Для чего манная крупа в грибном супе


Описание рецепта — Суп из белых грибов с манной крупой:

Свежие белые грибы отлично подходят для приготовления ароматных первых блюд! Суп, приготовленный по этому рецепту, необычен тем, что в нём присутствует манная крупа, которая придаёт ему шелковистую и приятную консистенцию! В супе отсутствуют такие пряности как чёрный перец, лавровый лист и другие- это делает суп очень нежным, и грибной аромат ничем не перебивается и ощущается по максимуму! Суп из белых грибов с манной крупой подавайте с гренками, домашними сухариками или свежим хлебом!

Суп из белых грибов с манной крупой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления необычного грибного супа нам понадобятся свежие белые грибы, манная крупа, картофель, лук репчатый, морковь, масло подсолнечного рафинированное, вода, свежая петрушка, соль.


Белые грибы промываем, с помощью ножа и чистой кухонной губки удаляем все загрязнения, нарезаем грибы (и ножки, и шляпки) небольшими плоскими ломтиками.


В кастрюле кипятим воду и закладываем в неё белые грибы. После того, как вода повторно закипит, снимаем пенку и варим грибы на медленном огне 10 минут.


За это время подготовим остальные ингредиенты.
Картофель чистим, нарезаем соломкой.


Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.


Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.


Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.


Итак, грибы проварены 10 минут. Закладываем в кастрюлю картофель и варим до полной готовности. Когда картофель будет готов, а, соответственно, и грибы тоже, перекладываем в суп овощную зажарку, солим его и продолжаем варить суп ещё 5 минут при медленном кипении.


В конце приготовления всыпаем в суп манную крупу, непрерывно перемешивая его ложкой.


На сильном огне, постоянно перемешивая, доводим суп из белых грибов до кипения и вновь убавляем огонь.


В это же время петрушку моем, измельчаем.


В суп добавляем измельчённую зелень, перемешиваем и сразу же снимаем кастрюлю с плиты.


Через 5 минут разливаем суп из белых грибов с манной крупой в тарелки и подаём в качестве первого блюда, с сухариками, гренками или домашним ароматным хлебом!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • вода питьевая — 1,5 л
  • белые грибы — 5 шт
  • картофель молодой — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • манная крупа от мистраль — 1 ст.л. с горкой
  • масло растительное (у меня оливковое) — 2 ст.л.
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

Бульон из белых грибов и так немного тягучий, а манная крупа делает его погуще и очень вкусно))) Сытный суп! Манку совершенно не ощущаешь в супе, как-будто это просто так сварились белые грибы.

1. Берём грибы, очищаем их, моем, просушиваем бумажным полотенцем и красиво режем.

2. В сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем белые, порезанные грибы. Обжариваем. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и выкладываем грибы, порезанный лук и картофель, солим.

3. Лук конечно тоже можно слегка обжарить, но я не стала этого делать. Лук и картофель порезаны мелко.

4. Варим до готовности минут 15 и засыпаем 1 ст л манки, постоянно помешивая суп, чтобы не было комочков. 5. Варим ещё 5 минут и снимаем с огня.

Пошаговые фото рецепта





Дополнительная информация

Этот супчик варила моя бабуля. Бульон из белых грибов и так немного тягучий, а манная крупа делает его погуще и очень вкусно))) Сытный суп! Манку совершенно не ощущаешь в супе, как-будто это просто так сварились белые грибы. Обожаю этот суп. Кстати, манку почему-то она добавляла только в суп из одних белых грибов)?



Любимый Муром. Любимые Муромские леса.

У нас такие красивые Муромские леса) За грибами ездим часто с сыном и его семьёй. У нас уже есть свои места, далеко от трассы и дорог. Какой воздух в лесу, сколько удовольствия побродить по лесу и пособирать грибы самой, пофотографировать.

Это Сонечка-младшая внучка. Она -самый главный грибник и в лес ездит с нами всегда)


Разговариваю с подругой по телефону, слышу, она кастрюлями гремит. «Готовишь?» – спрашиваю. «Да вот, мальчишки должны заехать, варю их любимый грибной суп». «Поделись рецептом, вдруг у меня в коллекции такого нет». Вот она и поделилась. А я воспроизвела. Потому как очень мне понравилось, что подруга поведала про супчик свой.

Я никогда не готовила грибной суп с манкой. Теперь буду. И часто. Очень рецепт понравился. Подруга все режет очень мелко для этого супа. Так же сделала и я. От себя добавила кайенского перца и укропчика. А потом, когда разлила по тарелкам, мне вдруг немедленно захотелось сыра тертого добавить ложечку. И без того вкусный суп стал еще интересней, как будто офранцузился, приобретя утонченную вкусовую элегантность. Ох, спасибо, подруга, за такую вкусноту!

А у меня уже зуд: подумываю манку заменить на кукурузную муку.

Да, самое главное забыла: конечно, этот грибной суп можно есть сразу, с огня. Но на следующий день он стал значительно лучше. Манка разбухла, впитала в себя вкус грибов, бульон также «насытился» овощами и специями-травами. Так что приготовьте сегодня к завтрашнему обеду.

Ингредиенты

  • 1 маленькая луковица
  • 250 г шампиньонов или кремини
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 1 чуть больше средней морковь
  • 2 средних картофелины
  • 4 ст.л. манной крупы (5 ст.л. для очень густого супа)
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • Щепотка кайенского перца
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Зелень укропа или петрушки
  • 2 ½ л воды (примерно)
  • Натертый полутвердый или твердый сыр (из расчета примерно 2 ч.л. на тарелку супа), по желанию

Приготовление

Все овощи для супа режутся очень мелко.

В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук, готовить примерно 5-7 минут до слегка золотистого цвета.

Добавить грибы и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

Добавить чеснок, готовить примерно 30 секунд.

Добавить морковь и картофель. Перемешать и залить водой до верха кастрюли. Добавить соль, кайенский перец и черный молотый перец. Довести до кипения.

Добавить манную крупу, при этом помешивая суп. Довести до кипения, убавить огонь до маленького и варить суп примерно 15 минут. Добавить зелень укропа или петрушки. Дать настояться (лучше сварить суп за сутки).


Этому рецепту меня научила моя бабушка. Очень вкусно. За фото спасибо поваренку Хлоркина.

Ингредиенты для «Грибной суп с манкой»:

  • Грибы
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Картофель — 3 шт
  • Кубик бульонный (лучше грибной)
  • Сметана
  • Укроп
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
683.5 ккал
белки
17.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
129.8 г
100 г блюда
ккал
103.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.7 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Грибной суп с манкой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Постный суп Чили с фасолью

  • 10
  • 56
  • 2996

Мамин куриный суп

  • 8
  • 73
  • 1563

Густой гречневый суп со свининой

  • 16
  • 133
  • 2016

Простой гороховый суп с курицей

  • 182
  • 167
  • 10294

Зеленый суп или щи

  • 34
  • 35
  • 15834

Суп-гуляш с брюссельской капустой

  • 12
  • 71
  • 2077

Греческий суп с лимоном "Авголемоно"

  • 10
  • 60
  • 6356

Суп картофельно-вермишелевый

  • 19
  • 101
  • 6199

Минестроне "Осенний светофор"

  • 65
  • 240
  • 2751

Попробуйте приготовить вместе

Говядина по-еврейски

  • 150
  • 2325
  • 689697

Цветная капуста по-тайски

  • 104
  • 893
  • 101018

Перец закусочный "А-ля по-одесски"

  • 233
  • 973
  • 12606

Фотографии «Грибной суп с манкой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



26 мая 2018 года yuvl #



5 января 2014 года dinara18 #



16 июля 2010 года ирина66 #



6 октября 2009 года Галатея deleted #


14 апреля 2008 года dina-kotenok # (автор рецепта)


13 апреля 2008 года Ленок #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Танцы от плиты и до компа !!



Бульон из белых грибов и так немного тягучий, а манная крупа делает его погуще и очень вкусно))) Сытный суп! Манку совершенно не ощущаешь в супе, как-будто это просто так сварились белые грибы.

  • 0,5 кг грибов ( у меня замороженные)
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 2 картофелины
  • укроп
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грибы нарезать ломтиками.


Обжарить в растительном масле или сливочном на слабом огне, закрыв сковороду (пока грибы не будут мягкими). Затем посыпать грибы слегка подсушенной на сковороде без жира манной крупой, тушить, помешивая, 5 минут.


Картофель почистить нарезать кубиками и сварить до полуготовности в подсоленой воде.Выложить грибы с манкой в картофель , варить 10 минут, , , довести до готовности, посыпать укропом.


Я с удовольствием ем суп со сметаной и сухариками.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Для рецепта супа-пюре вам потребуется:

  • шампиньоны - 300г
  • лук-порей - 1 шт.
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • вода - 500 мл
  • соль - по вкусу
  • сливки (15-17%) - 150 мл
  • мускатный орехи (тертый) - по вкусу мускатный орех -

У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . " href="/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml">

  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • манная крупа - 100г
  • укроп - 1 пучок
  • Рецепт приготовления супа-пюре:

    Чтобы приготовить Грибной суп-пюре с кнелями из манки необходимо.

    Шляпки шампиньонов очистить от пленочек и порезать на четвертинки.

    Очистить лук и нарезать колечками. В сковороде масло обжарить на масле лук до золотистой корочки. Добавить грибы и тушить все вместе 10-15 минут

    В кастрюлю вскипятить 300 мл воды, добавить луково-гребную смесь, дать повторно закипеть и посолить по вкусу. Снять с огня, дать немного остыть и пюрировать блендером.

    Отдельно прогреть сливки, приправить мускатным орехом и перцем. Заварить сливками манную крупу. Добавить часть рубленого укропа, посолить по вкусу и хорошо размешать. Охладить получившуюся манную кашу, а затем руками скатать из неё жгутики и нарезать небольшими кусочками.

    Получившиеся манные кнели обжарить на растительном масле до образования корочки.

    Готовый грибной суп-пюре разлить по тарелкам, в каждую аккуратно выложить манные кнели и посыпать укропом.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Автор: admin Дата записи



    Сегодня мы будем готовить грибной суп с манкой. Разнообразие грибных супов заставляет хозяек искать новые рецепты, а грибников - гонит в лес. Надо сказать, что и те, и другие стараются не зря, ибо вряд ли на свете найдётся что-либо более вкусное и полезное, чем наш сегодняшний супчик.

    А для нас с вами полезная кулинария - это повод порадовать родных и близких своими талантами без ущерба для их здоровья.

    Нам понадобятся грибы - 500 г, картофель - 4-5 штук, вода - один литр, манная крупа - две столовые ложки, растительное масло - три столовые ложки, морковь - одна штука, зелень укропа - один небольшой пучок, лёгкий майонез - 100 г, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

    Если мы используем сушёные грибы, то их предварительно нужно выдержать в холодной воде. Морковь и картофель очистим и помоем. Морковь нарежем тонкими кружочками, картофель - небольшими кубиками. Грибы промоем, обсушим, очистим и нашинкуем тонкими пластинками. Укроп промоем, немного обсушим и мелко нарубим.

    На дно кастрюли нальём масло и немного разогреем его. Бросим туда грибы, вольём 50-70 мл холодной кипячёной воды, накроем кастрюлю крышкой и припусстим грибы почти до готовности. Затем постепенно, тонкой струйкой, введиём в кастрюлю к грибам манную крупу. Готовим при непрерывном помешивании ещё 5-7 минут.

    Возьмём чистую сухую кастрюлю, нальём туда воду, поставим на огонь и доведём до кипения. Введём грибы с манкой и будем варить десять минут. Затем бросим в кастрюлю подготовленные овощи. Бульон посолим, поперчим. Можно добавить ваши любимые пряные специи, сушёные травы, молотую смесь перцев.

    Оставим варить суп вместе с овощами ещё на полчаса. Готовый суп разольём по тарелкам и посыпем рубленой зеленью. Подаём с майонезом или с небольшим кусочком сливочного масла.


    Суп с грибами на молоке и манке имеет приятный сливочный вкус, готовится просто из обычных продуктов, поэтому имеет все шансы войти в копилку рецептов, входящих в привычный рацион.

      Тип блюда: первое блюдо Калорийность: 45 ккал
    Когда есть грибы, любые – свежие или замороженные, попробуйте приготовить такой суп. Вы приятно удивитесь: сочетание грибов с молоком и манкой (лучше цельнозерновой) весьма необычно, но вместе с тем просто в исполнении и очень приятно на вкус.

    Акцентирую внимание на цельнозерновой манке, причем любой. Можно использовать ржаную, как в моем случае, а также пшеничную или из полбы.


    Такая манка – натуральный продукт, сохранивший в своем составе максимальное количество полезных веществ, в отличие от обычный очищенной манки (по аналогии с безполезной очищенной мукой высшего сорта, цельнозерновая мука намного полезнее).

    К тому же цельнозерновая манка наделяет грибной суп приятной грубоватостью и более ощутима на вкус, чем обычная манка.

    Рецепт дается для уже сваренных грибов.

    Молочный суп с грибами

    • вареные грибы – около 500 г.
    • манная крупа (лучше цельнозерновая) – 50 г.
    • лук – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • молоко – 600 мл
    • вода – 600 мл
    • кусочек сливочного масла
    • соль, перец, зелень по вкусу

    Количество ингредиентов дается на кастрюлю 2,5 л. Советую в процессе приготовления взять чуть меньше молока с водой, а потом отрегулировать густоту супа их добавлением, если потребуется.

    Кстати, всегда добавляю в любой грибной суп вот такой сухой зеленый сыр, обратите на него внимание в своих магазинах. Это сыр-приправа с пажитником, он хорош со многими блюдами: яичницей, макаронными изделиями, супами и т.д. Можно щелкунть по фото и оно увеличится.



    • Чистим лук и морковь, далее режем мелко лук и трем на крупной терке морковь. Берем кастрюлю, желательно с толстым дном, в которой будем варить суп с грибами. Разогреваем масло в кастрюле, после кладем туда порезанный лук с морковью, и обжариваем их, помешивая, 5 минут
    • Вареные грибы кладем в кастрюлю и обжариваем вместе с овощами также около 5 минут
    • Вливаем молоко с водой в кастрюлю с грибами, доводим до кипения
    • Всыпаем тонкой струйкой манную крупу, помешивая суп. Добавляем соль и перец. Варим суп еще 5 минут на маленьком огне.
    • В конце добавляем зелень по желанию, выключаем огонь и даем супу постоять около 10 минут
    • Готовый суп подаем с нарезанной свежей зеленью, можно добавить сметану. Все это добавляется по желанию. Суп хорош не только горячим, но и теплым

    Получается легкий диетический суп с грибами, вкусный и оригинальный. Не смотря на простоту ингредиентов, я бы даже назвала его неожиданно изысканным, поскольку манная крупа в супе ощущается намного интереснее, чем в каше.

    На сайте есть еще несколько интересных и простых рецептов грибных супов:

    Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

    Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

    Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!


    • грибы белые — 1-2 шт.,
    • лесные грибы (опята, лисички, подберезовики) — 4-5 шт.,
    • крупа манная — 60 г ,
    • лук репчатый крупный — 1 шт.,
    • морковь — 1 шт.,
    • картофель — 4 шт.,
    • молоко — 500 мл ,
    • вода — 500 мл,
    • масло растительное — 40 г ,
    • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

    • зелень — по вкусу,
    • сметана — по вкусу.

    1. Грибы протрите влажной губкой, сильно загрязненные места срежьте ножом. Натрите по отдельности на крупной терке морковь и картофель, лук измельчите. Большие грибы нарежьте ломтиками.
    2. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, положите лук и морковь, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Добавьте нарезанные грибы и готовьте, помешивая, еще 5 мин.
    3. Смешайте молоко с 500 мл холодной воды и влейте в кастрюлю с овощами. Положите в суп маленькие грибы (целиком или разрезанные пополам), доведите до кипения.
    4. Когда суп закипит, тонкой струйкой всыпьте манку, интенсивно размешивая. Приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь и варите суп под крышкой 10 мин. Подавайте горячим с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

    Автор: MAGGI® Дата: 15.03.2019

    120 ККал на 1 порцию


    По рецепту грибного супа с манкой нужно очистить овощи. Лук нарезать небольшими кубиками, шампиньоны - ломтиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить овощи на разогретом масле 5-7 мин.

    Приготовить 1 л MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ.

    Добавить в кипящий бульон нарезанный кубиками картофель, проварить 2-3 мин., положить в суп обжаренные лук, морковь и грибы, держать на огне еще 7 мин.

    Всыпать в суп манку, варить 2 мин., снять с огня и подавать горячим, посыпав измельченной зеленью укропа. Грибной суп с манкой готов!

    Читайте также: