Чаши для супа и риса


Японская посуда экзотична, неповторима и наделена глубоким смыслом, как и всё в обособленной Стране Восходящего Солнца. Стремительно возросшая популярность суши и роллов в Европе позволила всему миру проникнуться красотой, загадочностью и умиротворённым духом японской посуды. В необычных по форме и дизайну мисках, чашках и сосудах нашли своё отражение философия, религия и культурная самобытность страны гейш и самураев. Японская посуда – прямая противоположность европейским сервизам. В ней нет стремления к единообразию, универсальности, прогрессивности материалов и форм. Каждый набор палочек, каждая чашка, ложка, миска, каждый чайник в японской посуде своеобразен и неповторим, за счёт чего имеет свою уникальную историю. Одну ложку в Японии никогда не перепутают с другой!

Стиль японской посуды


Сегодня модно перенимать традиции японской кухни, изобретать новые сорта роллов на свой вкус: постные, горячие, мясные, вегетарианские, сладкие… И что в конечном счёте нам остаётся от японской культуры, от философии этой страны? Атмосфера ресторанов в японском стиле, названия блюд, технологии их приготовления и, конечно же, посуда. Для того чтобы и во время домашних ужинов создавать импровизированную Японию, надо правильно подобрать посуду.

Как и в большинстве восточных стран, трапеза в Японии является ритуалом, сама еда священна, а посуда символична. Поскольку жителям этой страны свойственно стремление следовать примеру самой природы, их посуда изготавливается только из натуральных материалов: дерева (нередко покрытого лаком), бамбука, глины, фарфора, чугуна.

Формы соусников и мисок также должны быть естественными. Точная симметрия и геометрическая правильность европейских тарелок – не для японцев. В Стране Восходящего Солнца ценность каждого предмета измеряется его оригинальностью и неповторимостью. Эстетика на столе для японцев – это присутствие разнообразных по стилю, фактуре, цвету и декору предметов. Японская посуда может иметь форму неидеального круга, овала, кривоватого прямоугольника, ромба, повторять очертания листа дерева, лодки. Единственное требование к конструкции японской посуды, обусловленное этикетом – это удобство удержания чаши, соусника, миски в одной руке. В этой стране во время трапезы принято держать посуду в руках на уровне груди.


С декором японской посуды всё не так однозначно. Любители старины и почитатели многовековых традиций выберут чаши и сосуды с незамысловатым орнаментом или простыми рельефными узорами и тёмной глазурью непонятного оттенка. Поклонники модерна предпочтут посуду с богатой тематической росписью на мотивы японских иероглифов, природных зарисовок, исторических сцен с участием представителей правящих династий и т.д.

Цвета японской посуды, как правило, отражают одно из времён года. Осенние предметы сервировки стола могут быть чёрными, бурыми, жёлтыми и нежно-оранжевыми. Зимние – синими, серыми, тёмно-коричневыми. Весенняя японская посуда может быть яркой: красной, голубой, насыщенно-зелёной. Летняя – зелёной, бледно-жёлтой и всех прохладных оттенков. Единственный цвет, который в японской посуде использовать нежелательно – это белый. В стране Восходящего Солнца он символизирует смерть, траур и прочие несчастья.

Предметы сервировки японского стола


В отличие от европейской, японская посуда не характеризуется многофункциональностью. В Стране Восходящего Солнца нет тарелок, которые подходят подо всё сразу. Каждое конкретное блюдо, чай и саке в Японии подаются в особой, специально для них предназначенной посуде.

Японские чаши для супов

Супы в Японии принято подавать в специальных округлых чашах ширу-ван. Внешне они напоминают привычные для европейцев салатники, но имеют крышки, изготовленные из того же материала, что и сама посуда. Эти крышки не только сохраняют насыщенные ароматы блюд, но и создают некую интригу: человек может лишь догадываться о внешнем оформлении блюда, до тех пока пока не откроет чашу. В древности ширу-ван изготавливались из дерева, сейчас в основном – из керамики.

Японская посуда для риса


Рис также подаётся в чашах с крышкой, напоминающих пиалы, но они меньше по размеру и носят название гоан-яван. Также для подачи риса может использоваться тонсуи – глубокая миска округлой формы без крышки с более низкими, чем у ширу-ван, бортиками и с характерным выступом с краю. Этот самый выступ предназначен для удобного удержания тонсуи в одной руке.

Японские соусники

Для подачи соусов в Стране Восходящего Солнца используют сеюзара – небольшие прямоугольные или овальные миски высотой 2–3 см с пологими краями. В японских ресторанах Европы чаще используются катакути – чаши с носиком, из которых удобно подливать соус. Для лапшичного соуса применяется соба тёко – небольшая чашка без ручки, удобная для обмакивания блюда в соус.

Японские миски для салата


Салат и овощи в Японии принять есть из мисок козара и кобачи.

Палочки в Японии являются основным и чуть ли не единственным столовым прибором. Они прекрасно заменяют европейские ножи и вилки. Японские палочки могут быть изготовлены из дерева, бамбука, металла, кости и слоновой кости. Многоразовые палочки – нурибаси – зачастую представляют собой настоящее произведение искусства. Их расписывают, покрывают лаком, инкрустируют. Размеры и даже формы палочек могут быть самыми разнообразными. Одноразовые палочки – хаси – принято подавать в красивом бумажном чехле. Нередко на японском столе можно встретить специальную керамическую подставку для палочек – хасиоки. Если её нет, то хаси во время трапезы можно класть прямо на стол или на бамбуковую циновку.

Японская ложка


Говорят, что даже суп в Японии пьют прямо из чаши. Однако в наших японских ресторанах для вычерпывания жидких частей блюд используется специальная ложка – иешинаби. Её форма напоминает маленький половник, ручка с черпаком примерно одинакового размера. При этом изготавливается японская ложка не из металла, как все европейские, а из лакированной керамики.

Японские контейнеры для еды на вынос

Японский «фастфуд» – еда на вынос – продаётся в красивых лакированных коробочках с 5–6 отделениями маконоути бенто. Каждое из отделений такой восточной шкатулки-менажницы предназначено для отдельного блюда.

Наборы для саке


Японский национальный крепкий напиток – саке – традиционно подают в фарфоровом кувшине токкури. Материал этого кувшина довольно теплостойкий, что позволяет подогревать в нём спиртное перед разливом. Классический токкури имеет форму, напоминающую вазу: его горлышко сначала сужается, а затем расширяется в верхней части. Однако современный токкури, который в Европе иногда именуют фляжкой для саке, может быть любой формы: вытянутой, круглой, цилиндрической и т.д. При этом кувшин используется только в сервировке стола – хранится же саке в бутылке отеси. Её название родственно названию чашки для саке – отёко. Форма этого «стакана» для саке напоминает раскрывающийся цветок. Иногда этот бутон может быть полностью распустившимся, отчего чаша становится почти плоской, и отёко превращается в сакадзуки. Из этой посуды, похожей на маленькие блюдца, принято пить за чьё-нибудь здоровье или будущее. Для тех, кому отёко кажутся слишком маленькими, а сакадзуки недостаточно глубокими, есть третий вариант – гуиноми. Это более глубокая чашка с привычными для нас прямыми краями. В отличие от отёко и сакадзуки, гуиноми не используется для торжественных случаев.

Японские тарелки

Тарелки на японском столе появляются крайне редко. Да и выглядят они либо как слегка изогнутые керамические подставки причудливых форм, либо как менажницы с разного размера секторами.

Японская посуда для чая


Единственный предмет японской посуды, предназначение которого без труда угадает любой европеец – это чайник. Для кипячения воды используются тэцубины из чугуна. Эти чайники могут иметь форму тыквы, шарообразную форму либо форму сплюснутой сферы. Внешнюю поверхность тэцубина могут украшать рельефные узоры. Вместительность японских чайников варьируется от 0,5 до 5 л. Ручки тэцубинов крепятся сверху за два уха, расположенных по разные стороны от крышки. Иногда чайник имеет ручку, приваренную сбоку, как у ковша или сковороды. Она выполняется из того же материала, что и сам чайник, и располагается в районе 90–120° от носика. По японской традиции, тэцубин греют над специальной переносной жаровне с углями – бинкакэ.


Заварочные чайники, внешне напоминающие тот же тэцубин, могут изготавливаться из покрытого изнутри эмалью чугуна ( кюсу) или, что встречается чаще, из керамики. Японские пиалы для чая носят названия матчаван, юноми и санчаван (для зелёного чая). Их изготавливают из керамики без ручек. Высота японских чашек для чая, как правило, равна или практически равна диаметру. Форма юноми и матчаван может быть как цилиндрической, так и бочкообразной.

Японская посуда для приготовления пищи


Для приготовления пищи в Японии используется как европейская посуда, так и таджины, донабэ и агэмоно набэ. Донабэ представляет собой горшок из жаропрочной глины. Его можно использовать на газовой плите или подогревать над бинкакэ прямо на столе. Внутренние стенки донабэ покрывают эмалью, а внешние оставляют пористыми.

Агэмоно набэ – горшок из латуни или чугуна, используемый для глубокого прожаривания продуктов в масле. Стенки агэмоно набэ очень толстые, что обеспечивает равномерное прогревание содержимого горшка.

Посуда для суши

Наши любимые блюда японской кухни: суши, роллы, сашими – в самой Стране Восходящего Солнца принято подавать на специальных деревянных подставках. Это может быть как простая плоская дощечка, так и целая архитектурная постройка: деревянный корабль или мост. В Европе же сашими подают в керамической тарелке сашимизара. Она имеет несколько разных по величине сегментов для самого блюда, для соуса и для приправ. Роллы в японских ресторанах подаются на деревянной подставке тамаки-даи. Суши могут появиться на столе как в сушиоке – специальной лакированной деревянной миске, так и на подносе.


Европейский набор для суши, рассчитанный на одного человека, как правило, состоит из большой тарелки-менажницы, набора деревянных палочек, миски для соевого соуса, тарелочки для васаби и циновки. Японские наборы для суши включают не менее десятка предметов посуды на одну персону. Итак, если Вы хотите устроить дома вечер японской кухни, из посуды Вам точно понадобятся:

  • хаси – деревянные палочки;
  • хасиоки – керамическая подставка для палочек;
  • тамаки-даи – деревянная подставка для роллов;
  • сушиоке – покрытая глазурью миска для суши;
  • сашимизара – менажница для сашими и соуса;
  • сеюзара – плошка для соевого соуса;
  • козара и кобачи – чашки для салата и овощей;
  • ширу-ван – тарелка для супа;
  • юноми – чашка для чая;
  • отёко – посуда для саке.

Автор статьи: Анастасия
Дата публикации: 18.04.2013
Заимствовать материалы статьи без ссылки на сайт запрещено!

Как пользоваться и что делать, когда вы обедаете в японских ресторанах. Вы, наверное, видели разные миски, когда обедали в Японском ресторане.

Как пользоваться и что делать, когда вы обедаете в японских ресторанах. Вы, наверное, видели разные миски, когда обедали в Японском ресторане.

Но знаете ли вы, что разные миски используются, для различных блюд, как и различные бокалы для различных видов вина?

Давайте рассмотрим некоторые виды посуды и способы её использования в Японских ресторанах.

Эта чаша подходит обычно к размеру вашей руки, чтобы удобно держать её с рисом.



2. Палочки для еды

Вместо вилки и ножа, японцы едят только палочками. Но если вам все- таки потребуются вилка и нож, не стесняйтесь их попросить.



Hashi-oki-подставка для палочек, используется, как правило, во время перерывов приема пищи.


Shiru-wan - миска для супа с крышкой. Украшена оригинальным японским орнаментом.


Yakimono-zara-это плоская тарелка, которая используется для приготовления продуктов на гриле. Бывает различных размеров, и, как правило, имеет прямоугольную форму.


6. Шузара и козара

Chuzara и kozara тарелки для продуктов, таких как сашими. Chuzara немного больше, чем kozara.


Kobachi небольшие мисочки для соусов, уксуса (блюда с уксусом) или chimmi (специальные деликатесы)


Danburi-бачи – большая миска, в которой обычно подается соба или удон. Она может использоваться для подачи блюд из риса.


Nimono-wan – миска для подачи тушеных, вареных овощей и супов.


Обычно эта чашка используется для подачи зеленого чая.


Миска для риса — сушиоке


Здравствуйте, дорогие читатели кулинарного блога susi-college!

В предыдущей статье мы рассказывали Вам о макису, а сегодня мы с Вами разберем японскую посуду, а именно составляющую часть необходимого инвентаря на кухне для приготовления японских блюд. Речь пойдет о специальной деревянной миске для риса – сушиоке. Здесь Вы найдете информацию почему, для чего и как использовать миску сушиоке и почему так важно пользоваться именно ею. А вскоре мы напишем мини-книгу, которая будет содержать в себе информацию об основном японском инвентаре необходимом на кухне. Чтобы не пропустить эту новинку подпишитесь на обновления блога!

Что именно представляет собой сушиоке.

Миску для риса можно называть тремя разными именами — оке (ведро); хангири (стол); хандай (чаша риса).

Сушиоке представляет собой круглую, деревянную миску с плоским дном, обтянутую медными кольцами. Ее используют на заключительных этапах подготовки риса для суши или для подачи на стол готовых суши ассорти.

История и традиции сушиоке.


По традиции, сушиоке сделана из кипариса. Японцы выбрали кипарис не только потому, что он считается знаком благородия, крепкого здоровья и красоты, но и потому, что кипарисовое дерево выдерживает любые воздействия окружающей среды, сохраняя при этом свои натуральные и полезные качества. Кипарис является пористой древесиной и поэтому не вбирает в себя влагу и имеет стойкость против гниения.

Когда и для чего именно использовать миску сушиоке.

Миску сушиоке используют на завершающем этапе приготовления риса для суши. После отваривания риса в рисоварке, рис выкладывают деревянной лопаточкой в миску сушиоке и там смешивают с заранее приготовленным суши уксусом.


Также в некоторых японских ресторанах и суши барах деревянную миску сушиоке используют, как блюдо для подачи на стол ассорти суши.

Почему нужно использовать сушиоке, а не любую другую миску?

Во-первых, лучше всего воспользоваться неметаллической миской, чтобы предотвратить любое взаимодействие с рисовым уксусом. И поэтому рекомендуем использовать специальную деревянную миску. Во-вторых, ее преимуществом является легкость в применении и мытье. Она не впитывает запах и не вбирает в себя влагу. Также сушиоке удобно использовать из-за ее формы и объема.

А в конце давайте присоединимся к 4-ым ребятам и посмеемся:

Двойная кастрюля для варки риса помогает приготовить рассыпчатый гарнир или сварить крупу для роллов и салатов.

В этой публикации:

Особенности строения и выбора

Начнем обзор со специального приспособления, помогающего готовить быстро и просто.


Как устроена кастрюля для риса

В устройстве кастрюли, предназначенной для варки рассыпчатого риса на плите, нет ничего сложного и технологичного. По сути, это две кастрюли. Внешняя – обычная, ничем не отличающаяся от любой другой. Эта емкость служит для воды. Объем бывает разным, выбирайте с учетом количества круп, которые готовите.

Вторая кастрюля меньше по диаметру и высоте, она вставляется в первую так, чтобы находиться в подвешенном состоянии и не доходить до дна. Но самое главное – в этой емкости обязательно должны быть отверстия. Но в отличие от пароварок и кастрюль для варки макарон, здесь дырочки очень маленькие, чтобы крупы не могли «проскочить» в нижнюю кастрюлю.


Крышка бывает разных типов. В некоторых моделях она накрывает всю конструкцию, в других – только горлышко внутренней части. Главное, чтобы была накрыта перфорированная кастрюля. Но если планируете и большую использовать отдельно, учтите этот момент при выборе. Хотя, крышку всегда можно подобрать по верхнему диаметру.

Как пользоваться

Варить рис для роллов или гарниров в двойной кастрюле просто:

  1. Внутреннюю емкость устанавливают во внешнюю.
  2. Наливают воду до метки или согласно пропорциям (рецепту, рекомендациям на упаковке крупы).
  3. Доводят воду до кипения.
  4. Высыпают рис или другую крупу.
  5. Варят до готовности.
  6. Как только рис готов, внутреннюю кастрюлю вытаскивают из воды, немного держат, давая стечь жидкости.

Далее все зависит от рецепта. Где-то требуется промыть водой, в другом случае – добавить масло или соевый соус.

Преимущества двойных рисоварок

Преимущества посуды для варки риса с двумя кастрюлями:

  • Удобство – готовый гарнир оказывается в отдельной емкости весь и сразу.
  • Простота – лишняя вода стекает, не нужно искать дуршлаг или сито.
  • Безопасность – не придется нести кипяток к раковине и сливать его, рискуя обжечься водой или паром.

Двойную кастрюлю можно использовать для варки любых круп и бобовых, а также для макарон и овощей. Можно готовить пельмени, вареники и даже мясо – все, что требует сливания жидкости или вылавливания продуктов из воды по мере готовности.

Какой материал лучше выбрать

Кастрюли для варки круп изготавливают из двух материалов: нержавеющей стали и алюминия. В какой посуде лучше варить рис?

Практичнее можно назвать нержавейку – она проста в уходе, не темнеет и не боится кислот (на тот случай, если в воду требуется добавить лимонный сок или уксус). Толщина корпуса важна только для внешней посуды. Точнее – важна толщина дна, чтобы быстро не прогорело. Внутренняя часть может быть тонкой, но совсем «фольгу» лучше не покупать, возможна деформация.

Современная алюминиевая посуда анодированная, то есть покрыта естественной пленкой, способной восстанавливаться под воздействием кислорода. Эта пленка в какой-то мере защищает от солей и кислот, но все же длительное взаимодействие с кислотами не допускается.

Встречаются алюминиевые комплекты с противопригарным покрытием. Такие вставки более гладкие, поэтому рис не прилипает к поверхности и мыть проще. Но обязательным наличие покрытие в этом случае назвать нельзя.

На что еще обратить внимание при покупке

Выбирая кастрюлю для варки риса для суши и роллов, обратите внимание на способ извлечения вставки. Ручки должны быть удобными. Хорошо, если они покрыты силиконовым кожухом, защищающим от ожогов. Если такой защиты нет, оцените, можно ли будет воспользоваться прихватками.


Самое главное во вставке – размер отверстий. Для круп не подойдет сетка, эти модели предназначены для овощей. Хорошо, если отверстий много, так вода быстрее покинет рабочую емкость. Плохо, если перфорации нет на дне, часть жидкости останется.

Отдельные вставки и приспособления

Если не хотите покупать набор, поищите вставки, они продаются отдельно. Главное – подобрать по размеру имеющейся кастрюли. Как правило, перфорированные вставки просто висят на ручках. Ручки должны быть достаточно длинными и удобными для захвата. Не забывайте, что они нагреются от пара и плиты.

Для небольших порций подойдут неглубокие силиконовые вставки, которые можно использовать и в качестве дуршлагов для всевозможных кухонных задач.


Для приготовления риса для суши роллов придумали контейнеры, напоминающие ситечки для заваривания чая. Шар для варки риса состоит из двух перфорированных полусфер, которые соединяются друг с другом. Крупу накладывают внутрь и помещают в кипящую воду. Для удобства шар дополнен цепочкой, конец которой остается снаружи кастрюли.


Некоторые хозяйки используют для варки небольшого количества риса обычные металлические сита с мелкими ячейками. Сита устанавливают на кастрюлю так, чтобы крупа оказалась в воде. По мере готовности ситечко вытаскивают и дают воде стечь.

Посуда для приготовления круп в микроволновке

Рис для суши, гарниров и салатов варят не только на плите, но и в микроволновке. Для решения задачи есть специальные рисоварки из материалов, совместимых с СВЧ. Это прочные пластики. В микроволновой печи готовят с добавлением небольшого количества воды, достаточного для образования пара. Излишки впитываются в крупу.


Специальные кастрюли для приготовления риса в микроволновке дополняют защелкивающимися герметичными крышками с клапанами для выхода пара или перфорацией. В моделях без клапана делают две крышки, чтобы обеспечить циркуляцию пара. Отсутствие отверстий может привести к «взрыву».

Как правило, объем рисоварок не превышает одного литра. Крупу промывают, заливают холодной водой, накрывают крышкой и ставят в СВЧ. Рецепты с пропорциями и временем приготовления каждый производитель прикладывает к инструкции.

Выбирая, в какой посуде варить рис, ориентируйтесь на частоту приготовления, объемы и рецепты. Ради варки раз в месяц, наверное, нет смысла в специальном наборе, а вполне можно обойтись универсальной вставкой.

Популярность японской национальной кухни в мире чрезвычайно велика.

Давайте же рассмотрим ее краткую характеристику, сервировку, блюда и особенности приготовления и эстетики.

Особенности японской кухни

Продукты для японской кухни

Блюда, приготовленные по рецептам страны Восходящего Солнца, отличаются наличием практически кулинарно необработанной и свежей пищи, их основной составляющей являются разнообразные дары моря – рыба, водоросли, моллюски, а также рис. Морепродукты должны иметь свою природную, первозданную сущность, практически не варятся и не жарятся, а иногда вообще входят в состав блюда в сыром виде.

Главная составляющая практически любого японского блюда это рис. Используется, в основном те виды риса, которые при приготовлении становятся липкими, вязкими и принимают форму круглых комочков, которые без труда можно взять палочками. Также популярны различные травы и растения: васаби, соя, лотос, бамбук – из них делают многочисленные японские соусы. Лапша тоже имеет большое значение – она используется как гарнир и бывает трех видов: тюкасоба (рамэн) – сделана из пшеничной муки вперемешку с яйцами, соба – в качестве ингредиента используется гречневая мука, удон — рамэн без яиц.

Мясо не является частью традиционной кухни Японии. Его стали добавлять к блюдам после начала взаимодействия с западными странами.

Посуда для японской кухни

Пищу готовят в специальных сковородах, котелках агэмоно набэ и донабэ. Посуда для сервировки поражает своим многообразием, красками, красотой и одновременным стремлением к минимализму. Тарелки и чашки сделаны таким образом, чтобы их можно было без труда держать в одной руке. Зачастую они сделаны в виде судна, листа растения и других объектов окружающего мира.

Существует несколько видов наиболее характерных аксессуаров, столовых приборов и посуды, которые сделаны из керамики, дерева или фарфора:

  • Крупные объемные чаши круглой формы для супа.
  • Более маленькие чаши для лапши, риса, гарнира. К примеру, это круглая миска тонсуи , у которой один из бортиков вытянут и за него можно держать тонсуи на весу в руках.
  • Тарелки, типов которых великое множество. Они бывают выпуклыми книзу, без краев, либо с вертикальными краями. Иногда встречаются тарелки, разделенные изнутри невысокими преградами для того, чтобы несмешиваемые элементы пищи не попадали друг в друга либо для соуса.
  • Подают пищу на стол на подставках из дерева, как простой, так и необычной формы.
  • Палочки для еды, если научиться ими пользоваться, то это очень удобный столовый прибор. Кладут их на специальные подставки – хасиоки.
  • Большая объемная керамическая ложка для поедания супа.
  • Маленькие чаши для смешивания и использования соусов.


Особую роль играет чайная утварь, ведь искусство чайной церемонии в стране восходящего солнца очень популярно. Это округлые чайники с прямой или дуговой ручкой, чашки в виде цилиндра либо сосуда с выпуклыми краями без ручек. Для сакэ используются специальные маленькие чаши - отёко и гуиноми.


Блюда японской кухни

Перечислим самые основные блюда.

Гохан – вареный рис, либо рис с карри – подается с мясом и овощами. Также традиционным считается вареный рис вперемешку с сырым яйцом.

Сладкая, начиненная анко (сваренная с сахаром или мёдом фасоль) лепешка из риса дайфуку. Она бывает самых разных размеров – от трех до десяти сантиметров в диаметре.


Наибольшую популярность имеют блюда из сырой, практически не обработанной рыбы. Это суши – на комок риса накладывается кусочек рыбы или креветка, все это обматывается водорослями. Отдельный тип суши – роллы. Принцип приготовления – рис и рыбные кусочки покрывают лист водорослей, затем он сворачивается в рулет и разрезается на части.


Сашими – узкие куски морепродуктов с овощами.


Большое количество супов, наиболее национальный из них это мисосиру, приготовленный из бобовой пасты мисо, насыщенного бульона хондаси, рыбы, соусов по вкусу.


Некое подобие европейского шашлыка – Кусияки и якитори, приготовленные из кусочков рыбы, креветок, осьминогов, или курицы, овощей.


Блюда из жаренной свинины или говядины – сукияки и тонкацу.

Традиции, этикет

Испокон веков в Японии трапезничают за очень низким столом, сидя на специальном татами на пятках либо со скрещенными ногами. Обычно все блюда выставляются сразу. Рис находится в левой части, супы в правой, посередине морепродукты, а вокруг них – салаты. Если блюда подаются не сразу, то придерживаются следующего порядка – рис, сасими, суп, суши.

Перед едой гости зачитывают итадакимасу – благодарность хозяину дома или богам, им вручается слегка мокрое полотенце для рук и лица осироби. Питье наливают друг другу в чаши соседи по столу. Рис гости должны съест полностью, если что-то осталось, это может быть воспринято как знак неуважения, также запрещено опираться на стол локтями. После трапезы следует поблагодарить хозяина. Существуют особенности еды палочками – запрещено ставить палочки в пищу вертикально, передавать еду из одних палочек в другие или чужую посуду, перемещать ими посуду, направлять в сторону другого человека, зажимать в кулаке (это знак угрозы), укладывать их на посуду.

Суп едят, держа тарелку в руках, говорят, что человек, склонившийся над чашей, которая находится на столе, ест как пес. Суши и роллы употребляются в пищу целиком, откусывать куски невежливо, при этом обмакивая в соус, удерживая емкость с ним в руке. Если суши слишком большой, его можно разрезать на части палочкой и только после этого есть. Женщины обязаны есть суши при помощи палочек, мужчины же могут класть их в рот руками.

Японская кухня видео

В этом видео рассказывается об особенностях традиционной японской кухни. Блюда этой категории распространились и пользуются популярностью во всем мире – и это неудивительно, ведь их отличает то, что это самая полезная на свете пища – в ней нет ядов, свойственных западной кухне – соли, сахара, жира, консервантов.

Жанр статьи - Кухня Японии

Приобретай оригинальную одежду и аксессуары по японской тематике в нашем магазине. Выделись среди серой массы, купив футболку, худи, штаны с изображением самурая!

Количество:

Цвет: Как на картинке

Размер: 3

Магазин

My Answer

Описание

Особенности: Здоровые, экологические, естественный, легко моющиеся, идеально подходит для вашего ребенка & дети. Этот привлекательный деревянная чаша может использоваться как обслуживающих миски для особых случаев или повседневного использования. Большой кусок, чтобы добавить любой кухне или развлекательный выступающей набор. Прекрасный подарок для ваших друзей и семьи.

Технические характеристики: Материал: Деревянные Диаметр: 9.5/10.5/11.5/12 см Размер: 9.5x7cm/3.74 «x 2.46А 10.5x8cm/4.13 "x 3.15» 11.5 x 8.5 см/4.53 «x 3.05A 12 x 8.5 см/4.72 «x 3.05A Количество: 1ШТ

Примечание: 1.Переход: 1 см = 10 мм = 0.39 дюймов 2.Пожалуйста, позвольте 0-3 cm ошибка из-за ручного измерения. pls убедитесь, что вы не возражаете, перед вами ставка. 3.Из-за разницы между различными мониторами изображение может не отражать фактический цвет элемента. Спасибо!

Пакет включает в себя: 1pc x деревянная чаша

Далеко не каждая кухня мира предъявляет столь высокие и специфичные требования к приготовлению блюд, как японская кухня. Причем одинаково важно и правильно соблюсти все ингредиенты и пропорции, и правильно оформить блюда, и правильно их подать. С этой целью в любом японском ресторане или суши баре используется специальная посуда. Только в том случае, если сервировка ведется на оригинальной посуде для суши или других блюд, соответствующей требованиям японского стиля, посетитель суши бара может получить всю гамму ощущений, которые он ожидает от посещения подобного заведения. Да, оригинальная японская посуда обходится в достаточно большую сумму. Но без нее невозможно создать тот антураж, который особенно ценят посетители японских ресторанов. Приобретение такой посуды является одним из необходимых расходов, обеспечивающих процветание суши бара или ресторана, где подаются блюда японской кухни.

Необходимая посуда для японских ресторанов отличается весьма широким многообразием. Ведь сервировка практически каждого блюда требует ее особого вида. К тому же, порции японских блюд обычно небольшие, и посуда, соответственно, также достаточно миниатюрна. При подаче блюд посуда является не просто их вместилищам. Согласно японским традициям, она должна подчеркивать красоту и оригинальность каждого блюда, продукты в котором, как правило, не смешиваются. Отсюда и требования к посуде, в ассортименте которой имеются и небольшие чаши для супа, и чашки для риса, и специальные соусники, и блюда с несколькими отделениями. Примечательна и форма, в которой могут быть выполнены отдельные элементы сервировки стола: полумесяц, прямоугольник, капля, овал, и др. Очевидно, что использовать для сервировки блюд японских ресторанов обычные тарелки и блюда нельзя.

Ассортимент посуды, которая используется для подачи блюд японской кухни, весьма широк. Среди основных наименований можно выделить миски для супа мисо, тарелки со специальными бортиками или перегородками, рамекины, мини-боулы для подачи соусов и приправ, подставки для палочек, ложки, которые используются для подачи блюд, большие подставки для блюд, и др. Особенности сервировки блюд предполагают, что каждому посетителю сервируются обычно два или три блюда и столько же мисочек для соусов. Поэтому суши бар или ресторан обязательно должен иметь в наличии необходимое количество посуды.

Мы предлагаем вашему вниманию широкий ассортимент посуды для суши бара и японского ресторана. Эти профессиональные изделия выполнены в полном соответствии с японскими традициями, и станут украшением любого заведения. У нас вы можете также получить консультации специалистов, которые помогут вам выбрать необходимый набор посуды, в соответствии с масштабами и спецификой работы вашего бара или ресторана.

Доступность: На складе


    Mosunx Business Store

Для получения более полной информации о стоимости и сроках доставки Японская деревянная чаша семейные детские чаши для риса и супа из цельного нажмите "Подробнее".

  • В избранное
  • Сравнить
  • Email рассылка
  • Описание
  • Отзывы
  • Видео обзор

Японская деревянная чаша, семейные детские чаши для риса и супа, чаша из цельного дерева, посуда

Это отличная первая миска, здоровая альтернатива пластиковым мискам.

Безопасный для пищевых продуктов; без фталатов и без BPA

Ручная стирка в теплой мыльной воде и тщательно промыть

Тщательно промойте перед использованием

Ручная стирка в теплой мыльной воде и тщательно промыть

Не рекомендуется для посудомоечной машины или длительного замачивания

Не рекомендуется для микроволновой печи

Примечание: Этот продукт не предназначен для прорезывания зубов.

В комплект входит:

1 чаша














Ушлые китайцы уже давно подделывают в промышленных масштабах. рис - смешивают картофельный крахмал с синтетическими смолами и лепят «зёрнышки». Как выбрать качественный продукт для каши и плова?

Только на пирожки

Придя в магазин, не поленитесь вглядеться в рис сквозь прозрачную часть упаковки. Из этих соображений лучше приобретать его в пластиковом пакете, а не в картонной коробке. Впрочем, производитель, которому нечего скрывать, обязательно сделает «окошко» в картоне, сквозь которое покупатель легко рассмотрит содержимое.

«Если среди зёрен много осколков, пачку стоит отложить - они испортят блюдо, поскольку быстрее и сильнее разварятся. Если бы производитель работал честно, то отделил бы их и продавал как дроблёный рис - такой продукт допустим к реализации по ГОСТу. Но по сути это отходы производства. Хорошей каши из него не сваришь», - уверен Александр Миллер, специалист по питанию, кандидат медицинских наук.

Плохо, если в упаковке немало белых, как мел, зёрен. Это так называемые меловые ядра риса - недозревшие зёрна мучнистой непрозрачной консистенции. Они более хрупкие и ухудшают вкус блюда. Одним словом, это рис явно не высшего качества - в начинку пирожков пойдёт, а вот в качестве гарнира только испортит настроение.

Очень важно, чтобы в пачке не было пожелтевших ядер риса. Так официально называют зёрна и их осколки, которые даже на разрезе имеют жёлтый цвет. Желтизна означает, что до фасовки этот рис хранили влажным и в больших кучах -

в таких условиях заводятся грибки, вырабатывающие вредные микотоксины, среди которых есть даже канцерогены.

Как следует потрясите упаковку риса несколько раз, перемешивая зёрна, - только так вы действительно разглядите их. Хороший рис всегда должен быть, как говорится, зёрнышко к зёрнышку, а сами зёрна похожи на матовое стекло. В таком случае это точно не слепленный китайцами «на коленке» «двойник» риса.

Торопиться не надо

В последние годы стал продаваться так называемый пропаренный рис. Многие думают, что он предназначен для быстрого приготовления, ведь другие пропаренные крупы иногда достаточно залить кипятком. Но с рисом всё иначе. Пропаренный вариант нужно варить даже дольше обычного - не менее 30 мин., он хорош для гарнира, имеет более ярко выраженный вкус.

«Расплющенный» рис, который якобы быстро варится, - тоже миф. Благодаря расплющиванию геркулес, перловка и некоторые другие крупы действительно готовятся быстрее. Но рис не плющится, а раскалывается при нажатии - мало кто из потребителей об этом знает. Поэтому надпись на упаковках «рис быстрого приготовления» очень условна: самый быстрый рис готовится 8-10 минут, а не 1-2, как другие каши с такой же надписью. Для этого зёрна истончают шлифовкой. Кстати, за эти 10 минут можно сварить и знаменитый ароматный рис басмати - потому что зёрна у него тонкие и длинные, как иголки.

А вот ещё более тёмные и длинные «иголочки» дикого риса нужно варить на медленном огне рекордно долго - 40-60 минут, пока они не впитают воду и их кончики не растрескаются, обнажив белое нутро. Такой чёрный рис лучше брать отдельно, а не в смеси с обычными зёрнами, как его часто продают: когда белый рис разварится, «иголки» ещё будут жёсткими. Блюда из двух таких рисов начинайте готовить с дикого, а белый добавляйте потом.

Несмотря на то что сегодня можно купить коричневый, красный и даже чёрный рис, знайте: внутренности у них белые.

Цвет зёрнам придают плодовые и семенные оболочки, богатые витаминами группы В и антиоксидантами. Когда их снимают, а зёрна потом ещё и шлифуют, освобождая от остатков оболочек и зародыша, рис становится совсем белым - таким, к которому мы привыкли. В готовке он хорош, но с точки зрения пользы плох, ведь полезных веществ после шелушения в нём не осталось.

Кстати

Какой рис взять для каши или супа? Смотрите на сорт.

Арборио - кругло- или среднезёрный итальянский рис. При варке впитывает вкус других составляющих блюда. Подходит для каши, ризотто и паэльи.

Басмати - длиннозёрный рис, выращенный у подножия Гималаев в Индии и Пакистане. У басмати ароматный вкус, благодаря которому он считается королём риса. При варке зёрна удлиняются, не развариваясь и не слипаясь. Хорош для гарниров и блюд восточной кухни, в т. ч. и плова.

Дикий рис - очень тонкие, почти чёрные и блестящие «иголки». Его родина - район Великих Североамериканских озёр. Подходит для салатов и гарниров.

Жасмин - длиннозёрный рис из Таиланда. Зёрна сохраняют форму, но слипаются. Его оптимально варить под крышкой.

Индика - длиннозёрный рис, самый популярный в мире. Не разваривается, не слипается - для гарниров, плова и салатов.

Краснодарский - кругло- или среднезёрный рис. Подходит для супов и молочной каши.

Японика - круглозёрный рис. Не разваривается, но слипается. Идеален для суши.

Сохраните в закладки:

Похожие товары на Aliexpress


Бесплатная доставка и купон васи лента базовый дизайн опциональное сочетание
Силиконовая кухонная посуда набор кухонной утвари термостойкие кухонные


Современный подвесной светильник Ретро стиль натуральный дуб деревянные


Могоко восковая печать штемпели Ретро штамп для скрапбукинга Счастливого


Сковорода для омлета с четырьмя отверстиями яиц ветчины блинов сковородок


Портативный пляжный складной коврик для пикника 5 размеров водонепроницаемый
FISSMAN миска из нержавеющей стали 304 с крышкой и нескользящим силиконовым дном DIY


Распылитель уксуса для оливкового масла бутылка с распылителем стеклянный

Миска из нержавеющей стали для лапши быстрого приготовления миска риса с

Описание на 100% абсолютно новый, высокого качества.

Изготовленный из гигиенической и прочной нержавеющей стали, внешний пластик Никогда не нагревается.

Санитарная нержавеющая сталь не оставляет пятен, запахов или остатков.

Легкий и простой в использовании для детей.

Размеры: 14,5*9,5*8,5 см

Цвет: нордический порошок, нордический зеленый, нордический синий

Материал: высококачественный полипропилен + нержавеющая сталь

Форма: круглая, квадратная

Стиль: обувь в Корейском стиле

Подходящая сцена: лапша быстрого приготовления, суп, блюда

Посылка включает в себя: 1 чаша для лапши быстрого приготовления

1. Некоторые фотографии выглядят больше, пожалуйста, обратите внимание на тот или иной размер.

2. Имейте в виду, что из-за эффектов освещения, настроек яркости и контрастности экрана цвет продукта может иметь тонкие различия между нашими фотографиями и фактическими товарами, которые вы получите. Мы ценим ваше понимание.















НЕ является интернет-магазином, данная витрина всего лишь содержит ссылки на официальный сайт Aliexpress | 2020

Читайте также: