Что такое термо суп

Вероятнее всего, вы не раз сталкивались с ситуацией, когда вечером после работы необходимо переделать массу дел – проверить уроки у ребенка, развесить постиранное белье, вымыть посуду. А еще сварить суп на завтра. Голова идет кругом, верно? И непонятно, за что хвататься в первую очередь. А теперь представьте, что у вас появился помощник, который сварит суп вместо вас. Всё что от вас потребуется – несколько простейших, занимающих несколько минут вашего времени манипуляций. Звучит неправдоподобно? Тем не менее, такой помощник, возможно, уже живет у вас дома, только вы об этом не знаете. Нет, это не муж, и не мама. Этого помощника зовут «термос». Что нужно, чтобы сварить вкусный суп в термосе? На самом деле нужно сделать всего несколько шагов:

Выбрать подходящий термос

Это первый и, пожалуй, важнейший шаг. Для приготовления супа (и других блюд) лучше всего подходит термос с узким горлом – в нем температура будет снижаться медленнее. Кроме того, выбирайте термос объемом не менее одного литра, опять же из соображений уменьшения теплопотерь. Желательно, чтобы термос был со стеклянной колбой. Как известно, стекло, в отличие от металла, является химически инертным материалом, экологичным и безопасным, что особенно важно, если вы планируете готовить для ребенка. Еще один важный момент. Для приготовления супа выбирайте качественный и надежный термос, который способен держать заявленную производителем температуру в течение определенного времени. Как проверить, пригоден ли ваш термос для приготовления супа? Для начала залейте в термос крутой кипяток. Закройте крышкой и оставьте на сутки. По истечении этого времени вода в термосе должна иметь температуру не менее 50-55 градусов. По ощущениям – быть теплой. Если термос не справился с этой задачей – готовить в нем суп не стоит, вы получите не вкусное блюдо, а сплошное разочарование. Можете использовать термосы со стеклянной колбой Мimi или Exco или термосы из нержавеющей стали ТМ Penguin – это проверенные марки.


Продумать рецепт

Какие продукты «хорошо» себя ведут в термосе? Первым делом на ум приходят всевозможные крупы – овсянка, гречка, горох (хлопья), перловка, пшено, рис длиннозерный или пропаренный. Затем идут овощи – морковь, лук, картошка, стручковая фасоль, капуста (молодая белокочанная, брюссельская или пекинская), сладкий перец, кабачки. Как видите, выбор достаточно широк.

Из мясных составляющих я рекомендую использовать тушенку – куриную, свиную или говяжью, ветчину. Неплохо себя зарекомендовали рыбные консервы и консервированные шампиньоны. То есть, все то, что УЖЕ подверглось предварительной тепловой обработке.

От приготовления в термосе сырого мяса или курицы я советую все-таки воздержаться, несмотря на данные многочисленных исследований, подтверждающих, что 99% болезнетворных микроорганизмов погибают при температуре 60-70 градусов Цельсия.

Какой суп можно сварить в термосе?


  • Гречневый со свиной тушенкой – классика жанра, наверняка вы знаете, что лучше всего в термосе готовится именно гречка. Ну а добавление тушенки придаст гречке аромат и сытность.
  • Гороховый (хлопья) со свиной тушенкой – хлопья разбухают от длительного пребывания в термосе, в результате получается густой суп-пюре, то, что нужно!
  • Рисовый с овощами (перец сладкий, картофель, морковь, лук) и ветчиной – здесь главное нарезать все составляющие тонко, почти прозрачно. Лук можно не резать, а заложить в термос луковицу, разрезанную пополам, с тем, чтобы из готового супа ее выбросить.
  • Пшенный с куриной или свиной тушенкой. Бытует мнение, что пшенка в термосе получается горьковатой. Этого можно избежать, если перед приготовлением несколько раз промыть пшено ГОРЯЧЕЙ водой, перетерев его руками. Эта процедура поможет удалить с поверхности пшена микроскопический масляный налет, который, окисляясь, и придает крупе специфическую горечь.
  • Рыбный с перловкой – чтобы получить хорошо разваренную крупу, ее следует подержать в термосе подольше, ориентировочно – 8-10 часов. То есть, с вечера залили, в обед получили вкусный, густой суп.
  • Овсяный (хлопья) с куриной тушенкой – легкий, практически диетический супчик, который можно дополнить свежими овощами.
  • Рисовый с куриной тушенкой – еще один вариант легкого, супчика с нейтральным вкусом и ненавязчивым ароматом.
  • Грибной с гречкой – еще одно классическое сочетание, гарантирующее насыщенный вкус и аромат.

Как видите, никакого однообразия, множество рецептов на любой вкус. Уверена, если вы подумаете, наверняка сможете дополнить и расширить этот список супов, которые можно сварить в термосе.


  • Соблюсти технологию приготовления

Оптимальная технология приготовления супа в термосе выглядит так:


  • доводим воду до кипения в чайнике;
  • режем тонко (мелко) овощи для супа;
  • закладываем овощи и промытую крупу в термос;
  • заливаем кипятком (200-300 мл), закрываем и оставляем на 5-7 минут;
  • воду из термоса сливаем, удобно это делать через пробку, которой укомплектованы большинство современных термосов с узким горлом;
  • закладываем остальные продукты по рецепту – тушенку, ветчину или рыбные консервы, томат-пасту, добавляем кубик или соль, приправы и специи;
  • снова заливаем в термос кипящую воду, закручиваем пробку и крышку;
  • ждем до готовности супа 6-12 часов.

Мне приходилось читать негативные отзывы о приготовлении супа в термосе тех, кто пытался получить мало-мальски съедобное первое блюдо уже через час. А потом жаловался на недоваренные овощи, полусырые крупы. И возмущенно заявлял, что все это ерунда, и что «танцы с бубном» вокруг супа в термосе абсолютно не стоят затрат времени и сил. На самом деле, никаких танцев с бубнами. На все приготовления уходит от силы 10 минут. Порезать продукты, залить, вылить, снова залить. Всё!

Замечу, что экономия энергии здесь не главное, особенно если у вас имеется газовая плита. Главное – экономия времени и возможность заниматься другими делами, пока суп сам варится в термосе.

Не нужно убавлять-прибавлять огонь, следить, чтобы не выкипело. Фактически термос превращается в портативную русскую печку. Да, наши предки готовили еду в печи именно по такой технологии – долгое томление при относительно невысоких температурах. И заметьте, еда на вкус получалась отменной.

Суп в термосе: возможные вопросы и возражения

Зачем вообще варить суп в термосе?

И правда, ведь есть газ и кастрюля. А вот представьте, бывают ситуации, когда газ есть, а времени на приготовление супа – нет. В этом случае термос станет для хозяйки палочкой-выручалочкой, дав возможность заниматься другими делами.

Опять же, не у всех в квартирах установлены газовые плиты, а долго готовить на электрической плите – не всегда экономически целесообразно. Или газ есть, но привозной, баллонный, например, на даче. И здесь термос придет вам на помощь.

Кроме того, термос сослужит вам службу, если у вас на кухне идет ремонт и газ отключен. Совсем необязательно в это время питаться всухомятку. Вскипятите воду с помощью электрочайника и приготовьте без проблем суп в термосе.

Бывает, в общежитии не разрешено пользоваться никакими электроприборами, за исключением чайника – опять выручит термос. Еще можно упомянуть поездку в поезде дальнего следования и, конечно же, поход – в этом случае приготовление супа в термосе более чем оправдано.

В общем, перечислять ситуации можно долго. Факт остается фактом. В термосе без проблем можно сварить суп. Причем сварить вкусно, без всяких оговорок.

Не проще ли использовать мультиварку?

Во-первых, не у всех есть этот кухонный девайс. А его приобретение не всегда доступно и целесообразно. Скажем, тот же ремонт закончится через месяц, а мультиварка, если вы раньше никогда ею не пользовались, останется пылиться на дальней полке кухонного шкафа.

Во-вторых, мультиварка в режиме готовки потребляет энергию, а термос – нет. Мелочь, но тем не менее.

В третьих, стекло, из которого сделана колба термоса, гораздо безопаснее для здоровья, чем металлические чаши мультиварок, особенно для детского питания. Да, можно перелить суп из мультиварки в специальный контейнер, однако о поддержании температуры супа (в отличие от термоса) речи здесь уже не идет.

Что касается керамических чаш, которыми укомплектованы некоторые модели мультиварок – вряд ли вам захочется выкладывать за них кругленькую сумму, если вы планируете пользоваться мультиваркой от силы пару месяцев.

Правда, что суп в термосе и вообще вся еда при хранении приобретает неприятный привкус?

При условии использования для приготовления супа термоса со стеклянной колбой никаких посторонних вкусов у еды не возникает. Объясняется это просто. Стекло, в отличие от той же высокачественной, т.н. «пищевой» стали, химически инертно. То есть, не вступает во взаимодействие ни со щелочными, ни с кислыми продуктами.

Не испортится ли суп в термосе?

Здесь есть важный момент. Пока суп готовится в термосе, герметично закрытый, без доступа воздуха, он не испортится. Однако как только вы открыли термос и налили готовый суп, несъеденные остатки НЕЛЬЗЯ закрывать опять герметично. Ни к чему хорошему это не приведет, поскольку в термос попадает воздух, а вместе с ним, очень вероятно, и «свеженькие» бактерии, которые не дадут супу сохранить первоначальный вкус.

Не вредно ли варить суп в термосе?

Как уже было сказано выше, практически 100% бактерий погибает при температуре около 70 градусов C 0 вследствие разрушения (денатурации) клеточного белка. При этом многие микроорганизмы погибают и при гораздо меньшей, порядка 38 градусов, температуре – вспомните повышение температуры человеческого тела во время болезни.

Между тем, температура в термосе, даже с учетом закладки в него продуктов, выше. Соответственно, никакой опасности приготовление супа в термосе не представляет.

Да, в интернете периодически встречаются истории, как кто-то отравился супом или другой едой из термоса. Правда, при ближайшем рассмотрении оказывается, что в термос изначально налили несвежий суп (заложили несвежие продукты) или у пострадавшего на тот момент УЖЕ наблюдались проблемы с желудком/кишечником. И суп, сваренный в термосе, тут вообще не причем.

Все ли супы можно варить в термосе?

Конечно, не все. Густые, с большим количеством ингредиентов супы в термосе получатся малосъедобными, ибо ингредиенты «заберут» слишком много градусов у кипятка, температура супа сильно упадет, и он останется попросту недоваренным.

Опытным путем я пришла к выводу, что ингредиенты для супа по объему должны составлять не более 30% от массы воды. То есть, на литровый термос берем 700 мл кипятка – остальное крупа, овощи, мясная или рыбная составляющая.

При таких пропорциях и соблюдении остальных условий температура в термосе поддерживается на оптимальных для приготовления крупы/овощей значениях. При этом суп получается достаточно густым, вкусным.

Я готовил суп в термосе, но у меня получилась ерунда

Вероятнее всего, вы не придерживались вышеперечисленных условий. Попробуйте сделать все, как следует, и вы удивитесь, какой замечательный суп может получиться в термосе.

Терпения, немного практики и все будет замечательно!

При перепечатке материала ссылка на Делишис обязательна!


«А сколько ланч-бокс держит тепло?» – такой вопрос мы слышим почти каждый день. Обычный ланч-бокс тепло не держит. Это просто удобный, компактный, стильный контейнер для переноски еды. Однако есть в продаже так называемые термо ланч-боксы, которые способны сохранять температуру. А надолго ли? Давайте разбираться. Честно.

За счет чего сохраняется температура в термосах, вы наверняка знаете: благодаря двойным стенкам и вакууму между ними. Так вот в термо ланч-боксах стенки двойные, а вакуума нет. Наличие двойных стенок препятствует быстрому остыванию. Но время сохранения тепла существенно ниже, чем, например, в термосе.

Мы взяли 4 разных термо ланч-бокса (все есть у нас в продаже):

И провели тестирование на сохранение тепла и герметичность:

  • Залили кипяток и закрыли крышку, измерили температуру через час
  • Снова залили кипяток, закрыли крышку и замерили температуру через 2 часа
  • Снова залили кипяток, закрыли крышку и замерили температуру через 3 часа
  • Наполненные водой ланч-боксы переворачивали и трясли

Тестирование проводили при комнатной температуре. И вот что получилось:


Комментарии к таблице:

Температура 50 градусов – достаточно теплая еда, но действительно горячей уже не назовешь. Температура 35-38 градусов – теплая, почти что остывшая еда.

Какие же выводы?

Термо ланчбоксы способны сохранять тепло на небольшой срок (1,5-3 часа). Герметичные модели вполне справляются с 3х часовым интервалом, не герметичные с трудом выдерживают 1,5-2 часа. Когда на коробке или на сайте написано, что тот или иной ланч-бокс сохраняет тепло 5-6 часов, уточните, есть ли вакуумная изоляция между стенками. Если ее нет, не стоит верить тому, что написано.

Необходимо сохранить еду горячей на длительное время? Приобретайте термосы для еды с широким горлом. Когда 1-3 часов вполне достаточно, можно выбрать термо ланч-бокс. Есть из него будет удобнее. К тому же, некоторые модели подходят для использования в микроволновых и СВЧ-печах.


Начнем с того, что у туши существует три формулы: обычная (с разными эффектами), влагостойкая и термостойкая. Последняя появилась сравнительно недавно, но уже очень полюбилась женщинам. Так чем же она хороша?

Особенность термотуши


Благодаря своим свойствам она делает вокруг каждой реснички «чулок» — обволакивает ее, создавая полимерную оболочку.

Термотушь идеальна для лета, так как, благодаря составу, не течет от влажности или пота, не отпечатывается на веках (даже нависших!) и позволяет увеличить стойкость макияжа.

Как пользоваться термотушью


Визажисты советуют нанести сначала один слой и дать ему просохнуть. После чего нанести второй, но уже не с корней, а с середины. Реснички от этого удлинняются и приобретают очень красивый изгиб.

Особое внимание стоит уделить тому, как термотушь смывается. Для этого не требуются особые средства, например, двухфазные жидкости, нужна обычная теплая вода. При умывании с ресниц будут сходить темные трубочки, которые по незнанию можно принять за сами ресницы. Не пугайтесь, именно так и смывается термотушь!

Для лучшего эффекта сделайте компресс: намочите ватный спонж и приложите его к ресничкам на пару минут. После чего стяните краску медленными движениями.

Как выбрать термотушь

Не все производители пишут слово «термостойкая», зачастую на тюбиках нужно искать надпись «tube mascara». Именно она отличает необходимую тушь от обычной. Мы предлагаем обратить ваше внимание на три проверенных продукта:


1. MagRuss, тушь с термоэффектом — 1 023 руб. 2. PROmakeup, THERMO-TUBING mascara — 900 руб. 3. Divage, Tube Your Lashes — 369 руб.

Тушь — важная часть любого макияжа. А вот какого именно, узнайте тут: Тест: какой макияж вам идеально подходит.


Тут-то в дело будет пущен термос — и это уже способ номер два. В термосе еда сохранится горячей, взять ее в дорогу легко — и это плюс. Но, каким бы вместительным ни был термос, горячие пирожки и кексы в нем отсыреют, а замаринованное мясо или рыба просто не поместятся внутрь — объем термоса ограничен. И это минус.

Видимо, промышленные дизайнеры долго ломали головы над решением этой проблемы, но в результате нашли удобное и элегантное решение — термокастрюля или кастрюля-термос. Называйте как хотите, суть от этого не изменится: термокастрюля удачно и красиво исполняет обязанности вместительного и удобного термоса, надежно сохраняя тепло домашней еды не только дома, но и в дороге.

Складываем плюсы

Термокастрюля — новинка на посудном рынке. В том, как работает этот модный и современный кухонный аксессуар, мы и попытались разобраться.

Внешне термокастрюля очень похожа на свою «родственницу» — кастрюлю из нержавейки. Ничего принципиально нового во внешности вы не увидите: емкость плюс крышка. Однако, несмотря на внешнее сходство, работает термокастрюля по-другому — как большой и вместительный термос. В течение длительного времени (от 4 до 6 часов) она поддерживает определенный температурный режим — горячий или холодный.

Работает это по двум причинам. Во-первых, термокастрюля изготовлена из пищевой стали и снабжена уникальной системой двойной теплоизоляции. Между слоями стали проложен термоизолирующий материал, он-то и помогает «держать» температуру. Нержавеющая сталь хороша еще и тем, что, в отличие от пластика, она легко моется и не впитывает запахов пищи. Мыть же термокастрюлю можно не только вручную, но и в посудомоечной машине.

Плюсы очевидны: суп, соус, второе блюдо надолго останутся горячими, их не надо будет лишний раз разогревать, даже если кто-то из домашних сильно задерживается к обеду.

Термоизоляционный слой также помогает удерживать и холодную температуру. Если сложить в термокастрюлю охлажденные или замороженные продукты, в течение 4-6 часов она будет работать как легкий переносной мини-холодильник.

Во-вторых, термокастрюля оснащена специальной крышкой с байонетным замком. Все просто: поместите продукты в кастрюлю, закройте крышку и поверните ее так, чтобы замки на ручках вошли в пазы. Можете трясти закрытую кастрюлю, как шейкер, — вся жидкость останется внутри. Поэтому все продукты, помещенные в термокастрюлю, можно с легкостью транспортировать — в гости, на дачу, на работу.

Байонетный затвор сохраняет не только тепло, но и запахи приготовленной еды исключительно внутри кастрюли. Так что во время длительной поездки, ваша машина не пропитается ароматами шашлыка или рыбы, остатки которых вы решили захватить из загородной поездки.

И, в-третьих, каким бы удобным ни был термос, его объем (в отличие от объема термокастрюли) не так велик. Для небольших объемов еды вполне хватит одного литра, однако, если вы решили накормить гостей на даче, маринованные овощи, мясо или выпечку можно сложить в трех, пяти и семилитровые термокастрюли.

Впрочем, смеем вас уверить: ждать открытия дачного сезона, чтобы испробовать термокастрюлю, не стоит: в домашних условиях применение ей тоже найдется.

Термокастрюля: что и как

Итак, наличие термокастрюли дома наконец-то сделает приготовление самых разных каш делом легким и приятным. Вам не понадобится применять старые и замысловатые «бабушкины методы». Приготовьте любую из таких круп, как гречневая, пшеничная, ячневая или саго, сначала в обычной кастрюле, а затем переложите в термокастрюлю, чтобы каша упрела, «дошла» в тепле. Получится ничуть не хуже, чем в русской печке.

В термокастрюле можно приготовить вкусный домашний йогурт, кефир и даже ряженку. Налейте в кастрюлю один литр горячего молока, добавьте в него 1-2 ст. л. натурального йогурта без добавок, перемешайте и оставьте термокастрюлю с приоткрытой крышкой (примерно 5-7 минут). Закройте крышку на замок: через 3-4 часа йогурт будет готов.

Термокастрюля отлично подходит для транспортировки еды. Ей по плечу как небольшие расстояния, так и длительные переезды. Алгоритм остается прежним: приготовьте еду, переложите в термокастрюлю, закройте крышку — пора отправлять в дорогу!

Офисный обед отправляем на работу в целости и сохранности: теперь отсутствие микроволновки — уже не проблема. Наличие горячего обеда зависит только от вас. Свежеиспеченные горячие пирожки, беляши, хачапури или кексы захватываем в гости. Выпечке с пылу с жару все будут рады. Главное — обязательно заверните все испеченное в чистую ткань или в бумагу (можно для выпечки) и плотно уложите в термокастрюлю. Выпечка не отсыреет и останется теплой.

Термокастрюля идеально подходит и для хранения свежеиспечённых блинов. Масленица — отличный повод напечь блинов и отправиться в гости!

Не стоит ограничивать кулинарные приготовления к дружеским посиделкам лишь выпечкой: запеченные овощи, соусы, горячее мясо, курица или рыба, макароны, картошка или рис — никакие термосы или контейнеры не справятся с этой задачей лучше, чем термокастрюля. Плюс очевиден: еда остается горячей, а салон автомобиля без посторонних запахов.

В поездке на пикник термокастрюля поможет сохранить замаринованное мясо для шашлыка или рыбу для гриля, овощи или даже молочные продукты. Будьте уверены: с таким мини-холодильником все продукты останутся свежими.

Имейте в виду один существенный момент: термокастрюля не предназначена для приготовления еды. От нагревания теплоизоляция может нарушиться. Хотя, скажите на милость, — ну кто готовит в термосе? Зато, как термос, термокастрюля работает на все сто процентов!


включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

  1. Характеристики
  2. Разновидности
  3. Материалы
  4. Как выбрать термоконтейнер для обедов?

В современных условиях совмещать работу со здоровым образом жизни и правильным питанием очень непросто. Тем не менее человек не робот, и должен делать перерывы для пополнения сил на работе или учебе, и в этом деле ланч-бокс – необходимый аксессуар. Этот контейнер просто незаменим для хранения еды. Современные производители постоянно усовершенствуют дизайн и характеристики ланч-боксов, стараясь угадать предпочтения каждого потенциального покупателя. Эти коробочки не только удобны и износостойки, но и могут сохранять ваш обед горячим долгое время.




Характеристики

Вашему вниманию представляется термо-ланч-бокс – пищевой контейнер нового поколения, позволяющий сохранять еду теплой как можно дольше, а по функциональным возможностям удовлетворяющий запросы даже самых требовательных покупателей.

Такая «коробочка» не занимает много места, легкая в транспортировке и в зависимости от модели может иметь один или несколько отделов. А также она может подходить для твердой или жидкой пищи, иметь собственный подогрев или подключаться к внешним источникам. Все модели имеют разный дизайн – возможно подобрать вариант как для взрослых, так и для ребятишек.




Разновидности

Давайте сначала рассмотрим, какие бывают ланч-боксы с подогревом.

Электробокс

Такой контейнер производят из пластика, он позволяет в считаные минуты подогреть пищу. Модель имеет герметичную крышку со специальным силиконовым уплотнителем для удержания тепла, а также плотными креплениями. Питание от сети, подогрев занимает всего пару минут.



Автомобильный ланч-бокс

Этот контейнер можно подсоединить к машинному прикуривателю с помощью провода, который идет в комплекте. Таким образом, можно очень быстро подогреть обед и поддерживать тепло еды.



Детский термо-ланч-бокс

Каждый родитель знает, насколько важно собрать полезный обед ребенку на учебу. У современных детей просто бешеный график, а повсюду искушения в виде фастфуда, который явно нельзя отнести к категории правильного питания. Термо-ланч-бокс в школу позволяет приучить ребенка к организованному здоровому питанию, а веселый детский дизайн поможет не забывать о перекусе. Такие контейнеры могут быть не только термостойкие, но и иметь несколько секций, а изготавливаются они из безвредных материалов.

Главное – обращать внимание на надписи и искать пометки «без бисфенола-А». А металлические коробки лучше выбирать из нержавеющей стали.



Двойной термос для еды

Такой бокс позволяет взять с собой и супчики, и горячие блюда одновременно, и иметь возможность сохранить их горячими с момента приготовления. Это просто находка для тех, кому разогреть пищу просто негде.



Ланч-бокс для микроволновой печи

Никому не хочется есть холодный обед, поэтому возможность подогрева в выборе ланч-коробки идет на первом месте. Не у всех есть автомобиль или термо-ланч-бокс, но разогреть пищу хочется. Тогда нужно просто выбирать такой контейнер, который можно будет ставить в микроволновку без боязни, что он взорвется или (из разряда баек) взорвется вместе с печью. Есть множество видов изотермических тар, которые не выделяют вредных химикатов, когда их разогреваешь.

Изотермический контейнер для еды из специального пластика имеет двойные стенки, чтобы иметь возможность сохранять пищу горячей на несколько часов.

Они имеют герметично закрывающуюся крышку, чтобы не проникали запахи, и еда оставалась горячей, если вы планируете есть не сразу или доесть позже.



Материалы

Чаще всего встречаются несколько вариантов сырья для изготовления ланч-боксов.

  1. Пластиковые тары. Они легкие и сравнительно дешевые, но довольно хрупкие. Старайтесь покупать бокс у известных производителей, которые гарантируют именно пищевой безопасный пластик как материал, чтобы при нагреве не выделялись фталаты, опасные для здоровья. У пластиковых контейнеров много разных «фишек» – разные отсеки, несколько «этажей», выдвижные части.
  2. Стеклянный термобоксы. Они отлично подходят для разогрева в СВЧ-печи и полностью безопасны. Не впитывают запахов еды, но тяжелые в транспортировке – не всем это подходит, особенно в случае с детьми. Стекло школьник может уронить и разбить, да и носить его с собой в портфеле поверх всех учебников – совсем не радость.
  3. Силиконовые тары. Силикон – отличный непористый материал, очень легкий и сравнительно дешевый, отлично держит тепло. В таких термоконтейнерах часто носят первые блюда, так как благодаря плотной крышке ничего не проливается.
  4. Термопластичный полистирол. Экологичный материал для обеденных тар, разных форм и размеров, с отсеками и «наворотами». Чаще можно увидеть в продаже полистирольные одноразовые пищевые боксы.





Покупка термо-ланч-бокса никогда не попадет в разряд бесполезных, так как иметь контейнер для перекуса важно для поддержания сил, если вы хотите оставаться здоровым в ритме современной жизни. Очень многие занятые люди делают перерыв на работе или учебе, используя термо-ланч-боксы.

Это и модный тренд, и полезная привычка, и необходимый ритуал для тех, кто заботится о здоровье – своем и своих близких.



Как выбрать термоконтейнер для обедов?

Определите, как часто вы планируете перекусывать, где, какие объемы пищи будете определять в контейнер, какой дизайн вам бы хотелось. Исходя из всего этого просто отправляйтесь за покупками. Все очень индивидуально, но есть универсальные моменты, на которые стоит обратить внимание, отправляясь за покупкой.



Какой объем вы сможете носить с собой?

Кто-то может брать с собой лишь маленький контейнер, у кого-то обязательное правило – захватить полноценный обед из нескольких блюд в боксе с двойным термосом.



Сколько блюд вы обычно употребляете?

Чаще всего продаются термо-ланч-боксы с одним или парой отделов. Подумайте, подходит ли вам это или нужно больше. Может быть, вам будет более удобно взять с собой несколько отдельных емкостей с разной едой. Тогда нужно присматриваться к термосам, двойным или тройным контейнерам.



Будете ли вы носить жидкости или супы с собой?

Если да, то простые тары не подойдут – нужно задуматься о покупке силиконовых вариантов с плотной крышкой или термосах.



Будут ли у вас только холодные или только горячие блюда?

Иногда планируется носить с собой контейнер лишь для пары бутербродов или фруктов. Тогда нет смысла приобретать бокс с подогревом – купите секционную модель из нержавеющей стали. Они прочные, не впитывают запахи и не утяжеляют сумку, как, например, стекло.

Если же у вас холодная молочная продукция наподобие йогуртов или мороженого, то проще носить ее в сумке с изо-термо-покрытием; купите вариант, сочетающий в себе миниатюрность и вместительность, то есть модель с несколькими ярусами.



Как планируете подогревать пищу?

Продумайте заранее, можно ли ставить ланч-бокс в СВЧ-печь, так как есть боксы, не рассчитанные на нагревание, а есть стойкие материалы, которые можно спокойно греть; если нет СВЧ-печки в доступе, то купите термосумку, в ней тепло сохраняется пару часов. Если у вас есть авто, тогда подойдет модель со шнуром для подсоединения к прикуривателю.

Купить термо-ланч-бокс – не самое просто дело, но если вы, действительно, знаете, как будете его использовать, то проблемы сведутся к нулю. На рынке существует такое разнообразие отличных моделей на все случаи жизни, на любые потребности и размеры кошелька. Можно заказать ланч-бокс мечты как в интернете, так и в супермаркете или мегамоллах. Эти контейнеры – просто спасение для тех, кто всегда занят. Не рискуйте здоровьем, пропуская приемы пищи, просто заранее позаботьтесь о том, как можно оставаться сытым в рабочие будни.

Обзор термоса "Ланч-бокс", смотрите в видео ниже.

В дороге, на работе, в школе и других учебных заведениях вполне можно питаться полезной и теплой пищей, избегая вредных продуктов питания и различных кафе. Такую возможность предоставляют лучшие термосы для еды, которые сохраняют внутри тепло в течение дня. С такими задачами хорошо справляются модели, представленные в этом рейтинге. Сюда вошли самые удобные, универсальные и доступные по цене, согласно отзывам, изделия с функциями охлаждения и подогрева.


Термос для еды какой фирмы лучше выбрать

Чтобы купить хороший термос для хранения горячей и холодной пищи, стоит ориентироваться не только на внешний вид и характеристики товаров, но и на производителя. К примеру, стеклянные модели хоть и сохраняют температуру долго, но при выезде на природу часто разбиваются.

Лучше выбирать ланч-боксы следующих фирм:

  • Penguin – бренд компании из Китая Hangzhou, которая является крупнейшим изготовителем термосов из нержавеющей стали. О высоком качестве ее продукции свидетельствует множество полученных наград, вроде Zhejiang Famous Product, Jinhua Famous Enterprise и т. п. Товары фирмы соответствуют ГОСТу 27989-88, большинство из них оснащено широким горлом, крышкой-тарелкой и ручкой для переноски.
  • Thermos – бренд включает в себя более 10 моделей термосов для напитков и еды с колбой из нержавейки и свыше 30 разновидностей со стеклянной вставкой. Остальные позиции изготовлены по уникальной технологии Thermax, что позволяет им дольше сохранять тепло. Одно из достоинств производителя заключается и в длительной гарантии на 5-15 лет, за исключением моделей из стекла, на которые она дается только на 1 год.
  • Rondell – этот немецкий бренд занимается созданием всевозможной посуды. Ланч-боксы компании отличаются эргономичной формой, высокой надёжностью и прочностью. Гарантированный срок службы некоторых моделей доходит до 25 лет. К качеству или технологичности продукции в отзывах претензий нет.
  • Biostal – компания из России, которая занимается термосами уже более 10 лет и ориентирована на разработку универсальных изделий. Она выпускает контейнеры для продуктов питания в 5 сериях: Спорт, Авто, Охота, Flёr, Классика. NGP-P – со складной ручкой, NBP-C – с чёрным лаковым покрытием и пластиковыми вставками, NBP-1 – корпус с лаком и двумя пробками, NBP-H – прямой корпус для транспортировки в рюкзаках.
  • Diolex – фирма производит нержавеющие термосы в бюджетной и средней ценовой категории, они способны сохранять температуру до 24 часов. В их основе находятся стеклянные и стальные колбы. Благодаря компактным размерам и удобным ручкам, их можно спокойно брать в походы.
  • Арктика – отечественный производитель, отличающийся высокой технологичностью продукции и максимальной степенью вакуума. Его изделия производятся с узким и широким горлом. В ассортименте компании есть модели с пневмонасосом, поилкой и медной колбой.
  • Tiger – японский бренд, изготавливающий ланч-боксы из особой нержавеющей стали, которая отличается жаропрочностью и устойчивостью к коррозии. Полировка внутренних стенок колбы обеспечивает качественное хранение продуктов, а медная плёнка отражает тепло и предотвращает быстрое остывание еды. На все термосы компания даёт гарантию сроком до 5 лет.
  • Electric – в ассортименте фирмы имеются только электрические приборы: термокружки и ланч-боксы. Их отличительная черта – наличие элемента, позволяющего подогревать еду в любом месте при наличии доступа к розетке 220В.
  • Zojirushi – компания родом из Японии, выпускающая нержавеющие термосы с двойными стенками и вакуумным теплоизолятором. В каталоге есть детские модели с небольшой вместимостью, спокойными оттенками и высокой степенью безопасности.

В дороге, на работе, в школе и других учебных заведениях вполне можно питаться полезной и теплой пищей, избегая вредных продуктов питания и различных кафе. Такую возможность предоставляют лучшие термосы для еды, которые сохраняют внутри тепло в течение дня. С такими задачами хорошо справляются модели, представленные в этом рейтинге. Сюда вошли самые удобные, универсальные и доступные по цене, согласно отзывам, изделия с функциями охлаждения и подогрева.


Термос для еды какой фирмы лучше выбрать

Чтобы купить хороший термос для хранения горячей и холодной пищи, стоит ориентироваться не только на внешний вид и характеристики товаров, но и на производителя. К примеру, стеклянные модели хоть и сохраняют температуру долго, но при выезде на природу часто разбиваются.

Лучше выбирать ланч-боксы следующих фирм:

  • Penguin – бренд компании из Китая Hangzhou, которая является крупнейшим изготовителем термосов из нержавеющей стали. О высоком качестве ее продукции свидетельствует множество полученных наград, вроде Zhejiang Famous Product, Jinhua Famous Enterprise и т. п. Товары фирмы соответствуют ГОСТу 27989-88, большинство из них оснащено широким горлом, крышкой-тарелкой и ручкой для переноски.
  • Thermos – бренд включает в себя более 10 моделей термосов для напитков и еды с колбой из нержавейки и свыше 30 разновидностей со стеклянной вставкой. Остальные позиции изготовлены по уникальной технологии Thermax, что позволяет им дольше сохранять тепло. Одно из достоинств производителя заключается и в длительной гарантии на 5-15 лет, за исключением моделей из стекла, на которые она дается только на 1 год.
  • Rondell – этот немецкий бренд занимается созданием всевозможной посуды. Ланч-боксы компании отличаются эргономичной формой, высокой надёжностью и прочностью. Гарантированный срок службы некоторых моделей доходит до 25 лет. К качеству или технологичности продукции в отзывах претензий нет.
  • Biostal – компания из России, которая занимается термосами уже более 10 лет и ориентирована на разработку универсальных изделий. Она выпускает контейнеры для продуктов питания в 5 сериях: Спорт, Авто, Охота, Flёr, Классика. NGP-P – со складной ручкой, NBP-C – с чёрным лаковым покрытием и пластиковыми вставками, NBP-1 – корпус с лаком и двумя пробками, NBP-H – прямой корпус для транспортировки в рюкзаках.
  • Diolex – фирма производит нержавеющие термосы в бюджетной и средней ценовой категории, они способны сохранять температуру до 24 часов. В их основе находятся стеклянные и стальные колбы. Благодаря компактным размерам и удобным ручкам, их можно спокойно брать в походы.
  • Арктика – отечественный производитель, отличающийся высокой технологичностью продукции и максимальной степенью вакуума. Его изделия производятся с узким и широким горлом. В ассортименте компании есть модели с пневмонасосом, поилкой и медной колбой.
  • Tiger – японский бренд, изготавливающий ланч-боксы из особой нержавеющей стали, которая отличается жаропрочностью и устойчивостью к коррозии. Полировка внутренних стенок колбы обеспечивает качественное хранение продуктов, а медная плёнка отражает тепло и предотвращает быстрое остывание еды. На все термосы компания даёт гарантию сроком до 5 лет.
  • Electric – в ассортименте фирмы имеются только электрические приборы: термокружки и ланч-боксы. Их отличительная черта – наличие элемента, позволяющего подогревать еду в любом месте при наличии доступа к розетке 220В.
  • Zojirushi – компания родом из Японии, выпускающая нержавеющие термосы с двойными стенками и вакуумным теплоизолятором. В каталоге есть детские модели с небольшой вместимостью, спокойными оттенками и высокой степенью безопасности.

Из названия термос (термо - температура, с (татический) - постоянный) следует, что он предназначен для хранения чего-либо в условиях постоянной температуры. Реально бытовой термос на долго температуру, конечно, удержать не может, но всё же.. .
Таким образом - все что Вы захотите, что положите, то и будет храниться в термосе при медленном изменении начальной температуры. Хоть мороженное. Ведь и низкие температуры термос держит с тем же успехом, что и высокие.

Вы не указали какого типа у вас термос. Он может быть со стеклянной колбой Дьюара, а может быть с металлической. Соответственно первый температуру держит лучше, но боится ударов и твердого содержимого.
500 мл - это скорее для кофе.




Обычные чайники сегодня переживают не лучшие времена. Конкуренцию им составляют кулеры и термопоты. Но если первые требуют много места, то термопоты вполне компактны. С чайником не сравняться, то и немногим больше. Зато нет нужды ждать, пока закипит вода, каждый раз набирать ее или наоборот многократно кипятить. Устройство умеет поддерживать заданную температуру. Кроме того, у некоторых ее можно выбирать. Например, на 65 градусов, как рекомендуют производители детских смесей.

«Комсомольская правда» рассказывает про лучшие термопоты в 2020 году — какие модели представлены на рынке, из чего выбрать и на что обратить внимание при покупке.

Рейтинг топ-10 по версии КП

Выбор редакции


Хороший термопот от какого-никакого, а бренда. Позволяет устанавливать температуру нагрева воды. Не сказать, что слишком гибкие режимы, но для бытового использования хватит. Можно задать три степени нагрева: до 65, 85 и 98 градусов Цельсия. Занятная функция таймера: устройство включится в заданное время и нагреет воду. Вмещает до 3,5 л, чего должно хватить на 17 средних кружек. Шкала уровня воды подсвечивается приятным голубым цветом. По кнопке можно запустить повторный процесс кипячения. Есть блокировка. Она пригодится, если рядом снуют непоседливые дети. В районе носика имеется фильтр, чтобы отсекать возможный налет. Если вода в приборе закончиться, то он автоматически отключиться, чтобы экономить энергию и не греть воздух. Кстати, наливать можно не только по кнопке, а цепляя кружкой за язычок в районе носика. Но он так сильно запрятан, что некоторые за годы использования так и не находят механизм.

Характеристики

Объем 3,5 л, мощность 750 Вт, индикация включения, дисплей, таймер, закрытая спираль, стальной корпус, ненагревающийся корпус, выбор температуры нагрева воды, подсветка корпуса.

+ Хорошо держит температуру
+ Защита от накипи

- Тугие кнопки
- Если воды меньше 0,5 л, то плохо тянет


Устройство без лишних функций и наворотов. Высотой с литровую бутылку воды. Кого-то может удивить его большая мощность, по сравнению с предыдущей моделью в три раза выше. Но это не означает, что он потребляет больше энергии. Просто реализован иной принцип работы. Внутри вода не нагревается. Только в момент нажатия кнопки спираль раскаляется и через нее проходит струя. Работает с легкой пятисекундной задержкой. Когда кнопка отжата прибор не греется и не потребляет электричество. Еще один плюс, что устройство не шумит и не пыхтит при нагреве. Можно менять уровень подставки под чашки. Например, поставить повыше для кофейной кружки, чтобы вода не разбрызгивалась. Хотя сама подставка кажется хлипковатой. Впрочем, это скорее эстетический нюанс. Когда нажимаешь кнопку подачи воды, если тут же отпустить ее, то прибор нальет 200 мл кипятка. А если щелкнуть переключателем два раза, то будет капать без ограничений.

Характеристики

Объем 2,5 л, мощность 2600 Вт, индикация включения, закрытая спираль, корпус из стали и пластика, ненагревающийся корпус.

+ Моментальный нагрев воды
+ Экономия электроэнергии

- 200 мл по однократному нажатию не для наших больших кружек
- Неудобно мыть резервуар для воды


Смело включаем это устройство в список лучших термопотов 2020 года. Качественная сборка и продуманность технических мелочей. Вот только смущает надпись VIP на корпусе. Новаторским его внешний вид не назовешь, так что аббревиатура играет злую шутку и удешевляет и без того простоватый дизайн устройства. Но к содержанию нареканий нет. Во-первых, здесь есть аккумулятор, который задействуется при наливе воды. То есть греется вода от электричества. А потом можно отсоединить прибор и поставить без розетки. Дома такая функция не особо нужна, но для каких-то фуршетов самое то. У термопота высокие показатели герметичности, поэтому вода надолго останется горячей. Во-вторых, можно отрегулировать скорость налива — есть четыре режима. Три температурных режима — 80, 90 и 98 градусов Цельсия. Есть кнопка «Чай», которая по заверениям производителя улучшает вкус напитка. Но судя по отзывам, никто из пользователей разницы так и не распознал.

В режиме энергосбережения, термопот запоминает в какое время суток вы его использовали и далее автоматически включается на подогрев к этому времени.

Характеристики

Объем 3 л, мощность 875 Вт, индикация включения, дисплей, таймер, закрытая спираль, корпус из стали и пластика, ненагревающийся корпус, выбор температуры нагрева воды.

+ Богатый функционал
+ Носик-антикапля

- Плохо наливает воду сразу после кипения, нужно дать остыть
- Габариты

На какие ещё термопоты стоит обратить внимание


Наверное, эталонный термопот в плане дизайна. Интересно сочетание ретро-формы и электронного дисплея. Богатая цветовая пала: бежевый, серый, черный, красный, оранжевый, белый. Правда на картинке выглядит дороже, чем в жизни. Ведь сделан он из крашенного под хром пластика. Можно удачно сочетать с кухонным гарнитуром или сделать ярким акцентом — увлеченные дизайном должны оценить. Если для вас сочетаемость устройств важнее их характеристик, то можете в принципе рассмотреть линейку от этой фирмы. Там есть также тостер, микроволновка и чайник подобного дизайна.

Теперь к техническим характеристикам устройства. Доступны шесть режимов поддержания температуры. Можно запустить функцию быстрого охлаждения, если по какой-то причине потребовалось снизить температуру воды. Вместительный бак на пять л. Чтобы его согреть, нужно чуть более 20 минут. На дисплей выводиться температуры содержимого. А если внутри окажется пусто, то значок на экране оповестит об этом.

Характеристики

Объем 5 л, мощность 1200 Вт, индикация включения, дисплей, поддержание тепла, закрытая спираль, пластиковый корпус, ненагревающийся корпус, выбор температуры, нагрева воды.

+ Информативный дисплей

- Кабель не отсоединяется


Еще один яркий прибор с большим выбором расцветок. Правда, к подбору цветов есть вопросы — чересчур насыщенные, кислотные. Пользователям доступны пять температурных режимов. Есть энергосберегающий таймер: прибор выключится через определенный интервал и согреет воду. Правда к промежуткам есть вопросы. Например, можно задать три, шесть, а затем сразу 12 часов. То есть если сон человека в среднем длится 8-9 часов, то выставить нужно три часа, чтобы на протяжении ночи он три раза погрелся. Но на этом странности не заканчиваются. Можно установить 24, 48, 72 и 99 часов. Такие временные промежутки непонятны. Однако объясняются достаточно просто. Точно такие же шаги можете встретить и в других моделях. Просто большинство используют один и тот же недорогой таймер, а в нем азиатские разработчики сделали лишь такой интервал. В остальном это неплохой термопот, невысокой прожорливости. Есть информативный дисплей.

Характеристики

Объем 4,3 л, мощность 750 Вт, индикация включения, дисплей, таймер, закрытая спираль, пластиковый корпус, ненагревающийся корпус, выбор температуры нагрева воды.

+ Цена/качество

- Странный таймер


Бюджетный прибор в лаконичном корпусе: либо бело-сером, либо черно-сером. Внизу сбоку кнопка питания, а на крышке подачи воды. Есть ручка для переноски. Производитель рассказывает, что внутренняя колба сделана из эко-стали. Нас очень заинтересовал этот параметр, потому что ни в одной технической классификации такого наименования не встречается. Оказалось, что это маркетинговая уловка. Сам производитель называет это собственной разработкой и рассказывает о безопасности материал. Вероятно, это обычная нержавейка, что не так уж плохо.

Внутрь встроена пневматическая помпа. Она отвечает за то, чтобы в отсутствие электропитания можно было все равно набрать воду. Еще одна заявленная характеристика, которая вызывает вопросы — дехлорирование. Из названия все понятно: умная машина должна убирать излишки хлора. Другое дело, что по-серьезному этот процесс проводится с использованием другое безопасной химии. Здесь явно такой нет. Остается угольный фильтр, которого здесь тоже нет. Остается аэрация или проще говоря проветривание воды. Но эффективность такого способа крайне низка. Резюмируя отметим, что этот термопот попадает в наш рейтинг лучших в 2020 году за то, что хорошо делает основную работу, а красивые названия функций оставим на совести маркетологов.

Характеристики

Объем 3,5 л, мощность 750 Вт, индикация включения, поддержание тепла, закрытая спираль, стальной корпус, ненагревающийся корпус.

+ Греет воду без нареканий

- Сомнительные наименования экостали и дехлорирования

Упаковка и доставка



Online Customization

1. Емкость: 220 мл-1000 мл

2. Вакуумная изоляционная Двойная Стенка из нержавеющей стали

3. Доступен в натуральной нержавеющей стали или любого цвета распыления снаружи

4. С верхней и нижней частью из нержавеющей стали

6. Каждая в белой или цветной подарочной коробке

7. TUV/LFGB/FDA одобренная распродажа нержавеющая сталь фляжка в форме пули.

8. Любой цвет доступен (номер цветной карты PANTONE необходим).

9. В заводской упаковке, каждое изделие поставляется с белой коробке посылка.

10. Здоровье: он может быть заполнен водой, молоком, соком, кофе и колой и т. Д., а также может поддерживать оригинальный вкус и питание.

11. Корпус бутылки может быть полностью переработан, и он является здоровым и экологичным.

12. Минимальный объем заказа: 5000 штук

13. Цена договорная пожалуйста, свяжитесь с нами для получения подробной информации











Мы являемся профессиональным производителем напитков из нержавеющей стали и работаем в этой области уже 15 лет. Кофейник, кофейная кружка, кружка для путешествий, кофейная чашка, бутылка для воды, Спортивная бутылка, вакуумная фляга из нержавеющей стали, термос, бутылка для воды и т. д. наши товары .

Читайте также: