Что можно приготовить на закуску к супу

Если гости уже на пороге, готовьте роллы с солёными огурцами, фаршированные шампиньоны, мини-пиццы или яблоки в кляре. Это быстро, вкусно и красиво.

1. Огуречные корзинки с копчёным лососем

Ингредиенты

  • 1½ крупного огурца;
  • 120 г сливочного сыра;
  • ½ пучка укропа;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 г копчёного лосося.

Приготовление

Разрежьте огурцы на 12 кружочков толщиной 2 см (попки надо срезать). Маленькой ложкой сделайте в каждом кружочке углубление примерно до середины. Переложите огурцы на бумажное полотенце на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Тем временем смешайте сливочный сыр, измельчённый укроп (оставьте несколько веточек для украшения), цедру, сок и чёрный перец. Наполните каждую корзинку ½ чайной ложки сливочного крема.

Нарежьте лосось маленькими тонкими полосками, сверните их в роллы и выложите на крем. Внутрь каждого рыбного ролла засуньте маленькую веточку укропа.

2. Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты

  • 250 г сосисок;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 250 г шляпок шампиньонов.

Приготовление

Измельчите сосиски и поджарьте их на сковороде до румяной корочки. Выложите сосиски в миску и смешайте со сливочным сыром.

Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 5–7 минут, пока грибы не поджарятся.

3. Кростини с томатами и моцареллой

Ингредиенты

  • 24 тонких ломтика багета;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 400 г резаных томатов в собственном соку;
  • 200 г моцареллы;
  • несколько веточек базилика;
  • ¼ чайной ложки морской соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2 зубчика чеснока.

Приготовление

Выложите багет на противень, застеленный пергаментом. Смажьте их маслом и запекайте в разогретой до 220 °C духовке 4–5 минут, пока они не подрумянятся. Тем временем смешайте томаты, нарезанную кубиками моцареллу, рубленые листья базилика, соль и перец.

Разрежьте зубчики чеснока пополам и натрите ими поджаренные и слегка остывшие ломтики багета. Затем выложите сырную смесь на хлеб.

4. Запечённые оливки в сырном тесте

Ингредиенты

  • 200 г тёртого сыра чеддер;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ стакана муки;
  • ⅛ чайной ложки кайенского перца;
  • 24 фаршированные оливки.

Приготовление

Смешайте сыр и сливочное масло. Добавьте муку и перец и тщательно перемешайте. Заверните оливки в сырное тесто и выложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 15 минут, пока тесто не подрумянится.

5. Роллы с солёными огурцами

Ингредиенты

  • 5 тонких лавашей;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 450 г ветчины;
  • 7 солёных огурцов.

Приготовление

Намажьте лаваши сливочным сыром. Сверху выложите тонкие ломтики ветчины и покройте их ещё одним слоем сливочного сыра.

Разрежьте огурцы вдоль пополам. Выложите их плоской стороной на сыр, заверните и нарежьте лаваши кружочками. По желанию можно выложить и целые огурцы, но тогда их понадобится больше.

Проткните роллы шпажками, чтобы они не распались. Если вы не планируете подавать роллы сразу же после приготовления, поставьте их в холодильник.

6. Чипсы из цукини

Ингредиенты

  • 2 средних цукини;
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла;
  • ⅓ стакана тёртого пармезана;
  • ⅓ стакана панировочных сухарей;
  • несколько веточек базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Нарежьте цукини кружочками толщиной примерно 0,5 см. Смажьте их оливковым маслом со всех сторон. Смешайте пармезан, панировочные сухари, рубленые листья базилика, измельчённый чеснок, соль и перец.

Обваляйте цукини в сырной смеси и выложите на застеленный пергаментом противень в один слой. Выпекайте чипсы в разогретой до 220 °C духовке 25–30 минут до образования хрустящей корочки.

7. Запечённое филе камбалы от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 450 г филе камбалы;
  • 50 г просеянной муки;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 крупных яйца;
  • 2 горсти панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • немного оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте филе небольшими полосками. Обваляйте их сначала в муке, смешанной со специями, затем обмакните во взбитые яйца, а в конце — в смесь сухарей и паприки.

Выложите рыбу на смазанный маслом противень и запекайте в разогретой до 220 °C духовке 10–15 минут до появления золотистой корочки. Подавайте с соусом тартар, айоли или кетчупом.

8. Куриные канапе в остром соусе

Ингредиенты

  • 600 г куриных грудок или бёдер;
  • 2 столовые ложки оливкового или растопленного сливочного масла;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры;
  • 1 чайная ложка соуса чили;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Нарежьте курицу кубиками шириной примерно 2,5 см. Смешайте остальные ингредиенты, выложите в получившийся соус курицу и перемешайте. Оставьте мариноваться на 10 минут.

Выложите кусочки мяса на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Полейте оставшимся маринадом и запекайте курицу в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут.

Перед подачей проткните каждый кусочек курицы шпажкой.

9. Мини-пиццы

Ингредиенты

  • 8 тонких ломтиков хлеба (выбирайте такой хлеб, который не будет крошиться и ломаться при скручивании);
  • 16–24 тонких кусочка салями;
  • 1 стакан тёртой моцареллы;
  • ½ стакана молока;
  • ¼ стакана тёртого пармезана;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Отрежьте корочки хлеба, формируя ровные прямоугольники. Аккуратно раскатайте каждый кусочек скалкой.

Посыпьте хлеб моцареллой, сверху выложите по 2–3 кусочка салями и туго скатайте. Обмакните в молоко и посыпьте пармезаном, оставив немного сыра на потом.

Обжарьте мини-пиццы на сковороде с оливковым маслом до образования румяной корочки. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Выложите на блюдо, посыпьте пармезаном и подавайте с любым соусом на ваш вкус.

10. Фаршированные яйца с беконом

Ингредиенты

  • 12 яиц;
  • 6 ломтиков бекона;
  • ½ стакана майонеза;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • морская соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую. Пока они охлаждаются, обжарьте бекон на среднем огне в течение 4–5 минут: он должен стать хрустящим. Затем нарежьте его мелкими кусочками.

Почистите яйца и разрежьте их вдоль пополам. Удалите желтки и положите их в отдельную миску. Смешайте желтки, бекон, майонез, горчицу и специи до однородной консистенции. Наполните этой смесью белки.

Перед подачей посыпьте яйца паприкой или перцем и украсьте рубленой петрушкой.

11. Яблоки в пивном кляре

Ингредиенты

  • 1 стакан растительного масла;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 стакан пива;
  • 1 стакан просеянной муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ⅛ чайной ложки кайенского перца;
  • 3 крупных яблока.

Приготовление

Налейте в глубокую кастрюлю 5 см масла и разогрейте его на среднем огне до 190 °C. Если нет термометра, бросьте в кастрюлю кусочек картошки. Если масло вокруг него начнёт шипеть, значит, оно достигло нужной температуры.

Тем временем взбейте белок и смешайте его с пивом, мукой и специями до однородности.

Почистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их кружочками шириной примерно 0,5 см. Обмакните их в кляр и опустите в разогретое масло на 1–2 минуты, пока яблоки не покроются золотистой корочкой. Выложите яблоки на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Кстати, если вы предпочитаете безалкогольный вариант, то замените пиво газированной водой.

12. Фрукты со сладким соусом

Ингредиенты

  • 30 г сливочного сыра;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 60 мл взбитых сливок;
  • любые фрукты.

Приготовление

Миксером смешайте сливочный сыр, ванилин и цедру. Затем понемногу добавляйте сахарную пудру, каждый раз взбивая соус. Влейте апельсиновый сок, взбейте миксером. Добавьте сливки и взбивайте соус до однородной консистенции.

Подавайте соус с любыми фруктами на ваш вкус. Если они большие, например яблоки или бананы, нарежьте их кусочками. Так их будет удобнее макать в сладкий соус.

Закуски — это изюминка любого праздничного стола, к ним можно отнести: салаты, бутерброды, рулетики, канапе, заливное, холодец, паштеты, фондю и многое другое. Именно поэтому мы решили вынести, закуски к праздничному столу в отдельную рубрику. Помимо праздничных закусок тут можно найти блюда быстрого приготовления, например: рецепты яичницы и омлета, гренок и сухариков, суши и роллов. Также закуски бывают холодными и горячими, их можно перечислять до бесконечности . В этом разделе наши кулинары делятся рецептами закусок с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Праздничные простые бутерброды с селедкой и свежим огурцом

хлеб, селедка, огурцы, майонез

Лаваш с начинкой из рыбных консервов

лаваш, рыбные консервы, яйца, сыр, майонез

Рулет из селедки с яйцом и с желатином

селедка, яйца, огурец, перец, морковь, желатин

Жареные бутерброды с картошкой и луком

картофель, лук, хлеб

Лаваш с творогом, чесноком и зеленью

лаваш, творог, чеснок, зелень, сметана

Коржи Наполеон с курицей и грибами: закусочный торт Наполеон из готовых коржей

коржи Наполеон, курица, грибы, ананасы, майонез, сыр

Шаурма со свининой и свежими огурцами в домашних условиях

лаваш, свинина, капуста, огурец, помидор, майонез, сметана, чеснок, лук

Бутерброды с сыром и чесноком "Гости на пороге"

яйцо, сыр, майонез

Бутерброды с селедкой как с красной икрой

селедка, сыр плавленный, морковь, майонез, хлеб

Закуска в салатных листьях на праздник

салат, яйцо, сыр плавленый, чеснок, майонез

Сушки с фаршем

бублики, фарш, лук, яйцо

Праздничная закуска из печени трески в тарталетках

печень трески, яйцо, лук, тарталетки

Вкусные бутерброды с селедкой и свеклой на черном хлебе

селедка, свекла, хлеб, майонез, чеснок

Бутерброды с паштетом и огурцом на праздничный стол

паштет, батон, яйцо, сыр, огурец

Закуска из селедки "Клубника" на праздник

селедка, картофель, свекла, лук, подсолнечное масло

Бутерброды "Селедка под шубой"

морковь, свекла, селедка, лук, майонез, хлеб

Бутерброды с селедкой и свеклой «Шуба» на праздничный стол

селедка, картофель, свекла, морковь, лук, майонез

Бутерброды с селедкой и сыром на черном хлебе

хлеб, селедка, сыр, яйцо, огурец, майонез

Закусочные сырные шарики "Рафаэлло"

сыр, яйца, крабовые палочки

Чипсы из лаваша в духовке: рецепт с фото

лаваш, укроп, чеснок

Закусочный торт из крабовых палочек

крабовые палочки, рис, огурец, морковь, майонез

Бутерброды с крабовыми палочками, яйцом и сыром

крабовые палочки, яйцо, плавленый сыр, чеснок, майонез, батон

Рулет из лаваша с начинкой из грибов с сыром

лаваш, грибы, сыр, яйца, майонез

Горячие бутерброды с грибами и сыром

батон, грибы, сыр

Рулеты из лаваша с курицей и грибами для закуски

лаваш, грибы, курица, майонез

Шаурма домашняя с курицей, сыром и капустой

лаваш, курица, сыр, капуста, помидоры, перец, огурцы маринованные, майонез

Помидоры фаршированные яйцом и сыром

помидоры, яйца, сыр

Закуска с красной рыбой и картошкой

картошка, рыба красная, сыр, оливки

Рулетики из лаваша с колбасой и сыром

лаваш, колбаса, сыр, помидоры, майонез

Закусочные бутерброды с селедкой и плавленым сыром на черном хлебе на праздник

хлеб, селедка, сыр плавленый, яйцо, майонез, чеснок

Закуска из лаваша с грибами на праздничный стол

лаваш, грибы, сыр, майонез, лук, томатная паста

Шаурма с сыром и капустой в лаваше без мяса

лаваш, капуста, сыр, огурцы, помидоры, майонез, лук, морковь по-корейски

Лаваш с фаршем и помидорами

лаваш, мясо, помидоры, майонез

Шаурма из курицы, с грибами, сыром и овощами дома

лаваш, курица, сыр, грибы, перец болгарский, помидор

Бутерброды с красной рыбой и огурцом на праздник

красная рыба, огурец, сливочное масло, батон

Еврейская закуска на помидорах

сыр плавленый, яйца, майонез, чеснок, помидоры

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

батон, майонез, шпроты, огурец

Тарталетки с красной рыбой и плавленым сыром на праздничный стол

тарталетки, красная рыба, плавленый сыр, огурец, яйца, чеснок

Особый вид накрытому столу придают холодные закуски, как правило, представляющие собой порционные блюда небольших размеров. Разнообразные рецепты закуски для фуршета – маленькие бутерброды, канапе на шпажках, миниатюрные рулеты будут уместны на любом мероприятии.
Простые продукты в сложном оформлении
Для приготовления закуски к праздничному столу не всегда нужны дорогостоящие ингредиенты. Конечно, икра или мясо лосося в волованах, тарталетках, да даже на кусочке ржаного хлеба придадут торжественности. Но не меньшего удивления гостей можно добиться и блюдами из незатейливых продуктов.
Обычному бутерброду из хлеба, колбасы и ломтика свежего огурца можно придать совершенно другой вид, воспользовавшись металлическими формами для печенья. Такие простые праздничные бутерброды в форме сердечек, листочков, звездочек намного веселее будет смотреться на столе. Для таких блюд рекомендуется батон или хлеб заранее обжарить в сливочном масле или воспользоваться тостером.
Отдельного внимания заслуживают рулеты. Здесь можно применить вкусные рецепты закуски из лаваша, где составляющие для начинки могут быть абсолютно любыми. Да и подача может различаться – в одном варианте готовится блюдо из целого лаваша, а затем нарезается кусочками, в другом – лист изначально делится на порции, а затем каждый заворачивается в индивидуальный рулетик.
Секрет приготовления – цветовой контраст
Скучные цвета любого человека приведут в уныние, поэтому для приготовления необходимо использовать продукты сочных красок. Многие вкусные холодные закуски включают мясо или шпроты, которые не отличаются насыщенными оттенками. Такие продукты можно оживить посредством листа салата, зелени, половинки помидора черри, кусочка болгарского перца.
Стоит отметить, что компонентами для шпажек могут быть различными от мясных и рыбных ингредиентов, до фруктов и овощей. Ограничением для приготовления вкусных закусок и праздничных бутербродов может стать только ваша фантазия!

Мы собрали для вас лучшие рецепты закусок, которые идеально подойдут для праздничного стола. Все рецепты с фото и видео демонстрацией.


Закуски являются неотъемлемой частью любого торжества, к ним можно отнести: бутерброды, рулетики, канапе, паштеты, фондю и многие другие. Закуски бывают рыбными, мясными и овощными, холодными и горячими. Как правило, такую пищу подают к столу перед основными блюдами или как дополнение к разнообразным алкогольным напиткам.

В отличие от закусок, которые мы едим каждый день, закуски для праздничного стола должны быть не только вкусными, но и красиво оформленными и представлять собой кулинарные шедевры, которые одним своим видом должны поднимать праздничное настроение и аппетит.

А знаете ли вы, что закуски на столе - это не просто вкусная прелюдия к роскошному обеду, такие блюда способствуют усиленному выделению пищеварительного сока, что очень полезно для желудка перед приемом более тяжелой пищи.

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ограничиваться такой «классикой жанра» нам кажется странно.
Отличная идея для закусок на праздничный стол – мини-рулеты: их и делать просто, и есть удобно. Причем «крутить» такие рулетики можно практически из всего: их сыра и лаваша, из семги и цукини (из цукини получаются тонкие гибкие слайсы, если резать их вдоль обычной овощечисткой), из сыра и рыбы, из кусочков печеной тыквы и ветчины.
Не менее замечательная идея для праздничного меню – что-нибудь нафаршировать. Фаршировке поддается все, из чего можно вынуть родное содержимое и заменить его какой-нибудь хитроумной начинкой: лук, яйца, помидоры, цуккини и баклажаны. В качестве начинки может быть практически что угодно, превращенное в фарш или пюре: грибы, яичный желток с сыром, сыр с чесноком или зеленью, креветки, маслины.


Самые популярные закуски к новогоднему столу :


легко


средне

Куриный жюльен с грибами давно и прочно обосновался в меню наших ресторанов. И если вы вдруг решите .


средне

Легкое, прохладное заливное из зелени, овощей и шампиньонов прекрасно подойдёт для летних денёчков. .

Яйца, фаршированные креветками, — это уже претензия на что-то большее, чем банальная закуска, .


средне

Фаршированные яйца на праздничном столе всегда пользуются особой популярностью, да и хозяйки любят .


легко

По летнему свежо, легко, ярко, пикантно и ароматно. А главное просто и быстро.

Очень нарядная закуска! Не стоит переживать из-за кажущейся сухости индейки – её нет .

Праздничный летний салат с лососем и авокадо обязательно станет вашим фирменным рецептом. В этом .


легко

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: .


средне

Такой рулет из шпината вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол, .


легко

Паштет очень достойный, вполне заменит мясной паштет. Самое времязатратное - запечь овощи, остальное .

Если хотите, чтобы этот паштет из баклажанов выглядел чуть веселее, запеките в духовке красный .


легко

Кальмары, фаршированные креветками, — не просто блюдо, а настоящий праздник для тех, кто любит .


средне

Перед вами необычный рецепт турецкой кухни, в этой стране очень любят баклажаны, и у каждой хозяйки .


легко

Для того чтобы было удобнее резать рыбу, снимите ложкой с ее поверхности смородиновый маринад. Его .


средне

Сытный рулет из свиной шейки вполне заменит шашлыки на пикнике.


легко

Нежный паштет из куриных потрошков можно подать к любому хлебу, начинить им питу или завернуть .


легко

Баклажаны Имам Баялды популярно в турецкой, а также болгарской, армянской, греческой и других .


легко

Баклажаны – короли конца лета. В это время можно купить по-настоящему вкусные баклажаны, .


легко

Яйца, фаршированные рыбой, вне всякого сомнения, станут хитом любого праздничного стола. Так что, .


легко

Простые фаршированные яйца можно подать на завтрак или приготовить себе на ланч, если, например, вы .


легко

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось .


легко

Фаршированные яйца в духовке с сыром… Нашим людям такое кулинарное чудо покажется довольно .


средне

Вкусные фаршированные яйца — на самом деле целое ассорти закусок: с рыбно-икорной, сырной и .


легко

Яйца, фаршированные грибами, — превосходная закуска, которую можно подать на стол и в будни, и .


легко

Паштет из куриного филе, плавленого сыра с ореховыми нотками. Отличное решение для завтрака или .

Белые грибы можно заменить на шампиньоны, но с белыми рудет получится более ароматным.


средне

Подавайте паштет на поджаренных кусочках багета, и отдельно - соус.


средне

Для праздничного и семейного стола! Невероятно вкусно! Уникальный рецепт мясного рулета с сыром .


Наверное, самое популярное, самое традиционное блюдо в России – это пирожки. И какие же они .


легко

Предлагаю приготовить простую, но вкусную закуску к праздничному столу - яйца, фаршированные грибной .

Сочетание паштета с остро-сладким джемом не оставит равнодушным никого. В джем добавим перец чили, .

Этот паштет отлично заменяет сливочное масло на бутербродах, например, с красной рыбой или икрой. От .

Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. .


средне

Пирожки в будний день? А почему бы нет! Если приготовить начинку из обжаренного фарша и использовать .


сложно

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. .


средне

Жюльен с шампиньонами или лесными грибами одно из самых простых блюд для воскресного обеда .


средне

Предлагаю вашему вниманию рецепт необычной закуски из блинчиков, ветчины и овощей. Рецепт придумала .

Многие из моих знакомых не любят куриную печень. Считают ее маловыразительной, неинтересной и даже .

Закуска, которая приносит не только гастрономическое удовольствие, но и эстетическое!

Для расстегаев с рыбой или мясом тесто делается немного крутым, чтобы можно было вливать ароматный и .

Любителям жюльена понравится такая подача.

Всем известны вареники с картошкой. Я предлагаю в обычную картофельную начинку добавить жареный лук .

Эти рулеты немного похожи на котлеты, но бекон и пряный соус делают их вкус немного иным. .


средне

Курица в желе - аппетитная закуска, которая отлично подойдет к праздничному застолью. Готовится .

Мясной рулет из свинины с вялеными томатами — это отличной рецепт для праздничного стола или .

Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины .


Суточные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

Предлагаю вам приготовить суточные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком. .


Намазка из сала

Сало, приготовленное таким способом, очень вкусное, причём каждый раз можно .


Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке

Предлагаю вам простую, быструю в приготовлении и необычайно вкусную закуску - .


Быстрые маринованные помидоры с чесноком

Помидоры, маринованные с чесноком по этому рецепту, действительно, готовятся .


Баклажаны "квашеные"

"Квашеные" баклажаны - вкуснейшая, ароматнейшая закуска, которая готовится .


Тарталетки с сыром и красной икрой

Для фуршетного стола или на праздничный стол в качестве холодной закуски можно .


Рецепт хе из скумбрии

Предлагаю рецепт приготовления хе из скумбрии - это великолепная холодная рыбная .


Печеночное суфле в духовке

Предлагаю приготовить в духовке вкусное, нежное печеночное суфле. Готовится оно .


Имам баялды по-турецки

Имам баялды - вкуснейшее традиционное блюдо турецкой кухни из баклажанов. .


Бабагануш

Бабагануш - соус, закуска, паштет, намазка, как угодно можно назвать это .


Малосольные кабачки быстрого приготовления в пакете

Предлагаю вам рецепт отличного блюда - малосольных кабачков быстрого .


Как приготовить бастурму из говядины в домашних условиях

Бастурма - это вяленое мясо в специях. Бастурму можно приготовить из говядины, .


Маринованные свекла и морковь

Маринованные морковь со свеклой - это отличная овощная закуска, которая обогатит .


Капуста, маринованная с перцем и помидорами

Капуста, маринованная с перцем и помидорами, - отличная закуска для вашего .


Рулет из кабачков с помидорами

Сегодня захотелось придумать что-то оригинальное и вкусное, из привычных и всем .


Маринованная краснокочанная капуста

Маринованная краснокочанная капуста - отличная закуска, которая подойдет, как .


Как приготовить чипсы в микроволновке

Картофельные чипсы любят многие, но все знают, насколько покупные чипсы не .


Маринованные цукини быстрого приготовления

Цукини отличаются от кабачков своими вкусовыми качествами. Они имеют нежную, .


Рецепт квашеной капусты с морковью

Предлагаю вам свой рецепт квашеной капусты с морковью. Так как в городской .


Помидоры с яйцом и сыром

Помидоры с яйцом и сыром - легкая в приготовлении и очень вкусная закуска для .


Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью

Если вам приелись свежие овощи и хочется чего-то остренького, маринованного и .


Баклажаны с базиликом и чесноком

Предлагаю вам попробовать очень вкусную, ароматную закуску из запечённых .


Салат по-корейски из капусты и моркови

В сезон свежей капусты часто готовлю остренькие салаты с овощами. Предлагаю .


Рецепт канапе с красной рыбой

Предлагаю в качестве закуски приготовить канапе с красной рыбой, сыром и .


Баклажаны с творогом и сыром, запечённые в духовке

Предлагаю вам вкуснейшие фаршированные баклажаны, запечённые в духовке! Готовлю .


Рулетики из кабачка с творогом и чесноком

Пикантные рулетики из кабачка с творогом и чесноком очень вкусная закуска или .


Рулет из лаваша с мясом в духовке

Хочу предложить простой рецепт вкусной и сытной закуски - рулета из лаваша с .


Шампиньоны, маринованные за сутки

Шампиньоны, замаринованные по этому рецепту, будут готовы уже через сутки. Эта .


Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

Рулет из лаваша с начинкой - это вкусная и быстрая закуска, которую можно .


Кабачки с морковью по-корейски

Кабачки с морковью по-корейски - это прекрасная холодная закуска. Я часто делаю .

  • «
  • ‹ предыдущая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • следующая ›
  • »

Новые рецепты в разделе

Помидоры, фаршированные баклажанами и перцем

Сегодня предлагаю приготовить в духовке яркую, сочную и очень вкусную закуску - .

Баклажаны с базиликом и чесноком

Предлагаю вам попробовать очень вкусную, ароматную закуску из запечённых .

Рулет-омлет с кабачками на сковороде

Рулет-омлет, приготовленный с кабачками на сковороде, получается невероятно .

Маринованные огурцы в микроволновке

Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления в микроволновке маринованных .

Торт из капусты

В сезон молодой капусты предлагаю приготовить закусочный капустный торт. Он .

Малосольные кабачки быстрого приготовления в пакете

Предлагаю вам рецепт отличного блюда - малосольных кабачков быстрого .

Рулет из кабачков с сыром в духовке

Хочу предложить вам для праздничного стола приготовить в духовке очень красивую .

Закуска из баклажанов с помидорами и чесноком

Хочу поделиться рецептом вкуснейшей закуски, приготовленной из жареных .

Жареные баклажаны с зеленью и чесноком

Жареные баклажаны с зеленью и чесноком - превосходная закуска, которая украсит .

Грибное заливное из шампиньонов

Предлагаю вам замечательную закуску для праздничного стола - грибное заливное из .

Шампиньоны в беконе на мангале

Хочу предложить рецепт замечательного блюда, которое готовится на мангале за .

Жульен с кальмарами и грибами

Жульен, приготовленный с кальмарами и грибами, - это горячая закуска, которую .

Вот уж если есть где разгуляться фантазии хозяйки, так это в приготовлении закусок. Под эту категорию рецептов подходят салаты, паштеты, бутерброды, канапе, тарталетки и т.п.
Как правило, закуски подают на стол до основного блюда. Назначение закусок — сохранить аппетит.
Закуски бывают горячими и холодными. Разные закуски подают к разным спиртным напиткам. Например, к пиву — вяленая рыба, сухарики, кольца лука в кляре; к белому вину — сыр, фрукты.
Очень нарядно на столе смотрятся профитроли с разными начинками. Их можно заполнить простейшей пастой из творога со специями и красной икрой со сливочным маслом. Для этой же цели подойдут и салаты или паштеты.
Особенно пригодятся рецепты различных закусок, если вы готовите фуршетный стол для дружеской встречи.


Печеный чеснок: рецепт с фото

Таиландская закуска великолепно сочетается с цельнозерновым хлебом.


Закуска “Муравьи на бревне”: рецепт с фото

«Муравьи на бревне» - интересная закуска, которую очень легко приготовить по пошаговому рецепту с фото.


Рулет из лаваша с печенью трески: рецепт с фото

Закусочный рулет из лаваша с печенью трески по этому рецепту с фото готовится очень быстро и украсит любой праздничный стол.


Помидоры запеченные с рисом: рецепт с фото

Томаты и рис образуют идеальное сочетание. Они насыщают друг друга ароматами и вкус. Помидоры запеченные с рисом - пример универсального блюда.


Чесночные стрелки с овощами: рецепт с фото

Чесночные стрелки дачники чаще всего выбрасывают. Многие из них даже не подозревают, какие вкусные блюда можно готовить из этого продукта.


Закуска “Помидоры с творожной начинкой”: рецепт с фото

Несложный рецепт с фото позволит приготовить закуску «Помидоры с творожной начинкой». На готовку блюда уйдет всего 20 минут. Отличный вариант для занятых хозяек.


Яичный тофу: рецепт с фото

Рецепты с фото позволяют на собственной кухне создавать настоящие кулинарные шедевры. Приготовить яичный тофу не составит труда.


Тарталетки с рыбными консервами: рецепт с фото

Тарталетки представляют собой маленькие корзинки, заполненные начинкой.


Рулеты из листьев салата: рецепт с фото

Если хочется приготовить что-нибудь легкое и диетическое, то рулеты из листьев салата станут прекрасным выбором.


Конвертики из кабачков: рецепт с фото

Рецепты с фото позволяют готовить на собственной кухне кулинарные шедевры. Конвертики из кабачков – прекрасная закуска для обычного ужина или праздничного стола.


Хе из баклажанов на зиму: самый вкусный рецепт

Самый вкусный рецепт хе из баклажанов – очень вкусная закуска, которую можно приготовить на раз покушать и заготовить впрок на зиму.


Баклажаны по-грузински рулетиками: рецепт с фото пошагово

Баклажаны по-грузински рулетиками – очередной доступный и простой рецепт пикантной закуски на праздничный стол.


Маринованные шампиньоны «К празднику»

Каждая хозяйка хочет порадовать и удивить всех своим кулинарным мастерством.


Засолить сало с чесноком и перцем сухим способом: рецепт с фото

Соленое сало - любимая закуска, которая идеально дополнит завтрак. Существует множество вариантов заготовки. Но лучше всего засолить сало с чесноком и перцем сухим способом.


Закуска в тарталетках: рецепт с фото на День рождения

Тарталетки - универсальное изделие. Они идеально подходят для использования в качестве емкости для запекания. Также в них подают закуски, заменяя салатницы.


Салат из печени трески в тарталетках: рецепт с фото - очень вкусный

Тарталетки сегодня пользуются большим спросом у хозяек. Это универсальный способ подать любую закуску в нестандартном виде.


Цукини с фаршем в духовке: рецепт с фото пошаговый

За короткое время в духовке можно приготовить здоровый, вкусный и легкий перекус.


Икра кабачковая на зиму - самая вкусная, без обжарки: рецепт

Богатый витамином C, B1, B2, фолиевой, никотиновой, яблочной кислотами, кабачок является низкокалорийным овощем и часто добавляется в диетические меню.


Сырные шарики: рецепт с фото пошагово, как в ресторане

В холодильнике залежался кусочек сыра, значит пришло время приготовить сырные шарики. На первый взгляд рецепт кажется сложным, но пошаговые фото помогут легко с ним справиться.


Цукини жареные на сковороде с помидорами: рецепт

Употребление этого овоща помогает вывести из организма холестерин, нормализовать пищеварение, обмен веществ. Из него можно готовить простые блюда прямо на сковороде.


Нежный рулет из болгарского перца с зеленью и творогом: рецепт

Из сочного болгарского перца можно приготовить праздничный низкокалорийный и необычайно вкусный рулет с пряной зеленью и творогом.


Рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом с фото

Жареные кабачки очень популярны в сезон овощей, а благодаря использованию чеснока и майонеза, закуска получается ароматной, острой и очень вкусной.


Рулет из лаваша с крабовыми палочками: пошаговый рецепт с фото

Такая закуска считается отличной альтернативой бутербродам. Можно приготовить рулет на завтрак, или подать к столу гостям на празднике.


Кабачковая икра кусочками

Это лучший рецепт приготовления кабачковой икры на зиму, заготовка получается как в магазине.


Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра является одной из любимых закусок, которую готовят летом, чтобы наслаждаться вкусом заготовки зимой.


Томаты в собственном соку на зиму: рецепты "Пальчики оближешь"

В холодное время года хочется разбавить рацион вкусными и ароматными овощами, но покупные помидоры чаще всего безвкусные.


Кабачки с кетчупом "Чили" на зиму в литровых банках: рецепт с фото

Кабачки с острым кетчупом "Чили" считаются популярной и вкусной закуской, которая готовится хозяйками на зиму.


Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях

Тонкая лапша "Фунчоза" используется для приготовления различных салатов в азиатской кухне. Хозяйки подают закуску на стол, так как она подходит к любым блюдам.


Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический, пошаговый рецепт с фото

Салат "Подсолнух" знаменит своим ярким внешним видом, ведь при правильном оформлении закуска получается в виде красивого цветка.


Кабачки с яйцом на сковороде: рецепт с фото

Жареные и тушеные кабачки с яйцом готовятся просто и быстро, такое блюдо может стать отличным ужином или завтраком для всей семьи.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • следующая ›
  • последняя »
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Бульоны
    • Молочный суп
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Рыбные супы
    • Солянка
    • Супы
      • Быстрый суп
      • Гороховый суп
      • Грибной суп
      • Диетический суп
      • Куриный суп
      • Летние супы
      • Мясной суп
      • Овощной суп
      • Суп лапша
      • Суп с копченостями
      • Суп картофельный
      • Суп из консервы
      • Сладкие супы
      • Суп с фрикадельками
      • Сырный суп
      • Супы для детей
      • Супы без мяса
      • Фасолевый суп
    • Супы - пюре
    • Харчо
    • Холодный суп
    • Щи
  • Вторые блюда
    • Мясо
      • Говядина
      • Индейка
      • Курица
      • Свинина
      • Утка
      • Шашлык
      • Другое
    • Запеканки
      • Лазанья
    • Котлеты
    • Омлеты и яичницы
    • Рагу
    • Роллы и Суши
    • Рыба и морепродукты
    • Паста и ризотто
      • Плов
    • Пельмени и вареники
    • Фаршированные овощи
      • Голубцы
      • Перец фаршированный
    • Грибы
  • Гарниры
    • Овощные
    • Картошка
    • Каша
    • Макароны, паста
  • Салаты
    • Новогодние салаты
    • Салат из морепродуктов
    • Салат с мясом
    • Консервированные салаты
    • Сладкий салат
    • Салат зимой
    • Салат из огурцов
    • Простые салаты
    • Праздничные салаты
    • Овощной салат
  • Закуски
  • Соусы
  • Десерты
    • Легкие десерты
    • Домашние десерты
    • Пудинги, желе
    • Рецепт крема
    • Творожный десерт
    • Быстрые десерты
    • Торты без выпечки
    • Домашнее мороженое
    • Десерты в мультиварке
    • Французские десерты
    • Чизкейки
    • Фруктовые десерты
  • Выпечка
    • Торты
    • Печенье
    • Бисквит
    • Кексы
    • Блины и оладьи
      • Блины
      • Оладьи
      • Сырники
      • Блинные торты
    • Вафли
    • Кулич на Пасху
    • Несладкая выпечка
    • Пироги
    • Пирожки, пирожные
    • Пицца
    • Рулеты
    • Сладкие запеканки
    • Тесто
    • Чебуреки
    • Украшение блюд
      • Пасхальные яйца
  • Консервация
    • Варенье
    • Консервация овощей
  • Напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

Холодные и горячие закуски – это легкие блюда, которые подают перед трапезой для усиления аппетита или под аперитив. Домашние закуски и закуски для фуршета обычно представляют собой свежие, приготовленные или маринованные овощи, грибы, мясо, рыбу, колбасы, мясные и рыбные консервы, яйца или сыр.

На Руси были популярны быстрые и легкие закуски из соленых огурчиков, маринованных грибов и квашеной капусты, к водке подавали красную и черную икру, селедку, холодец и пирожки. Современные рецепты закусок с фото предлагают нам начать обед с рыбного или мясного ассорти, паштета, заливного, жюльена, сыра или брынзы, мясного или рыбного мусса, овощного маринада, фаршированных яиц, закусочного торта, форшмака или соте. При этом не обязательно долго стоять у плиты, можно приготовить закуски быстро из простых и доступных продуктов – фаршированные помидоры, грибное масло, овощную икру, бутерброды, гуакамоле и хумус.

На нашем сайте вы найдете фоторецепты закусок из разных кулинарных традиций мира – такос (кукурузные лепешки) с рыбой и соусом из грейпфрута, овощи гриль по-домашнему, маринованные яйца, мидии в соусе из белого вина, икру из сельдерея и леденцы из пармезана. Отлично подойдут горячие и холодные закуски для домашней вечеринки, банкета или пикника на природе. Многие блюда готовятся за 15 минут – например, жареные помидоры, паштет из фасоли, лепешки с салатом или яйцо-пашот. Легко и приятно готовить закуски в домашних условиях, если есть немного времени, хорошие продукты и сайт «Едим Дома» с советами Юлии Высоцкой!

Читайте также: