Чаудер суп рецепт из лосося

Я очень люблю рыбные супы. Но дома готовлю их почему-то очень редко. На днях я решила дать шанс лососю, который намертво обосновался у меня в морозилке. Вышло настолько вкусно, что суп и в холодильнике-то не ночевал - съели сразу и просили добавки :)

Я использовала для варки супа куриный бульон, хотя правильнее было бы сделать его на рыбном. Овощной бульон тоже отлично для этих целей подходит.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Мелко рубим лук, морковь и сельдерей.

Картофель нарезаем кубиками.


Креветки чистим, рыбу нарезаем на небольшие кусочки.


В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут.


Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон и доводим до кипения. Кладем картофель, накрываем кастрюлю крышкой, солим по вкусу и варим до мягкости овощей, около 15-20 минут.

Кладем в кастрюлю рыбу, креветки и кукурузу, варим 4-5 минут. Добавляем сливки, доводим до кипения и выключаем. Кладем нарубленный укроп, накрываем кастрюлю крышкой и даем постоять 5 минут.

Подаем. По желанию заправляем соком лимона или лайма.


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 40 МИНУТ

Суп клэм чаудер с лососем и креветками. Захотелось приготовить что-то с морепродуктами? Тогда предлагаю Вам рецепт супа клэм чаудер (Clam Chowder) с лососем и креветками. Это блюдо очень популярно в США. В каждом штате существует свой рецепт. Состав его может быть настолько разнообразен, что способен удовлетворить любые вкусы. Сегодня мы приготовим традиционный вид этого супа со множеством ингредиентов. Но не стоит пугаться — готовится суп очень быстро, и Вас ожидает настоящий праздник вкусов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 гр. красной рыбы
  • 350 гр. креветок
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 луковицы
  • 4 картофелины
  • 1 литр бульона
  • 250 гр. консервированной кукурузы
  • стакан сливок
  • 2 ст. ложки муки
  • зелень
  • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарезать картофель кубиками.
2. Мелко нарезать морковь, сельдерей, лук, обжарить в течение 10 минут в кастрюле.
3. Добавить муку и жарить примерно-одну минуту.
4. Влить бульон, довести до кипения, добавить картофель, варить около 20 минут.
5. Добавить специи.
6. Нарезать рыбу и креветки небольшими кусочками, добавить в суп, варить 10 минут.
7. Влить сливки, довести до кипения, снять с огня, дать немного настояться.

Украсьте суп зеленью, и его можно подавать на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился СУП КЛЭМ ЧАУДЕР С ЛОСОСЕМ И КРЕВЕТКАМИ? Возможно, что понравится и вот суп: УХА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ С МОРЕПРОДУКТАМИ, или вот этот похожий: УХА ПО-ФИНСКИ СО СЛИВКАМИ


Нежный, сливочный, очень вкусный суп! Кукуруза хорошо сочетается с красной рыбой, а сливки подчеркивают вкус того и другого. Непременно попробуйте!

Ингредиенты для «Чаудер с лососем и кукурузой»:

  • Бульон (овощной) — 600 мл
  • Картофель — 3 шт
  • Семга (или горбуша, кета, форель, кижуч) — 250 г
  • Сливки (10-20%) — 200 мл
  • Кукуруза (консервированная, но можно взять замороженную или свежую) — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2475 ккал
белки
131.4 г
жиры
127.1 г
углеводы
200.7 г
Порции
ккал
495 ккал
белки
26.3 г
жиры
25.4 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
151.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Чаудер с лососем и кукурузой»:


В бульон кладем нарезанную картошку и варим до готовности.


Вливаем сливки и измельчаем суп блендером.
Кладем нарезанное на небольшие кубики филе рыбы, кукурузу.
Солим. Варим до готовности рыбы - не дольше 10 минут.


При подаче посыпаем зеленью.
Сливочный чаудер с кукурузой и красной рыбой готов!
Приятного аппетита!)


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп из овощей и морепродуктов

  • 5
  • 24
  • 2816

Сливочный суп из карпа

  • 24
  • 89
  • 1714

Уха с леком

  • 6
  • 11
  • 2239

Рыбный суп из консервов

  • 43
  • 185
  • 30401

Рисовый суп с килькой

  • 34
  • 275
  • 2858

Суп из кильки

  • 22
  • 67
  • 4286

Картофельный суп с чечевицей и килькой

  • 38
  • 164
  • 1652

Суп из скумбрии с пшеном

  • 125
  • 605
  • 19142

Рыбный суп с клецками

  • 3
  • 58
  • 1674

Попробуйте приготовить вместе

Турецкая яичница с йогуртом "Чылбыр"

  • 51
  • 460
  • 21339

Слоеный салат "Наполеон" с копченой курицей

  • 47
  • 873
  • 389683

Шампиньоны фаршированные "Новогодние"

  • 64
  • 1017
  • 29858

Фотографии «Чаудер с лососем и кукурузой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





25 июля 2017 года Гуца #


25 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)


25 июля 2017 года das114 #


25 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)


24 июля 2017 года wowan5 #


24 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)


24 июля 2017 года Кир Рояль #


24 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)


24 июля 2017 года olga2121972 #


24 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)


24 июля 2017 года Иринаиа1 #


24 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)


24 июля 2017 года Иринаиа1 #


24 июля 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лосось атлантический (семга) (Варка без слива) 600 г
Картофель (Варка без слива) 600 г
Лук репчатый (Пассерование) 180 г
Молоко пастеризованное 3,2% жирности 350 г
Крахмал картофельный 90 г
Масло подсолнечное 20 г
Масло сладко-сливочное несоленое 20 г
Укроп 50 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Перец черный молотый 5 г
Лавровый лист 1 г
Вода 1500 г

ЧАУДЕР ИЗ ЛОСОСЯ СО СЛИВКАМИ

600 г филе лосося
600 г картофеля
1 большая луковица
1,5 чашки жирных сливок( я брала молоко)
3 столовые ложки картофельного крахмала
3 лавровых листа
6 чашек воды
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1 пучок петрушки или укропа
молотый черный перец и соль по вкусу

1. Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая.

2. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды, доведите до кипения и добавьте лавровый лист.

3. Очистите и нарежьте картофель, добавьте его в кастрюлю.

4. Когда картофель будет почти готов, положите в суп нарезанную небольшими кубиками рыбу. Варите около 5 минут, затем добавьте сливки(молоко)

5. Разведите крахмал в 1-2 столовых ложках воды и тонкой струйкой вылейте в кастрюлю, помешивая. Варите суп еще 5-8 минут.

6. Добавьте примерно 1 столовую ложку сливочного масла, подождите, пока растает, и снимите кастрюлю с огня.

7. Добавьте рубленую зелень петрушки(укропа), соль и молотый черный перец по вкусу.

Чаудер из лосося со сливками


Для рецепта нам потребуется:

Филе лосося - 600 г.
Картофель - 600 г.
Большая луковица - 1 шт.
Жирные сливки - 1,5 ст.
Картофельный крахмал - 3 ст.л.
Лавровый лист - 3 листа.
Вода - 6 ст.
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Лимон - 1/2 шт.
Петрушка - 1 пучок.
Черный молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления:


1. В кастрюле нагреваем 2-3 столовые ложки оливкового масла. Чистим и нарезаем лук, обжариваем периодически помешивая на среднем огне до мягкости и золотистого цвета.


2. В кастрюлю добавляем 6 стаканов воды, доводим до кипения и добавляем лавровый лист.


3. Очищаем и нарезаем картофель, добавляем его в кастрюлю.


4. Когда картофель будет уже почти готов, кладем в суп нарезанную небольшими кубиками рыбу. Варим еще около 5 минут, добавляем сливки.





5. В 1-2 столовых ложках воды разводим крахмал и тонкой струйкой выливаем помешивая в кастрюлю и вари суп еще 5-8 минут.


6. Добавляем примерно 1 столовую ложку сливочного масла, ждем, пока растает, и снимаем кастрюлю с огня.



7. Добавляем сок половины лимона, рубленую зелень петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу.


Ингредиенты:

Сёмга или лосось

500 г
Лук — 1 средняя луковица
Картофель — 200-300 г
Молоко — 200 мл
Сливки — 100 мл
Сливочное масло — 30 г
Мука — 3 столовые ложки
Зеленый лук
Свежемолотый черный перец
Соль
Сыр и свежий укроп для подачи

Из рыбы сварить бульон, рыбу извлечь, отобрать от костей, если они есть и отложить.

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и варить в бульоне

Репчатый и зеленый лук мелко нарезать.

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости.

Всыпать муку и прожарить

Влить сливки и молоко, перемешать чтобы не было комков.

Перелить сливочный соус в кастрюлю.

Пюрировать суп блендером, посолить, поперчить, по вкусу добавить несколько капель табаско.

Перед подачей разлить суп по тарелкам, в каждую выложить часть рыбы, посыпать сыром и свежим укропом. Приятного аппетита!


Способ приготовления:

1. Разогрейте растительное масло в глубокой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте туда нашинкованный зеленый лук, сельдерей, давленный чеснок, сушеный тмин, молотый красный перец, 1/2 ч. ложки соли и щепотку черного перца. Прожарьте эти ингредиенты, периодически помешивая, около 5 минут, пока сельдерей не начнет становиться мягким. Затем посыпьте смесь мукой и прожарьте еще 1 минуту.

2. Залейте всё молоком и 1 стаканом воды. Туда же добавьте нарезанную на мелкие кубики картошку и проварите на сильном огне 5-6 минут, пока молоко не начнет закипать.

3. Сбавьте огонь, добавьте в кастрюлю нарезанный на кусочки лосось и кукурузу, доведите суп до легкого кипения и подержите на огне еще 3 минуты. По желанию блюдо можно посыпать свежим нашинкованным укропом перед подачей.

Помимо лосося, Чаудер можно готовить и с другими морепродуктами, например, с филе трески или креветками.

Изображение: С
hris Court

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Чаудер — это традиционный густой американский суп, который готовится с рыбой или морепродуктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе трески
  • нерка филе копченая
  • Бекон 125 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Сливки 20-25% 200 мл
  • Лук репчатый 3 шт
  • Картофель 700 г
  • Бульон рыбный 1,5 литра
  • Паприка копченая 1 ч.л.

Время приготовления: 40'.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Достаньте и разморозьте рыбу, лучше это сделать в холодильнике.

Бекон нарежьте кусочками и поставьте на маленький огонь, чтобы вытопить жир. Поджаренный хрустящий бекон отложите на салфетку, он понадобится для подачи. Нарежьте тонкими перьями репчатый лук.

Вытопившийся из бекона жир перелейте в большую суповую кастрюлю. Добавьте сливочного масла и положите туда нарезанный лук и готовьте на небольшом огне, помешивая, 15 минут. Лук станет мягким и полупрозрачным, но не успеет поджариться.

Картошку очистите и крупно нарежьте, положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист. Добавьте в кастрюлю процеженный рыбный бульон, чтобы он покрыл овощи примерно на палец, если бульона не хватит, долейте воды. Доведите до кипения на большом огне.

Когда бульон закипит, уменьшите огонь так, чтобы кипение не было слишком интенсивным и варите 10-15 минут, пока картошка не будет готова, удалите лавровый лист. Затем, большой ложкой разомните часть картофеля, чтобы придать густоту бульону, а часть оставьте кусками.

Проверьте, чтобы в филе трески не было мелких косточек, нарежьте его крупными кубиками. Филе подкопченой нерки поддержит здесь копченый вкус бекона и разнообразит вкус супа

Опустите нарезанную треску в суп. Нерку туда же. Готовьте суп на маленьком огне еще не более 5 минут, потому что рыба готовится очень быстро.

Сразу после рыбы влейте сливки, попробуйте на соль и перец, добавьте копченую паприку.

Готовому супу дайте постоять 20-30 минут, чтобы вкусы перемешались, после этого чаудер можно подавать.

-Рубрики

  • кулинария (1242)
  • свинина (53)
  • салат-2 (51)
  • курица,индюшка (50)
  • суп (50)
  • салат (50)
  • торт-2 (49)
  • вторые блюда (49)
  • закуски (49)
  • блины,оладьи (48)
  • курица-2 (47)
  • торт (47)
  • десерт (46)
  • рыба (44)
  • запеканки (43)
  • соусы и приправы (41)
  • напитки (40)
  • хозяйке на заметку (39)
  • пирог (38)
  • торт-3 (35)
  • пирог-2 (35)
  • пирожки,пончики (33)
  • говядина (33)
  • овощи (30)
  • гарнир (29)
  • картофель (28)
  • соления (27)
  • пирог-3 (23)
  • засолка рыбы (23)
  • морепродукты (21)
  • молочные продукты (18)
  • кекс (17)
  • кондитерские секреты (17)
  • закуски-2 (16)
  • шашлык (14)
  • баклажаны (14)
  • пирожное (13)
  • рулет (13)
  • утка,кролик (11)
  • мясной пирог (8)
  • коктейли (8)
  • салат-3 (6)
  • мясо копченое (6)
  • закусочный торт (5)
  • баранина (5)
  • суп-2 (3)
  • грибы (3)
  • веганские рецепты (1)
  • handmade (492)
  • технология (121)
  • декупаж (94)
  • краски и другие материалы (83)
  • поделки (79)
  • роспись (77)
  • декорирование (66)
  • трафареты,узоры,орнаменты (60)
  • лампы (39)
  • поделки из бумаги (35)
  • витраж (28)
  • перенос изображения (26)
  • рисование (24)
  • мозаика (18)
  • точечный рисунок (15)
  • картон (14)
  • вазы (13)
  • зеркала (13)
  • декорирование поверхности (12)
  • лепка (10)
  • упаковка (10)
  • оригами (8)
  • цветы из бумаги (8)
  • гипс (8)
  • мебель (5)
  • картинки для декупажа (1)
  • шитьё (336)
  • выкройки (95)
  • технология (72)
  • цветы из ткани (54)
  • декоративная отделка одежды (51)
  • текстиль (42)
  • сумки (42)
  • печворк (30)
  • подушки (30)
  • занавески (28)
  • текстильные украшения (20)
  • чехлы (7)
  • переделки (4)
  • окраска ткани (2)
  • подзоры (1)
  • обувь (1)
  • Юмор (209)
  • анекдоты (102)
  • рассказики (26)
  • юмористы (25)
  • нарочно не придумаешь (25)
  • Юмор в картинках (16)
  • Одесский юмор (13)
  • веселое видео (11)
  • мода (204)
  • модели (50)
  • выкройки (35)
  • декоративная отделка одежды (31)
  • шарф (25)
  • модный ликбез (24)
  • подиум (14)
  • сумки (11)
  • обувь (10)
  • пояса (6)
  • фотография (198)
  • пейзажи (30)
  • абстракции (25)
  • Животные (23)
  • БОЛЬШЕ, ЧЕМ ФОТО (19)
  • Портреты (18)
  • цветы (18)
  • фотоприколы (15)
  • фотографирование (15)
  • насекомые (9)
  • сюрреализм (6)
  • подводный мир (6)
  • история в фото (5)
  • натюрморты (5)
  • города (4)
  • фотолегенды (4)
  • здоровье (169)
  • здоровый образ жизни (100)
  • гимнастика (47)
  • питание (31)
  • фейсбилдинг (22)
  • усталость (12)
  • продукты (10)
  • массаж (7)
  • полезные сведения (3)
  • косметология (167)
  • маски (79)
  • кремы (25)
  • косметический ликбез (24)
  • масла (16)
  • скрабы (14)
  • волосы (12)
  • Маски (2)
  • Дизайн (159)
  • сад (43)
  • сочетание цветов (28)
  • занавески (11)
  • лампы (9)
  • праздничное оформление (5)
  • искусство (148)
  • художники (64)
  • танец (13)
  • посуда (13)
  • маленькие гении (12)
  • оригинальный жанр (10)
  • музеи (8)
  • рисунки (8)
  • нетрадиционное изобразительное искусство (6)
  • балет (6)
  • антиквариат (4)
  • цирк (1)
  • скульптура (1)
  • медицина (119)
  • народная медицина (96)
  • полезно знать (4)
  • анализ (3)
  • Израиль (100)
  • Несокрушимая скала (26)
  • искусство жить в Израиле (5)
  • рассказы об Израиле (3)
  • познавательное (91)
  • Люди и судьбы (24)
  • история (16)
  • непознанное (15)
  • это интересно (12)
  • наука (9)
  • Интерьер (90)
  • интерьерные изюминки (17)
  • дизайнерские штучки (14)
  • дизайн интерьера (14)
  • дизайнерский ликбез (12)
  • кухни (11)
  • спальни (8)
  • ванные комнаты (6)
  • кабинет (6)
  • гостиная (3)
  • шторы (2)
  • Музыка (86)
  • Эстрада (17)
  • Барды (16)
  • Русская эстрада (11)
  • история песни (9)
  • Русская рок-музыка (8)
  • Рок-музыка (7)
  • музыка кино (6)
  • Израильская музыка (6)
  • Классика (6)
  • романс (2)
  • гитара (1)
  • Мебель (84)
  • декорирование мебели (29)
  • мебель из картона (13)
  • полки (13)
  • мебель своими руками (10)
  • обновление мебели (7)
  • кресла (6)
  • роспись мебели (5)
  • необычная мебель (4)
  • пуфики (4)
  • зеркала (1)
  • диваны (1)
  • компъютер (62)
  • Лиру (33)
  • комп (31)
  • Интернет (18)
  • фотошоп (16)
  • азы (1)
  • Политика (60)
  • украинский кризис (34)
  • Израиль (7)
  • растения (52)
  • дом и быт (47)
  • Житейские мудрости. (44)
  • Полезности (42)
  • фильмы (40)
  • любимые фрагменты из фильмов (11)
  • короткометражки (6)
  • Голливуд (4)
  • документальные фильмы (2)
  • занятные штучки (39)
  • иллюзии (5)
  • красивейшие места планеты (37)
  • Города и страны (35)
  • Природа (35)
  • фауна (22)
  • флора (3)
  • Лит-ра (23)
  • цитаты (13)
  • ремонт (23)
  • Что почитать? (19)
  • интересные сайты (11)
  • мои фотографии (17)
  • Одесса (14)
  • Новости (10)
  • НОТ (8)
  • Видео (7)
  • Реклама (6)

-Цитатник

Римские шторы своими руками из жалюзи. Мастер-класс Римские шторы из жалюзи. Мастер-класс .

Дай Дуду, Ли Tiezi, и Чжан An Взгляните на эту картину. Написано китайскими художниками.

Амброзиус Бенсон (Ambrosius Benson), ок.1495-1550. Фландрия 1520 (ок) Святая Мария Магдалина з.

Вечерний Петербург с высоты Казанский собор https://img-fotki.yandex.ru/get/67504/14.

Великолепный Кембридж. Немногие города на планете могут похвастать такой акад.

-Видео

-Ссылки

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика


Ингредиенты к рецепту:

Пошаговое приготовление с фото:

Чаудер - это американский суп. Его рецепт был изобретен за среднем западе США. Изначально его готовили из ракушек, добавляя бекон, крекеры и сливки — это классический состав чаудера. Но сегодня можно встретить большое разнообразие рецептов этого супа. В каждом штате Америки этот суп имеет свой оригинальный вкус: некоторые добавляют в него помидоры, другие — кукурузу, третьи — чили. Подают чаудер со свежим хлебом или со слоеными крекерами, обильно посыпая мелко рубленной зеленью.

1. Овощи промыть, почистить. Картофель нарезать кубиками. Сельдерей, морковь, лук мелко порубить, обжарить в кастрюле 10 мин., постоянно помешивая.


2. Добавить муку и готовить примерно еще 1 мин.. Влить бульон (овощной или мясной), довести до закипания. В момент закипания высыпать картофель. Варить 20 мин., пока овощи не станут мягкими. Добавить специи. Рыбу и креветки нарезать кусочками.


3. Креветки и рыбу добавить в суп, варить еще 10 мин. на слабом огне. Добавить сливки, довести до закипания. Снять с огня. Дать отстояться 10 мин. и можно подавать, украсив зеленью. Приятного аппетита!


Ингредиенты:
— 600 гр филе лосося
— 600 гр картофеля
— 1 большая луковица
— 1,5 чашки жирных сливок
— 3 ст. ложки картофельного крахмала
— 3 лавровых листа
— 6 чашек воды
— 2-3 столовые ложки оливкового масла
— 1 ст. ложка сливочного масла
— 1/2 лимона
— 1 пучок петрушки
— молотый черный перец и соль по вкусу

1. Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая.
2. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды, доведите до кипения и добавьте лавровый лист.
3. Очистите и нарежьте картофель, добавьте его в кастрюлю.
4. Когда картофель будет почти готов, положите в суп нарезанную небольшими кубиками рыбу. Варите около 5 минут, затем добавьте сливки.
5. Разведите крахмал в 1-2 столовых ложках воды и тонкой струйкой вылейте в кастрюлю, помешивая. Варите суп еще 5-8 минут.
6. Добавьте примерно 1 столовую ложку сливочного масла, подождите, пока растает, и снимите кастрюлю с огня.
7. Добавьте сок половины лимона, рубленую зелень петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить

Чаудер — это целое семейство различных супов из рыбы, имеющих американское происхождение. Данный рецепт является новоанглийским, традиционным чаудером и готовится из лосося, креветок, бекона, сельдерея, репчатого лука, моркови, картофеля, муки, сливок, соуса тобаско и вустерского соуса.


Ингредиенты:

  • Лосось — 200 гр;
  • Креветки — 10-12 шт;
  • Сырокопченый бекон — 150 гр;
  • Сельдерей — 100 гр;
  • Репчатый лук — 150 гр;
  • Морковь — 100 гр;
  • Мука (пшеничная) — 100 гр;
  • Картофель — 100 гр;
  • Сливки 33 % — 100 гр;
  • Соус табаско — 1 ч. ложка;
  • Вустерский соус — 1 ч. ложка;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Закинуть в кастрюлю с водой 200 грамм лосося и приготовить бульон.
  2. Вынусь филе лосося, освободить от кости и порвать на кусочки.
  3. Мелко порезать бекон, сельдерей, лук и морковь, затем кинуть все в кастрюлю с толстым дном и обжарить в масле примерно минуту.
  4. Добавить креветки и обжаривать еще 2-3 минуты.
  5. Закинуть муку и готовить 2-3 минуты.
  6. Все залить бульоном, хорошенько перемешать и довести до кипения.
  7. Добавить нарезанный кубиками картофель, варить до его готовности.
  8. Залить сливки и снова довести до кипения.
  9. Добавить соуса, перец, отваренное мясо лосося и зелень.

Читайте также: