Фасолевый суп с гренками рецепт

Вкусные рецепты с фото на каждый день!


Здравствуйте кулинары! Раз уж Вы искали фасолевый суп с гренками, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В перечне рецептов, которые Вы видите ниже, не так трудно увидеть именно его. Стоит отметить что, если нужного рецепта фасолевый суп с гренками в перечне ниже не найдете, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Фасолевый суп-пюре по-испански

  • Соль ( по вкусу)
  • Бекон (копченый) - 100 грамм
  • Вода - 1 стак.
  • Сметанa - три столовых ложки
  • Масло оливковое - три столовых ложки
  • Майоран - одна чайная ложка
  • Перец ( по вкусу)
  • Тмин - одна чайная ложка
  • Лук репчатый - одна штука
  • Кетчуп - три столовых ложки
  • Вино красное - три столовых ложки
  • Лист лавровый - одна штука
  • Пап

Легкий фасолевый суп

  • Морковь
  • Сардельки (у меня была сосиска)
  • Зелень
  • Фасоль (консервированная, "Бондюэль")
  • Лук репчатый
  • Картофель

Суп фасолевый с копченостями

  • Перец болгарский - одна штука
  • Соль
  • Помидор - две штуки
  • Лук репчатый - одна штука
  • Лук зеленый - 0.5 пуч.
  • Лавровый лист
  • Ребра свиные - 700 грамм
  • Бекон - 100 грамм
  • Морковь - одна штука
  • Фасоль (красная) - 2 стак.
  • Перец чили - одна штука
  • Кориандр (молотый) - 0.5 чайные ложки

Суп-гуляш фасолевый "Опалeнный"

  • Перец черный
  • Соль (по вкусу)
  • Мука пшеничная - три столовых ложки
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Морковь - одна штука
  • Фасоль - 200 грамм
  • Говядина - 500 грамм
  • Лист лавровый
  • Вода - 2 литров
  • Картофель - три штуки
  • Лук репчатый (крупный) - одна штука

Фасолевый суп с грибами

  • Фасоль - 200 грамм
  • Морковь - 80 грамм
  • Лук репчатый - 80 грамм
  • Тыква - 80 грамм
  • Зелень - 1 пуч.
  • Грибы (белые) - 80 грамм

Фасолевый суп

  • Фасоль (красная, консервированная в собственном соку) - 1 бан.
  • Соль (специи не кладутся никакие)
  • Картофель - 300 грамм
  • Лук репчатый - две штуки

Фасолевый простенький супчик

  • Фасоль (консервированная, в томате, например Хайнс) - 1 бан.
  • Бульон мясной (примерно ) - 2 литров
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Зелень ( любая)
  • Лавровый лист - две штуки
  • Картофель - три штуки
  • Перец черный (горошек) - пять штук
  • Мясо (если варить из косточек - я обязательно кладу кус

Острый фасолевый суп

  • Бульон (у меня был свиной бульон - остался от мяса, которое использовала в пюре сынишке, видимо из-за бульона вкус супа получился очень насыщенным. Можно варить и на воде, а можно на мясе, но тогда не использовать колбасу, а то будет слишком "жирно&q

Фасолевый суп

  • Морковь - одна штука
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Вода - 3 литров
  • Лук репчатый - одна штука
  • Масло растительное - три столовых ложки
  • Перец соль (по вкусу)
  • Зелень
  • Фасоль - 1 стак.
  • Картофель - семь штук

Аргентинский фасолевый суп (6 порций)

  • 2 стакана ( 500 миллилитров томатного сока
  • 2 нарезанных мелкими кубиками стебля сельдерея
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 нарезанный маленькими кубиками испанский лук
  • 225 грамм голубой фасоли
  • одна чайная ложка ( 5 миллилитров соли
  • ½ ч.л. ( 3 миллилитров паприки
  • ½ ч.л. ( 3 миллилитров

Фасолевый суп-пюре

  • кориандр
  • 2 банки по 420 грамм красной консервированной фасоли, слить жидкость и промыть фасоль под проточной водой
  • 1 зеленый острый перец чили, очищенный и порезанный
  • 600 миллилитров овощного бульона
  • 2 дольки чеснока, очищенных и порезанных
  • 3 палки сельдере

Фасолевый суп с сальсой и сметаной

  • 600 миллилитров очень крепкого овощного бульона
  • 2 ст л оливкового масла
  • 2 х 220 грамм банки пряной жареной фасоли (refried beans)
  • 2 литров итров уковицы, мелко порезанные
  • 1/ 2 литров айма, только сок
  • 1 ст л сметаны
  • 2 ст л порезанного кориандра
  • 2 больших помидора, мелко п

Тосканский фасолевый суп

  • 1 кубик овощного или куриного бульона, раскрошенный
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 225 грамм сухой фасоли, замоченной на ночь, или 2 х 400 грамм банки консервированной белой фасоли
  • 150 миллилитров молока
  • 1 ст л оливкового масла
  • 2 ст л порезанного свежего орегано

Ароматный фасолевый суп-пюре

  • красный перец чили
  • кориандр
  • 2 ст л оливкового масла
  • 1 зеленый острый перец чили, очищенный и порезанный
  • 600 миллилитров овощного бульона
  • 1 литров уковица, мелко порезанная
  • 2 дольки чеснока, очищенных и порезанных
  • 2 банки по 420 грамм красной консервированной ф

Суп фасолевый с мясом по-арабски

  • лук репчатый - 25 грамм
  • Мясо - 100 грамм
  • чеснок - 5 грамм
  • томат-пюре - 30 грамм
  • фасоль красная - 50 грамм
  • зелень - 5 грамм
  • масло топленое - 10 грамм
  • соль

Быстрый фасолевый суп

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 литров уковица
  • 1 картофелина
  • 1 морковь
  • 1 банка говяжей тушенки

Острый фасолевый суп

  • 2 моркови
  • любой твердый сыр.
  • соль
  • 300-400 грамм грудинки
  • 2 картофелины
  • зелень
  • чеснок
  • 2 банки фасоли в томатном соусе
  • 2 литров уковицы
  • 3 литров воды

Фасолевый суп с грибами

  • петрушка по вкусу
  • лавровый лист
  • шампиньоны 5-6 штук
  • репчатый лук 5-6 штук
  • морковь одна штука
  • сливочное масло две столовых ложки
  • укроп
  • фасоль консервированная 0,5 банки
  • картофель две штуки

Фасолевый суп (Английский рецепт)

  • 1-2 головки чеснока
  • 2 стакана фасоли
  • 4-6 литров уковиц
  • 1 литров авровый лист
  • четыре столовых ложки пастернака
  • четыре штуки моркови

Фасолевый суп

  • 1 ч л порошка чили
  • соль
  • 1 ст л растительного масла
  • 1 красная луковица, порезанная пополам и нашинкованная
  • 1 литров ук-порей, мелко порезанный
  • перец
  • 2 ст л порезанной кинзы (кориандра)
  • 1 морковь, очищенная и мелко порезанная
  • 100 грамм картофеля, мелко пореза

Полагаем, что подборка рецептов по теме фасолевый суп с гренками - являются именно тем материалом, что Вы хотели найти. Будем рады Вам всегда!


Шаг 1. Замачиваем фасоль минимум на 8 часов, затем отвариваем до готовности без соли.


Шаг 2. Пока варится фасоль, приготовим овощной бульон. Для бульона я взяла одну луковицу, один болгарский перец, стебель сельдерея, половинку моркови, небольшой пучок петрушки, несколько горошин чёрного перца, кориандр и лавровый лист.


Всё это крупно нарезаем, заливаем 2 литрами воды, доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 30 минут.


Шаг 3. Одну луковицу мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле до прозрачности.


Оставшуюся половину моркови нарезаем произвольно и добавляем к луку.


Корень сельдерея очищаем, нарезаем и тоже отправляем к луку и моркови, обжариваем всё вместе до готовности.


Шаг 4. Из готового овощного бульона вынимаем все овощи. Отливаем один стакан бульона, а в остальной бульон добавляем 2/3 всей отварной фасоли и пассеровку из лука, моркови и сельдерея. Солим по вкусу и добавляем сухие травы по желанию.


Шаг 5. Теперь всё измельчаем при помощи блендера в однородное пюре.


Шаг 6. К оставшейся фасоли добавляем измельчённое пюре.


По необходимости и желанию добавляем сохранённый стакан овощного бульона. Всё перемешиваем, ставим на медленный огонь и прогреваем.

Шаг 7. Хлеб нарезаем и делаем гренки. Горячие гренки натираем чесноком.


Подаём, присыпанный измельчённой петрушкой, суп с чесночными гренками и желаем всем приятного аппетита :)


Для рецепта супа вам потребуется:

  • капуста савойская - 75г
  • картофель - 50г
  • фасоль свежая - 40
  • морковь - 20г
  • лук-порей - 20г
  • лук репчатый - 10г
  • сало свиное - 15г
  • сметана - 15г
  • гренки - 20г.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп из овощей с фасолью и гренками необходимо.

Савойскую капусту нарезать шашками и погрузить в горячую воду на 1-2 минуты. Морковь нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе слегка спассеровать на свежем свином сале, залить горячей водой, добавить картофель, нарезанный ломтиками, свежую белую фасоль, капусту, соль и варить суп при слабом кипении до готовности. Если суп варят с сушеной фасолью, то ее нужно предварительно сварить. К супу отдельно подать сметану и подсушенные гренки из пшеничного хлеба, нарезанные мелкими ломтиками.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт вкусного фасолевого супа с гренками, приготовить под силу который даже начинающим кулинарам.

Фасолевый суп с гренками - необходимые ингредиенты:

- консервированная белая фасоль;

- красный сладкий молотый перец;

- свежая зелень укропа;

- несколько кусочков бородинского хлеба.


Фасолевый суп с гренками - поэтапный способ приготовления.

Этап первый. Начнем с картофеля. Для этого очистим его от кожуры, нарежем небольшими кусочками и опустим в теплый, заранее сваренный куриный бульон.


Этап второй. Пока картофель варится, приготовим ингредиенты для зажарки нашего супа. Морковь хорошо помоем, очистим и нарежем кружками, толщиной 2-3 мм. Также можно ее натереть на крупной овощной терке.


Этап третий. Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем тонкими кольцами или полукольцами, в зависимости от размеров головки.


Этап четвертый. Приступаем к приготовлению зажарки. Для этого разогреем на сковороде растительное мало, положим в него кольца лука и будем пассировать в течение трех минут.


Этап пятый. Далее добавим к луку подготовленную морковь и продолжим пассировку.


Этап шестой. Чтобы наш суп был яркого насыщенного оранжевого цвета, добавим в зажарку немного красного сладкого молотого перца и хорошо все перемешаем.


Этап седьмой. Выкладываем нашу зажарку в бульон с практически готовым картофелем и перемешиваем. Суп сразу приобретает яркое настроение.


Этап восьмой. Теперь берем консервированную белую фасоль и добавляем ее в суп. Количество фасоли в супе, зависит от того, какой густоты вы хотите его сделать.


Этап девятый. Также добавим в суп мелко нарезанную куриную грудинку, на основе которой готовился бульон и соль по вкусу. Дадим супу повариться еще минут 5-7.


Этап десятый. Пока суп доваривается, приготовим гренки. Для этого возьмем несколько кусочков серого или бородинского хлеба и нарежем его маленькими кубиками.


Этап одиннадцатый. Обжарим хлеб в разогретом растительном масле до легкой корочки.


Этап двенадцатый. Очистим несколько зубчиков чеснока, пропустим их через чесночный пресс и добавим к гренкам. Еще гренки немного посолим, перемешаем и прожарим минуты 3-4.



Этап тринадцатый. Готовые гренки выложим на тарелку и дадим им остыть.


Этап четырнадцатый. В завершении добавим в суп мелко нарубленную зелень укропа и снимем его с огня.


  • A -
  • A +

Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками. Корень сельдерея нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.

В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить на нем нарезанные коренья. Добавить бульон и готовить около 10 минут.

Консервированную белую фасоль достать из соуса и сложить в сотейник, варить 5-7 минут. Затем сотейник убрать с огня, добавить в суп творожный сыр.

Пшеничный хлеб нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.

Фасолевый суп разлить по тарелкам, посыпать гренками и рубленой зеленью.



Мне кажется, что фасолевый суп — это очень уютная еда, для низкокалорийного варианта куриный бульон можно заменить овощным и обойтись без сливок. Шалфей подойдет и свежий, только добавлять его нужно в самом конце приготовления.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • курица (суповой набор)
  • фасоль
  • грибы (сухие лисички)
  • картофель
  • лук
  • морковь
  • соль
  • перец
  • 2/3 батона
  • 3 зубка чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль замочить в кипятке на 2 часа

грибы замочить в кипятке на 2 часа

Курицу(Суповой набор)(у меня еще косточка свиная попала, спасибо Маме) варим бульон с лавровым листом(очень наваристый получился)))

достаем остыть курицу, снимаем мясо с котей и режем меленько

В кипящий бульон добовляем грибы и фасоль

лук/морковь, режем/трем, пассируем

когда фасоль почти готова добавляем картошку и мясо, соль перец (возможно ваши суповые приправы)

через 10 мин. лук морковь

и до готовности всех ингридиентов.

Берем батон обрезаем корочку(жене больше с хлебом нравиться) режем кубиками,

чеснок режем на три части каждый зубок.

чуток масла в сковородку и зубочки чеснока обжарить до золотого цвета(важно не спалить)

В кипящее масло добовляем кубики батона, доводим до состояния сухариков, переодически перемешивая.


Вкусный и наваристый суп на основе борщевой заправки, с большим количеством полезных овощей соберет ваших любимых домочадцев на обед выходного дня. Такой суп будет очень актуален в холодные зимние дни. Порадует ваших близких оригинальным вкусом и очень красивым цветом. Подавать такой красочный суп надо обязательно со сметаной, а вот для любителей супа в прикуску с хлебом-приготовьте румяные и хрустящие гренки, с чесночным вкусом и ароматом оливкового масла-из домашнего ржаного хлеба. При такой подаче, ваши близкие обязательно попросят еще добавки.

Ингредиенты для «Суп свекольный с фасолью и гренками»:

Суп

  • Лук репчатый (70 г.) — 1 шт
  • Морковь (70 г.) — 1/2 шт
  • Сельдерей корневой (100 г.) — 1/4 г
  • Свекла (200 г.) — 1 шт
  • Перец сладкий красный (2 ст.л.резанного(замороженного)) — 1/2 шт
  • Перец красный жгучий — 1/2 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Пюре томатное (домашние заготовки(уваренное,замороженое)) — 200 г
  • Капуста цветная (вес соцветий) — 300 г
  • Бульон (мясной(из утки)) — 1,8 л
  • Соль — по вкусу
  • Фасоль (отварная,красная "Пинто" от Мистраль) — 300 г
  • Петрушка — 1/3 пуч.

Фасоль

  • Фасоль (красная "Пинто" от Мистраль(в сухом виде)) — 150 г
  • Лук репчатый (50 г.) — 1 шт
  • Морковь (50 г.) — 1/2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1/2 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт

Бульон

  • Утка (бедро 2 шт.+крыло 2 шт.) — 350 г
  • Лук репчатый (50 г.) — 1 шт
  • Морковь (50 г.) — 1/2 шт
  • Сельдерей корневой (100 г.) — 1/4 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1/3 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт

Гренки

  • Хлеб (ржаной(дарницкий или бородинский)) — 200 г
  • Масло оливковое (не рафинированное-Е.V.) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4679.5 ккал
белки
273.5 г
жиры
184.2 г
углеводы
490.4 г
100 г блюда
ккал
120.6 ккал
белки
7 г
жиры
4.7 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Суп свекольный с фасолью и гренками»:


Продукты для приготовления:
Суп на мясном бульоне, да еще и с фасолью требует не малого времени приготовления. Если вы не можете позволить себе стоять у плиты пол выходного дня, то процесс приготовления можно разделить на два приема:заранее сварить бульон и фасоль (в контейнерах замечательно хранятся в холодильнике несколько дней), и так же приготовить гренки.


Сухую фасоль промойте в прохладной воде, залейте холодной водой, уберите в прохладное место на 5-6 часов. Замоченную фасоль снова промойте, поместите в кастрюлю, влейте холодную воду (на 1 часть фасоли-5 частей воды), доведите до кипения, снимите пену, добавьте целую луковицу и половину моркови, варите на медленном нагреве под крышкой 1 час. Затем добавьте соль, щепотку перца горошком, лавровый лист-варите фасоль до готовности, минут 30.
Если суп сразу не варится, то дайте фасоли остыть в кастрюле, затем переложите фасоль в контейнер, влейте немного жидкости (чтобы
фасоль была полностью покрыта), уберите в холодильник. В таком виде фасоль может храниться 7-10 дней, и использоваться в любом применении (суп, салат и др. )


БУЛЬОН:
Утиное мясо хорошо промойте, поместите в кастрюлю (2,5 литра), влейте холодную воду (

1,7-1,8 литра), доведите до кипения, снимите пену, добавьте целую луковицу, половинку моркови и корневой сельдерей порежьте крупно-добавьте к мясу. Варите на медленном нагреве под крышкой

1 час. Затем бульон посолите (1 ч. л.), добавьте щепотку перца, варите еще минут 30. Готовый бульон процедите, мясо отделите от костей.
Если суп сразу не варится-остывший бульон, и мясо (в отдельном контейнере) уберите в холодильник.


ГРЕНКИ РЖАНЫЕ:
Ржаной хлеб (желательно 3-5 дневной выпечки, (или покупки))нарежьте кубиком 1*1 см., сложите кубики хлеба в глубокую миску, посолите, добавьте чеснок (выдавленный через пресс), щедро сбрызните оливковым маслом.
Методом встряхивания перемешайте хлебные кубики, подсушите на сковороде или в духовке до хрустящего состояния, дайте гренкам остыть.
Можно так же заготовить заранее.


СУП:
Подготовьте овощи:натрите на крупной терке корневой сельдерей, морковь и свеклу. Репчатый лук порежьте кубиком, острый перец (без семян) -полукольцами. Цветную капусту разделите на мелкие соцветия. В кастрюле (2,5-3 литра) с толстым дном разогрейте растительное масло, в горячее масло положите натертые овощи, лук и оба перца (сладкий перец можно в замороженном виде). Обязательно добавьте щепотку соли, что бы овощи дали сок, и начали тушиться.


Через несколько минут овощную смесь перемешайте, добавьте томатное пюре, перемешайте, потушите под крышкой минут 5, затем добавьте цветную капусту.


Перемешайте, влейте бульон (если бульон из холодильника-его надо подогреть), при необходимости посолите, варите суп до полуготовности цветной капусты (минут 10), добавьте отварную фасоль, варите еще минут 5. Петрушку мелко порубите, добавьте в суп.


При подаче обязательно добавьте в суп сметану, и так же не забудьте про ржаные гренки.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп-пюре из риса с белым вином

  • 2
  • 15
  • 1418

Суп с цуккини и фасолью

  • 15
  • 112
  • 1230

Летний томатный суп

  • 78
  • 335
  • 55459

Суп овощной с фасолью

  • 34
  • 110
  • 2134

Чаудер с курицей и кукурузой

  • 47
  • 412
  • 4560

Гречневый суп с сушеными грибами

  • 19
  • 126
  • 3512

Чечевичный суп с фрикадельками

  • 47
  • 88
  • 4138

Жареный суп с овощами и чечевицей

  • 122
  • 1010
  • 30431

Груздянка

  • 11
  • 39
  • 26145

Попробуйте приготовить вместе

Окорочка в тесте

  • 73
  • 235
  • 9688

Салат с баклажанами на каждый день

  • 162
  • 2025
  • 24296

Шампиньоны с чесночным маслом и сыром

  • 115
  • 944
  • 6494

Фотографии «Суп свекольный с фасолью и гренками» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 февраля 2018 года Хамися #



26 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


26 февраля 2018 года Людмила НК #


26 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


25 февраля 2018 года Ninzonka #


26 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


25 февраля 2018 года Mary Stone #


25 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


25 февраля 2018 года Любашка 77777 #


25 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


25 февраля 2018 года Ирушенька #


25 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


25 февраля 2018 года ms olya1226 #


25 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


25 февраля 2018 года Хамися #


25 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


25 февраля 2018 года Хамися #


25 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


25 февраля 2018 года jihljj #


25 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)



25 февраля 2018 года Просто Дуня #


25 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


25 февраля 2018 года Wera13 #


25 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мясные и постные варианты, которые отлично дополнят семейный обед или ужин.

1. Фасолевый суп со свининой

Ингредиенты

  • 200 г фасоли;
  • 250–300 г свинины;
  • 5–6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1–1,5 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 1 лавровый лист.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Свинину нарежьте средними кусочками, картошку — небольшими кубиками. Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 2–4 минут обжарьте лук с морковкой и чесноком. Положите фасоль в кастрюлю вместе со свининой и залейте водой. Варите примерно 35–45 минут.

Засыпьте картошку, посолите и оставьте на огне на 10–15 минут. После добавьте овощную зажарку с лавровым листом и готовьте ещё 5–10 минут.

Попробуйте 🍗

2. Фасолевый суп с рисом

Ингредиенты

  • 100 г фасоли;
  • 130 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г консервированных помидоров в собственном соку;
  • 2 л кипятка;
  • 50 г томатной пасты;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу.

Приготовление

Замочите фасоль на 6–8 часов или на всю ночь. После переложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости примерно час. Рис отварите в подсоленной воде примерно за 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Морковь натрите на крупной тёрке, лук и перец нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и обжарьте морковку с луком в течение 6–7 минут. Засыпьте перец с чесноком и готовьте ещё 7–8 минут, постоянно помешивая.

Добавьте кусочки помидоров вместе с соком и залейте кипятком. В ту же кастрюлю положите фасоль с рисом, томатную пасту, соль, перец и паприку. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 5–10 минут.

Оцените вкус 🥣

3. Суп с фасолью и ветчиной

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 400 г ветчины;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г консервированной фасоли;
  • 1,3 л куриного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку, репчатый лук и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке или тоже нарежьте некрупно. Сельдерей и зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 2 минуты обжарьте лук с чесноком. Через минуту добавьте ветчину, а ещё через одну — морковь, картошку, фасоль и сельдерей. Залейте бульоном, посолите, поперчите и варите 20–25 минут на небольшом огне.

Обязательно приготовьте 🍄

4. Фасолевый суп с помидорами

Ингредиенты

  • 200 г фасоли (можно использовать консервированную);
  • 1 кг помидоров;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 маленький кусочек имбиря (не больше сантиметра);
  • 1–1,2 л воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 щепотка корицы;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • кинза или другая зелень — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Помидоры залейте кипятком, после снимите кожицу и нарежьте их небольшими кусочками. Лук измельчите. Имбирь натрите на мелкой тёрке.

Отварите фасоль примерно в течение часа. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 5 минут обжарьте лук с корицей и зирой. Добавьте помидоры и фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась.

Вскипятите, посолите, поперчите, добавьте паприку и мёд. Варите на небольшом огне примерно 7–8 минут. Перед подачей украсьте зеленью.

Записывайте рецепты 🍲

5. Фасолевый суп с грибами

Ингредиенты

  • 200 г фасоли;
  • 5–6 шампиньонов;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Грибы и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте лук с морковью. Засыпьте шампиньоны и готовьте ещё 5–10 минут.

Положите фасоль в кастрюлю, залейте водой и варите примерно час. После выложите примерно половину фасоли в миску и измельчите блендером. Добавьте в кипящий суп картошку и варите 15–20 минут. После положите туда же зажарку, измельчённую фасоль, соль с перцем и оставьте на огне ещё на 3–5 минут.

Угощайтесь 🥣

6. Суп с фасолью и овощами

Ингредиенты

  • 200 г фасоли;
  • 3–4 картофелины;
  • ¼ среднего корня сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1,5 л овощного бульона;
  • ½ чайной ложки молотой паприки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 стебель зелёного лука.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Картофель и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами или мелко. Морковь натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–7 минут обжарьте лук с морковкой и паприкой. Залейте фасоль бульоном и варите примерно 30 минут. После добавьте картошку, сельдерей, паприку и зажарку, посолите, поперчите и готовьте ещё столько же. Перед подачей посыпьте рубленым зелёным луком.

Побалуйте себя 🌶️

7. Фасолевый суп с кукурузой

Ингредиенты

  • 500 г фасоли;
  • 2 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 1 перец чили (можно использовать измельчённый сушёный);
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 650 г помидоров;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 700–800 г говяжьего фарша;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 250 г консервированной кукурузы (можно использовать отварную);
  • соль — по вкусу;
  • 700–800 мл воды.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Морковь, перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Чили измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры залейте кипятком на несколько секунд, после снимите кожицу и измельчите их в блендере.

Отварите фасоль до готовности примерно за час. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте фарш. Добавьте лук, а через 5–6 минут — морковь, и готовьте ещё 4–5 минут. Залейте томатной пастой вместе с измельчёнными помидорами, засыпьте болгарский перец, чеснок и чили.

Тушите примерно 25–30 минут, постоянно помешивайте. После добавьте кукурузу с фасолью, посолите, залейте водой, чтобы суп получился не слишком жидким, и оставьте на огне ещё на 5–10 минут.

Порадуйте семью 🎃

8. Суп с фасолью и капустой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 250 г капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1,5 л воды;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 веточки петрушки.

Приготовление

Лук, картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–7 минут обжарьте морковку с луком, засыпьте чеснок и оставьте на огне ещё на минуту.

В кастрюле вскипятите воду на среднем огне. Добавьте картошку, а через 5–10 минут — капусту. Варите ещё 10–15 минут. После засыпьте фасоль с зажаркой, посолите и поперчите. Через 5 минут выключите огонь и оставьте суп настаиваться под крышкой на 15–20 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Возьмите на заметку 🥕

9. Суп из фасоли с цветной капустой

Ингредиенты

  • 300 г фасоли;
  • 200 г цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 л куриного или овощного бульона;
  • 1 лавровый лист;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Цветную капусту разберите на соцветия. Лук нарежьте маленькими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук.

Отварите фасоль до мягкости примерно за час. После слейте воду, залейте бульон и добавьте цветную капусту с луком, лаврушкой, солью и перцем. Варите ещё 20 минут. После взбейте суп блендером и добавьте чеснок.

Выберите лучший 🥦

10. Суп из фасоли с соевым соусом

Ингредиенты

  • 300 г фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 л куриного или овощного бульона;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 щепотка молотого тмина;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук с морковью за 5–6 минут. После перемешайте с чесноком и томатной пастой.

Залейте фасоль половиной бульона, добавьте зажарку и тмин. Варите примерно час. После залейте оставшийся бульон и соевый соус, посолите, поперчите и измельчите блендером. Доведите суп до кипения и снимите с огня.


Фасоль — наиболее известный представитель семейства бобовых. Блюда из нее можно встретить в национальной кухне любой страны мира.

Вкусные и питательные, они часто заменяют мясо, так как содержат большое количество белка.

При этом, подобно любым другим бобовым, фасоль не спорит ни с мясом птицы, ни со свининой и говядиной, и часто служит гарниром к ним или компонентом сложных блюд, в составе которых есть мясо.

Описание продукта


Как и любые богатые протеинами продукты, фасоль превосходно сочетается с содержащими сложные углеводы картофелем, спагетти.

Ее вкус становится богаче рядом с луком, чесноком, томатом и другими овощами. Острые пряности также делают вкус блюд на основе фасоли более насыщенным.

Среди множества кушаний из ее крупных, аппетитных разноцветных зерен особое внимание нужно уделить супам-пюре.

Они незаменимы в диетическом питании и постной православной кухне. Рецептов их приготовления очень много.

Даже сама по себе отварная фасоль может называться полноценным пищевым продуктом: из 100 грамм бобов организм человека получит 22 грамма белка и 54 грамма углеводов. В ней очень мало жира — около 2%, блюда из фасоли считаются низкокалорийными.

Разновидности рецепта фасолевого блюда

Из красной на мясном бульоне

Время приготовления – 2-3 часа.

Калорийность – 214 ккал. на 100 грамм продукта.

Расчет продуктов на 4 порции.

  • Красной фасоли – 500-600 грамм.
  • Воды – около 1 литра.
  • Бульона мясного – 1,5 литра.
  • Сливок – 150 миллилитров.
  • Куриные яйца – 2 штуки.
  • Морковь средняя – 1 штука.
  • Луковица средняя – 1 штука./li>
  • Корень сельдерея – 70-100 грамм.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Свежая зелень по вкусу.

Готовим суп следующим образом:

  1. Необходимо подготовить фасоль. Перебрать и помыть в холодной воде.
  2. Пересыпать продукт в кастрюлю. Залить 1 литром холодной воды и варить на среднем огне около часа.
  3. Приготовить мясной бульон из мяса средней жирности.
  4. Отвар фасоли слить и заменить его 1,5 – 1,7 литрами мясного бульона.
  5. Варить бобы до полной готовности на среднем огне.
  6. Овощи помыть, очистить и порезать на небольшие кусочки.
  7. В сотейник или глубокую сковороду налить немного жирного бульона и припустить овощи.
  8. Яйца тщательно перемешиваются со сливками.
  9. За 10 – 15 минут до окончания варки, отправить в кастрюлю с супом овощи.
  10. Готовый суп оставить на 15-20 минут.
  11. Добавить в суп сливки с яйцами и специи при перемешивании.
  12. Взбить блендером суп до получения однородной массы.
  13. Блендер можно заменить ситом и протереть овощи через него. Венчиком взбить протертую массу. Вкус супа-пюре будет не хуже.
  14. Разлить замечательное блюдо по тарелкам и посыпать зеленью.

Супчик хорош с поджаренным белым хлебом или сухариками из пшеничной муки.

Возьмите на заметку рецепты нескольких вкусных супов-пюре из гороха (с копченостями), кукурузы, чечевицы.

Из белой

Время приготовления – 2-3 часа.

Калорийность – 110 ккал. на 100 гр.

Расчет продуктов на 4 порции:

  • фасоль белая – 2 стакана;
  • вода – 1 литр;
  • бульон мясной – 1,5 литра;
  • масло растительное – 2-3 столовые ложки;
  • лук средней величины – 2 штуки;
  • морковь средняя – 1 штука;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу.

Чтобы приготовить суп, необходимо:

  1. Перебрать и помыть фасоль.
  2. В кастрюлю с фасолью налить 1 литр холодной воды и варить на среднем огне около часа.
  3. Приготовить мясной бульон.
  4. Овощи помыть, очистить. Нарезать мелкими кубиками.
  5. Нагреть сковороду. Налить растительное масло и обжарить лук и морковь.
  6. Слить отвар с фасоли. Налить бульон и варить до полной готовности.
  7. За 15 минут до окончания приготовления добавить овощи и специи.
  8. Чеснок мелко порезать и добавить в суп перед окончанием приготовления.
  9. Кастрюлю снять с огня и оставить на 10 минут.
  10. Блендером превратить суп в воздушное поре. Суп можно пропустить через сито, а затем взбить венчиком.
  11. Зелень мелко нарезать и посыпать ею суп – пюре перед подачей на стол.

Хорош этот деликатес с гренками, с белым или серым хлебом.

Приготовление супа-пюре из белой фасоли на видео:

Из замороженной

Время приготовления – 40-60 минут.

Калорийность – 65 ккал. на 100 гр. готового блюда.

Количество продуктов рассчитано на 4 порции:

  1. Фасоли стручковой замороженной – 350-400 грамм.
  2. Картофеля – 300 грамм.
  3. Бульона куриного — 1,4-1,5 литра.
  4. Морковь – 1 штука.
  5. Луковица – 1 штука.
  6. Соль, специи и зелень по вкусу.

Готовим суп так:

  1. Замороженную фасоль перед приготовлением нужно разморозить при комнатной температуре.
  2. Приготовить куриный бульон.
  3. Картофель помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками и отправить в кастрюлю с бульоном. Варить на среднем огне до полной готовности.
  4. Лук и морковь очищаем, нарезаем небольшими ломтиками и отправляем в кастрюлю к картофелю.
  5. Стручки можно порезать помельче и положить в кастрюлю за 25 – 30 минут до готовности.
  6. Готовый суп нужно оставить под крышкой на 15 минут.
  7. При помощи блендера взбиваем пюре до пышной массы. Можно использовать сито и венчик.
  8. Зелень мелко нарезать и подавать вместе со специями перед употреблением.

Супчик хорош с белым хлебом, гренками или сухариками.

Из стручковой зеленой

Время приготовления – 50 минут.

Калорийность – 50 ккал. на 100 грамм готового супа-пюре.

Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

  1. Стручковой фасоли – 400 грамм.
  2. Капусты — 200 грамм.
  3. Картофеля – 150 грамм.
  4. Яйца куриные – 2 штуки.
  5. Молоко – 0,5 литра.
  6. Воды – 1,5 литра.
  7. Соль и пряности по вкусу.

Приготовление:

  1. Помыть и очистить овощи. Нарезать их на небольшие кусочки произвольной формы.
  2. В кастрюлю налить воду и положить картофель.
  3. Как только содержимое кастрюли закипит, нужно положить в нее капусту и фасоль.
  4. Варить до готовности на среднем огне.
  5. Яйца смешать с молоком и ввести в суп перед окончанием варки. Чтобы яйца не свернулись, смесь вводится тонкой струйкой при постоянном помешивании.
  6. Готовый суп оставить под крышкой на 10-15 минут, а затем взбить блендером или протереть через сито.
  7. Зелень измельчить и украсить ею супчик перед подачей к столу.

Супчик имеет нежную консистенцию и хорош с белым хлебом или гренками.

Из консервированной

Время приготовления – 25-30 минут.

Калорийность – 55 ккал. на 100 гр. супа.

Количество продуктов рассчитано на 4 порции.

  • Фасоль консервированная – 2 банки;
  • Соус томатный – 1 банка;
  • Лук – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штуки;
  • Чеснок – 3-5 зубчиков;
  • Воды – 1,5 литра;
  • Масло растительное – 50 гр;
  • Соль, специи добавляем по вкусу.

Чтобы полакомиться супом, потребуется:

  1. Очистить и мелко нарезать овощи.
  2. Нагреть сотейник. Обжарить в нем овощи на растительном масле с добавлением половины банки томатного соуса. К томат-овощной массе добавить мелко нарезанный чеснок и снять с огня.
  3. В кастрюлю с горячей водой добавить фасоль. Варить 15 минут.
  4. Перекладываем туда же овощи из сотейника и остальной соус.
  5. Кипятим 10 минут.
  6. Снимаем кастрюлю с огня и даем сойти пару.
  7. Суп превращаем в пюре с помощью блендера или протираем через сито.
  8. В порционные тарелки добавляем зелень и специи по вкусу.

К такому супчику можно подать как белый, так и черный хлеб.

Постный или низко-калорийный

Время приготовления – 2-3 часа.

Калорийность – 96 ккал на 100 грамм.

Количество порций — 4.

Ингредиенты:

  • 400 грамм фасоли;
  • 200 грамм картофеля;
  • 200 грамм лука репчатого;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3-4 зубца чеснока;
  • Соль и специи по вкусу.

Готовим постный суп вот так:

  1. В кастрюлю с водой помещаем вымытую и отсортированную фасоль. Отвариваем бобы в течение часа-полутора.
  2. Добавляем в кастрюлю нарезанный картофель.
  3. На сковороде разогреваем масло и крошим туда лук и чеснок. Пассируем их до полу-прозрачности.
  4. В готовый фасолевый суп добавляем обжаренные лук и чеснок, после чего варим еще 10-15 минут.
  5. Суп настаивается в течение 10-15 минут после снятия с плиты, после чего измельчаем его блендером или протираем через сито.
  6. При подаче на стол добавляем измельченную зелень и специи.

К этому блюду прекрасно подойдет любой хлеб: цельно-зерновой, ржаной, пшеничный.

Заключение

Фасоль богата не только основными питательными веществами, но также витаминами и микроэлементами: кальцием, калием, цинком, медью, серой.

Чемпион в этом отношении – спаржевая фасоль, которая вобрала в свои приплюснутые мясистые стручки всю таблицу Менделеева. Особенно много в ней железа, поэтому ее очень полезно есть больным анемией.

Зимой, когда организм испытывает серьезную нехватку свежих, только что сорванных с грядки овощей, фасоль и блюда из нее помогут не только наесться досыта, но и получить все необходимые для здоровой жизнедеятельности вещества. Советуем также попробовать вкуснейшие супы-пюре из рыбы, морепродуктов, креветок, птицы, а также сырный с курицей.

Читайте также: