Чтоб горько было только в супе

20.02.2016

Горох богат витамином К, витамином С, фолиевой кислотой и марганцем. Но горох, который созревал слишком долго или в неправильных условиях, очень горький на вкус, так как крахмал в нем начинает разрушаться. От такого гороха, может испортиться и весь суп. Вот несколько советов, чтобы гороховый суп не был горьким.


Что понадобится

  • 1 ст. л. сахара
  • 1-2 ст. л. меда.

Подготовьте горох за несколько часов перед его приготовлением. Горечь гороха больше передается, если он только что из стручка. Избегайте использования консервированного или замороженного гороха.

Варите горох при низкой температуре, около 70 С, в течение трех-пяти минут перед добавлением его в суп. Это уменьшит горечь, прежде чем горох попадет к другим ингредиентам.

Добавьте столовую ложку белого или коричневого сахара в суп. Сладость сахара будет противодействовать горечи гороха.

Добавьте 1-2 столовые ложки меда, который позволит уменьшить горький вкус горохового супа, обеспечивая при этом отличный аромат.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Бывает так, что, готовя то или иное кушанье, многие хозяйки кладут приправ больше, чем нужно. В итоге блюдо может получиться безнадежно испорченным. Тем не менее есть несколько способов, посредством которых можно успешно убрать горький привкус пищи. О том, как я это делаю, вы узнаете из данной статьи.


Первый способ

Если вы хотите убрать горечь в супе, то лучше всего используйте молочные продукты. Я исправляю ситуацию посредством молока и сливок. Также сливками и йогуртами можно развести слишком горькие соусы.


Дело в том, что молочные продукты богаты казеином, который успешно справляется с нейтрализацией горького вкуса. Если он слишком резкий, то дополнительно добавьте немного жира.

С помощью овощей

Это довольно действенный способ, который применим к слишком соленым или острым блюдам. Достаточно просто добавить в кушанье сырой картофель.


Данный продукт отлично впитывает горечь. Перед подачей на стол я картофель извлекаю. Если у вас картошки не оказалось под рукой, вы можете также воспользоваться другими корнеплодами. Примечательно, что за счет этих овощей вы увеличите объем вашего блюда.

Посредством воды и бульона

Чтобы смягчить слишком острый вкус от специй, я могу вам порекомендовать воспользоваться этим простым и эффективным способом. Долейте в ваше кушанье немного воды. В итоге горечь должна рассосаться. Однако блюдо может получиться с нарушенной консистенцией. В таком случае мне приходится ингредиентов добавлять несколько больше. В результате блюдо обладает тем вкусом, который мне нужен. Также для уменьшения остроты я обогащаю блюда бульонами.


Примечательно, что после добавления мясного навара также нужно увеличивать количество остальных продуктов.

Чем еще можно устранить горький вкус?

В некоторых случаях я использую арахисовую, миндальную или кунжутную пасту.


Вкусовые качества блюда могут меняться под воздействием различных кислот.


Добавьте лимонную или уксусную кислоту. Довольно хорошо убирает остроту сахар.


Вам хватит всего пару ложек этого продукта, и ваше блюдо получится вполне съедобным.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Свежие продукты


Никогда суп из куриных кубиков по аромату и вкусу не сравнится с настоящим, приготовленным из свежих ингредиентов. Лучше всего брать максимально натуральные домашние продукты, у них и аромат лучше, и вкус насыщеннее. А еще домашнее мясо и овощи с огорода без нитратов и добавок содержат больше полезных витаминов и компонентов. Французский шеф-повар Жак Пепен рекомендует попробовать сочетание куриного бульона, чеснока, семян сельдерея, соевого соуса и трав Прованса.


Интересная информация от Novate.ru: Суп — это блюдо, в котором содержится не менее 50% жидкости. Несмотря на то, что подобные блюда готовились в Древнем Востоке еще около ста лет до нашей эры, рецепты супа в его современном понятии стали появились только 400-500 лет назад. Французское слово «суп» стало использоваться в России только в эпоху Петра I, до этого все жидкие блюда называли похлебками. Уже в XVI—XVII веке стали разделять понятия ухи, борща, щи, рассольника, солянки и похлебки.

2. Добавление ингредиентов


Разные составляющие супа требуют своего времени приготовления. Добавлять продукты нужно постепенно, тогда все будет готовиться одновременно, а разные вкусы и запахи будут наслаиваться на друг друга постепенно, создавая единый неповторимый мотив. Приготовление большинства супов начинается с основы: жареных ароматических добавок, таких как лук, сельдерей или чеснок. К ним добавляется бульон или вода, а потом постепенно овощи, в зависимости от того, сколько времени им нужно до готовности. За 10-20 минут до окончания в суп отправляется зерно или макароны. Поскольку любое мясо или птица уже должны быть приготовлены, добавлять их нужно в самом конце, чтобы они нагрелись.

3. Интенсивность огня


Чтобы получить ароматный суп, нужно тщательно следить не только за временем приготовления, но и интенсивностью огня. Температура должна быть невысокой, тогда блюдо не будет сильно кипеть, а ингредиенты постепенно смешаются, дойдут до готовности и отдадут свои вкусы и ароматы бульону. На сильном огне аромат супа будет слишком насыщенным, поскольку жидкость испаряется слишком быстро.

4. Переварка зерна и макарон


Зерновые культуры, такие как гречка и рис, а также мелкие макаронные изделия предназначены для придания супу насыщенности и правильной консистенции. Если их переварить, то они скорее навредят блюду, чем будут его дополнять. Чтобы избежать ошибок, нужно запомнить, что добавлять зерно нужно примерно за 20 минут до того, как суп полностью приготовится. Что касается макаронных изделий, их нужно отправлять в суп минут за 10 до конца готовки.

5. Добавление приправ


Многие люди ошибочно приправляют свои супы слишком рано. Делая так, можно в конце готовки обнаружить, что бульон стал слишком соленым, а черный перец начал горчить. Ароматы становятся более приятными, когда суп готовится дольше. Соль и приправы лучше добавлять за несколько минут до готовности, когда наступает время финальной пробы.

6. Готовность овощей


Не все овощи готовятся с одинаковой скоростью, поэтому нужно проявить осторожность с их добавлением в суп. Важно сделать их идеально приготовленными, то есть не переваривать, но и не оставлять полусырыми. На время готовки также влияет размер кусочков, которые отправляются в бульон. С корректировкой на этот параметр в кастрюлю сначала отправляются твердые и крупные овощи, а уж потом мелкие и мягкие.

7. Качество приправ


Вкус и аромат сушеных трав намного менее выразителен, чем свежих приправ. Конечно, многие из специй сезонные, и невозможно постоянно иметь под рукой все свежее, но нужно хотя бы постараться. Например, базилик, орегано, укроп, петрушку, лук и чеснок всегда можно найти в супермаркете.

8. Добавление молочных продуктов


Те, кто очень любят сливочные супы, зачастую переусердствуют в добавлении густых сливок, сметаны, масла или йогурта, чтобы получить насыщенный вкус. Однако супы, в которых содержится слишком много молочных продуктов, плохо выдерживают высокие температуры. При разогреве они могут свернуться или стать кислыми. Больше — не значит лучше, когда речь идет о блюдах с молочными продуктами.

9. Украшение


Перед подачей на стол суп рекомендуется обязательно украсить. Несколько маленьких штрихов добавят блюду дополнительный вкус и аромат, а также сделают композицию завершенной и более аппетитной. К разным видам супа лучше подходят свои украшения. Каждый выбирает на свой вкус, к примеру, можно использовать большие или маленькие хрустящие гренки, красиво уложенные свежие травы, немного тертого пармезана, кунжут или несколько фисташек.

А ведь и такой, казалось бы, никому не нужный продукт как рассол можно использовать с большой пользой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


Не все любят очень острую пищу, а некоторым она даже противопоказана. И если вы перестарались с горьким перцем, например, в супе, то многие не смогут съесть даже ложечки вашего кулинарного шедевра.

Ниже — 25 эффективных способов уменьшить остроту в переперченном блюде.

Разбавить жидкостью

Подходит только для различных супов. Нужно взять 500 мл любого бульона: овощного, куриного, мясного, только не воду, и разбавить им переперченный суп. Вода не растворяет перец и поэтому помочь в улучшении качества блюда сможет мало.

Желательно, чтобы бульон был наваристым. Таким образом вкус блюда поменяется в лучшую сторону.

Сок цитрусовых

Сок лимона, лайма или апельсина может убрать лишний перец из маринованного мяса и рыбы, а также из любого рагу. Достаточно добавить несколько чайных ложек в блюдо, и оно приобретет приятный цитрусовый вкус и аромат без излишнего перца, так как цитрусовый сок нейтрализует перец.

Сырой картофель


Подходит для супов, борщей. В переперченный суп добавить сырой картофель, не разрезая его, и оставить в супе на пол-часа, час, после чего вынуть овощ.

Картофель за счет своей пористой структуры втянет в себя лишний перец и любые лишние приправы. Картофель после использования выкинуть. Таким образом можно спасти блюдо.

Сырая морковь

Работает по принципу сырого картофеля, также втягивая в себя излишний перец. Достаточно положить сырую морковь в суп, не разрезая ее, на пол часа-час, после чего вынуть и выкинуть морковь.

Для жидких блюд также подойдет такой способ — горсть риса завернуть в марлю в несколько слоев и опустить крупу в кипящий суп, дождаться пока рис сварится и впитает в себя лишний перец. Затем марлю с рисом вынуть из супа и выкинуть.

Также рис помогает спасти от перца любой гарнир. Достаточно добавить в переперченный гарнир сваренный рис, перемешать и можно подавать к столу.

Кисломолочные продукты

Любой сметаной или йогуртом разбавить переперченное блюдо, если этого позволяет рецепт. Кисломолочные продукты прекрасно нейтрализуют горечь и спасают блюдо.

  • Сметаной можно разбавить борщ, щи, салат, рагу, некоторые гарниры, даже плов, рыбу, мясо.
  • Греческий йогурт всегда спасет переперченный салат, овощи на гриле. Достаточно на мясо или рыбу положить шапочкой сметану или йогурт, поставить в духовой шкаф и включить гриль на несколько минут.
  • Если блюдо не сильно испорчено, то достаточно будет при подаче на стол украсить блюдо больной ложкой жирной сметаны.

Сыр обладает солоноватым молочным вкусом с прекрасным свойством нейтрализовывать перец. В любое слишком острое блюдо добавить сыр, если это позволяет рецепт. Это могут быть любые овощи, крупы, мясо, курица, рыба, жаркое, рагу.

По принципу сметаны сделать шапочку из сыра и поставить в духовой шкаф на 15 минут. Это поможет блюду не только избавится от лишней остроты, но и приобрести красивую, хрустящую сырную корочку сверху.

Помидоры


Томаты прекрасно нейтрализуют горечь перца в блюдах, рецепт которых позволяет их присутствие. Для вторых блюд, таких как гуляш, рагу, азу и других подобных, нужно освободить помидоры от кожуры, обдав кипятком, затем пюрировать томаты и добавить в переперченное блюдо.

Такое пюре из томатов не только избавит блюдо от излишка перца, но и придаст прекрасную консистенцию и томатный вкус, который всегда уместен в подобных рецептах.

Сахар

Не во все блюда возможно добавлять сахар, он очень сильно может поменять вкус блюда. Но в некоторых это очень уместно. В борщ можно добавить столовую ложку сахара на 3 литровую кастрюлю. Это только улучшит вкусовые качества блюда, кроме того, что поможет избавиться от лишней остроты.

Также сахар можно добавить в тушеное мясо или курицу. 1 чайная ложка на все блюдо улучшит вкус мяса. Если этот метод совместить с пюре из томатов, то блюда, приправленные таким образом не только уменьшат свою остроту, но и выйдут на новый уровень вкуса.

Добавить ингредиентов

Этот метод подходит для любого блюда, хоть первого, хоть гарнира. Нужно просто приготовить такое же блюдо без специй и соли и смешать с испорченным. Но это немного затратно как по времени, так и финансово, поэтому если есть другой способ, то лучше использовать его.

Возможно добавление новых ингредиентов, например сваренных круп, картофеля, хлеба, нейтрального сыра. Но нужно учитывать, что возможно в итоге вы получите совсем не то, что хотели приготовить.

Орехи

Орехи нейтрализуют остроту перца и придают блюдам пикантный вкус. Их можно добавить в салаты, блюда из курицы, овощей, а также крупам. Можно добавлять любые орехи: миндальные лепестки, грецкие, кедровые, кешью.

Однако, нужно учитывать, что некоторые орехи имеют сладковатый вкус, такие как орех макадамия, кешью, лесной орех, и тогда их нужно использовать по принципу сахара. Такие сорта не следует добавлять в супы, рыбные блюда. Они также хорошо справляются с остротой перца, но всегда стоит подумать о том, какое блюдо вы получите на выходе.

Яблочный уксус

Кислота яблочного уксуса работает по типу сока цитрусовых. Достаточно добавить в блюдо чайную ложку и оно будет спасено от жгучести перца.

Молоко

Только белки молока по-настоящему блокируют капсаицин, содержащейся в перце, но блюд, в составе которых есть молоко, очень мало, поэтому если позволяет рецептура, то добавьте молоко и излишки перца нейтрализуются.

Второй вариант: блюда, которые слишком острые, запивать молоком. Это спасет ваши слизистые от обжигания перцем.

Любое масло: сливочное, оливковое, подсолнечное может помочь в решении жгучести перца. Жир нейтрализует перец, лишает его естественных свойств. Способ использования прост — добавить в уже приготовленное горячее блюдо немного масла и перемешать. Немного подождать, пока масло смешается с остальными ингредиентами и тогда можно употреблять блюдо.

Арахисовая, миндальная, кунжутная паста

В некоторых случаях возможно использование ореховых паст путем добавления небольшого количества в блюдо: мясо, рыбу, рагу. Вкус при этом поменяется значительно, но приобретет нотки Южноафриканской кухни. Все ореховые пасты хорошо впитывают горечь перца и придают незабываемый вкус блюдам.

Болгарский перец


Универсальный способ избавления от переперченности блюда. Нужно просто нарезать свежий болгарский перец и добавить в готовящееся блюдо, довести до готовности и попробовать результат. Болгарский перец так же, как и томаты, нейтрализует остроту, добавит пикантности любому блюду и спасет положение.

Если блюдо уже приготовлено, то стоит обжарить пару перцев на сковороде в подсолнечном масле. Перец приобретет сладковатый вкус и усилит свои свойства. Затем смешать готовое блюдо с поджаренным перцем и насладиться результатом спасенного блюда.

Подождать

При варке супа и попадания в него большого количества перца нужно снять блюдо с огня и подождать когда перец и другие специи осядут на дно кастрюли. Затем перелить суп в другую кастрюлю, но не до конца, оставляя на дне ненужное количество перца. Таким простым способом можно избавиться от него.

Промыть

При засолке или мариновании мяса, рыбы, птицы возможно переперчить продукты. Если это произошло, то нужно просто промыть их под струей холодной воды и приготовить как обычно. Весь перец смоется под проточной водой.

Консервированные овощи

При приготовлении первых, вторых блюд, салатов возможно использование консервированных овощей, таких как сладкая кукуруза, зеленый горошек, резаные шампиньоны. В салат добавляется банка того или иного овоща, а если это горячее блюдо, то нужно добавить в конце приготовления и немного соединить все составляющие ингредиенты.

Консервированный ананас

Подходит в основном блюдам из курицы, мяса, риса, салатов. Добавить по вкусу в приготовленное блюдо, довести до нейтрализации жгучести путем корректировки объема ананаса в блюде.

Сливки

Если мясо или рыба уже приготовлены и испорчены излишним перцем, то нужно сделать соус из сливок и потушить в нем буквально несколько минут приготовленные продукты. Сливки очень хорошо смягчат вкус и нейтрализуют перец молочными белками, содержащимися в них.

Пресный гарнир

Отварить рис, гречку без соли и специй, также потушить кабачки, баклажаны, гавайскую замороженную смесь, сделать пресный салат из огурцов и помидоров, отварить макароны без соли, заправив оливковым маслом без специй и подать с переперченным мясом или курицей. Подобный гарнир смягчит остроту в блюде.

Зелень


Приготовить зеленую смесь из имеющихся трав и лимонного сока, мелко порубить зелень и сбрызнуть лимонным соком. Покрыть этой смесью приготовленное переперченное блюдо. Зелень впитает в себя излишки перца и улучшит вкус продукта.

Алкоголь

В некоторые блюда возможно добавление алкоголя: пива, вина. Это могут быть мясные, куриные, рыбные блюда. И если случилось, что блюдо содержит много перца, то этим можно воспользоваться, добавив небольшое количество алкоголя и тем самым нейтрализовать остроту.

Мед возможно использовать как и сахар, прекрасно справляется с нейтрализацией перца, но только он способен еще больше изменить вкус блюда. Мед возможно добавить к мясу и курице, вкус будет необычный, с нотками индийских блюд , но возможно кому то придется по вкусу.

Ответы:

Ваш ответ:

Если вы хотите добавить комментарий к вопросу или уточнить у его автора подробности - не используйте эту форму, а нажимайте "Уточнить/обсудить вопрос" под текстом вопроса!


Можете войти как и добавить свой ответ.

Здесь вы можете задавать вопросы, получать ответы, а также делиться своим опытом.

В этот день прекрасный -
Мы Вас поздравляем,
Радости и счастья
От души желаем.
Чтобы все печали
Мимо проходили,
Чтобы Вы в согласьи
Долго-долго жили.
Пусть Вам улыбнется
Утренняя зорька.
Мы Вас поздравляем!
Горько! Горько! Горько!

Сегодня Вы вступили в брак,
Для Вас - счастливый день на свете!
Раз Вы зажгли любви маяк,
То пусть он Вам всю жизнь и светит!
Все вышло так, как Вы хотели,
И вот пришел желанный час -
Вы кольца верности надели,
Цветы и музыка - для Вас!
Шагайте рядом, дружно в ногу,
Красивой крепкою семьей.
Пускай не легкою дорогой,
Но обязательно прямой!
Чтоб рядом быть в жару и стужу,
За честь семьи стоять стеной,
Чтоб был жених хорошим мужем,
Невеста - славною женой!
Любовь берегите доверчиво, зорко,
И только на свадьбе
Пусть будет Вам "Горько!"

В торжественный для вас обоих час
С законным браком поздравляем вас.
Пусть вам сияют счастья зорьки,
Пусть лишь на свадьбе будет горько.

Пусть не погаснет никогда
Счастливой жизни зорька!
Пусть будет счастье вам всегда!
А на сегодня - горько.

Жене молодой пожелаем терпенья,
И гнать от себя поскорей все сомненья,
И мужа не часто за кудри таскать,
А все же чуть-чуть иногда приласкать,
За все дела браться на утренней зорьке,
Хоть это не сладко порою, а горько!

Ну, что пожелать жениху и невесте?
Чтоб были всегда и во всем они вместе.
Вместе спали, ели, пили,
Детей в садик бы водили.
Чтоб ссоре не было даже причины!
Первым всегда пусть уступит мужчина.
Любовь берегите доверчиво, зорко.
И только на свадьбе пусть будет вам "Горько!".

В каких словах и музыкой какой
Открыть застолье следует сегодня
Сказать родная или дорогой?
А может "старики" как это модно?
Скажу и это и еще одно
Стараясь не пугать моралью строго
Вот мы присели, как заведено
Пред вашей очень дальнею дорогой.
Поверьте мне, пожалуй никогда
Прямой дорога эта не бывает
Любовь, конечно верная звезда
Но не всегда ее одной хватает
Учитесь в главном крепостью стоять
А в пустяках друг другу уступайте
Учитесь и терпеть и понимать
Порой терпите, вечно-понимайте.
Учитесь расставаться и встречать
Дитя качать в сверхсовременной люльке
Делить не только деньги кровать
А настроенья, слезы и улыбки
И вот свершилось! Пробил этот час!
В руке рука, стоите на пороге.
Я пью за вас! Я поздравляю вас!
Идите честно по своей дороге.
Пусть будут дети, жизнь она не ждет.
И пусть от них вам будет радость только.
Что позади - то где-то,
Марш вперед!
За ваш СОЮЗ,
За ваше СЧАСТЬЕ - ГОРЬКО!

Живите весело и дpyжно,
Поспоpьте , если это нyжно
Hо знайте дело свое тyго,
Что жить нельзя вам дpyг без дpyга.
Что вам гpyстить нельзя нисколько.
Дpyзья! Давайте выпьем за молодых и кpикнем ГОРЬКО!

Слава, слава новобpачным
Честь и слава молодым.
Жизни светлой и yдачной
от дyши желаем им.
Пyсть не помеpкнет никогда
Счастливой жизни-зоpька
Пyсть бyдет сладко вам всегда,
Hy, а сегодня ГОРЬКО!

Если свадьба грянет: "Горько!"
Ты кричи, сколь силы есть.
Приустав - вдохни тихонько,
Выпил рюмку - можешь есть!
Если песню свадьба грянет,
Слов не знаешь - не робей.
Пой без слов - сосед подтянет,
Подпевай, тяни дружней!
Коли скажут тост в застолье,
Рюмку сразу поднимай.
Поддержи почин достойно!
Пить не можешь - отдыхай!
Если вдруг начнется пляска,
Смело в круг скорей вставай.
Знай, что всем полезна встряска,
Hе умеешь - приседай!

Я предлагаю, уважаемые гости, выпить за вышеперечисленные правила, за так называемый "свадебный устав"! Выпить и выполнять предписанное! Ура! Горько!

Давайте выпьем поскорей
За жениха и за невесту!
Hо прежде, чем вино испить,
Его бы надо подгорчитъ.
Hе делать это ж нам самим:
Поручим это молодым! Горько!

Желаем удачи, любви и успеха,
Открытых улыбок, веселого смеха,
Чтоб в душе Вашей песни звучали,
Чтобы добрые люди
Всегда Вам встречались!
Надеты кольца золотые,
Стоит в свидетельстве печать
Ну что, супруги молодые
Нам в этот день вам пожелать?
Чтоб в доме музыка звучала,
Чтоб скучно не было вдвоем,
Живите дружно, интересно
Чтоб счастье было - полон дом.
Любовь берегите доверчиво зорко
И только на свадьбе
Пусть будет вам " ГОРЬКО"


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


надо было крышку на ночть открыть
еще может что-то добавленное в последнюю очередь не доварилось

у меня иногда супы скисают(( абыдно(((

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.


Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Объявления на НН.РУ - Хобби

Автор Лагин Лазарь Иосифович Издательство Юнацтва Год выпуска 1984 Автор на обложке Л. Лагин Тип издания Отдельное издание Тип.
Цена: 225 руб.

Состояние на фото Возможна отправка по России
Цена: 130 руб.

Год выпуска 2004 Сохранность Хорошая Автор Софья Бородицкая Формат издания 130х200 мм (средний формат) Количество страниц 496 ISBN.
Цена: 320 руб.

Продам пишущую машинку "Листвица" 1988год выпуска
Цена: 500 руб.

В этот день прекрасный -
Мы Вас поздравляем,
Радости и счастья
От души желаем.
Чтобы все печали
Мимо проходили,
Чтобы Вы в согласьи
Долго-долго жили.
Пусть Вам улыбнется
Утренняя зорька.
Мы Вас поздравляем!
Горько! Горько! Горько!

Сегодня Вы вступили в брак,
Для Вас - счастливый день на свете!
Раз Вы зажгли любви маяк,
То пусть он Вам всю жизнь и светит!
Все вышло так, как Вы хотели,
И вот пришел желанный час -
Вы кольца верности надели,
Цветы и музыка - для Вас!
Шагайте рядом, дружно в ногу,
Красивой крепкою семьей.
Пускай не легкою дорогой,
Но обязательно прямой!
Чтоб рядом быть в жару и стужу,
За честь семьи стоять стеной,
Чтоб был жених хорошим мужем,
Невеста - славною женой!
Любовь берегите доверчиво, зорко,
И только на свадьбе
Пусть будет Вам "Горько!"

В торжественный для вас обоих час
С законным браком поздравляем вас.
Пусть вам сияют счастья зорьки,
Пусть лишь на свадьбе будет горько.

Пусть не погаснет никогда
Счастливой жизни зорька!
Пусть будет счастье вам всегда!
А на сегодня - горько.

Жене молодой пожелаем терпенья,
И гнать от себя поскорей все сомненья,
И мужа не часто за кудри таскать,
А все же чуть-чуть иногда приласкать,
За все дела браться на утренней зорьке,
Хоть это не сладко порою, а горько!

Ну, что пожелать жениху и невесте?
Чтоб были всегда и во всем они вместе.
Вместе спали, ели, пили,
Детей в садик бы водили.
Чтоб ссоре не было даже причины!
Первым всегда пусть уступит мужчина.
Любовь берегите доверчиво, зорко.
И только на свадьбе пусть будет вам "Горько!".

В каких словах и музыкой какой
Открыть застолье следует сегодня
Сказать родная или дорогой?
А может "старики" как это модно?
Скажу и это и еще одно
Стараясь не пугать моралью строго
Вот мы присели, как заведено
Пред вашей очень дальнею дорогой.
Поверьте мне, пожалуй никогда
Прямой дорога эта не бывает
Любовь, конечно верная звезда
Но не всегда ее одной хватает
Учитесь в главном крепостью стоять
А в пустяках друг другу уступайте
Учитесь и терпеть и понимать
Порой терпите, вечно-понимайте.
Учитесь расставаться и встречать
Дитя качать в сверхсовременной люльке
Делить не только деньги кровать
А настроенья, слезы и улыбки
И вот свершилось! Пробил этот час!
В руке рука, стоите на пороге.
Я пью за вас! Я поздравляю вас!
Идите честно по своей дороге.
Пусть будут дети, жизнь она не ждет.
И пусть от них вам будет радость только.
Что позади - то где-то,
Марш вперед!
За ваш СОЮЗ,
За ваше СЧАСТЬЕ - ГОРЬКО!

Живите весело и дpyжно,
Поспоpьте , если это нyжно
Hо знайте дело свое тyго,
Что жить нельзя вам дpyг без дpyга.
Что вам гpyстить нельзя нисколько.
Дpyзья! Давайте выпьем за молодых и кpикнем ГОРЬКО!

Слава, слава новобpачным
Честь и слава молодым.
Жизни светлой и yдачной
от дyши желаем им.
Пyсть не помеpкнет никогда
Счастливой жизни-зоpька
Пyсть бyдет сладко вам всегда,
Hy, а сегодня ГОРЬКО!

Если свадьба грянет: "Горько!"
Ты кричи, сколь силы есть.
Приустав - вдохни тихонько,
Выпил рюмку - можешь есть!
Если песню свадьба грянет,
Слов не знаешь - не робей.
Пой без слов - сосед подтянет,
Подпевай, тяни дружней!
Коли скажут тост в застолье,
Рюмку сразу поднимай.
Поддержи почин достойно!
Пить не можешь - отдыхай!
Если вдруг начнется пляска,
Смело в круг скорей вставай.
Знай, что всем полезна встряска,
Hе умеешь - приседай!

Я предлагаю, уважаемые гости, выпить за вышеперечисленные правила, за так называемый "свадебный устав"! Выпить и выполнять предписанное! Ура! Горько!

Давайте выпьем поскорей
За жениха и за невесту!
Hо прежде, чем вино испить,
Его бы надо подгорчитъ.
Hе делать это ж нам самим:
Поручим это молодым! Горько!

Желаем удачи, любви и успеха,
Открытых улыбок, веселого смеха,
Чтоб в душе Вашей песни звучали,
Чтобы добрые люди
Всегда Вам встречались!
Надеты кольца золотые,
Стоит в свидетельстве печать
Ну что, супруги молодые
Нам в этот день вам пожелать?
Чтоб в доме музыка звучала,
Чтоб скучно не было вдвоем,
Живите дружно, интересно
Чтоб счастье было - полон дом.
Любовь берегите доверчиво зорко
И только на свадьбе
Пусть будет вам " ГОРЬКО"

Друзья! Обращаем Ваше внимание: для того, чтобы правильно исправить текст песни или добавить объяснение строк Автора, надо выделить как минимум два слова

Серенький и Машенька, поздравляю Вас с Днем Свадьбы!
Всего Вам самого хорошего, самого светлого, самого лучшего,
Самого доброго! Вам терпения и всего самого, наверное наилучшего!
Вперед, друзья!

Ну что, друзья, спешу поздравить от души сердечно.
Этих двоих свела судьба, так жизни вам беспечной!
Чтобы на двоих всегда одно, да несерьёзной ссоры,
И не всегда ведь всё легко, но вы свернёте горы.

Вдвоём и на двоих, у вас теперь одна дорога,
Роднее всех родных, скорей подарок вам от Бога.
Да не один Серёжа может, может сразу тройню.
Друзья пока поднимем, как минимум за двойню.

Одна за радость молодых и чтоб цвели в достатке,
Детей красивей всех Святых, и чтоб вот здесь в бесплатке!
Чтоб сон — мечта, как наяву, любовь как кинофильмах,
Чтоб каждый день был светлым, ванильней всех ванильных.

Ну чтоб цветы, лавэ, машина, ну в общем, как в сказке;
И чтобы через двадцать лет - вот так сверкали глазки,
Чтоб всё вдвоём и на двоих, и чтоб решали вместе,
И вот и слову "горько" нашлось место в песне.

Давай, давай, давай!

- Горько! Горько!
Как это "горько", эта жизнь будет вкусной!
- Горько! Горько!
Только весёлой, не горькой, не грустной.

- Горько! Горько!
Как это "горько", эта жизнь будет вкусной!
- Горько! Горько!
Только весёлой, не горькой, не грустной.

Понравился текст песни?
Напиши в комментарии!

Увы, но вряд ли удастся спасти именно эту солянку. На будущее: лимон с цедрой не подлежит термической обработке, ее необходимо снимать.

Отлей часть бульона и разбавь кипячёной водой. или может сахарку добавить

Лимон в тарелку кладут! Ну, сахаром попробуйте. Горечи от лимона не может быть. Проверьте огурцы - скорее они или маслины.


Я когда в школе учился, нам пару раз давали молоко от коровы, которая полыни нажралась. Такое горькое, что аж уши вынут, но стоило в него щепотку соли бросить, как горечь тут же пропадала. Попробуй в тарелке, может поможет.

Если приятная горчинка пусть остаётся.


в кастрюлю лимон не кладут. пол кружочка лимона кладут в тарелку. а вы в кастрюлю, да еще похоже, что с кожурой или перегородками, от этого горечь. сделать уже ничего нее получится, только вылить

рис в пакетике опустите в кастрюлю с солянкой, проварите до готовности риса-может помочь

Добавьте в тарелку белый молотый перец. И под водочку. Без шуток.

Кислоту можно исправить питьевой содой. Для эксперимента отлейте солянку в тарелку и попробуйте добавить немного соды. Может быть поможет.

Читайте также: