Для чего обжаривают вермишель для супа

Куриный суп с обжаренной вермишелью. Благодаря тому, что вермишель обжаривается, суп приобретает совершенно новый вкус и красивый желтый цвет. Преимущества такого способа заключается в том, что благодаря обжарки вермишели, суп может стоять долго в холодильнике и на следующий день он выглядит как свежий, вермишель не разбухает, а остается такой же как будто суп только что сварили.

Картофель -2-3шт. (150-200гр)

Вермишель -70 гр.

Чеснок -2-3 шт. (по желанию)

Зелень – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Для начала отварим куриный бульон. Кастрюля у меня 3,5 литра. Картофель нарежем соломкой, 2-3 клубня примерно 150-200 гр. Луковицу порежем, морковь натрем на терке или порежем соломкой.

Из готового бульона вынимаем куриные части. В бульон добавляем картофель, лук и морковь. По желанию Вы можете предварительно обжарить морковь с луком, на небольшом количестве масла, я этого не делаю и варим до готовности овощей.

За это время подготовим вермишель. На сковороду нальем 1 ст.л. растительного масла, кладем горсть вермишели, примерно 70 грамм, постоянно помешивая обжариваем до золотистого цвета.

Снимаем с огня и добавляем к готовым овощам, сразу добавляем мясо предварительно отделив от костей. Варим еще минуты 3, добавляем зелень, черный перец, пару зубчиков чеснока по желанию, пробуем на соль если нужно добавляем. И снимаем с огня, дадим супу настояться минут 5-10 и можно подавать к столу.

Получается ароматный, наваристый и необычный на вкус и самое главное после остывания вермишель в супе не набухает.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

И нужно ли это делать теперь?

Я помню, что раньше мама и бабушка всегда обжаривали лапшу и другие макаронные изделия перед тем, как добавить их в суп?

Зачем они так делали и нужно ли это делать с современной макаронной продукцией?

Раньше

Согласитесь, что качество макаронных изделий советских производителей оставляло желать лучшего.

Если такую лапшу поварить хоть немного подольше, то она тут же превращается в густую мучную кашу. Мало аппетитную на вид.

Это, естественно, портило весь суп.

И потому, во избежание этого, моя мама и бабушка всегда перед тем, как добавить макарошки в суп, всегда обжаривали их на сковороде.

Тогда они становились тверже и не так быстро размокали в супе.

Теперь

В принципе, с современной макаронной продукцией поступать аналогичным образом совершенно не обязательно.

Даже российские производители научились делать макароны достойного качества.

Однако, если Вы приобрели не лапшу не слишком добросовестного производителя, перед тем, как добавить ее в суп, все же следует обжарить.

Это предотвратит превращение Вашего супа с неаппетитную и даже противную мучную массу, которую есть не захочет ни один человек.

Как обжаривать

Макароны для супа обжаривают на сухой сковороде, без добавления масла.

Макарошки необходимо высыпать ровно в один слой и поставить сковороду на плиту.

Их следует постоянно помешивать во избежание подгорания.

Каждая макарошка стать аппетитного золотистого оттенка.

Основная задача - не допустить того, чтобы макарошки подгорели.

И затем сразу высыпать их в суп или лагман.

А Вы обжариваете макаронные изделии перед тем, как добавить их в суп или нет?

Оставляйте свои советы в комментариях.

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.

Вы слышали хоть раз, что перед тем как отправить вермишель в суп, ее нужно обжарить на сковороде? Говорят, что раньше всегда, первым делом обжаривали, а затем уже отправляли в суп. Очень люблю жидкие супчики с вермишелью, но зачастую получается совсем наоборот, и после того как суп немного постоит, превращается в кашу. А вот если вермишель поджарить, перед отправкой в суп, совсем другое дело. Давайте, я вам все сейчас и расскажу.

Итак, давайте приступим!

Для начала я расскажу, как обжарить вермишель, перед отправкой в суп.

На сковороду наливаем примерно 1 ст.л. растительного масла и обжариваем вермишель.

Вермишель постоянно помешиваем и не допускаем того, чтобы она подгорела.

Для чего обжаривают лапшу перед варкой?


Я, например, перед варкой, обжариваю только мелкую лапшу и только в одном случае. Делаю это, когда в дальнейшем добавляю лапшу в суп, для того, чтобы она не впитала в себя большое количество воды и не разбухла. Ведь, если лапша разбухает, то супчик становится испорченным и превращается в кашу из "хлеба", что не очень приятно. Мало, кто согласится есть такую бодягу.

Обжаривают лапшу на, предварительно раскаленной сковороде, без масла. Лапшу необходимо постоянно помешивать, (как при жарке семечек), чтобы она не сгорела. Процесс обжарки занимает всего несколько минут, лапша должна стать только золотого цвета - не более.

Так же, уже обжаренную лапшу, рекомендуется добавлять в конце приготовления супа, перед самым выключением.


Да, действительно, лапшу иногда принято обжаривать перед её отвариванием. Делается это в тех случаях, когда лапша у вас домашнего приготовления из муки плохого сорта или лапша покупная низкого качества, дешёвая. Такая лапша в процессе варки очень сильно разбухнет и превратится в общее месиво. Поэтому, чтобы немного этот процесс снизить, и обжаривают лапшу перед варкой.

Лапшу надо обжаривать на чистой, сухой сковороде без добавления какого-либо масла. Просто ставим сковороду на средний огонь и разогреваем её немного, потом высыпаем на неё требуемое по рецепту количество лапши и обжариваем при периодическом помешивании. Делаем это пока лапша не станет приятного золотистого цвета, но не допускаем подгорания.

Посое обжаривания лапшу можно сразу же отваривать, например, в супе или для лагмана.

Но, оговорюсь, что если лапша хорошего качества из муки высшего сорта, то обжаривать её нет необходимости, так как она сохранится свой вид при варке (при условии правильной варки).


Попробуйте использовать одну хитрость в приготовлении привычного рецепта. Обжарьте вермишель, и суп с курицей приобретёт абсолютно другой вкус и красивый жёлтый цвет, а также может длительно стоять в холодильнике. При последующем разогреве вермишель не увеличивается в размерах, а остаётся такой же, как будто суп только что сварили.

Ингредиенты:
• 500 г курицы;
• 2,5 — 3 л воды;
• 1 ч.л. соли;
• 2-3 картофелины;
• 1 морковь;
• 1 луковица;
• 70 г вермишели;
• 2-3 зубчика чеснока;
• чёрный перец и зелень по вкусу.

Приготовление:
1. Отвариваем курицу.


2. Картофель и лук чистим, а потом нарезаем кубиками.
3. Морковь натираем на крупной тёрке.
4. Из приготовленного бульона достаём курицу.
5. Добавляем картофель, лук и морковь. Варим до готовности всех овощей.
6. А в это время пока занимаемся вермишелью. Смазываем сковороду 1 ст.л. растительного масла. Кладём вермишель.
7. Периодически помешивая, обжариваем, пока она не приобретёт золотистый цвет.


8. Снимаем с огня и высыпаем её к готовым овощам. Сюда же кладём мясо, заранее отделив его от костей. Готовим в течение 3 минут.
9. Кладём зелень, чёрный перец, чеснок (по желанию). Бульон и овощи пробуем на соль и при необходимости добавляем ещё.
10. Снимаем с огня и даём постоять 5 — 10 минут.


С тех пор, как я впервые попробовала обжарить вермишель, теперь готовлю куриный суп только так. Мой муж, которого все время возмущала масса чрезмерно разбухших макаронных изделий, теперь уплетает это блюдо за обе щеки. Сейчас слышу в свой адрес только комплименты о моих кулинарных способностях. Берите этот лайфхак на заметку и непременно прослывёте отличной хозяйкой.


Наверное, многие подумали: зачем жарить вермишель? Для супа! С такой технологией приготовления макаронное изделие не будет твердым. Более того, прожаренная вермишель не будет «ползучей» и скользкой. А каким красивым становится супчик!


Вам нужно лишь высыпать вермишель на сухую разогретую сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета, часто помешивая или встряхивая сковороду.


Затем пересыпьте вермишель в тарелку и залейте супом или простым бульоном.


Бесспорно, блюдо получается просто великолепным. Стоит однажды попробовать такой способ приготовления, чтобы навсегда отказаться от классического варианта. Суп с жареной вермишелью готов!


Есть и другие рецепты жареной вермишели. Если вы хотите приготовить интересный гарнир, растопите сливочное или топленое масло на сковороде. Добавьте 90 г вермишели, а затем треть стакана воды. Обжаривайте макаронное изделие, пока не испарится жидкость. После этого дважды повторите процедуру с водой. Жареная вермишель должна быть золотистого цвета. Вкуснейший гарнир готов!

Другой метод приготовления заключается в обжаривании макарон после варки. Для этого добавьте к вермишели специи или соус и слегка обжарьте на сковороде. Тогда гарнир получится немного хрустящим и очень аппетитным!

Вот несколько ответов на вопрос, зачем жарить вермишель. Безусловно, нужно попробовать каждый вариант и выбрать любимый. Приятного аппетита!


Легкий куриный супчик с вермишелью, которую предварительно обжарили. Благодаря этому приему, вермишель в супе не разбухнет и на следующий день, он будет как свежеприготовленный.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мясо куриное, 500 г;

— лук и морковь по 1 шт;

— соль и перец по вкусу;

— чеснок по желанию;

Процесс приготовления

Варим куриный бульон с кубиками лука и кусочками моркови.

Добавляем кубики картофеля, мясо вынимаем. Варим до готовности овощей.

Совет: если любите, тогда овощи предварительно пассируйте, прежде чем добавить в суп. Можно на сливочном или растительном масле.

Разогреваем растительное масло и обжариваем вермишель до золотистого цвета.

Добавляем в суп вермишель и мясо, рубленый зеленый лук и зелень, солим и перчим по вкусу и варим 10 минут.

Оставляем суп настаиваться еще 10 минут и подаем к столу.


Вермишелевый супчик очень уютный, такой домашний, практически детский. Его варят, когда совсем нет времени на приготовление сложных супов с богатой фактурой и многими ингредиентами. Первое блюдо из вермишели очень любят дети, особенно если она фигурная. И на самом деле это совсем простой супчик, такой, какой варят многие мамы, — курица для бульона, картофель, жареная морковка с луком и мелкая вермишелевая «паутинка». А «фишка» состоит в том, что ее не просто закладывают в суп, а предварительно обжаривают на масле. Благодаря обжарке она становится темнее, приобретает дополнительный аромат. Жареная вермишель делает банальный суп интереснее.

Что нам потребуется для супа

  • курица для бульона — 2 куриных бедра;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • морковь — 1 небольшая;
  • лук — 1 маленькая головка;
  • вермишель «паутинка» — 0,5 стакана;
  • растительное масло для жарки;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.

Емкость кастрюли — 3 литра. Количество порций — 6.

Как приготовить суп на курином бульоне с жареной вермишелью

  1. Курицу ставим вариться. Дожидаемся закипания, снимаем пену, солим, кладем лаврушку, убавляем огонь, прикрываем крышкой и варим около часа. Совет: чтобы получить наваристый бульон, тщательно промытую куриную тушку или часть ее нужно положить в холодную воду, а к моменту закипания шумовкой убирать появляющуюся пену. Так суп станет прозрачным и насыщенным, а мясо отдаст свой аромат и вкус супу. Но если варят курицу для второго блюда, то тушку кладут в кипящую воду. Поверхность мяса быстро схватывается кипятком и как бы запечатывается, не давая вытечь мясному соку. Мясо получается сочным.
  2. Тем временем подготовим все остальные ингредиенты. Почистим картофель и нарежем его кусочками.

При желании можно посыпать мелко рубленой свежей зеленью, но мне кажется, что суп с жареной вермишелью лучше оставить без нее, чтобы запах зеленушки не перебивал аромат жареной вермишели.

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


Чем обжаренная вермишель отличается от обычной? Во-первых, меньше разваривается, во-вторых придаёт очень приятный привкус. С ней обычный и привычный куриный супчик заставляет просить добавки снова и снова. Поэтому этот суп из тех моих обедов, которые съедаются за один раз, сколько бы я не приготовила.

  • 1,5-2 л куриного бульона;
  • немного мяса курицы, оставшегося после приготовления бульона;
  • 3-4 средние картофелины;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средний помидор;
  • чуть больше половины стакана тонкой вермишели «Паутинка»;
  • пучок свежей зелени;
  • немного растительного масла для обжарки;
  • соль, перец по вкусу.


Время приготовления: 30 минут

1. Морковь натереть на крупной тёрке.


2. Лук мелко нарезать.


3. Картофель нарезать кубиком.


5. В толстостенной кастрюле или жаропрочной форме обжарить на небольшом количестве масла лук и морковь.


6. Добавить картофель, жарить минуты три-четыре.


7. Нарезать кубиком помидор, добавить его к овощам. Пассеровать ещё пару минут.


8. Влить бульон, варить до готовности картофеля на медленном огне (минут 15).


9. Пока наш суп тихо булькает, займёмся вермишелью. Её слегка обжарить, помешивая, на сухой сковороде.


10. В суп, когда картофель уже готов, посолить и поперчить суп; добавить варёное куриное мясо и обжаренную вермишель. Варить ещё минуты четыре.


11. Мелко нарезать зелень, добавить её в готовый суп и снять его с огня.

. почему мы так редко видимся.

Жареная вермишель (армянская стряпня)

Давно хотела рассказать вам об этом необычном для многих из вас способе приготовления макаронных изделий. Но все как-то забывалось, потому как такой способ приготовления вермишели для моей семьи -дело обыденное. Что же касается меня, то это был мой первый кулинарный шок в новой армянской семье. "Зачем нужно жарить вермишель?!" и "Как ЭТО можно есть?!" Сейчас уже и для меня жарить вермишель- дело привычное. И "продолжаю не постигать", когда едят белые разваренные макароны :)
А так как сегодня на ужин я именно жарила вермишель, то решила все же, как говориться "по горячим следам", ознакомить вас с таким необычным способом.
(К сожалению, фотографий не будет. Когда готовила и подавала на стол, совсем не думала, что буду писать и они понадобятся)

В нагретую на огне сковороду (желательно с высокими бортиками) или в не эмалированную (!) кастрюлю (как в моем случае) наливаем несколько ложек растительного или оливкового масла, нагреваем. В нагретое масло засыпаем вермишель слоем где-то на два пальца. Обжариваем, постоянно помешивая (если не мешать, то она может легко пригореть).
Есть два варианта: либо обжариваем сразу на масле, либо на сухой сковороде и потом добавляем масло. Если жарить на сухой сковороде, то меньше брызгает, когда заливаешь вермишель кипятком. Зато получается гораздо вкуснее, если обжаривать вермишель в масле :)
Масло использовать лучше растительное. Это я поняла лишь после того, как с Украины привезла подсолнечное масло домашнего приготовления. Знаете, такое, с запахом семечек. Ах, какая отменная вермишель стала получаться на этом масле! А до этого я по привычке использовала оливковое. Знаю, что в некоторых армянских семьях "правильный вариант" приготовления жареной вермишели- с использованием топленого масла. Что я могу сказать на это? Как говорится, "у всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик"(с.).
Наша задача: довести вермишель до золотистого, даже с "легким загаром", состояния. Как только вермишель начала приобретать светло-коричневый оттенок, нужно ее залить крутым кипятком (на пару сантиметров выше вермишели). И делать это нужно очень аккуратно, особенно, если вы готовите в сковороде.
Солим нашу вермишель и варим минут десять. Она впитывает в себя всю жидкость и набухает, при этом не развариваясь в кашу! Я так набила руку, что жидкости наливаю ровно столько, что она вся выпаривается.
Подавать вермишель можно с чем вашей душеньке угодно. Мы её обычно с мацони едим. Это классика жанра :)

Comments:

как можно есть нежареную вермишель? :))

а так как я предпочитаю не жарить растительное масло, если есть такая возможность (ну, потому как вредно, а не невкусно)), то употребляю сливочное, так как тут топленого нету, но с ним вкусней!:)

я тоже с мацони люблю, или с острой аджикой. Вот завтра как раз и пожарю))

Читайте также: