Французский суп с мятой

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



Один из самых замечательных и простых супов в европейской кухне – это крем-суп. Французская классика, которую можно приготовить за считаное мгновение, что очень удобно, если вы не можете проводить много времени на кухне или на пороге стоят неожиданные гости.

Ингредиенты супа горохового с мятой.

горошек зеленый — 400 г
картофель – 1 шт.
сливки (20%) — 150 мл
мята — 0,5 пучка
петрушка — 0,5 пучка
сливочное масло — 45 г
овощной или куриный бульон – 300 мл
молотый черный перец – по вкусу
молотый мускатный орех – по вкусу
сахар – 1 ч.л.

Как готовить суп гороховый с мятой.

1. Для этого рецепта можно использовать как свежий, так и замороженный горошек. Если вы используете замороженный, то лучше его заранее разморозить.
2. Мяту и петрушку тщательно промыть. Оборвать листики, так как стебли в супе нам не нужны – они могут отдавать неприятной горечью. Подготовленную зелень измельчить ножом.
3. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками.
4. В кастрюлю добавить картофель, горошек, измельченную зелень, сахар и залить все бульоном так, чтобы он покрывал горошек, но не полностью. Можно использовать и простую воду, однако с бульоном вкус у супа будет намного насыщенее. Помните, что слишком много жидкости не нужно, иначе суп получится слишком жидким. Сахар можно не использовать, но тогда нужно будет очень внимательно следить, чтобы горошек не переварился и не стал серо-коричневого цвета (как консервированный). Именно сахар помогает горошку сохранить свой яркий зеленый цвет.
5. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. После этого убавить огонь до минимума и варить горошек под закрытой крышкой примерно 15 минут. Замороженный приготовится быстрее, чем свежий.
6. Когда овощи станут мягкими — отложите пару столовых ложек горошка в отдельную тарелочку. Им перед подачей можно украсить крем-суп.
7. Оставшиеся овощи переложить в блендер, предварительно слив бульон в отдельную посуду. Можно использовать погружной блендер, но тогда лучше в кастрюле оставить немного жидкости. Взбить овощи в пюре. Следите, чтобы не оставалось комков.
8. Если вы измельчали в блендере — переложите пюре обратно в кастрюлю.
9. В кастрюлю с пюре добавьте сливочное масло, сливки, перец, мускатный орех и соль по вкусу. Перемешайте. Если вам кажется, что суп слишком густой, можете добавить в него часть оставшегося отвара.
10. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите суп до кипения. Поварите 5 минут, следя за тем, чтобы суп не подгорел.

Вот так быстро и просто можно приготовить вкусный, нежный французский крем-суп! Перед подачей украсьте его тем горошком, котрый вы отложили, и веточкой свежей мяты. Очень вкусно с белыми хрустящими тостами и Деревенской запеканкой.

Ингредиенты

Паста орзо или рис - 150 г

Сельдерей - 1 черешок

Перец чили хлопья - на кончике ножа

Перец черный молотый - по вкусу

Мята свежая - 10 г

Петрушка - 2 веточки

Оливковое масло - 1 ст.л. (опционально)

  • 72 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Португальский куриный суп с лимоном и мятой - суп, который нужно приготовить хотя бы однажды! До чего уж мой муж большой нелюбитель супов, но и он с удовольствием кушает этот суп, как бы часто я его ни готовила. И сказать, что для его приготовления требуются какие-то особые ингредиенты, не могу - все просто, доступно и ОЧЕНЬ вкусно!

Подготовим все продукты по списку. Куриное мясо можно взять любое, кроме куриной грудки, нам нужен насыщенный куриный бульон для этого супа, и грудка для этого не подходит.


В кастрюлю выкладываем нарезанное на порционные куски куриное мясо, у меня крылышки и бедрышки.


Добавляем веточки мяты и петрушки. Пару веточек мяты оставим для подачи супа.


Черешок сельдерея измельчим и также добавим в кастрюлю.


Добавим перец чили в хлопьях.


Луковицу очистим и разрежем на четыре части. Добавим в кастрюлю.

НО, встречала вариант этого супа, в котором лук предварительно измельчали и обжаривали до прозрачности в оливковом масле. Я указала в рецепте количество оливкового масла, если вы захотите добавить в суп обжаренный лук.


С лимона снимаем цедру и добавляем её в кастрюлю.


Наливаем в кастрюлю около 1,5 л воды, добавляем 1 ч.л. соли и ставим кастрюлю на огонь. Сначала готовим на сильном огне и удаляем образующуюся пену. Затем снижаем огонь до среднего и варим бульон до полной готовности куриного мяса.


Из кастрюли достанем куриное мясо, а бульон процедим.


Остывшее куриное мясо разберем на небольшие кусочки.


Кастрюлю с куриным бульоном ставим на огонь. Как только бульон закипит, высыпаем в него пасту орзо.


Варим суп еще минут 10-12, до полной готовности пасты. После этого добавляем в суп сок лимона. Добавляйте сок порциями и пробуйте суп на вкус. Добавьте соли, если нужно. Измельчим и добавим в кастрюлю несколько листиков мяты. Снимаем суп с огня.


Португальский куриный суп с лимоном и мятой готов! Для подачи в миску выкладываем немного куриного мяса и заливаем его куриным бульоном с пастой орзо, лимоном и мятой.


Когда была студенткой, со мной этим замечательным рецептом поделилась однокурсница. За что ей огромное спасибо:)Вспоминаю часто ее, потому что готовим тоже часто :) Попробуйте обязательно. Все очень очень просто.

Ингредиенты для «Мятный суп»:

  • Кефир — 1 л
  • Вода — 600 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Рис — 5-6 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Мята (Сушеная.Можно свежую,будет еще вкуснее.) — 1-2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1117.5 ккал
белки
62.9 г
жиры
30.6 г
углеводы
141.6 г
Порции
ккал
186.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
61.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Мятный суп»:


Хорошо промоем рис в кастрюле, добавим муку и перемешаем.


Заливаем кефиром, перемешаем. Добавляем воды. Ставим на средний огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Иначе кефир створаживается, так что помешивать, не лениться :)


Когда вскипит, солим, добавим мяту и перемешаем


Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на маленьком огне. А тем временем растопим масло в сковороде и обжарить яйцо слегка


Добавить яйцо и перемешать. Оставить еще минут на 5. Смотрим по готовности риса. Обычно минут 5-10 и все готово.


Приятного аппетита. Очень вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриный суп Миен га

  • 1
  • 34
  • 3995

Похлебка "Серая" с потрошками и чечевицей

  • 32
  • 52
  • 1028

Калья боярская

  • 8
  • 132
  • 2340

Овощной суп-рагу с грудинкой

  • 14
  • 61
  • 802

Рисовый суп с зелёным горошком

  • 18
  • 102
  • 3166

Хут спот

  • 21
  • 117
  • 6152

Суп "Полевой"

  • 12
  • 47
  • 25248

Куриный суп с сыром

  • 45
  • 162
  • 34917

Вкусный гороховый суп

  • 39
  • 99
  • 36891

Попробуйте приготовить вместе

Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе

  • 237
  • 1598
  • 257328

Салат "Любимый"

  • 70
  • 252
  • 22045

Струли с луком, морковью и курицей

  • 75
  • 1399
  • 28342

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 августа 2017 года irenborodin #


5 августа 2017 года Wera13 #






3 августа 2017 года Rapsodiy #


4 августа 2017 года onlyforme585 # (автор рецепта)


4 августа 2017 года Rapsodiy #


3 августа 2017 года wowan5 #


4 августа 2017 года onlyforme585 # (автор рецепта)


3 августа 2017 года forex maman #


3 августа 2017 года onlyforme585 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • руб.Российский рубль
  • £Фунт стерлингов
  • KZTКазахстанский тенге
  • CADКанадский доллар
  • BYNБелорусский рубль
  • ₪Израильский шекель
  • złПольский злотый
  • AUDАвстралийский доллар
  • CHFШвейцарский франк


Согласно греческой мифологии обожествлялись особые существа – нимфы, которые обитали вдали от Олимпа в загадочном мраке глубоких пещер, непроходимых лесов и бездонных водоемов, но по приказу Зевса тотчас являлись к отцу богов и людей. В тех местах, откуда они выходили, начинали свой бег ручьи, пробивая земную толщу, и никто не мог остановить их движение. Люди знали о мудрости нимф, которые владели тайнами жизни и смерти, могли исцелять от болезней и предсказывать будущее – в местах их появления возводились нимфеумы – святилища, где нимфам приносили жертвы. Кроме того люди заметили целебные свойства источников, выходящих из земли, и растений, сопровождающих бег воды, и бережно к ним относились.

Согласно легенде, нимфа подземного царства Мента (Минфа) была красива, мудра, исцеляла от недугов и владела таинствами природы. Ее полюбил бог Аид – владыка царства мертвых, но его ревнивая супруга Персефона растерзала Менту, и на месте ее гибели выросло удивительное растение – мята.

Драголюб, бежава, перекоп – так называли мяту на Руси. Это одно из древнейших растений, которое известно своими лечебными свойствами и душистым неповторимым ароматом. Но родиной мяты является Средиземноморье, откуда она и распространилась по всему миру. Различных сортов мяты очень много, и практически в любом регионе с теплым климатом есть собственный вид мяты.

Древние греки и римляне делали из мяты духи с освежающим ароматом, вплетали мятные стебли в венки для религиозных церемоний, использовали для лечения различных недомоганий. Мяту выращивали возле каждого дома, в праздничные дни перед пирами ею натирали столы. Запах мяты, который чувствовали гости, только переступив порог дома, говорил о гостеприимстве хозяев. Но древнегреческим воинам было запрещено употреблять мяту во время войн. Мята считалась травой Венеры и использовалась как афродизиак – средство, возбуждающее сексуальное желание.

В римской мифологии богиня Мента олицетворяла человеческий разум. Поэтому обязательным атрибутом древнеримских философов был венок из свежих стебельков мяты. Такой венок носил знаменитый римский историк и писатель Плиний Старший и советовал делать то же самое своим ученикам. Считалось, что это растение активизирует деятельность головного мозга, помогает сохранить гибкость и ясность ума.

Гиппократ советовал отбеливать зубы с помощью мятного настоя. Сейчас трудно представить себе зубную пасту, в состав которой не входил бы ментол – основной компонент эфирного масла мяты.

Впервые лечебные свойства мяты заметили еще три тысячи лет назад в Древнем Египте, но по сей день это растение находится рядом с нами в лекарствах, травяных сборах, упоминается в кулинарных рецептах, используется в парфюмерии, а также является экологически чистым инсектицидом – отпугивает насекомых.

В состав мяты входит эфирное масло, которое и придает мяте характерный запах и вкус, а также – флавоноиды, каротин, дубильные вещества, горечи.


В народной медицине мята занимает одно из первых мест. Веками проверена репутация мяты как тонизирующего препарата, который успокаивает сердцебиение, стимулирует деятельность сердечно-сосудистой системы, имеет спазмолитический и потогонный эффект, расслабляющий и противовоспалительный. Это прекрасное лекарство при простуде и лихорадке, при болях и спазмах, таких как желудочные спазмы и кишечные колики, при изжоге и тошноте, укачивании и мигрени, излишней возбудимости. Горечь мяты стимулирует работу желчевыводящих путей, поэтому она является прекрасным желчегонным средством, используется для очищения печени и выведения камней из желчного пузыря. Содержащиеся в мяте эфирные масла эффективны при лечении обморожений, порезов, царапин, зуде и сыпи.

Если приложить свежие размятые листья мяты или сделанные из нее примочки к воспаленным суставам, можно сразу почувствовать облегчение боли. Сейчас мятное масло входит в состав многих мазей и кремов для суставов. Примочки и втирания настоя из мяты снимают воспалительные процессы на коже, а также невралгические боли и судороги. А массаж с мятным бальзамом расслабляет мышцы, облегчает боль и снимает усталость после физических нагрузок.

Если обратиться к аюрведическому календарю, то в течение года в нашей климатической зоне есть четыре периода продолжительностью в четыре недели, когда организм особенно неустойчив и чувствителен к внешним воздействиям. Один из таких периодов наступает между концом мая и началом июня – это переходный период между капхой и питтой. Питта символизирует внутренний огонь в человеческом организме и внешний – жаркое сухое время года. Огонь в теле повышается и начинает растапливать жировые запасы, начинают выделяться шлаки и токсины. В это время желательно помочь организму очиститься от зашлакованности при помощи перехода на летний режим питания.

Наше тело само подсказывает, какую пищу лучше есть. В жару много есть никогда не хочется, особенно калорийной и жирной пищи, тянет на легкие и прохладные продукты. Аюрведа рекомендует в качестве основного питания в летнее время прохладные, сочные, сладкие, легкие и свежие продукты. Острую, кислую, горькую, горячую и сухую пищу следует вовсе не употреблять или уменьшить ее потребление. В жару следует больше пить воды, свежих соков, легких прохладных напитков с добавлением натуральных ягод, фруктов и трав. Блюда и напитки с добавлением мяты более всего подходят к летней диете.


Мяте в Аюрведе отведено особое место. Мята способна разогреть любой организм вне зависимости от преобладающего доша-типа. Если потереть листочком мяты кожу или нанести на него мятное масло, то сразу можно почувствовать жжение, но скоро оно пройдет и сменится ощущением приятной прохлады. Это растение с двойным свойством: сначала мята нагревает, а потом охлаждает. Осторожными в использовании мяты должны быть люди с преобладанием питты. Но, в общем-то, практически на любого человека хорошо действует мята, потому что ее согревающие и охлаждающие свойства компенсируют влияние друг друга.

Быстрое облегчение приносит использование мяты при заболеваниях, вызванных дисбалансом капхи, например, при бронхите. Питье с добавлением мяты и мятные ингаляции значительно ускоряют процессы выздоровления и выравнивание дисбаланса дош. Также мяту благоприятно использовать при дисбактериозе, который вызван замедлением функции пищеварения из-за дисбаланса огня в организме. Другие средства, воздействующие на питту, использовать в летнее время нецелесообразно, в жаркое время лучше подходит мята. Для лечения дисбактериоза и метеоризма следует пить воду с добавлением нескольких капель масла мяты, а лучше приготовить мятный чай.

Для приготовления мятного чая свежие листья мяты следует промыть, залить кипятком и настаивать 8-10 минут, затем процедить и по желанию добавить несколько капель свежего сока лимона и сахар.

Существует много различных сортов мяты: мята перечная чаще используется в лечебных целях, так как имеет высокое содержание эфирных масел и горечи, которых нет в таком количестве у мяты кудрявой, ее поэтому чаще используют в кулинарии. Горные сорта мяты знамениты своим особенным ароматом и тонким вкусом. Яблочная мята имеет более мягкий вкус и не содержит горечи, поэтому ее используют в приготовлении сладких блюд. Есть еще шоколадная мята и апельсиновая, лимонная. Интересно, что мелисса, которую иногда путают с лимонной мятой, не относится к сорту мяты, это совсем другое растение.

Многие кухни мира используют мяту в качестве приправы. Широко известны мятные соусы, ликеры, различные напитки, десерты. Свежие листья, добавленные в блюда, не только придают блюдам удивительный летний свежий аромат, но и служат красивым украшением.

Мятный гороховый суп

Для приготовления супа понадобятся:

  • 2 ст. ложки оливкового масла (можно использовать подсолнечное)
  • 1 средняя луковица
  • 800 мл куриного бульона (или овощного – по вкусу)
  • 600 мл очищенного свежего горошка (можно замороженного)
  • 3 ст. ложки свежей измельченной петрушки
  • 1 кочан измельченного салата
  • 2 ст. ложки свежих измельченных листьев мяты
  • соль и черный перец по вкусу.

В кастрюле пассировать мелко нарезанный лук до мягкости, но не доводить до золотистого цвета. Влить бульон и довести до кипения. Добавить горошек, довести до кипения и варить на небольшом огне. Добавить салат, петрушку и мяту и еще варить 2-3 минуты, пока горошек не станет мягким, приправить специями. Готовый суп измельчить в блендере до консистенции супа-пюре. Подавать охлажденным с добавлением сметаны, украсить листьями мяты.


Малиновый джулеп с мятой

Для его приготовления понадобятся:

  • 3 веточки свежей мяты
  • 20 г сахара-песка
  • 40 мл малинового сока
  • 20 мл лимонного сока
  • 10 г ванильного сиропа
  • 3-5 шт. ягод малины
  • пищевой лед

Свежую мяту засыпать сахаром и растереть в стакане, затем мяту удалить, и наполнить стакан мелко толченным пищевым льдом на ¾ всего объема. Влить малиновый и лимонный сок, добавить ванильный сироп и перемешать. Сверху украсить ягодами малины и веточкой мяты.

Французские рецепты супов. Луковый суп, суп королевы Марго, Вишисуаз, супы-пюре из мяса и овощные супы.


Овощной суп с фасолью и вермишелью

Невероятно вкусный летний овощной суп с двумя видами фасоли: белой и стручковой. Суп можно приготовить как постный – на воде, так и на мясном бульоне. А если подать его с итальянским песто или с французским соусом писту – м-м-м, объедение! Ингредиенты (в расчете на 2 л бульона) 3/ 4 ст. сушеной белой фасоли; […]


Морковный суп с креветками и кокосовым молоком

Ингредиенты 500 г моркови; 2 средние картофелины; 1 луковица; 250 мл кокосового молока; по 1 ч.л. молотой куркумы и имбиря; соль, черный перец; 400 г креветок; 2-3 зубчика чеснока; растительное масло для жарки. Морковный суп-пюре – приготовление Морковь нарежьте кружочками, лук – кольцами. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном. Обжарьте до […]


Луковый суп с сыром

Этот луковый суп с сыром является традиционным для французской провинции Овернь. Также его называют «Сырный суп «Канталь», так как чаще всего его готовят именно с сыром канталь. Но возможно использование и других твёрдых (и полутвёрдых) сортов сыра. Сырный суп «Канталь» очень простой в приготовлении, но готовят его порционно на один раз. […]


Сырный суп с курицей и рисом

Сытно, просто и вкусно – это все о сырном супе с курицей и рисом. Не стоит пренебрегать пряными травами – именно они сделают вкус супа более «выразительным». Ингредиенты на 4-5 порций 200 г куриного филе; 200 г плавленого сливочного сыра; 2-3 картофелины; 3 ст.л. риса; 1 морковь; 1 луковица; 2 ст.л. растительного масла; […]


Суп-пюре из капусты с копченой грудинкой

Этот суп-пюре готовится из белокочанной капусты. А поджаренная копчёная грудинка придаст супу восхитительный вкус и аромат. Ингредиенты на 4-6 порций небольшой кочан капусты (700-800 г); стебель сельдерея; 2-3 картофелины; 2 луковицы; 20 г сливочного масла; 3-4 гвоздики; 4-6 полоски копченой грудинки; соль, молотый черный перец. В расчете на 1,5-1,7 л воды. […]


Сырный суп с креветками

Очень лёгкий и в приготовлении и на вкус сырный суп с креветками. А благодаря удачному сочетанию пряных трав, супчик приобретает изысканный и неповторимый вкус и аромат. Ингредиенты на 4-6 порций (в расчете на 2 л воды) 400-500 г варено-мороженных и очищенных креветок; 400 г плавленого сливочного сыра; 3-4 картофелины; 1 луковица; 1 морковь; […]


ТОП – 5: простые и вкусные супы на каждый день

Куриный суп с сырными клецками Надоел обычный куриный суп с вермишелью? Сварите этот французский суп с сырными клецками. Домашние оценят. Ингредиенты на 4 порции 300 г куриной грудки; 1,3-1,5 л бульона; 1 морковь; 1 луковица; 2-3 картофелины; 1/ 2 ст. зеленого горошка свежего или замороженного; 50 г твердого сыра (например, пармезан или др.); […]


Томатный суп с курицей и рисом

Этот густой томатный суп с разваренным рисом чем-то напоминает суп харчо. Но варим мы этот суп из курицы, с добавлением томатов и картофеля. С приправами можно экспериментировать, добиваясь желаемой степени пряности и остроты. Ингредиенты на 5-6 порций 300 г куриной грудки; 1/ 2 ст. риса; 1 морковь; 1 луковица; 2-3 картофелины; 1 помидор; […]


Куриный суп с сырными клецками

Надоел обычный куриный суп с вермишелью? Сварите этот французский суп с сырными клецками. Домашние оценят. Ингредиенты на 4 порции 300 г куриной грудки; 1,3-1,5 л бульона; 1 морковь; 1 луковица; 2-3 картофелины; 1/ 2 ст. зеленого горошка свежего или замороженного; 50 г твердого сыра (например, пармезан или др.); 1 яйцо; 3-4 ст.л. муки; […]


Суп-пюре из курицы с рисом

Супы-пюре часто встретишь во французских кулинарных книгах, в России они только начинают набирать популярность. Легкие, питательные, подходят для детского и диетического питания, а при наличии блендера готовятся очень быстро. Этот суп-пюре из курицы с рисом – не исключение. Ингредиенты на 4 порции 350-400 г филе курицы; 0,5 ст. риса; 1,2-1,3 л бульона; 1 […]


Мы предлагаем вам погрузиться в мир настоящей французской кухни и начать с приготовления 3-х первых блюд, которые покорили своим вкусом весь мир.

Мы предлагаем вам классический рецепт, который совсем не сложно приготовить. Подается этот суп с гренками. Этот суп становится еще вкуснее, если настоится не менее суток в холодильнике.

Ингредиенты :



До конкурса посвященного французской кухне и новому фильму, я никогда не смотрела сериал Кухня. Но прочитав положительные отзывы, решила глянуть первую серию, вдруг интересно, к тому же тематика мне очень близка. Вы не поверите, я несколько дней не могу отлипнуть от монитора, каждую свободную минутку смотрю этот сериал. Он такой душевный, добрый, искренний, а главное кулинарный! Всем кто пока ещё не смотрел, рекомендую! И теперь обязательно пойду на фильм.

Я давно хотела приготовить французский рыбный суп Буйабес, а тут такой замечательный повод: новый конкурс. Забегая вперед, хочу сказать, что это самый вкусный рыбный суп, который мне доводилось пробовать. Скажу больше, пожалуй это одно из самых удачных и вкусных блюд, которое я готовила. Невероятно ароматный, насыщенный, богатый, он с каждой ложкой уносит на средиземноморские берега юга Франции.

По легенде этот суп был придуман моряками, которые варили его в конце рабочего дня, забросив в кастрюлю всю нераспроданную рыбу и немного овощей. Сейчас же это блюдо подается в изысканных французских ресторанах. Этот суп может быть как очень дорогим, с гребешками, мидиями, омарами, так и не очень с простой морской рыбой, креветками. Сегодня я хочу предложить вам вариант этого супа с сибасом, лососем, креветками и кальмаром.

Буйабес принято подавать с подрумяненным багетом и соусом руй. Соус руй очень похож на майонез, только с добавлением шафрана, перца и чеснока. Безумно вкусный! Гренки макают в этот соус и закусывают ими суп, мммм!

Холодный крем-суп из огурца и сельдерея

Холодный крем-суп из огурца и сельдерея

Этот крем-суп идеально разнообразит меню, особенно в летний зной. Чтобы суп был более нежным, добавьте немного сливок. Также его вкус украсят добавление яблока.

Гаспачо с персиками

Гаспачо с персиками

Гаспачо с фруктами - хороший способ разнообразить летнее меню. Вместо шалота можно добавить в этот освежающий суп лук-порей.

Суп-пюре из цукини с фетой и мятой

Суп-пюре из цукини с фетой и мятой

Чтобы вкус блюда получился более ярким, добавьте 1 ч.л. лимонной цедры.

В это азербайджанское блюдо можно добавлять практически любую зелень: лук, базилик, шпинат или петрушку.

Освежающий суп на айране

Освежающий суп на айране

В этот освежающий лёгкий суп можно также добавить кинзу или эстрагон.

Холодный суп из кабачков с мятой

Холодный суп из кабачков с мятой

Чтобы вкус блюда стал богаче, добавьте мелконарезанную петрушку, цедру лимона и очищенный огурец.

Огуречный гаспачо с фисташками

Огуречный гаспачо с фисташками

Если вы хотите подать гаспачо сразу после приготовления, нужно использовать охлаждённые ингредиенты, а в каждую тарелку положить кубики льда.

Суп с мятой и зеленым горошком

Суп с мятой и зеленым горошком

Чтобы снизить калорийность супа, вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт.

Гаспачо с клубникой

Гаспачо с клубникой

Этот необычный вариант гаспачо подойдёт для романтического обеда в жаркий летний день.

Мятный суп из сельдерея и огурца

Мятный суп из сельдерея и огурца

Вкус и польза в одной порции - этот необычный суп содержит массу витаминов.

Суп-пити в горшочках

Суп-пити в горшочках

В конце приготовления суп можно приправить не только сушеной мятой, но и шафраном, кинзой, петрушкой. Эти травы придадут супу неповторимый колорит азербайджанской кухни.

Суп с йогуртом и чечевицей

Суп с йогуртом и чечевицей

Суп получится более вкусным и ароматным, если добавить немного копчёного сыра.

Таратор с мятой и эстрагоном

Таратор с мятой и эстрагоном

Мята сделает этот холодный болгарский суп более освежающим, а эстрагон добавит особый аромат. При желании можно добавить в таратор немного петрушки.

Эзогелин чорбасы (суп из чечевицы)

Эзогелин чорбасы (суп из чечевицы)

Рекомендуем подавать суп с кунжутной лепёшкой.

Гороховый суп с итальянским акцентом

Гороховый суп с итальянским акцентом

Оригинальный гороховый суп с традиционным итальянским букетом вкуса станет еще интереснее, если добавить свежих трав. А чтобы горох быстрее приготовился, замочите его на 2 часа в холодной воде. Вас также порадует своим вкусом и нежной консистенцией .


Для рецепта супа вам потребуется:

  • сливочного масло - 3 ст.л.
  • зеленый лук (мелко порезанные перья) - 6 шт.
  • чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
  • мука - 25г
  • овощной бульон - 600 мл
  • авокадо - 2 шт. авокадо - тропический фрукт родом из Мексики, ближайший его родственник — корица. Различают около 400 сортов а. " href="/dictionary/192/avokado.shtml">
  • лимонный сок - 2-3 ч.л.
  • лимонная цедра - 1 щепотка
  • молоко - 150 мл
  • сливки - 150 мл
  • мята (порезанная) - 1-1.5 ч.л. мята - род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. " href="/dictionary/204/myata.shtml">
  • соль, черный перец (молотый) - по вкусу черный перец - представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">
  • мята (свежая, для украшения) мята - род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. " href="/dictionary/204/myata.shtml">
  • сливочное масло - 125г
  • мята (порезанная) - 1-2 ст.л. мята - род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. " href="/dictionary/204/myata.shtml">
  • французский багет - 1 шт.

Рецепт приготовления супа:

Чтобы приготовить Суп из авокадо с мятой необходимо.

Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук и чеснок и обжаривать около 3 минут на медленном огне.

Добавить муку и готовить, помешивая 1-2 минуты. Постепенно влить бульон, затем довести до кипения. Оставить на огне, пока подготавливаете авокадо.

Очистить авокадо от кожуры и косточки, порезать мякоть. Добавить в суп с лимонным соком и цедрой; приправить. Накрыть крышкой и варить 10 минут до мягкости.

Дать супу немного остыть, затем протереть через сито обратной стороной ложки. Перелить в миску.

Добавить молоко и сливки, приправить еще немного, если нужно. Добавить мяту. Накрыть крышкой и подавать горячим или поставить в холодильник, если подаете холодным

Мятный чесночный хлеб. Размягчить масло и растереть с мятой и чесноком. Порезать батон на кусочки, но не прорезать до конца, чтобы они все были соединены. Промазать каждый кусочек маслом и завернуть батон в фольгу. Запекать при 180С в течение 15 минут.

Украсить суп веточкой мяты и подавать с хлебом.






средний бал: 0.00
голосов: 0



  • Комментарии
  • В избранное
  • Йогурт натуральный 300 мл
  • Мята 20 листов
  • Огурец 2 шт
  • Масло оливковое 75 мл
  • Перец душистый
  • Крабовые палочки 4 шт
  • Кукуруза 100 гр
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Болгарская
  • Основной ингредиент:Йогурт натуральный
  • Тип блюда:Обед

Снять листики мяты с веточек



Загрузить огурцы, йогурт, мяту, перец черный и оливковое масло


Перебить все до однородной массы


Разлить суп по тарелкам или стаканам, добавить нарезанные крабовые палочки и кукурузу

Читайте также: