Фасолевый суп с яйцом рецепт с фото


Супы очень питательны, необычайно вкусны и весьма полезны, их огромное множество и они широко используются не только в детском и диетическом питании, но и вообще. Кажущаяся на первый взгляд простота приготовления данного блюда часто приводит к тому, что борщ, суп или щи получаются пресными, неаппетитными, безвкусными. Первое блюдо стало настолько для всех привычным, что на различных праздниках или торжественных званых обедах борщи, супы или щи обычно не подают. А ведь зря! Ведь это простое и обыденное блюдо можно превратить в настоящий праздник.

Из предложенного разнообразия рецептов каждая хозяйка сможет выбрать то, что ей нужно: от изысканного супа-пюре до таких удивительных супов, как суп из брокколи и курицы, даже супа, который можно подать … на десерт.

Для приготовления блюда Фасолевый суп с яйцом необходимы следующие ингредиенты: 500 гр картофеля, 100 гр моркови, 300 гр зеленой спаржевой фасоли, 2 яйца, один зубчик чеснока , 2 столовые ложки сметаны, соль, специи и зелень на пробу.

Способ приготовления блюда Фасолевый суп с яйцом: картофель и морковь очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь – соломкой. Спаржевую фасоль нарезать кусочками длиной 2 см. В 2 литра кипящей воды положить фасоль, через 5-10 мин добавить картофель, варить 7-12 мин.

К овощам положить морковь, посолить, добавить специи и варить 15 мин. Яйца взбить со сметаной и медленно влить в суп, непрерывно его помешивая. Суп снять с огня, добавить измельченную зелень и толченый чеснок.

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ


Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Курица 700 г
  • Вода 2 л
  • Картофель 600 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Петрушка 1 пучок
  • Яйцо (отварное) 3 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Фасоль белая консервированная 1 баночка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Курица
  • Тип блюда:Обед

Курицу режем на кусочки и кладем в кастрюлю.


Наливаем воду и варим 40 минут.


Затем кладем почищенный и порезанный картофель.


Через 10 минут кладем консервированную белую фасоль.


Затем мелко порезанный лук.


Режем заранее сваренные яйца.


Когда картофель будет практически готов кладем в суп яйца и мелко порезанную петрушку. Солим и перчим суп по вкусу. Выключаем плиту.

Обожаю этот легкий и вкусный супчик за вкус и простоту приготовления! Готовится он на воде, но в итоге получается приятный золотистый цвет за счет яиц в составе. Стручковая фасоль, обжаренная на сливочном масле с кориандром, придает легкий сладковатый вкус, и такой суп очень нравится детям! Попробуйте, возможно, и ваша семья оценит этот незамысловатый, но такой вкусный супчик!


Я готовила суп со свежей стручковой фасолью. У меня зеленая, но подойдет и желтая. Если вы хотите приготовить его в сезон, когда свежая стручковая фасоль недоступна, то можно взять и замороженную.

  • Общее время готовки – 0 часов 40 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 91 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить суп со стручковой фасолью и яйцом

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 200 г
  • Картофель – 1 шт. крупный
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Вода – 2 л
  • Яйцо куриное – 3 шт. вареные вкрутую
  • Соль – по вкусу
  • Кориандр – 0.5 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Для начала очистить картофель от кожуры и нарезать его как вам удобно, я нарезала брусочками.


Сложить картофель в кастрюлю и залить водой, поставить на огонь вариться (примерно 15 минут).


Свежую стручковую фасоль промыть, срезать кончики и нарезать кусочками длиной 2-3 см. Если используете замороженную фасоль, то размораживать её не нужно.


Репчатую луковицу очистить и мелко нарезать. Морковь тоже вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой или как вам больше удобно.


В сковороде растопить сливочное масло (можно взять и растительное, но на сливочном овощи получаются вкуснее, ароматнее, слаще), добавить нарезанные лук, морковь, стручковую фасоль, а также молотый кориандр и черный перец. Обжарить часто помешивая 5-7 минут. Овощи не должны сильно зажариться, они должны стать мягкими и впитать в себя масло и специи.


Заранее отваренные вкрутую яйца нарезать средним кубиком.


Добавить в кастрюлю к картофелю ароматные овощи со сковороды и соль по вкусу. Проварить 3-4 минуты.


Затем добавить нарезанные вареные яйца и подержать на огне еще 2 минуты.


При подаче добавьте в каждую тарелку свежую зелень. Я использовала базилик, он придает супчику свежесть и приятный аромат. Но можно использовать и любую зелень по вкусу.

Суп очень вкусный, и мне особенно нравится то, что стручковая фасоль и морковка остаются сочными и хрустящими. Приятного аппетита!



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Суп со стручковой фасолью и яйцом

Лень, как известно, двигатель прогресса. Суп, который я вам сегодня предлагаю, полностью моя импровизация. Всё дело в том, что я собралась как-то на обед сварить зелёный борщ (или, как его ещё называют суп с щавелем, щавелевый борщ и так далее). Всё было приготовлено, а вот купить щавель я забыла. Признаюсь честно, лень было идти за ним в магазин, зато в холодильнике лежала стручковая фасоль.

Вот так «родился» суп, который понравился всей моей семье. Попробуйте и вы. Всем приятного аппетита!

Как приготовить "Суп с яйцом и стручковой фасолью" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления нам понадобится стручковая фасоль, морковь, лук, кориандр, чеснок, картофель, яйца (у меня уже варёные).


Картофель очистим и нарежем как удобно. У меня — брусочками. Зальём водой (или бульоном) и поставим варить.


Пока варится картофель, приготовим заправку. Лук, морковь и стручковую фасоль нарежем мелко и обжарим на большом огне пару минут, постоянно помешивая.


Картофель сварился. Добавим к нему заправку. Проварим 1-2 минуты.


Яйца отварим, нарежем кубиками. В ступке разомнём кориандр и чеснок.


Добавим нарезанные яйца в суп, проварим 2 минуты. Добавим лавровый лист. Солим. Выключаем газ. Добавляем измельчённый кориандр с чесноком в суп. Подаём тёплым. Приятного аппетита!


Удивите своих любимых! Приготовьте для них сытный и ароматный суп, с нежной красной фасолью и омлетом с добавлением каштанов.

Ингредиенты для «Суп фасолевый с омлетом»:

  • Фасоль консервированная (красная в собственном соку, вес нетто одной банки 310 г) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Каштан (отварены и очищены) — 60 г
  • Бульон (мясной, овощной, куриный) — 1 л
  • Мясо (отварное) — 80 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Зелень (зелень и специи - любимые) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1888.8 ккал
белки
125.1 г
жиры
86.3 г
углеводы
109.6 г
Порции
ккал
472.2 ккал
белки
31.3 г
жиры
21.6 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
96.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Суп фасолевый с омлетом»:


Переберите и тщательно промойте каштаны. Сделайте крестообразные надрезы на кожуре каштанов, залейте водой, подсолите и отварите их 15 минут, или пока они не откроются. Чистить их лучше пока горячие.


Для супа понадобится 1 литр готового, процеженного бульона (куриный, овощной, мясной - на ваш выбор). В данном супе бульон и мясо говяжьи.
Мясо из бульона нарезать соломкой, лук полукольцами, остывшие каштаны мелко порубить или размять вилкой.
Фасоль откинуть на дуршлаг. Прекрасно подойдет для этого супа "Красная фасоль в собственном соку" от ТМ Фрау Марта. Замечательный по вкусу и качеству продукт + экономия времени.


Яйца для омлета взбить вилкой, добавить измельченные каштаны, специи и соль, я добавила паприку подкопченную и адыгейскую соль.
Хорошо смешать и вылить в сковороду с одной ст. л. разогретого оливкового масла.


На малом огне, под крышкой, испечь омлет.
Выложить его на бумажное полотенце и оставить охлаждаться.


Нарезанный лук слегка обжарить в двух ст. л. оливкового масла, добавить нарезанный помидор и мясо, тушить на среднем огне 5 минут, под крышкой.


Охлажденный омлет нарезать на ломтики - ромбики / квадратики / полоски.


В кастрюлю с разогретым бульоном выложить фасоль, мясо с луком и помидором, нарезанный омлет.
Довести до кипения и проварить на малом огне 10 минут.


Всыпать измельченную зелень, дать настояться 5-10 минут и можно подавать.
Необыкновенно вкусный, насыщенный суп оценят все ваши любимые!

УДИВЛЯЙТЕ И РАДУЙТЕ ВАШИХ ЛЮБИМЫХ!
И ПУСТЬ ОНИ ВСЕГДА РАДУЮТ ВАС В ОТВЕТ!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Нухут шурпа с бараниной

  • 203
  • 1465
  • 327063

Гороховый суп с копченостями и крутонами

  • 95
  • 838
  • 78985

Курино-томатный суп

  • 42
  • 368
  • 18842

Суп фасолевый с мясом

  • 4
  • 88
  • 966

Похлебка "Зимняя"

  • 59
  • 98
  • 3396

Мексиканский суп с рисом и фасолью

  • 20
  • 423
  • 3967

Минестроне с курицей

  • 36
  • 75
  • 6328

Шурпа из баранины по-днепропетровски

  • 31
  • 193
  • 4593

Томатный суп с рисом и брокколи

  • 15
  • 36
  • 826

Попробуйте приготовить вместе

Мясные ежики в духовке

  • 47
  • 402
  • 176457

Салат из авокадо

  • 49
  • 533
  • 95188

Селeдочка "Обалденная"

  • 106
  • 396
  • 16806

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



13 июня nadin0930 # (автор рецепта)



18 апреля nadin0930 # (автор рецепта)



10 марта nadin0930 # (автор рецепта)




9 марта nadin0930 # (автор рецепта)



9 марта nadin0930 # (автор рецепта)



9 марта nadin0930 # (автор рецепта)



9 марта nadin0930 # (автор рецепта)



7 марта nadin0930 # (автор рецепта)



7 марта nadin0930 # (автор рецепта)



7 марта nadin0930 # (автор рецепта)



7 марта nadin0930 # (автор рецепта)



7 марта nadin0930 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Машевый суп – коронное блюдо азиатской и узбекской кухни, но на российских просторах о нем знают немногие. Фасоль маш, из которой собственно и готовят это кушанье, является классическим ингредиентом в восточных странах. Для жителей Индии и Пакистана она и вовсе считается вторым хлебом, также как рис для китайцев. И это не зря, поскольку бобы мунг, как еще принято называть эту культуру, просто универсальный продукт, ведь из них можно приготавливать не только первые блюда.


Добавив к зеленой фасольке мясо, овощи, злаки, получим отличное рагу, салаты и другие гарниры, а перемолов бобы в муку – изумительные блины, лапшу, напитки и даже мороженое. Так что все зависит только от фантазии, предпочтений и желания экспериментировать. В этой статье мы предлагаем вашему вниманию простой, но очень вкусный рецепт. А для легкости процесса готовки добавляем пошаговые фото.

Суп с зеленой фасолью маш

Плюс бобов мунг в том, что они очень быстро готовятся, к тому же содержат большое количество клетчатки, белков и микроэлементов, поэтому машевый суп не просто питательный, но и очень полезный для организма.

Из-за того, что зеленая фасоль сытная, имеющая богатый вкус и насыщенный аромат, принято считать, что она является отличной альтернативой мясу. Благодаря этому машевый суп будет хорошей изюминкой как в постном меню, так и вегетарианском. Но если же вы любите яства покалорийнее, можно готовить первое блюдо и на мясном бульоне. В этом случае лучше всего подойдет индейка или курица – отвар получится более легким, чем со свининой или бараниной.

Совет: в супермаркетах зачастую можно найти и приобрести фасоль мунг уже очищенную и расфасованную по пакетикам, что очень упрощает роботу хозяюшкам. Чтобы суп сохранил как можно больше полезных свойств, его готовят из пророщенных бобов, не поддававшихся термической обработке.

gushan.ru

Рубрики

  • Бутерброды (6)
  • Вторые блюда (186)
  • Выпечка (28)
  • Вэлнэс (2)
  • Десерты (23)
  • Закуски (58)
  • Консервирование (5)
  • Напитки (10)
  • Первые блюда (93)
  • Полезные советы (22)
  • Постные блюда (42)
  • Разное (24)
  • Салаты (100)
  • соусы (2)
  • Торты (6)

Свежие записи

  • Печенье на смальце
  • Необычные голубцы в духовке
  • Скумбрия с овощами в мультиварке
  • Суп с консервированной сардинеллой
  • Оладьи из тыквы и куриного филе

Метки

Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Суп с яйцом и стручковой фасолью

Пошаговый фото рецепт приготовления супа с яйцом и стручковой фасолью.


Состав:

яйцо куриное – 2-3 шт.,

стручковая фасоль зелёная – 150-200 гр.,

картофель – 3-4 шт.,

лук репчатый — 1 шт.,

кориандр – 1/2 ч. ложки,

чеснок – 2-3 зубчика,

соль, перец – по вкусу,

Стручковая фасоль часто является дополнением для различных блюд. Сегодня мы хотим поделиться с вами пошаговым фото рецептом приготовления супа с яйцом и стручковой фасолью.

Суп с яйцом и стручковой фасолью – простое и вкусное первое блюдо. Рецепт приготовления супа с яйцом и стручковой фасолью не займёт много времени. Для приготовления этого блюда можно использовать, как свежую, так и замороженную стручковую фасоль. Поэтому этот суп будет актуален в любое время года.


Воспользовавшись нашим пошаговым фото рецептом, у вас не будет больше возникать вопрос, как приготовить суп с яйцом и стручковой фасолью. Надеемся, вам понравится.

Приготовление супа с яйцом и стручковой фасолью.

Чтобы приготовить суп с яйцом и стручковой фасолью нужно подготовить овощи. Для начала нужно наполнить кастрюлю водой и поставить на огонь. В место воды можно использовать бульон. В отдельной посуде поставить варится куриные яйца.


Пока вода закипает необходимо картофель вымыть, очистить, нарезать на ваше усмотрение и ополоснуть. Мы нарезали кубиками, но можно и брусочками.


Лук и морковь очистить и ополоснуть. Лук нарезать не сильно мелко, а морковь натереть на крупной тёрке.


Стручковую фасоль хорошо промыть под проточной водой, отрезать кончики и нарезать каждый стручок на несколько частей.


Когда вода закипит нужно в кастрюлю переложить нарезанный картофель.


Пока картофель вариться нужно подготовить овощную заправку. Для этого в сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на небольшом огне лук с морковью.


Спустя 2-3 минуты в сковороду добавить стручковую фасоль и обжаривать ещё несколько минут на большом огне, постоянно помешивая.


Как только картофель сварится в кастрюлю добавить заправку и варить 1-2 минуты.


Сваренные яйца остудить, почистить и нарезать кубиками.


Зёрна кориандра измельчить в ступке и смешать с измельчённым чесноком. Если у вас нет ступки, то измельчить кориандр можно при помощи скалки.


Затем в кастрюлю добавить нарезанные яйца и варить 2 минуты.


Следом добавим лавровый лист, соль и перец по вкусу, довести до кипения.


И в завершение в суп добавить измельчённый кориандр с чесноком. Кастрюлю накрыть крышкой, снять с огня и дать немного настояться.


Суп с яйцом и стручковой фасолью готов. Суп разлить по тарелкам и подать тёплым. К супу можно подать сметану. Приятного аппетита!

Если вам понравится этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить рисовый суп с цукини.

Если вы предпочитаете питательные, сытные первые блюда, приготовьте суп с фасолью. Рецепт с добавлением круп на мясном или курином бульоне станет любимым всей семьи. По консистенции он может быть жидким или крем-супом. Хорошо сочетаются бобовые с копченостями, грибами, мясными тефтельками.

Единственный нюанс – требовательным по времени является суп из фасоли. Рецепты просто и вкусно за относительно небольшое время лучше готовить из белых сортов. Красную фасоль стоит предварительно замачивать в воде. В среднем процесс набухания бобов в воде позволит сократить время варки на 30 минут.

Фасолевый суп на курином бульоне

Этот рецепт можно использовать в классическом виде или в качестве основы для экспериментов. Добавьте грибы или копчености и получите особенный по вкусу фасолевый суп. Рецепт классический особенно хорош из домашней курицы.

Подготовьте:

  • 0,5 кг. домашней курицы;
  • 1 стакан, доверху наполненный фасолью сухой;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 30-50 гр. сливочного масла;
  • 1 перец болгарский;
  • По 1 луковице и моркови;
  • Лавровый лист, зелень;
  • Соль, перец;
  • 50-100 гр. тонкой лапши.

Как готовить:

  • Если есть возможность, фасоль лучше замочить в холодной воде на ночь, чтобы быстрее приготовить суп с фасолью. Рецепт с фото пошагового приготовления из промышленного мяса готовится быстрее. Поэтому если же курица домашняя, то замачивание можно проигнорировать, так как она требует длительной варки.
  • Промойте курицу, порежьте на порционные кусочки, залейте водой (около 2,5 л.) в трехлитровой кастрюле. Поставьте на небольшой огонь.
  • После закипания снимите пену. Проварите 30 минут.
  • Чтобы приготовить вкусный фасолевый суп, рекомендуем варить бульон с добавлением целой луковицы. Затем, перед добавлением овощей, ее стоит извлечь.
  • Промойте фасоль, удалите плохие, червивые бобы.
  • Добавьте фасоль к мясу, посолите, варите на слабом огне около 1,5 часа.
  • Очистите овощи, измельчите удобным способом.
  • Растопите масло в сотейнике, добавьте измельченную морковь, лук и перец на суп с фасолью. Рецепт с фото пассеровки обычно готовят на небольшом огне.
  • Добавьте в бульон картофель, лавровый лист.
  • Спустя 10 минут добавьте пассерованные овощи.
  • Проварите еще 10-15 минут, доведите до вкуса специями и солью, если требуется. Следите за состоянием фасоли, чтобы она не разваривалась.
  • Добавьте тонкую лапшу, измельченную зелень, накройте крышкой суп из фасоли. Рецепты просто оставляются на 10-15 минут. Так лапша не разварится.

Вам также может понравиться:

Ингредиенты

Бульон - 1,5 литра;

Картофель - 3 шт;

Лук репчатый - 0,5 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Фасоль стручковая консервированная - 1 банка;

Яйца куриные вареные - 2 шт;

Соль, перец - по вкусу;

Лавровый лист - 1 шт.

  • 73 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить легкий суп с вареным яйцом и стручковой фасолью. Его можно сварить просто, без бульона, а можно как я - на курином бульоне. Правда, у меня был готовый, концентрированный. Фасоль у меня тоже была консервированная. Если же у вас обычная, то просто нарежьте ее и отварите 1-2 минуты, слейте воду, и только потом добавляйте в суп.

Для приготовления нам понадобятся: фасоль стручковая, картофель, лук, чеснок, бульон, яйца вареные, морковь, соль, перец, лавровый лист.


Картофель очищаем, нарежем как удобно. У меня - брусочками. Ставим варить в бульоне. Напомню, у меня концентрированный, я его чуть развела водой и добавила к картофелю.


Пока варится картофель, нарежем овощи. У меня лук, морковь и чеснок нарезаны мелкими кубиками. Вареные яйца так же нарежем, я нарезала на яйцерезке.


Картофель сварился до полуготовности. Добавим нарезанные овощи и проварим до готовности овощей.


С фасоли сливаем воду, добавляем ее в суп .


. и нарезанные вареные яйца. Проварим буквально пару минут. Солим, перчим по вкусу.


Добавим лавровый лист. Суп готов. Приятного аппетита!

Мясные и постные варианты, которые отлично дополнят семейный обед или ужин.

1. Фасолевый суп со свининой

Ингредиенты

  • 200 г фасоли;
  • 250–300 г свинины;
  • 5–6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1–1,5 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • 1 лавровый лист.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Свинину нарежьте средними кусочками, картошку — небольшими кубиками. Лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 2–4 минут обжарьте лук с морковкой и чесноком. Положите фасоль в кастрюлю вместе со свининой и залейте водой. Варите примерно 35–45 минут.

Засыпьте картошку, посолите и оставьте на огне на 10–15 минут. После добавьте овощную зажарку с лавровым листом и готовьте ещё 5–10 минут.

Попробуйте 🍗

2. Фасолевый суп с рисом

Ингредиенты

  • 100 г фасоли;
  • 130 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г консервированных помидоров в собственном соку;
  • 2 л кипятка;
  • 50 г томатной пасты;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу.

Приготовление

Замочите фасоль на 6–8 часов или на всю ночь. После переложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости примерно час. Рис отварите в подсоленной воде примерно за 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Морковь натрите на крупной тёрке, лук и перец нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне и обжарьте морковку с луком в течение 6–7 минут. Засыпьте перец с чесноком и готовьте ещё 7–8 минут, постоянно помешивая.

Добавьте кусочки помидоров вместе с соком и залейте кипятком. В ту же кастрюлю положите фасоль с рисом, томатную пасту, соль, перец и паприку. Доведите до кипения на среднем огне и варите ещё 5–10 минут.

Оцените вкус 🥣

3. Суп с фасолью и ветчиной

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 400 г ветчины;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г консервированной фасоли;
  • 1,3 л куриного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку, репчатый лук и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке или тоже нарежьте некрупно. Сельдерей и зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 2 минуты обжарьте лук с чесноком. Через минуту добавьте ветчину, а ещё через одну — морковь, картошку, фасоль и сельдерей. Залейте бульоном, посолите, поперчите и варите 20–25 минут на небольшом огне.

Обязательно приготовьте 🍄

4. Фасолевый суп с помидорами

Ингредиенты

  • 200 г фасоли (можно использовать консервированную);
  • 1 кг помидоров;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 маленький кусочек имбиря (не больше сантиметра);
  • 1–1,2 л воды;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 щепотка корицы;
  • 1 чайная ложка зиры;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • кинза или другая зелень — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Помидоры залейте кипятком, после снимите кожицу и нарежьте их небольшими кусочками. Лук измельчите. Имбирь натрите на мелкой тёрке.

Отварите фасоль примерно в течение часа. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 5 минут обжарьте лук с корицей и зирой. Добавьте помидоры и фасоль вместе с бульоном, в котором она варилась.

Вскипятите, посолите, поперчите, добавьте паприку и мёд. Варите на небольшом огне примерно 7–8 минут. Перед подачей украсьте зеленью.

Записывайте рецепты 🍲

5. Фасолевый суп с грибами

Ингредиенты

  • 200 г фасоли;
  • 5–6 шампиньонов;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 л воды;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Грибы и картошку нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте лук с морковью. Засыпьте шампиньоны и готовьте ещё 5–10 минут.

Положите фасоль в кастрюлю, залейте водой и варите примерно час. После выложите примерно половину фасоли в миску и измельчите блендером. Добавьте в кипящий суп картошку и варите 15–20 минут. После положите туда же зажарку, измельчённую фасоль, соль с перцем и оставьте на огне ещё на 3–5 минут.

Угощайтесь 🥣

6. Суп с фасолью и овощами

Ингредиенты

  • 200 г фасоли;
  • 3–4 картофелины;
  • ¼ среднего корня сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1,5 л овощного бульона;
  • ½ чайной ложки молотой паприки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 стебель зелёного лука.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Картофель и сельдерей нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами или мелко. Морковь натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–7 минут обжарьте лук с морковкой и паприкой. Залейте фасоль бульоном и варите примерно 30 минут. После добавьте картошку, сельдерей, паприку и зажарку, посолите, поперчите и готовьте ещё столько же. Перед подачей посыпьте рубленым зелёным луком.

Побалуйте себя 🌶️

7. Фасолевый суп с кукурузой

Ингредиенты

  • 500 г фасоли;
  • 2 моркови;
  • 3 луковицы;
  • 1 перец чили (можно использовать измельчённый сушёный);
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 650 г помидоров;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 700–800 г говяжьего фарша;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 250 г консервированной кукурузы (можно использовать отварную);
  • соль — по вкусу;
  • 700–800 мл воды.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Морковь, перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Чили измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры залейте кипятком на несколько секунд, после снимите кожицу и измельчите их в блендере.

Отварите фасоль до готовности примерно за час. В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. В течение 4–5 минут обжарьте фарш. Добавьте лук, а через 5–6 минут — морковь, и готовьте ещё 4–5 минут. Залейте томатной пастой вместе с измельчёнными помидорами, засыпьте болгарский перец, чеснок и чили.

Тушите примерно 25–30 минут, постоянно помешивайте. После добавьте кукурузу с фасолью, посолите, залейте водой, чтобы суп получился не слишком жидким, и оставьте на огне ещё на 5–10 минут.

Порадуйте семью 🎃

8. Суп с фасолью и капустой

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 250 г капусты;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1,5 л воды;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 веточки петрушки.

Приготовление

Лук, картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте. Чеснок измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 6–7 минут обжарьте морковку с луком, засыпьте чеснок и оставьте на огне ещё на минуту.

В кастрюле вскипятите воду на среднем огне. Добавьте картошку, а через 5–10 минут — капусту. Варите ещё 10–15 минут. После засыпьте фасоль с зажаркой, посолите и поперчите. Через 5 минут выключите огонь и оставьте суп настаиваться под крышкой на 15–20 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Возьмите на заметку 🥕

9. Суп из фасоли с цветной капустой

Ингредиенты

  • 300 г фасоли;
  • 200 г цветной капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 л куриного или овощного бульона;
  • 1 лавровый лист;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Цветную капусту разберите на соцветия. Лук нарежьте маленькими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук.

Отварите фасоль до мягкости примерно за час. После слейте воду, залейте бульон и добавьте цветную капусту с луком, лаврушкой, солью и перцем. Варите ещё 20 минут. После взбейте суп блендером и добавьте чеснок.

Выберите лучший 🥦

10. Суп из фасоли с соевым соусом

Ингредиенты

  • 300 г фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 л куриного или овощного бульона;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 щепотка молотого тмина;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Фасоль замочите на 6–8 часов или на всю ночь. Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте лук с морковью за 5–6 минут. После перемешайте с чесноком и томатной пастой.

Залейте фасоль половиной бульона, добавьте зажарку и тмин. Варите примерно час. После залейте оставшийся бульон и соевый соус, посолите, поперчите и измельчите блендером. Доведите суп до кипения и снимите с огня.

Читайте также: