Что можно приготовить из рыбного бульона кроме супа

Всего рецептов с ингредиентом Бульон рыбный: 230


2 литра готового рыбного бульона
150-200 гр. сухой морской капусты(или консервированной)
1 ст. горячего рыбного бульона
100 гр. филе отварной рыбы
100 гр. манной крупы
1 яйцо

    6055
  • 25
  • 40
pachita
  • 17 марта 2008, 15:36


4 ст-рыбного бульона
соевый соус-1/4 ст
50 г-желатина
400 г-рыбного фарша
1шт-яйцо
маслины

    14541
  • 14
  • 15
Persona
  • 27 декабря 2013, 19:20


треска
лук - 1 шт.
тимьян
мука
сливочное масло - 50 гр.
чеснок - три зубчика

    13635
  • 2
  • 3
Андрей
  • 29 октября 2013, 16:51


100 г. копчёного шпика
1 луковица
0,5 ст. риса
1,5 л. рыбного бульона
200 г. рыбного филе
1-2 лаврового листа

    5054
  • 16
  • 35
малурияна1978
  • 13 марта 2009, 00:54


осетр или стерлядь
овощи для украшения
куриный или рыбный осветленный бульон
желатин
лимон

    32227
  • 20
  • 29
мать тереза
  • 23 апреля 2012, 21:01


бульон рыбный подсоленый - 1 л,
чечевица красная - 100 гр.
морковь - 1 шт.
соус "worcestershire" - 1 ст.л.

    9287
  • 13
  • 17
nikachka
  • 21 июня 2009, 20:52


форель, палтус
рыбный бульон.
сушённый укроп, лук порей, чёрный перец.
сливки 10 проц, соус red devil.

    6864
  • 11
  • 22
krion
  • 31 декабря 2011, 14:03


баклажаны
лук
яйцо
черный перец
растительное масло
красный перец

    1629
  • 0
  • 0
Olaf
  • 16 сентября 2018, 17:09


нарезка красной рыбы любой,в моём случае сёмга
лимон
петрушка
укроп
маслины
желатин или рыбный бульон

    11367
  • 26
  • 31
chapis
  • 16 ноября 2009, 22:40


рыбный набор для бульона
рыба
лук репчатый — 2 головки
специи, приправы, коренья
рис — 0,5 ст
помидоры

    12709
  • 6
  • 7
Иван Иванович
  • 30 июля 2015, 20:32


ингредиенты:
рыбный бульон – 2 литра
соль
перец
лук – 2 небольшие луковицы
сливки - 400-500 мл.

    4969
  • 0
  • 0
Виктория
  • 23 декабря 2012, 18:10


для блинов:
2-яйца
5г - сухих дрожжей
мука - сколько возьмет тесто
0,5 л. - молоко
1 с.л. - сахара

    4258
  • 10
  • 9
toffita
  • 20 февраля 2012, 18:38


рыба или филе
картошка
морковь
лук
любые другие овощи, на ваш вкус
для соуса:

    6391
  • 19
  • 33
лё ша шаров
  • 14 октября 2011, 02:08


250 гр. сыра филадельфия
250 гр. риккоты или похожего творога
белый хлеб, нарезанный
баночка тунца в масле
филе скумбрии горячего копчения
полчашки рыбного бульона (или из рыбного кубика)

    9830
  • 36
  • 81
irisli
  • 17 ноября 2009, 20:27


1 кг. любой белой рыбы
по четверти пучка кинзы и петрушки
1 луковица
1 зубок чеснока
3 ложки сухарей
0.5 cт.ложки острой паприки

    8580
  • 29
  • 40
irisli
  • 26 октября 2009, 18:39


замороженное филе пангасиуса - 1,3 кг
сыр типа голландского - 170 гр
яйца куриные - 5 шт
манка - 2 ст.л
болгарский перец - 1 шт
репчатый лук 1/2 шт

    16857
  • 37
  • 59
Nathalya
  • 02 сентября 2009, 03:52


для рыбного бульона(на 1,5 литра воды):
500 г. рыбного супового набора(сёмга,форель,горбуша..)у меня сёмга
2 крупные картофелины
1 морковь
1 луковица для бульона+2 головки репчатого лука
1 не большой пучок укропа

    10989
  • 17
  • 15
принцесса специй
  • 08 апреля 2014, 15:05


яйца куриные - 3 шт.
соевый соус kikkoman - 4 ч.л
бульон рыбный - 150 мл.
креветки королевские - 4 шт.
шиитаке (или шампиньон) - 1 шт.
зелень для подачи

    4515
  • 19
  • 14
Наталья
  • 07 января 2015, 12:09


150 гр. спагетти
2 филе лосося
лук порей
50 гр. рыбного бульона
цедра лимона
1 ст.л. лимонного сока

    3151
  • 17
  • 34
djastina
  • 04 октября 2008, 19:00


говяжий бульон - 100 мл.
куриный бульон - 100 мл.
рыбный бульон - 100 мл.
куриное филе - 150 г.
лук репчатый - 30 г.
морковь - 20 г.

    10482
  • 5
  • 2
zelotypus
  • 15 февраля 2015, 21:02


икра красная
рыбный бульон 0.5 ст.
желатин 1 ст.л.
скумбрия, макрель или лосось х. копчения
2 яйца
1 луковица

    5746
  • 16
  • 32
irisli
  • 25 марта 2008, 17:43


луковица – 1 шт.
морковь - 1 шт.
стебель сельдерея - 1 шт.
бекон – 5 полосок
оливковое масло – 1 ст.л.
мука – 2 ст.л.

    6685
  • 22
  • 23
krisenok
  • 02 февраля 2015, 15:31


кол-во продуктов произвольное - все зависит от того,как хотите вы сделать заливное - больше рыбы,больше креветок - ваша фантазия
кета
нототения
креветки
рыбный или овощной бульон
виноград киш-миш мелкий

    8134
  • 22
  • 21
allenka(alarm clock)
  • 29 октября 2014, 11:33


маринованные грибы (шампиньоны, вешенки, древесный гриб)
палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!)
рыбный бульон
соевый соус
кунжут
зеленый лук

    6716
  • 7
  • 14
del_giocondo
  • 21 января 2011, 19:55


1 банка рыбной консервы в масле ( у меня сардина)
3 яйца
3 средних луковицы
6 ст.л. манки
2 бульонных кубика
растительное масло для жарки

    30737
  • 12
  • 45
зиша
  • 17 ноября 2008, 15:54


2 ст. рыбного бульона,
1 сырой желток,
1 ст.л. муки,
2 ст.л. сливочного масла,
1—2 ст.л. сухого белого виноградного вина,
1 петрушка и 1 луковица.

    5106
  • 10
  • 24
fonguard
  • 25 ноября 2007, 23:20


рис круглозерный — 250 гр
бульон рыбный — 800 мл.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
морепродукты — 400 гр
сыр пармезан — 150 гр

    14247
  • 0
  • 0
Ilovecooking
  • 10 февраля 2016, 12:30


масло оливковое itlv - 2 ст.л.
бульон рыбный - 300 мл.
чеснок - 1зуб
лук репчатый - 1шт
коктейль морской - 200 г
фасоль стручковая - горсть

    9234
  • 6
  • 9
Татьяна М.
  • 28 октября 2014, 16:38


филе wahoo 2 кг. (отлично будет с морским окунем)!
красная карри паста 3 ст.л. !
растительное масло 3 ст.л. !
лук репчатый 1 головка (400 гр. )!
чеснок 4 зубка!
пальмовый сахар 1 ст.л. !

    10768
  • 15
  • 25
andreytsibulski
  • 29 июля 2012, 08:50


упаковка соленой семги - 150 гр.
рыбная стружка - 1 ст.л.
сливочное масло - 3 ст.л.
овощной бульон (несоленый) - 1/4 ст.
желатин - 0,5 ч.л.
куркума

    4831
  • 12
  • 30
nata196277
  • 05 августа 2008, 23:58






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


Это незаменимая база разнообразных вариантов рыбного супа, но не только. Рыбный бульон также оправдает себя в соусах, ризотто или желе. Приготовление ароматного и насыщенного отвара не должно создать особых проблем.

Это блюдо ценится на протяжении многих веков практически во всех уголках мира. Рыбный бульон является основой многих азиатских блюд, незаменимым продуктом во французской кухне. Однако у нас ароматный бульон сегодня не пользуется большой популярностью, поскольку ассоциируется, прежде всего, с рыбным супом. Между тем, он может стать ценным дополнением ко многим другим блюдам.

Рыбный бульон — как его приготовить

Самым простым решением будет, конечно, покупка готового рыбного бульона, доступного в виде кубиков или жидкости. Однако состав такого рода продуктов оставляет желать лучшего, а рыба составляет в нем лишь небольшую часть.
Зато там можно найти много спорных добавок, особенно усилителей вкуса. Чаще всего это глутамат натрия или инозинат натрия. Второго из этих веществ особенно следует избегать людям с высоким уровнем мочевой кислоты и страдающим подагрой. В готовых бульонах нет недостатка в искусственных красителях (например, карамельного аммиака) или загустителях ( например, ксантановой камеди).

Для здоровья и получения хорошего вкуса и аромата куда полезнее самостоятельно приготовленный отвар.


Что понадобится:

Прежде всего, рыбьи «отходы»: головы, хвосты или позвонки, хотя, конечно же, подойдут и кусочки мяса. Следует избегать видов, особенно богатых жиром (скумбрии, лосося, тунца или сельди) придающих бульону не очень приятное послевкусие. Лучше использовать морскую камбалу, форель, хек, минтай, судак, щуку, дораду или треску. Рыбы в целом должно быть около 2 кг. Нужно тщательно все промыть, головы избавить от красных частей жабр.

Как приготовить:

  1. Тушим (необязательно) нарезанные овощи: два стебля сельдерея, две ветки петрушки, кусочек корня сельдерея, морковь и небольшую луковицу. Добавляем их в кастрюлю с рыбой и заливаем холодной водой в количестве около 3 л.
  2. Приправляем несколькими зернышками перца, лавровым листом, парой веточек тимьяна и семенами фенхеля, аромат которого прекрасно сочетается с рыбой. Также можно добавить несколько веточек любистка, других трав по вкусу и пару ломтиков лимона.
  3. Все это варим на медленном огне, не прикрывая кастрюлю. Периодически снимаем шумовкой образующуюся серую пену. Под конец бульон солим, а после легкого остывания процеживаем через сито с густой марлей. Если используется не вся порция, можно оставшуюся часть заморозить.

Как использовать рыбный бульон

Самая очевидная идея — приготовление на его основе рыбного супа, например, венгерского халасле, добавив в отвар кусочки карпа (его мясо не разваливается во время варки), поджаренный лук и солидную порцию острого перца (можно как свежего, так и в порошке).

Однако рыбный отвар прекрасно подходит и для других супов. На бульоне можно сварить томатный суп, добавив томатный концентрат и измельченный чеснок, а в конце положив кусочки рыбы, на которой готовился отвар (конечно, если мы использовали что-то большее, чем головы и позвоночники).

Вкусной получится и немного модифицированная версия капустняка: в бульон добавляем промытую и нарезанную квашеную капусту, а также вымоченные и порезанные сушеные грибы. Когда ингредиенты супа смягчатся, добавляем нарезанный кубиками копченый лосось. Капустняк подаем с гренками.

Рыбный отвар — это незаменимая добавка к некоторым версиям ризотто, особенно приготовленным из морепродуктов. Горячим бульоном медленно заливаем рис, который благодаря этому приобретет специфическую кремовую консистенцию.

Если вам нравится средиземноморская еда, можно приготовить испанскую паэлью. В рыбном бульоне варим рис, обязательно добавив щепотку шафрана, который придаст блюду красивый желтый цвет. Блюдо обогащают кусочками рыбы, морепродуктами, курицей или острой колбасой чоризо.

Рыбный отвар также пригодится при приготовлении желе, например, знаменитого гефилте фиш (gefilte fish), рыбы по-еврейски.

Рыбный суп относится к категории горячих первых блюд. Синонимом такого супа является ароматная и наваристая уха. Уха варится всегда из свежей речной или морской рыбы.


А вот суп из рыбы может быть приготовлен из рыбных консервов, с крупами, с картошкой и помидорами, овощами. При этом, приготовление также может быть и из свежей рыбы разных пород. Процесс приготовления всегда идет на кухне жилого дома.

Первые блюда из рыбы готовятся готовятся быстро (несколько минут) и употребляются с аппетитом в горячем виде. Обязательно включайте их с домашнее меню.

Вкусный суп из рыбных консервов

С помощью обычных рыбных консервов можно приготовить отличный супчик.


1. Лук нарезать на мелкие кусочки. Морковь натереть на крупной терке. На разогретой сковороде с маслом обжарить вместе лук с морковью.


2. Вскипятите воду в кастрюле и опустите в нее 2-3 ложки промытого риса. Через 5 минут добавьте нарезанный кусочками картофель.

3. Как только картофель сварится, опустите в кастрюлю зажарку из моркови и лука.


4. Дать повариться всем ингредиентам 1-2 минуты.


5. Откройте рыбную консерву и с помощью вилки разомните кусочки рыбы. Разомните так, чтобы кусочки потом чувствовались на языке.


6. Добавьте подготовленную рыбную консерву в кастрюлю.


7. Еще добавьте в рыбный суп лавровый лист, специи и перец.


8. Разлейте готовый суп по тарелочкам, добавьте зелень. Разрежьте пополам лимон и выдавите часть лимонного сока в каждую тарелку.


Рыбный суп с красной рыбой


  • вода — 2 л
  • рыба красная — 250 г
  • помидоры — 2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • рис — 40 г
  • специи, лист лавровый, соль, перец


  1. Нарезать мелко лук и чеснок. Все обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Морковь натрите на терке, добавьте к луку и обжарить до готовности.
  3. Болгарский перец нарезать тонкими ломтиками, а сами помидоры нарежьте небольшими кубиками. Добавить все это к луку с морковью и обжарить до мягкости. Насыпать еще соль, перец и специи по вкусу.
  4. Отдельно отварить рис до полу-готовности в соленой воде в кастрюле для супа.
  5. Красную рыбу тщательно промыть, нарезать кусочками и добавить к рису. Варить все вместе в течение 10 минут.
  6. В кастрюлю добавить содержимое сковороды и готовить еще 3-5 минут. Добавить лавровый лист и соль по вкусу.
  7. В каждую тарелку при подаче добавить мелко порубленные зеленый лук и зелень.


Видео о том, как приготовить суп из головы и хвоста форели

Такой рыбный суп может приготовить каждый.

Первое блюдо получается сытным, наваристым и полезным для нашего организма.

Простой суп из горбуши


  • горбуша — 300 г
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картошка — 2-3 шт.
  • рис — 50 г
  • соль, укроп, перец — по вкусу

1. Кусочки горбуши и луковицу положить в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, как закипит , убрать пену и варить 20 минут.


2. Затем рыбу вынуть, а бульон процедить.


3. Кастрюлю помыть и бульон вылить сюда же. Посмотрите какой он стал прозрачный.


4. Поставить бульон в кастрюле на плиту и, когда он закипит, опустить кубики моркови. Через 10 минут опустить к моркови нарезанный картофель и промытый рис. Все варить до готовности риса и картофеля.


5. У горбуши убрать косточки, разделить на кусочки.


6. Опустить кусочки горбуши в кастрюлю.


7. Еще добавить нарезанный укроп и варить 1-2 минуты. В конце добавьте соль, перемешайте, выключите и дайте ему настояться.


8. Рыбный суп готов. Разливайте по тарелкам и кушайте.

Рыбный суп из скумбрии свежемороженой


  • рыба скумбрия — 400 г
  • картофель — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец черный, зелень


1. Скумбрию почистить, помыть и нарезать на кусочки. Лучше будет, если рыба находится в чуть подмороженном состоянии.


2. Морковь нарезать соломкой. Картошку нарезать кубиками, а лук — мелкими кусочками. Опустить все в кипящую воду и варим 10 минут.


3. Затем опускаем кусочки рыбы, лавровый лист, черный перец горошком и варим еще 10 минут до готовности рыбы. Солим на вкус и кладем зелень. Рыбный суп готов к подаче.

Видео о том, как приготовить суп из рыбы с пшеном

Приготовьте такой супчик и вы не пожалеете об этом.

Вы посмотрели суп из семги с пшеном. Про этот рецепт многие не знают. Приготовьте и расскажите.

Нажимайте на кнопки социальных сетей и делитесь рецептами с друзьями.


Рыбный бульон "Уха из петуха"


Говорят что царская уха - на бульоне курином, да с рыбкою красной, аль осетриной. Царь я, аль не царь?! - подумала я. Конечно нет, я не царь и не царица, но с "царём в голове" - это точно, ох не даёт он мне покоя, зачастую такое выдумает. Как например, сегодня - пару рецептов к конкурсу "Идеальная пара", Вам судить - что и как, а мы вкусно, очень вкусно откушали, не слабее царских особ. Предлагаю и Вам побаловать домашних и "поцарствовать" в удовольствие.


Селянка из рыбы на рыбном бульоне


Селянка изъ рыбы на рыбномъ бульонъ. Селянка. Рыбная. Почему такое старорежимное название? Наверняка, найдутся такие, кто скажет – «понты». Но ввиду наступившего и, не побоюсь этих слов, устоявшегося и укрепившегося плюрализма, лозунг «каждому по мнению в обе руки. », имеет право на существование. А дело вовсе и не в том. Селянка эта готовилась по мотивам рецептов, которые были взяты из старых кулинарных книг. В каждом из них есть что-то свое, но общий принцип рыбной сЕлянки во всех прослеживается общий. Разница в мелочах. Например, в породах рыб, которые используются. А так как нету такого изобилия в закромах нынче, то уж, простите, за неимением гербовой, будем писать на обычной, так сказать. И…, коли речь идет о супе, то в источниках, чаще всего, именован он именно «сЕлянка». Если «сОлянка», то это уже тушеная капуста с чем-то … разным.


Бульон из скумбрии с картошкой


Ароматный наваристый бульон из скумбрии с морковкой, лучком и со специями в компании с вареной картошечкой. Объедение!


Запеканка "Крут Старуха" и бульон "В натуре!"


Очень нежная запеканка из рыбного филе и грибной бульон с гренками готовятся быстро и просто. Особенно подойдут для людей, контролирующих свой вес. Блюдо украшено "героями" "Сказки о Рыбаке и Золотой Рыбке".


Суп на рыбном бульоне с гренками


Если у вас остался рыбный бульон - вот так его можно обновить. выходит очень-очень вкусно!


Бульон из водоросли комбу и сушеного тунца


Этот, пользующийся популярностью бульон, известный как ичибан даши, применяется для блюд с нежным вкусом.

Рыбный бульон. Полезное блюдо, которое будет одинаково хорошо как само по себе, так и в качестве основы для приготовления различных первых блюд или соусов. А варится такой бульон гораздо быстрее, нежели грибной либо мясной бульон, да и рыба для варки простейших рыбных бульонов подойдет абсолютно любая (сазан, хек, карп, окунь, судак и т. д.). Однако особенно вкусные бульоны и, соответственно, сваренные на их основе супы получаются из горбуши, форели либо лосося. А самыми наваристыми обычно получаются бульоны из окуня, ершей, судака и осетровых рыб. Готовить же такие бульоны можно с одинаковым успехом и на плите, и в мультиварке.

Для того, чтобы приготовить рыбный бульон, рыбу либо рыбные отходы (головы, плавники, хвосты и т. д.) заливают водой и отваривают вместе с различными приправами (белым либо черным перцем горошком, лавровым листом, тмином, кориандром и проч.), а также с морковью и луком. Как правило, среднее время приготовления такого бульона находится в диапазоне от получаса до пятидесяти минут. Готовый бульон необходимо процедить, чтобы отделить его от добавленных ранее приправ и овощей, а затем начинают варить на его основе суп, в который можно добавить сливочный сыр, зелень, овощную зажарку, картофель и великое множество других продуктов. Кроме того, рыбный бульон достаточно часто замораживают, а впоследствии используют его для приготовления как различных первых или вторых блюд, так и для приготовления всевозможных заливок, соусов и т. д.

Стоит отметить, что гораздо проще и удобнее готовить рыбные бульоны на основе специальных суповых наборов, которые включают в себя плавники, головы, хвосты и иные рыбные отходы. Правда, перед тем, как отправить их вариться, их нужно основательно промыть. Если же для варки бульона будет использоваться целая рыба, то ее необходимо в обязательном порядке тщательно разделать и хорошенько выпотрошить. Жабры непременно нужно вырезать, а особо крупные головы вполне допустимо разрубить на несколько самостоятельных частей. А потом рыбу разрезают на несколько кусков и как следует промывают.

Если бульон будет готовиться из красной рыбы, лучше всего взять для этих целей готовое филе – впоследствии кусочки отваренной рыбы можно будет использовать для приготовления различных вторых блюд или же просто выложить их при подаче в тарелку.

Чтобы рыбный бульон приобрел привлекательный золотистый цвет, можно положить в него обжаренный до золотистого оттенка репчатый лук.

Готовый рыбный бульон чаще всего подают к столу с хрустящими гренками, рубленой зеленью либо отварными яйцами.

Рыбный суп относится к категории горячих первых блюд. Синонимом такого супа является ароматная и наваристая уха. Уха варится всегда из свежей речной или морской рыбы.


А вот суп из рыбы может быть приготовлен из рыбных консервов, с крупами, с картошкой и помидорами, овощами. При этом, приготовление также может быть и из свежей рыбы разных пород. Процесс приготовления всегда идет на кухне жилого дома.

Первые блюда из рыбы готовятся готовятся быстро (несколько минут) и употребляются с аппетитом в горячем виде. Обязательно включайте их с домашнее меню.

Вкусный суп из рыбных консервов

С помощью обычных рыбных консервов можно приготовить отличный супчик.


1. Лук нарезать на мелкие кусочки. Морковь натереть на крупной терке. На разогретой сковороде с маслом обжарить вместе лук с морковью.


2. Вскипятите воду в кастрюле и опустите в нее 2-3 ложки промытого риса. Через 5 минут добавьте нарезанный кусочками картофель.

3. Как только картофель сварится, опустите в кастрюлю зажарку из моркови и лука.


4. Дать повариться всем ингредиентам 1-2 минуты.


5. Откройте рыбную консерву и с помощью вилки разомните кусочки рыбы. Разомните так, чтобы кусочки потом чувствовались на языке.


6. Добавьте подготовленную рыбную консерву в кастрюлю.


7. Еще добавьте в рыбный суп лавровый лист, специи и перец.


8. Разлейте готовый суп по тарелочкам, добавьте зелень. Разрежьте пополам лимон и выдавите часть лимонного сока в каждую тарелку.


Рыбный суп с красной рыбой


  • вода — 2 л
  • рыба красная — 250 г
  • помидоры — 2 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • рис — 40 г
  • специи, лист лавровый, соль, перец


  1. Нарезать мелко лук и чеснок. Все обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Морковь натрите на терке, добавьте к луку и обжарить до готовности.
  3. Болгарский перец нарезать тонкими ломтиками, а сами помидоры нарежьте небольшими кубиками. Добавить все это к луку с морковью и обжарить до мягкости. Насыпать еще соль, перец и специи по вкусу.
  4. Отдельно отварить рис до полу-готовности в соленой воде в кастрюле для супа.
  5. Красную рыбу тщательно промыть, нарезать кусочками и добавить к рису. Варить все вместе в течение 10 минут.
  6. В кастрюлю добавить содержимое сковороды и готовить еще 3-5 минут. Добавить лавровый лист и соль по вкусу.
  7. В каждую тарелку при подаче добавить мелко порубленные зеленый лук и зелень.


Видео о том, как приготовить суп из головы и хвоста форели

Такой рыбный суп может приготовить каждый.

Первое блюдо получается сытным, наваристым и полезным для нашего организма.

Простой суп из горбуши


  • горбуша — 300 г
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картошка — 2-3 шт.
  • рис — 50 г
  • соль, укроп, перец — по вкусу

1. Кусочки горбуши и луковицу положить в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, как закипит , убрать пену и варить 20 минут.


2. Затем рыбу вынуть, а бульон процедить.


3. Кастрюлю помыть и бульон вылить сюда же. Посмотрите какой он стал прозрачный.


4. Поставить бульон в кастрюле на плиту и, когда он закипит, опустить кубики моркови. Через 10 минут опустить к моркови нарезанный картофель и промытый рис. Все варить до готовности риса и картофеля.


5. У горбуши убрать косточки, разделить на кусочки.


6. Опустить кусочки горбуши в кастрюлю.


7. Еще добавить нарезанный укроп и варить 1-2 минуты. В конце добавьте соль, перемешайте, выключите и дайте ему настояться.


8. Рыбный суп готов. Разливайте по тарелкам и кушайте.

Рыбный суп из скумбрии свежемороженой


  • рыба скумбрия — 400 г
  • картофель — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец черный, зелень


1. Скумбрию почистить, помыть и нарезать на кусочки. Лучше будет, если рыба находится в чуть подмороженном состоянии.


2. Морковь нарезать соломкой. Картошку нарезать кубиками, а лук — мелкими кусочками. Опустить все в кипящую воду и варим 10 минут.


3. Затем опускаем кусочки рыбы, лавровый лист, черный перец горошком и варим еще 10 минут до готовности рыбы. Солим на вкус и кладем зелень. Рыбный суп готов к подаче.

Видео о том, как приготовить суп из рыбы с пшеном

Приготовьте такой супчик и вы не пожалеете об этом.

Вы посмотрели суп из семги с пшеном. Про этот рецепт многие не знают. Приготовьте и расскажите.

Нажимайте на кнопки социальных сетей и делитесь рецептами с друзьями.

Ароматный отвар из рыбы пользуется популярностью в кулинарии на протяжении многих веков. Одни ценят его как прекрасную основу для супов, закусок и соусов, другие любят за положительное влияние бульона на организм человека.



История и география продукта

Рыбный бульон играет заметную роль во французской, итальянской, восточной, африканской, южноамериканской, азиатской, российской и в других традиционных кухнях мира. В старину продукт использовали для улучшения самочувствия больных пациентов, а также для лечения заболеваний. В кулинарии бульон преимущественно применяют для приготовления соусов, рагу и супов.

В старину для создания отвара использовали отходы, остающиеся после разделки рыбы: плавники, кости, суставы, хвосты, головы, мясо. Сегодня люди чаще покупают отдельно филе и бескостные полуфабрикаты, потому великолепный аромат и вкус наваристого отвара исчез из большинства наших кухонь. Увы, не каждому современнику удается выделить время в своем напряженном графике для приготовления бульона. Поэтому на прилавках магазинов все чаще появляются рыбные концентраты для приготовления супов и соусов, а чтобы отведать натуральный отвар приходится обращаться в солидные рестораны.

Лучшие бульоны получаются из форели, семги, щуки. Они вкусны, полезны, питательны из-за высоких пищевых характеристик, свойственных ценным породам рыбы. Сухие концентраты готовят из зелени, бульона, овощей, крахмала, отварного мяса, измельченного до порошкообразного состояния. Производством пищевых добавок преимущественно занимаются Япония, Норвегия, США, Германия, Россия, Польша. Концентраты позволяют быстро и легко получать отвар без утомительных мероприятий, связанных с разделкой, варкой и заправкой рыбы и приготовлением отвара, однако, не дают возможности воссоздать те вкусовые и ароматические качества, которые присущи бульону натуральному, приготовленному из свежей рыбы.

Виды и сорта

Отвары различают по составу ингредиентов, органолептическим показателям, концентрации жиров, витаминов, прочих элементов, калорийности. Они бывают из речной и морской рыбы, с добавлением овощей, алкоголя, специй и приправ. Как правило, все бульоны приправляют зеленью, которая идеально сочетается с рыбными отварами.

Пищевые концентраты отличаются по составу, весу, виду упаковки и калорийности. К примеру, «Хондаши» продается в мягкой вакуумной упаковке, расфасованной по 100, 500 или 1 000 г, производится из сушеного тунца и водорослей Комбу, а бульоны КНОРР в пластиковых ведерках по 0,750 г содержат натуральные ароматизаторы, соевый соус, сушеную треску, усилители вкуса.

Что предлагают покупателям торговые прилавки?

• Японские и китайские бульоны в гранулах «Хондаши».
• Российские сухие концентраты марки KHORR.
• Порошкообразные смеси «Даси» от производителей из Японии.
• Концентраты из Италии от производителя Bovis S.r.L.
• Бульон «МЭТР» из России и прочее.

Полезные свойства

«Хороший бульон может воскресить из мертвых», гласит известная американская пословица. Настоящий бульон (традиционное лекарство от всех болезней и волшебный ингредиент в классической ресторанной кухне) укрепляет костную ткань, успокаивает боль в горле, питает больных, дает сил и энергию — так говорили наши предки и эскулапы.

Что знали о бульоне старики и забыли современники?

• Продукт, сваренный из хрящей и сухожилий, содержит хондроитин, сульфаты и глюкозамин. Вещества лежат в основе дорогостоящих препаратов от артрита и суставных болей.
• Рыбный отвар облегчает роды, устраняет усталость, является ценным продуктом, обеспечивающим организм йодом и другими полезными веществами.
• В наваристом бульоне присутствует желатин. О его терапевтических свойствах хорошо знали древние китайцы. Это питательный продукт полезен при лечении внушительного списка заболеваний, куда входят туберкулез, инфекционные, мышечные болезни, пептическая язва, желтуха, рак, диабет.

Сухие концентраты разных производителей отличаются по составу, а значит, по полезным и питательным характеристикам. К примеру, «Хондаши» состоит из белков — 5г; углеводов — 30 г; жиров — 0 г. Калорийность – 120 ккал/100 г. Его производят на различных рыбных основах: из скумбрии и сухих водорослей, сардин или древесных грибов и т. д. Итальянский Bovis S. r. L. изготавливается на основе креветок, крабов и трески с овощами. Его калорийность – 161 ккал/100 г.

Если готовить о полезных качествах продукта, стоит упомянуть о том, что концентрат придает блюду выраженный вкус и характерный аромат, сокращает время пребывания человека на кухне.
Вкусовые качества и применение в кулинарии

Применение в кулинарии

Пищевые характеристики продукта зависят от ингредиентов, входящих в его состав. В идеале концентрат должен быть желтоватого или серого цвета, по вкусу и аромату соответствовать органолептическим показателям сушеной проваренной рыбы, не иметь посторонних привкусов и запахов, быть без затхлости и горечи.

Для шеф-поваров полезный и вкусный бульон — великолепное средство для обогащения супов и создания бесподобных соусов.

С какими ингредиентами продукт сочетается?

Овощи: лук, чеснок, морковь, тыква, картофель, помидоры, каштаны.
Фрукты: лайм, бананы, цедра апельсина, кокос.
Специи/приправы: тимьян, перец, майоран, анис, лавровый лист, орегано, шафран, фенхель, душица.
Зелень: сельдерей, петрушка, укроп, лук, кориандр, имбирь.
Масло: оливковое, подсолнечное, сливочное, кунжутное.
Морепродукты: рыба, моллюски, креветки, осьминог, кальмар, устрицы.
Ягода: оливки, можжевельник.
Крупы/Макаронные изделия: фунчоза, рис, лапша.
Алкоголь: сухое белое вино.
Соусы: соевый.

Что приготовить из рыбного бульона?

• Уху с зеленью.
• Итальянское «Ризотто».
• Заливное с морепродуктами.
• Японский суп «Мисо».
• Соус для заправки гарнира.

Хорошо сочетается с бульоном крупная рыба: судак, стерлядь, палтус, окунь, щука. Бульон принято подавать с зеленью, расстегаями, перцем целыми горошинами и луком.

Рыбный бульон готовится гораздо быстрее мясных или грибных бульонов. Первые блюдо, приготовленное на бульоне из рыбы – это не только вкусно и сытно, но еще и полезно. Чтобы сварить рыбный бульон, подойдет любая рыба , как речная, так и морская.Вкусными и наваристыми получаются рыбные супы из ржирной рыбы, например, из лосося, форели или горбуши.

Готовится бульон из рыбы очень просто рыба или рыбный набор ( голова, кости) заливают водой и варят вместе с овощами, чаще всего - с репчатым луком и морковью. Можно добавить в рыбный бульон приправы - лавровый лист, черный или белый перц горошком, кориандр, тмин, тимьян. Так как рыба не требует длительной варки, среднее время приготовления рыбного бульона – полчаса. Готовый бульон процеживают и затем на его основе варят рыбный суп. Также рыбный бульон можно использовать для приготовления вторых блюд, соусов и подливок. Рыбный бульон можно заморожить и использовать по мере необходимости.


  • Белки, г: 9.7
  • Жиры, г: 1.1
  • Углеводы, г: 0.2
  • Энергетическая ценность, ккал: 49.3
  • Способ приготовления:Рыбный бульон


Рыбный бульон - бульон, получаемый путём варки мелкой рыбы целиком, нарубленных на куски крупных рыб или пищевых отходов, которые образуются при обработке рыбы для приготовления других блюд. В бульон идут кости, кожа, головы, хвосты, плавники – именно благодаря им бульон получается густым, ароматным и наваристым.

Для получения одного литра бульона требуется один килограмм сырья. Подготовленную, хорошо промытую рыбу или пищевые отходы кладут в глубокую кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют петрушку (корень), репчатый лук и по желанию овощи: картошку, морковь, зелёный горошек. Кастрюлю накрывают крышкой и доводят бульон до кипения, затем оставляют на 30-40 минут. После этого необходимо удалить жир и пену, снять крышку, убавить огонь и дать содержимому кастрюли провариться ещё около часа. Готовый бульон настаивается и затем процеживается.

Самый вкусный бульон можно приготовить из судака, окуня, а также осетрины, белуги и севрюги. Рыбный бульон можно употреблять как самостоятельное первое блюдо или использовать как основу для приготовления супов, соусов.

5 минут Автор: Константин Павлов 0


  • Польза и вред
  • Разновидности
  • Рецептура классического рыбного бульона
  • Принцип приготовления отвара из мелкой рыбы
  • Бульон из большой рыбы и частей
  • Отвар из красной рыбы
  • Секреты приготовления рыбного блюда
  • Видео по теме

Чтобы разнообразить рацион полезным блюдом, стоит приготовить бульон на основе рыбы. Технология простая, продуктов нужно минимум. Рыбный бульон считается диетическим вариантом ухи, так как в состав, кроме основного продукта, входят только специи и приправы. Отвар может использоваться как основа для других типов блюд. Чтобы не испортить вкус и сделать его по-настоящему полезным, нужно знать нюансы приготовления и подбор продуктов.

Польза и вред

Вкусовые качества и калорийность блюда могут меняться в соответствии с видом рыбы и специй. Состояние главного ингредиента также является важным фактором.

Кроме вкусовых особенностей, стоит учитывать пользу и вред блюда. Диетологи и врачи при составлении разноплановых диет не всегда включают бульон из рыбы в рацион, хотя блюдо является очень полезным с точки зрения кулинарии.

В чем заключается польза рыбного бульона:

  • В бульоне содержатся витамины: Н, РР, В, С и Е. список можно продолжить, если учитывать и вид специй.
  • Присутствуют минералы: фтор, кальций, натрий, калий, цинк, фосфор, йод, а также железо.
  • Блюдо легко усваивается организмом, благодаря наличию быстро расщепляемых жиров.
  • Положительно воздействует на пищеварительную, нервную, сердечно-сосудистую систему.
  • Благодаря высокой пищевой ценности, является очень питательным вариантом первого блюда.
  • Может предотвратить разрушение эмали зубов, улучшить состояние кожи.
  • Улучшает обмен веществ и помогает справиться с холестерином.

В чем может заключаться опасность при употреблении бульона? На некоторые сорта рыбы могут возникать аллергические реакции. Пожилым людям тоже не следует злоупотреблять бульоном из-за непредсказуемых реакций организма.

Блюдо может усугубить течение болезней почек и печени. Главный продукт может накапливать токсичные вещества, которые негативно воздействуют на выводную систему организма. В процессе употребления можно поперхнуться костью или частью плавника. Кушать бульон следует осторожно и тщательно пережевывать мясо рыбы. Если использовать несвежую рыбу, то возникает большой риск отравления.

Разновидности

Готовят блюдо из различных частей крупной речной или морской тушки. Не каждый вид подходит для создания полезного и низкокалорийного отвара из рыбы. Оптимальным вариантом питательности считается бульон, который содержит от 2 до 6 калорий на 100 г продукта. Приготовить юшку можно практически из любого вида рыбы, но есть исключения и рекомендации:

  • Нежелательно использовать сорта скумбриевых или сельдевых.
  • Не стоит использовать речную рыбу, которая проживала в заиленных водоемах.
  • Идеальным вариантом является белое мясо осетровых.
  • Вкусным получится отвар, если готовить его из налима, линя, судака.
  • Подходит и красная рыба (осетрина, севрюга, нежирные части лосося).

Сварить бульон можно из любых частей рыбы: головы, плавников, хребта, хвоста. Важно качественно подготовить продукты. Маленькая рыбка и большие стейки – это самые оптимальные варианты для создания очень вкусной юшки.


Насыщенные отвары получаются из судака, ерша или окуня. При использовании карпа, судака или сазана можно получить горький привкус.

Рецептура классического рыбного бульона

Существует огромное разнообразие рецептур приготовления отвара. Каждый вариант имеет свои отличия, определяющиеся народностью кухни. Самым простым в плане приготовления является классический рецепт. Нюансы могут касаться только особенностей приготовления сорта рыбы. Набор продуктов может использоваться стандартный.

Необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • 500 г тушки;
  • 1 большая луковица;
  • небольшой корень петрушки;
  • 3 литра воды.

Дополнительно нужно подготовить соль, черный молотый перец. Из такого количества продуктов должно получиться 6 порций.

Принцип приготовления отвара из мелкой рыбы

Варить рыбный бульон нужно в соответствии с такой инструкцией:

  1. Подготовить тушку. Хорошо ее вымыть, очистить от чешуи, удалить внутренности, вытащить жабры, нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук нарезать кубиками, корень петрушки почистить и хорошо помыть.
  3. Рыбу уложить в кастрюлю, заполнить водой. Посолить жидкость и высыпать в емкость лук, уложить целый корень петрушки.


Состав в кастрюле должен кипеть минимум 30 минут. Вытащить все части тушек, кроме голов. Они должны покипеть в юшке еще 2 минуты.

Бульон из большой рыбы и частей

Сначала нужно вытащить жабры, удалить внутренности, снять кожу, отрезать плавники, филировать тушку и порубать кости. Особенности приготовления:

  1. Выложить филе, головы, кости и плавники в кастрюлю.
  2. Уложить очищенную целую луковицу и подготовленный по такому же принципу корень петрушки.
  3. Залить составляющие водой, посолить и поперчить.

Варить отвар 1 час на маленьком огне. Нужно периодически помешивать бульон. При подаче удалить корнеплоды.

Отвар из красной рыбы

В процессе приготовления такого блюда используется только филе красной рыбы. Следующие этапы:

  1. Лук нарезать небольшими ломтиками. Петрушку почистить, но не мельчить.
  2. Залить в кастрюлю воду, уложить рыбу, лук и петрушку. Посолить и поперчить.
  3. Варить 40 минут на среднем огне.

Секреты приготовления рыбного блюда

Чтобы рыбный отвар получился вкусным и ароматным, стоит учесть несколько нюансов:

  • В процессе приготовления нужно обязательно учитывать, сколько нужно варить по времени используемый сорт рыбы.
  • После приготовления бульон стоит процедить, чтобы убрать мелкие кости. Процедуру желательно повторить 2 раза.
  • При использовании речной рыбы воду можно заменить огуречным рассолом. Маринад приглушит яркий запах основного продукта.
  • Чтобы отвар получился прозрачным, стоит удалить весь жир с тушки рыбы. Если это не помогло, в конце приготовления нужно будет произвести оттягивание бульона.
  • В процессе варки нужно постоянно удалять пену, собирающуюся на поверхности воды в момент кипения.

Если учитывать все рекомендации, то бульон получиться аппетитным на вид, вкусным и ароматным. Еще одним гарантом качества блюда станет выбор рыбы. Полученный отвар можно использовать в качестве основы для других блюд или как самостоятельный вариант. Такой пункт в меню может существенно разнообразить рацион человека, который нуждается в употреблении питательных и полезных блюд.

-Рубрики

  • рецепты (1940)
  • Печенье (384)
  • пирожки (372)
  • торты (188)
  • Салаты (186)
  • Соленье; варенье (111)
  • рулеты * закуски (95)
  • Выпечка из теста (89)
  • кексы*пироженки* (77)
  • Все из мяса*пeльмени* пирожки (55)
  • Домашние карамельки (51)
  • Пасха*рецепты*разное (50)
  • Рецепты для мультиварки (42)
  • Вкусняшки.Рецепты всех Блуд (37)
  • Торты без выпечки (33)
  • Торты *Видео* рецепты (32)
  • тесто (24)
  • Что приготовить во время поста . Пост (21)
  • Крем для тортов (20)
  • Кулинарная бродилочка (18)
  • все из рыбы (14)
  • Кулинария для детей (11)
  • Все вмикроволновке (10)
  • Блюда из картофеля (10)
  • Декорация блюд (9)
  • Десерты.коктель (8)
  • Вафли и т.д. (6)
  • Морс .вино.напитки (4)
  • пирожки (3)
  • Рис *Блюда из риса * полезность риса (3)
  • Национальная кухня (3)
  • Выпечка из теста (2)
  • курник (1)
  • Торты *Видео* рецепты (1)
  • Печенье (1)
  • Рукоделие (1140)
  • вязание следков (265)
  • цветы из ткани (111)
  • вязание шарфов (79)
  • Вязание крючком (74)
  • вязание (70)
  • Вязание цветов крючком и спицами (58)
  • Вязание детям (58)
  • Вязание спицами (54)
  • украшение (43)
  • цветы из ленты (39)
  • Вышевка бисером.ожирелье из бисера (36)
  • Все М* К* Куклы Из ткани бумаги (35)
  • Шитье*выкройки *одежда*мода (34)
  • Вязание спицами !Видео (26)
  • шитье штор *наволочек (24)
  • Каталог вязание крючком *Видео* (19)
  • Цветы (14)
  • печвок (13)
  • мастер классы*Шитье *Видео* (12)
  • вышевка из лент (11)
  • Вышевка бисером (11)
  • сочетание цветов при вязание (8)
  • шитье*Видео*М.К (8)
  • ожерелье крючком (8)
  • Ирланское кружево* видео (7)
  • Подушки.наволочки (7)
  • Работа с бумагой* цветы и разное (5)
  • Тютелька в тютельку*видео клас (4)
  • Коврики из помпонов (4)
  • Квадратные мотивы *вязание крючком (4)
  • Простые выкройки (4)
  • Цветы из ниток (3)
  • плетение из газет (3)
  • лоскутное вышевка *видео* (3)
  • вязание на вилке (2)
  • цветы из ткани (2)
  • Тунниское вязание (2)
  • цветы из ткани (2)
  • Вязание крючком (2)
  • Пинетки спицами и крючком (2)
  • топиарии иподелки (1)
  • Свечи (1)
  • Выпиливание лобзиком (1)
  • все из кожи (1)
  • Вязание детям (1)
  • вязание шарфов (1)
  • вязание игрушек (1)
  • Все про мыло (1)
  • Ленточные кружева (1)
  • Цветы (691)
  • цветы из ткани Видео (230)
  • цветы из ткани (176)
  • канзаши (165)
  • цветы из ленты (89)
  • Цветы из меха (19)
  • Казанши шкатулки и поделки (7)
  • Цветы из ниток (3)
  • медицина и здоровье (593)
  • Заболевание болезней* советы (135)
  • Диета (120)
  • Целебные свойства продуктов (115)
  • Упражнение для похудения . Народная медицина (37)
  • Все маски . для лица .кожи. волос . глаз . и т. д. (32)
  • уход за волосами (31)
  • все про Рак (27)
  • Зарядка * гимнастика * (20)
  • Макияж. Маски .Уход з *к* (19)
  • макияж маски уход за телом и кожей (16)
  • омоложение* полезные советы (15)
  • Советы от Баьушки (14)
  • какснизить холестерин в крови (9)
  • Как отбелить зубы* советы (3)
  • рыдающее дыхание (1)
  • Калькулятор веса и таблица (1)
  • Литература .стихи (171)
  • стихи о жизни (72)
  • Стихи о Боге (58)
  • Стихи для детей (21)
  • Стихи * проза * литература (9)
  • Притчи* цитаты (7)
  • Сказки (4)
  • дача.советы огородника (164)
  • Рассада*что когда сажать (69)
  • Цветы (16)
  • TV (133)
  • видео для детей (15)
  • idei interesnie (88)
  • Советы хозяюшке.полезные мелочи для дома (68)
  • декор для дома (7)
  • Полезные советы. жизнь. новое в мире. (6)
  • Свадебное дело (2)
  • Советы хозяюшке.полезные мелочи для дома (1)
  • Новогодняя тема (72)
  • Меню на Новый Год (52)
  • идеи для нового (11)
  • Рождество (6)
  • Советы хозяюшке.полезные мелочи для дома (15)
  • складывание солфеток (2)
  • Дети. полезные советы (2)
  • Музыка .Песни. все Музыкальное (11)
  • Видео *Песни* (5)
  • Музыка .Песни. все Музыкальное (4)
  • Музыка . (1)
  • Компьютор. интернет (9)
  • Компьютор. интернет (5)
  • Где скачать злектроные книги (1)
  • Прически *уход за волосами* полезные советы (7)
  • Прически *уход за волосами* полезные советы (1)
  • как повязать шарф (6)
  • Поздравления.тосты. сценарии (4)
  • Таланты .изделия (3)
  • Дом.спальни .интерьер (2)
  • Как происходит автомотически осквернения сознания (1)
  • мастер классы (1)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика

210. Овощной суп на (рыбном) бульоне: заправочный и пюре варианты



Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Почему-то я уверена в том, что вы, как и я, гораздо реже варите супы на рыбном бульоне, чем на курином :) Я говорю не о рыбных супах, а именно о супах на рыбном бульоне. Это большая разница: рыбный суп - это тот, в котором есть кусочки рыбы и который имеет ярко выраженный рыбный вкус и аромат; а суп на рыбном бульоне - несравнимо мягче в плане "рыбности"! Вы получаете всю пользу рыбного бульона, а оттенок вкуса можете ему придать, какой угодно с помощью других ингредиентов. Я даже варила на нём щавелевые щи, и у меня никто не заподозрил, что они не на курином бульоне :) А варю я их реже просто потому, что рыбу покупаю гораздо реже, чем курицу, а значит, материала для куриного бульона у меня всегда больше. У вас так же? :) А принесла я вам сегодня наверное самый простой суп, который можно приготовить на рыбном бульоне: простой, но очень вкусный, вариативный и интересный, иначе не приносила бы :)

Готовится за 30 минут , получается 3 порции .

Ингредиенты:
Бульон из лосося (или другой) - 0,5 л
Картошка - 1 шт. (средняя)
Морковь - 1 шт. (небольшая)
Лук-порей (или другой) - по вкусу
Укроп - пучок (30 г)
Рис - 25 г
Сливочное масло - 10 г
Соль - по вкусу

Приготовление:
Готовим 2-3 тарелки супа. 0,5 литра рыбного (или любого другого) бульона ставим потихоньку закипать, а сами идём всё нарезать.

Одну среднюю картофелину или пару маленьких нарезаем мелкими кубиками.

Одну небольшую морковку тоже мелко нарезаем или натираем на крупной тёрке. Складываем к картошке.

В кипящий бульон бросаем 10 грамм сливочного масла и соли по вкусу.

Загружаем картошку с морковью и горсть риса (примерно 25 грамм).

Всё хорошо перемешиваем и оставляем вариться на медленном огне минут на 10-15 до готовности всего, что мы загрузили в бульон.

Пока всё варится, нарежем лук-порей. Его количество зависит от степени вашей любви к луку. Я нарезаю его четвертькольцами. Порей можно заменить на крымский, обычный красный или обычный репчатый лук. Такие виды лука лучше закидывать вариться вместе с картошкой, морковью и рисом. Если используете порей, его можно загрузить в суп минут за 5 до готовности всех остальных ингредиентов или в самом конце вместе с укропом (тогда он останется совсем свежим).

Нарезаем пучок (грамм 30) укропа, только зелень, без стеблей.

Я решила, что хочу, чтобы лук немного проварился: загружаю его в суп и варю 5 минут.

Через 5 минут загружаю нарезанный укроп.

В своей заправочной ипостаси суп готов.

Как вариант, можно пюрировать его погружным блендером. Если вы использовали красный лук, то в пюрированном виде суп будет страшноватого серого цвета :)

Можно пюрировать его не полностью: тогда часть наполнения останется кусочками, а часть выступит в качестве загущения супа.

Если вы хотите, чтобы в этом супе присутствовала рыба, варите бульон из целого куска рыбы, разберите его на кусочки и добавьте их в самом конце. Или варите суп на воде, а рыбу (примерно 100 грамм), сырую, очищенную и порезанную на кусочки, добавьте вместе с картошкой, морковью и рисом в самом начале. Этот суп можно сварить на любом другом бульоне.

Автор рецепта утверждает, что в пюрированном виде такой суп можно давать детям с года.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Читайте также: