Галина бланка суп харчо по-грузински


Gallina Blanca представляет классический рецепт Харчо по-грузински, который может стать как полноценным блюдом, так и отличной основой для авторского рецепта.

Это одно из самых любимых и популярных первых блюд в нашей стране. Его готовят на каждый день и по особым случаям, на обед в узком семейном кругу и в компании друзей. У каждой опытной хозяйки есть свой фирменный рецепт, но объединяет их одно – они состоят из множества ингредиентов, и их приготовление неизбежно занимает много времени. С Gallina Blanca вы легко и быстро сможете приготовить вкусный наваристый суп харчо, который понравится всей семье.

Продукт без добавления глутамата натрия, ГМО, искусственных красителей и консервантов.

1. Высыпать содержимое пакета в 750 мл кипящей воды.
2. Довести до кипения, помешивая.
3. Накрыть крышкой и варить 20 минут, помешивая время от времени.

Вот и встретили мы новый 2020й!

Очень хочется чтоб был он лучше, чем предыдущий. Ну да ладно, нужно входить в новый год и жить дальше.

Если вы уже наелись оливье и селедки под шубой и хочется чего-нибудь горяченького, то очень рекомендую суп Харчо по-грузински.

Рецепт держу в памяти давно, услышала и записала его в одной грузинской семье. Суп этот любят все в моей семье, но вот варю его очень редко и получается он таким "праздничным" блюдом - к особому случаю.

Ингредиенты:
говядина грудинка на кости - 700 гр.;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь свежая - 1 шт.;
томаты - 1 шт.;
томатная паста - 1 десертная ложка;
рис пропареный - 0,3 стакана;
чернослив - 12 шт.;
зелень - 1 пучок;
чеснок зубчики - 5 шт.;
специи - по вкусу

Главное что нужно знать и помнить - настоящий суп харчо готовится из говядины, а те, кто считает, что в ход идет баранина - заблуждаются!

Итак, у меня на 4х литровую кастрюлю, примерно, 700-800гр говядины - грудинка на мягких косточках.
Промываю и отправляю в кастрюлю, буду варить бульон, снимая пену по мере образования.

Когда бульон будет готов я выну мясо, удалю пленки, разделю на порционные кусочки и верну обратно в кастрюлю.
Но это позднее, а пока бульон варится, займусь некоторыми подготовительными работами.

1. Сделаю зажарку из лука, моркови и томатов.

В разогретое масло отправляю порезанный мелко лук - обжариваю несколько минут до прозрачности и добавляю нашинкованную на крупной терке или порезанную тонкой соломкой морковь - продолжаю обжаривать вместе.

Далее, к ним добавляю томаты без кожицы и десертную ложку томатной пасты - по необходимости добавляю пару ложек бульона и продолжаю тушение овощей.

2. Суп харчо традиционно отличается изобилием специй, а еще, для пикантности и кислинки в него добавляют кислые сорта слив (алычи или ткемали) - я использую чернослив, предварительно замочив его в воде.

3. Пока варится бульон и томятся под крышкой сковороды овощи, приготовлю чеснок, зелень ( у меня нашлась петрушка, кинза и укроп), аджику, хмели-сунели и орегано.

Все это порезав, отправляю в сковородку к зажарке.

4. Бульон у меня сварился, я извлекла и разобрала мясо и доведя бульон до кипения отправляю туда подготовленное мясо и рис.

5. Про рис нужно сказать отдельно. дабы не получилась каша, я использую пропаренный рис, примерно 1/3 стакана, но если даже получится очень густо - не беда, вкус супа от этого не испортится (в крайнем случае, можно добавить кипящего бульона или воды)

Рис вот такой - мне нравится Дон Густо - чистый, вкусный рис.

5. Как только содержимое кастрюли закипит, отправляю туда зажарку из сковороды и сухие специи - пробую и солю.

Довожу до готовности риса, вернее, до полу готовности - лучше выключить чуть раньше, чем рис сварится, он дойдет в кастрюле.

6. Минут десять суп отдохнет и можно подавать - ароматный, наваристый, насыщенный специями - ооочень вкусный!

Приятного аппетита!
По-грузински:
ღმერთმა შეგარგოთ "гемриелад мииртвит" или коротко "геамот" )))

О товаре

Харчо по-грузински. Дегидратированный продукт. С натуральными травами и специями.
Без добавления: ГМО, глутамата натрия, синтетических красителей, искусственных консервантов.

Бренд Gallina Blanca
Страна-производитель Россия
Производитель ЗАО "Юроп Фудс ГБ"
Состав рис, мальтодекстрин, соль, чеснок, лук жареный (содержит глютен), томаты, морковь, экстракты дрожжей, растительные масла (подсолнечное, пальмовое), травы и специи (петрушка, укроп, лавровый лист, куркума, розмарин), мясо говяжье, экстракт растительных белков (содержит сою), красители (сахарный колер IV, экстракт паприки), ароматизаторы (перца, чеснока, мясной)
Способ приготовления Высыпать содержимое пакета в 750 мл кипящей воды.
Довести до кипения, помешивая.
Накрыть крышкой и варить 20 минут, помешивая время от времени.
Вид упаковки пакет
Меры предосторожности Продукт может содержать следы глютена, молока, яиц, сои и рыбы.
Пищевая и энергетическая ценность
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 320
Белки, г (в 100 г) 7
Жиры, г (в 100 г) 4
Углеводы, г (в 100 г) 65
Срок годности и температура хранения
Срок годности 15 месяцев
Температура хранения не выше +25 °C
Условия хранения Хранить при относительной влажности не более 75%.
Данные артикула
Номер артикула 361753003
Отдел в Гипермаркете Отдел Бакалея

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.









Друзья, магазин Sferm производит здоровые продукты уже 10 лет.

Мы предлагаем Вам 100% натуральные продукты:

Охлажденные мясные полуфабрикаты: котлеты, люля кебаб, бургеры, колбаски, купаты, наггетсы и т.д. В составе: мясной фарш, специи и панировка. Иногда для сочности добавляем молоко или натуральную пшеничную клетчатку. Это все. Никакой химии, Е и усилителей вкуса!

Шашлычное меню более чем из 20 видов шашлыка маринованного по настоящим кавказским рецептам.

Блины и сырники сделанные вручную из натуральных ингредиентов.

Большой ассортимент вкусных домашних салатов.

Колбасы горячего копчения изготовленные по чешским рецептам. Эти колбаски надо есть горячими, для чего их просто нужно разогреть за 3 минуты на сковороде, гриле или микроволновке.

Наши мясные деликатесы: буженина, карбонат и т.д.

И конечно же наша молочная продукция изготовленная из живого молока. Почему живое молоко? Оно пастеризуется при температуре 82 градуса. При этом погибают Все болезнетворные бактерии, и остается часть живых полезных бактерий, которые попадая в кишечник человека, создают там натуральную здоровую флору.

Все наши продукты имеют "живой" короткий срок годности 7 дней и не содержат вредных химических добавок и ГМО.


РЕЦЕПТ ХАРЧО С ХАЧАПУРИ

НАДО:


Для хачапури:

250 г муки
300 г сулугуни
3 яйца
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
0,5 стакана теплой воды
1,5 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
Соль по вкусу

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Приготовить хачапури. В миску влить теплую воду, добавить одно яйцо, соль и сахар, всыпать просеянную муку и дрожжи. Вымесить гладкое упругое тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Объем теста за это время должен увеличиться вдвое. Тесто обмять и оставить еще на полчаса.

2. Сыр натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо. Если сыр не очень соленый, добавить немного соли и тщательно перемешать.

3. Тесто еще раз обмять и разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в круг. Распределить по одному кругу приготовленную начинку, оставив по краям 1 см свободным. Накрыть вторым кругом и прижать края. Смазать слегка взбитым оставшимся яйцом. Разогреть духовку до 200°С.

4. Поместить хачапури на смазанный маслом противень и выпекать 30 минут.

5. Приготовить Харчо Gallina Blanca согласно инструкции на упаковке. Хачапури нарезать секторами и подать к супу.

Продукты Gallina Blanca помогут вам приготовить вкуснейший ароматный суп в считанные минуты! Экономьте свое время и радуйте своих близких кулинарными шедеврами каждый день!

О товаре

Харчо по-грузински. Дегидратированный продукт. С натуральными травами и специями.
Без добавления: ГМО, глутамата натрия, синтетических красителей, искусственных консервантов.

Бренд Gallina Blanca
Страна-производитель Россия
Производитель ЗАО "Юроп Фудс ГБ"
Состав рис, мальтодекстрин, соль, чеснок, лук жареный (содержит глютен), томаты, морковь, экстракты дрожжей, растительные масла (подсолнечное, пальмовое), травы и специи (петрушка, укроп, лавровый лист, куркума, розмарин), мясо говяжье, экстракт растительных белков (содержит сою), красители (сахарный колер IV, экстракт паприки), ароматизаторы (перца, чеснока, мясной)
Способ приготовления Высыпать содержимое пакета в 750 мл кипящей воды.
Довести до кипения, помешивая.
Накрыть крышкой и варить 20 минут, помешивая время от времени.
Вид упаковки пакет
Меры предосторожности Продукт может содержать следы глютена, молока, яиц, сои и рыбы.
Пищевая и энергетическая ценность
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 320
Белки, г (в 100 г) 7
Жиры, г (в 100 г) 4
Углеводы, г (в 100 г) 65
Срок годности и температура хранения
Срок годности 15 месяцев
Температура хранения не выше +25 °C
Условия хранения Хранить при относительной влажности не более 75%.
Данные артикула
Номер артикула 361753003
Отдел в Гипермаркете Отдел Бакалея

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.

  • Каталог
  • / Бакалея  
    • Молочные продукты, сыры, яйца
    • Мясо и мясопродукты
    • Замороженные продукты
    • Рыба и морепродукты
    • Овощи, фрукты, грибы
    • Хлеб и кондитерские изделия
    • Чай, кофе, какао
    • Здоровое питание
    • Бакалея
    • Кулинария
    • Консервация
    • Вода, напитки, соки
    • Товары к пиву
    • Товары для детей
    • Бытовая химия
    • Косметика и гигиена
    • Сопутствующие товары
    • Товары для животных

    Суп "Галина Бланка" харчо по-грузински 59г.


    Состав: рис, мальтодекстрин, соль, чеснок, лук жареный (содержит глютен), томаты, морковь, экстракты дрожжей, растительные масла (подсолнечное, пальмовое), травы и специи (петрушка, укроп, лавровый лист, куркума, розмарин), мясо говяжье, экстракт растительных белков (содержит сою), красители (сахарный колер, эксракт паприки), ароматизаторы (перца, чеснока, мясной). Пищевая ценность100г сухого продукта: белки-7,0г, углеводы-65,0г, жиры-4,0г. Энергетическая ценность100г(калорийность): 1340 кДж (320 ккал). Хранить при температуре не выше 25С и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности 15 месяцев. Масса нетто 59г.


    © Разработка и поддержка сайта
    ООО «Интэрсо», 2012

    • О компании
    • Каталог
    • Покупателям
    • Сотрудничество
    • Напишите нам!
    • Вакансии
    • Реклама

    Круглосуточно вы можете оформить заказ на сайте или получить ответы на любые интересующие вас вопросы по телефону.

    Есть вопрос? Напишите нам письмо или воспользуйтесь формой обратной связи.


    © Разработка и поддержка сайта
    ООО «Интэрсо», 2012

    • Каталог
    • / Бакалея  
      • Молочные продукты, сыры, яйца
      • Мясо и мясопродукты
      • Замороженные продукты
      • Рыба и морепродукты
      • Овощи, фрукты, грибы
      • Хлеб и кондитерские изделия
      • Чай, кофе, какао
      • Здоровое питание
      • Бакалея
      • Кулинария
      • Консервация
      • Вода, напитки, соки
      • Товары к пиву
      • Товары для детей
      • Бытовая химия
      • Косметика и гигиена
      • Сопутствующие товары
      • Товары для животных

      Суп "Галина Бланка" харчо по-грузински 59г.


      Состав: рис, мальтодекстрин, соль, чеснок, лук жареный (содержит глютен), томаты, морковь, экстракты дрожжей, растительные масла (подсолнечное, пальмовое), травы и специи (петрушка, укроп, лавровый лист, куркума, розмарин), мясо говяжье, экстракт растительных белков (содержит сою), красители (сахарный колер, эксракт паприки), ароматизаторы (перца, чеснока, мясной). Пищевая ценность100г сухого продукта: белки-7,0г, углеводы-65,0г, жиры-4,0г. Энергетическая ценность100г(калорийность): 1340 кДж (320 ккал). Хранить при температуре не выше 25С и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности 15 месяцев. Масса нетто 59г.


      © Разработка и поддержка сайта
      ООО «Интэрсо», 2012

      • О компании
      • Каталог
      • Покупателям
      • Сотрудничество
      • Напишите нам!
      • Вакансии
      • Реклама

      Круглосуточно вы можете оформить заказ на сайте или получить ответы на любые интересующие вас вопросы по телефону.

      Есть вопрос? Напишите нам письмо или воспользуйтесь формой обратной связи.


      © Разработка и поддержка сайта
      ООО «Интэрсо», 2012

      Грузинский харчо – ароматное, сытное и невероятно вкусное первое блюдо. С него можно смело начинать знакомство с грузинской кухней, ведь суп харчо в Грузии – это все равно что борщ на Украине. Его готовят на обед для всей семьи, им потчуют гостей, и любой национальный ресторан обязательно предлагает его в своем меню.


      Как сварить харчо по-грузински

      Сегодня существует множество вариантов приготовления с фото, что неудивительно: блюдо существует не один век. Настоящий суп харчо, рецепт которого передавался из одного поколения в другое, со временем претерпевал изменения: в нем появлялись новые ингредиенты и специи. Но есть то, что неизменно присутствует в любом харчо по-грузински, и все рецепты с фото так или иначе похожи благодаря этим составляющим.


      По-грузински название звучит «дзрохис хорци харшот», что буквально означает «мясо говядины в бульоне». Несмотря на то, что в России харчо часто готовят и из баранины, и из свинины, и даже из курицы, классический рецепт подразумевает, что используется именно говядина. Идеально подходит для супа грудинка, мясистая и вместе с тем – на костях, дающих потрясающе насыщенный бульон. Можно также взять ребрышки, с ними суп получится ничуть не хуже.

      • Тклапи или соус ткемали

      Второй обязательный компонент – тклапи, высушенная паста из алычи сорта ткемали. Никакой томатной пасты! Трудно представить себе европейского человека приготавливающим тклапи на харчо. Однако есть альтернатива – соус ткемали, который можно купить в магазине. В Грузии его часто добавляют в харчо в летний период наряду со свежей сливой. Чтобы не ошибиться с выбором соуса, важно сразу обращать внимание на состав: на первом месте в нем должна быть именно алыча.


      • Орех грецкий

      Интересная изюминка – ядра грецких орехов, которые грузины очень любят добавлять и в супы, и во вторые блюда, и в выпечку.


      • Пряные травы

      Не обойтись и без специй. Чаще всего это хмели-сунели. Пряности придают супу аромат, который способен свести с ума любого гурмана.


      Совет: если не удалось найти тклапи или соус ткемали, можно заменить их гранатовым соком. Серьезным нарушением рецептуры такая замена не станет, поскольку даже в Грузии иногда используют сок граната.

      Как купить идеальное мясо для харчо

      Как говорят опытные повара, подготовить качественные продукты – залог успеха блюда. К выбору говядины стоит отнестись с особой ответственностью. Замороженное мясо из супермаркета не подойдет. С ним крайне редко удается сварить действительно наваристую похлебку. Лучше всего брать мясо на рынке. Если не полениться и отправиться туда утром, можно приобрести самую свежую вырезку. Мякоть для готовки харчо должна быть упругой, без крови, с приятным запахом и насыщенным цветом.

      Рецепт настоящего грузинского супа харчо

      • говядина на кости (400 гр);
      • рис (4 столовых ложки);
      • ткемали (3 столовых ложки) или тклапи (лист размером с ладонь);
      • грецике орехи(полстакана);
      • головка чеснока;
      • хмели-сунели (1 чайная ложка);
      • пучок кинзы;
      • пучок петрушки.


        Говядину нужно тщательно промыть холодной водой и поместить в большую кастрюлю. Далее мясо заливается двумя литрами воды и ставится на плиту. После закипания необходимо установить медленный огонь, снять пену и отваривать два часа. Готовое мясо вынимается, отделяется от костей и складывается в кипящий бульон.

      Совет: если во время варки не удалось аккуратно собрать пену и бульон получился мутным, его стоит процедить


      Как приготовить харчо: простой пошаговый рецепт

      Этот вариант распространен в Мегрелии – регионе на западе Грузии. Такой харчо может быть подан как второе блюдо или очень густой суп. Он довольно острый, с пикантным вкусом: любители перчинки не останутся равнодушными. Если не удается найти ткемали или тклапи, но душа просит именно оригинального блюда, это как то, что нужно. За характерную для супа харчо кислинку в этом рецепте по-грузински отвечают аджика и томат. Уникальная особенность – отсутствие традиционного риса.

      • мякоть говядины (1 кг);
      • репчатый лук (7 штук);
      • сливочное масло (30 гр);
      • сухое красное вино (150 мл);
      • помидоры в собственном соку (400 гр);
      • томатный сок (5 столовых ложек);
      • грецкие орехи (80 гр);
      • корень петрушки (1 пучок);
      • аджика (3 столовых ложки);
      • смесь пяти перцев (1 столовая ложка);
      • шафран (1 столовая ложка);
      • хмели-сунели (2 чайных ложки);
      • кориандр (10 зерен);
      • масло растительное;
      • соль (по вкусу).


      1. Говядина очищается от пленки и жира и нарезается крупными брусочками. Разделанное мясо нужно поперчить, смазать растительным маслом и ненадолго оставить. Следующим этапом говядина выкладывается на сковороду в один слой и обжаривается со всех сторон. Добавлять масло не нужно. Готовое мясо выкладывается на тарелку.
      2. Лук нужно мелко нарезать и обжарить до золотистого оттенка в смеси растительного и сливочного масел. После этого необходимо поперчить и влить красное вино.
      3. Отложенное мясо добавляется к луку с вином и слегка подсаливается. Все перемешивается и готовится до выпаривания вина. Далее добавляют томатный сок и растертые помидоры. Все перемешивается и тушится в течение 20 минут.
      4. Листья петрушки необходимо отделить от стеблей и порубить, кориандр – раздавить ножом и измельчить. В готовое мясо добавляют кориандр, шафран, аджику и хмели-сунели. С аджикой стоит быть аккуратнее, выкладывая ее постепенно: именно этот ингредиент в значительной степени определяет остроту.
      5. Орехи нужно измельчить, добавить их к блюду и перемешать. Завершающий штрих – рубленая зелень петрушки.

      Пошаговый рецепт харчо с красной фасолью

      Еще один интересный вариант харчо – с добавлением фасоли. Такая похлебка получается вкусной как на говяжьем, так и на бараньем бульоне. Интересное решение – использовать для готовки баранину и говядину одновременно.

      • говядина (350 гр);
      • красная фасоль (170 гр);
      • 1 луковица;
      • 1 средняя морковь;
      • грецкие орехи (40 гр);
      • красные мясистые помидоры (4 штуки);
      • чеснок (3-4 зубчика);
      • соус ткемали (2-3 столовых ложки);
      • растительное масло (для обжарки);
      • хмели-сунели (1 чайная ложка);
      • молотый черный перец (по вкусу);
      • петрушка (1 пучок);
      • лавровый лист;
      • соль.


      1. Отборную фасоль нужно залить холодной водой и оставить на всю ночь. Если дома тепло, лучше убрать миску с фасолью в холодильник, чтобы избежать процессов брожения.
      2. Говяжью грудинку тщательно промыть холодной водой и поставить варить. Готовится мясо на медленном огне в течение двух часов. В процессе варки обязательно снимать пену. Для придания бульону аромата добавляют лавровый лист. Если используется еще и баранье мясо, отваривать его нужно вместе с говядиной.
      3. Чеснок необходимо измельчить, а морковь и лук – мелко нарезать и обжарить в масле до образования золотистого оттенка.
      4. Грецкие орехи измельчаем в ступке.
      5. Размокшую фасоль промывают водой.
      6. Помидоры очищают от кожицы и перетирают.
      7. Готовое мясо отделяется от костей и отправляется в кипящий бульон. Вслед за ним в кастрюлю выкладывают фасоль, помидоры, обжарку, соус ткемали и орехи. Варят полчаса.
      8. В готовый суп закидывают рубленую зелень петрушки и накрывают крышкой. Оставляют на минимум на 20 минут, чтобы дать супу настояться.


      Как подать суп харчо: важное дополнение к рецепту по-грузински

      Ответ на вопрос, как приготовить вкусный харчо по-грузински поэтапно, будет неполным, если не сказать пару слов о подаче блюда на стол. Сервировка поможет прочувствовать атмосферу и колорит национальной кухни. Есть харчо нужно с лавашом или ржаным хлебом. Многочисленные фото в сети – яркое тому подтверждение. Часто блюдо заправляют сметаной. А для аппетита можно выпить стакан молодого красного вина – это будет легким аперитивом, приготавливающим к обеду. Идеально, если оно будет домашнее, а не купленное в магазине.

      Спасибушки за прекрасный рецепт "Харчо по-грузински"!
      Обязательно испробуем! Весеннего Вам настроения и удачи!

      Спасибо!Йозеф. с уважением,Нина

      Очень вкусно и сытно!
      Спасибо, Нина!
      С Новым годом!
      Здоровья, Счастья и Удачи.

      Галинушка!Спасибо!С Новым годом!Всех вам благ!С теплом,Нина

      Вкуснятина! Супер!
      Нэнси, я тоже делаю суп харчо приблизительно так,
      ещё у мамы научилась.

      Вообще я всё готовлю, не глядя, у меня руки сами делают.
      Всё вкусно, потому что с любовью.

      А ты на фото прекрасна!

      Спасибо!Галина!Всех вам благ!С теплом,Нина

      Ой как вкусно. Давно не готовила суп харчо, хотя очень любила когда- то его .
      Мне помнится в Казахстане мы ещё немножко картошки резали в этот суп и без грецких орехов его варили. Надо найти старые конспекты посмотреть.
      Интересная и полезная информация. Спасибо!
      А на фото из газеты Вы очень жизнерадостны и красавица.
      Екатерина.

      Спасибо!Екатерина !Bсех вам благ!С теплом,Нина

      Какая хорошая и полезная рубрика у Вас есть - спасибо большое!
      Я очень люблю суп-харчо.

      Спасибо за рецепт, и за атмосферу приготовления!)))
      Сегодня Прощенное Воскресение!
      Простите меня, Ниночка!

      С Праздником Вас!

      Всего Вам доброго!
      Вера.

      Спасибо!Верочка!Всех вам благ!С Масленицей Вас и Прощенным Воскресеньем.
      Простите, если ненароком чем то обидела. с уважением,Нина

      Спасибо Вам большое за всё, Ниночка.

      Со всеми Праздниками Вас и с наступлением Поста!

      Всего Вам доброго!
      Вера.

      Замечательная еда,Нина!
      Спасибо за угощения!

      Спасибо!Владимир !Всех благ. с теплом,Нина

      Спасибо, Нинулечка.
      Вчера заходила сюда, но до этого написала стих такой прекрасный, что мне самой понравился, обычно я от своих не в восторге и хотела ссылку отнести от Харчо, но почему-то всё исчезло или из-за того что свет два раза моргал долго или из-за того, что сразу не сохранила. Не знаю. Но стих пропал и те ссылки, что снимала у Вас прошлый раз - так расстроилась из-за стих-ния. Я бы по новой написала, но не смогла вспомнить первую строчку, а она была важной - значащей, что выключила комп.
      А писала своему мальчику. - одни расстройства, уже так второй ему стих - знать не судьба. Попозже зайду скину по новой все Ваши ссылки.
      С уважением, Ольга.

      Спасибо!Олечка,сейчас выбегаю из дома,зайду позже..я знаю по себе,если стих не запишу,второй раз это не придёт. красивая строка она как молния сверкает,сверкнёт однажды и в твоей тетради. С теплом,Нина

      Я только из пакетиков харчо и ел. Вкусно!

      Спасибо!Олег. с теплом,Нина

      Уже готовится!Спасибки.Пахнет вкусно!

      Ну, всё! Точно бегу на кухню. Побалую мужа вкусным супом!

      С теплом, Галина.

      Спасибо!Галина!Побалуйте,харчо прекрасное блюдо и калорийное. С теплом,Нина

      Мужчина, конечно оценит кухню!

      С теплом, Галина.

      Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

      Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

      © Все права принадлежат авторам, 2000-2020. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+

      Читайте также: