Фасолевый суп со свиными ребрышками в мультиварке


Морковь также очищаем, моем и натираем на крупную терку.


В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, всыпаем лук с морковью, устанавливаем режим "Жарка" и обжариваем овощи 7-10 минут.


Затем кладем к зажарке ребрышки.


Теперь очередь для фасоли. У меня была замороженная фасоль-мы ее собираем летом тогда, когда она еще не стала сухой и замораживаем. Это очень удобно, так как такая фасоль не требует замачивания и долгой варки. Если же вы будете использовать сухую фасоль, то замочите ее на ночь.



Картофель очищаем, моем и нарезаем кубиками.


Отправляем картофель в чашу.


Затем я вливаю воду, которую предварительно нагреваю в чайнике. Воды нужно столько, чтобы суп был не густым, но и не жидким. Солим по вкусу. И далее включаю режим "Каша/Суп" на 1 час.


Когда мультиварка выключится, бросаем в суп лавровый лист, зелень(у меня укроп и петрушка), перчим, перемешиваем, закрываем мультиварку и настаиваем суп минут 10, а потом подаем к столу.


По желанию в суп можно добавить сметаны.


Для рецепта супа вам потребуется:

  • ребрышки свиные - 400г
  • картофель - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • красный острый перец - 1 шт.
  • сельдерей (стебли) - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зеленая фасоль - 200г
  • чеснок - 2 зубчик
  • растительное масло (без запаха) - 2 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • лавровый лист - 1 шт.
  • петрушка (зелень) - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп на свиных ребрышках с зеленой фасолью в мультиварке необходимо.

Свиные ребрышки промыть, разрезать по одному, залить водой и довести до кипения. Затем воду слить, ребрышки промыть.

Все овощи очистить и мелко нарезать, чеснок и зелень нарубить.

В чашу мультиварки добавить растительное масло и включить программу для жарки на 15 минут. Добавить свиные ребрышки и слегка обжарить. Добавить лук, морковь и острый перец. Слегка потушить все вместе, помешивая.

Налить в чашу 1.5 л воды и включить программу Варка или Суп на 45 минут. Когда бульон закипит, добавить картофель.

После закипания поварить 10 минут и положить в чашу фасоль. Добавить чеснок, зелень, соль, перец, лавровый. Закрыть крышку и варить до окончания программы.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Восхитительный аромат копченых ребрышек и фасоли возбуждают аппетит. Очень вкусный и питательный суп получается с фасолью. Готовить его не сложно, и выглядит он гораздо аппетитней, чем, например, гороховый. Но есть один ньюанс, фасоль должна быть предварительно обработана до полуготовности. Впрочем, с этим справиться любая хозяйка. Фасоль нужно замочить на 4-5 часов, а потом варить в течении 30 мин - 1 часа.(я пробую на мягкость), а потом воду слить а полуготовую фасоль положить в суп и довести до готовности, вместе с остальными овощами. Можно в этом рецепте воспользоваться консервированной фасолью.


Как варить суп с ребрышками в мультиварке? Мы рассмотрим полноценный рецепт блюда, причем ингредиенты, которые нам будут нужны, вполне доступны любой хозяйке. При желании вы даже можете корректировать рецепт, исходя из тех продуктов, которые имеются у вас дома.

Для того чтобы мясо было полностью подготовлено к варке, стоит отмыть его и очистить от пленки и прожилок, если таковые имеются. В таком случае вы сделаете ваш суп не таким жирным. Чтобы быстро приготовить суп с ребрышками, важно предварительно нарезать свинину или говядину, если же вы решили использовать курицу, то желательно после отваривания мяса удалить все кости, нарезать курицу на небольшие кусочки и бросить обратно в суп.

Можете брать любые ребрышки, причем не обязательно, чтобы они были копчеными, вполне подойдут и сырые.

Стоит отметить, что в случае, если вы используете копченые ребрышки, то кладите их в суп сразу вместе с картошкой, так как их предварительно не нужно готовить.

  • Картофель 4 шт.
  • Фасоль белая 1 стакан
  • Томатная паста 3 ст.л.
  • Свиные ребра 1 кг

Суп с ребрышками в мультиварке является идеальным вариантом для обеда в любое время года. Благодаря питательным веществам, такое блюдо придает необходимую организму энергию и бодрость.

Готовить в мультиварке одно удовольствие. «Умный» прибор отлично варит каши, тушеные блюда, готовит выпечку и супы. Суп из мультиварки получается особенно вкусным, так как он томится при температуре близкой к кипению, но не кипит, как на плите. В результате ничего не разваривается, и все овощи сохраняют первоначальную форму. Так, суп фасолевый в мультиварке варить намного проще, чем на плите, поскольку можно сразу закладывать все ингредиенты, не дожидаясь, пока сварится фасоль.

Как приготовить фасолевый суп в мультиварке

Готовить суп можно из сухой или консервированной фасоли. Последний вариант более простой, так как никакой предварительной подготовки продукту не требуется. А вот сухую фасоль лучше все же предварительно замочить в холодной воде на ночь. Тогда блюдо будет готово намного быстрее.




Если вы располагаете мультиваркой-скороваркой, то фасоль будет готова уже через 20-30 минут, Если функции скороварки нет, то готовить блюдо нужно на режиме «тушение» около одного часа.

Технология приготовления супа в мультиварке несколько отличается от способа варки этого блюда на плите. Как правило, в чаще сначала обжаривают овощи, затем добавляют остальные продукты и заливают воду или бульон и готовят на режиме «тушение» до готовности.

Интересные факты: благодаря уникальному сочетанию микроэлементов, фасоль является лучшим природным успокоительным средством. Поэтому если вам предстоит ответственное мероприятие или экзамен, побалуйте себя фасолевым супчиком.

Быстрый суп из белой фасоли без мяса

Приготовим мясной суп из белой фасоли. Использовать можно любое мясо, например, свинину. Можно обойтись и без мяса, просто исключив этот ингредиент из перечня продуктов.

  • 1 стакан белой фасоли;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • соль и специи по вкусу.




Фасоль замочим в холодной воде на 8-10 часов. Затем воду сольем, фасоль хорошо промоем.

Совет! Если вы не замочили фасоль заранее, то просто промойте бобы, залейте их кипятком на полчаса, затем воду слейте и снова промойте фасоль холодной водой. Время приготовления супа увеличьте на тридцать минут.

Очищаем овощи. Натираем на крупной терке морковку. Картофель нарезаем кубиками среднего размера. Мясо также режем кусочками. Луковицу оставляем целой или разрезаем пополам.

Выкладываем в чашу все перечисленные продукты: заранее подготовленную белую фасоль, кусочки мясо, тертую морковку и картофельные кубики. Кладем целую луковицу. Добавляем перец, можно добавить любые другие приправы по своему вкусу. А вот соль мы будет добавлять позже. Кладем 1-2 лавровых листика.




Наливаем горячую воду, количество воды определяется в зависимости от желаемой густоты супа. Во время приготовления жидкость практически не испаряется, поэтому наливаем воду без запаса на выкипание. Включаем режим «тушение» на 1-1,5 часа. Затем открываем крышку, извлекаем целую луковицу и лавровые листики, добавляем соль по вкусу и включаем режим «варка на пару» или « выпечка», чтобы суп закипел. Кипятим 2-3 минуты и отключаем. Даем настояться в приборе под крышкой минут 15. Подаем со свежей зеленью.

Суп из красной фасоли с томатом и колбасками

Суп из красной фасоли получается темным, так как красящие вещества переходят в бульон. Поэтому первые блюда из этого сорта фасоли часто готовят с добавлением помидоров или томатного соуса.

  • 200 гр. красной фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 500 гр. картофеля;
  • 2-3 ложки томатного соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, лавровый лист, перец, свежая петрушка – по вкусу.




Фасоль зальем холодной водой на ночь, чтобы она быстрее сварилась . Овощи очищаем. В чашу наливаем масло и включаем режим «жарка» опускаем в масло мелко порезанную луковицу, обжариваем, иногда помешивая, минут пять. Затем кладем морковку, которую потерли на крупной терке и продолжаем готовить в том же режиме еще около пяти минут.

Добавляем кубики картофеля, перемешиваем, продолжаем обжарку еще пять минут. Затем кладем в чашу подготовленную фасоль, нарезанные небольшими кусочками копченые колбаски, томатный соус. Доливаем около двух литров воды. Включаем режим «тушение» на 1 час. Затем открываем крышку, добавляем соль и специи и продолжаем готовить в том же режиме еще 30 минут. Подаем, насыпав в каждую тарелку 1-2 ложки мелко нарезанной зелени петрушки.

Суп из консервированной фасоли с курицей

Намного проще приготовить суп из консервированной фасоли, так как не нужно будет ничего замачивать. Достаточно будет вскрыть банку вылить её содержимое в дуршлаг и промыть холодной водой. Приготовим фасолевый суп с курицей.

  • 300 гр. куриного мяса без костей и кожи. Мясо можно брать, как с бедрышек, так и с грудки;
  • 1 банка (400 гр.) консервированной фасоли в собственном соку (белая или красная – на ваш вкус);
  • 3 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.




Нарезаем куриное мясо кусочками, мелко шинкуем морковку и луковицу. В чашу наливаем указанное количество масло, включаем режим «жарка». Опускаем в чашу куриное мясо, обжариваем до изменения цвета. Затем добавляем лук и морковку и продолжаем жарить, периодически помешивая еще минут пять.

Добавляем в чашу кубики картофеля и промытую консервированную фасоль. Доливаем горячую воду, чтобы получился суп желаемой густоты. Солим и добавляем специи. Включаем режим «тушение» (в некоторых моделях «суп») на 30 минут.

Фасолевый суп с копченостями

Невероятно ароматным получается фасолевый суп с копченостями. Копчености можно брать любые, это может быть копченая курица, грудинка, ребрышки или охотничьи колбаски.

  • 2 банки консервированной фасоли в томатном соусе;
  • 0,5 кг копченостей (можно брать разные продукты, к примеру, 200 гр. копченой куриной грудки, 100 гр. свиных копченых ребрышек и 200 гр. копченой колбасы);
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Очищаем и нарезаем овощи. Лук шинкуем, как можно мельче, морковку можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Болгарский перчик очищаем от семян, разрезаем на четвертинки и нарезаем тонкими полосками поперек.

Наливаем в чашу масло, поджариваем на нем подготовленные овощи. Готовим их в режиме «жарка» либо «выпечка» минут 20, периодически помешивая.

Добавляем к поджаренным овощам фасоль из банок вместе с соусом, а также нарезанные копчёности. Вливаем около 2 литров воды (регулируем густоту супа по своему усмотрению). Готовим блюдо в режиме «тушение» 30 минут.

Совет! Этот суп можно приготовить с добавлением картофеля, но тогда нужно будет уменьшить количество фасоли.

Постный суп из фасоли (вегетарианский)

Можно приготовить вегетарианский фасолевый суп. В фасоли содержится много растительного белка, поэтому блюдо отлично насыщает и снабжает организм необходимыми веществами.

  • 200 гр. фасоли;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Заранее замачиваем фасоль. В чашу наливаем растительное масло, устанавливаем режим «выпечка» либо «жарка» в зависимости от модели вашего прибора. Ждем, пока масло немного подогреется. Затем опускаем в него мелкие кубики репчатого лука, обжариваем минут пять. Кладем натертую морковку и нашинкованный тонкими полосками болгарский перец, продолжаем готовить, иногда помешивая, еще пять минут.

Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем с них кожицу. Нарезаем томаты мелкими кубиками или натираем на терке. Кладем томатную массу к овощам и продолжаем жарку еще пять минут.

Добавляем к овощам промытую фасоль, кубики картофеля и доливаем воду (1,5-2 литра). Добавляем специи и готовим в режиме «тушение» 2 часа. За полчаса до готовности добавляем соль.

Фасолевый суп с грибами и курицей

Еще один вариант ароматного фасолевого супчика готовится с грибами. Лучше всего использовать сухие или отваренные лесные грибы, они более ароматные. Но если лесных грибов нет, можно купить шампиньоны, будет менее ароматно, но также вкусно.

  • 400 гр. мяса курицы (без костей и кожи);
  • 100 гр. сушеных грибов или 300 гр. шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка топленого или сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 картофелины;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • соль и специи по вкусу.

Если грибы сухие, то их нужно минимум на 4 часа замочить в воде или молоке. После такой обработки нарезать кусочками. Свежие шампиньоны достаточно будет вымыть и нарезать.

Очищаем все овощи. Наливаем в чашу растительное масло, кладем сливочное (или топленое), включаем режим «жарка» и ждем, пока масло растает. Выкладываем в масло нарезанное кусочками мясо курицы и жарим, помешивая, пока все кусочки не изменят свой цвет.

Добавляем к мясу нашинкованный лук, обжариваем в течение пяти минут. Затем добавляем мелко натертую морковку и нарезанные грибы. Продолжаем готовить на том же режиме еще минут 15, периодически помешивая.

Затем выкладываем в чашу консервированную фасоль и кубики картофеля, доливаем горячую воду, чтобы получился суп средней густоты. Добавляем соль и специи. Включаем режим «тушение» на 30 минут.

Суп со стручковой фасолью

Суп можно сварить и со стручковой фасолью. Для варки используются свежий или замороженный продукт.

  • 300 гр. свинины с косточкой;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 300 гр. стручковой фасоли.


Делать фасолевый суп в мультиварке - одно удовольствие. Полное отсутствие переживаний по поводу выкипания бульона, подгорания и качества блюда в целом. Горячее получается насыщенным, ароматным и очень эффектным, ведь в гаджете можно готовить любые сорта бобового, сочетать их с овощами и мясом, усиливая вкус и аппетитность блюда.

Как приготовить фасолевый суп в мультиварке?

Суп с фасолью в мультиварке готовится очень легко. Единственное, что необходимо сделать – предварительно замочить фасоль. Дальше все просто: нужно обжарить сопутствующие компоненты в режиме «Жарка» или «Выпечка» 15 минут, влить воду или бульон, положить разбухшую фасоль и томить горячее в программе «Суп» от часа до 1,5 часов.

  1. Фасоль следует замачивать только в холодной воде, а время не должно превышать 10 часов. В противном случае, бобовые могут забродить.
  2. Солить фасолевый суп в мультиварке нужно только в конце приготовления иначе, бобовые останутся жесткими.

Фасолевый суп из красной фасоли в мультиварке


Суп из красной фасоли в мультиварке - питательный и душистый источник здоровья. Красная фасоль содержит не только белок, но и уникальные витамины. При этом варится она дольше своих «сородичей», поскольку обладает высокой плотностью. Зато густой и вкусный суп надолго запоминается, ведь фасоль содержит улучшающий память, ценный тиамин.

  • красная фасоль - 300 г;
  • вода - 1, 5 л;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • перец чили - 1/4 шт.;
  • масло - 60 мл.

  1. Замочите фасоль на 6 часов.
  2. Обжарьте в «Выпечке» лук, чеснок, чили и морковь за 10 минут.
  3. Добавьте фасоль и воду.
  4. Готовьте постный суп из фасоли в мультиварке 90 минут.
  5. В середине цикла добавьте картофель, а за 5 минут до окончания - зелень.

Суп из белой фасоли - рецепт в мультиварке


Суп из белой фасоли в мультиварке можно включать в диетический рацион, поскольку этот сорт знаменит невысокой калорийностью. Дополнительным плюсом является рассыпчатая консистенция, относительно быстрое приготовление, высокая питательность и хорошая сочетаемость, позволяющая делать даже постные супы вкусными и разнообразными.

  • белая фасоль - 250 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • масло - 60 мл;
  • вода - 2 л;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • томатная паста - 70 г;
  • стебель сельдерея - 1 шт.

  1. Замочите фасоль на 5 часов.
  2. Установите режим «Жарка» и подрумяньте овощи 15 минут.
  3. Добавьте пасту, воду и фасоль.
  4. Готовьте фасолевый диетический суп в мультиварке в режиме «Тушение» 60 минут.

Суп из консервированной фасоли в мультиварке


Фасолевый суп из консервированной фасоли в мультиварке - для тех, кто хочет правильно питаться и потратить минимум времени. Сегодня, это возможно без проблем, поскольку масса производителей предлагают заготовки различных сортов фасоли. Скоротать время лучше с красной – она, даже при жесткой термообработке, сохраняет все витамины.

  • красная консервированная фасоль - 380 г;
  • консервированная кукуруза - 150 г;
  • лук - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • черри - 10 шт.;
  • острый перец - 1/2 шт.;
  • масло - 20 мл;
  • бульон - 1,5 л;
  • паприка и кумин по - 2 г.

  1. Обжарьте лук, чеснок, томаты и перец в «Выпечке» за 10 минут.
  2. Добавьте кукурузу и консервированную фасоль с рассолом.
  3. Влейте бульон, приправьте и томите фасолевый суп в мультиварке в «Тушении» 30 минут.

Фасолевый суп с копченостями в мультиварке


Сварить фасолевый суп в мультиварке с копченостями - значит, добавить блюду колоритного «запаха дымка». Для этого не обязательно использовать дорогие компоненты. Скромного ассорти из копченостей, фасоли и томатной пасты, хватит для того, чтобы суп приобрел пикантный вкус, питательность и популярность среди горячих первых блюд.

  • ветчина - 70 г;
  • бекон - 100 г;
  • белая фасоль - 300 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • вода - 2,5 л;
  • масло - 20 мл;
  • томатная паста - 100 г.

  1. Обжарьте копчености с луком и морковью в «Выпечке» 20 минут.
  2. Добавьте замоченную фасоль, томатную пасту и воду.
  3. Готовьте фасолевый копченый суп в мультиварке в «Тушении» час.

Фасолевый суп с курицей в мультиварке


Суп с фасолью и курицей в мультиварке - прекрасный вариант мега сытного обеда. Блюдо состоит из высоко белковых продуктов, поэтому тарелочка такого горячего позволит забыть о еде на весь день. Диетологи советуют сочетать белую фасоль с куриной грудкой. Они доставят удовольствие вкусовыми качествами и добавят энергии, но не калорий.

  • куриная грудка - 250 г;
  • фасоль - 150 г;
  • масло - 50 г;
  • лук - 1 шт.;
  • острый перец - 1/2 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • куркума - 10 г;
  • томатный соус - 120 мл;
  • вода - 2,5 л;
  • рис - 100 г.

  1. Потомите лук, чеснок и перец в «Жарке» 5 минут.
  2. Введите филе и готовьте 10 минут
  3. Добавьте разбухшую фасоль, соус, воду и установите «Тушение» на час.
  4. В середине приготовления всыпьте рис.

Постный фасолевый суп в мультиварке


Вегетарианский фасолевый суп в мультиварке поможет испытать всю прелесть от бобового. Особенно, от красной фасоли, которая настолько питательна, что признана заменителем мяса. Кроме того, она прекрасно дружит с крупами и злаками, создавая полезную комбинацию углеводов и белка, роль первых здесь играет булгур.

  • красная фасоль - 200 г;
  • булгур - 125 г;
  • овощной бульон - 1,5 л;
  • томаты - 250 г;
  • лук - 1 шт.;
  • зубки чеснока - 4 шт.;
  • кумин, орегано, копченая папарика по - 1/4 ч. л.;
  • масло - 60 мл.

  1. Замочите фасоль на 2 часа. После чего, сварите.
  2. Обжарьте лук, чеснок, масло и томаты в «Выпечке »10 минут.
  3. Добавьте бульон, фасоль, специи и булгур.
  4. Готовьте фасолевый суп без мяса в мультиварке на «Тушении» 40 минут.

Фасолевый суп с горохом в мультиварке


Суп из фасоли в мультиварке - рецепт, позволяющий объединить сразу несколько бобовых. Большой кулинарный интерес вызывает сочетание белой фасоли с горохом. В этом нет ничего удивительного: они имеют схожий вкус, витаминный набор и одинаковое время приготовления. Главное - варить все в режиме «Тушение», что позволит избежать появления пены.

  • горох - 100 г;
  • белая фасоль - 200 г;
  • куриное филе - 250 г;
  • лук - 2 шт.;
  • масло - 60 мл;
  • вода - 2 л;
  • черный молотый перец - 5 г.

  1. Замочите фасоль и горох на 6 часов.
  2. Обжарьте в режиме «Выпечка» лук и филе.
  3. Через 10 минут добавьте воду и бобовые.
  4. Готовьте 1,5 часа в «Тушении».

Фасолевый суп с говядиной в мультиварке


Суп с фасолью и мясом в мультиварке входит в число топовых зимних блюд. Это обусловлено сочетаемостью фасоли с различными сортами мяса и их высокой питательностью. Многие предпочитают добавлять говядину. С ней быстрее можно достичь согревающего эффекта, а бульон из нее получается крепким и ароматным, что особенно ценится у сильной половины.

  • белая фасоль - 250 г;
  • говядина - 450 г;
  • вода - 1,5 л;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • масло - 60 мл;
  • специи по вкусу.

  1. Жарьте мясо вместе с луком и морковью в «Выпечке» 15 минут.
  2. Добавьте воду, специи и фасоль и установите «Суп» на 90 минут.

Фасолевый суп с грибами в мультиварке


Грибной суп с фасолью в мультиварке полезное и не затратное блюдо, где не нужно ломать голову над выбором компонентов. Фасоль лучше всего сочетается с мясистыми грибами, а среди них особой выгодностью отличаются шампиньоны. Они имеют нейтральный вкус, а от того в суп можно добавлять любые овощи, крупы или, как в данном рецепте - лапшу.

  • шампиньоны - 100 г;
  • белая фасоль - 150 г;
  • томаты в собственном соку - 400 г;
  • вода - 1,5 л;
  • лапша - 120 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • специи по вкусу.

  1. Фасоль проварите до полуготовности.
  2. Потомите лук, грибы и морковь в «Жарке» 15 минут.
  3. Добавьте воду, томаты, специи и фасоль.
  4. Готовьте блюдо в «Супе» 40 минут.
  5. За 10 минут до окончания, введите лапшу.

Томатный суп с фасолью в мультиварке


Фасолевый суп в мультиварке с мясом популярен во многих странах мира. В большинстве рецептов в составе ингредиентов фигурируют помидоры или томатная паста. Это не дело случая: опытные кулинары знают, что даже небольшая порция кисло-сладкой добавки способна совершенно изменить вкус супа, сделать его привлекательней и аппетитней.

  • говядина - 300 г;
  • фасоль - 200 г;
  • банка томатов в собственном соку - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • консервированная кукуруза - 200 г;
  • масло - 40 мл;
  • перец чили - 1/2 шт.;
  • вода - 1 л.

  1. Подрумяньте говядину вместе с перцем и чесноком в «Жарке» 10 минут.
  2. Добавьте воду, фасоль, томаты и томите в «Супе» 90 минут.
  3. За 10 минут до окончания добавьте кукурузу.

Фасолевый суп в мультиварке-скороварке


Слухи, что суп из фасоли в мультиварке-скороварке готовится мгновенно, а бобовые не нуждаются в предварительном замачивании, слишком преувеличены. Чтобы получить полноценное и качественное блюдо, фасоль необходимо замачивать, тогда она не растрескается, избавится от сахара и «шапки» пены, готовой всегда вылезти из агрегата.

  • красная и белая фасоль по - 160 г;
  • перец чили - 1/2 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • зелень - 40 г;
  • масло - 40 мл;
  • томатная паста - 100 г;
  • вода - 1,5 л.

  1. Положите в чашу оба вида замоченной фасоли. Влейте воду, выберите режим «Фасоль» и степень готовности - «Средний». Варите час.
  2. Добавьте обжаренный лук, перец, пасту, зелень и потомите в «Выпечке» 5 минут.


Приветствую всех читателей блога «Снедание». Уже больше недели я не написала одного рецепта, каюсь. Просто некогда. Работа, дача, до отпуска еще почти целый месяц. Но, чтобы исправиться, я сегодня напишу очень-очень вкусный рецепт супа из свиных ребрышек.

Суп этот получается вкусным, наваристым, сытным, особенно, если в приготовлении использовать свежие овощи и зелень. Поэтому, как ни странно, лучше всего он удается именно летом, хотя в жару горячего супа не очень то и хочется. Но и летом случается прохладная пасмурная погода, когда суп из свиных ребрышек будет просто незаменим. Ну, а готовить я его буду, как обычно, в мультиварке.

Итак, суп из свиных ребрышек в мультиварке, рецепт:

Ингредиенты

  • свиные ребрышки 4-5 шт.
  • картофель 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидоры 1-2 шт.
  • свежая зелень: укроп и петрушка
  • соль
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • вода

Способ приготовления

В первую очередь подготавливаем овощи и мясо. Картофель, лук и морковь чистим.


Картофель нарезаем небольшими брусочками, морковь трем на крупной терке, лук мелко шинкуем.


Зелень тщательно моем и мелко нарезаем. Помидоры ошпариваем, снимаем с них кожицу и нарезаем небольшими кубиками. Если помидор крупный, вполне достаточно одного, если небольшие, то можно и парочку.


Свиные ребрышки как следует промываем под проточной водой. Если вы покупали их не разрезанными, значит, разрезаем таким образом, чтобы на один кусочек пришлась одна реберная косточка.


В мультиварку наливаем немного растительного масла, выкладываем нарезанный лук и тертую морковь, включаем режим «Жарка» или «Выпечка» и обжариваем овощи несколько минут до золотистого цвета. Мультиварки по мощности все разные, поэтому точное время указать трудно, мне хватает 5-7 минут.


Далее к спассерованным овощам добавляем ребрышки, картофель, нарезанный брусочками.


Заливаем горячей водой до отметки 2,5 литра, кладем соль, черный перец горошком и лавровый лист, перемешиваем, включаем режим «Суп», время приготовления оставляем по умолчанию 1 час и закрываем крышку.


Минут за 10 до конца программы крышку открываем, добавляем порезанные кубиками помидоры без кожицы и мелко нарезанную зелень, перемешиваем и оставляем довариваться до окончания программы. Из зелени укроп нужен в обязательном порядке, остальное по вашему желанию. Я иногда делаю только с укропом, а иногда добавляю петрушку, базилик и зеленый лук.


После того, как мультиварка подала сигнал о готовности супа, желательно оставить его на 20-30 мнут на режиме «Поддержания тепла», чтобы бульон стал более насыщенным и впитал ароматы свежих овощей и зелени. Вот и все! Приятного аппетита и хорошей погоды этим летом!

  • Время приготовления: 1 час 20 минут

Супы - это самая сытная и полезная пища для нашего организма, по этому первые блюда нужно уметь правильно готовить. Представляем вашему вниманию суп с фасолью на свиных ребрышках, который получается вкусным и очень ароматным, за счет наваристого мясного бульона и овощей. Такое блюдо непременно оценит вся семья, а особенно ее мужская половина.


Ингредиенты для приготовления супа с фасолью на свиных ребрышках

  1. Ребрышки свиные 250–300 грамм
  2. Фасоль консервированная 1 банка
  3. Картофель 2 штуки
  4. Лук 1 штука
  5. Морковь 1 штука
  6. Масло растительное для жарки
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Вода чистая 1,5–2 литра

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление супа с фасолью на свиных ребрышках:

Шаг 1: подготавливаем свиные ребрышки.

Шаг 2: измельчаем овощи.

Шаг 3: готовим овощную зажарку.

Шаг 4: варим суп.

Шаг 5: подаем суп с фасолью на свиных ребрышках.

Советы к рецепту:

– Такой суп можно готовить из любой консервированной фасоли, а также использовать обычную бобовую фасоль, которую необходимо заранее замочить в холодной воде на 4 - 6 часов, а после отваривать 20 - 30 минут.

– Данный суп можно приправить ароматными специями, например, эстрагоном, карри, тимьяном или любыми другими на ваш вкус.

– Суп с фасолью можно готовить на копченых свиных ребрышках, тогда он приобретает пикантный вкус и очень аппетитный насыщенный аромат.

– Вместе с фасолью в такой суп можно добавить свежие помидоры.

Фасолевый суп в мультиварке – блюдо, которое по праву считается одним из полезных и вкусных. Вообще, любые бобовые полезны для человеческого организма, а фасоль к тому же еще и вкусная. Этот продукт добавляют в разные блюда: фасоль можно встретить на завтрак, на ужин и на обед. На этом сайте уже рассматривались рецепты фасоли, но рецепты там приведены для ужина или второго на обед. В этой статье давайте узнаем, как приготовить фасолевый суп в мультиварке своими руками.

Польза фасоли для организма человека

Одно из главных свойств фасоли – улучшает работу кишечника. Ведь практически любой представитель бобовых решает проблемы с опорожнением и улучшает вывод шлаков. Еще фасоль улучшает работу ССС (сердечно-сосудистая система), в частности снижает холестерин и укрепляет сосуды. Кроме вышеперечисленных свойств, фасоль положительно влияет на дыхательную систему, иммунную систему, а также укрепляет кости и суставы. В общем, каждому рекомендуется ввести блюда с фасолью в свой рацион питания.

Фасоль богата витаминами и микроэлементами

  • витамин С;
  • витамины группы В;
  • кремний;
  • хлор;
  • кобальт;
  • медь.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Суп с фасолью в мультиварке считается низкокалорийным блюдом. Энергетическая ценность классического рецепта составляет 70 ккал на 100 грамм. А если приготовить суп из консервированной фасоли в мультиварке, а не из свежей, то калорийность возрастет на 6-12 ккал на 100 грамм. Но блюдо все равно остается низкокалорийным и рекомендуется людям, которые сидят на диете. Правда, если есть проблемы с пищеварительной системой, лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем готовить вкусненький супчик.

Как приготовить суп с фасолью в мультиварке


В первую очередь предлагаю сварить классический фасолевый суп в мультиварке, который порадует каждого члена семьи. По этому рецепту приготовить супчик можно менее, чем за 2 часа, при этом более полутора часа хозяйка может быть свободна. Правда, в это время не входит тот момент, что фасоль необходимо замачивать в воде хотя бы на 6-8 часов. Если не сделать этого, придется гораздо дольше варить фасоль, а из-за этого остальные ингредиенты разварятся. Давайте научимся готовить классический фасолевый суп в мультиварке.

Ингредиенты для супа с фасолью в мультиварке

  • 210 г белой фасоли;
  • 4 картошки;
  • 1000-2000 мл воды;
  • лук;
  • морковь;
  • соль и специи.


Описание приготовления супа с фасолью в мультиварке

  1. Замочить фасоль в холодной воде на 8 часов, затем промыть под проточной водичкой.
  2. Почистить, помыть овощи, измельчить на порционные кусочки, картофель должен быть самым крупным.
  3. Выложить ингредиенты в мультиварку, добавить соль, перец и специи.
  4. Залить компоненты водой (брать то количество, какой густоты желаете супец).
  5. Готовить суп из белой фасоли в мультиварке в режиме «Тушение» в течение 70-80 минут.
  6. Перевести суп в режим «Выпечка», довести до кипения и держать так чуть меньше 5 минут.
  7. При необходимости досолить и дать постоять 10-15 минут после выключения программы.

Варианты приготовления блюда «фасолевый суп в мультиварке»

Суп из фасоли в мультиварке можно приготовить разными способами, ведь даже есть разные сорта фасоли: красная, белая и так далее – которые отличаются не только цветом, но и вкусом. Тем не менее, готовятся супы в большинстве случаев похожим способом, отличаясь друг от друга только незначительными изменениями в составе ингредиентов и пошаговом рецепте. Поэтому практически все варианты блюда будут рассмотрены вкратце, рассмотрим только основные отличия от классического рецепта. Поехали!

Суп из красной фасоли с томатом и колбасками


Этот вариант отличается от предыдущего только присутствием колбасок и томатной пасты в составе. В классическом рецепте не обжаривали овощи, но в этом рекомендуется обжарить морковь и лук, чтобы блюдо сильнее сочеталось с колбасками. Затем в мультиварку загружаются остальные ингредиенты, в том числе порезанная копченая колбаска и томатная паста. В последнюю очередь заливается горячая вода, которой в этом рецепте рекомендуется взять больше. Тушить суп в течение часа, затем посолить и добавить специи. Продолжать готовить в этом же режиме еще 20-30 минут. После завершения программы дать супчику дойти 20 минут.

Суп из консервированной фасоли с курицей


Фасолевый суп лучше готовить с куриной грудкой, так как там нет костей, а мясо белое и вкусное. Консервированную фасоль можно брать любую: хоть белую, хоть красную. Сначала необходимо измельчить курятину и обжарить, затем добавить лук и морковку. Осталось только добавить остальные ингредиенты из классического рецепта и залить водой. Готовить суп в мультиварке в режиме «Тушение» в течение часа, затем добавить специй и продолжать тушить еще 10-30 минут.

Фасолевый суп с копченостями


Фасолевый суп с копченым мясом в мультиварке получается наиболее вкусным, поэтому этот рецепт указан во второй раз, правда, здесь будем использовать смешанное мясо. То есть просто добавите в суп 100 грамм колбасок, столько же копченой свинины и курицы. С копченостями сочетается болгарский перчик, поэтому рекомендую добавить этот овощ в состав. Перец обжаривать не надо, он добавляется в состав вместе с картошкой и водой. Тушить блюдо необходимо столько же времени, как и в других рецептах – полтора часа.

Постный суп из фасоли вегетарианский


Вегетарианский фасолевый суп в мультиварке готовили в первом рецепте, ведь там тоже не было мяса. Но в этом рецепте предлагаю добавить в состав болгарский перчик и томатную пасту. Блюдо получается еще вкуснее и насыщеннее. Томатную пасту необходимо добавлять перед тем, как заливать ингредиенты водой. Перец добавляется в это же время, предварительно измельченный. Остальную инструкцию смотрите в блоке под названием «Как приготовить суп с фасолью».

Фасолевый суп с грибами и курицей


Грибы сочетаются по вкусу практически со всеми представителями бобовых. В особенности, если добавлять шампиньоны. Вообще, эти грибы могут стать отличным дополнением для любого блюда, в том числе и для фасолевого супа. Для начала необходимо обжарить курочку, затем лук, а затем добавить грибы с морковкой и жарить еще 10 минут. Осталось только залить ингредиенты водой, выложить остальные компоненты (смотреть первый рецепт в статье) и тушить обед в течение часа. Не забывайте, что супу нужно обязательно постоять в мультиварке.

Суп со стручковой фасолью


Последнее блюдо, которое будет рассмотрено в этой статье – суп со стручковой фасолью в мультиварке. По вкусу такой вариант супчика не похож ни на один предыдущий, а все из-за необычного сорта бобовых. К тому же мясо в этом рецепте лучше не жарить, а варить в программе «Суп» один-два часа (в зависимости от вида мяса; да, это может быть любое мясцо: свинина, говядина или курица). Затем закладываются остальные ингредиенты: картошка, морковка, лук и фасоль, не забываем про приправы. Продолжаем варить в том же режиме еще 30-40 минут. Дать супчики постоять и можно разливать по тарелкам.

Видео приготовления блюда «фасолевый суп в мультиварке»

Заключение

Фасолевый суп в мультиварке – вкусное, полезное блюдо, которое может украсить обед. Такой суп можно приготовить с любым видом мяса, но особенно вкусно получается, если смешать разные копченые виды мясца и добавить немного томатной пасты. Обязательно делитесь рецептами с друзьями и близкими, пишите комментарии под статьей. Приятного аппетита и до скорых встреч, друзья!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен, telegram-канале, Twitter и узнайте о новых рецептах первыми.

  1. Ингредиенты
  2. Польза фасоли
  3. Как быстро сварить фасоль?
  4. Готовим суп

В мультиварке получаются вкусные супы быстро и просто. Самое главное преимущество мультиварки – это то, что ничего не убежит, не прольётся и не подгорит. Главное – выставить правильную программу приготовления. А наличие функции «отложенный старт» и «авто подогрев» делают мультиварку ещё более привлекательной в глазах хозяек. Рассмотрим рецепт приготовления фасолевого супа в мультиварке.



Ингредиенты (на 4 порции):

  • Фасоль 1 стакан,
  • Оливковое масло 2 столовые ложки,
  • Морковь 1 шт.,
  • Репчатый лук 1 шт.,
  • Картофель 4 шт.,
  • Соль,
  • Чёрный молотый перец,
  • Чабер,
  • Лавровый лист.

  • Зелень,
  • Сметана,
  • Ржаной хлеб.

Фасоль богата витаминами и микроэлементами

Фасоль была распространённым продуктом питания со стародавних времён. В России блюда из фасоли начали делать в 17 веке. В мире выращивается порядка 20 видов вкусной фасоли. Высокое содержание белка (24гр. белка на 100 гр. сухой фасоли) делает этот продукт незаменимым для вегетарианской кухни. Фасолевый белок своим составом и ценностью схож с белком животного происхождения, усвояемость фасолевых блюд 80%.



Фасоль содержит большое количество витамина Е, который важен тем, что регулирует в организме обмен жиров и белков. Обратите внимание, сырая фасоль содержит вредные вещества, поэтому фасоль должна быть подвержена термической обработке, тем более, во время приготовления, все полезные вещества в фасоли сохраняются, а ненужные разрушаются.

Как быстро сварить фасоль?

Фасоль в мультиварке-скороварке разваривается полностью в течение всего лишь получаса. На режиме «тушение» готовится один час. Однако замочить фасоль перед приготовлением всё же стоит. Ведь замачивание растворяет олигосахариды, это те сахара, которые человек сам переварить не может и они вызывают повышенное газообразование. Замочив фасоль, мы улучшим процесс переваривания.



Лучший вариант – замочить фасоль на ночь. Если таким количеством времени не располагаем, то существует более быстрый процесс замачивания. Для этого фасоль заливается холодной водой и доводится до кипения. Прокипев 10 минут огонь убирается, и фасоль оставляют стоять в течение 30 минут. Если время позволяет настаивать фасоль всю ночь, то в итоге получится потрясающе вкусный и полезный фасолевый суп в мультиварке. Не стоит забывать, что уровень воды во время замачивания фасоли должен превышать уровень фасоли на 5 сантиметров. Так фасоль должна простоять всю ночь.

Готовим суп

Репчатый лук очистим от шелухи и нашинкуем мелкими полукольцами. Морковь средней величины очистим овощечисткой и порежем мелкими квадратиками. В чашу мультиварки добавим 2 столовые ложки оливкового масла, поставим программу «жарка» и постоянно помешивая деревянной ложкой доведём лук с морковью до полуготовности.



Фасоль перекладываем в чашу мультиварки к овощам, наливаем полтора литра говяжьего бульона, можно воспользоваться кубиками для бульона, в крайнем случае, залейте полтора литра чистой воды. Обычно бобы увеличиваются в два раза в объеме. Не стоит засыпать фасоли больше, чем стакан, его вполне хватит на 4 порции вкусного фасолевого супа.

Посолите, добавьте чёрный молотый перец и чабер, который специально используется блюдах с фасолью, потому как он нейтрализует побочный эффект бобовых, то есть уменьшает формирование кишечных газов. Чабер по-другому называют «бобовая трава».


Картошку почистить, порезать брусочками и добавить в чашу мультиварки. Для приготовления супа в мультиварке Редмонд поставьте режим «тушение» на 1 час. Через час добавьте лавровый лист и варите ещё 10 минут. Приготовление фасолевого супа в мультиварке Панасоник и Поларис такое же.


Первое блюдо из фасоли в мультиварке-скороварке готовится в два раза быстрее. В чашу выложите бобы, нарезанные овощи: картофель, лук и морковь. Залейте говяжьим бульоном и закройте крышку мультиварки-скороварки. Переведите клапан в положение «закрыто», поставьте режим «скороварка» и выставите программу «суп» на 30 минут. Через полчаса откройте клапан, стравите давление, откройте крышку, посолите и поперчите. Закройте крышку, дайте настояться в течение 10 минут.



На фото фасолевый суп приготовлен из сухой фасоли, но для приготовления так же можно использовать и консервированную фасоль, и стручковую фасоль. Время приготовления в этом случае значительно уменьшится.


Перед подачей фасолевый суп посыпать зеленью укропа и петрушки. Можно добавить кинзу и базилик. Подавать фасолевый суп следует со сметаной и ржаным хлебом.

Читайте также: