Бульон в мультиварке vitek


Ингредиенты:

  • Говядина на кости - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Перец душистый (горошком) - 3 шт.
  • Соль

Для 1 блюд(а) ( )

Мясной бульон - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: VITEK

VT-4222

Приготовление:
1. Мясо вымыть и положить в чашу. Налить 2-2,5 литра воды, закрыть крышку и включить режим «Говядина/Варка» на 2 часа.
2. Когда бульон почти закипит, открыть крышку и тщательно снять пену. После закипания поварить бульон примерно 5-7 минут с открытой крышкой, продолжая снимать пену. Когда пена перестанет образовываться, закрыть крышку.
3. Овощи очистить и добавить целиком в бульон через час после снятия пены.
4. За 15 минут до окончания варки добавить лавровый лист, перец и соль.
5. Из готового бульона овощи вынуть и выбросить, бульон процедить.
На заметку
При варке бульона из другого мяса воспользуйтесь режимом, соответствующим типу продуктов.
Совет:
Этот бульон можно использовать для приготовления супов, соусов, а также добавлять при тушении мяса или овощей. Если вы планируете сварить овощной суп на мясном бульоне, то при варке бульона овощи, приправы и соль добавлять не нужно.

VT-4220

Приготовление:
1. Мясо вымыть и положить в чашу. Налить 2-2,5 литра воды, закрыть крышку и включить режим «Говядина/Варка» на 2 часа.
2. Когда бульон почти закипит, открыть крышку и тщательно снять пену. После закипания поварить бульон примерно 5–7 минут с открытой крышкой, продолжая снимать пену. Когда пена перестанет образовываться, закрыть крышку.
3. Овощи очистить и добавить целиком в бульон через час после снятия пены.
4. За 15 минут до окончания варки добавить лавровый лист, перец и соль.
5. Из готового бульона овощи вынуть и выбросить, бульон процедить.
На заметку: При варке бульона из другого мяса воспользуйтесь программой, соответствующей типу продуктов.
Совет:
Этот бульон можно использовать для приготовления супов, соусов, а также добавлять при тушении мяса или овощей. Если вы планируете сварить овощной суп на мясном бульоне, то при варке бульона овощи, приправы и соль добавлять не нужно.

VT-4218

Приготовление:
1. Мясо вымыть и положить в чашу. Налить 2-2,5 литра воды, закрыть крышку и включить режим «Говядина/Варка», задать температуру 110 °С на 2 часа.
2. Когда бульон почти закипит, открыть крышку и тщательно снять пену. После закипания поварить бульон примерно 5-7 минут с открытой крышкой, продолжая снимать пену. Когда пена перестанет образовываться, закрыть крышку. Уменьшить температуру приготовления до 105 °С.
3. Овощи очистить и добавить целиком в бульон через час после снятия пены.
4. За 15 минут до окончания варки добавить лавровый лист, перец и соль.
5. Из готового бульона овощи вынуть и выбросить, бульон процедить.
На заметку:
При варке бульона из другого мяса воспользуйтесь режимом, соответствующим типу продуктов.
Совет:
Этот бульон можно использовать для приготовления супов, соусов, а также добавлять при тушении мяса или овощей. Если вы планируете сварить овощной суп на мясном бульоне, то при варке бульона овощи, приправы и соль добавлять не нужно.


  • 11 Октября, 2018
  • Первые блюда
  • Екатерина Соболевская

Бульон представляет собой навар, который получается при отваривании птицы, овощей, мяса или рыбы. Его применяют в качестве основы для многообразных первых блюд, соусов, но употреблять бульон вполне можно и как самостоятельное блюдо. Подавать к нему допустимо несладкую выпечку, например, расстегаи, пирожки и гарниры (гренки, яйца, кнели). Как сварить бульон в мультиварке, чтобы это было не только вкусно, но и полезно? Попробуем во всем разобраться.

Два слова о бульоне

Для начала надо понимать: условно принято различать три разновидности бульонов, что основано на технологии их приготовления — белые, красные и желтые. Белый бульон готовят из обычных ингредиентов. Для красного применяют обжаренное мясо, овощи и коренья. А желтый бульон варят из мяса и костей, но добавляют к нему подпеченные коренья и овощи.

Чтобы приготовить вкусный бульон в мультиварке, следует учитывать некоторые особенности: поскольку он достаточно долго будет томиться при постоянной температуре, навар получается вкусный и питательный, что является дополнительным плюсом качества блюда. Пенка почти не появляется, все полезные необходимые экстрактивные вещества постепенно переходят в жидкость, насыщая его микроэлементами и белками.


Секрет приготовления вкусного бульона заключается в идеальной свежести мяса, которое следует заранее зачистить от сухожилий и пленок. Потом его следует промыть и залить холодной водой.

Если хозяйка захочет сварить обычный нежирный бульон, нужно тщательно обрезать весь жир с птицы или куска мяса. А вот солить блюдо правильнее перед окончанием варки.

Секреты хорошей хозяйки

Обычно, когда опытная хозяйка собирается сварить в мультиварке бульон, она подготовленное вымытое мясо укладывает в воду и доводит до кипения, включая режим «Варка». Потом снимает пену, добавляет специи и овощи и только после этого выставляет режим «Тушение».

Большинство хозяек, подождав, пока закипит первая вода, аккуратно сливают ее, наливают новую. Таким образом они избавляются от излишних экстрактивных веществ.


Мясо вполне допустимо отваривать целым куском, но более удобно — порезать его крупно. Наваристость бульона будет зависеть от того, какое количество птицы или мяса уложено в мультиварку.

Кстати, запасливые хозяйки замораживают приготовленный бульон «на потом». Они его остужают и разливают в полиэтиленовые пакеты либо контейнеры. После довольно удобно бульон подогреть, сварив на его основе суп, борщ, приготовив картошку с мясом и грибами и много других вкусных блюд.

Варим мясной бульон

Как же сварить бульон в мультиварке? Говяжий, который считается диетическим и очень полезным блюдом, надо готовить так:

  1. Сначала подготавливаются все продукты для бульона. Косточки с мясом необходимо тщательно вымыть. Для этого блюда подойдут не слишком обрезанные ребра, на которых осталось мясо. Надо проследить, чтобы не было мелких косточек, которые имеют способность попадать в бульон. Хотя повара с большим опытом работы убеждают, что для приготовления мясного бульона (в данном случае — говяжьего) правильнее выбирать филе. Потому что кость придает мутность.
  2. Теперь очищаются корень петрушки и овощи. Крупно режутся морковь и лук. Это делается для того, чтобы позже, если появится такое желание, можно было их быстро вынуть из готового бульона.
  3. Теперь в кастрюлю устройства складываются мясные ребра, специи, овощи и соль. Ее устанавливают в мультиварку и наливают холодную воду. Закрывают поплотней крышку и устанавливают необходимый режим - «Суп».
  4. Бульон в мультиварке должен вариться два часа. Но если отваривать только мясные кости, времени понадобится больше — четыре или даже пять часов. Для того чтобы улучшить вкус бульона, косточки можно предварительно подпечь, используя режим «Выпечка».


Совет от бывалых хозяек. Чтобы кости не царапали покрытие мультиварки, можно положить на дно специальный силиконовый коврик.

Необходимые ингредиенты

Технология приготовления бульона понятна. Теперь разберемся, продукты в каком количестве понадобятся для его приготовления. Рецепт бульона таков: понадобится кусок говядины, весом 600–800 г, 2, 5 литра воды, по две штуки луковицы и моркови, 2–3 лавровых листика, по вкусу перцы — черный горошком и душистый, чеснок, соль, стебель сельдерея и корень петрушки.

Бульон в мультиварке можно приготовить и немного иначе. Используя режим «Выпечка/Жарка», следует немного подпечь лук и морковку, разрезанные на половинки. И только после этого добавить к ним кусочки мяса, специи, соль и залить все это водой. Закрыть крышку и включить необходимую программу — «Тушение».


После окончания времени приготовления блюда, вынуть ингредиенты, а получившийся бульон в мультиварке процедить, используя сито.

Варим бульон из курицы

Такой бульон — вещь не только вкусная, но и лечебная. Он использовался не только в древности, но и сейчас многие прибегают к его помощи. Особенно полезным куриный бульон бывает при проблемах с пищеварением и при простуде. А если необходимо восстановить силы, равных ему нет.

Рецепт бульона из курицы несложный. Для его приготовления понадобиться на 2,5-3 литра воды курочка или куриные косточки с мясом — около 800 грамм, пара морковок, луковичка, смесь перцев, по вкусу лавровый лист, чеснок, соль, корень петрушки.


Все поместить в чашу мультиварки и залить холодной водой по метку. Сколько варить куриный бульон в мультиварке, чтобы он получился вкусным и питательным? Выставлять режим «Тушение» необходимо на два или три часа. После приготовления бульон следует процедить.

Прозрачный бульон

Конечно, не у каждой хозяйки получается приготовить вкусный и прозрачный бульон. Оказывается, это не составит большого труда. Будет достаточно всего лишь выполнить несколько правил. Итак, разберемся, как сделать бульон прозрачным:

  • Бульон всегда должен вариться на медленном огне. В процессе варки все полезные вещества из мяса выйдут, навар будет не только прозрачным, но и очень вкусным.
  • Образовавшуюся пену необходимо снимать всегда, и при варке куриного бульона, и при варке мясного — исключений нет.
  • Готовящийся бульон мешать не нужно, лучше кастрюлю не накрывать крышкой, не придавливать ложкой или крышкой мясо и кости.


Исправляем ситуацию

Если бульон все-таки получился мутным, можно это справить с помощью «оттяжки». Взять примерно 300 грамм мяса и измельчить его мясорубкой или блендером. Готовый бульон (только один стакан) смешать с белком одного куриного яйца.

Навар не должен быть горячим, иначе белок просто сварится. Теперь в стакан с бульоном и яйцом добавить мясо. Смеси нужно настояться полчаса, а потом вылить ее в кастрюлю с теплым наваром. Поварить минут 40 на небольшом огне. За это время фарш, смешанный с белком, свернется и выпадает в виде осадка на дно кастрюли. Сам же бульон будет таким же прозрачным, как и необходимо. А избавиться от осадка можно, процедив его.

" Поварята "

Cайт кулинарных рецептов


Говядина – 0,5 кг.

Картофель – 3 шт.

Вермишель – 1 м.ст.

Соль, перец, мята.


В кастрюлю заливаем воду, кладем мясо. После закипания и как соберём пенку с бульона, мясо перекладываем в чашу мультиварки, заливаем бульон, при необходимости можно добавить прокипяченную воду (в зависимости от количества домочадцев).

Добавляем разрезанные овощи, солим, перчим, закрываем крышку и ставим режим "Суп" на 50 мин.

После сигнала добавляем вермишель, перемешиваем и закрываем крышку для томления.

По готовности суп разливаем по тарелкам и добавляем мяту или зелень.

Рецепт «Суп с говядиной и вермишелью» приготовлен в мультиварке Vitek VT-4200

Большинство первых блюд готовятся на бульоне. Бульон в мультиварке варится быстрее, чем на плите. За основу можно брать мясную вырезку, птицу, рыбное филе, овощи. Обязательно бульон приправляют ароматными специями и пряностями. Рассмотрим лучшие рецепты домашнего бульона.

Классический рецепт

Все знают, что такое бульон. Это — наваристая основа для приготовления вкуснейших первых блюд. Бульоны готовят чаще всего на курином мясе или свиной, говяжьей вырезке. Вкус получается разным, да и по жирности такие бульоны отличаются. При выборе сорта мяса стоит опираться исключительно на личные вкусовые предпочтения.

Пожалуй, каждая хозяйка знает, как сварить бульон в мультиварке. Для этого можно брать любые части куриной тушки. Также подойдут суповые наборы.

Куриный бульон в мультиварке «Редмонд» готовят в режиме «Варка» или «Супы». Время приготовления составляет примерно один час. Чтобы бульон получился наваристым, ароматным и необычайно вкусным, помимо универсальных приправ в него добавляют овощи. Частыми спутниками мяса птицы становятся лук и морковь.

Куриный бульон в мультиварке «Поларис» готовится тоже просто. Рецептура отличаться не будет, единственное, на что следует обратить внимание – программный режим и длительность приготовления.

На заметку! На основе бульонов готовят соусы. Также бульон можно есть в чистом виде. Многие люди убеждены, что это идеальное блюдо для укрепления иммунитета и восстановления сил, особенно в период заболевания острыми респираторными недугами и гриппом.


Состав:

  • суповой набор из курицы;
  • 2 л фильтрованной воды;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • соль и смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления бульона возьмем суповой набор или каркас куриной тушки. Разморозим его, тщательно промоем проточной водой и просушим бумажными салфетками.
  2. В мультиварочную чашу наливаем 2 л фильтрованной воды.
  3. Отправляем в контейнер неразделанное мясо птицы на кости.
  4. Выбираем программный режим «Супы» или «Варка». Устанавливаем таймер на 70 минут.
  5. Примерно через 40 минут после начала приготовления на поверхности бульона появится пенка. Снимаем ее шумовкой или столовой ложкой.
  6. Солим по вкусу.
  7. Лук очищаем и разрезаем пополам. Если луковицы большие, разрезаем их на четвертинки.
  8. Отправляем лук в мультиварочную чашу.
  9. Морковный корнеплод очищаем от кожицы, промываем и разрезаем на 3-4 части.
  10. Закрываем крышку кухонного гаджета. Готовим бульон до окончания программы и подачи соответствующего звукового сигнала.
  11. Наливаем бульон в тарелку, добавляем кусочки моркови.
  12. Для украшения нашинкуем зеленый перьевой лук.
  13. Добавляем нашинкованный лук в бульон и подаем к столу.

Мясной бульон в мультиварке

Для соусов и первых блюд хозяйки чаще всего готовят бульон на основе говяжьей, бараньей или свиной вырезки. Лучше всего брать мясо на кости, тогда бульон получится более наваристым и густым.

Говяжий бульон в мультиварке готовить несложно, но некоторые кулинарные хитрости все-таки существуют. Не забывайте о зелени, кореньях, приправах, пряностях. Все это придаст блюду изысканный вкус и неповторимый аромат.


Рецеп

Состав:

  • 700 г говяжьей вырезки на кости;
  • 2,5 л фильтрованной воды;
  • головка лука – 1 шт.;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 2-3 шт. лавровых листиков;
  • 5 шт. черного перца-горошка;
  • 1 ст. л. поваренной соли.

Приготовление:

  1. Очищаем лук и морковь, тщательно промываем.
  2. Остатки влаги устраняем бумажным полотенцем.
  3. Луковицу разрезаем на 2-4 части, морковь шинкуем крупными колечками.
  4. На плиту ставим сухую сковороду, раскаляем ее. Срезами вниз выкладываем нашинкованные овощи и поджариваем буквально 2-3 минуты до появления янтарной корочки.
  5. В мультиварочную чашу выкладываем промытую говяжью вырезку на кости.
  6. Добавляем сразу все специи, пряности и обжаренные овощи.
  7. Заливаем фильтрованной водой, перемешиваем.
  8. Закрываем крышку кухонного гаджета, устанавливаем программный режим «Варка».
  9. Добавляем соль. Приготовление бульона займет примерно два часа.
  10. Готовый бульон рекомендуется процеживать.

На заметку! Если вы хотите, чтобы бульон получился светлым, предварительно не обжаривайте овощи, а добавляйте их в сыром виде. Не забывайте процеживать бульон через мелкое сито или марлевый отрез.

Диетический вариант

Пожалуй, все знают, что индейка – это диетический продукт. К обеду приготовьте бульон из индейки в мультиварке. Добавим немного овощей и получим невероятно вкусное первое блюдо.


Состав:

  • 2,5 л фильтрованной воды;
  • половина тушки индейки;
  • по вкусу корень петрушки;
  • зеленый горошек замороженный – 70 г;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • луковица – 1 шт.;
  • 3 шт. черного перца-горошка;
  • 1-2 шт. лавровых листиков;
  • 2 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Охлажденную тушку индейки разрезаем пополам по хребту. Нам понадобится одна половинка.
  2. Ее тщательно промоем водой и разрубаем на порционные куски.
  3. Выкладываем кусочки индейки в мультиварочную чашу. Добавляем одну неочищенную головку репчатого лука, душистый черный перец-горошек, листики лавра.
  4. Заливаем фильтрованной водой.
  5. Устанавливаем программный режим «Тушение», время – 120 минут.
  6. Корень петрушки и морковь очищаем, промываем и шинкуем.
  7. После подачи звукового сигнала отварное мясо перекладываем в тарелку, а бульон процеживаем через сито.
  8. Мультиварочную чашу вымываем, просушиваем.
  9. Выливаем в контейнер мультиварки рафинированное масло семян подсолнечника.
  10. Выбираем программный режим «Жарка». Отправляем измельченный корень петрушки с морковью и пассеруем.
  11. Добавляем зеленый горошек и все заливаем процеженным бульоном.
  12. Выбираем программный режим «Тушение», в течение четверти часа томим бульон.

На заметку! Отварное мясо индейки отделяем от кости. Выкладываем его в тарелку, добавляем бульон с овощами.

В основном все бульоны готовятся одинаково. Обязательно нужно снимать появляющуюся пенку и процеживать бульон, чтобы он получился кристально чистым. Такие блюда согреют в лютый мороз и будут способствовать укреплению иммунитета. Приятного аппетита!


Хочу попробовать использовать мультиварку еще и в этой цели.


  • kritikessa
  • 11 октября 2017 года
  • 280
  • 5 ответов

Ответы:

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!


Можете войти как и добавить свой ответ.

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.


Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сварить свиной бульон в мультиварке. Такой наваристый бульон можно использовать для приготовления многих блюд. Варить можно не только борщ или суп, но и рис, плов, гречку и различные соусы.

Для приготовления бульона можно использовать мясное филе, либо мясо на косточке, например, ребрышки. Потребуется небольшое количество мяса, так как должна преобладать вода. Еще для аромата можно добавлять очищенную целую морковку, репчатый лук. При желании можно положить зубчики чеснока, их следует предварительно освободить от шкурки.

Лавровый лист и черный перец горошек благотворно влияют на вкус бульона. Солить можно на свой личный вкус. Готовится бульон из свинины в мультиварке ориентировочно 3 часа в программе «Тушение». Хотелось бы отметить, что в данной технике бульон получается очень красивым и прозрачным. Лук и морковь уже не пригодятся, овощи можно выбросить вместе с лавровым листом. Конечно, при желании можно порезать отварную морковь и подавать вместе с бульоном.

Свиной бульон перед использованием необходимо процеживать. Для хранения остывший бульон нужно перелить в банку, и поставить в холодильник. На свином бульоне получается очень вкусная рисовая каша. Готовить можно овощные супы на мясном бульоне, они получаются довольно сытными.

Ингредиенты:

  1. Морковь – 1 шт.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Свинина – 250 г.
  4. Вода – 1,5 л.
  5. Лавровый лист – 1 шт.
  6. Перец черный горошек – 0,5 ч.л.
  7. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить наваристый свиной бульон в мультиварке

Свинину промыть водой, обсушить. Мясо для бульона можно порезать на крупные кусочки.


От шелухи очистить репчатый лук, удалить кожицу с моркови. Овощи хорошо промыть водой.


В кастрюлю мультиварки выложить свинину, лук и морковь. Залить горячей водой.


По вкусу насыпать поваренную или морскую соль.


Положить для аромата лавровый лист. Его можно добавить как целый, так и поделенный на несколько кусочков.


Высыпать в кастрюлю мультиварки черный перец горошек. Эта пряность придает бульону приятный неярко выраженный аромат. Закрыть крышку техники, выбрать опцию «Тушение» на 3 часа. Оставить бульон в программе «Подогрев» на 30 минут.


Теплый бульон из свинины процедить через сито, использовать по назначению. При желании из него можно сделать желе, необходимо добавить в теплую жидкость быстрорастворимый желатин, и разлить по силиконовым формочкам. Приятного аппетита!

Приятно и удобно готовить куриный бульон в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Бульон получается потрясающе насыщенным и вкусным.


Ингредиенты к куриному бульону в мультиварке:

  • 1 кг курицы;
  • 2 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1-2 лавровых листика;
  • соль, перец на вкус.

Куриный бульон в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как сварить куриный бульон в мультиварке? Лучше всего взять для бульона целую курицу, которая будет готовится вместе с косточками. Можно варить одновременно крылышки, грудку и ножки, если они у вас куплены отдельными наборами.

Курицу тщательно промойте проточной холодной водой. Нарежьте на куски одинакового размера. Лук очищаем, моем и режем пополам. Морковь режем крупными кружочками.

На дно мультиварки для бульона выкладываем курицу, морковь и лук. Кладем лавровый лист, соль, перец. Наливаем воду.

На каком режиме (программа) и сколько варить куриный бульон в мультиварке (суп)

Закрываем мультиварку. Устанавливаем «Тушение». Время ставим на 1,5 часа. Отдыхаем до звукового сигнала.

Когда куриный бульон в мультиварке приготовится, мясо отделите от косточек, положите в тарелки и залейте полученным крепким бульоном. Вкус и запах невероятный. Подавайте к столу горячий бульон с сухариками или пампушками. Приятного вам аппетита!

Куриный бульон в мультиварке рецепт видео приготовления

Куриный бульон в мультиварке редмонд — рецепт как сварить с лапшой или вермишелью

Любая хозяйка готовит хотя бы раз в неделю первое блюдо. Но правильнее всего готовить суп каждый день. Ведь суп подходит как нельзя кстати и к зимнему, и к летнему меню. Да и в целом представить русскую кухню без окрошки, борща, щей, солянки и прочих кулинарных шедевров просто невозможно. Для облегчения процесса приготовления можно приготовить суп в мультиварке.



Хотя некоторые и считают данный прибор просто электрической кастрюлей, его возможности безграничны. Те хозяйки, которые активно пользуются этим чудом техники, не представляют без него свою кухню. В мультиварке можно не только сварить кашу, но и делать всевозможную выпечку, жарить, тушить. Суп приготовить тоже проще простого. Все что нужно, это выбрать подходящие рецепты и подготовить ингредиенты.

Традиционная варка супа

Приготовление супа процесс достаточно трудоемкий. Даже если рецепт выбрать самый простой и быстрый. Кроме кастрюли может дополнительно понадобится сковородка для приготовления зажарки. А если рецепты более сложные, то может потребоваться помощь духовки или гриля.

Сложность в приготовлении супа заключается еще и в том, что необходимо обязательно учитывать скорость приготовления всех ингредиентов. Если, например, картофель варить долго, то он разварится и превратится в неаппетитную кашу.

Пока варится бульон для супа, хозяйке нужно почистить овощи. И в это же время нужно следить, чтобы бульон не сильно кипел и успевать снимать пену. Во время непосредственной варки супа нужно порезать овощи, подготовить зажарку, порезать или приготовить необходимые ингредиенты. А если нагрянули неожиданно гости или просто кто-то позвонил, то суп может и не удаться.

После таких метаний по кухне хозяйке еще нужно будет помыть плиту. И сил больше уже не на что не останется. И все эти жертвы ради сытой и довольной семьи. Как же облегчить жизнь хозяюшкам?

Мультиварка — помощница

Прибор для облегчения быта уже придуман. Это мультиварка. Она сочетает в себе не только функции кастрюли, сковородки, но и духовки, рисоварки, пароварки и некоторые модели даже фритюрницы. Приготовить суп в мультиварке, используя любимые рецепты не составит труда.

Ведь несмотря на большие возможности, конструкция мультиварки достаточно простая. Она состоит из корпуса, нагревательного элемента и чаши. Но самое главное — это программы с заданным температурным режимом и временем. Именно они делают процесс приготовления пищи простым.

От хозяйки требуется лишь выбрать рецепты, подготовить нужным образом ингредиенты, поместить их в чашу и выбрать программу.

Приготовить в мультиварке суп так же просто, как и запеканку. Все, что необходимо, это сложить ингредиенты в чашу, налить нужное количество воды и включить программу «суп», если такая имеется. И все время приготовления хозяйка абсолютно свободна. Дальше суп в мультиварке приготовится самостоятельно.


А если вдруг члены семьи опаздывают к обеду, то в приборе суп останется теплым. После того как процесс приготовления закончится, автоматически включится функция «подогрев».

Если же хозяйка хочет оставлять свои любимые рецепты супа без изменений, то можно и отдельно обжарить овощи. Но не обязательно использовать для этой цели сковородку. Зажарку можно приготовить все в этой же мультиварке. И не придется гору грязной посуды мыть.

Особенности приготовления первых блюд в мультиварке

Для некоторых хозяек может быть неудобным тот момент, что организовать последовательные действия необходимо правильно. Например, первым делом обжарить овощи, потом добавить остальные составляющие. Ведь чаша в мультиварке всего одна. Но если так готовить неудобно, то можно по прежнему пользоваться сковородкой для обжарки ингредиентов.

Готовить суп в мультиварке можно на режиме «суп», «тушение» или «варка на пару». Эти программы отличаются температурой приготовления и, следовательно, интенсивностью кипения.

На программе «тушение» суп сильно не кипит, а томится. Таким образом в готовом блюде лучше сохраняется аромат и вкус. Несмотря на то, что в этом режиме достаточно длительное время приготовления (от 1,5 часов), вкус не сравнится ни с чем. Ведь при таком способе приготовления по вкусу первое блюдо будет как приготовленное в русской печке.

Самое главное, это определить, сколько воды или бульона налить. В процессе приготовления воду подливать не желательно. От этого может пострадать вкус готового блюда. Но если не рассчитали все-таки с жидкостью, то можно подлить кипящую воду.

Обычно рецепты приготовления супа в мультиварке можно разделить на несколько шагов:

  1. Подготовить необходимые ингредиенты.
  2. Лук с морковкой измельчить и обжарить на режиме «выпечка».
  3. Положить остальные ингредиенты и залить водой.
  4. Включить программу «суп» или «тушение».

Если рецепты предполагают наличие мяса или рыбы, то можно поступить двумя способами:

  1. Положить мясо или рыбу (в том числе и кости) на самое дно кастрюли. Мякоть необходимо сразу порезать на небольшие куски. Кости после приготовления вынуть из супа.
  2. Положить мясо или рыбу в чашу для варки на пару. Так и мясная составляющая приготовится, и напитает соками суп.

Огромный плюс мультиварки в том, что она имеет функцию подогрева. Даже если вы решили отложить обед на несколько часов, первое блюдо останется горячим. И не придется его разогревать.

Приготовить в мультиварке можно любые рецепты супа. Главное, знать основные особенности приготовления первых блюд в этом чудо-приборе.

Гороховый суп

Рецепты горохового супа начинают свою историю в Дании. В России его начали готовить только в 17 веке. Но это ему не помешало стать любимым блюдом у многих хозяек. И многие готовят гороховый суп в мультиварке.


Ингредиенты:

  • мясо любое (можно взять курицу, свинину, говядину или даже баранину)
  • 1,5 стакана сухого гороха;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • специи и соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • вода.

Приготовление:

  1. Мясо хорошенько промыть и нарезать порционными кусками.
  2. Горох вымыть и предварительно в холодной воде на пару часов замочить.
  3. Картофель нарезать кубиками, морковь потереть, лук мелко порезать.
  4. В чашу налить немного масла и пожарить овощи на режиме «выпечка». Мясо так же можно предварительно обжарить. Но это по желанию.
  5. К обжаренным овощам добавить мясо, горох и картофель. Все залить горячей водой до отметки. Посолить и положить специи по вкусу.
  6. Оставить в режиме тушение на 2 часа.
  7. После сигнала можно подать блюдо к столу. Хорошо сочетается со сметаной, сухариками и зеленью.

Харчо

Этот суп — традиционное блюдо Грузии. И в России у него нашлось много поклонников.


Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины или телятины;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 небольшого размера моркови;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • томатная паста или свежие томаты по вкусу;
  • 1 мультиварочный стакан риса;
  • 3 крупные картофелины;
  • приправы и соль по вкусу;
  • растительное масло.

  1. Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Мясо порезать поперек волокон на меленькие кусочки. Картофель и перец сладкий нарезать кубиками небольшими, лук — мелко или полукольцами, а морковь натереть. Рис промыть.
  2. На программе «выпечка» растительное масло разогреть и обжарить мясо в течение 20 минут. Потом добавить лук и обжаривать еще минут 10. Положить болгарский перец с морковью и оставить на этом режиме еще на 10 минут.
  3. После того как основа обжарилась, можно выключить мультиварку. Отправить в чашу рис с картофелем и залить водой. Добавить специи и соль и оставить на 1,5 часа «тушении».
  4. Подавать харчо нужно с рубленной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Сырный суп

Такой суп, родом из Франции, может стать любимцем вашей семьи. А приготовить сырный суп в мультиварке проще простого.


Ингредиенты:

  • копченые ребра или куриные копченые крылья;
  • 3 средние картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • сырок плавленный, например, «Дружба» — 2 шт.;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. В чашу налить 2 литра воды. Положить ребра и оставить на режиме «гречка».
  2. Лук, морковь измельчить. Обжарить на растительном масле на сковороде.
  3. Картофель порезать кубиками и отправить в бульон. Туда же положить обжаренные овощи. Поставить готовить 1 час на «тушении».
  4. Через 30 минут положить плавленные сырки.

Диетический куриный супчик

Приготовленный суп в мультиварке выйдет не только ароматным и вкусным, но и легким. Подобные рецепты можно включать в меню детей.


Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок или 2 грудки;
  • 1 репчатая луковица;
  • мелкая вермишель — горсть;
  • 1 морковь;
  • специи, соль по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Морковь потереть, лук порезать полукольцами. Курицу нарезать небольшими кусочками.
  2. Обжарить овощи на масле на подходящей программе. Добавить курицу, соль, специи и поставить программу «тушение» на один час.
  3. Вермишель добавить минут за 10 до готовности блюда.

Технология приготовления супов в мультиварке не сложнее традиционного. За исключением, что у хозяйки появляется для семьи и себя свободное время.

Каждая хозяйка должна уметь готовить бульон, ведь именно от его качества зависит вкус супа. И чтоб ваш суп получился на славу, предлагаю сварить отличный мясной бульон в мультиварке. Выйдет он наваристым, прозрачным, ароматным и очень аппетитным, можно будет подавать его к столу хоть так, без ничего.


Ингредиенты для приготовления мясного бульона в мультиварке

  1. Мясо (говядина, баранина, свинина) 600–800 грамм (можно с костями)
  2. Вода 2,5 литра
  3. Морковь 1–2 штуки
  4. Лук репчатый 1–2 штуки
  5. Лист лавровый по вкусу
  6. Перец черный горошком по вкусу
  7. Перец душистый горошком по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Чеснок по вкусу
  10. Корень петрушки по вкусу
  11. Стебель сельдерея по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, нож кухонный, нож для чистки овощей, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, сито.

Приготовление мясного бульона в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Шаг 2: готовим мясной бульон в мультиварке.

Шаг 3: подаем мясной бульон.

Советы к рецепту:

– Чтобы кости не поцарапали дно мультиварки, некоторые хозяйки используют специальный силиконовый коврик.

– Готовый бульон так же можно процедить через несколько слоев марли.

– Мясной бульон можно замораживать и хранить в морозилке.


Куриный суп с макаронами-спиральками в мультиварке VITEK VT-4200 R пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Рецепты для в мультиварке VITEK VT-4200 R очень разные, но их объединяет одно, блюда в мультиварке VITEK VT получаются очень и очень вкусными. Советую вам пробовать готовить и пробовать как можно больше и разных блюд. Тогда вы узнаете все возможности этой волшебной мультиварки. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Курица, нарезанная кусочками - 700 гр.
Одна средняя луковица
Морковь - 1 шт.
Макароны-спиральки - 200 гр.
Соль, перец, специи по вкусу

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Читайте также: