Чечевичный суп рецепт от юлии высоцкой со свеклой

Суп из чечевицы - от Юлии Высоцкой или приготовленный по иному рецепту - отличается своими вкусовыми качествами и питательностью. Его любят все мужчины и женщины, ведь пройти мимо такой вкуснятины просто невозможно. Способов приготовления блюда существует множество, поэтому наслаждаться супами можно длительное время.


Суп из чечевицы от Юлии Высоцкой

Для здоровья очень полезно ежедневно употреблять горячую жидкую пищу. К сожалению, супы любят далеко не все люди, считая их невкусными. Такие привереды наносят существенный организм собственному организму только потому, что не знают действительно вкусного и простого рецепта супа из чечевицы от Юлии Высоцкой. А ведь после такого блюда тарелки вылижут до блеска абсолютно все.

Ведущая всем известного кулинарного шоу под названием "Едим дома" на собственном опыте показывает зрителям, как можно без больших усилий и финансовых затрат приготовить на своей кухне вкуснейшие блюда, которые не сравнятся даже с ресторанной едой. Одно из них - суп из чечевицы. Юлия Высоцкая как мать двоих детей настоятельно рекомендует его всем на обед, ведь сама не понаслышке знает о его пользе.

Блюда от Высоцкой всегда готовятся легко, ведь для этого не требуется иметь каких-то уникальных навыков в кулинарии, а ингредиенты можно приобрести в любом ближайшем магазине.


Ниже представлены два лучших рецепта:

  1. Суп с курицей.
  2. Томатный суп с чечевицей.

Они оба полезны для здоровья и очень нравятся как деткам, так и взрослым. Убедиться в этом помогут отзывы реальных людей, которые чуть ли не каждый день привыкли готовить суп из чечевицы от Юлии Высоцкой.

Вкусное первое блюдо с курицей

Классический мясной суп прекрасно подойдет для обеда не только со всей семьей, но и с гостями. Для приготовления потребуется взять:

  • 450 грамм охлажденной куриной грудки;
  • около 200 грамм чечевицы (зеленая или красная);
  • 200 грамм картофеля;
  • головка луковицы;
  • пара стеблей сельдерея;
  • 1 морковка среднего размера;
  • сладкий перец;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • соль;
  • перец;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Обработка ингредиентов

Первым делом потребуется тщательно обработать компоненты. Делать это рекомендуется в таком порядке:

  1. Промыть и очистить от кожицы куриные грудки.
  2. Освободить от кожуры и измельчить картофель, лук, перец, сельдерей и морковь.
  3. Выложить в сито и хорошенько промыть чечевицу (можно дополнительно продержать некоторое время в холодной воде).

Варка

Первое, что необходимо сделать после обработки ингредиентов - бульон. Чечевичный суп готовится довольно просто, но из-за наличия мясного продукта на него придется потратить чуть больше времени. Суп следует готовить в большой кастрюле. Сперва туда нужно вылить воду, довести до кипения, а затем выложить куриную грудку. Птицу обязательно нужно предварительно посолить и готовить на среднем огне, пока она не станет мягкой. Мясо молодой птицы будет вариться не более 40 минут.


После приготовления бульона в него следует опустить картофель, перец, сельдерей и чечевицу. Куриные грудки при этом нужно вынуть, остудить, отделить филе от костей и нашинковать на крупные кубики. Выложенные в кастрюлю ингредиенты должны вариться около получаса.

Прожарка овощей

Чтобы блюдо получилось ароматным, Высоцкая советует отдельно готовить овощную обжарку. Для этого следует измельчить морковь и луковицы, после чего выложить их в сотейник с оливковым (подсолнечное не рекомендуется) маслом. Добавив специи, овощи нужно обжаривать до прозрачного состояния, а затем снять с плиты и оставить остужаться.

Суп-пюре

Следующий шаг в приготовлении супа - пюре. Отваренные овощи следует снять с плиты и остудить. Затем нужно извлечь из кастрюли лавровый лист и поместить вместе с овощами в блендер, с помощью которого ингредиенты рекомендуется взбивать на максимальной скорости. В итоге получится нежная пюреобразная консистенция, которую снова нужно поставить на плиту и довести до кипения на слабом огне.


Завершающий этап

Как только получится нежный суп-пюре, к нему можно добавлять кусочки отваренных грудок, а затем обжаренные овощи. Вместе с ними в кастрюлю выкладывается измельченная зелень. Получившуюся смесь следует довести до кипения, варить не более трех минут, после чего снять с плиты и оставить настаиваться на 10 минут.

Отзывы о супе

Любители вкусно покушать никогда не откажутся от такого замечательного блюда. Несмотря на то что к чечевице многие относятся негативно, на их тягу к новой порции супчика это никак не влияет. Люди, привыкшие кушать горячие блюда дома, положительно отзываются о вкусовых качествах и приятном аромате блюда, которое преподносится им в глубоких тарелках с кусочками куриного филе.


Суп с помидорами

Питательным супом на основе говяжьего бульона можно порадовать в любой день свою семью или внезапно пришедших в дом гостей. Чтобы приготовить суп из красной чечевицы от Юлии Высоцкой, необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • 650 грамм говяжьего мяса;
  • 170 грамм красной чечевицы;
  • около 200 грамм картофеля;
  • головка луковицы;
  • 1 средняя морковка;
  • пара ложек оливкового масла;
  • 2 свежих томата;
  • душистый перец;
  • поваренная соль;
  • лавровый лист;
  • свежая зелень.


Подготовка продуктов

Ингредиенты для супа из красной чечевицы подготовить к применению можно очень быстро. Чтобы приготовить вкуснейший обед для близких, потребуется потратить меньше времени и сил, чем в предыдущем варианте. Ведь для создания обычного супа, а не пюре, абсолютно не требуется использовать множество разных овощей и измельчать их при помощи блендера. Именно поэтому данный рецепт приходится по душе людям, у которых нет дома нужных приспособлений для превращения ингредиентов в пюреобразную массу.

Перед варкой следует хорошенько промыть говяжье мясо на кости и извлечь из него все несъедобные прожилки. Далее нужно перебрать чечевицу, выложить в сито и тщательно промыть. Как и в предыдущем случае, если есть немного свободного времени, то можно замочить ее в холодной воде.

Отдельно следует подготовить овощи. Их нужно промыть и избавить от кожуры, после чего измельчить. Картофель режется кубиками, морковь трется на крупной терке, а луковица шинкуется полукольцами. Свежие помидоры ошпариваются кипятком и измельчаются.

Луковая обжарка

Получить ароматное блюдо с максимально насыщенным вкусом поможет жареный лук. Полукольца репчатого компонента следует выложить на сковороду с заранее нагретым оливковым маслом и готовить до полупрозрачного состояния. После этого требуется обработать лук солью, перцем, а затем снять с плиты и отставить в сторону.

Процесс варки

Когда ингредиенты готовы к использованию, можно приступать к термической обработке. Мясо следует выложить в кастрюлю (в данном случае тоже берется большая емкость), залить водой и поставить на сильный огонь. Как только вода закипит, необходимо аккуратно снять крышку и убрать с поверхности всю появившуюся темную пену. После этого нужно посолить говядину, снова накрыть крышкой, немного убавить огонь и варить, пока продукт не станет мягким. На это может потребоваться примерно 50-60 минут.

Сварив мясной продукт, его необходимо вынуть и остудить. После этого мягкое мясо следует отделить от костей и нарезать, как и курицу, крупными кубиками. Оставшийся бульон выливать не стоит, так как блюдо готовится именно на его основе. В него нужно выложить морковь, лавровый лист, картофель и красную чечевицу. Сверху все это следует залить томатной кашицей.


Добавив к ингредиентам соли и перца по вкусу, их нужно варить еще около получаса (если есть необходимость, можно варить в течение 45 минут). В итоге получится ароматный говяжий супчик, к которому следует добавить уже остуженное мясо, нашинкованную свежую зелень, а также обжаренный репчатый лук полукольцами. Именно в таком составе будущую вкуснятину следует еще раз довести до кипения. После этого кастрюля снимается с плиты, а суп остается остывать под крышкой в течение 18-20 минут. Сразу после этого блюдо уже готово к украшению зеленью или другими дополнениями и подаче.

Мнение людей

Всем людям без исключения безумно нравится густой суп из красной чечевицы. В его приготовлении нет абсолютно ничего сложного. Томаты и чечевица - отличное сочетание, что становится понятно после первой же съеденной ложки супа. Наваристый и невообразимо вкусный суп просто не может получить в свой адрес негативные отзывы. Особенно хорошо отзываются о блюде, которое сдабривается ложечкой сметаны или сливками. Такой супчик приятно кушать с ломтиком черного хлеба. Кроме того, немало положительных отзывов есть и по поводу калорийности. Это блюдо готовится исключительно из низкокалорийных продуктов, поэтому его смело можно употреблять при диете.

Хочу предложить рецепт необычного супчика, который присмотрела среди рецептов Юлии Высоцкой. Очень нравятся ее работы, поэтому частенько стараюсь что-нибудь за ней повторить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 3 Штуки
  • Помидоры 300 Грамм
    консервированные в собственном соку
  • Чечевица зеленая 200 Грамм
  • Шпинат 2 Пучка
  • Лук красный 1 Штука
  • Фета 70 Грамм
  • Перец чили 1/2 Штуки
    свежий красный
  • Петрушка 1 Пучок
  • Розмарин свежий 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Овощной бульон 2 Литра
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 1/2 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Черный перец молотый 1 Щепотка
  • Соль морская 1 Щепотка

Шаг 1

Мелко измельчите лук.

Шаг 2

В большой кастрюле соедините сливочное и оливковое масло. Обжарьте в нем лук до прозрачности.

Шаг 3

Свеклу почистите и порежьте небольшими кубиками.

Шаг 4

Крупно порежьте очищенный чеснок.

Шаг 5

Добавьте к обжаренному луку свеклу, чеснок, лавровый лист, розмарин и перемешайте.

Шаг 6

Перец чили мелко порежьте и добавьте к овощам.

Шаг 7

Добавьте в кастрюлю чечевицу и залейте горячим овощным бульоном. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой.

Шаг 8

Когда все компоненты будут готовы, уберите лавровый лист и розмарин.

Шаг 9

Дорбавьте помидоры, шпинат, посолите, поперчите и варите, пока шпинат не начнет меняться.

Шаг 10

Порубите петрушку и мелко нарежьте фету. При подаче добавьте в тарелку. Приятного аппетита!

Имя Юлии Высоцкой хорошо известно не только в артистических кругах (она успешная актриса театра и кино), но и среди отечественных поваров, ее знания и умения ценят хозяйки. Эта красивая женщина уверенно чувствует себя на кухне в роли шефа. Блюда по рецептам Высоцкой очень вкусны. Предложенный ею суп с чечевицей легко приготовить: нужны самые простые продукты и совсем немного времени.


Бобы способны пробудить тягу к жизни даже в сильное ненастье, в межвременье, когда весна еще не заявила о своих правах. Бобовые содержат каротиноиды, витамины C, PP, B, а также растительный белок и богатый набор полезных минеральных веществ: молибден, калий, железо, фосфор, серу. Бобы – отличная замена картофелю, что приелся за зиму. К тому же, менее калорийная: картофель содержит 77 килокалорий, а бобы – 57.

Чтобы получить цельные красивые бобы, они изначально должны быть зелеными или бурыми. Если зерна желтые или красные, они быстро разварятся. Их лучше брать для рецепта нежного пюре.

Компоненты блюда

Чтобы сварить суп по рекомендации Юлии Высоцкой, на 6 порций рецепт требует подготовки:

  • морковки – 3 шт.;
  • корня сельдерея – 400 г;
  • белых частей лука-порея – 5 шт.;
  • белого батона – 1 половинки;
  • лимона – 1 шт.;
  • бекона тонко нарезанного (до полупрозрачности) – 100 г;
  • небольшого пучка петрушки – 1 шт.;
  • чеснока – 2 зубчиков;
  • оливкового масла – 3 ст.л.;
  • прованских трав – 1 щепотки;
  • майорана – 1 щепотки;
  • черного перца (свежемолотого) – 1 щепотки;
  • соли морской – 1 щепотки;
  • чечевички (зерен бурого или зеленого цвета, чтобы они могли сохранить форму) – 300 г;
  • луковицы — 1 шт.;
  • помидора – 1 шт.;
  • лаврового листа – 1 шт.;
  • перца черного горошком – нескольких штук;
  • воды – 0,6 л.

Рецепт предполагает готовку в течение 40–50 минут.


Процесс приготовления

Рецепт Юлии Высоцкой:

  1. корни сельдерея и морковь отмывают и хорошо чистят;
  2. помидор и веточки петрушки моют;
  3. с луковицы снимают шелуху;
  4. кастрюля заливается водой, на ее дно равномерно закладывают бобы;
  5. в посуду укладывают корень сельдерея (250 г), помидор (не разделанный, прямо со шкуркой), морковь (1 шт.) и одну луковицу. Одновременно добавляют горошины черного перца, 1 зубчик чеснока вместе с шелухой, лавровый лист и один пучок петрушки. Овощи должны лечь аккуратно, полностью накрыв бобы, но не перемешиваясь с ними. Такой рецепт закладки обеспечивает ароматный овощной бульон под суп. На этом этапе блюдо еще не нужно солить;
  6. кастрюлю ставят на средний огонь. Суп варят до готовности бобов, т.е. 20–30 минут;
  7. остаток корней сельдерея и морковь нарезают маленькими кубиками;
  8. белые части лука-порея промывают, чистят и нарезают тоненькими колечками;
  9. цедру помытого лимона трут на мелкозернистой стороне терки. Нужно получить 1 чайную ложку массы. С полученной цедры отжимают сок;
  10. из лимона аккуратно выдавливают 1 ст.л. сока;
  11. сковороду смазывают оливковым маслом и выкладывают на нее кубики сельдерея и моркови, а также кольца лука-порея. Смесь держат на медленном огне, помешивая ее время от времени. Зажарка должна стать мягкой;
  12. из кастрюли, где томился овощной бульон, шумовкой выбирают все овощи. Бобы должны остаться на дне. Удаленные овощи собирают в отдельной миске. Потом ждут, пока с них стечет бульон, – его нужно слить обратно в суп;
  13. кастрюлю всё еще держат на огне, но уже убавив его до минимума;
  14. в суп закладывают овощи, потушенные в оливковом масле;
  15. следом в кастрюлю добавляют 1 столовую ложку лимонного сока, чайную ложку лимонной цедры, прованские травы, майоран, морскую соль, свежемолотый перец;
  16. блюдо на слабом огне держат еще 10 минут. Потом пламя гасят.

Презентация блюда

Кажется, что рецепт полностью исполнен. Но нет! Блюдо очень интересно еще и оформлением подачи.

Рецепт сервировки супа:

  1. оставшийся чесночный зубчик чистят и разрезают пополам;
  2. батон нарезают тонкими кусочками;
  3. на сковороду выливают немного оливкового масла, обжаривают в нем батон;
  4. поджаренный хлеб протирают чесноком и живописно выкладывают на общее блюдо;
  5. бекон обжаривают до появления специфической корочки. Мясо должно хрустеть;
  6. бекон выкладывают на плотный слой бумажных полотенец, чтобы они впитали излишки жира;
  7. последний пучок петрушки мелко нарезается;
  8. суп разливают по порциям – по глубоким тарелкам. В каждую красиво укладывают 1–2 кусочка хрустящего бекона, добавляют большую щепоть порубленной петрушки.


А понравился ли вам рецепт Юлии Высоцкой? Пожалуйста, поделитесь мнением об этом супчике!


Чечевичные и фасолевые супы очень сытные и даже, я бы сказала, уютные, поэтому все их так любят. Вместо куриного бульона можно взять овощной, а вместо брынзы — фету. Травки подойдут и сухие, но у свежих аромат намного деликатнее.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Белки 34 г
Жиры 16 г
Углеводы 38 г


Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Французы называют шпинат королем овощей и метелкой для желудка, а поскольку в шпинате содержится очень много белка и полезных жирных кислот, этот продукт признан необходимым в рационе спортсменов, беременных женщин, детей, больных и пожилых людей.


История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Суп из чечевицы от Юлии Высоцкой получается очень вкусным и питательным. Способов его приготовления существует великое множество. Такое блюдо можно делать на курином или говяжьем бульоне, а также используя свинину или баранину.


Сегодня мы представим вам несколько вариантов того, как готовится самый простой суп из чечевицы от Юлии Высоцкой.

Готовим быстрое и вкусное первое блюдо

Для приготовления чечевичного супа не требуется приобретать дорогих или заморских продуктов. Ведь такое блюдо делается из простых ингредиентов, которые доступны каждому.

Так какие компоненты необходимы, чтобы самостоятельно приготовить суп-пюре из чечевицы? Рецепт этого блюда требует покупки следующих компонентов:

  • куриных грудок охлажденных – 450 г;
  • чечевицы красной или зеленой (выбирать по вкусу) – примерно 200 г;
  • картофельных клубней – примерно 200 г;
  • луковицы репчатой – 1 головка;
  • сельдерея (стеблей) – 2 шт.;
  • морковки средней - 1 шт.;
  • перчика красного и желтого (сладкого) – по ½ шт.;
  • оливкового масла – приблизительно 2 больших ложек;
  • соли поваренной – применять по вкусу;
  • перца измельченного душистого – добавлять по вкусу;
  • лаврушки – 2 листочка;
  • зелени свежей – применять по вкусу.


Обрабатываем ингредиенты для первого блюда

Как следует готовить суп-пюре из чечевицы? Рецепт этого блюда требует тщательной обработки всех компонентов. Для начала необходимо промыть куриные грудки, очистив их от кожицы. Затем следует подготовить овощи. Картофельные клубни освобождают от кожуры, а затем режут на несколько долек. Так же поступают и с луковицами, сладким желтым и красным перчиком, сельдереем и морковкой. В самом конце зеленую или красную чечевицу выкладывают в сито и сильно ее промывают. При желании данный продукт можно в течение некоторого времени выдержать в холодной воде.

Варка супа на кухонной плите

Суп из чечевицы Высоцкая Юлия готовит в большой кастрюле. В нее она вливает достаточное количество воды, а затем доводит до кипения. После этого в жидкость выкладывается промытая и очищенная куриная грудка. Предварительно посолив птицу, его готовят на среднем огне до мягкого состояния. Как правило, это отнимает 35-47 минут свободного времени. Но это при том условии, если вами используется молодая суповая птица.

После того как мясной бульон будет готов, в него опускают картофельные клубни, сладкий перчик, стебли сельдерея, лаврушку, красную или зеленую чечевицу и измельченный душистый перец. Что касается куриных грудок, то их предварительно вынимают, остужают, отделяют филе от костей, а затем шинкуют на крупные кубики.


Выложив все ингредиенты в кастрюлю, суп из чечевицы от Юлии Высоцкой готовят до полной мягкости всех продуктов (примерно 30-32 минуты).

Жарка овощей

Чтобы суп из чечевицы от Юлии Высоцкой получился более вкусным и ароматным, к нему рекомендуется отдельно приготовить овощную поджарку. Для этого берут нашинкованную морковку и репчатые луковицы, а затем выкладывают их в сотейник с оливковым маслом. Поперчив и посолив компоненты, их обжаривают до прозрачного состояния. В дальнейшем овощи снимают с плиты и остужают.

Делаем суп-пюре

Суп «Чечевица с курицей», рецепты которого должны присутствовать в кулинарных книгах всех хозяек, готовится довольно легко. Для этого отваренные в мясном бульоне овощи снимают с плиты и немного остужают. Затем из кастрюли вынимают лаврушку и погружают в емкость блендер. При помощи этого кухонного устройства все ингредиенты взбивают на максимальной скорости. В результате таких действий вы должны получить блюдо нежной пюреобразной консистенции. После этого его снова ставят на плиту и медленно доводят до кипения, при желании добавляя те или иные специи.

Завершающий этап приготовления

После того как у вас образуется нежный суп-пюре из курицы и овощей, к нему поочередно добавляют сначала кусочки отваренных грудок, а затем обжаренные морковку и лук. Также в кастрюлю выкладывают мелко порубленную зелень. В таком составе первое блюдо снова доводят до кипения. Варят его около четырех минут, а затем снимают с плиты, накрывают крышкой и оставляют в стороне (на 8-10 минут).


Подаем вкусный и нежный чечевичный суп к столу

Знаете ли вы, как подает первое блюдо Юлия Высоцкая? Суп из чечевицы, выдержанный под крышкой, разливается по глубоким тарелкам, а затем в горячем состоянии преподносится членам семьи. Причем в каждую порцию обеда выкладывается не только нежный мясной бульон с взбитыми овощами, но и кусочки куриного филе.

Дополнительно к такому обеду преподносится ломтик хлеба или самостоятельные приготовленные гренки.

Делаем вкусный обед из говяжьего мяса

Как следует готовить суп «Чечевица»? Рецепты с фото этого блюда отлично известны поклонницам Юлии Высоцкой. Ведь она довольно часто готовит такой обед, используя разные компоненты.

В данном разделе статьи мы расскажем вам о том, как быстро и вкусно сделать питательный суп на основе говяжьего бульона.

Итак, суп из чечевицы от Юлии Высоцкой требует использования следующих продуктов:

  • говяжьего мяса на косточке – 650 г;
  • чечевицы красной или зеленой (выбирать по вкусу) – примерно 170 г;
  • картофельных клубней – примерно 200 г;
  • луковицы репчатой – 1 головка;
  • морковки средней - 1 шт.;
  • оливкового масла – приблизительно 2 больших ложек;
  • соли поваренной – применять по вкусу;
  • томата свежего – 2 шт.;
  • перца измельченного душистого – добавлять по вкусу;
  • лаврушки – 2 листочка;
  • зелени свежей – применять по вкусу.


Подготавливаем продукты для первого блюда

Суп с чечевицей и говядиной послужит отличным обедом для семьи. Готовится такое блюдо гораздо легче и проще того, что представлено выше. Ведь чтобы сделать обычный суп, а не пюре, нет никакой необходимости использовать большое количество разнообразных овощей, которые впоследствии требуется измельчать посредством блендера.

Итак, прежде чем приступить к варке первого блюда на кухонной плите, необходимо подготовить все компоненты. Для этого хорошенько моют говяжье мясо на косточке, а затем срезают с него все несъедобные прожилки. После этого приступают к подготовке чечевицы. Ее перебирают (если есть необходимость), выкладывают в сито и тщательно моют. Если у вас есть свободное время, то данный продукт рекомендуется несколько часов выдержать в холодной воде.

Отдельно обрабатывают свежие овощи. Для этого их хорошенько моют и очищают от кожуры. Картофель нарезают кубиками, морковку натирают на терке, а луковицу режут полукольцами. Что касается свежих помидоров, то их ошпаривают кипятком, снимают кожицу и измельчают в блендере.

Обжарка овоща

Чтобы суп с чечевицей и говядиной получился ароматным и имел насыщенный вкус, к нему обязательно добавляют жареный лук. Для этого полукольца репчатого овоща выкладывают в сковороду с оливковым маслом и готовят до прозрачного состояния. В завершение его солят, перчат и снимают с плиты.


Варим первое блюдо

После подготовки компонентов сразу же приступают к их термической обработке. Говяжье мясо на косточке выкладывают в большую кастрюлю, заливают водой и ставят на сильный огонь. После закипания жидкости с ее поверхности аккуратно убирают темную пенку, добавляют соль, накрывают крышку, убавляют температуру и варят до мягкого состояния мясного продукта. Данный процесс может отнять у вас от 50 до 70 минут.

Сварив говядину, ее вынимают и остужают. Затем мясо отделяют от костей и крупно нарезают. Что касается приготовленного бульона, то в него выкладывают морковку, лаврушку, чечевицу и картофель. Также в кастрюлю вливают томатную кашицу.

По вкусу поперчив и посолив ингредиенты, их варят на протяжении получаса (если потребуется, то можно и чуть дольше). Получив ароматный говяжий суп, к нему добавляют ранее приготовленное мясо, свежую зелень и обжаренный репчатый лук. В таком составе первое блюдо снова доводят до кипения. Затем его снимают с плиты и оставляют под крышкой на 18 минут.

Подаем вкусный говяжий суп к столу

После действий, что описаны выше, вы должны получить довольно наваристый и очень вкусный говяжий суп красного цвета (за счет добавления томатов). Выдержав его некоторое время под крышкой, блюдо разливают по тарелкам и подают членам семьи. Если есть желание, то такой обед сдабривают ложечкой сметаны или сливками. Также к нему подают ломтик белого или черного хлеба.


Подведем итоги

В приготовлении чечевичного супа нет ничего сложного. Именно так считает Юлия Высоцкая. Чтобы убедиться в этом, необходимо приготовить данное блюдо самостоятельно, используя те ингредиенты, которые были перечислены выше.

Сегодня мы с вами сварим суперполезный суп. Все, что мы кладем в кастрюлю — и шпинат, и свекла, и богатая белком чечевица, — это настоящая витаминная прививка. По настроению суп у нас получается совершенно итальянским, тут все свежее, легкое, сезонное. Поэтому разные ароматные травки так и просятся в кастрюлю. Можете пользоваться всем, что есть под рукой, — сгодятся и сухие прованские или итальянские травы, и майоран, и обычная петрушка. И немножко перца чили, чтобы супчик не выглядел совсем уж диетическим. Кстати, готовить его можно не только на бульоне, но и на воде, специи и овощи все равно сделают его насыщенным и нескучным. Чтобы оттенить овощные вкусы, такой суп хорошо подавать с жирным йогуртом или сметаной, а можно с сыром — тертым сулугуни или фетой. Тем более пунцовый суп и белоснежный сыр вместе смотрятся очень здорово.

Вторым номером готовим хумус. Если вы о нем еще не слышали — пора знакомиться. Это очень модная сегодня закуска с ближневосточными корнями. Я познакомилась с хумусом в Израиле — и у нас случилась любовь с первой ложки. Соленый, острый, пресный… в оригинале это всего лишь соус из протертого гороха нут, но на самом деле хумус можно сделать из чего угодно, например из тыквы. Принцип один и тот же: измельчить все ингредиенты в пюре и добавить ароматные специи, прежде всего — кунжутную пасту тахини, без ее терпкого, пряного, горьковатого участия настоящего хумуса просто не получится. Если хочется остренького, можно приправить хумус, например, перцем чили или паприкой, с тыквой хорошо сочетается имбирь, а я еще добавлю куркуму — чтобы усилить яркость. Но не стоит перебарщивать — в больших дозах куркума может сильно горчить. Можно еще положить измельченный зубчик чеснока, чтобы вкус был более выразительным. Орехи — еще один важный элемент, они дают хумусу текстуру и делятся с ним своим ароматом. Такой яркий соус будет хорош к любому блюду — его можно намазывать на тосты, подавать с тушеными овощами, добавлять вместо заправки в овощные салаты. Можно просто нарезать палочками морковку, сельдерей, огурцы, сладкий перец и макать их в хумус; получится очень яркий, но совершенно не обременительный во всех смыслах аперитив к обеду или ужину.

А закончим обед мороженым. Для меня этот десерт — вне сезона. Просто зимой хочется насыщенного, шоколадного мороженого или ванильного пломбира, а летом — фруктовых сорбетов. Сейчас, когда еще не так холодно и хочется сохранить летнее настроение, будем готовить мороженое с лимоном, а за основу возьмем сметанный крем. Мороженое получится не слишком сладким, со свежей кислинкой и очень ароматным. Шарик такого мороженого можно подавать не только на десерт, но и в паузах между блюдами, чтобы освежить рецепторы. С домашним мороженым вообще можно экспериментировать до бесконечности: если хотите подать его, например, к кофе, можете усилить кислинку, добавив вместо лимонной цедры лаймовую. Если не любите вкус цитрусовых или у вас на них аллергия, вмешайте в мороженое размороженную вишню вместе с соком или по сезону добавьте клюкву или бруснику, они со сметанным вкусом тоже прекрасно сочетаются. Такое мороженое хорошо и само по себе, и как дополнение к другим десертам — к шоколадному торту, яблочному пирогу, медовику или банановому кексу. Поэтому лучше готовить сразу с запасом, всегда найдется повод достать его из морозилки.

Томатный суп с чечевицей, свеклой и шпинатом

(4 порции)

Ингредиенты:

  • свекла 3 шт.
  • помидоры в собственном соку 300 г
  • зеленая чечевица 150—200 г
  • шпинат 2 горсти
  • красный лук 1 шт.
  • фета 50—70 г
  • красный перец чили 1/2 шт.
  • петрушка 1 маленький пучок
  • розмарин 2 веточки
  • чеснок 2 зубчика
  • овощной бульон 1,5—2 л
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • сливочное масло 1/2 ч. л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • молотый черный перец 1 щепотка
  • морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Лук почистить и мелко порубить. Затем в глубокой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Чеснок почистить и крупно порезать. Свеклу почистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю к обжаренному луку добавить свеклу, чеснок, лавровый лист, розмарин, все перемешать. Перец чили, удалив семена, мелко порезать и добавить в кастрюлю.

Всыпать к овощам чечевицу, все перемешать, влить горячий овощной бульон, так чтобы он полностью покрыл чечевицу, и варить суп на медленном огне, не закрывая крышкой. Из готового супа удалить розмарин и лавровый лист, добавить помидоры в собственном соку, шпинат, затем посолить, поперчить, перемешать и еще немного прогреть, чтобы шпинат поплыл. Петрушку мелко порубить. Фету нарезать маленькими кубиками. Суп разлить в тарелки, добавить понемногу феты, посыпать петрушкой.

-Рубрики

  • Рукоделочки (102)
  • Жилеты (1)
  • Украшения (37)
  • Бисер (26)
  • Вкусненькое. (16)
  • Правильное питание (8)
  • Фитнес (8)
  • Всякости (6)
  • Вышивка (2)
  • Холодный фарфор (1)
  • Мукосольки (1)
  • Музыка (1)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Ингредиенты

Чечевица красная или желтая - 1,5 стакана;
Морковь - 3 штуки;
Лук - 1 головка;
Чеснок - 1 небольшая головка;
Молотый кориандр - 1 чайная ложка;
Сухие ароматные травы - 1-2 ч. ложка;
Молотые перцы по вкусу;
Бульон или вода - 4-5 стаканов;
Соль по вкусу;
Оливковое масло для жарки.

Процесс приготовления

Попробуйте и потом введите в свой рацион простой, очень полезный, ароматный и согревающий чечевично-морковный суп. Рецепт незатейлив, но я приведу 2 совета от именитых поваров: про чеснок от Эктора Хименеса и про лук от Юлии Высоцкой.

Суп готовится из очень простого набора продуктов и получается насыщенным на вкус и приятным на цвет.


Предлагаю почистить чеснок методом, который я увидела в телешоу с участием Эктора Хименеса. Положите готовку чеснока в мисочку.


Накройте второй мисочкой и энергично встряхивайте несколько секунд.

Готово! т.е. в мисочке отшелушенные зубчики чеснока.


Чтобы мелко нарезать лук и он при этом не разъезжался в разные стороны воспользуйтесь советом от Юлии Высоцкой и моим фото: половинку готовки нарезайте вдоль и поперек, но не доходя ножом до корневого места.


Нагрейте лук на сковороде вместе с растительным маслом и потомите его.


Морковь очистите и вместе с чесноком измельчите в блендере или на тёрке.


Добавьте морковь с чесноком на сковороду к луку , посолите, посыпьте кориандром.


Потушите на среднем огне.


Чечевицу промойте, залейте водой или бульоном и доведите до кипения.


В закипевшую чечевицу забросьте овощи, добавьте ароматные травы и перцы. Я добавила итальянские травы с паприкой и розовым перцем.


Через 10 минут варки на среднем огне готовность супа -номер 1 , но если вы хотите более пюреобразный чечевичный суп, то поварите ещё минут 10-15, красная и желтая чечевицы хорошо развариваются.


Чечевично-морковный суп готов. Дополнительно по вкусу можно посыпать его свежей зеленью.

Выпуски программы


Мидии на гриле в белом вине и сливках, хлеб «Пикник», смузи с черешней, клубникой и ежевикой 0+


Домашние лепешки на гриле, кебаб из курицы с цукини, закуска из рыбы с чесночно-лимонным картофелем 0+


Сибас в имбирно-йогуртном маринаде, салат из макарон с яблоками, тосты с шоколадом и малиной 0+


Ягнятина на розмариновых веточках, бурый рис с овощами-гриль, десерт «Ягодная шутка» 0+


Курица в сидре с клюквой и можжевельником, сконы с клубникой, салат из кускуса со спаржей 0+


Кокосовое мороженое, жареный палтус с лаймовым маслом, салат из чечевицы с молодой свеклой 0+


Тарталетки с творожно-малиновым кремом, итальянский суп с мидиями, салат с сельдереем и фундуком 0+


Слоеный пирог с курицей и цесаркой, киноа с авокадо и редисом, панна котта из манго 0+


Гусь с яблоками, куличи с апельсиновой цедрой, картофельное пюре с луком-пореем11.03.2021 16+


Пончики из зерненого творога, запеченные морские гребешки, паста с молодым горошком 0+


Бурый рис с карамелизированным шалотом, ореховый пирог с яблоками, запеченный лосось 0+


Кускус с тыквой, куриные бедрышки в кокосовом соусе, яблочный пирог со сливочным кремом 0+


Крем-брюле с чаем матча, фетуччине по-азиатски, пикантный салат со свеклой, творогом и гранатом 0+


Семга, маринованная в виски, орехово-шоколадный пирог, рис с кинзой 0+


Булочки с ванильным кремом и голубикой, говяжьи колбаски, салат из шпината 0+


Блинный корж с вишневым соусом, тартар из семги с авокадо, свинина на ребрышках 0+


Бриоши с грибами, цыпленок в вине и шоколадно-кофейный мусс 0+


Картофельные клецки в бульоне, овсяное печенье с изюмом, брускетты с креветками и руколой 0+


Мороженое на кофейных зернах, перлотто с зеленым горошком и пармезаном, сибас с белыми грибами 0+


Гранатовое желе, несладкая пахлава с рисом, савойская капуста в горчичном соусе 0+


Баранья лопатка в горчичной корочке, яблочный пирог на сметане, белая фасоль с шалотом 0+


Семга с овощами в винном соусе, овощи на пару под мисо-соусом, крепы с кремом «Лимончелло» 0+


Торт с фундуком и малиной, утиные ножки с перловкой, салат с грецкими орехами и вишневой заправкой 0+


Ромовая баба с сидром, морковь с рисом и имбирем и филе минтая в имбирно-соевом соусе 0+


Пенне с куриной печенкой и панчеттой, сдобные булочки, зеленый суп с копченостями 0+


Ризотто с цукини и креветками, тирамису на роме, дорада, запеченная с инжиром и миндалем 0+


Лазанья с мясом цесарки и радиккио, венецианские пончики и ореховый аперитив 0+


Камбала с картофелем и оливками, сельдерей, запеченный с помидорами и желе из манго 0+


Запеченный паштет, спагетти в сливочно-ореховом соусе, салат «Ёршик» со свеклой и яблоком 0+


Брауни с арахисом и малиновым джемом, рыбные биточки с картофелем, кускус с овощами 0+


Пирог на кефире с облепихой, перепелки под соусом из вяленой вишни, салат из гречки с козьим сыром 0+


Рогалики с джемом и миндалем, паста с инжиром и лимоном, салат с креветками и кукурузой 0+


Кролик, томленный в горчичном соусе, нуди со шпинатом, легкое шоколадно-белковое печенье 0+


Томатное ризотто, груши в горчичном сиропе, салат с запеченными кальмарами 0+


Свинина с соусом из манго, ореховый пирог с персиками и малиной, белая фасоль в сливочном соусе 0+


Ванильное сабле с апельсиновым джемом, котлетки из ягнятины и рис с запеченной тыквой 0+


Люсин пирог со сливами и меренгой, фетуччине с оливками, куриные шницели 0+


Яблочный тимбаль со сливочным кремом, зеленая чечевица с баклажанами, филе сибаса с лаймом 0+

В чём прелесть похлёбки из зелёной чечевицы, по мнению Юлии Высоцкой? Если вы ещё не знаете этого, мы с удовольствием поделимся с вами.

Чечевичные супы - несомненно сытная и уютная еда, которая согреет вас и наполнит дом приятными ароматами. Таким блюдам самое место на столе в промозглый осенне-зимний период. Кроме того, зелёная чечевица относится к цельнозерновым крупам, а следовательно полезна для вашего здоровья, обеспечивая его запасом витаминов, минералов и антиоксидантов.

Рецепт овощной похлёбки от Юлии Высоцкой вы узнаете утром в воскресенье 27 ноября в эфире телеканала НТВ. Предлагаем вам пока попробовать ароматные похлёбки с бобовыми из коллекции сайта Мир круп.

Проснулась тут в 6 утра, включила "Домашний", а там Джейми Оливер, две передачи, про лук и бобовые. Душу отвела, сто лет его не смотрела. Но переводчик жжог. Джейми посыпает салат из зелени сиреневыми цветами лука, за кадром звучит "посыпаю одуванчиком макароны". Возможно, сложно понять губастого Джейми ). Обсудила это в фб, написали, что очень много рецептов было испорчено плохими переводами.

А потом еще посмотрела Юлю по НТВ, она готовила пасту со шпинатом (кстати, если опять убрать сливки, получится постный рецепт)).

Привожу рецепт чечевицы по памяти.


чечевица - 200 гр
лук репчатый - 30 гр
чеснок - долька
помидор - 1 большой
имбирь свежий - пол чайной ложки
чили-перец - по вкусу
куркума и карри - по вкусу
оливковое масло - для жарки

Чечевицу отварить около 25 мин до мягкости, воду слить. На оливковом масле обжарить тонко нарезанный лук и чеснок до приятного аромата. Добавить кубики помидора, тертый имбирь, специи, обжарить добавить воду (около 2 ст.л. (в оригинале - сливки)). Выложить чечевицу, прогреть. Подавать как основное блюдо (Юля советует с тостами) или как гарнир. У меня вполне постное основное блюдо. Вкусно.

Вазочку купила в Праге в антикварном книжном, тарелку на блошке на Новокузнецкой. Приборы уже давно покупала в комиссионом.
А Вы какие косяки в переводе рецептов встречали? Мне как переводчице (правда, письменной) интересно.

Читайте также: