Гаспачо с клубникой рецепт с фото

Все мы привыкли к классическому рецепту гаспачо из томатов, а что, если взять и сделать этот летний суп не из овощей, а из ягод — к примеру клубники. А если в клубничный гаспачо положить шарик мороженного, то это уже получится очень вкусный десерт, который придется по вкусу любому.
Так давайте же приготовим гаспачо по новому.

Ингредиенты

  • Клубника 1 кг.
  • Сахар 100 гр.
  • Сок мультифрут 100 мл.
  • Сливки 33% 70 мл.
  • Мята листья 10 гр.
  • Мороженое ванильное для подачи.

Пошаговый рецепт клубничного гаспачо

  1. Свежую клубнику промойте, просушите и удалите от зеленых хвостиков. Если вы используете мороженную клубнику то не забудьте ее разморозить.
  2. Положите в чашу блендера все продукты из списка (кроме мороженого, оно для подачи) и все хорошо измельчите, до получения однородной консистенции.
  3. Охладите клубничный гаспачо. Подавайте его с шариком ванильного мороженого украсив веточкой мяты и дольками клубники.
  4. Приятного аппетита!

Холодный клубничный Гаспачо — это одна из вариаций знаменитого испанского супа. Кстати, когда речь заходит об испанской кухне, то на ум сразу же приходит этот знаменитый суп пюре, хотя и в классической его интерпритации. По большому счету, он является визитной карточкой этой страны, ну, конечно же, с позиции кулинарии.

Это блюдо готовить весьма просто, ведь оно даже не требует термической обработки, а состав его ингредиентов можно с легкостью менять без каких-либо потерь в плане вкусовых характеристик. Однако все же присутствует в этом супе пюре один неотъемлемый элемент, который является основой и это томаты.

Маловероятно, что Гаспачо, приготовленное разными поварами будет иметь одинаковый вкус, поскольку, как мы уже упоминали ранее, ингредиенты данного блюда можно варьировать на свое усмотрение.

В данном случае, мы хотели бы познакомить Вас с пошаговым фото рецептом приготовления в домашних условиях холодного клубничного Гаспачо.

Ингредиенты



  • Помидор
    (3 шт.)


  • Клубника
    (150 г)


  • Огурцы
    (1 шт.)


  • Перец сладкий болгарский
    (1 шт.)


  • Лимон
    (1/2 шт.)


  • Базилик
    (2-3 веточки)


  • Оливковое масло
    (1 ст.л.)


  • Перец чили
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Чтобы в процессе готовки у нас не возникло каких-либо трудностей, например, нехватка тех или иных ингредиентов, мы подготовим их заранее!


После того как мы убедимся, что у нас есть все необходимые продукты, можно заняться их обработкой. В частности следует вымыть все овощи, а также клубнику и базилик. Затем следует заняться сладким перцем: его нужно разрезать и вынуть все семечки, а также удалить плодоножку.


Нарезаем сладкий перец средними кусочками, чтобы в дальнейшем было удобно размельчать его при помощи блендера.


Далее следует заняться огурцами: их нужно очистить от кожуры, а затем также как и перец нарезать средними кусочками.


Займемся теперь основным компонентом нашего Гаспачо, а именно помидорами. Их нужно нарезать не слишком крупными дольками.

На этом этапе также следует заняться обработкой клубники. Две ягодки оставим для украшения, а у остальных же удалим хвостики.


Теперь, когда все овощи и клубника готовы, можно смешать их, а затем размельчить до состояния пюре при помощи блендера. При этом консистенция такого пюре должна быть однородной!


После того как наш суп приобретет требуемую консистенцию мы добавим в него сок половины лимона. Для того, чтобы удобнее было его выдавливать, необходимо сделать крестообразный надрез, в том месте, где сплетаются его перепонки.


Теперь вливаем в наш холодный клубничный Гаспачо оливковое масло.


На этом этапе нам следует подсолить испанский суп пюре Гаспачо, при желании добавить в него перец чили и черный перец. Также следует добавить листья базилика. Парочку листочков советуем оставить для украшения.


При помощи блендера измельчаем, добавленный ранее, базилик. Теперь холодный клубничный Гаспачо осталось лишь украсить, и его можно будет подавать на стол.


Лёгкий томатный суп гаспачо – визитная карточка солнечной Испании. Полезный витаминный коктейль станет прекрасной альтернативой густому зимнему борщу в весенний период, когда так хочется взбодрить свой организм. Великое разнообразие рецептов гаспачо позволяет каждой хозяйке экспериментировать в количестве и составе ингредиентов на свой вкус, затрачивая минимум времени на приготовление. Подается суп холодным.

Вы пробовали когда-нибудь клубничный гаспачо? Лично я готовила его впервые. Была удивлена, когда узнала, что это блюдо можно готовить из любых ягод и фруктов.

На вкус клубничный гаспачо непривычный, но почти такой же, как классический. Это, если знаешь, что в ингредиентах присутствует клубника. Я, приготовив, угостила подружку. Она долго думала, что за продукт дает такой вкус. Клубнику угадала, но не сразу. Ей понравилось мое угощение.

К гаспачо я отношусь нейтрально. Готовлю этот испанский супец редко и только летом, когда горячие супы и борщи никак не вызывают аппетит. Не скажу, что клубничный гаспачо станет частым блюдом на нашем столе, но для разнообразия — блюдо очень подходящее.

Правда, такой суп ненадолго он избавляет от голода. Но бодрит и освежает приятно. То, что нужно летом. Очень рекомендую клубничный гаспачо тем, кто постоянно сидит на диете.

Как приготовить рецепт клубничный гаспачо:

» alt=»2) Свежий огурец освобождаем от кожуры и нарезаем кубиками. Также кубиками нарезаем сладкий перец (зеленый и красный).

» src=»/380/2014_6/klubnichnyi-gaspacho/klubnichnyi-gaspacho-3-280pech.jpg» width=»280″/>2) Свежий огурец освобождаем от кожуры и нарезаем кубиками. Также кубиками нарезаем сладкий перец (зеленый и красный).


3) Свежие помидоры следует очистить от кожуры. Для этого со стороны плодоножки делаем крестообразный надрез и заливаем помидоры крутым кипятком. Оставляем на 5 минут, а после, поддев ножом кожуру, удаляем ее. Она легко снимется.


4) Помидоры нарезаем кусочками произвольной формы. А еще подготавливаем чесночок. Его очистить и порезать пластинами.


5) Все подготовленный продукты перемещаем в чашу блендера – огурец, помидор, чеснок, клубнику, перец. Измельчаем до однородности.


6) Добавляем соль и специи по вкусу. Снова взбиваем. После отправляем в холодильник охладиться. И уже через 30-40 минут клубничный гаспачо можно пробовать.


Этот холодный суп-пюре пришел к нам с просторов Испании, где его готовят повсеместно, особенно в знойные дни, ведь он отлично освежает. Мировая популярность андалузского традиционного блюда породила множество его видов, так появился оригинальный клубничный гаспачо, рецепт с фото которого мы сегодня рассмотрим. Есть несколько типов крем-супов с клубникой, одни из них десертные, другие более приближены к классической томатной рецептуре, что ж, давайте же изучим оба варианта.

Главной фишкой гаспачо является технология его приготовления, при которой все ингредиенты измельчаются в пюре, а затем перетираются через сито, чтобы получилась максимально нежная кремовая консистенция без малейшего намека на зернистость. В основном рецептура этого блюда включает свежие овощи, непрошедшие термообработку, так сказать витамины в чистом виде.

Для красного и самого популярного вида гаспачо базовым компонентом выступают свежие, мясистые томаты. В зеленом упор делается на душистые травы, а белый суп-пюре и вовсе готовится без помидоров. Все остальные ингредиенты являются своеобразной визитной карточкой родины блюда — Испании: нежное оливковое масло, солнечные цитрусы, ароматные травы, хамон.

Гаспачо из клубники


Ингредиенты

  • Клубника — 1,2 кг + -
  • Маракуйя спелая — 3 плода + -
  • Ягода малины — 0,25 кг + -
  • Нектарин — 2 шт. + -
  • Виноградный светлый сок — 100 мл + -
  • Мята ментоловая — 6 листочков + -
  • Сахар-песок белый — 8 г + -

Как приготовить клубничный гаспачо

Предложенный нами пошаговый рецепт десертного гаспачо с клубникой вовсе не имеет в своем составе базовых компонентов, а готовится исключительно из спелых сочных фруктов, которые в изобилии произрастают на солнечных берегах средиземноморья и Атлантики.Сделать этот фруктовый суп в домашних условиях можно за считанные минуты. Это, пожалуй, самый простой, быстрый и вкусный вариант обеда для детей, который определенно понравится маленьким привередам.

  1. Все фрукты и ягоды хорошенько моем и при необходимости удаляем из плодов и ягод плодоножки и хвостики.
  2. 1 кг клубники перемалываем с сахарным песком до состояния пюре при помощи блендера, а оставшиеся 200 г ягод оставляем на потом. Полученное клубничное пюре перетираем через сито, чтобы избавиться от семян и крупных частиц, а затем в нежную кремовую клубничную массу вливаем виноградный сок.
  3. Маракуйю разрезаем надвое, при помощи ложки извлекаем сочную серединку с семенами и смешиваем ароматную фруктовую мякоть с клубничным супом.
  4. Нектарины разрезаем напополам, удаляем косточку и нарезаем мякоть и оставшуюся клубнику мелкими кусочками, после чего вместе высыпаем фруктовую нарезку в суп, куда также добавляем малину.

Клубничный гаспачо практически готов. Нам осталось лишь охладить его в холодильнике и при подаче украсить мятными листочками.

Томатно-клубничный гаспачо

Этот рецепт испанского супа – лучший способ удивить самого избирательного гурмана. Великолепное сочетание свежести огурцов, пряности перцев, свежих томатов в чарующем облачке ароматной клубники с легкой копченой дымкой.

Такое блюдо часто предлагают в элитных ресторанах, где его подают с устрицами и хамоном – деликатесным сырокопченым окороком. Мы же решили не усложнять и выбрать более простой рецепт традиционного испанского супа с клубникой и помидорами.

Ингредиенты

  • Свежий длинноплодный огурец – 1 шт.;
  • Спелые томаты – ½ кг;
  • Клубника – ½ кг;
  • Красный болгарский перец – ½ плода;
  • Масло оливы – 2/3 ст.;
  • Чесночная долька – 1 шт.;
  • Хересный уксус – 10 мл;
  • Соль – по вкусу;


Как готовить томатно-клубничный гаспачо

  1. Для начала подготовим все ингредиенты. Огурец моем, срезаем с него кожицу, а саму мякоть крупно режем на несколько кусочков.
  2. Томаты надрезаем сверху крестом, обдаем крутым кипятком и резко охлаждаем, после чего снимаем отделившуюся с плодов пленку. Помидорную мякоть также нарезаем крупно.
  3. В чашу блендера кладем томаты, огурец, чеснок, клубнику без хвостиков, сладкий перец, масло оливы и соль, после чего все взбиваем до однородной, кремовой очень нежной консистенции, а затем пропускаем через сито, отделяя, таким образом, семена и грубые волокна.
  4. Если гаспачо получился излишне густым, то его можно немного разбавить ледяной водой.
  5. Подавать томатно-клубничный гаспачо следует в охлажденном виде в бокалах для мартини, украсив каждую порцию разрезанной напополам клубникой.

Если вы любите кулинарные эксперименты и находитесь в поиске оригинального рецепта, то клубничный гаспачо – это именно то, что вам нужно. Великолепный вкус и очень простая рецептура гарантированно сделают это блюдо вашим коронным.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Фотография готового блюда гаспачо с клубникой

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 146 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить гаспачо посмотрите рецепт гаспачо. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Этот необычный вариант гаспачо подойдет для романтического обеда в жаркий летний день.

Готовим гаспачо с клубникой

Ингредиенты на шесть порций

  • Помидоры 600 г
  • Огурцы 200 г
  • Красный болгарский перец 300 г
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Винный уксус 2 ст.л.
  • Вода 8 ст.л.
  • Клубника 120 г
  • Хлебный мякиш 50 г
  • Мята 15 г
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

Овощи и клубнику помыть. Огурцы и томаты очистить, из перца убрать семена. Все порезать на крупные кусочки.

Положить клубнику и овощи в блендер, добавить чеснок, лук, масло, уксус, воду и хлеб, соль и перец. Хорошо измельчить.

Охладить. Подавать, украсив ягодами клубники и веточками мяты.

Недавно пробовала суп гаспачо. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту


Топтунова, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))


Топтунова, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР.
гаспачо с клубникой приготовила вчера!
СПАСИБО.


Фантастика, у меня получилось.
Спасибо огромное!


Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))


Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!



Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!


Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!


Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.


Спасибо за рецепт!


Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
гаспачо с клубникой — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Топтунова)))))


Вкусные, чуть островатые холодные супы – прекрасное изобретение для того, чтобы в полной мере окунуться в лето, попробовать его на вкус. Их хорошо готовить в жару, поскольку не надо долго стоять у плиты. А часть ингредиентов вообще не обрабатывается термически, поэтому такие супы наполнены витаминами прямо с грядки – ведь именно этого так хочется летом! К тому же они, как правило, легкие и поэтому отлично подходят для тех, кто следит за фигурой. «МИР 24» узнал у московских шеф-поваров их авторские рецепты холодных супов.

Гаспачо с крабом и фунчозой

Томаты и морепродукты – классика средиземноморской кухни. Классический испанский суп гаспачо хорошо сдобрить острым соусом табаско, тогда он станет еще выразительнее. Своим рецептом гаспачо с крабом делится бренд-шеф ресторана «LESNOY» Сергей Батуков.


Фото предоставлено рестораном «LESNOY»

Ингредиенты:

  • Помидоры розовые – 400 г
  • Лук сладкий ялтинский – 40 г
  • Огурец свежий – 70 г
  • Запеченный болгарский перец – 50 г
  • Базилик свежий – 5 г
  • Перец чили –2-3 г (по вкусу)
  • Масло оливковое – 10 г
  • Сахар – 5 г
  • Соль – по вкусу
  • Соус табаско – 3-4 г
  • Чеснок свежий – 3-4 г

Для подачи (на одну порцию):

  • Мясо краба – 30 г
  • Огурец свежий – 30 г
  • Масло оливковое – 5 г
  • Фунчоза – 15 г
  • Кресс-салат – 1-2 г

Как приготовить:

Томаты надрезать крест-накрест со стороны плодоножки и опустить в кипяток на полминуты. Затем переложить в холодную воду и через пару минут снять с них кожицу – она легко очистится. Измельчить готовые томаты в чаше блендера вместе с произвольно нарезанными луком, огурцом, запеченным болгарским перцем без кожицы, базиликом и чесноком. Все ингредиенты взбить вместе с оливковым маслом до однородной консистенции, по вкусу добавить соль, перец, соус табаско и сахар.

«Получившуюся массу надо убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы она настоялась, а вкус и аромат ингредиентов гармонично переплелись между собой», – говорит бренд-шеф.

Сырую фунчозу обжарьте с большим количеством масла до хрустящего состояния. Нарежьте мясо краба (отварного или консервированного), мелко нарежьте огурец. В тарелку влейте томатную основу, выложите мясо краба, огурец, фунчозу, добавьте оливковое масло и украсьте листьями кресс салата. В жару – для освежающего эффекта – гаспачо лучше подавать в заранее охлажденной посуде.

Томатно-клубничный гаспачо со страчателлой

Не секрет, что летние холодные супы гаспачо готовят не только из томатов, но и из клубники. А этот томатно-клубничный суп – просто взрыв средиземноморских вкусов! Тут и сыр страчателла, и креветки – представляете, как все это сочетается с томатно-клубничной основой? Если нет, то срочно попробуйте приготовить. Рецепт – из ресторана Moregrill.


Фото предоставлено рестораном Moregrill

Ингредиенты:

  • Сыр страчателла – 30 г
  • Мясо краба – 60 г
  • Огурец – 10 г
  • Масло оливковое зеленое – 5 г
  • Петрушка – 1 г

  • Узбекские помидоры – 350 г
  • Клубника свежая – 130 г
  • Масло оливковое – 25 г
  • Перец чили – 1 г
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 50 г
  • Чили-соус шрирача – 2 г
  • Сок лайма – 8 г

Как приготовить:

Для основы с помидоров снять шкурку и крупно нарубить. Добавить порезанную клубнику и все остальные ингредиенты для соуса, перемешать и дать постоять при комнатной температуре до появления сока. Затем взбить в блендере.

В глубокую тарелку выложить страчателлу, тонкие слайсы огурца, нарезанную на кусочки клубнику, креветки (или, как вариант, мясо краба) и сбрызнуть все зеленым оливковым маслом. Подавать эту тарелку и к ней отдельно – основу гаспачо в соуснике. Смешать одно с другим нужно только непосредственно перед едой.

Суп гуакамоле из авокадо с креветками

Гуакамоле – это традиционное мексиканское блюдо, которое корнями уходит во времена ацтеков. У нас часто готовят соус таким названием, но существует и суп на основе гуакамоле. Он имеет очень приятный, освежающий, нежный вкус с легкой остротой. А с кусочками манго и креветками это очень вкусно! Рецепт – от бренд-шефа ресторана «Avocado Queen» Глена Баллиса.


Фото предоставлено рестораном «Avocado Queen»

Ингредиенты:

  • Авокадо – 250 г
  • Фреш лайма – 10 г
  • Огурцы свежие – 10 г
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1г
  • Базилик – 1 г
  • Соль – 1 г
  • Перец молотый – 1 г
  • Вода – 100 мл
  • Перец чили – 2 г
  • Мята – 1 г

  • Авокадо – 10 г
  • Манго – 15 г
  • Смесь специй шичими – 2 г
  • Креветки – 20 г

Как приготовить:

Креветки отварить, очистить. Манго и авокадо нарезать мелкими кубиками. Добавить смесь специй шичими, перемешать: тартар готов!

Смешать в блендере все ингредиенты для основы до однородной массы. Выложить основу супа из авокадо в тарелку, сверху добавить тартар. Подавать, не перемешивая.

Свекольник с куриными сердечками

Свекольник обычно готовят на основе свекольного отвара. А в этом рецепте используют свекольный фреш, смешивая его с кефиром и добавляя лимонный сок: секрет в том, что без кислой составляющей свекла потеряет свой яркий цвет. Основу для этого варианта свекольника готовят заранее: она должна настояться. Рецептом поделилась бренд-шеф «Вареничной №1» Алена Солодовиченко.


Фото предоставлено рестораном «Вареничная №1»

Ингредиенты:

  • Вода питьевая – 230 г
  • Картофель отварной – 40 г
  • Огурец свежий – 40 г
  • Редис – 40 г
  • Сахарный песок – 8 г
  • Свекла отварная – 115 г
  • Соль – по вкусу
  • Фреш лимонный – 2 г
  • Кефир 1% – 56 г
  • Фреш свекольный – 20 г
  • Сахарная пудра – 1 г

Для подачи на 1 порцию:

  • Редис – 5 г
  • Яйцо перепелиное – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 г
  • Укроп – 1 г
  • Сердце куриное отварное – 4 г
  • Петрушка листовая – 1 г
  • База для свекольника – 25 г

Как приготовить:

Сначала нужно сделать основу. Свежий огурец, свежий редис, отварной картофель и отварную свеклу нарезать соломкой. Залить теплой кипяченой водой, добавить свекольный фреш, уксус, соль, сахар и сахарную пудру. Поставить в холодильник на 12 часов – настаиваться.

Перед подачей в основу добавить кефир. Предварительно отваренное куриное сердце нарезать кружочками. Добавить отварное перепелиное яйцо. Редис нарезать тонкими слайсами. Основу налить в тарелку для подачи, в середину выложить куриное сердце, рядом перепелиное яйцо, разрезанное на половинки. Сверху украсить мелко нарезанными зеленым луком, укропом, листьями петрушки и слайсами редиса.

Окрошка с говядиной на квасе или айране

Любители окрошки делятся на два непримиримых лагеря: тех, кто признает ее только с квасом, и тех, кто любит окрошку с разными кисломолочными основами – на сыворотке, айране, тане или на кефире. Шеф-повар ресторана «Магеллан» Андрей Лазарев не видит тут никакого противоречия. Основу он готовит одну, а заливает ее по желанию гостей – квасом или напитком «Тан-айран».


Фото предоставлено рестораном «Магеллан»

Ингредиенты:

  • Редиска – 20 г
  • Огурец свежий – 20 г
  • Картофель отварной – 20 г
  • Лук зеленый – 3 г
  • Петрушка – 3 г
  • Говядина – 30 г
  • Яйцо перепелиное – 5 шт
  • Соль – 1 г
  • Горчица – 3 г
  • Хрен – 5 г
  • Квас или напиток «Тан-айран» – 250 мл

Как готовить:

Отварную говядину и отварной картофель остудить и нарезать кубиками. Яйца отварить, остудить и очистить. Затем мелко порубить. Редис нарезать тонкой соломкой. Огурец очистить от кожицы и нарезать на мелкие кубики. Лук мелко покрошить и потолочь с солью. Для заправки нужно соединить яйца, картошку, лук и редис. Перемешать и посолить. Укроп и петрушку мелко порубить. В порционную тарелку выложить заправку, говядину, зелень, хрен и горчицу. По желанию подавать с квасом или напитком «Тан-айран». Украсить зеленью.

Окрошка с копченой рыбой

Мы привыкли делать окрошку с отварным мясом или с колбасой, но, оказывается, с копченой рыбой получается еще вкуснее! Попробуйте приготовить окрошку по рецепту шеф-повара ресторана «ERWIN. Река Море Океан» Андрея Палесика. Вам понравится!


Фото предоставлено рестораном «ERWIN. Река Море Океан»

Ингредиенты:

  • Огурец – 25 г
  • Яйцо перепелиное – 2 шт
  • Редис – 15 г
  • Картофель отварной – 20 г
  • Укроп – 5 г
  • Лук зеленый – 5 г
  • Копченая рыба – 100 г

  • Квас – 300 г
  • Желтки куриные – 5 шт
  • Соль – 5 г
  • Сахар – 10 г
  • Горчица дижонская – 30 г
  • Хрен сливочный – 30 г

Как приготовить:

Все овощи нарезать соломкой, квас замешать с отварными измельченными желтками, горчицей и хреном, затем посолить и добавить сахар. Все овощи выложить в тарелку и залить заправкой из кваса, украсить зеленью. Копченую рыбу разобрать на небольшие кусочки филе и добавить в окрошку.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сладкий перец Половина плода
  • Томаты 2 шт.
  • Клубника 5-7 ягод
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль По вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Испанская
  • Основной ингредиент:Перец сладкий
  • Тип блюда:Обед

Основные продукты. + еще один томат.


Половинку перца и томаты нарезать на кусочки.


У клубники срезать хвостики и нарезать на кусочки.


Уложить все в салатник (или блендер) хорошо взбить до однородной массы.


Посолить по вкусу и добавить оливковое масло.
До подачи на стол убрать в холодильник.


  • 6 крупных очень спелых помидоров
  • 1 красный сладкий перец
  • 350 г клубники
  • 1 большой кусок белого хлеба
  • 1 стакан томатного сока
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • цедра половины лимона
  • по несколько веточек тимьяна и базилика
  • сахар
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Гаспачо, знаменитое испанское блюдо родом из Андалусии, вполне можно сравнить с русской окрошкой по своему назначению. И в самом деле, в летнюю жару, когда ничего не хочется, кроме холодненького, легкий овощной суп – лучшее, что может быть на столе!
Гаспачо обычно готовят на основе помидоров и сладкого перца, но до прибытия оных из Нового Света его делали из остатков хлеба, холодной воды, оливкового масла, чеснока, соли и уксуса. Получалась такая «тюря», вкусная, питательная, а главное, ленивая. Изобретательные испанцы часто ее разнообразили, добавляя растертый миндаль, спелый виноград и некоторые другие фрукты. И только потом, когда благодаря Колумбу в Европе появились помидоры, гаспачо стал таким, каким мы его знаем.
Впрочем, «нет предела совершенству» – ведь такого рода суп можно приготовить из любых ингредиентов, главное, чтобы нравилось сочетание!

В качестве сопровождения к этому супу можно подать крутоны, хлебные палочки и даже классическую брускетту (под жаренный в духовке хлеб с оливковым маслом) с мелко нарезанными спелыми помидорами, базиликом, солью, перцем, сбрызнутую оливковым маслом.


Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 154 кКал. Повод приготовления этого рецепта: день рождения, обед, полдник, романтический ужин, ужин. Нам понадобится блендер, холодильник. Рецепт клубничного гаспачо относится к строго вегетарианские рецепты. И все это мы будем варить.


Клубничный гаспачо - оригинальный вариант классического гаспачо. Клубника добавит холодному испанскому супу яркий аромат и сделает его более пикантным по вкусу.

Рецепт клубничного гаспачо

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 154 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: День рождения, Обед, Полдник, Романтический ужин, Ужин

Ингредиенты

  • 300 г клубники
  • 150 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 3 средних мясистых помидора
  • 2 огурца + немного для украшения
  • половина перца чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок базилика
  • 1 ч.л. белого винного уксуса
  • соль

Специальное оборудование:

Как приготовить

Клубнику выложите в сотейник (несколько ягод оставьте для украшения), добавьте помидоры в собственном соку, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный чили. На среднем огне прогревайте 3 мин, остудите, перелейте в блендер.

Свежие помидоры и огурцы нарежьте, листочки базилика порубите и добавьте все в блендер. Влейте уксус, посолите, взбейте до однородности.

Охладите суп в холодильнике, минимум 1 ч, и подавайте, украсив соломкой из огурца и свежей клубникой.

Читайте также: