Гаспачо рецепт с рыбой


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт суп гаспачо с рыбой - приготовление испанского холодного супа гаспачо с филе рыбы, огурцом цуккини, помидорами и зеленым луком.

Описание приготовления:

Разморозить рыбу, если она была заморожена. Промыть рыбу и нарезать на части.

В средней кастрюле довести воду до кипения, добавить рыбу. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 3 - 4 минут. Слить воду и охладить рыбу.

В средней кастрюле смешать куриный бульон, тмин, чесночный порошок и острый перечный соус. Довести смесь до кипения. Снять с огня. Выложить в большую миску. Добавить помидоры с перцем халапеньо, огурец, цуккини, помидоры и зеленый лук. Накрыть крышкой и охладить от 4 до 12 часов. Перед подачей на стол перемешать охлажденную рыбу с овощной смесью.


А именно — с тунцом и лососем.

Я давно уже хотел приготовить гаспачо, но как-то не складывалось.

Однажды утром, проснувшись и выпив чашечку ристретто, я пошел гулять с Боней, зашел в местный гастроном, чтобы купить ему творог. Заодно захватил необходимые овощи и травы. И вот что получилось.

Как и в большинстве своих блюд, я делаю все на собственное усмотрение. Точного рецепта я не знаю вообще ни одного. Кто-то скажет, что это проявление таланта или профессионализм, но на самом деле — это полный дилентантизм. Собственно и этот суп я приготовил из головы.

Пробил блендером помидоры, очищенные огурцы, перец, лук, чеснок и тертый перец чили. Нам не нужно пюре, поэтому стоит отпустить кнопку, как только получится рыхлая кашица. Добавил нарезанные кинзу и укроп, сделал пару оборотов и отправил охлаждаться в морозилку. Некоторые потом добавляют лед, но я предпочитаю сразу охладить суп — вода мне не нужна.


Пока все охлаждается, у нас как раз появляется время, чтобы нарезать все необходимые ингредиенты. Тут все зависит от вашего вкуса. Лично я не люблю пустой гаспачо. Мне нравится, как на Причале его подают с крабами. Поэтому я подготовил чеснок, перец, помидоры, тунец копченный и лосось слабой соли. Взял большую деревянную плошку, натер ее лаймом, посыпал мелко нарезанным чесноком. Очистил помидоры от семян и воды, и мелко нарезал. Тунца и лосось превратил в кубики — чем меньше, тем лучше.



Выложил в центр формы кашицу и залил по кругу взбитым томатным соком. Сок стоит брать самый лучший, иначе будет невкусно. Посыпал суп подготовленной нарезкой, добавил пару листочков бейби-шпината и посолил кристалликами морской соли. Кстати, немного о соли: я ее не добавлял в кашицу, там была столовая ложка соевого соуса. Сам томатный сок не очень соленый, но прекрасно компенсируется кубиками тунца и лосося.

Это блюдо подают на королевских приемах! Приготовив его для самых дорогих людей, можете смело рассказывать, что не всякая VIP-персона лакомилась такой прелестью. А блюдо – действительно прелесть! Легкое, изящное и очень эффектное.


  • 250 г филе трески
  • 2 сладких желтых перца
  • 1/4 стакана рыбного бульона
  • 1/4 стакана белого портвейна
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 250 г филе семги
  • 10 черешков сельдерея с листьями
  • 1 небольшой огурец
  • 1/4 стакана рыбного бульона
  • 1/4 стакана сухого мартини
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 250 г филе рифового окуня
  • 2 небольших фенхеля
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • 1/4 стакана рыбного бульона
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый белый перец
  • 8 филе консервированных анчоусов
  • 2 крупных спелых помидора
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 куска белого хлеба
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 2,5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 3,5 ст. л. водки
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нам бы очень хотелось, чтобы вы приготовили это блюдо строго по рецепту. Оно стоит ваших стараний! Но зная по собственному опыту, что в жизни всякое бывает, мы просто обязаны предложить вам облегченный вариант. Такого же красивого цветового (но, увы, не вкусового) эффекта вы можете достичь, приготовив всего лишь один вид гаспаччо – из перца, используя сладкие перцы разных цветов. А их обычно как раз четыре – красный, зеленый, желтый и оранжевый.



Гаспачо с треской — это суп-находка, приготовьте его обязательно и Вы останетесь довольны насыщенным вкусом. А как приготовить гаспачо мы вам сейчас расскажем.

Рецепт на : 3 Персоны

  • 260 гр. Филе трески
  • 2 шт. Помидор
  • 1,5 шт. Сладкий перец
  • 1,5 шт. Огурец
  • 200 гр. Томатный сок
  • 1 ст.л. Винный уксус
  • 2 Веточки Базилик
  • 1 ч.л. Сахар
  • 15 гр. Оливковое масло
  • Черный перец Молотый
  • Соль По вкусу

Рекомендуем приготовить ..


    Холодный борщ-рецепт для летнего обеда


    Говяжий суп с чечевицей


    Куриный суп с черносливом

    Рыбу посолить, приготовить на пару (режим «на пару» в мультиварке, 10 минут).

    Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, удалить семена по желанию.

    Взбить в блендере все ингредиенты кроме рыбы, оливкового масла и веточки базилика.

    В тарелку выложить кусок рыбы, залить по кругу гаспачо.

    Украсить оливковым маслом, веточкой базилика, поперчить свеже молотым перцем. Гаспачо с треской готов!


    Суп гаспачо ведет свою родословную из Андалузии. Его любили испанцы, португальцы и жители Латинской Америки, а теперь и весь мир. Кстати, испанцы разделяют историю супа на «до» Колумба и «после». Ведь пока Колумб не открыл Америку, в Европе ни перца, ни томатов не было, и готовили гаспачо из воды, чеснока, черствого хлеба, уксуса и оливкового масла. Без сомнений, еда это была совершенно другая, да и называлась она белый гаспачо. И только с появлением помидоров гаспачо, мало-помалу сменил свой, так сказать, имидж. Первоначально в него клали любые свежие овощи, которые были под рукой, и непременно охлаждали. Суп получался настолько легким и свежим, что постепенно из самых низов он поднялся на олимп гастрономии. Гаспачо можно не только готовить из разных ингредиентов, но и сервировать по своему вкусу. Очень хочется поделиться с вами интересным рецептом гаспачо с рыбой, а в следующий раз обязательно попробуйте суп Гаспачо с турецким горошком.

    Количество порций: 6
    Калорийность: Низкокалорийный
    Калорий в одной порции: 95 ккал

    1. Предварительно, если использовать будете замороженную рыбу, размораживаем. Затем рыбу промываем и режем на кусочки.
    2. В небольшую кастрюльку наливаем воду и доводим ее до кипения. После этого добавляем рыбу. Накрываем крышкой и на слабом огне кипятим около 3-4 минут. Затем воду сливаем, а рыбу охлаждаем.
    3. Смешиваем в средней кастрюльке бульон с тмином, чесночным порошком и острым соусом. Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня и выливаем в большую посуду. Добавляем измельченные помидоры с перцем халапеньо, измельченные цуккини и зеленый лук. Накрываем крышкой и охлаждаем от 5 до 12 часов.
    4. Перед подачей смешиваем овощную смесь с охлажденной рыбой.

    Этот суп испанцы готовят в жаркое время. Вкус получается яркий овощной насыщенный. Этот суп нужно готовить и пробовать.

    Ингредиенты:

    • 2-3 средних помидора;
    • 1 средний огурец;
    • 1 средняя луковица;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 болгарский перец (зелёный);
    • кусок хлеба (я беру багет);
    • стручок перца чили (на ваш вкус);
    • 1/3 стакана оливкового масла;
    • вода;
    • 1/3 стакана красного вина (если будут, есть дети, то можно не добавлять);
    • соль (на ваш вкус);
    • ½ ч.л. паприки;
    • красный перец (на ваш вкус);
    • ½ ч.л. кумина.

    • ½ помидора;
    • ½ лука;
    • ½ болгарского перца;
    • ½ огурца.

    Способ приготовления:

    Берём помидоры и нарезаем большими ломтиками. Огурцы чистим от кожицы и нарезаем большими ломтиками. Перец чили чистим от семян и мелко нарезаем. Крупно нарезаем лук. Болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем на большие ломтики.

    Далее берём багет и отрезаем среднюю часть 5-7 см хлеба. Края нам не понадобятся. Теперь этот кусок хлеба заливаем водой на пару минут, чтобы он размяк.

    Далее берём блендер и кладём туда порезанные помидоры, огурцы, лук, болгарский перец, перец чили, зубчик чеснока и размякший хлеб. Добавляем туда оливковое масло, воду, вино, соль, паприку, красный перец, кумин.

    Теперь всё взбиваем до однородной массы. Должен получиться суп-пюре насыщенного розового цвета. Пробуем на соль и досаливаем если необходимо.

    Вообще в Испании Гаспачо процеживают через сито, чтобы в супе не попадались мелкие кусочки. Но это как хотите, я например не процеживаю, и вкус от этого не меняется.

    Далее Гаспачо переливаем в большую миску, накрываем пищевой плёнкой и убираем минут на 10-15 в холодильник.

    Теперь для подачи маленькими кубиками нарезаем лук, болгарский перец, огурец, помидор (без мякоти).

    Подача. Суп подаётся охлаждённым. В тарелку наливаем Гаспачо и сверху посыпаем мелко нарезанными разными овощами. Можно капнуть оливковым маслом.

    Понравился рецепт? Поставьте палец вверх, подписывайтесь на " КулинарныЕ ПутешествиЯ ", канал для тех кто любит готовить и хочет пробовать новые блюда .



    Яркий, пряный холодный суп гаспачо мог появиться только в солнечной Испании, жители которой отличаются темпераментным характером и любовью к жизни. В жаркую погоду только освежающий и сытный гаспачо утоляет голод и жажду одновременно, не перегружая желудок и обеспечивая организм необходимой энергией. Приготовьте этот легкий средиземноморский суп для всей семьи! Он может стать вашим фирменным блюдом и хитом летнего рациона.

    Из чего готовят гаспачо


    Интересно, что до открытия Америки и появления в Европе томатов гаспачо готовился из оливкового масла, уксуса, хлеба и чеснока. Чуть позже в суп стали добавлять измельченный миндаль, виноград, яблоки, огурцы и жареные анчоусы. Сейчас появилось множество разнообразных интерпретаций гаспачо, и у каждой хозяйки есть свой вариант его приготовления. Красный гаспачо делают из томатов и красного болгарского перца, зеленый гаспачо готовят с огурцом, травами и зелеными овощами, в желтый суп добавляют морковь, дыню, тыкву, желтые перцы и помидоры. В состав гаспачо обычно входят сырые или запеченные овощи, густые овощные соки, мясо, рыба, яйца и сыр. Суп может быть в виде коктейля, в который иногда добавляют алкоголь, или в виде салата с овощами и морепродуктами, заправленного овощным соком со специями. Очень вкусны десертные гаспачо с фруктами и ягодами.

    Как приготовить гаспачо?


    Принцип приготовления пикантного испанского супа состоит в том, что овощи, зелень или фрукты тщательно измельчают в блендере, добавляют по рецепту растительное масло, овощной сок или воду, а потом взбивают в блендере до консистенции пюре. Иногда овощи измельчаются не до конца, оставляя кусочки моркови, перца или тыквы, — это очень вкусно. Некоторые хозяйки протирают только половину овощей, а вторую половину нарезают кубиками или пластинками. В гаспачо обязательно добавляется зелень и специи, иногда — лимонный сок, уксус, репчатый лук или чеснок. Нередко овощи заменяют натуральным овощным соком с мякотью, например сытным соком «МачоГаспачо» от «Очаково», в состав которого входит 100%-е овощное пюре.

    Готовое блюдо ставят в холодильник на три часа и настаивают для того, чтобы вкус и аромат ингредиентов гармонично переплелись между собой. Для освежающего эффекта гаспачо подают с кубиками льда.

    Несколько секретов приготовления гаспачо


    Поскольку главным ингредиентом этого блюда являются помидоры, с них нужно обязательно снимать кожицу. Сделайте на помидорах небольшие надрезы, погрузите их в кипяток на минуту, и кожица снимется очень легко. Семена перцев, а также шкурка и семена огурцов тоже удаляются.

    Для приготовления холодного испанского супа вам понадобится чуть больше, чем обычно, специй и приправ, а добавлять их лучше перед охлаждением. За несколько часов их аромат станет более приглушенным, поэтому после настаивания можно добавить еще немного пряностей. Для обогащения вкуса используйте топинги — сметану, сливки, масло с ярким ароматом, орехи и семечки, но добавляйте их непосредственно перед дегустацией.

    На следующий день гаспачо становится вкуснее и аппетитнее, особенно если держать его в керамической посуде. Подавайте холодный и ароматный испанский суп с гренками и сметаной.

    Овощные соки как ингредиент гаспачо


    Сытные овощные соки «МачоГаспачо» от «Очаково» многие повара используют в качестве основы для супов. Дело в том, что они представляют собой натуральное густое овощное пюре без добавления жидкости. Благодаря натуральному составу и приятному вкусу овощные соки пользуются большой популярностью не только в качестве основы супов, но и как основа для соусов, смузи и коктейлей, для заправки салатов и как самостоятельный напиток.

    Очаково выпускает соки с тремя вкусами — томатный «МачоГаспачо из Андалусии», тыквенный «МачоГаспачо из Валенсии» и свекольный сок «МачоГаспачо из Севильи». Это полноценные продукты, абсолютно готовые к употреблению. Более того, они способны органично и с пользой для здоровья заменить натуральные овощи. Если у вас под рукой не нашлось нужных ингредиентов, скажем, для свекольника или томатного соуса к спагетти, сытные соки «МачоГаспачо» всегда придут на выручку.

    А еще это настоящая палочка-выручалочка, когда на приготовление обеда или ужина для всей семьи остается мало времени. Это не повод отказывать себе в удовольствии побаловать родных изысканными и необычными блюдами. Одним из них вполне может стать освежающий гаспачо. Попробуйте добавить в него немного овощного сока, и вы увидите, что его вкус станет более ярким, интересным и пикантным!

    Испанский гаспачо с томатом и перцами


    Для приготовления классического испанского блюда снимите кожицу с 1 кг переспелых помидоров, удалите семена, порежьте кубиками и поместите в блендер. Туда же добавьте 1 длинный огурец, очищенный от кожицы, измельчите 2 дольки чеснока, мелко порубите 1 красную луковицу и покрошите ломтик белого черствого хлеба.

    Взбейте массу до состояния пюре и добавьте в нее по вкусу сахар и соль, влейте 1 ст. л. винного уксуса, немного лимонного сока и несколько капель соуса табаско. Заправьте ароматный гаспачо 2 ст. л. оливкового масла, перелейте в глиняную посуду и оставьте в холодильнике на 3 часа, а лучше на ночь. Если вы ограничены во времени, то вам на помощь придет сытный томатный сок «МачоГаспачо из Андалусии», на основе которого можно быстро приготовить вкусный суп — гаспачо.

    К супу подайте крутоны, обжарив белый хлеб на оливковом масле. Украсьте охлажденный гаспачо овощами и зеленью, добавьте по 1 ч. л. оливкового масла на порцию и немного колотого льда в пиалу.

    Тыквенный гаспачо с болгарским перцем


    Ароматная оранжевая тыква сделает это блюдо праздничным и нарядным, причем запекать ее для супа не нужно — свежая тыква прекрасно взбивается в хорошем мощном блендере или кухонном комбайне. Нарежьте кубиками 50 г тыквы, 70 г очищенных от кожицы помидоров, 70 г сладкого болгарского перца и четверть луковицы, измельчите овощи в блендере до пюреобразной консистенции. Добавьте к овощному пюре 30 мл оливкового масла, 10 г сахара, 0,5 ч. л. соли, 15 мл бальзамического уксуса и еще раз взбейте в блендере все ингредиенты.

    Попробуйте блюдо и по желанию ароматизируйте его любимыми пряностями и топингами — черным перцем, соком лимона или чесноком.

    Охладите суп в холодильнике, а подавайте с крутонами и ломтиками аппетитной сыровяленой ветчины.

    Овощной гаспачо с зеленью и хлебом


    Замочите в воде 50 г белого хлеба без корочки, мелко порубите 1 зеленый болгарский перец, предварительно удалив семена и плодоножку. Также порежьте мелкими кубиками 2 огурца, очищенных от кожуры, зубчик чеснока, половину луковицы, нашинкуйте по пучку кинзы и петрушки. Поместите все подготовленные продукты в блендер, хорошо взбейте, добавьте 100 мл любого растительного масла, соль и уксус по вкусу.

    Потом разбавьте суп 500 мл минеральной воды и таким же количеством сытного томатного сока «МачоГаспачо из Андалусии». Его интенсивный бархатистый вкус, переливающийся нотками душистых специй, органично дополнит свежие овощи и зелень в этом рецепте, а заодно поможет лучше раскрыть их тончайшие нюансы. Теперь следует поставить гаспачо в холодильник.

    Когда овощи постоят и немного помаринуются, снова взбейте суп в блендере и разлейте по пиалам. Подавайте зеленый гаспачо со сметаной.

    Гаспачо летом охлаждает, а зимой согревает, если подавать его горячим. Этот универсальный суп можно готовить из любых продуктов, импровизируя на кухне и делая свой рацион полезным, вкусным и по-испански темпераментным!

    Фотогалерея: Гаспачо с рыбой

    Разморозить рыбу, если она была заморожена. Промыть рыбу и нарезать на части. В средней кастрюле довести воду до кипения, добавить рыбу. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 3 - 4 минут. Слить воду и охладить рыбу. В средней кастрюле смешать куриный бульон, тмин, чесночный порошок и острый перечный соус. Довести смесь до кипения. Снять с огня. Выложить в большую миску. Добавить помидоры с перцем халапеньо, огурец, цуккини, помидоры и зеленый лук. Накрыть крышкой и охладить от 4 до 12 часов. Перед подачей на стол перемешать охлажденную рыбу с овощной смесью.


    Гаспачо, рецепт в домашних условиях которого мы предлагаем в этой статье, легко приготовить. В жаркую летнюю погоду желание съесть тарелку горячего не возникает. А приготовить что–нибудь освежающее и несложное понравится многим.

    Первые блюда в жаркую погоду

    В кухне многих стран есть похожие холодные супы, приготовление которых не требует термообработки:

    1. В России это любимая всеми окрошка, в Белоруссии холодный борщ.
    2. У болгар тартар, в Испании традиционный гаспачо.

    На средиземноморском побережье жаркие дни преобладают. Поэтому холодные супы пользуются большой популярностью и имеют множество вариантов приготовления.

    Первые упоминания о гаспачо появились в шестнадцатом веке, когда это блюдо считалось пищей бедняков. Оно готовилось из засохшего хлеба, размятого чеснока, сока лимона, воды и оливкового масла.

    С течением времени состав супа изменялся. Его стали готовить из протертых свежих овощей с обязательным добавлением томатов. Помидоры сделали этот холодный суп настолько популярным, что теперь он входит в меню дорогих ресторанов и подается на стол монаршим особам.

    Но в память об историческом начале этого блюда и сегодня блюдо подают с сухариками, которые были главным ингредиентом холодного первого несколько веков назад. Сегодня основой супа является томатное пюре из свежих помидоров. Его добавляют в перетертые свежие овощи с использованием всевозможных специй.

    Это очень низкокалорийное блюдо идеально подходит для людей, контролирующих свой вес. Безусловным достоинством этого супа является быстрота приготовления. Если подавать его с сухариками, то гаспачо позволит не только насытить организм витаминами, но и утолить голод.

    Для приготовления супа гаспачо в домашних условиях можно выбрать рецепт на любой вкус из множества существующих. Но начать знакомиться с известным блюдом испанской кухни лучше с классического рецепта.

    Гаспачо: рецепт в домашних условиях

    Первое получится необыкновенно вкусным, если вы обратите особое внимание на выбор овощей. Ингредиенты для супа гаспачо должны быть самыми свежими. Традиционный набор овощей состоит из томатов, огурцов, сладкого перца и большого количества зелени.

    Томаты стоит выбрать спелые и сочные, с большим количеством мякоти. Цвет томатов значения не имеет. Чтобы добиться классического цвета готового гаспачо, необходимо взять красный болгарский перец и таким образом подкрасить суп.

    Огурцы лучше взять небольшого размера, упругие, сохранившие свою свежесть, как и приготовленная свежая зелень. Их можно положить заранее вместе с зеленью в холодную воду, чтобы они сохранили свежесть. Для приготовления понадобятся:

    • 3–4 шт. сладкого болгарского перца;
    • 8 помидоров среднего размера;
    • 2 зубка чеснока среднего размера;
    • 1 луковица, – 2–3 небольших огурчика;
    • по 2 ст.л. лимонного сока и оливкового масла;
    • соль, пучок зелени (укроп, петрушка, базилик);
    • 2 ломтика подсохшего белого хлеба.


    Так как в приготовлении этого блюда последовательность действий имеет значение, то классический рецепт гаспачо пошагово выглядит следующим образом:

    1. Срезать с ломтиков хлеба корочки и нарезать ломтики и корочки на небольшие кубики. Обжарить на небольшом огне на сковороде без масла до образования золотистого цвета.
    2. Опустить на одну минуту в кипящую, а затем в холодную воду по одному помидоры. Достать из холодной воды и снять с овощей кожицу.
    3. Сложить в чашу блендера нарезанные репчатый лук, чеснок, томаты, болгарский перец. Измельчить до однородной массы. Добавить оливковое масло, лимонный сок и соль по вкусу. Опытные повара рекомендуют измельчать овощи так, чтобы в пбре чувствовались небольшие кусочки овощей. Так гаспачо будет вкуснее.
    4. Огурцы нарезать мелкими кубиками, зелень измельчить. В тарелки порционно разложить огурцы и зелень, разлить овощную смесь. Сверху положить сухарики и украсить базиликом.

    Гаспачо с миндалем и виноградом

    Рецепт диетического гаспачо помимо миндаля включает белый виноград и молоко, казалось бы совершенно несочетаемые вкусы. Но суп получается очень нежным и ароматным. Для приготовления понадобится:

    • 1 ст. молока, – 0,5 ст. зерен миндаля;
    • 2 ст. ягод винограда светлого;
    • 0,5 лимона, 1 ст.л. оливкового масла;
    • соль, перец, несколько перышек зеленого лука.

    Приготовление пошагово:


    1. Миндаль измельчить блендером до состояния крошки. Удалить косточки из винограда и тоже измельчить блендером.
    2. Выжать сок из лимона. В большую чашу сложить измельченные миндаль, виноград, добавить все остальные ингредиенты и взбить миксером до однородной массы.
    3. Готовый суп охладить в холодильнике, украсить зеленью и дольками винограда и подавать к столу.

    Томатный суп в домашних условиях

    Не всегда есть возможность иметь под рукой нужное количество томатов для приготовления любимого блюда. В этом случае подойдет рецепт гаспачо с томатным соком. Для приготовления понадобится:

    • ¼ ст. винного уксуса, – 1 ч.л соуса табаско;
    • по 2 шт. огурцов и болгарского перца;
    • 4 шт. помидоров, 5 стаканов томатного сока;
    • ¼ ст. оливкового масла, 7 зубков чеснока, соль, перец.

    Алгоритм приготовления простой:

    1. Неочищенные зубчики чеснока слегка поджарить на сковороде без масла, чтобы они стали мягкими. Остудить.
    2. Овощи и очищенный чеснок нарезать на кусочки и измельчить в блендере до однородного состояния.
    3. Добавить оливковое масло, специи, табаско и винный уксус. Влить томатный сок. Все очень хорошо перемешать и охладить в холодильнике.
    4. Подать к столу с сухариками из белого хлеба или гренками, украсить зеленью.


    Гаспачо из томатного сока готовится очень быстро, это позволяет приготовить легкий суп буквально за несколько минут.

    Какой выбрать гаспачо? Этот вопрос решает хозяйка самостоятельно, учитывая вкусы своей семьи. Можно приготовить десертный фруктовый суп, используя фрукты. Например, гаспачо из клубники, арбуза или черешневый с взбитыми сливками.

    Гаспачо из зеленых помидоров

    Можно изобразить что–то необычное, например, гаспачо из зеленых помидоров. Несмотря на необычность основного ингредиента, вкус блюда получается нежным. Суп требует больше времени приготовления, но результат этого стоит. Ингредиенты:

    • 8–10 шт. помидоров зеленых;
    • 2 болгарских перца, 2 зубка чеснока;
    • по 1 шт. луковица и огурец;
    • 3 ст.л. оливкового масла;
    • 1/2 ч.л. зиры, ½ ст. белого столового вина;
    • соль, перец, 2 ст.л. уксуса бальзамического, 1 яйцо.

    Необходимо осуществить следующие шаги:

    1. Перец смазать растительным маслом и запечь в духовке. Остудить, удалить кожицу и семена.
    2. Чеснок измельчить, добавить зиру, соль и перец. Растолочь. Влить оливковое масло и дать немного настояться.
    3. С томатов удалить кожицу, опуская их попеременно сначала в горячую, затем в холодную воду.
    4. Сложить в чашу блендера помидоры, перец, резаные огурец и лук. Измельчить.
    5. Добавить все остальные ингредиенты, тщательно перемешать. Разлить гаспачо по тарелкам, украсить гренками из белого хлеба и листиками зелени.


    Хорошим дополнением будут кусочки авокадо, которое добавит сытости, или мелко наколотый лед, если суп приготовлен в жаркую летнюю погоду.

    Секреты и рекомендации специалистов

    Гаспачо из свежих помидоров по рецепту в домашних условиях, можно приготовить очень быстро. Главное иметь под рукой все необходимые ингредиенты. Классический вариант подходит для приверженцев традиционного вкуса.

    Однако любители острого могут попробовать приготовить гаспачо с острым перцем. В этом случае, надо правильно очистить перец и лучше это делать в перчатках. Правильно очищенный острый перец не добавит сильной остроты в блюдо. Он внесет специфический вкус и аромат в общую вкусовую гамму.

    Для этого у перца надо убрать все семена и внутренние белые перегородки. Именно в них содержится капсиацин, который придает перцу остроту. Очищенный таким образом перец, нарезать небольшими кусочками. Затем добавить к остальным овощам в чашу блендера.

    Оптимальным количеством будет один или два стручка острого перца на указанное количество ингредиентов. Если гаспачо делается в жаркую погоду, перед подачей на стол рекомендуется охладить суп в холодильнике.

    Непосредственно в тарелки добавить по несколько кубиков льда. Его надо предварительно подготовить. Для этого стакан чистой воды разлить по формочкам и поставить в морозильную камеру.

    Способы приготовления этого удивительного супа и его ингредиенты настолько разные, что любой может выбрать блюдо на свой вкус. Цвет гаспачо может быть красным за счет помидоров, белым за счет миндаля и других видов орехов или зеленым за счет большого количества зелени.

    Гаспачо с рыбой с фото.



    Время приготовления: 25 мин

    Рецепт суп гаспачо с рыбой — приготовление испанского холодного супа гаспачо с филе рыбы, огурцом цуккини, помидорами и зеленым луком.

    Описание приготовления:

    Разморозить рыбу, если она была заморожена. Промыть рыбу и нарезать на части.

    В средней кастрюле довести воду до кипения, добавить рыбу. Накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 3 — 4 минут. Слить воду и охладить рыбу.

    В средней кастрюле смешать куриный бульон, тмин, чесночный порошок и острый перечный соус. Довести смесь до кипения. Снять с огня. Выложить в большую миску. Добавить помидоры с перцем халапеньо, огурец, цуккини, помидоры и зеленый лук. Накрыть крышкой и охладить от 4 до 12 часов. Перед подачей на стол перемешать охлажденную рыбу с овощной смесью.

    Ингредиенты:

    • филе рыбы — 360 Грамм
    • воды — 3 Стакана
    • куриного бульона — 600 Миллилитров
    • молотого тмина — 1/2 Чайных ложки
    • чесночного порошка — 1/4 Чайных ложки
    • острый перечный соус — — По вкусу
    • банка (300 г) помидоров с перцем халапеньо — 1 Штука

    Количество порций: 4-6

    Гаспачо с рыбой:

    Видео рецепт «Гаспачо с рыбой»

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Читайте также: