Дорогой я борщ приготовила

С кухни тянуло жаренным луком и мясом. Коля смотрел телевизор. Ну, как смотрел? Переключал каналы в поисках "интересненького". В желудке бурчало, а под ложечкой сосало всё сильнее. Его молодая жена Лиза сегодня выходная и что-то готовит на кухне. Заходить не велела, говорит, что это секрет. Ну и так понятно - это будет борщ. Она вчера свёклу покупала и много чего. А Коля тащил всё это до дома.

Сам Коля не работает. Он "фрилансер". Когда повезёт - работа есть, когда не повезёт. В общем, дома всегда есть, что поесть. Квартиру снимают вдвоём. Последние месяца четыре Коляну не везло. Оклейщики обоев нигде не требовались. Старые заказчики молчали, новых предложений не поступало. Кризис. А менять профессию парень не собирался. Он гордился, тем, что умеет аккуратно клеить винилку. Ему его работа нравится. А если Лизке не по душе, что доход мужа не постоянен, то может возвращаться к родителям. Он и один проживёт. Можно пожить у друзей, а если что съехать обратно к матери. Ведь снимать квартиру - было инициативой жены. Им было бы неплохо и в его хрущевке. От матери можно было комодом отгородиться.

Колька по телеку так ничего и не нашёл и откинулся на спинку старого дивана. В этот момент Лиза вышла из кухни. Щёки у неё румяные, лоснятся от жира. Одна щека в муке. Мужская футболка едва прикрывала ажурные трусики. Попка торчала орешком. Колька улыбнулся. Лиза подошла к нему и села на одну ноги, изогнув грациозно спину, словно пантера.

"Дорогой, почти всё готово!"

"Будешь кормить? А то у меня голова кружится, как вкусно пахнет!"

"А можно вопрос?" - также сексуально спросила Лиза.

"Давай," - Коля притянул жену за талию и лаконично заглянул в горловину футболки, эротично намекающей на ещё одно достоинство жены.

"Нам завтра за квартиру платить. У меня только полсуммы. Все свадебные деньги закончились ещё в прошлый месяц, я отдала их за аренду. А моей зарплаты секретаря общеобразовательной школы не хватит на полную оплату. Вот я посчитала сколько нам надо до получки на еду, а за квартиру - только полсуммы. "

"Давай поедим, а потом решим, что делать с квартирой. "

Лиза хлопала большими глазками, стреляя ими в самое сердце. Вообще, она была очень мягкой и ласковой. Жена очень нравилась Коле. Он, конечно, её не страстно любил, но ему с ней было хорошо. Они ни разу за полгода не поссорились. А когда он зарабатывал деньги и покупал на них мороженное или пиво, то Лиза готова была его носить на руках. Но никогда она не говорила о том, что надо платить за аренду квартиры. А тут вдруг. Колю удивила эта неожиданная тема. Он взглядом проследил за попкой жены, которая нежно уплыла в сторону ещё более обворожительных запахов.

Через несколько мгновений Лиза выглянула из кухни. Острый носик и лёгкие тёмно-русые волосы в лёгкой химической завивке делали её в лучах солнечных зайчиков ещё более привлекательной. Было уже двенадцать дня и свет с противоположного окна упирался в кухонную дверь, совмещённую с их спальней. Блики щекотали слизистую глаз и заставляли с наслаждением смотреть Колю на лицо жены.

Лиза нырнула за дверь и вскоре появилась с полной кастрюлей борща! О, да! это был борщ! Коля только удивился, что на столе ещё не было приборов, и почему жена прежде несёт кастрюлю?

"Значит, хочешь есть, а про оплату квартиры говорить не хочешь?"

"Почему? на голодный желудок не хочу. "

"Может ты и детей от меня не хочешь?"

Это был провокационный вопрос, так как Коля в целом детей и не хотел. Этого обычно бабы хотят, а не мужики. Ну да ладно, потом разберёмся, главное поесть уже наконец.

"хочу," - лишь бы ускорить процесс, сказал муж.

"Ну тогда с тобой всё ясно! Ты не хочешь!"

Неожиданно Лиза направилась в сторону ванной комнаты. Зачем? Коля вытянул шею и вдруг услышал, как что-то льётся. Она подскочил. Неужели борщ? Так и есть, унитаз лузнул. остатки борща были разлиты по кафелю.

Лиза демонстративно поставила пустую кастрюлю на стиральную машинку и пошла одеваться.

"Ты что сделала, дура?"

Лиза молчала. Оказалось, что её вещи уже были собраны и ей оставалось только выйти из дома.

Колян преградил ей путь.

"Хочешь, я позвоню папе?" - сказала Лиза ровным тоном, положив ключи на столик у входной двери, она решительно повернула замок в двери.

Пришлось уступить. Отец у Лизы - полковник милиции. Лучше не спорить.

Жена ушла. Телевизор вещал какую-то ерунду. Мысли путались. Что делать? Колян подумал, что очень хочет есть. Он собрал в спортивную сумку свой нехитрый скарб, упаковал в одеяло телевизор - подарок на свадьбу, вызвал такси и уехал к маме.

Мама тоже готовила сегодня борщ.

"Дорогой, ты вернулся на совсем? Голодный. Жена-то тебя не кормит. Ну садись, ешь скорее. Моя ты лапочка," - мать гладила сына по голове, не тая слёз радости.

А Колян был доволен, наконец, он поел за сегодняшний день первый раз. Это здорово. Врубив на компе игрушку, он проиграл до поздней ночи. Лиза больше не звонила. Хорошо быть дома с мамой. Она никогда не укорит, что у классного оклейщика виниловых обоев сейчас нет заработка. Ну вот как появится деньги, он обязательно маме купит цветы. И она будет счастлива, это вам не вечно капризная жена!

Анекдоты про борщ стр. 8


Адвокаты
Азартные игры
Английский юмор

Армяне и Ко
Афоризмы, смешные фразы
Винни Пух

Военные
Встретились Русский, Немец и.
Дети

Животные
Злободневно
Компьютерные

Короткие анекдоты
Любовь зла.
Милиция, Гаи.

Молодежь
Молодожены
Муж vs Любовник

Надписи на стенах
Наркоманы и пьяницы
О, женщины

Пенсионеры
Петька и Василий Иванович
Политика

Поручик Ржевский
Пошлые анекдоты
Прикольные истории

Прикольные объявления
Прикольные частушки
Про блондинок

Про Вовочку
Про врачей
Про голубых

Про евреев
Про мужчин
Про новых русских

Про Сталкеров
Про Хохлов
Про чукчу

Про Штирлица
Разные анекдоты
Религия

Рыбаки и охотники
Студенты
Телефонные приколы

Теща
Три богатыря
Форекс, трейдеры, финансы.

Цитаты Рунета
Черный юмор
Шерлок Холмс и Д.Ватсон

какой бы мне фильм глянуть на ночь
:)
:))
нет, не такой :)

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


ххх: хорошо, что национальное новогоднее блюдо оливье, а не борщ
ууу: ага, а то на утро первого пиндец сколько утопленников бы было

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Ridd1er/ArcticA
Ну статус

Emppu
ой бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя.

Emppu
борщ остыл((((

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


fagot_nwe: у меня товарищ пришел домой обкуреный
захотел пожрать
залезает в холодильник дастает, кастрюлю борща
а он не жидкий ни разу - типа замерз
постучал по нему ложкой - лед
и что тут произошло у него в голове я не знаю.
. но он пошел в комнту где спал его отец - ОН РЕШИЛ ИСПУГАТЬ ПАПУ БОРЩОМ!
подходит к дивану что-то кричит и переворачивает кастрюлю ледяного борща ему на голову. так вот лед там был тонкий.
как он потом рассказывал первая мысль -"как красиво расположились овощи на подушке вокруг головы! эдакий овощной нимб. "

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


doze
мля. ненавижу программы под линукс.

doze
ты ее просишь сделай мне стол

doze
она дает кусок фанеры 1х1м.

doze
Ты спрашиваешь что это?
- Стол
- А ножки где? а почему занозы?
- А. ну установите четыре плагина-ножки, плагин лакированное покрытие, и чтоб это все держалось еще десяток плагинов-гвоздей и плагин-клей-момент

doze
И все равно, если потом поставишь на него тарелку с борщом, он превратится в адскую смесь молока гималайских козлов, бразильских огурцов, английского пудинга, суши и люля-кебаба, потому что кирилица никуя не поддерживается.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мясо для бульона — 400-450 Грамм (говядина, свинина, курица)
  • Картофель — 4 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Свекла — 3 Штуки
  • Капуста — 1/3-1/2 Штуки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец, растительное масло — По вкусу
  • Вода — 3-4 Литров

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Самый вкусный борщ"









Оценить рецепт Самый вкусный борщ:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо за рецепт , очень вкусно !

Вполне, но корректировала рецепт по-своему

Ну это не плохо

Очень вкусно! Спасибо! Но как для человека готовившего это в первый раз хотелось бы побольше уточнений, а так делал все по ощущениям что было не очень понятно для меня)


Борщ супер, я давно искала рецепт борща, чтобы был " как в МуМу"


Сегодня мы с двойуродной систр решили приготовить и получилось вКУСНО ✨

Поспорил я с папой что приготовлю борщ:-), и выиграл


Папа тебя развёл на борщ))

Большое спасибо за рецепт, раньше никогда не пытался даже готовить, но жизнь она такая) приготовил борщ дети теперь от борща и супа у бабушки отказываются, говорят ей чтоб у меня училась

Борщ никому ничего не должен

Отличный рецепт, очень вкусно!

Потрясающий рецепт! От мужа получила море комплиментов! Ребенок вылизал тарелку. Спасибо большое))

Спасибо за отклик :) Рада что рецепт понравился!

Прекрасный рецепт борща. Муж его ест три порции за раз

Приготовил борщь, но с некоторыми своими поправками, мясо было дикого кабана и зюбря, а также кроме свежей капусты добавил немного квашеной. Получилось очень неплохо, жене понравился, даже если учесть, что уже не готовил не менее года.

Здорово! Спасибо за комментарий!

Чёт не вижу своего комента. Ну дело такое что не жаль ещё написать. Первый мой БОРЩ! Спасибо.

Спасибо за комментарий :)

чеснок где куда .

очень вкусный борщ,спасибо. даже тот факт то что я первый раз в жизни готовил. получился вкусным

Надо свеклу сварить прежде чем натереть?

А сколько воды? Или это не ингредиент?

Спасибо, лёгкий рецепт и недорогой набор!

Прелесть, а не рецепт, спасибо вам автор.


Спасибо что делитесь фото :)

Уксус нужен, что бы цвет свеклы сохранить и что бы борщ был насыщенного красного цвета. Но конечно если его после закладки пережаренной свеклы 7 минут варить, борщ все таки потеряет цвет. Я просто закладываю запарку со свеклой в кастрюлю в последнюю очередь, выдавливаю чеснок, даю закипеть и сразу выключаю. В таком случае борщ получается по настоящему красным, а не оранжевым. Ну конечно и настоятся ему нужно минут 30.

Борщ должен быть оранжевым, а не красным. Это не свекольник.

* * *
Правильная девушка солит не текилу, а борщ.

* * *
— Тебе сметану в борщ класть или ложить?

* * *
Новая жвачка — «Орбит—банан»! Вкусно, как мамин борщ!

* * *
Либо ты съедаешь самца после секса, либо потом
всю жизнь варишь ему борщи.

* * *
… показать весь текст …

капуста свёкла и картошка
коль соберутся сообща
то повышают вероятность
борща

меня вчера пырнули ложкой
друзьям рассказывает борщ
котлета в обморок упала
от страха вздрогнул холодец

Особенно меня убивают дамы, которые ОЙ ХИ НЕТ Я НЕ МОГУ НАПИСАТЬ ПЕРВАЯ. блин, в наше время мужика надо хватать и кормить борщом до смерти.

Путь к сердцу мужчины

Если я сам готовлю борщ и стираю себе носки, то, по мнению женщин, я — безнадёжен

"так. главное не перепутать: борщ - постирать, носки - приготовить на обед. "

С четвертого дня карантина жена стала делать оливье; с десятого — БОРЩ!
Это ли не счастье?!

Хотите приворожить мужчину? Не надо никаких ведьм…
просто научитесь готовить борщ и изучите камасутру
полностью… И все, мужчина — ваш… на долгие века…))))))))

Молодой муж обращается к своей новоиспечённой супруге:
— Почему борщ без мяса?
— Не знаю. Я варила точно по кулинарной книге, которая осталась от твоей бабушки.
— И что там написано?
— ВОЗЬМИТЕ МЯСА НА 10 КОПЕЕК…
&

— А борщ ты умеешь варить, дорогая невестушка?
— Умею!
— А что нужно сделать для того, чтобы он был вкусным?! А ну-ка?
— А чтобы свекровь не пиздела под руку!

Кто изобрел борщ?

Чаще всего борщ называют украинским — там его варят мастерски, хотя если спросить литовцев — они скажут, что борщ с ушками или корейкой всегда варили их родители, деды и прадеды! И в Беларуси борщ называют своим блюдом. Поляки говорят, что суп «борщок» со свиным языком — национальное польское блюдо! То же утверждают греки, итальянцы, румыны, болгары. А в России есть мнение, что борщ — это разновидность русских щей.

Вот и разберись, где же родина борща? Для начала определим, где родина основны…
… показать весь текст …

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент



Бамбарбия, девочки и мальчики!
Я в работе, забегу попозже.

Акулу. Сегодня утром дочитывал сказку. Спасибо тебе!!))) Шикарно получилось!)) Ты давай там похмеляйся и снова к нам!))

Лёха, охотничек, с днем рождения тебя!
Хрен знает, что можно пожелать такому позитивному человеку, но я постараюсь. Пусть будут здоровы твои близкие, пусть дома будет мир и уют, пусть рядом будут любимые люди, а всякая дрянь пусть держится подальше!
Ты очень хороший человек. Редкость в наше время. Поэтому предлагаю занести тебя в Красную книгу и охранять.))
Вот тебе в подарок песенка-фантазия, на окуджавовский мотив.

Из окон корочкой несет поджаристой,
За занавесочкой — мельканье рук.
Здесь остановки нет, а мне — пожалуйста!
Здесь проживает мой хороший друг.

На доме новеньком в морозном инее -
Табличка старая «Пятьдесят два».
Ах, Лёха-Лёшенька, долой уныние!
Сегодня вырос ты едва-едва.

Собака длинная навстречу выбежит,
Замру на месте я, как при штрафном,
Ах, Лёха-Лёшенька, ты появись уже,
Я в положении, и не в смешном.

Я знаю, вечером под тосты громкие
Мы будем песни петь и танцевать.
Ах, Лёха-Лёшенька, осталось сколько нам:
Бутылки две, четыре или пять?

Мы ж не запойные, нам просто весело,
Москва сегодня наша и не спит.
Ах, Лёха-Лёшенька храпит под лесенкой
И лишь берданочка в углу стоит.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мясо для бульона — 400-450 Грамм (говядина, свинина, курица)
  • Картофель — 4 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Свекла — 3 Штуки
  • Капуста — 1/3-1/2 Штуки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец, растительное масло — По вкусу
  • Вода — 3-4 Литров

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Самый вкусный борщ"









Оценить рецепт Самый вкусный борщ:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо за рецепт , очень вкусно !

Вполне, но корректировала рецепт по-своему

Ну это не плохо

Очень вкусно! Спасибо! Но как для человека готовившего это в первый раз хотелось бы побольше уточнений, а так делал все по ощущениям что было не очень понятно для меня)


Борщ супер, я давно искала рецепт борща, чтобы был " как в МуМу"


Сегодня мы с двойуродной систр решили приготовить и получилось вКУСНО ✨

Поспорил я с папой что приготовлю борщ:-), и выиграл


Папа тебя развёл на борщ))

Большое спасибо за рецепт, раньше никогда не пытался даже готовить, но жизнь она такая) приготовил борщ дети теперь от борща и супа у бабушки отказываются, говорят ей чтоб у меня училась

Борщ никому ничего не должен

Отличный рецепт, очень вкусно!

Потрясающий рецепт! От мужа получила море комплиментов! Ребенок вылизал тарелку. Спасибо большое))

Спасибо за отклик :) Рада что рецепт понравился!

Прекрасный рецепт борща. Муж его ест три порции за раз

Приготовил борщь, но с некоторыми своими поправками, мясо было дикого кабана и зюбря, а также кроме свежей капусты добавил немного квашеной. Получилось очень неплохо, жене понравился, даже если учесть, что уже не готовил не менее года.

Здорово! Спасибо за комментарий!

Чёт не вижу своего комента. Ну дело такое что не жаль ещё написать. Первый мой БОРЩ! Спасибо.

Спасибо за комментарий :)

чеснок где куда .

очень вкусный борщ,спасибо. даже тот факт то что я первый раз в жизни готовил. получился вкусным

Надо свеклу сварить прежде чем натереть?

А сколько воды? Или это не ингредиент?

Спасибо, лёгкий рецепт и недорогой набор!

Прелесть, а не рецепт, спасибо вам автор.


Спасибо что делитесь фото :)

Уксус нужен, что бы цвет свеклы сохранить и что бы борщ был насыщенного красного цвета. Но конечно если его после закладки пережаренной свеклы 7 минут варить, борщ все таки потеряет цвет. Я просто закладываю запарку со свеклой в кастрюлю в последнюю очередь, выдавливаю чеснок, даю закипеть и сразу выключаю. В таком случае борщ получается по настоящему красным, а не оранжевым. Ну конечно и настоятся ему нужно минут 30.

Борщ должен быть оранжевым, а не красным. Это не свекольник.

Я слышала, что во многих семьях изб.

Я слышала, что во многих семьях избегают слов «трупы», мертвечина, плоть убитого животного, но не боятся готовить из всего этого еду, как-будто это что-то меняет. — Дорогой, я приготовила тебе борщ и котлеты из трупов, мертвой туши говядины (животного погибшего не своей смертью на животноводческой ферме, скотобойне, которое впоследствии оказалось на прилавке). Что вы сейчас чувствуете. — Тварь, что ты несешь? — Всего лишь сказала правду. Правильно, в цивилизованном обществе так не говорят. Так не говорят, но многие по-прежнему, ежедневно делают.

Шуточный ( дружеский)ответ « Короед.

Шуточный ( дружеский)ответ « Короеду»на ВООБЩЕ!МЫ СОЧИНИМ МУЖЧИНАМ ГИМН!НАКОРМИМ ИХ БОРЩОМ!ИХ МЫ В ОБИДУ НЕ ДАДИМ!ЗАКРОЕМ ИХ ПЛАЩОМ!МЫ НАРИСУЕМ ИХ ПОРТРЕТ,ВЕЛИКИЙ… ДО НЕБЕС!БЕЗ ВАС ВЕДЬ ЖИЗНИ ПРОСТО НЕТ!С ДОСТОИНСТВОМ И БЕЗ…первоисточник:Вообще!Мужчины,это красота,У них богатый мир,И добираются всегда,Они до чёрных дыр.Мужчины сильны и хрупкиИ нужно их беречь,Лелеять холить,как цветыИ пироги им печь.Мужчину нужно восхвалять,А женщины чего?Про всё здесь пишут ,твою мать,Про них не одного!

Муж придя с работы спрашивает у жен.

Муж придя с работы спрашивает у жены:br Ну, как дела моя сладкая? brОна: Все хорошо, дорогой Борщ сварила, котлеток нажарила Окошки протерла, детские вещи все перестирала. Вот сижу носочки вяжу. brА завтра, если снова забудешь заплатить за интернет, я тебя УБЬЮ

- На данный момент это самый вкусн.

- На данный момент это самый вкусный опытный образец за всё время. - «Опытный образец»?! - Это лучший рецепт моей покойной жены. Я экспериментировал, чтобы воспроизвести тот самый вкус. И вот это он, мои старания увенчались успехом. Основа этого борщ?а какао-порошок и соевая паста. - Что? - Какао-порошок и соевая паста! - Это точно борщ?! - Да. Без этих компонентов он не получится. Прошу, попробуйте, капитан. - Пппреввосходноо. - Отлично Да. Оно. Как вкусно. - Это - вкусно?! - Да. Все как готовила моя жена.

Как хочется побыть домохозяйкой!Как.

Как хочется побыть домохозяйкой!Как хочется побыть домохозяйкой!Борщи варить и пылесосить коврик.Быть милой и пушистой зайкой,И подметать с акациями дворик.Нет, не дано!Я леди, я тигрица!И каждый день сражаюсь с пауками.Ну а порой. закованная в латыГремлю доспехами, звеню мечами.За битвой битва.За успехом поражение.Не плакать, не стонать!Идти вперед!Чужая конница всёж будет мной разбита!Я это точно знаю наперед!А может надо мне остановиться?Задуматься, на небо посмотреть?Вдруг где то там моя летит Жар птица!Блестя на солнце золотым пером.

«Мама, ставь борщ — папа идет!» — ш.

«Мама, ставь борщ — папа идет!» — шутил я в четыре года, хотя папа последние три уже не приходил. Мама так смеялась, что даже думала сдать меня в детский дом.

А во рту умерших слов разлагаются .

А во рту умерших слов разлагаются трупики, только два живут, жирея — сволочь и еще какое-то, кажется, борщ.

- Страшный? - Да нет. Вроде ничё т.

- Страшный? - Да нет. Вроде ничё так - Вроде ничё Вроде ничё - это борщ бывает. А он всё-таки мужик.

— Танюш, я вернулся, как дела? — Но.

— Танюш, я вернулся, как дела? — Нормально! Борщ сварила, котлет нажарила, окна протёрла, Лёшкины вещи все перестирала, вот сейчас носочки на зиму вяжу. — Ничего себе! Какая ты у меня молодец! — Молодец, молодец. Но если ты опять завтра за интернет заплатить забудешь, я тебя убью!

Дыхание перехватило, с первой секун.

Дыхание перехватило, с первой секунды захотелось обнять ее нежно, осторожно, одной рукой обвить талию, а другой, словно гребнем, проникнуть сзади в мягкие волосы цвета красного дерева, от шеи к затылку, и так замереть, прижаться всем телом, и ничего другого не делать - главное, не отпускать. Такое состояние не опишешь. Первое слово тут - нежность. Когда женщина - не бутылка для твоей пробки, не ножны для твоей сабли, не дупло для твоего дятла, не борщ для твоего перца. Обнять, чтобы прикоснуться максимально всем телом как же слова неуклюжи!

Правильная девушка солит не текилу.

Правильная девушка солит не текилу, а борщ.

ВОТ И СБЫЛОСЬВ цене любви висячие з.

ВОТ И СБЫЛОСЬВ цене любви висячие замки.Листами на искусственных деревьях.Быть может, возрождён обычай древний?Соединят ли кольца две руки?Ключи не деньги. Прячут ли в чулки?Хранятся в сейфах, крохотных шкатулках.Лишь отпоют салюты ночью гулко,Ты думаешь: - Есть лучше женихи.И с туфелькой хрустальной утром принц,Ухоженный и вежливый приснится.Но жизни перевёрнута страница.Да кто падёт перед тобою ниц?Жужжанье бритвы строго по утрам.Омлет на завтрак, рисовая каша,Овсянка или гречка. Жизнь ты наша…О, мамочка, хвала твоим борщам!А у него тоска по пирожкам.- Я ведь работаю.

Страданье устает страданьем быть и .

Страданье устает страданьем быть и к радостям относится серьезно, как будто бы в ярме обрыдлом бык траву жует почти религиозно. И переходит в облегченье боль, и переходит в утешенье горе, кристаллизуясь медленно, как соль в уже перенасыщенном растворе. И женщина, поникшая в беде, бросается, забывши о развязке, на мышеловку состраданья, где предательски надет кусочек ласки. Усталость видит счастье и в борще, придя со сплава и с лесоповала. А что такое счастье вообще? Страдание, которое устало.

Сегодня, завтра и вчераКогда-то при.

Сегодня, завтра и вчераКогда-то призывал на бунт, Но время то прошло.Сижу с молчанием ягнят, И жду, но мне смешно.Смеюсь конечно над собой,Что лучшего стряслось? За время царства тупорыла ,Полжизни пронеслось.Пришли другие заправлять,Но весь пирог в парше,Но мы не будем исправлять,Пусть будет все в лапше.Лапша на вид предмет простой,Но бизнес из лапши,Что сдохший поутру петух, Отваренный в борще.Теперь ножи не точим мы,Внимаем рот открыв,А труд уж нам не отстоять, Про волю позабыв.

Без любви и борщ невкусный.

Без любви и борщ невкусный.

Он любит борщ. Воспользуемся этим.

Он любит борщ. Воспользуемся этим.

БУТЕРБРОДНОЕ НАСТРОЕНИЕ. Бутерброд.

БУТЕРБРОДНОЕ НАСТРОЕНИЕ. Бутербродное настроение. И варить что-то вовсе не хочется.Потеряться бы на мгновение,Завернуться бы в Одиночество.Хоть на час или два с половиноюВпасть в соседнее измерение,Где нокаут с домашней рутиною,Явно, тяжкое преступление!Закатать бы в асфальт трехслойчатыйМонстров кухонных, пылекиллеров,Гарнитуры"богвестьсколькостворчатые",Носки - брошенки из NOU Триллеров.Полежать бы в траве некошенойБез "маманьканья" и "я окакала". Но. опять телефон непрошенный!Боже, что это я тут плакала?!Да куда ж без борщей и шлепанья;Без "люблю тебя" и "усни, малыш";Миллион километ

— Дорогая, ты приготовила мне котл.

— Дорогая, ты приготовила мне котлет и борщ с мясом. — Дорогой, ты хочешь этим сказать, что ты хищник. — Почти, я диванная Росомаха онлайн игры «Хищники». — Специально для таких «вымирающих хищников» и борщ и котлеты только веган & fully raw. Хватает уже в стране расхитителей животноводческих гробниц.

- Как вы думаете, что нужно женщин.

- Как вы думаете, что нужно женщине, которой изменяет муж?! - Борщ, 100 грамм водки и сок. - Мы 15 лет прожили вместе! - 200 грамм водки и сок. - И я только сегодня об этом узнала. - Без сока…

Глубокие отношенияЯ глубоко в тебя .

Глубокие отношенияЯ глубоко в тебя вошел,В твои заботы, интересы,И ничего там не нашел,Что б для себя считал прогрессом.Пока варила ты борщи,Я размышлял в твоей постели,Глубокомысленно храняЛежачий образ всю неделю.Потребность в подвигах тая,Я еле сдерживал зевоту,Ты ж укоризненно глядя,С утра ходила на работу.Я горячился и кипел,Как борщ кипел в твоей кастрюле,Мог переделать сотни дел,Как делал это Цезарь Юлий.Я мог как смелый Д’Артаньян:Шерше ля фам, Вот бриллианты!И, как артист Жан Клод Ван ДамСпасти тебя из лап мутантов.А старикашка Дон Кихот был нольС моим в сравненьи пылом,Я так пылал

Сварить идеальный борщ может каждый.

В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика — отсюда название. Позднее стали варить со свёклой, а с XIX века добавлять картошку.

Сегодня в каждой семье есть свой рецепт борща. В кастрюлю добавляют и фасоль, и грибы, и копчёности, и даже сельдерей. Мы же научим вас готовить идеальный традиционный борщ.

Ингредиенты


  • 1½–2 л воды;
  • 400–500 г свинины или говядины на кости.

  • 2 небольшие свёклы;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 средние луковицы;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • щепотка лимонной кислоты, немного столового уксуса или ½ лимона;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

  • 300 г свежей белокочанной капусты;
  • 4 средние картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 сушёных лавровых листа;
  • зелень — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • щепотка молотой гвоздики — опционально;
  • щепотка молотого чёрного перца — опционально.

Приготовление

Шаг 1. Сварите бульон

Налейте в кастрюлю холодную воду, выложите мясо и поставьте на средний огонь. Бульон будет вкуснее, если использовать именно мясо на кости.


Следите за бульоном, перед закипанием снимите пену.


Когда жидкость закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне час-полтора.

Шаг 2. Сделайте зажарку

Вымойте и почистите свёклу, морковь и лук. Свёклу натрите на крупной тёрке, а морковь — на средней. Лук нарежьте небольшими кубиками.

Налейте масло в сковороду, включите средний огонь. Обжаривайте лук и морковь, помешивая, около 5 минут.


Затем выложите свёклу. Добавьте к ней лимонную кислоту, уксус или сок лимона. Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным и приобретёт приятную кислинку.


Готовьте зажарку ещё 5 минут. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на огне ещё на 5–7 минут.


Шаг 3. Соберите борщ

Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока оно остывает, засыпьте в кастрюлю нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный соломкой или кубиками картофель.

Порядок закладки овощей можно менять. Если капуста молодая, её лучше добавить уже после картошки. Ну или одновременно, если ваш сорт картофеля разваривается быстро.


Пока варится картофель, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Верните его в суп. Посолите по вкусу.


Добавьте зажарку и перемешайте.


Закиньте лавровый лист и мелко порубленную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 минут.


Для аромата можно добавить в кастрюлю немного измельчённого чеснока, молотой гвоздики или чёрного перца. Оставьте борщ под крышкой настаиваться 5–10 минут.

Как подать борщ на стол

Борщ можно есть сразу после приготовления. Но, как правило, на следующий день он ещё вкуснее.

Добавьте в тарелку сметану и свежую зелень. Если предпочитаете покислее, положите дольку лимона.

Подайте к борщу ржаной хлеб или сдобные булочки, натёртые чесноком. Также блюдо прекрасно дополнят сало и пампушки.


В каждой семье свой рецепт борща. Кто-то добавляет грибы, кто-то фасоль, кто-то копчёности. Мы научим вас готовить классический борщ.

Борщ — заправочный овощной суп. Его любят не только в России и Украине, но и в Польше (баршч), Литве (барщчяй), Румынии и Молдове (борш).

В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика (отсюда название). Позднее стали варить со свёклой (отсюда цвет). С XIX века добавляют картофель.

Что взять

  • вода — 1,5–2 л.;
  • свинина или говядина на кости — 400 г.

  • свёкла — 2 шт. (небольшие);
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 3 шт. (средние);
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 4–5 ст. л.;
  • лимонная кислота — щепотка.

  • капуста белокочанная свежая — 300 г;
  • картофель — 4 шт. (средние);
  • соль, лавровый лист, зелень — по вкусу.

  • сметана — 1 ст. л. (в каждую тарелку);
  • зелень.

Как приготовить

Шаг 1. Варим бульон

Возьмите 3-литровую кастрюлю. Налейте в неё 1,5–2 литра воды, положите мясо. Поставьте на средний огонь.

Бульон будет вкуснее, если использовать именно мясо на кости.

Когда закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне час-полтора.

Шаг 2. Делаем зажарку

Пока варится бульон, пожарим овощи. Вымойте и почистите свёклу, морковь и лук. Свёклу натрите на крупной тёрке, а морковь — на средней. Лук нарежьте кубиками.

Налейте подсолнечное масло на сковороду, включите средний огонь. Сначала жарьте лук и морковь (5 минут), затем добавьте свёклу.

Свёклу посыпьте лимонной кислотой или сбрызните соком свежего лимона. Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным.

Жарьте овощи ещё 5 минут. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на газу ещё на 5–7 минут.

Шаг 3. Собираем борщ

Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока мясо остывает, запустите в бульон нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный соломкой картофель.


Пока варится картофель, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Верните мясо в суп.

Посолите по вкусу.

Добавьте зажарку. Перемешайте. Добавьте лавровый лист и мелко порубленную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 минут.

Подача на стол

Борщ можно есть сразу после приготовления. Но, как правило, на следующий день он ещё вкуснее.

Разлейте борщ по глубоким тарелкам. Добавьте сметану, свежую зелень, чёрный молотый перец (если любите поострее) и дольку лимона (если предпочитаете покислее). Едят борщ с ржаным хлебом или сдобными булочками, натёртыми чесноком.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: