Французский суп с копченостями рецепт
Аппетитный, ароматный, наваристый, очень вкусный борщ с копчеными ребрышками вместо мяса. Обязательно сварите –.
- 400-500 г копченых мясистых ребрышек
- 2-3 картофелины
- 200-250 г свежей капусты
- 1 черешок сельдерея (по желанию)
- 150-180 г свеклы (2 небольшие)
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка муки (не обязательно)
- 1 ст. ложка уксуса столового
- соль, перец-горошек, лавровый лист
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Картофельный суп с копченой курицей
Варка картофельного супа с копченой курицей придает ему и аппетитный аромат, и новый вкус. Отличный суп – за.
- 400-450 г копченой курицы (окорочок или полкурицы)
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- соль, перец
- 1 лавровый лист
- рубленая зелень укропа, петрушки
- 2 ст. ложки растительного масла
Суп из чечевицы с копченостями
Простой, наваристый, сытный и вкусный чечевичный суп с копченостями стоит готовить почаще, как и прочие блюда с.
- копченые ребра – 500 г
- мясной бульон – 2-2,5 л (с кусочками мяса)
- 2/3 стакана зеленой или розовой чечевицы
- 2-3 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль, перец горошком черный
- лавровый лист – 1 шт.
- зелень петрушки и укропа
- растительное масло
Риболлита – итальянский суп
Риболлита – итальянский густой суп – имеет ту же историю, что и французский луковый суп: из блюда.
- половина кочана савойской или белокочанной капусты
- 100 г панчетты, или бекона, или грудинки
- 1 банка консервированной белой фасоли
- 1 банка консервированных помидоров в собственном соке
- 2 средние моркови
- 250-300 г сухой чиабатты
- 2 красных луковицы
- 4-5 долек чеснока
- пучок петрушки
- 500-600 мл овощного или куриного бульона
- сыр пармезан – по желанию
- 6 ст. ложек оливкового масла
- соль и перец
Вкуснейший суп из разных круп
Этот вкуснейший суп из разных круп «родился» на нашей кухне спонтанно. Просто купили пакетик суповой.
- полстакана суповой смеси (горох, чечевица, рис, перловка)
- полстакана гороха
- полстакана фасоли
- 300-400 г копченых ребер
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 лавровый лист
- черный перец горошком
- соль
- растительное масло
Голландский гороховый суп
Чем отличается голландский гороховый суп от других? Тем, что готовится он быстро, а горошек используется зеленый. Ну.
- 400 г замороженного зеленого горошка
- 150 г бекона
- 1-2 копченых сосиски
- 500 мл крепкого нежирного мясного бульона
- 2 стебля лука-порея
- 3-4 сеточки сельдерея
- 2 луковицы
- 2 картофелины среднего размера
- 2-3 веточки петрушки
- 3-4 горошинки черного перца
- 1-2 лавровых листа
- щепотка тимьяна
- 1-2 гвоздички
- соль - по вкусу
Кислые щи с копченостями
Говорят, нет ничего лучше тарелки кислых щей наутро после праздничного застолья. И голову "поправят", и сил.
- 500 г квашеной капусты
- 400-500 г свежей капусты
- 250 г бекона
- 350-400 г разных копченостей
- 3-4 картофелины
- 1 лук-порей (белый)
- 1 морковь
- 1 репчатая луковица
- 2-4 дольки чеснока
- 4-5 горошин душистого перца
- соль и перец - по вкусу
- 1 ст. ложка сливочного масла
- свежая рубленая зелень
- растительное мало для жарки
Суп с копченой курицей
Простой, сытный и вкусный. Ингредиентов немного, хлопот по приготовлению – и того меньше. Минут 30-35 – и.
- 1 копченый окорочок или куриная грудка (250-300 г)
- банка консервированной фасоли
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3-4 средних картофельных клубня
- зелень петрушки и укропа
- соль, перец горошком, лавровый лист
- 1 ч. ложка сливочного масла (по желанию)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Гороховый суп с копченостями
Для горохового супа очень важен бульон. Можно, конечно, сварить его из говяжьей грудинки. Рекомендованное же в этом.
Коллекция рецептов супов с копченостями с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить суп с копченостями (копчёным мясом и рыбой) вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты супов с копчёностями
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Сыр плавленный - 80 г
Куриное бедро копченое - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Куриный бульонный кубик - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Говядина - 250 г
Ветчина полукопченая - 80 г
Говядина копченая - 80 г
Мясной рулет - 80 г
Огурцы соленые - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Лимон, маслины и сметана - для подачи
Ингредиенты
Горох - 1-1,5 стакана
Копченые свиные рёбра - 0,5 кг
Картофель - 3 штуки
Лук порей - 0,5 белой части
Морковь - 0,6 штуки
Корень сельдерея (свежи или сухой) - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Соль, ароматные травы
Ингредиенты
Картофель большой - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы бочковые - 3 шт.
Колбаса копченая - 300 г
Рис - 0,4 стакана
Петрушка - 0,5 пучка
Лавровый лист - 1 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриная грудка - 350-400 г
колбаса копченая - 200 г
колбаса вареная или сосиски - 200 г
маринованные огурцы - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
оливки зеленые без косточки - 150 г
томатная паста - 2 ст.л.
кинза или любая другая зелень - 0,5 пучка
растительное масло - 1 ст.л.
душистый перец - 3 горошины
лавровый лист - 1-2 шт.
соль, черный молотый перец
ломтики лимона для подачи.
Ингредиенты
Сухой колотый горох - 200 г
Копченые свиные ребрышки - 250 г
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый - 150 г
Картофель - 300 г
Грудинка копченая или ветчина - 70 г
Вода - около 600 мл
Перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Ингредиенты
Репчатый лук - 1 шт.
Масло сливочное - 40-50 г
Растительное масло - 1 ч.л. (по необходимости)
Бекон/копченая грудинка - 100-250 г
Картофель - 400 г
Кукуруза - 3-4 початка (350-400 г)
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Мед - 0.5-1 ст.л (по вкусу)
Зеленый лук - 0.5 пучка
Тимьян сушеный - 1 ч.л. (по вкусу)
Лавровый лист - 1-2 шт.
Молотый черный перец - по вкусу
Сыр - для подачи (по желанию)
Ингредиенты
Зеленый горошек консервированый - 1 банка
Грибы замороженые - 200 г
Лук белый - 1 шт.
Кубик мясного бульона
Бекон копченый - 150 г
Крупа любая по желанию - 2 ст.л.
Масло - для жарки
Ингредиенты
Грудинка копченая - 200 г
Горох - 1 стакан
Горошек свежемороженный - 150 г
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт
Масло для жарки;
Вода или бульон - 2 литра.
Ингредиенты
Горох сушеный - 1/2 стакана
Картофель - 1 шт.
Сельдерей черешковый - 1 стебель
Лук зеленый - 1 пучок
Грудинка варено-копченая - 100 г
Ингредиенты
Сушеный горох - 150 г
Копченая грудинка - 150 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Сушеный тимьян (чабрец, иссоп) - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Сушеная зелень - 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Полукопченые сосиски - 250 г
Сладкий перец - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Корень петрушки - 2-3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Ингредиенты
Бульон мясной - 2 л
Крупа перловая - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Грудинка копченая - 300 г
Колбаса копченая - 300 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Картофель - 3 шт.
Огурец соленый - 4 шт.
Зелень свежая - 4 ст.л.
Томат-паста - 3 ст.л.
Специи - по вкусу
Ингредиенты
Чечевица красная - 0.5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Колбаса полукопченая - 40 г
Мясо копченое - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Рассол от маринованных огурцов
Ингредиенты
Капуста квашеная - 500 г
Ребра свиные - 300 г
Ребра свиные копченые - 100 г
Колбаски охотничьи - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Томатный соус - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - 0,5 пучка
Лимон - для подачи
Ингредиенты
Окорочок копченый - 400 г
Картофель - 5-6 шт.
Лук шалот - 4-6 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Зеленый лук, петрушка, укроп - по 2 веточки
Черный молотый перец - по вкусу
Ингредиенты
Копченая куриная грудка - 200 грамм;
Фасоль - 1 ст. (вареная или консервированная);
Китайская капуста - 2-3 листа;
Картофель - 2 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Чеснок - 1-2 зубчика;
Растительное масло - 1 ст.л;
Соль, специи - по вкусу.
Ингредиенты
Копченая грудинка на ребрах - 200 г
Горох сухой - 0,5 ст.
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Морковь - 0,25 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Ингредиенты
Маринованная капуста - 3 стакана;
Копченое, к/в мясо или п/к колбасы - 400-500 грамм;
Фасоль - 1-1,5 стакана;
Маслины - 0,5 банки;
Томатный соус - 0,5 стакана;
Каперсы - 5 ч. ложек;
Чеснок - 3 зубчика;
Специи и соль по вкусу.
Новое в подборке
Ингредиенты
Свиные пятаки копченые - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - 4-5 веточек
Ингредиенты
Копченые ребра - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 400 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - несколько веточек
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Картофель вареный - 3 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
Огурец длинный - 1 шт.
Отварная курица - 150 г
Копченая свинина - 150 г
Минеральная вода - 2 ст.
Зелень рубленая - 4 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Творожный рулет с джемом и изюмом
Пхали из баклажанов
Закуска со слоёным тестом (идея оформления)
Луковые кольца в слоеном тесте
Бендерики с мясом
Ленивые хычины с картошкой и сыром
Тосканский томатный суп
Картофельный киш с ветчиной и сыром
Суп с лисичками и плавленым сыром
Курд из красной смородины
Курд из черной смородины
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Суп гороховый со свиными ребрами и копченостями
Если вы уже перепробовали много различных супов и не знаете, как разнообразить семейный обед, тогда обязательно попробуйте приготовить первое по этому рецепту. Гороховый суп получается очень нежным, вкусным, сытным и с ярким ароматом копченостей. Все ингредиенты будут выгодно друг друга дополнять.
- Горох сушеный 1 стакан;
- Свиные ребрышки 400 гр;
- Репчатый лук 1 шт;
- Морковь 1 шт;
- Картофель 3 шт;
- Вода 2-3 литра;
- Лавровый лист 1 шт;
- Соль, перец по вкусу;
- Копчёные сосиски 2-3 шт.
Промываем горох, замачиваем в воде на 1 час.
Промываем ребрышки, нарезаем и выкладываем в кастрюлю с водой, доводим до кипения.
Сливаем воду, набираем чистую и снова доводим до кипения, варим на маленьком огне 40 минут.
Чистим картофель и нарезаем небольшими кусочками.
Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками, морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
Вынимаем ребрышки, бульон процеживаем через сито.
С горошка сливаем воду и выкладываем в бульон. Доводим до кипения, варим 10 минут и выкладываем картофель.
Солим и варим на маленьком огне около 20 минут.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук с морковью, делаем зажарку.
Выкладываем в суп зажарку, ребрышки, лавровый лист, перец и копчёные сосиски. Варим 5 минут и снимаем с огня.
Суп разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Острый испанский суп с колбасками
Потрясающе ароматный, сытный, вкусный суп с охотничьими колбасками! Испанский суп будет острым, с пикантным вкусом чеснока и паприки, а бульон вберет в себя весь аромат колбасок и запах копченостей придаст невероятную изюминку этому блюду. Обязательно попробуйте его сделать и разнообразить ваш семейный обед!
- Куриный бульон — 4 л
- Картофель — 4-5 шт.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Колбаски охотничьи — 3–4 шт.
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Свежая зелень — по вкусу
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Паприка — по вкусу
- Специи — по вкусу
1) Охотничьи колбаски нарезать.
2) Разогреть оливковое масло на сковордке и поджарить колбаски.
3) Нашинковать морковь. Мелко нарубить чеснок и лук. Добавить их в сковороду вместе с острыми специями.
4) Помидоры натереть на терке. Нарезать болгарский перец. Добавить овощи и паприку к общей смеси и хорошенько перемешать.
5) Всю смесь обжаривать около 7 минут.
6) Картофель нарезать небольшими кубиками.
7) Разогреть куриный бульон и добавить туда колбаски с овощами и картофель. Посолить, добаваить специи и перец. Нарезать зелень и также добавить в суп. Хорошенько все перемешать.
8) Довести суп до кипения и варить еще 8 минут.
Суп с чечевицей и копчеными колбасками
Суп по нашему рецепту получается сытным, густым и аппетитным, а если туда еще добавить копченых колбасок - вы получите незабываемый аромат и вкус.
- Говяжий бульон 1,5 литра;
- Чечевица 150 гр;
- Картофель 3 шт;
- Морковь 1 шт;
- Лук репчатый 1 шт;
- Охотничьи колбаски 3 шт;
- Чеснок 1 зубчик;
- Масло оливковое 2 ст. л;
- Соль, перец по вкусу;
- Зелень по вкусу.
Замачиваем чечевицу в холодной воде на 30 минут. После чего воду сливаем, а чечевицу промываем.
Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками.
Бульон доводим до кипения, выкладываем картофель и чечевицу. Варим до готовности картофеля.
Тем временем чистим лук и нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.
Охотничьи колбаски нарезаем кольцами и добавляем в сковороду. Немного обжариваем, добавляем измельченный чеснок и выключаем.
Готовую зажарку добавляем в кастрюлю с бульоном. Солим, перчим по вкусу, варим 5 минут и выключаем огонь.
Перед подачей суп посыпаем измельченной зеленью.
Гороховый суп с копчёной курицей
Уютный, аппетитный и очень ароматный гороховый суп особенно актуален, когда хочется чего-то вкусного и согревающего. Прекрасное сочетание гороха и копченого мяса курицы идеально подойдет для всей семьи и даст заряд энергии на оставшийся день, а приготовление не вызовет сложностей даже у начинающего кулинара.
- горох 200 грамм;
- копчёный окорочок 1 шт.;
- лук 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- картофель 3 шт.;
- лавровый лист 2 шт.;
- перец душистый горошком 2-3 шт.;
- соль по вкусу;
- укроп сушеный 1 ч. ложка;
- растительное масло для обжаривания.
- Горох замочить на ночь в холодной воде.
- Перед готовкой слить воду, влить свежую и поставить вариться на среднем огне 30-40 минут.
- Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, картофель очистить и нарезать кубиками.
- На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и морковь и обжарить в течение 6-8 минут.
- В копчёном окорочке извлечь кости, мясо мелко нарезать.
- Когда горох станет мягким, добавить в кастрюлю картофель и мясо. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне.
- Через 10 минут добавить в суп обжаренные лук и морковь, душистый перец горошком и лавровый лист и готовить под крышкой ещё 5-7 минут.
- По истечению времени, попробовать суп на вкус, при необходимости посолить, добавить сушеный укроп, перемешать и выключить огонь.
- Дать супу настояться в течение 15-20 минут, так он получится ещё вкуснее и ароматней.
Мясная солянка по-домашнему
Солянка - это невероятно вкусное первое блюдо. Аромат такого супа сведет с ума любого мужчину! Копчености, колбаски, мясо, соленые огурцы - все это создаст изумительную вкусовую картину. Насыщенный и яркий вкус заставит потянуться вас за добавкой.
- филе куриное – 200–250 г
- изделия мясные – 350 г
- изделия колбасные – 350 г
- огурец маринованный или солёный – 2 шт.
- рассол – 1/2 ст.
- маслины – 1/2 банки
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- паста томатная – 1 ст. л.
- чеснок – 1-2 дольки
- зелень – по вкусу
- соль – по вкусу
- перец чёрный – по вкусу
- перец красный – по вкусу
- лимон – 1 шт.
- рис – 1/3 ст.
- картофель – 1–2 шт.
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
- В кастрюлю наливаем чуть больше половины воды, кладём куриное филе и ставим его вариться минут на 20, не забывая снимать пену.
- Мясные и колбасные изделия нарезаем соломкой, сосиски – кружочками.
- Соломкой нарезаем солёные огурцы.
- Если колбаса жирная, перед добавлением в кастрюлю её можно немного обжарить.
- Достаём куриное филе и нарезаем его мелкими кусочками. Кладём обратно в кастрюлю.
- Добавляем туда же обжаренную колбасу. В этот момент необходимо также добавить горсть риса или картофель по желанию.
- Чистим лук и морковь, лук мелко нарезаем, морковь натираем.
- Выкладываем лук на сковородку и обжариваем его до золотистого цвета.
- Добавляем морковь, через несколько минут добавляем томатную пасту и мелко измельченный чеснок.
- Обжариваем в течение примерно 5 минут.
- Добавляем в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, выливаем полстакана огуречного рассола.
- Солим и перчим по вкусу.
- Зелень мелко нарезаем и добавляем в солянку.
- Варим еще минут 5, затем накрываем крышкой и даём солянке настояться.
- Мясная солянка по-домашнему готова, раскладываем её по тарелкам, добавив ломтик лимона и сметану по вкусу.
Баварский пивной суп с сыром
По-настоящему мужское первое блюдо на основе темного пива с ароматными копчёностями и остринкой перца чили. Густой и наваристый суп - отличная идея, чтобы приготовить его в казане на природе, но не менее вкусный и в домашних условиях.
- лук крупный 1 шт.;
- сливочный или плавленый сыр 150 грамм;
- твёрдый сыр 150 грамм;
- копченые колбаски (охотничьи, баварские, чоризо и т.п) 200 грамм;
- копченые ребрышки 100 грамм (по желанию);
- тёмное пиво хорошего качества 0,5-1 литр;
- перец чили или любой другой острый 0,5 шт.;
- растительное масло для обжаривания.
- зелень по вкусу.
- Лук мелко нарезать, колбаски нарезать кружочками, рёбрышки нарезать вдоль костей, оба сыра натереть на тёрке либо нарезать кубиками.
- В толстостенной кастрюле или казане разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить в казан колбаски и рёбрышки и обжаривать 5 минут. Рёбрышек можно класть больше или меньше, а можно и вовсе не класть, т.к. они нужны для запаха.
- Вылить в казан пиво. Количество пива зависит от желаемой густоты супа.
- Добавить перец чили и оба вида сыра. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.
- Если уварить суп до загустения, из него получится отличный соус-дип к пиву.
- Подавать суп, посыпав свежей зеленью, с ржаными сухариками или хлебом. По желанию заправить сливками или сметаной.
Сырный суп с копчёными рёбрышками
Сытный суп с рёбрышками и сыром – отличная идея для обеденного меню в холодное время года. Копчёные рёбрышки придают супу особенно аппетитный аромат, а сыр и овощи делают его вкус нежным и приятным. Рецепт этого первого блюда достаточно прост, и с приготовлением справится даже не слишком опытный повар.
- копченые ребрышки (свиные) 600 грамм;
- чеснок 2 зубчика;
- плавленый сырок 2 шт.;
- морковь 1-2 шт.;
- картофель 4 шт.;
- перловая крупа ½ стакана;
- лук репчатый 1 шт. или лук-порей ½ шт.;
- соль или приправа с солью (н-р, «10 овощей») по вкусу.
- В кастрюлю на 3 литра поместить рёбрышки и залить водой.
- Добавить к рёбрышкам очищенный и разрезанный пополам чеснок, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 40-50 минут.
- Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
- Перловую крупу помыть.
- Достать из бульона ребра, отложить на тарелку, по желанию процедить бульон и отделить мясо от костей.
- Вернуть на плиту бульон, добавить перловую крупу, овощи и варить до готовности картофеля.
- Плавленый сыр (лучше предварительно подмороженный в морозилке) натереть на терке либо мелко нарезать, добавить в бульон, перемешать и прогреть несколько минут до его растворения.
- Попробовать суп на вкус, добавить соль или приправу, вернуть в кастрюлю рёбра и дать настояться 5-10 минут.
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Увидела вчера здесь рецепт горохового супа с капустой, и мне этот супчик, прямо запал! Правда, экспериментировать с капустой не стала, а приготовила по старому, доброму, проверенному рецепту.
Суп гороховый "Ереванский"
Не скрою, гороховый суп я люблю. Очень люблю. Поэтому к рецептам гороховых супов проявляю особое внимание. А еще я безумно люблю Ереван! Ну, и как вы думаете, могла я пройти мимо такого рецепта. Конечно, нет! Суп удивил, нет, покорил с первой ложки! Не суп - ПЕСНЯ. Тут и кислинка от яблока, и легкая сладость, что вообще присуще армянским супам, от чернослива, и аромат копчености. А в целом - удивительная симфония вкусов и ароматов и, на мой взгляд и вкус, полная гармония. Заходите!
Фасолевый суп с копченостями и галушками "Боб-Левеш"
Нет, что ни говори, а умеют венгры готовить суп! "Суп-гуляш" всем известен. "Суп торговца скота из Тапеи" пользуется заслуженной популярностью здесь на сайте. И вот еще один суп - совершенно удивительный и очень вкусный. Муж пообедал. Спрашиваю: "Как суп?" Ответ был такой: "ВОС-ХИ-ТИ- ТЕЛЬ-НО. " Вот именно так - по слогам и с нажимом. Обратите внимание, рецепт более, чем достойный.
Селянка по-домашнему
Упрощенный, домашний вариант старорусского блюда, селянки. Селянка - разновидность солянки.
Гороховый суп с копченостями и крутонами
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого супа. Предлагаю свой вариант, может кому и пригодится. Получается наваристым, ароматным и вкусным!
Швабский суп со свининой и перловкой
Ссылочку на рецепт этого совершенно потрясающего супа мне дала Жанночкин, за что ей низкий поклон и море благодарностей. Невероятно вкусный, насыщенный, яркий суп, а готовится очень просто и быстро, особенно, если у вас есть в наличии немного отваренной перловки. Попробуйте, вы не пожалеете ни минуты. Суп особенно нравится мужчинам, ведь в нем СТОЛЬКО МЯСА. Настоящий мужской суп! Рецепт от Оли (сайт Харч. ру)
Густой швейцарский суп с перловкой
В одной из передач Джейми Оливер посетил Швейцарию и рассказал о национальном блюде - густом супе с ячменной крупой. Суп простой, но очень вкусный, сытный, полезный и не требует долгого стояния у плиты. В нашей семье очень любят перловку, поэтому я сразу сварила суп по мотивам швейцарского. Ингредиенты у меня другие, но принцип тот же. Суп получился очень насыщенный, густой, вкусный. Попробуйте, уверена, что и вам понравится.
Гороховый суп-пюре с копченостями
Гороховых супов много. Я верю, что и мой вариант понравится и пригодится. По супам у меня всегда пятёрки. Рецепт очень прост, подойдет для начинающих хозяек.
Крем-суп с копченостями
Очень вкусное первое блюдо с приятной сливочной консистенцией.
Чешская зельнячка
Вот такое забавное, на слух русского человека, название у этого супа. А ведь это старинная похлебка чешских крестьян и состоит она из картошки, лука, кислой капусты и большого количества мяса. Не знаю только, откуда у крестьян было столько мяса, чтобы варить такую похлебку. Кстати, зельнячку варят до сих пор и даже подают в ресторанах Праги. Правда в них ее подают в хлебном горшочке и обязательно под рюмочку сливовицы.
Суп с копченостями. Сытный, питательный, насыщенный, с приятным ароматом копченого мяса в нем.
Копчености для такого супа можно использовать любые – копченое куриное мясо, копченые ребрышки (свиные, баранины, говяжьи), копченую колбасу и ветчину, копченое мясо.
Так как копчености для приготовления супа представляют собой готовый продукт, не требующий долгого его отваривания и приготовления, копчености добавляют в суп за 5-10 минут до его готовности. Делать это можно совместно с другими специями для супа, которые рекомендуются для применения в отдельном кулинарном рецепте – чесноком, солью, перцем, лавровым листом, зеленью и другими.
Готовят суп с копченостями в кастрюле, в мультиварке, в микроволновой печи, также можно приготовить это блюдо в казане на открытом огне.
Готовится суп с копченостями достаточно быстро, так как в нем важно дождаться готовности овощей, которые готовятся довольно быстро, гораздо скорее сырого мяса.
Этапы приготовления супа с копченостями сводятся к отвариванию картофеля в обычной воде, к которому некоторые кулинарные рецепты рекомендуют добавлять злаки, крупы, макаронные изделия, бобовые культуры. За 5-10 минут до готовности картофеля в суп добавляют пассированные на растительном масле овощи и подготовленные, нарезанные заранее копчености. Заправляют суп специями, нарезанной зеленью, разливают по тарелкам и подают к столу.
Гороховый суп с копченостями просто восхитительный. Имеет невероятный аромат и вкус. Очень сытный и питательный.
- Гороховый суп с копченостями: ингредиенты
- Гороховый суп с копченостями: рецепт
- Гороховый суп с копченостями готов!
Гороховый суп с копченостями: ингредиенты
- 400 (четыреста) гр – картофеля
- 200 (двести) гр – копченых ребрышек
- 50 (пятьдесят) гр – желтого гороха
- 1 (одна) шт – моркови
- Пол луковицы
- Соль по вкусу
Гороховый суп с копченостями: рецепт
- Картофель нарежьте средним кубиком
- Горох тщательно промыть. Затем отправляем в чашу мультиварки, заливаем водой и устанавливаем режим «Выпечка» на один час
- Ребрышки нарезать на куски и отправить в мультиварку к картофелю и гороху
- Морковь натереть на мелкой терке. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде
- Через полчаса от начала готовки отправить зажарку в суп, в мультиварку
- Посолите тоже сразу
- Варите суп еще полчаса
Гороховый суп с копченостями готов!
Подавать такой супчик с зеленью, на ваш вкус. Супчик получился очень ароматным. Бульон наваристым и соответственно полезным для костной ткани. Готовьте на здоровье!
Гороховый суп любят далеко не все у многих, это блюдо ассоциируется со школьной столовой, а то и детским садом и относится к тому же разряду, что и пенка на молоке. Но нет плохих блюд – есть невкусно приготовленные, либо те, в которых решили использовать не сочетаемые между собой продукты. А вот копчёности с горохом просто отлично «дружат» между собой.
Если вы думаете, что варить гороховый суп нужно часами – вы просто не умеете его готовить. На всё про всё уходит максимум час активного приготовления. Да и то, если горох вам попался уж лишком неподатливый.
Ингредиенты
Горох – 450 грамм
Бульон – 2 литра
Копчёные рёбрышки – 700 грамм
Картофель – 400 грамм
Морковь – 1 штука
Петрушка – 1 пучок
Паприка – 1 штука
Приготовление
Приготовление горохового супа копчёностями начинаем с гороха. Его нужно замочить за несколько часов, а лучше с вечера. Утром горох сливаем и хорошо промываем.
Бульон так же можно сварить с вечера. На это уйдёт действительно много времени. Заливаем копчёные рёбрышки холодной водой и ставим их на средний огонь. Даём закипеть. Не солим, не добавляем пряности – в рёбрышках они уже есть. Делаем огонь минимальным и оставляем томиться на 1,5-2 часа.
Сваренные рёбрышки достаём из бульона и оставляем охладиться. Делаем огонь больше и отправляем в бульон горох. Когда он закипел, провариваем 15-20 минут.
За это время чистим картофель. Нарезаем его так, как вам больше нравится – кубиком или соломкой. Кубик не должен быть слишком мелким. Отправляем картофель в суп.
Если горох хорошо разбух, то времени приготовления картофеля как раз будет достаточно, чтобы сварился и он.
Разбираем рёбрышки. Отделяем мясо от кости. Если у вас хрящики то их просто можно мелко порезать. Отправляем мясо в суп.
Морковь нарезаем соломкой. Пассируем её на подсолнечном масле и так же закладываем в кастрюлю.
Паприку шинкуем соломкой. Закладываем к остальным продуктам и даём закипеть. Она не должна превратиться в кисель, а охранить свою текстуру, быть слегка альденте.
Только на этом этапе можно доводить суп. При необходимости, добавьте в него соль, перец, любимые пряности. Даём закипеть и снимаем с огня. Даем настоятся 15-20 минут
При подаче посыпаем гороховый суп с копчёностями мелко рубленой зеленью петрушки.
Не стоит переживать если часть гороха, а то и весь полностью разварился – он даст приятную консистенцию. Но вот разогревать такой суп стоит осторожно, регулярно перемешивая, чтобы он не пригорел. Нет ничего хуже привкуса гари в блюде. Это спасти нельзя никак.
Гороховым с копчёностями отлично сочетаются гренки. Возьмите багет, нарежьте ломти толщиной 1 – 1,5 сантиметра и подсушите их в духовке при температуре 160 градусов, 10-15 минут. Такой хлеб вкусно мокать в суп и от этого он станет ещё приятнее.
Ещё одна вариация гренок, которые могут стать не только дополнением к рецепту горохового супа копчёностями, но и самостоятельным блюдом. Нарезанные ломтики багета можете полить малом, посыпать рубленным чесноком, и потереть сверху твёрдые сорта сыра, типа Пармезан. Уже после того, как достанете из духового шкафа, посыпьте любой зеленью.
Сырный суп пюре с копченостями очень легкий и питательный. Так как один из основных ингредиентов - сыр, суп получается не только вкусным, но еще и полезным. Витамины А, В и С, белки, кальций и фосфор - это лишь небольшая часть тех полезных микроэлементов, которые содержатся в этом блюде. Именно поэтому он очень хорошо подходит для диетического, детского и лечебного рациона.
Для этого рецепта сырного супа с копченостями можно брать самые различные ингредиенты. Сыр подойдет любого сорта, на ваше усмотрение - твердый, мягкий, плавленый, брынза или пармезан. Копчености также могут быть любыми - суп будет одинаково вкусным и с ребрышками, и курицей, и обычными охотничьими колбасками. Для приготовления этого супа можно брать не только свежие, но и мороженые грибы. Так как суп готовится в виде пюре, мороженые грибы лучше измельчаются в однородную массу. Перед приготовлением этого блюда можно на один-два часа положить свежие шампиньоны в морозильную камеру.
Посмотрите на фото сырного супа с копченостями - он выглядит настолько аппетитно, что вряд ли кто откажется отведать его на вкус. При этом он готовится очень быстро и не требует особых кулинарных способностей.
При приготовлении сырного супа с копченостями для начала следует подготовить необходимые ингредиенты. Если вы используете колбасу, ее нужно будет нарезать мелкими кубиками или тонкими колечками, сварить в воде или на овощном бульоне. Отваренные кусочки колбасы вынуть на тарелку. Ребрышки или куриную грудку нужно также отварить, охладить и отделить мясо.
Полученный бульон использовать для приготовления супа. Картошку почистить, нарезать мелкими кубиками или тонкими брусочками и сварить до готовности в бульоне. Когда картофель станет мягким, добавить немного соли.
Лук очистить и нашинковать тонкими колечками или мелкими кубиками.
Морковь почистить, помыть, нашинковать тонкими колечками или натереть на терке.
Налить в сковороду немного масла и несколько минут обжарить лук с морковью — чтобы они размягчились.
Свежие грибы нарезать тонкими брусочками и потушить несколько минут.
Как только грибы станут мягкими, и из них выйдет вся лишняя жидкость, их нужно переложить в чашу блендера, добавить картофель, лук с морковью и измельчить в пюре. Мороженые грибы можно не тушить — их просто нужно будет разморозить.
Полученное пюре перелить в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения.
Сыр натереть на терке или нарезать мелкими кусочками.
Когда пюре закипит, добавить в него подготовленные копчености и сыр.
Суп будет готов, как только сыр расплавится. Добавить в него свежую или сушеную зелень, перемешать и дать несколько минут настояться. Налить сырный суп с копченостями в тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Белки | 24 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 25 г |
Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала.
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Венгерский суп с копченостями Боб левеш.
увидела как-то в интернете безумно аппетитную фотографию этого супа и поняла-моё!
изучив несколько рецептов,решила приготовить
суп ну очень вкусный,ароматный,наваристый и густой
кастрюля в 6 л
количество ингрeдиентов смело уменьшаем на свое усмотрение
копченые ребра-1 кг(у меня было больше)
охотничьи колбаски-4-5 штук
фасоль-400 гр сухой(сварить зараннее)или можно использовать консервированную
сладкий,красный перец-1 шт
помидоры-4 шт
томатная паста-2 ст.л
морковь-2 шт
лук-1 шт
чеснок-3-4 зубка
лавровый лист,черный перец горошком,молотый черный перец,паприка
острый перец или чили
петрушка
для галушек(чипеток)
1 яицо
мука
соль
я делала больше,поэтому размешала яйцо с водой
фасоль сварить,предварительно замочив ее на ночь
ребра тоже сварить и отделить от костей(по желанию)и отложить
можно варить фасоль вместе с ребрами
замесить крутое тесто для галушек и оставить минут на 20- 30
пока тесто отдыхает,сделать зажарку
в нее можно добавить чуточку муки для густоты супа
я не люблю мулу в супах,не положила
сначала поджарить лук
затем к нему добавить колбаски,слегка поджарить
после этого положить морковь,затем перец и помидоры
протушить минуты 3
всыпать сухие приправы и положить томатную пасту
размешать и после закипания,отставить
зажарку выложить в бульон,где варились ребра,положить лавровый лист,выдавить чеснок
вернуть мясо в суп
из теста раскатать тоненькие колбаски и разрезать на кусочки размером с фасолину,а то и меньше
бросить в кипящий суп
минуть через 10 положить готовую фасоль и кинуть острый перец
если необходимо,досолить
когда галушки будут готовы,бросить зелень петрушки и после закипания отставить
подавать в глиняных горшочках или глубоких тарелках
Рецепт сырного супа с копченой курицей включает такие ингредиенты, как картофель, лук, морковь. Могут добавляться и другие копчености – мясо, бекон, копченый сыр.
С копченой курицей и плавленым сыром
Копченую курицу для супа можно купить в магазине в готовом виде, но лучше коптить ее в собственной коптильне. Сыр берут любой, но важно знать, что плавленый – кладут в конце приготовления, твердый – перетирают на терке, добавляют за 5 минут до окончания, сыры Бри и Рокфор за минуту до конца. Для придания пикантности можно соединить сыр со сливками.
Перед копчением куриную тушку помещают в специальный маринад с солью, перцем и приправами на 4–5 часов. В результате мясо получается с пряным вкусом и запахом натуральных специй, без красителей и консервантов.
Потребуется 2 л жидкости и следующие продукты:
- 200 г картошки;
- 300 г копченой курицы;
- 150 г лука;
- 150 г морковки;
- 200 г плавленых сырков;
- зелень;
- 50 мл постного масла;
- долька чеснока.
Можно не использовать всю тушку курицы и вполне достаточно взять пару крыльев и сделать полноценный суп с копчеными крылышками на обед.
- Очищенную картошку нарезать квадратиками, морковку натереть, луковицу измельчить ножом и обжарить все овощи на постном масле.
- Куриную тушку промыть и поставить вариться целиком. Добавить к ней лаврушку, перец душистый и черный горошком, выдавленный чесночок.
- Достать через полчаса куриное мясо, отделить его от костей и вернуть в суп. Заложить в бульон овощную поджарку.
- Измельчить сырки вилкой или перетереть, выложить в кипящую жидкость. Дать им раствориться в воде. Перед подачей на стол суп посыпать укропом.
Калорийность 100 г готового блюда составляет 171.29 ккал.
С копченой курицей и сырками
- 50 мл постного масла;
- 150 г лука;
- 100 г сельдерея;
- 300 г картошки;
- 140 г болгарского перца;
- специи, лаврушка;
- 350 г копченой курицы;
- 350 г замороженного шпината;
- 2 шт. плавленых сырков.
Можно купить целую куриную тушку и часть использовать для бульона, а из остального мяса сделать вкусный салат с копченой курицей и грибами.
- Накалить масло в сотейнике и жарить 5 минут измельченные луковицу, сельдерей и перец, периодически мешая.
- В емкость положить оформленный квадратиками картофель и готовить 15 минут. Закинуть душистый и черный перец, лаврушку, куриное мясо, варить еще 5 минут. Уменьшить пламя, закрыть крышкой и держать на минимальном огне час.
- За 5 минут до завершения добавить овощную поджарку, шпинат и натертые сырки.
Благодаря шпинату калорийность супа намного ниже, чем в предыдущем рецепте, и для 100 г блюда составляет 124.90 ккал.
С копченой курицей и сыром в мультиварке
Готовят сырный суп на овощном, грибном, мясном бульоне или на воде. Чтобы получить ярко насыщенный запах копченостей, берут на суп целую курицу и варят ее для получения наваристого бульона.
Потребуются следующие продукты (на 2 л воды):
- 450 г картошки;
- 200 г морковки;
- 400 г плавленых сырков;
- 350 г копченой курицы;
- 150 г копченой колбаски;
- 2 дольки чеснока.
Можно взять любую часть копченой курицы, очень вкусным получается суп с копченым окорочком.
Картошку и морковку очистить, картофель нарезать квадратиками размером 1,5 см, морковку – соломкой. Сыр оформить пластинками. Мясо и колбасу нарезать кусочками, чеснок измельчить. Все загрузить в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить специи. Поставить программу «Суп» на час. Через положенное время посыпать укропом и подать на стол. Энергетическую ценность добавляют супу большое количество картофеля и сыра, а также колбаса. Калорийность 100 г супа составляет 172.97 ккал.
С копченой курицей, сыром и грибами
Суп получается со сливочным вкусом и грибным ароматом. Необходимые продукты:
- 300 г картофеля;
- 300 г копченой курицы;
- 200 г любого сыра;
- 150 г грибов;
- 50 г кинзы;
- 200 г зеленого горошка;
- 150 г лука;
- 60 г сливочного масла;
- немного жгучего перца.
- В емкость набрать воды и поставить на плиту.
- Мясо разобрать от костей и измельчить.
- Разогреть масло и обжарить оформленный полукольцами лук и нарезанные пластинками грибы.
- Картошку почистить и нарезать квадратиками.
- Высыпать картофель и поджарку в кипящую жидкость и готовить 15 минут.
- Открыть банку горошка, слить жидкость и отправить в кастрюлю. Сразу выложить натертый сыр и кинзу, посолить, добавить перец, готовить 5 минут.
Энергетическая ценность 100 г супа – 139.80 ккал
С копченой курицей, сыром и беконом
Список продуктов на 1,5 л жидкости:
- 200 г корня сельдерея;
- 200 г филе курицы;
- 150 г сыра «Камамбер» или «Ливаро»;
- 100 г бекона;
- 100 г сладкого красного перца.
- Копченую грудку залить жидкостью и поставить вариться. Когда начнет кипеть, достать филе, воду вылить. Нарезать мясо и отправить в емкость, налить чистой воды и снова поставить на плиту.
- Корень сельдерея промыть, срезать корку. Измельчить квадратиками и положить в бульон. Если нет сельдерея, можно заменить топинамбуром или картошкой.
- Сыр добавляют после того, как будет готов сельдерей (картофель). Чтобы было легче тереть, его помещают в морозилку на четверть часа. Бросают сырные кусочки только в кипящий бульон и обязательно мешают. Если положить одним куском, он может не растаять, утонуть и прилипнуть ко дну.
- С бекона убрать грубые места, красный перец промыть, оба продукта нарезать, затем положить в емкость. Варить до готовности.
Если остались вопросы по приготовлению, смотрите видео рецепт.
Энергетическая ценность 100 г блюда составляет 204.20 ккал.
Сырный суп пюре
После приготовления выходит очень вкусный суп со сливочным вкусом и запахом копченостей.
Список продуктов на 800 мл воды:
- 350 г копченой курицы;
- 300 г картошки;
- 150 г лука;
- долька чеснока;
- 30 мл постного масла;
- 100 г мягкого сыра «Виола»;
- паприка, красный жгучий перец;
- зеленый лук и базилик.
- В емкость с жидкостью добавить оформленную квадратиками картошку и поставить вариться.
- Измельченный лук и чеснок обжарить на постном масле 5 минут и отправить в кастрюлю вместе с сыром.
- Когда картошка сварится, измельчить все блендером.
- Мясо нарезать кусками и положить в пюре.
- Разлить по тарелкам, посыпать измельченным базиликом и луком, паприкой, перцем. К блюду отлично идет сырная чиабатта.
Калорийность 100 г супа – 165.11 ккал.
Суп с вермишелью, сыром и копченой курицей
Суп можно варить на воде или взять копченую курочку и сделать бульон. Для рецепта потребуется всего 300 г грудки, остальную часть мяса можно использовать для приготовления салата с курицей и фасолью.
Список ингредиентов (на 2 л воды):
- 300 г сыра «Янтарь»;
- 100 г сливочного масла;
- 300 г картошки;
- 150 г морковки;
- 2 головки лука;
- 4 дольки чеснока;
- 100 г мелкой вермишели;
- подсолнечное масло;
- зелень.
- Отварную грудку курицы нарезать ломтиками.
- Луковицу и морковку оформить соломкой, чеснок измельчить, обжарить все на постном масле. Картофель нарезать брусочками.
- Куриное мясо залить горячей водой, дать прокипеть 5 минут и добавить картошку. Готовить 10-15 минут. Затем, непрерывно мешая, медленно добавить измельченный сыр.
- Когда он расплавится, положить вермишель и овощную поджарку, добавить измельченный укроп, пряности, соль. Готовить 5 минут. К супу принято подавать чесночные сухарики.
Калорийность 100 г супа составляет 222.80 ккал.
Супчик с копченостями и плавленым сыром
Список продуктов (на 2 л воды):
- 2 сырка Дружба;
- 300 г картошки;
- 300 г копченой курицы;
- 150 г морковки;
- 150 г лука.
- Картошку очистить и оформить маленькими квадратиками, положить вариться.
- Сырки размять вилкой, положить в кипящую жидкость, мешая до полного растворения.
- Куриное мясо оформить брусочками и закинуть в емкость.
- Луковицу измельчить ножом, морковку натереть, все обжарить на масле. Добавить овощную поджарку в суп, посолить, поперчить и готовить 10 минут. Подавать на стол, посыпав укропом и сухариками.
Энергетическая ценность 100 г супа – 150.49 ккал.
Сырный суп с грибами и копченостями
Этот суп сможет приготовить даже начинающий повар. Готовится он быстро, достаточно приобрести сыр или плавленые сырки, мясной продукт. Картошка, морковка и лук – обязательные ингредиенты.
Классический рецепт
На такой суп, напоминающий вкус детства, потребуется:
- 200 г любого сыра;
- 500 г куриного филе;
- 150 г сухариков;
- луковица и морковка по 1 шт.;
- 400 г картошки;
- укроп;
- 2 ст. л. постного масла;
- 200 г помидор;
- 2. воды.
- Положить грудку в воду и довести до кипения.
- Нарезать очищенную картошку, морковь натереть, лук измельчить ножом, отправить все в бульон.
- Томаты оформить маленькими дольками и положить туда же.
- Достать мясо, оформить кусочками и отправить обратно.
- Натереть сыр и добавить в емкость. Когда он расплавится, добавить зеленый укроп.
- В каждую тарелку насыпать сухариков.
Можно сделать по похожему рецепту суп с фасолью и копченостями. Получится оригинальное первое блюдо с насыщенным вкусом и запахом приятной дымки.
Быстрый рецепт за 15 минут
Когда время совсем мало или не хочется сильно напрягаться при готовке выручит следующий рецепт:
- 200 г грибов;
- 200 г полукопченой колбасы;
- 200 г сыра;
- 200 г буженины;
- головка лука;
- 3 средних картофелины;
- 50 г постного масла;
- свежий укроп, перец, лаврушка;
- 2. воды.
- Очистить и оформить картофель кубиками, лук нарезать полукольцами, шампиньоны – пластинками, колбасу и буженину – брусочками.
- Лук обжарить на постном масле и положить грибы.
- Довести воду до кипения и отправить туда картошку, варить 15 минут. Затем добавить мясную нарезку, жареный лук с грибами, посолить и варить 10 минут. Положить в конце лаврушку, перец, натертый сыр. Измельчить укроп, немного оставить для украшения, а остальное добавить в супчик.
- Дать прокипеть пару минут и выключить. Разлить по тарелкам и приправить оставшейся зеленью.
С шампиньонами, сыром и копченой курицей
Приготовить на обед суп с сыром и шампиньонами просто. Необходимые продукты:
- 250 г копченой курицы;
- 150 г сырков;
- 100 г шампиньонов;
- 250 г картошки;
- свежая петрушка;
- немного мускатного ореха и молотого перца;
- 0,5 ст. л. кумина.
- Курицу промыть в воде. Шампиньоны очистить, помыть. С картошки снять кожицу, сполоснуть.
- Нарезать мясо курицы, сыр, грибы, картошку одинаково квадратиками или соломкой, петрушку измельчить.
- В емкость положить куриное мясо, картошку, грибы и налить 2 л воды. Поставить на плиту и дать закипеть, готовить на минимальном пламени.
- Через 15 минут положить кумин, сыр, мускатный орех, перец, соль и петрушку. Перемешать, а когда закипит, сразу можно выключить.
Калорийность 100 г блюда – 128.33 ккал.
Вкусный супчик с копченой грудкой и сыром
Для приготовления такого пикантного супчика понадобятся следующие продукты:
- грудка, обработанная холодным дымом (400 г);
- лук, морковка;
- картошка (4-5 шт.);
- сыр плавленный (1 шт.);
- перец, соль.
Если хотите, чтобы суп был с приятным ароматом дымка, сделайте копченое мясо своими руками.
Пошаговый рецепт с фото:
- Грудку порубите на крупные куски, залейте водой и поставьте вариться.
- Приблизительно через 40 минут после закипания, закиньте в кастрюлю картошку, нарезанную кубиками, а копченость достаньте и дайте остыть.
- Когда картофель станет мягким, отправьте к нему обжаренные овощи на растительном масле.
- Остывшее мясо порвите на волокна и вместе с сырком, натертым на терке, закиньте в будущий суп.
Этот же рецепт можно немного усовершенствовать: добавить подогретые сливки и с помощью блендера превратить все в пюре, повторно вскипятить. Получится французский крем-суп. Приятного аппетита!
Читайте также: