Диета на постном супчике

Один их самых эффективных и безопасных способов похудения – суповая диета , которой придерживается много голливудских певиц и киноактрис. Преимущество диеты заключается в том, что она абсолютно не строга и подходит даже для тех девушек, которые часто срываются во время диеты и позволяют себе скушать лишнее. Продолжительность диеты должна составлять от 10 до 30 дней, в зависимости от того, сколько килограмм вы хотите сбросить. Важно отметить тот факт, что суповая диета не вредит пищеварению и способствует ускорению обменных процессов в организме.

Все о суповой диете: какие блюда готовить на завтрак, обед и ужин?

Для того, чтобы диета имела потрясающий эффект, рекомендуется исключить из ежедневного рациона мучное, продукты из фаст-фуда, газированные напитки и жаренную картошку. Мы предлагаем вам ознакомиться с подробным планом суповой диеты.

• В первый день на завтрак приготовьте наваристый суп на говяжьем или курином бульоне. Идеально подойдет сырный и сметанный суп с капустой брокколи, мясом курицы и свежей зеленью. Такие супы дают организму достаточное количество калорий, которые легко усваиваются. На обед можно приготовить овощи на пару и картофельное пюре с чесночным соусом. В качестве ужина подойдет сладкий творог с курагой и черносливом, компот и около половины плитки натурального черного шоколада.

• Завтрак второго дня должен быть сытным и высококалорийным. Мы предлагаем обратить внимание на питательные супы из молодого мяса цыпленка и гречневой крупы. Такая еда очень хорошо усваивается и приносит организму много пользы. На обед приготовьте отварную рыбу с овощами и нежирным соусом по-французски. Ужин должен быть легким: творожный десерт со свежими фруктами (кроме банана).

• На третий , четвертый и пятый день отдайте предпочтение низкокалорийным постным супам из тыквы, томатов, сельдерея и шампиньонов. Обед должен быть сытным: картофельное пюре в сливочном соусе, плов с овощами и телятиной, сендвичи из ржаного хлеба. В качестве напитков можно приготовить вишневый или яблочный компот и натуральный черный чай.

• Шестой и седьмой – это разгрузочные дни. В это время организм начинает вырабатывать больше энергии и сжигать лишние жировые отложения. В качестве первого блюда можно приготовить вкусный и полезный суп из сельдерея и цветной капусты. Откажитесь на седьмой день от ужина.

Как приготовить диетический суп из капусты и сельдерея?

• 300 грамм свежей цветной капусты

• один корень стеблевого сельдерея

• зелень петрушки
• морковь и лук-порей

Приготовление:

Готовится диетический суп очень легко: в кипяченную воду добавьте нарезанное кубиками куриное мясо, измельченную цветную капусту, сельдерей, специи и зелень петрушки. Заправить суп нужно прожаренными до золотистого цвета морковью и луком.

Вкусный и полезный суп способствует снижению веса и ускоряет процессы метаболизма в организме. Будьте стройными и счастливыми!

ПРИ ПОМОЩИ СУПОВОЙ ДИЕТЫ МОЖНО ПОХУДЕТЬ ДО -10 КГ ЗА 10-30 ДНЕЙ ДАЖЕ ЛЕНИВЫМ!

Если вам понравилась эта публикация, ставьте лайк ( 👍 - палец вверх)!

Поддержите проект, подписывайтесь на канал и впереди будут только интересные и познавательные статьи для Вас!

Вдобавок предлагаем вам прочесть статью «Диета одного часа»

Убиваем двух зайцев — постимся и худеем одновременно. В данной статье будут поговорим о том, как приготовить постный суп, который подойдет не только для Великого Поста. Скорее это будут диетические рецепты полезных супов для похудения. Но в тоже время такие бульоны можно назвать и постными, так как в их приготовлении не будет присутствовать жирное мясо. Только в некоторых рецептах присутствует диетическое филе птицы, для бульона.


Если говорить о еде накануне праздника пасха, то предполагается употребление пищи без мяса, рыбы, молочных продуктов. Такие рецепты постного супа здесь будут, и их смело можно брать на заметку тем, кто соблюдает пост по всем правилам.

Также если вы следите за своим весом и фигурой можно обратить внимание на статью «Имбирный чай для похудения«, опубликованную ранее. А сейчас, восемь рецептов вкусного супа для похудения и некоторые для поста.

В статье найдете:

  • Постный гороховый суп пюре.
  • Жиросжигающий суп со шпинатом для похудения.
  • Постный грибной суп с овощами и гречкой.
  • Вкусный фасолевый суп с тыквой и индейкой для похудения.
  • Диетический кукурузный суп с ветчиной и курицей.
  • Диетический рыбный суп с сельдереем.
  • Холодный свекольный суп на кефире для худеющих.
  • Полезный диетический суп в мультиварке.

Постный гороховый суп пюре

В режиме двухнедельного употребления жиросжигающий суп из гороха облегчит ваш вес на 4-5 килограммов. Готовить его просто, есть — в удовольствие.


Набор продуктов для супа:

  • Репчатый лук (одна головка)
  • Картофель (три- четыре клубня)
  • Оливковое масло (для обжарки)
  • Морковь (пара штук)
  • Горох (стакан)
  • Свежая петрушка и пряности (по вкусу)

Приготовление:

  1. Очистите, нашинкуйте и подрумяньте на оливковом масле репчатый лук. Как только он зажарится, выложите в кастрюльку с бульоном.
  2. Отдельно отварите горох. Не доводя до полной готовности, бросьте в кипящий суп.
  3. Очистите и нарежьте картофель. Добавьте в кастрюлю .
  4. Когда картошка размягчится, влейте немного оливкового масла (буквально столовую ложку), положите любимые пряности и нарубленную зелень. При желании компоненты супа можно растолочь в пюре.

Гороховый суп для похудения рекомендуется есть по утрам строго натощак. Добавление соли не предусмотрено.

Жиросжигающий суп со шпинатом для похудения

Зелень шпината щедра на витамины и белки, к тому же значительно облегчает усвоение мяса и способствует сжиганию жиров.


Набор продуктов:

  • Индейка (филе грудки)
  • Нежирное молоко (70 миллилитров)
  • Замороженный шпинат (400 граммов)
  • Чеснок (пара долек)
  • Соль и пряности (на вкус кулинара)

Приготовление:

  1. Сварите бульон из индейки. Извлеките мясо, заменив на промытый и измельченный шпинат, проварите зелень пять минут.
  2. Нарубите отварное филе ломтиками произвольной величины. Верните в кастрюльку.
  3. Спустя несколько минут плиту нужно выключить, а суп остудить. Воспользуйтесь погружным блендером, доводя компоненты блюда до состояния пюре.
  4. Разведите массу молоком (лучше всего взять обезжиренное). Присолите, поперчите и сдобрите пряными травами.

Употреблять шпинатный супчик лучше сразу. Если разогревать его в дальнейшем, он будет не так вкусен.

Постный грибной суп с овощами и гречкой

В 100 граммах этого наваристого блюда содержится всего 30,7 Ккал. Идеальный выбор для каждого, кто придерживается диетического питания!


Набор продуктов (из расчета на 10 порций):

  • Картофель (двести гр.)
  • Чеснок (одна долька)
  • Свежие шампиньоны (триста гр.)
  • Растительное масло (тридцать миллилитров)
  • Вода (два литра)
  • Помидоры и морковь (по сто пятьдесят гр.)
  • Специи на выбор (одна-две щепотки)
  • Репчатый лук (сто гр.)
  • Соль (1-2 щепотки)
  • Гречневая крупа (семьдесят пять гр.)

Приготовление:

1. Снимите шелуху с лука и чеснока. Нашинкуйте, а затем обжарьте овощи на растительном масле.
2. Присоедините очищенную и нарубленную морковь. Продолжите обжарку еще минут десять.
3. Тем временем вымойте и нарежьте грибы. Выложите в ту же сковороду; чуть позже присоедините томат, измельченный на терке.
4. Потушите зажарку еще несколько минут под крышкой. А пока вскипятите воду в кастрюльке.
5. Всыпьте гречневую крупу. Одновременно добавьте ломтики картофеля.
6. Через десять минут суп нужно слегка присолить и приправить. Выложите подготовленную зажарку, хорошо размешайте.

Наваристое на грибах, низкокалорийное кушанье, богатое витаминами от овощей и минералами от гречневой крупы, будет готово спустя четверть часа.

Вкусный фасолевый постный суп с тыквой и индейкой

Очень легкий, но сытный супчик с фасолью приносит колоссальную пользу организму. Каждый ингредиент по-своему ценен: представитель бобовых дает долговременное чувство сытости и препятствует пополнению жировых запасов, тыква поддерживает мышечный тонус и усиливает иммунную защиту, оливковое масло разгоняет обмен веществ, индейка выступает богатым источником белка, а кунжут необычайно щедр на кальций.


Набор продуктов:

  • Кунжут (1/3 стакана)
  • Сахарный песок (половинка чайной ложки)
  • Вода (полтора литра)
  • Фасоль (200 граммов)
  • Мякоть тыквы (полкилограмма)
  • Соль и перец (на вкус кулинара)
  • Свежие томаты (2 штуки)
  • Оливковое масло (45 миллилитров)
  • Грудка индейки (полкилограмма)
  • Имбирь (ломтик в 3 сантиметра)
  • Зелень петрушки или кинзы (средний пучок)

Приготовление:

  1. Еще с вечера фасоль следует замочить в холодной воде. Утром ее нужно отварить отдельно от других продуктов, бульон ни в коем случае не сливайте.
  2. Нарубите мясо кубиками. Отделите две трети имбиря, нарежьте тонкими кружками, а затем поделите их еще пополам.
  3. Обжарьте имбирь в оливковом масле (потребуется 1 столовая ложка), выложите и зарумяньте индейку.
  4. Переложите содержимое сковороды в кастрюльку с бульоном. Проварите пятнадцать минут и присоедините мелко нарубленную тыкву.
  5. Поджарьте кунжут на горячей сухой сковороде. Смешайте с небольшим количеством бульона (около 50 миллилитров), а также с промытой и измельченной зеленью. Добавьте оставшийся имбирь, предварительно раскрошенный на мелкой терке, вслед за ним пойдут сахар, специи и оливковое масло (пара столовых ложек). Полученную смесь тщательно вбейте блендером.
  6. Примерно за пять минут до готовности супа бросьте нарезанные томаты. Чуть позже выложите заправку и сразу же выключите плиту. Дайте блюду хорошо настояться.

Диетический суп с фасолью и индейкой рекомендуется включать в меню трижды в неделю. В эти дни пища должна быть максимально облегченной, с преобладанием фруктов, овощей и творога.

Постный кукурузный суп с ветчиной и курицей

В золотистых початках заключен целый комплекс витаминов и минералов, без которых невозможны полноценная переработка пищи и сжигание избыточных жиров. Кукуруза, как свежая, так и консервированная, улучшает работу кишечника, заботится об укреплении ногтей и здоровье волос.


Набор продуктов для супа:

  • Постная ветчина (100 граммов)
  • Соевый соус (30 миллилитров)
  • Консервированная кукуруза (170 граммов)
  • Имбирь в порошке (одна чайная ложка)
  • Растительное масло (15 миллилитров)
  • Филе курицы (300 граммов)
  • Вода (1,5 литра)
  • Соль и перец (на вкус кулинара)

Приготовление:

  1. Промойте куриное филе. Уложите в кастрюльку с водой и отправьте вариться на плиту.
  2. Тем временем нарубите ветчину брусками.
  3. Извлеките готовую курицу. Нарежьте ломтиками и верните в бульон вместе с ветчиной.
  4. После того как содержимое кастрюли закипит, необходимо уменьшить огонь. Бросьте молотый имбирь.
  5. Влейте немного растительного масла и соевого соуса. Добавьте соль и специи на свой вкус.
  6. Удерживайте суп на умеренном огне еще 6-7 минут, затем сразу же залейте кукурузу, предварительно разложенную по тарелкам.

Рецепт диетического рыбного супа с сельдереем

Согласно предписаниям диетологов, рыбно-овощной суп для похудения употребляют регулярно, на протяжении одной недели. При желании сельдерей можно предварительно обжарить вместе с луком и долькой чеснока; от добавления соли необходимо строго отказаться.


Набор продуктов:

  • Морковь (2 штуки средней величины)
  • Репчатый лук (одна головка)
  • Нежирная морская рыба (300 граммов)
  • Вода (2,5 литра)
  • Молотый перец и зелень (добавляются по вкусу)
  • Корень сельдерея (350 граммов)
  • Сок лимона (15-20 миллилитров)

Приготовление постного супа:

  1. Уложите рыбу в кастрюльку с холодной водой. Отварите до полной готовности, затем извлеките из бульона и отделите филе от костей.
  2. Очистите, нарежьте и отварите овощи. Ближе к окончанию готовки добавьте ломтики рыбы и нарубленную зелень.
  3. Приправьте суп перцем и влейте столовую ложку лимонного сока.

Холодный свекольный суп на кефире для худеющих

Холодный суп со свеклой на кефире обеспечивает продуктивную работу кишечника, активно расщепляет излишки жира и поддерживает упругость кожи.


Набор продуктов:

  • Сметана (сорок пять граммов)
  • Свекла (три штуки)
  • Однопроцентный кефир (один литр)
  • Свежие огурцы (две штуки
  • Лимонный сок (три столовых ложки)
  • Вода (один литр)
  • Картофель (три клубня)
  • Куриные яйца (пять штук)
  • Луковица (одна половинка)
  • Свежая зелень (средний пучок)
  • Филе курицы (две штуки)

Приготовление:

  1. Отварите и остудите свеклу. Очистив, покрошите на терке и залейте нежирным кефиром.
  2. Влейте воду. Хорошо размешайте и отправьте массу в холодильник на один час.
  3. Поочередно отварите филе курицы, картошку и яйца. Мясо нарубите некрупными ломтиками, очищенные картофель и яйца — мелкими кубиками.
  4. Промойте и измельчите свежую зелень. Соедините ее и нарезанную половинку луковицы с предыдущими ингредиентами, положите несколько ложек сметаны.
  5. Объедините подготовленные продукты со свекольно — кефирной смесью. Слегка присолите и добавьте сок лимона.

Блюдо, холодный свекольный суп — подается холодным.

Полезный постный суп в мультиварке

Этот рецепт очень прост и не требует больших финансовых и временных затрат. Готовится быстро и просто. Смотрите сами.

Низкокалорийные супы занимают почетное место в любом диетическом меню. Их предназначение — снизить вспышки голода без особых последствий для фигуры, при этом улучшая обмен веществ и восполняя дефицит витаминов. Состав таких блюд всегда облегчен, отличается обильным присутствием овощей и зелени.

Такие супы, если их приготовить по проверенным рецептам, будут так-же вкусны, как и наваристые мясные супы. Может конечно я преувеличиваю, но недельку другую посидеть на таких супах, даже интересно (разнообразие), а эффект — долой несколько лишних килограммов.

Вперед к здоровому образу жизни. Удачи и Всех Благ!

Диетическое меню очень часто включает в себя такое легкое и питательное блюдо, как суп. Суповая диета позволяет без голодания и проблем для здоровья избавиться от лишних килограммов. Эта модная методика дает потрясающий эффект, если знать основные правила и придерживаться принципов здорового питания. Суповая эффективная диета стала популярна даже среди звезд шоу-бизнеса. Низкое содержание калорий и питательность пришлись по душе многим худеющим. За неделю можно потерять до 10 кг даже без изнурительных тренировок.


Суповая диета для похудения: общие принципы и правила

Диетическое питание должно строиться на важном принципе: употреблять калорий нужно меньше, чем тратить в течение дня. Диета на низкокалорийных супах позволяет похудеть естественным образом, но не ощущая сильного голода, поскольку в жидких блюдах обычно мало жиров и калорий.

Суповая диета должна строиться на следующих правилах:

  • Порции должны быть небольшими, но есть можно 4–5 раз в день. Желательно сразу выделять определенное количество продуктов с калорийностью не более 1200 калорий (в сумме) и делить их на несколько приемов пищи. Оптимальный объем порции Суповая диета — 250 мл.
  • Несмотря на то что в супах много жидкости, необходимо пить простую чистую воду без газа. Запивать пищу не рекомендуется, но через час после еды желательно выпить стакан воды. Также пить воду можно по утрам за полчаса до завтрака. Эта полезная привычка улучшит метаболизм, ускорит процесс похудения, сделает кожу более эластичной, поможет избежать растяжек.
  • Не обязательно исключать из рациона все, кроме жидкой пищи. Можно есть продукты, которые считаются жиросжигателями, например, грейпфруты и другие цитрусовые, имбирь, корицу, яблоки, огурцы.
  • Нельзя заедать пищу хлебом, он слишком калорийный. Если бульон очень жидкий и им трудно наесться, можно добавлять в него сухарики или цельнозерновые хлебцы.
  • Нельзя добавлять большое количество соли, она провоцирует отеки. Ее лучше вообще исключить или класть в пищу по минимуму, не больше половины чайной ложки в сутки. Чем меньше соли, тем быстрее будут уменьшаться объемы.
  • Крайне нежелательно использовать мясные бульоны, хотя они очень питательны. Отварное мясо кладут отдельно в овощной бульон.
  • Готовка должна занимать не более 20 минут. Если варить дольше, большая часть витаминов и микроэлементов испаряется из овощей. Мясо можно отваривать дольше в зависимости от сорта.
  • Варить бульоны нужно только под крышкой, чтобы все полезные вещества не испарялись. Лучше всего класть овощи в уже кипящую воду.

Подобная диетическая программа рекомендуется всем, кто не любит голод и следит за своим здоровьем. Противопоказаний очень мало, а сама методика позволяет худеть постепенно, без лишнего стресса для организма. Вместо замедления метаболизма, можно улучшить обмен веществ, если правильно подбирать продукты.

Нужно помнить, что есть жидкие блюда и пить бульоны можно часто, но не превышая допустимый объем, иначе стенки желудка продолжат растягиваться.

Плюсы и минусы эффективной суповой диеты для похудения

Часто спрашивают, можно ли похудеть на супах. Диетологи отвечают на этот вопрос положительно, но уточняют, что продукты в этом случае можно использовать только низкокалорийные. Благодаря большому количеству жидкости организм хорошо очищается от шлаков и токсинов. Также бульоны занимают место в желудке, создавая ощущение сытости.

Суповая диета имеет следующие преимущества:

  • быстрый и заметный результат уже через несколько дней;
  • простота и удобство приготовления;
  • минимум противопоказаний;
  • отсутствие сильного голода;
  • большое количество полезных веществ;
  • очищение организма от шлаков и токсинов;
  • экономичность, бюджетность;
  • нормализация системы пищеварения.

Многие овощи оказывают оздоравливающее действие на организм. Например, сельдерей способствует снижению холестерина в крови и помогает улучшить состояние сосудов. Морковь полезна для зрения. В мясном отваре много белка, который необходим для костей, мышц, поддержания молодости кожи. В луке много витамина С. Вообще, горячая жидкая пища полезна для пищеварения и иммунитета. Она согревает, дает чувство сытости.

Как и любая методика, похудения, диета на супах имеет несколько недостатков, о которых следует помнить. Например, такая методика может оказаться слишком строгой для подростков и пожилых людей. Также некоторые заболевания ЖКТ, особенно гастриты с пониженной кислотностью желудочного сока, могут быть противопоказаниями для применения этого метода.

Если у вас появилось расстройство стула, вздутие живота, стоит прекратить похудение и обратиться к врачу. Из-за большого количества жидкости первое время может наблюдаться диарея. Также из-за наличия в рационе только термически обработанных продуктов иногда наблюдаются признаки авитаминоза. Поэтому рекомендуется добавлять свежие овощи и фрукты.

Эффективная диета на легких супах: разновидности

На вопрос, можно ли похудеть, питаясь супами, многие, кто уже пробовал данный метод, отвечают положительно. Однако разновидностей такого питания много. Каждый сможет подобрать подходящий вариант, основываясь на собственных потребностях и предпочтениях. Кто-то хочет максимально быстро сбросить вес, а кто-то является сторонником постепенного похудения.

Суповая диета может иметь очень разной:

  1. Классика. Она рассчитана ровно на неделю. Разрешается есть в день до 1,5 л супа, а также овощные и фруктовые салаты, пить кефир, ряженку, йогурт без добавок. Однако врачи рекомендуют дополнительно принимать витамины и минералы, чтобы не было истощения.
  2. Финская. Более сбалансированная методика, которая допускает употребление не только специально супа-пюре из овощей, но и несладкие каши, диетические сорта мяса, запеченную рыбу, кисломолочку, свежие несладкие фрукты.
  3. Быстрая монодиета. Этот вариант подойдет тем, кто хочет быстро сбросить несколько килограммов, например, перед отпуском или торжеством. Каждый день выбирается один диетический суп. Кроме него, есть ничего нельзя, но можно пить воду и зеленый чай. Недостатком методики является сильный стресс для организма, поэтому во время похудения могут быть головные боли и общее недомогание.
  4. Разгрузочный день. Если нужно поддерживать вес в норме и просто периодически очищать организм, подойдет разгрузочный суповой день. В течение суток нужно употреблять только небольшие порции диетической жидкой пищи и пить чистую воду без газа.

Длительность подобного питания определяется индивидуально. Кому-то достаточно и 3 дней. Однако питаться подобным образом месяцами не рекомендуется. Это может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Постепенно нужно расширять в рацион и вводить в него продукты без термической обработки, а также кисломолочку.


Суповая диета для похудения: какие продукты можно и нельзя использовать при приготовлении блюд?

Конечно, самыми полезными, легкими и диетическими являются овощные блюда (но без добавления картофеля). Параллельно можно есть салаты из свежих овощей, пить кефир на ночь. Для фигуры это будет только полезно. Чтобы питание не приедалось, можно придумывать самые различные рецепты из разрешенных продуктов.

Суповая диета допускает употребление следующих продуктов:

  • брокколи;
  • фасоль;
  • сельдерей (считается особенно полезных для худеющих);
  • кабачки;
  • морковь;
  • тыква;
  • горох;
  • свекла;
  • капуста;
  • курица;
  • постная говядина;
  • индейка;
  • кисломолочка;
  • гречка;
  • вареные яйца;
  • ячка;
  • морепродукты без соли и специй.

В свежем виде можно есть огурцы, томаты, лук и чеснок, болгарский перец. Очень полезно добавлять в рацион цитрусовые, пить зеленый чай, который является отличным жиросжигателем.

Не должно быть в супной диете жирного мяса, крахмалистых овощей, большого количества соли. Картошку лучше вообще не класть либо добавлять в блюда в очень ограниченном количестве. Никаких копченостей, соленостей и маринадов в рационе быть не должно. Рекомендуется отказаться от сладкого, острого, алкогольных напитков. Можно не упоминать фастфуд, который худеющим придется забыть. Покупные соусы также лучше не есть. В них большое количество консервантов, пищевых добавок, усилителей вкуса, которые усиливают аппетит. Можно делать домашний соус из сушеных трав, зелени, натурального нежирного йогурта.

Очень вредна для фигуры сдобная выпечка. От мучного желательно отказаться, но можно позволять себе иногда есть сухарики, тосты из цельнозернового хлеба. Исключить нужно колбасные изделия, сливное масло и сливки, жирное молоко, бананы.

Блюда нужно готовить без зажарки, так как овощи впитывают большое количество масла и теряют свои полезные свойства.

Суповая диета для похудения: меню на 7 дней

Составлять меню на каждый день во время суповой диеты для похудения на 7 дней нужно с учетом основных принципов правильного питания и списка допустимых продуктов. В интернете можно найти множество рецептов вкусных и полезных низкокалорийных блюд. Если это монодиета, значит, каждый день можно есть только один вид супов, например, томатный, креветочный, куриный и т. д. Однако большинство диетологов сходится во мнении, что даже строгая диета не должна исключать клетчатку.

В сутки можно есть до 1,5 л жидких блюд. Примерно недельное меню может выглядеть следующим образом: на завтрак чай и тарелку молочного супа. Можно позволить себе чашку некрепкого кофе. Перекусывать можно фруктами, желательно цитрусовыми, так как они помогают сжигать жир. На обед тарелку бульона с овощами и кусочком мяса, чашку зеленого чая. Полдничать желательно стаканом кисломолочного напитка или же можно съесть фрукт с невысокой калорийностью. Ужин такой же, как обед, но можно сменить блюдо.

Можно есть в течение дня одно и то же блюдо или готовить разные. Следующие 6 дней строятся по той же схеме. Можно есть уху, томатные, овощные, супы пюре, молочные, луковые, сельдереевые, шпинатные, сырные, свекольные и т. д.

Если перед сном мучает сильный голод, который мешает спать, можно съесть киви или выпить стакан кефира.

Рецептов диетических блюд в избытке в интернете. Золотым стандартом диетического питания считается рецепт из сельдерея. В нем очень мало калорий и обилие питательных веществ. Для готовки можно использовать все части сельдерея, включая корень. Оно особенно полезен тем, кто страдает хроническими запорами. Отваривают сельдерей, лук, морковь, добавляют зелень петрушки. Можно положить немного картофеля, соль, пряные специи. Весь процесс занимает 15 минут.

Суповая диета для похудения на 7 дней помогает очистить организм от шлаков, но продолжать ее дольше не стоит. Нужно добавлять в рацион свежие овощи, фрукты и другие диетические продукты, чтобы питание было более полноценным.

Очень важен правильный выход. В течение двух недель постепенно добавляется более калорийная пища. Сначала только одно блюдо заменяется на более калорийное, но размер порций остается прежним. В любом случае возвращаться к жареному, мучному и жирному нельзя. Это сразу вернет все потерянные килограммы. Правил здорового питания нужно придерживаться постоянно, лишь изредка позволяя себе кусочек торта или пиццы.

Суповая диета: противопоказания и возможный срыв

Диета на супах полезна не всем. Не рекомендуется придерживаться подобного питания во время беременности, так как организм может отреагировать непредсказуемо. Сильно ограничивать себя в питании во время вынашивания ребенка нельзя, лучше заняться похудением после родов.

Суповая диета для похудения на 7 суток может спровоцировать расстройство пищеварения, если организм не привык к такому питанию. Поэтому нужно подготовить себя заранее. За неделю или две нужно вводить в свой рацион жидкие блюда, уменьшать количество мучного, жареного, сладкого, стараться меньше добавлять соли в еду. Также параллельно желательно приучать себя пить больше воды.

Не стоит придерживаться подобного питания в следующих случаях:

  • боли в животе и нарушения работы ЖКТ;
  • лактация, так как это может спровоцировать расстройство стула и колики у ребенка;
  • хроническая диарея;
  • камни в почках (овощные отвары спровоцируют их продвижения по мочевыводящим путям);
  • венозные и сосудистые патологии;
  • все виды анемий;
  • заболевания сердца.

Стоит помнить, что каждый случай индивидуален. Ответ на вопрос, можно ли похудеть, питаясь супами, конкретно в вашем случае, может дать только диетолог. Желательно сначала определить причины лишнего веса, а затем приступать к похудению.


Из-за низкого количества калорий питания люди, которые привыкли есть много и сытно, особенно склонны к срывам. В первую очередь нужно оценить, насколько часто происходят такие случаи и насколько был превышен лимит калорий. Сразу сдаваться и бросать методику не стоит. Достаточно будет 1 разгрузочного дня, чтобы вывести все шлаки. Сроки диеты придется продлить. Также можно несколько дней усиленно гулять пешком, заниматься активным отдыхом, чтобы сжечь больше калорий. Это позволит привести тело в форму.

ВАЖНО! Статья носит информационный характер. Перед применением проконсультируйтесь со специалистами.


Диета на супах – универсальный метод борьбы с жировыми отложениями. Методика хороша тем, что следовать ей могут даже люди, страдающие от болезней ЖКТ. Рецептов жиросжигающих супов очень много, просто нужно подобрать оптимальный для себя, исходя из индивидуальных особенностей организма. Диета помогает похудеть абсолютно всем. Когда другие методы не дали результата, придет на помощь эта методика.

Основные преимущества и недостатки диеты на супах

Несмотря на свою эффективность, диета на супах имеет как положительные, так и отрицательные стороны.

Основные преимущества методики похудения

  1. Жиросжигающие супы характеризуются низкой калорийностью, благодаря чему лишний вес будет уходить очень быстро.
  2. Человек не испытывает голода, так как суп быстро дарит чувство насыщения.
  3. Суп очень полезен, в нем содержится больше количество витаминов и минералов веществ, которые восполнят в организме запас питательных веществ.
  4. Диета выводит из организма скопления шлаков и токсинов, очищает кишечник.
  5. Нормализуется пищеварительный процесс.

Недостатки диеты на супах

  1. Диета очень жесткая, есть много запретов.
  2. Так как вес уходит быстро, кожа станет дряблой. Если не заниматься спортом, живот обвиснет.
  3. Ввиду низкой калорийности жиросжигающих супов, человек может испытывать слабость и недомогания.

Диета на супах: важные правила, которые необходимо знать

Тем, кто решил избавиться от лишнего веса при помощи данной методики, необходимо знать несколько важных правил, прежде чем приступать к похудению.

  1. При приготовлении супа в него запрещено добавлять соль и любые искусственные добавки. Все они повышают энергетическую ценность блюда и снижают ее полезность.
  2. Суп можно употреблять не только в качестве основного блюда, но и для перекуса.
  3. Необходимо приучить себя питаться дробно. Употреблять еду важно небольшими порциями, но 6-7 раз в течение дня.
  4. Соль способствует задержанию в организме жидкости, лучше вообще не добавлять ее в любые блюда во время диеты.
  5. Нельзя забыть о соблюдении правильного режима питья. Человеку в день нужно минимум 2 литра чистой негазированной воды, так же можно пить зеленый чай и травяные напитки.
  6. Рекомендуется дополнительно пить поливитаминные комплексы, чтобы не истощать организм.
  7. С физическими нагрузками надо быть осторожным, нельзя перенапрягаться. Лучший вид тренировок во время диеты на супах – это простая зарядка утром 15-20 минут.

Сельдереевый суп: диета на неделю

Самая распространенная диета на супах – это сельдереевая. Известно, что данный продукт является злейшим врагом подкожного жира. Листья и корень сельдерея выводят из организма токсины и шлаки, улучшают состояние кожи, волос и ногтей.

Ингредиенты для супа:

  • белокочанная капуста (1 виток);
  • репчатый лук (5 штук);
  • болгарский перец (1-2 штуки);
  • сельдерей, можно корень или листья;
  • некрупные помидоры (4 штуки).

Все овощи тщательно промываются и нарезаются мелкими кубиками, отправляются вариться 10 минут на сильном огне. После закипания суп варится еще 20 минут на слабом огне. Когда он будет готов, блюду нужно дать немного настояться под крышкой. Если для диеты на супах был выбран именно сельдереевый, его разрешается кушать в течение дня в неограниченном количестве.

Примерное меню на неделю

  • Понедельник. Неограниченное количество супа, разрешаются так же все фрукты, кроме бананов.
  • Вторник. Суп и овощи.
  • Среда. Суп, зеленые яблоки (в течение дня 4-5 штук).
  • Четверг. Весь день кушать только сельдереевый суп, перед сном выпить стакан теплого молока.
  • Пятница. Кроме супа в течение суток разрешается скушать 200 грамм отварного мяса курицы или рыбы.
  • Суббота. Суп, любые овощи (кроме картофеля). Лучше, чтобы это были помидоры или огурцы.
  • Воскресенье. В течение дня 150 грамм отварного риса, суп в неограниченном количестве.

Капустный суп: методика похудения на 3 дня

Уникальная система снижения веса позволяет на 3 дня избавиться от 3-4 кг. Диета на супах с использованием капусты имеет много преимуществ. Человек не будет голодать, из организма будут выводиться токсины и шлаки, а так же лишняя жидкость. Методике разрешается следовать 2 раза в месяц без ущерба для своего здоровья.

Для приготовления капустного супа понадобится:

  • 1 небольшой кочан капусты;
  • лук-порей (2-3 штуки);
  • сладкий перец (1 штука, можно больше);
  • 1 баночка зеленого горошка.

Овощи нарезаются, складываются в кастрюлю. Суп доводится до кипения, потом проваривается на медленном огне 15 минут. Добавляется зеленый горошек, блюдо можно выключать. Капустный суп можно употреблять после того, как он настоится 20-30 минут.

Во время диеты запрещены следующие продукты:

  • картофель в любом виде;
  • киви;
  • виноград;
  • бананы;
  • мучное и сладкое;
  • жареные, копченые блюда.

У капустного супа есть лишь один недостаток. Готовить его надо без соли, поэтому блюдо получается пресным. Однако, такое меню вполне можно выдержать 3 дня.

Схема методики снижения веса максимально проста.

  • В течение первого дня нужно 3-4 раза поесть суп, разрешается так же зеленый чай и фрукты, которых нет в списке запрещенных продуктов.
  • На второй день надо кушать суп и овощи, не забывать пить воду.
  • Последний день желательно выдержать только на капустном супе.

Важно помнить, какая бы диета на супах не была бы выбрана, всегда требуется пить воду. Недостаток жидкости в организме замедляет обмен веществ и весь процесс похудения.

Диетический луковый суп

Методика похудения на луковом супе рассчитана на неделю. За этот период можно сбросить от 5 до 8 кг, однако все зависит от индивидуальных особенностей организма человека. Преимущество методики в том, что суп имеет очень насыщенный вкус, даже без соли он воспринимается максимально просто. Кроме того, лишние килограмм буквально на глазах будут «таять».

Для приготовления супа нужно:

  • крупный лук (7-8 штук);
  • половина кочана капусты;
  • морковь (2 крупная);
  • сладкий перец по вкусу;
  • зелень.

Капуста и сладкий перец заливаются холодной водой и отправляются вариться на большом огне до закипания. В это время на сковороде с небольшим количеством масла обжаривается лук и морковь. Когда суп закипит, в него добавляется эта смесь. Через 10-15 минут добавляться зелень. Суп проваривается еще несколько минут и выключается.

Кроме данного блюда в течение недели разрешается кушать только фрукты и овощи в сыром виде (огурцы, капусту).

Другие рецепты для диеты на супах

Если лук, сельдерей и капусту человек не любит, переживать не стоит. Диета на супах очень разнообразна и рецептов жиросжигающих блюд много.

Суп-пюре со шпинатом

Ингредиенты:

  • капуста (500 грамм);
  • такое же количество свежего шпината;
  • кабачок (1 штука).

Все ингредиенты отвариваются без соли до полной готовности. После этого овощи взбиваются при помощи блендера до образования однородной консистенции. В суп так же можно добавить свежую зелень и сметану.

Суп-пюре с брокколи

Ингредиенты:

  • цветная капуста (250 грамм);
  • брокколи (500 грамм);
  • лук (1 штука);
  • 1 крупная морковка.

Овощи провариваются до готовности, потом взбиваются блендером. В суп-пюре добавляется зелень укропа и 50 мл сливок.

Овощной суп-пюре с куриным филе

Ингредиенты:

  • свежее филе курицы (300 грамм);
  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • 1 виток цветной капусты;
  • болгарский перец;
  • 1 луковица и 1 морковка.

Курица отваривается до полуготовности. Потом к ней добавляются мелко нарезанные овощи. Ингредиенты провариваются до полной готовности, блендером превращаются в однородную массу. Суп-пюре подается со сливками.

Диета на супах – это эффективный, легкий способ сбросить лишний вес, не испытывая чувство голода.

Рецептов жиросжигающих блюд действительно очень много, осталось только выбрать тот, который больше по душе. Чтобы улучшить результат диеты на супах, желательно ограничить себя в употреблении сладкого, мучного, жареного и копченого. Не рекомендовано употреблять алкогольные и газированные напитки.

Так же нельзя забывать про утреннюю зарядку – она подарит тонус мышцам, заряд энергии человеку на весь день. Соблюдая простые правила диеты на супах, методика порадует невероятным результатом. Человек сможет избавиться от лишнего веса и улучшить свое общее состояние здоровья.

Диета клиники Майо (-8 кг за неделю)


Нельзя употреблять никаких алкогольных напитков, так как это нарушает процесс устранения жира из организма. С диеты нужно сойти хотя бы за 24 часа до употребления любого алкогольного напитка. Назначенные лекарства принимать можно.

Основу диеты составляет «суп, сжигающей жир». Есть этот суп надо ежедневно – так часто и так много, как вам хочется. Чем больше вы его съедите, тем больше килограммов сбросите.

При точном соблюдении диеты за неделю вы должны сбросить от 4,5 до 8 кг. Очень важно, чтобы те продукты, которые рекомендуются диетой, вы ели именно в те дни, в которые их нужно есть. Если в течение недели вы потеряли 7 кг и более, нужно сделать перерыв в соблюдении диеты на 2 дня. Продолжить ее вы сможете в любое время. Не ешьте суп вне диеты!

Прибегать к семидневной диете можно так часто, как вам хочется. Если вы ее прервали, начинайте снова с первого дня.

Всего лишь за семь дней вы станете легче, как минимум на 4,5 кг, а возможно, и на все 8 кг. Вы ощутите прилив энергии и здоровья. Следуйте диете столько времени, сколько будите ощущать положительную динамику в своем физическом и моральном состоянии.

Рецепт сжигающего жир супа: 6 средних луковиц, несколько помидоров (можно консервированных), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 2 кубика овощного бульона.

Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.

Этот суп можно есть в любое время, когда вы голодны. Ешьте его столько, сколько хотите. Суп не добавляет калорий. Наполните им утром термос, чтобы прихватить с собой, если в течение дня вы будите находиться вне дома.

Однако не следует питаться исключительно этим супом. Рацион необходимо пополнять и другими компонентами.

День первый. Суп и фрукты. Вы можете, есть любые фрукты, кроме бананов. В дынях и арбузах меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. Ешьте только суп и фрукты. В качестве питья можете использовать неподслащенный чай или кофе (без молока), клюквенный сок или воду (воды – как можно больше).

День второй. Суп и овощи. Можете есть все овощи, какие хотите (сырые, свежие или консервированные). Допустима и листовая зелень. Ешьте все это с супом, пока не насытитесь. Держитесь подальше от сушеных бобовых, зеленого горошка и кукурузы.

Во время обеда в этот день можно съесть печеную картошку с маслом. Не ешьте никаких фруктов. Пейте воду.

День третий. Суп, фрукты и овощи. Ешьте суп и все овощи и фрукты, какие хотите, исключив только печеную картошку. Пейте воду. Если вы действительно в течение 3 дней полностью придерживались диеты, то вполне могли потерять к этому времени 2,5-3 кг.

День четвертый.Суп, фрукты и овощи, включая бананы и снятое молоко. Можно съесть 3 банана и выпить так много воды, сколько получиться, параллельно с супом. Ешьте так много супа, свежих овощей и фруктов, сколько вам хочется, но бананов только 3.

День пятый. Говядина и помидоры с супом. Можете съесть 300-800 г говядины или банку консервированных помидоров (или только свежих – сколько хочется). Хотя бы раз в день съешьте суп.


День шестой. Говядина и овощи (особенно листовые) плюс суп. Говядину и овощи ешьте досыта. Если у вас есть желание, можете съесть 2 или 3 бифштекса и все зеленые листовые овощи, какие хотите, но никакой печеной картошки. Пейте воду.

День седьмой. Коричневый рис, фруктовый сок, овощи и суп. Сегодня вы можете есть коричневый (необдирный) рис, неподслащенный фруктовый сок и овощи. Рис можно добавить к супу, а можно к рису добавить овощи – резаные лук и помидоры, цветную капусту. Не запрещается приготовить овощи с карри. Пейте воду.

К концу седьмого дня, если вы строго соблюдали диету, вы потеряете от 4,5 до 8 кг.

Категорически запрещены: хлеб, алкоголь, газированные (шипучие) напитки. Ничего нельзя жареного или готовить с добавлением жира.

Общие правила

  • Строго придерживайтесь рекомендаций на каждый день. Не допускайте никаких отступлений и фантазий.
  • Взвешивайтесь по утрам.
  • Ешьте суп каждый раз, как только вы начинаете испытывать голод.
  • Будьте осторожны с маслом – его можно употреблять только раз в неделю с печеной картошкой.
  • Тщательно убирайте с мяса весь жир. С птицы снимайте шкуру.

Видео по теме: жиросжигающий суп на сайте missfit.ru


Постные щи из квашеной капусты


Щи постные


Постный рассольник


Постный щавелевый суп


Постный тыквенный суп


Постный гороховый суп


Постный борщ

Найти в этом разделе

Постные супы

Рецепты постных супов ищут не только те, кто соблюдает пост, но и ценители вкусной и здоровой пищи! В принципе, место для постных первых блюд найдётся в рационе абсолютно любого человека без привязки к гастрономическим привычкам. Это весьма лёгкие, простые в приготовлении и, как правило, недорогие варианты пищи. Вкус постного супчика порадует насыщенностью, а послевкусие не отяготит, а лишь одарит ощущением сытости и комфорта.

На нашем сайте открыт раздел, где вы сможете подобрать рецепты постных супов для повседневного и праздничного меню. Мы выбираем только самые лучшие пошаговые инструкции приготовления постных первых блюд.

Рецепты постных супов: быстро и вкусно

Что такое постный суп? Это первое блюдо, рецепт которого не предполагает использования продуктов животного происхождения. Только ингредиенты растительной природы, сочетающиеся и создающие уникальную композицию вкуса. Существует огромное множество рецептов постных первых блюд. Практически каждая кухня в мире имеет минимум 1-2 таких рецепта. Это могут быть рецепты постных супов на каждый день или праздничные вариации приготовления. Существуют классические постные блюда. Но при желании несложно подыскать оригинальный рецепт постного супчика на каждый день или для праздника. Рассмотрим некоторые премудрости и секреты приготовления супчиков на растительной основе.

Простые постные супы на каждый день

Что главное в любом супе? Бульон! Это основа почти любого жидкого блюда. И если речь идёт о постном варианте, то и бульон здесь будет, допустим, овощной. Хотя вполне можно и не варить специальную основу. В процессе приготовления овощей вода и так напитается соками. Но здесь уж многое зависит от рецепта постного супа. На каждый день можно выбирать разные варианты приготовления. Одни вариации могут быть попроще, другие допустимо делать более сложными. Главное, чтобы это был вкусный постный суп! В кулинарии существует множество рецептов простеньких супчиков на каждый день. Например, можно взять пару картофелин, морковь, немного мякоти тыквы и отварить эти компоненты вместе. Когда овощи достигнут мягкости, их можно размять при помощи блендера. В готовый постный супчик-пюре можно добавить каплю масла оливы и насыпать рубленой зелени. Просто и вкусно! Таких рецептов существует довольно много. Например, можно сварить простой постный супчик, который подойдёт на каждый день, из соцветий брокколи, цветной капусты, картофеля, моркови, батата, топинамбура. Для приготовления простенького супа можно использовать почти любые овощи. Их следует варить в воде или овощном бульоне. Это может быть обычный супчик с кусочками овощей. Если готовые овощи размять при помощи блендера, получится красивый и очень вкусный суп-пюре или кремообразное первое блюдо.

Сложные сытные супы для поста

Существуют и более сложные рецепты постных супов. Это уже не лёгкие супчики, а сытные основательные первые блюда, в основе которых — растительные ингредиенты. Например, известно очень много рецептов приготовления постного борща. Это всеми любимое постное блюдо насыщает, одаривает витаминами и никак не вредит привычному гастрономическому комфорту. Существует мнение, что постный борщ намного вкуснее обычного варианта блюда. Дело в том, что вкус такого борща тоньше и насыщеннее, он не перебивается жирами. В постный борщ нередко кладут фасоль, грибы. Но и без этих компонентов получится довольно приятное на вкус блюдо.

Также стоит отметить такие сытные постные первые блюда, как гороховый, фасолевый, чечевичный супчики. Это супы на основе бобовых. Они придают сытость, заряжают энергией, радуют вкусом. Можно сварить суп из одного вида бобовых или даже их сочетать. Довольно пикантный суп получается из горошка, чечевицы и овощей. Многим по душе придётся суп из красной фасоли с добавлением красной чечевицы.

Холодные постные супы

Кто сказал, что лёгкость постного первого блюда особенно ценится только в холодную пору? Очень кстати лёгкий овощной суп придётся жарким летом. Это вполне может быть горячее первое блюдо. Но самый лучший выбор в такой период, конечно, холодный постный суп! Это может быть овощная окрошка на квасе с добавлением кокосового молока. Можно побаловать себя гаспачо из зелёных или спелых красных томатов. А уж сколько существует рецептов постного свекольника, холодника или как только не называют вкусный холодный суп на основе корнеплодов свёклы, ботвы и зелени. Хорош в холодном варианте зелёный щавелевый борщ. Существует рецепт приготовления этого блюда на постной основе. И как раз только этот вариант можно употреблять в холодном виде. Холодный суп на кокосовом молоке с ядрами грецкого ореха и грибами также можно употреблять в горячем и холодном виде. Много существует рецептов вкусных холодных постных супчиков. Стоит только выбрать тот вариант, который придётся вам и вашим домочадцам по вкусу.

Постные супы с крупами

Классическое наполнение многих супов — крупы. Добавив рис, гречу, пшёнку, перловку в бульон, его легко усилить калориями и получить очень яркое на вкус блюдо. Такие супы могут быть сварены на овощном бульоне. И, как правило, они хороши как первое горячее блюдо даже в самый насыщенный день. Во многие супы, где в качестве наполнения есть крупа, добавляют овощную заправку. Ингредиенты для такой заправки обжаривают на подсолнечном, оливковом или кукурузном масле. Если постный суп с крупой без заправки, то по окончании варки можно капнуть небольшую капельку растительного масла прямо в кастрюлю. В таком варианте блюдо получится более насыщенным, сытным и ароматным.

Фруктовые сладкие супы

Каких только блюд не существует в современной кухне! Есть даже фруктовые сладкие супы. Это блюда, созданные скорее не для насыщения, а для получения освежающего лёгкого эффекта. Хороши такие супчики в жаркий летний день. Как правило, фруктовые супы готовят на водной и/или соковой основе. Это холодные десертные блюда. Различают супы из фруктов с кусочками, а также есть супчики-пюре. Для создания пикантной и яркой композиции в такой суп добавляют ягоды, сухофрукты, орехи, воздушный рис и кукурузу. Украшением для десертных постных супов из фруктов являются пряные травы, цитрусовые, ягоды.

Секреты приготовления вкусного постного супа

Многие повара, кулинары-любители и хозяйки применяют хитрости в приготовлении разных блюд. И постные супы не исключение. Чтобы получился действительно вкусный супчик из продуктов на растительной основе, можно и нужно применить несколько хитростей.

  • Овощной бульон не стоит варить слишком долго, 30-40 минут вполне достаточно.
  • Готовый овощной бульон следует процедить. Так суп получится прозрачным и аппетитным на вид.
  • Если решено добавить к основе каплю растительного масла, не стоит брать его слишком много. 1-2 капли — это пикантно, 5-7 капель — это слишком!
  • Зелень в суп лучше добавлять перед подачей. Так она не успеет потерять вид и сохранит аромат. Зелень, разваренная в супе, не смотрится привлекательно, да и вкус её теряется.
  • Сочетать кусочки и пюреобразную массу можно. Но тогда первого должно быть меньше, чем второго. Преобладание кусочков над пюре плохо смотрится.
  • Существует только один монокомпонентный суп, который вполне хорош и не требует дополнений — это суп из спелых сочных томатов. Такой суп делается в виде пюре. По сути, это просто молотые томаты, но это и правда вкусно!

Рецепт приготовления простого постного бульона

По традиции предлагаем пример рецепта в конце статьи. Но здесь будет рецепт не полного блюда, а основы для его приготовления. Как уже говорилось ранее, постные супы принято варить без бульона, т.е. на воде или на овощном бульоне. Рассмотрим пример вкусного овощного бульона.

Для приготовления основы для одного постного супа понадобится:

  • корень сельдерея — 1 штука среднего размера;
  • морковь — 1/3 среднего корнеплода;
  • луковица репка — 1 средняя;
  • вода — 1,5–2 литра.

Овощи очистить, помыть, уложить в кастрюлю для варки. Залить водой и поставить на средний огонь на 40 минут. Не нужно такой бульон помешивать во время варки. Можно снять лёгкую пенку, если она появится. По прошествии отведённого для варки времени, стоит выключить огонь и процедить бульон через специальное сито или марлевую ткань. Основа для приготовления постного супа готова. Можно, не дожидаясь остывания, приступать к приготовлению вкусного постного первого блюда.

Для приготовления сладкого фруктового супа тоже пригодится бульон. Например, можно попробовать такой вариант.

На бульон для одного супа понадобится:

  • спелые абрикосы — 3-4 штуки;
  • яблоко — ½ среднего размера;
  • мёд — 2 чайные ложки;
  • вода — 0,5 литра.

Фрукты вымыть, избавить от косточки и сердцевинки, уложить в кастрюлю для варки. Воды налить столько, сколько понадобится для приготовления фруктового супа. Включить средний огонь и довести основу до кипения. Фрукты убрать из бульона (можно процедить). Как только основа остынет до 38-40 градусов, можно добавить мёд. Этот фруктовый бульон подойдёт для приготовления пряного десертного супа или для экзотического супа с овощами и специями.

Постные супы для Великого Поста и просто для каждого, кто стремиться питаться с пользой для здоровья.

Супы разные — без термической обработки и приготовленные на огне.

I. Зеленый энергетический суп

Этот суп быстро и легко приготовить, он богат богат питательными веществами и к тому же без глютена. Зеленая энергия в ложке!


Ингредиенты 2 порции

3 стебля капусты кале
1 кусочек огурца 15 см
½ красного перца
1 ч.л. свежего тертого имбиря
1 лимон свежевыжатый (сок)
1 авокадо очищенный
250 мл кокосовой воды
1 помидор
4 ст.л. укропа свежего, рубленого
1 зубчик чеснока, очищенный и нарезанный
½ ч.л. соли


¼ луковицы, очищенная и нарезанная

Подача
оливковое масло
свежемолотый черный перец
укроп

Как приготовить

Для супа

Смешать все ингредиенты в блендере в гладкий суп.
Осторожно нагреть суп в маленькой кастрюле на среднем огне, а затем разлить его тарелками.

Подача

  • — посыпать перцем и кончиками укропа (или другими травами) и сразу подавать.

II. Суп с горошком и кокосовым молоком


Ингредиенты

1 луковица
1 зубчик чеснока
немного имбиря
1 ст.л. кокосового масла
800 г горошка (замороженный)
1 банка кокосового молока
400 мл овощного бульона
50 г кедровых орехов
базилик
соль, перец, сахар

Как приготовить

Очистить и нарезать кубиками лук, чеснок и имбирь.
Нагреть кокосовое масло в большой кастрюле, обжарить в нем лук, чеснок и имбирь.
Добавить замороженный горошек и тушить около 5 минут.
Разогреть с кокосовым молоком и бульоном и варить около 20 минут.

А пока обжарить кедровые орехи без жира.
Базилик вымыть, высушить и нарезать.
Пюрировать суп и приправить солью, перцем и сахаром.
Подавать с кедровыми орешками и базиликом, кокосовыми сливками.

• витамин а
0,3 мкг

• витамин с
41,9 мг

• калий
912,0 мг

• магний
134,0 мг

III. Холодный овощной суп

Ингредиенты 4 порции

500 г спелых помидоров
½ огурца
½ зеленого перца
1 зубчик чеснока
1 маленькая луковица
25 мл оливкового масла
10 мл красного винного уксуса
соль, перец, петрушка

Как приготовить

Очистить помидоры, удалить водянистую мякоть, грубо нарезать оставшуюся мякоть.
Очистить огурец от кожуры, удалить семена, нарезать кубиками.
Перец очистить, нарезать кубиками.
Очистить чеснок и лук, также нарезать.

Поместить все, кроме нескольких кубиков помидоров и огурцов для украшения , — в блендер и смолоть, затем добавить столько воды, пока желаемая консистенция не будет достигнута. Приправить солью и перцем.

Перед подачей украсить оставшимися нарезанными помидорами и огурцами, а также петрушкой.

Если хотите, то суп можно протереть через сито.
Очень свежо получается с несколькими листочками мяты или базилика!

Постные супы — просто и полезно!

Диета клиники Майо (-8 кг за неделю)


Нельзя употреблять никаких алкогольных напитков, так как это нарушает процесс устранения жира из организма. С диеты нужно сойти хотя бы за 24 часа до употребления любого алкогольного напитка. Назначенные лекарства принимать можно.

Основу диеты составляет «суп, сжигающей жир». Есть этот суп надо ежедневно – так часто и так много, как вам хочется. Чем больше вы его съедите, тем больше килограммов сбросите.

При точном соблюдении диеты за неделю вы должны сбросить от 4,5 до 8 кг. Очень важно, чтобы те продукты, которые рекомендуются диетой, вы ели именно в те дни, в которые их нужно есть. Если в течение недели вы потеряли 7 кг и более, нужно сделать перерыв в соблюдении диеты на 2 дня. Продолжить ее вы сможете в любое время. Не ешьте суп вне диеты!

Прибегать к семидневной диете можно так часто, как вам хочется. Если вы ее прервали, начинайте снова с первого дня.

Всего лишь за семь дней вы станете легче, как минимум на 4,5 кг, а возможно, и на все 8 кг. Вы ощутите прилив энергии и здоровья. Следуйте диете столько времени, сколько будите ощущать положительную динамику в своем физическом и моральном состоянии.

Рецепт сжигающего жир супа: 6 средних луковиц, несколько помидоров (можно консервированных), 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея, 2 кубика овощного бульона.

Порежьте овощи на мелкие или средние кусочки и залейте водой. Приправьте солью, перцем и, если хотите, карри или острым соусом. Кипятите на большом огне 10 минут, затем сделайте маленький огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.

Этот суп можно есть в любое время, когда вы голодны. Ешьте его столько, сколько хотите. Суп не добавляет калорий. Наполните им утром термос, чтобы прихватить с собой, если в течение дня вы будите находиться вне дома.

Однако не следует питаться исключительно этим супом. Рацион необходимо пополнять и другими компонентами.

День первый. Суп и фрукты. Вы можете, есть любые фрукты, кроме бананов. В дынях и арбузах меньше калорий, чем в большинстве других фруктов. Ешьте только суп и фрукты. В качестве питья можете использовать неподслащенный чай или кофе (без молока), клюквенный сок или воду (воды – как можно больше).

День второй. Суп и овощи. Можете есть все овощи, какие хотите (сырые, свежие или консервированные). Допустима и листовая зелень. Ешьте все это с супом, пока не насытитесь. Держитесь подальше от сушеных бобовых, зеленого горошка и кукурузы.

Во время обеда в этот день можно съесть печеную картошку с маслом. Не ешьте никаких фруктов. Пейте воду.

День третий. Суп, фрукты и овощи. Ешьте суп и все овощи и фрукты, какие хотите, исключив только печеную картошку. Пейте воду. Если вы действительно в течение 3 дней полностью придерживались диеты, то вполне могли потерять к этому времени 2,5-3 кг.

День четвертый.Суп, фрукты и овощи, включая бананы и снятое молоко. Можно съесть 3 банана и выпить так много воды, сколько получиться, параллельно с супом. Ешьте так много супа, свежих овощей и фруктов, сколько вам хочется, но бананов только 3.

День пятый. Говядина и помидоры с супом. Можете съесть 300-800 г говядины или банку консервированных помидоров (или только свежих – сколько хочется). Хотя бы раз в день съешьте суп.


День шестой. Говядина и овощи (особенно листовые) плюс суп. Говядину и овощи ешьте досыта. Если у вас есть желание, можете съесть 2 или 3 бифштекса и все зеленые листовые овощи, какие хотите, но никакой печеной картошки. Пейте воду.

День седьмой. Коричневый рис, фруктовый сок, овощи и суп. Сегодня вы можете есть коричневый (необдирный) рис, неподслащенный фруктовый сок и овощи. Рис можно добавить к супу, а можно к рису добавить овощи – резаные лук и помидоры, цветную капусту. Не запрещается приготовить овощи с карри. Пейте воду.

К концу седьмого дня, если вы строго соблюдали диету, вы потеряете от 4,5 до 8 кг.

Категорически запрещены: хлеб, алкоголь, газированные (шипучие) напитки. Ничего нельзя жареного или готовить с добавлением жира.

Общие правила

  • Строго придерживайтесь рекомендаций на каждый день. Не допускайте никаких отступлений и фантазий.
  • Взвешивайтесь по утрам.
  • Ешьте суп каждый раз, как только вы начинаете испытывать голод.
  • Будьте осторожны с маслом – его можно употреблять только раз в неделю с печеной картошкой.
  • Тщательно убирайте с мяса весь жир. С птицы снимайте шкуру.

Видео по теме: жиросжигающий суп на сайте missfit.ru

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Отличие суповой диеты от всех других в том, что она действует по принципу «чем больше съешь, тем больше похудеешь». Согласитесь, самое сложное в диете - это отказаться от еды и ходить все время голодной. В данном случае вам это не грозит. Не грозит также и то, что вы будете неделями ждать, когда стрелки ваших весов наконец-то поползут вниз.

При правильном соблюдении суповой диеты ваш вес будет снижаться очень быстро. Весы будут сообщать об этом при каждом взвешивании, что станет для вас огромным стимулом. Результат виден сразу и без особых усилий!

Время соблюдения суповой диеты - семь дней. Вес, который обычно теряется за это время, составляет от 5 до 7 кг. Причем нанести вред здоровью этой диетой практически невозможно, если у вас, конечно, нет аллергии на применяемые продукты или вам вообще не противопоказаны любые ограничения в питании.

Основой диеты является жиросжигающий суп. Он готовится очень просто. Необходимо порезать 6 средних луковиц, несколько (по вкусу) помидоров, 1 небольшой кочан капусты, 2 зеленых перца, 1 пучок сельдерея. Залить водой. Затем довести все это до кипения и варить в течение 10 минут. Потом огонь уменьшить и варить суп на маленьком огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. В жиросжигающий суп вы спокойно можете добавить 1 кубик овощного бульона, соль, перец, карри или острый соус. Выбор приправы в данном случае будет за вами.

Суть диеты заключается в том, что этот суп нужно есть всегда, как только у вас появляется чувство голода. Суповая диета разрешает вам есть еще много других продуктов кроме самого супа, но в соответствии с графиком.

За время соблюдения диеты вы должны были без особых проблем сбросить от 5 до 7 кг лишнего веса. Если ваши достижения составили более 8 кг, то необходимо сделать перерыв дня на два, а потом можно будет повторить диету снова.

Обратите внимание на то, чего нельзя есть при этой диете: хлеб, газированные напитки и алкоголь. Ничего нельзя готовить с добавлением жира. Во время диеты нельзя употреблять ни капли алкоголя. Взвешиваться лучше утром.
Благодаря тому, что вес снижается быстро, и большому разнообразию продуктов, вы сможете получить уже через неделю потрясающий эффект! Попробуйте!

1-й день. Можно есть суп и любые фрукты, кроме бананов. Пить можно чай, кофе или клюквенный сок, но без сахара. Необходимо пить как можно больше воды!

2-й день. Снова едим суп (как можно, чаще - помним: он сжигает жир!). Также в этот день едим овощи: любые, кроме бобовых и кукурузы. На обед вам «бонус»: разрешается съесть одну печеную картофелину с маслом. Нельзя есть никаких фруктов, но можно пить много воды.

3-й день. Суп, любые овощи и фрукты. Картошку есть сегодня уже нельзя. И бананы тоже.

4-й день. Суп, овощи и фрукты, в том числе бананы. Можно себя побаловать молоком с низкой жирностью. За день вы можете съесть целых 3 банана. Пейте больше воды и не забывайте есть как можно больше супа.

5-й день. Можно кушать отварную постную говядину (300-400 г за день) и помидоры с супом. Помидоры можно есть в неограниченном количестве, с условием, что они свежие и у вас нет на них противопоказаний по здоровью. Если речь идет о консервированных помидорах, то стоит ограничиться одной средней баночкой. Воды за день вы должны выпить от 6 до 8 стаканов. Суп есть минимум 1-2 раза в день.

6-й день. На финише вас ждет говядина и овощи (приветствуются листовые!) и снова суп. Говядину и зеленые овощи в этот день есть можно столько, сколько хочется. Но не ешьте, пожалуйста, хлеба, картошки. Больше кушайте супа и пейте воды.

7-й день. Ешьте досыта суп, коричневый рис, фруктовый сок (без сахара) и овощи.

Читайте также: