Французский суп с копченостями рецепт


Аппетитный, ароматный, наваристый, очень вкусный борщ с копчеными ребрышками вместо мяса. Обязательно сварите –.

  • 400-500 г копченых мясистых ребрышек
  • 2-3 картофелины
  • 200-250 г свежей капусты
  • 1 черешок сельдерея (по желанию)
  • 150-180 г свеклы (2 небольшие)
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка муки (не обязательно)
  • 1 ст. ложка уксуса столового
  • соль, перец-горошек, лавровый лист
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Картофельный суп с копченой курицей


Варка картофельного супа с копченой курицей придает ему и аппетитный аромат, и новый вкус. Отличный суп – за.

  • 400-450 г копченой курицы (окорочок или полкурицы)
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • 1 лавровый лист
  • рубленая зелень укропа, петрушки
  • 2 ст. ложки растительного масла

Суп из чечевицы с копченостями


Простой, наваристый, сытный и вкусный чечевичный суп с копченостями стоит готовить почаще, как и прочие блюда с.

  • копченые ребра – 500 г
  • мясной бульон – 2-2,5 л (с кусочками мяса)
  • 2/3 стакана зеленой или розовой чечевицы
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец горошком черный
  • лавровый лист – 1 шт.
  • зелень петрушки и укропа
  • растительное масло

Риболлита – итальянский суп


Риболлита – итальянский густой суп – имеет ту же историю, что и французский луковый суп: из блюда.

  • половина кочана савойской или белокочанной капусты
  • 100 г панчетты, или бекона, или грудинки
  • 1 банка консервированной белой фасоли
  • 1 банка консервированных помидоров в собственном соке
  • 2 средние моркови
  • 250-300 г сухой чиабатты
  • 2 красных луковицы
  • 4-5 долек чеснока
  • пучок петрушки
  • 500-600 мл овощного или куриного бульона
  • сыр пармезан – по желанию
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • соль и перец

Вкуснейший суп из разных круп


Этот вкуснейший суп из разных круп «родился» на нашей кухне спонтанно. Просто купили пакетик суповой.

  • полстакана суповой смеси (горох, чечевица, рис, перловка)
  • полстакана гороха
  • полстакана фасоли
  • 300-400 г копченых ребер
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль
  • растительное масло

Голландский гороховый суп


Чем отличается голландский гороховый суп от других? Тем, что готовится он быстро, а горошек используется зеленый. Ну.

  • 400 г замороженного зеленого горошка
  • 150 г бекона
  • 1-2 копченых сосиски
  • 500 мл крепкого нежирного мясного бульона
  • 2 стебля лука-порея
  • 3-4 сеточки сельдерея
  • 2 луковицы
  • 2 картофелины среднего размера
  • 2-3 веточки петрушки
  • 3-4 горошинки черного перца
  • 1-2 лавровых листа
  • щепотка тимьяна
  • 1-2 гвоздички
  • соль - по вкусу

Кислые щи с копченостями


Говорят, нет ничего лучше тарелки кислых щей наутро после праздничного застолья. И голову "поправят", и сил.

  • 500 г квашеной капусты
  • 400-500 г свежей капусты
  • 250 г бекона
  • 350-400 г разных копченостей
  • 3-4 картофелины
  • 1 лук-порей (белый)
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 2-4 дольки чеснока
  • 4-5 горошин душистого перца
  • соль и перец - по вкусу
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • свежая рубленая зелень
  • растительное мало для жарки

Суп с копченой курицей


Простой, сытный и вкусный. Ингредиентов немного, хлопот по приготовлению – и того меньше. Минут 30-35 – и.

  • 1 копченый окорочок или куриная грудка (250-300 г)
  • банка консервированной фасоли
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 средних картофельных клубня
  • зелень петрушки и укропа
  • соль, перец горошком, лавровый лист
  • 1 ч. ложка сливочного масла (по желанию)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Гороховый суп с копченостями


Для горохового супа очень важен бульон. Можно, конечно, сварить его из говяжьей грудинки. Рекомендованное же в этом.

Коллекция рецептов супов с копченостями с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить суп с копченостями (копчёным мясом и рыбой) вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты супов с копчёностями


Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Сыр плавленный - 80 г

Куриное бедро копченое - 1 шт.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Куриный бульонный кубик - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Говядина - 250 г

Ветчина полукопченая - 80 г

Говядина копченая - 80 г

Мясной рулет - 80 г

Огурцы соленые - 3 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Лимон, маслины и сметана - для подачи


Ингредиенты

Горох - 1-1,5 стакана

Копченые свиные рёбра - 0,5 кг

Картофель - 3 штуки

Лук порей - 0,5 белой части

Морковь - 0,6 штуки

Корень сельдерея (свежи или сухой) - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Соль, ароматные травы


Ингредиенты

Картофель большой - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Огурцы бочковые - 3 шт.

Колбаса копченая - 300 г

Рис - 0,4 стакана

Петрушка - 0,5 пучка

Лавровый лист - 1 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.


Ингредиенты

Куриная грудка - 350-400 г

колбаса копченая - 200 г

колбаса вареная или сосиски - 200 г

маринованные огурцы - 2 шт.

репчатый лук - 1 шт.

оливки зеленые без косточки - 150 г

томатная паста - 2 ст.л.

кинза или любая другая зелень - 0,5 пучка

растительное масло - 1 ст.л.

душистый перец - 3 горошины

лавровый лист - 1-2 шт.

соль, черный молотый перец

ломтики лимона для подачи.


Ингредиенты

Сухой колотый горох - 200 г

Копченые свиные ребрышки - 250 г

Картофель - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.


Ингредиенты

Лук репчатый - 150 г

Картофель - 300 г

Грудинка копченая или ветчина - 70 г

Вода - около 600 мл

Перец - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.


Ингредиенты

Репчатый лук - 1 шт.

Масло сливочное - 40-50 г

Растительное масло - 1 ч.л. (по необходимости)

Бекон/копченая грудинка - 100-250 г

Картофель - 400 г

Кукуруза - 3-4 початка (350-400 г)

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Мед - 0.5-1 ст.л (по вкусу)

Зеленый лук - 0.5 пучка

Тимьян сушеный - 1 ч.л. (по вкусу)

Лавровый лист - 1-2 шт.

Молотый черный перец - по вкусу

Сыр - для подачи (по желанию)


Ингредиенты

Зеленый горошек консервированый - 1 банка

Грибы замороженые - 200 г

Лук белый - 1 шт.

Кубик мясного бульона

Бекон копченый - 150 г

Крупа любая по желанию - 2 ст.л.

Масло - для жарки


Ингредиенты

Грудинка копченая - 200 г

Горох - 1 стакан

Горошек свежемороженный - 150 г

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт

Масло для жарки;

Вода или бульон - 2 литра.


Ингредиенты

Горох сушеный - 1/2 стакана

Картофель - 1 шт.

Сельдерей черешковый - 1 стебель

Лук зеленый - 1 пучок

Грудинка варено-копченая - 100 г


Ингредиенты

Сушеный горох - 150 г

Копченая грудинка - 150 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 30 мл

Сушеный тимьян (чабрец, иссоп) - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Сушеная зелень - 0,5 ч.л.


Ингредиенты

Полукопченые сосиски - 250 г

Сладкий перец - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Корень петрушки - 2-3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Черный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки


Ингредиенты

Бульон мясной - 2 л

Крупа перловая - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Грудинка копченая - 300 г

Колбаса копченая - 300 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Картофель - 3 шт.

Огурец соленый - 4 шт.

Зелень свежая - 4 ст.л.

Томат-паста - 3 ст.л.

Специи - по вкусу


Ингредиенты

Чечевица красная - 0.5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Колбаса полукопченая - 40 г

Мясо копченое - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Рассол от маринованных огурцов


Ингредиенты

Капуста квашеная - 500 г

Ребра свиные - 300 г

Ребра свиные копченые - 100 г

Колбаски охотничьи - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Томатный соус - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сахар - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - 0,5 пучка

Лимон - для подачи


Ингредиенты

Окорочок копченый - 400 г

Картофель - 5-6 шт.

Лук шалот - 4-6 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Зеленый лук, петрушка, укроп - по 2 веточки

Черный молотый перец - по вкусу


Ингредиенты

Копченая куриная грудка - 200 грамм;

Фасоль - 1 ст. (вареная или консервированная);

Китайская капуста - 2-3 листа;

Картофель - 2 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Растительное масло - 1 ст.л;

Соль, специи - по вкусу.


Ингредиенты

Копченая грудинка на ребрах - 200 г

Горох сухой - 0,5 ст.

Картофель - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,25 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.


Ингредиенты

Маринованная капуста - 3 стакана;

Копченое, к/в мясо или п/к колбасы - 400-500 грамм;

Фасоль - 1-1,5 стакана;

Маслины - 0,5 банки;

Томатный соус - 0,5 стакана;

Каперсы - 5 ч. ложек;

Чеснок - 3 зубчика;

Специи и соль по вкусу.

Новое в подборке


Ингредиенты

Свиные пятаки копченые - 2 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Картофель - 3 шт.

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - 4-5 веточек


Ингредиенты

Копченые ребра - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 400 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Картофель вареный - 3 шт.

Яйца вареные - 3 шт.

Огурец длинный - 1 шт.

Отварная курица - 150 г

Копченая свинина - 150 г

Минеральная вода - 2 ст.

Зелень рубленая - 4 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов




Свежие рецепты


Творожный рулет с джемом и изюмом


Пхали из баклажанов


Закуска со слоёным тестом (идея оформления)


Луковые кольца в слоеном тесте




Бендерики с мясом


Ленивые хычины с картошкой и сыром


Тосканский томатный суп


Картофельный киш с ветчиной и сыром


Суп с лисичками и плавленым сыром



Курд из красной смородины


Курд из черной смородины

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ


Суп гороховый со свиными ребрами и копченостями


Если вы уже перепробовали много различных супов и не знаете, как разнообразить семейный обед, тогда обязательно попробуйте приготовить первое по этому рецепту. Гороховый суп получается очень нежным, вкусным, сытным и с ярким ароматом копченостей. Все ингредиенты будут выгодно друг друга дополнять.

  • Горох сушеный 1 стакан;
  • Свиные ребрышки 400 гр;
  • Репчатый лук 1 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Картофель 3 шт;
  • Вода 2-3 литра;
  • Лавровый лист 1 шт;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Копчёные сосиски 2-3 шт.

Промываем горох, замачиваем в воде на 1 час.

Промываем ребрышки, нарезаем и выкладываем в кастрюлю с водой, доводим до кипения.

Сливаем воду, набираем чистую и снова доводим до кипения, варим на маленьком огне 40 минут.

Чистим картофель и нарезаем небольшими кусочками.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками, морковь чистим и натираем на крупной тёрке.

Вынимаем ребрышки, бульон процеживаем через сито.

С горошка сливаем воду и выкладываем в бульон. Доводим до кипения, варим 10 минут и выкладываем картофель.

Солим и варим на маленьком огне около 20 минут.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук с морковью, делаем зажарку.

Выкладываем в суп зажарку, ребрышки, лавровый лист, перец и копчёные сосиски. Варим 5 минут и снимаем с огня.

Суп разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Острый испанский суп с колбасками


Потрясающе ароматный, сытный, вкусный суп с охотничьими колбасками! Испанский суп будет острым, с пикантным вкусом чеснока и паприки, а бульон вберет в себя весь аромат колбасок и запах копченостей придаст невероятную изюминку этому блюду. Обязательно попробуйте его сделать и разнообразить ваш семейный обед!

  • Куриный бульон — 4 л
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Колбаски охотничьи — 3–4 шт.
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Паприка — по вкусу
  • Специи — по вкусу

1) Охотничьи колбаски нарезать.

2) Разогреть оливковое масло на сковордке и поджарить колбаски.

3) Нашинковать морковь. Мелко нарубить чеснок и лук. Добавить их в сковороду вместе с острыми специями.

4) Помидоры натереть на терке. Нарезать болгарский перец. Добавить овощи и паприку к общей смеси и хорошенько перемешать.

5) Всю смесь обжаривать около 7 минут.

6) Картофель нарезать небольшими кубиками.

7) Разогреть куриный бульон и добавить туда колбаски с овощами и картофель. Посолить, добаваить специи и перец. Нарезать зелень и также добавить в суп. Хорошенько все перемешать.

8) Довести суп до кипения и варить еще 8 минут.

Суп с чечевицей и копчеными колбасками


Суп по нашему рецепту получается сытным, густым и аппетитным, а если туда еще добавить копченых колбасок - вы получите незабываемый аромат и вкус.​

  • Говяжий бульон 1,5 литра;
  • Чечевица 150 гр;
  • Картофель 3 шт;
  • Морковь 1 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Охотничьи колбаски 3 шт;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Масло оливковое 2 ст. л;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Зелень по вкусу.

Замачиваем чечевицу в холодной воде на 30 минут. После чего воду сливаем, а чечевицу промываем.

Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками.

Бульон доводим до кипения, выкладываем картофель и чечевицу. Варим до готовности картофеля.

Тем временем чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.

Охотничьи колбаски нарезаем кольцами и добавляем в сковороду. Немного обжариваем, добавляем измельченный чеснок и выключаем.

Готовую зажарку добавляем в кастрюлю с бульоном. Солим, перчим по вкусу, варим 5 минут и выключаем огонь.

Перед подачей суп посыпаем измельченной зеленью.

Гороховый суп с копчёной курицей


Уютный, аппетитный и очень ароматный гороховый суп особенно актуален, когда хочется чего-то вкусного и согревающего. Прекрасное сочетание гороха и копченого мяса курицы идеально подойдет для всей семьи и даст заряд энергии на оставшийся день, а приготовление не вызовет сложностей даже у начинающего кулинара.

  • горох 200 грамм;
  • копчёный окорочок 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • картофель 3 шт.;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • перец душистый горошком 2-3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • укроп сушеный 1 ч. ложка;
  • растительное масло для обжаривания.

  1. Горох замочить на ночь в холодной воде.
  2. Перед готовкой слить воду, влить свежую и поставить вариться на среднем огне 30-40 минут.
  3. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, картофель очистить и нарезать кубиками.
  4. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и морковь и обжарить в течение 6-8 минут.
  5. В копчёном окорочке извлечь кости, мясо мелко нарезать.
  6. Когда горох станет мягким, добавить в кастрюлю картофель и мясо. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне.
  7. Через 10 минут добавить в суп обжаренные лук и морковь, душистый перец горошком и лавровый лист и готовить под крышкой ещё 5-7 минут.
  8. По истечению времени, попробовать суп на вкус, при необходимости посолить, добавить сушеный укроп, перемешать и выключить огонь.
  9. Дать супу настояться в течение 15-20 минут, так он получится ещё вкуснее и ароматней.

Мясная солянка по-домашнему


Солянка - это невероятно вкусное первое блюдо. Аромат такого супа сведет с ума любого мужчину! Копчености, колбаски, мясо, соленые огурцы - все это создаст изумительную вкусовую картину. Насыщенный и яркий вкус заставит потянуться вас за добавкой.

  • филе куриное – 200–250 г
  • изделия мясные – 350 г
  • изделия колбасные – 350 г
  • огурец маринованный или солёный – 2 шт.
  • рассол – 1/2 ст.
  • маслины – 1/2 банки
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • паста томатная – 1 ст. л.
  • чеснок – 1-2 дольки
  • зелень – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец чёрный – по вкусу
  • перец красный – по вкусу
  • лимон – 1 шт.
  • рис – 1/3 ст.
  • картофель – 1–2 шт.

  1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
  2. В кастрюлю наливаем чуть больше половины воды, кладём куриное филе и ставим его вариться минут на 20, не забывая снимать пену.
  3. Мясные и колбасные изделия нарезаем соломкой, сосиски – кружочками.
  4. Соломкой нарезаем солёные огурцы.
  5. Если колбаса жирная, перед добавлением в кастрюлю её можно немного обжарить.
  6. Достаём куриное филе и нарезаем его мелкими кусочками. Кладём обратно в кастрюлю.
  7. Добавляем туда же обжаренную колбасу. В этот момент необходимо также добавить горсть риса или картофель по желанию.
  8. Чистим лук и морковь, лук мелко нарезаем, морковь натираем.
  9. Выкладываем лук на сковородку и обжариваем его до золотистого цвета.
  10. Добавляем морковь, через несколько минут добавляем томатную пасту и мелко измельченный чеснок.
  11. Обжариваем в течение примерно 5 минут.
  12. Добавляем в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, выливаем полстакана огуречного рассола.
  13. Солим и перчим по вкусу.
  14. Зелень мелко нарезаем и добавляем в солянку.
  15. Варим еще минут 5, затем накрываем крышкой и даём солянке настояться.
  16. Мясная солянка по-домашнему готова, раскладываем её по тарелкам, добавив ломтик лимона и сметану по вкусу.

Баварский пивной суп с сыром


По-настоящему мужское первое блюдо на основе темного пива с ароматными копчёностями и остринкой перца чили. ​Густой и наваристый суп - отличная идея, чтобы приготовить его в казане на природе, но не менее вкусный и в домашних условиях.

  • лук крупный 1 шт.;
  • сливочный или плавленый сыр 150 грамм;
  • твёрдый сыр 150 грамм;
  • копченые колбаски (охотничьи, баварские, чоризо и т.п) 200 грамм;
  • копченые ребрышки 100 грамм (по желанию);
  • тёмное пиво хорошего качества 0,5-1 литр;
  • перец чили или любой другой острый 0,5 шт.;
  • растительное масло для обжаривания.
  • зелень по вкусу.

  1. Лук мелко нарезать, колбаски нарезать кружочками, рёбрышки нарезать вдоль костей, оба сыра натереть на тёрке либо нарезать кубиками.
  2. В толстостенной кастрюле или казане разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить в казан колбаски и рёбрышки и обжаривать 5 минут. Рёбрышек можно класть больше или меньше, а можно и вовсе не класть, т.к. они нужны для запаха.
  4. Вылить в казан пиво. Количество пива зависит от желаемой густоты супа.
  5. Добавить перец чили и оба вида сыра. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.
  6. Если уварить суп до загустения, из него получится отличный соус-дип к пиву.
  7. Подавать суп, посыпав свежей зеленью, с ржаными сухариками или хлебом. По желанию заправить сливками или сметаной.

Сырный суп с копчёными рёбрышками


Сытный суп с рёбрышками и сыром – отличная идея для обеденного меню в холодное время года. Копчёные рёбрышки придают супу особенно аппетитный аромат, а сыр и овощи делают его вкус нежным и приятным. Рецепт этого первого блюда достаточно прост, и с приготовлением справится даже не слишком опытный повар.

  • копченые ребрышки (свиные) 600 грамм;
  • чеснок 2 зубчика;
  • плавленый сырок 2 шт.;
  • морковь 1-2 шт.;
  • картофель 4 шт.;
  • перловая крупа ½ стакана;
  • лук репчатый 1 шт. или лук-порей ½ шт.;
  • соль или приправа с солью (н-р, «10 овощей») по вкусу.

  1. В кастрюлю на 3 литра поместить рёбрышки и залить водой.
  2. Добавить к рёбрышкам очищенный и разрезанный пополам чеснок, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 40-50 минут.
  3. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
  4. Перловую крупу помыть.
  5. Достать из бульона ребра, отложить на тарелку, по желанию процедить бульон и отделить мясо от костей.
  6. Вернуть на плиту бульон, добавить перловую крупу, овощи и варить до готовности картофеля.
  7. Плавленый сыр (лучше предварительно подмороженный в морозилке) натереть на терке либо мелко нарезать, добавить в бульон, перемешать и прогреть несколько минут до его растворения.
  8. Попробовать суп на вкус, добавить соль или приправу, вернуть в кастрюлю рёбра и дать настояться 5-10 минут.


Суп гороховый с копчеными ребрышками


Увидела вчера здесь рецепт горохового супа с капустой, и мне этот супчик, прямо запал! Правда, экспериментировать с капустой не стала, а приготовила по старому, доброму, проверенному рецепту.


Суп гороховый "Ереванский"


Не скрою, гороховый суп я люблю. Очень люблю. Поэтому к рецептам гороховых супов проявляю особое внимание. А еще я безумно люблю Ереван! Ну, и как вы думаете, могла я пройти мимо такого рецепта. Конечно, нет! Суп удивил, нет, покорил с первой ложки! Не суп - ПЕСНЯ. Тут и кислинка от яблока, и легкая сладость, что вообще присуще армянским супам, от чернослива, и аромат копчености. А в целом - удивительная симфония вкусов и ароматов и, на мой взгляд и вкус, полная гармония. Заходите!


Фасолевый суп с копченостями и галушками "Боб-Левеш"


Нет, что ни говори, а умеют венгры готовить суп! "Суп-гуляш" всем известен. "Суп торговца скота из Тапеи" пользуется заслуженной популярностью здесь на сайте. И вот еще один суп - совершенно удивительный и очень вкусный. Муж пообедал. Спрашиваю: "Как суп?" Ответ был такой: "ВОС-ХИ-ТИ- ТЕЛЬ-НО. " Вот именно так - по слогам и с нажимом. Обратите внимание, рецепт более, чем достойный.


Селянка по-домашнему


Упрощенный, домашний вариант старорусского блюда, селянки. Селянка - разновидность солянки.


Гороховый суп с копченостями и крутонами


У каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого супа. Предлагаю свой вариант, может кому и пригодится. Получается наваристым, ароматным и вкусным!


Швабский суп со свининой и перловкой


Ссылочку на рецепт этого совершенно потрясающего супа мне дала Жанночкин, за что ей низкий поклон и море благодарностей. Невероятно вкусный, насыщенный, яркий суп, а готовится очень просто и быстро, особенно, если у вас есть в наличии немного отваренной перловки. Попробуйте, вы не пожалеете ни минуты. Суп особенно нравится мужчинам, ведь в нем СТОЛЬКО МЯСА. Настоящий мужской суп! Рецепт от Оли (сайт Харч. ру)


Густой швейцарский суп с перловкой


В одной из передач Джейми Оливер посетил Швейцарию и рассказал о национальном блюде - густом супе с ячменной крупой. Суп простой, но очень вкусный, сытный, полезный и не требует долгого стояния у плиты. В нашей семье очень любят перловку, поэтому я сразу сварила суп по мотивам швейцарского. Ингредиенты у меня другие, но принцип тот же. Суп получился очень насыщенный, густой, вкусный. Попробуйте, уверена, что и вам понравится.


Гороховый суп-пюре с копченостями


Гороховых супов много. Я верю, что и мой вариант понравится и пригодится. По супам у меня всегда пятёрки. Рецепт очень прост, подойдет для начинающих хозяек.


Крем-суп с копченостями


Очень вкусное первое блюдо с приятной сливочной консистенцией.


Чешская зельнячка


Вот такое забавное, на слух русского человека, название у этого супа. А ведь это старинная похлебка чешских крестьян и состоит она из картошки, лука, кислой капусты и большого количества мяса. Не знаю только, откуда у крестьян было столько мяса, чтобы варить такую похлебку. Кстати, зельнячку варят до сих пор и даже подают в ресторанах Праги. Правда в них ее подают в хлебном горшочке и обязательно под рюмочку сливовицы.


Суп с копченостями. Сытный, питательный, насыщенный, с приятным ароматом копченого мяса в нем.

Копчености для такого супа можно использовать любые – копченое куриное мясо, копченые ребрышки (свиные, баранины, говяжьи), копченую колбасу и ветчину, копченое мясо.

Так как копчености для приготовления супа представляют собой готовый продукт, не требующий долгого его отваривания и приготовления, копчености добавляют в суп за 5-10 минут до его готовности. Делать это можно совместно с другими специями для супа, которые рекомендуются для применения в отдельном кулинарном рецепте – чесноком, солью, перцем, лавровым листом, зеленью и другими.

Готовят суп с копченостями в кастрюле, в мультиварке, в микроволновой печи, также можно приготовить это блюдо в казане на открытом огне.

Готовится суп с копченостями достаточно быстро, так как в нем важно дождаться готовности овощей, которые готовятся довольно быстро, гораздо скорее сырого мяса.

Этапы приготовления супа с копченостями сводятся к отвариванию картофеля в обычной воде, к которому некоторые кулинарные рецепты рекомендуют добавлять злаки, крупы, макаронные изделия, бобовые культуры. За 5-10 минут до готовности картофеля в суп добавляют пассированные на растительном масле овощи и подготовленные, нарезанные заранее копчености. Заправляют суп специями, нарезанной зеленью, разливают по тарелкам и подают к столу.


Гороховый суп с копченостями просто восхитительный. Имеет невероятный аромат и вкус. Очень сытный и питательный.

  1. Гороховый суп с копченостями: ингредиенты
  2. Гороховый суп с копченостями: рецепт
  3. Гороховый суп с копченостями готов!

Гороховый суп с копченостями: ингредиенты


  1. 400 (четыреста) гр – картофеля
  2. 200 (двести) гр – копченых ребрышек
  3. 50 (пятьдесят) гр – желтого гороха
  4. 1 (одна) шт – моркови
  5. Пол луковицы
  6. Соль по вкусу

Гороховый суп с копченостями: рецепт


  • Картофель нарежьте средним кубиком
  • Горох тщательно промыть. Затем отправляем в чашу мультиварки, заливаем водой и устанавливаем режим «Выпечка» на один час
  • Ребрышки нарезать на куски и отправить в мультиварку к картофелю и гороху
  • Морковь натереть на мелкой терке. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде
  • Через полчаса от начала готовки отправить зажарку в суп, в мультиварку
  • Посолите тоже сразу
  • Варите суп еще полчаса

Гороховый суп с копченостями готов!


Подавать такой супчик с зеленью, на ваш вкус. Супчик получился очень ароматным. Бульон наваристым и соответственно полезным для костной ткани. Готовьте на здоровье!


Гороховый суп любят далеко не все у многих, это блюдо ассоциируется со школьной столовой, а то и детским садом и относится к тому же разряду, что и пенка на молоке. Но нет плохих блюд – есть невкусно приготовленные, либо те, в которых решили использовать не сочетаемые между собой продукты. А вот копчёности с горохом просто отлично «дружат» между собой.

Если вы думаете, что варить гороховый суп нужно часами – вы просто не умеете его готовить. На всё про всё уходит максимум час активного приготовления. Да и то, если горох вам попался уж лишком неподатливый.

Ингредиенты

Горох – 450 грамм

Бульон – 2 литра

Копчёные рёбрышки – 700 грамм

Картофель – 400 грамм

Морковь – 1 штука

Петрушка – 1 пучок

Паприка – 1 штука

Приготовление

Приготовление горохового супа копчёностями начинаем с гороха. Его нужно замочить за несколько часов, а лучше с вечера. Утром горох сливаем и хорошо промываем.

Бульон так же можно сварить с вечера. На это уйдёт действительно много времени. Заливаем копчёные рёбрышки холодной водой и ставим их на средний огонь. Даём закипеть. Не солим, не добавляем пряности – в рёбрышках они уже есть. Делаем огонь минимальным и оставляем томиться на 1,5-2 часа.

Сваренные рёбрышки достаём из бульона и оставляем охладиться. Делаем огонь больше и отправляем в бульон горох. Когда он закипел, провариваем 15-20 минут.

За это время чистим картофель. Нарезаем его так, как вам больше нравится – кубиком или соломкой. Кубик не должен быть слишком мелким. Отправляем картофель в суп.

Если горох хорошо разбух, то времени приготовления картофеля как раз будет достаточно, чтобы сварился и он.

Разбираем рёбрышки. Отделяем мясо от кости. Если у вас хрящики то их просто можно мелко порезать. Отправляем мясо в суп.

Морковь нарезаем соломкой. Пассируем её на подсолнечном масле и так же закладываем в кастрюлю.

Паприку шинкуем соломкой. Закладываем к остальным продуктам и даём закипеть. Она не должна превратиться в кисель, а охранить свою текстуру, быть слегка альденте.

Только на этом этапе можно доводить суп. При необходимости, добавьте в него соль, перец, любимые пряности. Даём закипеть и снимаем с огня. Даем настоятся 15-20 минут

При подаче посыпаем гороховый суп с копчёностями мелко рубленой зеленью петрушки.

Не стоит переживать если часть гороха, а то и весь полностью разварился – он даст приятную консистенцию. Но вот разогревать такой суп стоит осторожно, регулярно перемешивая, чтобы он не пригорел. Нет ничего хуже привкуса гари в блюде. Это спасти нельзя никак.

Гороховым с копчёностями отлично сочетаются гренки. Возьмите багет, нарежьте ломти толщиной 1 – 1,5 сантиметра и подсушите их в духовке при температуре 160 градусов, 10-15 минут. Такой хлеб вкусно мокать в суп и от этого он станет ещё приятнее.

Ещё одна вариация гренок, которые могут стать не только дополнением к рецепту горохового супа копчёностями, но и самостоятельным блюдом. Нарезанные ломтики багета можете полить малом, посыпать рубленным чесноком, и потереть сверху твёрдые сорта сыра, типа Пармезан. Уже после того, как достанете из духового шкафа, посыпьте любой зеленью.


Сырный суп пюре с копченостями очень легкий и питательный. Так как один из основных ингредиентов - сыр, суп получается не только вкусным, но еще и полезным. Витамины А, В и С, белки, кальций и фосфор - это лишь небольшая часть тех полезных микроэлементов, которые содержатся в этом блюде. Именно поэтому он очень хорошо подходит для диетического, детского и лечебного рациона.

Для этого рецепта сырного супа с копченостями можно брать самые различные ингредиенты. Сыр подойдет любого сорта, на ваше усмотрение - твердый, мягкий, плавленый, брынза или пармезан. Копчености также могут быть любыми - суп будет одинаково вкусным и с ребрышками, и курицей, и обычными охотничьими колбасками. Для приготовления этого супа можно брать не только свежие, но и мороженые грибы. Так как суп готовится в виде пюре, мороженые грибы лучше измельчаются в однородную массу. Перед приготовлением этого блюда можно на один-два часа положить свежие шампиньоны в морозильную камеру.

Посмотрите на фото сырного супа с копченостями - он выглядит настолько аппетитно, что вряд ли кто откажется отведать его на вкус. При этом он готовится очень быстро и не требует особых кулинарных способностей.

При приготовлении сырного супа с копченостями для начала следует подготовить необходимые ингредиенты. Если вы используете колбасу, ее нужно будет нарезать мелкими кубиками или тонкими колечками, сварить в воде или на овощном бульоне. Отваренные кусочки колбасы вынуть на тарелку. Ребрышки или куриную грудку нужно также отварить, охладить и отделить мясо.


Полученный бульон использовать для приготовления супа. Картошку почистить, нарезать мелкими кубиками или тонкими брусочками и сварить до готовности в бульоне. Когда картофель станет мягким, добавить немного соли.


Лук очистить и нашинковать тонкими колечками или мелкими кубиками.


Морковь почистить, помыть, нашинковать тонкими колечками или натереть на терке.


Налить в сковороду немного масла и несколько минут обжарить лук с морковью — чтобы они размягчились.


Свежие грибы нарезать тонкими брусочками и потушить несколько минут.


Как только грибы станут мягкими, и из них выйдет вся лишняя жидкость, их нужно переложить в чашу блендера, добавить картофель, лук с морковью и измельчить в пюре. Мороженые грибы можно не тушить — их просто нужно будет разморозить.


Полученное пюре перелить в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения.

Сыр натереть на терке или нарезать мелкими кусочками.


Когда пюре закипит, добавить в него подготовленные копчености и сыр.


Суп будет готов, как только сыр расплавится. Добавить в него свежую или сушеную зелень, перемешать и дать несколько минут настояться. Налить сырный суп с копченостями в тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!



Белки 24 г
Жиры 24 г
Углеводы 25 г


Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.


Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Венгерский суп с копченостями Боб левеш.




увидела как-то в интернете безумно аппетитную фотографию этого супа и поняла-моё!
изучив несколько рецептов,решила приготовить
суп ну очень вкусный,ароматный,наваристый и густой

кастрюля в 6 л
количество ингрeдиентов смело уменьшаем на свое усмотрение


копченые ребра-1 кг(у меня было больше)
охотничьи колбаски-4-5 штук
фасоль-400 гр сухой(сварить зараннее)или можно использовать консервированную
сладкий,красный перец-1 шт
помидоры-4 шт
томатная паста-2 ст.л
морковь-2 шт
лук-1 шт
чеснок-3-4 зубка
лавровый лист,черный перец горошком,молотый черный перец,паприка
острый перец или чили
петрушка




для галушек(чипеток)
1 яицо
мука
соль
я делала больше,поэтому размешала яйцо с водой

фасоль сварить,предварительно замочив ее на ночь
ребра тоже сварить и отделить от костей(по желанию)и отложить
можно варить фасоль вместе с ребрами


замесить крутое тесто для галушек и оставить минут на 20- 30


пока тесто отдыхает,сделать зажарку
в нее можно добавить чуточку муки для густоты супа
я не люблю мулу в супах,не положила
сначала поджарить лук


затем к нему добавить колбаски,слегка поджарить


после этого положить морковь,затем перец и помидоры
протушить минуты 3




всыпать сухие приправы и положить томатную пасту
размешать и после закипания,отставить



зажарку выложить в бульон,где варились ребра,положить лавровый лист,выдавить чеснок
вернуть мясо в суп
из теста раскатать тоненькие колбаски и разрезать на кусочки размером с фасолину,а то и меньше




бросить в кипящий суп
минуть через 10 положить готовую фасоль и кинуть острый перец
если необходимо,досолить


когда галушки будут готовы,бросить зелень петрушки и после закипания отставить


подавать в глиняных горшочках или глубоких тарелках

Рецепт сырного супа с копченой курицей включает такие ингредиенты, как картофель, лук, морковь. Могут добавляться и другие копчености – мясо, бекон, копченый сыр.


С копченой курицей и плавленым сыром

Копченую курицу для супа можно купить в магазине в готовом виде, но лучше коптить ее в собственной коптильне. Сыр берут любой, но важно знать, что плавленый – кладут в конце приготовления, твердый – перетирают на терке, добавляют за 5 минут до окончания, сыры Бри и Рокфор за минуту до конца. Для придания пикантности можно соединить сыр со сливками.

Перед копчением куриную тушку помещают в специальный маринад с солью, перцем и приправами на 4–5 часов. В результате мясо получается с пряным вкусом и запахом натуральных специй, без красителей и консервантов.

Потребуется 2 л жидкости и следующие продукты:

  • 200 г картошки;
  • 300 г копченой курицы;
  • 150 г лука;
  • 150 г морковки;
  • 200 г плавленых сырков;
  • зелень;
  • 50 мл постного масла;
  • долька чеснока.

Можно не использовать всю тушку курицы и вполне достаточно взять пару крыльев и сделать полноценный суп с копчеными крылышками на обед.

  1. Очищенную картошку нарезать квадратиками, морковку натереть, луковицу измельчить ножом и обжарить все овощи на постном масле.
  2. Куриную тушку промыть и поставить вариться целиком. Добавить к ней лаврушку, перец душистый и черный горошком, выдавленный чесночок.
  3. Достать через полчаса куриное мясо, отделить его от костей и вернуть в суп. Заложить в бульон овощную поджарку.
  4. Измельчить сырки вилкой или перетереть, выложить в кипящую жидкость. Дать им раствориться в воде. Перед подачей на стол суп посыпать укропом.

Калорийность 100 г готового блюда составляет 171.29 ккал.


С копченой курицей и сырками

  • 50 мл постного масла;
  • 150 г лука;
  • 100 г сельдерея;
  • 300 г картошки;
  • 140 г болгарского перца;
  • специи, лаврушка;
  • 350 г копченой курицы;
  • 350 г замороженного шпината;
  • 2 шт. плавленых сырков.

Можно купить целую куриную тушку и часть использовать для бульона, а из остального мяса сделать вкусный салат с копченой курицей и грибами.

  1. Накалить масло в сотейнике и жарить 5 минут измельченные луковицу, сельдерей и перец, периодически мешая.
  2. В емкость положить оформленный квадратиками картофель и готовить 15 минут. Закинуть душистый и черный перец, лаврушку, куриное мясо, варить еще 5 минут. Уменьшить пламя, закрыть крышкой и держать на минимальном огне час.
  3. За 5 минут до завершения добавить овощную поджарку, шпинат и натертые сырки.

Благодаря шпинату калорийность супа намного ниже, чем в предыдущем рецепте, и для 100 г блюда составляет 124.90 ккал.

С копченой курицей и сыром в мультиварке

Готовят сырный суп на овощном, грибном, мясном бульоне или на воде. Чтобы получить ярко насыщенный запах копченостей, берут на суп целую курицу и варят ее для получения наваристого бульона.

Потребуются следующие продукты (на 2 л воды):

  • 450 г картошки;
  • 200 г морковки;
  • 400 г плавленых сырков;
  • 350 г копченой курицы;
  • 150 г копченой колбаски;
  • 2 дольки чеснока.

Можно взять любую часть копченой курицы, очень вкусным получается суп с копченым окорочком.

Картошку и морковку очистить, картофель нарезать квадратиками размером 1,5 см, морковку – соломкой. Сыр оформить пластинками. Мясо и колбасу нарезать кусочками, чеснок измельчить. Все загрузить в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить специи. Поставить программу «Суп» на час. Через положенное время посыпать укропом и подать на стол. Энергетическую ценность добавляют супу большое количество картофеля и сыра, а также колбаса. Калорийность 100 г супа составляет 172.97 ккал.

С копченой курицей, сыром и грибами

Суп получается со сливочным вкусом и грибным ароматом. Необходимые продукты:

  • 300 г картофеля;
  • 300 г копченой курицы;
  • 200 г любого сыра;
  • 150 г грибов;
  • 50 г кинзы;
  • 200 г зеленого горошка;
  • 150 г лука;
  • 60 г сливочного масла;
  • немного жгучего перца.

  1. В емкость набрать воды и поставить на плиту.
  2. Мясо разобрать от костей и измельчить.
  3. Разогреть масло и обжарить оформленный полукольцами лук и нарезанные пластинками грибы.
  4. Картошку почистить и нарезать квадратиками.
  5. Высыпать картофель и поджарку в кипящую жидкость и готовить 15 минут.
  6. Открыть банку горошка, слить жидкость и отправить в кастрюлю. Сразу выложить натертый сыр и кинзу, посолить, добавить перец, готовить 5 минут.

Энергетическая ценность 100 г супа – 139.80 ккал

С копченой курицей, сыром и беконом

Список продуктов на 1,5 л жидкости:

  • 200 г корня сельдерея;
  • 200 г филе курицы;
  • 150 г сыра «Камамбер» или «Ливаро»;
  • 100 г бекона;
  • 100 г сладкого красного перца.

  1. Копченую грудку залить жидкостью и поставить вариться. Когда начнет кипеть, достать филе, воду вылить. Нарезать мясо и отправить в емкость, налить чистой воды и снова поставить на плиту.
  2. Корень сельдерея промыть, срезать корку. Измельчить квадратиками и положить в бульон. Если нет сельдерея, можно заменить топинамбуром или картошкой.
  3. Сыр добавляют после того, как будет готов сельдерей (картофель). Чтобы было легче тереть, его помещают в морозилку на четверть часа. Бросают сырные кусочки только в кипящий бульон и обязательно мешают. Если положить одним куском, он может не растаять, утонуть и прилипнуть ко дну.
  4. С бекона убрать грубые места, красный перец промыть, оба продукта нарезать, затем положить в емкость. Варить до готовности.

Если остались вопросы по приготовлению, смотрите видео рецепт.

Энергетическая ценность 100 г блюда составляет 204.20 ккал.

Сырный суп пюре

После приготовления выходит очень вкусный суп со сливочным вкусом и запахом копченостей.

Список продуктов на 800 мл воды:

  • 350 г копченой курицы;
  • 300 г картошки;
  • 150 г лука;
  • долька чеснока;
  • 30 мл постного масла;
  • 100 г мягкого сыра «Виола»;
  • паприка, красный жгучий перец;
  • зеленый лук и базилик.

  1. В емкость с жидкостью добавить оформленную квадратиками картошку и поставить вариться.
  2. Измельченный лук и чеснок обжарить на постном масле 5 минут и отправить в кастрюлю вместе с сыром.
  3. Когда картошка сварится, измельчить все блендером.
  4. Мясо нарезать кусками и положить в пюре.
  5. Разлить по тарелкам, посыпать измельченным базиликом и луком, паприкой, перцем. К блюду отлично идет сырная чиабатта.

Калорийность 100 г супа – 165.11 ккал.

Суп с вермишелью, сыром и копченой курицей

Суп можно варить на воде или взять копченую курочку и сделать бульон. Для рецепта потребуется всего 300 г грудки, остальную часть мяса можно использовать для приготовления салата с курицей и фасолью.

Список ингредиентов (на 2 л воды):

  • 300 г сыра «Янтарь»;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г картошки;
  • 150 г морковки;
  • 2 головки лука;
  • 4 дольки чеснока;
  • 100 г мелкой вермишели;
  • подсолнечное масло;
  • зелень.

  1. Отварную грудку курицы нарезать ломтиками.
  2. Луковицу и морковку оформить соломкой, чеснок измельчить, обжарить все на постном масле. Картофель нарезать брусочками.
  3. Куриное мясо залить горячей водой, дать прокипеть 5 минут и добавить картошку. Готовить 10-15 минут. Затем, непрерывно мешая, медленно добавить измельченный сыр.
  4. Когда он расплавится, положить вермишель и овощную поджарку, добавить измельченный укроп, пряности, соль. Готовить 5 минут. К супу принято подавать чесночные сухарики.

Калорийность 100 г супа составляет 222.80 ккал.


Супчик с копченостями и плавленым сыром

Список продуктов (на 2 л воды):

  • 2 сырка Дружба;
  • 300 г картошки;
  • 300 г копченой курицы;
  • 150 г морковки;
  • 150 г лука.

  1. Картошку очистить и оформить маленькими квадратиками, положить вариться.
  2. Сырки размять вилкой, положить в кипящую жидкость, мешая до полного растворения.
  3. Куриное мясо оформить брусочками и закинуть в емкость.
  4. Луковицу измельчить ножом, морковку натереть, все обжарить на масле. Добавить овощную поджарку в суп, посолить, поперчить и готовить 10 минут. Подавать на стол, посыпав укропом и сухариками.

Энергетическая ценность 100 г супа – 150.49 ккал.

Сырный суп с грибами и копченостями

Этот суп сможет приготовить даже начинающий повар. Готовится он быстро, достаточно приобрести сыр или плавленые сырки, мясной продукт. Картошка, морковка и лук – обязательные ингредиенты.


Классический рецепт

На такой суп, напоминающий вкус детства, потребуется:

  • 200 г любого сыра;
  • 500 г куриного филе;
  • 150 г сухариков;
  • луковица и морковка по 1 шт.;
  • 400 г картошки;
  • укроп;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 200 г помидор;
  • 2. воды.

  1. Положить грудку в воду и довести до кипения.
  2. Нарезать очищенную картошку, морковь натереть, лук измельчить ножом, отправить все в бульон.
  3. Томаты оформить маленькими дольками и положить туда же.
  4. Достать мясо, оформить кусочками и отправить обратно.
  5. Натереть сыр и добавить в емкость. Когда он расплавится, добавить зеленый укроп.
  6. В каждую тарелку насыпать сухариков.

Можно сделать по похожему рецепту суп с фасолью и копченостями. Получится оригинальное первое блюдо с насыщенным вкусом и запахом приятной дымки.


Быстрый рецепт за 15 минут

Когда время совсем мало или не хочется сильно напрягаться при готовке выручит следующий рецепт:

    • 200 г грибов;
    • 200 г полукопченой колбасы;
    • 200 г сыра;
    • 200 г буженины;
    • головка лука;
    • 3 средних картофелины;
    • 50 г постного масла;
    • свежий укроп, перец, лаврушка;
    • 2. воды.

  1. Очистить и оформить картофель кубиками, лук нарезать полукольцами, шампиньоны – пластинками, колбасу и буженину – брусочками.
  2. Лук обжарить на постном масле и положить грибы.
  3. Довести воду до кипения и отправить туда картошку, варить 15 минут. Затем добавить мясную нарезку, жареный лук с грибами, посолить и варить 10 минут. Положить в конце лаврушку, перец, натертый сыр. Измельчить укроп, немного оставить для украшения, а остальное добавить в супчик.
  4. Дать прокипеть пару минут и выключить. Разлить по тарелкам и приправить оставшейся зеленью.


С шампиньонами, сыром и копченой курицей

Приготовить на обед суп с сыром и шампиньонами просто. Необходимые продукты:

  • 250 г копченой курицы;
  • 150 г сырков;
  • 100 г шампиньонов;
  • 250 г картошки;
  • свежая петрушка;
  • немного мускатного ореха и молотого перца;
  • 0,5 ст. л. кумина.

  1. Курицу промыть в воде. Шампиньоны очистить, помыть. С картошки снять кожицу, сполоснуть.
  2. Нарезать мясо курицы, сыр, грибы, картошку одинаково квадратиками или соломкой, петрушку измельчить.
  3. В емкость положить куриное мясо, картошку, грибы и налить 2 л воды. Поставить на плиту и дать закипеть, готовить на минимальном пламени.
  4. Через 15 минут положить кумин, сыр, мускатный орех, перец, соль и петрушку. Перемешать, а когда закипит, сразу можно выключить.

Калорийность 100 г блюда – 128.33 ккал.

Вкусный супчик с копченой грудкой и сыром

Для приготовления такого пикантного супчика понадобятся следующие продукты:

  • грудка, обработанная холодным дымом (400 г);
  • лук, морковка;
  • картошка (4-5 шт.);
  • сыр плавленный (1 шт.);
  • перец, соль.

Если хотите, чтобы суп был с приятным ароматом дымка, сделайте копченое мясо своими руками.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Грудку порубите на крупные куски, залейте водой и поставьте вариться.
  2. Приблизительно через 40 минут после закипания, закиньте в кастрюлю картошку, нарезанную кубиками, а копченость достаньте и дайте остыть.
  3. Когда картофель станет мягким, отправьте к нему обжаренные овощи на растительном масле.
  4. Остывшее мясо порвите на волокна и вместе с сырком, натертым на терке, закиньте в будущий суп.

Этот же рецепт можно немного усовершенствовать: добавить подогретые сливки и с помощью блендера превратить все в пюре, повторно вскипятить. Получится французский крем-суп. Приятного аппетита!

Читайте также: