Чесночные рулетики в суп

Вкусный супчик с чесночными клёцками в форме рулетиков.

  • Курица - для супа;
  • Картофель - 2 шт.;
  • Морковь - 1 шт.;
  • Зелень - по вкусу;
  • Лавровый лист - 2 шт.;

  • Яйцо - 1 шт.:
  • Мука - сколько возьмет тесто;
  • Соль - щепотка;
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Вначале сварите куриный бульон.

Добавьте лавровый лист, посолите по вкусу.

Пока варится бульон, сделайте рулетики.

Для этого приготовьте обычное тесто для лапши. В миску просейте муку, сделайте углубление и вбейте туда яйцо, добавьте щепотку соли и 1 ложку растительного масла.

Замесите тугое, нелипнущее тесто.

Накройте тесто салфеткой, чтобы не заветрилось.

Приготовьте масляно-чесночную начинку для рулетиков. В размягченное сливочное масло добавьте чеснок и зелень.

Раскатайте тесто в очень тонкий пласт.

Нанесите равномерным слоем масляно-чесночную начинку. Сверните рулет.

Нарежьте рулет на небольшие кусочки.

В бульон добавьте нарезанные картофель, морковь и зелень.

Добавьте в бульон рулетики и варите суп еще минут 15.

Приятного аппетита!

Буду очень рада вашим лайкам и комментариям. 😉

Подписывайтесь на канал , чтобы не пропустить ничего интересного.

Вкусный мясной суп можно приготовить с чесночными рулетиками. В приготовлении рулетиков нет ничего сложного. Суп получается очень вкусным и ароматным. Кстати, если у вас нет времени на приготовление чесночных рулетиков, то их можно приготовить заранее и заморозить. Вкусовые качества рулетиков и мясного супа от этого не меняются.

А теперь и сам рецепт мясного супа с рулетиками чесночными. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг мякоти свинины или говядины,
три картофелины среднего размера,
половина моркови,
свежая зелень укропа или петрушки по вкусу,
два лавровых листика – по желанию.

для приготовления теста:
одно яйцо,
150 г муки пшеничной высшего сорта,
щепотка соли,
одна столовая ложка масла растительного,
немного простой воды.

для приготовления начинки:
100 г размягченного масла сливочного,
три-четыре чесночных дольки,
свежая зелень по вкусу.
Теперь давайте узнаем, вкусный суп с рулетиками на мясном бульоне.

1. Сначала приготовим мясной бульон. Мясо заранее достаем из морозилки. Размороженное мясо промываем под проточной водой и нарезаем кусочками среднего размера. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и после закипания варим в течение пяти минут, после чего воду сливаем. Промываем мясо, заливаем опять холодной водой и ставим варить. После закипания варим в течение тридцати минут на среднем огне. По вкусу солим и по желанию добавляем лавровые листики.

2. Бульон варится, а мы готовим тесто. Готовим тесто для лапши, из которого мы и будем делать рулетики. В глубокую миску высыпаем просеянную муку пшеничную. Добавляем яйцо, щепотку соли и одну столовую ложку масла растительного.

3. Замешиваем тугое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем так минут на пятнадцать.

4. Теперь готовим начинку для рулетиков. В миску кладем размягченное масло сливочное. Зелень промываем под проточной водой, стряхиваем и мелко нарезаем. Добавляем измельченную зелень с чесночными дольками, пропущенными через пресс, в масло. Немного солим и все тщательно перемешиваем до однородности.

5. Очищенный картофель и морковь нарезаем кубиками среднего размера и добавляем в готовый мясной бульон. Варим до полуготовности на среднем огне. Мясные кусочки из бульона не вынимаем.

6. Готовое тесто раскатываем в очень тонкий пласт. Чесночно-масляную начинку еще раз взбиваем и равномерно наносим на пласт.

7. Смазанный пласт аккуратно сворачиваем в рулет и нарезаем на рулетики.

8. Рулетики аккуратно опускаем в кастрюлю и варим суп еще в течение пятнадцати минут на слабом огне. Свежую зелень укропа или петрушки измельчаем и добавляем в суп . Солим по вкусу.

9. Готовый суп с рулетиками снимаем с плиты, немного даем настояться, разливаем по тарелкам и подаем к столу. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал

Очень наваристый, ароматный суп! В приготовлении рулетиков ничего сложного нет, а если их приготовить заранее много и заморозить, то приготовить такой вкуснейший супчик будет просто элементарно.

Продукты:

2.Картофель — 2 шт.

3.Морковь — 0,5 шт.

4.Зелень (по вкусу)

5.Лавровый лист — 2 шт.

Для чесночных галушек

2.Мука — сколько возьмет тесто (около 150 гр.)

4.Масло растительное — 1 ст. ложка

Как приготовить куриный суп с чесночными рулетиками:

1. Вначале сварим куриный бульон.

Для этого можно использовать полтушки курицы, либо сварить бульон на любых куриных частях. Добавляем лавровый лист, солим по вкусу.

2. Пока варится бульон, сделаем рулетики.

Для этого готовим обычное тесто для лапши. В миску высыпаем муку, делаем углубление и вбиваем туда яйцо, добавляем щепотку соли и 1 ст. ложку растительного масла. Замешиваем тугое, нелипнущее тесто.

3. Накроем тесто салфеткой и приготовим масляно-чесночную начинку для рулетиков.

В размягченное сливочное масло добавляем чеснок и зелень. Можно немного посолить.

4. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт.

5. Наносим равномерным слоем масляно-чесночную начинку.

6. Сворачиваем в рулет.

7. Нарезаем рулет на небольшие «рулетики».

8. В бульон добавляем нарезанные кубиками картофель и морковь.

Зелень добавляем вместе с картофелем и морковью.

9. Одновременно бросаем в бульон наши рулетики и варим еще минут 15.


Количество просмотров: 17374

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 10 мин.

Количество порций: 5

  • куриный суп с чесночными рулетиками
  • суп с чесночными рулетиками
  • уриный суп с чесночными галушками

Ингредиенты

Приготовление


Я брала для приготовления заранее сваренный куриный бульон. Он у меня получился такой наваристый, что даже застыл как нежное желе. Здесь подробно описано как готовить куриный бульон и как замораживать бульоны. Если вы берете сырую курицу, промойте ее, поместите в кастрюлю, залейте чистой фильтрованной водой. Поставьте на плиту для закипания и варите 30-35 мин. с этого момента, убирая пену. В этот суп, при желании, можно добавить и картофель, получится сытнее.


Пока закипает бульон, готовим тесто для чесночных рулетиков. В миску разбейте яйцо, посолите, взболтайте вилкой.


Добавьте муки, перемешайте, муки может уйти больше или меньше, чем заявлено в рецепте, все зависит от размера яйца.


Домесите тесто руками. Консистенция примерно такая же, как для пельменей или домашней лапши.


Параллельно с приготовлением теста обжарьте лук и морковь в небольшом количестве растительного масла.


Закиньте овощи в кипящий бульон.


Варите на медленном огне с закрытой крышкой.


Пока же, раскатайте тесто очень тонко. Подпылите стол мукой.


В чашке смешайте смесь сухих ароматных трав, ложку масла, натертый на мелкой терке чеснок.


Нанесите смесь на слой теста при помощи силиконовой кисточки.


Края не намазывайте, а то залепить как следует не получится. Скатайте тонкий рулет.


Края изнутри смочите водой, тогда они отлично склеятся и рулетики при варке не развернутся.


Порежьте на маленькие кусочки.


Опустите их в кипящий бульон.


Добавьте лавровый лист, поправьте по соли и варите 15 мин. с момента закипания.


Добавьте зелени. Куриный суп с чесночными галушками — рулетиками готов, можно подавать!


Это очень вкусный суп. Рулетики придают особый насыщенный вкус.

Ингредиенты для «Гороховый суп с чесночными рулетиками»:

Суп

  • Вода — 2,8 л
  • Окорочок куриный (весом 600г) — 2 шт
  • Горох — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)

Рулетики

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (щепотка)
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 160 г
  • Чеснок (по вкусу) — 4 зуб.
  • Масло сливочное — 40 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2790.6 ккал
белки
215 г
жиры
136 г
углеводы
181.7 г
100 г блюда
ккал
80 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Гороховый суп с чесночными рулетиками»:


Воду вскипятить. Горох промыть, добавить в воду и варить до готовности на медленном огне. Я использовала горох Айдахо ТМ "Мистраль". Его не нужно заранее замачивать, он быстро готовится. Если Вы используете другую ТМ, тогда готовьте горох согласно инструкции на упаковке.


Окорочка промыть, нарезать на небольшие кусочки и обжарить до полуготовности на растопленном сливочном масле. Окорочка слегка посолите и поперчите.


Окорочка добавляем в кастрюлю с горохом. Половину сливочного масла мы оставляем в сковороде, а половину - выливаем в пиалу и добавляем к нему чеснок измельченный (я тру на мелкой терке).


Лук мелко режем, обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета и добавляем тертую на крупной терке морковку. Обжариваем минуты 3-4 и добавляем в кастрюлю с супом.


Готовим рулетики. Яйца взбить с солью, добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть упругим. Я делю тесто на две части и каждую раскатываю квадратиком. Каждую часть обмазываем сливочным маслом с чесноком. Я рукой разравниваю по всему тесту. Сворачиваем рулетиком и режем примерно по 1 см. Резать более большими кусочками не рекомендую, т. к. они в воде увеличатся и в середине будут сырые.


Теперь наши рулетики добавляем по одному в суп. Края каждого рулетика старайтесь тщательно защипнуть, чтобы не развернулись при варке. Я каждый рулетик дважды защипываю, второй раз ухватив тесто повыше. Так точно не развернутся. Рулетики варим минут 10, добавляем зелень, доводим до кипения и выключаем плиту. Даем настояться супчику минимум 10 минут. Такой супчик можно варить с горохом и без гороха. Это уже каждому по вкусу.

Прошу к столу
Угощайтесь


Приятного аппетита



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





3 сентября 2019 года karich85 #


3 сентября 2019 года karich85 #


21 марта 2019 года 699 #


7 июля 2019 года lelikloves # (автор рецепта)


27 января 2019 года kapitoshka2175 #



7 июля 2019 года lelikloves # (автор рецепта)


18 января 2019 года valeri4316 #


7 июля 2019 года lelikloves # (автор рецепта)


10 января 2019 года artelen #


14 января 2019 года lelikloves # (автор рецепта)


10 января 2019 года artelen #




14 января 2019 года lelikloves # (автор рецепта)


18 января 2019 года wise1288 #


5 ноября 2018 года Светусенька #



14 января 2019 года lelikloves # (автор рецепта)


18 января 2019 года wise1288 #


17 сентября 2018 года alenkaalehina-2 #


14 января 2019 года lelikloves # (автор рецепта)


8 сентября 2018 года klubklub5 #



14 января 2019 года lelikloves # (автор рецепта)


25 августа 2018 года skyf 77 #


14 января 2019 года lelikloves # (автор рецепта)


14 августа 2018 года svetlanaboyko75 #



14 января 2019 года lelikloves # (автор рецепта)




14 января 2019 года lelikloves # (автор рецепта)


8 июля 2018 года Кат_Зак #



22 июля 2018 года lelikloves # (автор рецепта)




22 июля 2018 года lelikloves # (автор рецепта)






4 июня 2018 года lelikloves # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курица
  • картофель 2-3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • соль
  • специи
  • укроп
  • тесто:
  • вода 80 мл.
  • мука 240 гр.
  • яйца 1 шт.
  • соль 0.5 ч.л.
  • намазка на галушки:
  • укроп 2-3 ст.л.
  • масло сливочное 50 гр.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • масло для обжарки

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить куриный бульон.

Добавить картофель и соль.

Приготовить зажарку из моркови и лука.

Муку смешать с солью, яйцом и водой, замесить тесто.

Оставить на 20 минут.

Тесто поделить на 3 части и из каждой части раскатать тонкий пласт.

Мягкое сливочное масло смешать с чесноком и укропом.

Смазать раскатанное тесто тонким слоем, посолить.

Скатать плотные рулетики, хорошо защипнуть, очень хорошо.

Нарезать на галушки.

Добавить к супу зажарку и галушки, варить 5-7 минут.

Добавить специи к супу.

Выключить суп и добавить укроп.

Видео рецепт

Похожие рецепты






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Варю его ЧАЩЕ ДРУГИХ! СУП на каждый день, Всегда все есть под рукой!

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калининой Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу поделится рецептом горохового супа с рулетиками. Рецепт довольно простой, и все продукты доступные. Суп получается насыщенный, сытный, ароматный и очень вкусный!

Зелень – по вкусу

Перец черный молотый -по вкусу

Сливочное масло -40гр.

Зелень укропа – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

100 грамм гороха хорошо промоем. В кастрюлю наливаем воду, кладем промытый горох и ставим на огонь.

Берем сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и кладем курицу, обжариваем курицу с двух сторон до золотистого цвета и полуготовности. Теперь курицу снимаем со сковороды и кладем к гороху, варим до готовности мяса. По времени занимает минут 20.

2 клубня картофеля порежем соломкой. Луковицу порежем кубиками морковь натрем на терке. На сковороду где жарилась курица, кладем лук и жарим до полупрозрачности. Кладем морковь и жарим все вмести минуты 2.

Добавляем к готовому мясу зажарку и картофель, варим минут 5. Заранее подготовим тесто для рулетиков. Разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и перемешиваем. Теперь добавляем муку примерно 160 грамм и замешиваем тесто.

Дадим ему полежать минут 5-10. Зелень укропа мелко порубим, и добавим к мягкому сливочному маслу, чеснок 3-4зубчика измельчаем. Перемешиваем. Тесто раскатываем в тонкий пласт, для удобства можно разделить на 2 части.

Смазываем маслом с чесноком и заворачиваем рулет. Закрепляем край и нарезаем на рулетики. Рулетики опускаем в кастрюлю и варим до готовности минут 7-10. Даем супу настояться минут 10 и можно подавать к столу.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:



Ингредиенты:

  • куриный бульон — 1,4 л.
  • куриное мясо — вареное 200 г.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • мука — 90 г.
  • яйца — 1 шт.
  • рис — 70 г.
  • масло сливочное — 40 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • острый перец — по вкусу
  • зеленый лук
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:


Подготовим все продукты для приготовления супа.


Сразу поставить бульон на плиту. Натереть морковь, тонко нашинковать лук.


Затем отправить его на сковороду и довести до слабого румянца.


После этого можно добавить морковь, чтобы она немного размягчилась на сковороде.


Как только начнется кипение бульона - выложить в него промытый рис. Размешать и варить на слабом огне.


Тем временем заняться рулетиками, смешав для этого яйцо с мукой.


Вымесить упругое тесто и скатать в колобок.


Раскатать его как можно тоньше, до прозрачности.


Масло растопить и выдавить в него чеснок.


Смазать чесночным маслом раскатанный пласт.


Свернуть плотный рулетик.


Острым ножом, не сдавливая разрез, разделить его на кусочки по 1,5 см.


Свободные края защипнуть.


За это время рис покипит минут 5. Теперь можно добавить к нему чесночные рулетики.


Когда они всплывут, опустить в суп мясо.


Следом отправить зажарку.


Через пару минут приправить суп с рулетиками зеленью и острым перцем. После нескольких минут кипения огонь выключить и дать ему настояться в течение 5-10 минут.


Горячий суп источает невероятно аппетитные ароматы. При подаче его желательно посыпать зеленым лучком.

Рецепт этого супа я дала своей подруге, которая жаловалась, что ее ребенок вообще ничего не ест. И вот недавно она мне сказала, что ребенок просит теперь этот супчик каждый день )) Друзья, поверьте, это очень вкусно! Очень наваристый, ароматный суп! В приготовлении рулетиков ничего сложного нет, а если их приготовить заранее много и заморозить, то приготовить такой вкуснейший супчик будет просто элементарно )). Ингредиенты Курица – 0,5 шт Картофель – 2 шт Морковь – 0,5 шт Зелень (по вкусу) Лавровый лист – 2 шт Для чесночных галушек Яйцо – 1 шт Мука (сколько возьмет тесто) – 150 г Соль (щепотка) Масло растительное – 1 ст.л. 1. Вначале сварим куриный бульон. Я для этого использовала полтушки курицы. Можете варить бульон на любых куриных частях. Добавляем лаврушку, солим по вкусу. Я варила курицу 1 час. 2. Пока варится бульон, сделаем рулетики. Для этого готовим обычное тесто для лапши. В миску высыпаем муку, делаем углубление и вбиваем туда яйцо,добавляем щепотку соли и 1 ст.л. растительного масла. Замешиваем тугое, не липнущее тесто. 3. Накроем тесто пока салфеткой, чтобы не заветрилось. Приготовим масляно-чесночную начинку для рулетиков. В размягченное сливочное масло добавляем чеснок и зелень. Можно немного посолить. 4. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт. 5. Наносим равномерным слоем масляно-чесночную начинку. 6. Сворачиваем в рулет. 7. Нарезаем рулет на небольшие “шайбочки”. 8. В бульон добавляем нарезанные кубиками картофель и морковь. Зелень я также добавляю вместе с картофелем и морковью. Но многие кладут зелень уже в готовый суп. делайте, как вам нравится. 9. Одновременно бросаем в бульон наши рулетики и варим еще минут 15.


Куриный суп с чесночными галушками-рулетиками




Рецепт этого супа я дала своей подруге, которая жаловалась, что ее ребенок вообще ничего не ест. И вот недавно она мне сказала, что ребенок просит теперь этот супчик каждый день.

Друзья, поверьте, это очень вкусно! Очень наваристый, ароматный суп! В приготовлении рулетиков ничего сложного нет, а если их приготовить заранее много и заморозить, то приготовить такой вкуснейший супчик будет просто элементарно.

    0,5 кг частей курицы 300 гр. картофеля 1 небольшая морковь Зелень, соль, лавровый лист -по вкусу
Для чесночных галушек

Сварить куриный бульон на любых куриных частях. Добавить лавровый лист, посолить по вкусу. Варить около часа.

Пока варится бульон, сделать рулетики. Для этого замесить обычное тесто для лапши. В миску высыпать муку, сделать углубление и вбить туда яйцо, добавить щепотку соли и 1 ст.л. растительного масла. Накрыть тесто пока салфеткой, чтобы не обветрилось.

Приготовить масляно-чесночную начинку для рулетиков. В размягченное сливочное масло добавить чеснок и зелень. Можно немного посолить.

Раскатать тесто в очень тонкий пласт. Нанести равномерным слоем масляно-чесночную начинку. Свернуть в рулет и нарезать его на небольшие «шайбочки».

В бульон добавить нарезанные кубиками картофель и морковь, зелень. Затем бросить в бульон рулетики и варить еще минут 15.

Читайте также: