Галина бланка зажарка для борща

Зажарка для борща от Gallina Blanca это уже готовая пассеровка для борща из золотистых кусочков лука, сладкой тертой моркови и свеклы, благодаря которым суп приобретет аппетитный и законченный вкус.

Высыпать содержимое пакетика в 2 литра кипящего борща за 10 — 15 минут до готовности.

Варить на медленном огне 10 — 15 минут, помешивая время от времени.

Теперь не нужно резать лук и свеклу, натереть морковь на терке. Просто добавьте в ваш суп готовую смесь от Gallina Blanca – и наслаждайтесь результатом.


Готовая смесь в Зажарках Gallina Blanca сочетает в себе спелые овощи и ароматную зелень. Эта особенность рецептуры придает вашим блюдам богатый гармоничный вкус. Новые Зажарки Gallina Blanca приготовлены без добавления глутамата натрия, ГМО, синтетических красителей и искусственных консервантов. Увеличенная на 20% упаковка позволит вам приготовить еще больше первых и вторых блюд.

Gallina Blanca – рецепты со всего света на вашем столе…


Зажарка для борща от Gallina Blanca это уже готовая пассировка для борща из золотистых кусочков лука, сладкой тертой моркови и свеклы, благодаря которым суп приобретет аппетитный и законченный вкус.

Высыпать содержимое пакетика в 2 литра кипящего борща за 10 — 15 минут до готовности.

Варить на медленном огне 10 — 15 минут, помешивая время от времени.

Теперь не нужно резать лук и свеклу, натирать морковь на терке. Просто добавьте в ваш суп готовую смесь от Gallina Blanca – и наслаждайтесь результатом.

Состав

Соль. Свекла. Морковь. Лук. Подсолнечное масло. Сахар. Регулятор кислотности – лимонная кислота. Ароматизаторы (укропа, говядины на косточке, томатов, перца). Куркума. Лавровый лист. Укроп. Капуста. Томаты. Сельдерей. Краситель – рибофлавин. Продукт может содержать следы глютена, молока, яиц, сои и рыбы.


Яркой ленточкой написано "Без глутамата натрия". Видимо, расчёт на то, что покупатель не будет читать состав. Так вот, глутамата здесь нет, а то, что есть, сгодится на продукцию неплохого химзавода. В качестве усилителя вкуса используются рибонуклеотиды натрия и ещё хз, что именно. Если же попадётся дотошный потребитель, то упаковка для него с сюрпризом: прочитать что-либо невозможно без лупы.


Впрочем, мне хватило остроты зрения, чтобы кое-что из состава выхватить и улыбнуться. Первым пунктом в составе мальтодекстрин, вторым соль. То есть, производитель открыто признаётся, что овощей здесь практически нет, так, следовые количества.

Открываем пакет. Внутри странная порошкообразная субстанция, которая ни цветом, ни запахом не напоминает о борще. Я лизнул порошок и почувствовал привкус одеколона. Больше не буду.


Высыпаем это в кипяток, как указано в рецептуре.


Краска окрашивает воду в кастрюльке в ярко-малиновый цвет, а в нос шибает резкий запах одеколона, какой-то ещё химии и почему-то фруктового киселя. Но я честно проварил это месиво 15 указанных в рецепте минут. То, что получилось, вылил в тарелку:


Тарелку специально взял красного цвета. Да, по свету эта жижа сливается с красной тарой. А вот чтобы лучше понять, что это такое, положим сюда ложку:


Увы, то, что "Галина Бланка" называет борщом, на самом деле является прозрачной бледно-розовой солёной жижей без малейшего намёка на съедобность, а тем более на борщ. На дне тарелки встречаются кусочки мусора, отдалённо напоминающего засушенную и разваренную прошлогоднюю морковь и капусту. Если собрать весь мусор, он уместится в одной ложке. Остальное - вода.

Это не еда, есть это нельзя вообще никак. Раньше встречались сухие супы в брикетах и пакетиках, их вполне можно было есть. Сейчас более-менее съедобно делает "Русский продукт", который дешевле "Галины Бланки" втрое. Вкусно делает "ЛидКон", но он нечасто встречается в российской продаже, поскольку белорусский. То, что натворила "Галина Бланка" нельзя назвать иначе, чем глумлением и издевательством. Если не дай бог, подобный "суп" взять с собой в поход, придётся оставить голодным всю команду.

Не рекомендую ни в коем случае! А на месте украинцев за название продукта я бы обиделся.


Gallina Blanca запись закреплена

Борщ – это тоже экзотика! Особенно, если немного изменить традиционный рецепт и добавить в него парочку секретных ингредиентов…

Ингредиенты:
- 350-400 г говядины для бульона;
2 яблока;
1 свекла среднего размера;
- 1 столовая ложка с горкой томатной пасты;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- приправа для борща Gallina Blanca.

1. Отварите мясо в течение 2-2,5 часов, нарежьте на кусочки.
2. Натрите очищенную свеклу на терке и обжарьте на сковородке с луком и яблоками. Добавьте томатную пасту.
3. Добавьте в бульон полученную зажарку, нарезанный кубиками картофель, соль и приправу для борща Gallina Blanca.
4. Поварите борщ 15-20 минут, а затем дайте ему настояться.

Вкуснее всего такой борщ кушать с чесночком и сметаной. Приятного аппетита!

Как зажаривать борщ? Та кто знает…

Кто-кто, я знаю. Расскажу вам сейчас самое-самое колдунство. Почти что приворотное зелье – рецепт превосходной вкуснейшей заправки для борща. Запомните этот рецепт и никому никогда не рассказывайте о нём. Будьте мастером борща, среди своих. Пусть они восхищаются и завидуют вашему мастерству! ;D

Начну с точек над «Ё». Рецепт этой зажарки крайне прост, но требователен к одному единственному компоненту – томату, а вернее к наличию морса. Только с помощью морса можно сделать настоящую вкусную заправку для борща. Никакая другая альтернатива не даст вам превосходного результата. Забудьте о томатной пасте… просто забудьте о том, что она даже теоретически может быть компонентом борща. Паста – это провал! Только морс, ищите его, чего бы вам это не стоило, если вы конечно планируете сварить вкусный настоящий борщ, а не ту сладковатую имитацию, на томатной пасте.

Морс – под морсом, я подразумеваю перекрученные на мясорубке помидоры, вместе с кожурой и семечками, собственно этим морс и отличается от томатного сока. Далее эти перекрученные помидоры кипятятся и закатываются в банки. Примечательность вкуса морса, против томатного сока – обладает большее выраженной кислинкой. А ещё в нём присутствуют помидорные меленькие семена, что тоже добавляет своего антуража.


Зажарка для борща, близко. Горячая!

Где взять морс? В чем проблема?? Возьмите у тёщи, как это сделал я! :D У вас жадная тёща, свекровь или таких почему-то нет? *Шепотом. Купите морс на базаре. Обычно те тётки, что торгуют на рынке всевозможными соленьями и консервацией, обязательно имеют при себе морс. Морс – для тех, кто знает. А вы не знали? Ну теперь знаете. :D И у бабулек, что торгуют орехами, вязанными носками и сушеной травой, он тоже есть. В пластиковых полулитровых бутылках, подозрительного происхождения.

Процесс приготовления заправки (зажарки) для борща

Купили морс – готовьте борщ. В процессе которого, вам и понадобиться заправка. Кстати, она добавляется в кастрюлю с готовящимся борщом, на 4-м этапе, готовится: бульон, буряк, картошка, а потом «зажарка» добавляется, а потом уже и делов-то мелочь. И так, зажарку надо начинать готовить чуть загодя до картохи. Как вкинули буряк, так и начинайте делать заправку.


Р-раз, монтаж и всё готово!

Для заправки, в моём варианте, требуется всего 4-е составляющих и ещё один компонент – по желанию:

Морс – 500-600 миллилитров / это для 3-4-х литровой кастрюли;

Лук репчатый – 1 луковица / средняя, граммов 150, примерно;

Морковь – 1 штучка / средняя так же 150 граммов затянет;

Масло подсолнечное – 50-70 граммов / рафинированное, и только;

Свиное сало – 1-2 порционных кусочка / нужно специально состаренное или просто лежалое (желтоватое) сало. Опционально, по желанию. Можно и без него.

Правда, нехитрый состав? Без болгарского перца, без тёртой свеклы, без капусты (!), без дополнительных специй, без вкусовых добавок и покупных готовых заправок! Так и должно быть. Ничего больше не надо. Поверьте.

1. Разогрейте масло. Поставьте сковороду на малый огонь и влейте 50-70 граммов, растительного масла. Это таким слоем, что уверенно покрывает дно большой сковороды, на примерно пол сантиметра. Масло разогревайте на малом огне, чтобы оно не перегрелось и не «зашкварчало», и тем более не задымилось. То есть, максимум – средне-малый огонь, это в случае если вы замешкались и картошка в готовящемся борще почти готова.

Опционально, по желанию: меленько нарежьте старое сало и грейте его вместе с подсолнечным маслом. Масло втянет аромат из сала, в себя, и отдаст его в борщ, что придаст ему особый вкус, о котором я расскажу позже.

2. Подзолотите лук. Примерно за пять минут масло на сковороде хорошо прогреется (если был малый огонь), а в течение этого времени вы нашинковали луковицу и теперь пора её отправить на сковороду! Перемешайте всё в сковороде. Теперь, пока лук томиться на сковороде, на малом огне – натрите морковку и держите её наготове. Добавьте огня, до средне-большого и активно помешивайте. Температура масла начнёт расти и сахар, что присутствует в составе лука, начнёт карамелизироваться – визуально жарящийся лук начнёт коричневеть. Этот процесс называется пассировкой.

3. Добавьте морковь. Лук подзолотился? Время добавить морковь. Когда вы добавите натёртой морковки, она очень быстро втянет в себя масло, поэтому далеко не отходите и помешивайте «зажарку», чтобы она не зажарилась слишком. Уделите это процедуре парочку минут. Не вижу смысла жарить морковь как-то дольше: особо интересного вкуса у жареной моркови – нет, а вот лук, может сгореть. Так что 1-2 минуты, не больше. Приготовиться у неё времени – завались, в дальнейшем процессе.

4. Влейте морс. Аккуратненько влейте морс, в сковороду. Хорошо перемешайте ингредиенты и выкрутите огонь на максимум, а когда заправка закипит, немножко сбавьте огонь, так чтобы булькало, а не побулькивало! Таким образом, заправка будет готовиться минут 15-ть, до того, как приготовится картошка в кастрюле. За это время и морковка в заправке будет готова, и сама заправка отдаст часть воды, её компоненты «передружатся» и она приобретёт характерный густой, насыщенный вкус и аромат. Дело за малым – отправить её в кастрюлю с готовящимся борщом!

Вот такой, простецкий рецепт заправки. Специально расписал всё максимально подробно! Знаете зачем? Чтобы на свете было поменьше невкусных борщей. :D

Post Scriptum. В настоящем украинском борще, есть ещё одна, вторая заправка, в оригинале название которой звучит как: «Сало, затовчене часником», а по-русски: «Сало, замятое чесноком». Немножечко уделю этому внимание. Это несколько связано с тем состаренным салом, что было в первом пункте рецепта «зажарки».

У каждого хозяина, особенно в селе, есть банка с салом, которую когда-то не доели и забыли. Так вот в этой банке, есть один два шмата старого, пожелтевшего, почти что прогорклого сала. Вот оно-то и есть секретнейшим ингредиентом смачного сельского борща.


Вот о нём я и вёл речь, вначале статьи. Оно придаёт готовому борщу особый, уникальный привкус, это привкус ферментированного продукта, своеобразный «умами», только по-украински. Это тот своеобразный привкус, который мы чётко ощущаем в сырах с плесенью, хамоне (!) и даже старой сухой лежалой вобле. Вы поняли о чём речь? Надеюсь, что теперь вам понятно зачем «заминать» такое сало, в борщ.

Классически, такая вторая заправка делается в ступке – сало перетирается с чесноком. Или как по-нашему: «Сало затовкується з часником у солотовці», о как! :D После чего эта кашица отправляется в борщ, за минуту до его готовности и снятия с огня. Ступки у меня нет, как и полноценного старого сала. Так что я просто беру кусочек лежалого сала, что специально хранится у меня для этих целей, и выплавляю в подсолнечном масле, это тоже придаёт особый вкус борщу. Мне нравится. Чеснок же, я добавляю в конце приготовления борща, за минутку.

У меня всё. Если вам пригодилось моё повествование и вас это не затруднит - жмякните какую ни будь синюю кнопочку, под статьёй. Спасибо! Есть вопросы, замечания и предложения? Добро пожаловать в комментарии.



* - при условии заказа на сайте на общую сумму от 1500 руб




Группа скидок для настройки

Остальные группы, кроме сигарет, детского питания

Информация о товаре, состав

Изготовитель: Юроп Фудс ГБ



Наличие

Океан -


Первомайский -


Петровский -


Клубный -


Октябрьский -


Пушкинский -


Южный -



Наличие и цены товара в магазинах уточняйте в магазинах по телефону. Данные могут отображаться с запозданием.

Если Вы не нашли нужный Вам товар или у Вас возникли какие-то вопросы, обратитесь пожалуйста в магазин.

Изображения могут не соответствовать реальному товару

Оформляя заказ на алкогольную продукцию, вы подтверждаете, что находитесь в возрасте старше 18 лет. ООО «Домашний Гастроном» доставку алкогольной продукции Покупателю не производит, оплата товара производится непосредственно в магазинах торговой сети Гастроном, так как это запрещено законодательством РФ и УР. 18+ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ Подробнее

каждый день с 9:00 до 22:00







Зажарка ГАЛИНА БЛАНКА для Борща 60г

  • Артикул 8022219
  • Страна Россия
  • Сертификат ЕАС
  • Русская упаковка Нет


ООО «Опт и Розница»,
620010, г. Екатеринбург,
ул. Черняховского, 86, кор.12/3
ИНН 6679008900
КПП 667901001

Гипермаркет «Сима-ленд»,
620010, г. Екатеринбург,
ул. Черняховского, 86/12

Недавно была с Магните и увидела, что одна покупательница советует своей подруге купить заправку Магги, что борщ из нее получается великолепный.

Я решила купить и тоже попробовать.

Так она выглядит:

Раньше у продуктов Магги был такой состав, что прочитав его можно было неслабо прокачаться в органической химии.

Но у этой заправки состав хороший, поэтому без зазрения совести я ее купила.

Эта заправка расчитана на 3 литровую кастрюлю, у меня кк раз такая есть и я решила рискнуть.

Для начала нашинковала капусту моим любимым ножом для шинковки, его много лет назад я купила на рынке.

Положила капусту, добавила картофель и поставила вариться на 15 минут.

Я конечно не ожидала, но внутри заправка выглядит достаточно прилично, единственный момент от нее сильно пахло уксусом.

Как видно на фото внутри реально кусочки овощей, а не жижа, как я думала покупая ее.

Согласно рецепту на упаковке когда вы добавите заправку ее необходимо варить еще 30 минут, я добавила заправку и воду в кастрюлю и стала ждать.

В это время я решила добавить немного чесночка - люблю чеснок и почти всегда его добавляю.

Здесь примерно 3-4 зубчика натертые на мелкой терке.

А также я порезала укроп и тоже добавила его к супу.

Поварила еще несколько минут - и борщ готов.

Что я могу сказать по поводу этого борща - конечно я больше никогда не буду покупать такую заправку.

На мой вкус она не очень.

В супе очень чувствуется избыток уксуса и томатной пасты.

Муж сказал - нормально.

Но честно говоря в следующий раз я сварю борщ самостоятельно и получится он намного вкуснее.

я своим горжусь и делюсь рецептом

Мясо говядина обязательно на сахарной косточке, мясо кладу в кипящую воду и как только кипение возобновляется ставлю на самый маленький огонь чтоб кипело еле заметно под плотно закрытой крышкой, забываю о бульоне на два - три часа, как правило после этого времени мясо легко отделяется от косточки, достаю его и разделываю на кусочки, удаляю кости и мясо обратно в кастрюльку, бульон готов, можно весь не использовать сразу, половину можно вынести и заморозить для другого супа.

первой всегда кидаю картошку кубиками,т.к. люблю ее разваристой (в кислой среде от квашеной капусты картошка не разваливается и остается плотной)когда картошка готова, бросаю квашеную капусту и пусть уваривается.

готовлю зажарку. совершенно отвергаю мнения что и без зажарки вкусно

масло растительное на сковороду, туда сначала лук нашинковать и следом нашинкованную ножом тонко свеклу и морковочку, добавлю тмин и сухую зелень, тушу до полуготовности минуток 5, затем томатную пасту две полные столовые ложки и еще пару мин уже под крышкой потушить на самом-самом маленьком огне.

Зажарку в борщ опускаю только когда капуста полностью готова, потому что важно не кипятить свеклу долго после того как зажарку соединили с супом, (пару - тройку минут покипит и выключать) иначе цвет из свекольного яркого станет бледным желтоватым каким-то, красоту потеряет.

Когда полностью готов борщ, и перестает кипеть, удаляю весь жир который плавает сверху, там и от мяска жир и тот который с поджаркой попал, ложкой собираю сверху (моим домашним нельзя жирную еду)коплю это все в банке в морозилке и потом собаке в часный дом забирают знакомые =) можете копить для приюта там каши варят щенкам тоже будут добавлять им.

в чашку раздавленного чесночка капельку(по вкусу) и ложку сметаны (майонез не использую никогда) и сверху борщ чтоб красненький наваристый =)))

Мои домашние еще гренки любят в такой борщ кидать, просто хлеб кубиками в духовке зарумяненый

Читайте также: