Чем можно заменить чеснок в супе


Чеснок и лук являются супер-здоровыми приправами и самыми популярными в кулинарии. Чеснок и лук содержат химикаты для борьбы с инфекциями и антиоксиданты, защищающие нас. Чеснок является отличным источником витаминов группы В, витамина С и минералов, таких как кальций, железо и цинк. Лук также содержит витамины С, В6 и минералы, такие как марганец и фосфор. Однако у некоторых людей аллергия на чеснок и лук. Для них мы собрали некоторые заменители лука и чеснока:

1. Фенхель

Фенхель имеет похожую текстуру с луком. Луковицы фенхеля — отличные заменители лука в салатах и ​​бутербродах. При приготовлении он смягчается и становится более сладким. Луковицы фенхеля являются хорошим источником витамина С, марганца и калия. Его можно использовать для снижения уровня холестерина.

2. Сельдерей

Сельдерей прекрасно заменит лук. Это ароматическое растение. Он также культивируется ради его семян, которые используются в качестве ароматизатора. Сельдерей обладает высоким содержанием питательных веществ и клетчатки. Он обладает многими преимуществами для здоровья. Сельдерей помогает в потере веса, снижает высокое кровяное давление, детоксифицирует организм, снижает уровень холестерина и боль при артрите.

3. Перец болгарский

Отличный заменитель лука. Перец — питательный источник энергии. Он исключительно богат витамином С и другими антиоксидантами. 1/2 чашки болгарского перца дает нам примерно 140% от рекомендованной суточной дозы витамина С. Перец богат витамином B6 и B9, витамином C, витамином K.

4. Асафетида

Асафетида (Фе́рула воню́чая (лат. Férula assa-fóetida) — многолетнее травянистое растение; вид рода Ферула семейства Зонтичные (Apiaceae). Обладает богатым соленым вкусом. Она используется как помощь для пищеварительной системы в индийской кулинарии. Асафетида используется как заменитель чеснока при приготовлении пищи. Она богата витаминами А, С, кальцием и железом.

5. Тмин

Тмин может быть хорошей заменой молодого чеснока. Эта специя тоже часто используется в индийской кулинарии. Тмин содержит витамин С, который необходим для здоровой иммунной системы. Тмин также является отличным источником витамина Е и витамина К. Кроме того, тмин может помочь предотвратить рак желудка и печени.

6. Имбирь

Еще одна отличная альтернатива чесноку — имбирь. У него теплый, пряный вкус. Кроме того, свежий имбирь можно измельчить и обжарить, как чеснок. Имбирь — одна из самых здоровых и вкуснейших специй в мире. Имбирь богат витаминами С, В1, В2 и А, магнием, кальцием и фосфором. Это также отличный источник железа, цинка, калия и натрия.


  • Сушеный чеснок
  • Черемша
  • Горчица
  • Перец
  • Имбирь
  • Асафетида
Чем заменить чеснок Описание
Сухой приправой В блюдах очень часто должен присутствовать чеснок. Если не нравится только его вкус, многие предпочитают использовать сушеную приправу. Приправа выпускает в виде гранул, молотого чеснока или хлопьев.

В процессе приготовления нужно соблюдать пропорции. Насыщенный запах специи может испортить конечный результат.

Растение многие предпочитают выращивать на огородах, садовых участках, но можно собирать растение, растущее в диком виде. Такая добавка может присутствовать в котлетах, в плове.

Молодые растения можно купить на рынках с марта по май. Выбирать лучше свежие, молодые растения, на которых нет темных пятен, признаков увядания.

Чеснок обладает массой полезных для организма человека веществ, но его характерный вкус и аромат многим не нравится.

У некоторых такой продукт вызывает аллергическую реакцию. В этом случае важно знать, чем можно заменить чеснок, ведь он встречается во многих блюдах, в соусах.

Сушеный чеснок

Если в этом продукте смущает исключительно вкус, но при этом не наблюдается аллергической реакции, можно попробовать заменить его сушеной приправой. В этом случае запах будет присутствовать, да и вкус готового блюда практически не отличишь от того, которое приготовлено со свежими зубчиками чеснока.

Важно учитывать, что сухая приправа подходит далеко не для всех блюд. Она лучше всего сочетается с мясом птицы, горячими блюдами. Без нее не обходится приготовление борща, супа. Она может успешно заменить свежий чеснок в плове.

При выпечке свежего хлеба или булочек можно полить их растительным маслом, с добавлением гранул сухого чеснока. Аромат будет просто потрясающим, а характерного вкуса не будет, что для многих очень важно.


Черемша

Черемша может очень успешно заменить чеснок во многих блюдах, особенно в свежих салатах. Поскольку растет она только несколько месяцев, ее можно заготовить впрок. Специалисты не рекомендуют ее сушить, поскольку в процессе улетучиваются все эфирные масла и в дальнейшем такая добавка будет практически бесполезной.

Черемшу лучше всего засаливать и раскладывать в небольшие баночки. Ее можно также замариновать с другими специями в рассоле или заморозить. Это растение с чесночно-луковичным ароматом и вкусом обладает массой полезных свойств.

Его регулярное употребление позволяет стабилизировать уровень АД, насытить организм полезными антиоксидантами. Черемша устраняет метеоризм, колики, снижает риск развития сердечных приступов.

В поисках решения, чем можно заменить чеснок, используйте в кулинарии именно это растение. Так можно получать вкусные блюда и наполнять организм полезными веществами.

Горчица

Горчица только отдаленно может напомнить чеснок. Она придает блюдам только остроту, но нет специфического аромата, вкуса. Продукт можно использовать в соусах, мясных блюдах.

Перец

Свежемолотый перец будет делать блюда острее, придавать им пикантный аромат. Не для всех такая замена будет полноценной и удачной, поскольку вкус блюда будет значительно отличаться.


Имбирь

Острый имбирь хорош во многих блюдах. В нем нет узнаваемого аромата чеснока, но многие именно с этой целью и ищут замену такому продукту. Поэкспериментируйте с имбирем, добавляя его в умеренных количествах, иначе вкус можно будет испортить.

Асафетида

Восточная пряность имеет запах и вкус луково-чесночной смеси. Ее можно купить в магазинах с индийскими пряностями.

Чтобы снизить степень ее жгучести продавцы смешивают ее с рисовой мукой, это следует учитывать при покупке, выбирая качественный продукт. Приправу добавляют в минимальном количестве уже в конце приготовления, иначе ее вкус станет доминирующим среди всех ингредиентов.

Есть несколько достойных альтернатив, которые могут заменить чеснок во многих блюдах. Следует быть готовыми к тому, что вкус и запах будет отличаться, но при этом знакомые продукты могут казаться интереснее.

Всем привет! Делюсь полезными лайфхаками, пока безумные цены на чеснок то растут, то падают.

В краткосрочной перспективе ФАС конечно победит рост цен, но на будущее неплохо было бы иметь замену такому полезному овощу как чеснок. Мало ли..

Немного Википедии:

Чесно́к (лат. Állium satívum) — многолетнее[2] травянистое растение; вид рода Лук семейства Амариллисовые (Amaryllidaceae) подсемейства Луковые (Allioideae), ранее помещался в самостоятельное ныне упразднённое семейство Луковые (Alliaceae).

Популярная овощная культура у многих народов по всему миру, что объясняется острым вкусом и характерным запахом, связанным с наличием в составе растения органических сульфидов (тиоэфиров). Дольки луковицы («зубчики») используются в качестве посевного материала, употребляются в пищу (в сыром или приготовленном виде, как приправа). Листья, стрелки и цветоносы также съедобны и употребляются в основном у молодых растений.

Чеснок широко используется в медицине благодаря антисептическому действию.

По факту мы получаем: с одной стороны - неоспоримая польза для здоровья и блюд, с другой - внезапно выросшие из-за эпидемии цены и мм..запах после приема чеснока.

Что же делать? Как не отказаться от любимого вкуса и не потерять последние деньги в кризис?

Лично я знаю несколько замен чесноку, если что пропустил - укажите в комментариях!

Чесночное масло

Дороговато, но оно стоит того, тем более учитывая цену обычного чеснока сегодня. Возможно, вы найдете аналоги такого масла и подешевле в магазинах.

Черемша или дикий чеснок

Созвучно со словом "черемуха", да? )

Например, в Германии черемша известна под названием нем. Bärlauch — медвежий лук. Поскольку черемша является одним из самых ранних источников витаминов в лесу (её собирают в апреле — мае), проснувшийся после зимней спячки медведь лакомится травой и быстро восстанавливает свои силы.

Другие русские названия черемши — «ди́кий чесно́к», «калба́», «колба́».

Купить можно в магазинах, на рынках у бабушек или вырастить самому на подоконнике.

Очевидная польза чеснока для здоровья не является аргументом для людей, которые по различным причинам не любят вкус или запах этой приправы. Поэтому кулинарам приходится искать варианты замены, придумывать, чем заменить чеснок в блюдах холодных и горячих.

Альтернативные пряности: чем заменить чеснок?

Если неприемлемым является вкус свежего чеснока, можно попытаться применять его в сушеном виде, в виде чесночного масла или в составе аджики, других пряных соусов. Однако полная непереносимость овоща, например в связи с аллергией, требует более радикальных мер. Повара советуют заменять приправу следующими продуктами:

  • черемшой – диким луком;
  • горчицей, перцем горошком и стручковым – жгучим, хреном в различных вариациях, если не хватает именно остроты блюда;
  • имбирем – при значительном отличии вкуса польза и острота блюда сохранятся;
  • асафетидой – другое название «хинг» – восточной пряностью, имеющей вкус смеси лука и чеснока. Приобрести его можно в Иране или Афганистане, в нашей стране – в магазинах индийских товаров, где он продается в разбавленном варианте, в смеси с рисовой мукой для уменьшения жгучести. Эту пряность рекомендуется добавлять в конце приготовления блюд и малыми дозами.

Таким образом, при допустимости изменения вкуса блюда и степени его пряности, которые обычно обеспечивает чеснок, замену этому растению найти вполне можно.

Приправа как консервант: как заменить чеснок в маринаде

Поэтому при изготовлении домашних маринадов, солений и заправок стоит более внимательно отнестись к составу пряностей и при непереносимости чеснока вводить вместо него жгучий и обычный перец, горчицу, корни и листья хрена, лук, укроп – зонтики, гвоздику, имбирь и другие пряности, способствующие лучшему хранению овощей.

Если в обычных блюдах растение играет роль только вкусовой добавки, в консервации он также используется для лучшей сохранности продуктов за счет большого числа эфирных масел и других консервирующих элементов.

Чем можно заменить чеснок: готовим отдельно

Часто бывает, что число любителей и нелюбителей чеснока среди гостей или членов семьи делится поровну. В этом случае приходится искать варианты блюд, которые подошли бы всем, или же использовать такие приправы, которые могут добавляться в уже приготовленную пищу. Среди них можно выделить чесночное масло или пасту, сушеный или маринованный чеснок, аджику и другие соусы с высоким содержанием продукта. В этом случае не нужно думать о том, чем можно заменить чеснок, а наслаждаться трапезой и любимым вкусом еды.


Многие рецепты требуют свежего чеснока, потому что вкус и аромат лучше всего сразу после очистки головки чеснока.

Если у вас нет свежего чеснока, есть несколько простых заменителей, которые уже могут быть в вашем шкафу для специй. Высушенный чеснок, в том числе чесночные хлопья и порошок, могут легко заменить свежий чеснок в большинстве блюд, не меняя вкус. Вам, однако, придется внести некоторые коррективы в свой рецепт.

Заменители свежего чеснока

В продуктовых магазинах есть несколько видов готового чеснока, в том числе баночки с измельченным чесноком, консервированный в воде чеснок, и различные варианты сушеного чеснока. Это удобный способ добавить вкус чеснока в еду. Хранение хотя бы одного из них на кухне гарантирует, что у вас всегда будет замена, когда у вас кончатся свежие зубчики чеснока.

Один зубчик чеснока дает примерно 1/2 чайной ложки измельченного чеснока или чесночной соли. При замене свежего чеснока интенсивность вкуса не одинакова, поэтому вам нужно будет отрегулировать количество.

    Измельченный чеснок: Используйте 1/2 чайной ложки измельченного чеснока вместо каждого зубчика.

Чесночные хлопья: также называемый обезвоженным или высушенным измельченным чесноком, используйте 1/2 чайной ложки чесночных хлопьев вместо каждого зубчика.

Гранулированный чеснок: Используйте 1/4 чайной ложки гранулированного чеснока вместо каждого зубчика.

Чесночный порошок: Используйте 1/8 чайной ложки чесночного порошка вместо каждого зубчика.

  • Чесночная соль: Используйте 1/2 чайной ложки чесночной соли вместо каждого зубчика. Это добавит дополнительные 3/8 чайной ложки соли, поэтому уменьшите соль в вашем рецепте соответственно.

  • Выбор правильной замены

    Если у вас есть более одного из этих заменителей чеснока, используйте тот, который лучше всего имитирует текстуру свежего чеснока.

    Рубленый чеснок является наиболее близким и может использоваться в рецептах так же, как и свежий чеснок. Однако, этот способ используется для сохранения чеснока, имеет непривлекательный вид, что является сдерживающим фактором для некоторых поваров в приготовлении особых блюд.

    И все же, среди высушенных вариантов чесночные хлопья — хороший вариант. После увлажнения, вкус и текстура хлопьев относительно хорошо имитируют свежий чеснок.

    Гранулированный и измельченный в порошок чеснок добавит чесночный вкус, но не даст текстуры. Они обычно лучше всего используются в жидких рецептах, таких как маринады и соусы.

    Хотя у каждого есть недостатки, любой из этих заменителей добавит чесночный вкус вашему рецепту. Используйте тот, который у вас есть под рукой.

    Готовим с заменителями

    Многие рецепты предусматривают обжаривание чеснока в горячем масле перед добавлением остальных ингредиентов. При использовании замены вы, вероятно, захотите пропустить этот шаг.

    В этих рецептах свежий чеснок обычно готовят очень быстро, потому что он легко горит и дает горький вкус. Вы можете обжарить измельченный чеснок таким же образом, но не более минуты.

    В большинстве случаев лучше добавлять заменитель чеснока позже в рецепт. Например, в соус или маринад добавьте его вместе с другими приправами.

    Чеснок при аллергии

    Если у вас аллергия на чеснок или вы готовите еду для того, у кого она есть, попробуйте добавить немного имбиря или тмина в рецепт вместо чеснока. Ни один из них не похож на вкус чеснока, но они помогут заменить часть аромата, которые иначе бы отсутствовали в блюде совсем.

    Начните с небольшого количества и работайте, пока не будете удовлетворены результатами.


    Разумеется, чеснок очень полезен, как и все овощи и фрукты. Но мало кто знает, что количества полезных веществ в чесноке такое концентрированное, что приём чеснока действительно может заменить приём определенных лекарств. Рассмотрим три очень популярных и продаваемых типов лекарственных препаратов, которые можно заменить, регулярно употребляя в пищу чеснок.

    Бактерицидные препараты

    Известно, что любая простуда — это бактерии, которые попали в ослабленный организм. Чеснок позволяет бороться с бактериями и это даже доказано научно-статистическими исследованиями. Одно длительное 12-недельное исследование показало, что ежедневное употребление чеснока уменьшает количество случаев заболевания простудой на 63% в сравнении с группой-плацебо. А еще — и это особенно интересно, другое исследование показало, что употребление чеснока уменьшает длительность симптомов простудой на 70%. Так, люди, которые не лечатся, болеют 5 дней, а те, кто употребляют чеснок — 1.5-2 дня. Так что, когда в следующий раз будете мучаться с насморком и больным горлом, не забудьте захватить в продуктовом головку чеснока.

    Статины — препараты, понижающие холестерин

    Тема холестерина на сегодняшний день спорна, как никогда. Но одно известно точно, если так называемый «плохой» холестерин приклеивается к вашим артериям, дело плохо. Вещество «аллицин», находящееся в чесноке в огромных количествах, препятствует приклеиванию холестерина к стенкам артерий. А еще чеснок уменьшает уровень «плохого» холестерина на 15%.

    Так же чеснок делает кровь более жидкой. Это снижает риск тромбов, однако есть и вред. Поговаривают, что чрезмерное употребление чеснока может привести к медленному сворачиванию крови. Так, люди, налегающие на чеснок уж слишком сильно, порезавшись после бритья, никак не могут остановить кровь. Так что будьте аккуратны.

    Лекарства, понижающие давление

    Есть такие препараты, ингибиторы АПФ. АПФ — это вещество, которое не даёт сосудам расшириться, и организм использует его для регуляции кровеносной системы. А слово «ингибиторы» означает, что они снижают это вещество, расширяя сосуды и, тем самым, уменьшая давление. Так же, ингибиторы АПФ помогают мужчинам улучшить свои половые функции, т.к. расширяя сосуды в половых органах, улучшают прилив крови. Так вот, так уж вышло, что существуют на земле натуральные ингибиторы АПФ, и один из них — чеснок. Принимайте 500-1000 мг экстракта чеснока, ну или несколько зубчиков, каждый день, для профилактики повышенного давление, ну и для всего остального тоже.


    Наравне с репчатым и зеленым луком чеснок используется в кулинарии еще со времен древнего Египта. Он обладает антибактериальным, противовирусным и антигрибковым свойствами. Он имеет острый вкус и пряный аромат, поэтому применяется в кулинарии в качестве приправы к разнообразным блюдам.

    Хотя свежий чеснок ароматнее и вкуснее, можно пользоваться им и в сушеном виде. Очень популярен сейчас гранулированный чеснок. Но, если его вы достать не можете, всегда можно воспользоваться его заменителями.

    Что такое гранулированный чеснок?

    Свежий чеснок чистят, пропускают через чеснокодавилку или очень мелко рубят, после чего помещают в печь, где долго сушат его на медленном огне.

    Гранулированный чеснок может храниться в течение нескольких месяцев в сухом прохладном и темном месте. Его преимуществом является то, что он не становится прогорклым, не теряет вкуса и аромата. В магазинах он бывает достаточно редко, поэтому и стоит гораздо дороже чесночного порошка или хлопьев.

    Гранулированный чеснок используют в самых разных блюдах. Вместо одного зубчика свежего чеснока обычно берут 1/3 чайной ложки гранулированного. Гранулы можно размочить в воде. Тогда ими можно заменить и свежий чеснок.


    Заменители гранулированного чеснока

    Чесночная соль

    В некоторых рецептах гранулированный чеснок можно заменить чесночной солью. Чесночная соль – это порошок из сушеного чеснока, смешанный с солью. Итак, если надо взять 1/4 чайной ложки чесночных гранул, вместо них вы можете использовать одну чайную ложку чесночной соли. При этом блюдо больше солить не надо. Вообще приправу в виде чесночной соли надо использовать в очень небольших количествах, потому что она очень соленая – в ней всего лишь одна часть чеснока, зато три части соли.

    Чесночный порошок

    Гранулированный чеснок при необходимости всегда можно заменить сушеным. Правда, брать порошка надо совсем немного. Если по рецепту нужна одна столовая ложка гранулированного чеснока, при замене его порошком надо брать лишь половину столовой ложки.

    Чесночные хлопья

    Чесночные хлопья тоже с успехом могут заменить гранулированный чеснок. При этом их потребуется вдвое больше, чем чеснока в гранулах. То есть, вместо одной ложки гранулированного чеснока берем две ложки хлопьев. Сушеные чесночные хлопья можно замочить в воде и использовать в тех блюдах, где требуется свежий чеснок.

    Чесночный сок

    В супермаркетах крупных городов сейчас можно раздобыть и чесночный сок. В этом продукте, кроме сока, полученного при выжимании луковицы чеснока, больше ничего нет. Сок обладает гораздо большим вкусом и ароматом, чем гранулированный чеснок, поэтому его необходимо брать в меньших количествах. Вместо чайной ложки гранул надо всего лишь половину чайной ложки сока.

    Чесночный сок можно получить и в домашних условиях. Перемелите чеснок в пюре, положите в марлю и подавите, чтобы из массы выделился сок. Использовать сок домашнего приготовления надо сразу же, храниться долго он не будет.

    Все вышеперечисленные продукты можно использовать вместо гранулированного чеснока. Не бойтесь пробовать те заменители, которые вы еще не использовали. Со временем вы определитесь, какие вкус и текстура вам лучше подходят, и уже будете знать, каким продуктом вам воспользоваться в том или ином случае.

    Приготовленная такими способами чесночная паста отличается своим ароматом, вкусом и тем, что в ней сохраняются все полезные свойства. Да и хранится такой чеснок дольше.


    А еще пасту можно использоваться как самостоятельный соус или в качестве дополнения в разнообразным блюдам. Аромат свежего чеснока будет царить во всем доме сразу после того, как вы вскроете банку. Чесночная паста улучшает аппетит и повышает иммунитет. Заготовки необходимо делать в чистых, сухих банках без сколов.


    Способ №1

    Нам потребуется 250 граммов чеснока, 30 мл оливкового масла, 1 чайная ложка соли и 1 столовая ложка лимонного сока. Чеснок измельчаем с помощью блендера, добавляем соль, лимонный сок и оливковое масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Чесночная паста готова, раскладываем в банку. Плотно закрываем крышкой и отправляем на хранение в холодильник.


    Способ №2

    Для второго рецепта нам понадобятся 250 граммов чеснока, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 30 мл растительного масла и 2 веточки укропа. Чеснок отправляем в чашу блендера и измельчаем, добавляем соль, яблочный уксус, растительное масло и укроп. Ингредиенты хорошенько перемешиваем до получения однородной массы.

    Стоит отметить, что чесночную пасту желательно хранить в холодильнике. А еще ее можно замораживать в морозильной камере. Зимой пасту можно добавлять в мясные блюда, супы, борщи, салаты и бутерброды. Кроме этого из нее можно готовить домашний майонез.

    Накидайте идей, что можно добавить суп с капустой вместо лука, а то муж его не очень любит…

    Смотря для чего нужен лук. Если хотите убрать токсины при варке мяса, то добавьте одну целую морковь, которую в конце приготовления нужно вытащить. Если в качестве приправы, то подойдут практически любые приправы или специи, начиная от чеснока, заканчивая чёрным перцем.

    Любой зеленью. Можно укропа сушёного побольше добавить, а соль и лук не добавлять – попробуйте.

    Тёртым имбирём или имбирём в порошке. Китайцы его часто в супы добавляют, а также обжаренный чеснок.

    Индийской приправой Асафетида. Она по вкусу похожа на лук и чеснок.

    Добавьте на небольшую кастрюлю грамм 50 сливочного масла. У супа будет тоже насыщенный вкус, как с луком.

    Если сезон позволяет, то колбой (черемшой).


    Почему "Молодо-зелено"? Потому что основа супа молодой чеснок, точнее зеленые перья его. Вкусный супчик, с чесночным оттенком и сливочным послевкусием. Угощайтесь!

    Ингредиенты для «Суп "Молодо-зелено"»:

    • Бульон (Куриный) — 3 л
    • Чеснок (Молодой) — 1 пуч.
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Картофель — 2 шт
    • Сливки (20% жирности ) — 200 мл
    • Масло сливочное — 20 г
    • Масло растительное — 20 мл
    • Сметана (25% жирности ) — 2 ст. л.
    • Петрушка — 0,5 пуч.
    • Соль (Или по вкусу ) — 1 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3315.3 ккал
    белки
    263.1 г
    жиры
    179.7 г
    углеводы
    161.1 г
    Порции
    ккал
    552.6 ккал
    белки
    43.9 г
    жиры
    30 г
    углеводы
    26.9 г
    100 г блюда
    ккал
    83.9 ккал
    белки
    6.7 г
    жиры
    4.5 г
    углеводы
    4.1 г

    Рецепт «Суп "Молодо-зелено"»:


    Нам нужны перья от молодого чеснока, моем их, режем и обжариваем на сливочном масле 5 минут. Затем добавим сметану, перемешаем и обжарив 2 минуты добавляем в наш чеснок половину половника бульона и тушим 5 -7 минут.


    Тем временем, морковь, лук и картошку чистим, моем и нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле минут 7.


    Наш обжаренный чеснок взбиваем в блендере. Получается вот какая красивая смесь.


    В горячий бульон кладем нашу чесночную смесь. Доводим до кипения и провариваем 10 минут. После чего бульон процеживаем. Это нужно для того, что бы убрать прожилки чесночных листиков. Кладем в процеженный бульон наши обжаренные овощи. Доводим до кипения. Сливки смешиваем с мукой, что бы не было комочков. Выливаем сливочную смесь в суп, солим. Варим до готовности овощей. Добавляем нарезанную зелень петрушки. Доводим до кипения. Выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем настояться, минут 20. Можно подавать с чесночными гренками, или как у меня просто с сухариками. Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Суп с красной чечевицей и рыбными фрикадельками

    • 72
    • 213
    • 13810

    Рисовый суп с чечевицей

    • 38
    • 75
    • 4049

    Грибная юшка

    • 51
    • 217
    • 19472

    Нетрадиционные кислые щи с чечевицей и оливками

    • 20
    • 32
    • 5747

    Утиный суп с чечевицей

    • 5
    • 34
    • 4378

    Баварский грибной суп

    • 9
    • 63
    • 2564

    Овощной суп со шпинатом

    • 40
    • 175
    • 14639

    Суп в хлебе

    • 14
    • 31
    • 12522

    Пряный овощной суп с сырными ньоками

    • 22
    • 247
    • 13434

    Попробуйте приготовить вместе

    Рыбные котлеты с сырной начинкой

    • 42
    • 497
    • 19525

    Салат "Мельница"

    • 96
    • 472
    • 59975

    Творожный паштет

    • 266
    • 432
    • 12029

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    4 мая 2015 года мила белая #


    4 мая 2015 года egorova86 # (автор рецепта)


    3 мая 2015 года YOKA #


    3 мая 2015 года egorova86 # (автор рецепта)


    3 мая 2015 года mtata #


    3 мая 2015 года egorova86 # (автор рецепта)


    3 мая 2015 года mtata #


    3 мая 2015 года egorova86 # (автор рецепта)


    4 мая 2015 года mtata #


    4 мая 2015 года egorova86 # (автор рецепта)


    4 мая 2015 года mtata #


    3 мая 2015 года Wera13 #





    3 мая 2015 года egorova86 # (автор рецепта)



    3 мая 2015 года kelmesko #


    3 мая 2015 года egorova86 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: