Фаршированные макароны в бульоне

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Такие распространенные блюда как макароны с мясом, макароны по-флотски, быстро приедаются, и этим никого уже не удивишь. Если в Италии пасту едят просто так, то у нас макароны — это просто гарнир и необходимо чтобы к гарниру было что-нибудь мясное. Чтобы порадовать привередливых домочадцев макаронами, можно предложить необычные макароны ракушки с фаршем. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям, которых трудно усадить за стол. Приготовить фаршированные макароны можно в духовке, как запеченные каннеллоне, или просто сварить их как пельмени в обычной кастрюльке на плите или приготовить в мультиварке.


Рецепты фаршированных макарон

Рецепты фаршированных макарон каждому из вас помогут понять, как приготовить фаршированные макароны самыми различными способами, с добавлением разных дополнительных ингредиентов. Вы не пожалеете, если освоите приготовление фаршированных макарон — ведь это блюдо и очень вкусное, и довольно бюджетное, и быстро готовится. Так что немедленно читайте, как и чем можно фаршировать макароны, и приступайте к делу.

Ракушки, фаршированные фаршем и сыром

Ингредиенты

  • Макароны ракушки 500 гр.
  • Фарш мясной 350 гр.
  • Сыр любой 350 гр.
  • Зелень 25 гр.
  • Оливковое масло 4 стол. л
  • Томатный соус 1200 гр.

Способ приготовления

  1. В кипящей, чуть посоленой воде + 2–3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния “al dente”, затем слить в дуршлаг и дать остыть.
  2. Мясной фарш смешать с сыром, зеленью. Посолить, поперчить, добавить 50 гр. соуса и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам.
  3. Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень.
  4. Соус на вкус: томатный, бешамель или другой. можно готовить самому, можно покупной.
  5. Залить соусом и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 град. в течении 20–25 мин.


Каннеллони с мясом и соусом “Бешамель”

Ингредиенты

  • Каннеллони — 250 Грамм
  • Фарш говяжий — 500 Грамм
  • Помидоры — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Масло оливковое — По вкусу
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Молоко — 600 Миллилитров
  • Мука — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец — По вкусу

Способ приготовления

Измельчаем репчатый лук, быстро обжариваем его на оливковом масле в сковороде или сотейнике. Добавляем мясной фарш, мелко порезанные томаты и чеснок. Тушим до готовности, добавив все необходимые специи. Наполняем каннеллони остывшим фаршем и выкладываем пасту в форму для запекания. Приготовим соус “Бешамель”. Для этого первым делом растопите в сотейнике сливочное масло. Засыпьте муку и тщательно перемешайте до однородности. Слегка обжариваем муку до приобретения ею коричневого оттенка. Помешивая, вливаем тонкой струйкой молоко. Проварите всё 1–2 минуты — и снимите соус с огня. Добавьте немного соли и перца. Заливаем приготовленным соусом каннеллони. Запекаем блюдо в духовке полчаса при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности присыпьте каннеллони тертым сыром.

Рецепт макарон, фаршированных курицей в сливках

Ингредиенты

  • Макароны – 250 гр.
  • Филе курицы – 400 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Оливковое масло – 15 гр.
  • Сливки, жирные – 2 стакана.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочный сыр – 300 гр.
  • Сыр творожный – 100 гр.
  • Мускатный орех, орегано, базилик, соль – по щепотке.
  • Чеснок – 2–3 зубчика.
  • Винный или столовый уксус – 100 мл.
  • Оливковое масло – ½ стакана.

Способ приготовления

  1. Нарежьте на маленькие кусочки филе курочки и сложите мариноваться на полчаса — час. Маринад делается просто: смешайте все компоненты – уксус, масло и чеснок. Сварите макароны, потрите сыр.
  2. Пожарьте минут 5–7 маринованную курицу на оливковом масле.
  3. Делаем соус: в отдельной посудине растопите сливочное масло, влейте туда сливки, специи и дайте закипеть. Бросьте в соус сыр и дождитесь, когда он расплавится (на маленьком огне). Отставьте в сторону.
  4. Также, отдельно, смешайте творожный сыр, специи и яйцо, и после этого сложите туда обжаренные куски курицы – это будет начинка для макарон.
  5. Нафаршируйте макароны начинкой и выложите на противень, смазав его маслом. Залейте сливочным соусом и поставьте в духовку запекаться при 180 о С на 30 минут.


Трубочки, фаршированные грибами – рецепт в духовке

Ингредиенты

  • Трубочки – 15 шт.
  • Грибы — шампиньоны – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 120 гр.
  • Масло – 15 гр.
  • Укроп, соль с перцем.

Способ приготовления

  1. Нашинкуйте луковицу, порежьте грибы и укроп, потрите сыр. Сварите трубочки.
  2. На половине масла обжарьте грибы с луком (начинайте с лука). Когда грибы будут уже практически приготовлены, посолите, добавьте укроп и перец.
  3. Осталось добавить сыр, быстро размешать грибную смесь и несколько минут потомить, чтобы сыр чуток расплавился.
  4. Наполните трубочки начинкой и выложите на противень, смазав его оставшимся сливочным маслом. Время запекания – 15 минут при 180 С.


Если готовая начинка из фарша получилась сухой, то стоит добавить в нее немного сметаны либо сливок.

Макароны, начиненные фаршем в духовке

Ингредиенты

  • Макароны 1 упаковка
  • Мясной фарш 700 граммов
  • Лук 1 крупная (150 граммов)
  • Морковь 1 крупная (150 граммов)
  • Сыр полутвердый 200 граммов
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 2 столовых ложки
  • Сливки 10% 3 стакана
  • Зелень петрушки 2 столовых ложки рубленой
  • Приправа Итальянские травы 1/2 чайной ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Из мяса делаем фарш.
  2. Лук нарезаем мелким кубиком, чеснок мелко рубим. Морковку натираем на крупной терке.
  3. В сковороде разогреваем 2 столовых ложки растительного (лучше оливкового) масла и пассеруем овощи, постоянно помешивая, пока лук не станет полупрозрачным. Даем овощам немного остыть.
  4. Сыр натираем на мелкой терке. Можно использовать сыр пармезан, а можно пойти по бюджетному пути и взять полутвердый сыр типа Российского или Голландского. У меня в этот раз два вида сыра. Российский я натерла для начинки, а для сырной шапочки — пармезан.
  5. Петрушку мелко рубим.
  6. В миске смешиваем фарш, 2/3 натертого сыра, пассерованные овощи, петрушку. Добавляем соль и черный молотый перец, приправу Итальянские травы. Солим (учитывая соленость сыра).
  7. В фарш добавляем половину стакана холодной воды из-под крана, хорошо перемешиваем. Начиняем трубочки подготовленным фаршем. Аккуратно указательным пальцем проталкиваем начинку сперва с одной стороны, а когда трубочка заполнена наполовину, начиняем, с другой стороны.
  8. Укладываем их на небольшой противень. Включаем духовку и разогреваем ее до 220 градусов.
  9. Доводим сливки до кипения на плите, немного солим.
  10. Заливаем подготовленные макароны каннеллони фаршированные фаршем горячими сливками. Макароны должны быть покрыты практически полностью.Ставим противень в разогретую духовку на среднюю решетку
  11. Запекаем в течение 20 минут. Теперь посыпаем макароны оставшимся сыром.
  12. Добавляем на приготовление еще 10–20 минут, то есть до тех пор, пока сыр не подрумянится.


Для приготовления блюда следует использовать только специальные макаронные изделия, способные выдержать длительную термическую обработку

Фаршированные макароны в томатном соусе

Ингредиенты

  • 500 г макарон;
  • 600 г куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 1 головка репчатого лука;
  • пучок укропа;
  • 5 г хмели-сунели;
  • 30 г сливочного масла;
  • 30 г оливкового масла;
  • 150 мл томатного соуса;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль, петрушка.

Способ приготовления

Делаем фарш из куриного филе. Мясо моем холодной водой, нарезаем крупно, кладём в блендер.

Добавляем в блендер сырое куриное яйцо — оно послужит своеобразным клеем, который соединит между собой ингредиенты фарша.

Для сочности кладем классический ингредиент любого фарша — головку репчатого лука, порезанную крупно. Измельчаем продукты до получения однородной, гладкой массы.

Кладём приправы — хмели-сунели, мелко порубленный пучок укропа и соль по вкусу. Ещё раз перемешиваем ингредиенты, и фарш готов. Его можно убрать на время в холодильник, примерно на 15 минут, чтобы продукты «познакомились» друг с другом.

Нагреваем в сковороде немного оливкового масла для жарки, добавляем сливочное масло, когда сковорода хорошо нагреется и масло растает, кладём фарш. Обжариваем на умеренном огне несколько минут до полуготовности, чтобы фарш схватился – слегка посветлел.

Наливаем в кастрюлю 3 литра кипятка, насыпаем 2–3 чайные ложки соли, кладём граммофоны. Варим 5 минут, до готовности варить нельзя, они начнут склеиваться. Полу-готовые граммофоны откидываем на дуршлаг, затем поливаем оливковым маслом первого холодного отжима.

Смазываем керамическую форму для запекания оливковым маслом. В томатный соус добавляем 50–80 мл горячей воды и щепотку соли.

На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр. Посыпаем блюдо толстым слоем тёртого сыра, нагреваем духовку до 170 градусов по Цельсию.

Ставим форму с макаронами на среднюю полку духовки в центр, запекаем примерно 25 минут.

Перед подачей посыпаем молотым черным перцем и зеленью петрушки, поливаем качественным оливковым маслом.


Какой фарш выбрать, чтобы получить изысканный вкус

С особым вниманием стоит подходить к выбору этого ингредиента, потому что правильно подобранное мясо подчеркнёт вкус макарон и придаст им особенный аромат.

  1. Отдавайте предпочтение только свино-говяжьему фаршу.
  2. Он должен быть прокручен на мясорубке не менее двух раз.
  3. Приобрести такой в магазине не так просто, зато приготовить его самостоятельно не составит особого труда.
  4. Домашний фарш позволит быть полностью уверенными в высоком качестве продукта, потому что приготовленный своими руками, с соблюдением правильных пропорций позволит идеально подчеркнуть вкус макарон и соуса в этом блюде.
  5. Особой популярностью в русской кухне пользуются макароны большие «Ракушки». Они идеально подойдут для приготовления этого восхитительного блюда с фаршем. На приготовление блюда не потребуется много времени, зато вкус приятно удивит.

Разнообразьте свою меню таким оригинальным блюдом, как фаршированные макароны. Для его приготовления подойдут крупные сорта макарон, такие как каннелони.


Ингредиенты

  • 0,5 кг свино-говяжьего фарша
  • около 400-450 гр крупных макаронных изделий
  • 150 гр твердого сыра
  • 100 мл сметаны
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. аджики
  • 1-2 ст.л. майонеза
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В кастрюле вскипятить воду, посолить. Всыпать туда макароны и отварить в течение 3-4 минут. Недоготовленные макароны откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
  2. Тем временем приготовить начинку. В фарш вбить яйцо, тщательно перемешать. Зелень промыть и нашинковать. Лук очистить и измельчить ножом, добавить в начинку вместе с зеленью, аджикой, солью, перцем и специями.
  3. Наполнить полость полуготовых макарон фаршем. В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда фаршированные макароны. В отдельной емкости смешать сметану с томатной пастой, столовой ложкой растительного масла, 200 мл чистой горячей воды.
  4. Полученным соусом залить фаршированные макароны, аккуратно помешать и накрыть крышкой. Тушить около 10 минут на умеренном огне до готовности фарша и выпарения соуса.
  5. Сыр натереть на терке, смешать с майонезом и покрыть этой смесью готовое блюдо. Снять сковороду с огня и оставить фаршированные макароны под крышкой на 5 минут.
  6. Спустя указанное время разложить фаршированные макароны по тарелкам и подавать, украсив на свой вкус.
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Паста тальятелле с беконом и шалфеем


Лапша с белыми грибами: рецепт с фото


Ракушки с фаршем


Ризотто в мультиварке


Паста с телятиной

120 мин. / Средне


Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen


Предлагаю вашему вниманию макароны с фаршем, но не в классическом варианте, а на итальянский манер. Блюдо идеально подойдет для романтического ужина под бокальчик красного вина!

Ингредиенты для «Фаршированные макароны»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 300 г
  • Фарш мясной (Свинина+говядина) — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор (Средних) — 7 шт
  • Моцарелла (Сыра много не бывает, сыпьте сколько хочется.)
  • Соль (Фарш+макароны.) — 1 ст. л.
  • Базилик
  • Смесь перцев
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Сливки — 200 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2146.2 ккал
белки
30.2 г
жиры
81.1 г
углеводы
154.1 г
Порции
ккал
536.6 ккал
белки
7.6 г
жиры
20.3 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
97.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
7 г

Рецепт «Фаршированные макароны»:


Для данного рецепта нам понадобится макароны, которые предназначены для фарширования, у меня это вот такие трубочки (на фото). Их необходимо предварительно отварить в подсоленой воде (1ч. л.) до состояния al dente, т. е. до состояния полуготовности, "на зубок".


Теперь очередь фарша. Выкладываем его на разогретую скоровороду с чайной ложкой оливкового масла (его я добавляю совсем чуть чуть, так фарш жирный за счет свиной части).
Жарим под крышкой около 3 минут, в это время подготовим лук.
Нарежем мелко 1 головку репчатого лука и добавим к фаршу. Жарим еще минут 10 уже без крышки. Добавим соль по вкусу, перец.



Еще нам понадобится соус.
Для его приготовления нам понадобится вторая головка лука, морковь, помидоры, базилик.
Лук нарежем полукольцами, морковь натрем на крупной терке. Выкладываем овощи в сковороду где жарили фарш. И масло уже не добавляем.


Помидоры надо очистить от кожуры, для этого обдаем их кипятком.


Режем очищенные помидоры кубиками, добавляем к моркови с луком, тушим под крышкой 10 минут, добавляем смесь перцев, базилик, все по вкусу. (Не указываю количество, так как сама всегда делаю на глаз, тут кому как нравится).
Теперь соус можно пробиться в блендере, но я им к сожалению, после поломки старого, еще не обзавелась, поэтому воспользовалась картофелемялкой. Вышло отлично, консистенция соуса меня вполне устроила.


Все составляющие блюда готовы, можно приступит к сборке. А тут все просто. Берем макарошку и каждую наполняем фаршем. На дно формы для выпечки выкладываем равномерно часть соуса, и на него макароны.


Когда все макароны уложены, поливаем сливками, выкладываем сверху оставшийся соус.


И пришло время моего любимого ингредиента-СЫР.
У меня моцарелла, вы же конечно можете взять любой другой. Мне она очень нравится, она плавится лучше всех!
Засыпаем макароны сыром, накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Готовим 20 минут при температуре 180-200 градусов С. Затем снимаем фольгу и готовим еще минут 15 до зарумянивания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Копчeные котлеты

  • 114
  • 249
  • 26972

Курица с овощами, запечённая в пакете

  • 3
  • 85
  • 4873

Кабачковые оладьи с грибами и печенью

  • 17
  • 186
  • 1314

Сладкий плов с жареными бананами

  • 4
  • 36
  • 1310

Тефтели из трески с креветочным соусом

  • 21
  • 40
  • 1336

Спагетти с лососем и шпинатом

  • 7
  • 15
  • 1172

Жареная оленина

  • 52
  • 46
  • 60916

Мульгипудер

  • 274
  • 779
  • 25282

Плов-торт "Пикник"

  • 25
  • 14
  • 5777

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Баклажан в майонезе"

  • 170
  • 553
  • 28215

Сэндвич с яйцом, сыром и беконом

  • 227
  • 4195
  • 93239

Постное сахарное печенье

  • 72
  • 671
  • 10055

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



12 февраля 2016 года Sauri #


2 августа 2015 года Аня Бойчук #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Подборка рецептов фаршированных макарон с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что как фаршировать макароны просто и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить макароны фаршированные мясом?


Ингредиенты

Гнезда тальятелле – 12 шт.

Сыр твердый – 100 г

Фарш домашний (из свинины и говядины) – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сухари панировочные – 3 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Перец черный молотый – по вкусу

Сливки 22% жирности – 0,5 л

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Томатная паста – 2 ст.л.

Базилик сушеный – 1 ч.л.

Петрушка – несколько веточек

Масло сливочное – 2,5 ст.л.


Ингредиенты

Каннелони - 250 г

Фарш мясной - 450-500 г

Помидоры - 400 г

Масло подсолнечное - 50 мл

Чеснок - 3 зубчика

Сыр твёрдый - 150 г

Соль, перец - по вкусу

Соус бешамель:

Масло сливочное - 50 г

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Макароны-ракушки (крупные) – 300 г

Фарш мясной – 600 г

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Перец черный молотый – по вкусу

Сыр твердый – 150 г

Масло сливочное – 1 ст.л.

Зелень – несколько веточек

Соус:

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Масло сливочное – 50 г

Перец черный молотый – по вкусу

Мускатный орех молотый – 1 щепотка


Ингредиенты

Каннеллони: 10-12 шт;

Фарш домашний: 400 гр;

Лук репчатый: 1 шт;

Чеснок: 3 зубчика;

Масло оливковое: 2 столовые ложки;

Для соуса Бешамель:

Мука: 2 столовые ложки;

Масло сливочное: 30 грамм;


Ингредиенты

Макаронные гнезда - 300 г

Фарш (лучше говядина + свинина) - 200-300 г

Тертый сыр - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Томатная паста - 2 ст. л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 50 мл


Ингредиенты

Макароны полые - 250 г

Мясной фарш - 400 г

Сливочное масло - 30 г

Перец черный молотый - по вкусу

Мускатный орех - 10 г


Ингредиенты

Паста Башмачки – 12 шт.

Фарш свиной – 150 г

Куриная грудка – 250 г

Соль и перец - по вкусу

Лук -1 шт. Чеснок – 1 зубчик

Соус томатный – 3 ст.л.

Сметана – 1.5 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Сыр по желанию - 100 г


Ингредиенты

Макароны ракушки "Конкильони" - 200 г

Грибы шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 300 мл

Растительное масло - 15 мл

Перец черный молотый - 1 ч.л.


Ингредиенты

Крупные макаронные трубочки (каннелони) – 400 г

Шампиньоны свежие – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3–4 дольки

Соус томатный – 5 ст.л.

Сметана – 2–3 ст.л.

Вода – 0,5 стакана

Сыр твёрдый – 100 г

Базилик – 5 веточек

Перец чёрный молотый – 1 щепотка


Ингредиенты

Каннелони - 250 г

Фарш мясной - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Томатный сок - 3 стакана

Сыр твёрдый - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Печень куриная - 200 г

Barilla Tagliatelle Bolognesi - 300 г

Соевый соус - 10 г

Бальзамический соус - по вкусу

Тертый сыр - 100 г

Соус «Blue Cheese» - 10 г

Сливочное масло - 50 г

Томатная паста - 1 ст.л.


Ингредиенты

Каннеллони - 1 упаковка

Фарш свиной - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 10% - 500 мл

Томатный соус - 4 - 5 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Моцарелла - 100 г

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Масло постное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Грудка куриная - 1 шт.

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.

Макаронные изделия (крупные «ракушки») - 400 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты


Лисички в сметане в духовке


Рулет из лаваша с баклажанами и помидорами


Помидоры в виноградных листьях на зиму



Пирог с голубикой в мультиварке


Варенье из дыни и арбуза на зиму


Журек (польский суп)


Квашеная капуста по-грузински со свеклой


Свинина на пару в пароварке


Сливочный суп с чесночными гренками по-французски


Лисички с фаршем


Кабачки с лисичками в духовке


Чебуреки с куриным фаршем


Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


  • 1 Рецепты лумакони с фаршем
    • 1.1 В духовке со сливками
    • 1.2 Вариант приготовления на сковороде
    • 1.3 С овощами
    • 1.4 В соусе Бешамель
    • 1.5 Фаршированные курицей
    • 1.6 С фаршем и грибами
    • 1.7 С рикоттой
    • 1.8 С творогом
    • 1.9 С креветками
    • 1.10 С крабовыми палочками
    • 1.11 В томатном соусе
  • 2 Как приготовить пасту лумакони
  • 3 Лумакони в мультиварке

Предлагаю приготовить блюдо родом из итальянской Лигурии — лумакони, фаршированные фаршем. Несмотря на необычное название, выполнить его достаточно просто. Лумакони — это такой вид макарон, которые выглядят как рожки большого размера, что дает возможность их наполнить любой начинкой. Существует множество вариантов фарширования — выбирайте на свой вкус. Лумакони могут быть с мясным фаршем, овощами, в соусе Бешамель, с курицей, грибами, рикоттой, творогом, морепродуктами, в томатном соусе и так далее. При этом их можно готовить в духовке, на сковороде или в мультиварке.

Рецепты лумакони с фаршем

При приготовлении блюда итальянцы рекомендуют использовать соус, чтобы придать блюду сочность. Но можно обойтись и просто кетчупом или обсыпать блюдо тертым сыром. Начинка может быть любой: овощной, грибной, мясной. В последнем случае можно использовать любой фарш: говяжий, куриный, свиной или их смесь. Кстати, посмотреть, как правильно выбирать мясо, можете ЗДЕСЬ.

Для того, чтобы было удобно фаршировать макароны их варят до состояния аль денте (от итальянского — «на зубок») — от стандартного времени приготовления следует отнять примерно две-три минуты.

Когда варите изделия, попробуйте их — если они снаружи мягковаты, а внутри чувствуется твердость, то пора выключать нагрев.

В духовке со сливками


Классический рецепт жителей Апеннинского полуострова — лумакони с фаршем в духовке со сливками:

  1. В 500 г фарша добавить 1 ст. ложку растительного масла, молотый перец и одну мелконарезанную луковицу. Обжарить с итальянскими травами, посолить, поперчить. Затем влить 150 мл сливок, все вымешать и снять с плиты.
  2. 250 г лумакони отварить в чуть соленой воде около 6-7 минут до полуготовности.
  3. Нафаршировать макароны полученной смесью из фарша. Выложить в форму для запекания одним слоем.
  4. Для приготовления соуса — очистить 500 г томатов от кожицы, соединить с мелкорублеными двумя дольками чеснока и зеленью, посолить, поперчить, ввести сахар и 150 мл сухого белого вина. Залить макароны соусом.
  5. Перед тем, как поместить в духовку, обсыпать тертой моцареллой (80 г). Запекать при 200 градусах 20-30 минут. За 5 минут до готовности обсыпать тертым пармезаном.

Еще один рецепт приготовления на видео:

Вариант приготовления на сковороде


Сочные лумакони можно получить и при готовке на сковороде:

  1. Мелко нарезать крупную морковь и луковицу, 3 дольки чеснока, 2 помидора. В 400 г фарша ввести соль, специи по вкусу и обжарить. Влить в него разведенную томатную пасту (1 ст. ложку) в стакане воды. Перемешать и добавить нарезанные овощи, жарить почти до готовности (но овощи должны остаться немного сырыми).
  2. Отварить 250 г макарон. Дать им остыть.
  3. Для соуса растопить 40 г сливочного масла. Добавить 100 мл сливок, перемешать. Всыпать 2 ст. ложки муки постепенно, чтобы избежать появления комочков. Влить 400 мл молока и ввести соль, специи по вкусу. Не доводить до кипения, только подогреть и мешать до нужной степени загустения, снять с огня.
  4. Начинить лумакони, положить в смазанную маслом глубокую сковороду, залить соусом, почти полностью покрыв макароны, накрыть крышкой и поместить на плиту. Держать на огне 15-20 мин. За 3 минуты до готовности можно обсыпать тертым сыром.

Кстати, советую также почитать рецепты других макаронных изделий — гнезд с фаршем.

С овощами


Для тех, кто не ест мясо, существует рецепт пасты с вегетарианской начинкой. Овощи используют на свой вкус.

А можно нафаршировать макароны сочетанием овощей и фарша — мясным рагу.

Вариант для веганов:

  1. Отварить до готовности рожки (250 г) в соленой воде.
  2. Обжарить одну луковицу, половину моркови, 5 шариков замороженного шпината. Тушить 5 минут и ввести нарезанные помидоры, очищенные от кожицы, чеснок. Перчить и солить по вкусу. Ждать еще 2 минуты.
  3. Фаршировать полученной овощной начинкой лумакони и подать на стол. Можно обсыпать зеленью.

В соусе Бешамель


Также большие рожки делают во французском соусе:

  1. Приготовить соус — растопить 30 г сливочного масла, ввести 2 ст. ложки муки, соль, 500 мл молока.
  2. Половину луковицы и моркови обжарить, ввести приправы по вкусу.
  3. Нафаршировать сырые лумакони фаршем (500 г), уложить в форму для выпекания. Сверху поместить смесь лука и моркови. Залить соусом, чтобы макароны был полностью покрыты. Обсыпать тертым сыром и поместить в духовку на 30-40 минут при 200 градусах.

А еще с соусом Бешамель готовят другое вкусное итальянское блюдо — лазанью.

Еще один вариант приготовления лумакони с фаршем и сыром:

Фаршированные курицей


В этом рецепте для начинки я использую куриное филе, шампиньоны, репчатый лук, сыр и специи:

  1. Отварить макароны в подсоленной воде — не доваривать.
  2. Перемешать мелко нарезанные 400 г куриного филе, одну луковицу, 100 г шампиньонов. Обжарить полученную смесь с перцем, солью, специями до золотистого цвета. Затем добавить 2 ст. ложки сметаны и тушить еще пару минут.
  3. Чайной ложкой начинить лумакони фаршем, выложить в емкость для выпекания и обсыпать тертым сыром. Держать в духовке 7-8 минут при 180 градусах.

С фаршем и грибами


Этот рецепт нравится моим родным. Грибы можно использовать любые. Но самые доступные, как обычно, шампиньоны.

Рецепт приведен без соуса, но я все же предпочитаю готовить лумакони в заливке. Если вы разделяете мое мнение, перед постановкой в духовку добавьте 100 мл сметаны, разведенной в небольшом объеме воды (примерно в100 мл).

  1. Посолить, поперчить 300 г фарша и обжарить до готовности. На отдельной сковороде проделать то же с грибами (300 г). Затем компоненты соединить.
  2. В соленой воде отварить пачку лумакони почти до готовности. После того как они остынут, начинить их фаршем, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку или микроволновку пока сыр не расплавится (минут на 5-7). Можно подавать.

С рикоттой


  1. Отварить 28-30 штук лумакони до состояния аль денте (полуготовности). Дать остыть.
  2. На сковороде припустить на оливковом масле по 2/3 лука и чеснока. Добавить 300 г фарша, вмешать 800 г неочищенных томатов из банки, соль, перец, тимьян.
  3. Отдельно смешать 500 г свежего или замороженного шпината с остатками луковицы, 1 долькой чеснока. Смесь припустить. Когда шпинат осядет, ввести 75 г порезанной рикотты, соль, перец.
  4. Полученный мясной соус влить в форму для выпекания. Время фаршировать макароны смесью шпината и рикотты. Разместить их поверх соуса с фаршем. Выпекать при 180 градусах около 15 минут.

С творогом


  1. Аналогично отварить пасту (до полуготовности макарон).
  2. Смешать 100 г творога и нарезать кубиками 2 шт. отварного картофеля, половину сладкого перца, ввести 50 г тертого сыра, петрушку, соль, перец по вкусу.
  3. Нафаршировать пасту начинкой, выложить в форму.
  4. В кастрюле обжарить в сливочном масле 30 г муки. Помешивая, налить 300 мл молока, варить до загустения, посолить, поперчить.
  5. Залить лумакони приготовленным соусом, обсыпать оставшимся сыром и поставить в духовку на 25 минут при 180 градусах. Перед подачей можно посыпать зеленью.

С креветками


Следующие рецепты я подготовила для любителей морепродуктов. Для приготовления блюда можете использовать любую рыбу.

  1. Порезать кусочками 400 г филе рыбы, 400 г очищенных креветок, 100 г сладкого перца, луковицу и мелко 2 зубчика чеснока. Все соединить и добавить зелень.
  2. Вылить в другую миску 650 мл сливок, натереть 150 г пармезана, насыпать прованские травы. Затем 6 ст. ложек добавить в полученный ранее фарш с рыбой, также ввести белый молотый перец. Перемешать мясную массу.
  3. Фаршированные 300 г лумакони выложить в кастрюлю, можно в несколько слоев. Залить оставшимся соусом, обсыпать тертым сыром. Поставить на плиту и готовить около 20 минут.

С крабовыми палочками


  1. Отварить макароны в подсоленной воде до готовности.
  2. Из отваренных вкрутую 4 яиц вынуть желтки. К ним добавить половину плавленого сырка, пару мелко нарезанных долек чеснока и 120-150 г крабовых палочек. Приправить майонезом. Перец по вкусу.
  3. Нафаршировать 150-170 г лумакони. Можно сразу подавать.

В томатном соусе


  1. В соленой воде отварить рожки до состояния аль денте. Дать остыть.
  2. Обжарить луковицу до золотистой корочки. Ввести 300 г нарезанных томатов без кожицы. Готовить около 5 минут. Соль, перец — по вкусу. Залить 300 мл воды и тушить, закрыв крышкой, 10 минут.
  3. Вторую луковицу также обжарить. Добавить фарш и продолжить тушить на среднем огне еще 10 минут. Ввести 200 г порезанных помидоров, чеснок, соль, перец. Тушить 12 минут.
  4. После того, как фарш остынет, начинить им макароны. Плотно положить изделия в форму для запекания, залить томатным соусом и отправить в духовку на 20-25 минут при 200 градусах. За 5 минут до готовности обсыпать тертым сыром.

Как приготовить пасту лумакони


На этот раз приготовим нефаршированные лумакони:

  1. Для приготовления соуса «Песто» растолочь в ступке 5 листочков базилика с солью, добавить еще немного листьев, 6 г чеснока, чуть позже по 12 г кедровых и грецких орехов и в конце 30 г сыра пекорино и 50 г пармезана, 300 мл оливкового масла.
  2. Нарезать мелкими кубиками по 100 г бекона, лука и томатов. Лук и бекон обжарить до золотистой корочки, ввести нарезанные свежие помидоры и 100 г консервированных в собственном соку. Тушить 10 минут.
  3. Порезать 200 г томатов-черри пополам, обжарить 1 минуту. Добавить сделанную ранее смесь с беконом, затем соус «Песто» и 100 мл сухого белого вина, приправы по вкусу, соль, перец, щепотку сахара.
  4. Положить 150 г лумакони в сковороду с полученным соусом, добавить порезанный кубиками 1 «шарик» моцареллы, перемешать, выключить огонь и оставить, накрыв крышкой, на 5 минут, пока расплавится сыр. При подаче обсыпать базиликом.

Лумакони в мультиварке


Чаще всего пасту запекают, но мне нравится и вариант приготовления в мультиварке.

При таком способе приготовления точно не образуется корочка сверху, макароны всегда получаются нежными и сочными.

Расскажу на примере лумакони с мясным фаршем в сливочно-грибном соусе:

  1. 350 г фарша соединить с сырым яйцом, ввести соль и перец по вкусу. Аккуратно наполнить 300 г лумакони полученной смесью.
  2. Для приготовления соуса мелко порезать 3 стебля сельдерея, 1 луковицу, 150 г шампиньонов.
  3. Включить мультиварку в режиме «Жарка», добавить тертый чеснок (по вкусу) и растительное масло (для обжарки). После того, как чеснок отдаст свой аромат, достать его и положить порезанные ранее овощи. Налить 50 мл сухого белого вина и выпарить его. Затем ввести 500 мл сливок, соль и мускатный орех. Подождать, пока закипит.
  4. Разместить фаршированные лумакони в мультиварке и долить 550 мл мясного бульона, заготовленного заранее (или воды), чтобы полностью скрыть макароны. Установить режим «Свой выбор» на 10 минут при температуре 95 градусов. Затем можно перемешать и долить по необходимости бульон. Далее на режиме «тушение» готовить еще 20 минут.
  5. Тертый сыр ввести, когда прозвучит звуковой сигнал о завершении тушения. Закрыть крышку и оставить еще на пару минут. Готово!

Надеюсь, приготовив одно из традиционных блюд итальянской кухни, вы почувствуете себя на побережье Средиземного моря. Рекомендую также ознакомиться и с другими рецептами приготовления макарон с фаршем. Это всегда беспроигрышный и быстрый вариант обеда или ужина. Успехов в кулинарных экспериментах!

Макароны с начинкой можно готовить не только в духовке, но и на сковороде. Используя второй вариант, можно быстро приготовить обед или ужин. Я выбираю крупные макаронные изделия, а именно, трубочки или ракушки. Эти изделия довольно плотные, поэтому сильно не развариваются.

Для начинки я беру мясной фарш. Его при желании можно дополнять отварными крупами, тогда блюдо получится в два раза сытней. Репчатый лук я обжариваю до мягкости, он придает мясу аромат. В начинку можно не добавлять сырое яйцо. Во время тушения фарш не выплывает из макарон.

А вот для соуса я рекомендую брать жирную сметану, либо сливки. Кисломолочный продукт хорошо размягчает и фарш и макароны. В конце приготовления посыпаю тертым сыром. А к столу фаршированные макароны трубочки я подаю в горячем варианте. Так как они крупные, то их режу ножом на 2-3 кусочка.

Фаршированные макароны трубочки на сковороде


как приготовить фаршированные макароны трубочки рецепт

Ингредиенты:

  • макароны (трубочки) – 9 шт.,
  • фарш мясной – 250 г,
  • лук красный – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • подсолнечное масло – 2-3 ст.л.,
  • сметана – ½ ст.,
  • вода – ¼ ст.,
  • сыр твердый – 45 г,
  • хмели-сунели – ¼ ч.л.,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготавливаю необходимые ингредиенты. Макароны лучше проварить в воде, чтобы они стали мягче. В подсоленной воде отвариваю трубочки в течение 5 минут после закипания. Потом откидываю их в дуршлаг, промываю прохладной водой.


Беру красную и обычную луковицу, очищаю от кожицы, промываю водой. Мелкими кусочками нарезаю овощ.


В сковороду наливаю масло, ставлю на средний огонь. В разогретое масло высыпаю лук. Обжариваю его примерно 5 минут.


Мясной фарш выкладываю в миску, насыпаю соль и приправу. Добавляю к мясу обжаренный лук с маслом, размешиваю до однородности.


Полусырые макароны наполняю мясной начинкой. Можно проталкивать начинку ручкой чайной ложки или пальцами. При желании можно взять ракушки, они легче наполняются.


В глубокую сковороду кладем фаршированные трубочки. Смешиваем теплую воду и сметану, добавляем небольшое количество соли. Выливаем соус к макаронам. Сверху присыпаем приправой.


Накрываем крышкой, тушим до готовности в течение 25-30 минут. Выключаем огонь, посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой.


Подаем фаршированные макароны с зеленью. Блюдо получается сытным, его можно дополнить свежими овощами. Соус впитывается в макароны, поэтому к столу их можно подавать с подливой или заправкой на свой выбор. Для подачи так же подходит томатный кетчуп.


Как вкусно приготовить макароны на сковороде рассказала Нинель Иванова.


Конкильони, лумакони, каннеллони — это гигантские ракушки, улитки и трубочки (большие макароны) для фарширования.

Эту вкусную итальянскую пасту можно готовить с разной начинкой.

Если взять фарш, то конкильони, запеченные с фаршем, будут напоминать пельмени самого высокого качества или бешпармак.

Если вы фаршируете конкильни или другую большую итальянскую пасту салатами, то у вас получится изысканная и красивая закуска.

А когда вы наполните итальянские ракушки или улитки сладким, то у вас выйдет оригинальный десерт, которым вы сможете удивить гостей.

Вариантов приготовления конкильони, лумакони, каннеллони и других больших макарон для фарширования - множество.

И каждое блюдо из этой прикольной пасты будет необычным и на вкус и на вид. Затейливый процесс. Приятная ручная работа. Вкусно.

Состав продутов для запекания конкильони с фаршем

Конкильони (большие ракушки) либо лумакони — 350 г (упаковка).

Для начинки больших макарон

фарш куриный — 0,5 кг;
яйцо — 1 шт;
манка (или овсяные хлопья)- 0,5 стакана;
сыр — 50 г;
базилик, орегано (душица), соль;

Для соуса

лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 2-4 зубчика;
помидор — 1 шт.;
сметана (мацони или майонез) — 100 г;
мука — 2 ст.л.;
вода — примерно 2 стакана;
соль, базилик, орегано (душица)

Форма для запекания, масло растительное для смазывания формы и для обжарки, фольга.


Вот так выглядят конкильони - огромные ракушки с полостью для начинки

Как приготовить большие макароны

Сделать начинку

  1. натереть сыр на крупной терке;
  2. соединить фарш, яйцо, манку, пряные травы и сыр. Посолить.


Приготовить соус для запекания макарон

  1. помидор опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Остудить, снять кожицу. Нарезать на мелкие кубики.
  2. нарезать лук на тонкие полукольца, чеснок — на тонкие пластинки. Слегка обжарить в масле до смягчения.
  3. при появлении лукового запаха — сразу же забросить в сковороду помидоры. Влить сметану.
  4. залить муку прохладной водой, хорошо размешать. Медленно соединить луково-томатной обжаркой, постоянно помешивая соус.
  5. как только мука заварится и соус загустеет — выключить огонь.


Видите сухие концы ракушек? Надо долить воды.

Фарширование и запекание макаронных ракушек


  1. дно формы для запекания залить маслом;
  2. каждую ракушку начинить фаршем при помощи чайной ложки. Выложить конкильони в форму.
  3. залить макаронные изделия с начинкой соусом. Если он не до конца закрывает ракушки — добавьте воды или молока.
  4. форму затянуть фольгой;
  5. нагреть духовку до температуры 200-220 С. Запекать около 30 минут закрытыми, затем — снять фольгу, утопить кончики ракушек, которые случайно всплыли, и запекать еще минут 10-15 открытыми при температуре 220-230 С, чтобы соус загустел;
  6. подавать горячими.

Особенности приготовления конкильони и вкус

Итальянские макаронные изделия конкильони — это очень большие, гигантские ракушки, которые можно фаршировать сухими и запекать под соусом в духовке, либо отваривать до состояния al dente (аль денте — на зубок, чуть недоваренными, жующиеся с легким похрустыванием) и наполнять сырной, начинкой из печеночного паштета, творожной или другой начинкой. По такому же принципу готовятся и гигантские улитки (лумакони), и большие трубочки (каннеллони).

Например, лумакони или конкильони можно приготовить с салатом из плавленых сырков и крабовых палочек + чеснок, яичные желтки и майонез — рецепт лумакони.

Для остроты можно добавить к начинке макарон-ракушек горький перец чили).


Чуть недоваренные лумакони с крабовым мясом и плавлеными сырками

Макароны Каннеллони изготовляются из муки высочайшего качества и, видимо, в этом заключается секрет из тонкого, восхитительного, благородного вкуса.


Вот так выглядят трубочки каннеллони

По смыслу, конкильони, приготовленные по нашему рецепту, напоминают пельмени.

Но, одновременно с тем, они обладают каким-то особым, стройным, прозрачным… даже акварельным вкусом. Они легкие и изящные.

Соуса требуется много для того, чтобы все ракушки были скрыты под ним, иначе кое-где останутся сухие кончики.

Попробуйте. Это разнообразит ваши вкусовые ощущения и займет приятным делом. Руки радуются, когда заполняют ракушки начинкой. Это будет интересным занятием, общим веселым делом для всей семьи. Обязательно привлекайте к приготовлению детей.

Если вам не хочется возиться с запеканием, ракушки можно отварить их в подсоленной воде до почти полной готовности (они довольно твердые, откусываются легко, как обычные макароны, а в самый последний момент ощущается едва уловимый вафельный хруст. Это состояние аль денте — на зубок).

Как варить гигантскую пасту для фарширования

Времени потребуется минут 10-12 — попробуйте ближайшую к вам ракушку, если готова - сразу же выключайте, сливайте воду и разложите макароны обсохнуть на просторной плоской тарелке или сразу выкладывайте на порционные, на которых будете подавать.. Еще раз повторю — помните, что ракушки не должны развариваться, вареные конкильони для фарширования обязаны хорошо держать форму.

Сырная или творожная начинка

Для фарширования 350 г конкильони можно взять 200 г брынзы (фету или творог, творожный сыр), зелень (укроп, петрушка, базилик, тархун, чуток мяты — что у вас есть, то и кладите), можно — измельченный чеснок. Творог следует подсолить по вкусу

Начинку из брынзы и зелени можно развести мацони , сметаной или сливками, если масса для фарширования конкильони суховата. Еще будет очень вкусно, если подмешать к сыру нарезанные небольшими кусочками грецкие орехи.

Мясная начинка для макарон

Еще конкильони, лумакони (большие улитки) и каннеллонни (огромные макароны-трубочки) можно фаршировать куриной грудкой, обжаренной с луком и шампиньонами (все нарежьте небольшими кусочками, сначала обжарьте лук — до появления характерного аромата, потом забросьте туда грудку, через 3-4 минуты — шампиньоны.

Обжаривать еще 3 минуты. Остудить до комнатной температуры и смешать с тертым сыром (на 1 грудку, 1 луковицу и 200 г шампиньонов надо взять, примерно, 100-150 г сыра или брынзы).


Курино-грибная начинка - смешать все с тертым сыром и начинять пасту

Этим фаршем можно начинить сухую итальянскую пасту в форме больших ракушек, улиток и трубочкек, выложить в форму для запекания и залить соусом.


Каннеллони, фаншированные куриной грудкой. грибами и петрушкой, уложены в форму для запекания

Например, смесью сметаны, подтопленного сливочного масла и кетчупа. Или сметаны (либо мацони), подтопленного масла и майонеза.

Или приготовить заварной соус бешамель.

В каждый из этих соусов можно добавить мясной бульон, если он у вас есть. Соуса должно быть много, чтобы покрыть все сухие макароны и предоставить им возможность пропитаться влагой из этого соуса при запекании.


Сухие (не вареные) каннеллони, запеченные под соусом бешамель

А можно наполнить ею и вареные макароны. Смешать теплую еще курино-грибную начинку с сыром, чтобы он (сыр) немного подплавился, и нафаршировать пасту. А сверху — полить (капнуть), например, майонезом.

Сладкая начинка для макарон

Сладкоежки могут нафаршировать вареные конкильони творожной массой, творожным сыром с медом или сахаром и тертым имбирем, например, или творогом с медом и изюмом (или ягодами, орехами) и полить их сметаной или густым йогуртом. Или просто подтопленным сливочным маслом. А можно полить соусом, посыпать тертым сыром и тоже запечь в духовке до момента расплавления сыра.

Те, кто ценит вкус брынзы с медом, могут натереть брынзу на терке, начинить этими вкусными хлопьями ракушки, посыпать нарезанными грецкими орехами или ягодами, полить медом и растопленным сливочным маслом.

Начинка из шопского салата

Тертую брынзу можно смешать с мелкими кусочками помидора (кубиками) или помидора, перца и огурца. У вас получится мини-шопский салат в каждой ракушке. Начинку можно сбрызнуть капелькой лимоннго сока для придания свежести и пикантности и полить небольшим количеством оливкового масла.

Так же можно приготовить начинку из любого мелко нарезанного или натертого густого однородного салата, заправленного сметаной или майонезом, или тертым сыром с плесенью или с брынзой (они жирные и хорошо смазывают и объединяют, связывают компоненты блюда).


Улитки фаршированные мелко нарезанным салатом с крабовыми палочками и тертым плавленым сырком. Крабовые палочки вполне можно заменить креветками - будет еще вкуснее!

Начинка из ветчины или колбасных изделий

Если дома - только лук, сыр и ветчина (колбаса, окорок, грудинка, корейка). Обжарьте мелко нарезанный лучок (до смягчения) и забросьте к нему мелко нарезанную ветчину. Обжаривайте до момента, пока лук станет прозрачным. Остудите и смешайте с тертым сыром.

Фаршировать можно и вареную пасту и сухую, как и с фаршем из куриной грудки и шампиньонов.

Начинка из морепродуктов

Если у вас есть креветки — это тоже отличная начинка для вареных ракушек конкильони. Отварите креветки, очистите, нарежьте мелко, соедините с чесноком, пропущенным через пресс, мелко рубленной зеленью укропа и базилика, и тертым сыром. Капните чуток лимонного сока и немного оливкового масла. Все смешайте и нафаршируйте креветочным фаршем наши вареные итальянские ракушки.

Начинка для конкильони, каннеллони, лумакони может быть и из рыбы. Самый простой вариант — нафаршировать сваренные макароны обычным салатом из рыбных консервов (горбуша, скумбрия и т.д., размятых вилочкой), тертого сыра, чеснока, тертого яйца и майонеза). А можно смешать рыбу, вареный рис и сыр, капнуть майонеза и мелко-мелко порубить кусочек репчатого лука.

Другой путь — обжарить до смягчения мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока с половинкой перца чили, (а можно только один лук), забросить к ним мелко нарезанное рыбное филе и обжаривать до готовности рыбы (3-4 минуты). Смешать с мелко рубленной зеленью. Наполнить этим фаршем вареные ракушки и посыпать мелко натертым сыром.

А можно смешать обжаренную с луком рыбку, зелень (петрушка, укроп, базилик) и фарш и наполнить им сухие макароны, полить их обильно соусом, например, бешамель, и запечь в духовке.

Для тех, кто растерялся от обилия советов и уже подумывает: «А попроще что-нить есть?!», могу предложить очень простой и всем известный рецепт приготовления макарон с фаршем — макароны по-флотски.

Успеха Вам и приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

-Музыка

-Ссылки

-Рубрики

  • магия и психология (4589)
  • заговоры (603)
  • магия (407)
  • деньги (352)
  • молитвы (347)
  • на удачу (167)
  • психология (149)
  • даты (126)
  • обряды (123)
  • ставы (94)
  • симорон (46)
  • кулинария (3996)
  • вязание крючком (3343)
  • мотивы (657)
  • цветы (517)
  • одежда (460)
  • пледы (447)
  • коврики (333)
  • прихватки (249)
  • подушки (232)
  • уют для дома (180)
  • шали, палантины (126)
  • шапки, варежки, митенки (121)
  • тапочки (81)
  • картины (30)
  • вязание спицами (2557)
  • - шапочки (207)
  • - носочки, гольфы (107)
  • - мотивы (82)
  • - тапочки (62)
  • - одежда (61)
  • - шали, палантины (56)
  • - мужчинам (51)
  • - пледы (31)
  • - варежки, митенки (26)
  • - подушки (22)
  • для уюта в доме (18)
  • выпечка (1738)
  • косметика и здоровье (1589)
  • ирландское кружево (1185)
  • полезности для дома (1103)
  • консервация (1094)
  • вязаные игрушки (970)
  • бисероплетение (931)
  • музыка, танцы, книги и видео (635)
  • детские вязаные вещи (568)
  • кино (548)
  • вязаные салфетки (534)
  • квиллинг и другое рукоделие (475)
  • астрология (473)
  • растения и цветы (458)
  • все о ЛиРу и компьютерах (442)
  • холодный фарфор, пластика (349)
  • хиромантия (253)
  • новогоднее (233)
  • юмор (159)
  • журналы по вязанию (93)
  • мои вязаные вещи (45)

-Цитатник

Быстрый морковный торт со сметанным кремом Рецепт очень вкусного нежного морковного торты быстр.

Перловая каша - 15 лучших рецептов перловой каши Перловая каша - 15 лучших рецептов п.

Книга с узорами, основанными на перекрещенных петлях 1. Схемы нарисованы для кругового вязания, .

Вязаные крючком салфетки. Подборка. .

Грузинский соус Баже Грузинский соус Баже Этот ореховый соус хорошо подход.

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Друзья

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

Из обычных макарон можно приготовить массу вкусных рецептов. Это могут быть как повседневные, так и праздничные блюда. А попробуйте ещё воплотить в жизнь оригинальный кулинарный рецепт фаршированных макарон ракушек. Ведь «вложить» в крупные макаронные изделия, называемые каннеллони, можно разные фарши и начинки; получая в результате сладкие и соленые угощения. Готовить такие блюда необычайно просто, а исчезают они со стола довольно быстро, буквально за считанные минуты. И, чтобы убедиться в этом, приготовьте на ужин фаршированные макароны!

Рецепт «Фаршированные макароны фаршем»

Безусловно, такое красивое и вкусное блюдо, как макароны каннеллони, ещё не привычно для нашей кухни. Мы больше привыкли к макаронам по-флотски. Но если не полениться и начинить макароны фаршем из говядины и свинины, дополнив блюдо овощами, то получится довольно сытно и аппетитно. Даже лучше, чем спагетти карбонара! Итак, для приготовления макарон с фаршем понадобится:
- 250 г больших макарон ракушек,
- 0,5-0,6 кг свино-говяжьего фарша,
- 0,5 кг помидор,
- 1 лук репчатый,
- 250 г сыра твердого,
- ½ - 1 ч.л. соли,
- полчайной ложки перца черного молотого,
- 30 г масла сливочного,
- 3 ст.л. растительного масла.

Лук очищается и измельчается; его даже можно провернуть через мясорубку вместе с мясным фаршем. Затем фарш солится, перчится, в него вливается 2 ст.л. воды и он перемешивается. На сковороду наливается растительное масло и раскаляется. В масле на умеренном огне мясной фарш обжаривается с луком около 15 минут, а после охлаждается до комнатной температуры. Макароны отвариваются в течение 3 минут до полуготовности, чтобы они стали эластичными, но не разрывались. С макарон сливается вода, и они быстро промываются под холодной водой (чтобы не слипались).

Помидоры нужно ошпарить кипятком, затем облить холодной водой, после чего снять с них кожуру. «Голые» помидоры нарезаются кружками по 0,3-0,4 мм толщиной. Четвертую часть твердого сыра следует натереть на терке, а остальной нарезать тонкими ломтиками.


Макароны начиняются обжаренным мясным фаршем. Форма для запекания смазывается сливочным маслом. Фаршированные макароны плотно укладываются в форму одним слоем и покрываются слоем из тонких ломтиков сыра. Сверху на сыре раскладываются кружки помидоров. И в конце блюдо посыпается тертым сыром и сбрызгивается растопленным (или смазывается размягченным) сливочным маслом.


Форма с макаронами ставится в разогретую духовку, прикрывается фольгой или крышкой и выдерживается в ней около получаса при температуре до 200 С. На стол рецепт фаршированных макарон в духовке подается горячим. Вместе с ним прекрасно пойдёт как закуска капуста квашенная быстрого приготовления или маринованные огурчики.


Рецепт «Фаршированные макароны мясом»
От первого рецепта этого отличается тем, что в нём используется не мясной фарш, а рубленое мясо с овощами. С такой начинкой блюдо получается очень нежным и сочным. Ингредиенты, которые будут нужны для приготовления, следующие:
- 12 крупных макарон ракушек,
- 200 г говяжьей вырезки,
- 2 ст.л тертого сыра Чеддер,
- 1 луковица,
- 1 болгарский перец зеленый,
- 1 зубок чеснока,
- 50 мл лимонного сока,
- щепотка тмина молотого,
- ½ ч.л. сушеных листьев орегано,
- 100 мл сметаны,
- небольшой пучок кинзы,
- 2/3 стакана томатного соуса сальса.

В объемной миске смешиваются вместе давленный через чеснокодавку чеснок, лимонный сок, молотый тмин и орегано. Полученная смесь добавляется к мясу. Туда же закладывается мелко порезанный лук и болгарский перец. Миска накрывается крышкой и ставится на 8-10 часов в холодильник, чтобы мясо хорошенько промариновалось.

Макароны отвариваются до готовности в подсоленной воде. После они откидываются в дуршлаг для остывания и стекания воды. А за это время разогревается духовка до 180 С. В неё закладывается противень с мясом и овощами и выдерживается в ней 15 минут. Достав противень из духовки, мясу нужно дать остыть. Далее охлажденное мясо мелко рубится, складывается в миску с овощами и смешивается со сметаной, рубленой кинзой и тертым сыром Чеддер. Полученным фаршем аккуратно начиняются отваренные макароны.

Фаршированные макароны с рубленым мясом и овощами отправляются в разогретую духовку на 15 минут. Готовый «Фаршированные макароны каннеллони» рецепт
выкладываются на тарелку на простеленный на ней лук латук порционно (по 3-4 на каждую).



Рецепт «Фаршированные макароны с сыром и кабачками»

Можно удивиться, как из представленного простого списка продуктов можно сделать такое вкусное блюдо?! Оказывается, что можно! Для рецепта на одну порцию понадобится:
- 4 каннеллони (макарон-трубочек),
- 100 г сыра твердого,
- 150-200 г кабачков,
- 1 яйцо,
- 150 г помидоров,
- ¼ ч.л специи карри,
- ½ ч.л. соли,
- 2 ст.л. оливкового масла.

Кабачок (желательно молодой) вымывается, после натирается на крупной терке и отжимается от излишков собственного сока. Затем тертый кабачок солится и перемешивается с 2 ст.л. оливкового масла. Масса ставится в микроволновку установленную на мощность в 850 Ватт на 5 минут. Твердый сыр тоже натирается на терке. Половина его смешивается с горячей кабачковой массой и специей карри. Полученным фаршем начиняются макароны.

Помидоры очищаются от кожуры и мелко режутся (или же трутся на терке). К ним вмешивается яйцо и добавляется оставшийся сыр. Масса перемешивается. Форма или противень для запекания смазывается маслом, и в него выкладывается третья часть приготовленного томатного соуса. На соус кладутся фаршированные макароны и заливаются соусом. Готовится блюдо в микроволновке на мощности в 850 Ватт в течение 8-10 минут. Подавать к столу его можно горячим или уже слегка остывшим.


«Фаршированные макароны» рецепт с фото с начинкой из шпината

Для этого варианта фаршированных макарон будут нужны такие продукты:
- 12 крупных макарон ракушек,
- 0,5 кг шпината,
- 250 г сыра Рикотта,
- 150 г сыра Эдам или итальянского,
- 3 тонко порезанных цукини,
- 4 зубка чеснока,
- 100 г грецких орехов,
- 1 яйцо,
- 500 мл овощного бульона,
- зелень (базилик, зеленый лук, майоран),
- соль и специи.

Шпинат промывается под холодной водой и мокрым закладывается в большую кастрюлю, которая накрывается крышкой и шпинат ставится тушиться на 3 минуты при сильном огне, перемешивая. Готовый шпинат выкладываются на тарелку и охлаждается. В кастрюлю теперь высыпаются нарезанные кубиками цукини и половина чеснока, наливается овощной бульон и доводится до кипения. Цукини варятся до размягчения (примерно 3-5 минут), после чего измельчаются в блендере. К кабачковой массе добавляется ½ часть сыра Рикотта, грецкие орехи и 2 ст.л. тертого итальянского сыра, перец молотый и соль. Соус хорошенько перемешивается и отставляется пока в сторону.

Охлажденный шпинат аккуратно отжимается руками и измельчается. Затем он смешивается с измельченными листьями базилика, зеленым луком, майораном, оставшимся рубленым чесноком, взбитым яйцом, тертым сыром, перцем и солью. Духовка разогревается до 190 С. Макароны начиняются шпинатной смесью, выкладываются в форму, заливаются ароматным соусом и посыпаются тертым сыром. Форма закрывается фольгой и ставится запекаться в духовку на полчаса. Готовое блюдо можно украсить листьями базилика и дополнительно посыпать тертым сыром, не расплавляя его.


Кстати, последний рецепт можно использовать и для мультиварки. Слои в прибор заладываются таким же образом: макароны с начинкой – соус – сыр. Мультиварка выставляется на режим «Тушение» на 30-40 минут. Но на рецепт фаршированных макарон в мультиварке соус лучше сделать более жидким (добавить больше яиц или развести майонезом, сметаной). И кабачки с фаршем можно использовать как начинку для приготовления в мультиварке.


Фаршированные макароны-ракушки - один из самых вкусных и привлекательных видов итальянской пасты. Вариантов приготовления гигантских конкильони (именно такое имя носит этот вид пасты) великое множество. Их начиняют мясным фаршем, овощными смесями и даже сладкими наполнителями, что позволяет получить сытное основное блюдо, аппетитную закуску и оригинальный десерт.

Как приготовить большие макароны-ракушки с начинкой?

Фаршированные ракушки - необычайно вкусное, сытное и эффектно оформленное блюдо. Гигантские макароны можно начинять сухими и запекать под соусом в духовке, или фаршировать, предварительно отварив в подсоленной воде до состояния аль денете. Часто пасту наполняют грибными, мясными, сырными, творожными или овощными начинками.

  1. Большие фаршированные ракушки сохранят аппетитный вид, если их предварительно сварить.
  2. Чтобы ракушки не поломались, следует варить их в большом количестве воды. Готовые макароны нужно достать и дать им обсохнуть.
  3. Если рецепт предполагает запекание сухих фаршированных макарон под соусом, нужно следить за количеством соуса. Он должен полностью порывать макаронные изделия, иначе они высохнут в духовке.

Фаршированные макароны-ракушки с фаршем


Ракушки фаршированные фаршем - прекрасный вариант вкусного и полноценно сытного блюда. Сочетание пасты и мясного фарша признано классическим и широко представлено в кулинарии. Для приготовления начинки лучше использовать два сорта мяса: говядину и свинину. Фарш должен быть рубленым - тогда во время выпекания он сохранит сочность.

  • ракушки - 15 шт.;
  • говяжий фарш - 200 г;
  • свиной фарш - 100 г;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • моцарелла - 50 г;
  • сливки - 50 мл;
  • свежая петрушка - горсть.

  1. Лук, чеснок и фарш обжарьте.
  2. Отварите ракушки.
  3. Наполните их мясной начинкой, сыром и сливками.
  4. Ракушки, фаршированные мясом, запекайте 7 минут при 220 градусах.
  5. Украсьте зеленью и подавайте.

Фаршированные ракушки фаршем в сметанном соусе


Фаршированные ракушки в духовке - один из самых популярных способов приготовления этого вида пасты. Особенность рецепта в том, что ракушки в сухом виде наполняются фаршем и запекаются под соусом. Сметанный соус здесь особенно уместен: он придаст сочности, нежности и легкой кислинки. Чтобы блюдо удалось, ракушки должны быть полностью скрыты под соусом.

  • ракушки - 350 г;
  • мясной фарш - 500 г;
  • лук - 1 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • манка - 100 г;
  • сметана - 300 г;
  • вода - 150 мл.

  1. Соедините фарш, тертый сыр, манку и яйцо.
  2. Начините ракушки.
  3. Для сметанного соуса потомите лук в сметане и воде.
  4. Фаршированные фаршем макароны-ракушки выложите в форму и залейте соусом.
  5. Выпекайте под фольгой при 230 градусах 30 минут.

Фаршированные макароны-ракушки с фаршем и перцем


Макароны-ракушки с фаршем станут вкуснее и сочнее, если добавить в начинку болгарский перец. Последний придаст блюду свежести, аромата, аппетитности и избавит от приготовления овощного гарнира. Перец отлично сочетается со свининой и дополняет ее сладковатый вкус, поэтому при выборе фарша, лучше использовать свиной.

  • ракушки - 12 шт.;
  • перец - 1 шт.;
  • свиной фарш - 250 г;
  • сливки - 80 мл;
  • лук - 1 шт.;
  • сыр - 150 г.

  1. Перец, лук и фарш обжарьте.
  2. В полученную смесь добавьте сливки и 100 г тертого сыра.
  3. Сваренные ракушки начините фаршем и посыпьте оставшимся сыром.
  4. Фаршированные макароны-ракушки выпекайте 15 минут при 180 градусах.

Фаршированные ракушки с соусом бешамель


Фаршированные ракушки с соусом бешамель - пример правильной подачи классической макаронной запеканки. Этот соус часто применяется в блюдах из пасты, придавая изделиям нежности и делая блюдо более сытным и кремообразным. С бешамелем открывается возможность использовать практические любые начинки, поскольку соус универсален.

  • ракушки - 250 г;
  • говяжий фарш - 500 г;
  • мускатный орех - 5 г;
  • масло - 120 г;
  • мука - 80 г;
  • молоко - 750 мл;
  • лук - 1 шт.

  1. Фарш и лук обжарьте.
  2. Отварите ракушки.
  3. Начините ракушки фаршем.
  4. Для соуса растопите масло и всыпьте муку.
  5. Помешивая, добавьте молоко.
  6. Дождитесь однородной консистенции и приправьте.
  7. Фаршированные макароны- ракушки полейте соусом и выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Ракушки фаршированные грибами


Ракушки, фаршированные курицей и грибами - простое и вкусное блюдо, не требующее много времени и труда. Нужно лишь обжарить измельченное куриное филе и шампиньоны, и начинить ими пасту. Поскольку фарш из грибов и курицы сочен сам по себе, ракушки готовятся без соуса, с маслом и сыром. Перед отправлением в духовку, макароны закрывают фольгой.

  • ракушки - 250 г;
  • куриное филе - 150 г;
  • шампиньоны - 150 г;
  • лук - 1 шт.;
  • масло - 50 г;
  • сыр - 100 г.

  1. Филе, лук и шампиньоны обжарьте.
  2. Отварите ракушки.
  3. Положите начинку, масло и сыр.
  4. Запекайте при 220 градусах 15 минут под фольгой.

Вегетарианские фаршированные макароны-ракушки


Рецепт фаршированных ракушек можно изменить в соответствии со вкусом и образом жизни. Приверженцы вегетарианского питания быстро превратят блюдо в постное, если начинят макароны овощами. Для наполнения лучше выбрать сочные и мясистые овощи, такие как томаты и баклажан. Они пропитают макароны соком и не «раскиснут» во время готовки.

  • ракушки - 250 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • помидор - 2 шт.;
  • баклажан - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сыр - 60 г;
  • томатный сок - 350 мл.

  1. Овощи измельчите и жарьте 5 минут.
  2. Начините овощной смесью отварные ракушки.
  3. Фаршированные вегетарианские макароны-ракушки залейте томатным соком, присыпьте сыром и запекайте при 180 градусах 20 минут.

Фаршированные ракушки на сковороде


Фаршированные ракушки на сковороде в сметане относятся к простым, бюджетным и быстрым рецептам. Преимущество данного варианта в том, что сухие макароны начиняются сырым говяжьим фаршем и тушатся в сметанном соусе под крышкой на обычной сковороде. При таком способе приготовления фаршированные макароны можно подать к столу уже через 20 минут.

  • ракушки - 10 шт.;
  • фарш - 250 г;
  • лук - 1 шт.;
  • томаты - 1 шт.;
  • бульон - 500 мл;
  • сметана - 250 г;
  • сыр - 60 г.

  1. Добавьте в мясной фарш лук и томаты.
  2. Начините сухие ракушки фаршем и выложите их на сковороду.
  3. Тушите блюдо в сметане и бульоне 20 минут.
  4. При подаче посыпьте сыром.

Фаршированные ракушки в мультиварке


Фаршированные макароны-ракушки с фаршем в мультиварке удивят домочадцев не только вкусом, но и скоростным приготовлением. Благодаря современному гаджету можно получить нежные макароны в густом томатном соусе всего за 40 минут. Хозяйкам нужно только начинить ракушки фаршем и, залив сметану, пасту и воду, установить режим «Тушение».

  • ракушки - 250 г;
  • мясной фарш - 500 г;
  • томатная паста - 60 г;
  • сливки - 100 мл;
  • вода - 350 мл.

  1. Начините ракушки фаршем.
  2. Положите их в чашу и добавьте пасту, сливки и воду.
  3. Готовьте в «Тушении» 40 минут.

Читайте также: