Чем заменить бекон в супе


  • Ветчина
  • Салями
  • Говяжья грудинка
  • Гуанчиале
  • Хамон

Заменить бекон можно:

Чем можно заменить бекон Описание
Ветчиной Продукт представляет собой засоленный и подкопченный свиной окорок. Производители нередко используют и другое мясо:
  • индейку;
  • курицу;
  • свиную лопатку.

На прилавках представлено большое разнообразие ветчина. Она может быть:

  • сырокопченой;
  • сыровяленой;
  • вареной;
  • варено-копченой;
  • копчено-запеченная.

Бекон – распространенный и любимый продукт во многих странах мира. Есть его несколько разновидностей. Он может присутствовать на столе в соленом и копченой виде.

Сыровяленый или сырокопченый продукт – обаятельная часть известного блюда – паста карбонара. В некоторых случаях уже во время приготовления хозяйки понимают, что его под рукой не оказалось, тогда следует знать, чем заменить бекон, чтобы блюдо получилось таким же вкусным и ароматным.

Ветчина

Ветчина является наиболее распространенным заменителем бекона в пасте. Для многих это не только вкусный, но и доступный по цене вариант. Выбирать лучше подкопченную ветчину. Так она сможет отдать остальным ингредиентам блюда свой аромат, добавить пикантности.


Салями

Заменять бекон в пасте салями можно в исключительных случаях, выбирая лишь качественную колбасу. Этот продукт имеет специфический вкус, аромат, которым многим нравится даже больше бекона. Стоит поэкспериментировать, приготовив небольшую порцию любимого блюда, заменив бекон салями.

Этот продукт лучше всего использовать в картофельных лодочках для придания пикантного вкуса и аромата.

Говяжья грудинка

Многих интересует вопрос, можно ли заменить бекон грудинкой – это один из наиболее распространенных вариантов, который отдаленно может придать вкусу вкус бекона. При этом стоит учитывать, что грудинка довольно сухая в отличии от бекона.

Гуанчиале

Свиные щеки – настоящий деликатес, известный в отдельных регионах Италии. Для приготовления необходимая часть щеки натирается смесью соли, сахара, специй, после чего продукт еще 3 недели маринуется. Вкус гуанчиале получается насыщенным, как и аромат. В процессе маринования продукт теряет треть своего первоначального веса, но от этого становится только лучше.

В процессе приготовления жир из кусочков вытапливается, это и придает пасте характерного аромата солонины. Такой рецепт пасты карбонары нельзя назвать очень распространенным, но те, кто попробовал блюдо хоть раз, будут готовить его только так.


Хамон

Изысканный хамон можно использовать вместо бекона. Это настоящий испанский деликатес, любимый во всем мире. Хамон отличается высокой стоимостью и длительным процессом созревания, но его вкус полностью оправдывает цену и потраченное время.

Есть несколько вариантов, чем можно заменить бекон, следует отталкиваться от личных предпочтений во вкусах, финансовых возможностей. Каждый продукт может принести в знакомое блюдо новые нотки, от которых оно станет только лучше.

Можно ли приготовить эту пасту если нет бекона?

Копчёной грудинкой или колбасой/ветчиной.

Настоящую карбонару нет.

Можно креветками, крабовыми палочками и другими морепродуктами. Очень вкусно выходит.

Салом, желательно копчёным. Это почти одно и то же.

Любым жирным мясом, даже говядиной. В принципе, если мясо не жирное, то можно и масла добавить для жирности.

Тушёнка = карбонаре по-русски 🙂

в оригинальном карбонаре нет бекона, там гуанчиале

Будучи на кето диете, я долго пыталась заменить торты и пирожные соответствующими кето рецептами. Иногда замены были очень странными. Но сегодня вопрос стоит совсем по-другому и относится больше к веганам. В любом случае, мне, надеюсь вам тоже, очень интересно, можно ли заменить бекон банановой кожурой как самостоятельный продукт, так и в контексте блюда.

Как заменить бекон банановой кожурой?

Рецепт, конечно же, не мой, я услышала его от одной знакомой веганки. Но уж очень он мне понравился, так что решила поделиться с вами. Тем более, что действительно есть что сказать.

Помимо банановой кожуры понадобятся также специи:

  • 1 ч.л. – копченая паприка
  • ½ ч.л. перец чили
  • 1 ч.л. – чесночный порошок (можно заменить парой измельченных зубчиков)
  • ½ ч.л. – кумин
  • ½ ч.л. – сушеный нарезанный красный перец

Также потребуется соус барбекю и оливковое масло (подойдет любое растительное).

Начинаем готовить

Первое, что мы делаем, это очищаем кожуру от верхнего слоя, того, что белый и похож на мякоть. После создаем текстуру с внутренней части. Для это царапаем вилкой вдоль кожуры. Не уверена, что это имеет значение, но меня заверили, что это важно.

Чтобы заменить бекон банановой кожурой, надо создать не только соответствующую текстуру, но и вкус. Поэтому кожуру кладем в миску и смешиваем со всеми указанными выше специями, добавляем одну столовую ложку растительного масла. Все перемешиваем.

Уже на этом моменте банановая кожура перестала быть похожей сама на себя. Из-за перцев она действительно напоминала бекон обваленный в специях. На вкус, однако, это было как…острая салфетка. До сих пор не знаю с чем сравнить. Ну и ладно, подумала я, приготовление то еще не закончено!

Бросаем кожуру на сковородку, лучше антипригарную. Хотя если вы хотите заменить бекон банановой кожурой и в вопросе пищевой ценности, можете взять любую сковороду и добавить масло, чтобы не пригорело.


К кожуре сразу же добавляем четверть стакана воды (лучше немного меньше) и 2 ст.л. соуса барбекю. Жарим 3-5 минут.

Получилось ли заменить бекон банановой кожурой? Ну, в целом да. По крайне мере, не осталось ни малейшего фруктового оттенка во вкусе. А из-за специй и соуса барбекю мозг и правда начинает думать, что ешь мясо. Тем более, что текстура похожа на бекон, тут конечно 10 из 10.

А если положить «бекон» к яйцам или приготовить с ним бургер, то точно сгодится.


  • Выпуски
  • Сюжеты
  • О проекте
  • Все видео

На что это заменить? Бекон. Жить здорово! Фрагмент выпуска от 01.07.2016

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Бекон — один из чемпионов по вредности. В нем много соли, которая задерживает в организме воду и повышает давление; жиры, которые повышают уровень холестерина; он очень калорийный… Есть блюдо, которое может заменить жареный бекон — его готовят ведущие программы «Жить здорово!» в очередном выпуске рубрики «Про еду».

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.



Многие хозяйки, у которых часто не хватает времени на приготовление пищи, поймут меня и скажут, что этот рецепт супа действительно хорош. Он также понравится всем лентяйкам, не желающим тратить много времени на приготовление обеда или ужина.

Самое прекрасное в этом супе то, что ингредиенты, которые входят в его состав, не нужно долго готовить.

Готовый сырный суп с беконом и овощами обожает вся моя семья и даже дети, которые очень переборчивы в еде.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вкусного и простого сырного супа с беконом я беру:

  • вилок цветной капусты;
  • болгарский перец (можно использовать овощ любого цвета, но я предпочитаю зеленый);
  • литр куриного бульона;
  • 300 г сыра;
  • несколько ломтиков бекона (по вкусу);
  • ложку оливкового масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • крупную луковицу;
  • ложку лукового порошка (легко найдете в крупном супермаркете);
  • ложку дижонской горчицы;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Как приготовить вкусный суп

Я привыкла варить такой суп в мультиварке, но вы, если желаете, можете использовать для этого простую кастрюлю.


Установив режим "Жарка", я выливаю в чашу мультиварки оливковое масло и, как только оно раскалится, выкладываю туда же пропущенный через пресс чеснок и мелко нашинкованный лук, а затем обжариваю эти ингредиенты до обретения ими золотистого окраса (около 3 минут).

Далее я отправляю в чашу мультиварки разобранную на соцветия капусту (не забудьте ее предварительно вымыть), а также порезанный кубиками болгарский перец (без семян) и луковый порошок. Образовавшуюся массу следует посолить и поперчить, а затем влить в нее куриный бульон и, закрыв крышку, выставить таймер на 15 минут и режим приготовления "Суп".


По истечении указанного времени следует открыть крышку и добавить в суп сыр, измельченный на средней терке, а также горчицу и бекон, заранее обжаренный на сковороде. В таком составе суп нужно готовить еще около 5-6 минут, пока сыр полностью не расплавится, а на поверхности не появятся пузырьки.


Подавать готовый суп следует в горячем виде, посыпав его мелко рубленной зеленью или обжаренными зернами кунжута.

Чем можно заменить бекон

Я знаю, что многие не едят жареный бекон, считая данный продукт вредным для организма. Если вы относитесь к данному числу, можете смело заменить эту составляющую филе индейки. Чтобы блюдо получилось вкусным, добавьте кусочки мяса в чашу мультиварки в самом начале приготовления супа, вместе с чесноком и луком. Стоит отметить, что такой вариант супа окажется очень полезным и вкусным не только для взрослого человека, но и для маленького ребенка, который будет кушать его с большим аппетитом, несмотря на то, что в составе есть болгарский перец и нелюбимая многими цветная капуста.


Чтобы суп получился более густым, можете варить его на бульоне с разведенной в нем мукой или кукурузным крахмалом (не более 1 ст.л. на литр жидкости).

Если вы хотите максимально ускорить процесс приготовления этого супа, можете использовать заранее подготовленные замороженные овощи (лично я всегда так делаю). В этом случае процесс создания полноценного супа на обед занимает всего лишь 15-20 минут.

Будучи на кето диете, я долго пыталась заменить торты и пирожные соответствующими кето рецептами. Иногда замены были очень странными. Но сегодня вопрос стоит совсем по-другому и относится больше к веганам. В любом случае, мне, надеюсь вам тоже, очень интересно, можно ли заменить бекон банановой кожурой как самостоятельный продукт, так и в контексте блюда.

Как заменить бекон банановой кожурой?

Рецепт, конечно же, не мой, я услышала его от одной знакомой веганки. Но уж очень он мне понравился, так что решила поделиться с вами. Тем более, что действительно есть что сказать.

Помимо банановой кожуры понадобятся также специи:

  • 1 ч.л. – копченая паприка
  • ½ ч.л. перец чили
  • 1 ч.л. – чесночный порошок (можно заменить парой измельченных зубчиков)
  • ½ ч.л. – кумин
  • ½ ч.л. – сушеный нарезанный красный перец

Также потребуется соус барбекю и оливковое масло (подойдет любое растительное).

Начинаем готовить

Первое, что мы делаем, это очищаем кожуру от верхнего слоя, того, что белый и похож на мякоть. После создаем текстуру с внутренней части. Для это царапаем вилкой вдоль кожуры. Не уверена, что это имеет значение, но меня заверили, что это важно.

Чтобы заменить бекон банановой кожурой, надо создать не только соответствующую текстуру, но и вкус. Поэтому кожуру кладем в миску и смешиваем со всеми указанными выше специями, добавляем одну столовую ложку растительного масла. Все перемешиваем.

Уже на этом моменте банановая кожура перестала быть похожей сама на себя. Из-за перцев она действительно напоминала бекон обваленный в специях. На вкус, однако, это было как…острая салфетка. До сих пор не знаю с чем сравнить. Ну и ладно, подумала я, приготовление то еще не закончено!

Бросаем кожуру на сковородку, лучше антипригарную. Хотя если вы хотите заменить бекон банановой кожурой и в вопросе пищевой ценности, можете взять любую сковороду и добавить масло, чтобы не пригорело.


К кожуре сразу же добавляем четверть стакана воды (лучше немного меньше) и 2 ст.л. соуса барбекю. Жарим 3-5 минут.

Получилось ли заменить бекон банановой кожурой? Ну, в целом да. По крайне мере, не осталось ни малейшего фруктового оттенка во вкусе. А из-за специй и соуса барбекю мозг и правда начинает думать, что ешь мясо. Тем более, что текстура похожа на бекон, тут конечно 10 из 10.

А если положить «бекон» к яйцам или приготовить с ним бургер, то точно сгодится.

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ЖИРНЫЕ ПРОДУКТЫ

Используйте нежирный йогурт в соусах вместо сметаны.
Замените бекон на постный окорок, и на каждые 30 г вы сэкономите 115 калорий.
Замените говяжий фарш на куриный или на индюшачью грудку. Если птица или куриный фарш с кожей, то жирность у них та же, что и у говяжьего фарша.
Замените мясо в рагу на готовые бобовые, например, фасоль и чечевицу.
Замените сливки в супах-пюре или соусах на выпаренное снятое молоко.
Чтобы гамбургер был более постным, треть мяса замените морковью или рисом.
Вместо шоколадного кекса съешьте .
Чтобы уменьшить количество жира и холестерина, используйте вместо 1 целого яйца 2 яичных белка.
В кондитерских рецептах сметану можно заменить пахтой или йогуртом.

Бекон обожают люди во многих странах мира, однако далеко не все знают, каких он бывает видов, что нужно для приготовления популярного лакомства дома и даже, казалось бы, самое простое – мясо каких животных служит основой для этого продукта.

Что такое бекон?

Бекон, вопреки довольно-таки распространённому мнению, не является одной из разновидностей сала и представляет собой мясо особой обработки.

Бывает оно как копчёным, так и солёным, но имеет ряд отличительных особенностей:

  • На мясной продукт идёт бок молодой свиньи без костей, грудины и позвонков;
  • В беконном свиноводстве животных откармливают особым образом, заменяя обычное питание молоком, бобами и ячменем;
  • Не каждая свинья подойдёт для производства (требуется округлое туловище, длинная спина и тонкая кожа).

При правильной откормке свиней подкожный жир ложится вместе с мясом практически одинаковыми слоями, распространяясь равномерно.

Выбор качественного бекона

Бекон в России достаточно популярен, потому найти деликатес в магазине не проблема. А вот найти деликатес хорошего качества уже создаёт определённые трудности. Учитывая, как много сейчас подделок, просроченных продуктов, продуктов, насыщенных различными вредными добавками, для выбора действительно качественного бекона следует тщательно изучить товар, обращая внимание на некоторые особенности:

  • Стоить продукт должен не меньше хорошего свежего мяса (гнаться за заоблачными ценами при этом не следует);
  • Чем меньше веществ присутствует в составе на упаковке, тем безопаснее (у действительно хорошего бекона процент солевого раствора обычно не превышает 10);
  • Чем меньше срок хранения продукта, тем меньше в нём консервантов (срок годности бекона обычно не превышает 15 суток);
  • Для копчёного деликатеса характерен запах дыма и тёмный цвет;
  • Шкурка, если она есть, должна быть чистой и без щетины;
  • Не стоит брать продукт, если на нём заметны ярко выраженные пятна, потемнения или жёлтый оттенок.

Виды деликатеса

Виды бекона известны не всем, и зачастую люди различают лишь два из них – копчёный и солёный. Однако, кроме вышеупомянутых, существует ещё несколько достаточно интересных “ипостасей” этого продукта:

  • Бекон из индейки, представляющий собой нежирное мясо с бёдер индейки, копчёное и маложирное (вкусом напоминает ветчину);
  • Канадский бекон приготавливается из поясничного мяса свиньи, стоит дороже обычного и может как жариться, так и запекаться, добавляться в салаты и сэндвичи;
  • Панчетта или итальянский бекон – это засоленный кусок свиной грудины, жирный и приправленный специями.

Интересный рецепт с беконом.

Хотя сам по себе бекон является изысканным деликатесом, ничего не мешает добиться ещё более яркого эффекта, добавив к аппетитной свинине другие ингредиенты.

Креветки и бекон при правильном оформлении способны создать один из самых вкусных закусочных дуэтов. Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:

  • Креветки – 6 штук (крупные);
  • Бекон – 60 грамм (длинные кусочки);
  • Лимон – ½ штуки (сок половины лимона);
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.
  • Первым делом следует очистить размороженные креветки, после чего посолить и поперчить их, полив свежевыжатым соком лимона и оставив мариноваться на 5-10 минут;


  • Арабо-израильский конфликт
  • В Израиле
  • Экономика
  • Здоровье и Стиль
  • Политика
  • В мире
  • Все разделы новостей

Чем заменить сосиски и бекон на завтрак?


Не секрет, что завтрак с сосисками или хрустящими кусочками поджаренного бекона является не только очень вкусным, но и сытным, однако эксперты предлагают более здоровую альтернативу этим полюбившимся многим продуктам.

Такой альтернативой, помогающей обеспечить чувство сытости и исключить из рациона лишние калории, вредные для фигуры, ученые из Университета Миннесоты называют грибы, содержащие большое количество протеинов. Авторы соответствующего исследования убеждены, что в случае замены грибами более традиционного бекона и сосисок на бутербродах или в омлете можно значительно улучшить фигуру, избавившись от лишних килограммов без особых усилий.

Стоит отметить, что в этом году вниманию научного мира также были представлены результаты исследования, показавшего, что употребление грибов может быть полезным для уменьшения риска развития деменции.

Бекон - один из компонентов классического английского завтрака, который неизменно ассоциируется со многовековыми традициями и аристократическим образом жизни. Однако это далеко не все заслуги бекона. Гораздо важнее то, что бекон имеет великолепный насыщенный вкус, с которым мало что может сравниться. Блюда с беконом принимаются на "Ура!" на любом застолье (если речь идёт не о компании вегетарианцев) и почти никогда не остаются до конца торжества. К слову, и готовить из бекона очень легко, причём не важно, какой именно вам достался бекон - сырой, готовый, в нарезке или куском. А если под рукой есть несколько достойных рецептов блюд с беконом, то жизнь и вовсе кажется сплошной "малиной". Так что если увидите в магазине толковый бекон, не проходите мимо - хватайте и убегайте, ну, или покупайте (как вам покажется правильнее)! А с рецептами мы вам поможем.

В этом разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления блюд из бекона с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите знать, что и как можно приготовить из бекона? Читайте дальше!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд с беконом.
Рецептов в разделе: 94 шт.

Читайте также: