Бутерброды с грибами суп

Однажды утром, когда нужно было готовить завтра для семьи, я обнаружила, что все, что у нас есть, это батон, зеленый лук, сыр, майонез и немного грибов. Из всего этого мне удалось соорудить невероятно вкусные бутерброды, на приготовление которых понадобилось не больше 15 минут.

Сначала мелко нарезаем лук. Чтобы не слезились глаза, я смачиваю нож водой; можно просто часто моргать, это предотвратит попадание лукового сока. Отправляем на сковородку, смазанную растительным маслом (для более мягкого вкуса можно использовать сливочное), и, пока подрумянивается, разрезаем грибочки на небольшие части. Добавляем их к луку.

Лучше всего закрыть сковороду крышкой, так меньше масляных брызг будет разлетаться по кухне, и быстрее приготовится блюдо. Иногда надо помешивать, чтобы грибы и лук не подгорели и приготовились равномерно.

Если имеете полезную привычку жарить грибы сразу после покупки, на завтрак уйдет всего несколько минут. Я каждый раз обещаю себе делать такие заготовки, но потом забываю.

Пока лук и грибы обжариваются, нарезаем хлеб средними по толщине ломтиками и натираем сыр на средней терке. Можно просто отрезать кусочек сыра и положить сверху на булку, но натертый сыр лучше расплавляется.

К тому моменту, как я закончила натирать сыр, подоспела луково-грибная смесь. Выкладываем ее на хлеб. Можно дать сначала остыть, но у меня времени на это не было, поэтому грибы выкладывала горячими.

Украшаем майонезом, горчицей, кетчупом или любым другим соусом. Сверху посыпаем сыром.

Раскладываем бутерброды на противень или решетку равномерно, но не слишком близко, иначе они слипнутся. Если найдется пергамент для выпечки или фольга - обязательно подстилите, чтобы потом не пришлось отмывать капли сыра. Также можно использовать силиконовый коврик или, по-старинке, смазать посуду сливочным маслом.

Отправляем наш завтрак в духовку минут на 5 при 180 градусах. Может потребоваться чуть меньше или чуть больше времени, в зависимости от мощности духового шкафа. Ориентируйтесь по степени готовности сыра: он должен полностью расплавиться или даже покрыться хрустящей корочкой.

Подавать такие бутерброды лучше горячими, пока сыр не успел застыть. В этом случае он будет растягиваться, как в рекламе пиццы. Готовые бутерброды можно украсить веточкой петрушки, укропа или зеленым луком.

Понравился рецепт? Не забудьте поставить лайк и подписаться на кулинарный канал Foodbook !

Коллекция рецептов бутербродов с грибами с пошаговыми фото. Наши бутерброды не только простые и вкусные, но и красивые! Готовьте вместе с нами и в будни, и в праздники!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты бутербродов с грибами


Ингредиенты

Багет – 200-250 г

Шампиньоны - 450 г

Чеснок – 4 зубчика

Оливковое масло – 2-3 ст.л.

Сливочное масло – 25 г

Сок лимона – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Соевый соус – 2 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по необходимости


Ингредиенты

Шампиньоны - 5-7 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Сыр твердый - 80 г

Масло постное - 1 ч.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Бекон (ветчина,колбаса) - по желанию


Ингредиенты

Батон или пшеничный хлеб – 180 грамм;

Свежие шампиньоны – 160 грамм;

Творог – 120 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Сливочное масло – 30 грамм;

Яйца куриные – 1 шт;

Сыр твёрдый – 20 грамм;

Лук зелёный – 4 пера;

Зелень петрушки – 5 веточек;

Перец чёрный молотый – 1 щепотка;


Ингредиенты

Хлеб - несколько ломтей

Крабовые палочки - 100 г

Лук репчатый - 30 г

Сливки 10% - 100 г

Сыр твердый - 80 г

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 1 ч.л.


Ингредиенты

Хлеб - 4 кусочка

Творожный сыр - 30 г

Вяленые помидоры - 5-6 шт.

Шампиньоны - 3 шт.

Петрушка - 3 веточки

Молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Хлеб - несколько ломтиков

Шампиньоны свежие - 3-4 шт.

Моцарелла - 125 г

Майонез - по желанию

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Укроп - пару веточек


Ингредиенты

Батон - 10 кусочков

Шампиньоны - 150 г

Соевый соус - 1.5 ст.л.

Перец молотый - по вкусу

Сыр твёрдый - 70 г

Масло сливочное - 20 г

Петрушка - для украшения


Ингредиенты

Крабовые палочки - 120 г

Шампиньоны - 150 г

Сырок плавленый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки


Ингредиенты

Вешенки - 3-4 грибочка

Хлеб для тостов - 2-3 ломтика

Масло для жарки - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Специи - 2 щепотки


Ингредиенты

Ржаной хлеб - 2 ломтика;

Шампиньоны - 2 шт;

Помидор - 1 шт. (крупный);

Петрушка - 2 веточки;

Сливочное масло - 10 грамм;

Соль, специи - по вкусу.


Ингредиенты

Шампиньоны - 4-5 шт.

Лук репчатый - 40 г

Масло постное - 1 ст.л.

Булка ржаная - 1 шт.

Сыр сливочный - 2 ст.л.

Салат листовой - 20 г

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Хлеб тостовый белый - 200 г

Шампиньоны - 220 г

Сыр твердый - 80 г

Лук репчатый - 90 г

Огурцы соленые - 120-150 г

Масло растительное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Багет ржаной - 4-5 ломтиков

Шампиньоны - 150 г

Творог любой жирности - 80 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки


Ингредиенты

Круассаны - 2 шт.

Шампиньоны - 6-7 шт.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Листья салата - 4-5 шт.


Ингредиенты

Сыр твердый - 60 г

Моцарелла - 60 г

Мясо копченое - 120 г

Шампиньоны - 40 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов




Свежие рецепты


Лисички в сметане в духовке


Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами


Помидоры в виноградных листьях на зиму



Пирог с голубикой в мультиварке


Варенье из дыни и арбуза на зиму


Журек (польский суп)


Квашеная капуста по-грузински со свеклой


Свинина на пару в пароварке


Сливочный суп с чесночными гренками по-французски


Лисички с фаршем


Кабачки с лисичками в духовке


Чебуреки с куриным фаршем


Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Бутерброды с шампиньонами и луком


Понадобится: 4 грубозернистых хлебца, 400 г свежих шампиньонов, 1 луковица, зеленый лук, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, молотый черный перец, соль

Шампиньоны отварить, откинуть на дуршлаг, остудить, тонко нашинковать. Затем выложить в сковороду и тушить в собственном соку, пока жидкость не выпарится. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, соединить с шампиньонами. Массу посолить, поперчить, заправить лимонным соком, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Грибную икру выложить на ломтики хлебцев и украсить перышками зеленого лука.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Бутерброды с шампиньонами

Бутерброды с шампиньонами КомпонентыЧерный хлеб – 2 ломтика Шампиньоны отварные измельченные – 2 столовые ложки Масло сливочное – 2 чайные ложки Майонез – 2 чайные ложки Сыр тертый – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияЛомтики хлеба намазать маслом, грибы смешать с

Бутерброды с шампиньонами и сыром

Бутерброды с шампиньонами и сыром Ингредиенты: 10 ломтиков бородинского хлеба, 70 г сливочного масла, 100 г сыра (любого), 100 г шампиньонов (отварных), зелень петрушки, перец, соль. Способ приготовления: Отварные шампиньоны нарезать ломтиками, посолить и поперчить.

Бутерброды с шампиньонами и маринованными огурцами

Бутерброды с шампиньонами и маринованными огурцами Ингредиенты: 1 буханка ржаного хлеба, 100 г шампиньонов (отварных), 2–3 маринованных огурца, 150 г сливочного масла, 100 г сыра (любого), по 1 столовой ложке рубленой зелени петрушки и кинзы, перец, соль. Способ

Бутерброды с маринованными шампиньонами и черри

Бутерброды с маринованными шампиньонами и черри Ингредиенты: 1 буханка ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, 100 г шампиньонов (маринованных), 100 г помидоров черри, 150 г сыра (любого), 1 пучок укропа и петрушки, перец, соль. Способ приготовления: Хлеб нарезать

Лобио с шампиньонами и луком

Лобио с шампиньонами и луком Ингредиенты: 300 г стручковой фасоли, 300 г шампиньонов, 200 мл грибного бульона, 4 луковицы, 3 зубчика чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, 1 пучок базилика, перец, соль.Способ приготовления: Фасоль вымыть, крупно нарезать. Зелень базилика

Бутерброды с шампиньонами и сыром

Бутерброды с шампиньонами и сыром Ингредиенты: 10 ломтиков бородинского хлеба, 70 г сливочного масла, 100 г сыра (любого), 100 г шампиньонов (отварных), зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Отварные шампиньоны нарезать ломтиками, посолить и поперчить. Зелень

Бутерброды с шампиньонами и маринованными огурцами

Бутерброды с шампиньонами и маринованными огурцами Ингредиенты: 1 буханка ржаного хлеба, 100 г шампиньонов (отварных), 2–3 огурца (маринованных), 150 г сливочного масла, 100 г сыра (любого), 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, 1 столовая ложка рубленой зелени кинзы, перец,

Бутерброды с маринованными шампиньонами и черри

Бутерброды с маринованными шампиньонами и черри Ингредиенты: 1 буханка ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, 100 г шампиньонов (маринованных), 100 г помидоров черри, 150 г сыра (любого), 1 пучок укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Хлеб нарезать ломтиками. Сыр

Бутерброды с шампиньонами и помидорами

Бутерброды с шампиньонами и помидорами ? 400 г батона? 300 г шампиньонов? 150 г твердого сыра? 100 г сливочного масла? 30 г оливок без косточек? 2 помидора? 200 мл молока? 4 ч. л. муки? черный и душистый молотый перец? сольГрибы вымойте, очистите, мелко нарежьте, посолите, поперчите,

Бутерброды с консервированными шампиньонами

Бутерброды с консервированными шампиньонами ? 1 французский багет? 3 помидорки черри? по 250 г консервированных шампиньонов, моцареллы? 50 г майонеза? 4 ст. л. тертого пармезанаСоедините моцареллу, грибы, майонез, тертый пармезан. Багет разрежьте вдоль пополам, нанесите

Бутерброды с запеченными шампиньонами

Бутерброды с запеченными шампиньонами Состав: шампиньоны — 50 г, сливочное масло — 1 ст. ложка, хлеб — 1 ломтик.Шляпки свежих шампиньонов посолить, положить на смазанный жиром противень и запечь в духовке. Остывшие грибы мелко нарезать и растереть со сливочным маслом.

Бутерброды с шампиньонами

Бутерброды с шампиньонами Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика, шампиньоны – 100 г, помидор – 1 шт., сыр – 50 г, майонез – 2 ст. ложки, зелень укропа – 0,5 пучка.Способ приготовления Сыр натирают на терке, помидор и шампиньоны нарезают тонкими ломтиками. Майонез намазывают на

Бутерброды с шампиньонами и сыром

Бутерброды с шампиньонами и сыром Ингредиенты:10 ломтиков бородинского хлеба, 70 г сливочного масла, 100 г сыра, 100 г отварных шампиньонов, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Отварные шампиньоны нарезать ломтиками, посолить и поперчить. Зелень петрушки

Бутерброды с шампиньонами и маринованными огурцами

Бутерброды с шампиньонами и маринованными огурцами Ингредиенты:1 буханка ржаного хлеба, 100 г отварных шампиньонов, 2–3 маринованных огурца, 150 г сливочного масла, 100 г сыра, по 1 столовой ложке рубленой зелени петрушки и кинзы, перец, соль.Способ приготовления:Отварные

Бутерброды с маринованными шампиньонами и черри

Бутерброды с маринованными шампиньонами и черри Ингредиенты:1 буханка ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, 100 г маринованных шампиньонов, 100 г помидоров черри, 150 г сыра, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Хлеб нарезать ломтиками. Сыр

Бутерброды с маринованными шампиньонами

Бутерброды с маринованными шампиньонами Ингредиенты8 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 100 г маринованных шампиньонов, зелень укропа, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияЗелень укропа, зелень петрушки вымыть. Половину указанного количества


Несколько рецептов приготовления бутербродов с грибами по-домашнему

Простые бутерброды с грибами по-домашнему

Для приготовления простых бутербродов с грибами по-домашнему понадобится:

  • 200 г соленых или маринованных грибов,
  • 4 ломтика ржаного хлеба,
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 луковицу,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • 1 помидор,
  • зеленый лук.

Способ приготовления простых бутербродов с грибами по-домашнему:

Грибы мелко порубить, добавить сметану и измельченный репчатый лук.

Ломтики хлеба намазать сливочным маслом и покрыть толстым слоем полученной начинки.

Бутерброды украсить кусочками помидора и зеленым луком.

Бутерброды с солеными грибами по-домашнему

Для приготовления бутербродов с солеными грибами по-домашнему понадобится:

  • 80 г соленых грибов,
  • 20 г сливочного масла,
  • 40 г кильки,
  • 120 г хлеба,
  • зелень.

Способ приготовления бутербродов с солеными грибами по-домашнему:

Грибы отцедить и дважды пропустить через мясорубку. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, а поверх него — грибной массой. На бутерброды положить копченую кильку, мойву или шпроты. Украсить нарезанной зеленью.

Бутерброды с шампиньонами по-домашнему

Для приготовления бутербродов с шампиньонами по-домашнему понадобится:

  • 200 г маринованных грибов,
  • 4 ромтика ржаного хлеба,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 1 вареное яйцо,
  • 1 яблоко,
  • 1 помидор,
  • 2 чернослива,
  • зеленый лук,
  • сахар,
  • соль.

Способ приготовления бутербродов с шампиньонами по-домашнему:

Грибы нашинковать, добавить сметану, нарезанный репчатый лук, измельченные яйцо и яблоко.

Ломтики хлеба намазать сливочным маслом и покрыть толстым слоем полученной массы.

Украсить кусочками помидора или половинками чернослива и зеленью.

Комбинированные бутерброды по-домашнему

Для приготовления комбинированных бутербродов по-домашнему понадобится:

  • 1 буханка формового черного хлеба,
  • 200 г сливочного масла,
  • 200 г острого твердого сыра,
  • 200 г нежирной ветчины,
  • 100 г грибов,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • 2 помидора,
  • зеленый лук,
  • красный сладкий перец.

Способ приготовления комбинированных бутербродов по-домашнему:

Со вчерашнего хлеба срезать верхнюю корку, разрезать вдоль на ломтики толщиной в 1 см.

Намазать их маслом и накрыть тонко нарезанным сыром такого же размера.

Условно разделить ломтики на 4 части. На одну часть положить тонкие кусочки ветчины, на другую — кружочки помидоров, на третью — жареные грибы и на четвертую — нарезанный соломкой красный сладкий перец.

Бутерброды посыпать мелко нарубленными яйцами, зеленым луком и выложить на засланный бумажной салфеткой продолговатый поднос.

Слоеные бутерброды по-домашнему

Для приготовления слоеных бутербродов по-домашнему понадобится:

  • 500 г белого хлеба,
  • 250 г сливочного масла,
  • 250 г сыра,
  • 200 г грибов,
  • 200 г ветчины,
  • 15 г горчицы.

Способ приготовления слоеных бутербродов по-домашнему:

Свежие грибы отварить, пропустить через мясорубку.

Сливочное масло разделить на две равные части. Одну оставить для намазывания хлеба, другую смешать с горчицей.

Затем белый хлеб без корки нарезать длинными тонкими ломтями, намазать маслом, сверху положить грибной фарш, прикрыть таким же ломтем хлеба, намазанным маслом, смешанным с горчицей.

На этот бутерброд положить сыр, затем снова хлеб с маслом и грибами и т.д.

Сделать 6 таких «этажей», придавить сверху чем-нибудь тяжелым и поставить на холод.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

батон 4-6 ломтиков
шампиньоны 4-5 шт
лук 1 шт
сыр 50 г
чеснок 1 зубчик
майонез
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Батон нарезать ломтиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать соломкой.
Лук мелко нарезать.
Чеснок пропустить через пресс.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, затем положить грибы и жарить, помешивая,

5 минут, посолить и поперчить.
Соединить грибы, сыр, чеснок, зелень, майонез - все перемешать.


На ломтики батонов разложить грибную смесь и разложить бутерброды на противне (противень не смазывать маслом).


Запекать бутерброды при температуре

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Сегодня мы приготовим простые, но необыкновенные — горячие бутерброды с грибами. Скажу вам по секрету, бутерброды с шампиньонами и сыром мои любимые. Они довольно легкие для усвоения организмом с утра, но при этом сытные. Такое ресторанное блюдо вы сможете приготовить дома в духовом шкафу, буквально за 5 минут.

Это интересно: рецепт был позаимствован из меню соседнего кафе, куда мы ходили всей семьей в детстве. Там сами пекли хлеб, жарили грибы и щедро посыпали все сыром. Затем отправляли в настоящую печь. Аромат распространялся со скоростью света по всему району. Распробовав горячие бутерброды с грибами, стали делать их дома самостоятельно.







Ингредиенты для приготовления бутербродов.







  1. 2-3 ломтика белого хлеба;
  2. 1 средняя луковица;
  3. 80-100г шампиньон;
  4. 15г сливочного масла;
  5. 40г твердого сыра;
  6. 1,5ст.л. майонеза;
  7. свежая зелень для украшения.

Время подготовки: 10 минут.

Время запекания: 8 минут.

Общее время: 18 минут.

Количество порций: 2-3 штуки.

Способ приготовления домашних бутербродов с шампиньонами

Самое продолжительное в приготовлении таких бутербродов с шампиньонами – обжаривание лука с грибами.







Репчатый лук промываем под струей воды. Снимаем верхний слой. Нарезаем кубиками. Затем кладем на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Пассируем 1-2 минуты на среднем огне.







Грибы очищаем от шкурки. Нарезаем тонкими пластинами. Добавляем к луку. Смешиваем. Жарим.







Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.

Хлеб нарезаем на ломтики.

Совет: так как грибы с луком у нас жарятся на масле при соприкосновении с хлебом, бутерброды с сырыми шампиньонами превратятся в кашу. Смажьте хлеб сливочным маслом.







Итак, грибы выложили на смазанные маслом бутерброды. Смазываем майонезом или сметаной.

Совет: Сметана менее калорийный вариант.

Посыпаем натертым сыром. Следующий шаг – нужно, чтобы все ингредиенты соединились между собой и сырный верх расплавился. Ставим в духовку на 8 минут при температуре 200 градусов.

Совет: не экономьте время, не ставьте в микроволновку. Бутерброды с грибами и сыром вас разочаруют. Вкусный эффект будет утрачен.







Подаем на стол горячие бутерброды с грибами. Украшаем свежей зеленью. Приятного аппетита.

Готовьте вместе с нами горячие бутерброды с грибами по видео:

Бутерброды на праздничный стол с сыром в духовке







Часто гостей хочется порадовать чем-то необычным. При этом на стол подается уже привычное жаркое, несколько салатов и пара закусок. Соответственно на приготовление уходит не один час времени. На «необычные закуски» практически не остается сил и времени. Именно в таком случае палочкой-выручалочкой выступят горячие бутерброды с сыром и грибами.

Вам понадобится:

  • 2-3 булочки с кунжутом;
  • 120г свежих шампиньонов;
  • 1 томат;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 головка репчатого лука;
  • свежая зелень;
  • 80г сыра.

Способ приготовления

Лук мелко шинкуем. Предварительно подержав его в холодильнике около получаса, чтобы при нарезании не щипало глаза. С грибов снимаем верхний слой. Нарезаем на тонкие пластинки. Сковороду ставим на средний огонь. Наливаем подсолнечное или оливковое масло. Когда оно достигнет нужной температуры, закладываем сначала репчатый лук на 2-3 минуты. Затем кладем шампиньоны. Смешиваем и обжариваем еще около 8 минут. Периодически не забываем перемешивать.

Пока зажарка готовится, перейдем к другим ингредиентам. Булочки разрежем на 2 части.

Совет: вилкой постарайтесь вмять сердцевину булочки. Так вы сможете положить больше начинки.

Овощи (помидоры и огурцы) промываем. Нарезаем тонкими кольцами. На одну половину булочки кладем по ломтику томата и огурчика. На них грибную начинку. Сыр натираем максимально мелко. Посыпаем грибочки и накрываем второй половиной булочки.

Отправляем бутерброды в заранее разогретую духовку на 8 минут при 200 градусах. Когда таймер прозвенит, достаем. Подаем на стол горячими, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита.

Бутерброды с грибами и яйцом под сыром







Для людей следящим за своим питанием и придерживающиеся правильного, это будет один из лучших завтраков. Получим: углеводы из цельнозернового хлеба, белок из яиц и жир из сыра.


Ингредиенты:

  • белый хлеб - 4 ломтика;
  • свежие шампиньоны - 150 г;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • твердый сыр - 100 г;
  • оливковое масло - 30 мл;
  • майонез - 1-2 ст. л.;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • свежий укроп - 2-3 веточки для украшения.

Вкусные и ароматные бутерброды с грибами, рецепт которых я вам рекомендую обязательно приготовить, превратят воскресный завтрак в настоящий праздник. Хрустящие бутерброды удобно брать с собой в дорогу или на пикник, такая закуска отлично подойдет для семейного застолья или дружеской вечеринки.

Грибную начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Тогда перед приходом гостей вам останется лишь выложить готовую начинку на ломтики хлеба, посыпать их тертым сыром и запечь в духовке. Уже через 10 минут у вас будет готовы аппетитные бутерброды с грибами под румяной сырной шапочкой.


Готовим бутерброды с грибами:

К майонезу добавим пропущенный через пресс зубчик чеснока. Перемешаем смесь до однородной консистенции.


Белый хлеб порежем на ломтики толщиной 1 см. Смажем хлеб небольшим количеством майонеза с чесноком.


Шампиньоны помоем, почистим, порежем тонкими слайсами.


Выложим грибы на разогретую сковороду с оливковым маслом. Помешивая, будем обжаривать шампиньоны на медленном огне до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.


Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком.


Добавим измельченный репчатый лук к шампиньонам. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе до готовности.


В конце приготовления шампиньоны с луком посолим и приправим черным молотым перцем.


Выложим грибную начинку на ломтики белого хлеба, смазанные майонезом. Переложим бутерброды на противень, застеленный пергаментной бумагой.


Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном.


Равномерно распределим сырную стружку поверх бутербродов.


Отправим бутерброды с шампиньонами в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Когда сыр расплавится и подрумянится, достанем из духовки бутерброды с грибами, фото прилагается.


Готовые бутерброды с шампиньонами украсим свежим укропом и будем подавать в горячем виде.



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 8
  • 9173 просмотра

Шампиньоны (сырые) - 2-3 шт.
Майонез - по вкусу
Чеснок - 1-3 зуб. (у меня гранулированный чеснок)
Перец черный (молотый) - по вкусу
Зелень (лучше всего укроп) у меня была еще и петрушка
Хлеб (черный) или любой
Соль


Нарезать хлеб, намазать майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. В оригинале - чеснок нужно мелко порезать и присыпать сверху, но я частенько делаю такие бутеры на завтрак и поэтому присыпаю гранулированным чесноком. Вкус будет, а запаха нет.
Присыпать петрушкой или укропом.


Шампиньоны очистить от верхней шкурки и нарезать пластинами.Я грибы не мою,просто снимаю шкурку -так влага не впитывается в грибы.


Уложить грибы на хлеб и приятного аппетита!


Комментарии


Со времени публикации рецепта эти бутеры сидели у меня в голове))) Наконец попробовала. очень интересно, необычно и вкусно.



  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Лена все живые остались?
а то тебя уж очень умоляли будто я поганки предлагаю вкусить

спасибо что осмелилась и попробовала

кстати седня у нас Вальпургиева ночь и кое какие фото я сделала по ночи,не знаю как прлучились еще не смотрела,а завтра еще пофотаю как машины будут выглядеть
сейчас с площади шли от костра ,так детишки машину мужа уже увесили туалетной бумагой и к дочкиной перешли.лишь бы кетчупом не возюкали а так пусть вешают

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Все живы и здоровы, даже мой скептик муж с удовольствием умял бутер, и сын тоже ел причмокивал. Я просто вчера на рынке увидела красивенные белые крупные шампиньоны, и не могла пройти мимо) На черном ржаном хлебе оооочень вкусно.

А про ночь - ну и веселуха у вас там


, давай фотки выкладывай)))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии



Бутер клевый! Жаль, редко могу купить приличные шампиньоны , чтобы их не старшно было сырыми-то. У нас все больше додержат -они аж аммиаком шибают из пакета.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


ой не и не говори.я как у мамы гостю на эти шампики гляну,так и просто купить уже страшно,не гворя что сырыми потреблять

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Это обалденно вкусно!! Браво.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


спасибо большое

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Обожаю сырые шампиньоны, могу их просто с солью и перцем есть, а в салате и подавно. А вот до бутербродов не додумалась. Спасибо

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


пожалуйста
пробуйте

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Интересные бутеры, но на любителя.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


естесственно у каждого свой вкус

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Огого!
А если у меня есть планы на вечер, ими пообедать можно смело.
Никогда не видела такие бутеры!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Оксана ну я же ими сегодня позавтракала и сейчас тебе отвечаю

если шампиньоны уже желтые по цвету,т.е.старые, то конечно лучше с ними готовить горячие блюда.а свежие совершенно безвредны.ну если конечно проблемы у кого ЖКТ то тогда конечно нельзя

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Очень интересно, как-нибудь попробую!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


попробуй
может это твоим вкусом окажется

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Никогда сырые шампиньоны не ела, но если уж Юра ел, значит "мин нет", можно есть
С каким хлебом вкуснее, с черным наверное?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


да лучше когда ржаной хлеб

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Ленусь, ты нам дорогА!
Может, лучше обжаришь грибочки?

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


шампиньоны как раз из тех грибов, которые можно спокойно есть сырыми

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Спасибо, Мариша. Если что, назовите в честь меня тортик

А вообще то я по натуре экспериментатор)) за рубежом всегда в первых рядах пробую всякую экзотику))) а сырые шампиньоны часто в салаты кладут. так что думаю безопасно. или нет
?))))))))))))))

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Елена абсолютно безопасно
в сырых как раз больше витаминов содержится.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии


Я знаю, Таня. Попробую, мне очень любопытно.

Бутерброды с шампиньонами и луком


Понадобится: 4 грубозернистых хлебца, 400 г свежих шампиньонов, 1 луковица, зеленый лук, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, молотый черный перец, соль

Шампиньоны отварить, откинуть на дуршлаг, остудить, тонко нашинковать. Затем выложить в сковороду и тушить в собственном соку, пока жидкость не выпарится. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, соединить с шампиньонами. Массу посолить, поперчить, заправить лимонным соком, добавить мелко нарезанный зеленый лук. Грибную икру выложить на ломтики хлебцев и украсить перышками зеленого лука.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Бутерброды с шампиньонами

Бутерброды с шампиньонами КомпонентыЧерный хлеб – 2 ломтика Шампиньоны отварные измельченные – 2 столовые ложки Масло сливочное – 2 чайные ложки Майонез – 2 чайные ложки Сыр тертый – 2 столовые ложкиСпособ приготовленияЛомтики хлеба намазать маслом, грибы смешать с

Бутерброды с шампиньонами и сыром

Бутерброды с шампиньонами и сыром Ингредиенты: 10 ломтиков бородинского хлеба, 70 г сливочного масла, 100 г сыра (любого), 100 г шампиньонов (отварных), зелень петрушки, перец, соль. Способ приготовления: Отварные шампиньоны нарезать ломтиками, посолить и поперчить.

Бутерброды с шампиньонами и маринованными огурцами

Бутерброды с шампиньонами и маринованными огурцами Ингредиенты: 1 буханка ржаного хлеба, 100 г шампиньонов (отварных), 2–3 маринованных огурца, 150 г сливочного масла, 100 г сыра (любого), по 1 столовой ложке рубленой зелени петрушки и кинзы, перец, соль. Способ

Бутерброды с маринованными шампиньонами и черри

Бутерброды с маринованными шампиньонами и черри Ингредиенты: 1 буханка ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, 100 г шампиньонов (маринованных), 100 г помидоров черри, 150 г сыра (любого), 1 пучок укропа и петрушки, перец, соль. Способ приготовления: Хлеб нарезать

Лобио с шампиньонами и луком

Лобио с шампиньонами и луком Ингредиенты: 300 г стручковой фасоли, 300 г шампиньонов, 200 мл грибного бульона, 4 луковицы, 3 зубчика чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, 1 пучок базилика, перец, соль.Способ приготовления: Фасоль вымыть, крупно нарезать. Зелень базилика

Бутерброды с шампиньонами и сыром

Бутерброды с шампиньонами и сыром Ингредиенты: 10 ломтиков бородинского хлеба, 70 г сливочного масла, 100 г сыра (любого), 100 г шампиньонов (отварных), зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Отварные шампиньоны нарезать ломтиками, посолить и поперчить. Зелень

Бутерброды с шампиньонами и маринованными огурцами

Бутерброды с шампиньонами и маринованными огурцами Ингредиенты: 1 буханка ржаного хлеба, 100 г шампиньонов (отварных), 2–3 огурца (маринованных), 150 г сливочного масла, 100 г сыра (любого), 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки, 1 столовая ложка рубленой зелени кинзы, перец,

Бутерброды с маринованными шампиньонами и черри

Бутерброды с маринованными шампиньонами и черри Ингредиенты: 1 буханка ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, 100 г шампиньонов (маринованных), 100 г помидоров черри, 150 г сыра (любого), 1 пучок укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Хлеб нарезать ломтиками. Сыр

Бутерброды с шампиньонами и помидорами

Бутерброды с шампиньонами и помидорами ? 400 г батона? 300 г шампиньонов? 150 г твердого сыра? 100 г сливочного масла? 30 г оливок без косточек? 2 помидора? 200 мл молока? 4 ч. л. муки? черный и душистый молотый перец? сольГрибы вымойте, очистите, мелко нарежьте, посолите, поперчите,

Бутерброды с консервированными шампиньонами

Бутерброды с консервированными шампиньонами ? 1 французский багет? 3 помидорки черри? по 250 г консервированных шампиньонов, моцареллы? 50 г майонеза? 4 ст. л. тертого пармезанаСоедините моцареллу, грибы, майонез, тертый пармезан. Багет разрежьте вдоль пополам, нанесите

Бутерброды с запеченными шампиньонами

Бутерброды с запеченными шампиньонами Состав: шампиньоны — 50 г, сливочное масло — 1 ст. ложка, хлеб — 1 ломтик.Шляпки свежих шампиньонов посолить, положить на смазанный жиром противень и запечь в духовке. Остывшие грибы мелко нарезать и растереть со сливочным маслом.

Бутерброды с шампиньонами

Бутерброды с шампиньонами Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика, шампиньоны – 100 г, помидор – 1 шт., сыр – 50 г, майонез – 2 ст. ложки, зелень укропа – 0,5 пучка.Способ приготовления Сыр натирают на терке, помидор и шампиньоны нарезают тонкими ломтиками. Майонез намазывают на

Бутерброды с шампиньонами и сыром

Бутерброды с шампиньонами и сыром Ингредиенты:10 ломтиков бородинского хлеба, 70 г сливочного масла, 100 г сыра, 100 г отварных шампиньонов, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Отварные шампиньоны нарезать ломтиками, посолить и поперчить. Зелень петрушки

Бутерброды с шампиньонами и маринованными огурцами

Бутерброды с шампиньонами и маринованными огурцами Ингредиенты:1 буханка ржаного хлеба, 100 г отварных шампиньонов, 2–3 маринованных огурца, 150 г сливочного масла, 100 г сыра, по 1 столовой ложке рубленой зелени петрушки и кинзы, перец, соль.Способ приготовления:Отварные

Бутерброды с маринованными шампиньонами и черри

Бутерброды с маринованными шампиньонами и черри Ингредиенты:1 буханка ржаного хлеба, 100 г сливочного масла, 100 г маринованных шампиньонов, 100 г помидоров черри, 150 г сыра, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Хлеб нарезать ломтиками. Сыр

Бутерброды с маринованными шампиньонами

Бутерброды с маринованными шампиньонами Ингредиенты8 ломтиков пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 100 г маринованных шампиньонов, зелень укропа, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияЗелень укропа, зелень петрушки вымыть. Половину указанного количества

К одной из необычных закусок относятся бутерброды с шампиньонами в свежем виде, которые можно приготовить с различными овощами, листьями салата. Получаются довольно необычный вкус и аромат изысканного блюда. Для эксперимента стоит попробовать приготовить.

Рецепт бутербродов из сырых шампиньонов

Чтобы сделать закуску, потребуются такие компоненты:

  • 2 ломтика батона;
  • 2 шампиньонов;
  • 1 большая ложка майонеза;
  • соль;
  • зелень.


Для приготовления блюда используются только свежие продукты.

Шампиньоны нужно тщательно вымыть, почистить щеткой. Затем следует нашинковать печерицы пластинками в 3 мм. Петрушку вымыть и разделить на соцветия.

Батон лучше подсушить в тостере либо обжарить на сухой жаровне с двух сторон. Затем нарисовать на нем майонезную сетку. Равномерно выложить печерицы на хлеб.

Подавая к столу, можно украсить веточками петрушки либо присыпать измельченной зеленью.

Закуска с маринованными шампиньонами

Чтобы приготовить бутерброды с шампиньонами, необходимы следующие продукты:

  • 8 ломтиков ржаного хлеба;
  • 200 грамм консервированных шампиньонов;
  • 80 единиц сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 большие ложки сметаны;
  • 2 вареные яйца;
  • 1 яблоко;
  • 2 томата;
  • 4 чернослива.

Мелко нашинковать лук, печерицы, яйцо. Почистить кожуру с яблока, устранить серединку. Нарезать небольшим кубиком, положить сметаны и все хорошо смешать.

Кусочки хлеба помазать маслом, а потом выложить подготовленную пасту. На каждый хлебец сверху выложить кружочек томата, половинку чернослива, грибочка. Украсить зеленью.

Горячие бутерброды с печерицами


В рецепте блюда присутствуют такие ингредиенты:

  • батон либо хлебцы;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 единиц сыра;
  • 1 большая ложка майонеза;
  • рафинированное масло.

Шампиньоны с луком нарезать произвольно по желанию. Раскалить жаровню, добавить масла, прожарить лук с грибами. Жидкость должна полностью испариться. Готовый продукт переложить в емкость, чтобы грибы остыли. Затем в чашу выдавить чеснок для пикантности блюда.

С использованием крупной терки натереть сыр и добавить большую ложку майонеза. Все продукты перемешать.

Нарезать батон и смазать его подготовленной массой. Выложить смазанные бутерброды на противень и отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Время готовности блюда 15 минут.

Закуску можно подавать к столу.

Классические бутерброды из свежих грибов с сыром

Для приготовления блюда нужны такие компоненты:

  • ржаной хлеб либо багет;
  • 30 единиц сливочного масла;
  • 2 помидора;
  • 3 шампиньона;
  • специи;
  • зелень.

  1. Нарезать ломтиками хлеб. Смазать кусочки майонезом либо маслом. Можно предварительно поджарить хлеб на сковороде, чтобы бутерброды были ароматнее.
  2. Томат промыть, нашинковать кружочками и положить на хлеб.
  3. Очистить печерицы от кожуры, промыть, нарезать слайсами не очень тонко.
  4. Затем грибы выложить сверху на томаты, добавить соли, перца, украсить зеленью.

При попадании соли печерицы выпускают сок, который приятно пахнет и сладковатый на вкус, что делает закуску очень вкусной.


Простой грибной бутерброд

В рецепт блюда входит следующий набор продуктов:

  • нарезной хлеб;
  • 400 грамм печериц;
  • майонез;
  • чеснок по вкусу;
  • грибной кубик.

Очистить чеснок, измельчить через пресс и перемешать с майонезом. Потом смазать каждый ломтик батона.

Очистить, хорошо вымыть грибы. Нарезать тонкими слайсами. Выложить на подготовленные ломтики батона и присыпать размельченным кубиком с грибным вкусом.

Бутерброды, приготовленные со свежими шампиньонами, можно подавать на стол.

Закуска из грибов с сыром и ветчиной

Рецепт блюда состоит из следующих компонентов:

  • 8 кусочков хлеба для тостов;
  • 2 большие ложки сливочного масла;
  • 8 колечек ветчины;
  • 200 грамм консервированных шампиньонов;
  • 2 яичных желтка;
  • 125 мл сливок;
  • 150 единиц сыра;
  • перец;
  • зелень;
  • мускатный орех.

Из хлебных кусочков нужно с помощью стакана выдавить круги. Немного прожарить их и перемазать сливочным маслом. Поверх разложить кружочки ветчины. Удалить с грибов сок и разложить их сверху на ветчину. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Застелить пергаментом противень и выложить бутерброды.

Желтки соединить со сливками, положить к массе натертый сыр и нашинкованную петрушку. По вкусу добавить соли, перца, мускатного ореха. Подготовленной смесью полить бутерброды.

Время выпекания составляет 4 минуты до появления на бутербродах румяной корочки.

Чтобы приготовить бутерброды из сырых шампиньонов, следует их покупать в магазинах. Перед подачей на прилавок грибы проходят проверку соответствующей комиссией, потому они являются безопасными. Удостовериться в качестве продукта возможно, съев небольшой бутерброд и проверив реакцию организма.

Читайте также: