Диетический суп пюре из брокколи и шампиньонов


Как приготовить блюдо «Суп-пюре с шампиньонами и брокколи»

  1. Лук мелко порезать, морковь потереть на терке и обжарить все на растительном масле.
  2. Грибы обжарить отдельно на масле.
  3. В кипящую воду положить картофель, порезанный кубиками и варить минут 15.
  4. Затем посолить, выложить зажарку и грибы.
  5. Добавить в бульон соцветия капусты и измельченный корень сельдерея.
  6. Измельчить все в блендере и варить еще минут 10.
  7. Затем влить молоко, довести до кипения и выключить огонь.

Количество воды берите на свое усмотрение – насколько густым хотите получить суп.

  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Цветная капуста - 300 гр.
  • Молоко 3.2% - 200 гр.
  • Морковь - 80 гр.
  • Картофель - 140 гр.
  • Корень сельдерея - 60 гр.
  • Лук репчатый - 70 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Масло растительное - 1 ч.л.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре с шампиньонами и брокколи» (на 100 грамм ):

Экология потребления. Еда и рецепты: В рецепте нет ни редких ингредиентов, ни сложных манипуляций, но, тем не менее, суп получается очень нежный.

Иногда хочется чего-то легкого на ужин. И этот суп-пюре идеально подходит для такого случая.

В рецепте нет ни редких ингредиентов, ни сложных манипуляций, но, тем не менее, суп получается очень нежный, кремовый, с изысканным ароматом базилика.

Если вам нравится брокколи, то это рецепт для вас.

Но даже если вы относитесь предвзято к этой капусте, то, возможно, суп-пюре из брокколи с грибами изменит ваше мнение.


Ингредиенты:

  • 400 гр брокколи;
  • 250 гр шампиньонов;
  • 1/2 ст. нежирных сливок;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • соль, перец;
  • масло для обжаривания.


Приготовление:

1. Грибы почистить и нарезать поперек на тонкие пластинки.

2. Обжарить на сковороде, посолить.

3. Брокколи отварить, слить воду. Оставить немного, чтобы суп был не слишком густой.

4. Добавить к брокколи половину жареных грибов и базилик.

5. Измельчить в блендере до состояния однородного пюре.

6. Посолить, поперчить пюре.

7. Добавить сливки и оставшиеся грибы, поставить на средний огонь и дать закипеть.

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:


С недавнего времени, у меня появилась привычка делать пюре практически из любого супа, который я готовлю. Так вкуснее и интереснее. Этот суп-пюре, не будет слишком густым. Скорее наобророт - он достаточно жидкий и легкий. Конечно, все корректируется количеством ингридиентов - но я люблю так :) Если ты тоже любишь такие супы - заходи и забирай рецепт в свою кулинарную книгу. P.S. идею для рецепта подсмотрела у horo6aya, но немного скорректировала ингридиенты и процесс готовки под себя, так что рада выложить свой первый рецепт - прошу не судить строго :)

Ингредиенты для «Сырный суп-пюре (лёгкий) с брокколи и шампиньонами»:

  • Лук-порей — 1 шт
  • Морковь (2 маленькие или 1 большая) — 2 шт
  • Бульон (кому нужен более густой суп - уменьшить количество бульона до 1.5л, мой супчик достаточно жидкий) — 2 л
  • Брокколи (один кочан (400-500гр)) — 500 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Масло оливковое (для жарки) — 2 ст. л.
  • Сыр плавленый (у меня Dzintars Light одна упаковка) — 180 г
  • Укроп (свежий укроп) — 1 пуч.
  • Специи (соль, перец, итальянские травы (прованс)) — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2059.6 ккал
белки
238.2 г
жиры
104.2 г
углеводы
55.1 г
Порции
ккал
343.3 ккал
белки
39.7 г
жиры
17.4 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
60 ккал
белки
6.9 г
жиры
3 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Сырный суп-пюре (лёгкий) с брокколи и шампиньонами»:


1. Заготовить все ингридиенты: лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, шампиньоны нарезать на 4 половинки (я отрезаю ножку, в суп кладу только головки) и брокколи разделить на соцветия.


2. Заготовить бульон: на 2 литра воды я кладу 4 бульонных кубика Maggie.


3. Подготавливаем брокколи: опустить соцветия в кипящую подсоленную воду и проварить 4-5 минут. Выложить на дуршлаг и обдать ледяной водой.


4. Разогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить лук, постоянно помешивая в течении 5-7 минут.


5. Добавить к луку морковь и потушить еще 3-5 минут, постоянно помешивая.


6. Добавить в кастрюлю шампиньоны и тушить 10-15 минут, периодически помешивая.


7. Влить бульон, довести до кипения и варить 15 минут.


8. Добавить брокколи и тушить еще около 10 минут, пока брокколи не станет мягкой.


9. Добавляем мелко нарезанный укроп.


10. Снимаем суп огня и взбиваем блендером до состояния пюре.


11. Возвращаем суп на огонь, добавляем по вкусу соль, перец, специи. Вливаем плавленный сыр, перемешиваем и тушим еще 3-5 минут.


12. Суп готов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Итальянский томатный суп-пюре с моцареллой и базиликом

  • 27
  • 161
  • 50968

Свекольно-фасолевый суп-пюре

  • 20
  • 141
  • 1177

Суп-пюре "Солнышко"

  • 11
  • 76
  • 3581

Тыквенно-морковный крем-суп с чечевицей

  • 27
  • 99
  • 2775

Пряный марокканский суп с цветной капустой и миндалем

  • 30
  • 47
  • 1629

Морковный суп с нутом и тмином

  • 67
  • 302
  • 13697

Тыквенный крем-суп

  • 0
  • 22
  • 1998

Суп-пюре из зеленого горошка

  • 14
  • 19
  • 1403

Овощной суп-пюре

  • 29
  • 38
  • 6229

Попробуйте приготовить вместе

Фейетон запеченный

  • 64
  • 507
  • 4920

Сельдь под шубой "Новогодние свечи"

  • 164
  • 1888
  • 91597

Паштет из печени

  • 352
  • 3159
  • 112675

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Поделиться
  • Нравится 0

Обязательно приготовьте этот суп, уверяю вас, он не оставит равнодушными даже деток, которые так не любят овощи!

    1 час Порций 4 Легко

Тот кто не любит брокколи, просто не умеет их готовить! Друзья, представляю вашему вниманию очень простой, но очень вкусный суп-пюре из брокколи и шампиньонов.

Пошаговый рецепт


Сначала подготовим овощи.




Лук с чесноком необходимо мелко порезать, морковь потереть на тёрке. Грибы моем и режем, брокколи моем, разделяем на соцветия.


Далее наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения и закидываем туда наши грибы. Оставляем их вариться на 15 минут.
Тем временем ставим сковородку на плиту, наливаем туда масло(огонь должен чуть выше среднего). Когда сковородка накалится отправляем туда лук, обжариваем его минут 7, чтобы он стал немного мягким. Отправляем к луку морковь, перемешиваем, оставляем на 2-4 минуты и добавляем чеснок. Я после этого добавляю примерно пол стакана горячей воды и оставляю тушиться минут 5, пока вода не выпарится полностью. Как наши овощи будут готовы, выключаем конфорку и убираем с неё сковороду.

Теперь займёмся брокколи.
Их нужно просто добавить к грибам и варить примерно 7 минут. Я очень люблю, когда суп получается немного острым и поэтому добавляю вместе с брокколи в воду 1 ст. л. аджики.


Пока брокколи варятся займёмся нашим мясом.
Обычно я готовлю этот суп с куриной грудкой, но в этот раз я решила приготовить суп с сырными сосисками. Итак, тут все просто, сосиски нужно порезать кружочками и обжарить на сковороде до готовности.

Когда брокколи с грибами сварились с них нужно слить воду, оставив при этом в кастрюле примерно стакан воды, т.е. Не нужно сливать всю жидкость из кастрюли. Далее берём блендер и доводим овощи до консистенции пюре. Добавляем к овощам пережаренные лук с морковью и чесноком, выливаем сливки, опять берём блендер и измельчаем все овощи до однородной массы. Суп я всегда солю и перчу в конце, но вы можете сделать это заранее.


Теперь разливаем наш супчик по тарелочкам добавляя тертый сыр и сосиски. Так же, кто любит, могут добавить сухарики.
Приятного аппетита!


Поговорим о супах? Последнее время я стала варить их гораздо реже. Во-первых, сказывается моя лень: ну, вот как-то не хочется - и хоть тресни! Если раньше аргумент в виде четырех детей был очень и очень весомым, то теперь СуперСтаршая обедает, как правило, на работе, Новенькая - в садике, а значит, количество необходимых порций сразу сокращается в два раза, уровень лени - ровно в такой же пропорции возрастает, и в итоге я на обед могу позволить себе приготовить пасту, ризотто или даже омлет. Девицы счастливы, я не взращиваю в себе ненависть к кухне, народ накормлен. Однако, периодически на меня нападает другое настроение - и тогда на столе образовывается, например, суп-пюре с брокколи и грибами. Я вдруг начинаю убеждать себя в том, что первое на обед приятно и вкусно (прийти зимой со школы и съесть тарелку супа - это круче, чем прийти и съесть тарелку спагетти?), что готовить его не долго, что в итоге это дешевле и экономичнее и се такое прочее. Короче, у меня постоянные перегибы, знаю. Но зато со мной не скучно! И тарелка супа-пюре с брокколи и грибами на обед - очень даже не плохое следствие моих внезапностей и порывистостей!

Согласно одной из легенд, родина первого в мире супа - древний Египет. Говорят, был раб, который украл курицу. Раб убегал от стражников и, чтобы замести следы, по дороге от преследователей бросил несчастную птичку в чан, где варились травы и коренья для целебного снадобья. Судьба раба в этой истории остается за кадром, а на передний план выходит Его Величество Суп - сваренный случайно, но оказавшийся весьма недурным обедом.

В общем, вне зависимости от того, варите ли вы в обязательном порядке первое на обед или нет, попробуйте приготовить суп-пюре с брокколи и грибами. Это вкусно. Ну, еще и полезно, сытно и все такое прочее, но первый пункт - все же про вкусно.

2,5 л бульона или воды;

100 г плавленого сыра;

200 мл нежирных сливок;

30 г сливочного масла;

соль, перец по вкусу.


Овощи очищаем, моем. Режем удобными кусочками. Эстетика тут не нужна вовсе, основная задача - измельчить, чтобы было удобно работать и недолго варить, и все. Морковь нарезаю кружочками, лук - как попало, грибы - на 2-6 частей.

При желании из каждого гриба можно вырезать две-три пластинки из середины - для подачи и украшения супа. Но не обязательно вовсе.


Картофель - кубиками или брусочками. В общем, вот вообще не важно. Можно и вообще не резать - если есть желание играться с супом в продолжительное вываривание.


Итак, в кастрюле растапливаем сливочное масло. Выкладываем лук. Доводим до мягкости, добавляем морковь, грибы. Обжариваем еще 4-5 минут.


Кладем картофель. Заливаем половиной бульона. Ставим на плиту, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и на легком кипении под закрытой крышкой варим овощи до готовности.


Выкладываем брокколи. Доливаем бульон.


Доводим до кипения и сразу выключаем огонь.


Пюрируем суп погружным блендером.


Добавляем сыр, сливки. Соль, перец, при желании - зелень.


Пластинки грибов, которые изначально вы оставили для декора, слегка обжариваем с двух сторон до золотистости. Суп разливаем по тарелкам и подаем.

Ингредиенты Суп-пюре шампиньоны с брокколи

Шампиньоны (Варка без слива) 300 г
Брокколи (Варка без слива) 200 г
Сыр плавленый, советский, м.д.ж. 44% в сух. в-ве 100 г
Вода 1000 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Подсолнечное масло 10 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп-пюре шампиньоны с брокколи".

Энергетическая ценность Суп-пюре шампиньоны с брокколи составляет 38,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Порции

Подготовка

Приготовление

Рейтинг

Ингредиенты

    ‏400 грамм брокколи ‏300 грамм шампиньонов ‏1 литр воды ‏100 миллилитров сливок ‏½ часть головки лука ‏рафинированное масло для жарки ‏30 грамм сливочного масла ‏ломтик хлеба ‏специи: базилик, орегано, молотый перец ‏соль

Полезность капусты брокколи обязывает ее стать постоянным продуктом на вашей кухне . Дует из брокколи и грибов довольно часто встречается в легких салатиках , но также беспроигрышно такое сочетание будет в первых блюдах . Предлагаем создать из этих компонентов не обычный суп с крупными кусочками , а суп — пюре из брокколи и грибов , который будет кремовой текстуры .

В этом рецепте нет ни редчайших продуктов , ни сложных процессов , но блюдо получается очень вкусным и нежным .

Если вы любите брокколи , тогда этот рецепт именно для вас , но даже когда вы относитесь к этому овощу предвзято то , возможно , этот суп из брокколи и грибов изменит вашу позицию .

  1. Грибы хорошо вымыть в воде , промокнуть полотенцем , убрав лишнюю влагу , нашинковать произвольным способом , нарезка не имеет особого значения , так как все составляющие блюда в итоге будут измельчаться в пюре . Грибные ломтики закинуть на масленую сковороду , установленную на конфорку , обжаривать на среднем нагреве около двух минут , периодически перемешивая деревянной лопаткой .
  2. Затем перекинуть обжаренные грибы в кастрюльку , залить 1 литром отфильтрованной воды , снова поставить вариться .
  3. Брокколи разделить на небольшие черенки , хорошо вымыть . Во время стадии кипения поочередно опускать соцветия брокколи в воду с грибами , сдобрить солью и указанными специями , перемешать .
  4. Лук отчистить от верхнего слоя , нарезать крупными кольцами .
  5. Далее ломтики лука кинуть на ту же сковороду , где обжаривались грибы , готовить до легкой золотистости , затем перекинуть в кастрюлю к остальным продуктам . Продолжительность варки не должна превышать десяти минут , чтобы максимально сохранить количество полезных веществ .
  6. Содержимое кастрюли измельчить погружаемым блендером , добиваясь гладкого пюре однородной текстуры . Потом влить отмеренную порцию сливок , кинуть масло , хорошо перемешать , довести до бурления и убрать с огня .
  7. Кусочки хлебы нарезать кубиком , уложить на противень , загрузить в разогретый духовой шкаф , через несколько минут огонь убрать , а хлебные кубики оставить еще на пять минут внутри духовки , за это время они станут румяными сухариками .

Горячий суп — пюре из брокколи и грибов подавать на стол вместе с сухариками , постепенно добавляя их небольшими порциями.
Favorite

Апдейт фото к рецепту от 18.02.2008

Сразу предупреждаю комментарии по поводу неаппетитного вида супа на картинке. Лично мои вкусовые ожидания это блюдо превзошло более чем. Количество чеснока можно варьировать в зависимости от пристрастия к оному - лично я люблю поострее, поэтому к заявленному количеству добавила еще немножко.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:


Брокколи отвариваем в подсоленной воде до мягкости.


Шампиньоны разрезаем на четвертинки и варим в том же бульоне в течение 5-7 минут.


Отваренные ингредиенты, размягченное масло, чеснок, молоко и половинку стакана бульона, который остался от варки, сваливаем в чашу блендера и измельчаем до получения однородной массы.


Доводим до кипения, снимаем с огня и подаем.

Автор: MAGGI® Дата: 28.07.2020

256 ККал на 1 порцию


Хорошо промыть соцветия брокколи проточной водой. Грибы промыть и нарезать пластинками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.

Обжарить лук на 1 ст.л. масла до золотистого цвета, затем добавить чеснок и грибы, жарить на медленном огне 5-7 минут.

В кастрюлю налить 1 л воды, довести до кипения. Добавить 1 кубик MAGGI® БУЛЬОНА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ и брокколи, варить 15-20 минут на медленном огне. Измельчить суп с помощью блендера.

Добавить сливки и грибную зажарку в суп-пюре из брокколи, перемешать и подогреть.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Отличным дополнением к диетическому супу-пюре из брокколи будет сыр. Посыпьте готовое блюдо ароматным натертым пармезаном или пряным дор-блю, чтобы придать ему пикантную нотку.

Мы ответим на ваш вопрос, как приготовить суп-пюре из брокколи по диетическому рецепту. Суп-пюре с брокколи и сливками подойдёт тем, кто привык следить за своей физической формой, ведь одна порция этого блюда содержит всего 255 килокалорий. Подойдёт суп-пюре из брокколи и для ребёнка, ведь это очень полезное блюдо, не обременённое вредными ингредиентами. Брокколи, сливки и грибы – вот и всё, что понадобится вам для приготовления. Воспользуйтесь нашим рецептом вкусного супа-пюре из брокколи, чтобы приготовить полезный ужин. Капуста брокколи знаменита своим богатым составом необходимых человеку витаминов и микроэлементов. Суп-пюре из шампиньонов и брокколи подойдёт и для вегетарианцев, ведь он не содержит мясных продуктов. Рецепт супа-пюре с капустой брокколи от MAGGI® займёт достойное место в кулинарной книге каждой хозяюшки. Не знаете, как сварить суп-пюре из брокколи дома? Больше это не проблема, ведь в нашем рецепте мы отвечаем на этот вопрос. Простой суп-пюре из брокколи не отнимет у вас слишком много времени – вам потребуется всего 35 минут для приготовления. А в оставшееся свободное время можно будет почитать книжку или посмотреть серию любимого ситкома.

Диеты для похудения и диетические рецепты


Суп-пюре из брокколи – приятное на вкус и нежное первое блюдо, подходящее для диетического питания. Брокколи можно смело назвать одним из наиболее полезных овощей за счет высокого содержания витаминов, минералов, клетчатки и антиоксидантов. Капусту брокколи легко готовить, она сытна и имеет низкую калорийность. Кроме того, овощ способен быстро утолять голод и снижать аппетит из-за большого содержания в нем грубых пищевых волокон. Готовить суп-пюре можно как из свежей капусты, так и из замороженной, – на вкусовые качества супа это нисколько не повлияет.
Рассмотрим самые вкусные рецепты супов для похудения с брокколи.

Рецепт низкокалорийного супа с брокколи

  • Приготовление займет 30 минут.
  • Рассчитано на 4 порции.

Необходимые продукты:

• Бульон из мяса курицы или индейки – 2 л
• Соцветия брокколи – 400 г
• Картофель – 250 г
• Лук – 50 г
• Натуральное оливковое масло
• Соль, прованские травы, зелень.

Как приготовить блюдо:

1) В первую очередь нужно сварить бульон. Для бульона желательно выбрать мясо на кости: голени, крылья птицы. Кости сделают вкус супа более насыщенным. Если бульон из индейки или курицы требуется для крем-супа, то можно не делать его прозрачным, а лишь процедить в конце. Не стоит игнорировать специи, для такого супа отлично подойдут сельдерей, чеснок, петрушка. Варить бульон нужно 1 час на небольшом огне.
2) Приступим непосредственно к супу-пюре. В кастрюле с толстым дном необходимо нагреть оливковое масло. Далее, когда масло нагреется, добавляем мелко порубленный лук.
3) Вливаем небольшое количество бульона.
4) После полного испарения жидкости, томим лук ещё несколько минут.

5) Затем следует добавить нарезанный картофель.
6) Наливаем в кастрюлю горячий бульон, варим до готовности картофеля, примерно 10 минут.
7) Брокколи разделяем на небольшие соцветия.
8) Варим брокколи 10 минут с момента закипания, обязательно накрыв крышкой.
9) Измельчаем суп блендером до состояния пюре, добавляем соль и приправы.
10) Можно дополнить суп молоком или сливками, но это не обязательно, получается вкусно и без лишних калорий.

Овощной суп-пюре из брокколи и шампиньонов для похудения

  • Потребуется 30 минут.
  • Рецепт на 2 порции.

В данный рецепт диетического супа входят такие продукты:

• Капуста брокколи – 250 г
• Грибы – 250 г
• Сливочное масло – 30 г
• Обезжиренное молоко – 250 мл
• Соль, итальянские травы, молотый чеснок.

Как готовить суп для похудения:

1) Отварить капусту в подсоленной воде до мягкого состояния.
2) Нарезать грибы и в течение 8 минут отварить вместе с капустой.
3) Достать масло из холодильника, чтоб оно стало мягче.
4) Отваренные капусту и грибы, а также молоко и половину стакана бульона помещаем в блендер и измельчаем до консистенции пюре.
5) Довести суп до кипения.
6) Не забыть добавить приправы по вкусу.

Диетический суп с брокколи, сельдереем и шпинатом

  • Потребуется 35 минут.
  • Рассчитано на 2 порции.

Необходимые ингредиенты для диетического рецепта:

• Соцветия капусты – 200 г
• Сельдерей – 150 г
• Шпинат – 1-2 пучка
• Томат – 1 штука
• Морковь – 100 г
• Паприка, базилик, перец, соль.

Как приготовить диетический суп:

1) Морковь, брокколи, сельдерей отварить до мягкости.
2) В процессе варки овощей добавить шпинат, специи, варить не более 15 минут.
3) Все ингредиенты перемешать в блендере и варить еще 8 минут.

Читайте также: