Где лучший луковый суп в москве
Мetro проинспектировало рестораны французской кухни
Подустав от зимнего мрака, Мetro проинспектировало рестораны французской кухни в поисках наваристого спасения от хандры
1. Chez Maman
Суп луковый
Цена: 330 руб.
Впечатления: Признаюсь, мало анализировала свои впечатления во время еды – настолько этот суп оказался безупречным. Изначально он покорил меня своим внешним видом – аппетитные обжаренные тосты, покрытые упругим расплавленным сыром и зеленью, лежат сплошной "шапкой" на бульоне. Вкус тоже не подкачал – насыщенный, яркий, чуть пряный.
Где искать: Большая Никитская ул., 21
Суп луковый в Chez Maman.
Мария Позина, "Metro"
2. Хлеб насущный
Суп луковый в хлебе
Цена: 415 руб.
Впечатления: Оригинальная подача – в буханке хлеба вместо тарелки, – на мой взгляд, всё равно не оправдывает столь высокую цену за блюдо из обычного лука. Мне понравилась консистенция супа, близкая к пюре, – лучок мягкий, можно даже не жевать – и кисло-сладкий вкус. Но есть суп было неудобно: сыр липнет к ложке, тянется ото рта и обратно – выглядишь при этом не очень.
Где искать: сеть, мы были на Страстном бульваре, 8
Суп луковый в "Хлебе насущном".
Мария Позина, "Metro"
3. Жан-Жак
Традиционный луковый суп с запечёнными сырными тостами
Цена: 320 руб.
Впечатления: Суп действительно выполнен в традициях французской кухни – во всяком случае, внешне очень похож на тот, что я пробовала в Париже. Но на вкус мне лично показался скучноват – не хватает кислинки, приправ, ярких запоминающихся ноток.
Где искать: сеть, мы были на Верхней Радищевской ул., 15/2
Суп луковый в "Жан-Жаке".
Мария Позина, "Metro"
4. Суп-кафе
Суп луковый
Цена: 170 руб.
Впечатления: Самый демократичный вариант из всех встреченных не услаждает взор, зато порадовал мои вкусовые рецепторы. В центре блюда плавает кругляш хлеба (вызвавший подозрение в своей свежести) с каплей сыра посередине, но всё, что вокруг – бульон с обилием чуть жестковатого, но кисло-сладкого лучка – очень неплохо.
Где искать: 1-я Брестская ул., 62
Суп луковый в "Суп-кафе".
Мария Позина, "Metro"
5. Paul
Суп луковый
Цена: 249 руб.
Впечатления: Несмотря на то что официанты тут нарочито часто обращались ко мне "мадам", погружения в атмосферу Парижа не произошло. Блюдо выглядело довольно уныло – особенно два тонких тостика разных размеров на фоне огромной тарелки. Сам суп тоже не принёс радости – еле тёплый, на вкус сладковато-пресноватый. В целом похлёбка без души.
Где искать: сеть, мы были на Лесной ул., 7
Луковый суп найти в меню московских ресторанов достаточно тяжело. Отыскать вкусный - еще сложнее. Поэтому сегодня я расскажу вам, в каких заведениях вы сможете поесть отличный, по моему мнению, луковый суп. А в конце обязательно расскажу занимательный факт об истории этого блюда, поэтому читайте. Будет не только вкусно, но и интересно:)
Классика
Многие боятся лукового супа из-за большого количества, простите за повтор, лука. Но на самом деле правильно приготовленное блюдо очень вкусное. Лично я не люблю вареный лук от слова совсем, но во французском супчике он практически не чувствуется. Так что не переживайте и смело пробуйте!
Первое заведение, в котором вы сможете отведать прекрасный луковый суп, находится в ДЕПО, на Лесной улице 20, стр.3. Это корнер, который называется "Stall" by Natalia Berezova. В честь шеф-повара, которой принадлежит место. Концепция такая - готовят из свежих местных продуктов самые простые и популярные блюда.
В этом супе соединилось всё: и потрясающий вкус, и приятная цена за достаточно большую порцию. Бульон наваристый и насыщенный, хоть и цвет немного светлый. Сыра много, и он тянется. А гренку удалось сделать мягкой, но в то же время она не "расквасилась" в супе. Короче, мне очень понравилось, а я большой любитель этого блюда. И угодить мне трудно.
Оригинальная подача
Если вы не хотите по каким-то причинам попробовать традиционного лукового супа, то можете пойти в "I like wine 2.0" по адресу: ул. Тимура Фрунзе, д.11, стр, 19. Здесь действительно оригинальная подача, которая, к счастью, не отразилась негативно на вкусе. Как это часто бывает.
Да, цена за луковый суп в этом заведении достаточно высокая. Но порция большая. А самое главное - прекрасный вкус. Здесь тёмный (как и нужно) наваристый бульон. Сверху необычная сырная корочка (как мне показалось, подкопченная). И отдельно подается гренка. Не сильно бюджетно, зато очень вкусно.
Обжигающая Франция
И, наконец, третий номер нашей программы - Луковый суп в "Сыроварне", которая также находится на территории ДЕПО. Но несколько отдельно, рядом с другими ресторанами. Здесь подача особой оригинальностью не отличается, зато на вкус очень неплохо.
Просто огромная порция. Будете есть долго. Насыщенный бульон хорошо сочетается с хрустящими гренками. В "Сыроварне" не стали делать сырную корочку. И предпочли просто добавить его немножко на гренки. Единственный минус - блюдо очень горячее. Поэтому пробуйте его осторожно, хотя бы в начале. В остальном - прекрасный луковый суп, который я рекомендую.
Занимательный факт
Оказывается, впервые луковый суп приготовили не во Франции. Это произошло ещё в Древнем Риме. Правда там это блюдо выглядело не так, как мы привыкли. Римляне варили обычную похлебку из лука.
Кормили блюдом в основном римских легионеров. Причин несколько. Готовится просто, стоит недорого, даёт энергию и даже убивает микробы. В качестве супа кушанье решили подавать, потому что сырой лук, по мнению римлян, вызывал головные боли.
На этом все! Надеюсь, обзор был полезен. Если вам понравилась статья, то поставьте лайк и подпишитесь на мой блог . Всем вкусной жизни:)
Луковый суп (как и множество хороших, добрых, мудрых вещей) придумали еще в Древнем Риме, а в XVII веке возродили во Франции. Тогда его готовили из корки сухого хлеба, бульона, мяса и слегка обжаренного лука. Рецепт изменился не сильно. При всей кажущейся простоте блюда, с ним придется повозиться: лук пассеруют в течение получаса (в результате он карамелизуется), добавляют вино и бульон, варят, затем почти готовый суп прикрывают тостами, посыпают сыром и запекают в духовке.
Среди французов бытует забавная легенда, согласно которой луковый суп впервые приготовил Людовик XV. Он ночевал в охотничьем домике, проголодался посреди ночи, открыл холодильник — и не нашел там ничего, кроме лука, масла и шампанского. Недолго думая, он сварил все продукты вместе — получился soupe a l’oignon. Ведь все могут короли.
Луковый суп
С первого взгляда луковый суп может показаться незамысловатым и скучным блюдом, но только не в представлении французских поваров. Благодаря различным техникам они смогли по-новому раскрыть вкусовую гамму лука. Сладковатые нотки придают супу необычный вкус и аромат, который покорил сердца даже взыскательных монарших особ. Вот почему луковый суп включен в меню королевских семей Англии, Швеции и Дании, а теперь доступен и вам.
Для приготовления лукового супа Вам понадобится (на 3 порции):
лук репчатый 700гр.
белое вино столовое 80гр.
куриный бульон 1литр
тимьян, черный перец.
Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета. Добавляем белое вино, тушим и заливаем 1литр куриного бульона. Добавляем жареную на сливочном масле муку, тимьян, соль, сахар, чёрный перец и варим до полной готовности лука.
Суп подается с хрустящими гренками, присыпанными тертым сыром. Прекрасно сочетается с бокалом белого вина.
СУП готов! Приятного аппетита!
Как к нам добраться?
Наземным транспортом от метро Тверская. Время в пути займет 15-17 минут. От метро Тверская / Пушкинская пл. Вы можете доехать к нам на автобусе: 101, 904, М1 или Н1. Едете до остановки Тверская застава ( 5 остановок). От остановки следуйте по направлению движения автомобилей до пл. Тверская Застава, повернув направо следуйте в сторону 1-ой Брестской ул. Дойдя до 1-ой Брестской, поверните налево и следуйте до дома с вывеской СУП-кафе. Мы открыты для Вас круглосуточно! Самый большой в Москве выбор супов, бар и лучшие диджеи в самом центре города.
Пешком. От метро Белорусская (кольцевая). От метро Белорусская (кольцевая) до нас всего 240 м., время в пути не более 5 минут. Выйдя из метро Белорусская (кольцевая), Вам нужно перейти на другую сторону ул. Грузинский Вал, далее по направлению движения автомобилей пройти вперед до перекрестка с ул. 1-я Брестская. На перекрестке перейти светофор и повернуть направо. Следуйте против движения автомобилей до дома с вывеской СУП-кафе. Круглосуточное городское кафе с самым большим выбором супов, баром с мировым уровнем коктейлей и лучшими в Москве диджеями!"
Двигаясь по Тверской улице после пересечения с Лесной улицей держитесь правее и под мост в сторону площади Белорусского Вокзала. Пересекая площадь держитеся прямо. Выехав на 2-ю Брестскую улицу поверните налево на Большую Грузинскую и сразу налево на 1-ю Брестскую. Следуйте 300 метров по вывески «СУП-кафе». Парковка 0304.
Двигаясь в сторону центра по Тверской улице, поверните направо на Большую Грузинскую улицу, далее на ближайшем светофоре поверните направо на 1-ю Брестскую улицу. Следуйте 300 метров по вывески «СУП-кафе». Парковка 0304.
Шашлык
Бургеры
Хинкали
Хачапури
Суши
Пельмени
Вок
Пироги
Стейки
Пицца
Мороженое
Оливье
Форшмак
Плов
Спагетти
Роллы
Пирожки
Устрицы
Хумус
Барбекю
Мисо-суп
Том Ям
Сациви
Торты
Димсам
Ризотто
Борщ
Ребра
Куриные крылья
Суп Фо
Уха
Раки
Севиче
Сугудай
Креветки
Крабы
Рыба
Тартар
Пекинская утка
Паштет
Пастрами
Вителло тоннато
Бефстроганов
Битые огурцы
Брускетта
Гаспачо
Гребешки
Каре ягненка
Карпаччо
Котлеты
Крем-суп
Поке
Профитроли
Птичье молоко
Равиоли
Рамен
Цезарь
Сибас
Карбонара
Вонтон
Татаки
Тирамису
Томатный суп
Тофу
Нисуаз
Тунец
Филе миньон
Харчо
Цыпленок
Чизкейк
Щи
Пашот
Чикен тикка
- Рестораны
- Блюда
- Кто есть кто
- О рейтинге
© 2003-2020 Михаил Костин. Все торговые марки принадлежат их законным правообладателям.
Данный сайт содержит частные мнения авторов, выражаемые в соответствии со статьей 29 Конституции РФ.
При полной или частичной перепечатке ссылка на сайт обязательна.
Авторы не несут ответственности за содержание комментариев к их статьям. Политика конфиденциальности
Начну с того, что полноценную еду в виде горячих блюд в Париже (и не только) подают только после 12 часов дня. Парижские завтраки в кафе оказались сплошным разочарованием. В цену 9 евро входит огромный горячий бутерброд, где 80 процентов содержимого- это хлеб! Далее подают пару тостов с джемом, сок и кофе. Завтрак не самый ужасный, но ничего из этого не ем.
Именно по этой причине мы докупили на месте завтрак в отеле Отель De La Paix 3*, от которого были в восторге, как и от самого отеля.
Во второй половине дня мы стали присматривать место для обеда, и после долгих поисков нашли ресторанчик Le Suffren. Забегая вперед, скажу, что мы запомнили красную вывеску с названием, а не адрес. А, значительно позднее, когда пришло время обеда и мы столкнулись и с ценами и ассортиментом других заведений и решили сюда вернуться, найти смогли не сразу.
Чем же хорош этот ресторан.
Во- первых, находится он всего в 10 минутах от основной достопримечательности Парижа- Эйфелевой башни. Но, в тихой улочке, поэтому цены умеренные. Отсюда открывается симпатичный вид на окрестность.
Во- вторых, здесь очень приятный интерьер. Он располагает к отдыху и приятным беседам.
Одна люстра чего только стоит!
Ресторан разделен на две зоны. На улице есть столики с тентами. Но учитывая аномальную жару посетители предпочитали внутренний зал с кондиционерами.
В-третьих, здесь есть меню не только на английском языке (что бывает не во всех заведениях Парижа), но и на русском языке, многие блюда проиллюстрированы фотографиями того, как именно будет выглядеть то, что вы заказали. Выбор блюд большой.
Начну с завтрака, который мы попробовали в первый день именно здесь.
Омлет из 3 яиц с сыром, багет, масло, джем, круассан, фруктовый салат, апельсиновый сок и кофе обошлись в 13 евро. Для сравнения, в других кафе в эту же стоимость входит гораздо меньше блюд. В нашем отеле континентальный завтрак в эту же стоимость был все-таки более разнообразным, сюда входили даже сыры с плесенью.
Обедать мы вернулись сюда же. Однако, как и во многих других ресторанчиках Парижа найти лягушачьи лапки нам не удалось. Поэтому, мы заказали рыбную похлебку по-марсельски и луковый суп.
Скажу честно, что похлебка, это единственное блюдо, которое нам не понравилось. По вкусу и консистенции похожа на перемолотую в блендере кильку в томатном соусе.
Правда к супу подали два вида соуса- картофельный с карри и шафраном и сырный, и чесночные гренки. Все вместе изменило первоначальный вкус супа и сделало более интересным.
Зато, каким был луковый суп!
Дело в том, что я терпеть не могу лук в любом виде. Однако, луковый суп представляет исключение. Я часто готовила его дома и заказывала в ресторанах Москвы. Вкус был различным, но такого супа, который я попробовала здесь, мне кушать не доводилось.
Начну с аромата этого супа! Основа бульона из белых грибов и белого вина, и какие-то секретные ингредиенты шеф-повара, которые, даже зная рецепт классического супа, я не смогла идентифицировать. Остальное все традиционно. Суп оказался восхитительным! Гренки запеченные с сыром до золотистой корочки.
Отмечу, что это не единственное место в Париже, где мы заказывали луковый суп, но с этим не сравнился ни один из них.
Далее был салат с авокадо, креветками и малиной, очень легкий и освежающий.
На горячую закуску я взяла улитки с пряными травами и чесноком.
Я очень люблю устриц, но в жару не рискнула. На второе был рис и куриный шашлык с карри.
Рис французы готовить не умеют, по крайней мере в этом заведении.
Десерт трехслойное шоколадно- кофейное мороженное с ликером:
Были еще блинчики-фламбе в коньяке и с кленово-ореховым сиропом.
Как видно, меню не тривиальное.
Цены для Парижа оказались приемлемыми.
Еда в Париже дорогая, поесть бюджетно, да еще и вкусно, проблематично. Именно поэтому, ресторан Le Suffren стал нашим спасением. Вежливый и проворный персонал, исключение- пустые тарелки на столах, о которых приходилось напоминать. Но, как я убедилась, грязную посуду моментально принято убирать только в Москве, в Европе они будут стоять на столе до следующей смены блюд или окончания трапезы.
К качеству еду и ассортименту претензий нет. Удобное расположение и приятный интерьер, что еще нужно.
Полноценно поесть, да еще не с самыми дешевыми десертами обошлось примерно по 2000 рублей с человека, что для центра Парижа представляется крайне редко.
Добрый день. Недавно была в японском кафе и в меню нашала ждаже Французский луковый суп, сразу вспомнилось сумасшедшее путешествии по Парижу. На фоне воспоминаний возник вопрос, а где в Москве попробовать настоящий и самый вкусный!
Рассказать друзьям
Подписаться на статьи
Комментарии
Вкусный во французском ресторанчике за макдоналдсом на пушкинской, по пути к синагоге, запамятовала название.
- Ответить
Canaille должно быть ))
- Ответить
в пицце экспресс на тверской
- Ответить
старлайт, крепери де пари на академе и сокольниках
- Ответить
квартира 44 ещё
- Ответить
В ресторане "Seasons. Осень" на Старомонетном переулке. Очень вкусный. Настоящий французский луковый суп.
- Ответить
нормандский луковый суп в жан-жаке.
- Ответить
пробовал - очень НЕвкусно - они готовят его на репчатом луке, а не на таком фиолетовом и не горьком.
Москва
Remy Kitchen Bakery : проект Александра Оганезова во главе с молодым и дико талантливым шеф-поваром Русланом Поляковым — классическое необистро с умным comfort food. Мой выбор, правда, пал на их бургер с трюфелем, который легко может стать лучшим бургером в вашей жизни.
Lucky Izakaya Bar : проект австралийского бренд-шефа Глена Баллиса и молодого шеф-повара Андрея Красова, который напоминает лучшие проекты в Гонконге или Сингапуре. Кухня тоже паназиатская — за их шашлычками с кальмарами можно приезжать хоть с края света, а лучше поселиться рядом и каждый день есть их на ужин.
Шашлычки с кальмарами в Lucky Izakaya Bar
Selfie : 65-е место в мире говорит само за себя. Шеф-повар Анатолий Казаков — один из самых сильных в стране, каждый месяц встречающий у себя в гостях лучших поваров мира с гастролями. У него стоит заказать его собственный сет, который стал гимном осознанного потребления, а оно в последнее время становится главным трендом в мире.
Санкт-Петербург
Tartarbar : плейлист для второго заведения Дмитрия Блинова составлял я, поэтому к месту питаю особую любовь. К тому же считаю, что это одно из лучших его заведений. Заказываю всегда одно и то же — татаки из говядины с фуагра и бедро бычка с муссом из зобной железы.
Бистро Le Moujik : когда говорят, что с завтраками в Питере беда, я с ними соглашался до тех пор, пока не зашел в проект Мурдаяна/Плезановой на берегу Фонтанки.
Идеальный луковый суп с утра — панацея и для тех, кто гулял ночью по барам, и для тех, кто просто хочет вкусно и плотно позавтракать.
Луковый суп в Бистро Le Moujik
Ателье Tapas&Bar : достойный набор тапасов к вину, отличные горячие блюда, все важные лица города и атмосфера европейского бара в час-пик. Я вновь беру мясо (шатобриан прекрасен), но если с компанией — то все тапасы в стол: так гораздо быстрее можно попробовать все. А без компании там оказаться трудно.
Екатеринбург
Любой претендующий на актуальность музей сейчас буквально обязан обзавестись кафе или рестораном, меню в котором не уступает по важности экспонатам и выставкам. «Ельцин Центр» с задачей справился на отлично — в «БарБорисе» подают осовремененную национальную кухню с упором на уральскую специфику плюс, конечно, фирменные блюда Наины Ельциной.
Как и положено строго следящему за трендами ресторану новой русской кухни, здесь есть своя коптильня, своя пекарня и вынесенная в зал печь. Соленья (без которых сложно представить любое нормальное застолье), к слову, тоже собственного изготовления.
Один из самых известных сочинских ресторанов за пределами Сочи. Локальные продукты плюс новые техники приготовления и полный каталог всех растений, которые только можно найти в Кавказских горах. «Баран-Рапан» любим нашими высокопоставленными чиновниками, арабскими шейхами и другими важными гостями города.
Жареный сулугуни с вишневым чатни и ростками подсолнечника, кубанский наваристый борщ с чесночными пампушками или соте из рапана — лучший выбор на все времена (и летом, и зимой).
Ростов-на-Дону
Лучшее место для завтрака в Ростове — отмеченный ворохом премий «Онегин дача» (есть популярное мнение, что это вообще лучший ресторан в городе). Два зала, оформленных то ли под дворянский кабинет, то ли как трапезная в Хогвардсе, большой зимний сад (незаменимый в пылающее ростовское лето) и филигранное утреннее меню шеф-повара Антона Кочуры. Начните идеальный день с овсянки с облепихой и крем-брюле, драников с яйцом пашот и копченой грудинкой и творожной запеканки с абрикосами.
Картофельные оладьи с яйцом-пашот в Онегин Дача
Казань
Главный спикизи-бар в Казани — и один из лучших в России. Приглушенный свет, музыка с винила (коллекция которого тут вполне выдающаяся), бармены, чтящие заветы одного из отцов мировой коктейльной культуры Орзамуса Уилларда.
Здесь смешивают только и исключительно американскую классику и вариации на ее тему. С нахрапу в Mr. Willard не попасть — вход строго по предварительной записи.
Подустав от зимнего мрака, Мetro проинспектировало рестораны французской кухни в поисках наваристого спасения от хандры
Суп луковый
Цена: 330 руб.
Впечатления: Признаюсь, мало анализировала свои впечатления во время еды – настолько этот суп оказался безупречным. Изначально он покорил меня своим внешним видом – аппетитные обжаренные тосты, покрытые упругим расплавленным сыром и зеленью, лежат сплошной "шапкой" на бульоне. Вкус тоже не подкачал – насыщенный, яркий, чуть пряный.
Где искать: Большая Никитская ул., 21
Суп луковый в Chez Maman.
2. Хлеб насущный
Суп луковый в хлебе
Цена: 415 руб.
Впечатления: Оригинальная подача – в буханке хлеба вместо тарелки, – на мой взгляд, всё равно не оправдывает столь высокую цену за блюдо из обычного лука. Мне понравилась консистенция супа, близкая к пюре, – лучок мягкий, можно даже не жевать – и кисло-сладкий вкус. Но есть суп было неудобно: сыр липнет к ложке, тянется ото рта и обратно – выглядишь при этом не очень.
Традиционный луковый суп с запечёнными сырными тостами
Цена: 320 руб.
Впечатления: Суп действительно выполнен в традициях французской кухни – во всяком случае, внешне очень похож на тот, что я пробовала в Париже. Но на вкус мне лично показался скучноват – не хватает кислинки, приправ, ярких запоминающихся ноток.
Где искать: сеть, мы были на Верхней Радищевской ул., 15/2
Суп луковый
Цена: 170 руб.
Впечатления: Самый демократичный вариант из всех встреченных не услаждает взор, зато порадовал мои вкусовые рецепторы. В центре блюда плавает кругляш хлеба (вызвавший подозрение в своей свежести) с каплей сыра посередине, но всё, что вокруг – бульон с обилием чуть жестковатого, но кисло-сладкого лучка – очень неплохо.
Где искать: 1-я Брестская ул., 62
Мария Позина, "Metro"
Суп луковый
Цена: 249 руб.
Впечатления: Несмотря на то что официанты тут нарочито часто обращались ко мне "мадам", погружения в атмосферу Парижа не произошло. Блюдо выглядело довольно уныло – особенно два тонких тостика разных размеров на фоне огромной тарелки. Сам суп тоже не принёс радости – еле тёплый, на вкус сладковато-пресноватый. В целом похлёбка без души.
Где искать: сеть, мы были на Лесной ул., 7
Начну с того, что полноценную еду в виде горячих блюд в Париже (и не только) подают только после 12 часов дня. Парижские завтраки в кафе оказались сплошным разочарованием. В цену 9 евро входит огромный горячий бутерброд, где 80 процентов содержимого- это хлеб! Далее подают пару тостов с джемом, сок и кофе. Завтрак не самый ужасный, но ничего из этого не ем.
Именно по этой причине мы докупили на месте завтрак в отеле Отель De La Paix 3*, от которого были в восторге, как и от самого отеля.
Во второй половине дня мы стали присматривать место для обеда, и после долгих поисков нашли ресторанчик Le Suffren. Забегая вперед, скажу, что мы запомнили красную вывеску с названием, а не адрес. А, значительно позднее, когда пришло время обеда и мы столкнулись и с ценами и ассортиментом других заведений и решили сюда вернуться, найти смогли не сразу.
Чем же хорош этот ресторан.
Во- первых, находится он всего в 10 минутах от основной достопримечательности Парижа- Эйфелевой башни. Но, в тихой улочке, поэтому цены умеренные. Отсюда открывается симпатичный вид на окрестность.
Во- вторых, здесь очень приятный интерьер. Он располагает к отдыху и приятным беседам.
Одна люстра чего только стоит!
Ресторан разделен на две зоны. На улице есть столики с тентами. Но учитывая аномальную жару посетители предпочитали внутренний зал с кондиционерами.
В-третьих, здесь есть меню не только на английском языке (что бывает не во всех заведениях Парижа), но и на русском языке, многие блюда проиллюстрированы фотографиями того, как именно будет выглядеть то, что вы заказали. Выбор блюд большой.
Начну с завтрака, который мы попробовали в первый день именно здесь.
Омлет из 3 яиц с сыром, багет, масло, джем, круассан, фруктовый салат, апельсиновый сок и кофе обошлись в 13 евро. Для сравнения, в других кафе в эту же стоимость входит гораздо меньше блюд. В нашем отеле континентальный завтрак в эту же стоимость был все-таки более разнообразным, сюда входили даже сыры с плесенью.
Обедать мы вернулись сюда же. Однако, как и во многих других ресторанчиках Парижа найти лягушачьи лапки нам не удалось. Поэтому, мы заказали рыбную похлебку по-марсельски и луковый суп.
Скажу честно, что похлебка, это единственное блюдо, которое нам не понравилось. По вкусу и консистенции похожа на перемолотую в блендере кильку в томатном соусе.
Правда к супу подали два вида соуса- картофельный с карри и шафраном и сырный, и чесночные гренки. Все вместе изменило первоначальный вкус супа и сделало более интересным.
Зато, каким был луковый суп!
Дело в том, что я терпеть не могу лук в любом виде. Однако, луковый суп представляет исключение. Я часто готовила его дома и заказывала в ресторанах Москвы. Вкус был различным, но такого супа, который я попробовала здесь, мне кушать не доводилось.
Начну с аромата этого супа! Основа бульона из белых грибов и белого вина, и какие-то секретные ингредиенты шеф-повара, которые, даже зная рецепт классического супа, я не смогла идентифицировать. Остальное все традиционно. Суп оказался восхитительным! Гренки запеченные с сыром до золотистой корочки.
Отмечу, что это не единственное место в Париже, где мы заказывали луковый суп, но с этим не сравнился ни один из них.
Далее был салат с авокадо, креветками и малиной, очень легкий и освежающий.
На горячую закуску я взяла улитки с пряными травами и чесноком.
Я очень люблю устриц, но в жару не рискнула. На второе был рис и куриный шашлык с карри.
Рис французы готовить не умеют, по крайней мере в этом заведении.
Десерт трехслойное шоколадно- кофейное мороженное с ликером:
Были еще блинчики-фламбе в коньяке и с кленово-ореховым сиропом.
Как видно, меню не тривиальное.
Цены для Парижа оказались приемлемыми.
Еда в Париже дорогая, поесть бюджетно, да еще и вкусно, проблематично. Именно поэтому, ресторан Le Suffren стал нашим спасением. Вежливый и проворный персонал, исключение- пустые тарелки на столах, о которых приходилось напоминать. Но, как я убедилась, грязную посуду моментально принято убирать только в Москве, в Европе они будут стоять на столе до следующей смены блюд или окончания трапезы.
К качеству еду и ассортименту претензий нет. Удобное расположение и приятный интерьер, что еще нужно.
Полноценно поесть, да еще не с самыми дешевыми десертами обошлось примерно по 2000 рублей с человека, что для центра Парижа представляется крайне редко.
Читайте также: