Бутерброды к гороховому супу

Бутерброды – это любимый многими перекус. Их берут на работу, подают к завтраку, обеду и ужину. Конечно, диетическими их не назовёшь, и многие диетологи против такой пищи. Но если голоден и нужно быстро перекусить, то бутерброд вас всегда выручит.

Бутерброды могут быть не только с колбасой или сыром. Для намазки можно использовать практически всё, что сочетается с хлебом и маслом.

Во всех рецептах сказано, что нужно брать сливочное масло. Но так как оно дорогое, вы можете использовать качественный спред.

Предлагаю вашему вниманию несколько вариантов намазки для бутербродов – на любой вкус. Выбирайте, готовьте, какие вам больше нравятся.

Бутерброды с этими намазками можно подавать к чаю, пиву, супу.

Если решите подать в виде закуски на праздничный стол, сделайте несколько разных бутербродов и выложите на большое плоское блюдо.

Зелёное масло

Это самый простой и полезный бутерброд. Вместо пряных трав, указанных в рецептуре, вы можете выбрать другие – по вашему вкусу.

· сливочное масло – 200 г;

· измельчённая зелень петрушки, укропа и базилика – по горсти;

· мелкая соль – по вкусу;

· чеснок – 1 зубчик.

Масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Поместите его в глубокую мисочку, разомните лопаткой.

Чеснок очистите, ополосните, пропустите через пресс.

Зелень вымойте, удалите жёсткие стебли, листики мелко нарежьте.

Соедините все ингредиенты, посолите.

Чесночное масло

В этой намазке используется только укроп. Он идеально сочетается с чесноком. Чеснок должен доминировать над укропом.

· сливочное масло – 200 г;

· чеснок – 4 зубка;

· измельчённая зелень укропа – горсть;

· мелкая соль – по вкусу;

· лимонный сок – 1—2 ст. л.

Масло оставьте при комнатной температуре на 1—2 часа, чтобы оно стало мягким. Поместите в мисочку, разомните лопаткой.

Очистите чеснок, ополосните, измельчите с помощью блендера.

У укропа удалите жёсткие стебли, остальное – мелко нарежьте.

Поместите всё в чашу блендера, добавьте по вкусу соль, взбейте до однородного состояния. Если нет блендера, всё разотрите вручную.

Совет: лимонный сок добавляйте буквально по каплям, иначе вам его будет трудно соединить с маслом.

Масло с грецкими орехами

Чтобы намазка получилась действительно вкусной, используйте только свежие, без горечи, орехи.

· сливочное масло – 200 г;

· чеснок – 1 зубчик;

· грецкие орехи – 50 г;

· мелкая соль – по вкусу;

· перец чёрный – по вкусу.

Сливочное масло оставьте на некоторое время в комнате, чтобы оно стало мягким.

Проверьте орехи, чтобы в них не остались частички перегородок и скорлупы.

Чеснок очистите, вымойте.

Поместите все ингредиенты в чашу миксера, добавьте по вкусу соль, измельчите до однородного состояния.

Паста творожная

Такая намазка понравится тем, кто любит творог. Но творог нужно брать мягкий, чтобы крупинки хорошо разминались.

Эта намазка без сливочного масла, поэтому идеально подойдёт для диетического питания.

· творог любой жирности – 200—250 г;

· зелень укропа и петрушки – по горсти;

· зелёный лук – несколько перьев (но можно и без лука);

· чеснок – 1 зубчик;

· мелкая соль – по вкусу.

Творог тщательно разотрите ложкой или лопаткой.

Укроп и петрушку вымойте, стряхните воду, удалите жёсткие стебли. Зелень мелко нарубите.

Лук вымойте, нарежьте тоненькими колечками.

Чеснок очистите, вымойте, пропустите через блендер.

Соедините все ингредиенты, посолите, тщательно перемешайте.

Паста из брынзы

Вместо брынзы можно взять домашний сыр, мягкий сыр или сулугуни.

· сливочное масло – 1 пачка;

· грецкие орехи – 50 г;

· чеснок – 2 зубка;

· измельчённая зелень кинзы – горсть;

· брынза или похожий на неё сыр – 250 г;

Масло комнатной температуры поместите в глубокую миску, размягчите.

Кинзу вымойте, вместе со стеблями (они очень нежные) мелко нарежьте.

Чеснок очистите, ополосните, пропустите через пресс,

Грецкие орехи измельчите в блендере, можно вместе с брынзой.

Все ингредиенты соедините с маслом, посолите, тщательно перемешайте.

Селёдочное масло с морковью

Такая намазка похожа на икорное масло, поэтому нравится практически всем, кто любит селёдку и икру.

· сливочное масло – 200 г;

· селёдка (филе) – 200—250 г;

Морковь очистите, отварите. Остудите под струёй холодной воды. Нарежьте маленькими кубиками или натрите на средней тёрке.

Сливочное масло комнатной температуры разомните лопаткой.

Филе селёдки освободите от костей, нарежьте мелкими кубиками.

Соедините все ингредиенты, немного посолите, тщательно перемешайте.

Предлагаю ознакомиться с ещё одним рецептом из селёдки и моркови:

Паштет с рыбой в масле

Для этой намазки подойдёт абсолютно любая рыба в масле (консервы) кроме шпрот.

· рыба в масле – 1 банка;

· сливочное масло – 100 г;

· зелёный лук – несколько перьев;

Масло комнатной температуры разомните.

Рыбу выньте из жидкости, разомните её вилкой.

Яйца отварите вкрутую, измельчите.

Лук мелко нарежьте колечками.

Все ингредиенты соедините вместе, чуть-чуть посолите, хорошо перемешайте.

Лимон нарежьте тонкими ломтиками, украсьте каждый бутерброд.

Какие ещё есть намазки для бутербродов:

Как видите, рецептов приготовления бутербродов достаточно. И это ещё не все.

Буду благодарна, если вы в комментариях напишете свои варианты приготовления намазок на бутерброды.

Если статья вам понравилась – ставьте лайк. А также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить появления новых рецептов и статей.

Сытные горячие бутерброды приобрели огромную популярность в последнее время. Во-первых, для их приготовления не нужно обладать специфическими кулинарными навыками. Готовятся бутерброды очень быстро из практически любых продуктов. Закуску можно готовить на завтраки, для быстрых перекусов или к приходу гостей.

1. Горячие бутерброды с картошкой

  • 3-4 картофелины
  • соль
  • перец
  • хлеб
  • масло для жарки

1. Натереть сырой картофель на тёрке и посолить-поперчить по вкусу, нарезать хлеб или батон не толсто, сверху тоже не толстым слоем разложить ровненько картофель.

2. Стороной, на которой картофель, аккуратно выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, обжарить до золотистого цвета.

3. Переворачивать и обжаривать хлеб не надо. Получаются довольно вкусные и быстрые горячие бутерброды.


2. Горячие бутерброды на скорую руку

  • Сосиски — 3-4 Штук
  • Помидор — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Кетчуп — 3 Ст. ложки
  • Хлеб пшеничный — 10 Ломтиков
  • Сыр — 100 Грамм
  • Зелень свежая — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 10

Сосиски нарезаем мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску. Помидор так же нарезаем кубиками, зелень мелко шинкуем и добавляем в тарелку к сосискам.

На противень выкладываем хлеб и на каждый кусочек выкладываем по 1-1,5 ложки начинки. Сверху посыпьте черным молотым перцем.

Сыр трем на крупной терке и посыпаем им каждый кусочек, но не следует добавлять слишком много сыра, так как он в процессе запекания будет растекаться по противню.

Ставим бутерброды в заранее разогретую духовку на 15 минут, а затем можем оценить результат всей семьей.


3. «Ленивчики»

Наверное, у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаем приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том, что это очень вкусно.

Берем хлеб или батон, или лаваш, что под рукой найдется.

Масса-1

  • Пюре-200 гр
  • Яйцо-1 шт
  • Майонез-2 ст.л
  • Лук зеленый-1 пуч
  • Перец

Масса-2

  • Сыр тв-100 гр
  • Майонез-3 ст.л
  • Укроп
  • Перец

Намазать хлеб массой-1, а сверху массой-2.

Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175° и они готовы.


4. Горячие бутерброды

  • Яйцо — 1 шт
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Сосиска (или колбаса, по желанию) — 1 шт
  • Сыр — 20 гр
  • Хлеб

Рецепт приготовления горячих бутербродов:

Яйцо, майонез и томатную пасту перемешать. Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке. Добавить зелень и специи по вкусу. Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 5 минут.


5. Горячий бутерброд «Ленивая пицца»

  • Батон классический — 1 шт
  • Сыр твердый — 250 гр
  • Колбаса вареная — 300 гр
  • Помидоры — 2 шт
  • Зелень — любая, по вкусу
  • Майонез — 4 столовые ложки
  • Кетчуп — 4 столовые ложки

Уже из названия этого горячего бутерброда следует, что готовить его просто и набор продуктов минимален. Такой горячий бутерброд может выступать в роли закуски при встрече с друзьями или и на завтрак для всей семьи. Бутерброд получается вкусным, сочным и с аппетитной хрустящей корочкой.

1. Батон нарезать на тонкие, примерно по 1 см, кусочки. Для нарезки мягкого хлеба используйте нож с зубчиками, чтобы кусочки получились ровными и хлеб не крошился.

2. Твердый сыр и вареную колбасу (у меня это была докторская по госту) натираем на крупной терке.

3. Сыр и колбасу смешиваем с майонезом и кетчупом до состояния однородной массы.

4. Помидоры нарезаем кружочком.

5. Выкладываем полученную массу на нарезанные кусочки батона, сверху кладем по кусочку помидора.

6. Укладываем нашиленивые бутерброды на смазанный растительным маслом протвень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

7. Подавать бутерброды в горячем виде, хотя и холодные они вполне съедобные))

Горячие бутерброды «Ленивая пицца» готовы.


6. Горячие бутерброды с сосисками

  • батон нарезной
  • майонез
  • помидоры 3-4 шт.
  • сыр 200 г
  • сосиски 500 г
  • зелень(лук, петрушка, укроп)
  • растительное масло

1. Батон нарезать не слишком толстыми кусками.
2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Сосиски порезать мелкими кубиками. Зелень нашинковать.
3. Помидоры порезать колечками.
На смазанный противень маслом, кладём батон.
4. Поверх батона выкладываем по два колечка помидора.
5. Сверху смешанную массу из сыра, зелени, сосисок, майонеза.
6. И посыпаем ещё сыром.
7. Ставим в духовку.
8. Готовим до того момента, когда корочка сыра станет золотистого цвета.


7. Горячие бутерброды «Мини-Пицца»

  • Батон (не сладкий) – 1 шт.
  • Колбаса – 300 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Огурцы маринованные (корнишоны) – 150-200 гр.
  • Кетчуп «Лечо» с болгарским перцем – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Укроп – по вкусу

Батон нарезать на ломтик 1-1,5 см. Майонез смешать с кетчупом в пропорции один к одному. Огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу – квадратиками (или натереть на крупной терке). Сыр натереть на мелкой терке. Укроп мелко нашинковать.

Батон подсушить в духовке до хрустящей корочки (по вкусу можно немного натереть чесноком), смазать кетчупом с майонезом, положить огурцы, колбасу, посыпать сыром и укропом, поместить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170-180 градусов 5 минут (пока сыр не расплавится).


Вот и все. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Простые и аппетитные закуски с сыром, печенью трески, шпротами, помидорами, крабовыми палочками и другими ингредиентами.

1. Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 яйца;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько шпрот;
  • 1 огурец.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте хлеб с двух сторон до румяной корочки и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Смажьте каждый ломтик майонезом. Яйца натрите на мелкой тёрке, посолите и поперчите. Выложите их на хлеб.

На бутерброды положите шпроты. Огурец нарежьте очень тонкими полосками. Наденьте их на шпажки так, чтобы получились «ёлочки». Воткните шпажки в рыбу и хлеб.

Попробуйте другие варианты 😋

2. Бутерброды с печенью трески и помидором

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 160 г консервированной печени трески;
  • 1–2 помидора;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — для украшения.

Приготовление

Разогрейте в сковороде масло. Подрумяньте на нём хлеб с обеих сторон и остудите. Слейте с печени лишнее масло и разотрите её вилкой. Помидор нарежьте тонкими кружочками или ломтиками.

Намажьте каждый кусок хлеба печенью трески, а сверху выложите по 1–2 кусочка помидора. Подсолите и украсьте бутерброды зеленью.

Добавьте в закладки 😍

3. Бутерброды с фетой и красной икрой

Ингредиенты

  • 130 г феты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г красной икры.

Приготовление

Разомните фету вилкой. Добавьте перец и рубленый укроп и тщательно перемешайте. Намажьте хлеб сырной массой. Сверху на каждый бутерброд выложите красную икру.

Приготовьте 👩‍🍳

4. Бутерброды со шпротами, помидором, яйцом и лимоном

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 помидора;
  • ¼–½ лимона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • несколько шпрот;
  • несколько веточек петрушки — для украшения.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Батон выложите на противень и подсушите в разогретой до 200 °С духовке в течение 3–4 минут.

Яйца и помидоры нарежьте тонкими кружочками, а лимон — дольками. Остывший хлеб смажьте майонезом. Выложите на него по кусочку помидора, яйца и лимона. Сверху положите шпроты и украсьте петрушкой.

Удивите гостей 🍢

5. Бутерброды с авокадо, сыром, яйцом и красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • ½ авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка майонеза или натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г слабосолёной красной рыбы;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйцо, сыр и мякоть авокадо на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез или йогурт, соль и перец и перемешайте.

Распределите получившуюся массу по хлебу. Рыбу нарежьте небольшими ломтиками и выложите на бутерброды. При желании посыпьте их зеленью.

Оцените 👍

6. Бутерброды c крабовыми палочками, яйцами и каперсами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и крабовые палочки на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез, соль и перец и перемешайте.

Распределите массу по хлебу. При желании посыпьте бутерброды рубленой зеленью.

Побалуйте близких 🥗

7. Бутерброды с сельдью, помидором и луком

Ингредиенты

  • 1–2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 120–150 г солёной сельди;
  • несколько ломтиков ржаного хлеба;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте помидор и лук кружочками, а рыбу — порционными кусочками. Из хлеба вырежьте круглые ломтики с помощью формочки.

Смажьте хлеб горчицей. На каждый кусочек поместите по кружочку лука и помидора и по кусочку сельди. Для надёжности можно зафиксировать шпажками. Посыпьте бутерброды рубленым луком.

Запишите в кулинарную книгу 👩‍🍳

8. Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • Несколько ломтиков хлеба;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г грабовых палочек;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • 100–150 г консервированного ананаса + для украшения, опционально;
  • соль — по вкусу;
  • несколько маслин — опционально, для украшения.

Приготовление

Слегка подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой горячей сковороде. Натрите чесноком и остудите.

Натрите крабовые палочки и сыр на мелкой тёрке. Добавьте ананас, нарезанный мелкими кубиками, и соль и перемешайте.

Выложите крабовую массу на хлеб. При желании украсьте бутерброды кусочками ананаса и маслин.

Запомните 🍍

9. Бутерброды с тунцом, яйцами, сыром и маслинами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 180 г консервированного тунца;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • горсть маслин;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Хлеб подсушите на сухой горячей сковороде с двух сторон. Натрите чесноком и тоже остудите.

Слейте с тунца масло и разомните вилкой. Натрите сыр и яйца на мелкой тёрке. Маслины нарежьте небольшими кусочками или кружочками. Смешайте подготовленные ингредиенты.

Положите на каждый ломтик хлеба по салатному листику. Сверху выложите рыбную массу.

Побалуйте себя 🐟

10. Бутерброды с помидорами, болгарским перцем и базиликом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 чайные ложки бальзамического или столового уксуса;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек базилика — для украшения.

Приготовление

Очистите помидоры от кожицы и семян. Нарежьте помидорную мякоть и перец мелкими кусочками. Добавьте к ним уксус и 2 столовые ложки масла, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Смажьте хлеб со всех сторон оставшимся маслом. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 7 минут. Хлеб должен подрумяниться.

Пока хлебные ломтики ещё тёплые, разложите на них овощную смесь. При желании подсолите её. Украсьте бутерброды листочками базилика.

Коллекция рецептов бутербродов в дорогу с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать простые и вкусные бутерброды с собой в дорогу на машине, пешком, на автобусе, в поезде - как угодно и куда угодно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты бутербродов в дорогу


Ингредиенты

Тонкий лаваш - 2 шт.

Твёрдый сыр - 100 г

Подсолнечное масло - 80 мл

Соль - 8 щепоток


Ингредиенты

Сыр твёрдый – 50 г

Чеснок – 2 дольки

Укроп (зелень) – 3 веточки


Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 2-3 полоски

Перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Сыр (в нарезке) - 90 г

Растительное масло - для обжаривания


Ингредиенты

Сосиски сливочные - 3 шт.

Маринованные огурцы - 2 шт.

Зеленый лук - 3 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Прованские травы - щепотка


Ингредиенты

Хлеб (чиабатта / фокачча) - 1-2 шт.

Оливковое масло – по вкусу

Помидоры – 2-3 шт.

Ветчина / копченое мясо – 100-200 г

Листья салата – по желанию

Базилик /свежая зелень – по вкусу

Дополнительно:

Соус «Песто»/соусы – по желанию

Поджаренные, измельченные орехи – по желанию


Ингредиенты

Хлеб белый - 4 ломтика

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Лаваш тонкий - 200 г

Сыр "Сулугуни" - 200 г

Укроп - 3 веточки

Чеснок - 1 зубок

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 50 мл


Ингредиенты

Хлеб нарезанный - 0,5 шт;

Фарш свиной - 160 грамм;

Картофель - 2 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Яйцо куриное - 1 шт;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Перец красный молотый - по вкусу;

Растительное масло для жарки - 80 мл.


Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Корень имбиря – 3-4 см

Чеснок – 2 зубчика

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Рыбный соус/белое вино – 1 ст.л.

Соус чили - 2 ст.л.

Лук салатный – 0.5 шт.

Острый перец – 0.5-1 шт.

Растительное масло - для жарки

Маринованная морковь – 200 г

Кориандр – 2-3 веточки


Ингредиенты

Хлеб тостовый - 4 ломтика

Сыр (в нарезке) - 30 г

Сливочное масло - 15-20 г

Подсолнечное масло (для смазывания сковороды) - 1 ч.л.


Ингредиенты

Хлеб тостовый - 4 ломтя

Острый соус - 40 г

Сливочное масло - 30 г

Салат-латук - для подачи


Ингредиенты

Куриные яйца - 2 шт.

Твёрдый сыр - 60 г

Растительное масло - 30 мл

Чеснок - 1 зубчик

Чёрный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Хлеб для тостов - 8 ломтиков

Петрушка - 4 стебля

Твёрдый сыр - 80 г


Ингредиенты

Тонкий лаваш - 1 шт.

Острый соус - 50 г


Ингредиенты

Лепешка тортилья - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сыр (полутвердый) - 100 г

Лук зеленый - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Сок лимонный - 1 ч.л.


Ингредиенты

Хлеб тостерный – 4 кусочка

Колбаса (ветчинная) – 100 г

Сыр твердый – 50 г

Зелень – по вкусу


Ингредиенты

Тонкий лаваш - 0,5 шт.

Острый соус - 30 г


Ингредиенты

Большая булочка с кунжутом - 1 шт.

Огурец небольшой - 1 шт.

Соус «Цезарь» - 30 г

Салат "Айсберг" - 2 листика

Фарш свино-говяжий - 150 г

Смесь перцев - по вкусу

Бальзамический соус - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Плавленый сыр в пластинах - 2 шт.


Ингредиенты

Картофель - 1 шт.

Лук (мелкий) - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Новое в подборке


Ингредиенты

Хлеб - 6-8 ломтиков

Колбаса молочная - 350 г

Сыр твердый - 150 г

Майонез любой жирности - 2 ст.л.


Ингредиенты

Хлеб пшеничный для тостов - 2 кусочка

Яйцо куриное - 1 шт.

Сливочное масло - 10 г


Ингредиенты

Хлеб - 3 ломтика

Сыр плавленный - 50 г

Огурец соленый - 1 шт.

Зелень - для украшения

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты


Лисички с фаршем


Кабачки с лисичками в духовке


Чебуреки с куриным фаршем


Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри


Ленивые голубцы с гречкой




ПП мороженое из творога


Котлеты из трески в микроволновке



Ленивые хычины с картошкой и сыром


Творожный рулет с джемом и изюмом


Пхали из баклажанов


Закуска со слоёным тестом (идея оформления)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Ингредиенты

Ребра "Пикантные" 400 гр

Грудинка "Особая" 200 гр

Лук репчатый 1 шт

Шейка "Московская" 200uh

Как приготовить

  1. Горох тщательно промойте в холодной воде. Картошку нарежьте аккуратными кубиками.
  2. Вскипятите 3 литра воды. Порежьте ребра, опустите в кипяток и варите 20 минут, а затем выньте из бульона.
  3. В бульон добавьте горох, кубики картофеля и варите 20 минут.
  4. Нарежьте грудинку, лук, морковь и обжаривайте на сковороде. Добавьте соль, перец по вкусу и тушите 10 минут.
  5. Срежьте мясо с вареных ребер, нарежьте кубиками. Шейку также нужно нарезать.
  6. Ребра, шейку, тушеную грудинку с луком и морковкой отправьте в бульон. Варите 5–10 минут.
  7. Готовый суп разлейте по порционным тарелкам, украсьте зеленью и зовите семью к столу.

Используйте для этого рецепта продукты Мясницкий ряд:


Горячие бутерброды – это вкусный завтрак на скорую руку, легкий перекус между основными приемами пищи и сытный ужин. Хотите побаловать себя и близких необычным блюдом? Или неожиданно нагрянули гости, а в вашем кулинарном арсенале нашелся только батон, колбаса, помидоры и плавленый сырок? Наши рецепты спасут в любой ситуации!

Горячие бутерброды похожи на привычные традиционные ингредиентами, но отличаются способом приготовления. Как становится понятно из названия, они подаются горячими, прямо с пылу с жару. Существует несколько способов приготовления:

  • в духовке – продукты разогревают вместе с хлебом и запекают (по желанию) до легкой румяной корочки сверху
  • в микроволновке – экспресс-метод приготовления вкусного блюда буквально за 2-3 минуты без зажаривания
  • на сковороде – обычно поджаривают до хрустящей корочки только гренку, на которую потом быстро кладут или намазывают другие ингредиенты. Второй вариант – поджаривают багет или булочку, в середину которого кладут вместо части мякиша сосиску и заливают сырым яйцом

Чаще всего горячие бутерброды готовят с колбасой или ветчиной, с яйцом (сваренным в крутую), помидором или огурцом, зеленью, рыбными консервами. И самое главное – с сыром, который расплавляется и придает блюду неповторимый вкус.

Дети капризничают по утрам и отказываются от завтрака? Муж просит приготовить «что-то новенькое и вкусненькое»? Воспользуйтесь нашими рецептами горячих бутербродов и разнообразьте меню. Фото с подробным описанием поможет каждой хозяйке легко справиться с задачей!

Коллекция рецептов бутербродов в дорогу с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать простые и вкусные бутерброды с собой в дорогу на машине, пешком, на автобусе, в поезде - как угодно и куда угодно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты бутербродов в дорогу


Ингредиенты

Тонкий лаваш - 2 шт.

Твёрдый сыр - 100 г

Подсолнечное масло - 80 мл

Соль - 8 щепоток


Ингредиенты

Сыр твёрдый – 50 г

Чеснок – 2 дольки

Укроп (зелень) – 3 веточки


Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Сыр твердый - 2-3 полоски

Перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Сыр (в нарезке) - 90 г

Растительное масло - для обжаривания


Ингредиенты

Сосиски сливочные - 3 шт.

Маринованные огурцы - 2 шт.

Зеленый лук - 3 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Прованские травы - щепотка


Ингредиенты

Хлеб (чиабатта / фокачча) - 1-2 шт.

Оливковое масло – по вкусу

Помидоры – 2-3 шт.

Ветчина / копченое мясо – 100-200 г

Листья салата – по желанию

Базилик /свежая зелень – по вкусу

Дополнительно:

Соус «Песто»/соусы – по желанию

Поджаренные, измельченные орехи – по желанию


Ингредиенты

Хлеб белый - 4 ломтика

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Лаваш тонкий - 200 г

Сыр "Сулугуни" - 200 г

Укроп - 3 веточки

Чеснок - 1 зубок

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 50 мл


Ингредиенты

Хлеб нарезанный - 0,5 шт;

Фарш свиной - 160 грамм;

Картофель - 2 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Яйцо куриное - 1 шт;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Перец красный молотый - по вкусу;

Растительное масло для жарки - 80 мл.


Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Корень имбиря – 3-4 см

Чеснок – 2 зубчика

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Рыбный соус/белое вино – 1 ст.л.

Соус чили - 2 ст.л.

Лук салатный – 0.5 шт.

Острый перец – 0.5-1 шт.

Растительное масло - для жарки

Маринованная морковь – 200 г

Кориандр – 2-3 веточки


Ингредиенты

Хлеб тостовый - 4 ломтика

Сыр (в нарезке) - 30 г

Сливочное масло - 15-20 г

Подсолнечное масло (для смазывания сковороды) - 1 ч.л.


Ингредиенты

Хлеб тостовый - 4 ломтя

Острый соус - 40 г

Сливочное масло - 30 г

Салат-латук - для подачи


Ингредиенты

Куриные яйца - 2 шт.

Твёрдый сыр - 60 г

Растительное масло - 30 мл

Чеснок - 1 зубчик

Чёрный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Хлеб для тостов - 8 ломтиков

Петрушка - 4 стебля

Твёрдый сыр - 80 г


Ингредиенты

Тонкий лаваш - 1 шт.

Острый соус - 50 г


Ингредиенты

Лепешка тортилья - 2 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сыр (полутвердый) - 100 г

Лук зеленый - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

Сок лимонный - 1 ч.л.


Ингредиенты

Хлеб тостерный – 4 кусочка

Колбаса (ветчинная) – 100 г

Сыр твердый – 50 г

Зелень – по вкусу


Ингредиенты

Тонкий лаваш - 0,5 шт.

Острый соус - 30 г


Ингредиенты

Большая булочка с кунжутом - 1 шт.

Огурец небольшой - 1 шт.

Соус «Цезарь» - 30 г

Салат "Айсберг" - 2 листика

Фарш свино-говяжий - 150 г

Смесь перцев - по вкусу

Бальзамический соус - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Плавленый сыр в пластинах - 2 шт.


Ингредиенты

Картофель - 1 шт.

Лук (мелкий) - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Новое в подборке


Ингредиенты

Хлеб - 6-8 ломтиков

Колбаса молочная - 350 г

Сыр твердый - 150 г

Майонез любой жирности - 2 ст.л.


Ингредиенты

Хлеб пшеничный для тостов - 2 кусочка

Яйцо куриное - 1 шт.

Сливочное масло - 10 г


Ингредиенты

Хлеб - 3 ломтика

Сыр плавленный - 50 г

Огурец соленый - 1 шт.

Зелень - для украшения

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты


Лисички с фаршем


Кабачки с лисичками в духовке


Чебуреки с куриным фаршем


Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри


Ленивые голубцы с гречкой




ПП мороженое из творога


Котлеты из трески в микроволновке



Ленивые хычины с картошкой и сыром


Творожный рулет с джемом и изюмом


Пхали из баклажанов


Закуска со слоёным тестом (идея оформления)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Рецепты горячих бутербродов

Всего опубликовано 46 рецептов


Горячие бутерброды на сковороде. Видео-рецепт

Завтрак — всегда больная тема! Времени на готовку мало, да и не все блюда вкусны утром. Мы предлагаем великолепный рецепт.

Ингредиенты

  • Кетчуп — 1 ч. л.
  • Колбаса сервелат — 10 г
  • Сыр твёрдый — 10 г
  • Укроп сухой — 0.25 ч. л.
  • Хлеб для тостов — 2 кусок
  • Чеснок сушёный молотый — 0.25 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.


Завтраки на скорую руку. Видео

Давно у нас не было рецептов для завтраков. Мы исправим эту ситуацию. Целых 4 новеньких блюда на любой вкус! Приятного.

Ингредиенты

  • Ветчина — 100 г
  • Горчица — 3 ч. л.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Кефир — 200 мл
  • Колбаса варёная — 200 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Куриное филе — 350 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 320 г
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры — 200 г
  • Помидоры — 100 г
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.33 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.66 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Сыр тостерный (плавленый) — 4 шт.
  • Сыр тостерный (плавленый) — 5 шт.
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Укроп сухой — 1.5 ч. л.
  • Хлеб для тостов — 3 кусок
  • Хлеб для тостов — 4 кусок
  • Хлеб для тостов — 12 кусок
  • Яйца куриные — 2-3 шт.


Запечённый батон с сыром и чесноком

В народе говорят: голь на выдумку хитра. И это действительно так. Только когда в холодильнике и кухонных шкафах начинается.

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик


Жульен в багете. Видео-рецепт

Сегодня у нас жульен! Только вот не обычный жульен, а в багете! Блюдо неимоверного вкуса! Все, кому мы его дали попробовать.


Пампушки – это Украинские булочки с чесноком из дрожжевого теста, которые подают к борщу. Потрясающий аромат таким булочкам дает смесь из измельченных чеснока и зелени с добавлением растительного или растопленного сливочного масел. Их готовят двумя способами. Булочки можно сначала испечь и горячими полить чесночной смесью или же булочки можно дополнить смесью перед запеканием.

Сегодня хочу поделиться рецептом пампушек с чесноком, петрушкой и растительным маслом, которые добавляю перед запеканием. Дрожжевое тесто замешиваю на воде, и оно у меня готово уже через 1 час. В итоге получаются потрясающе ароматные и вкусные пампушки, которые можно подавать к любым первым и вторым блюдам. Я готовила их к гороховому супу.


С яйцом

Папы с холостяцких времен отлично умеют готовить яичницу. Так что не сомневайтесь - дети будут накормлены!

На 2 порции, 150 ккал/порция.

  • 2 ломтика любого хлеба
  • 4 - 5 помидоров черри
  • 2 - 3 ст. ложки молока
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • масло для жарки

Готовим:

1. Первым делом разогреваем сковороду с маслом. Пока она греется, разрезаем пополам черри.

2. Хлеб кладем на разделочную доску и тонким стаканом вырезаем самый центр мякиша.

3. Мякиш папа может съесть сам. А вот оставшийся хлеб нужно будет обмакнуть в молоко с двух сторон и выложить в горячую сковороду. Когда гренок снизу позолотится, его нужно перевернуть на другую сторону. Положить внутрь помидорки черри, пусть они обжарятся хотя бы минуту.

4. Пока помидоры жарятся, подготавливаем яйцо. А именно - аккуратно разбиваем его в чашку. Стараемся не повредить желток. Теперь из чашки переливаем яйцо в центр гренка и ждем, пока яичница поджарится. Кстати, не думайте, что упростите процесс, разбив яйцо не в чашку, а прямо в центр хлеба. Если вы не профессиональный снайпер, то аккуратно попасть в небольшое отверстие будет непросто.

5. Готовую яичницу в хлебе аккуратно лопаточкой перекладываем в тарелку. И только теперь можно посолить желток. Если это сделать во время готовки, то соль на желтке может оставить некрасивые точки.

С зеленым маслом

Идей для завтрака существует множество. Но лучшие из них те, что воплощаются в реальность за считаные минуты. Например, как эти горячие бутерброды с пряным зеленым маслом.

На 2 порции, 270 ккал/порция.

  • 4 ломтика тостового хлеба
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г творога
  • 2 зубчика чеснока
  • по полпучка свежего укропа и петрушки
  • соль по вкусу

Готовим:

1. Зелень моем, обрезаем грубые стебли и мелко нарезаем. Чеснок чистим и тоже нарезаем. Все складываем в блендер и пробиваем до однородной массы.

2. К зелени добавляем размягченное сливочное масло, творог, соль и перемешиваем до однородной массы.

3. Тосты поджариваем и, пока они еще очень горячие, намазываем на них зеленое масло.


С авокадо

Ура, авокадо давно перестало быть экзотикой и продается почти в каждом магазине экономкласса за сущие копейки. А нам того и надо: от этих плодов одна сплошная польза.

На 2 порции, 160 ккал/порция.

  • 4 ломтика тостового хлеба с отрубями
  • 2 авокадо
  • сок половины лимона
  • половинка средней луковицы
  • несколько веточек кинзы
  • щепотка черного молотого перца
  • 0,25 ч. ложки соли

Готовим:

1. Сначала поджариваем тосты. А пока они доходят до кондиции, занимаемся авокадо.

2. Авокадо сначала разрезаем пополам и удаляем косточку. Снимаем кожу, а мякоть перекладываем в блендер.

3. Туда же, к мякоти, добавляем мелко нарезанную луковицу, кинзу, лимонный сок, перец и соль. Взбиваем все в пюре.

4. Теперь просто наносим поверх теплого тоста ароматную пасту из авокадо и, похрустывая, утоляем зверский голод.


«Бедный рыцарь»

Только не судите о блюде по названию. Эти золотистые горячие бутерброды подают на завтрак в лучших отелях мира. И вот их рецепт.

На 3 порции, 275 ккал/порция.

  • 6 ломтиков слегка черствого белого хлеба
  • щепотка ванили
  • 3 яйца
  • 3 - 4 ст. ложки молока
  • 1 - 2 ст. ложки воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 3 - 4 ст. ложки малинового джема
  • щепотка соли
  • топленое масло для жарки

Готовим:

1. Смешиваем, не стесняясь, яйца, сахар, соль, ваниль, воду и молоко. Взбиваем миксером или венчиком, пока сахар полностью не растворится.

2. Каждый ломтик хлеба на 1 минуту погружаем в яичную смесь, затем достаем и даем немного стечь.

3. Сразу перекладываем в горячую сковороду с топленым маслом - масла не жалеем! Наш «рыцарь» бедный, но не скупой.

4. Обжариваем с двух сторон до красивой золотистой корочки.

5. Снимаем со сковороды и сверху намазываем малиновым джемом.

6. Подаем моментально, наслаждаемся!


Пита «Меж двух огней»

Пресная лепешка с пустой серединкой, пожалуй, самая гениальная заготовка для бутерброда. Имея под рукой упаковку питы, можете быть уверенными, что голодным никто не останется. Закладываем внутрь все, что есть под рукой, и можем считать себя автором собственного рецепта.

На 3 порции; 120 ккал/1 порция.

  • 250-300г отварной куриной грудки
  • 1 крупный свежий помидор
  • 1 болгарский перец
  • кусочек острого перца
  • 1 небольшая красная луковица
  • небольшой кусочек сыра (около 50 г)
  • несколько ложек майонеза
  • листья свежего салата

Готовим:

1. Куриную грудку нарезаем тонкими полосками. Лук - полукольцами, помидор и болгарский перец - кубиками, острый перец - колечками, чеснок пропускаем через пресс.

2. Сыр натираем на терке, смешиваем с майонезом. Сырную массу добавляем к курице и остальным овощам. Все перемешиваем. Да, не очень красиво получается. Но нам на это не смотреть. Мы это спрячем в середину питы.

3. Питу разогреваем в микроволновке. Надрезаем с одной стороны и раскрываем тонким ножом.

4. В середину вкладываем по одному салатному листику - исключительно для красоты. А в самый центр ложкой закладываем острую начинку.


«Кулинарная энциклопедия от А до Я» откроет для вас секреты приготовления блюд от лучших поваров и кондитеров. Ищите на shop.kp.ru и в фирменном магазине "КП" по адресу: г. Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, д. 1/23 стр. 1

Реклама 18+ АО «ИД «Комсомольская правда», Москва ОГРН 1027739295781.

Читайте также: