Галина бланка суп харчо по-грузински
Gallina Blanca представляет классический рецепт Харчо по-грузински, который может стать как полноценным блюдом, так и отличной основой для авторского рецепта.
Это одно из самых любимых и популярных первых блюд в нашей стране. Его готовят на каждый день и по особым случаям, на обед в узком семейном кругу и в компании друзей. У каждой опытной хозяйки есть свой фирменный рецепт, но объединяет их одно – они состоят из множества ингредиентов, и их приготовление неизбежно занимает много времени. С Gallina Blanca вы легко и быстро сможете приготовить вкусный наваристый суп харчо, который понравится всей семье.
Продукт без добавления глутамата натрия, ГМО, искусственных красителей и консервантов.
1. Высыпать содержимое пакета в 750 мл кипящей воды.
2. Довести до кипения, помешивая.
3. Накрыть крышкой и варить 20 минут, помешивая время от времени.
Вот и встретили мы новый 2020й!
Очень хочется чтоб был он лучше, чем предыдущий. Ну да ладно, нужно входить в новый год и жить дальше.
Если вы уже наелись оливье и селедки под шубой и хочется чего-нибудь горяченького, то очень рекомендую суп Харчо по-грузински.
Рецепт держу в памяти давно, услышала и записала его в одной грузинской семье. Суп этот любят все в моей семье, но вот варю его очень редко и получается он таким "праздничным" блюдом - к особому случаю.
Ингредиенты:
говядина грудинка на кости - 700 гр.;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь свежая - 1 шт.;
томаты - 1 шт.;
томатная паста - 1 десертная ложка;
рис пропареный - 0,3 стакана;
чернослив - 12 шт.;
зелень - 1 пучок;
чеснок зубчики - 5 шт.;
специи - по вкусу
Главное что нужно знать и помнить - настоящий суп харчо готовится из говядины, а те, кто считает, что в ход идет баранина - заблуждаются!
Итак, у меня на 4х литровую кастрюлю, примерно, 700-800гр говядины - грудинка на мягких косточках.
Промываю и отправляю в кастрюлю, буду варить бульон, снимая пену по мере образования.
Когда бульон будет готов я выну мясо, удалю пленки, разделю на порционные кусочки и верну обратно в кастрюлю.
Но это позднее, а пока бульон варится, займусь некоторыми подготовительными работами.
1. Сделаю зажарку из лука, моркови и томатов.
В разогретое масло отправляю порезанный мелко лук - обжариваю несколько минут до прозрачности и добавляю нашинкованную на крупной терке или порезанную тонкой соломкой морковь - продолжаю обжаривать вместе.
Далее, к ним добавляю томаты без кожицы и десертную ложку томатной пасты - по необходимости добавляю пару ложек бульона и продолжаю тушение овощей.
2. Суп харчо традиционно отличается изобилием специй, а еще, для пикантности и кислинки в него добавляют кислые сорта слив (алычи или ткемали) - я использую чернослив, предварительно замочив его в воде.
3. Пока варится бульон и томятся под крышкой сковороды овощи, приготовлю чеснок, зелень ( у меня нашлась петрушка, кинза и укроп), аджику, хмели-сунели и орегано.
Все это порезав, отправляю в сковородку к зажарке.
4. Бульон у меня сварился, я извлекла и разобрала мясо и доведя бульон до кипения отправляю туда подготовленное мясо и рис.
5. Про рис нужно сказать отдельно. дабы не получилась каша, я использую пропаренный рис, примерно 1/3 стакана, но если даже получится очень густо - не беда, вкус супа от этого не испортится (в крайнем случае, можно добавить кипящего бульона или воды)
Рис вот такой - мне нравится Дон Густо - чистый, вкусный рис.
5. Как только содержимое кастрюли закипит, отправляю туда зажарку из сковороды и сухие специи - пробую и солю.
Довожу до готовности риса, вернее, до полу готовности - лучше выключить чуть раньше, чем рис сварится, он дойдет в кастрюле.
6. Минут десять суп отдохнет и можно подавать - ароматный, наваристый, насыщенный специями - ооочень вкусный!
Приятного аппетита!
По-грузински:
ღმერთმა შეგარგოთ "гемриелад мииртвит" или коротко "геамот" )))
О товаре
Харчо по-грузински. Дегидратированный продукт. С натуральными травами и специями.
Без добавления: ГМО, глутамата натрия, синтетических красителей, искусственных консервантов.
Бренд | Gallina Blanca |
Страна-производитель | Россия |
Производитель | ЗАО "Юроп Фудс ГБ" |
Состав | рис, мальтодекстрин, соль, чеснок, лук жареный (содержит глютен), томаты, морковь, экстракты дрожжей, растительные масла (подсолнечное, пальмовое), травы и специи (петрушка, укроп, лавровый лист, куркума, розмарин), мясо говяжье, экстракт растительных белков (содержит сою), красители (сахарный колер IV, экстракт паприки), ароматизаторы (перца, чеснока, мясной) |
Способ приготовления | Высыпать содержимое пакета в 750 мл кипящей воды. Довести до кипения, помешивая. Накрыть крышкой и варить 20 минут, помешивая время от времени. |
Вид упаковки | пакет |
Меры предосторожности | Продукт может содержать следы глютена, молока, яиц, сои и рыбы. |
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) | 320 |
Белки, г (в 100 г) | 7 |
Жиры, г (в 100 г) | 4 |
Углеводы, г (в 100 г) | 65 |
Срок годности | 15 месяцев |
Температура хранения | не выше +25 °C |
Условия хранения | Хранить при относительной влажности не более 75%. |
Номер артикула | 361753003 |
Отдел в Гипермаркете | Отдел Бакалея |
Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.
Друзья, магазин Sferm производит здоровые продукты уже 10 лет.
Мы предлагаем Вам 100% натуральные продукты:
Охлажденные мясные полуфабрикаты: котлеты, люля кебаб, бургеры, колбаски, купаты, наггетсы и т.д. В составе: мясной фарш, специи и панировка. Иногда для сочности добавляем молоко или натуральную пшеничную клетчатку. Это все. Никакой химии, Е и усилителей вкуса!
Шашлычное меню более чем из 20 видов шашлыка маринованного по настоящим кавказским рецептам.
Блины и сырники сделанные вручную из натуральных ингредиентов.
Большой ассортимент вкусных домашних салатов.
Колбасы горячего копчения изготовленные по чешским рецептам. Эти колбаски надо есть горячими, для чего их просто нужно разогреть за 3 минуты на сковороде, гриле или микроволновке.
Наши мясные деликатесы: буженина, карбонат и т.д.
И конечно же наша молочная продукция изготовленная из живого молока. Почему живое молоко? Оно пастеризуется при температуре 82 градуса. При этом погибают Все болезнетворные бактерии, и остается часть живых полезных бактерий, которые попадая в кишечник человека, создают там натуральную здоровую флору.
Все наши продукты имеют "живой" короткий срок годности 7 дней и не содержат вредных химических добавок и ГМО.
РЕЦЕПТ ХАРЧО С ХАЧАПУРИ
НАДО:
Для хачапури:
250 г муки
300 г сулугуни
3 яйца
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
0,5 стакана теплой воды
1,5 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
Соль по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Приготовить хачапури. В миску влить теплую воду, добавить одно яйцо, соль и сахар, всыпать просеянную муку и дрожжи. Вымесить гладкое упругое тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Объем теста за это время должен увеличиться вдвое. Тесто обмять и оставить еще на полчаса.
2. Сыр натереть на крупной терке, добавить 1 яйцо. Если сыр не очень соленый, добавить немного соли и тщательно перемешать.
3. Тесто еще раз обмять и разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в круг. Распределить по одному кругу приготовленную начинку, оставив по краям 1 см свободным. Накрыть вторым кругом и прижать края. Смазать слегка взбитым оставшимся яйцом. Разогреть духовку до 200°С.
4. Поместить хачапури на смазанный маслом противень и выпекать 30 минут.
5. Приготовить Харчо Gallina Blanca согласно инструкции на упаковке. Хачапури нарезать секторами и подать к супу.
Продукты Gallina Blanca помогут вам приготовить вкуснейший ароматный суп в считанные минуты! Экономьте свое время и радуйте своих близких кулинарными шедеврами каждый день!
О товаре
Харчо по-грузински. Дегидратированный продукт. С натуральными травами и специями.
Без добавления: ГМО, глутамата натрия, синтетических красителей, искусственных консервантов.
Бренд | Gallina Blanca |
Страна-производитель | Россия |
Производитель | ЗАО "Юроп Фудс ГБ" |
Состав | рис, мальтодекстрин, соль, чеснок, лук жареный (содержит глютен), томаты, морковь, экстракты дрожжей, растительные масла (подсолнечное, пальмовое), травы и специи (петрушка, укроп, лавровый лист, куркума, розмарин), мясо говяжье, экстракт растительных белков (содержит сою), красители (сахарный колер IV, экстракт паприки), ароматизаторы (перца, чеснока, мясной) |
Способ приготовления | Высыпать содержимое пакета в 750 мл кипящей воды. Довести до кипения, помешивая. Накрыть крышкой и варить 20 минут, помешивая время от времени. |
Вид упаковки | пакет |
Меры предосторожности | Продукт может содержать следы глютена, молока, яиц, сои и рыбы. |
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) | 320 |
Белки, г (в 100 г) | 7 |
Жиры, г (в 100 г) | 4 |
Углеводы, г (в 100 г) | 65 |
Срок годности | 15 месяцев |
Температура хранения | не выше +25 °C |
Условия хранения | Хранить при относительной влажности не более 75%. |
Номер артикула | 361753003 |
Отдел в Гипермаркете | Отдел Бакалея |
Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.
- Каталог
- / Бакалея  
- Молочные продукты, сыры, яйца
- Мясо и мясопродукты
- Замороженные продукты
- Рыба и морепродукты
- Овощи, фрукты, грибы
- Хлеб и кондитерские изделия
- Чай, кофе, какао
- Здоровое питание
- Бакалея
- Кулинария
- Консервация
- Вода, напитки, соки
- Товары к пиву
- Товары для детей
- Бытовая химия
- Косметика и гигиена
- Сопутствующие товары
- Товары для животных
Суп "Галина Бланка" харчо по-грузински 59г.
Состав: рис, мальтодекстрин, соль, чеснок, лук жареный (содержит глютен), томаты, морковь, экстракты дрожжей, растительные масла (подсолнечное, пальмовое), травы и специи (петрушка, укроп, лавровый лист, куркума, розмарин), мясо говяжье, экстракт растительных белков (содержит сою), красители (сахарный колер, эксракт паприки), ароматизаторы (перца, чеснока, мясной). Пищевая ценность100г сухого продукта: белки-7,0г, углеводы-65,0г, жиры-4,0г. Энергетическая ценность100г(калорийность): 1340 кДж (320 ккал). Хранить при температуре не выше 25С и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности 15 месяцев. Масса нетто 59г.
© Разработка и поддержка сайта
ООО «Интэрсо», 2012- О компании
- Каталог
- Покупателям
- Сотрудничество
- Напишите нам!
- Вакансии
- Реклама
Круглосуточно вы можете оформить заказ на сайте или получить ответы на любые интересующие вас вопросы по телефону.
Есть вопрос? Напишите нам письмо или воспользуйтесь формой обратной связи.
© Разработка и поддержка сайта
ООО «Интэрсо», 2012- Каталог
- / Бакалея  
- Молочные продукты, сыры, яйца
- Мясо и мясопродукты
- Замороженные продукты
- Рыба и морепродукты
- Овощи, фрукты, грибы
- Хлеб и кондитерские изделия
- Чай, кофе, какао
- Здоровое питание
- Бакалея
- Кулинария
- Консервация
- Вода, напитки, соки
- Товары к пиву
- Товары для детей
- Бытовая химия
- Косметика и гигиена
- Сопутствующие товары
- Товары для животных
Суп "Галина Бланка" харчо по-грузински 59г.
Состав: рис, мальтодекстрин, соль, чеснок, лук жареный (содержит глютен), томаты, морковь, экстракты дрожжей, растительные масла (подсолнечное, пальмовое), травы и специи (петрушка, укроп, лавровый лист, куркума, розмарин), мясо говяжье, экстракт растительных белков (содержит сою), красители (сахарный колер, эксракт паприки), ароматизаторы (перца, чеснока, мясной). Пищевая ценность100г сухого продукта: белки-7,0г, углеводы-65,0г, жиры-4,0г. Энергетическая ценность100г(калорийность): 1340 кДж (320 ккал). Хранить при температуре не выше 25С и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности 15 месяцев. Масса нетто 59г.
© Разработка и поддержка сайта
ООО «Интэрсо», 2012- О компании
- Каталог
- Покупателям
- Сотрудничество
- Напишите нам!
- Вакансии
- Реклама
Круглосуточно вы можете оформить заказ на сайте или получить ответы на любые интересующие вас вопросы по телефону.
Есть вопрос? Напишите нам письмо или воспользуйтесь формой обратной связи.
© Разработка и поддержка сайта
ООО «Интэрсо», 2012Грузинский харчо – ароматное, сытное и невероятно вкусное первое блюдо. С него можно смело начинать знакомство с грузинской кухней, ведь суп харчо в Грузии – это все равно что борщ на Украине. Его готовят на обед для всей семьи, им потчуют гостей, и любой национальный ресторан обязательно предлагает его в своем меню.
Как сварить харчо по-грузински
Сегодня существует множество вариантов приготовления с фото, что неудивительно: блюдо существует не один век. Настоящий суп харчо, рецепт которого передавался из одного поколения в другое, со временем претерпевал изменения: в нем появлялись новые ингредиенты и специи. Но есть то, что неизменно присутствует в любом харчо по-грузински, и все рецепты с фото так или иначе похожи благодаря этим составляющим.
По-грузински название звучит «дзрохис хорци харшот», что буквально означает «мясо говядины в бульоне». Несмотря на то, что в России харчо часто готовят и из баранины, и из свинины, и даже из курицы, классический рецепт подразумевает, что используется именно говядина. Идеально подходит для супа грудинка, мясистая и вместе с тем – на костях, дающих потрясающе насыщенный бульон. Можно также взять ребрышки, с ними суп получится ничуть не хуже.
- Тклапи или соус ткемали
Второй обязательный компонент – тклапи, высушенная паста из алычи сорта ткемали. Никакой томатной пасты! Трудно представить себе европейского человека приготавливающим тклапи на харчо. Однако есть альтернатива – соус ткемали, который можно купить в магазине. В Грузии его часто добавляют в харчо в летний период наряду со свежей сливой. Чтобы не ошибиться с выбором соуса, важно сразу обращать внимание на состав: на первом месте в нем должна быть именно алыча.
- Орех грецкий
Интересная изюминка – ядра грецких орехов, которые грузины очень любят добавлять и в супы, и во вторые блюда, и в выпечку.
- Пряные травы
Не обойтись и без специй. Чаще всего это хмели-сунели. Пряности придают супу аромат, который способен свести с ума любого гурмана.
Совет: если не удалось найти тклапи или соус ткемали, можно заменить их гранатовым соком. Серьезным нарушением рецептуры такая замена не станет, поскольку даже в Грузии иногда используют сок граната.
Как купить идеальное мясо для харчо
Как говорят опытные повара, подготовить качественные продукты – залог успеха блюда. К выбору говядины стоит отнестись с особой ответственностью. Замороженное мясо из супермаркета не подойдет. С ним крайне редко удается сварить действительно наваристую похлебку. Лучше всего брать мясо на рынке. Если не полениться и отправиться туда утром, можно приобрести самую свежую вырезку. Мякоть для готовки харчо должна быть упругой, без крови, с приятным запахом и насыщенным цветом.
Рецепт настоящего грузинского супа харчо
- говядина на кости (400 гр);
- рис (4 столовых ложки);
- ткемали (3 столовых ложки) или тклапи (лист размером с ладонь);
- грецике орехи(полстакана);
- головка чеснока;
- хмели-сунели (1 чайная ложка);
- пучок кинзы;
- пучок петрушки.
-
Говядину нужно тщательно промыть холодной водой и поместить в большую кастрюлю. Далее мясо заливается двумя литрами воды и ставится на плиту. После закипания необходимо установить медленный огонь, снять пену и отваривать два часа. Готовое мясо вынимается, отделяется от костей и складывается в кипящий бульон.
Совет: если во время варки не удалось аккуратно собрать пену и бульон получился мутным, его стоит процедить
Как приготовить харчо: простой пошаговый рецепт
Этот вариант распространен в Мегрелии – регионе на западе Грузии. Такой харчо может быть подан как второе блюдо или очень густой суп. Он довольно острый, с пикантным вкусом: любители перчинки не останутся равнодушными. Если не удается найти ткемали или тклапи, но душа просит именно оригинального блюда, это как то, что нужно. За характерную для супа харчо кислинку в этом рецепте по-грузински отвечают аджика и томат. Уникальная особенность – отсутствие традиционного риса.
- мякоть говядины (1 кг);
- репчатый лук (7 штук);
- сливочное масло (30 гр);
- сухое красное вино (150 мл);
- помидоры в собственном соку (400 гр);
- томатный сок (5 столовых ложек);
- грецкие орехи (80 гр);
- корень петрушки (1 пучок);
- аджика (3 столовых ложки);
- смесь пяти перцев (1 столовая ложка);
- шафран (1 столовая ложка);
- хмели-сунели (2 чайных ложки);
- кориандр (10 зерен);
- масло растительное;
- соль (по вкусу).
- Говядина очищается от пленки и жира и нарезается крупными брусочками. Разделанное мясо нужно поперчить, смазать растительным маслом и ненадолго оставить. Следующим этапом говядина выкладывается на сковороду в один слой и обжаривается со всех сторон. Добавлять масло не нужно. Готовое мясо выкладывается на тарелку.
- Лук нужно мелко нарезать и обжарить до золотистого оттенка в смеси растительного и сливочного масел. После этого необходимо поперчить и влить красное вино.
- Отложенное мясо добавляется к луку с вином и слегка подсаливается. Все перемешивается и готовится до выпаривания вина. Далее добавляют томатный сок и растертые помидоры. Все перемешивается и тушится в течение 20 минут.
- Листья петрушки необходимо отделить от стеблей и порубить, кориандр – раздавить ножом и измельчить. В готовое мясо добавляют кориандр, шафран, аджику и хмели-сунели. С аджикой стоит быть аккуратнее, выкладывая ее постепенно: именно этот ингредиент в значительной степени определяет остроту.
- Орехи нужно измельчить, добавить их к блюду и перемешать. Завершающий штрих – рубленая зелень петрушки.
Пошаговый рецепт харчо с красной фасолью
Еще один интересный вариант харчо – с добавлением фасоли. Такая похлебка получается вкусной как на говяжьем, так и на бараньем бульоне. Интересное решение – использовать для готовки баранину и говядину одновременно.
- говядина (350 гр);
- красная фасоль (170 гр);
- 1 луковица;
- 1 средняя морковь;
- грецкие орехи (40 гр);
- красные мясистые помидоры (4 штуки);
- чеснок (3-4 зубчика);
- соус ткемали (2-3 столовых ложки);
- растительное масло (для обжарки);
- хмели-сунели (1 чайная ложка);
- молотый черный перец (по вкусу);
- петрушка (1 пучок);
- лавровый лист;
- соль.
- Отборную фасоль нужно залить холодной водой и оставить на всю ночь. Если дома тепло, лучше убрать миску с фасолью в холодильник, чтобы избежать процессов брожения.
- Говяжью грудинку тщательно промыть холодной водой и поставить варить. Готовится мясо на медленном огне в течение двух часов. В процессе варки обязательно снимать пену. Для придания бульону аромата добавляют лавровый лист. Если используется еще и баранье мясо, отваривать его нужно вместе с говядиной.
- Чеснок необходимо измельчить, а морковь и лук – мелко нарезать и обжарить в масле до образования золотистого оттенка.
- Грецкие орехи измельчаем в ступке.
- Размокшую фасоль промывают водой.
- Помидоры очищают от кожицы и перетирают.
- Готовое мясо отделяется от костей и отправляется в кипящий бульон. Вслед за ним в кастрюлю выкладывают фасоль, помидоры, обжарку, соус ткемали и орехи. Варят полчаса.
- В готовый суп закидывают рубленую зелень петрушки и накрывают крышкой. Оставляют на минимум на 20 минут, чтобы дать супу настояться.
Как подать суп харчо: важное дополнение к рецепту по-грузински
Ответ на вопрос, как приготовить вкусный харчо по-грузински поэтапно, будет неполным, если не сказать пару слов о подаче блюда на стол. Сервировка поможет прочувствовать атмосферу и колорит национальной кухни. Есть харчо нужно с лавашом или ржаным хлебом. Многочисленные фото в сети – яркое тому подтверждение. Часто блюдо заправляют сметаной. А для аппетита можно выпить стакан молодого красного вина – это будет легким аперитивом, приготавливающим к обеду. Идеально, если оно будет домашнее, а не купленное в магазине.
Спасибушки за прекрасный рецепт "Харчо по-грузински"!
Обязательно испробуем! Весеннего Вам настроения и удачи!Спасибо!Йозеф. с уважением,Нина
Очень вкусно и сытно!
Спасибо, Нина!
С Новым годом!
Здоровья, Счастья и Удачи.Галинушка!Спасибо!С Новым годом!Всех вам благ!С теплом,Нина
Вкуснятина! Супер!
Нэнси, я тоже делаю суп харчо приблизительно так,
ещё у мамы научилась.Вообще я всё готовлю, не глядя, у меня руки сами делают.
Всё вкусно, потому что с любовью.А ты на фото прекрасна!
Спасибо!Галина!Всех вам благ!С теплом,Нина
Ой как вкусно. Давно не готовила суп харчо, хотя очень любила когда- то его .
Мне помнится в Казахстане мы ещё немножко картошки резали в этот суп и без грецких орехов его варили. Надо найти старые конспекты посмотреть.
Интересная и полезная информация. Спасибо!
А на фото из газеты Вы очень жизнерадостны и красавица.
Екатерина.Спасибо!Екатерина !Bсех вам благ!С теплом,Нина
Какая хорошая и полезная рубрика у Вас есть - спасибо большое!
Я очень люблю суп-харчо.Спасибо за рецепт, и за атмосферу приготовления!)))
Сегодня Прощенное Воскресение!
Простите меня, Ниночка!С Праздником Вас!
Всего Вам доброго!
Вера.Спасибо!Верочка!Всех вам благ!С Масленицей Вас и Прощенным Воскресеньем.
Простите, если ненароком чем то обидела. с уважением,НинаСпасибо Вам большое за всё, Ниночка.
Со всеми Праздниками Вас и с наступлением Поста!
Всего Вам доброго!
Вера.Замечательная еда,Нина!
Спасибо за угощения!Спасибо!Владимир !Всех благ. с теплом,Нина
Спасибо, Нинулечка.
Вчера заходила сюда, но до этого написала стих такой прекрасный, что мне самой понравился, обычно я от своих не в восторге и хотела ссылку отнести от Харчо, но почему-то всё исчезло или из-за того что свет два раза моргал долго или из-за того, что сразу не сохранила. Не знаю. Но стих пропал и те ссылки, что снимала у Вас прошлый раз - так расстроилась из-за стих-ния. Я бы по новой написала, но не смогла вспомнить первую строчку, а она была важной - значащей, что выключила комп.
А писала своему мальчику. - одни расстройства, уже так второй ему стих - знать не судьба. Попозже зайду скину по новой все Ваши ссылки.
С уважением, Ольга.Спасибо!Олечка,сейчас выбегаю из дома,зайду позже..я знаю по себе,если стих не запишу,второй раз это не придёт. красивая строка она как молния сверкает,сверкнёт однажды и в твоей тетради. С теплом,Нина
Я только из пакетиков харчо и ел. Вкусно!
Спасибо!Олег. с теплом,Нина
Уже готовится!Спасибки.Пахнет вкусно!
Ну, всё! Точно бегу на кухню. Побалую мужа вкусным супом!
С теплом, Галина.
Спасибо!Галина!Побалуйте,харчо прекрасное блюдо и калорийное. С теплом,Нина
Мужчина, конечно оценит кухню!
С теплом, Галина.
Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.
Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.
© Все права принадлежат авторам, 2000-2020. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+
Читайте также: