Fast orange бульон


Цена: 3 237.00 RUB

Вы можете добавить товар в корзину, указав количество

Производитель: Биотехновация

Страна: Россия

Упаковка: 250г

Вид упаковки: полиэтиленовая банка

Питательная среда Кода, сухая, предназначенная для приготовления жидких питательных сред для выделения и дифференциации энтеробактерий по биохимическому признаку ферментации лактозы, при санитарном контроле пищевых продуктов и объектов внешней среды

Функциональное назначение

Микробиологическое культивирование. Рост микроорганизмов, ферментирующих лактозу, приводит к диффузному помутнению среды и меняет цвет среды на желтый. Рост микроорганизмов, не ферментирующих лактозу, приводит только к диффузному помутнению среды.

Технические характеристики

Состав (в пересчете на 1 л готовой среды):
Пептон ферментативный сухой - 13,0 г.
Натрия хлорид - 6,6 г.
Лактоза - 10,0 г.
Сульфанол - 2,2 г.
Бромтимоловый синий, индикатор - 0,05 г.
Натрий углекислый - 0,28 г.
Представляет собой мелкодисперсный гомогенный, гигроскопичный, светочувствительный порошок желтого цвета. Готовая среда зеленовато-синего цвета, пригодна в течение 7 суток при температуре хранения +2. 8°C
Условия хранения сухой среды: в упаковке предприятия-изготовителя при температуре ниже +25°C, замораживание недопустимо.
Срок годности сухой среды – не менее 2 лет – до даты, указанной на упаковке, по истечении применению не подлежит.
Зарегистрировано в Росздравнадзор

Документация и инструкции


  • инструкция по применению (191.19 KB)


Fast Orange B Bouillon - среда для определения бактерий и дрожжей.

Описание продукта PIKA Weihenstephan TM FastOrange TM B Bouillon – это концентрированная культуральная среда, разработанная для обнаружения микробиологического загрязнения в ходе сбраживания и в продуктах пивоварения. Микроорганизмы, вызывающие прокисание пива, легко обнаруживаются по смене окраски среды с фиолетовой на желтую.


Питательная среда не предназначена для пищевого потребления, а также для размножения микроорганизмов, которые впоследствии могут контактировать с пищевыми продуктами или использоваться для их производства.


Рекомендации по применению :

Следуйте нижеприведенным рекомендациям для вашего типа образцов.

Прозрачные образцы (например, пиво, вода или профильтрованные образцы)

1. Для обеспечения оптимального перехода окраски смешать образец со средой FastOrangeTM B Bouillon в объемном отношении 1:1 в стерильном сосуде. Например: 50 мл образца и 50 мл бульона.

2. Инкубировать при температуре 25±2оС в течение указанных ниже промежутков времени:



Пробы с тампонов и мембранные фильтры

1. Разбавить среду FastOrangeTM B Bouillon стерильной водой или другим стерильным продуктом (например, пивом) в объемном отношении 1:1.

Например, 50 мл разбавителя и 50 мл среды.

(Дополнительно) Вместо использования среды, разбавленной стерильной водой, применяйте готовые к использованию пробирки PIKA WeihenstephanTM FastOrangeTM B Ready to Use Tubes (номер по каталогу 2036-3) в соответствии с указаниями.


Результаты визуального исследования


Рекомендуется:

1.Микроскопическое исследование для подтверждения присутствия ухудшающих качество пива микроорганизмов в образцах, имеющих желтую окраску.

2.Последовательное обогащение, если при смешивании образца со средой происходит немедленное изменение окраски.

Предназначено только для проведения испытаний образцов пищевых продуктов и объектов окружающей среды.

Сведения, приведенные в данном руководстве, могут быть изменены без уведомления.

Данный продукт предназначен только для проведения испытаний объектов окружающей среды, испытаний в целях контроля качества/обеспечения качества, испытаний пищевых и сельскохозяйственных продуктов, а также исследовательских целей.

Приобретение данного продукта не дает покупателю никаких дополнительных прав, включая (помимо прочего) право на передачу или перепродажу продукта в любой форме или права на использование продукта в качестве лекарственного препарата или компонента диагностической системы.

Цены, указанные на сайте приведены как справочная информация и не являются публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, сроках и условиях поставки просьба уточнять у наших менеджеров по телефонам: +7 (495) 685-22-61 или 685-13-84 (доб.113)




Компания PIKA Weihenstephan™ (Германия) имеет многолетний опыт работы в пивоваренной индустрии, четкое понимание процессов пивоварения и его специфику. Будучи экспертом в области пивоварения PIKA Weihenstephan™ предлагает простые и быстрые решения по контролю качества пива по микробиологическим показателям, которые могут использоваться на любом этапе процесса производства пива: производстве сусла, ферментации, хранения, фильтрации и заполнения.

В каталоге компании представлены реагенты для идентификации микроорганизмов порчи в пиве и безалкогольных напитках традиционным культуральным методом – среды PIKA FastOrange™, а также с использованием современного метода лабораторной диагностики на основе ПЦР – наборы PIKA Weihenstephan™ SO Detection Kits.

PIKA FastOrange™ - культуральные хромогенные среды обогащения для специфического определения бактерий и дрожжей, вызывающих порчу пива и безалкогольных напитков, удобные для использования в лаборатории и простые в интерпретации результатов. Рост микроорганизмов, вызывающих порчу продукта, отмечается четкой желтой окраской.

Преимущества:

  • Индикатор цвета: простая идентификация бактерий порчи пива
  • Одна среда для фильтруемых и мутных образцов
  • Готовые к использованию реагенты
  • Подходит для предварительного обогащения ПЦР
  • Быстрый рост всех спойлеров пива
  • Качество каждой партии подтверждено сертификатом

Области применения:

  • Регулярный контроль на пивоварнях
  • Базовая проверка в небольших пивоварнях, где нет лаборатории
  • Дрожжевое исследование
  • Проверка вина
  • Мониторинг состояния гигиены
  • Управление распределительными системами
  • Дифференциация молочнокислых и уксуснокислых бактерий

Продукция PIKA Weihenstephan™ сертифицирована по международному стандарту ISO 9001:2008

Когда я первый раз попал в американский супермаркет, то очень удивился, какой большой там ассортимент разных быстрых блюд, начиная от завтраков и заканчивая ужинами. Кроме привычных каш и мюсли, мне повстречались и более сложные яства.

Мой взор почему-то упал на куриный бульон. Наверное потому, что он продавался в нестандартной упаковке, больше похожей на коробку от сока. Сказать, что я удивился такой упаковке – ничего не сказать.

Более того, на полке рядом стояло еще несколько коробок других производителей.

Я решил испытать удачу и взять на пробу одну коробочку, тем более, что в тот день она продавалась по скидке.

Американцы, кстати, любят купить несколько пачек готовых блюд сразу на неделю вперед. Наверное поэтому холодильники у них таких огромных размеров с несколькими морозилками.

Состав куриного бульона, который я купил, практически полностью состоит из разных соков. Там содержатся: концентрат соков из моркови, сельдерея и огурцов; экстракты дрожжей и розмарина, а также куриный жир.

После прочтения состава становится понятно, почему этот бульон продается в коробке из-под сока.

Сам бульон оказался очень жидкий: вода(сок), куриный жир и ничего больше. Но глупо было надеяться на что-то большее, тем более что на картинке он выглядит примерно так же.

По вкусу этот бульон, конечно, нельзя сравнивать с настоящим домашним, но радует, что вкус хотя бы есть, а то это могла бы быть просто постная водичка.

Чтобы точно понять вкус этого магазинного бульона, вы можете сварить дома настоящий и разбавить его литром воды.

Я думаю, что этот бульон отлично подошел бы, чтобы на его основе варить суп или какой-нибудь подлив. В общем использовать его как ингредиент к основному блюду.


Бренды > Fast Orange

Думай быстро! Фаст Оранж.

Очистители рук Фаст Оранж ® … для рабочих рук



Более 50 лет очистители рук от Permatex® были лучшим выбором для рабочих рук. Наша самая продающаяся линейка препаратов «Фаст Оранж» предоставляет широкий выбор составов и размеров упаковок для того, чтобы удалить самые въевшиеся загрязнения. Везде, где руки серьезно пачкаются, есть работа для «Быстрого Апельсина».

Препараты P ermatex "Фаст Оранж" для рук: лосьон с пемзой и мягкий очиститель в виде крема

«Фаст Оранж» является самым продаваемым в США , биоразлагаемым, безводным и не содержащим растворителей на нефтяной основе очистителем рук . Не содержит едких химикатов, минеральных масел или аммиака, которые вызывают боль, сухость и обветривание кожи. Чистый, со свежим запахом натуральных цитрусовых, состав использует для очистки всю силу, в то время, как алоэ, ланолин, глицерин и жожоба нормализуют и защищают кожу. «Фаст Оранж» мягко и в то же время эффективно удаляет самые глубоко въевшиеся и сильные загрязнения. Он прекрасно подходит для удаления пятен с ткани, удаления запахов от домашних животных и прочих хозяйственных нужд.

Очиститель рук для сухой кожи "Фаст Оранж"

Специально разработанное для профессиональных автотехников средство помогает устранить симптомы сухой, потрескавшейся кожи. Состав на основе натурального цитрусового сока обладает уникальной полимерной системой для ухода за кожей, после применения которой остается чувство мягкости. В то же время, данное средство мягко очищает глубоко въевшуюся грязь. Биоразлагаемое и нетоксичное средство, не в состав которого не входят в качестве растворителя нефтепродукты, содержит алоэ, ланолин, глицерин и прочие великолепные средства ухода за кожей рук.

Чистящие салфетки для рук "Фаст Оранж"

Удаляет глубоко въевшуюся смазку, смолу, грязь, чернила, краски, герметики, клеи и другие сильные загрязнения. Каждая предварительно увлажненная салфетка имеет фактурную поверхность на одной стороне, которая предназначена для того, чтобы очистить руки, инструмент и рабочие места от сильных загрязнений. Также у салфетки есть гладкая сторона, которую можно использовать для очистки.

Мыло для рук с пемзой "Фаст Оранж"

Большой кусок мыла (161 г) содержит мелкодисперсную пемзу для полного очищения рук и в то же время придания им ощущения мягкости. Прекрасно подходит для использования механиками в любой работе.

Препараты "Фаст Оранж" удаляют : Смолы, масло, смазку, дёготь, гудрон, принтерные чернила, эпоксидные смолы, краску, клеи, плиточный клей , герметики и другие распространенные загрязнители.

Кликните по логотипам, расположенным ниже для того, чтобы увидеть видеоклипы популярных американских телепрограмм Truck Universe и Two Guys Garage.

Brands

Кликните на кнопку бренда, чтобы получить полную информацию по продукции Permatex®

Copyright © 2009 Permatex является подразделением Illinois Tool Works Inc. Все права защищены. Permatex и ITW Performance Polymers & Fluids, компании Illinois Tool Works.

Эти среды используют для культивирования и подсчета микроорганизмов, вызывающих порчу цитрусовых, культивирования лактобактерий и других кислотолюбивых микроорганизмов, а также патогенных грибов.

Состав**:

** Состав выверен и доведен до соответствия необходимым параметрам

Приготовление:

Размешать 45,5 г порошка М933 или 28,5 г порошка М934 в 1000 мл дистиллированной воды. Подогреть до кипения для полного растворения частиц. Стерилизовать автоклавированием при 1,1 атм (121°С) в течение 15 мин. НЕ ДОПУСКАТЬ ПЕРЕГРЕВАНИЯ СРЕДЫ.

Принцип и оценка результата:

Апельсиновый агар первоначально разработали Murdock и соавт. (1), а также Hays (2) для микробиологического исследования концентратов цитрусовых. В дальнейшем эту среду использовали для изучения порчи апельсинового сока (3). Murdock и Brokaw (4) использовали Апельсиновый бульон для санитарно-микробиологического контроля в производстве концентратов цитрусовых. Hays и Reister рекомендовали для этого бульона значение рН 5,5, которое наиболее подходит для роста микроорганизмов, вызывающих порчу продукции при производстве с использованием цитрусовых. Сухие агаровые среды с апельсиновым соком рекомендованы и другими авторами (5, 6).

Гидролизат казеина и дрожжевой экстракт обеспечивают присутствие в среде необходимых азотистых питательных веществ. Глюкоза является источником ферментируемых углеводов и энергии. Апельсиновый сок (сыворотка) создает оптимальное окружение для выделения толерантных к кислоте микроорганизмов из продуктов на основе плодов цитрусовых.

Контроль качества:

Внешний вид порошка:

Гомогенный сыпучий желтый порошок.

Плотность готовой среды:

Образуется среда, соответствующая по плотности 1,7%-ному агаровому гелю (М933).

Цвет и прозрачность готовой среды:

Среда имеет янтарную окраску, прозрачна или слегка опалесцирует, если в чашках Петри формируется гель.

Кислотность среды:

При 25°С водные растворы среды М933 (4,55% вес/об) или М934 (2,85% вес/об) имеют рН 5,5 ± 0,2.

Культуральные свойства:

Ростовые характеристики референс-штаммов через 40-48 ч при 35-37°С.

Ссылки:

1. Murdock, Folinazzo and Troy, 1951, Food Technol., 6:181.
2. Hays, 1951, Proc. Florida State Hortic. Soc., 54:135.
3. Hays and Reister, 1952, Food Technol., 6:186.
4. Murdock and Brokaw, 1958, Food Technol., 12:573.
5. Stevens, 1954, Food Technol., 8:88.
6. Speck M.L. (Ed.), 1984, Compendium of Methods for the Microbiological Examination of Foods, 2nd ed., APHA, Washington, D.C.

Условия и сроки хранения:

Порошок хранить при температуре ниже +8°С. Использовать до даты, указанной на этикетке. Готовую среду хранить при температуре +2…8°С.


����� ������� ���������� ������������
��� ������������� ����� ������� ���������� ������������ �������� ������������ ���������� 1 ������� ������� ����������� ������ FRASER Listeria Ammonium iron (III) Supplement � ������������ ���������� 1 ������� ����������� ������� FRASER Listeria Selective Supplement � 500 �� ������ ����� �������, ����� ����������� �� ����� ���������������� �������� �� 45-50 � �.

����� �������
��� ������������� ����� ������� ��������� ������������ ���������� 1 ������� ������� ����������� ������ FRASER Listeria Ammonium iron (III) Supplement � ������������ ���������� 2 �������� ����������� ������� FRASER Listeria Selective Supplement � 500 �� ������ ����� �������, ����� ����������� �� ����� ���������������� �������� �� 45-50 � �. �� �����: 7,2±0.2 ��� 25 � �. �������������� ����� ���������� ���������-����������� �����.

Item # FO130
Shipping Eligible for Free Shipping Program
Availability Out Of Stock
Weight 1 LBS


Pika FastOrange B is a nutrient medium developed specifically for the craft brewing market, it is used for the detection of beer spoiling microorganisms throughout the entire production process. The FastOrange B will change colors based on the presence of bacteria, such as lactobacilli and pediococci, allowing for easy visual assessment of contamination.

This enrichment media serves many purposes, first and foremost, as an identifier of spoilage organisms, and isolation of infection point. If there is a contamination in your beer, use the FastOrange B to determine where that bacteria is being picked up. Once an infection is isolated, the bacteria can be sent to a lab for PCR analysis, where you can find out exactly what bacteria is causing your beer problems. In this same way, positive bacterias can be isolated as well, and propagated for further brewing/souring!

Agar:
FastOrange B Agar is a culture medium developed specifically for the detection of microbial contaminations during the brewing process and in brewery products. Beer spoilers such as lactic acid bacteria and pediococci are easily detected by a color change in the culture. The strength of this color change is relative to the acid production of the bacteria, and can be a useful tool for isolating high acid producing strains for further propagation.

Features:

  • Monitor Microbiological activity
  • Determine source of infections
  • Determine exact strain of bacteria w/ PCR analysis
  • Easy confirmation of biostability of your beer
  • Comes in 12x170ml containers


����� ������� ���������� ������������
��� ������������� ����� ������� ���������� ������������ �������� ������������ ���������� 1 ������� ������� ����������� ������ FRASER Listeria Ammonium iron (III) Supplement � ������������ ���������� 1 ������� ����������� ������� FRASER Listeria Selective Supplement � 500 �� ������ ����� �������, ����� ����������� �� ����� ���������������� �������� �� 45-50 � �.

����� �������
��� ������������� ����� ������� ��������� ������������ ���������� 1 ������� ������� ����������� ������ FRASER Listeria Ammonium iron (III) Supplement � ������������ ���������� 2 �������� ����������� ������� FRASER Listeria Selective Supplement � 500 �� ������ ����� �������, ����� ����������� �� ����� ���������������� �������� �� 45-50 � �. �� �����: 7,2±0.2 ��� 25 � �. �������������� ����� ���������� ���������-����������� �����.

Артикул: PR-33013

Код для заказа: 191641




Мягкий крем-очиститель рук «Фаст Оранж»

Препарат является «кремовой» версией самого продаваемого в США очистителя рук Fast Orange® Smooth Lotion Hand Cleaner. Чистый, со свежим запахом, данный очиститель использует всю силу натуральных цитрусовых для того, чтобы эффективно удалить даже глубоко въевшуюся консистентную смазку и сажу. Легко разлагающийся биологически, не токсичный и не содержащий нефтепродуктов в качестве растворителя, Fast Orange® Cream был специально создан для тех, кто предпочитает густые по консистенции, пастообразные очистители для рук. Дополненный прекрасными средствами для ухода за кожей, Fast Orange® — это выбор рабочих рук! Кроме того, он прекрасно подходит для удаления грязи с ткани, удаления запахов от домашних животных и прочих хозяйственных нужд.

Применение: Для удаления смолы, масла, смазки, дегтя, сажи, грунта, чернил для принтера, клея, краски. Для использования с Универсальным дозатором арт. 95140.

Читайте также: