Чесночные пампушки к борщу без яиц рецепт

Замесите тесто на кефире, воде или молоке, добавьте в него картошку или сыр и подавайте с борщом.

Пампушки будут ещё вкуснее, если вы накроете их полотенцем на 5–10 минут после того, как смажете заправкой.

1. Классические пампушки с чесноком

Ингредиенты

  • 300 мл тёплой воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 750 г муки;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 70 г сливочного масла;
  • 3–4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

250 мл тёплой воды налейте в глубокую миску. Добавьте сахар и дрожжи и оставьте на 2 минуты. Затем вмешайте 1½ стакана муки, 1 чайную ложку соли, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место.

Когда опара увеличится в 2 раза, добавьте к ней яйцо, сливочное масло и постепенно всыпьте оставшуюся муку. Как следует замешайте тесто: оно должно стать эластичным и не прилипать к рукам. Накройте его полотенцем и уберите в тёплое место на 60 минут, чтобы оно поднялось.

Смажьте руки растительным маслом, обомните тесто и сформируйте небольшие шарики. Выложите их на противень, также смазанный растительным маслом. Чтобы пампушки получились пышными, снова накройте их полотенцем и оставьте ещё на 30 минут.

Выпекайте 20–25 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.

Налейте в небольшую миску 4 столовые ложки воды, добавьте 2 столовые ложки подсолнечного масла, раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень и соль по вкусу. Когда пампушки испекутся, смажьте их получившейся смесью.

Сочетайте 🥣

2. Пампушки с чесноком на кефире

Ингредиенты

  • 200 мл кефира;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка сливочного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление

Кефир подогрейте в микроволновке, чтобы его температура была чуть выше комнатной. Влейте его в глубокую миску, добавьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 5–10 минут.

Посолите, всыпьте сахар, вбейте яйца и добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Взбейте полученную смесь венчиком.

Муку просейте и постепенно введите в миску. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и гладким. Накройте его полотенцем и дайте настояться 60 минут.

Когда тесто поднимется, разделите его на 8–10 равных частей и выложите в круглую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Дайте булочкам настояться ещё 20 минут, а затем выпекайте 25–30 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 °C.

Очищенные зубчики чеснока измельчите и выложите в небольшую миску. Добавьте мелко нарезанный укроп, посолите, влейте 2 столовые ложки растительного масла и воду. Смажьте получившимся соусом готовые пампушки.

Сохраните в закладки 🥛

3. Пампушки с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 1 стакан молока;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г пшеничной муки;
  • 100 г любого твёрдого сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление

Нагрейте молоко до температуры чуть выше комнатной и влейте в глубокую миску. Добавьте сухие дрожжи, сахар и соль. Как следует перемешайте и оставьте на 10 минут.

Влейте 2 столовые ложки растительного масла и постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Накройте полотенцем и оставьте в тепле, пока оно не увеличится в объёме. Это займёт примерно 60–90 минут.

Разделите тесто и сделайте из него небольшие шарики. Слегка примните середину каждой пампушки и выложите в неё щепотку тёртого сыра. Соберите края вокруг начинки и закрутите их сверху. Выложите пампушки на пергаментную бумагу начинкой вниз. Смажьте булочки взбитым яичным желтком и оставьте на 1,5 часа.

Запекайте 20 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 °C.

Для чесночной заправки раздавите в небольшую миску 2 зубчика чеснока, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и воду. Перемешайте ингредиенты и смажьте получившимся соусом готовые пампушки.

Угостите близких 🍞

4. Бездрожжевые пампушки с чесноком

Ингредиенты

  • 400 г пшеничной муки;
  • ⅔ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4–6 капель 9-процентной уксусной кислоты;
  • 160 мл молока;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ пучка зелени.

Приготовление

В глубокой миске смешайте муку, соль и чайную ложку соды, гашёной уксусом. Сделайте в центре небольшое углубление, влейте в него тёплое молоко и 2 столовые ложки растительного масла.

Замесите и раскатайте тесто — у вас должен получиться пласт толщиной 3 см. Порежьте его на квадратики. Столовую ложку растительного масла влейте в блюдце и окуните в него каждый кусочек. Выложите заготовки несколькими слоями в кастрюлю, накройте крышкой.

Запекайте 25 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

Для заправки смешайте в миске 2 столовые ложки растительного масла, измельчённый чеснок и мелко нарубленную зелень. Готовые пампушки смажьте полученным соусом.

Попробуйте 🐔

5. Пампушки с картошкой и чесноком

Ингредиенты

  • 1 крупная картофелина;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 230 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 2½ столовой ложки растительного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление

В холодную воду положите очищенную картошку и варите на среднем огне до готовности примерно 20–25 минут. Слейте жидкость, оставив 150 мл в отдельной ёмкости. Картофель растолките, постепенно вливая в него отвар. Консистенция пюре должна напоминать кисель.

Дрожжи разведите в 200 мл тёплой воды и оставьте на 10 минут, затем перелейте в глубокую миску. Добавьте тёплое молоко, сливочное масло, сахар, 1 чайную ложку соли и картофельное пюре. Перемешайте ингредиенты и аккуратно всыпьте муку.

Замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место на 60–90 минут, пока оно не увеличится в 2 раза.

Обомните тесто и сформируйте из него небольшие шарики. Выложите их на противень, смазанный ½ столовой ложки растительного масла. Снова накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте ещё на 30 минут.

Отделите яичный желток (белок вам не понадобится), слегка взбейте его венчиком и обмажьте каждую булочку. Выпекайте пампушки 30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

Смешайте воду, оставшееся растительное масло, соль, измельчённые чеснок и зелень. Смажьте заправкой готовые пампушки.

Возьмите на заметку 🍠

6. Чесночные пампушки на сыворотке

Ингредиенты

  • 900 г муки;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 1½ столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 500 мл молочной сыворотки;
  • 5 ложек растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ пучка укропа.

Приготовление

В глубокой миске смешайте 200 г муки, дрожжи, сахар и 1½ ложки соли. Влейте тёплую сыворотку и 3 столовые ложки растительного масла. Помешивайте ингредиенты, постепенно всыпая оставшуюся муку. Замешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, затем накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 60–90 минут.

Обомните поднявшееся тесто и вымешивайте его ещё несколько минут. Разделите на небольшие равные части, раскатайте их в лепёшки и из каждой сформируйте шар, перемещая тесто от края в центр. Сложите заготовки в круглую форму швом вниз. Снова накройте полотенцем и дайте тесту постоять ещё 20–30 минут.

Запекайте пампушки 25–30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 °C.

В миске смешайте 2 столовые ложки растительного масла, соль, измельчённый чеснок и порубленный укроп. Смажьте заправкой готовые пампушки.

Заготовьте впрок 👐

7. Быстрые пампушки с чесноком на сковороде

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 30 г сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 куриных яйца;
  • 1½ чайной ложки соли;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 7 столовых ложек растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока.
  • ½ пучка зелени.

Приготовление

Тёплое молоко влейте в глубокую миску, всыпьте дрожжи и сахар. Вбейте 2 яйца комнатной температуры. Возьмите ещё 2 яйца, отделите желтки и также вмешайте их в миску (белки не понадобятся). Взбейте получившуюся смесь венчиком.

Добавьте в миску 1 чайную ложку соли, смешанной с мукой, влейте 2 столовые ложки растительного масла. Вымешивайте тесто несколько минут, пока оно не станет однородным. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут.

Тем временем надавите в небольшую миску чеснок, нашинкуйте зелень и посолите. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Две столовые ложки горячего масла добавьте к зелени, на остальном будут жариться пампушки.

Подошедшее тесто разделите на небольшие куски и сформируйте блинчики толщиной 1½ см. Обжаривайте их на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.

Готовые пампушки выложите на салфетку, чтобы с них стёк лишний жир. Чесночную заправку можно подавать отдельно или смазать ею каждую булочку.

Всем привет! Предлагаю приготовить чесночные пампушки к борщу. Это ароматные, воздушные булочки с чесноком и зеленью. Мне кажется, что такие пампушки хоть каждый день подавай к борщу или к супу, но они не приедаются. Приготовьте и угостите своих близких вкусной домашней выпечкой.



ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • 200 мл слегка теплой воды
  • 100 мл слегка теплого молока
  • 450 г пшеничной муки
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. нерафинированного
  • подсолнечного масла

Заправка:

  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. нерафинированного
  • подсолнечного масла
  • чеснок (по вкусу)
  • 50 мл холодной воды
  • небольшой пучок укропа

+ растительное масло для смазывания формы

Размер моей формы 39 х 29 см (можно взять размер поменьше)


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления пампушек в большую миску или чашу планетарного миксера всыпаем муку, сухие дрожжи, сахар, соль, слегка теплое молоко и слегка теплую воду.

Замешиваем тесто до эластичности.

Смазываем поверхность теста небольшим количеством растительного масла.

Миску с тестом накрываем слегка влажным полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков приблизительно на 1,5 часа до увеличения теста в объеме минимум в 2 раза.

Когда тесто подошло, выкладываем его на рабочую поверхность и разделяем на небольшие булочки. Они должны быть более или менее одинаковыми.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и укладываем на неё будущие пампушки, оставляя небольшие интервалы.

Накрываем слегка влажным полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков на полчаса. За это время разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.

Когда пампушки подошли, смазываем их поверхность молоком и отправляем в, уже разогретую, духовку. Выпекаем 30-35 минут, ориентируясь на свою духовку. Они должны хорошо подрумяниться. Первые 15 минут духовку не открывать!

Пока пампушки выпекаются подготовим чесночную заливку.

Мелко нарезаем укроп.

В чашу блендера кладем чеснок, соль, воду, ароматное нерафинированное подсолнечное масло. И всё перетираем в блендере. Добавляем мелко порезанный укроп. Перемешиваем. Заливка для булочек готова.

Достаем из духовки готовые пампушки, готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить из теста полностью сухая.

И сразу поливаем горячие пампушки ароматной заливкой.

Оставляем пампушки на 5-10 минут пропитаться.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Также Вас может заинтересовать видео:

УКРАИНСКИЙ БОРЩ. Пошаговый рецепт


Довелось мне впервые приготовить такие быстрые пампушки, когда борщ остался на второй день и стало понятно, что без пампушек пропадет, и вот решила я по-быстрому замесить тесто и сделать пампушки и вы не поверите, но ровно через 20 минут на моем столе стояла миска ароматных домашних пампушек. Которые я потом повторяла еще 3 дня! А тесто совсем простое в приготовлении и даже без молока и яиц!

Ингредиенты:

  • 1 стакан теплой воды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 11 грамм сухих дрожжей;
  • щепотка соли;
  • 3 стакана муки.

Быстрые пампушки. Пошаговый рецепт

  1. Вода должна быть теплой, не кипяток (50-60 градусов). Сразу смешайте в миске воду, сахар, соль, дрожжи масло и постепенно добавляя муку замесите тесто. Сначала перемешивайте ложкой, а затем руками. Тесто немного должно липнуть к рукам, не стоит сильно забивать его мукой.
  2. Форму для выпечки смажьте маслом.
  3. Скатайте шарики размером как небольшое яблоко.
  4. Выложите в форму рядом друг с другом.
  5. Духовочку уже можно нагревать до 180 градусов.
  6. Дайте булочкам постоять примерно 2-3 минуты и отправьте в горячую духовку выпекаться до готовности. У меня за 20 минут были готовы.

Где-то посередине выпекания смажьте верх булочек смесью из воды и сахара.


А когда пампушки готовы их можно полить водой смешанной с измельченным чесноком, или присыпать кунжутом или просто разломать и подавать к столу. Вкусно и просто!

Приятного всем аппетита! Присоединяйтесь к нам в группу в гугл+


Пампушки — это небольшие булочки, в которых так или иначе фигурирует чеснок. Они подаются к борщу вместо хлеба. Что касается теста для пампушек, то здесь ничего сложного нет: подойдет любое дрожжевое тесто. С чесноком же дело обстоит немного сложнее.

Некоторые добавляют чеснок внутрь теста, а некоторые смазывают булочки чесноком по готовности. Первый вариант достаточно распространенный, но не слишком удачный, так как из-за нагревания чеснок теряет свой аромат, а порой и вовсе окрашивает выпечку в сине-зеленый цвет, так что если есть желание добавить чеснок до термической обработки, то лучше добавлять сушеный.

Более выигрышный вариант — измельчить чеснок, разбавить его маслом или водой, добавить немного соли и, по желанию, зелени и смазать смесью уже готовые булочки. Тогда аромат будет стоять на весь дом, булочки не будут сухими, а в сочетании с борщом получится невероятно вкусный дуэт.

Пампушки с чесноком классические

Необходимые компоненты:

  • Мука — 300 г;
  • Молоко — 150 мл;
  • Дрожжи сухие — ½ пакетика;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Масло растительное — 30 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Чеснок — 3 крупных зубчика;
  • Оливковое масло — 1-2 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Пампушки с чесноком классические

Процесс приготовления:

  1. Первым делом в отдельной емкости смешайте соль, сахар и дрожжи.
  2. Молоко разогрейте, но не кипятите, оно не должно быть сильно горячим.
  3. Получившуюся сухую смесь смешайте с теплым молоком.
  4. Понемногу добавляйте в смесь муку, постоянно помешивая.
  5. Дайте тесту 5-10 минут на то, чтобы отдохнуть, после чего вымешивайте его еще четверть часа, оставьте тесто.
  6. Готовое тесто разделите на одинаковые кусочки и скатайте их в шарики. Каждый шарик должен весить около 35 г.
  7. Противень накройте пекарской бумагой, выложите нарики на него, после чего поставьте их в теплое место и оставьте подниматься на один час.
  8. Пока пампушки настаиваются, чеснок измельчите: нарежьте на маленькие кусочки, пропустите через пресс или натрите на терке. Смешайте его с маслом и специями.
  9. Яйцо взбейте до однородной массы и смажьте им настоявшиеся пампушки. Выпекайте их приблизительно четверть часа при температуре 220 градусов.
  10. Когда пампушки будут готовы, смажьте их чесночной смесью.
  11. Приятного аппетита!

Пампушки к борщу с укропом

Необходимые компоненты:

Для теста

  • Вода теплая — 1 стакан;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик;
  • Мука — 3 стакана.

Для заправки

  • Соль — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Чеснок — 3 больших зубчика;
  • Холодная вода — 50 мл;
  • Укроп — ½ пучка.

Пампушки к борщу с укропом

Процесс приготовления:

  1. Первым делом просейте муку через сито в отдельную емкость. Возьмите миску и смешайте в ней сахар, соль, дрожжи и муку, после чего добавьте воду и масло. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  2. Следующим этапом поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.
  3. Тесто разделите на одинаковые кусочки, после чего скатайте из них небольшие шарики.
  4. Противень выложите пекарской бумагой или смажьте маслом, после чего выложите готовые шарики на противень.
  5. Поставьте противень в теплое место на 5-10 минут.
  6. Пока пампушки подходят, приготовьте заправку. Для этого измельчите чеснок при помощью пресса или терки, после чего перемешайте его с солью. Добавьте немного воды и масла, все хорошо перемешайте. Когда соль растворится, добавьте измельченный укроп и еще раз хорошо перемешайте.
  7. Пампушке поставьте в духовой шкаф на 15 минут.
  8. Когда пампушки будут готовы, вытащите их из духовки и сразу смажьте заправкой.
  9. Дайте им немного остыть и можно подавать на стол.

Чесночные пампушки

Необходимые компоненты:

  • Молоко — 250 мл;
  • Мука — 500 г;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Растительно масло — 6-7 ст.л.;
  • Дрожжи — 11 г;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Зелень — по вкусу.

Чесночные пампушки

Процесс приготовления:

  1. Молоко разогрейте в микроволновке или на водяной бане, но не доводите до кипения. Высыпьте дрожжи в отдельную емкость и залейте их теплым молоком, после чего добавьте сахар, перемешайте и оставьте смесь подходить.
  2. Чеснок очистите от шелухи и измельчите его с помощью пресса или терки. Измельченный чеснок выложите в отдельную емкость, после чего добавьте к нему ложки растительного масла.
  3. В дрожжи добавьте стакан теплого молока, яйца, сахар, 3-4 ст.л. масла, понемногу добавляйте муку.
  4. Тесто тщательно перемешайте до однородной массы, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накройте полотенцем емкость и поставьте на полчаса в теплое место.
  5. Когда тесто подойдет, вымешайте его еще раз, после чего разделите его на одинаковые кусочки, сформируйте из них шарики.
  6. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него шарики.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов, выпекайте пампушки до готовности около получаса.
  8. Смешайте яйцо с молоком, смажьте пампушки, поставьте на 3 минуты в духовку.
  9. Когда пампушки будут готовы, смажьте их чесночной смесью, дайте им немного остыть, после чего подавайте на стол.

Надеемся, Вы обязательно попробуете приготовить пампушки с чесноком к борщу по одному из этих рецептов и они придутся по вкусу Вам и Вашим близким!

Пампушки к борщу на сковороде

Обязательно подайте к ароматному, насыщенному вкусами борщу пампушки с чесноком. Рецепт такой булочки можно приготовить на скорую руку. Чтобы удивить по полной, пожарьте их на сковороде. Возможно, не совсем полезно, но точно нереально вкусно и очень быстро!

Необходимые компоненты:

  • 530 гр. муки;
  • 320 мл. теплой воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 20 мл. подсолнечного масла;
  • 20 гр. дрожжей сухих;
  • 0,5 головки чеснока;
  • Щепотка соли;
  • Несколько веточек зелени.

Пампушки к борщу на сковороде

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте тесто на пампушки с чесноком. Рецепт с фото пошагово готовьте в такой последовательности: налейте теплую воду в миску.
  2. Насыпьте сахар и дрожжи. Перемешайте, оставьте на несколько минут.
  3. Добавьте масло подсолнечное, соль, муку. Замесите тесто.
  4. Оставьте тесто в миске на полчаса.
  5. Очистите чеснок, пропустите через пресс.
  6. Залейте чеснок 30-50 мл. воды, добавьте щепотку соли.
  7. Измельчите зелень, сложите в пиалку.
  8. Разделите тесто на одинаковые небольшие шарики на чесночные булочки к борщу. Рецепт с фото можно готовить во фритюре, а проще – обжарить в масле на сковороде.
  9. Разогрейте масло в сковороде.
  10. Обжарьте на средне-слабом огне порции с двух сторон.
  11. Сложите порции в миску, полейте чесночной массой, посыпьте измельченной зеленью.
  12. Накройте миску крышкой, подкиньте несколько раз содержимое, чтобы как следует пропитались чесночной поливкой.
  13. Подавайте горячими к борщу.

Сдобные пампушки на сковороде

Если вы ищите на пампушки с чесноком быстрый рецепт, ознакомьтесь с этой технологией приготовления. Ее преимущество не только в скорости, но и вкусе. Само тесто получается пышным и нежным. Пикантность булочек замечательно дополняет чесночная заправка со свежей зеленью. Мы уверены, такие пампушки вы будете кушать не только с борщом, а с чем угодно.


Кто не любит борщ со свежеиспеченными пампушками с чесноком? Их аромат так и манит к себе. Для тех, кто, вдруг, не знает, что представляю собой пампушки – это несладкие булочки, которые после выпечки, горячими покрываются толченым чесноком с мелко рубленной свежей зеленью. От жара только что вынутой из духовки выпечки чеснок с зеленью начинают источать просто умопомрачительный аромат и отказаться от одной… двух… трех, просто не возможно. Традиционно пампушки с чесноком подают к борщу. Рецептов сейчас очень много. Особенно ценятся не только классические, но и те, что позволяют испечь булочки по-быстрому, не потратив на них много времени.

А знаете ли вы, что настоящее название этих булочек пампух (улыбает, правда?), а пампушка – это просто уменьшительно-ласкательное. Несомненно, выпечка считается национальным украинской едой. Однако в польской кухне есть «pampuch», что переводится как оладьи, а в немецкой «pfannkuchen» — «пирог на сковороде», блин то есть.

Пампушки с чесноком к борщу за 20 минут

Ингредиенты:

  • мука – 3,25 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч. ложка (с горкой);
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – щепотка;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • укроп и петрушка – по веточке.

Как приготовить пампушки к борщу с чесноком

  1. Подогреваем стакан молока, оно нужно нам теплым. Половину стакана выливаем в миску, насыпать 0,5 ст.л. сахара и сухие дрожжи. Оставляем на несколько минут в тепле, чтобы дрожжи поднялись.
  2. В глубокую миску просеиваем 3 стакана муки.
  3. Добавляем растопленное сливочное масло, подсолнечное масло и яйцо.
  4. За это время как раз дрожжи должны начать работать и пениться.
  5. Выливаем их в миску с мукой.
  6. И в конце добавляем 0,5 ст.л. сахара, соль и оставуюся половину стакана молока.
  7. Хорошо перемешиваем, затем перекладываем на кухонную поверхность, по необходимости подсыпаем муку и замешиваем эластичное тесто для пампушек, которое не будет липнуть к рукам. Готовое смазываем растительным маслом.
  8. Форму для выпекания тоже смазываем. Из теста формуем 12 одинаковых шариков и выкладываем их в форме один к одному.
  9. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте буквально на 10 минут. В это время необходимо включить духовку на 190°С и дать ей нагреться. С помощью силиконовой кисточки смазываем пампушки молоком и ставим в духовку примерно на 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
  10. Для заправки смешиваем продавленный через чесночницу чеснок, мелко рубленые петрушку и укроп, немного соли и подсолнечное масло. Для тех, кто любит нерафинированное подсолнечное масло, в пампушках оно будет как нельзя кстати.
  11. Готовые пампушки вынимаем из духовки, смазываем заправкой и подаем к борщу.

Быстрые пампушки с чесноком к борщу готовы. В духовке они подружились между собой, это тоже особенность пампушек, но нам придется разорвать эту дружбу – отломить себе одну душистую пампушечку.


Чесночные дрожжевые пампушки к борщу: рецепт


Что нам понадобится:

  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • вода — 1 стакан;
  • соль – щепотка;
  • сахар — 1ч.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • дрожжи — 15 г;
  • яйцо — 1 шт.

Пампушки с чесноком к борщу: рецепт в духовке

  1. Тесто для пампушек приготовим на опаре. В стакан наливаем 70 мл теплой воды, растворяем прессованные дрожжи, насыпаем столовую ложку муки и чайную ложечку сахара. Получается смесь по консистенции как сметана. Оставляем стакан с опарой в тепле.
  2. В миске смешиваем муку, воду, растительное масло, соль.
  3. Опара должна увеличиться вдвое, значит дрожжи хорошо подросли и активировались. Тогда можно будет замешивать тесто.
  4. Переливаем их в миску, замешиваем дрожжевое тесто.
  5. Собираем в шарик. Оно должно получиться мягкое, но не липнуть к рукам.
  6. Накрываем миску салфеткой, оставляем в тепле, чтобы подросло. Если в помещении сухой воздух, то тесто быстро подсыхает и образуется корочка. Чтобы не было корки, накройте тесто пищевой пленкой.
  7. Через 40 минут тесто увеличилось в 2,5 раза. Можно делать пампушки.
  8. Обминаем, снова собираем в шарик.
  9. Разделочную доску посыпаем мукой, перекладываем шарик на доску. Еще раз месим.
  10. Делим на 14 частей по числу пампушек.
  11. Скатываем шарики, выкладываем их на доску. По возможности делаем их одного размера. Если есть весы можно взвесить, вес одной заготовки примерно 60 грамм.
  12. Выкладываем заготовки пампушек в противень для выпечки или любую другую форму. У меня стеклянная форма. Она достаточно объемная.
  13. Выпечку рекомендую смазать яйцом, чтобы получить румяную корочку. Но если вы готовите постный вариант пампушек, то смазывать не надо. Мы же разбиваем яйцо в мисочку и вилкой взбалтываем его, стараясь получить однородную смесь.
  14. Заготовки пампушек подросли, можно смазать их яйцом. Ставим их в духовку выпекаться на 40-50 минут. Следим за выпечкой, ведь духовки разные и возможно потребуется чуть больше или меньше времени.
  15. Пока пампушки выпекаются, приготовим чесночный соус. Два зубчика чеснока измельчаем при помощи пресса для чеснока. Укроп мелко нарезаем. Соединыем укроп с чесноком, доливаем воду, солим по вкусу, добавляем ложку растительного масла. Смешиваем все.
  16. Когда пампушки испекутся, достаем из духовки, складываем в глубокую миску. Если появились подсушенные места, то сбрызгиваем водой.
  17. Поливаем булочки чесночным соусом и накрываем полотенцем или салфеткой. Даем время, чтобы они пропитались.

Чесночные пампушки для борща готовы. Очень ароматный и аппетитные!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1


Сегодня готовим пампушки к борщу за 20 минут с чесноком и зеленью — мягкие и пышные, с нежным мякишем и такой ароматной корочкой, что остановиться и съесть только одну штучку-порцию невозможно!

Готовить пампушки будем на сухих дрожжах. Замешивается тесто безопарным методом, поэтому с ним легко справятся даже новички, которые боятся работать с дрожжами. Тесто послушное, не липнет к рукам, так что кухня не окажется засыпанной мукой.))

Еще один плюс рецепта в том, что готовить пампушки можно на молоке или на воде (актуально в Пост). В любом случае, они хорошо поднимутся, а мякиш будет пористый и нежный.

Отдельное внимание стоит уделить чесночной заливке — именно она придает булочкам головокружительный аромат и фирменный вкус. Не жалейте чеснока и зелени (укроп используйте обязательно!), тогда домашние пампушки к борщу приобретут ту самую знаменитую чесночную корочку, которой славятся на весь мир.


Ингредиенты

  • сухие дрожжи – 1,5 ч. л.
  • теплое молоко – 250 мл
  • рафинированное растительное масло – 2 ст. л.
  • сахар – 2 ч. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • пшеничная мука – 360-380 г
  • желток – 1 шт. и молоко – 1 ст. л. для смазывания пампушек

для чесночной заправки

  • чеснок – 5 зуб.
  • рафинированное растительное масло – 1 ст. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • кипяченая холодная вода – 2 ст. л.
  • укроп, петрушка – небольшой пучок

Приготовление


Начинаем готовить с заправки, так как она должна хорошенько настояться. В небольшой пиале соединяем: 5 крупных зубчиков чеснока (пропустить через пресс), рубленую зелень, соль, растительное масло и холодную кипяченую воду. Хорошенько все размешиваем, чтобы соль растворилась. Прикрываем крышкой и отставляем в сторону, пусть ароматы смешиваются между собой.


Готовим тесто. В миску всыпаем сухие дрожжи, сахар и добавляем молоко — оно должно быть теплым (до 40 градусов), но не горячим, иначе дрожжи погибнут. Размешиваем, пока все крупинки растворятся. Ставим миску в теплое место без сквозняков, прикрыв сверху полотенцем, на 15 минут, чтобы дрожи «проснулись». Сверху может образоваться шапка или вы визуально увидите только мелкие пузырьки — не пугайтесь, это нормально и зависит от выбранных дрожжей.


Далее добавляем соль и растительное масло. Вводим просеянную муку — у меня уходит в среднем 400 грамм (возможно, вам потребуется немного больше или меньше муки, все зависит от ее влажности и качества, поэтому не спешите использовать сразу всю норму, ориентируйтесь по тому, «сколько возьмет» тесто). Перемешиваем сначала ложкой, чтобы влага соединилась с мукой.


Дальше смачиваем руки в растительное масло и вымешиваем тесто — можно в миске или на доске, как вам удобнее. Поначалу оно будет липнуть к рукам, но по мере вымешивания станет эластичным, поэтому не стоит забивать его слишком сильно. Здесь лучше действовать по принципу: лучше недосыпать муки, чем пересыпать больше нормы. Поэтому сначала вымесите, как следует, а потом добавляйте муку только по мере необходимости, тогда ваши пампушки будут воздушными, с пористым мякишем, а не тяжелыми, как камень. Тесто нужно месить долго, не меньше 7-10 минут — оно получится нежным и однородным, а пампушки не будут растрескиваться при выпекании.


Вымешанный колобок из теста возвращаем в миску, накрываем полотенцем. И ставим в теплое место без сквозняков на 1 час (я помещаю миску в слабо прогретую и выключенную духовку). Тесто должно вырасти в 2 раза. Но время подъема зависит от температуры в помещении. Если в квартире жарко, то оно может вырасти и за полчаса, если прохладно, то может потребоваться больше часа. Поэтому оценивайте визуально, насколько оно «распухло».


Поднявшееся тесто длим на кусочки величиной с куриное яйцо — примерно по 35 грамм каждое. Формируем шарики и укладываем в форму, смазанную маслом. Обязательно между пампушками оставляем по 1-2 см свободного места, ведь они еще увеличатся в размерах. Форму можно использовать любую жаропрочную или просто выкладывать на противень, я приспособила специально для пампушек вот такую большую форму диаметром 28 см родом из советского прошлого, в нее помещается ровно 20 штук.


Прикрываем полотенцем и оставляем на 20 минут в теплом месте, без сквозняков — на расстойку (я ставлю на открытую дверку духовки, пока она греется). Булочки должны подняться и увеличиться в размерах. Вот теперь смазываем их сверху яичным желтком, разболтанным с ложкой молока, чтобы при выпекании на поверхности образовался красивый румянец и пампушки блестели.


Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Время выпекания – 20-25 минут. Первые 20 минут дверку духовки не открывать! Спустя 20 минут проверьте, если зарумянились сверху, значит, уже готовы. Если нет, то держите еще 5 минут. Пересушивать их не нужно.

Сразу же, пока пампушки горячие, поливаем их чесночной заправкой, которая успела настояться и источает волшебный аромат! Прикрываем полотенцем и оставляем минут на 10-15 минут пропитываться.

Подаем чесночные пампушки к борщу и не только — они отлично подходят к любым первым блюдам, хороши и просто так, вприкуску с соленым салом. Приятного вам аппетита! Если рецепт понравился, то жду ваших отзывов и комментариев, друзья!

Исходящий от миниатюрных булочек чесночный аромат просто сводит с ума. Он манит, будоражит аппетит и вызывает желание побыстрее откусить кусочек этой невероятно воздушной и нежной выпечки. Предлагаем самые удачные варианты приготовления пампушек с чесноком, средняя калорийность которых составляет 233 ккал на 100 г.

Очень вкусные, пышные пампушки с чесноком к борщу в духовке – пошаговый фото рецепт

Пампушки — это такие маленькие украинские булочки из дрожжевого теста, которые идеально сочетаются с борщом. Как только на огороде появляется молоденький чеснок, грех не испечь такую вкуснятину! Такие аппетитные булочки никого не оставят равнодушными. Выпечка получается воздушной и «невесомой».


Ингредиенты

  • Вода: 100 мл
  • Дрожжи: 15 г
  • Молоко: 100-150 мл
  • Соль: 1 ст. л.
  • Сахар: 2-3 ч. л.
  • Масло: 1 ст. л. + для заправки
  • Укроп: веточка
  • Чеснок: 1-2 зубка

Инструкция приготовления

В дрожжи добавить сахар. Влить теплое молоко и воду, перемешать. Подождать, пока ингредиенты растают.


Затем добавить небольшое количество муки, чтобы консистенция теста стала, как у сметаны. Поставить смесь в теплое место, подождать, когда начнется действие дрожжей. Это можно понять по наличию в закваске мелких пузырьков.


Маленькими объемами добавить муку. В это время вмешать масло и соль. Тесто должно быть немного липким, не забитым мукой. Чем дольше его вымешивать, тем нежнее и пышнее будут булочки.


Переставить в теплое без сквозняков место и подождать, чтобы тесто увеличилось в объёме в три раза. Сформировать из теста шарики и выложить в форму, предварительно смазав маслом. Подождать, пока пампушки подойдут.


Перед тем, как отправить в духовку, шарики смазать яичным желтком, чтобы они покрылись коричневой блестящей корочкой, которая вызывает аппетит. Выпекаются пампушки около 40 минут в разогретой до максимальной температуры духовке.

Готовые пампушки накрыть бумажным полотенцем и сбрызнуть водой. Оставить до остывания. Смазать поверхность смесью чеснока, зелени и масла. Эти компоненты можно растолочь в ступе или измельчить на блендере.


Быстрый рецепт пампушек с чесноком за 20 минут

Выпечка идеально подходит для борща. Пампушки получаются нежными, воздушными и удивительно ароматными.

Заливка:

  • масло оливковое – 50 мл;
  • вода – 50 мл;
  • укроп – 30 г;
  • чесночный зубчик – 3 шт.;
  • соль.

Для выпечки:

  • вода – 200 мл;
  • мука – 3 кружки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сухой чеснок – полпачки;
  • дрожжи – полпачки;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • ванилин;
  • соль – 1 ч. л.

Метод готовки:

  1. Все продукты для выпечки соединить и замесить. Масса должна получиться не плотной и эластичной.
  2. Сформировать пампушки и поместить в форму. Между заготовками должно остаться место не менее одного сантиметра. Оставить в тепле на 5 минут.
  3. Отправить в горячую духовую печь. Выпекать до золотистой корочки при температуре 180°.
  4. Чесночные зубчики поместить в ступку и перетереть с морской солью.
  5. Соединить с мелко нашинкованным укропом и оставшимися компонентами.
  6. Приготовленной смесью полить горячие пампушки.

Рецепт без дрожжей – на кефире


Благодаря соде всего за полчаса у вас получится приготовить удивительно ароматные булочки.

Потребуется:

  • кефир – 150 мл;
  • мука – 2,5 кружки;
  • масло постное – 60 мл;
  • петрушка – 30 г;
  • чесночный зубок – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • чеснок (в порошке) – 1 ч. л.;
  • соль.

Что делать:

  1. Соединить муку с чесночным порошком. Добавить соду, предварительно погашенную уксусом. Подсолить и перемешать.
  2. Залить кефиром, перемешанным с оливковым маслом (30 г). Замесить.
  3. Скатать пампушки и переложить на противень. Отправить на 20 минут в духовую печку. Режим 180°.
  4. Перетереть в ступке чесночные зубчики и соединить с растительным маслицем. Перемешать с мелко порубленной петрушкой.
  5. Полученной смесью полить горячие булочки.

Как приготовить пампушки на сковороде


Выпечка порадует хрустящей корочкой, изумительной мякотью и бесподобным ароматом.

Для нежного соуса:

  • масло постное – 70 мл;
  • укроп – 50 г;
  • петрушка – 30 г;
  • чесночный зубок – 3 шт.;
  • соль.

Для выпечки:

  • мука – 500 г (в/с);
  • молоко – кружка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • дрожжи сухие – 30 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • желток – 2 шт.;
  • соль (морская) – 1 ч. л.

Пошаговые действия:

  1. Нагреть молоко. Температура не должна превышать 40°. Насыпать дрожжи и сахар. Перемешать.
  2. Ввести желтки, затем белки, которые должны быть комнатной температуры. Взбить миксером.
  3. Насыпать муку. Подсолить, влить оливковое масло и замесить. Накрыть тканью и оставить на час.
  4. Нашинковать зелень. Чесночные зубчики натереть на терке. Перемешать компоненты для соуса. Настоять полчаса.
  5. Прогреть в сотейнике растительный жир, предназначенный для жарки.
  6. Сформировать изделия и готовить на минимальном пламени 3 минуты.
  7. Перевернуть и томить до готовности.
  8. Все булочки полить соусом.

Советы и рекомендации

  1. Готовность выпечки проверяйте деревянной лучиной. Если она сухая, значит, пампушки готовы, если нет, выпекайте еще несколько минут.
  2. Если любите более насыщенный чесночный привкус, добавьте в соус большее количество зубков.
  3. Если в духовке пампушки сверху начали подгорать, а внутри еще сырые, прикройте их пищевой фольгой.
  4. Пампушки можно хранить не более двух суток.
  5. Если всю выпечку сразу не съели, поместите ее в пакет и уберите на хранение в морозильное отделение. Перед тем как подавать к столу, подержите изделия до полного оттаивания в холодильнике на верхней полке.
  6. Свежий чеснок в рецептуре разрешается заменять сушеным, который реализуют в маленьких пакетах.

Что может быть прекраснее вкусного борща на обед? Только его сочетание с нежнейшими чесночными пампушками. Это отличная замена хлебу, да и готовятся они очень просто.

Наша редакция подготовила рецепт приготовления пампушек, на создание которых ты потратишь всего 20 минут. Мы используем дрожжевое тесто без яиц. С ним очень легко работать, а результат всегда радует.






Пампушки с чесноком к борщу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 1 ст. теплой воды (50–60 градусов)
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • щепотка соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 3 ст. муки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ

  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 мл холодной воды
  • 0,5 пучка укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Просей муку. Смешай в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и меси тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным, плотной консистенции.





  2. Разогрей духовку до 180 градусов.
  3. Скатай из теста шарики небольшого размера. Уложи их в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно и плотнее. Поставь форму в теплое место буквально на 5 минут.





  4. Тем временем приготовь заправку: разотри чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавь укроп или другую зелень по желанию. Перемешай.





  5. Помести заготовки из теста в разогретую духовку и выпекай до готовности около 15 минут.
  6. Достань готовые пампушки и сразу же полей чесночной заправкой. Выпечка впитает всю жидкость и будет иметь отличный вкус и аромат.

Как бы это ни было сложно, дай пампушкам немного остыть и ешь на здоровье. Приятного аппетита!

Думаю, каждый согласится, что украинский традиционный борщ и пампушки – это две неделимые части одного блюда. Не знаю, кто придумал эти маленькие нежные булочки, похожие на пончики, но с ними первое блюдо вдвойне вкуснее, особенно если приправить или натереть их чесночным соком.

Конечно, можно попробовать покупной вариант этого хлебца, но зачем переплачивать, если у вас есть духовка или хлебопечка и 20 минут свободного времени. Да, именно столько нужно для приготовления вкуснейших пампушек, которые можно испечь, как на дрожжах, так и без них.

Рецепт пампушек с чесноком для борща на дрожжах


Несмотря на то, что классическому рецепту борща по-украински уже очень много лет, приготовление этого первого блюда до сих пор вызывает немало вопросов у современных хозяек на кухнях, в историях постов инстраграма и на кулинарных форумах.

Хотите удивить членов своей семьи – сварите не просто борщ, а сделайте его с чесночными пампушками, которые дополнят бесподобный и оригинальный вкус. Чаще всего их готовят с использованием дрожжей. Если вы не практикуете выпечку часто и дома нет свежих, замените сухими, это даже удобнее. Даже гурманы однозначно оценят.

  • сухие дрожжи 1 пакет
  • вода 50 мл
  • сахар 50 г
  • подсолнечное масло 50 мл
  • мука 600 г
  • соль 5 г
  • чеснок 20 г







На заметку: некоторые хозяйки добавляют в тесто сырое яйцо для того, чтобы оно было более эластичным и податливым.

Рецепт пампушек с чесноком для борща без дрожжей

Если выпечка на дрожжах вам никогда не удается, а переводить продукты не хочется, выход остается один – испечь без них. Не переживайте, пампушки будут не менее вкусными и ароматными.


Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • калорийность – 292,5 ккал;
  • белки – 7,5 г;
  • жиры – 7,8 г;
  • углеводы – 47,9 г.

Ингредиенты

  • кефир – 150 мл;
  • мука – 500 г;
  • соль – 10 г;
  • сода – 5 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • зелень (петрушка, укроп) – 20 г;
  • чеснок – 20 г.

Приготовление

  1. Подготовим подходящую миску и просеем в нее муку. Добавляем другие сухие ингредиенты – соль и соду, предварительно погасив уксусом.
  2. Делаем небольшое углубление, выливаем кефир и 30 мл растительного масла. Старайтесь вылить не все сразу, постепенно добавляйте жидкость и перемешивайте.
  3. Когда тесто станет достаточно упругим, выкладывайте его на стол и продолжайте месить.
  4. Разогревайте духовку до 180-190 градусов и формируйте небольшие шарики. Можно разложить их на противень, а можно и в круглую форму. Если никогда не делали этого и не представляете, какой величины должны быть пампушки, и как правильно их расположить, смотрите наше видео и фото.
  5. Поставив пампушки в духовку, приступим к соусу. Он очень простой – нужно натереть или выдавить чеснок, добавить масло, соль и мелко нарезанную зелень. Можно еще дополнить измельченным луком.
  6. Через 20 минут вытащить пампушки и полить их соусом. Вот и весь простой пошаговый рецепт. Приятного аппетита!

Совет: не расстраивайтесь, если дома нет духового шкафа или хлебопечки. Пампушки без дрожжей вполне можно готовить и на сковородке. Для этого точно также формируют небольшие булочки или продолговатые пирожки и поджаривают на сковороде до румяной корочки.


Как видите, печеные или жареные пышки с чесноком – это отличный способ придать горячим первым блюдам совершенно другой, более привлекательный вид. Быстрые рецепты не только помогут всегда занятой хозяйке создать из простого теста настоящий шедевр, но и превратят обычный прием пищи в небольшой праздник.

В моей семье. у мамы с папой, есть маленькие традиции, которые всегда отличали нас от других. мы не стесняемся целовать друг-друга на людях и говорить комплименты. мы считаем семью главным и важным, что должно случится в жизни. мы ценим верность и преданность. и готовы жертвовать и достойно жертвы принимать.

Например, когда папа возвращался домой из командировки, то мама всегда готовила к его приезду борщ. Только ее борщ он считал самым вкусным на свете и сопровождал каждую съеденную ложку смачным мычанием. а прожевав добавлял- . ммм как вкууусно. Папа был очень благодарным человеком, а уж едаком и подавно.

Вот и я в своей семье стараюсь заводить традиции.
и борщ варю, всегда, когда встречаю мужа из командировки. в один из таких приездов. когда до дома оставалось километров 70, мы созвонились с мужем и он поинтересовался, будет ли борщ. получив утвердительный ответ. он вскользь проронил. -с пампушками.

а чего не с пампушками


подумала я и начала рыскать по нету. все требовали подъема теста и выпечки в духовке. пришлось выкручиваться. так и получились у меня мои скороспелочки.

готовятся очень быстро. все домашние оценили. вкус совершенно неожиданный. хрустящая корочка на поверхности и изумительная мякоть внутри!

выношу на ваш суд.

нам потребуется
для теста
сухие дрожжи - 30 гр(2 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
молоко- 1 стакан
соль - 1 ч. л.
яйцо куриное-2шт + 2 желтка
мука -3 стакана
масло растительное в тесто - 50 мл.
масло растительное для жарки. или кулинарный жир.

для соуса.
зелень-укроп, петрушка
чеснок
соль
масло растительное.


молоко греем в микроволновке-40 сек или на плите. молочко должно быть теплым. вводим сухие дрожжи. и столовую ложку сахара
все смешиваем венчиком.

не дожидаясь, пока дрожжи запузырятся, вводим яйца и желтки. они должны быть не холодными, хорошо, если они полежат минут 5-10 на столе. взбиваем венчиком

теперь время муки, в нее добавляем соль и вымешиваем тесто. на начальном этапе работает венчик, а потом руки!

тесто будет мягким и липнущим к рукам, самое время ввести растительное масло и вымешать тесто.

вот такой колобок у нас получится. пока мы делаем чесночную заправку, тесто успеет чуток подойти.

пару зубчиков чеснока давим прессом. режем немного зелени, мелко. все смешиваем

ставим на огонь емкость с маслом. у меня глубокий, но с маленьким диаметром ковш тефлоновый. можно воспользоваться и сковородой с высокими бортами.
подогреваем наше масло. горячим маслом заливаем соус-2 ст. л. и солим.

делаем пампушки
берем кусочек теста, с большой грецкий орех, пластаем его, как оладышек.

вот такой толщины

1 -1,5 см.

жарим в масле, на среднем огне.. сильный не делайте, пампушки должны прожарится!
пару минут на одной стороне и 3-4 минуты на другой, вполне достаточно. первую партию разломите и проверьте, пропеклась ли серединка.

когда пампухи наши поджарились, вынимаем их шумовкой, даем стечь маслу. можно выложить их на салфетку!, мы вливаем в них соус и энергично встряхиваем. можно макать поштучно и подавать к столу по мере жарки!

Читайте также: