Джейми оливер суп из индейки

Индейка по рецепту Джейми Оливера считается лучшим праздничным горячим. Главный секрет птицы — щедрая начинка в для грудки, что делает мясо нежным и сочным.

Ингредиенты:
индейка весом – от 5 кг
морковь – 2 шт.
красный апельсин – 1 шт.
сливочное масло – 50 гр
шалфей, мускатный орех по щепотке
розмарин – 12 стебельков
чеснок – 12 стебельков
красный лук – 4 шт.
сельдерей – 2 стебля
бекон – 12 полосок
панировочные сухари – 1 горсть
курага – 1 горсть
свиной фарш – 300 гр
лимонная цедра
яйцо
морская соль, молотый перец
оливковое масло
мука – 2 столовые ложки
куриный или овощной бульон – 1 литр

Приготовление:
Сразу же накалите духовку до 200 градусов. Так вы получите сочную птицу с хрустящей корочкой.

Масло, шалфей, 6 полосок бекона, 2 мелко порезанных зубчика чеснока, 2 стебля сельдерея и 1 луковицу до мягкости обжарьте на сковороде.

Снимите с огня и добавьте панировочные сухари с мелко порезанной курагой.

Охладите и смешайте с фаршем, лимонной цедрой, яйцом, мускатным орехом, солью и перцем и тщательно перемешать.

В оставшиеся полоски бекона заверните один мелко порезанный зубчик чеснока и розмарин.

Проткните бёдра и ноги индейки и вложите в надрезы бекон с чесноком.

Нарежьте морковь и лук.

Тщательны вытрите индейку. Аккуратно отделите грудку от скелета так, чтобы под филе можно было положить фарш. Подверните кожу так, чтобы начинка не вываливалась.

Вокруг индейки выложите нарезанный лук, морковь, оставшийся чеснок.

Накройте тушку фольгой и поставьте в центре подогретой духовки.

Выпекайте при температуре до 180 градусов и заекайте из расчёта 20 минут на каждые 500 грамм веса.

За 45 минут до готовности уберите фольгу.

Подавать рождественскую индейку надо с картофельным пюре или овощами-гриль.

-Рубрики

  • ИЗЫСКАННАЯ ВЫПЕЧКА (66)
  • БАКЛАЖАНЫ (27)
  • АБРИКОСОВОЕ (26)
  • БИСЕР (17)
  • РЖАНАЯ МУКА (15)
  • КНИГИ (15)
  • МУЛЬТИПЕКАРЬ (14)
  • КИНО (9)
  • АЭРОГРИЛЬ (9)
  • Ю.ВЫСОЦКАЯ (8)
  • ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА (7)
  • ОВСЯНАЯ МУКА (7)
  • БОБОВЫЕ (7)
  • СМУЗИ (6)
  • ГОРДОН РАМЗИ (6)
  • КУКУРУЗНАЯ МУКА (5)
  • ТЫКВА (4)
  • ГРЕЧНЕВАЯ МУКА (4)
  • СИСТЕМА МИНУС 60 (4)
  • ЭЛЕКТРОСУШИЛКА (3)
  • РИСОВАЯ МУКА (3)
  • ЗАКУСКИ (3)
  • АРОМАТЕРАПИЯ (1)
  • АУДИОКНИГИ (90)
  • БЛИНЫ (76)
  • БУЛОЧКИ (121)
  • ВИДЕО (9)
  • ВИДЕОКУЛИНАРИЯ (143)
  • ВИШНЕВОЕ (74)
  • ВЫПЕЧКА (426)
  • ВЫШИВКА КРЕСТОМ (244)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1002)
  • ДАЧА (63)
  • ДЕСЕРТЫ (194)
  • ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР (51)
  • ДИЕТЫ (129)
  • ДИЗАЙН (27)
  • ДЛЯ КУКОЛ (15)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЫШИВКЕ (34)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (104)
  • ЗАПЕКАНКИ (60)
  • ЗДОРОВЬЕ (219)
  • ИНДЕЙКА (29)
  • ИНТЕРЕСНО (9)
  • ИНТЕРНЕТ (17)
  • ИРАН (9)
  • КАБАЧКИ (130)
  • КАРТОШЕЧКА (109)
  • КЕКСЫ (196)
  • КЛАССИКА (21)
  • КНИГИ ПО КУЛИНАРИИ (32)
  • КОКОСОВОЕ (32)
  • КОНСЕРВАЦИЯ (49)
  • КРАСОТА (42)
  • КУРИЦА (451)
  • ЛАВАШ (48)
  • ЛЕПЕШКИ (136)
  • МИКРОВОЛНОВКА (38)
  • МУЗЫКА (40)
  • МУЛЬТИВАРКА (229)
  • МЯСО (172)
  • МЯСО (0)
  • НАПИТКИ (59)
  • НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ (90)
  • ОВОЩИ (81)
  • ПЕЧЕНЬЯ (408)
  • ПИРОГИ (327)
  • ПИРОЖКИ (242)
  • ПИЦЦА (99)
  • ПСИХОЛОГИЯ (12)
  • РАЗНОЕ (31)
  • РЕЦЕПТЫ (342)
  • РУКОДЕЛИЕ (74)
  • РЫБА (162)
  • САЛАТЫ (93)
  • СИМОРОН (20)
  • СЛОЙКА (33)
  • СМОРОДИНОВОЕ (18)
  • СОВЕТЫ (75)
  • СОУСЫ (78)
  • СУБПРОДУКТЫ (117)
  • СУПЫ (58)
  • СЫР (75)
  • ТВОРОЖНОЕ (140)
  • ТОРТЫ (297)
  • ФАРШ (249)
  • ХЛЕБ (172)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (185)
  • ЦВЕТЫ (33)
  • ЭЗОТЕРИКА (9)
  • ЯБЛОЧНОЕ (109)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Апельсиновый суп с индейкой - суп-мечта: очень интересный тандем

Очень яркий и ароматный суп из индейки и апельсинов. На первый взгляд совсем несовместимые продукты, на деле очень интересный тандем.




  • голень индейки — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • сливки 10 % — 200 мл.
  • растительное масло
  • сыр — 150 г.
  • сухарики
  • зеленый лук




Из голени индейки сварить бульон со специями и кореньями. Затем индейку вытащить, мякоть отделить от кости.


Морковь очистить, натереть на терке и обжарить в растительном масле.


Цедру апельсина измельчить. Срезать белую кожицу, мякоть нарезать кубиками и переложить в сковороду, где обжаривается морковка. Обжаривать все вместе 2-3 минуты.


Сливки вылить в кастрюлю, подогреть.


Затем в кастрюлю всыпать тертый сыр, дать ему расплавиться.


Влить бульон, все время размешивая.


Добавить обжаренные морковь и апельсин.


В последнюю очередь кладем индейку. суп посолить и поперчить по вкусу.


Разлить готовый суп по тарелкам. Перед самой подачей положить в суп сухарики, посыпать все измельченным зеленым луком и подать к столу.



Вкусный суп из индейки прекрасно подойдет в качестве первого блюда на обед. Рецепт этого блюда простой, а его приготовление не займет много времени. Такое сытное и ароматное блюдо без сомнения понравится вашим родным.

Ингредиенты

  • 500 гр. филе индейки
  • 8 ломтиков бекона
  • 200 гр. жареных овощей
  • 3 маленькие головки лука
  • 1 красный перец
  • 400 гр. замороженной кукурузы
  • 3 дольки чеснока
  • 5 веточек свежего тимьяна
  • 2 ст.л. нежирных сливок
  • 50 гр. сыра «Чеддер»
  • 1 л куриного бульона
  • 2 ч. л. жгучего перца
  • 1 ч. л. паприки
  • несколько крекеров
  • оливковое масло
  • черный перец, морская соль

Количество порций — 6

Рецепт приготовления супа из индейки

1. Мелко нарежьте 4 ломтика бекона, нашинкуйте лук и чеснок. Отделите листочки тимьяна от стебля. Красный перец очистите от семян и крупно нарежьте.


2. Большую кастрюлю поставьте на средний огонь, а затем добавьте немного оливкового масла, выложите на дно нарезанный бекон, лук, чеснок и тимьян, готовьте на протяжении 5 — 10 минут до размягчения лука и чеснока.


3.Добавьте красный, черный и жгучий перцы, сладкую паприку и щепотку соли. Жарьте все еще 10 минут.


4. После согласно рецепту положите в кастрюлю измельченные жареные овощи и порезанное на кусочки мясо индейки, потом все хорошенько перемешайте.


5. Добавьте к индейке с овощами куриный бульон, хорошо перемешайте. Доведите суп до кипящего состояния, затем прикрутите огонь, и варите его в течение 10 — 15 минут, чтобы все ароматы блюда смешались.


6. Тем временем поджарьте ломтики бекона на маленькой сковороде до хрустящего состояния, дайте им остыть, а потом мелко нарежьте поджаренный бекон. Крекеры измельчите, а сыр «Чеддер» натрите при помощи терки.


7. При помощи погружного блендера превратите блюдо в пюре. Потом добавьте кукурузу вместе с 1 ст.л. сливок.


8. Прогрейте суп в течение пары минут, а затем приправить его по вкусу. Добавьте измельченный сыр и остальную часть сливок.


9. Разлейте готовый суп из индейки по рецепту Джейми Оливера по тарелкам и подавайте его с хрустящим беконом и подсушенными ломтиками хлеба.

http://za100le-online.ru/supy/syp-iz-indeiki.html 2016-07-11T14:20:04+00:00 admin кулинарная энциклопедия первые блюда секреты от шеф-повара

Поделиться ссылкой:

  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Поделиться на Facebook (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)

Related Categorized Posts


Лосось рецепты. Гравлакс — Рецепты Джейми Оливера
После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 30 минут Оглавление Лосось — необычная рыба. Посмотрим, что в ней особенного, узнаем какие из лосося рецепты можно быстро приготовить. И.


Что приготовить из свеклы — Рецепты Джейми Оливера
После приготовления вы получите 8-10 порций Время приготовления: 1 час 40 минут Коллеги Джейми знают, что приготовить из свеклы — это запеканка, карпаччо и салат. Что приготовить из свеклы.


Рецепты со свеклой — Рецепты Джейми Оливера
После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 30 минут Рецепты со свеклой любимы во многих кухнях. Они настолько многочисленны, что часто бывают трудно, выбрать рецепт… Познакомьтесь сегодня еще.


Овощные блюда — Рецепты Джейми Оливера
После приготовления вы получите 6 порций Время приготовления: 15 минут Овощные блюда популярны не только в Пост — ежедневно овощи должны быть на столе. О пользе овощей, особенно в.


Салат с грудкой курицы — Рецепты Джейми Оливера
После приготовления вы получите 2 порции Время приготовления: 25 минут Салат с грудкой курицы подойдет прекрасно для всех, кто хотел бы питаться рационально. Такой салат можно взять с собой.

От Джейми рецепты и советы — как приготовить индейку. Приготовить каждый сумеет, важно знать, как вкусно приготовить идейку, особенно если мы собираемся ее подать на праздники!

На семейный праздник, на Новый год или Рождество — прекрасная птица понравится каждому!

Кто не любит птицу, имеет богатый выбор — в этом году на Новогоднем столе будет любое мясо!
Прекрасная закуска — вяленое мясо, приготовленное из отборного мяса с натуральными специями! Прекрасный перекус даже для тех, кто следит за своим весом!

Выбирая индейку на Новый год или на Рождество — это целое искусство, никто не хочет, в конечном итоге, купить слишком большую птицу, которая не сможет вписаться в духовку, или слишком маленькую — и тогда не удастся накормить всех гостей!

Купите «правильную» индейку для своего стола.

Прежде всего, важно купить здоровую птицу, выращенную в достойных условиях для птичьей жизни!

Заказывая или покупая индейку в супермаркете, используйте этот ориентировочный расчет — сколько вам потребуется мяса на определенное количество гостей.

Итак, птица весом в кг — насытит гостей

3 кг от 6 до 7 гостей
4 кг от 8 до 10 гостей
5 кг от 10 до 12 гостей
6 кг от 12 до 14 гостей
7 кг от 14 до 16 гостей
8 кг от 16 до 18 гостей
9 кг от 18 до 20 гостей

Когда вы выбираете свою индейку, следите за тем, как выглядит ее кожа: должна быть сухая кожа, птицу с мокрым блеском не покупайте.

Подойдет и хорошая замороженная индейка! Не забудьте тщательно прочитать инструкцию на пакете: сколько потребуется времени для оттаивания, так как очень важно правильно следовать ей.


Индейку вынуть из холодильника за 30 минут до того, как отправить ее в духовку.

Тем часом нагреть печку.

Насчет того, мыть птицу или нет — тут существуют разные мнения… Вот Джейми считает, что не стоит, мол, в духовке погибнут все бактерии.

Прежде чем поместить ее в духовку, надо вынуть потроха (желудок, сердце, печень). Из них можно приготовить другие блюда.


Рассчитайте время приготовления, используя вес в качестве руководства, и не забывайте: когда индейка готова, ее достают из печи и дают отдохнуть перед тем, как нарезать.
Индейки от 4 до 6 кг должны отдыхать в течение 1½ часа, а от 6-10 кг — два часа.

Нагреть духовку до 180°C.

Вес птицы — Время приготовления в духовке

4-5 кг от 2 до 2½ часов
5-6 кг от 2 до 3 часов
6-7 кг от 3 часов до 3½ часов
7-8 кг от 3½ до 4 часов
8-9 кг от 4 до 4 часов
9-10 кг от 4 до 4½ часов

Обжарить индейку в течение требуемого времени — или пока соки из самой толстой части бедра, если проткнуть его ножом или шампуром, — будут светлыми!

Лучше всего готовить птицу, используя термометр, так можно проверить внутреннюю температуру индейки.
Птица должна иметь по крайней мере, внутреннюю температуру 65-70ºC.

Ну и рецепт индейки!

Как Джейми готовит индейку — вот здесь рецепты!

Видео — Джейми показывает шаг за шагом, как отлично нарезать индейку.



Два разных метода, смотрите видео — вы скоро будете подавать птицу как профессионал!

а этот раз рецепт от коллеги Джейми — от Донны Хэй.

Как вкусно приготовить индейку. Индейка с ветчиной

Донна, как любая женщина, хочет не только вкусно накормить гостей, но и в то же время не стоять часами на кухне. Она рекомендует приготовить блюдо из филе индейки!
Это очень вкусный, красивый рецепт — и вам не нужно будет часами готовить птицу в духовке!

Индейка в прошутто

Прошу́тто (итал. prosciutto в переводе означает окорок) — итальянская ветчина, сделанная из окорока, натёртого солью. Самая известная разновидность прошутто — пармская ветчина не содержит никаких других дополнительных ингредиентов, кроме морской соли.
Прошутто делают в нескольких местностях Италии. Лучшая из них — прошутто ди парма, она же пармская ветчина, а также из Сан-Даниеле (итал. Prosciutto di San Daniele).


Ингредиенты на 6-8 порций

2 чашки (500 мл) белого вина
2 стакана (500 мл) воды
¼ чашки (60 г) поваренной соли
½ стакана (85 г) коричневого сахара
6 зубчиков чеснока
4 веточки петрушки
6 листочков шалфея
4 веточки тимьяна
2 свежих лавровых листа
1 литр воды, дополнительно
2 х 1,8 кг филе индейки груди
20 ломтиков прошутто
¼ чашки (60 мл) кленового сиропа
дижонская горчица и фруктовый чатни для подачи

Масло с травами

2 зубчика чеснока, измельченные
¹/³ чашки мелко нарезанной петрушки
2 чайных ложки мелко нарезанного тимьяна
2 чайных ложки мелко нарезанного шалфея
2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
300 г несоленого масла, размягченного
2 чайных ложки морской соли
2 чайных ложки молотого черного перца

Как приготовить

Маринад

Маринад для грудки индейки сделать так: вино, воду, соль, сахар, чеснок, петрушку, шалфей, тимьян и лавровый лист смешать в средней кастрюле и нагреть на высокой температуре.
Довести до кипения, помешивая до растворения соли и сахара.
Вылить маринад в контейнер.
Добавить еще воду и перемешать.
Опустить грудку индейки в маринад, накрыть и охладить в течение 2-3 часов (но не более).

Масло с травами

Чтобы сделать травяное масло, поместить чеснок, петрушку, тимьян, шалфей, лимонную цедру, масло, соль и перец в миску и хорошо перемешать.
Отложить.

Индейка в прошутто

  • Разогреть духовку до 180°C.
  • Вынуть индейку из контейнера и обсушить.
  • Осторожно поднять кожу с мяса на каждой грудке и пальцами затолкнуть масло под кожу.
  • Положить 10 ломтиков прошутто на стол, чтобы они перекрывали друг друга.
  • Положить грудку на ветчину кожей вниз.
  • Обернуть плотно прошутто вокруг грудки индейки.
  • Выстелить большой противень алюминиевой фольгой.
  • Поместить грудки индейки на поднос и жарить в течение 1 часа.
  • Смазать прошутто кленовым сиропом, накрыть алюминиевой фольгой и дать индейке отдохнуть 15 минут.
  • Тонко нарезать индейку и подавать с горчицей и фруктовым чатни.

Перед тем как начать готовить, мистер Оливер рекомендует сделать изумительное ароматное масло, благодаря которому индейка в духовке будет источать воистину божественные ароматы. Рецепт, конечно, потребует от вас некоторых усилий, но результат будет феерическим! И это блюдо станет центром стола на Новый год и Рождество.

РЕЦЕПТ ЛУЧШЕЙ В МИРЕ ИНДЕЙКИ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

Что нужно:


Ароматное масло:

  • 250 г сливочного масла комнатной температуры
  • 75 г сухой клюквы
  • 4 веточки розмарина (понадобятся только листики)
  • свежемолотый черный перец
  • морская соль
  • 1 мандарин

Как приготовить лучшую в мире индейку от Джейми Оливера:

Для ароматного масла мелко нарубить листики розмарина: работайте энергично, чтобы выделилось как можно больше эфирных масел.

В миске соединить масло, нарезанную клюкву и розмарин. Добавить морскую соль, перец и цедру мандарина. Как следует перемешать: можно использовать вилку или венчик.

Натереть индейку ароматным маслом. Снаружи – это просто, но Джейми настоятельно советует исхитриться и натереть птицу маслом и под кожей. Используйте ложку, чтобы оттягивать кожу (от ножек к грудке) и аккуратно смазывайте мясо маслом.

Разогреть духовку до 220°С.

Разрезать мандарины пополам и начинить ими индейку: половину укладывать в брюшко, половину – со стороны шеи. Вложить таким же образом пряные травы.

Взять 2 стебля розмарина без листьев и скрепить им кожу по краям брюшка и шеи, чтобы начинка осталась на месте.

Нарезать крупно морковь, лук и сельдерей.

Уложить овощи на противень, сверху выложить индейку и накрыть фольгой.

Убавить температуру духовки до 180°С и запекать индейку в течение 4–5 часов. Джейми рекомендует открывать духовку каждые полчаса, чтобы поливать ее выделяющимся соком. Через 3,5 часа снять фольгу, чтобы кожа стала золотистой и хрустящей.

Достать индейку, завернуть ее в несколько слоев фольги и пару полотенец, чтобы индейка «дошла до кондиции».

А если вы никак не можете решить, какую именно индейку вы хотите приготовить, изучайте рецепты Джейми Оливера вместе с нами – каждое утро на телеканале «Домашний»!

Еще больше рецептов из индейки от кулинара Алексея Зимина. Смотрите видео!

Индюшиное мясо – самый диетический продукт, который используются как в правильном питании, так и в ресторанных блюдах. Рецепты блюд из индейки помогут создать диетические супы, вкусные закуски. Также филе индейки можно просто запечь с травами и овощами. Этот вид мяса хорошо переносит любой вид термической обработки – варку, запекание или жарку, сочетается со многими гарнирами. Для подачи могут использоваться практически все виды мясных соусов. Часто индейку подают в виде рулета, фаршированным сыром, овощами или сухофруктами.


О Джейми Оливере должна была слышать каждая хозяйка. Телеведущий, повар, ресторатор — человек, за готовкой которого приятно наблюдать, а каждый кулинарный изыск несомненно хочется повторить. Сегодня говорим об авторских супах от Джейми и вносим разнообразие в ежедневное меню.

Грибной крем-суп : рецепт Джейми Оливера


Грибной крем-суп — фишка, которую должен попробовать приготовить каждый.

Готова к эксперименту? Кроме 1,5 литра овощного бульона тебе понадобятся: 600 грамм грибов, луковица, оливковое масло, 2 стебля сельдерея, пучок петрушки, тимьян, 75 миллилитров сливок и 2-3 зубчика чеснока. Грибы промой и нарежь. Доведи до кипения оливковое масло, на котором нужно пожарить лук, чеснок, сельдерей, тимьян, петрушку и половину порции грибов. Тушить 5 минут.

Добавь в кастрюлю вторую часть грибов и бульон, доведи все до кипения. Взбиваем суп в блендере до однородности и добавляем соль и специи. Прокипяти ещё раз со сливками и вуа-ля. Приятного аппетита.

Необычный рецепт горохового супа


Его Джейми привёз из из Альтамура. Нет, не суп. Рецепт, конечно же!

В кастрюлю вливаем оливковое масла, засыпаем туда нарезанный лук (2 шт) и доводим лук до золотистого цвета. 4 горсти свежего или замороженного гороха и бульон добавляем в кастрюлю с луком. Тушить 10 минут В отдельной кастрюле варим спагетти до состояния аль-денте и добавляем спагетти в суп.

Томатный суп от Джейми Оливера


Для изысканного итальянского супа тебе понадобятся помидоры. Много помидоров! Возьми консервированные томаты ( 400 грамм) и спелые черри (250), 2-3 зубчика чеснока, пучок свежего базилика и морскую соль и белый хлеб ( мякиш).

Листья базилика, которые побольше — нарежь, а остальные отложи в сторону. Черри и чеснок тоже нужно нарезать. В кастрюлю, немного нагретую на плите, налей оливковое масло и чеснок. Когда чеснок станет золотистым добавь к нему нарезаный базилик и томаты черри. 5-7 минут на большом огне туши и не забывай помешивать. Теперь к обжаренным помидорам нужно добавить консервированные. А ещё 40 миллилитров горячей питьевой воды и хлебный мякиш, вымоченный в оливковом масле. Оставляем кастрюлю на слабом огне и ( иногда помешивая) ждем, когда структура супа станет гладкой.

Лайфхак от Джейми Оливера: посуду, в которой подают горячие блюда, стоит нагревать в духовке к моменту подачи. Это позволяет оставить еду горячей дольше.

Добавь в готовый суп соль, перец и базилик — для красоты. Быстрее к столу, остывает!

Картофельный крем-суп с кальмарами

Суп для очень особенного случая. Например, если сильно нужно удивить свекровь.

Отвари 400 грамм картофеля. Мелко порубленную луковицу-шалот обжарь на оливковом масле до золотистого цвета и раздели на две части. В кастрюлю кладем измельченный зубчик чеснока и 200 мл сливки ( 23%). Варим смесь 5 минут. Добавь листья фиолетового базилика и снимай с огня. В блендер положи картошку и добавь к ней смесь со сливками. Промой кальмаров и нарежь небольшими кусочками. Обжаривай их на оливковом масле с оставшимся луком 5–7 минут.

Разливаем суп по тарелкам, сверху украшаем кусочками кальмаров и листьями базилика. Невероятно вкусно!

Куриный с овощами : как готовит обычный суп Джейми Оливер


Мы точно знаем, что куриный суп для тебя явно не «что-то особенное», но приготовив его по этому рецепту ты сильно удивишься.

Положи курицу ( 1,5 кг), морковь ( 2 шт), сельдерей (2) и ветчину (1 тонкий ломтик) в кастрюлю, залей водой и доведи до кипения. Затем вари на медленном огне чуть больше часа. Добавьте розмарин ( 2-3 веточки), грибы шиитаке ( горсть) и херес за 10 минут до полной готовности. Курицу достань из кастрюли. Ее мясо ты можешь использовать для других блюд. Приправь суп по вкусу солью. Протри его через сито и подавай с кусочками курицы и грибами. Сверху обязательно сбрызнуть оливковым маслом!

Подавать суп можно с панини, о приготовлении которых мы уже рассказывали.

Не бойся экспериментировать и смелее доверяй свой обед всемирно известному ресторатору.


Весь мир знает, что готовить с Джейми Оливером вкусно и просто. Британский шеф-повар и ресторатор получил мировую известность благодаря захватывающим кулинарным ток-шоу и многочисленным книгам о здоровом питании.

Оливер довольно много делает для популяризации осознанного питания и домашней кулинарии. В ноябре 2013 года он был награжден почетной стипендией и принят в члены Королевского колледжа врачей общей практики за значительный вклад в борьбу с детским ожирением и пропаганду здорового питания на государственном уровне.

Мы решили поделиться с вами классными рецептами от Джейми Оливера, которые в очередной раз докажут, что питаться вкусно, полезно и правильно можно дома. Это не потребует значительных денежных и временных затрат.


Вы наверняка не раз слышали о Джейми Оливере. Ведь имя английского повара, ресторатора, телеведущего, популяризатора домашней кулинарии и здорового питания сегодня известно во всем мире. За тем, как готовит этот человек, всегда интересно наблюдать. И не удивительно, что многое из увиденного хочется тут же повторить.


Редакция «Со Вкусом» предлагает вашему вниманию 5 рецептов авторских супов от Джейми Оливера. Каждое из этих первых блюд — легкое, сытное, полезное, и, что немаловажно, быстрое в приготовлении. С ними вы однозначно разнообразите недельное меню вашей семьи.

Авторские супы от Джейми Оливера

Грибной крем-суп


Ингредиенты

  • 1,5 л овощного бульона
  • 600 г грибов
  • 1 луковица
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 пуч. петрушки
  • тимьян по вкусу
  • оливковое масло для жарки
  • соль, специи по вкусу
  • 75 мл сливок

Приготовление

  1. Грибы промойте и нарежьте.
  2. Влейте в кастрюлю оливковое масло, доведите его до кипения и пожарьте на нём мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей. Затем добавьте тимьян, петрушку и половину порции грибов. Тушите 5–7 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю вторую часть грибов и бульон, доведите всё до кипения.

Томатный суп


Ингредиенты

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 250 г помидоров черри
  • 400 г консервированных томатов
  • 3 зуб. чеснока
  • пучок свежего базилика
  • морская соль, перец по вкусу
  • 40 мл воды
  • мякиш белого хлеба

Приготовление

    Нарежьте черри, чеснок и листья базилика, которые побольше.

Суп с зеленым горохом


Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 луковицы
  • 1 л куриного бульона
  • 4 горсти свежего или замороженного гороха
  • 250 г спагетти
  • соль по вкусу
  • веточки мяты, базилика и розмарина

Приготовление

  1. Влейте в кастрюлю оливковое масло, разогрейте его и засыпьте мелко нарезанный лук. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте горошек, влейте бульон. Доведите всё до кипения и варите около 10 минут.

Картофельный крем-суп с кальмарами


Ингредиенты

  • 3–4 картофелины
  • 1 лук-шалот
  • 1 зуб. чеснока
  • оливковое масло для жарки
  • 200 мл сливок (23%-е)
  • пучок фиолетового базилика
  • 300 г кальмаров

Приготовление

  1. Отварите картофель до готовности.
  2. Мелко порубленную луковицу-шалот обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, разделите на две части.
  3. В кастрюлю положите измельченный зубчик чеснока, залейте сливками. Варите на медленном огне около 5 минут. Добавьте листья базилика и снимите с огня.

Куриный суп с овощами


Ингредиенты

  • 1,5 кг курицы
  • 2 моркови
  • 2 сельдерея
  • 25 г ветчины
  • горсть грибов шиитаке
  • 50 г хереса
  • 2–3 веточки свежего розмарина
  • морская соль по вкусу
  • оливковое масло по вкусу

Приготовление

  1. Положите курицу, грубо нарезанные морковь, сельдерей и ломтик ветчины в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Выключите высокую температуру и варите на медленном огне чуть больше часа, каждый раз снимая пенку с верха.
  2. За 10 минут до готовности добавьте розмарин, грибы и херес. Затем достаньте курицу из кастрюли.
  3. Приправьте бульон солью и пропустите его через сито в тарелки.
  4. Добавьте в каждую тарелку кусочки курицы (используйте только часть тушки, остальное мясо можно использовать для других блюд) и несколько грибов. Затем сбрызните сверху оливковым маслом.

Знаменитый шеф-повар советует нагревать посуду к моменту подачи в ней горячих блюд. Это позволит дольше сохранить еду горячей.

Готовьте эти вкусные супы и дарите родным новые гастрономические впечатления. И не забудьте поделиться эффектом от блюд Джейми Оливера в комментариях!

суббота, 19 декабря 2015 г.

Лучшая в мире индейка от Джейми Оливера


8 из 10 баллов. Хороший рецепт приготовления сочной индейки.

Приготовление 4 ч.
10-14 порций

Ингредиенты:
1 индейка (6-8 кг)
2-4 мандарина, разрезать пополам
несколько веточек розмарина
несколько веточек тимьяна
лавровый лист
2-3 морковки, крупно порубить
3 луковицы, крупно порубить
2 стебля сельдерея, порубить

Читайте также: