Еврейская кухня суп с фрикадельками


Добавить Ваше фото

Рецепт еврейского супа с фрикадельками




Ингредиенты

  • 1 средняя рыба 1 кг. (треска, пикша или минтай);
  • 2 л. воды;
  • 2 небольшие репчатые луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 ч. ложка черного перца горошком;
  • 3 лавровых листа;
  • соль по вкусу;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • 3 ломтика белого батона без корочки;
  • ½ стакана молока;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • 1 стакан сметаны;

Способ приготовления

  1. Рыбу вымыть, почистить, отрезать голову, хвост и плавники, удалить жабры. Филе отделить от позвоночника. Голову, хвост, плавники и позвоночник положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 15-20 минут.
  2. Одну луковицу и морковь почистить, нарезать кубиками или кружками.
  3. Добавить в бульон овощи, перец горошком и лавровый лист, посолить. Дать закипеть и варить еще 10-15 минут, затем снять с огня.
  4. Бульон процедить.
  5. Вторую луковицу почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, остудить.
  6. Ломтики батона размочить в молоке, отжать и пропустить через мясорубку вместе с филе рыбы и пассерованным луком. Посолить и поперчить по вкусу.
  7. Сформировать из фарша шарики размером с грецкий орех, запанировать их в половине муки.
  8. В отдельную кастрюлю влить часть бульона, сварить в нем фрикадельки до готовности (около 15 минут).
  9. Оставшуюся муку развести в половине стакана бульона.
  10. Оставшийся бульон процедить, довести до кипения и, постоянно помешивая, влить в него мучную смесь. Досолить по вкусу, добавить сметану, перемешать.
  11. В порционные тарелки выложить фрикадельки, залить горячим бульоном и подать к столу.

Видео

Тоже не плохое видео, обязательно посмотрите.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»


Грудинка индейки - 500 гр.

Мясо индейки (шаурма) - 500 гр.

Масло растительное - 5-6 ст. ложек

Куркума - 0,5 чайной ложки

Мука из турецкого гороха - 3 стакана

Соль, чёрный перец, специи по вкусу

Масло растительное - 2 ст. ложки

Бульон готовый куриный или мясной - 8 стаканов

Куркума, соль, специи по вкусу

Примечание: для бульона можно использовать любой суповой порошок

Мясо помыть, слегка обсушить бумажным полотенцем, пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить растительное масло, муку из турецкого гороха (горох перемолоть в кофемолке до образования муки), воду и специи. Всё хорошо перемешать и поместить готовый фарш на 6-8 часов в холодильник.

Разогреть в кастрюле растительное масло.

Мелко нарезанный лук слегка обжарить, добавить бульон, довести до кипения и варить на среднем огне 10-15 минут.

Из фарша сформовать фрикадельки среднего размера, аккуратно опустить их в бульон.

Довести до кипения и варить на маленьком огне 25 минут.

Доброго времени суток друзья. Сегодня я подготовила для вас самые лучшие рецепты такого первого блюда как фрикадельки. Этот суп является одним из самых популярных и вкусных в нашей стране.

«Фрикаделька» в толковом словаре русского языка расшифровывается как— «шарик из фарша, сваренный в бульоне.» Фарш может быть не только мясным, его можно приготовить так же и из рыбного филе. При желании в такой супчик можно добавить любые дополнительные ингредиенты. Например из круп хорошо подойдёт кукурузная, гречневая, манная и рисовая крупа. Помимо этого можно обогатить бульон разными овощами: капуста, болгарский перец, баклажаны, тыква, всё то что вы считаете полезным и необходимым для хорошего вкуса.

Очень часто я готовлю такой супчик дома, мои девочки его просто обожают. Но на этом варианте приготовления мы не останавливаемся, ведь существует много блюд на второе с добавлением фрикаделек в духовке или на сковороде. Добавив немного сверху размельчённого сыра можете смело срывать овации.

Суп с фрикадельками — самый вкусный рецепт приготовления

Данный вариант первого блюда—это мастер класс от моей любимой свекрови. У неё он получается просто восхитительно. Фрикадельки всегда красивой формы, бульон насыщенный, а самое главное, что аромат от него стоит по всему дому. В приготовлении он весьма прост, а результат—просто пальчики оближешь. Ну, что же давайте попробуем повторить.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт. средней величины
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 головка
  • Укроп 1 пучок
  • Говяжий фарш 300-400 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Рис 2 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вода 2,5 литра

Приготовление:

Сначала подготовим все овощи их нужно почистить, промыть и приступать к нарезке. Картошку рубим на небольшие брусочки. Затем перекладываем в миску и заливаем холодной водой, чтобы не потемнела. Её можно пока отложить в сторону.

Одну среднюю морковь нарезаем полукольцами либо четвертинками. Если хотите её можно просто натереть на тёрке. Лук мы режем мелко на поджарку, но только половину. Вторая пойдёт в фарш.

Теперь подготовим фарш. Для него на тёрке натираем половину оставшегося лука. Далее мелко измельчаем небольшой пучок укропа. Добавляем соль, перец, зубчик чеснока, яйцо. Рис прежде чем добавить в фарш необходимо замочить в кипятке примерно на тридцать минут. Если у вас он есть в готовом виде, то лучше положить его, в этом случае он не будет вылазить из фрикаделек. Нарубленную зелень так же отправляем к мясу и всё хорошо перемешиваем.

Кстати, для того чтобы фрикадельки не разваливались в супе, в процессе замешивания фарша будет лучше его не просто вымешать, а хорошенько отбить.
Для этого нужно взять его в руки и бросать опять в миску, следует так повторять раз десять. Тогда ваши мясные шарики точно будут идеальны.

Пришло время формировать фрикадельки. С помощью чайной ложки набираем фарш и лепим в ладошках шарики примерно размером как грецкий орех. Тарелку на которую вы будете выкладывать лучше смочить водой, чтобы к ней ничего не прилипало.

На огонь ставим большую сковороду и наливаем туда немного растительного масла. Тут же не дожидаясь нагрева отправляем в неё уже подготовленные морковь и лук. Зажаривать мы их не будем, нужно лишь немного потушить буквально две минуты для того, чтобы они раскрыли свой аромат и придали красивый цвет будущему бульону.

Параллельно на плиту ставим нагреваться кастрюлю с водой и доводим до кипения. Её мы солим и добавляем готовые тушеные овощи со сковороды. Затем оставляем вариться на маленьком огне.

Пока наш бульон вариться можно приступить к обжарке фрикаделек. Конечно этого можно совсем не делать, но так они будут намного вкуснее и красивее. Для этого мы берем сковороду, наливаем туда растительного масла и выкладываем наши шарики. При этом огонь не должен быть сильным.

Как только всё выложили можно потихоньку начать переворачивать. До готовности доводить не обязательно, тут самое главное, чтобы они покрылись корочкой. Весь процесс займёт всего пару минут. Как только подрумянятся с обеих сторон выключаем огонь.

Сейчас вернёмся к бульону в него мы отправляем вариться картофель, а так же солим и перчим по вкусу. И как только всё закипит аккуратно закладываем фрикадельки, стараясь оставить весь жир который образовался в процессе обжаривания.

Сверху можно посыпать сухим чесноком, укропом и ещё добавить лавровый лист. Оставляем вариться наш супчик с открытой крышкой ещё на пятнадцать минут.

Если у вас есть какие—либо секреты приготовления этого супчика обязательно поделитесь ими в своих комментариях. А от себя я вам желаю приятного аппетита и хорошего настроения.

Готовим самый вкусный суп с фрикадельками для детей с лапшой

Что может быть ближе и роднее для нас, конечно же это—наши любимые и родные детишки. У меня их двое и поэтому вопрос их питания стоит отдельно от всех остальных блюд и рассматривается особо. Тем более моих девочек ни так просто накормить ведь они большие привереды. Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным вариантом детского супа с фрикадельками и домашней лапшой покоривший моих зазноб. Ну что же начнем!

Ингредиенты:

  • Фарш-400гр.
  • Картофель-5 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук-1 шт.
  • Соль, перец-по вкусу
  • Лавровый лист-1шт.
  • Вода-2,5 литра

Для домашней лапши:

  • Яйцо-1 шт.
  • Соль-щепотка
  • Мука-1-1,5 стакана

Приготовление:

Так как наше блюдо содержит домашнюю лапшу готовку мы начнём с замеса теста. Для этого в миску разбиваем одно яйцо, на кончике чайной ложке добавляем соль и муку небольшими порциями.

Замешиваем тесто так, чтобы оно получилось тугое и плотное по консистенции. Затем делим его на две одинаковые половинки для удобства. Раскатывать будем каждую из них в очень тонкий пласт.

Теперь на досочку насыпаем муку, кладем наши лепёшечки и разрезаем их на полоски. Если тесто замешано правильно, то они не будут прилипать друг к другу. Можно приступать к нарезке лапши. Размер каждый выбирает сам, кому—то нравится по тоньше, кому—то по шире, только не забывайте о том, что в процессе варки она увеличивается.

Домашнюю лапшу приготовили и отложили в сторону немного подсохнуть. Пришло время заняться фрикадельками. Для этого мясо из свинины и говядины необходимо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. В него добавляем пол чайной ложки сушеного чеснока и соль по вкусу.

Фарш тщательно перемешиваем и потом немного отбиваем. Теперь слегка смочив руки в холодной воде формируем шарики с размером грецкого ореха.

Как только будет всё готово можно приступать к обжарке. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем в неё фрикадельки. Их нам нужно обжарить со всех сторон, чтобы они покрылись корочкой и не распадались.

Когда мясо схватится со всех сторон убавляем огонь и отправляем к нему мелко нарезанный лук, а так же предварительно очищенную и натёртую на тёрке морковь. Овощи жарим до тех пор пока лук не станет прозрачным.

В кастрюлю наливаем чистую воду и доводим до кипения. После выкладываем в неё чистую нарезанную кубиками картошку.

Как только бульон с картофелем вторично закипит снимаем пену, огонь делаем чуть меньше. Аккуратно опускаем в воду обжарку с мясом.

В бульон добавляем лавровый лист и оставляем вариться на маленьком огне пять минут.

После пройденного времени проверяем на готовность картофель, если он хорошо разламывается значит можно бросать в суп лапшу и соль. Всё перемешиваем и варим ещё семь минут. После выключаем и даём ему время настояться.

Ну вот и всё ! Готовый детский супчик разливаем на порционные тарелочки и подаём детишкам на стол. При желании можно добавить зелени.

Желаю вашим малышам приятного аппетита. Уверена им очень понравится и они обязательно попросят добавки. Так же для детишек можно приготовить и другие варианты супов с фрикадельками и клёцками которые есть на нашем сайте. Обязательно посмотрите их и выберите самый оптимальный для своих любимых и родных.

Рецепт быстрого супа с рисом и фрикадельками

Всем добрый день. Сегодня хочу рассказать о супер быстром супе, который готовится за считанные минуты. Его вы можете приготовить как на обед, так и на ужин. Несмотря на то, что это первое блюдо по консистенции оно получается немного густовато. Мне с моим бешеным ритмом жизни приходиться часто пользоваться таким вариантом готовки, чтобы всё успеть и вкусно накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • Растительное масло 1-2 ст.л
  • Лук 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 2-3 стебля
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Рис 1,5 ст. л.
  • Помидор 1 шт.
  • Бульон или вода 1 литр
  • Лавровый лист, молотый кориандр, а так же любые специи по вкусу
  • Мясо телятины 200 гр.
  • Мясо птицы 200 гр.
  • Мука 1 ст. л
  • Свежий укроп.

Приготовление:

Данный вариант супа готовится сразу в кастрюле. Для начала нужно подготовить все овощи—перец, лук, помидор, морковь и веточки сельдерея нужно почистить, промыть и мелко нарезать.

После ставим на огонь кастрюльку и наливаем в неё масло. Следом отправляем лук и морковь. Пассируем на среднем огне буквально две минутки.

Теперь следом бросаем сельдерей и сладкий перец. И так же продолжаем тушить на среднем огне в течении двух минут.

Следом за овощами отправляем рис и помидор. Немного всё обжарив посыпаем мукой и хорошенько перемешиваем. Она сделает наш супчик более густым и концентрированным.

На этом процесс обжарки закончился и можно заливать в кастрюлю бульон или обычную воду. Дальше бросаем лавровый лист пару штук, молотый кориандр, а так же на ваш вкус все сезонные специи.

Кстати если вы обратили внимания в моем рецепте нет картофеля, но если вы задумали его добавить, то сейчас самое время. Будет лучше если вы его порежете мелкими кубиками или соломкой. Тут же следует сразу всё посолить и довести бульон до кипения.

Приступим к приготовлению ленивых фрикаделек. Для фарша мы смешиваем два вида мяса, те что указаны в рецепте и заправляем солью и специями. Необходимо хорошенько его вымесить, чтобы появилась клейкость. И теперь вооружившись маленькой ложкой отламываем кусочек фарша и опускаем её в бульон. Так мы проделываем со всей массой.

Закончив такую не сложную процедуру доводим суп до кипения и варим его на маленьком огне 5 минут. За это время мясо идеально приготовится. Фрикадельки отлично держат форму и совсем не развариваются.

Ну вот и всё на этом наш суп готов! Осталось только посыпать небольшим количеством зелени.

Приготовленное блюдо получается ароматным, наваристым и необычайно вкусным. Буду очень рада если кому—то этот рецепт понравится и в итоге пригодится. Обязательно оставляйте его себе на заметку и подписывайтесь на мою страничку, будут еще много хороших и вкусных рецептов.

А я с вами прощаюсь и желаю приятного аппетита!

Способ приготовления сытного супа с фрикадельками в мультиварке

Суп в мультиварке самый быстрый и простой способ готовки. С такой задачей сможет справиться даже самый неопытный повар. Это очень удобная и полезная техника на домашней кухне. И если вы ломаете голову, над тем что в ней сварить. То вам невероятно повезло, что вы зашли на мою страницу. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший суп с фрикадельками в мультиварки, буквально за пару часов.

Ингредиенты:

  • Картофель 400 гр.
  • Фарш 500 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 100 грамм
  • Помидор 1 шт.
  • Сливочное масло 1 чайная ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 2-2,5 литра
  • Соль, перец, базилик, укроп

Приготовление:

И так приготовление мы начнём с фарша. Можно использовать любой вид мяса, который вы пожелаете. У меня сегодня он смешанный—говядина со свининой. В него выдавливаем два зубчика чеснока, перчим и солим. Все необходимо хорошенько перемешать.

Тут же начинаем формировать из фарша шарики примерно размером как грецкий орех. Для того, чтобы он не прилипал к рукам нужно немножко смочить ладони водой.

Приступим к нарезанию ингредиентов.

Мелко рубим базилик и укроп. Их мы будем класть уже в самом начале варки. И тогда вы заметите, что вкус будет немного другим нежели если вы положите зелень в конце. Так же нарезаем морковь кружочками и лук, его можно мелко нашинковать.

Картофель нарезаем кубиками и опускаем в воду, если вы делаете это заранее.

Подготовка продуктов закончена и теперь всё можно закладывать в мультиварку. Сначала отправляем в неё овощи. Насыпаем сверху базилик, перец горошком 5—6 штучек и еще можете добавить острый маленький перчик.

Не забудьте положить сливочное масло оно придаст нашему бульону нежный вкус. Следом аккуратно укладываем наши мясные шарики.

Натираем на тёрке помидор лучше взять мясистый с него больше выходит соку. Но если у вас в холодильнике его не нашлось можно использовать и томатную пасту. Готовый натёртый томат обязательно нужно посолить прям в тарелочке и затем вылить поверх мяса.

Отправляем чашу в мультиварку и добавляем воду.


Суп рыбный с фрикадельками

1 кг рыбы, 4 луковицы, 2 зубка чеснока, 3 яйца, 0,5 стакана булки или мацемел, соль, перец по вкусу, 2 моркови, лавровый лист.

Очистить и выпотрошить рыбу. Отделить филе от кожи и костей, из голов удалить жабры и глаза, плавники, кожу, хвосты, кости, залить 3 л холодной воды и поставить варить. В закипевший бульон положить целые луковицы и морковь, посолить. Варить 1 ч.

Пропустить через мясорубку филе рыбы, чеснок, оставшийся лук, булку, вбить яйца, посолить и поперчить, вымешать фарш. Смочить руки в холодной воде и разделать фарш на небольшие шарики. Опустить часть шариков в рыбный бульон, подождать, пока он закипит, и только тогда опустить следующую порцию. Варить фрикадельки на небольшом огне до готовности. К концу варки положить лавровый лист. Готовый бульон разбавить, если он очень крепкий, растереть морковь. Подать по 4–5 фрикаделек на порцию.

  • Лучшее в рейтинге
  • 58 О чем лают собаки
  • 54 Код исцеления. Метод быстрого лечения, который наука искала на протяжении веков!
  • 51 Умный огород круглый год
  • 50 Защитная книга-календарь на 2010 год
  • 49 Полы своими руками
  • 48 Система мер
  • 47 Управление посадкой. Часть 2 "Спинная пружина" лошади.
  • 46 Я здесь… Взгляд в толпе
  • 45 Питание в туристском походе
  • 44 Сладкоежка

Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.

Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.

Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.

Бульон с фрикадельками

200 г мясного бульона, мясо (говядина или курятина), 1 луковица, 1 зубок чеснока, соль, перец по вкусу.

Сварить бульон (мясной или куриный). Сырое мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль и перец, хорошо вымешать и отбить на смоченной водой доске. Сформировать большие шарики из полученного фарша, отварить в небольшом количестве бульона. Положить 4–5 фрикаделек в тарелку, залить прозрачным бульоном.

Похожие главы из других книг:

Бульон из говядины с фрикадельками

Бульон из говядины с фрикадельками Калорийность — 146Количество порций — 8ИнгредиентыГовядина — 600 гПечень говяжья — 300 гХлеб пшеничный — 200 гМолоко — 100 млСухари молотые — 70 гМасло сливочное — 50 гЯйца — 2 штукиЛук репчатый — 100 гЗелень укропа и петрушки — 30 гПерец

Бульон с грибными фрикадельками

Бульон с грибными фрикадельками Что понадобится: 2 л воды, 100 г сушеных белых грибов, 1 луковица, 6 яиц, 100 г молотых сухарей, 1 стакан муки, 1 стакан сливок, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. оливкового масла, зелень, перец, соль Сушеные грибы тщательно промыть, залить водой,

Бульон с фрикадельками

Бульон с фрикадельками Кусочки мяса пропустить через мясорубку, добавить немного воды, пассерованный репчатый лук, сырое яйцо, соль, масло, перец. Смесь хорошо перемешать и разделать на шарики по 7-10 г. Фрикадельки сложить в кастрюльку, залить бульоном и припустить до

Цветной бульон с фрикадельками

Цветной бульон с фрикадельками Ингредиенты1/2 кг говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 морковка, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, вода, соль.Способ приготовленияВ фарш добавить яйцо и соль, тщательно перемешать, скатать шарики. Морковь очистить, вымыть и нарезать

Бульон с фрикадельками

Бульон с фрикадельками Мясо два раза пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, соль и 2 ст. ложки воды, тщательно перемешать и разделать в виде шариков диаметром 2 см. Опустить их в кипящий бульон и отваривать 10 минут. Когда фрикадельки будут готовы, вынуть их шумовкой и

Бульон с фрикадельками

Бульон с фрикадельками Перловую крупу промыть и замочить в холодной воде на 3 часа, а потом, не сливая воду, пропустить вместе с мясом и капустой через мясорубку дважды. Массу тщательно вымешать, посолить и разделать на небольшие шарики.Сварить фрикадельки в

Бульон с фрикадельками из курицы

Бульон с фрикадельками из курицы ПРОДУКТЫ• 1 л бульона• 200 г куриной грудинки• 2 яйца• 50 г свежих грибов• 50 г ветчины• 50 г зеленого горошка• 5 г глутамата натрия• 5 г солиПРИГОТОВЛЕНИЕКуриную грудинку мелко нарубить или пропустить через мясорубку, добавить

Цветной бульон с фрикадельками

Цветной бульон с фрикадельками Время приготовления 30 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг говяжьего фарша, 1 яйцо, 1 морковь, 4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, вода, соль.Способ приготовления:В фарш добавить яйцо и соль, тщательно перемешать, скатать

Бульон с фрикадельками

Бульон с фрикадельками 200 г мясного бульона, мясо (говядина или курятина), 1 луковица, 1 зубок чеснока, соль, перец по вкусу.Сварить бульон (мясной или куриный). Сырое мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль и перец, хорошо вымешать и отбить на

Бульон с фрикадельками

Бульон с фрикадельками Ингредиенты1 ?-2 л мясного бульона, 500 г свинины, 200 г пшеничного хлеба (черствого), 3 яйца, перец, соль.Способ приготовленияХлеб залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставить на 10 минут. Мясо пропустить через мясорубку вместе с

205. Бульон с фрикадельками

205. Бульон с фрикадельками Бульон прозрачный мясной 400, для фрикаделей: говядина 75, масло сливочное 5, лук 8, яйца 4, вода 7, петрушка 2. Фрикадельки приготовить как описано выше (21). Разделать фрикадельки в форме маленьких шариков по 8-10 г и варить в бульоне или подсоленной

Бульон с рыбными фрикадельками (кол лем)

Бульон с рыбными фрикадельками (кол лем) Рыбу потрошат, освобождают от кожи, костей, плавников, головы, хвоста, промывают и мелко рубят или пропускают через мясорубку, соединяют с овсяной мукой и яйцом, солят, посыпают перцем и перемешивают. Из полученной массы

БУЛЬОН С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИЗ ОПИЛОК

БУЛЬОН С ФРИКАДЕЛЬКАМИ ИЗ ОПИЛОК Самая тяжелая для желудка еда — опилки. Однако в разных странах в годы лихолетий всегда использовали опилки в качестве добавок при выпечке хлеба. Был такой опыт и в Первую, и во Вторую Мировую войну. До 25 процентов опилок подмешивали к

Рыбный бульон с фрикадельками

Рыбный бульон с фрикадельками Ингредиенты200 г рыбного филе,1 корень петрушки или сельдерея,1 луковица, соль;для фрикаделек:200 г рыбного филе,2 кусочка булки,1 ст. л. сливочного масла,1 яйцо, соль.ПриготовлениеФиле рыбы (или тушку рыбы освободить от костей) порезать на

Рыбный бульон с фрикадельками

Рыбный бульон с фрикадельками Состав: 200 г рыбного филе, 1 корень петрушки или сельдерея, 1 луковица, соль; для фрикаделек: 200 г рыбного филе, 2 кусочка булки, 1 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо, соль.Филе рыбы (или тушку рыбы освободить от костей) порезать на кусочки, положить в

воскресенье, 16 июня 2013 г.

Овощной суп с фрикадельками из индейки



8 из 10 баллов. Гармоничный диетический овощной суп с пряностью имбиря в бульоне и зиры в фрикадельках и в тоже время со сладостью цукини и тыквы.

Приготовление 2 ч.
6 порций

Ингредиенты:
1 картофелина
1 морковь
1 цукини
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 белая часть стебля лука-порея
1 корень петрушки или 1 кочан кольраби
100 г тыквы
100 г брокколи
1,5 л куриного бульона (см. ингредиенты ниже)
1 небольшой пучок укропа для подачи
соль
молотый чёрный перец по вкусу
Для бульона:
6 куриных лапок
1 корень имбиря
7-8 горошин душистого перца
1 зеленая часть стебля лука-порея
2 стебля сельдерея
1 луковица
1 головка чеснока
1 морковь
Для фрикаделек:
250 г филе индейки
6 средних шампиньонов
соль
белый молотый перец
2 ч.л. молотой зиры
1-2 веточки петрушки
1-2 веточки кинзы

Приготовление:

1. Приготовить бульон: куриные лапки хорошо промыть, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Пока вода закипает, сельдерей и лук крупно порезать, зеленую часть лука-порея порезать некрупно, имбирь нарезать тонкими колечками, морковь — большими кусками. Головку чеснока разобрать на зубчики и очистить от шелухи.


2. Как только вода закипит, слить её, после чего снова залить лапки холодной водой и поставить вариться. Добавить в бульон душистый перец, чеснок, нарезанные сельдерей, зеленую часть лука-порея, имбирь и морковь. Варить на слабом огне, чтобы бульон не кипел ключом и обязательно сохранил свою прозрачность.


4. Мясо индейки для фрикаделек пропустить через мясорубку вместе с шампиньонами. Посолить, поперчить, добавить молотую зиру и мелко порезанные кинзу и петрушку. Фарш вымесить руками с усилием не менее 2 минут. Из полученной массы сформировать шарики диаметром примерно 3 см.


5. Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, выложить нарезанные раннее картофель, морковь, цукини, чеснок, репчатый лук, белую часть лука-порея, корень петрушки (или кольраби) и тыкву. Через 5 минут после закипания супа добавить фрикадельки. Как только суп с фрикадельками вновь закипит, необходимо отсчитать 5 минут и положить брокколи. Готовить еще 5 минут, после чего снять суп с огня, разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанным укропом и подавать к столу.

Точно так же, как в ашкеназских еврейских общинах и общинах из Северной Африки принято устраивать конкурс чолнтов и хаминов, и каждая семья по праву гордится своим семейным рецептом, секреты которого уходят корнями к кухням праотцов, персидские еврейки соревнуются в умении у кого лучше всех получится суп с гонди. Этот освежающий и насыщающий суп принято подавать в их общинах вечером в Cубботу. Надо сказать, что евреи из Персии слывут прижимистыми и даже слегка скрягами. И суп с гонди неплохая к тому иллюстрация – ведь он одновременно и первое, и второе. Приходит отец из синагоги, благословляет Cубботу над стаканом вина, преломляет халу – и на столе уже ждут его закуски, а потом только суп с гонди. И уже после него хочется только чаю и скорее спать. Потому что сказано: «Сон в Cубботу благословенен». Гонди – это большие фрикадельки из тонко смолотого куриного фарша с мукой из гороха нут. А в сам суп, в котором варятся гонди, добавляют цельный нут. Еще в гонди и в бульон обязательно кладут шафран, и суп приобретает характерный праздничный цвет и тонкий вкус.


Этот рецепт был посмотрен мной у сестры мужа. У нее муж армянин и многие блюда готовят для меня непривычные. Когда я попробовала этот вкус, меня он удивил, но одновременно и очень понравился. Попробуйте и Вы, может и Вам придется по душе.

Ингредиенты для «Суп с фрикадельками "А-ля родня"»:

  • Фарш мясной (я беру куриный, а вы какой любите) — 500 г
  • Рис — 300 г
  • Картофель ( средний) — 3 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Томатная паста ( или помидоры, я люблю свой томатный сок) — 200 г
  • Масло растительное (для жарки) — 30 г
  • Мята (сухая, несколько щепоток.Это главная изюминка данного супа.)
  • Зелень (укроп, петрушка, лук зеленый, нарезанные)
  • Масло сливочное — 30 г
  • Специи (соль, перец черный молотый,по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2492.1 ккал
белки
43.8 г
жиры
66 г
углеводы
294.4 г
Порции
ккал
249.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
6.6 г
углеводы
29.4 г
100 г блюда
ккал
155.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Суп с фрикадельками "А-ля родня"»:


Готовим массу для фрикаделек. Берем фарш, добавляем соль, перец, молотый лук, сырой рис (немного, одну горсть) и сухую мяту. Растереть ее в руках в пыль.
Все тщательно перемешать.


Формируем крупные фрикадельки и опускаем в кипящую воду. Фрикадельки будут крупные( почти как тефтели). Ждем, пока всплывут и полностью сварятся. Я готовность проверяю по готовности риса. Добавить пару листиков лаврушки.


Когда фрикадельки готовы, добавляем нарезанный картофель. Я порезала картофель крупно, а Вы как нравится. Добавляем рис, пару горстей. Солим.


Режем мелко репчатый лук и обжариваем его на растительном масле (или на любом жире).


Когда лук станет золотистым, добавляем томатный сок или томатную пасту.


После того, как картофель и рис будут готовы добавляем зажарку. Пусть покипит минут 5. Добавляем кусочек сливочного масла.


Добавляем зелень и наш секретный ингредиент - мяту. Напомню - щепотку в фарш и щепотку в суп. Добавляем перец молотый.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гороховый суп с копчеными ребрышками

  • 13
  • 191
  • 14797

Рисовый суп с овощами и тыквой

  • 8
  • 25
  • 2157

Суп из щавеля

  • 24
  • 218
  • 11459

Перловый суп с йогуртом

  • 79
  • 181
  • 7702

Суп с чечевицей и шпинатом

  • 26
  • 59
  • 6950

Томатный суп с брокколи

  • 50
  • 123
  • 1849

Айнтопф с пивом

  • 12
  • 190
  • 2046

Суп овощной с рисом и яблоком

  • 66
  • 47
  • 1854

Суп "Том ям" с морепродуктами

  • 8
  • 20
  • 2047

Попробуйте приготовить вместе

Котлеты "Море"

  • 62
  • 462
  • 23532

Салат витаминный "Ужин стройной дамы"

  • 84
  • 319
  • 31607

Горячие колбаски к пиву

  • 69
  • 901
  • 59334

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 февраля 2012 года Laraklem #


26 февраля 2012 года vareliya deleted #


26 февраля 2012 года Vitysua # (автор рецепта)


26 февраля 2012 года Вика_1807 #


26 февраля 2012 года Вика_1807 #


26 февраля 2012 года semsvet #



26 февраля 2012 года Jyuliya #


26 февраля 2012 года ЛюдмилаЮ #


26 февраля 2012 года Eva Grimm #


26 февраля 2012 года Vitysua # (автор рецепта)


26 февраля 2012 года Eva Grimm #


26 февраля 2012 года SerOks89 #


26 февраля 2012 года Vitysua # (автор рецепта)


26 февраля 2012 года мисс #


26 февраля 2012 года algambra #


25 февраля 2012 года irenchik1 #


25 февраля 2012 года Vitysua # (автор рецепта)


26 февраля 2012 года vareliya deleted #


26 февраля 2012 года Sunnysea #


26 февраля 2012 года Vitysua # (автор рецепта)


25 февраля 2012 года белошвейка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Узбекская кухня

Суп с фрикадельками и нутом нохотли-угра – рецепт приготовления блюда узбекской кухни, лапшу для супа можно приготовить заранее и высушить, а использовать по мере надобности.

Ингредиенты супа с фрикадельками и нутом

  • Нут – 0,5 стакана
  • Вода – 2 л
  • Укроп – 1 пучок
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Фарш из баранины или говядины – 400 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Домашняя лапша – 40 г
  • Перец черный молотый
  • Соль

Рецепт супа с фрикадельками и нутом

Для приготовления рецепта блюда узбекской кухни суп с фрикадельками и нутом, нут залить холодной водой и отставить для набухания на 5-6 часов. Когда нут набухнет, воду слить, горох промыть, залить свежей водой и поставить на средний огонь, варить нут в течение 40 минут, до мягкости. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Фарш смешать с обжаренным луком, яйцом, поперчить, посолить и хорошо вымешать. Из фарша сформовать небольшие шарики. Подготовленные фрикадельки переложить в кастрюлю с нутом, довести до кипения, добавить лапшу. Все перемешать, посолить, поперчить, варить на среднем огне 15 минут до готовности лапши. Разлить готовый суп по касам, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.


Приготовить суп с фрикадельками совсем несложно, с этим справится даже самая неопытная хозяйка. Поэтому отправляйтесь на кухню, надевайте фартук и принимайтесь за дело. Готовьте вкусные супы и угощайте ими своих родных и близких.

Кюфта бозбаш (Рисовый суп с фрикадельками) (армянская кухня)

Из расчета на 2-3 порции потребуется: 240 г баранины, 20 г топленого масла, 30 г репчатого лука, 80 г риса, 1 яйцо, зелень, соль, черный молотый перец, пряности по вкусу.

Баранину пропустить через мясорубку, смешать с вареным рисом, яйцами, перцем и зеленью. Сформовать маленькие фрикадельки.

Приготовить мясной бульон, добавить пассерованный репчатый лук, посолить, поперчить по вкусу, по желанию добавить любимые пряности. В кипящий бульон опустить фрикадельки и варить до готовности.

Перед подачей к столу заправить суп яйцами, смешанными с водой или молоком.

Овощной суп с мясными фрикадельками (голландская кухня)

Для супа потребуется: по 100 г цветной и брюссельской капусты, зеленой фасоли, моркови и лука порея, по 50 г болгарского перца и шампиньонов, 30 г вермишели.
Для фрикаделек: 150 г мякоти говядины, 1 кусок белого хлеба, ½ ч. ложки молотого мускатного ореха, черный молотый перец и соль по вкусу.

Сварить мясной говяжий бульон, но добавить в процессе варки гвоздику. Бульон процедить, мясо вынуть и нарезать на кусочки.

Все овощи очистить и хорошо промыть, мелко нарезать. Поставить процеженный бульон на огонь, закинуть все подготовленные овощи и варить 10 минут на медленном огне.

Мясо промыть, пропустить через мясорубку, добавить мускатный орех, соль и перец. Хлеб размочить, отжать и добавить в мясной фарш.

Сделать из фарша мелкие фрикадельки и варить их в кипящей воде 10 минут.

В овощной суп положить мелкую вермишель и варить еще 5-7 минут. В конце варки добавить отваренные фрикадельки и куски мяса. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить соевый соус.

Суп с фрикадельками из хлеба и печени (венгерская кухня)

Потребуется: 200 г говяжьей печени, 200 г булки, 100 г молока, 50 г муки, 1 яйцо, 100 г репчатого лука, 40 г сливочного масла, 40 г молотых сухарей, зелени петрушки или укропа, соль и черный молотый перец по вкусу, 1 л бульона.

Печень очистить от пленок, желчных протоков, промыть водой и отварить до полуготовности. Ломтик булки замочить в молоке, слегка отжать. Печень и булку пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, муку, обжаренный лук, сухари, мелко нарезанную зелень, соль, перец и тщательно вымешать. Из приготовленной массы сформовать фрикадельки в виде небольших шариков, опустить их в кипящий бульон и варить 5-8 минут.

Подать суп к столу, посыпав измельченной зеленью петрушки или укропа.

Рыбный суп с фрикадельками (еврейская кухня)

Из расчета на 4 порции потребуется: 1 средняя рыба весом около 1 кг (треска, пикша или минтай), 2 л воды, 2 небольшие репчатые луковицы, 1 средняя морковь, 1 ч. ложка черного перца горошком, 3 лавровых листа, соль по вкусу. Кроме того, 2-3 ст. ложки растительного масла, 3 ломтика белого батона без корочки, ½ стакана молока, молотый черный перец по вкусу, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 стакан сметаны.

Рыбу вымыть, почистить, отрезать голову, хвост и плавники, удалить жабры. Филе отделить от позвоночника. Голову, хвост, плавники и позвоночник положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на среднем огне в течение 15-20 минут.

Одну луковицу и морковь почистить, нарезать кубиками или кружками.

Добавить в бульон овощи, перец горошком и лавровый лист, посолить. Дать закипеть и варить еще 10-15 минут, затем снять с огня.

Вторую луковицу почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, обжарить лук до прозрачности, остудить.

Ломтики батона размочить в молоке, отжать и пропустить через мясорубку вместе с филе рыбы и пассерованным луком. Посолить и поперчить по вкусу.

Сформировать из фарша шарики размером с грецкий орех, запанировать их в половине муки.

В отдельную кастрюлю влить часть бульона, сварить в нем фрикадельки до готовности (около 15 минут).

Оставшуюся муку развести в половине стакана бульона.

Оставшийся бульон процедить, довести до кипения и, постоянно помешивая, влить в него мучную смесь. Досолить по вкусу, добавить сметану, перемешать.

В порционные тарелки выложить фрикадельки, залить горячим бульоном и подать к столу.

Суп с фрикадельками из мякоти минтая (корейская кухня)

Потребуется: 1 кг минтая, 30 г муки, 100 г зеленого лука, 15 г чеснока, 2 яйца, 10 г соли, соевый соус по вкусу.

Рыбу обработать. Из головы, кожи, костей сварить бульон, посолить по вкусу, влить соевый соус.

Мякоть минтая провернуть через мясорубку. Зеленый лук (половину порции) нашинковать, а вторую - раздавить. Одно яйцо развести в воде, у второго отделить желток от белка. Чеснок раздавить.

Мякоть минтая, раздавленные лук, чеснок, белок яйца смешать, посолить, а затем скатать шарики.

Шарики обмакивать вначале в пшеничной муке, а затем в разведенном в воде яйце, положить в бульон. Когда шарики всплывут, всыпать туда нашинкованный лук.

Рыбные фрикадельки из щуки (французская кухня)

Потребуется: щука весом 1 кг, 1 небольшая репчатая луковица, пучок зелени, черный и красный молотый перец, 0,5 л белого вина, 3 яичных белка, 0,5 л сливок или густой соус бешамель, приготовленный из 40 г сливочного масла, 50 г муки, 0,5 л молока, 2 желтка, щепотка соли.

Рыбу почистить, удалить кожу и кости.

Положить в кастрюлю голову, кожу, кости, зелень, лук. Залить все небольшим количеством подсоленной воды и варить 1 час.

Тщательно очищенную от костей мякоть пропустить через мясорубку, фарш посолить, добавить красный и черный перец, а тоже 2 взбитых белка. Полученную массу очень хорошо перемешать (можно еще и протереть сквозь сито). Потом выставить фарш на холод на 2 часа.

Взять 250–300 г сырого рыбного фарша, добавить к нему небольшими порциями 0,5 л сливок.

Процеженный рыбный отвар разбавить белым вином.

Ложку сполоснуть холодной водой и с ее помощью быстро опустить фрикадельки в горячий бульон, который нужно поставить на очень слабый огонь. Варить фрикадельки 25 минут.

Вместо сливок для приготовления рыбных фрикаделек можно использовать очень густой соус бешамель.

В остуженный соус бешамель добавить 2 желтка и перемешать его с рыбной массой, потом сформировать, как было указано выше, фрикадельки и проварить их на слабом огне. Готовые фрикадельки выложить на смазанную жиром сковороду, залить густым соусом бешамель, ненадолго поставить в духовку и немного их запечь.

Остаток соуса бешамель перемешать с оставшимся рыбным отваром и разогреть его еще раз, добавить немного тертого сыра и, по желанию, 1–2 ст. ложки сливок. Этим соусом полить фрикадельки.

Подать блюдо в теплом виде как закуску или же вместо легкого ужина.

Фрикадельки также можно запечь в духовке с мелко нарезанными шампиньонами или с пюре из шампиньонов, а сверху хорошо полить соусом из сливок.

Читайте также: