Его добывают в суп


Ответы


(пластиковые бутылки,пакеты и т.д)

2)водителем транспорта перейти на газ.(что бы не загрязнять воздух)

3)садить деревья,цветы и т.д

4)перестать вылевать отходы в океан.

5)открыть заповедники где будут жить животные из красной книги.

6)перейти на солнечные батареи дабы не использовать природные ресурсы земли.


врач-имеют разные специальности(хирург,лор,педиатор,логопед,дантист)работают с больными людьми,спасают жизни, вылечится.являются необходимой профессией в нашем мире.без них уровень смертности возрос до огромных размеров.


б) егептяне строили для перевозки больших камней

Из него делают кирпичи?

Из него выплавляют сталь?

Из него делают памятки?

Его добывают на болотах?

Его добывают в шахтах?

Её добавляют в суп?

\u043a\u0438\u0440\u043f\u0438\u0447\u0438 \u0434\u0435\u043b\u0430\u044e\u0442 \u0438\u0437 \u0413\u041b\u0418\u041d\u042b(\u0431\u0435\u043b\u044b\u0439 \u043a\u0438\u0440\u043f\u0438\u0447 \u0434\u0435\u043b\u0430\u044e\u0442 \u0438\u0437 \u043f\u0435\u0441\u043a\u0430 \u0438 \u0438\u0437\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438),
\u0441\u0442\u0430\u043b\u044c \u0438\u0437 \u0427\u0443\u0433\u0443\u043d\u0430-\u043b\u043e\u043c\u0430,
\u041d\u0435 \u0437\u043d\u0430\u044e \u0447\u0442\u043e \u0442\u0430\u043a\u043e\u0435 \u041f\u0410\u041c\u042f\u0422\u041a\u0418, \u043c\u043e\u0436\u0435\u0442 \u041f\u0410\u041c\u042f\u0422\u041d\u0418\u041a\u0418.
\u043d\u0430 \u0431\u043e\u043b\u043e\u0442\u0430\u0445 \u0434\u043e\u0431\u044b\u0432\u0430\u044e\u0442 \u0422\u041e\u0420\u0424,
\u0432 \u0448\u0430\u0445\u0442\u0430\u0445 \u0434\u043e\u0431\u044b\u0432\u0430\u044e\u0442 \u0423\u0433\u043e\u043b\u044c,
\u0432 \u0441\u0443\u043f \u0434\u043e\u0431\u0430\u0432\u043b\u044f\u044e\u0442 \u0421\u041e\u041b\u042c.


Обед готовят на газовых плитах, путём сжигания природного газа,
кирпичи делают из ГЛИНЫ(белый кирпич делают из песка и извести),
сталь из Чугуна-лома,
Не знаю что такое ПАМЯТКИ, может ПАМЯТНИКИ.
на болотах добывают ТОРФ,
в шахтах добывают Уголь,
в суп добавляют СОЛЬ.

Биология | 1 - 4 классы

Её добавляют в суп(это полезное ископаемое).



Полезные ископаемые используемые в строительстве?

Полезные ископаемые используемые в строительстве.


Перечислить полезных ископаемых чувашии?

Перечислить полезных ископаемых чувашии.


Полезные ископаемые и их добыча и охрана?

Полезные ископаемые и их добыча и охрана.


Как можно беречь ресурсы полезных ископаемых?

Как можно беречь ресурсы полезных ископаемых.


ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ С ПОМОЩЬЮ ЧЕГО ГОТОВЯТ ОБЕД?

ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ С ПОМОЩЬЮ ЧЕГО ГОТОВЯТ ОБЕД?

Из него делают кирпичи?

Из него выплавляют сталь?

Из него делают памятки?

Его добывают на болотах?

Его добывают в шахтах?

Её добавляют в суп?


Есть ли связь между рельефом и полезными ископаемыми?

Есть ли связь между рельефом и полезными ископаемыми?


Рассмотрите карту полезных ископаемых?

Рассмотрите карту полезных ископаемых.

Определите, какими полезными ископаемыми ископаемыми богата наша страна, ваш край.


Полезные ископаемые?


Полезные ископаемые магнитогорска?

Полезные ископаемые магнитогорска.


Практическая Работа Исследуем полезные ископаемые Цель Работы - определить полезные ископаемые и установить их свойства Заполни таблицу |Название полезного ископаемого его свойства?

Практическая Работа Исследуем полезные ископаемые Цель Работы - определить полезные ископаемые и установить их свойства Заполни таблицу |Название полезного ископаемого его свойства.

Если вам необходимо получить ответ на вопрос Её добавляют в суп(это полезное ископаемое)?, относящийся к уровню подготовки учащихся 1 - 4 классов, вы открыли нужную страницу. В категории Биология вы также найдете ответы на похожие вопросы по интересующей теме, с помощью автоматического «умного» поиска. Если после ознакомления со всеми вариантами ответа у вас остались сомнения, или полученная информация не полностью освещает тематику, создайте свой вопрос с помощью кнопки, которая находится вверху страницы, или обсудите вопрос с посетителями этой страницы.

Дача у нас – хронический аврал. Каждый день надо сделать всё и сразу, а желательно - вчера. И так каждый день. Размеренная жизнь, как в фильмах Михалкова – это не про нас. На еду совсем не хватает времени, не до неё. И уж тем более не до стояния у плиты и приготовления всяких разносолов.

И можно было бы перебиться сухомяткой. Но какой пример детям! А им ещё надо, чтобы и вкусно, и разнообразно. Приходится выкручиваться. У меня собралась небольшая коллекция таких рецептов, не требующих большого количества времени и посуды. Я потихоньку буду ими с вами делиться. Подписывайтесь!

Супчик этот я придумала ещё в те времена, когда газа у нас на улице ещё и в проекте не было и приходилось обходиться однокомфорной электроплиткой. Отсюда минимум телодвижений и грязной посуды.

Итак, суп. В нашей семье он прижился под кодовым названием «Просто суп». Почему так? Догадайтесь! Состав продуктов совсем простой. Ещё чуть-чуть, и всё, необходимое для супа, можно будет добыть в огороде.

На семью из четырёх человек на 2 дня (8 порций с добавкой):

1 ст.л томатной пасты или 2 некрупных помидора,

1 горсть мелкой суповой вермишели,

1 пучок зелени укропа и петрушки,

1 банка тушёнки (330г), или ½ банки своей тушёнки (я закатываю в банках по 0,5л).

Варим "бульон" из воды, душистого перца и лаврушки в двухлитровой кастрюле. Параллельно шинкуем и обжариваем до золотистого цвета лук. Я снимаю с луковицы только верхние чешуи, хорошенько её мою, режу пополам и обжариваю срезы. Что поделать, дети не любят варёно-жареный лук. Обжаренный овощ погружаем в наш бульон.

Картошку режем брусочками или кубиками и спускам в бульон. Когда совсем нет времени, я поступаю проще: кладу целые картофелины. Когда они сварятся, ломаю вилкой. Но так суп не будет прозрачным.

Морковь шинкуем, как вам нравится, перец режем соломкой. Тушим до мягкости моркови и отправляем в бульон, который по мере наполнения, приобретает некоторый навар.

Один помидор натираем на тёрке, второй режем дольками. Всё вместе доводим до кипения в сковородке и отправляем в кастрюлю. Если нет помидоров, разводим бульоном томатную пасту. В процессе приготовления сковороду я, неряха, не мою. Поэтому масло при обжарке помидорной фракции не добавляю.

Разминаем тушёнку и отправляем в наш супчик. Даём закипеть.

Бросаем в кипящий (не ключом!) суп вермишель, попущенный через пресс, или мелко порезанный чеснок, нарубленную зелень. Даём прокипеть одну минуту. Всё! Суп готов.

Время приготовления такого супа вместе с подготовкой продуктов составляет 20 – 30 минут. Согласитесь, не так уж много.

Такой суп можно приготовить и в котелке на костре. В этом случае все предназначенные для пассировки овощи жарим сразу в котелке, и только после обжарки заливаем водой. В походном варианте можно использовать вермишель из бомж-пакета.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Суп с горошком и ветчиной


Зеленый горошек – то, что может превратить любой суп в нечто интересное, пикантное и вкусное. А его присутствие в рецепте делает всё не только вкуснее, но и значительно ускоряет готовку, что будет на руку каждой хозяюшке.

• Лук – 1 шт;
• Масло растительное;
• Ветчина – 500 г;
• Горошек (свежий или в банке) – 400 г;
• Соль и перец – по вкусу;
• Вода.


• Лук очистить, нарезать произвольно и отправить жариться на сковородке до золотистой корочки;
• Выложить его в кастрюлю по готовности;
• Порезать на кусочки ветчину, добавив к луку;
• Следом засыпать специи и горошек;
• Залить водой так, чтобы все ингредиенты были ею покрыты;
• Тушить на маленьком огне, пока не разварится горошек до пюре;
• Выключить огонь и дать потомиться под крышкой минут двадцать;
• После высыпать в чашу блендера всё, кроме мяса, и перебить до однородности;
• Ветчину выложить сверху и подавать к столу.

2. Томатный суп с индейкой и фасолью


Что может быть вкуснее привычного супа с мясом? Конечно же, его новая вариация, куда можно добавить нежную индейку, несколько видов фасоли, а также итальянскую, фигурную пасту, что сделает это первое блюдо сытным и таким, что всем захочется добавки.

• Масло оливковое;
• Фарш (индейка) – 500 г;
• Лук – 2 шт;
• Морковь средняя – 1 шт;
• Сельдерей – пара стеблей;
• Перец болгарский зеленый – 1 шт;
• Чеснок – 2 зубочка;
• Томаты в своем соку – 1 банка;
• Томатная паста – 1 банка;
• Бульон – 850 мл;
• Фасоль консервированная (красная и белая) – по 1 банке;
• Перец, соль и прованские травы по вкусу;
• Паста итальянская (фигурная) – 250 г.


• В глубокую и толстостенную кастрюлю залить масло, обжарить фарш до полной готовности, после переложить в тарелку;
• В ту же кастрюлю накрошить очищенный лук, нарезанную кубиками морковку, сельдерей и перец, перемешать;
• Жарить пять минут, помешивая лопаткой;
• Добавить чеснок и жарить ещё две минуты;
• Всыпать в кастрюлю томаты, влить томатную пасту, перемешать;
• Добавить бульон, два вида фасоли, специи, дать потомиться пару минут;
• После добавить готовый фарш из мяса и накрыть крышкой;
• Готовить на огне около часа, периодически помешивая;
• Отдельно отварить пасту до состояния аль денте, затем добавить её к супу;
• Варить ещё минут десять;
• Снять с огня и подавать к столу.

3. Суп-пюре из тыквы и сельдерея


А этот вариант супа отлично подходит тем, у кого совсем нет времени стоять у плиты, ведь приготовить его можно всего за полчаса! Кроме того, он состоит целиком из полезных овощей, которые нужны как взрослым, так и детям.

• Сельдерей – пучок;
• Тыква – 450 г;
• Лук – 1 шт;
• Специи – любые по вкусу;
• Хлебные сухарики – горсть.


• Овощи промыть под водой, накрошить произвольным образом;
• В кастрюлю влить воду и поставить на огонь, доведя до кипения;
• Всыпать овощи, перемешать и накрыть крышкой, проваривая 10-15 минут;
• Часть бульона слить так, чтобы остаток покрывал овощи;
• Дать провариться ещё пару минут;
• Затем перелить содержимое кастрюли в чашу блендера, перебить до однородности;
• Добавить в пюре специи, перемешать;
• Перед подачей добавить сухарики.

4. Щавелевый суп


Щавелевый суп – традиционное для многих стран блюдо, которое удивляет своей простотой, а также позволяет насытить свой организм чем-то легким и невероятно полезным. А тот факт, что такой суп можно и нужно есть холодным, лишь прибавит ему изюминки.

• Щавель – 250 г;
• Вода – 550 мл;
• Огурцы – 3 шт;
• Лук зеленый;
• Яйца куриные – 4 шт;
• Соль и сахар – по вкусу;
• Сметана – 100 г;
• Укроп – пара веточек.


• Щавель промыть под проточной водой, мелко накрошить;
• Бросить в кастрюлю, заливая горячей кипяченой водой;
• Проварить пару минут;
• Снять с огня и охладить;
• Яйца отварить вкрутую;
• Лук накрошить, затем нарезать на кусочки огурцы;
• Перемешать овощи между собой;
• Добавить в кастрюлю со щавелем;
• Залить сметаной, перемешать;
• Всыпать специи;
• Перед подачей украсить рваными листочками укропа.

4. Рамен с говядиной


Классический японский рамен – это невероятно полезный суп, который придется кстати как на обед, так и на ужин. Приготовленный из овощей и постного мяса, он точно станет причиной хорошего настроения и истинно азиатского долголетия.

• Говяжья вырезка – 700 г;
• Бульон на мясной основе – 8 стаканов;
• Вода – 3 стакана;
• Соевый соус – полстакана;
• Имбирь – 100 г;
• Анис – 1 звездочка;
• Лук – 1 шт;
• Чеснок – 3 зубочка;
• Грибы шиитаке – 250 г;
• Лук зеленый – пара перьев;
• Удон – 1 уп;
• Соль по вкусу.


• Мясо промыть, бросить в кастрюлю, залив бульоном, водой и соевым соусом;
• Добавить нарезанный имбирь, анис, перемешать;
• Накрошить чеснок и лук, добавляя в кастрюлю;
• Поставить на небольшой огонь и накрыть крышкой, проваривая до мягкости мяса;
• После готовности мяса вытащить его, отправив остывать;
• Затем разделить его на равномерные и небольшие кусочки;
• Оставшийся бульон процедить, залив обратно в кастрюлю;
• Всыпать обратно мясо, порванные кусочки зеленого лука и мелко нарезанные грибы;
• Варить двадцать минут, пока шиитаке не станут мягкими;
• В отдельной емкости лапшу отварить до состояния аль денте;
• Слить воду и забросить в суп, после чего снять его с огня и подавать к столу.

5. Магрибский суп с мёдом


Томатный суп – визитная карточка каждой хозяйки, ведь аппетитный запах помидоров, их насыщенный вкус и легкость, с которой они усваиваются организмом, просто невозможно описать словами. А потому вооружайтесь новым, простым рецептом вкусного, немного сладкого супчика с томатами.

• Лук (красный) – 1 шт;
• Оливковое масло;
• Имбирь – 15 г;
• Корица и тмин – по щепотке;
• Помидоры – 1 кг;
• Бульон куриный – 1 л;
• Мёд – 2 ч.л;
• Петрушка и кинза – пара веточек;
• Соль и перец – по вкусу;
• Лимон – 1 шт.


• Лук очистить и мелко накрошить;
• Обжарить на оливковом масле вместе с нарезанным имбирем;
• Всыпать корицу, тмин, перемешать и томить до золотистости лука и яркого запаха;
• Помидоры промыть и накрошить мелкими кусочками;
• Всыпать в кастрюлю, добавив готовый лук и залив бульоном;
• Влить мёд;
• Нарезать часть петрушки и кинзы, добавив следом вместе с солью и перцем;
• Довести до кипения, затем уменьшить уровень огня и проваривать пять минут, тщательно вымешивая;
• Готовый суп охладить;
• Перед подачей добавить пару капель лимонного сока и оставшуюся зелень.

6. Латышский хлебный суп


Латыши знают толк в уникальных блюдах, и хлебный суп не стал исключением. Такое блюдо можно легко отнести к категории настоящих деликатесов, ведь он совсем не похож на классическое первое, к которому мы привыкли, однако попробовать его определенно стоит.

• Черствый хлеб (ржаной) – 150 г;
• Вода – 550 мл;
• Сахар – по вкусу;
• Корица – на кончике ножа;
• Сухофрукты – 150 г;
• Клюква – 35 г;
• Сливки (не больше 40%) – 70 г;
• Ванильный сахар – щепотка.


• Хлеб залить кипятком, дать ему набухнуть и постоять тридцать минут;
• Сухари перебить миксером или блендером до состояния крема;
• Всыпать сахар и корицу, перемешать;
• Следом добавить сухофрукты, после чего варить, постоянно помешивая, пятнадцать минут;
• Дать остыть и подавать прохладным;
• Во время подачи украсить кусочками клюквы или залить сливками.

7. Суп с арбузом и огурцом


А этот освежающий, летний вариант супчика точно оценят дети, что обожают всё новое и необычное. Лёгкий и простой, он готовится всего за десять минут, однако при этом утоляет голод ничуть не хуже привычной для нас окрошки.

• Арбуз (мякоть) – 500 г;
• Перец чили (зеленый) – 1 шт;
• Лук зеленый – 1 перо;
• Мята – пучок;
• Огурец средний – 1 шт;
• Лайм – 1 шт;
• Уксус – 2 ст.л;
• Оливковое масло;
• Соль и перец по вкусу.


• Из мякоти арбуза удалить все косточки, снять её с кожуры;
• Мелко накрошить на небольшие кубики;
• Следом нарезать перец, лук и половину мяты;
• Огурец промыть под водой и нарезать на кубики (можно снять кожуру);
• Всыпать все ингредиенты в глубокую миску, перемешать;
• Сбрызнуть соком лайма, добавить уксус и оливковое масло;
• Всё содержимое перебить миксером или блендером до однородности;
• Остатки процедить с помощью сита, убрав лишнее;
• Посыпать солью и перцем;
• Отправить в холодильник на час;
• Подавать охлажденным, украсив мятой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


Суп (франц. soupe) - жидкое кушанье с приправой из овощей или крупы, представляющее собою отвар из мяса, рыбы, грибов, а также (без мяса) отвар из овощей, крупы и т.п.

Он подается к столу в качестве первого блюда. Суп – распространенное во многих странах блюдо.

В зависимости от того, какие ингредиенты используются для приготовления супа, названия его варьируются: борщ, щи, рассольник, солянка, уха, грибной суп, молочный суп – это всего лишь часть названий, которые существуют в кулинарии.

Супы бывают горячие и холодные, быстрого приготовления. Есть также национальные супы. В Англии это прозрачный суп из говяжьих хвостов, в США – суп из мидий, в Италии – минестроне, известны андалузский гаспаччо, французский луковый суп, индийский куриный суп с карри, венгерский суп-гуляш, русский борщ, грузинский суп-харчо и др.

Как считают историки кулинарии, суп возник в далекой древности, когда суп готовили (не варили) в виде похлебки из толченых или крупно растертых зерен злаков, предварительно запеченных на раскаленных камнях. Со временем такие похлебки начали делать более густыми, но они, однако, быстро закисали и становились непригодными для еды. Вареные супы, считают некоторые специалисты, появились лишь тогда, когда люди впервые стали выделывать глиняные горшки.

Существует и другое мнение, в соответствии с которым суп возник, когда человек научился пользоваться огнем и освоил процесс варки. Сторонники этой версии предполагают, что для варки мяса в воде использовали шкуры животных, которые особым образом завязывали и подвешивали над огнем.

По некоторым данным, супы готовили в Средиземноморье еще в каменном веке. По мере расширения территории Римской империи для приготовления супов употребляли все более разнообразные компоненты: лук-порей, репчатый лук, морковь, чеснок, фенхель, мяту, петрушку и кориандр.

Древнейший рецепт супа был обнаружен в кулинарной книге Апикура, написанной в IV веке, где упомянуты следующие ингредиенты: пшеница, оливковое масло, мясной фарш, мозги, перец, лавровый лист, тмин, вино, ферментированный рыбный соус.

После падения Римской империи суп продолжил свою историю в Византии, причем здесь, с течением столетий, меню обогатилось супами, ведущими свое происхождение из Средней Азии. Турки, в отличие от западных европейцев, ели суп не только в определенное время дня и не только как одно из блюд дневной трапезы. К тому же, они использовали для своих супов самые разнообразные овощи.

В поэзии XII-XIII веков воспеваются супы-пюре, супы из свиного сала, из овощей, круп, а так же миндаля и оливкового масла. Суп из вина (ломти хлеба, намоченные в вине) был любимым блюдом воинов средних веков, а самое страшное наказание состояло в том, что они лишались возможности употреблять его.

В средние века самыми популярными из супов были гороховый со свиным салом, постный из соленого кита, из кресса, из мерзлой капусты, из сыра и другие.

Наибольшими выдумщиками и любителями супов считались французы, которые уже в конце XV века изобрели более 70 их видов. На стол французского крестьянина суп обязательно подавался два раза в день и считался основой пищи.

Супы (бульоны) обычно подавали в мисках. Если для бедных бульон был единственной пищей, то для богатых он служил подливкой к тем главным продуктам, которые в нем были сварены. Иногда сваренные продукты и бульон подавали отдельно, иногда вместе, в последнем случае продукты нарезали небольшими кусками.

Ложек еще не было, поэтому куски овощей и мяса вынимали из мисок рукой, а смельчаки делали это ножом. Ложки вошли в употребление начиная с ХIV века, во всяком случае, в среде богатых людей. В ХVI веке ложки видоизменились, стали более глубокими, а их ручки ‑ более длинными. Тогда же в моду вошло и новое блюдо, которое его создатели французы назвали soupe, потому что на дно миски клали кусок хлеба, который пропитывался жидкостью (англ. sop).

Когда появилась возможность делать металлическую посуду, которая выдерживает высокие температуры и удобна для приготовления пищи, варка как кулинарный прием значительно усовершенствовалась.

Кроме обыкновенных супов стали готовить и сложные. В этот же период особую цену приобрели бульоны, которые стали считать чуть ли не "эликсиром жизни". Для ослабленных болезнью готовили "восстанавливающие" овощные бульоны (отвары).

В начале XVI века во Франции стала практиковаться засыпка бульонов вермишелью, лапшой, макаронами. В Нормандии особо любимыми были мучные супы, а самым знаменитым стал суп из молочной жидкой кашицы с желтками.

По легенде, знаменитый луковый суп появился благодаря французскому королю Людовику XV, который как-то поздно ночью проголодался, однако в охотничьем домике не нашлось ничего кроме лука, масла и шампанского, которые и послужили основой этого блюда.

Испанский суп гаспаччо изначально был едой простых погонщиков мулов, но постепенно он стал невероятно популярен сначала среди жителей всей Испании, а затем и целого мира. Благодаря традиционному промыслу прованских рыбаков во французском Марселе появился буйабес – рыбный суп, считающийся в наши дни одним из самых изысканных блюд во всем мире.

В немецкой кухне особое место занимают необычные супы "айнтопфы", которые получаются очень густыми, так как в них принято добавлять все, что найдется в доме: мясо, сардельки, колбаски, фасоль, овощи и т.д.

В русской кухне первоначально жидкие блюда, приготовленные из различных продуктов, назывались не супами, а хлёбовом, похлёбками, тюрями, баландами, юшками и т. д. В первых русских кулинарных книгах, какими являются "Домострой" и "Росписи царским кушаньям", суп, как таковой, не упоминается, зато описаны различные "шти", "варево", "похлебки", а также многочисленные затирухи, заварухи, саламаты, болтушки, рассольники, тюри.

В Древней Руси существовало разделение супов. В частности, щи делились на "бедные" и "богатые" по принципу содержания в них необходимых калорийных продуктов. В зажиточных домах готовились традиционные густые наваристые щи, называемые "богатыми", а вот щи, приготовленные хозяйкой только на воде, капусте и луке, называли "пустыми".

Обеды в старорусской кухне начинались именно с жидких блюд, отсюда и название "первые блюда". К супам использовались всевозможные "принадлежности" как непосредственно при их приготовлении (клецки, кнели, ушки), так и подаваемые порционно (обжаренные каши, рыбное "тельное", закусочные пирожки и пончики).

В XVIII-XX веках ассортимент русских супов, как истинно национальных, пополнился разнообразными видами западноевропейских супов – бульонов, супов-пюре, заправочных супов с крупами и овощами, которые быстро нашли свое место в русской кухне.

Сегодня стали популярными супы-полуфабрикаты, которые появились на рубеже конца XIX-начала XX века в Америке, когда один из сотрудников Консервной компании Джозефа Кэмпбэлла сделал поистине революционное открытие, создав первый сухой суп-концентрат.

Новинка очень понравилась занятым хозяйкам (это были времена Великой депрессии, когда женщины массово пошли на работу), солдатам и путешественникам, и вскоре производители начали выпускать еще и жидкие готовые супчики. В нашей стране имелись свои полуфабрикаты – разлитые по стеклянным банкам отечественные борщ и щи и сухие блюда в пакетиках со знаменитыми макаронами-звездочками. Сегодня в магазинах продается масса новых вариантов первых блюд.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников


Эта статья о DLC: Aberration.

Грибной напиток

Предмет

Разлагается за

Добавлен в

Создаётся в

Изготовление

Грибной напиток - это блюдо в дополнении Aberration. Он может быть приготовлен в котелке или промышленной печи

Описание

При вскармливании прирученному существу, оно временно будет защищено от любого излучения (радиации).

Грибной напиток требует воду для приготовления. В котелке при создании должен быть бурдюк, сосуд для воды или фляга заполненные, по крайней мере, 25% воды.

Порча

  • Инвентарь игрока: 5ч
  • Прирученное существо: 20ч
  • Термошкаф: 2д 2ч
  • Холодильник: 20д 20ч

Для получения дополнительной информации см.: Порча.


Ответ оставил Гуру

из неё выплавляют сталь — руда
с ним играют дети — песок
из него делают памятники — гранит
его добывают на болотах — торф
его добывают в шахтах — уголь
ёё добавляют в суп — соль
из него делают известь — известняк


Если тебя не устраивает ответ или его нет, то попробуй воспользоваться поиском на сайте и найти похожие ответы по предмету Другие предметы.



Подозрительный суп или подозрительное рагу (англ. Suspicious Stew) — еда, которая при употреблении может наложить эффект на игрока. В Bedrock Edition называется "подозрительная путаница".

Содержание

  • 1 Получение
    • 1.1 Крафт
    • 1.2 В сундуках
  • 2 Использование
  • 3 Фарминг
  • 4 Значение данных
    • 4.1 Значение предмета
  • 5 Достижения
  • 6 История
  • 7 Проблемы

Получение [ править | править код ]

Подозрительный суп может быть создан на верстаке, найден в сундуках затонувшего корабля, при доении коричневых грибных коров, при торговле с фермером или с помощью команды /give . Однако, если при использовании команды не указать нужный NBT тег, то при съедании выданного супа эффект наложен не будет.

Крафт [ править | править код ]

В сундуках [ править | править код ]

Подозрительный суп может быть найден в сундуке затонувшего корабля с шансом 57,4 %.

Использование [ править | править код ]

Подозрительный суп восстанавливает 6 (


) и 7,2 очков насыщения, давая при этом эффект, который зависит от использованного цветка при крафте и NBT-тэга.

Цветок Эффект Длительность
Нивяник Регенерация 8 секунд
Василёк Прыгучесть 6 секунд
Ландыш Отравление 12 секунд
Роза иссушения Иссушение 8 секунд
Тюльпаны Слабость 9 секунд
Хаустония серая Слепота 8 секунд
Лук Огнестойкость 4 секунды
Синяя орхидея Насыщение +7 (



)
Мак Ночное зрение 5 секунд
Одуванчик Насыщение +7 (



)

После употребления супа, миска опустошается и остаётся в инвентаре, что позволяет её повторно использовать для крафта.

Фарминг [ править | править код ]

Поскольку 8 секунд регенерации «на дороге не валяются», подозрительный суп естественным образом привёл к целесообразности весьма необычной фермы — фермы полевых цветов. Условия роста полевых цветов своеобразные, поэтому игрокам довелось поломать головы над их выращиванием.

Основой фермы служит площадка дёрна 8×11, огороженная бортиком с коротких сторон. С одной из длинных сторон в качестве бортика установлены 11 поршней, выдвигающихся вверх, за которыми налит бассейн воды 1×11. С другой длинной стороны прорыта канава 1×11, в которой установлен водяной сбор в воронку. В нормальном состоянии поршни выдвинуты, но если они втягиваются, 11 потоков воды доходят ровно до канавки (не стекая в неё, потому что вода распространяется только на 8 блоков), после чего все цветы смываются в канавку и там водосбором смываются в воронку.

В центре площадки зарыт «лицом вверх» раздатчик, полный костной муки. К раздатчику и инвертору, управляющему поршнями, подведён провод красной пыли. Подача сигнала на провод приводит к тому, что раздатчик из-под земли удобряет центральный блок дёрна, на площадке вырастают цветы и высокие травы, а поршни тем временем втягиваются и вода начинает распространяться по площадке, смывая урожай.

Чтобы автоматизировать управление, к сборной воронке подключается компаратор, а к нему — генератор короткого импульса (состоящий из компаратора и повторителя, который с задержкой подаёт на компаратор более сильный сигнал, запирая его). За ним следует линия задержки, а за ней — генератор импульса фиксированной длины (состоящий из параллельного ряда повторителей, настроенных на задержку от 1 до N. Скорее всего, N придётся составлять из двух, так как максимальной задержки одного будет недостаточно).

Вода смывает урожай к воронкам, где он вызывает сначала импульс неопределённой длины (зависящий от размера урожая), а тот — короткий импульс. Пока он проходит линию задержки, вода успевает протечь и площадка высыхает. Затем он преобразуется в импульс заданной длины, который активирует раздатчик и открывает ряд поршней на заданное время, создавая водяной вал (и тут же закрывая поршневой шлюз снова). Вал катится по площадке, принося урожай в водосборную канавку, где он снова попадает в воронку и порождает следующий импульс такого же типа.

Система может быть выполнена на вкус игрока — например, вместо красного камня формирование импульса фиксированной длины с фиксированной задержкой с успехом делается вагонеткой, едущей по нажимным рельсам (дополнительный её плюс в том, что воронка иногда порождает два импульса, а уехавшая вагонетка по понятной причине сформирует только один, что нам и требуется; через систему красного камня же оба импульса проходят один за другим, давая на выходе паразитный управляющий сигнал).

Можно также управлять системой и без всякой обратной связи, просто от таймера с большим периодом и фиксированной длительностью высокого уровня (чтобы породить водяной вал, но не держать поле залитым долгое время без нужды). Но вода сама по себе является неплохим формирователем длительного периода, а воронка всегда генерирует сигнал, когда вода её достигает (больше ли, меньше ли, а что-то на площадке всё-таки вырастает практически всегда).

Посторонние травы, не имеющие применения в «траволечении», можно положить в компостер: это поможет вернуть хотя бы часть костной муки. Также имеет смысл подключить его к ферме ламинарии, чтобы мука всегда была под рукой (хотя больше пары часов работы травяной фермы вряд ли кому-либо понадобятся, так как снабдят целебной едой более чем на 64 порции). Также рядом будет полезна многоярусная грибная ферма.

Значение данных [ править | править код ]

Значение предмета [ править | править код ]

В Java Edition подозрительный суп использует следующие данные NBT:

  • tag : Тег элемента tag.
    • Effects : Эффекты статуса, которые имеет этот подозрительный суп.
      • Один из них для каждого эффекта.
        • EffectId : Числовой идентификатор эффекта.
        • EffectDuration : Продолжительность эффекта в тиках. Значения 0 или ниже обрабатываются как 1. Необязательно, и по умолчанию 160 тиков (8 секунд).

В Bedrock Edition подозрительное суп использует следующие значения данных:

НД Описание
0 Ночное зрение
1 Прыгучесть
2 Слабость
3 Слепота
4 Отравление
6 Насыщение
7 Огнестойкость
8 Регенерация
9 Иссушение

Достижения [ править | править код ]

Значок Достижение Описание Предок Задача (если отличается) Идентификатор

Энергетический коктейль Испытайте эффекты всех возможных зелий одновременноМестный зельеварИспытайте все эти 13 эффектов зелий на себе одновременно. minecraft:nether/all_potions

Невозможное возможно! Испытайте все возможные эффекты одновременноЭнергетический коктейльИспытайте все эти 26 эффектов на себе одновременно. minecraft:nether/all_effects

Сельское хозяйство Мир друзей, добра и едыСъешьте/выпейте что-нибудь. minecraft:husbandry/root

Робин-Бобин Попробуйте всё съестное, даже если это не пойдет вам на пользуПоле чудесУпотребите каждый из этих 39 типов пищи . minecraft:husbandry/balanced_diet

История [ править | править код ]

Официальный выпуск Java Edition
1.1418w43aДобавлен подозрительный суп.
19w08aПодозрительный суп можно получить путем доения коричневых грибов.
1.14.4Pre-Release 1Подозрительный суп из маков теперь дает «Ночное зрение» игроку вместо «Скорости».
Официальный выпуск Bedrock Edition
1.13.0beta 1.13.0.9Добавлен подозрительный суп.
beta 1.13.0.15Сельские жители уровня магистра теперь могут продавать подозрительный суп.
1.16.0beta 1.16.0.57Торговля изменилась, сельский житель уровня магистра теперь продает подозрительный суп за изумруд.

Проблемы [ править | править код ]

Отчёты об ошибках, связанных с «Подозрительный суп», поддерживаются в системе отслеживания ошибок Mojira. Сообщайте о найденных ошибках там (на английском языке).


Ответы



машиностроение и приборостроение являются одними из наиболее динамично развивающихся видов промышленности краснодара. также развита стройиндустрия.

машиностроительные и приборостроительные предприятия краснодара

• оао «краснодарский завод нефтемаш» - одно из ведущих предприятий нефтяного машиностроения россии. входит в холдинг «по «нефтемаш»;

• оао «компрессорный завод» - крупное предприятие, специализирующееся на производстве компрессорного и холодильного оборудования;

• оао «приборный завод каскад» - предприятие по производству подвижных средств связи командных пунктов ;

• оао «завод «краснодарсельмаш» - производитель запчастей к сельскохозяйственной технике;

• оао «краснодарсиммаш» - предприятие тракторного машиностроения, производит зерноуборочную технику;

• зао «станкостроительный завод им. седина» - крупнейшее предприятие на юге россии, производитель карусельно-токарных станков, ленточно-отрезных станков и других станков по металлу;

• оао «научно-производственная компания «ритм» - предприятие радиопромышленности по производству средств радиосвязи;

• оао «краснодарский зип» - производитель электроизмерительных приборов.

предприятия и заводы стройиндустрии краснодара

• оао «краснодарводстрой» - осуществляет промышленно-гражданское и водохозяйственное строительство;

• оао «краснодаргазстрой» - строительство нефтегазопроводов;

• зао «кубанькровля» - производитель строительных материалов - рубероида, асбоцементные трубы;

• зао «стройинтернейшнл» - осуществляет монолитное промышленно-гражданское строительство.

нефтегазовая промышленность краснодара

• зао «краснодарэконефть» - предприятие по производству и продаже бензина, дизельного топлива, мазута, керосина;

• оао «роснефть-краснодарнефтегаз» - осуществляет работы по разведке, разработке и добыче углеводородного сырья, входит в состав нк «роснефть»;

• оао «роснефть-кубаньнефтепродукт» - предприятие по производству и продаже нефтепродуков;

• оао нпо «роснефть-термнефь» - научно-производственное объединение по термическим добычи нефти;

• «кубаньгазпром» - добыча, хранение и транспортировка газа по регионам рф.

энергетический комплекс краснодара

• оао «кубаньэнерго» - предприятие энергетики, осуществляющее продажу тепловой и электрической энергии;

• гуп «краснодаркрайэлектро» - продажа электроэнергии;

• гуп «крайтеплокуммунэнерго» - предприятие электроэнергетики.

я живу в челябинске. магнитогорск уфа чебаркуль

подробнее - на - лябинске. магнитогорск уфа чебаркуль

Читайте также: