Диетический суп с замороженным зеленым горошком


легкий куриный суп

Вот и пришла к нам красавица осень. Солнышко ещё проглядывает, но на улице уже довольно ветрено и прохладно. А наш организм в такую погоду требует чего-нибудь горяченького, но ещё не супер калорийного. Поэтому, Диетстол предлагает вам рецепт куриного супа с зеленым горошком. Этот супчик малокалорийный ( 50 ккал), но очень питательный . К тому же куриный бульон, на основе которого мы сварим этот суп, как вы знаете, является природным антибиотиком.

Получается , что такой легкий и вкусный куриный суп ещё и

  • согревает,
  • защищает вас от инфекции,
  • питает ,
  • ну и ещё, конечно, же очень большой плюс , что он не прибавляет ни одного сантиметра к нашей талии.

А диетическое куриное мясо и горох – это же настоящая кладовая полноценного белка, в котором так нуждается наш организм. Помните, что осень — это пора , когда необходимо пересмотреть свой рацион питания . Правильно подобранный рацион поможет справиться со многими осенними недугами и защитить организм от инфекции. Так , что всем приятного аппетита и ,конечно, же будьте здоровы.

Легкий куриный суп рецепт

  • куриное мясо любое ( можно куриные грудки или куриные бедрышки ) 800 гр -1000 гр.
  • картофель 3шт.
  • морковь 1 шт.
  • вода 2,5 литра
  • зеленый консервированный горошек полбанки
  • репчатый лук 1шт.
  • перец душистый горошком 5-8 шт.
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • соль.

Приготовление легкого куриного супа

1. Курицу помыть, положить в кастрюлю , залить холодной водой и поставить на огонь, когда вода закипит , добавить соль по вкусу, репчатый лук ( лук резать не надо , добавляем одну целую головку репчатого лука) и перец душистый горошком.


специи для куриного супа

2. Оставляем курицу вариться, а в это время подготавливаем картофель и морковь. Очищаем, моем и нарезаем.


овощи для куриного супа

3. Минут через 20-25 помещаем в кастрюлю подготовленные нами овощи, если необходимо досаливаем и продолжаем варить. Пока варится картофель почитайте Как использовать картофель для похудения

4. Когда картофель будет готов, добавляем зеленый горошек из банки, перемешиваем . После закипания продолжаем варить ещё минутки 2-3. Теперь можно выключить кастрюлю, а для более насыщенного вкуса даем супу постоять под закрытой крышкой минут 10.

Вот и всё легкий куриный суп с зеленым горошком готов, можно подавать к столу и садиться кушать.

Ингредиенты

Куриный бульон - 1,5 л

Картофель - 250 г

Сельдерей - 1 черешок

Лук репчатый - 1 шт. (некрупный)

Замороженный зеленый горошек - 250 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 34 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Суп из замороженного зеленого горошка хорош и на мясном бульоне, и просто на воде. Мало того, этот суп можно готовить даже предварительно не размораживая горошек, что значительно сокращает время приготовления блюда.

Суп получается очень вкусным, а если приготовить его на мясном бульоне, то и очень сытным. Предлагаю подготовить все продукты и приготовить суп с замороженным горошком к обеду.


Приготовьте бульон по своему рецепту или воспользуйтесь моим. Я готовлю куриный бульон из куриного окорочка, залив его 2 л. воды и поставив кастрюлю на огонь. Как только бульон закипит, начнет образовываться пена, ее нужно тщательно выбрать ложкой с дырочками, это нужно для того, чтобы бульон получился прозрачным.

После того, как вся пена выбрана, уменьшаем огонь до среднего, добавляем 1 ст.л. соли, лавровый лист и пару горошин душистого перца и готовим бульон еще 20-25 минут. После этого можно приступать к приготовлению супа.


Картофель очистим и нарежем кубиком.


Выкладываем картофель в кастрюлю, готовим суп 10 -15 минут, пока картофель не станет мягче.


Как только картофель станет мягким, добавляем в суп замороженный зеленый горошоек. Готовим суп еще 10-12 минут, после того, как суп снова закипит после добавления горошка, поскольку горошек замороженный, бульон на некоторое время перестанет кипеть, прогревая и размораживая горошек.


Тем временем приготовим заправку для супа. Для этого морковь нарежем кубиком, также нарежем кубиком и лук. Черешок сельдерея нарежем тонкими кружочками.


В сковороде с добавлением растительного масла обжарим овощи до мягкости, помешивая минут 7-8.


Выкладываем овощную заправку в суп. Пробуем суп на соль, при необходимости, досаливаем. Готовим суп еще пару минут и снимаем кастрюлю с огня.


Из супа извлекаем куриный окорочок. Можно по желанию использовать мясо с окорочка для подачи супа, распределив мясо по порционным тарелкам всех едоков и залив мясо приготовленным супом.

Суп из замороженного зеленого горошка готов!

  1. История появления блюда
  2. Пошаговое приготовление супа
  3. Рецепт супа-пюре

Одним из самых простых, но вкусных первых блюд, является суп из замороженного зеленого горошка. Для приготовления этого нежного и изящного блюда не требуются особые продукты – их может найти у себя любая хозяйка, но результат порадует домочадцев своими изысканными вкусовыми качествами.


История появления блюда

История возникновения супа из зеленого горошка ведет нас в Древнюю Грецию. Греки очень его любили и всегда подавали горячим. В наше время есть множество рецептов горохового супа – у каждого народа такой суп имеет свои особенности. В Великобритании гороховый суп является основным блюдом, которым питается рабочий класс и бедные слои населения. Готовят его из разных сортов гороха, добавляя в суп солонину.

Традиционным блюдом стал гороховый суп и в Германии. Немцы очень любят добавлять в него мясные продукты и употреблять с колбасой и черным хлебом. Для быстрого приготовления суп продается в банках. В Нидерландах суп из горошка, не что иное, как вкусная, густая похлебка со свининой или с копчеными колбасками, которые добавляются в конце варки. Подают к нему ржаной хлеб и сыр, иногда бекон.


Любят гороховый суп также шведы и финны. Большую популярность имеет он и у нас. Но не всегда есть возможность его готовить из свежих сортов гороха. Поэтому готовят зимние запасы горошка путем замораживания. Суп из такого горошка ни в чем не уступает супчику из свежего гороха.

Последнее время стал популярным нежный суп-пюре из замороженного горошка. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов такого супчика.

Рецепт первый

Ингредиенты из расчета на три литра воды:

  • Картофель – 4-5 больших;
  • Морковка – 1 штука;
  • Лук – одна головка;
  • Копченые куриные крылышки – 4-5 штук;
  • Укроп и петрушка или сельдерей;
  • соль, перец по вкусу;
  • Замороженный горошек – 250 грамм;
  • Лавровый лист – 2-3 штучки


  1. Картофель очищаем от кожуры, моем, нарезаем средними кусочками и заливаем тремя литрами воды, одновременно бросив в кастрюлю копченные крылышки курицы, солим по вкусу. Ставим на газ.
  2. Пока суп будет закипать, натираем на терке предварительно очищенную и вымытую морковь, режем мелкими кусочками головку лука и пассируем на сковороде, используя подсолнечное масло.
  3. Когда картофель с крылышками покипят минут десять, бросаем в бульон замороженный горошек.
  4. Еще через десять минут бросаем пассированные морковь с луком и перчим. Готовим на медленном огне десять минут. Пока суп варится, мелко нарезаем укроп и петрушку и добавляем в бульон. В самом конце бросаем лавровый лист.
  5. Варим под плотно накрытой крышкой еще десять минут.

Наш суп готов! Подавать горячим, добавляя сметану. Есть его лучше всего с гренками.

Рецепт второй

Суп-пюре из замороженного зеленого горошка

Ингредиенты из расчета на два литра воды:

  • Картофель – 4 штуки;
  • 150-200 мл жирной сметаны;
  • Два стебля сельдерея;
  • Масло сливочное – три ст. ложки;
  • 1 большая луковица;
  • мята – 2 веточки;
  • 400-500 грамм замороженного горошка;
  • Куриный бульон « Магги» или « Галина Бланка» - 4 кубика;
  • Морковь – 1 штука


  1. Очищаем и мелко режем луковицу и сельдерей. Затем чистим, тщательно вымываем и режем средними кусочками картофель.
  2. Натереть на мелкой терке, предварительно очищенную и вымытую морковь. В кастрюлю налить воды, вскипятить и добавить кубики куриного бульона.
  3. На сливочном масле пассировать лук и морковь на сковородке до румяного цвета, потом добавить в кастрюлю с бульоном.
  4. Горошек разморозить, хорошо промыть, и прожарить на сливочном масле минут десять. Бросить потом в суп.
  5. Мяту мелко нарезать и добавить в готовый бульон.
  6. Суп перелить в блендер и измельчить до состояния пюре. После возвращаем его обратно. Добавить в бульон сметану, соль по вкусу и нагреть до нужной температуры.


Подавать горячим с гренками.



Этот суп уникален тем, что варить его можно как в обычной кастрюле на газу, так и в мультиварке. Подавать его нужно горячим, как первое блюдо к обеду. Но он может быть и отдельным блюдом. Чаще всего едят его с хрустящими гренками, добавляя в него сливки или сметану. Можно сделать к нему бутерброды с ветчиной, беконом или твердым сыром. Приятного аппетита!

Недавно я уже писала о витамине B3 и продуктах, которые его содержат. Среди них был и горошек. В детстве нам его подавали в качестве гарнира и почему-то к сосискам. Советская кухня иногда поражала, конечно.


Классика советского меню — сосиски, горошек и Боржоми с Жигулевским. Ностальгия одним словом.

Сегодня я расскажу вам рецепт нежнейшего супа-пюре из замороженного зеленого горошка, который к тому же содержит не более 150 кКал на порцию. Вы можете спокойно вводить его в меню, если хотите очистить организм и держаться в идеальном весе.

Суп-пюре из замороженного горошка для диетического питания

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек – 400 грамм (1 упаковка)
  • Овощной бульон – 1,5 литра (отварите 1 картофель, немного сельдерея, 1 морковь и любимые травы в течение 30 минут и получите на выходе прекрасный овощной бульон)
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика или 1 чайная ложка гранулированного
  • Растительное масло – 1 ст. ложка (я беру кукурузное или кокосовое)
  • Соль/перец – по вкусу
  • Укроп – 3-4 веточки
  • Лимон – 1 толстая долька

Приготовление:

Шаг 1. Крупно режем лук и обжариваем его до золотистого цвета на сковороде

Шаг 2. Отвариваем замороженный горошек в овощном бульоне в течение 5 минут

Шаг 3. Снимаем с огня и добавляем в кастрюлю обжаренный лук, 3-4 веточки укропа, чеснок. Взбиваем все блендером

Шаг 4. Добавляем соль, перец, лимонный сок по вкусу.


Можно украсить взбитыми сливками или нежирной сметаной


32 Голоса | 0 комментарии

Соблюдаете диету? Разнообразить строгий рацион питания Вам поможет рецепт диетического супа с зеленым горошком.

Основу блюда составляют простые и доступные овощи: картофель, зеленый горошек, морковь и лук. Они имеют низкую калорийность, легко усваиваются, отлично насыщают и обеспечивают потребности организма в витаминах. Правда, в вареном виде они не могут похвастаться насыщенным и выразительным вкусом. Особенно, если диета требует исключить или свести к минимуму употребление соли.

Сделать диетический суп более сытным и вкусным можно с помощью куриного бульона «Gallina Blanca» с пониженным содержанием соли. Благодаря пониженному количеству соли в его составе, предписания диеты не будут нарушены. Зато блюдо приобретет выразительный вкус и тонкий аромат куриного бульона.

  • > 60 Мин
  • 4
  • Просто
  • Первое блюдо

Ингредиенты

  • 2 кубика

душистый перец горошком

Как приготовить Диетический суп с зеленым горошком

Шаг 1

Вымыть, очистить и нарезать картофель и морковь.

Шаг 2

Поставить вариться на медленном огне, добавить репчатый лук, перец горошком и варить в течение 20-25 минут.

Шаг 3

Когда картофель будет готов, добавить зеленый горошек и перемешать содержимое кастрюли. Положить бульонные кубики Gallina Blanca и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин.

Шаг 4

Разлить суп в тарелки, по желанию украсить свежей зеленью.

Советы по приготовлению Диетический суп с зеленым горошком

Диетическое питание – эффективный способ избавления от лишнего веса и улучшения самочувствия. Замена высококалорийной пищи с высоким содержанием жира, сахара и соли легкими блюдами быстро дает ожидаемые результаты. А чтобы здоровое питание не казалось пресным и скучным, попробуйте рецепт диетического супа от «Gallina Blanca».

Главное правило – солить диетический суп не нужно! Куриный бульон «Gallina Blanca» содержит небольшое количество соли - этого вполне достаточно. Последний штрих – несколько горошин душистого перца.

Не стоит также добавлять в суп растительное масло, сметану или сливки, поскольку его калорийность от этого существенно повысится. Непродолжительная варка свежих овощей – секрет легкости и полезности блюда.

Рецепт диетического супа может видоизменяться в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений. Тем, кто хочет как можно скорее приобрести стройную фигуру, стоит отказаться от картофеля. Его легко может заменить кабачок, цветная капуста, шампиньоны, болгарский перец. А тем, кто хочет поправить здоровье, не помешает дополнение в виде щедрой горсти свежей зелени – кинзы, петрушки, укропа. Такое разнообразие не только сделает блюдо более аппетитным и привлекательным, но и улучшит его вкусовые качества.

Ингредиенты Суп с горошком зеленым замороженным

Вода 1250 г
Лук репчатый (Варка без слива) 49 г
Морковь, красная (Варка без слива) 45 г
Картофель (Варка без слива) 310 г
Горох зеленый свежий (Варка) 60 г
Лавровый лист 1 г
Приправа к Первым блюдам 1 г
Укроп, свежий 6 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Телятина, лопаточная часть (Варка без слива) 163 г

Пищевая ценность и химический состав "Суп с горошком зеленым замороженным".

Энергетическая ценность Суп с горошком зеленым замороженным составляет 23,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Вкусный суп пюре из зеленого горошка замороженного, рецепт диетический и обязательно вам понравится. Несмотря на то, что суп легкий, он получается сытным, так как горошек богат растительным белком. Чтобы вкус супа не казался навязчивым, я добавляю цукини. Этот низкокалорийный овощ разбавит вкус горошка и придаст супу яркости.

- 300 гр. замороженного горошка;
- 1 луковица;
- 1 крупный цукини;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- соль - по вкусу;
- сыр - для украшения.

Как приготовить в домашних условиях



На дне кастрюли разогреем немного оливкового масла, обжарим на нем крупно нашинкованный репчатый лук до прозрачности.




Цукини нарежем кубиками. Хотя не имеет значения как именно вы нарежете цукини, но чем мельче - тем быстрее будет готов крем-суп из зеленого горошка, а значит, меньше времени займет термообработка овощей.




Добавляем цукини к луку, солим и перемешиваем. Цукини выделят достаточно сока, которого хватит для тушения. Этот сок и будет бульоном, если вам нравятся густые супы-пюре. Если же вы любите супы пожиже, добавьте немного воды.



Через 10 минут добавляем замороженный зеленый горошек. Хорошо, если это будет молодой мелкий горошек, он слаще и мягче.

Кстати, с зеленым горошком вы также можете приготовить овощной омлет.




Накрываем кастрюлю крышкой и тушим в течении еще 8-10 минут. За это время все овощи для крем-супа из зеленого горошка с цукини станут мягкими и пропитаются ароматами друг друга.




Оставляем несколько горошин для украшения. Остальные овощи перекладываем в блендер, вливаем образовавшийся бульон. Можно воспользоваться и погружным блендером, но тогда не получится такой однородной структуры.




Взбиваем овощи до состояния пюре.



Готовый крем-суп из зеленого горошка с цукини украсьте нежирным сыром типа сулугуни или рикотты и целыми вареными горошинами.

А также предлагаем вам попробовать тыквенный крем-суп с имбирем.


Зеленый горошек – это популярный продукт питания, богатый цинком, железом, магнием, нуклеиновыми кислотами и прочими ценными веществами. Потому его рекомендуется периодически включать в привычный рацион. В сегодняшнем материале будет рассказано, как приготовить суп из горошка.

С курицей

Это вкусное и легкоусвояемое блюдо идеально подходит для семейного обеда. Благодаря простейшему составу оно пригодно и для взрослых, и для подрастающих едоков. Чтобы сварить его в домашних условиях, вам обязательно потребуется:

  • 400 г зеленого горошка.
  • 2 куриных филе.
  • 4 картофелины.
  • 1 луковица.
  • 1,5 л питьевой воды.
  • Соль, зелень и оливковое масло.
  • Начинать приготовление супа с зеленым горошком и мясом курицы нужно с обработки филе. Его моют, нарезают не слишком крупными кусочками и поджаривают в разогретом масле. Когда оно подрумянится, его дополняют рубленым луком и прогревают все вместе на умеренном огне. Спустя несколько минут содержимое сковороды пересыпают в кастрюлю с кипящей водой. Туда же отправляют ломтики картошки и соль. Все это варят в пределах четверти часа, сдабривают горошком и доводят до полной готовности. Незадолго до отключения огня суп посыпают измельченной зеленью.

    С кукурузой и кокосовым молоком

    Этот необычный и очень ароматный суп с замороженным зеленым горошком наверняка понравится любителям разной экзотики. Поскольку в его составе присутствуют не вполне стандартные компоненты, заранее запаситесь всем необходимым. В этот раз вам потребуется:

  • 1 банка кокосового молока.
  • 1,5 чашки замороженных кукурузных зерен.
  • 1 стакан питьевой воды.
  • 2 чашки замороженного горошка.
  • 1 луковица.
  • ½ лимона.
  • Соль, перец, масло и свежая мята.

  • Готовится этот необыкновенный суп с замороженным зеленым горошком очень просто и быстро. В кастрюлю наливают немного растительного масла и разогревают его. Как только оно начнет шипеть, в него высыпают кукурузу и горошек. Все это заливают питьевой водой и недолго тушат на слабом огне. На следующем этапе все это дополняют пассерованным луком, солью, специями и кокосовым молоком. Получившийся суп доводят до кипения, посыпают мятой, подкисляют соком лимона и убирают с плиты. Когда он немного остынет, его пюрируют с помощью блендера и разливают по тарелкам.

    С семгой и рисом

    Этот изысканный, в меру острый суп с горошком гармонично впишется в меню любителей блюд, в составе которых присутствует красная рыба. Чтобы сварить его специально к обеду, вам потребуется:

  • 200 г семги.
  • 3 зубка чеснока.
  • 4 картофелины.
  • По 1 моркови и луковице.
  • По 100 г риса и консервированного горошка.
  • Соль, вода, зелень, карри, кориандр, базилик и хмели-сунели.

  • Лук и морковь очищают, моют, режут и погружают в кастрюлю с кипятком. Минут через семь к ним добавляют ломтики картошки и рис. На следующем этапе содержимое кастрюли дополняют консервированным горшком, давленым чесноком, кусочками рыбы, солью и специями. Все это доводят до готовности, сдабривают рубленой зеленью и убирают с плиты.

    С цветной капустой

    Этот низкокалорийный овощной суп с консервированным горошком не останется без внимания тех, кто следит за собственным весом и придерживается диеты. Чтобы самостоятельно приготовить его, вам понадобится:

  • 3 картофелины.
  • 1 некрупная цветная капуста.
  • 100 г консервированного горошка.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Вода, соль, масло и специи.

  • Лук и морковь очищают от кожуры, ополаскивают, нарезают и пассеруют в смазанной прогретой толстодонной кастрюле. Когда они размягчатся, к ним добавляют кипяток и ломтики картошки. Все это солят, приправляют и варят на умеренном огне в пределах восьми минут. По истечении обозначенного времени в общую посудину высыпают капустные соцветия и консервированный горошек. Полностью готовый суп посыпают зеленью и недолго настаивают под крышкой.

    С телятиной и сливками

    Этот сытный кремообразный суп с зеленым горошком и говядиной обязательно придется по вкусу любителям простых домашних обедов. Чтобы приготовить его для своих родных, вам потребуется:

  • 550 г телятины.
  • 150 мл сливок (10%).
  • 2,5 л питьевой воды.
  • 3 картофелины.
  • 1 банка консервированного горошка.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль и постное масло.

  • Сколько варить говядину для супа, мы разберемся чуть позже, а пока выясним, как ее правильно подготовить. Выбранный кусок зачищают от пленок и прожилок, выкладывают в кастрюлю, заливают водой и отправляют на плиту. Варят мясо около пятидесяти минут с момента закипания, а потом подсаливают и дополняют картошкой. Чуть меньше чем через четверть часа в общую посудину добавляют пассированные овощи и специи. Все это сдабривают горошком и сливками, недолго прогревают и убирают с огня. Спустя какое-то время слегка остывший суп пюрируют в блендере и разливают в глубокие тарелки.

    Со свининой и томатом

    Этот аппетитный и несложный в приготовлении суп с горошком отличается насыщенным цветом и богатым вкусом. Чтобы вовремя подать его к обеденному столу, вам потребуется:

  • 450 г свинины на кости (лопаточная часть).
  • 3 л воды.
  • 1 банка горошка.
  • 4 картофелины.
  • 3 ст. л. томатного соуса.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль, масло, лавровый лист и специи.

  • Предварительно помытое мясо оправляют в кастрюлю, заполненную требуемым количеством воды, и варят в пределах часа с момента закипания, не забыв дополнить приправами. По истечении обозначенного времени полученный бульон дополняют горошком и ломтиками картофеля. Минут через десять все это сдабривают зажаркой из лука, моркови и томатного соуса, а потом подсаливают и доводят до полной готовности.

    С чечевицей

    Этот питательный суп с горошком по достоинству оценят любители бобовых. Он не только поможет сытно накормить проголодавшуюся семью, но и внесет разнообразие в привычный рацион. Чтобы его приготовить, вам понадобятся:

  • 200 г грудинки.
  • 1 банка горошка.
  • 1 стакан чечевицы.
  • 5 картофелин.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Вода, соль, приправы и масло.

  • Предварительно перебранную и вымоченную чечевицу отваривают в подсоленном кипятке, а потом дополняют ломтиками картошки. На следующем этапе в общую кастрюлю добавляют специи и зажарку из лука, моркови и грудинки. Все это доводят до полной готовности, не забыв сдобрить консервированным горшком, настаивают под крышкой и разливают по тарелкам.

    С тунцом и овощами

    Этот рецепт супа с горошком и рыбными консервами станет отличной находкой для работающих женщин, которым нужно ежедневно кормить домашних вкусными обедами. Чтобы без труда воспроизвести его, вам потребуется:

  • 2 картофелины.
  • 3 ст. л. риса.
  • По 1 моркови и луковице.
  • По 1 банке горошка и тунца.
  • Соль, специи и вода.
  • Почищенный, помытый и порезанный картофель погружают в кастрюлю с подсоленным кипятком и недолго проваривают на умеренном огне. На следующем этапе в общую посуду добавляют нашинкованные овощи, специи, рыбу и рис. Спустя четверть часа будущий суп дополняют зеленым горошком, доводят до кипения и убирают с плиты.

    С фрикадельками

    Этот аппетитный суп с мясными шариками и зеленым горошком одинаково пригоден и для взрослого, и для детского питания. Чтобы покормить им своих близких, вам потребуется:

  • 200 г говяжьего фарша.
  • 500 мл бульона.
  • 2 луковицы.
  • 1 яйцо.
  • 1 морковь.
  • 1 репа.
  • 1 банка горошка.
  • Соль, сухари для панировки, специи и масло.
  • Для начала нужно заняться фрикадельками. Их формируют из приправленного говяжьего фарша, дополненного яйцом и сухарями, а потом погружают в подсоленный кипящий бульон. Спустя какое-то время туда же отправляют зажарку из репы, лука, моркови и горошка. Все это доводят до готовности и подают к столу.

    С сельдереем и сливками

    Этот нежный кремоподобный суп представляет собой интересное сочетание свежих и консервированных овощей, дополненных легким куриным бульоном. Чтобы приготовить его своими руками, вам потребуется:

  • 150 мл сливок.
  • 2,5 л бульона.
  • 3 банки горошка.
  • 1 стеблевой сельдерей.
  • 1 жгучий зеленый перец.
  • 1 луковица.
  • Соль, орегано и сливочное масло.

  • В кастрюлю с кипящим подсоленным бульоном высыпают горошек и зажарку из лука, перца и сельдерея. Все это сдабривают орегано, недолго проваривают на медленном огне и убирают с плиты. Слегка остывший суп пюрируют блендером, разбавляют сливками и повторно доводят до кипения.

    С капустой

    Этот легкий летний суп с зеленым горошком со свежими овощами можно смело называть диетическим. В нем присутствуют только полезные малокалорийные ингредиенты, а в качестве основы используется куриный бульон. Чтобы сварить такой обед, вам потребуется:

  • 1 банка горошка.
  • 1 л куриного бульона.
  • 4 картофелины.
  • 1 некрупный кочан капусты.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль, специи и масло.
  • Капусту освобождают от верхних листочков, ополаскивают под краном, шинкуют тоненькой соломкой и высыпают в кастрюлю с кипящим бульоном. Туда же отправляют ломтики картошки и зажарку из лука и моркови. Все это солят, приправляют и доводят до готовности. Незадолго до завершения процесса суп дополняют горошком.

    С яйцами

    Этот ароматный супчик понравится даже самым привередливым едокам. Он отличается на редкость простым составом и весьма приятным вкусом. Чтобы приготовить его у себя дома, вам понадобится:

  • 4 картофелины.
  • 4 вареных яйца.
  • 2 куриные ножки.
  • 1 банка горошка.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль, чистая вода, специи и масло.
  • В начале необходимо заняться курятиной. Ее моют, отваривают в подсоленном кипятке, аккуратно отделяют от костей и возвращают в бульон. Туда же отправляют ломтики картошки и зажарку из лука и моркови. Все это приправляют ароматными специями и доводят до готовности. Незадолго до окончания процесса в общую кастрюлю высыпают горошек и рубленые яйца.


    Самым популярным бобовым растением, которое принято употреблять в пищу, является, конечно же, горох. Наверное, не найдется ни одной национальной культуры, в кухню которой не входит горох. Из него готовят гарниры, салаты, выпечку. Но самое классическое блюдо – это гороховый суп.

    В нашей стране принято готовить суп из сушеного гороха, который продается в разных цветах как крупа. На Западе предпочитают больше супы с зеленым замороженным горошком. Отличие этих двух видов первого блюда значительное. Из сушеного гороха получается более мучнистый и калорийный суп. А из замороженного боба выйдет блюдо, которое подходит под каноны здорового и правильного питания. Готовить суп из замороженного зеленого горошка проще простого!

    Содержание:

    • Как приготовить суп из замороженного зеленого горошка
    • 1 Диетический суп-пюре с замороженным зеленым горошком
    • 2 Советы
    • Курица – 500 г;
    • Зеленый замороженный горошек – 1 ст.;
    • Картофелина – 1 шт.;
    • Луковица – 1 шт.;
    • Морковка – 1 шт.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Соль, зелень – по вкусу;
    • Вода — 2 л.;
    • Растительное масло 2 ст.л.


    Приготовление

    Из курицы (лучше взять куриные крылышки) сварить бульон. На полкило куриного мяса надо взять примерно 2 литра воды. Варить курицу в течение 40 минут, периодически снимая пенку. Вынуть курицу из бульона.


    Картофель помыть, почистить, нарезать небольшим кубиком.


    Морковь, лук почистить, нарезать мелким кубиком.


    Подпечь лук и морковь на разогретой с растительным маслом сковородке.


    Обработанные овощи ввести в куриный бульон.


    Через 10 минут засыпать в суп размороженный горошек. Добавить отварное куриное мясо, отделив его от костей. Если бульон готовился из крылышек, то можно положить их в суп и целиком.


    Добавить в бульон с овощами соль, поварить 10 минут.


    При подаче суп с зеленым замороженным горошком украсить зеленью и отварным яйцом.


    ↑ Диетический суп-пюре с замороженным зеленым горошком

    Суп с зеленым горошком – блюдо, весьма подходящее для правильного рациона питания. По-настоящему диетический суп получится, если немного "поколдовать" с ингредиентами. К примеру, вместо мясного бульона лучше использовать менее калорийный овощной бульон. Кроме того, в готовый бульон добавить побольше овощей, богатых клетчаткой. И, конечно же, не стоит обжаривать овощи на сковородке – сырые или слегка подпеченные будут более гармонично выглядеть в диетическом супе с зеленым горошком. Кроме того, в такое блюдо не стоит добавлять картофель. Это овощ за счет крахмалистой структуры может добавить лишние калории супу.

    Приготовление малокалорийного супа из зеленого горошка не займет много времени. При этом вкус этого блюда будет ярким, интересным, насыщенным. Такой суп будут есть даже откровенные кулинарные привереды. А яркость и сочность красок блюда добавят хорошего настроения.

    Ингредиенты:

    • Зеленый замороженный горошек – 100 г;
    • Зеленая замороженная фасоль – 100 г;
    • Томаты (свежие или в собственном соку) – 100 г;
    • Овощной бульон – 2 л;
    • Лук-порей – 1 шт.;
    • Черешковый сельдерей – 2 стебля;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Соус песто или смесь трав (прованских, итальянских) – 1 ст.л.;
    • Твердый сыр средней жирности – 100 г;
    • Домашние сухарики.

    Приготовление:

    1. Для этого супа понадобится овощной бульон. Каждая хозяйка готовит его по своему личному рецепту. Если такого еще нет, то можно воспользоваться стандартным приемом. Берется одна луковица, одна морковь. Овощи необходимо тщательно промыть. Если идеально отмыть не получится, то кожицу и шелуху придется снять. Если морковь отмыты хорошо, то можно их использовать без очистки. Разрежем пополам морковь и луковицу, подпечем их на сухой сковородке до небольшой подпалины. Затем добавим овощи в кипящую воду. Варим недолго, минут 20.
    2. В процеженный бульон добавляем замороженный горошек, фасоль.
    3. Томаты режем кубиком и вводим в суп.
    4. Суп взбить блендером.
    5. Лук-порей и сельдерей тщательно промываем от песка. Если надо, то срезаем грубые части. Нарезаем колечками лук и брусочками сельдерей. Добавляем в кремообразный бульон.
    6. Введем в суп очищенный и измельченный чеснок, а также соус песто. Если используете свежие травы, то их нужно мелко нарубить. Также можно добавить готовую смесь трав.
    7. Суп варится в общей сложности не более 20 минут. При подаче посыпается натертый сыром и домашними сухариками.

    ↑ Советы

    • Зеленый горох, как и большинство продуктов зеленого цвета, имеет свойство темнеть при тепловой обработке. Чтобы цвет горошка оставался ярким, летним, добавьте в суп щепотку сахара.
    • Горошек нельзя долго варить, иначе он может превратиться в "кашу". Замороженный фабричным способом бобовый продукт готовится не более 7 минут. Если используется заморозка со своей грядки, то время увеличится вдвое. Дело в том, что на фабриках горошек уже слегка подваривают и только потом замораживают.
    • Добавить красок супу из зеленого горошка можно, добавив болгарский перец. Лучше всего брать разноцветные "перышки" этого овоща. Тогда суп будет переливаться почти всеми цветами радуги.
    • Если в суп добавляете болгарский перец, попробуйте также "присыпать" бульон молотой сладкой паприкой. Вкус от такого секретного ингредиента станет еще более насыщенным.
    • Густой суп получится, если к традиционным ингредиентам добавить кабачок. Этот овощ распадется во время варки и сделает блюдо более нежным по текстуре.


    Суп из зеленого горошка можно готовить абсолютно на разных бульонах. Это может быть куриный бульон, бульон из овощей, мяса, грибов, рыбы.

    Такой суп хорошо сочетается с различными углеводными "добавками". Хорошо использовать в этом блюде гречку, рис, макароны.

    Чтобы вкус супа из зеленого горошка был более бархатистым, добавьте в него немного молока, а еще лучше – сливок. Кстати, сливочный суп из зеленого горошка можно приготовить и в виде крем-супа. Для этого достаточно бульон, горошек, картофель отварить и взбить блендером. Украсить блюдо можно зеленью и "перышками" болгарского перца.

    Из зеленого горошка можно также приготовить традиционный для русской культуры гороховый суп с копченостями. Для этого вместо сушеного колотого гороха нужно использовать замороженный горошек.


    Куриный суп, приготовленный с замороженным зеленым горошком, получается очень вкусным, ароматным, легким, но в тоже время и достаточно сытным. Этот аппетитный супчик понравится многим! Готовится он совсем несложно, попробуйте!

    Ингредиенты

    Процесс приготовления

    Нарезать куриное филе кусочками, выложить в кастрюлю, влить воду, поставить на огонь. Довести бульон до кипения, убрать пену, воду посолить, убавить огонь. Варить бульон 10 минут.


    Картофель, морковь, чеснок и репчатый лук нужно очистить. Картошку нарезать небольшими кусочками.


    Выложить картофель в кастрюлю, дать закипеть. Далее добавить нарезанную соломкой (или брусочками) морковь и нарезанный кусочками лук, после закипания варить суп на небольшом огне около 20 минут (до готовности картошки). Затем всыпать в куриный суп специи, влить немного растительного масла, если нужно, досолите суп.


    В куриный суп выложить замороженный зеленый горошек, дать закипеть.


    Варить суп на медленном огне еще минут 10-15. В конце варки добавить измельченный чеснок.


    Очень вкусный, ароматный, легкий куриный суп, приготовленный с замороженным зеленым горошком, разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной зеленью и можно подавать к столу.

    Читайте также: