Чем едят суп в тануки

Недавно, буквально на днях, я сделала заказ в "Тануки" - ресторане японской кухни. Заказ я делала через интернет, и потому в отзыве преимущественно буду рассказывать о привезенном заказе и своем впечатлении от него. Непосредственно о самом ресторане в этом отзыве Вы не услышите!:)Итак, заказ мы сделали в интернете, сразу же пришла sms-ка о том, что заказ принят к обработке. Через 1,5 часа, как и обещались, курьером заказ был доставлен к дому (при этом заказ мы делали ночью - то есть работает курьерская служба круглосуточно, что здорово!). Наш заказ на двоих был таков: холодный суп с яичной лапшой и говядиной, суп мисо, Унаги Урамаки Ролл, Сяке Кадо, курица, жареная в кисло - сладком соусе. Все удовольствие обошлось всего в 1000 рублей. Доставка у них бесплатная для такого заказа. К заказу бесплатно прилагались васаби, имбирь, соевый соус, набор палочек, зубочистки и жевательные резинки, салфетки, к супу ложки пластиковые. В довесок дали несколько рекламных проспектов. Чек оформлен и отдан на руки - обслуживание изумительное. Весь заказ был собран в пакет, и каждый заказанный продукт в отдельности был чудесно упакован. Герметичность в данном случае очень радует.


Так выглядят упаковки. Все серьезно - упаковки стильные с логотипом ресторана "Тануки".


Радует, что "Тануки" периодически устраивает акции и скидки. На сторонних сайтах об этом могут не писать, потому лучше лично узнавать информацию либо на самом сайте "Тануки", либо по телефону у оператора. Для постоянных посетителей тоже есть скидочная программа. Даже с первого заказа уже идут какие-то бонусы - не пропустите! Качество блюд, в целом, мне лично понравилось - на васаби они не скупятся, роллы отличные. Супчик мисо немного подкачал - было его там мало и он был жидковат - потому мисо именно в "Тануки" заказывать НЕ рекомендую - чтобы не было расстройства и печали по этому поводу.


Закажите лучше холодный суп с яичной лапшой и говядиной. Порция ОЧЕНЬ большая, суп очень сытный и вкусный и весь смак в том, что его вам придется готовить самому. Вам привезут отдельно бульон и продукты. а вот мастерство смешивания предоставят показать вам. Так выглядит суп ДО его приготовления мастером-поваром в лице моего друга.


А вот получившийся кулинарный шедевр! Единственно суп может не очень понравиться любителям ГОРЯЧИХ блюд, я вот к ним отношусь. Но считаю, что этот суп - выше всяких похвал, он очень вкусный! Я сама половину забрала себе -очень уж он аппетитный.


Роллы вкусные, сытные, на вид и на вкус - свежие.


Курица тоже удалась. Очень красиво было оформлено блюдо. с листьями салата, очень оригинальный соус. Ну это блюдо у нас вообще влет ушло. Рекомендую.


Но есть и ложка дегтя в этой бочке меда. После чудесного ужина от "Тануки" мы через непродолжительное время оба почувствовали некоторое недомогание и проблемы с желудком. Вероятно, дело тут и вовсе не блюдах, а в недосыпе, переутомлении и прочем. Не хотелось бы, чтобы в нашем плохом самочувствии был виноват ресторан "Тануки".

Всем советую хорошего питания и следите за своим здоровьем!

В Токио я летела бизнес классом: там тебе приносят меню, и ты сам выбираешь то, что твоей душе угодно. На завтрак было два варианта: европейский и японский. Конечно же, мне захотелось узнать, как завтракают японцы. Мне принесли внушительную порцию риса с лососем на пару и мисо суп, сбоку лежали странного вида овощи, сыр тофу, большое количество разных соусов, которые вообще не понятно куда заливать, и фрукты! В России это был бы полноценный обед или даже ужин. Ко всему этому помимо стандартных приборов мне принесли палочки… Что ими есть? Суп, рис, может лосось? Я не стала экспериментировать, по привычке я съела сначала суп ложкой, потом второе вилкой с ножом и заела все фруктами. И тут я поворачиваю голову и вижу картину, как Японец сгружает весь рис в мисо суп, берет в руки чашу с супом и начинает заливать его себе в рот, подскребая палочками рис. Я аж открыла рот от удивления и даже забыла, что я пялюсь на незнакомого мне человека! В тот момент в голове была одна мысль: «какая же я лохушка, все съела не так». Оказалось, что у японцев нет понятия «есть суп», они «пьют суп»!

P.S. Забудьте о мисо супе, который Вы видели в «Евразии» или «Двух палочках» с наваристым бульоном, потому что в Японии – это просто соленая водичка с мизерным количеством сыра и водорослей (кстати, не очень вкусно). И если Вы все же туда поедете, то не забудьте высыпать в бульон рис ;) (Анна З.)

И не забудьте, что можно поставить лайк и подписаться, если понравилась заметка!

В меню «Суши WOK» есть три базовых японских супа. Это кимчи, сливочный с лососем и мисо. А также предоставлена возможность всем клиентам приготовить собственный японский суп – острый или кисло-сладкий, с лапшой или фасолью, мясом или рыбой – такой, который точно придется по вкусу.

Тем, кто хочет внести в свой повседневный рацион разнообразие и попробовать приготовить японские супы дома, мы с удовольствием дадим несколько рекомендаций и предложим наиболее эффектные и впечатляющие рецепты.

Разновидности японских супов

Японские супы для нас очень непривычны, потому что в России привыкли к густым и многокомпонентным блюдам. Большинство рецептов японских супов – это несколько базовых продуктов, в небольшом количестве помещенных в прозрачный бульон. Как правильно есть такой суп, зависит от его разновидности. Для части блюд правильно сначала выпить бульон через край пиалы, а затем палочками доесть содержимое, а для других, наоборот, - сначала вылавливается все содержимое, а потом выпивается бульон.

Сами японцы выделяют несколько видов супов в своем рационе:

  • Простой суп, который готовят каждый – чаще всего это мисо-суп и другие простые похлебки;
  • Супы Суймоно – сложны в приготовлении и требуют церемониального подхода при употреблении в пищу. Их редко готовят дома, по особым случаям, чаще отправляются в кафе или ресторан, чтобы насладиться вкусом;
  • Супы Муши – сложные супы на кремовой основе или с прозрачным бульоном и множественными ингредиентами. Редко готовятся дома, подаются в ресторанчиках.

Простые супы часто едят на завтрак, а не только в обед, как, например, в России.Для японца съесть за день несколько тарелок супа – норма. При этом нет четкой последовательности смены блюд, на стол обычно выставляются все блюда сразу, а за суп принимаются в последнюю очередь, наравне с рисом.

Продукты для приготовления японских супов

Из необычных ингредиентов, которые мы не используем для приготовления привычных блюд, стоит отметить несколько важных для японской кухни позиций:

  • Морские водоросли;
  • Тофу;
  • Дайкон;
  • Побеги бамбука;
  • Различные морепродукты и рыба;
  • Даси – бульон для большинства супов, который готовится из стружки тунца и ламинарии, может готовиться из гранулированного порошка, в этом случае его просто разводят водой;
  • Мисо – соевая паста.

Большую часть продуктов можно найти в свободной продаже. Их можно купить в специализированных интернет-магазинах или крупных супер-маркетах, где организованы специальные отделы по продаже японских продуктов.

Топ-5 рецептов японских супов

Японский суп содержит много растительного белка. Считается легким и полезным перекусом. Готовятся блюда быстро, а продукты берутся и сочетаются самые неожиданные. Нормальная практика, когда бульон готовится отдельно, а ингредиенты – отдельно, вместе они соединяются в кастрюле всего на 5-10 минут, чтобы дальше оказаться в тарелке. Часть блюд, чтобы превратиться в полноценный суп, требует многокомпонентной заправки, которая подается на стол и смешивается уже непосредственно перед самым приемом пищи.

Японский классический мисо-суп

Бульон даси разводится водой и ставится на плиту. Параллельно в миске замачиваются в холодной воде сухие водоросли для супа. Нарежьте небольшими кубиками тофу, пока бульон закипает. Закидываем тофу в бульон, как он закипит, туда же отправляем отжатые водоросли. Мисо разводим горячим бульоном до однородной консистенции и добавляем ко всем ингредиентам. Подавать на стол с зеленым луком.

Японский острый суп кимчи

Кимчи – это особый острый соус и капуста, замаринованная с применением этой заправки. Для приготовления супа можно взять уже готовую капусту-кимчи или приготовить ее самостоятельно. В этом случае начинать процесс нужно за 5-7 дней до подачи супа на стол.

Кимчи – суп на насыщенном мясном бульоне. Подойдет свиная корейка, ее нужно нарезать на порционные куски. Залейте мясо холодной водой и включите сильный огонь. В кастрюлю можно положить целую луковицу, а после приготовления – выкинуть. Приготовленную заранее или купленную капусту-кимчи нужно порезать на крупные кусочки и тушить на сковороде с добавлением масла, соевого соуса, чили, чеснока и перца. Как будет готов бульон, добавить к нему содержимое сковороды и выключить. При подаче на стол заправить суп кусочками тофу и зеленым луком.

Японский суп-лапша

Простой, но интересный суп. По отдельности отвариваются говядина, гречневая лапша, куриное яйцо. Мясо режем кусочками, которые потом будет удобно есть. Предварительно обжарьте его на сковороде, добавив соевый соус, соль и перец. В сервировочную тарелку выкладывается порция лапши, мясо, половинка яйца и заливается все бульоном, чтобы он чуть покрыл ингредиенты. Блюдо можно украсить рубленным зеленым луком и семенами кунжута.

Японский рамен с курицей

Сложный суп, который чаще заказывают в кафе, чем готовят дома. Для рецепта заранее приготовьте три вида бульона – куриный, говяжий и рыбный. Последний можно приготовить из обжаренных панцирей креветок, с добавлением чеснока, хереса, стружки тунца, нори и кориандра. Курицу нужно запечь, предварительно смазав соевым или устричным соусом, а затем соусом хойсин, его используют при приготовлении утки по-пекински. После запекания мясо нарезать порционными кусочками.

Смешать три вида бульона и поставить на огонь, одновременно с этим сварить и промыть пшеничную лапшу. В кастрюлю после закипания закинуть овощи – сельдерей, морковь и лук, а также грибы – шампиньоны или шиитаке. Проварить 10 минут. Из куриных яиц готовим омлет, сворачиваем рулетом и шинкуем соломкой. Сервируется суп в тарелке. Сначала выкладывается лапша, курица и омлет, аккуратно добавляется бульон с овощами, чтобы чуть покрыть содержимое. При подаче можно украсить перцем, зеленым луком, кунжутом, нори и кукурузой.

Рецепт японского супа с лососем

Филе лосося нужно порезать на порционные куски и отварить 5 минут. Вытащить рыбу, добавив к отвару бульон даси, соевый соус и суповые водоросли. Параллельно стоит отварить круглозерный рис. Суп, традиционно, сервируется в тарелке. На дно пиалы добавляется готовый рис, выкладываются несколько кусочков рыбы и порцию водорослей. Добавить горячий бульон, чтобы чуть-чуть закрыть содержимое пиалы. Для сервировки посыпать зеленым луком.


В Стране восходящего солнца не практикуется смена блюд в процессе трапезы, то есть сразу все блюда выставляются на стол. По мнению японцев, еда должна активизировать все органы чувств: осязание, обоняние, зрение, вкус. Еда в Японии готовится самыми разными способами: блюда жарят, коптят, держат на водяной бане или вовсе подают сырыми. Так, из чего же состоит традиционный японский обед и как правильно есть все эти блюда?

Супы и похлебки

Суп или похлебка по-японски, как правило, очень сытное блюдо. В Стране восходящего солнца существует великое множество самых разных супов с самыми разными ингредиентами: мясом, рыбой, овощами или морепродуктами. Если говорить о трапезе в целом, то японский обед начинается с похлебки (сиу-моно). Это может быть:

  • картофельный суп потэтто (с фрикадельками или без);
  • уха (суймоно, рамен);
  • лапша из гречневой муки (собо);
  • мисоширу.

"Мисоширу" называются все супы, которые заправлены мисо. Их готовят в любое время дня и даже перед завтраком. Обычно мисоширу подается с тофу, морской капустой и соевым омлетом.

Как правильно есть японские супы

Супы, в которых есть лапша, едят следующим образом: сначала чашка с супом поднимается на уровень груди и выпивается бульон, а затем уже палочками съедается содержимое чашки. К некоторым супам подается керамическая ложка. Соответственно их нужно есть именно этой ложкой. Если вам подают суп в чашке, накрытой крышкой, то после того, как вы съели суп, чашку нужно вновь закрыть крышкой, а палочки положить на подставку.

Рис в японской кухне является центральным блюдом. Его едят палочками из чашки, которую необходимо поднять на уровень груди. В Стране восходящего солнца рис подают на завтрак, как основное блюдо, а также вечером. Японцы делают из клейкого риса лепешки и рисовые шарики, рис жарят или заливают бульоном, горячей водой и даже чаем (чадзукэ). А вот в белый рис (гохан) наливать много соевого соуса японцы не советуют.

Лапша

Японская лапша очень длинная, поэтому её поедание – не такая уж простая процедура. Наматывать лапшу на палочки в Японии считается неправильным. Лапшу нужно ими лишь перехватывать. Она втягивается в рот с хлюпающим звуком, который для японцев является вполне приличным.

Суси (суши)

Суси (маки, нигири) чаще всего едят целиком. В Крайнем случае можно палочками разделить суси на небольшие части. Женщины всегда едят суши палочками, а вот мужчинам позволяется брать их руками. Суши (суси) едят следующим образом:

  • соевый соус наливается в специальное блюдечко;
  • суши переворачивают на бок и перехватывают палочками;
  • макают рыбу (а не рис) в соевый соус;
  • отправляют суси в рот.

Суси – достаточно демократичное блюдо, которое приобрело большую популярность во многих странах. За суши уже вовсе не обязательно ходить в японский ресторан, можно заказать суши на дом в ресторанах ТОКИО-CITY и насладиться блюдами из свежих ингредиентов по самым демократичным ценам.

Сасими

Для сасими (сашими) сначала готовится соус на основе соевого. В специальном блюдечке в него добавляют васаби. Затем ингредиенты перемешивают. Блюдечко с соусом следует держать в левой руке, а палочками (правой рукой) берутся кусочки сасими и макаются в соус.

Темпура

Темпура – это определенная категория блюд японской кухни, которые готовятся в кляре и обжариваются во фритюре. Темпура всегда подается с рзными соусами. Ее едят палочками. Тарелку с соусом держат в левой руке, а правой отделяют кусочки темпура и макают их в соус.

Набемоно

Набемоно – это блюда, которые в Стране восходящего солнца принято готовить в горшке. Европейцы сравнивают приготовление набемоно с приготовлением фондю. Чаще всего набемоно – это супы и тушеные блюда. По этикету небольшую порцию набемоно нужно переложить с общего блюда к себе на тарелку. Затем тарелку следует приподнять и уже потом есть с неё.

Рыба в японской кухне – один из самых популярных продуктов. Лишь малая часть блюд готовится в Японии без рыбы. В Стране восходящего солнца из рыбы готовят супы, рагу, суши, сашими, стейки, коптят, консервируют и жарят. Рыба в жареном виде в Японии подается на больших тарелках. В процессе трапезы их можно не приподнимать.

Напитки

При употреблении саке или пива в Японии принято подливать напитки своим сотрапезникам, а свой бокал оставлять пустым. Если вы заметили, что кто-то хочет заполнить ваш бокал, то его следует пододвинуть к этому человеку, чтобы ему не пришлось тянуться через весь стол.

В ресторанах ТОКИО-СITY вы можете попробовать блюда японской кухни, которые приготовлены из самых свежих ингредиентов. Если из дома выходить не хочется, вы можете заказать доставку готовых блюд на дом.



Люблю это место и местную кухню, особенно меня покорили супы.


До того, как перебралась в Москву, для меня эталоном ресторанов с намеком на японскую кухню была сеть ресторанов Tokyo во Владивостоке. Для меня важно не только роллы и суши, но остальные блюда, особенно супчики, и в Токио я нашла для себя любимые блюда.

1. КАК НАЙТИ ХОРОШИЙ РЕСТОРАН?

В Москве дело обстоит иначе, роллы предлагают чуть ли не в каждом кафе и ресторане, этим здесь никого не удивишь. А вот по настоящему экзотические блюда в стиле восточной кухни (не могу назвать их японскими, но все же) редко где можно найти, особенно что бы это было еще и вкусно.


Тануки мне приглянулся тем, что это узкоспециализированный ресторан, называет себя рестораном японской кухни. Он оказался единственным рестораном, который предлагает гостю не только суши, но другие экзотические блюда с заявкой на японскую кухню.

При входе в ресторан всегда встречает хостес, и при входе новых посетителей всегда звучит гонг.

2. ВНУТРЕННЯЯ АТМОСФЕРА И ИНТЕРЬЕР

В ресторане мне важна еще и атмосфера, поскольку мы с мужем ходить туда не только, чтоб набить брюхо, но и приятно провести время. Тануки это сеть ресторанов, но мне приходилось бывать только в ресторане, который находится в Южном Бутово, и поэтому буду описывать убранство непосредственно этого заведения.


В данном случае мне нравится, что у интерьера выдержана идея. Ресторан внутри и снаружи декорирован бамбуком. Очень нравится наличие летней террасы, хотя я не люблю есть на улице у прохожих на виду.



Стены украшены живность. подводного мира, а на висящих телевизорах показывают видео с морскими обитателями. При этом музыка всегда играет расслабляющая, люблю такие места, где не шумно и не напряжно.



Перед едой всегда приносят горячие полотенца, которые приятно пахнут мятой.


Меню здесь небольшое, но выбрать есть из чего. Особенно меня подкупил большой выбор супов, а я их очень люблю. Это единственное место из тех, где я была, где большой выбор супов и где они действительно вкусные.



Из этого списка пробовала уже 3 вида разных супчиков, и хочу сказать, что они все оказались изумительные, не могу отдать свое предпочтение лишь одному из них.



Как ни странно, здесь маленький выбор сетов, но зато все роллы там достойные - рыба, морепродукты, а не всякие там овощи. Хотя при заказе на дом ( а в ресторане работает доставка) меня немного отличается.


Отдельно идет меню алкогольных напитков. Там доступны вина, ликеры, крепкие алкогольные напитки, а также алкогольные коктейли. Из безалкогольной продукции есть молочные коктейли, смузи, кофе, чаи, морсы.


Из еды можно заказать и традиционные блюда. Да, как я сказала ранее ресторан японской кухни, поэтому немного странно здесь видеть такие блюда, но их и не много, всего 2-3 и они очень вкусные. Например, мы как-то заказывали гамбургер. Он был очень высокий, и котлета была настолько сочной, что до сих пор помню этот вкус, не сравнить с гамбургерами из фастфудов. Так же к пиву можно заказать острых куриных ножек.



Это скорее закуска, но находится в разделе салатов. Просто на круглом хлебце прослойка из васаби и сверху лосось, сверху украшено перецем халапеньо и ананасом. Это самое странное наверное, что я пробовала, не скажу что не вкусно, но просто странное сочетание вкусов. Но хочу отметить, что рыбы не пожалели и она наисвежайшая, впрочем как и во всех роллах и сашими. Здесь за качество морепродуктов я не переживаю.


Часто заказываем блюда из мяса с овощами. Очень нравится сочетание специй, все хорошо гармонирует. Кстати мяса всегда много кладут, мы даже удивились. Обычно среди овощей 2-3 кусочка на всю порцию. P. S. на фото блюда уже слегка подъедены, поэтому это не все мясо, которое было на тарелке при подаче.


В общем, из всех перепробованных мною блюд, практически все оказались очень сытными и вкусными, приятная подача блюд.

4. ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЦЕНЫ

С того момента, как вас встречают у входа и до момента, когда вы покидаете ресторан, все сотрудники очень вежливы и обходительны. Кстати, официантки подобраны все с азиатским типом внешности, а если встречаются европейки, то они загримированы под азиаток.


Блюда после заказа готовят от 20 минут, дольше готовят роллы и мясные блюда. Напитки могут принести сразу по желанию, но коктейль, который на снимке выше приносили минимум через 7 минут. Официанты периодически забирают грязные пустые тарелки, и все время обходительно, но не навязчиво, спрашивают все ли вкусно и нравится.


Цены я бы сказала весьма демократичны, учитывая качество подаваемых блюд. Обычно, мы заказываем по супу, одно мясное блюдо для мужа, напитки и сет, и часто укладываемся в 2000 тысячи рублей. Расчет возможен как наличными, так и безналичным способом. После расчета приносят еще мятные конфеты ментос.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Это, конечно, не настоящая японская кухня, или что-то отдаленно напоминающее ее, но то, что здесь действительно качественные и свежие морепродукты можно быть уверенным. А так же качество и вкус блюд удивляет, здесь не экономят на мясе и морепродуктах, поэтому заказывая мясо, будьте уверены, что его будет достаточно, а не компенсировано это все овощами.

Также атмосфера располагает не только вкусно покушать, но и уютно посидеть, пообщаться с друзьями или провести время в кругу семьи.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Previous Entry
  • Next Entry
  • свежие записи
  • архив
  • О сообществе
  • Memories

Сегодня узнала, что два из трех супов в вегетарианском меню ресторана Тануки (г. Москва) на рыбном бульоне, а именно "Якуми Сиру" и "Суймоно". То, что там в составе рыба узнала случайно (в меню дополнительно это нигде не оговаривается и официанты не предупреждают). Даже несколько раз спрашивала у разных официантов, уточняла, говорили, что супы не на рыбном бульоне: "меню же вегетарианское, вы что".
Администратор и человек в службе поддержки (по телефону) подтвердили этот факт. Очень обидно, что заранее никто не предупредил. Может быть для кого-то это будет полезным.


В японских ресторанах «Тануки» – сезонное весеннее меню. Акцент сделан морепродуктах и экзотических сочетаниях: креветки с чили и манго, гребешки с авокадо, лосось с юдзу, мидии в сливочном соусе. Бесконтактная доставка в течение 45 минут с соблюдением всех мер безопасности.

Омега-3 и море витаминов: «Тануки» представляет весеннее меню с акцентом на рыбу, морепродукты и свежие фрукты и овощи. Основные ингредиенты – лосось, креветки, кальмары, авокадо, экзотические фрукты и зелень. Здоровая легкая еда, которая подарит яркие гастрономические впечатления.

Много новых роллов: «Наруто» с желтохвостом и лососем; «Премиум блэк» с гребешком, манго и авокадо; «Марбл» с копченым лососем, креветкой, краб-миксом и мраморными нори; «Тунец фьюжн» с тунцом, сыром, авокадо и луком фри. Классические хиты, «Филадельфия» и «Калифорния», вышли в обновленных сезонных версиях: например, «Филадельфию» можно попробовать с соусом нисуаз, а «Калифорнию» – с креветкой и соусом «Спайси манго».

На закуску – страчателла с трюфелем и цветной капустой, теплые креветки «Чили-манго», спринг-роллы с креветкой и авокадо. Также среди новинок – салат с курицей, рукколой и дайконом (заправка – нежный и пряный перечно-цитрусовый соус), бан с курицей или говядиной. «Лосось-юдзу» с авокадо и шпинатом подается на подушке из риса, обжаренного на лимонном масле, заправляется соусом «Юдзу с горчицей» и посыпается кунжутом.



Мы все прекрасно знаем сеть японских ресторанов "ТАНУКИ".
Я и сам очень часто там сижу. Кухня у них неплохая и интерьер очень приятный.
Но что же такое ТАНУКИ?

Тануки (яп. 狸) или (яп. タヌキ) — это японские мифические енотовидные собаки-оборотни.
Мифология рассказывает о тануки, который побил одну пожилую даму до смерти, и подал ее в составе «старушкиного супа» ничего не знающему супругу. Этот рассказ послужил прецедентом для создания иронического выражения «суп тануки».
Другие же истории говорят о том, что тануки не только безвредные, а даже очень полезные члены общества. Некоторые легенды рассказывают нам о священниках, живших в древние времена, которые на самом деле были тануки. Тануки, которые могли принимать любые формы иногда считались воплощениями духов семейного очана, которым исполнилась уже сотня лет или более.
Считается, что тануки — большие любители сакэ. Поэтому без его присутствия нельзя сделать хорошего сакэ. По этой же причине фигурки тануки, порой весьма большие, являются украшением многих питейных заведений. Они изображают тануки толстяком-добряком с заметным брюшком…

… из-под которого проглядывают его гениталии. 0_о
Считается, что тануки может раздувать свою мошонку до невероятных размеров, что может плыть в ней как в лодке, носить в ней как в мешке вещи или прыгать с ней как с парашютом! (Смотрим фото)

А вот это как-то неожидано! ))

Считается что если потереть о мошонку Тануки слиток золота, то оно тоже увеличится в размере!

Только теперь не понятно, почему такое существо было выбрано символом ресторана?

Считаете себя поклонником японских традиций и хотели бы попробовать настоящую японскую кухню? В таком случае вам следует отправиться на экскурсию в страну, которая вас так привлекает. Потому как на деле в России отведать подлинных японских блюд вам не удастся. И это очень просто объяснить.

С точки зрения культуры, любому было бы интересно попробовать настоящую еду из Японии. Что традиционно едят жители Страны восходящего солнца, чем объясняется фарфоровый цвет и гладкость их кожи, а также долголетие и здоровье? Отведав один раз аутентичные японские яства, вы больше бы не вернулись в такой ресторан. А это невыгодно ни одному собственнику общепита.


Дело в том, что японские блюда, не сдобренные щедрой порцией сметанных и майонезных соусов, приправ, мягким сыром, на наш вкус кажутся пресными и безвкусными. Поэтому японские традиционные яства, которые так модны в наше время, адаптируют под потребителя. Приезжие туристы не узнают в русских «японских» роллах то, что привыкли есть у себя дома. Это и понятно, ведь избыток майонеза, соленая, а не пресная рыба, сыр и прочие добавки не имеют ничего общего с тем, что едят на родине роллов и суши.

Но в данной статье речь идёт не о подлинности японской кухни, а о ресторане «Тануки». Отзывы об этом заведении различаются, но большая часть всё же хвалебная. Что именно привлекает посетителей в «Тануки», чем может удивить и похвастаться этот ресторан? Все это мы обсудим в этой статье.

Сеть ресторанов «Тануки»

Что дает это потребителям, чем отличается сетевое обслуживание от несетевого? Как известно, сети стараются выдерживать практически идентичное соблюдение стандартов и правил, чтобы выработать у потребителей лояльную оценку, чтобы они возвращались к ним вновь и вновь. Неважно, в каком городе вы зайдете в «Макдональдс» - и в Симферополе, и в Сочи вы увидите привычные желтые брендовые надписи и знакомое меню с более-менее одинаковыми ценами.


Сеть означает то, что вне зависимости от размещения ресторана (в Краснодаре, Петербурге или Москве) отзывы о «Тануки», а именно о нем речь, будут практически одинаковыми.

Что обозначает название сети?

Что значит слово «тануки»? Девушки могут спутать японское название ресторана с «Тамми Тануки», отзывы о пигментах (стойких тенях) которого сейчас на слуху. На самом же деле «тануки» не имеет отношения к еде в прямом смысле этого слова, а относится, скорее, к культуре Страны восходящего солнца.

Это слово в переводе обозначает енотовидную собаку - оборотня, который является символом удачи и благополучия. Так что не случайно оно выбрано для названия косметического бренда «Тамми Тануки». Правда, до косметики в этом посте нам дела нет. Речь пойдет о качестве продуктов, интерьере заведений, доставке и, конечно, о всеми любимых роллах и суши из «Тануки». Отзывы обо всем этом от покупателей и посетителей мы рассмотрим ниже. Начнем?

На что делается ставка в меню «Тануки»?

Отзывы посетителей касаются по большей части блюд - вкусная ли еда в «Тануки», из какой рыбы делается блюдо. Узкоспециализированных ресторанов на сегодняшний день не так-то уж и много. Это легко объяснимо. Ведь куда больше шансов, что посетители придут в то заведение, где можно угоститься одновременно итальянской, европейской и японской кухней.


Если вы делаете ставку на что-то одно, то таким образом сокращаете количество потенциальных покупателей. Но с другой стороны, это не всегда работает. Если клиент хоть мало-мальски разбирается в той или иной национальной кухне, то ему будет неинтересно идти в заведение, где представлена такая «сборная солянка».

Что можно сказать о ресторане «Тануки»? Отзывы работников и клиентов сходятся в том, что это ресторан узкой специализации, и всё, начиная с его стиля и заканчивая десертами, имеет отношение к Японии. Конечно же, блюда адаптированы для российской кухни, но что бы вы ни решили отведать, вы получите свежий продукт с правильным содержанием рыбы или мяса.

Интерьер и стилистика

Иногда подача блюда и обстановка заведения могут сыграть «первую скрипку» и украсить не самую вкусную еду. Интерьер, дизайн, работа сотрудников могут сделать и дать клиенту больше впечатлений, чем рука умелого повара. Что можно сказать о заведении «Тануки»? Отзывы говорят о том, что это сеть ресторанов, поэтому все заведения между собой подобны. Видно, что руководит «Тануки» единый менеджерский состав, стремящийся к следованию корпоративным стандартам.


На входе в ресторан вас встречает хостес. Само заведение, в каком бы городе оно ни находилось, достаточно светлое в силу большого количества панорамных окон. Интерьер выполнен в стиле японского минимализма. Девушки-официантки либо специально подобранных восточных национальностей, либо делают такой же мейкап, как у японских красавиц. По отзывам посетителей, все сотрудники предельно вежливы, и нарваться на хама не удавалось еще никому.

Подача блюд

Перед началом трапезы вам принесут теплое влажное полотенце с ароматом мяты. Для тех, кто часто посещает японские рестораны, это не будет неожиданностью. Такая практика принята практически во всех тематических восточных ресторанах, и этим полотенцем можно вытереть руки перед трапезой. Также вам подадут фирменный чай, который сыграет роль аперитива - кисло-сладкий вкус усилит аппетит.

Помимо основного блюда, вам подадут в достаточном количестве имбирь, васаби, соевый соус. Бутылки с соусом и рисовым уксусом стоят на каждом столе, а вот сахар приносят по запросу. И правильно, так как японцы употребляют рафинированный сахарный песок в предельно малых количествах.

Многие посетители ресторанов «Тануки» отмечают, что, похоже, имбирь маринуется непосредственно на месте, и иногда у него странный и непривычный вкус. Но, сами понимаете, к вкусу и качеству основных блюд это не имеет отношения.

Ассортимент сети ресторанов

Отзывы о «Тануки» сходятся в том, что ассортимент меню не поразит вас обилием блюд. Так, если вы идете в ресторан компанией, то наверняка захотите заказать сет. Это набор роллов, которые за счёт большого количества стоят дешевле. В меню «Тануки» сетов совсем немного, но зато в них нет абсолютно бессмысленных роллов с овощами.

Разнообразно ли меню роллов в «Тануки»? Отзывы свидетельствуют о том, что все известные наименования - «Филадельфия», «Хоккайдо», «Камури», «Тамаси», «Унаги», «Дракон» - в меню есть. Каждая порция состоит из шести крупных роллов с достаточным количеством рыбных ингредиентов. Цена одного набора в среднем составляет 300 рублей.


Плюсом является то, что «Тануки» ориентирован не только на популярные роллы и суши. Например, эта сеть ресторанов известна настоящему гурману вкусными японскими супами с рисом, лапшой и морепродуктами. Средняя цена - 300 рублей. Согласно отзывам, нет более вкусных дим-самов, чем в «Тануки». Они большие и сочные, с неспецифичным ярким вкусом. Правда, порция стоит в среднем 600 рублей, что дороже средней категории.

Качество блюд

Любители японской кухни свидетельствуют о том, что наиболее популярным блюдом являются роллы. Очень часто наши соотечественники говорят «суши», имея в виду роллы. Что можно сказать об этой единице меню из ресторана «Тануки»? Во-первых, роллы делаются по-настоящему большими, и там действительно много вкусной рыбы. Кто давно знаком с сетью ресторанов «Тануки», говорит о том, что во времена кризиса в четырнадцатом году, когда доллар вырос, роллы в «Тануки» «испортились», так как повара стали класть значительно меньше рыбы. По этой причине многие постоянные клиенты отказались от заказов и походов в ресторан, но, вернувшись через какое-то время, сообщили, что качество вновь выровнялось.

Десерты

Большинство десертов в «Тануки» относятся к европейской кухне. Больше всего положительных отзывов собрал классический тирамису. Посетители отмечают, что сыр для него используется правильный, маскарпоне, чем пренебрегают многие рестораны. Многие хвалебно отзываются о японском мороженом «Моджи». Это специфичное для Японии десертное блюдо в рисовой оболочке имеет очень приятный свежий вкус, который понравится как взрослым, так и детям. Единственным минусом этого десерта является более высокая цена, чем в других японских ресторанах - 1200 рублей за 8 штук.


Попробуйте десертные роллы «Куро ёру». Это завернутые в тонкие блинчики свежие фрукты со сладким сыром. Правда, некоторые клиенты отмечают, что сыра слишком много, и он перебивает вкус фруктов, но это вряд ли можно считать серьезным недочетом. Цена блюда составляет 230 рублей. Есть и более классические десерты. Например, достаточно много отзывов собирает привычный для нас «Наполеон» или «Като черри» - вишневый творожный торт, похожий на чизкейк.

Салаты

Какие подают салаты в «Тануки»? Отзывы сотрудников в какой-то степени более ценны, чем комментарии клиентов, так как там без утайки рассказывается о качестве ингредиентов для блюд. Бывшие и нынешние сотрудники отзываются о ресторане лестно, отмечают, что продукты используются только свежие. В принципе, здесь нет ничего удивительного - с несвежим и некачественным продуктом, например рыбой, роллы были бы невкусными.

А что же можно сказать о салатах? «Тануки» предлагает несколько японских салатов и популярные европейские. Наибольших хвалебных отзывов удостаиваются «Цезарь» с креветками (цена - 300 рублей), так как он выполнен в классической рецептуре, а также «Сифудо тяхан» с большим количеством морепродуктов и нейтральной по вкусу заправкой. «Тако беби сарада» - сочетание салата чука и осьминогов, цена - 340 рублей. «Дайкани сарада» - необычное сочетание натурального мяса краба и апельсина. Это свежий и яркий вкус за 370 рублей.

Европейские блюда

Отзывы в «Тануки» о европейской кухне, которую в небольшом ассортименте также предлагает ресторан, в девяти из десяти случаев положительные и хвалебные. Посетители отмечают, что если вы заказываете мясное блюдо, то мяса там будет более чем достаточно. Ресторан не подаст вам вместо мяса овощи или заливку.


Есть блюда совершенно не японские, хотя в том же стиле. Например, японская пицца - «Рингу сяке» с лососем и «Рингу унаги» с угрем. Это блюдо состоит из свежего лосося на тонком тесте мексиканской лепешки, украшенного овощами и специями. С классической пиццей это яство не имеет ничего общего, но оно является одним из самых вкусных блюд, которые представляет на суд потребителей ресторан «Тануки».

Отзывы сотрудников при оценке сервиса и качества блюд занимают также важное место. Кто, как не повар, знает подноготную технологию приготовления всех блюд? Официанты могут рассказать о величине порций, попадающих на стол гостей, а хостес - сколько действительно людей посещает заведение.

Мнение сотрудников

Отзывы сотрудников о работе в «Тануки» честно описывают все нюансы. Так что если вы хотите узнать о функционировании заведения изнутри, такие комментарии почитать интересно и очень познавательно. Что характерно, сотрудники предприятия «Тануки» в 8 случаев из 10 оценивают данное заведение положительно. Пусть не всех устраивает зарплата, но зато работники честно признают, что рыба используется свежая, недовеса нет, отходы предприятия утилизируются, а не прячутся в салаты вместе с соусом.


Чем грешат японские рестораны, так это заменой более дорогих пород красной рыбы дешевыми. Например, вместо полагающейся по рецепту форели или семги вам могут предложить более дешевую горбушу. Согласно отзывам о работе в «Тануки», такое не имеет места в сети этих ресторанов.

Доставка

По отзывам, доставка в «Тануки» работает оперативно, ждать заказ вам придется не более 40 минут вне зависимости от погодных условий и ситуации на дорогах. Запечённые роллы и горячие блюда будут соответствовать нужной температуре. Клиенты отмечают среди плюсов всегда сухие салфетки, наличие зубочисток и жевательной резинки. Соусов хватает, все доставляется в индивидуальных упаковках. Если курьер опоздает и не придет в назначенное время, то вы имеете право попросить купон на «извинение» в виде порции роллов.

Резюмируя

«Тануки» можно назвать отличным вариантом российского ресторана японской кухни для среднего покупателя. Здесь не низкие, но умеренные цены, достаточно большой ассортимент японской кухни, нет обилия популярных блюд европейской кухни, но наиболее известные наименования в меню вы найдете.

В роллы кладут большие порции рыбы, как отмечают повара, она свежая и соответствует заявленному в рецептуре. Есть вкусные супы и салаты, традиционные японские десерты со вкусами, которые понравятся отечественным потребителям. Многие несомненным плюсом отмечают бесплатный чай. Как пишут клиенты, «мелочь, но приятно».


Дизайн ресторанов можно назвать выдержанным, лаконичным. В помещении очень уютно и комфортно за счёт больших окон и хорошей освещенности. Персонал подобран так, чтобы посетитель ощутил себя в сердце Страны восходящего солнца, а не на одной из улиц Москвы или Краснодара. На столе для каждого клиента заготовлен персональный металлический поднос, с которого он и будет трапезничать. Заказ, даже сложный и большой, вы не будете ждать дольше тридцати минут. Большой плюс - ненавязчивый и практически незаметный сервис. У вас со стола будет быстро исчезать мусор и грязные тарелки и появляться чистая посуда.

Минусом можно назвать то, что роллы разные между собой похожи на вкус, возможно, за счет соусов. Но это единственное, на что жалуются клиенты, если это можно считать жалобой. Минусов, согласно отзывам, в «Тануки» очень мало и они незначительны. Разумеется, цена на все блюда ресторана несколько выше, чем в большинстве аналогичных заведений японской кухни, но количество мясных и рыбных ингредиентов в роллах и суши и размеры порций того стоят.

Суши стали для нас вполне привычным пунктом меню, как пицца или паста. Однако есть несколько секретов, как получить ещё больше удовольствия от блюд японской кухни.

Как макать суши в соевый соус

В соевый соус необходимо макать только рыбу, а не рис. Чтобы это сделать, захватите суши палочками и переверните на бок, а потом аккуратно обмакните рыбой в соус. Не погружайте суши глубоко и не держите в соусе долго: если его будет слишком много, он перебьёт вкус рыбы.

Как поступить, если вы не можете есть палочками

Если у вас не получается есть палочками, не беда. Суши можно есть руками, этикет это позволяет. Именно так это блюдо японцы ели в древности.


annniekuo.wordpress.com

В каком порядке есть суши

Чтобы максимально насладиться суши с разными сортами рыбы, рекомендуется начинать приём пищи блюдами с рыбой, которая имеет лёгкий вкус, а потом переходить к более насыщенным типам рыбы.

Поэтому лучше сначала есть суши с белой рыбой, а потом приступать к красной. Если есть в обратном порядке, вкус лосося или тунца перебьёт вкус окуня или трески.

Как правильно есть мисо-суп

Мисо-суп, который часто заказывают к суши, можно пить прямо из тарелки, не используя ложку.


Используйте палочки, чтобы придерживать либо подталкивать ко рту тофу, лапшу и другие ингредиенты.


Помните, что мисо принято есть после, а не до основного блюда.

Зачем нужен имбирь

Маринованный имбирь рекомендуется есть между разными типами суши. Имбирь очищает ваши вкусовые рецепторы и позволяет лучше прочувствовать вкус разных сортов рыбы.

Что делать, если вы съели много васаби

Если вы съели слишком много васаби и теперь вам кажется, что ваш рот горит, ни в коем случае не дышите ртом. Вместо этого начните быстро и глубоко дышать носом. Через несколько секунд ощущение жжения от васаби пройдёт и вы сможете спокойно продолжить наслаждаться суши.

Читайте также: