Чесночные хлебцы к супу

Я не знаю ни одного любителя пива, который не слышал о такой закуске, как гренки из черного хлеба с чесноком и различными соусами. Это одна из самых недорогих и любимых закусок к пиву. Но не только с этим напитком их можно с наслаждением покушать. Такие вкусные хрустящие гренки из черного или бородинского хлеба могут дополнить так же и суп, например, гороховый с копченостями, или какой-нибудь вкусный салат.

Очень вкусно гренки сочетаются с салатами из картофеля или крабовых палочек. Вы когда-нибудь пробовали есть с гренками классический крабовый салат? Если нет, то очень зря, с одной стороны. А с другой, вам еще предстоит это приятное открытие.

Многие так же пробовали хрустящие гренки из черного хлеба с чесноком в различных кафе и ресторанах. Там тоже любят готовить эту нехитрую закуску, но обычно она там стоит как несколько целых буханок хлеба, а на тарелочке вы получите пару ломтиков, нарезанных брусочками.

Нельзя же из-за такой напасти как непомерная цена отказывать себе в удовольствии похрустеть вкусными сухариками. Я считаю этого категорически делать нельзя, а нужно взять ситуацию в свои руки и приготовить настоящие хорошо прожаренные чесночные гренки самостоятельно дома. И устроить пивную вечеринку, а может быть сытный обед с супчиком или салатиком.

Ну и по традиции я расскажу о нескольких очень простых рецептах, ведь даже в таком деле, как приготовления гренок, есть разные варианты.

Чесночные гренки из Бородинского хлеба, пожаренные в масле на сковороде


Бородинский — это такой сорт ароматного черного хлеба с зернышками кориандра или тмина. Он чуть слаще классического ржаного хлеба и с менее заметной кислинкой, более плотный и влажный. Темно-коричневого цвета и с узнаваемым запахом.

Если вы хотите приготовить вкусные гренки из черного хлеба, то попробуйте с этим хлебом. В жареном виде он неописуемо хорош. К нему отлично подойдут различные сметанные соусы с зеленью, но и свежего чеснока будет достаточно. Получится очень вкусная закуска к пиву.

Понадобится:

  • бородинский хлеб — 1 буханка,
  • чеснок — 6-7 зубчиков,
  • растительное масло для жарки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Готовить чесночные гренки из бородинского хлеба совсем не сложно. Для этого вам понадобится минут 15, не больше.

Возьмите буханку свежего или вчерашнего хлеба. Срежьте с нее корки, так как при жарке они будут сильнее поджариваться и чернеть, а потом будут более жесткими, чем хрустящая мякоть.

Хлеб без корок нарежьте на брусочки или ломтики такого размера, как вам нравится. Можно сделать палочки средней толщины, можно разрезать на 4 части плоский ломоть, а можно разрезать по диагонали и получатся треугольники.

Очистите чеснок и выдавите его через давилку, можно натереть на мелкой терке. Один или два зубчика оставьте для жарки.

Измельченный чеснок положите в мисочку или ступку и перетрите с несколькими щепотками соли. Влейте в эту соленую пасту чайную ложку растительного масла. Масло можно взять подсолнечное или оливковое. Этим чесночным маслом мы будем намазывать готовые гренки, поэтому выбирайте любимый вами вкус масла.

В глубокую сковороду налейте побольше растительного масла, желательно рафинированного, положите туда оставленный чеснок, нарезанный крупными кусочками и слегка обжарьте до румяности. Не давайте ему подгореть. Как только зарумянится, выловите кусочки чеснока и уберите. Должно остаться только чистое масло с запахом и вкусом чеснока.

В горячее масло на сковороде положите часть гренок и обжаривайте со всех сторон до красивого шоколадного цвета и хрустящей корочки. Обязательно переворачивайте.

Готовые гренки снимайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы лишнее масло стекло.

После этого намажьте каждую греночку подсолите и смажьте чесночной пастой, что вы приготовили в начале. Выложите гренки на тарелку в форме поленницы или колодца. Будет красиво и очень вкусно!

Гренки из черного хлеба как в ресторане — хрустящие снаружи и мягкие внутри


В первый раз мы жарили гренки до звонкого хруста, но как их приготовить, если хочется и хруст иметь и мягкую сердцевинку оставить. Есть небольшой секрет приготовления таких гренок. Попробуйте поджарить и возможно вы станете их настоящим фанатом. Для этих греночек мы возьмем круглую буханку классического ржаного хлеба, еще его называют Дарницкий. Он светло-серый внутри, коричневый снаружи и имеет легкую кислинку, но при этом всеми нами любимый с самого детства.

Понадобится:

  • каравай ржаного хлеба — 1 шт,
  • чеснок — 5-6 зубчиков,
  • зелень укропа, петрушки и зеленый лук — по 2 веточки,
  • растительное масло для хлеба — 2-4 столовые ложки,
  • растительное масло для жарки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Готовим гренки мягкими внутри и с чесночной пастой снаружи.

Приготовим чесночную пасту, чтобы пока жарим хлеб, она настоялась и дала максимальный вкус. Положите в чашку или колбу погружного блендера очищенный чеснок, слегка подсолите и поперчите. Добавьте туда же веточки зелени, можете нарезать их на 2-3 части, чтобы они были не слишком крупными. Залейте несколькими ложками растительного масла и измельчите блендером до получения почти однородной пасты. Могут попадаться кусочки зелени и чеснока, но очень маленькие.

Если получается слишком густо и плохо измельчается, то подлейте немного масла. Итоговая паста должна напоминать по густоте майонез.

Теперь нарежьте круглый хлеб на большие ломтики толщиной не менее сантиметра. Горбушки не используйте, лучше скушайте их на обед вместе с борщом.

Разогрейте растительное масло на сковородке. Положите ломти хлеба на сковородку и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Обчыно для этого требуется не больше минуты. Не давайте хлебу чернеть.

Готовые гренки положите на бумажное полотенце и слегка промакните масло от жарки. После этого возьмите нож для масла и намажьте горячие гренки чесночной пастой, которую заготовили заранее. Намажьте всю поверхность ломтя с одной стороны.

Теперь возьмите острый нож или нож пилу для хлеба и разрежьте ломтики на полоски слегка по диагонали. Выкладывайте красиво на тарелку и подавайте с вкусным соусом. Сверху они будут хрустеть, а внутри останутся мягкими.

Гренки из черного хлеба в духовке с чили перцем и сырным соусом — видео

А этот рецепт для тех, кто любит погорячее, а точнее поострее. Как ясно из названия, тут гренки предлагается не жарить в масле, а запекать до хруста в духовке. Это сделает их менее жирными, но при этом все такими же вкусными и хрустящими, а может даже и вкуснее. Не будем устраивать спор о том, что лучше: в масле или в духовке, давайте узнаем как правильно подготовить и запечь гренки и как приготовить потрясающий соус с сыром чеддер.

Сухарики из черного хлеба со специями — готовим в духовке


Еще один вид черного хлеба, который можно встретить в магазине — это «Столичный». Это разновидность ржано-пшеничного хлеба, он готовится одновременно из двух видов муки, но на вид при этом скорее черный, поэтому я отнесу его в эту категорию. По вкусу он отличается от Дарницкого или Бородинского, но из него так же можно приготовить отличные сухарики.

Кстати, если вы хотите сделать самостоятельно мелкие сухарики кубиками или соломкой, то для этого как раз больше подойдет Дарницкий или столичный хлеб. Бородинский более плотный и влажный и сухари получатся жестковаты, когда зажарятся.

Приготовим маленькие сухарики соломкой из черного хлеба и специй, чтобы заменить магазинные закусочные сухарики. Такие и к пиву подойдут, и к супу и просто так похрустеть будет вкусно. Если не делать слишком острыми, то и дети могут немного полакомиться, но совсем чуть-чуть.

Понадобится:

  • черный хлеб — 1 буханка,
  • растительное масло — 50 мл,
  • соль — 3 чайные ложки,
  • сушеный чеснок — 1 чайная ложка,
  • перец красный острый или сладкий — 0,5 чайной ложки,
  • ароматные специи (например, хмели-сунели) — 1 чайная ложка.

Приготовление:

Чтобы сделать гренки из черного хлеба похожими на те, что продаются в магазине, нарежьте буханку на ломтики, а затем каждый ломтик на тонкие полосочки. Хлеб может быть любого вашего любимого сорта, если вы не любите Столичный. Главное сделать тонкую соломку со стороной не больше сантиметра.

Сложите нарезанный хлеб в прочный полиэтиленовый пакет.

В отдельной чашке смешайте специи. Для таких сухариков специи понадобятся разные. Сушенный измельченный чеснок даст аромат, но не подгорит при этом. Перец даст остроту и пряность, при желании его можно не класть, особенно если не любите острое. Но самый важный компонент — это ароматный набор специй для готовки различных блюд. Очень вкусно, если добавить хмели-сунели. Можно взять набор для приготовления мяса или курицы. Подойдут специи для маринования шашлыка или мяса гриль. Итальянские или прованские травы. Вы можете проявить фантазию и смешать специи сами, если в них разбираетесь.

Перемешанный сухие специи высыпьте в пакет с кусочками хлеба, туда же добавьте растительное масло. Затем завяжите пакет, так чтобы внутри остался пузырь воздуха и будущие сухарики свободно перекатывались. Хорошенько перетрясите пакет, чтобы все размешалось.

Вместо пакета можно использовать любую емкость с крышкой, кастрюлю или пластмассовый контейнер для хранения продуктов.

А вы знаете, что растительное масло является растворителем для специй. Если специи положить в масло и размешать, то они еще сильнее раскроют свой аромат и вкус и передадут их блюду.

Нагрейте духовку до 140-150 градусов. Кусочки хлеба покрытые специями выложите на противень в один слой и поставьте запекаться минут на 20-30. Время от времени слегка перемешивайте будущие сухарики и пробуйте их на хрусткость. Готовые гренки из черного хлеба должны быть твердыми, румяными и ломаться с хрустом.

Подавайте остывшими в качестве закуски к разным блюдами просто так для настроения.

Ржаные сухарики с чесноком для супа или салата — приготовление в духовке


Вы же готовите салаты с сухариками? А суп с хрустящими гренками едите? Неужели для этого нужно использовать только магазинные гренки. Конечно нет. Давайте вместе приготовим вкусные хрустящие кубики-гренки с чесноком для супчиков и салатиков.

Между прочим, по этому же рецепту можно сделать и гренки из белого хлеба, только уменьшить время запекания гренок в духовке, так как пшеничный хлеб более воздушный и подсыхает быстрее.

Давайте приготовим сухарики с чесноком, но будем иметь в виду, что добавив в них специи, мы получим отдельную закуску.

Понадобится:

  • черный хлеб — 1 буханка,
  • растительное масло — 5 столовых ложек,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • чеснок — 4-5 зубчиков,
  • специи по вкусу.

Приготовление:

Чтобы гренки из черного хлеба получились ароматными, начните с приготовления ароматного чесночного масла. Для этого в небольшую чашку налейте необходимое количество масла (можно взять подсолнечное или оливковое), выдавить туда чеснок. Если нет специальной давилки, то воспользуйтесь мелкой теркой.

Размешайте масло с чесноком, добавьте соль. Можно добавить и ароматные специи по желанию.

Хлеб нарежьте на небольшие кубики. Затем положите их в большую миску или кастрюлю. Теперь, постоянно помешивая, добавляйте постепенно масло с чесноком. Когда выльете все, хорошо все перемешайте, чтобы каждый кусочек хлеба был покрыт маслом.

Разогрейте духовку до 150 градусов. Положите на противень пергаментную бумагу, на нее разложите хлебные кубики. Отправьте у духовку подсушиваться. Время от времени перемешивайте сухарики и проверяйте готовность. Сушка до румяной корочки и хрустящего состояния может потребовать от 20 до 40 минут. Это будет зависеть от сорта хлеба. Бородинский будет сушиться дольше, а белому хватит и 10 минут.

Готовые гренки из черного хлеба смело подавайте к горячему супу, добавляйте в салат или хрустите так, но с большим удовольствием.

. Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров.




  • Пироги (пирожки) воздушные "Нежность" (тесто для хлебопечки)
  • Пончики
  • Дарницкий хлеб (домашний)
  • Маринованный чеснок (рецепт без уксуса)
  • Пирожки по-татарски - Эчпочмак

Хлебцы чесночные (к супу)





Иногда хочется вот таких вкусных чесночных хлебцев к супу вместо надоевшего простого хлеба. Обалденный легкий чесночный запах такой манящий. Так и хочется съесть все хлебцы. Тесто легко раскатывается, а нарезается ножом для пиццы (тот что с колесиком).

Состав (ингредиенты рецепта):

1 ч.л сухих дрожжей, 250 гр пшеничной просеянной муки,

0,5 пак. разрыхлителя,

1 ст.л сахара, 0,5 ч.л соли,

сухой чеснок (приправа) - 1 ч.л без верха,

150 мл теплой воды, 0,5 ст.л оливкового масла

кунжут для обсыпки

крахмал или оливковое масло для работы с ним.

Рецепт приготовления:

Шаг 1: Все в ведерко для хлебопечки (panasonic).

Шаг 2: поставить режим пицца на 45 минут.

Шаг 3: Раскатать прямоугольник теста тоненько. Посыпать кунжутом и еще раз раскатать немного.

Шаг 4: Разрезать ножом для пиццы, см. фото 2. Поставить на пергаменте в разогретую духовку на 10-12 минут.

Шаг 5: Выпекать до золотистого цвета и чесночного запаха.

Мнения, советы, комментарии к рецепту:

В следующий раз намажу еще томатной пастой, для вкуса.

Не забудьте, прокомментировать или обсудить рецепт Хлебцы чесночные (к супу)

К сожалению, у Вас недостаточно прав для комментирования.
Зарегистрируйтесь или пройдите авторизацию, если Вы были зарегистрированы ранее.

Сегодня приготовила чесночные сухарики к супу. Дети смели за три минуты, пришлось готовить вторую порцию. Сухарики эти подойдут как к любому первому блюду, также они хороши и просто как острая аппетитная закуска.

Берем половину буханки белого, слегка черствого хлеба, нарезаем на ровные кубики.

Перекладываем кубики в пакет, солим,

добавляем специи, это могут быть те специи, которые вы любите. У меня это ароматная паприка и хмели сунели.

Готовим заправку из 1 зубчика натертого чеснока и 50 г подсолнечного масла.

Все перемешиваем, даем постоять минут 10 и выливаем в пакет с кубиками хлеба.

Встряхиваем несколько раз, чтобы заправка равномерно распределилась по кусочкам.

Противень выстилаем пекарской бумагой и высыпаем кубики хлеба, равномерно распределяя по поверхности.

Ставим в разогретую до 200 духовку минут на 5. Пусть слегка подрумянятся. Аромат по всему дому замечательный!

Подаем к первому блюду. Уверена, что от такого угощения все будут в восторге.

Попробуйте - сами убедитесь!

Понравился рецепт - ставьте лайк!

Обязательно подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить очередной вкусный и недорогой рецепт!)))



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мука пшеничная 570 г
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Сыр твердый тертый 3 ст.л.
  • Дрожжи сухие 2 ч.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вода теплая 275 мл
  • Итальянские травы 0,5 ч.л.
  • Приправа чесночная сухая 2 ч.л.
  • Куркума по вкусу
  • Чеснок 1 зуб.
  • Желток для смазывания
  • Сливочное масло
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Обед

Все ингредиенты, кроме желтка, сливочного масла и чеснока загрузить в форму хлебопечки, согласно инструкции к вашей модели. В моей хлебопечке сначала загружаются жидкие, потом сухие ингредиенты. Выставить режим "тесто".


После сигнала хлебопечки об окончании замеса, поместить тесто на рабочий стол, немного подпылив мукой. Тесто получится не плотным и очень мягким.


Скатать небольшие жгуты, присыпая их мукой. Поместить на противень, застеленный пергаментом. Смазать жгутики желтком. Оставить в теплом месте на 30-40 минут для подхода.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут до румяности.
Готовые, горячие хлебцы смазать смесью из пропущенного через пресс чеснока и растопленного сливочного масла.

Наверняка Вы хоть раз оказывались перед выбором - не рассчитали с количеством купленного хлеба, и вот он залеживается уже несколько дней, выкидывать и плохо, и жалко, а кушать не хочется, потому что купили свежий и еще теплый. Куда его деть. Или может знакома такая ситуация - нужно украсить суп или добавить в салат сухарики, а покупные. конечно, хоть и вкусные, но глядя на состав Вы ужасаетесь. Решение есть, сухарики можно сделать в домашних условиях, и чуть почерствевший хлеб подойдет. Сегодняшний рецепт - крутоны или хлебные гренки со специями для супов и салатов.


Сегодня предлагаем Вам 2 вкусных и простых рецепта приготовления сухарей для салатов и супов.

Хрустящие чесночные сухари придадут новые вкусовые оттенки блюдам, с которыми они подаются. Эти сухари можно использовать при приготовлении таких салатов, как салат «Цезарь», «Астра» и т.д. Также их можно подавать к картофельному, гороховому супу и сливочному супу из кабачков.

  1. Чтобы приготовить хрустящие чесночные сухари, нужно:
  2. Как приготовить хрустящие сухари – 2 вкусных и простых рецепта
  3. Рецепт N1:
  4. Рецепт N2:

Чтобы приготовить хрустящие чесночные сухари, нужно:

  • сто граммов не очень свежего белого хлеба или батона


  • две столовые ложки оливкового масла
  • щепотка соли
  • два зубчика свежего или же половина чайной ложки гранулированного чеснока
  • паприка, орегано, хмели-сунели, прованские травы, зелень – по вкусу и желанию

Как приготовить хрустящие сухари – 2 вкусных и простых рецепта

Рецепт N1:

  • Хлеб порезать кубиками.


  • В полиэтиленовый пакет налейте небольшое количество оливкового масла.
  • Чеснок почистить и пропустить через пресс прямо в этот полиэтиленовый пакет. Или же лучше использовать гранулированный чеснок, так как он равномерно распределяется.
  • Туда же добавить немного соли.
  • По желанию можно добавить любимые специи из вышеперечисленных.
  • Нарезанные хлебные кубики переложите в тот же полиэтиленовый пакет.
  • Пакет закройте и хорошо потрясите, чтобы хлебные кубики хорошо пропитались специями и маслом
  • После переложите в противень или же в форму для запекания.


  • Отправьте противень в разогретую до двухсот двадцати градусов духовку на десять минут.

Рецепт N2:

  • Также, как и в рецепте N1 нарезать хлеб, переложить в пакет с оливковым маслом, солью и специями.
  • Пакет хорошо потрясти.


  • После высыпать хлебные кубики на сухую сковороду.
  • Помешивая, прожаривать на среднем огне, пока кубики не станут румяными и хрустящими.

Вот и готовы наши самый хрустящие сухари для салатов и супов.

Готовые сухарики достаньте из духовки, переложите в глубокую тарелочку и дайте им остыть.


Надеемся наши 2 вкусных и простых рецепта Вам пригодились.

Рекомендуем приготовить еще вкусный сливочный суп из кабачков или же салат «Цезарь». С нашими сухариками эти блюда получаются просто объедение!



Время подготовки: 1 час 40 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Печём чесночные хлебцы

Предлагаю вам испечь ароматные чесночные хлебцы, которые замечательно подойдут в качестве дополнения к первым и вторым блюдам. Несмотря на то что хлебцы чесночные, явного вкуса чеснока в них нет, присутствует лишь лёгкий аромат, который не перебьёт вкус основного блюда.

Такие хлебцы можно взять на пикник или намазать маслом и подать к утреннему кофе — выбор за вами. В этот раз я включила лень и замесила тесто в хлебопечке, но безусловно замесить его вполне можно и руками.

Как приготовить "Чесночные хлебцы" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления хлебцев нам понадобится мука, вода, сахар, соль, твёрдый сыр, сливочное масло, прованские травы, паприка, чесночная приправа, дрожжи, 1 зубок чеснока и 1 яйцо.


В ведро хлебопечки влить тёплую воду и просеять сверху муку.


Муку разровнять, по углам всыпать натёртый сыр, сахар, соль, травы, паприку и чесночную приправу. В центр всыпать дрожжи.


Выставить режим «замес теста» и запустить программу. Она длится 1 час 30 минут.


Готовое тесто извлечь из хлебопечки и поместить на доску.

-Рубрики

  • вязание (39)
  • вязание для дома (11)
  • игрушки (9)
  • Новый Год (10)
  • Пасха (4)
  • пуловеры (спицы) (3)
  • тапочки (1)
  • топы,кофточки (спицы) (2)
  • деньги (16)
  • заготовки (291)
  • баклажаны (18)
  • варенье (31)
  • грибы (30)
  • для первых блюд (13)
  • кабачки (19)
  • капуста (40)
  • компот (18)
  • огурцы (17)
  • перец (13)
  • помидоры (32)
  • рябина (1)
  • салаты (79)
  • соусы (24)
  • тушёнка,консервы,паштет (7)
  • фасоль (12)
  • кулинарные рецепы (2364)
  • блины,оладьи (39)
  • блюда в горшочках (19)
  • блюда из лаваша (30)
  • блюда из фарша (144)
  • булочки (47)
  • бутерброды,намазки,паштеты (38)
  • ватрушки (24)
  • грибы (53)
  • десерты (72)
  • долма,голубцы (29)
  • домашняя колбаса (21)
  • закуски (71)
  • запеканки (94)
  • кальмары (15)
  • кексы,маффины,рулеты (53)
  • курица (185)
  • лепешки (37)
  • макароны,лапша (16)
  • манник (20)
  • мороженое (21)
  • мясо (81)
  • напитки алкогольные (26)
  • напитки безалкагольные (28)
  • несладкая выпечка,пироги (70)
  • овощи (215)
  • Пасха (6)
  • пельмени,вареники,манты (34)
  • первые блюда (91)
  • печень куриная (34)
  • печенье,рулеты (101)
  • пирожки (56)
  • пирожные (27)
  • пицца (35)
  • рыба (128)
  • рыба солёная,маринованная (52)
  • салаты (225)
  • сало (24)
  • сладкая выпечка (200)
  • слойки (28)
  • соусы,майонез (10)
  • сыр (35)
  • тесто (23)
  • торты (101)
  • хлеб (50)
  • холодец,заливное (11)
  • шашлычки (32)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Вкусные, необыкновенно ароматные хлебцы или мини-батоны, которые можно подать к супу или просто со сливочным маслом в качестве перекуса. Можно и с чаем, как любят у меня в семье. Тесто я готовила в хлебопечке.

Список ингредиентов

  • мука пшеничная — 570 г
  • соль — 1,5 ч. ложки
  • сахар — 2 ст. ложки
  • сыр твердый тертый — 3 ст. ложки
  • дрожжи сухие — 2 ч. ложки
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • вода теплая — 275 мл
  • итальянские травы — 1/2 ч. ложки
  • приправа чесночная сухая — 2 ч. ложки
  • куркума — щепотка
  • чеснок — 1 зубчик
  • желток — для смазывания
  • сливочное масло

Способ приготовления



Все ингредиенты, кроме желтка, сливочного масла и чеснока загрузить в форму хлебопечки, согласно инструкции к вашей модели. В моей хлебопечке сначала загружаются жидкие, потом сухие ингредиенты. Выставить режим "тесто".



После сигнала хлебопечки об окончании замеса, поместить тесто на рабочий стол, немного подпылив мукой. Тесто получится не плотным и очень мягким.



Скатать небольшие жгуты, присыпая их мукой. Поместить на противень, застеленный пергаментом. Смазать жгутики желтком. Оставить в теплом месте на 30-40 минут для подхода.



Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут до румяности.
Готовые, горячие хлебцы смазать смесью из пропущенного через пресс чеснока и растопленного сливочного масла.

Рекомендую приготовить:

4 комментария »

Скажите, пожалуйста, а сколько сухих дрожжей можно использовать в этом рецепте?


AlinA, 7-8 г сухих дрожжей.

Скажите , а что дает манка ?


Ольга, мякиш становится более плотным. Не будет высыхать и быстро черстветь.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Сегодня предлагаем Вам 2 вкусных и простых рецепта приготовления сухарей для салатов и супов.

Хрустящие чесночные сухари придадут новые вкусовые оттенки блюдам, с которыми они подаются. Эти сухари можно использовать при приготовлении таких салатов, как салат «Цезарь», «Астра» и т.д. Также их можно подавать к картофельному, гороховому супу и сливочному супу из кабачков.

  1. Чтобы приготовить хрустящие чесночные сухари, нужно:
  2. Как приготовить хрустящие сухари – 2 вкусных и простых рецепта
  3. Рецепт N1:
  4. Рецепт N2:

Чтобы приготовить хрустящие чесночные сухари, нужно:

  • сто граммов не очень свежего белого хлеба или батона


  • две столовые ложки оливкового масла
  • щепотка соли
  • два зубчика свежего или же половина чайной ложки гранулированного чеснока
  • паприка, орегано, хмели-сунели, прованские травы, зелень – по вкусу и желанию

Как приготовить хрустящие сухари – 2 вкусных и простых рецепта

Рецепт N1:

  • Хлеб порезать кубиками.


  • В полиэтиленовый пакет налейте небольшое количество оливкового масла.
  • Чеснок почистить и пропустить через пресс прямо в этот полиэтиленовый пакет. Или же лучше использовать гранулированный чеснок, так как он равномерно распределяется.
  • Туда же добавить немного соли.
  • По желанию можно добавить любимые специи из вышеперечисленных.
  • Нарезанные хлебные кубики переложите в тот же полиэтиленовый пакет.
  • Пакет закройте и хорошо потрясите, чтобы хлебные кубики хорошо пропитались специями и маслом
  • После переложите в противень или же в форму для запекания.


  • Отправьте противень в разогретую до двухсот двадцати градусов духовку на десять минут.

Рецепт N2:

  • Также, как и в рецепте N1 нарезать хлеб, переложить в пакет с оливковым маслом, солью и специями.
  • Пакет хорошо потрясти.


  • После высыпать хлебные кубики на сухую сковороду.
  • Помешивая, прожаривать на среднем огне, пока кубики не станут румяными и хрустящими.

Вот и готовы наши самый хрустящие сухари для салатов и супов.

Готовые сухарики достаньте из духовки, переложите в глубокую тарелочку и дайте им остыть.


Надеемся наши 2 вкусных и простых рецепта Вам пригодились.

Рекомендуем приготовить еще вкусный сливочный суп из кабачков или же салат «Цезарь». С нашими сухариками эти блюда получаются просто объедение!

Читайте также: