Гаспачо рецепт классический джейми оливер

Летом больше хочется легких блюд — салатов с зеленью, простых супов и фруктов в качестве десерта. Предлагаем купить спелые сочные томаты и приготовить гаспачо — традиционный холодный испанский суп, прекрасно утоляющий голод. Пять рецептов приготовления прилагается!

Читайте на Еве

  • Ароматный клубничный гаспачо от Саши Зверевой
  • Готовим гаспачо из манго с Никой Белоцерковской
  • Помидоры
  • Еда
  • Суп
  • Вкусные рецепты
  • Гаспачо


Ингредиенты:
• помидоры 2 шт (крупные, зрелые)
• болгарский перец 1 шт
• лук 1/2 шт
• чеснок 1 зубчик
• томатный сок 1/2 стакана
• кедровые орешки 20 гр
• хлеб пару ломтиков
• базилик
• песто 1 ч.л.
• оливковое масло 2-3 ст.л.
• винный уксус 2 ст.л.
• копченая паприка
• соль, перец

Процесс приготовления:
1. Залить помидоры кипятком, через несколько минут снять шкурку и удалить семена.
2. Перец и бланшированные томаты нарезать крупными кусками и закинуть в блендер (порциями), туда же добавить лук, чеснок и томатный сок. Полностью перемолоть до однородной жидкой кашицы.
3. Оливковое масло и песто добавить в блендер вместе с овощами. Перелить в миску, добавить соль и перец по вкусу, немного винного уксуса. Перемешать. Желательно отправить в холодильник на пару часов.
4. Отдельно сделать сухарики: мелкими кубиками (чем мельче тем лучше) режем хлеб, раскаленную сковороду сбрызгиваем оливковым и на максимальном огне обжариваем хлеб до уверенной румяности.⠀
Также на раскаленной сковороде жарим кедровые до золотистого цвета. ⠀
5. Достаем гаспачо, разливаем по тарелкам, украшаем базиликом, кедровыми орешками и подаем с сухарями.


Ингредиенты:
• средние помидоры без кожи 5-6 шт
• крупный огурец без кожи
• сладкий перец 1 шт или 1/2 шт
• чеснок 2 зубчика
• белый хлеб без корочки 2-3 ломтика (Джейми берет черствый хлеб и размачивает в воде)
• оливковое масло 4 ст.л.
• винный уксус 1 ч.л.
• соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:
В чашу блендера сложить все ингредиенты и пробить до однородности, попробовать. При необходимости досолить, добавить оливкового масла. Охладить гаспачо в холодильнике, разлить по стаканам. Сбрызнуть оливковым маслом. Подавать с сухариками, гренками, чоризо, беконом, кубиками свежих овощей, листьями базилика — на ваш вкус.


Ингредиенты:
• 1 кг мясистых томатов
• 1/2 перца сладкого красного
• 1/2 перца сладкого желтого
• пара небольших огурцов
• 1/2 лука репчатого (салатный, не очень острый)
• один черешок сельдерея
• зубчик чеснока
• 4-5 веточек петрушки
• пара столовых ложек лимонного сока или винного уксуса
• 3 ст.л. оливкового масла
• соль, перец по вкусу

Процесс приготовления:
1. Моем все овощи и зелень. У огурца срезаем кожуру. Избавляемся от волокон сельдерея (можно овощечисткой). Все овощи режем на крупные кубики и кладем в чашу блендера. Измельчаем овощи до состояния пюре. Затем добавляем зелень, уксус и 2 ст.л. оливкового масла. Еще раз измельчаем. Солим, перчим. Оставляем это овощное пюре в холодильнике на ночь (если времени нет, то пропускаем этот пункт).
2. Достаем из холодильника суп. Берем сито, кладем его на миску. Выливаем часть пюре в сито или начинаем его перетирать с помощью ложки. Так поступаем со всем пюре. В итоге у нас остается в миске суп гаспачо, а в сито — жмых, который мы выбрасываем. Ставим супчик в холодильник на пару часов, чтоб он как следует охладился.
3. Разливаем суп по тарелкам, украшаем по желанию и сбрызгиваем оливковым маслом.


Ингредиенты:
• 1 и 1/2 чашки нарезанного на кубики огурца
• 1 красный болгарский перец
• 2 больших сладких помидора
• 1/2 запеченного красного болгарского перца (придает вкус копчености)
• 2 ст.л. лука-шалота
• 1 зубчик чеснока
• сок 1 лимона
• 2 ст.л. винного уксуса (либо яблочного)
• 1/4 стакана оливкового масла
• 5-6 больших листьев базилика + для подачи
• 1/4 ч.л. соли
• 1/4 ч.л. перца
• нарезанный зеленый лук для подачи
• свежая кукуруза, обрезать початок (для подачи)
• по желанию черри для подачи

Процесс приготовления:
1. Добавьте в блендер огурец, красный перец, помидоры, запеченный перец, лук-шалот, чеснок, лимонный сок, уксус, оливковое масло, базилик, соль и перец. Взбивайте до однородного состояния.
2. Добавьте по вкусу соль. Налейте в тарелку и украсьте свежим базиликом, луком, кукурузой, помидорами и каплей оливкового масла.

«Гаспачо» (исп. gazpacho) — это холодный томатный суп-пюре, национальное блюдо Испании и Португалии. Родом из Андалусии (регион Испании), где его придумали как спасение в знойные летние дни. Обычно не содержит животных продуктов, поэтому включается в веганский и вегетарианский рационы.

Во времена античности суп готовился из чёрствого хлеба, чеснока, масла и уксуса. Служил немудрёной пищей крестьянам и пастухам. Томатным «Гаспачо» стал только к XIX веку. В это время помидоры и болгарский перец были уже распространены в Европе. Блюдо перестаёт быть крестьянским и начинает подаваться в богатых домах.

Классическим рецептом считается Андалузский вариант «Гаспачо». Это красный холодный суп из помидоров и красного болгарского перца. Региональные вариации отличаются дополнительными ингредиентами, сохраняя в основе помидоры. Зелёный «Гаспачо» делают с добавлением огурцов. Жёлтый — с дыней, морковью и жёлтым болгарским перцем. Также «Гаспачо» готовят с мясом, орехами и морепродуктами. Существует горячий «Гаспачо» и даже вариация с водкой.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями . Наш девиз — «Учись 🎓 Готовь 🎂 Зарабатывай 💰 »

Слово повару

«„Гаспачо“ всегда на пике популярности летом, особенно среди любителей томатов. Этот суп часто заказывают в жару, он холодный, чуть-чуть резкий и очень лёгкий. Самый вкусный „Гаспачо“ готовится в конце лета, когда спелые помидоры можно сорвать прямо с грядки. Советую перед подачей сбрызнуть оливковым маслом для придания блюду нежности»

Ингредиенты на 1 порцию

  • Помидоры — 250 г
  • Болгарский перец — 50 г
  • Лук красный — 100 г
  • Сельдерей свежий — 30 г
  • Листья базилика — 5 г
  • Паприка молотая — 3 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Помидоры должны быть крупными и сочными. Болгарский перец лучше использовать красный, чтобы подчеркнуть красный цвет томатного супа.

Любители острой пищи могут добавить несколько зубчиков чеснока.

Для приготовления «Гаспачо» понадобится блендер. Подойдёт и погружной, и стационарный.

Шаг 1

Лук очистить. Базилик и сельдерей промыть. Порезать произвольно. Нарезка не важна, так как овощи измельчатся в блендере.

Шаг 2

Помидоры и болгарский перец помыть. Из перца удалить семена. С помидоров часто снимают кожицу, так как блендеры с низкой мощностью не способны её измельчить. «Ура! Повара» использовали помидоры с кожицей. Нарезать овощи крупными кусками.

Шаг 3

В чашу для блендера сначала выложить помидоры. Сок, образующийся на дне чаши, облегчит взбивание массы. Затем выложить остальные ингредиенты. Если используете чеснок, добавьте и его. Взбить массу в однородное пюре.

Добавить смесь перцев, паприку и соль по вкусу. Ещё раз взбить. Масса станет нежной и гладкой, если протереть через сито, но это необязательно.

Ура! Готово 🎉

Готовый «Гаспачо» желательно поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы настоялся и охладился. Перед подачей украсить листиками базилика. Часто «Гаспачо» подают с сухариками.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Советы к рецепту

  • Чтобы суп был холоднее, при подаче в него добавляют лёд.
  • Вкуснее «Гаспачо» получится, если все ингредиенты смешать заранее, например, с вечера. Поставить в холодильник, чтобы они успели промариноваться. Утром останется только перемешать их в блендере и подать к столу.
  • В последнее время распространена подача, при которой «Гаспачо» выступает не как суп, а как напиток.

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! 😊

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Главный летний рецепт: гаспачо.


Вы едите супы? А летом?
Тут есть два больших лагеря, чьи споры - это настоящая битва титанов: окрошка на кефире или окрошка на квасе:))
Признаться, я окрошку не люблю и не ем, поэтому главным летним супом считаю гаспачо:))

Вариантов вы найдете миллион. Как правило, томатный сок не доливаю, но знаю, что некоторым нравится, чтобы суп был менее густым.
Что еще?


  • Иногда капаю пару капель вустерского или острого соуса, а также лимонный сок.
  • Запекаю перцы на гриле, очищаю и добавляю к остальным овощам.
  • Измельчаю прямо с кубиками льда (для таких фокусов нужно убедиться, что ваш блендер предназначен для колки льда).
ГАСПАЧО
6-8 средних помидоров
2 болгарских перца
1 огурец
1-2 стебля сельдерея
1-2 зубчика чеснока
щепотка паприки
зелень (орегано, базилик и т.д.)
оливковое масло
соль, перец
опц. свежий томатный сок
поджаренный на гриле хлеб для подачи

Болгарский перец нарезать, удалив зерна. Чеснок очистить и порубить ножом.
Сельдерей и огурец мелко нарезать, часть положить в блендер, часть оставить для подачи.
Следом положить в блендер помидоры, болгарский перец и чеснок. Добавить паприку, оливковое масло, соль и перец. Измельчить.
По желанию долить томатный сок, еще раз измельчить.
Подавать со свежей зеленью, оливковым маслом и хлебом на гриле.

Купить мою книгу о лете, вдохновении и заготовках можно здесь - "Золотой запас".

  • базилик,
  • вустерский соус,
  • огурцы,
  • орегано,
  • паприка,
  • перец,
  • помидоры,
  • сельдерей,
  • суп,
  • табаско
  • 2 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Posts from This Journal by “суп” Tag


Гаспачо с запеченным перцем.

Пока планировала пост, захотела в Испанию:) Исследовать небольшие городки, пить полнотелое красное, сидя на разогретых солнцем…


Луковый суп по рецепту леди Карнарвон.

Владения графа и леди Карнарвон знакомы всякому, кто смотрел " Аббатство Даунтон" и следил за похождениями Дживса и Вустера.…


По классике. Тыквенный суп.

Уже который по счету тыквенный суп:) Не берусь сосчитать, но ручаюсь, что все они разные и все вкусные. Какая же это осень,…


Гаспачо, рецепт в домашних условиях которого мы предлагаем в этой статье, легко приготовить. В жаркую летнюю погоду желание съесть тарелку горячего не возникает. А приготовить что–нибудь освежающее и несложное понравится многим.

Первые блюда в жаркую погоду

В кухне многих стран есть похожие холодные супы, приготовление которых не требует термообработки:

  1. В России это любимая всеми окрошка, в Белоруссии холодный борщ.
  2. У болгар тартар, в Испании традиционный гаспачо.

На средиземноморском побережье жаркие дни преобладают. Поэтому холодные супы пользуются большой популярностью и имеют множество вариантов приготовления.

Первые упоминания о гаспачо появились в шестнадцатом веке, когда это блюдо считалось пищей бедняков. Оно готовилось из засохшего хлеба, размятого чеснока, сока лимона, воды и оливкового масла.

С течением времени состав супа изменялся. Его стали готовить из протертых свежих овощей с обязательным добавлением томатов. Помидоры сделали этот холодный суп настолько популярным, что теперь он входит в меню дорогих ресторанов и подается на стол монаршим особам.

Но в память об историческом начале этого блюда и сегодня блюдо подают с сухариками, которые были главным ингредиентом холодного первого несколько веков назад. Сегодня основой супа является томатное пюре из свежих помидоров. Его добавляют в перетертые свежие овощи с использованием всевозможных специй.

Это очень низкокалорийное блюдо идеально подходит для людей, контролирующих свой вес. Безусловным достоинством этого супа является быстрота приготовления. Если подавать его с сухариками, то гаспачо позволит не только насытить организм витаминами, но и утолить голод.

Для приготовления супа гаспачо в домашних условиях можно выбрать рецепт на любой вкус из множества существующих. Но начать знакомиться с известным блюдом испанской кухни лучше с классического рецепта.

Гаспачо: рецепт в домашних условиях

Первое получится необыкновенно вкусным, если вы обратите особое внимание на выбор овощей. Ингредиенты для супа гаспачо должны быть самыми свежими. Традиционный набор овощей состоит из томатов, огурцов, сладкого перца и большого количества зелени.

Томаты стоит выбрать спелые и сочные, с большим количеством мякоти. Цвет томатов значения не имеет. Чтобы добиться классического цвета готового гаспачо, необходимо взять красный болгарский перец и таким образом подкрасить суп.

Огурцы лучше взять небольшого размера, упругие, сохранившие свою свежесть, как и приготовленная свежая зелень. Их можно положить заранее вместе с зеленью в холодную воду, чтобы они сохранили свежесть. Для приготовления понадобятся:

  • 3–4 шт. сладкого болгарского перца;
  • 8 помидоров среднего размера;
  • 2 зубка чеснока среднего размера;
  • 1 луковица, – 2–3 небольших огурчика;
  • по 2 ст.л. лимонного сока и оливкового масла;
  • соль, пучок зелени (укроп, петрушка, базилик);
  • 2 ломтика подсохшего белого хлеба.


Так как в приготовлении этого блюда последовательность действий имеет значение, то классический рецепт гаспачо пошагово выглядит следующим образом:

  1. Срезать с ломтиков хлеба корочки и нарезать ломтики и корочки на небольшие кубики. Обжарить на небольшом огне на сковороде без масла до образования золотистого цвета.
  2. Опустить на одну минуту в кипящую, а затем в холодную воду по одному помидоры. Достать из холодной воды и снять с овощей кожицу.
  3. Сложить в чашу блендера нарезанные репчатый лук, чеснок, томаты, болгарский перец. Измельчить до однородной массы. Добавить оливковое масло, лимонный сок и соль по вкусу. Опытные повара рекомендуют измельчать овощи так, чтобы в пбре чувствовались небольшие кусочки овощей. Так гаспачо будет вкуснее.
  4. Огурцы нарезать мелкими кубиками, зелень измельчить. В тарелки порционно разложить огурцы и зелень, разлить овощную смесь. Сверху положить сухарики и украсить базиликом.

Гаспачо с миндалем и виноградом

Рецепт диетического гаспачо помимо миндаля включает белый виноград и молоко, казалось бы совершенно несочетаемые вкусы. Но суп получается очень нежным и ароматным. Для приготовления понадобится:

  • 1 ст. молока, – 0,5 ст. зерен миндаля;
  • 2 ст. ягод винограда светлого;
  • 0,5 лимона, 1 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец, несколько перышек зеленого лука.

Приготовление пошагово:


  1. Миндаль измельчить блендером до состояния крошки. Удалить косточки из винограда и тоже измельчить блендером.
  2. Выжать сок из лимона. В большую чашу сложить измельченные миндаль, виноград, добавить все остальные ингредиенты и взбить миксером до однородной массы.
  3. Готовый суп охладить в холодильнике, украсить зеленью и дольками винограда и подавать к столу.

Томатный суп в домашних условиях

Не всегда есть возможность иметь под рукой нужное количество томатов для приготовления любимого блюда. В этом случае подойдет рецепт гаспачо с томатным соком. Для приготовления понадобится:

  • ¼ ст. винного уксуса, – 1 ч.л соуса табаско;
  • по 2 шт. огурцов и болгарского перца;
  • 4 шт. помидоров, 5 стаканов томатного сока;
  • ¼ ст. оливкового масла, 7 зубков чеснока, соль, перец.

Алгоритм приготовления простой:

  1. Неочищенные зубчики чеснока слегка поджарить на сковороде без масла, чтобы они стали мягкими. Остудить.
  2. Овощи и очищенный чеснок нарезать на кусочки и измельчить в блендере до однородного состояния.
  3. Добавить оливковое масло, специи, табаско и винный уксус. Влить томатный сок. Все очень хорошо перемешать и охладить в холодильнике.
  4. Подать к столу с сухариками из белого хлеба или гренками, украсить зеленью.


Гаспачо из томатного сока готовится очень быстро, это позволяет приготовить легкий суп буквально за несколько минут.

Какой выбрать гаспачо? Этот вопрос решает хозяйка самостоятельно, учитывая вкусы своей семьи. Можно приготовить десертный фруктовый суп, используя фрукты. Например, гаспачо из клубники, арбуза или черешневый с взбитыми сливками.

Гаспачо из зеленых помидоров

Можно изобразить что–то необычное, например, гаспачо из зеленых помидоров. Несмотря на необычность основного ингредиента, вкус блюда получается нежным. Суп требует больше времени приготовления, но результат этого стоит. Ингредиенты:

  • 8–10 шт. помидоров зеленых;
  • 2 болгарских перца, 2 зубка чеснока;
  • по 1 шт. луковица и огурец;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 1/2 ч.л. зиры, ½ ст. белого столового вина;
  • соль, перец, 2 ст.л. уксуса бальзамического, 1 яйцо.

Необходимо осуществить следующие шаги:

  1. Перец смазать растительным маслом и запечь в духовке. Остудить, удалить кожицу и семена.
  2. Чеснок измельчить, добавить зиру, соль и перец. Растолочь. Влить оливковое масло и дать немного настояться.
  3. С томатов удалить кожицу, опуская их попеременно сначала в горячую, затем в холодную воду.
  4. Сложить в чашу блендера помидоры, перец, резаные огурец и лук. Измельчить.
  5. Добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Разлить гаспачо по тарелкам, украсить гренками из белого хлеба и листиками зелени.


Хорошим дополнением будут кусочки авокадо, которое добавит сытости, или мелко наколотый лед, если суп приготовлен в жаркую летнюю погоду.

Секреты и рекомендации специалистов

Гаспачо из свежих помидоров по рецепту в домашних условиях, можно приготовить очень быстро. Главное иметь под рукой все необходимые ингредиенты. Классический вариант подходит для приверженцев традиционного вкуса.

Однако любители острого могут попробовать приготовить гаспачо с острым перцем. В этом случае, надо правильно очистить перец и лучше это делать в перчатках. Правильно очищенный острый перец не добавит сильной остроты в блюдо. Он внесет специфический вкус и аромат в общую вкусовую гамму.

Для этого у перца надо убрать все семена и внутренние белые перегородки. Именно в них содержится капсиацин, который придает перцу остроту. Очищенный таким образом перец, нарезать небольшими кусочками. Затем добавить к остальным овощам в чашу блендера.

Оптимальным количеством будет один или два стручка острого перца на указанное количество ингредиентов. Если гаспачо делается в жаркую погоду, перед подачей на стол рекомендуется охладить суп в холодильнике.

Непосредственно в тарелки добавить по несколько кубиков льда. Его надо предварительно подготовить. Для этого стакан чистой воды разлить по формочкам и поставить в морозильную камеру.

Способы приготовления этого удивительного супа и его ингредиенты настолько разные, что любой может выбрать блюдо на свой вкус. Цвет гаспачо может быть красным за счет помидоров, белым за счет миндаля и других видов орехов или зеленым за счет большого количества зелени.


Ингредиенты

Классический томатный суп со свежим базиликом




На 6-8 порций 45 м Супер легкий

Держу пари, вы и не знали, что так легко сделать свой собственный томатный суп – это базовый рецепт не отнимет у вас более 45 минут вашего времени, в зависимости от того, как быстро вы рубите овощи и зелень. Придайте ему свой собственный вкус, добавив некоторые из ваших любимых трав и специй – возможности безграничны.


Министерство питания Джейми

1 Почистите и крупно нарежьте морковь и лук, затем сельдерей. Очистите и нарежьте чеснок, либо выдавите в давилке. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте две столовых ложки оливкового масла. Положите в нее все нарезанные ингредиенты и перемешайте деревянной ложкой.

2 Обжарить необходимо около 10-15 минут с неплотно прикрытой крышкой, пока морковь не смягчится, но все еще будет держать свою форму, а лук не приобретет золотистый цвет.

3 После этого, влейте в кастрюлю 1,5 литра только что вскипячённой воды из чайника и положите бульонные кубики. Размешайте до полного растворения бульонных кубиков, затем добавьте в кастрюлю ваши консервированные и свежие помидоры, в том числе с зелеными стеблями, которые все еще могут оставаться на томатах (они дают удивительный вкус – поверьте Джейми Оливер знает в этом толк). Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите на медленном огне 10 минут под крышкой.

4 Пока наш томатный суп варится, выберите листики базилика.

5 Снимите кастрюлю с огня. Посолите, поперчите и добавьте листья базилика. С помощью блендера или домашнего комбайна, перемешайте все до однородной массы. Перед подачей на стол вновь перемешайте.

Джейми с самого детства любит классический томатный суп, но давайте вспомним, что помидоры пришли к нам из южной Америки. Когда он путешествовал по Мексике, местные жители угощали его потрясающе вкусным томатным супом. Вместо тостов или сухариков, они подавали ему маленькие тортильи с гарниром.

Конечно, существуют и другие домашние рецепты первых блюд, но вряд ли они могут поспорить с томатным супом по его содержанию полезных веществ.



Приготовьте классический зеленый гаспачо, используя рецепт Джейми Оливера. Он прекрасно подойдет в качестве первого блюда в жаркую летнюю пору и станет отличной альтернативой томатному гаспачо.

Ингредиенты

  • 50 гр. молодого шпината
  • 1 спелый помидор
  • 1/4 буханки чиабатты
  • 1/4 огурца
  • 1 зеленый перец
  • 1/2 пучка перьев зеленого лука
  • 35 гр. кресса водяного
  • 1/2 пучка свежей листовой петрушки
  • 1 небольшая горсть зеленого винограда
  • 1 зубчик чеснока
  • хересный уксус
  • 1 небольшая горсть кубиков льда
  • оливковое масло
  • морская соль
  • черный перец

Количество порций — 2

Рецепт приготовления зеленого гаспачо

1. Поставьте большую кастрюлю на сильный огонь. После того как она прогреется, добавьте шпинат и немного воды и готовьте в течение 2 — 3 минут, постоянно помешивая его.


2. Переложите готовый шпинат в миску вместе с соками, которые выделились из него в процессе приготовления, затем охладите шпинат. Наполните и вскипятите чайник.


3. Сделайте крестообразный надрез на поверхности помидора, как на фото и поместите его в теплостойкую миску. Залейте кипящей водой и дайте постоять в течение минуты.


4. Используя шумовку, осторожно переложите помидор на тарелку, чтобы он охладился. Оставьте воду, она еще понадобится в следующих этапах приготовления блюда.


5. Порвите чиабатту на куски размером в 2 см, как видно на фото, затем переложите в глубокую миску вместе с 50 мл холодной воды. Дайте постоять.


6. Очистите и крупно нарежьте огурец. Перец разрежьте вдоль, очистите от семян и крупно нарежьте. Промойте и нарежьте перья зеленого лука.


7. Аккуратно снимите кожицу из охлажденного помидора как показано на фото.


8. В чашу блендера положите зелень кресса водяного, тщательно очистив его от корешков. Добавьте оставшуюся томатную воду и взбивайте все до однородного состояния.


9. Далее согласно рецепту отделите веточки петрушки от стебля, переложите в блендер, затем добавьте шпинат, очищенный помидор, рубленые овощи и виноград. Очистите и добавьте чеснок.


10. Взбивайте все до однородного состояния, затем перелейте половину смеси в большую чашу.


11. Потом по рецепту добавьте в чашу блендера размоченный хлеб вместе с водой и небольшим количеством оливкового масла, а также хересного уксуса. Добавьте немного воды, щепотку соли и молотого перца.


12. Взбейте все блендером, добавьте воду, если масса будет слишком густой. Затем перелейте в миску к другой части смеси.


13. Перемешайте, затем попробуйте гаспачо и добавьте немного уксуса, оливкового масла или приправы, при необходимости.


14. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час, а лучше на ночь. Затем подавайте классический гаспачо с несколькими кубиками льда и оставшейся зеленью петрушки как на фото.

http://za100le-online.ru/supy/osvejaushii-zelenyi-gaspacho.html 2016-07-13T13:20:04+00:00 admin кулинарная энциклопедия первые блюда секреты от шеф-повара

Поделиться ссылкой:

  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Поделиться на Facebook (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)

Related Categorized Posts


Лосось рецепты. Гравлакс — Рецепты Джейми Оливера
После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 30 минут Оглавление Лосось — необычная рыба. Посмотрим, что в ней особенного, узнаем какие из лосося рецепты можно быстро приготовить. И.


Что приготовить из свеклы — Рецепты Джейми Оливера
После приготовления вы получите 8-10 порций Время приготовления: 1 час 40 минут Коллеги Джейми знают, что приготовить из свеклы — это запеканка, карпаччо и салат. Что приготовить из свеклы.


Рецепты со свеклой — Рецепты Джейми Оливера
После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 30 минут Рецепты со свеклой любимы во многих кухнях. Они настолько многочисленны, что часто бывают трудно, выбрать рецепт… Познакомьтесь сегодня еще.


Овощные блюда — Рецепты Джейми Оливера
После приготовления вы получите 6 порций Время приготовления: 15 минут Овощные блюда популярны не только в Пост — ежедневно овощи должны быть на столе. О пользе овощей, особенно в.


Салат с грудкой курицы — Рецепты Джейми Оливера
После приготовления вы получите 2 порции Время приготовления: 25 минут Салат с грудкой курицы подойдет прекрасно для всех, кто хотел бы питаться рационально. Такой салат можно взять с собой.


Этот рецепт достоин твоего лайка. Ингредиенты: Сухая манная крупа — 1 стак.Кефир или йогурт — 1 стак.Сахар — 1 стак.Яйца — 2 шт.Лимон — 1 шт.Соль — 1 щепоткаВанилин — по вкусуРазрыхлитель — 0,5.

Очень вкусно! Советуем ! Ингредиенты: 1 банка консервированной горбуши2 картофелины в мундире2 вареные морковки1 крутое яйцо150г тертого сыра1 маринованный или соленый огурец250г шампиньоновмайонезрастительное масло Приготовление: 1. Горбушу (без кожи и костей) размять вилкой, картошку.

Ингредиенты: -молоко — 1 1/4 ст. (300 мл); -сухие дрожжи — 2 ст. ложки (17 г); -сахар — 2 ст. ложки (28 г); -растопленное сливочное масло — 1/3 ст. (80 мл); -крупное куриное яйцо.

Приготовление: Для теста мука — 1,5 стакана (

150-160 г),сахар — 0,5 стакана,сливочное масло — 100-125 г,разрыхлитель — 1 чайная ложка Для творожной начинки: творог — 450-500 г,сметана — 0,75-1 стакан,яйца — 3 шт,сахар —.

Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по.


Ищите рецепт холодного супа? Сегодня о том как приготовить суп гаспачо в домашних условиях. Родина холодного супа гаспачо Испания, но стал он популярным во всем мире. Кроме того, вы узнаете вкусные рецепты зеленого гаспачо, а так же золотого гаспачо, которые подают в дорогих ресторанах и авторские рецепты приготовления гаспачо от Винченцо Бабара, Эктора Хименес-Браво и классический рецепт гаспачо от Джейми Оливера.

Гаспачо, холодный суп который придумали испанские крестьяне, а теперь, рецепт гаспачо распространился по всеми миру, я бы назвала этот холодный суп аналогом нашей окрошки. Только вот гаспачо готовиться из сырых продуктов, что делает его полезным, для сытости в гаспачо испанцы добавляли хлеб и оливковое масло.

Классический рецепт гаспачо от Джейми Оливера

Рецептов гаспачо множество, в провинции Андалузия в каждой деревне свой рецепт приготовления гаспачо, естественно, именно его местные жители считают единственно правильным.


Сами испанцы разделяют гаспачо на до открытия Америки и после, дело в том, что до открытия Колумбом Америки у европейцев не было помидоров и гаспачо был белым, а его основными ингредиентами были хлеб, чеснок, уксус и оливковое масло. Когда же продуктовый набор испанских крестьян обогатился помидорами и сладким перцем, эти продукты стали добавлять в холодный суп, вкус его от этого стал только лучше.

Считают, что суп гаспачо был едой погонщиков мулов, т.к. в тех условиях такой суп было просто приготовить, делалось очень просто, все продукты: спелые помидоры, перец, чеснок, масло, огурцы и сухари закладывали в глиняный горшок, перемешивали, охлаждали накрывая мокрой одеждой. А теперь модный холодный суп гаспачо подают в кафе и ресторанах, вот такая кулинарная эволюция.

Однако, есть еще одни претенденты на право владения «брендом»-холодный суп гаспачо-древние римские легионеры, которые были расквартированы в Андалузии и готовили такой холодный суп.

Различают гаспачо красный, белый и зеленый, цвет холодного супа, как вы можете догадаться зависит продуктов входящих в его состав. Поскольку нет единого строгого рецепта как приготовить гаспачо допускается корректировка ингредиентов, вы можете экспериментировать и добавлять свои любимые овощи, главное, что бы они были сырыми. Густота гаспачо зависит от количества добавленной воды, но можно готовить холодный суп и на бульоне, как это делают на Малаге, наши же украинские хозяйки наверняка поэкспериментируют с сывороткой, т.к. окрошку у нас многие делают на сыворотке.

Перейдем к главному:

Как приготовить гаспачо

Рецепт Андалусийский гаспачо классический.


6-7 крупных спелых мягких помидоров
-2 небольших болгарских перца
-2 огурца
-2 зубца чеснока
-2 кусочка черствого батона
-кусочек свежего чили с мизинец, без косточек
-50 мл винного уксуса (хересного)
-100 мл оливкового масла
-соль по вкусу

Приготовление гаспачо андалусийского

С помидоров нужно снять кожицу, для этого на 30 секунд опустите их в кипяток, вытащить и быстро снять шкурку, сердцевину вырежьте.Огурцы очистите от зеленой шкурки.Хлеб залейте водой и дайте ему немного напитаться.Теперь все ингредиенты измельчите блендером, когда все готово добавьте масло, соль и уксус и еще раз все перемешайте.Подавайте охлажденным.

Менее популярен, но так же вкусен гаспачо зеленый, отличия не большие, но главное в этом варианте испанского холодного супа красные помидоры заменили на зеленые и кое-что добавили для пикантности.

Как приготовить зеленый гаспачо


-2 зубчика чеснока
-2 кусочка белого хлеба (без корки)
-четверть стакана оливкового масла
-6-8 зелёных помидоров
-1 зелёный перец
-1 ст.л. тертого репчатого лука
-0,5 ч.л. соли
-2 ст.л. уксуса
-одна восьмая ч.л. кумина
-тричетверти стакана ледяной воды
-0,5 стакана сухого белого вина

Приготовление зеленого гаспачо

Натрите хлеб чесноком, полейте его немного оливковым маслом и отложите на несколько часов.

С помидоров снимите кожицу как в предыдущем рецепте гаспачо и разрежьте их на четыре части.

Добавьте к томатам очищенный от семян зеленый перец, очищенный от зеленой кожицы огурец и лук, все это измельчите в блендере.

Смешайте отдельно хлеб, уксус, соль и кумин. Готовую смесь добавьте в блендер к овощам и все вместе еще раз перемешайте.Подавать охлажденным, а воду и вино смешивать перед подачей.

Гаспачо во всем мире готовят не придерживаясь строгого классического рецепта, даже напротив, теперь модно добавлять новые ингредиенты и экспериментировать так и родился удивительный рецепт холодного испанского супа с красивым названием

Золотой гаспачо рецепт


-300 г помидоров (желтых)
-1 болгарский перец
-150 г огурцов
-1 репчатый лук
-2 зубчика чеснока
-3 ст.л. оливкового масла
-2 ст.л. сока лимона
-соль, перец-по вкусу
-200 мл сливок
-1 горсть рубленого миндаля
-сельдерей-по вкусу
-мята-по вкусу

Приготовление золотого гаспачо

Традиционно снимаем с помидоров кожицы как в первом рецепте классического гаспачо. Очищаем перец от семян.Подготовленные лук, чеснок, огурцы, помидоры и перец закладываем в блендер и добавляем сливки, все измельчаем.

Добавляем в измельченные продукты оливковое масло, лимонный сок, листья сельдерея, посолить по вкусу и еще раз все перемешать в блендере.Перелейте золотой гаспачо в другую емкость и поставьте в холодильник для охлаждения не менее чем на час.

Охлажденный золотой гаспачо разлейте по тарелкам, украсьте дольками помидора, перца, листьями сельдерея и сверху посыпьте миндалем.

Очень интересно будет подать гаспачо в ледяных тарелках.

Как сделать ледяные тарелки


Вам понадобится две чаши разного размера, в ту, что больше положите цветы, лепестки, ягоды, травы и т.п. залейте все это водой, сверху поставьте чашу меньшего размера. Обе чаши поставьте в морозилку для застывания. Для того, что бы снять замерзшие чаши с ледяной тарелки на несколько секунд опустите их воду.

Для эстетичного вида гаспачо у помидоров снимают кожицу и вынимают семена, но семена помидора мягко очищают кишечник, на вкус не влияют, поэтому делайте как вам больше нравится. Ведь гаспачо не просто вкусный, холодный суп, он состоит из сырых овощей и без мяса, его можно отнести к вегетарианской пище, которую считают самой здоровой.

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


Юлия Высоцкая — Гаспачо Подробнее


Гаспачо - рецепт от Гордона Рамзи Подробнее


КЛАССИЧЕСКИЙ ГАСПАЧО - самый вкусный оригинальный РЕЦЕПТ томатного супа Подробнее


Гаспачо. Холодный суп из горячей Испании Подробнее



Гаспачо по испански - классический рецепт холодного супа . Рецепт гаспачо в блендере Подробнее


Что есть в Жару. Гаспачо. Летний суп. Мой вариант. Подробнее


Испанский зеленый гаспачо. Амоков. Гаспачо это. Как сделать суп гаспачо. Подробнее


Настоящий ГАСПАЧО ☆ Рецепт от ОЛЕГА БАЖЕНОВА #35 [FOODIES.ACADEMY] Подробнее


ГАСПАЧО — "Готовим в Рифму" / Как приготовить гаспачо? Подробнее


Домашние блюда Джейми Оливера. 1 серия Подробнее


Домашние блюда Джейми Оливера. 4 серия Подробнее


Гаспачо от Омара Аллибой Подробнее


Рецепт приготовления гаспачо от настоящего испанца Подробнее


Суп ГАСПАЧО от Гордона Рамзи РЕЦЕПТ Готовить просто с Люсьеной Подробнее


Домашние блюда с Джейми Оливером Подробнее



Приготовьте классический зеленый гаспачо, используя рецепт Джейми Оливера. Он прекрасно подойдет в качестве первого блюда в жаркую летнюю пору и станет отличной альтернативой томатному гаспачо.

Ингредиенты

  • 50 гр. молодого шпината
  • 1 спелый помидор
  • 1/4 буханки чиабатты
  • 1/4 огурца
  • 1 зеленый перец
  • 1/2 пучка перьев зеленого лука
  • 35 гр. кресса водяного
  • 1/2 пучка свежей листовой петрушки
  • 1 небольшая горсть зеленого винограда
  • 1 зубчик чеснока
  • хересный уксус
  • 1 небольшая горсть кубиков льда
  • оливковое масло
  • морская соль
  • черный перец

Количество порций — 2

Рецепт приготовления зеленого гаспачо

1. Поставьте большую кастрюлю на сильный огонь. После того как она прогреется, добавьте шпинат и немного воды и готовьте в течение 2 — 3 минут, постоянно помешивая его.


2. Переложите готовый шпинат в миску вместе с соками, которые выделились из него в процессе приготовления, затем охладите шпинат. Наполните и вскипятите чайник.


3. Сделайте крестообразный надрез на поверхности помидора, как на фото и поместите его в теплостойкую миску. Залейте кипящей водой и дайте постоять в течение минуты.


4. Используя шумовку, осторожно переложите помидор на тарелку, чтобы он охладился. Оставьте воду, она еще понадобится в следующих этапах приготовления блюда.


5. Порвите чиабатту на куски размером в 2 см, как видно на фото, затем переложите в глубокую миску вместе с 50 мл холодной воды. Дайте постоять.


6. Очистите и крупно нарежьте огурец. Перец разрежьте вдоль, очистите от семян и крупно нарежьте. Промойте и нарежьте перья зеленого лука.


7. Аккуратно снимите кожицу из охлажденного помидора как показано на фото.


8. В чашу блендера положите зелень кресса водяного, тщательно очистив его от корешков. Добавьте оставшуюся томатную воду и взбивайте все до однородного состояния.


9. Далее согласно рецепту отделите веточки петрушки от стебля, переложите в блендер, затем добавьте шпинат, очищенный помидор, рубленые овощи и виноград. Очистите и добавьте чеснок.


10. Взбивайте все до однородного состояния, затем перелейте половину смеси в большую чашу.


11. Потом по рецепту добавьте в чашу блендера размоченный хлеб вместе с водой и небольшим количеством оливкового масла, а также хересного уксуса. Добавьте немного воды, щепотку соли и молотого перца.


12. Взбейте все блендером, добавьте воду, если масса будет слишком густой. Затем перелейте в миску к другой части смеси.


13. Перемешайте, затем попробуйте гаспачо и добавьте немного уксуса, оливкового масла или приправы, при необходимости.


14. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час, а лучше на ночь. Затем подавайте классический гаспачо с несколькими кубиками льда и оставшейся зеленью петрушки как на фото.

http://za100le-online.ru/supy/osvejaushii-zelenyi-gaspacho.html 2016-07-13T13:20:04+00:00 admin кулинарная энциклопедия первые блюда секреты от шеф-повара

Поделиться ссылкой:

  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Поделиться на Facebook (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)

Related Categorized Posts


Лосось рецепты. Гравлакс — Рецепты Джейми Оливера
После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 30 минут Оглавление Лосось — необычная рыба. Посмотрим, что в ней особенного, узнаем какие из лосося рецепты можно быстро приготовить. И.


Что приготовить из свеклы — Рецепты Джейми Оливера
После приготовления вы получите 8-10 порций Время приготовления: 1 час 40 минут Коллеги Джейми знают, что приготовить из свеклы — это запеканка, карпаччо и салат. Что приготовить из свеклы.


Рецепты со свеклой — Рецепты Джейми Оливера
После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 30 минут Рецепты со свеклой любимы во многих кухнях. Они настолько многочисленны, что часто бывают трудно, выбрать рецепт… Познакомьтесь сегодня еще.


Овощные блюда — Рецепты Джейми Оливера
После приготовления вы получите 6 порций Время приготовления: 15 минут Овощные блюда популярны не только в Пост — ежедневно овощи должны быть на столе. О пользе овощей, особенно в.


Салат с грудкой курицы — Рецепты Джейми Оливера
После приготовления вы получите 2 порции Время приготовления: 25 минут Салат с грудкой курицы подойдет прекрасно для всех, кто хотел бы питаться рационально. Такой салат можно взять с собой.

Читайте также: