Черепаший суп в питере

В северной столице я бываю практически каждый месяц и при этом ни разу не ела в знаменитых столовых. А все потому что в Питере немало аутентичных и атмосферных кафе с демократичными ценами. Рассказываю, где в Санкт-Петербурге поесть недорого, но при этом с гастрономическим и эстетическим удовольствием.

Бистро «Мост» на улице Пестеля

Кафе с авторской кухней и нестандартными сочетаниями продуктов. Например, вешенки в картофельном крем-супе карамелизируют в апельсиновом соке и добавляют в тарелку мяту. Необычный суп стоит всего 150р. Это один из супов дня. В меню их 12 , каждый день готовят 4, и все они с оригинальным набором ингредиентов. Например, луковой со сливой, чеддером и белым вином или из цветной капусты с говяжими щечками и паприкой. А цена, как за борщ в столовой.

Кафе специализируется на хот-догах (от 185р) и колбасках (от 195р), которые подают с салатом. Из нетипичного – щука и оленина.

Чайные сборы готовят сами: я брала с лавандой и яблоком, и это действительно не ароматизаторы, а натуральные смеси. Чайник 500 мл стоит, как чайный пакетик в столовой, 70р. Почему так дешево – не знаю.

А теперь самое интересное – за регистрацию на bonus.mostbistro.ru дарят 200р на первый заказ. Ужин с салатом, супом, десертом и чаем - 350р. Если взять суп и чай, то со скидкой ужин будет стоит 20р. В такие цены верится с трудом.

Стрит-фуд бар «Бекицер» на Рубинштейна (и на Новой Голландии)

Кафе с израильской кухней и питерским интерьером – винтажная мебель, высокие потолки и расписные стены, как в парадных. В меню хумус (пюре из гороха нута), фалафель (жареные шарики из нута), закуски с питой (пресной лепешкой), но кухня не только вегетарианская.

Ужин в «Бекицере» обошелся мне в 250р. Я взяла шакшуку – глазунью на пряных овощах. Мне принесли сковородку с сытным блюдом, хумус, питу и салат с чечевицей. Воду с огурцом можно налить бесплатно из графина на баре.

Как нетрудно догадаться из названия этого ресторана, здесь предлагают блюда китайской кухни и атмосферу Поднебесной.



Пространство ресторана организовано не совсем обычно: зал разделен на ряды кабинок-салонов, украшенных золотыми драконами и иероглифами, между ними - деревце-бонсай в расписной китайской вазе.

Меню в «Пекине» очень похоже на то, что подают в ресторанах китайской столицы. Если вы не знакомы с этой кухней, стоит расспросить официантку о блюдах, которые собираетесь заказать - они могут быть острыми или специфичными на вкус. Посетителям с консервативным гастрономическим вкусом советуют заказывать утку по-пекински или свинину по-сычуаньски - это классика, уже знакомая русскому человеку.

Из экзотики - блюда с мясом змеи, черепаховый суп, острый свиной язык. Можно начать с привычных блюд, а потом вернуться в «Пекин» и распробовать здешнюю экзотическую кухню.

Счастье — есть!

  • Всё о гастрономической культуре Петербурга
  • Лучшие обзоры ресторанов и кафе
  • Кругом еда: главные гастрономические события города
  • Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга
  • Только попробуй: новые рестораны, кафе и бары

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵

Наш традиционный «Мишлен» составлен независимыми ньюсмейкерами, а значит, по праву может считаться единственным неангажированным справочником в городе. К тому же он очень полезный: мы снабдили его инсайдерскими лайфхаками и задали вектор гастросезону осень-зима 2014/2015.




Водка на змее в ресторане «Конфуций», суп «Нухат-шурпа» в кафе «Сурхон», Варенье из грецких орехов в ресторане «Ламаджо»

Александр Дашевский
художник

Общепит делится на «дорого, долго и невкусно» и «дешево, быстро и невкусно». Пункты выдачи углеводов второго типа ищут по гадкой наружке, жуткой мебели и силовикам среди посетителей. Соблюди условия, и сможешь неопасно и познавательно поесть. «Сурхон» на Невском, 18, — мусульманский рай, где едят молчаливые мастеровые и щебечущие хипстеровые. Брать нужно суп «нухатшурпа» из баранины с невероятно острым соусом из красного перца. Он элегантно снимает симптомы алкогольной абстиненции. «Ламаджо» на набережной Смоленки, 29а,— едальня и шиномонтаж возле армянского кладбища. Честно, аутентично, вежливо, тихо. Потреблять надо люля из баранины с армянским пивом, навынос — варенье из грецких орехов, инжира. В «намоленном» китайском «Конфуции» с затроганными львами на Нарвском, 15, брать водку на змее и к ней брокколи в горчичном соусе. Несмотря на свои 50 градусов, водка пьется легко. Девушек делает сентиментальными, у кавалеров пробуждает велеречивость без пошлостей.

ПАВЕЛ БРАТ
художник



Харчо
Воды Лагидзе

В маленькое уютное место захаживаю не только чтобы утолить голод аутентичным густым харчо с монументальной порцией говядины и стопкой чачи, но и чтобы настроить душевные струны — под грузинские песнопения и уникальную перспективу Моховой улицы, которая открывается только из его окон.
Ул. Белинского, 3


НАТАЛЬЯ ТУРОВНИКОВА
муза и диджей



Гороховый суп
B152|Tearoom

Еда в Петербурге разочаровала меня только раз, когда я съела на Невском странную пасту. Теперь такого не случается: в заведении Роксаны Шатуновской я пришла в восторг, например, от горохового супа. Я и просто люблю это блюдо, а там оно потрясающее — с копченостями и чипсами из чоризо.
Невский пр., 152


МАКСИМ ДИДЕНКО
режиссер



Рыбная солянка
Лавка Артемия Лебедева

Куда бы я ни пришел обедать, всегда пробую солянку, она определяет качество места. Рыбный ее вариант ем, например, только у Лебедева. Главное в общепите, чтобы люди душой вкладывались в свое дело. В «Лавке» приятно общаться с работниками, они действительно стильные, а не какие-то хипстеры.
Ул. Жуковского, 2

АЛЕКСЕЙ ЖИДКОВ
дива и студент



Суп с морепродуктами
La Maree

У поставщиков рыбных деликатесов начинать нужно с томатного супа: ничего лишнего — пикантность специй, изобилие обитателей морских глубин, белоснежная сервировка. Там за стеной еще есть лавка-холодильник, где можно взять краба, лангустина или морского черта домой.
Суворовский пр., 34


ЛИЗА САВИНА
галерист



Томатный суп
Пиф-Паф

Я знаю толк в томатных супах, у меня давняя страсть к помидорам разной консистенции. Этот, с лукомпореем и моцареллой, поразил меня в самое сердце. В дни творческих сомнений и рефлексий я думаю о его теплоте и полноте, и эта мысль согревает мне душу.
Наб. кан. Грибоедова, 31


ИРИНА АШКИНАДЗЕ
PR-директор



Чанахи
«Любимый»

Сытный суп с бараниной, баклажанами, томатами и грузинскими травами соединяет в себе и первое, и второе и идет вместе с добавкой в виде улыбки сушефа по восточной кухне через открытые окна грузинской кухни.
Ириновский пр., 1


Текст: Наталья Наговицына, Анастасия Павленкова

Фото: Алексей Костромин, Стас Медведев, Александр Горбунов


Подскажите пожалуйста, реально ли в Питере где-нибудь отведать данное блюдо.

Понравилось 2 пользователям



27 комментариев


И не жалко вам черепашку ??


да, как-то нет :)
просто есть у меня такая. мечта что-ли
не ехать ведь специально ради этого дела куда-нибудь в Тайланд или Китай


Тогда в Петродворец!


Там замочат Тортиллу ?


Лучше из акульих плавников.


а куда в Петродворец. в "Дорадо" что-ли.
у них там в меню он есть, а в наличии нет (нужно оставлять предоплату и ждать-ждать)
неужели всё-таки нигде нет в Питере.


Точно не скажу, но, в китайских ресторанах видел . черепашки, змейки . Но, надо приходить в четвером - с одного зверя и супа 4 поллитровых порции и "мсяо" на столько же. Года два назад это стоило 2800.


Люди . Зачем поощрять убийство . А если у Serene детская мечта человеченки попробовать ?? БОРИС тоже сразу ответит " Тогда на Восстания 2 езжайте! "


Вот Вы шутите, а у меня знаковые уверены, что в африканских кафе "Конго" и "Зебра" подавали вот это самое яство.


а что на Восстания 2. вроде, была шаверма. вкуууусная :)
какое на фиг убийство. едят же свинину, говядину, куру, крольчатину и т.д.


Я поэтому и Докторскую колбасу обожаю-там кроме бумаги ничего и нету ))


Борис, спасибо
в "Конго" позвоню, спрошу
а что за "Зебра". где она находится.


Вообще то, я про ШУТКУ с человечинкой говорил. А Вы загорелись .
"Зебра" - это то что было на месте Хемингуэя, а до этого армянское кафе, до этого .


А в 1980 году я в летнем детском пионерском лагере туда в столовку на обед ходил ))


в скольких китайских ресторанах перебывал, ни разу не попадались ни черепахи, ни змеи, ни крокодилы :(
а какие именно китайских.


"Пекин" - точняк - было!


т.е. "Зебры" больше не существует.
а какой именно "Пекин". их вроде, несколько.


http://www.restoclub.ru/site/all/main/285/ вход с Подъяческой.


звонил - нет ни в "Пекине", ни в "Конго"
ни черепах, ни змей, ничего такого экзотического :(


может, начать с поставщиков? черепах кто-нибудь поставляет вообеще?


Черепаховый суп не ел. А черепах пробовать доводилось. Это ресторан "Гонконг" на Сенной площади (ресторан системы Чена, к которой относится и "Пекин"). Вкусно, очень напоминает нежную отварную телятину. Но антибюджетно. Черепашка далеко не тортиллоподобных форм (диаметром сантиметров 20) стоила 3 500 рублей.
Приятного аппетита! )))

"Я поесть мечтала суп черепаший. Я шагнула на корабль, а кораблик оказался
из газеты вчерашней", - напевала я с грустью. Дело в том, что я уже давно страдаю
навязчивым желанием попробовать настоящий черепаховый суп.

Прочитала в монографии немецкого ученого, что среди многочисленных
видов черепах самая вкусная Зеленая или Суповая черепаха с латинским
названием Chelone mydas. Она обитает в теплых морях и
привозилась когда-то живой из Индии. Сегодня мы можем только облизываться, читая старинные рецепты приготовления черепахового супа, так как животное находится под
охраной, ее промысел категорически запрещен.

Я все понимаю – мое страстное желание поесть настоящего супа из этой рептилии
- "квазиунафантазия". Глупо покупать на вес маленьких черепашек,
продающихся в зоомагазинах.

Зеленые черепахи держатся вблизи берегов, но встречаются и в открытом море. В период размножения направляются к суше, выходят на пустынные песчаные берега, медленно выползают на них и вырывают задними ногами ямки в песке, которые заполняют затем яйцами. Время кладки яиц является для черепах пагубным, на суше беззащитные создания становятся легкой добычей человека. На берегах Бразилии индейцы дожидались этого времени и подкарауливали животных, которых они употребляли для получения из них жира, собирали целые корзины яиц, идущих в пищу. Охота на черепах велась активно в Индии, в Торресовом проливе и в Южном море.

Итак, сегодня гурманам предлагается фальшивый суп. Вместо Chelone mydas
достаточно обыкновенную телячью голову замочить в воде на пару часов, затем
воду поменять и варить до мягкости - с перцем (черным и душистым), луком,
морковью. При готовности бульон остудить, процедить и заняться заправкой -
обжаривать на сковородке муку в сливочном масле до ровного
золотисто-коричневого цвета, небольшими порциями, помешивая, добавить в муку
костный бульон. Потом смешать все это с основным бульоном, добавить сок
половины лимона и томатное пюре. Нагреть отдельно стакан мадеры с различными
травами - базиликом, тимьяном, розмарином, эстрагоном, орегано - дать
настояться и добавить в суп. Прокипятить все еще раз - и можно подавать.


Вкусно. Но меня, как беременную тянет на солененькое, влечет к
черепаховому супу, настоящему. Не могу уснуть, а все представляю, как пытаюсь расколотить панцирь, отрубить голову и конечности черепахи, подвесить ее так, чтобы стекла кровь.
Выпотрошить и тщательно многократно промыть холодной водой. Снять мясо с
тушки, обровнять куски и нарезать их аккуратными маленькими ломтиками
(бланкетами). Отварить их в подсоленной воде в течение 3-4 часов.
Извлечь мясо из отвара, а в бульон положить кусок говядины, кусок
телятины, курицу, телячью ножку и куски черепахи, оставшиеся от чистки.
Положить коренья и лук и варить до полной готовности всех мясных продуктов.
Процедить отвар, положить в него черепашинку и проварить еще
30-40 минут. Приготовить настой из душистых трав (базилика, майорана,
петрушки, укропа, розмарина, мяты, мускатного цвета).
Наконец суп посолить, поперчить и подать его, положив в каждую тарелку несколько кусочков мяса черепахи. Для придания небольшой густоты
можно заправить супец ложечкой картофельного крахмала, разведенного водой. И вот
когда все готово, и стол накрыт, а суп налит в глубокую тарелку, я
понимаю, что все это произошло в моем воображении!

У меня начинаются
страшные головные боли, бессоница. Глотаю панадол, запиваю водой, забываюсь
на час. Утром иду к врачу. Мне ставят диагноз: редчайший тип расстройства
питания, рекомендованное лечение – голод под наблюдением врача. Это чтобы я
не начала истреблять реликтовую Суповую черепаху! Я все поняла правильно и
решилась на самостоятельную длительную голодовку. Надо сказать, что на приеме
у врача я была недостаточно откровенной. Я скрыла, что получила от издателя
предложение прислать материалы о блюдах из морепродуктов. Кулинарные книги
востребованы на рынке, а вот рецептов из экзотических обитателей соленой
воды, редких видах черепах, морских змей, акул и прочей живности, почти нет.

Я стала изучать литературу о жизни моря. Перелопатила Google и Яндекс, нашла много статей. Однажды мне попалась газетная заметка о том, что человек, потерпевший кораблекрушение, провел на необитаемом острове длительное время. Питался подножным кормом, но в мечтаниях составлял кулинарные рецепты. Когда он оказался на большой земле, то опубликовал книгу «экзотических» рецептов и на этом разбогател.

Мне нужно было заставить себя работать в одном направлении. Я взяла отпуск
на три недели, уединилась на даче. Там у меня есть компьютер и Интернет,
морозилка забита продуктами, тишина и чистая природа. Но мне не хватало
толчка, какого-то внутреннего усилия, подвига. Я испытывала муки творчества
и жесточайшее недовольство собой. Страдала от невозможности если уж не
поймать живую Зеленую черпаху, то хотя бы выписать ее мясо из дальних стран
в сушеном виде. Я так переживала, что не могла ничего есть. Таким образом я
вошла в процесс голодания без всякого усилия, без грамма романтики.

Утром первого дня выпила стакан сернокислой магнезии. Выпила, чтобы хоть как-то настроиться на подвиг. Есть захотелось к вечеру, и я принялась готовить бульон из любимого морепродукта.

Для приготовления бульона следует использовать черепашьи головы, кожу, пластинки щитов панцирей. Крупные щитки и головы разрубить на части, предварительно удалив глаза. У черепахи они стеклянные, как бусы. В вареном виде тем более несъедобные.

Головы, части панцирей, кожу конечностей обдать кипятком и промыть в холодной воде. Затем вместе с рыбой – лучше всего осетром, сомом, судаком – положить в кастрюлю, залить холодной водой (из расчета 3-3,5 л воды на кг продуктов) и довести до кипения, периодически удаляя образующуюся пену. Добавить белые коренья, репчатый лук и продолжать варку при слабом кипении 40-50 минут. Готовому бульону дать отстояться в течение 20-30 минут, после чего снять жир и процедить.

На следующий день захотелось есть, напал жор. При всяких позывах пила
водичку и сочиняла. В течение дня старалась много гулять, делала зарядку и
купалась в озере. В лесу не смотрела на малину, но дышала сосновым
воздухом.

Мясо черепахи среднего размера разделать на филе, нарезать небольшими
кусочками, припустить и охладить. Далее готовить окрошку, как обычно. При
подаче в окрошку положить кусочки черепахи и посыпать мелко нарезанной
зеленью.

К концу третьего дня голод исчез. Но еду готовить надо..

Для приготовления солянки можно брать всякую свежую черепашину вида Chelone
mydas, но не мелкую и не с очень твердым панцирем. Хорошая солянка
получается из Зеленой черепахи, пойманной у берегов западной Индии. Снятое
филе нарезать кусочками, по 2-3 куска на порцию, а из щитков и голов сварить
бульон. Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить в суповой
кастрюле с маслом, добавить томат-пюре и тушить 5-6 минут, после чего в
кастрюлю положить кусочки Chelone mydas. ломтики огурцов, нарезанные
помидоры, каперсы, лавровый лист, немного перца, все это залить
подготовленным горячим бульоном, посолить и варить 10-15 минут. Перед
подачей на стол в солянку можно положить вымытые маслины и мелко нарезанную
зелень петрушки или укроп. Можно также добавить ломтики лимона, очищенные от
кожуры.


Дни четвертый, пятый, шестой, седьмой, восьмой, девятый

Вторая стадия проходила без неприятных ощущений. Еда мне была не нужна.
Утром после зарядки очищала кишечник, клала в сумку бутылку с водой, ручку,
блокнот и отправлялась гулять. Ходила по окрестностям, в гости, писала рецепты,
удобно расположившись на травке или просто лазала по горам. По утрам была
некоторая слабость и озноб. С кровати нужно было вставать медленно, иначе
могла закружиться голова. Спать стала меньше.

Приготовить концентрированную уху из панцирей и голов черепахи. Филе
припустить в этой же ухе, а затем охладить. Нашинковать свежие огурцы и
зеленый лук с укропом. Смешать, залить охлажденной ухой, добавить квас. При
подаче положить в тарелку кусочки припущенной черепахи.

Дни десятый, одиннадцатый, двенадцатый

Наиболее интересные ощущения пришлись на 10-12 дни. Однажды, гуляя по улице,
почувствовала себя Епископом. В виде Епископа изображали морского царя
средневековые ученые.

Суп от головной боли

Этому старинному китайскому рецепту более 800 лет.

Крупную черепаху разделать, промыть и обжарить без масла: в течение 2-3
минут припечь с обеих сторон на раскаленной сковороде. В 1,5 л воды 2 ч
варить зерна перца, затем вынуть их, В ту же кипящую воду положить черепаху
и добавить уксус. Круто посолить и варить 30 минут под крышкой.


На пятнадцатый день начались проблемы: появились мысли, что пора
заканчивать истреблять черепах. Пришлось остановить голодание на
семнадцатые сутки. Сначала пила сок, разбавленный водой. Постепенно перешла на чистый сок. Потом протёртые яблочки. И так далее. Строго по часам.
К концу отпуска восстановление завершилось. Я набрала вес. Кожа лица
приобрела нежный кремовый цвет с золотисто-коричневым оттенком . Организм
обрёл способность есть немного, но с громадным аппетитом. Навязчивые идеи
пропали.


Когда я приехала домой, двигалась по комнатам неторопливо, останавливаясь
на несколько минут у шкафа, у комода. Подолгу находилась на одном месте, как
бы застыв. Я все пыталась что-то вспомнить. На зов домашних вытягивала шею,
замирая. Шла медленно к мужу, растопыривая руки и ноги. Когда он пытался
погладить меня по спине, втягивала голову. Отвыкла я от людей, одичала в
лесу. Характер у меня стал спокойнее, движения не суетливыми. Наверное, я
вступила в новую фазу своего развития.


Итак, первый и, пожалуй, один из самых любимых мной методов, которые опишу, это модели «Черепаховый суп» («Turtle Soup») и «Черепаховый суп плюс один» («Turtle Soup Plus One»).

Справка. Модели «Черепаховый суп» и «Черепаховый суп плюс один» были разработаны как ответ на недостатки стратегии «черепашек», которая страдала от низкого соотношения выигрышей к проигрышам из-за большого числа ложных прорывов. Именно на ловле этих ложных прорывов и основываются эти модели.

«Черепаховый суп» («Turtle Soup»)

Правила для покупки (для продажи противоположно):

1. На текущем баре должен быть сделан новый 20-барный минимум – чем ниже, тем лучше.
2. Предшествующий 20-барный минимум должен быть по крайней мере на четыре бара ранее.
3. После того, как цена упадет ниже предыдущего 20-барного минимума, размещаем для целей входа покупающий стоп на 5-10 тиков выше предыдущего 20-барного минимума. Этот ордер действителен только для текущего бара.

4. Если заявка исполняется (т.е. цена возвращается выше предыдущего 20-барного минимума), сразу ставим первоначальный стоп-лосс на один тик ниже текущего минимума.
5. Далее, когда позиция выходит в плюс, отменяем первоначальный стоп и используем плавающий.
6. Правило повторного входа: если на первый или второй бар существования сделки сработал стоп-лосс, можно войти повторно с помощью покупающего стопа на первоначальном уровне входа (только в течение первого или второго бара).

«Черепаховый суп плюс один» («Turtle Soup Plus One»)

Модель практически идентична предыдущей, за исключением того, что она развивается на один день позже. Это модель работает на рынке, который сделал в текущем баре новый максимум или минимум, а затем развернулся на следующем баре.

Правила для покупки (для продажи противоположно):

1. Цена должна сделать новый 20-барный минимум. Предыдущий 20-барный минимум должен быть не менее чем на три бара ранее. Закрытие текущего бара (в который был установлен новый минимум) должно быть на уровне или ниже предыдущего 20-барного минимума. Это главное отличие от предыдущей модели (там цена в этом, текущем баре, возвращается выше предыдущего 20-барного минимума).
2. Покупающий стоп для целей входа ставим на следующий бар (второй) на уровне более раннего 20-барного минимума. Если в течение этого второго бара он не срабатывает (цена не возвращается выше), то сделка и, соответственно, вся модель отменяется.
3. Если позиция открылась, то сразу ставим первоначальный продающий стоп-лосс на один тик ниже минимума первого или второго бара (того, который ниже).
4. Далее, также как и в первой модели, отменяем первоначальный стоп и используем плавающий. Возможно взятие частичной прибыли по мере движения.
Модели можно применять как на дневных графиках, так и внутри дня на меньших таймфреймах. Временной интервал 20 баров также можно оптимизировать, исходя из предпочтений трейдера.

К сожалению, Линда Рашке мало сказала про то, как снимать прибыль)), лишь указав, что она это делает с помощью трейлинг-стопа. Поэтому для трейдера здесь открывается простор для принятия собственного способа.

Для того, чтобы каждый раз не перечерчивать в торговом терминале уровни max и min за 20 баров, очень удобно использовать индикатор Price Channel. Там задается кол-во баров и он рисует помимо максимального и минимального уровней также и серединный уровень диапазона.
Кстати, как один из вариантов, этот серединный 50% уровень и можно использовать в качестве тейка в профитной позиции.

Теперь пример. Часовик Сбербанка, 17-20 января. Здесь сразу можно увидеть «черепаховый суп» и «черепаховый суп +1»


19 января рынок обновил максимум 85,65, установленный 17 числа, а следующим баром ушел ниже («суп +1»). Шорт, открытый, к примеру по 85,6, можно было зафиксировать у серединной линии по 85.

Далее, 20 января рынок опять обновляет максимум 86,04 уже от 19 числа и на этом же баре («суп») уходит ниже. Шорт, открытый по 86, можно пофиксить по срединной линии 85,3, а если в качестве тейка брать другие варианты, то рынок опускался и до 84.

Так что именно тейки — главный элемент этой системы. И выбор за вами.

Модное грузинское кафе, фургончик с бургерами в Ботсаду, греческая шаверма, израильский стрит-фуд и винный бар с азиатской кухней — к летнему сезону мы составили три новых гастрономических маршрута

  • Наталья Васенкова , 24 апреля 2015
  • 46037
  • 11

К летнему сезону The Village составил гид по новым гастрономическим местам в центре города, где можно быстро и недорого перекусить, пообедать в пределах тысячи рублей и устроить ужин по особому случаю.

До 500 рублей

«Хачапури и вино»


ВРЕМЯ РАБОТЫ:
вс.-чт.: с 12:00 до 23:00; пт.–сб.: с 12:00 до последнего клиента

Демократичное грузинское кафе, открытое владельцами BGL, с девятью видами хачапури и домашним вином от 70 рублей за бокал. О грузинском кафе Лиза Симонова и Морис Шакая, для которого эта кухня является родной, мечтали давно. Меню им помогали составлять опытные домохозяйки — мамы, друзья и их семьи. Кроме привычных имеретинского, менгрельского и аджарского, здесь предлагают хачапури с фасолью и беконом, свининой и аджикой, картофелем и шпинатом, которые встречаются во многих заведениях Грузии. Также в меню есть супы, харчо и лобио, три вида салатов и грузинские десерты — чурчхела и сладкий сулугуни.

Forest Camp


АДРЕС:
Ботанический сад
(вход с улицы Профессора Попова)

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
пн.–пт. с 11:00 до 17:00,
сб.–вс. с 10:00 до 18:00

Фургончик в Ботаническом саду, где не хуже, чем в ресторане, готовят бургеры и сосиски в испанской печи Josper. Все блюда стоят по 200 рублей, причём порции далеко не маленькие. Кофе весьма приличного качества готовят из свежеобжаренных зёрен Lavazza в кофемашине Sanremo. С ним особенно приятно прогуляться по Ботаническому саду: американо, капучино или латте можно взять в обычном или большом размере, в последнем случае стоимость увеличится на 50 рублей. По выходным стараются готовить глинтвейн.

Меню Forest Camp в ближайшее время будет трансформироваться: появятся бургеры с креветками и вегетарианской котлетой, а в более далёкой перспективе — даже стейки.

«Жиробас»


ЧАСЫ РАБОТЫ:
вс.–чт.: с 16:00 до 23:00; пт.–сб.: с 16:00 до последнего посетителя

Кафе-бар на Рубинштейна с закусками по рецептам из путешествий. Приходить сюда лучше ближе к вечеру: место открывается только в 16:00 и не работает по понедельникам. Странный график семья владельцев объясняет так: в заведении всегда должна работать одна смена, чтобы качество приготовления блюд оставалось стабильным. В основном в «Жиробасе» готовят недорогие закуски — тапас, пинчос и брускетты. Цена стартует с 30 рублей за кусочек багета с тапенадом из зелёного горошка; за сто рублей можно получить ржаной тост с обильным топпингом из цыплёнка, корнишонов, каперсов и эстрагона. Большинство позиций — это блюда, любимые хозяевами. Среди них — брускетта с тыквой, мусс из лардо, утиный ростбиф, бутерброд с запечённой свиной грудинкой и брандадой из трески.


ВРЕМЯ РАБОТЫ:
круглосуточно

Круглосуточное кафе с уличной едой, открытое создателем легендарных «Фиделя», «Дачи» и «Грибоедова» Антоном Белянкиным. Korm — идеальное место для того, чтобы удовлетворить ночной жор. Работает круглосуточно и предлагает самую простую и соблазнительную еду — гамбургер (и его вегетарианский вариант), хот-дог, фиш энд чипс и буррито. Всего здесь собрано порядка 15 разновидностей уличной еды со всего мира: голландская вариация картофеля фри под названием «Путин» (ударение на второй слог) с сыром и соусом, мексиканский фахитас, израильский сабих и иерусалимский микс — обжаренное с острыми специями куриное мясо, печень и сердечки в пите. Диапазон цен — от 150 до 300 рублей.

До 1 000 рублей

GyroGrill


Время работы:
12:00–23:00

«Гирос» — это блюдо греческой кухни из курицы или свинины, напоминающее шаверму. Именно оно и является фирменным в небольшом кафе на углу Литейного и Некрасова. Меню в GyroGrill разрабатывал кипрский шеф-повар Аристотель Критаридис, работающий в афинском ресторане с мишленовской звездой Varaulko. Готовят гирос на открытых углях с помощью установки с вертелом, которую для кафе собирали по спецзаказу. Мясо — свинину или курицу — предварительно выдерживают в специальном маринаде. Гирос подают в двух вариантах — в лаваше или на тарелке, — к мясу добавляют свежие овощи, соус на основе томатов и жареный картофель — получается полноценное горячее блюдо, которое здесь определённо стоит пробовать в первую очередь.

«Бекицер»


ВРЕМЯ РАБОТЫ:
с 12:00 до последнего посетителя

«Бекицер» — это просторный бар, где подают израильский стрит-фуд — смесь рецептов из Ирака, Ирана, Египта, Туниса, Марокко и Йемена. На открытой кухне «Бекицера» готовят настоящий зелёный фалафель в пите, традиционную шварму и около десятка салатов-мезе — классических закусок, с которых обычно начинается трапеза. Отдельным пунктом — блюдо дня. Это может быть марак занаф (суп из бычьих хвостов), мафрум (картофель, фаршированный мясом, на подушке из овощей) или маклубе (рис с мясом). Открыли заведение создатели «Терминала» Илья Базарский и Павел Штейнлухт, поэтому к алкогольной составляющей вопросов тоже нет. Отдельно стоит отметить израильские вина — редкость для Петербурга.

Wong Kar Wine


ЧАСЫ РАБОТЫ:
12:00–00:00

Wong Kar Wine на Фонтанке — удачная попытка переосмыслить классику азиатской кухни в условиях современного европейского города. Кафе открыли трое друзей — Женя Зайцев, Мадина Кажимова и Анна Долгушина, —руководствуясь своей любовью к вину и специфической национальной кухне, особенно тайской. В кафе со скандинавским интерьером подают авторские блюда вроде хрустящих креветок в тесте катаифи, индонезийского супа из батата или свекольно-нутовой пасты с лепёшками. Эталонным блюдом владельцы считают говядину в соусе black pepper с рисом и овощами — оно достаточно острое, сытное и с интересной подачей. С вином владельцы призывают экспериментировать — в отличие от итальянской или французской кухни, очевидных сочетаний, которые понравятся каждому, здесь быть не может.

Coffee 22


Время работы:
пн.-чт.: с 08:30 до 23:00; пт. 08:30 до 01:00; сб.: с 10:00 до 01:00; вс.: с 10:00 до 23:00

Помимо отличного кофе, в новой кофейне Coffee 22, открытой двумя подругами на Казанской улице, есть меню с интересной и недорогой едой: ризотто из чечевицы с сыром, кабачками и вешенками, салат с козьим сыром и кремом из свёклы или кекс со сливой и глинтвейном, которые готовят под руководством шеф-повара Евгении Даниловой. Кроме того, стоит попробовать кофейный глинтвейн и кофейный портер, который делают на основе пива Honey Porter и эспрессо.

Митерия Chuck


Время работы:
с 12:00 до последнего клиента

Демократичный мясной ресторан команды кулинарного шоу Redman's Kitchen. Ребята решили не готовить премиум-стейки и сосредоточились на альтернативах вроде фланка (брюшина), скерта (диафрагма) и топ-блейда (лопатка). Впрочем, пока в меню есть и знакомый большинству рибай. В основе барного меню исключительно крепкие напитки, пара шот-наборов и несколько базовых коктейлей («Московский мул», «Виски сауэр», «Негрони»).

«Пигги»


Время работы:
вт.–чт.: 13:00–23:00;
пт. 13:00–01:00; сб.: 14:30–01:00

Новое место Михаила Георгиевского — создателя «Супвино», «Кинг Понга» и кофейни Bonch. В заведении собрана понятная и при этом небанальная еда: судак с тыквенным пюре и шпинатом, жареный цыплёнок с карамелизированной брюссельской капустой, рагу из кролика с овощами, утка с чечевицей и соусом из портвейна, для вегетарианцев — картофельные ньоки в соусе из белых грибов или салат с булгуром и киноа. Тем, кто решил зайти сюда вечером на бокал вина, следует обратить внимание на закуски — паштеты из печени и копчёного лосося, трайфл (изначально это слоёный английский десерт, но здесь это блюдо делают сытным — из авокадо и маринованных креветок) и пончики из тигровых креветок.

До 1 700 рублей

«Компания»


Время работы: 12:00–00:00

Шумный гастробар неподалёку от «Петроградской» — это дебютный проект друзей Алексея Крылова и Александра Прокофьева, которых часто можно встретить за работой в зале и на кухне. Здесь подают интересные закуски вроде брускетты с лардо (итальянское сало с мёдом) и салаты, например с камчатским крабом, домашнюю пасту и ризотто, а также сразу несколько блюд из утки, которую привозят из Ростовской области. В компактной барной карте представлена выборка вина, пива (в том числе российский крафт), коктейлей и крепкого алкоголя.

Kontora


Время работы:
вт.–вс.: 12:00–23:00

Небольшой ресторан неподалёку от Смольного собора со скандинавским интерьером и норвежским шеф-поваром Фрудо Хелбергом. Меню весьма лаконичное: за исключением простых закусок, вроде оливок, и гарниров, это два десятка позиций, достойных внимания. Акцент делают не на сложные сочетания, а на качество продуктов, технику приготовления и подачу — будь то салат «Цезарь», для которого мясо выдерживают в сувиде, или свинина, которую в течение 30 часов томят в печи с сельдереем и шалфеем. Здесь любят работать с местными продуктами — например, со свежей мурманской треской, которую подают с итальянским салатом «Панцанелла» или в виде фиш энд чипс, а также с местным мясом для стейков.

Bretzel


Время работы: 12:00–01:00

Bretzel — аккуратное и светлое место, куда приходят попить пива и плотно поесть. В первую очередь здесь рассчитывают на мужскую аудиторию — традиционных ценителей немецкого и английского пива и сытных мясных блюд (для вегетарианцев подойдут лишь пара-тройка позиций). «Женские» блюда в меню также присутствуют — это треска, утиное филе, медальоны из говядины, кальмары гриль, креветки на листьях салата.

The Square


Время работы: 09:00–00:00

Заведение, называющее себя бистро, но больше похожее на ресторан. Меню в The Square, составленное шеф-поваром из Gusto Фабрицио Фатуччи, состоит из 30 блюд, разделённых на два списка — «Холодное» и «Горячее». В первом можно найти карпаччо из лосося и гребешков, винегрет с килькой и чизкейк и топинамбура, во втором — несколько супов и паст (пенне по-сицилийски и лингвини с крабовым мясом), щёчки с каштанами и баранину, томлённую в квасе, с попкорном из гречки. За понятными названиями скрываются довольно-таки сложные блюда: в тартар из говядины добавляют соус из трюфеля, в ризотто с уткой — вымоченную в вине грушу, а пюре — крупно молотые какао-бобы.

«Гирлянда Steak Shop&Show»


Часы работы:
10:00–24:00

Небольшой мясной ресторан от сети одноименных фермерских магазинов, совмещённый с лавкой фермерских продуктов, где жарят стейки из 12 различных отрубов. Формат заведения представляет собой нечто вроде продуктового шоу-рума: у витрины посетитель сам выбирает кусок мяса, который хочет получить на тарелке, а затем его готовят на открытой кухне в печи хоспер. Несмотря на то, что в «Гирлянде» используют мясо местного производства, по цене оно не дешевле обычного: двухсотграммовый рибай будет стоить около 1 200 рублей. Альтернативные стейки, например фланк, стоят от 160 рублей за 100 граммов.

Фотографии: Дима Цыренщиков

Знакомый подруги гулял с псом в парке (Александровский лесопарк у проспекта ветеранов) и нашел на тропинке черепаху, в тине и грязи, и принес домой. Непонятно, что с ней делать: мама подруги думала выпустить ее в карьер на даче, но мне кажется она там попросту не выживет.





Судя по всему, это европейская болотная черепаха:


Мы с подругой попробуем поискать группы и сайты, специализирующиеся на черепахах, но также надеемся, что здесь есть знающие люди, которые подскажут, что с ней делать (и при каких обстоятельствах в питере в парке может оказаться черепаха)


Дубликаты не найдены

Я поискала инфу: оказывается, у нас действительно живут болотные черепахи. Их завезли с юга, и они как ни странно прижились, но их мало и они находятся в красной книге. Я постараюсь убедить подругу выпустить черепаху обратно в парк.

сходите к ветеринару, он точно скажет, дикая она или нет и что вам с ней делать и куда отнести, потраться на черепашку

в РФ ее нету в Красной книге, это в других странах она там есть

"В России болотная черепаха является нередким видом, образующим в южных районах популяции с высокой плотностью, в то время как в северных районах её численность сокращается. В Европе болотная черепаха исчезла из многих частей своего ареала."

Выпустить там же, где нашли, тем более она в красной книге вроде.

Болотная черепаха в СПб удивительно пиздец же.

Точно такую же ловил на речке, МО Волоколамский район, выпустил обратно, скорее всего кто то из местных дачников выпустил.

Дай ей имя из Эпохи Возрождения и научи техники ниндзя

Намекаешь на то что Тс-крыса ?

И ведь из кого-то она вышла?

Суп из черепахи (Кулинария, 1955)

Способ приготовления: Отрубить голову и конечности черепахи, подвесить ее так, чтобы стекла кровь. Выпотрошить и тщательно многократно промыть холодной водой. Снять мясо от т ушки, обровнять куски и нарезать их аккуратными маленькими ломтиками (бланкетами). Отварить ломтики в подсоленной воде в течение 3-4 часов. Извлечь ломтики из отвара, а в отвар положить кусок говядины, кусок телятины, курицу, телячью ножку и куски черепахи, оставшиеся от зачистки. Добавить коренья и лук и варить до полной готовности всех мясных продуктов. Процедить отвар, положить в него ломтики отваренной черепах и проварить еще 30-40 минут.

Приготовить настой из душистых трав (базилика, майорана, петрушки, укропа, розмарина, мяты, мускатного цвета). Для этого в кастрюлю с кипящей мадерой (1 стакан) положить эти пряности, вскипятить, отставить с огня и дать настояться; затем процедить, влить настой в суп и довести до кипения. Суп посолить, поперчить и подать его, положив в каждую тарелку несколько ломтиков черепахи. Черепаховый суп для придания ему самой небольшой густоты можно заправить ложечкой картофельного крахмала, разведенного холодной водой.

Суп, известный в России под названием "ложный черепаховый суп" приготавливается так же, но вместо черепахи используют телячью голову.

Может, отнести к ветеринару? Дадут вам полный ликбез)

Рано или поздно любая уважающая себя домохозяйка задумывается о том, как удивить своих домочадцев. И лучшим способом это сделать является приготовление какого-нибудь экзотического блюда. Черепаховый суп обязательно понравится любителям морепродуктов и изысканных блюд из них. Кстати, именно суп из черепахи является традиционным блюдом китайской провинции Хэбэй.

Занимательные факты

Где едят черепаховый суп? На самом деле это блюдо широко распространено во многих странах, имеющих выход к морю. В китайской провинции Хэбэй черепаший суп подают в ресторанах, готовят дома, а также угощают изысканным деликатесом дорогих и почетных гостей. Кстати, подача этого блюда – дело особое. Так, хозяин дома перед тем, как подать черепаховый суп к столу, ставит перед гостем поднос с двумя чашами. В одной из них находится черепашья кровь, а во второй – её желчь, разбавленная крепким алкогольным напитком. Разумеется, всё это преподносится неспроста – гость в знак уважения должен опустошить обе чаши.

В европейских ресторанах также можно отведать изысканное блюдо из черепахи. Разница лишь в том, что здесь гостю не придется пить ее кровь. Черепаховый суп обладает целебной силой, так как рептилии живут в условиях чистой среды, питаются морскими водорослями, богатыми йодом и фосфатами, а также другими растениями, содержащими в своем составе массу полезных веществ.


Интересно

Для приготовления супа подходит далеко не каждая черепаха. Как правило, это зеленые или специально разведенные суповые грифовые черепахи.

Родиной этого блюда, кстати, считается Англия. Еще несколько столетий назад с острова Вознесения отправлялись суда, которые перевозили рептилий. На брюшке каждой особи ставилась отметка, которая свидетельствовала о предназначении каждой конкретной черепахи. По этой причине среди членов экипажа можно было часто услышать фразу вроде «Граф Шефтсбери со вчерашнего дня почти ничего не ест – это может плохо закончиться» или «Лорд Баррингтон скончался прошлой ночью».

На корабле была и особая черепаха, предназначенная королевскому столу – она не имела права на плохое самочувствие и тем более на смерть. А на самих островах было такое огромное количество этих существ, что из них частенько готовили еду и для местных арестантов.

Черепаху используют в народной медицине. Так, ее яйца применяются как общеукрепляющее и возбуждающее средство. А высушенные половые органы самца оказывают сильнейшее воздействие на мужскую потенцию.


Суп из Тортилы

Черепаховый суп считается деликатесом во многих культурах. Для его приготовления повара используют непосредственно мясо черепахи, некоторые внутренности, а также кожу и немного щитков с панциря.

Из каких черепах варят черепаховый суп? На самом деле существуют специальные разновидности, такие как грифовая или зеленая черепаха, а также дальневосточная ее разновидность. Главная особенность – это мягкий панцирь, который говорит о наличии под ним нежнейшего мяса.

Обилие зелени и натуральных приправ – отличительная особенность черепашьего супа. В одном из китайских ресторанчиков можно отведать изысканный суп из Pelodiscus sinensis – разновидность дальневосточной черепахи или китайский Трионикс. Для создания черепахового супа стараются не использовать рептилий с твердым панцирем – что обусловлено легендами и сказаниями, витающими вокруг этих особей.

Отведать этот кулинарный шедевр в Китае – дело почетное, поэтому следует делать заказ заранее. Дело в том, что даже заранее приготовленные и заправленные ингредиенты не позволят быстро сварить черепаховый суп. Рецепт этого блюда требует длительной варки на медленном огне.


На что похож суп из черепахи?

Черепаший суп обычно отличается темным насыщенным цветом. Как правило, на его поверхности плавают небольшие кусочки жира, а непосредственно сам суп отличается острым ароматом. Мясо черепахи темного цвета, чем-то похоже на свинину, приправленную соевым соусом, или напоминает мясо северного оленя. Вкус черепашьего мяса неоднозначен – это нечто среднее между свининой, курицей и телятиной. Следует отметить, что черепашье мясо отличается слизистой консистенцией, что очень напоминает консервированные грибы.

Описываемый суп – невероятно вкусное блюдо. Единственное, о чем стоит предупредить гурманов – это небольшие кости и кусочки панциря, которые могут встречаться в больших кусках мяса. Это блюдо непременно стоит отведать любителям экзотики и кулинарных изысков.


Рецепт блюда из поварской книги 1995 года

Прежде всего, необходимо подобрать качественные ингредиенты. Для приготовления супа следует выбирать черепаху, которая предназначена для использования в кулинарных целях.

Итак, способ приготовления:

  • Отрубить черепашью голову и подвесить тушку так, чтобы с нее стекла вся кровь.
  • После этого выпотрошить ее и тщательно промыть водой. Лучше это сделать несколько раз.
  • Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками.
  • После этого кусочки мякоти отваривать в чуть подсоленной воде в течение 3-4-х часов. Затем в этой же воде отварить небольшие кусочки говядины и свинины. Добавить коренья, лук и другие овощи. Варить суп до полной готовности всех продуктов.
  • Затем необходимо приготовить настой из трав и душистых специй. Для этого следует взять щепотку розмарина, базилика, петрушки, укропа и мяты, положить в кастрюлю с кипящей мадерой (примерно 1 стакан) и потомить на небольшом огне в течение нескольких минут.
  • В конце поперчить и посолить блюдо. Перед подачей к столу можно приправить черепаховый суп небольшим количеством разведенного картофельного крахмала для большей густоты.


Способ приготовления черепашьего супа по-европейски

Приготовить такое блюдо рядовой домохозяйке непросто, но в выходные дни на рынках большого города можно отыскать экзотические продукты, которые и станут основой черепашьего супа. Итак, для того чтобы приготовить черепаховый суп, цена в ресторане которого неприятно удивит клиентов (в Москве она начинается от 2 900 руб.), необходимо выбрать качественное мясо.

Его можно купить на рынке или в большом супермаркете. На крайний случай можно приобрести черепашье мясо, которое продается в замороженном виде. Главное – использовать исключительно качественный продукт, так как он может содержать токсичные вещества, опасные для человеческого организма.

В том случае, если мясо попало на стол хозяйки в замороженном виде, следует его поместить в холодильник и лишь потом оставить размораживаться при комнатной температуре. Кстати, лучше всего использовать мясо грифовой черепахи, которое отличается мягкой консистенцией.


Подготовка ингредиентов

А теперь о том, как приготовить черепаховый суп. На самом деле рецепт этого блюда несложный, если подойти к процессу приготовления с интересом.

Параллельно с размораживанием мяса стоит заняться подготовкой остальных ингредиентов. Суп из черепахи варится с большим количеством овощей, специй и зелени, поэтому можно приступить к подготовке продуктов:

  1. Почистить и мелко нарезать репчатый лук (его потребуется около половины стакана).
  2. Лук-шалот также следует нарезать небольшими кусочками в количестве 1/3 стакана.
  3. Нарезанного сельдерея потребуется примерно 100 г.
  4. Измельченного чеснока нужно около 2-х столовых ложек.
  5. Свежая зелень петрушки и укропа – в качестве финального ингредиента.

Для приготовления черепашьего супа потребуются отварные яйца и свежевыжатый лимонный сок.


Приготовление мяса

Немного соли, 1/4 чайной ложки кайенского перца и 6 стаканов воды – это основа, в которой будет вариться мелконарезанное черепашье мясо. Отвар необходимо довести до кипения, после чего оставить на небольшом огне, время от времени снимая пенку. Варить следует не менее 30 минут. После этого мясо выкладывается на тарелку для остывания. Вода, в которой оно варилось, потребуется в дальнейшем, поэтому выливать ее не стоит. Отварную тушку необходимо нарезать мелкими кусочками.

После этого обжарьте на сковороде столовую ложку муки со сливочным маслом. Это необходимо для бархатистой структуры супа. Затем добавьте приготовленные овощи и продолжайте тушить на сковороде. Приправы, специи и травы отправляются в емкость только после того, как овощи будут готовы на 70%. Теперь можно добавить в глубокую сковороду бульон, в котором варилось мясо черепахи, и оставшиеся ингредиенты.

Суп перед подачей украшается зеленью и отварными яйцами, разрезанными на половинки.

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


2rbina 2rista - Черепаший суп в Москве (LIVE) Подробнее


2rbina 2rista - Черепаший суп/MoralFuck LIVE Подробнее


2rbina 2rista Черепаший суп No Official Подробнее


Акр смотрит:"2rbina 2rista - Черепаший суп (Official Video)" Подробнее


2rbina 2rista-Черепаший суп,MoralFuck.Самара "НК Звезда" 9.04.2017 Подробнее


Улетай 2019 2rbina 2rista Подробнее


2rbina 2rista in Saint Petersburg (LIVE) - November 2017 Подробнее


2rbina 2rista - Ангел и Тварь Подробнее


2rbina 2rista – Черепаший суп Подробнее


2rbina 2rista in Moscow (LIVE) - November 2017 Подробнее


2RBINA 2RISTA - Черепаший суп (21/10/2018 Live) Подробнее


Основы паразитизма, или Большое интервью с 2rbina 2rista Подробнее


НАШЕТВLIVE - 2rbina 2rista Подробнее


2rbina 2rista - Черепаший суп Подробнее


2rbina 2rista - Стальные яйца (по Краснодару на Subaru) Подробнее


2rbina 2rista in Moscow (LIVE) - October 2016 Подробнее


2rbina 2rista- Черепаший суп. Live in Moscow, Russia. 04.01.2020 Подробнее


2rbina 2rista LIVE in Moscow 2014 Подробнее

Читайте также: