Что можно приготовить из бульона от фаршированных перцев с

Лето — прекрасная пора для хозяек, обилие овощей и зелени позволяет готовить самые разнообразные блюда. Например, фаршированный перец в овощном бульоне — в одной кастрюле вы приготовите и суп, и основное блюдо. Ну чем не прелесть?

Читайте на Еве

  • Вегетарианское блюдо: перец, фаршированный овощами
  • Вкусно и без вреда для талии: готовим запеченные перцы с моцареллой
  • Перец
  • Еда
  • Суп
  • Вкусные рецепты
  • Бульон
  • Фаршированный перец


Автор фото и рецепта Венера Осепчук: instagram.com/venera_os/

Для перцев:
Перец болгарский грунтовой (средний) 22-23 шт
Фарш говяжий (с жирком) 1 кг
Лук репчатый 3 шт
Рис отварной до полу-готовности 1 стакан
Соль, перец черный молотый по вкусу

Для бульона:
Картофель (крупный) 1 шт
Лук репчатый (крупный) 1 шт
Морковь средняя 2 шт
Помидор средний 2 шт
Чеснок 1 головка
Лук зеленый 1 маленький пучок
Петрушка свежая 1 маленький пучок
Соль, перец черный молотый по вкусу
Перец красный сухой хлопьями по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Базилик сушеный 1 ст.л.


Процесс приготовления:
1. Почистить от семян болгарский перец — вдавить плодоножку во внутрь (нажимая на центр), вытянуть ее к верху вместе с семенной коробочкой. Если внутри остались семена и перегородки, вычистить все пальцами. Перец промыть под проточной водой внутри и снаружи.
2. К фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, рис, соль, черный перец. Равномерно все перемешать.
3. Перцы заполнить мясным фаршем, сложить их в казан или в кастрюлю, которую потом можно будет поставить в духовку. Поверх перца нарезать помидоры и лук полукольцами, картошку дольками, морковь кольцами, чеснок положить целыми зубчиками, нарезать зелень, посолить, поперчить. Залить все кипятком так, чтобы все перцы были покрыты бульоном.
4. Казан закрыть крышкой, поставить на плиту, довести до кипения. Попробовать еще раз бульон на вкус, если нужно досолить, доперчить. Дальше казан с голубцами ставим томиться в духовку при 160С на 1,5-2 часа. За 10 минут до окончания варки добавляем в казан лавровый лист и сухой базилик.
5. После того, как голубцы сварились, дайте им минут десять постоять на плите, прийти в себя, затем разливать по тарелкам вместе с бульоном. Можно варить их также на плите после закипания 45-50 минут на среднем огне. Но в духовке получается вкуснее, насыщенней.



Перцы, фаршированные фаршем и рисом, вкусное и несложное блюдо. Во время их приготовления получается еще и вкусный бульон. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.

Ингредиенты

Инструкция

  1. Рис промыть, отварить в подсоленной воде.
    Лук мелко накрошить, морковь натереть на терке.

  2. Половину лука обжарить на растительном масле. Добавить половину моркови и немного обжарить вместе.

  3. Смешать фарш с рисом, добавить соль и перец, тщательно перемешать.

  4. Займемся соусом. В большой кастрюле, где будете готовить перцы, смешать томатную пасту (ее можно заменить натертыми помидорами либо кетчупом) и сметану (можно заменить майонезом). Разбавить смесь горячей водой. Добавить оставшийся лук и морковь, перемешать.

  5. У перцев вырежьте плодоножку, очистите от семян. Наполните их фаршем и поместите в кастрюлю. Бульон должен почти полностью покрывать перцы.

  6. Готовить под крышкой на медленном огне 45 минут.

Похожие записи


Что приготовить из фарша? Подборка самых лучших рецептов из фарша →


Тефтели из фарша в молочном соусе →


Свиные отбивные под шубой →


Свиная печень «в чешуе» →

Категории рецептов

  • Блюда из курицы и индейки
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Блюда из яиц
  • Блюда из макарон
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Супы
  • Десерты
  • Закуски
  • Запеканки
  • Печенье
  • Салаты
  • Каши
  • Постные блюда
  • Простые пирожные и тортики
  • Готовим в микроволновке
  • Готовим в пароварке
  • Готовим в хлебопечке
  • Детские блюда
  • Диетические рецепты
  • Заготовки, консервация
  • Напитки
  • 5-ти минутные блюда
  • Без рубрики
  • Всё о еде
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для мультиварки
  • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.

    Как сделать фарш для перцев

    Ингредиенты

    На 4–5 болгарских перцев:

    • 300 г мясного фарша;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
    • 100 г риса;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 пучок петрушки — по желанию.


    Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

    Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

    Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

    Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

    Приготовление

    Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

    Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

    Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

    Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

    Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

    Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.


    Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

    Как приготовить фаршированные перцы на плите

    Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.


    Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.


    Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

    Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

    1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
    2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
    3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

    Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.


    Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

    Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

    Как приготовить фаршированные перцы в духовке

    С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

    Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.


    Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.


    Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

    Очень вкусный и простой рецепт фаршированного перца. Перец получается вкусным и сочным, частично это из-за вкусного овощного бульона, который получается очень пикантным сам по себе. Для основной начинки я беру фарш и рис. Попробуйте приготовить и уверенна, вам понравится!

    Ингредиенты:

    • 1 килограмм фарша (у меня обычно куриный или индюшачий);
    • 0,5 стакана риса;
    • 10-15 средних или мелких болгарских перцев;
    • 0,5 килограмма спелых помидоров;
    • 4 средних морковки;
    • 3 луковицы;
    • 1,5 столовые ложки соли;
    • 1 лавровый лист;
    • немного черного молотого перца;
    • зелень укропа и базилика.

    Фаршированный перец в овощном бульоне

    Делаем фарш для перцев. Одну луковицу мелко режем и добавляем в фарш. Рис промываем в холодной проточной воде, затем заливаем водой – примерно на 2 пальца выше риса. Рис доводим до кипения и варим примерно 2-3 минуты. Затем воду сливаем, а рис промываем в холодной воде.


    Если рис у вас краснодарский, то я варю еще по несколько минут 2 раза. Если рис пропаренный, то варю по 4-5 минут 3 раза.

    Когда рис свариться в последний раз, его необходимо опять промыть холодной водой. Воду всю нужно слить. Рис добавить в фарш. Фарш также добавляю 1 чайную ложку соли, немного черного перца. Все хорошо перемешиваем.

    Подготавливаем перец для фарширования. Перец промываем. Берем не очень острый нож и аккуратно вырезаем плодоножку. Тут главное не обрезаться, а также не проткнуть перец;) Затем перец промываем.


    Варим бульон для фаршированного перца. Морковь чистим и трем на крупной терке – выкладываем на дно кастрюли. Помидоры чистим от кожи и режем на кубики – выкладываем на морковь. Лук режем мелко и выкладываем на помидоры.

    Начинаем фаршировать перец. Если у вас перец с тонкой кожей, то будьте аккуратны, чтобы его не порвать. Старайтесь набивать перец плотно, продвигая фарш во все стороны и вниз. Перец можно положить на дно кастрюли и залить водой, но я ставлю его в кастрюле вертикально – чтобы фарш не вылезал:)



    Хотя можно и просто его уложить.

    Аккуратно залейте перец водой, чтобы вода покрывала его примерно на 1-2 пальца выше. Поставьте на газ и варите примерно минут 40. За 5 минут до конца, посолите, добавьте соли, лаврушку и зелень. Подавать хорошо с бульоном, добавляя сметану или майонез. Получается невероятно вкусно!


    • После приготовления вы получите 6-8 порций
    • Время приготовления: 2 часа
    Вторые блюда из овощей

    Фаршированный перец является универсальным блюдом, которое можно подавать как к обычному семейному обеду, так и к праздничному застолью. Стоит отметить, что варятся такие начиненные овощи в течение пятидесяти минут.

    Фаршированный перец: необходимые ингредиенты


    • мясной фарш с луком, солью и перцем – 500 грамм;
    • рис – полстакана;
    • морковь – две-три штуки;
    • болгарский перец – по две штуки на каждую персону;
    • репчатый лук – две штуки;
    • помидор – две штуки;
    • зелень – для украшения блюда;
    • соль – для бульона;
    • майонез – две большие ложки;
    • лавровый лист – пару штук;
    • сыр твердых сортов – 100 грамм.

    Фаршированный перец: рецепт приготовления

    Перед тем как начинять болгарский перец, следует подготовить фарш и овощи. Для этого необходимо отварить рис в чуть подсоленной воде, чтобы он получился слегка рассыпчатым. Затем его необходимо тщательно перемешать с фаршем. После этого можно приступать к обработке овощей. Морковь, свежие томаты и репчатый лук следует хорошо помыть и очистить от кожуры. Чтобы кожица хорошо отходила от помидоров, их желательно на несколько секунд поместить в крутой кипяток. Далее морковь следует натереть на крупной терке, репчатый лук порезать полукольцами, а томаты нашинковать кубиками. После того как все ингредиенты для блюда будут готовы, можно приступать к заполнению болгарского перца.

    Фаршированный перец. Заполняем правильно


    Фаршированный перец: формирование блюда

    Помещать фарш в посуду рекомендуется плотно, так как в процессе термической обработки мясо и овощи значительно уменьшаются в размерах. После этого верх блюда необходимо покрыть тертой морковью, репчатым луком и помидорами. Затем перцы следует посолить, залить двумя стаканами воды, добавить лавровый лист и отправить на быстрый огонь. После закипания газ следует убавить, оставить блюдо на пятьдесят минут. Перед тем как снимать кастрюлю с огня, рекомендуется добавить в бульон две большие ложки майонеза и сыр, натертый на крупной терке.


    Подавать фаршированные перцы к столу следует в суповых тарелках. Сверху блюдо рекомендуется украсить мелко порубленной петрушкой и укропом, а также небольшой ложечкой сметаны.

    Полезные советы

    1. В том случае, если вы следите за своей фигурой, такое блюдо рекомендуется делать из нежирного говяжьего фарша. Кроме того, фаршированный перец постный хорошо получается и без использования говядины. Как правило, ее заменяют мелко порубленными овощами и куриными грудками.

    2. Если вам, наоборот, необходимо сделать очень сытное блюдо, то к перцам можно добавить несколько молодых мелких картофелин.

    3. Для людей, любящих острые и пряные обеды, в процессе приготовления желательно использовать не свежие помидоры, а томатную пасту или соус.


    Все они являются вторым блюдом, а те рецепты, по которым готовлю я больше похожи на суп, чем на второе блюдо

    Ингредиенты:
    Для фарша
    Говядина – 700 гр
    Свинина – 300 гр
    Лук -1,5-2 головки
    Чеснок – 1 головка
    Соль, перец, специи по вкусу

    Вариант супа № 1

    Для основного блюда:
    Перец грунтовый – 1 кг
    Вареный рис – 0,5 кг
    Сметана – 100 гр
    Чеснок – 1,2 зубчика
    Зелень – петрушка, укроп
    Соль, перец, другие специи – по вкусу


    Говядину, свинину, лук, чеснок прокручиваем в мясорубке на два раза. Можно конечно взять и покупной фарш, но сами подумайте, кто же будет в магазине делать фарш из хорошего мяса. Самый лучший фарш, этот тот, который вы делаете сами.

    Фарш солим, перчим, добавляем туда рис (пробовала как-то делать с одним мясом, но получилось совсем не то, жестко, рис придает рассыпчатость фаршу), тщательно перемешиваем.







    Вариант супа № 2

    Модифицированный рецепт.
    Ингредиенты: 1 баклажан, морковь (1 крупная или 2 небольших), лук (1 луковичка), чеснок (по вкусу), острый красный перчик, фарш (600 грамм) грунтовый перец (я всегда беру, чтобы поместились вертикально в кастрюлю, в которой буду готовить), томаты (можно свежие, но я обычно беру банку резаных томатов), каперсы, сушеные томаты, сушеные оливки, жареные лисички (горсточка), зелень (укроп, петрушка, базилик, орегано), какую любите.
    Лук, чеснок и острый перчик блендерим, а потом обжариваем в любом растительном масле.
    Баклажан нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем, добавляем к обжаренному луку/чесноку/перцу. При необходимости доливаем воды/белого вина.
    Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Я люблю в мясной фарш добавить хмели-сунели и зиру. Тушим до готовности.
    Остужаем немного, смешиваем с фаршем. Начинка для перцев готова.
    Перец чистим, убираем верхушку, фаршируем начинкой.
    В кастрюлю фаршированные перцы помещаем вертикально, заливаем холодной водой, чтобы были полностью покрыты. Если фарша получилось много, делаем фрикадельки и добавляем в бульон. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
    Варим минут 20-30, потом добавляем томаты и ложку сахара.
    Пока перцы варятся, нарезаем каперсы (если крупные), сушеные томаты, сушеные оливки, жареные лисички (горсточка). Если чего-то нет, нестрашно, перцы и без этого будут вкусные.
    Добавляем в бульон и варим до готовности.
    Подаем со сметаной. Получается настоящий густой суп чем-то напоминающий солянку.

    Фаршированный перец — невероятно вкусное и питательное блюдо на каждый день и для угощения на праздник. Плоды, начиненные мясом, рисом или овощами, можно запекать в духовке, тушить и даже консервировать на зиму. Подлива для фаршированного перца — неотъемлемая составляющая этого сложного угощения. Именно она добавит сочности и подчеркнет невероятный вкус готового блюда.


    Во всех национальных кухнях есть свой вариант приготовления фаршированного перца. Каждый рецепт имеет свою особенность, но все они состоят из основы, начинки и соуса. В качестве основы чаще всего используются целые плоды, но в некоторых случаях их делят на две-три части. Для начинки можно брать любую крупу, мясной и овощной фарш.

    Густой соус к фаршированным перцам или подливка готовится с учетом выбранной начинки. Очень важно, чтобы вкус жидкой приправы сочетался с продуктами, которыми начиняются плоды.

    Подлива из томата и сметаны

    Томатно-сметанная подлива считается универсальной — ее можно использовать и для тушения овощей, и в качестве отдельной приправы к уже готовому блюду. Этот рецепт подливы подходит для фаршированных перцев с мясной начинкой.

    Время приготовления: 15 минут
    Выход готовых порций: 6
    Необходимые продукты:

    • Томатная паста — 150 г
    • Сметана — 200 мл
    • Морковь — 1 шт.
    • Мука — 2 ст. л.
    • Растительное масло — 2–3 ст. л.
    • Вода или бульон — 1 литр
    • Лук — 1 шт.
    • Душистый перец, лавровый лист — по вкусу
    • Соль — по вкусу


    Приготовление
    :

    1. Лук нарезать не очень тонкой соломкой или полукольцами.
    2. Морковку натереть на средней или крупной терке.
    3. Обжарить морковь и лук на разогретой сковороде с растительным маслом в течение нескольких минут. Сильно зажаривать овощи не нужно.
    4. Томат смешать со сметаной и развести небольшим количеством воды. Добавьте любые специи по вкусу и немного соли.
    5. Насыпьте в сковороду муку и хорошо перемешайте с овощной массой.
    6. Сразу же добавьте томатную смесь и быстро размешайте, чтобы не успели образоваться комочки.
    7. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и томите подливу под крышкой еще 5–7 минут. Когда соус станет однородным и начнет густеть, снимите сковороду с плиты. При остывании подлива станет еще гуще, и ее можно будет подавать отдельно в качестве приправы.
    8. Возьмите перчик, фаршированный мясом и рисом, положите его в сотейник или глубокую миску и залейте готовым соусом. При необходимости добавьте еще приправы и соль. Тушите нафаршированные перцы до готовности и подавайте к столу вместе с подливой.

    Сливочный молочный соус

    Сливочный соус к фаршированным перцам с мясной и овощной начинкой готовится из простых и доступных продуктов. Его можно использовать для приготовления перца в духовке. Фаршировкой желательно заняться заранее, так как подлива готовится очень быстро.

    Время приготовления: 10 минут
    Количество порций: 6

    Ингредиенты:

    • Сливки — 1 стакан
    • Мука — 1 ст. л.
    • Специи и приправы для овощей — 1 ч. л.
    • Соль — по вкусу

    Приготовление:

    1. Сковороду поставить на плиту и хорошо разогреть. Добавлять масло или другой жир не нужно.
    2. Насыпать на раскаленную сковородку муку и обжарить ее до коричневого оттенка.
    3. Тонкой струйкой влить сливки и сразу же хорошо перемешать венчиком или ложкой. Если нет сливок, можно заменить их жирной сметаной.
    4. Добавить соль и специи по вкусу.
    5. Довести смесь до кипения, и уменьшить огонь. Продолжать тушить соус еще 3–5 минут, чтобы он немного загустел.

    Используйте сливочную приправу для тушения овощей. При запекании в духовке овощи заливаются заправкой и накрываются фольгой.

    Томатный соус

    Для фаршированных перцев с начинкой из овощей и риса подойдет рецепт томатного соуса. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 1–2 дня.

    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 6
    Ингредиенты:

    • Помидор — 3 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Подсолнечное (кукурузное) масло — 50 мл
    • Сахар — щепотка
    • Соль — по вкусу
    • Свежая зелень — несколько веточек


    Приготовление
    :

    1. Спелые помидоры хорошо помойте, разрежьте на две части и удалите плодоножку. Каждую половинку натрите на крупной терке. Можно приготовить пюре с помощью мясорубки, если готовится большая порция.
    2. Лук нарежьте мелкими кубиками или измельчите блендером, можно пропустить через мясорубку.
    3. Морковь натрите на крупной терке.
    4. Свежую зелень помойте и накрошите как можно мельче.
    5. Налейте в сковороду растительное масло, нагрейте и положите подготовленные лук и морковь.
    6. Обжаривайте овощи в течение 5 минут, чтобы они приобрели характерный золотистый цвет и стали мягкими.
    7. Залейте лук с морковью помидоровой смесью и тушите подливу на медленном огне.
    8. Когда заправка станет однородной, добавьте сахар, соль и свежую зелень. Для остроты можно добавить немного столового укуса. Доведите до кипения и снимите подливу с огня.


    Простой рецепт заливки для фаршированных перцев подойдет и для овощей, консервируемых на зиму. Заправку нагревают и заливают ею подготовленные продукты, плотно закрывают крышкой и закатывают. Если готовить фаршированные овощи без стерилизации, необходимо добавить в соус немного лимонной кислоты.

    Побаловать себя вкусным и ароматным фаршированным перчиком можно в любое время года. Начините перец любым фаршем и храните его в морозильной камере, а рецепт подливы выбирайте на свой вкус.


    Помните знаменитую фразу из "Собачьего сердца"? "И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет." Я же, грешным делом, люблю за завтраком почитывать свежие газеты или, еще лучше, кулинарные журналы. Так вот и на днях, прелистывала новый "Кулинарный практикум" и увидела суп с фаршированными перцами. Эта идея мне очень понравилась. Тем более муж мой любит на обед супы погуще, а еще лучше, чтобы было два в одном)) В общем, воспользовавшись идеей из журнала, приготовила свой суп, который был полностью одобрен не только мужем, но и другими домочадцами. А теперь поделюсь с Вами, дорогие поворята. п. с. готовила в мультиварке-скороварке, чаша на 5 литров.

    Ингредиенты для «Суп с фаршированным перцем»:

    Для фаршированных перцев

    • Перец болгарский (не крупный) — 6 шт
    • Фарш мясной — 400 г
    • Рис (мерный от мультиварки) — 3/4 стак.
    • Грибы (отварные) — 150 г
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (молотый, по вкусу)

    Для заправки супа

    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Помидор (крупный) — 1 шт
    • Сельдерей черешковый — 1 шт
    • Картофель (средний) — 3 шт
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Лист лавровый — 2 шт
    • Перец черный (горошек) — 5 шт
    • Соль (по вкусу)
    • Чеснок (не крупные) — 2 зуб.
    • Зелень (петрушка или кинза, по вкусу)
    • Масло растительное (или чуть больше) — 1 ст. л.
    • Вода (примерно) — 1,5 л

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3394.9 ккал
    белки
    89.3 г
    жиры
    33.1 г
    углеводы
    578.1 г
    100 г блюда
    ккал
    82 ккал
    белки
    2.2 г
    жиры
    0.8 г
    углеводы
    14 г

    Параметры приготовления в мультиварке:

    Мощность: 900 Ватт

    Основная программа: Жарка (20 минут)

    Дополнительная программа: Варка/Суп (30 минут)

    Рецепт «Суп с фаршированным перцем»:


    Перцы помыть. Срезать верхушки, затем удалить семена и перегородки.


    Приготовить для перцев начинку. Рис отварить до полуготовности. Мясной фарш и порезанными отварными грибами. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец.
    Массу как следует вымешиваем и плотно начиняем перцы.
    Примечания:
    1. У меня фарш говяжий, но, думаю, что можно использовать любой по вкусу и по желанию.
    2. Грибы - опята, предварительно отваренные в течение 10 минут с момента закипания. Вы можете использовать другие грибы, по доступности, по своему вкусу и желанию.
    3. Рис можно взять любой, круглый или длинный - же опять по Вашему желанию.


    Подготовить овощи:
    Морковь почистить и нарезать соломкой (или натереть на крупной терке).
    Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
    Картофель почистить и нарезать брусочками или кубиками.
    Нарезать сельдерей черешковый и "обрезки" от перцев.
    С помидора снять шкурку и произвольно нарезать небольшими кусочками.


    В чашу мультиварки налить растительное масло (у меня микс подсолнечного и оливкового "IDEAL").
    Установить чашу в мультиварку и включить программу "жарка".


    В разогретое масло выложить лук и морковь. Пассеровать их минут 6-7.


    Выложить в чашу сельдерей и перец. Перемешать и продолжать обжаривать минуты 3-4.


    Выложить в чашу помидоры. Перемешать всё.


    Практически сразу же вслед за помидорами, добавить томатную пасту. Перемешать и продолжать жарку минуты 3-4.
    На этом этапе, если программа не закончилась, то отключаем сами.


    Положить в чашу лавровый лист, черный перец-горошек. Добавить соль. Выложить картофель. Перемешать.


    Уложить в чашу фаршированный перец. Аккуратно лопаточкой раздвинуть овощи, так чтобы фаршированные перцы оказались на дне чаши (как бы немного под овощами).
    Аккуратно залить теплую кипяченую воду (примерно 1,5 литра).
    Крышку мультиварки-скороварки закрыть, и закрыть клапан давления. Готовить на программе, подходящей для супа. Время (ориентировочно) 30 минут, если обратный отсчет начинается сразу после запуска программы.


    Пока мультиварка-скороварка готовит, мелко покрошить чеснок и нарезать зелень (петрушку или кинзу).
    После окончания программы аккуратно стравить давление, открыть крышку, высыпать в чашу зелень и чеснок и включить на "жарку" минут на 10. Как суп закипит, дать "побулькать" несколько минут и отключить.
    Суп готов. Можно подавать к столу.



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Капуста с яблоками

    • 62
    • 119
    • 3596

    Овощное кокосовое карри (в мультиварке)

    • 11
    • 18
    • 1873

    Овощное рагу с тушёнкой в мультиварке

    • 15
    • 111
    • 12056

    Жаркое с грибами

    • 44
    • 181
    • 6965

    Икра из печёных баклажанов с чесноком

    • 26
    • 356
    • 6876

    Лодочки из кабачка

    • 14
    • 26
    • 2216

    Тушеные кабачки с овощами и сливой

    • 189
    • 661
    • 16783

    Тушеный картофель с мясом в тыкве

    • 50
    • 61
    • 6479

    Картофель "Шмякнутый"

    • 123
    • 1699
    • 57088

    Фотографии «Суп с фаршированным перцем» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    11 апреля 2018 года statmag #



    30 сентября 2014 года гурман1410 #


    30 сентября 2014 года para_gn0m0v #


    29 сентября 2014 года Noname7773355 #


    29 сентября 2014 года Ange77 #


    29 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)


    29 сентября 2014 года Ninzonka #


    29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


    29 сентября 2014 года Татьяна9999 #


    29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

    а вот готовить не пробовала,опасаюсь,что мои не оценят,но мне лично такое сочетание нравится!


    29 сентября 2014 года тататима #


    29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


    29 сентября 2014 года Хамися #


    29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


    29 сентября 2014 года IrikF #


    29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)


    29 сентября 2014 года Вечный оптимист #


    29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

    для меня немного странное сочетание


    29 сентября 2014 года Вечный оптимист #


    29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

    Не принимайте близко к сердцу


    30 сентября 2014 года Вечный оптимист #


    29 сентября 2014 года mzaharka #


    29 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Фаршированный перец можно готовить круглый год, особенно в сезон, когда перец доступен по цене любой семье. Фаршировать перец можно разными начинками, рисом с морковью, просто овощами или овощами с мясом птицы, в этом рецепте мы использовали традиционную начинку – мясной фарш с рисом.



    • соль
    • 12 сладких перцев разных цветов
    • масло растительное – для обжаривания
    • 350 г мясного фарша
    • 3-4 веточки петрушки и укропа
    • 150 г риса
    • лук репчатый – 1 крупная луковица
    • сливки жирностью 10 % – 600-800 мл
    • по 3–4 веточки петрушки и укропа
    • чеснок – 3 зубчика
    • лук зеленый – 1 пучок
    • 2 ст. л. томатной пасты

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ






















    Ключевые слова


    Фаршированный перец - это вкусно, красиво, быстро и просто, в конце концов.


    Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё .


    Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. .


    средне

    Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! .

    Александра, исправила. Теперь время приготовления блюда Фаршированные перцы: классический рецепт равен 1 часу. спасибо за внимание к нашей работе.

    Написано "Время готовки 15 минут" когда в шаге 6 написано варить 35 минут, зачем такое писать, когда время готовки больше часа?

    Игорь, а как же шаг 2: "Смешать рис, фарш и лук с зеленью".

    Обратите внимание в рецепте ни где не упоминается мясной фарш.

    ОЧЕНЬ ВКУСНО. МУЖ БЫЛ В ВОСТОРГЕ. ИСПОЛЬЗОВАЛА НЕ 10,А 6% МОЛОКО,И ГОЛОВКИ ПЕРЦА ВООБЩЕ ТУТ НЕ НУЖНЫ.А ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ ПО РЕЦЕПТУ .

    Невероятно вкусно, делала перцы впервые и оооочень понравилось! Но начинку делала свою: добавила ещё кубики очищенного помидора и кетчуп по совету одного замечательного повара😋

    Используйте сметану вместо сливок и пару-тройку ложек.

    Елена, можно и гречку, сваренную заранее. Мне, например, нравится манку добавлять.

    А пробовал ли кто в фарш вместо риса , гречу. Хочу сегодня попробовать,да сомневаюсь, не испорчу ли .

    Про пропорции мяса и риса-согласна, но здесь все на любителя, я например раньше готовила 60% фарша, 30 % риса, 10% лук, морковь. Теперь мужчина любит поосновательней - фарш занимает процентов 80)) Про верхние крышечки от перца-по мне тоже эстетичнее без них (я иногда прямо перед готовностью-на верхушки перцов капаю майонеза и сыплю зелень,сыр тертый). Вчера импровизировала и сделала такой соус: грамм 200-300 сметаны разбавила в воде (примерно мл 400-500), добавила специи по вкусу (вместо томатной пасты добавила соус от лечо, совсем чуть-чуть в сам фарш). Сначала потушила перцы мин 10 на огне посильнее просто с добавлением воды (немного на дно кастрюли), а затем добавила соус и тушила мин 30-40. Получилось супер! И кстати раньше я доводила до готовности все ингредиенты перед заправкой-получалось более нежно, рассыпчатая начинка. Но такой вариант (с сырым фаршем и полу готовым рисом) мне понравился больше-вкус более насыщенный. Всем удачи;)!

    Аппетитные фото получились. Готовлю перцы без сливок и вообще ничего не обжариваю. В самом начале промыть рис и залить холодной водой. "крышки" от перца, нарезанные мелко смешиваю вместе с фаршем и рисом, морковкой и луком со специями. Наполненные перцы поставить вертикально в кастрюльку, а помидоры сверху кусками порезать и где остается место - между перцами. Добавить воды на 2/3 от высоты перцев. Тушится около 40 минут.

    Я изменила в рецепте только два шага: добавила сырой рис и немного минеральной воды с газом в фарш. Поскольку не люблю кисловатые соусы - отказалась от томатной пасты. Все получилось прекрасно. И неправда, что у гастронома проблемы с рецептами, давно пользуюсь и довольна! Впрочем, у всех бывает. Это кухня, господа)

    Использовала указанное количество фарша (400г) на 8 перцев (килодвести живого перца), а не на 12, плюс добавила еще чуток риса - начинки хватило впритык, но вот по консистенции это получился рис с небольшим добавлением мяса (а хотелось бы наоборот) - вывод фарша в два раза больше, риса в два раза меньше Рис был отварен 7 минут - в итоге в готовых перцах он не то чтоб альденте - он откровенно хрустит О_о очевидно ему не хватило воды, тк перцы все "стояли" то взять ее было неоткуда - вывод лучше варить почти до готовности В целом уже который раз нарываюсь на гастрономе на неадекватные пропорции и промахи технологии?

    Даже при высокой жирности сливки сворачиваются. К сожалению, не нашлось любителей творожистой томатной массы с голубцами. В итоге только перевела продукты.

    Пихать - не знаю. А наполнять перцы - да, сырым фаршем с сырым же рисом.

    Простите, я не поняла, рис и фарш в перцы пихать в сыром виде, да?

    не понятно зачем в данном рецепте использовались верхушки перца.выглядит ужасно совсем не аппетитно.рецепт совсем не важный. я делаю вкуснее. сливки лишние . соус готовлю так. обжарить лук и морковь на раст. масле добавить муку обжарить до золотистого цвета добавить томат. пасту сметану дать закипеть соль перец по вкусу.специи. лавровый лист перец горошек. все соус готов.добавить в фаршированные перцы и тушить на слабом огне 30 мин. подавть с зеленью.приятного аппетита.

    Томатной пасты нужно 2 ст.л. (столовые ложки), сливок - 1 литр

    Скажите, пожалуйста, а сколько надо томатной пасты? Сливки - 1л - это 1 литр?

    Честно говоря, ничего особо удивительного в том, что сливки свернулись, нет. К сожалению. Дело в том, что сливки малой жирности при нагревании очень чувствительны к температуре. То есть, нагревать нужно очень бережно, практически не доводя до кипения. Плюс из-за добавления томатной пасты они оказываются в кислой среде, что ещё больше повышает вероятность их сворачивания. Нужно бы либо муки немного добавить в соус, либо сливки брать жирные. Так что нет, не Криворучко.

    Готовила по этому рецепту. Пока все это дело готовилось под крышкой в соусе пол часа - соус свернулся. Вот такие дела. Отправила все в ведро. (сливки были свежие, при покупке проверяла). Где можно было промахнуться - так и не поняла.

    Love it !! Amazing recipe!!

    Приветствую всех любителей вкусно поесть)))) Все хорошо в Вашем классическом рецепте кроме того, что рис отваривать НЕ НУЖНО ВООБЩЕ!!

    Огромное спасибо рецепт! Очень вкусно))) Правда на мой вкус соуса надо раза в два больше!

    очень люблю перцы имено вот так:спасибки за такие рецепты .

    Фаршированные перцы по этому рецепту получаются просто "пальчики оближешь". Огромное спасибо! )))

    спасибо за рецепт, классика жанра)))

    отличный рецепт, большое спасибо!

    Приготовила и только что попробовала, божественно! Спасибо за рецепт.

    Сегодня приготовила.Очень вкусно!

    Ничего себе, соус! Мы всегда в семье для соуса брали томатный сок. Никаких сливок или сметаны. Интересненько!

    Вместо сливок добавляем сметану и немного майонеза. тоже получается очень вкусно.

    Лучше рис не проваривать и рис не пассировать. В этом случае начинка получается рассыпчатая и при приготовлении меньше мороки

    я как-то попробовала сделать перцы в духовке, с тех пор только в духовке и делаю, получаются вкуснее, сочнее и перец печеный - это что-то.

    Томатную пасту добавляют в соус перед сливками. Спасибо за замечание, исправили

    Рис можно предварительно не проваривать, и так получится разваристым в фарше. А в соус я добавляю тёртую морковь, тушить с луком и томатами, плюс сахар и соль по вкусу. Сметанка каждому отдельно в тарелку.

    сливок - 1 л, поправили, спасибо.

    сколько надо сливок? не указано

    Не берите перец зеленый, он дает горечь. Для соуса просто развожу томатную пасту со сливками.

    фарша необходимо в 2 раза больше для 12 перцев. также в соус необходимо добавить воду, должно получиться половина кастрюли. томатная паста добавляется в соус.

    Очень вкусные перцы получаються. А томатную пасту я использовала как соус, развела с 1/2 л воды, залила нафаршированные перцы и оставила на час тушиться на очень медленном огне (немного не по рецепту, зато пальчики оближешь) :-)

    Спасибо за рецепт. Хотелось бы уточнить, как использовать томатную пасту..в пошаговом инструктаже ее нет :(

    Все Живое

    жорево и порево - это очень здорево.

    Пришло лето, в овощных киосках появился болгарский перчик по вменяемым ценам, и очень захотелось его пофаршировать. Каждое лето хочется. Не удержался и теперь. ;-)


    Тыц по картинке сделает ее больше
    Тыц в под кат - таит в себе рецепт.

    1. Готовим начинку.
    Фарш говяжий. Подойдет и куриный, но говяжий лучше всего. Свиной вообще не подойдет, слишком жирный. Итак, фарш говяжий смешиваем с промытым рисом и мелко рубленным луком. Луку побольше, это же восточное блюдо. Солим, добавляем молотые зиру, кориандр, перец. Все. Фарш готов.

    2. Фаршируем.
    - У перцев убираем ножку с семенами. Секретов как от нее избавиться уйма, я последнее время удаляю ее без ножа, просто одной рукой держу перец, другой рукой берусь за ножку и большим пальцем вдавливаю ее внутрь по окружности. Мякоть перца вокруг ножки проламывается, и ее можно вытянуть за хвостик, прямо с семенами, через получившуюся аккуратную маленькую дырочку.
    - Заталкиваем чайной ложечкой внутрь начинку, фаршированные перцы аккуратно выкладываем в кастрюлю.
    - Морковку режем крупными кусками, помидоры четвертинками, перекладываем ими перцы.

    3. Варим.
    -Заливаем холодной водой, доводим до кипения, солим и варим на медленном огне под крышкой минут 40. За пару минут до выключения добавляем в бульон еще молотых зиры, кориандра и перца (можно добавить чуток красного стручкового), выдавливаем несколько зубчиков чеснока, крошим зелень, выключаем, даем настояться минут 20.

    Читайте также: