Фасолевый суп с гренками рецепт
Вкусные рецепты с фото на каждый день!
Здравствуйте кулинары! Раз уж Вы искали фасолевый суп с гренками, то предоставим Вам все, что Вас интересует! В перечне рецептов, которые Вы видите ниже, не так трудно увидеть именно его. Стоит отметить что, если нужного рецепта фасолевый суп с гренками в перечне ниже не найдете, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.
Фасолевый суп-пюре по-испански
- Соль ( по вкусу)
- Бекон (копченый) - 100 грамм
- Вода - 1 стак.
- Сметанa - три столовых ложки
- Масло оливковое - три столовых ложки
- Майоран - одна чайная ложка
- Перец ( по вкусу)
- Тмин - одна чайная ложка
- Лук репчатый - одна штука
- Кетчуп - три столовых ложки
- Вино красное - три столовых ложки
- Лист лавровый - одна штука
- Пап
Легкий фасолевый суп
- Морковь
- Сардельки (у меня была сосиска)
- Зелень
- Фасоль (консервированная, "Бондюэль")
- Лук репчатый
- Картофель
Суп фасолевый с копченостями
- Перец болгарский - одна штука
- Соль
- Помидор - две штуки
- Лук репчатый - одна штука
- Лук зеленый - 0.5 пуч.
- Лавровый лист
- Ребра свиные - 700 грамм
- Бекон - 100 грамм
- Морковь - одна штука
- Фасоль (красная) - 2 стак.
- Перец чили - одна штука
- Кориандр (молотый) - 0.5 чайные ложки
Суп-гуляш фасолевый "Опалeнный"
- Перец черный
- Соль (по вкусу)
- Мука пшеничная - три столовых ложки
- Чеснок - 3 зуб.
- Морковь - одна штука
- Фасоль - 200 грамм
- Говядина - 500 грамм
- Лист лавровый
- Вода - 2 литров
- Картофель - три штуки
- Лук репчатый (крупный) - одна штука
Фасолевый суп с грибами
- Фасоль - 200 грамм
- Морковь - 80 грамм
- Лук репчатый - 80 грамм
- Тыква - 80 грамм
- Зелень - 1 пуч.
- Грибы (белые) - 80 грамм
Фасолевый суп
- Фасоль (красная, консервированная в собственном соку) - 1 бан.
- Соль (специи не кладутся никакие)
- Картофель - 300 грамм
- Лук репчатый - две штуки
Фасолевый простенький супчик
- Фасоль (консервированная, в томате, например Хайнс) - 1 бан.
- Бульон мясной (примерно ) - 2 литров
- Чеснок - 1 зуб.
- Зелень ( любая)
- Лавровый лист - две штуки
- Картофель - три штуки
- Перец черный (горошек) - пять штук
- Мясо (если варить из косточек - я обязательно кладу кус
Острый фасолевый суп
- Бульон (у меня был свиной бульон - остался от мяса, которое использовала в пюре сынишке, видимо из-за бульона вкус супа получился очень насыщенным. Можно варить и на воде, а можно на мясе, но тогда не использовать колбасу, а то будет слишком "жирно&q
Фасолевый суп
- Морковь - одна штука
- Чеснок - 3 зуб.
- Вода - 3 литров
- Лук репчатый - одна штука
- Масло растительное - три столовых ложки
- Перец соль (по вкусу)
- Зелень
- Фасоль - 1 стак.
- Картофель - семь штук
Аргентинский фасолевый суп (6 порций)
- 2 стакана ( 500 миллилитров томатного сока
- 2 нарезанных мелкими кубиками стебля сельдерея
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 нарезанный маленькими кубиками испанский лук
- 225 грамм голубой фасоли
- одна чайная ложка ( 5 миллилитров соли
- ½ ч.л. ( 3 миллилитров паприки
- ½ ч.л. ( 3 миллилитров
Фасолевый суп-пюре
- кориандр
- 2 банки по 420 грамм красной консервированной фасоли, слить жидкость и промыть фасоль под проточной водой
- 1 зеленый острый перец чили, очищенный и порезанный
- 600 миллилитров овощного бульона
- 2 дольки чеснока, очищенных и порезанных
- 3 палки сельдере
Фасолевый суп с сальсой и сметаной
- 600 миллилитров очень крепкого овощного бульона
- 2 ст л оливкового масла
- 2 х 220 грамм банки пряной жареной фасоли (refried beans)
- 2 литров итров уковицы, мелко порезанные
- 1/ 2 литров айма, только сок
- 1 ст л сметаны
- 2 ст л порезанного кориандра
- 2 больших помидора, мелко п
Тосканский фасолевый суп
- 1 кубик овощного или куриного бульона, раскрошенный
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 225 грамм сухой фасоли, замоченной на ночь, или 2 х 400 грамм банки консервированной белой фасоли
- 150 миллилитров молока
- 1 ст л оливкового масла
- 2 ст л порезанного свежего орегано
Ароматный фасолевый суп-пюре
- красный перец чили
- кориандр
- 2 ст л оливкового масла
- 1 зеленый острый перец чили, очищенный и порезанный
- 600 миллилитров овощного бульона
- 1 литров уковица, мелко порезанная
- 2 дольки чеснока, очищенных и порезанных
- 2 банки по 420 грамм красной консервированной ф
Суп фасолевый с мясом по-арабски
- лук репчатый - 25 грамм
- Мясо - 100 грамм
- чеснок - 5 грамм
- томат-пюре - 30 грамм
- фасоль красная - 50 грамм
- зелень - 5 грамм
- масло топленое - 10 грамм
- соль
Быстрый фасолевый суп
- 1 банка консервированной фасоли
- 1 литров уковица
- 1 картофелина
- 1 морковь
- 1 банка говяжей тушенки
Острый фасолевый суп
- 2 моркови
- любой твердый сыр.
- соль
- 300-400 грамм грудинки
- 2 картофелины
- зелень
- чеснок
- 2 банки фасоли в томатном соусе
- 2 литров уковицы
- 3 литров воды
Фасолевый суп с грибами
- петрушка по вкусу
- лавровый лист
- шампиньоны 5-6 штук
- репчатый лук 5-6 штук
- морковь одна штука
- сливочное масло две столовых ложки
- укроп
- фасоль консервированная 0,5 банки
- картофель две штуки
Фасолевый суп (Английский рецепт)
- 1-2 головки чеснока
- 2 стакана фасоли
- 4-6 литров уковиц
- 1 литров авровый лист
- четыре столовых ложки пастернака
- четыре штуки моркови
Фасолевый суп
- 1 ч л порошка чили
- соль
- 1 ст л растительного масла
- 1 красная луковица, порезанная пополам и нашинкованная
- 1 литров ук-порей, мелко порезанный
- перец
- 2 ст л порезанной кинзы (кориандра)
- 1 морковь, очищенная и мелко порезанная
- 100 грамм картофеля, мелко пореза
Полагаем, что подборка рецептов по теме фасолевый суп с гренками - являются именно тем материалом, что Вы хотели найти. Будем рады Вам всегда!
Шаг 1. Замачиваем фасоль минимум на 8 часов, затем отвариваем до готовности без соли.
Шаг 2. Пока варится фасоль, приготовим овощной бульон. Для бульона я взяла одну луковицу, один болгарский перец, стебель сельдерея, половинку моркови, небольшой пучок петрушки, несколько горошин чёрного перца, кориандр и лавровый лист.
Всё это крупно нарезаем, заливаем 2 литрами воды, доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 30 минут.
Шаг 3. Одну луковицу мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле до прозрачности.
Оставшуюся половину моркови нарезаем произвольно и добавляем к луку.
Корень сельдерея очищаем, нарезаем и тоже отправляем к луку и моркови, обжариваем всё вместе до готовности.
Шаг 4. Из готового овощного бульона вынимаем все овощи. Отливаем один стакан бульона, а в остальной бульон добавляем 2/3 всей отварной фасоли и пассеровку из лука, моркови и сельдерея. Солим по вкусу и добавляем сухие травы по желанию.
Шаг 5. Теперь всё измельчаем при помощи блендера в однородное пюре.
Шаг 6. К оставшейся фасоли добавляем измельчённое пюре.
По необходимости и желанию добавляем сохранённый стакан овощного бульона. Всё перемешиваем, ставим на медленный огонь и прогреваем.
Шаг 7. Хлеб нарезаем и делаем гренки. Горячие гренки натираем чесноком.
Подаём, присыпанный измельчённой петрушкой, суп с чесночными гренками и желаем всем приятного аппетита :)
Для рецепта супа вам потребуется:
- капуста савойская - 75г
- картофель - 50г
- фасоль свежая - 40
- морковь - 20г
- лук-порей - 20г
- лук репчатый - 10г
- сало свиное - 15г
- сметана - 15г
- гренки - 20г.
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Суп из овощей с фасолью и гренками необходимо.
Савойскую капусту нарезать шашками и погрузить в горячую воду на 1-2 минуты. Морковь нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе слегка спассеровать на свежем свином сале, залить горячей водой, добавить картофель, нарезанный ломтиками, свежую белую фасоль, капусту, соль и варить суп при слабом кипении до готовности. Если суп варят с сушеной фасолью, то ее нужно предварительно сварить. К супу отдельно подать сметану и подсушенные гренки из пшеничного хлеба, нарезанные мелкими ломтиками.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт вкусного фасолевого супа с гренками, приготовить под силу который даже начинающим кулинарам.
Фасолевый суп с гренками - необходимые ингредиенты:
- консервированная белая фасоль;
- красный сладкий молотый перец;
- свежая зелень укропа;
- несколько кусочков бородинского хлеба.
Фасолевый суп с гренками - поэтапный способ приготовления.
Этап первый. Начнем с картофеля. Для этого очистим его от кожуры, нарежем небольшими кусочками и опустим в теплый, заранее сваренный куриный бульон.
Этап второй. Пока картофель варится, приготовим ингредиенты для зажарки нашего супа. Морковь хорошо помоем, очистим и нарежем кружками, толщиной 2-3 мм. Также можно ее натереть на крупной овощной терке.
Этап третий. Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем тонкими кольцами или полукольцами, в зависимости от размеров головки.
Этап четвертый. Приступаем к приготовлению зажарки. Для этого разогреем на сковороде растительное мало, положим в него кольца лука и будем пассировать в течение трех минут.
Этап пятый. Далее добавим к луку подготовленную морковь и продолжим пассировку.
Этап шестой. Чтобы наш суп был яркого насыщенного оранжевого цвета, добавим в зажарку немного красного сладкого молотого перца и хорошо все перемешаем.
Этап седьмой. Выкладываем нашу зажарку в бульон с практически готовым картофелем и перемешиваем. Суп сразу приобретает яркое настроение.
Этап восьмой. Теперь берем консервированную белую фасоль и добавляем ее в суп. Количество фасоли в супе, зависит от того, какой густоты вы хотите его сделать.
Этап девятый. Также добавим в суп мелко нарезанную куриную грудинку, на основе которой готовился бульон и соль по вкусу. Дадим супу повариться еще минут 5-7.
Этап десятый. Пока суп доваривается, приготовим гренки. Для этого возьмем несколько кусочков серого или бородинского хлеба и нарежем его маленькими кубиками.
Этап одиннадцатый. Обжарим хлеб в разогретом растительном масле до легкой корочки.
Этап двенадцатый. Очистим несколько зубчиков чеснока, пропустим их через чесночный пресс и добавим к гренкам. Еще гренки немного посолим, перемешаем и прожарим минуты 3-4.
Этап тринадцатый. Готовые гренки выложим на тарелку и дадим им остыть.
Этап четырнадцатый. В завершении добавим в суп мелко нарубленную зелень укропа и снимем его с огня.
- A -
- A +
Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками. Корень сельдерея нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить на нем нарезанные коренья. Добавить бульон и готовить около 10 минут.
Консервированную белую фасоль достать из соуса и сложить в сотейник, варить 5-7 минут. Затем сотейник убрать с огня, добавить в суп творожный сыр.
Пшеничный хлеб нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
Фасолевый суп разлить по тарелкам, посыпать гренками и рубленой зеленью.
Мне кажется, что фасолевый суп — это очень уютная еда, для низкокалорийного варианта куриный бульон можно заменить овощным и обойтись без сливок. Шалфей подойдет и свежий, только добавлять его нужно в самом конце приготовления.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- курица (суповой набор)
- фасоль
- грибы (сухие лисички)
- картофель
- лук
- морковь
- соль
- перец
- 2/3 батона
- 3 зубка чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль замочить в кипятке на 2 часа
грибы замочить в кипятке на 2 часа
Курицу(Суповой набор)(у меня еще косточка свиная попала, спасибо Маме) варим бульон с лавровым листом(очень наваристый получился)))
достаем остыть курицу, снимаем мясо с котей и режем меленько
В кипящий бульон добовляем грибы и фасоль
лук/морковь, режем/трем, пассируем
когда фасоль почти готова добавляем картошку и мясо, соль перец (возможно ваши суповые приправы)
через 10 мин. лук морковь
и до готовности всех ингридиентов.
Берем батон обрезаем корочку(жене больше с хлебом нравиться) режем кубиками,
чеснок режем на три части каждый зубок.
чуток масла в сковородку и зубочки чеснока обжарить до золотого цвета(важно не спалить)
В кипящее масло добовляем кубики батона, доводим до состояния сухариков, переодически перемешивая.
Вкусный и наваристый суп на основе борщевой заправки, с большим количеством полезных овощей соберет ваших любимых домочадцев на обед выходного дня. Такой суп будет очень актуален в холодные зимние дни. Порадует ваших близких оригинальным вкусом и очень красивым цветом. Подавать такой красочный суп надо обязательно со сметаной, а вот для любителей супа в прикуску с хлебом-приготовьте румяные и хрустящие гренки, с чесночным вкусом и ароматом оливкового масла-из домашнего ржаного хлеба. При такой подаче, ваши близкие обязательно попросят еще добавки.
Ингредиенты для «Суп свекольный с фасолью и гренками»:
Суп
- Лук репчатый (70 г.) — 1 шт
- Морковь (70 г.) — 1/2 шт
- Сельдерей корневой (100 г.) — 1/4 г
- Свекла (200 г.) — 1 шт
- Перец сладкий красный (2 ст.л.резанного(замороженного)) — 1/2 шт
- Перец красный жгучий — 1/2 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Пюре томатное (домашние заготовки(уваренное,замороженое)) — 200 г
- Капуста цветная (вес соцветий) — 300 г
- Бульон (мясной(из утки)) — 1,8 л
- Соль — по вкусу
- Фасоль (отварная,красная "Пинто" от Мистраль) — 300 г
- Петрушка — 1/3 пуч.
Фасоль
- Фасоль (красная "Пинто" от Мистраль(в сухом виде)) — 150 г
- Лук репчатый (50 г.) — 1 шт
- Морковь (50 г.) — 1/2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
Бульон
- Утка (бедро 2 шт.+крыло 2 шт.) — 350 г
- Лук репчатый (50 г.) — 1 шт
- Морковь (50 г.) — 1/2 шт
- Сельдерей корневой (100 г.) — 1/4 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 1/3 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
Гренки
- Хлеб (ржаной(дарницкий или бородинский)) — 200 г
- Масло оливковое (не рафинированное-Е.V.) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4679.5 ккал | белки 273.5 г | жиры 184.2 г | углеводы 490.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.6 ккал | белки 7 г | жиры 4.7 г | углеводы 12.6 г |
Рецепт «Суп свекольный с фасолью и гренками»:
Продукты для приготовления:
Суп на мясном бульоне, да еще и с фасолью требует не малого времени приготовления. Если вы не можете позволить себе стоять у плиты пол выходного дня, то процесс приготовления можно разделить на два приема:заранее сварить бульон и фасоль (в контейнерах замечательно хранятся в холодильнике несколько дней), и так же приготовить гренки.
Сухую фасоль промойте в прохладной воде, залейте холодной водой, уберите в прохладное место на 5-6 часов. Замоченную фасоль снова промойте, поместите в кастрюлю, влейте холодную воду (на 1 часть фасоли-5 частей воды), доведите до кипения, снимите пену, добавьте целую луковицу и половину моркови, варите на медленном нагреве под крышкой 1 час. Затем добавьте соль, щепотку перца горошком, лавровый лист-варите фасоль до готовности, минут 30.
Если суп сразу не варится, то дайте фасоли остыть в кастрюле, затем переложите фасоль в контейнер, влейте немного жидкости (чтобы
фасоль была полностью покрыта), уберите в холодильник. В таком виде фасоль может храниться 7-10 дней, и использоваться в любом применении (суп, салат и др. )
БУЛЬОН:
Утиное мясо хорошо промойте, поместите в кастрюлю (2,5 литра), влейте холодную воду (
1,7-1,8 литра), доведите до кипения, снимите пену, добавьте целую луковицу, половинку моркови и корневой сельдерей порежьте крупно-добавьте к мясу. Варите на медленном нагреве под крышкой
1 час. Затем бульон посолите (1 ч. л.), добавьте щепотку перца, варите еще минут 30. Готовый бульон процедите, мясо отделите от костей.
Если суп сразу не варится-остывший бульон, и мясо (в отдельном контейнере) уберите в холодильник.
ГРЕНКИ РЖАНЫЕ:
Ржаной хлеб (желательно 3-5 дневной выпечки, (или покупки))нарежьте кубиком 1*1 см., сложите кубики хлеба в глубокую миску, посолите, добавьте чеснок (выдавленный через пресс), щедро сбрызните оливковым маслом.
Методом встряхивания перемешайте хлебные кубики, подсушите на сковороде или в духовке до хрустящего состояния, дайте гренкам остыть.
Можно так же заготовить заранее.
СУП:
Подготовьте овощи:натрите на крупной терке корневой сельдерей, морковь и свеклу. Репчатый лук порежьте кубиком, острый перец (без семян) -полукольцами. Цветную капусту разделите на мелкие соцветия. В кастрюле (2,5-3 литра) с толстым дном разогрейте растительное масло, в горячее масло положите натертые овощи, лук и оба перца (сладкий перец можно в замороженном виде). Обязательно добавьте щепотку соли, что бы овощи дали сок, и начали тушиться.
Через несколько минут овощную смесь перемешайте, добавьте томатное пюре, перемешайте, потушите под крышкой минут 5, затем добавьте цветную капусту.
Перемешайте, влейте бульон (если бульон из холодильника-его надо подогреть), при необходимости посолите, варите суп до полуготовности цветной капусты (минут 10), добавьте отварную фасоль, варите еще минут 5. Петрушку мелко порубите, добавьте в суп.
При подаче обязательно добавьте в суп сметану, и так же не забудьте про ржаные гренки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Суп-пюре из риса с белым вином
- 2
- 15
- 1418
Суп с цуккини и фасолью
- 15
- 112
- 1230
Летний томатный суп
- 78
- 335
- 55459
Суп овощной с фасолью
- 34
- 110
- 2134
Чаудер с курицей и кукурузой
- 47
- 412
- 4560
Гречневый суп с сушеными грибами
- 19
- 126
- 3512
Чечевичный суп с фрикадельками
- 47
- 88
- 4138
Жареный суп с овощами и чечевицей
- 122
- 1010
- 30431
Груздянка
- 11
- 39
- 26145
Попробуйте приготовить вместе
Окорочка в тесте
- 73
- 235
- 9688
Салат с баклажанами на каждый день
- 162
- 2025
- 24296
Шампиньоны с чесночным маслом и сыром
- 115
- 944
- 6494
Фотографии «Суп свекольный с фасолью и гренками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 февраля 2018 года Хамися #
26 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Людмила НК #
26 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Ninzonka #
26 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Mary Stone #
25 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Любашка 77777 #
25 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Ирушенька #
25 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года ms olya1226 #
25 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Хамися #
25 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Хамися #
25 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года jihljj #
25 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Просто Дуня #
25 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года Wera13 #
25 февраля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мясные и постные варианты, которые отлично дополнят семейный обед или ужин.
1. Фасолевый суп со свининой
Ингредиенты
- 200 г фасоли;
- 250–300 г свинины;
- 5–6 картофелин;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1–1,5 л воды;
- соль — по вкусу;
- 1 лавровый лист.
Приготовление
Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Свинину нарежьте средними кусочками, картошку — небольшими кубиками. Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 2–4 минут обжарьте лук с морковкой и чесноком. Положите фасоль в кастрюлю вместе со свининой и залейте водой. Варите примерно 35–45 минут.
Засыпьте картошку, посолите и оставьте на огне на 10–15 минут. После добавьте овощную зажарку с лавровым листом и готовьте ещё 5–10 минут.
Попробуйте 🍗
2. Фасолевый суп с рисом
Ингредиенты
- 100 г фасоли;
- 130 г риса;
- соль — по вкусу;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 300 г консервированных помидоров в собственном соку;
- 2 л кипятка;
- 50 г томатной пасты;
- перец — по вкусу;
- паприка — по вкусу.
Приготовление
Замочите фасоль на 6–8 часов или на всю ночь. После переложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости примерно час. Рис отварите в подсоленной воде примерно за 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Морковь натрите на крупной тёрке, лук и перец нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и обжарьте морковку с луком в течение 6–7 минут. Засыпьте перец с чесноком и готовьте ещё 7–8 минут, постоянно помешивая.
Добавьте кусочки помидоров вместе с соком и залейте кипятком. В ту же кастрюлю положите фасоль с рисом, томатную пасту, соль, перец и паприку. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 5–10 минут.
Оцените вкус 🥣
3. Суп с фасолью и ветчиной
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 1 луковица;
- 400 г ветчины;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 2–3 веточки укропа или петрушки;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 400 г консервированной фасоли;
- 1,3 л куриного бульона;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Картошку, репчатый лук и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке или тоже нарежьте некрупно. Сельдерей и зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 2 минуты обжарьте лук с чесноком. Через минуту добавьте ветчину, а ещё через одну — морковь, картошку, фасоль и сельдерей. Залейте бульоном, посолите, поперчите и варите 20–25 минут на небольшом огне.
Обязательно приготовьте 🍄
4. Фасолевый суп с помидорами
Ингредиенты
- 200 г фасоли (можно использовать консервированную);
- 1 кг помидоров;
- 1–2 луковицы;
- 1 маленький кусочек имбиря (не больше сантиметра);
- 1–1,2 л воды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 щепотка корицы;
- 1 чайная ложка зиры;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 столовая ложка мёда;
- кинза или другая зелень — по вкусу.
Приготовление
Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Помидоры залейте кипятком, после снимите кожицу и нарежьте их небольшими кусочками. Лук измельчите. Имбирь натрите на мелкой тёрке.
Отварите фасоль примерно в течение часа. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 5 минут обжарьте лук с корицей и зирой. Добавьте помидоры и фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась.
Вскипятите, посолите, поперчите, добавьте паприку и мёд. Варите на небольшом огне примерно 7–8 минут. Перед подачей украсьте зеленью.
Записывайте рецепты 🍲
5. Фасолевый суп с грибами
Ингредиенты
- 200 г фасоли;
- 5–6 шампиньонов;
- 3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 л воды;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Грибы и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте лук с морковью. Засыпьте шампиньоны и готовьте ещё 5–10 минут.
Положите фасоль в кастрюлю, залейте водой и варите примерно час. После выложите примерно половину фасоли в миску и измельчите блендером. Добавьте в кипящий суп картошку и варите 15–20 минут. После положите туда же зажарку, измельчённую фасоль, соль с перцем и оставьте на огне ещё на 3–5 минут.
Угощайтесь 🥣
6. Суп с фасолью и овощами
Ингредиенты
- 200 г фасоли;
- 3–4 картофелины;
- ¼ среднего корня сельдерея;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1,5 л овощного бульона;
- ½ чайной ложки молотой паприки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 стебель зелёного лука.
Приготовление
Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Картофель и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами или мелко. Морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–7 минут обжарьте лук с морковкой и паприкой. Залейте фасоль бульоном и варите примерно 30 минут. После добавьте картошку, сельдерей, паприку и зажарку, посолите, поперчите и готовьте ещё столько же. Перед подачей посыпьте рубленым зелёным луком.
Побалуйте себя 🌶️
7. Фасолевый суп с кукурузой
Ингредиенты
- 500 г фасоли;
- 2 моркови;
- 3 луковицы;
- 1 перец чили (можно использовать измельчённый сушёный);
- 2–3 зубчика чеснока;
- 650 г помидоров;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 700–800 г говяжьего фарша;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 250 г консервированной кукурузы (можно использовать отварную);
- соль — по вкусу;
- 700–800 мл воды.
Приготовление
Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Морковь, перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Чили измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры залейте кипятком на несколько секунд, после снимите кожицу и измельчите их в блендере.
Отварите фасоль до готовности примерно за час. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте фарш. Добавьте лук, а через 5–6 минут — морковь, и готовьте ещё 4–5 минут. Залейте томатной пастой вместе с измельчёнными помидорами, засыпьте болгарский перец, чеснок и чили.
Тушите примерно 25–30 минут, постоянно помешивайте. После добавьте кукурузу с фасолью, посолите, залейте водой, чтобы суп получился не слишком жидким, и оставьте на огне ещё на 5–10 минут.
Порадуйте семью 🎃
8. Суп с фасолью и капустой
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 250 г капусты;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1,5 л воды;
- 150 г консервированной фасоли;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 веточки петрушки.
Приготовление
Лук, картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Чеснок измельчите.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–7 минут обжарьте морковку с луком, засыпьте чеснок и оставьте на огне ещё на минуту.
В кастрюле вскипятите воду на среднем огне. Добавьте картошку, а через 5–10 минут — капусту. Варите ещё 10–15 минут. После засыпьте фасоль с зажаркой, посолите и поперчите. Через 5 минут выключите огонь и оставьте суп настаиваться под крышкой на 15–20 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Возьмите на заметку 🥕
9. Суп из фасоли с цветной капустой
Ингредиенты
- 300 г фасоли;
- 200 г цветной капусты;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 л куриного или овощного бульона;
- 1 лавровый лист;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Цветную капусту разберите на соцветия. Лук нарежьте маленькими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук.
Отварите фасоль до мягкости примерно за час. После слейте воду, залейте бульон и добавьте цветную капусту с луком, лаврушкой, солью и перцем. Варите ещё 20 минут. После взбейте суп блендером и добавьте чеснок.
Выберите лучший 🥦
10. Суп из фасоли с соевым соусом
Ингредиенты
- 300 г фасоли;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 л куриного или овощного бульона;
- 100 г томатной пасты;
- 1 щепотка молотого тмина;
- 4 столовые ложки соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Приготовление
Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук с морковью за 5–6 минут. После перемешайте с чесноком и томатной пастой.
Залейте фасоль половиной бульона, добавьте зажарку и тмин. Варите примерно час. После залейте оставшийся бульон и соевый соус, посолите, поперчите и измельчите блендером. Доведите суп до кипения и снимите с огня.
Фасоль — наиболее известный представитель семейства бобовых. Блюда из нее можно встретить в национальной кухне любой страны мира.
Вкусные и питательные, они часто заменяют мясо, так как содержат большое количество белка.
При этом, подобно любым другим бобовым, фасоль не спорит ни с мясом птицы, ни со свининой и говядиной, и часто служит гарниром к ним или компонентом сложных блюд, в составе которых есть мясо.
Описание продукта
Как и любые богатые протеинами продукты, фасоль превосходно сочетается с содержащими сложные углеводы картофелем, спагетти.
Ее вкус становится богаче рядом с луком, чесноком, томатом и другими овощами. Острые пряности также делают вкус блюд на основе фасоли более насыщенным.
Среди множества кушаний из ее крупных, аппетитных разноцветных зерен особое внимание нужно уделить супам-пюре.
Они незаменимы в диетическом питании и постной православной кухне. Рецептов их приготовления очень много.
Даже сама по себе отварная фасоль может называться полноценным пищевым продуктом: из 100 грамм бобов организм человека получит 22 грамма белка и 54 грамма углеводов. В ней очень мало жира — около 2%, блюда из фасоли считаются низкокалорийными.
Разновидности рецепта фасолевого блюда
Из красной на мясном бульоне
Время приготовления – 2-3 часа.
Калорийность – 214 ккал. на 100 грамм продукта.
Расчет продуктов на 4 порции.
- Красной фасоли – 500-600 грамм.
- Воды – около 1 литра.
- Бульона мясного – 1,5 литра.
- Сливок – 150 миллилитров.
- Куриные яйца – 2 штуки.
- Морковь средняя – 1 штука.
- Луковица средняя – 1 штука./li>
- Корень сельдерея – 70-100 грамм.
- Соль и специи по вкусу.
- Свежая зелень по вкусу.
Готовим суп следующим образом:
- Необходимо подготовить фасоль. Перебрать и помыть в холодной воде.
- Пересыпать продукт в кастрюлю. Залить 1 литром холодной воды и варить на среднем огне около часа.
- Приготовить мясной бульон из мяса средней жирности.
- Отвар фасоли слить и заменить его 1,5 – 1,7 литрами мясного бульона.
- Варить бобы до полной готовности на среднем огне.
- Овощи помыть, очистить и порезать на небольшие кусочки.
- В сотейник или глубокую сковороду налить немного жирного бульона и припустить овощи.
- Яйца тщательно перемешиваются со сливками.
- За 10 – 15 минут до окончания варки, отправить в кастрюлю с супом овощи.
- Готовый суп оставить на 15-20 минут.
- Добавить в суп сливки с яйцами и специи при перемешивании.
- Взбить блендером суп до получения однородной массы.
- Блендер можно заменить ситом и протереть овощи через него. Венчиком взбить протертую массу. Вкус супа-пюре будет не хуже.
- Разлить замечательное блюдо по тарелкам и посыпать зеленью.
Супчик хорош с поджаренным белым хлебом или сухариками из пшеничной муки.
Возьмите на заметку рецепты нескольких вкусных супов-пюре из гороха (с копченостями), кукурузы, чечевицы.
Из белой
Время приготовления – 2-3 часа.
Калорийность – 110 ккал. на 100 гр.
Расчет продуктов на 4 порции:
- фасоль белая – 2 стакана;
- вода – 1 литр;
- бульон мясной – 1,5 литра;
- масло растительное – 2-3 столовые ложки;
- лук средней величины – 2 штуки;
- морковь средняя – 1 штука;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль, специи – по вкусу.
Чтобы приготовить суп, необходимо:
- Перебрать и помыть фасоль.
- В кастрюлю с фасолью налить 1 литр холодной воды и варить на среднем огне около часа.
- Приготовить мясной бульон.
- Овощи помыть, очистить. Нарезать мелкими кубиками.
- Нагреть сковороду. Налить растительное масло и обжарить лук и морковь.
- Слить отвар с фасоли. Налить бульон и варить до полной готовности.
- За 15 минут до окончания приготовления добавить овощи и специи.
- Чеснок мелко порезать и добавить в суп перед окончанием приготовления.
- Кастрюлю снять с огня и оставить на 10 минут.
- Блендером превратить суп в воздушное поре. Суп можно пропустить через сито, а затем взбить венчиком.
- Зелень мелко нарезать и посыпать ею суп – пюре перед подачей на стол.
Хорош этот деликатес с гренками, с белым или серым хлебом.
Приготовление супа-пюре из белой фасоли на видео:
Из замороженной
Время приготовления – 40-60 минут.
Калорийность – 65 ккал. на 100 гр. готового блюда.
Количество продуктов рассчитано на 4 порции:
- Фасоли стручковой замороженной – 350-400 грамм.
- Картофеля – 300 грамм.
- Бульона куриного — 1,4-1,5 литра.
- Морковь – 1 штука.
- Луковица – 1 штука.
- Соль, специи и зелень по вкусу.
Готовим суп так:
- Замороженную фасоль перед приготовлением нужно разморозить при комнатной температуре.
- Приготовить куриный бульон.
- Картофель помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками и отправить в кастрюлю с бульоном. Варить на среднем огне до полной готовности.
- Лук и морковь очищаем, нарезаем небольшими ломтиками и отправляем в кастрюлю к картофелю.
- Стручки можно порезать помельче и положить в кастрюлю за 25 – 30 минут до готовности.
- Готовый суп нужно оставить под крышкой на 15 минут.
- При помощи блендера взбиваем пюре до пышной массы. Можно использовать сито и венчик.
- Зелень мелко нарезать и подавать вместе со специями перед употреблением.
Супчик хорош с белым хлебом, гренками или сухариками.
Из стручковой зеленой
Время приготовления – 50 минут.
Калорийность – 50 ккал. на 100 грамм готового супа-пюре.
Количество продуктов рассчитано на 4 порции.
- Стручковой фасоли – 400 грамм.
- Капусты — 200 грамм.
- Картофеля – 150 грамм.
- Яйца куриные – 2 штуки.
- Молоко – 0,5 литра.
- Воды – 1,5 литра.
- Соль и пряности по вкусу.
Приготовление:
- Помыть и очистить овощи. Нарезать их на небольшие кусочки произвольной формы.
- В кастрюлю налить воду и положить картофель.
- Как только содержимое кастрюли закипит, нужно положить в нее капусту и фасоль.
- Варить до готовности на среднем огне.
- Яйца смешать с молоком и ввести в суп перед окончанием варки. Чтобы яйца не свернулись, смесь вводится тонкой струйкой при постоянном помешивании.
- Готовый суп оставить под крышкой на 10-15 минут, а затем взбить блендером или протереть через сито.
- Зелень измельчить и украсить ею супчик перед подачей к столу.
Супчик имеет нежную консистенцию и хорош с белым хлебом или гренками.
Из консервированной
Время приготовления – 25-30 минут.
Калорийность – 55 ккал. на 100 гр. супа.
Количество продуктов рассчитано на 4 порции.
- Фасоль консервированная – 2 банки;
- Соус томатный – 1 банка;
- Лук – 3 штуки;
- Морковь – 1 штуки;
- Чеснок – 3-5 зубчиков;
- Воды – 1,5 литра;
- Масло растительное – 50 гр;
- Соль, специи добавляем по вкусу.
Чтобы полакомиться супом, потребуется:
- Очистить и мелко нарезать овощи.
- Нагреть сотейник. Обжарить в нем овощи на растительном масле с добавлением половины банки томатного соуса. К томат-овощной массе добавить мелко нарезанный чеснок и снять с огня.
- В кастрюлю с горячей водой добавить фасоль. Варить 15 минут.
- Перекладываем туда же овощи из сотейника и остальной соус.
- Кипятим 10 минут.
- Снимаем кастрюлю с огня и даем сойти пару.
- Суп превращаем в пюре с помощью блендера или протираем через сито.
- В порционные тарелки добавляем зелень и специи по вкусу.
К такому супчику можно подать как белый, так и черный хлеб.
Постный или низко-калорийный
Время приготовления – 2-3 часа.
Калорийность – 96 ккал на 100 грамм.
Количество порций — 4.
Ингредиенты:
- 400 грамм фасоли;
- 200 грамм картофеля;
- 200 грамм лука репчатого;
- 50 мл растительного масла;
- 3-4 зубца чеснока;
- Соль и специи по вкусу.
Готовим постный суп вот так:
- В кастрюлю с водой помещаем вымытую и отсортированную фасоль. Отвариваем бобы в течение часа-полутора.
- Добавляем в кастрюлю нарезанный картофель.
- На сковороде разогреваем масло и крошим туда лук и чеснок. Пассируем их до полу-прозрачности.
- В готовый фасолевый суп добавляем обжаренные лук и чеснок, после чего варим еще 10-15 минут.
- Суп настаивается в течение 10-15 минут после снятия с плиты, после чего измельчаем его блендером или протираем через сито.
- При подаче на стол добавляем измельченную зелень и специи.
К этому блюду прекрасно подойдет любой хлеб: цельно-зерновой, ржаной, пшеничный.
Заключение
Фасоль богата не только основными питательными веществами, но также витаминами и микроэлементами: кальцием, калием, цинком, медью, серой.
Чемпион в этом отношении – спаржевая фасоль, которая вобрала в свои приплюснутые мясистые стручки всю таблицу Менделеева. Особенно много в ней железа, поэтому ее очень полезно есть больным анемией.
Зимой, когда организм испытывает серьезную нехватку свежих, только что сорванных с грядки овощей, фасоль и блюда из нее помогут не только наесться досыта, но и получить все необходимые для здоровой жизнедеятельности вещества. Советуем также попробовать вкуснейшие супы-пюре из рыбы, морепродуктов, креветок, птицы, а также сырный с курицей.
Читайте также: