Где лучший луковый суп в москве

Мetro проинспектировало рестораны французской кухни






Подустав от зимнего мрака, Мetro проинспектировало рестораны французской кухни в поисках наваристого спасения от хандры

1. Chez Maman

Суп луковый
Цена: 330 руб.
Впечатления: Признаюсь, мало анализировала свои впечатления во время еды – настолько этот суп оказался безупречным. Изначально он покорил меня своим внешним видом – аппетитные обжаренные тосты, покрытые упругим расплавленным сыром и зеленью, лежат сплошной "шапкой" на бульоне. Вкус тоже не подкачал – насыщенный, яркий, чуть пряный.
Где искать: Большая Никитская ул., 21


Суп луковый в Chez Maman.

Мария Позина, "Metro"

2. Хлеб насущный

Суп луковый в хлебе
Цена: 415 руб.
Впечатления: Оригинальная подача – в буханке хлеба вместо тарелки, – на мой взгляд, всё равно не оправдывает столь высокую цену за блюдо из обычного лука. Мне понравилась консистенция супа, близкая к пюре, – лучок мягкий, можно даже не жевать – и кисло-сладкий вкус. Но есть суп было неудобно: сыр липнет к ложке, тянется ото рта и обратно – выглядишь при этом не очень.
Где искать: сеть, мы были на Страстном бульваре, 8


Суп луковый в "Хлебе насущном".

Мария Позина, "Metro"

3. Жан-Жак

Традиционный луковый суп с запечёнными сырными тостами
Цена: 320 руб.
Впечатления: Суп действительно выполнен в традициях французской кухни – во всяком случае, внешне очень похож на тот, что я пробовала в Париже. Но на вкус мне лично показался скучноват – не хватает кислинки, приправ, ярких запоминающихся ноток.
Где искать: сеть, мы были на Верхней Радищевской ул., 15/2


Суп луковый в "Жан-Жаке".

Мария Позина, "Metro"

4. Суп-кафе

Суп луковый
Цена: 170 руб.
Впечатления: Самый демократичный вариант из всех встреченных не услаждает взор, зато порадовал мои вкусовые рецепторы. В центре блюда плавает кругляш хлеба (вызвавший подозрение в своей свежести) с каплей сыра посередине, но всё, что вокруг – бульон с обилием чуть жестковатого, но кисло-сладкого лучка – очень неплохо.
Где искать: 1-я Брестская ул., 62


Суп луковый в "Суп-кафе".

Мария Позина, "Metro"

5. Paul

Суп луковый
Цена: 249 руб.
Впечатления: Несмотря на то что официанты тут нарочито часто обращались ко мне "мадам", погружения в атмосферу Парижа не произошло. Блюдо выглядело довольно уныло – особенно два тонких тостика разных размеров на фоне огромной тарелки. Сам суп тоже не принёс радости – еле тёплый, на вкус сладковато-пресноватый. В целом похлёбка без души.
Где искать: сеть, мы были на Лесной ул., 7

Луковый суп найти в меню московских ресторанов достаточно тяжело. Отыскать вкусный - еще сложнее. Поэтому сегодня я расскажу вам, в каких заведениях вы сможете поесть отличный, по моему мнению, луковый суп. А в конце обязательно расскажу занимательный факт об истории этого блюда, поэтому читайте. Будет не только вкусно, но и интересно:)

Классика

Многие боятся лукового супа из-за большого количества, простите за повтор, лука. Но на самом деле правильно приготовленное блюдо очень вкусное. Лично я не люблю вареный лук от слова совсем, но во французском супчике он практически не чувствуется. Так что не переживайте и смело пробуйте!

Первое заведение, в котором вы сможете отведать прекрасный луковый суп, находится в ДЕПО, на Лесной улице 20, стр.3. Это корнер, который называется "Stall" by Natalia Berezova. В честь шеф-повара, которой принадлежит место. Концепция такая - готовят из свежих местных продуктов самые простые и популярные блюда.

В этом супе соединилось всё: и потрясающий вкус, и приятная цена за достаточно большую порцию. Бульон наваристый и насыщенный, хоть и цвет немного светлый. Сыра много, и он тянется. А гренку удалось сделать мягкой, но в то же время она не "расквасилась" в супе. Короче, мне очень понравилось, а я большой любитель этого блюда. И угодить мне трудно.

Оригинальная подача

Если вы не хотите по каким-то причинам попробовать традиционного лукового супа, то можете пойти в "I like wine 2.0" по адресу: ул. Тимура Фрунзе, д.11, стр, 19. Здесь действительно оригинальная подача, которая, к счастью, не отразилась негативно на вкусе. Как это часто бывает.

Да, цена за луковый суп в этом заведении достаточно высокая. Но порция большая. А самое главное - прекрасный вкус. Здесь тёмный (как и нужно) наваристый бульон. Сверху необычная сырная корочка (как мне показалось, подкопченная). И отдельно подается гренка. Не сильно бюджетно, зато очень вкусно.

Обжигающая Франция

И, наконец, третий номер нашей программы - Луковый суп в "Сыроварне", которая также находится на территории ДЕПО. Но несколько отдельно, рядом с другими ресторанами. Здесь подача особой оригинальностью не отличается, зато на вкус очень неплохо.

Просто огромная порция. Будете есть долго. Насыщенный бульон хорошо сочетается с хрустящими гренками. В "Сыроварне" не стали делать сырную корочку. И предпочли просто добавить его немножко на гренки. Единственный минус - блюдо очень горячее. Поэтому пробуйте его осторожно, хотя бы в начале. В остальном - прекрасный луковый суп, который я рекомендую.

Занимательный факт

Оказывается, впервые луковый суп приготовили не во Франции. Это произошло ещё в Древнем Риме. Правда там это блюдо выглядело не так, как мы привыкли. Римляне варили обычную похлебку из лука.

Кормили блюдом в основном римских легионеров. Причин несколько. Готовится просто, стоит недорого, даёт энергию и даже убивает микробы. В качестве супа кушанье решили подавать, потому что сырой лук, по мнению римлян, вызывал головные боли.

На этом все! Надеюсь, обзор был полезен. Если вам понравилась статья, то поставьте лайк и подпишитесь на мой блог . Всем вкусной жизни:)


Луковый суп (как и множество хороших, добрых, мудрых вещей) придумали еще в Древнем Риме, а в XVII веке возродили во Франции. Тогда его готовили из корки сухого хлеба, бульона, мяса и слегка обжаренного лука. Рецепт изменился не сильно. При всей кажущейся простоте блюда, с ним придется повозиться: лук пассеруют в течение получаса (в результате он карамелизуется), добавляют вино и бульон, варят, затем почти готовый суп прикрывают тостами, посыпают сыром и запекают в духовке.

Среди французов бытует забавная легенда, согласно которой луковый суп впервые приготовил Людовик XV. Он ночевал в охотничьем домике, проголодался посреди ночи, открыл холодильник — и не нашел там ничего, кроме лука, масла и шампанского. Недолго думая, он сварил все продукты вместе — получился soupe a l’oignon. Ведь все могут короли.


Луковый суп

С первого взгляда луковый суп может показаться незамысловатым и скучным блюдом, но только не в представлении французских поваров. Благодаря различным техникам они смогли по-новому раскрыть вкусовую гамму лука. Сладковатые нотки придают супу необычный вкус и аромат, который покорил сердца даже взыскательных монарших особ. Вот почему луковый суп включен в меню королевских семей Англии, Швеции и Дании, а теперь доступен и вам.

Для приготовления лукового супа Вам понадобится (на 3 порции):

лук репчатый 700гр.

белое вино столовое 80гр.

куриный бульон 1литр

тимьян, черный перец.

Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета. Добавляем белое вино, тушим и заливаем 1литр куриного бульона. Добавляем жареную на сливочном масле муку, тимьян, соль, сахар, чёрный перец и варим до полной готовности лука.

Суп подается с хрустящими гренками, присыпанными тертым сыром. Прекрасно сочетается с бокалом белого вина.

СУП готов! Приятного аппетита!

Как к нам добраться?


Наземным транспортом от метро Тверская. Время в пути займет 15-17 минут. От метро Тверская / Пушкинская пл. Вы можете доехать к нам на автобусе: 101, 904, М1 или Н1. Едете до остановки Тверская застава ( 5 остановок). От остановки следуйте по направлению движения автомобилей до пл. Тверская Застава, повернув направо следуйте в сторону 1-ой Брестской ул. Дойдя до 1-ой Брестской, поверните налево и следуйте до дома с вывеской СУП-кафе. Мы открыты для Вас круглосуточно! Самый большой в Москве выбор супов, бар и лучшие диджеи в самом центре города.


Пешком. От метро Белорусская (кольцевая). От метро Белорусская (кольцевая) до нас всего 240 м., время в пути не более 5 минут. Выйдя из метро Белорусская (кольцевая), Вам нужно перейти на другую сторону ул. Грузинский Вал, далее по направлению движения автомобилей пройти вперед до перекрестка с ул. 1-я Брестская. На перекрестке перейти светофор и повернуть направо. Следуйте против движения автомобилей до дома с вывеской СУП-кафе. Круглосуточное городское кафе с самым большим выбором супов, баром с мировым уровнем коктейлей и лучшими в Москве диджеями!"


Двигаясь по Тверской улице после пересечения с Лесной улицей держитесь правее и под мост в сторону площади Белорусского Вокзала. Пересекая площадь держитеся прямо. Выехав на 2-ю Брестскую улицу поверните налево на Большую Грузинскую и сразу налево на 1-ю Брестскую. Следуйте 300 метров по вывески «СУП-кафе». Парковка 0304.


Двигаясь в сторону центра по Тверской улице, поверните направо на Большую Грузинскую улицу, далее на ближайшем светофоре поверните направо на 1-ю Брестскую улицу. Следуйте 300 метров по вывески «СУП-кафе». Парковка 0304.


  • Шашлык

  • Бургеры

  • Хинкали

  • Хачапури

  • Суши

  • Пельмени

  • Вок

  • Пироги

  • Стейки

  • Пицца

  • Мороженое

  • Оливье

  • Форшмак

  • Плов

  • Спагетти

  • Роллы

  • Пирожки

  • Устрицы

  • Хумус

  • Барбекю

  • Мисо-суп

  • Том Ям

  • Сациви

  • Торты

  • Димсам

  • Ризотто

  • Борщ

  • Ребра

  • Куриные крылья

  • Суп Фо

  • Уха

  • Раки

  • Севиче

  • Сугудай

  • Креветки

  • Крабы

  • Рыба

  • Тартар

  • Пекинская утка

  • Паштет

  • Пастрами

  • Вителло тоннато

  • Бефстроганов

  • Битые огурцы

  • Брускетта

  • Гаспачо

  • Гребешки

  • Каре ягненка

  • Карпаччо

  • Котлеты

  • Крем-суп

  • Поке

  • Профитроли

  • Птичье молоко

  • Равиоли

  • Рамен

  • Цезарь

  • Сибас

  • Карбонара

  • Вонтон

  • Татаки

  • Тирамису

  • Томатный суп

  • Тофу

  • Нисуаз

  • Тунец

  • Филе миньон

  • Харчо

  • Цыпленок

  • Чизкейк

  • Щи

  • Пашот

  • Чикен тикка
  • Рестораны
  • Блюда
  • Кто есть кто
  • О рейтинге

© 2003-2020 Михаил Костин. Все торговые марки принадлежат их законным правообладателям.
Данный сайт содержит частные мнения авторов, выражаемые в соответствии со статьей 29 Конституции РФ.
При полной или частичной перепечатке ссылка на сайт обязательна.
Авторы не несут ответственности за содержание комментариев к их статьям. Политика конфиденциальности

Начну с того, что полноценную еду в виде горячих блюд в Париже (и не только) подают только после 12 часов дня. Парижские завтраки в кафе оказались сплошным разочарованием. В цену 9 евро входит огромный горячий бутерброд, где 80 процентов содержимого- это хлеб! Далее подают пару тостов с джемом, сок и кофе. Завтрак не самый ужасный, но ничего из этого не ем.
Именно по этой причине мы докупили на месте завтрак в отеле Отель De La Paix 3*, от которого были в восторге, как и от самого отеля.
Во второй половине дня мы стали присматривать место для обеда, и после долгих поисков нашли ресторанчик Le Suffren. Забегая вперед, скажу, что мы запомнили красную вывеску с названием, а не адрес. А, значительно позднее, когда пришло время обеда и мы столкнулись и с ценами и ассортиментом других заведений и решили сюда вернуться, найти смогли не сразу.
Чем же хорош этот ресторан.




Во- первых, находится он всего в 10 минутах от основной достопримечательности Парижа- Эйфелевой башни. Но, в тихой улочке, поэтому цены умеренные. Отсюда открывается симпатичный вид на окрестность.

Во- вторых, здесь очень приятный интерьер. Он располагает к отдыху и приятным беседам.


Одна люстра чего только стоит!


Ресторан разделен на две зоны. На улице есть столики с тентами. Но учитывая аномальную жару посетители предпочитали внутренний зал с кондиционерами.




В-третьих, здесь есть меню не только на английском языке (что бывает не во всех заведениях Парижа), но и на русском языке, многие блюда проиллюстрированы фотографиями того, как именно будет выглядеть то, что вы заказали. Выбор блюд большой.
Начну с завтрака, который мы попробовали в первый день именно здесь.




Омлет из 3 яиц с сыром, багет, масло, джем, круассан, фруктовый салат, апельсиновый сок и кофе обошлись в 13 евро. Для сравнения, в других кафе в эту же стоимость входит гораздо меньше блюд. В нашем отеле континентальный завтрак в эту же стоимость был все-таки более разнообразным, сюда входили даже сыры с плесенью.

Обедать мы вернулись сюда же. Однако, как и во многих других ресторанчиках Парижа найти лягушачьи лапки нам не удалось. Поэтому, мы заказали рыбную похлебку по-марсельски и луковый суп.
Скажу честно, что похлебка, это единственное блюдо, которое нам не понравилось. По вкусу и консистенции похожа на перемолотую в блендере кильку в томатном соусе.


Правда к супу подали два вида соуса- картофельный с карри и шафраном и сырный, и чесночные гренки. Все вместе изменило первоначальный вкус супа и сделало более интересным.


Зато, каким был луковый суп!
Дело в том, что я терпеть не могу лук в любом виде. Однако, луковый суп представляет исключение. Я часто готовила его дома и заказывала в ресторанах Москвы. Вкус был различным, но такого супа, который я попробовала здесь, мне кушать не доводилось.
Начну с аромата этого супа! Основа бульона из белых грибов и белого вина, и какие-то секретные ингредиенты шеф-повара, которые, даже зная рецепт классического супа, я не смогла идентифицировать. Остальное все традиционно. Суп оказался восхитительным! Гренки запеченные с сыром до золотистой корочки.


Отмечу, что это не единственное место в Париже, где мы заказывали луковый суп, но с этим не сравнился ни один из них.

Далее был салат с авокадо, креветками и малиной, очень легкий и освежающий.


На горячую закуску я взяла улитки с пряными травами и чесноком.


Я очень люблю устриц, но в жару не рискнула. На второе был рис и куриный шашлык с карри.


Рис французы готовить не умеют, по крайней мере в этом заведении.

Десерт трехслойное шоколадно- кофейное мороженное с ликером:


Были еще блинчики-фламбе в коньяке и с кленово-ореховым сиропом.
Как видно, меню не тривиальное.
Цены для Парижа оказались приемлемыми.



Еда в Париже дорогая, поесть бюджетно, да еще и вкусно, проблематично. Именно поэтому, ресторан Le Suffren стал нашим спасением. Вежливый и проворный персонал, исключение- пустые тарелки на столах, о которых приходилось напоминать. Но, как я убедилась, грязную посуду моментально принято убирать только в Москве, в Европе они будут стоять на столе до следующей смены блюд или окончания трапезы.
К качеству еду и ассортименту претензий нет. Удобное расположение и приятный интерьер, что еще нужно.
Полноценно поесть, да еще не с самыми дешевыми десертами обошлось примерно по 2000 рублей с человека, что для центра Парижа представляется крайне редко.

Добрый день. Недавно была в японском кафе и в меню нашала ждаже Французский луковый суп, сразу вспомнилось сумасшедшее путешествии по Парижу. На фоне воспоминаний возник вопрос, а где в Москве попробовать настоящий и самый вкусный!

Рассказать друзьям

Подписаться на статьи

Комментарии


Вкусный во французском ресторанчике за макдоналдсом на пушкинской, по пути к синагоге, запамятовала название.

  • Ответить


Canaille должно быть ))

  • Ответить


в пицце экспресс на тверской

  • Ответить


старлайт, крепери де пари на академе и сокольниках

  • Ответить


квартира 44 ещё

  • Ответить


В ресторане "Seasons. Осень" на Старомонетном переулке. Очень вкусный. Настоящий французский луковый суп.

  • Ответить


нормандский луковый суп в жан-жаке.

  • Ответить


пробовал - очень НЕвкусно - они готовят его на репчатом луке, а не на таком фиолетовом и не горьком.






Москва

Remy Kitchen Bakery : проект Александра Оганезова во главе с молодым и дико талантливым шеф-поваром Русланом Поляковым — классическое необистро с умным comfort food. Мой выбор, правда, пал на их бургер с трюфелем, который легко может стать лучшим бургером в вашей жизни.

Lucky Izakaya Bar : проект австралийского бренд-шефа Глена Баллиса и молодого шеф-повара Андрея Красова, который напоминает лучшие проекты в Гонконге или Сингапуре. Кухня тоже паназиатская — за их шашлычками с кальмарами можно приезжать хоть с края света, а лучше поселиться рядом и каждый день есть их на ужин.


Шашлычки с кальмарами в Lucky Izakaya Bar

Selfie : 65-е место в мире говорит само за себя. Шеф-повар Анатолий Казаков — один из самых сильных в стране, каждый месяц встречающий у себя в гостях лучших поваров мира с гастролями. У него стоит заказать его собственный сет, который стал гимном осознанного потребления, а оно в последнее время становится главным трендом в мире.

Санкт-Петербург

Tartarbar : плейлист для второго заведения Дмитрия Блинова составлял я, поэтому к месту питаю особую любовь. К тому же считаю, что это одно из лучших его заведений. Заказываю всегда одно и то же — татаки из говядины с фуагра и бедро бычка с муссом из зобной железы.

Бистро Le Moujik : когда говорят, что с завтраками в Питере беда, я с ними соглашался до тех пор, пока не зашел в проект Мурдаяна/Плезановой на берегу Фонтанки.


Идеальный луковый суп с утра — панацея и для тех, кто гулял ночью по барам, и для тех, кто просто хочет вкусно и плотно позавтракать.


Луковый суп в Бистро Le Moujik

Ателье Tapas&Bar : достойный набор тапасов к вину, отличные горячие блюда, все важные лица города и атмосфера европейского бара в час-пик. Я вновь беру мясо (шатобриан прекрасен), но если с компанией — то все тапасы в стол: так гораздо быстрее можно попробовать все. А без компании там оказаться трудно.

Екатеринбург

Любой претендующий на актуальность музей сейчас буквально обязан обзавестись кафе или рестораном, меню в котором не уступает по важности экспонатам и выставкам. «Ельцин Центр» с задачей справился на отлично — в «БарБорисе» подают осовремененную национальную кухню с упором на уральскую специфику плюс, конечно, фирменные блюда Наины Ельциной.


Как и положено строго следящему за трендами ресторану новой русской кухни, здесь есть своя коптильня, своя пекарня и вынесенная в зал печь. Соленья (без которых сложно представить любое нормальное застолье), к слову, тоже собственного изготовления.

Один из самых известных сочинских ресторанов за пределами Сочи. Локальные продукты плюс новые техники приготовления и полный каталог всех растений, которые только можно найти в Кавказских горах. «Баран-Рапан» любим нашими высокопоставленными чиновниками, арабскими шейхами и другими важными гостями города.


Жареный сулугуни с вишневым чатни и ростками подсолнечника, кубанский наваристый борщ с чесночными пампушками или соте из рапана — лучший выбор на все времена (и летом, и зимой).

Ростов-на-Дону

Лучшее место для завтрака в Ростове — отмеченный ворохом премий «Онегин дача» (есть популярное мнение, что это вообще лучший ресторан в городе). Два зала, оформленных то ли под дворянский кабинет, то ли как трапезная в Хогвардсе, большой зимний сад (незаменимый в пылающее ростовское лето) и филигранное утреннее меню шеф-повара Антона Кочуры. Начните идеальный день с овсянки с облепихой и крем-брюле, драников с яйцом пашот и копченой грудинкой и творожной запеканки с абрикосами.


Картофельные оладьи с яйцом-пашот в Онегин Дача

Казань

Главный спикизи-бар в Казани — и один из лучших в России. Приглушенный свет, музыка с винила (коллекция которого тут вполне выдающаяся), бармены, чтящие заветы одного из отцов мировой коктейльной культуры Орзамуса Уилларда.


Здесь смешивают только и исключительно американскую классику и вариации на ее тему. С нахрапу в Mr. Willard не попасть — вход строго по предварительной записи.











Подустав от зимнего мрака, Мetro проинспектировало рестораны французской кухни в поисках наваристого спасения от хандры

Суп луковый
Цена: 330 руб.
Впечатления: Признаюсь, мало анализировала свои впечатления во время еды – настолько этот суп оказался безупречным. Изначально он покорил меня своим внешним видом – аппетитные обжаренные тосты, покрытые упругим расплавленным сыром и зеленью, лежат сплошной "шапкой" на бульоне. Вкус тоже не подкачал – насыщенный, яркий, чуть пряный.
Где искать: Большая Никитская ул., 21

Суп луковый в Chez Maman.

2. Хлеб насущный

Суп луковый в хлебе
Цена: 415 руб.
Впечатления: Оригинальная подача – в буханке хлеба вместо тарелки, – на мой взгляд, всё равно не оправдывает столь высокую цену за блюдо из обычного лука. Мне понравилась консистенция супа, близкая к пюре, – лучок мягкий, можно даже не жевать – и кисло-сладкий вкус. Но есть суп было неудобно: сыр липнет к ложке, тянется ото рта и обратно – выглядишь при этом не очень.

Традиционный луковый суп с запечёнными сырными тостами
Цена: 320 руб.
Впечатления: Суп действительно выполнен в традициях французской кухни – во всяком случае, внешне очень похож на тот, что я пробовала в Париже. Но на вкус мне лично показался скучноват – не хватает кислинки, приправ, ярких запоминающихся ноток.
Где искать: сеть, мы были на Верхней Радищевской ул., 15/2

Суп луковый
Цена: 170 руб.
Впечатления: Самый демократичный вариант из всех встреченных не услаждает взор, зато порадовал мои вкусовые рецепторы. В центре блюда плавает кругляш хлеба (вызвавший подозрение в своей свежести) с каплей сыра посередине, но всё, что вокруг – бульон с обилием чуть жестковатого, но кисло-сладкого лучка – очень неплохо.
Где искать: 1-я Брестская ул., 62

Мария Позина, "Metro"

Суп луковый
Цена: 249 руб.
Впечатления: Несмотря на то что официанты тут нарочито часто обращались ко мне "мадам", погружения в атмосферу Парижа не произошло. Блюдо выглядело довольно уныло – особенно два тонких тостика разных размеров на фоне огромной тарелки. Сам суп тоже не принёс радости – еле тёплый, на вкус сладковато-пресноватый. В целом похлёбка без души.
Где искать: сеть, мы были на Лесной ул., 7

Начну с того, что полноценную еду в виде горячих блюд в Париже (и не только) подают только после 12 часов дня. Парижские завтраки в кафе оказались сплошным разочарованием. В цену 9 евро входит огромный горячий бутерброд, где 80 процентов содержимого- это хлеб! Далее подают пару тостов с джемом, сок и кофе. Завтрак не самый ужасный, но ничего из этого не ем.
Именно по этой причине мы докупили на месте завтрак в отеле Отель De La Paix 3*, от которого были в восторге, как и от самого отеля.
Во второй половине дня мы стали присматривать место для обеда, и после долгих поисков нашли ресторанчик Le Suffren. Забегая вперед, скажу, что мы запомнили красную вывеску с названием, а не адрес. А, значительно позднее, когда пришло время обеда и мы столкнулись и с ценами и ассортиментом других заведений и решили сюда вернуться, найти смогли не сразу.
Чем же хорош этот ресторан.




Во- первых, находится он всего в 10 минутах от основной достопримечательности Парижа- Эйфелевой башни. Но, в тихой улочке, поэтому цены умеренные. Отсюда открывается симпатичный вид на окрестность.

Во- вторых, здесь очень приятный интерьер. Он располагает к отдыху и приятным беседам.


Одна люстра чего только стоит!


Ресторан разделен на две зоны. На улице есть столики с тентами. Но учитывая аномальную жару посетители предпочитали внутренний зал с кондиционерами.




В-третьих, здесь есть меню не только на английском языке (что бывает не во всех заведениях Парижа), но и на русском языке, многие блюда проиллюстрированы фотографиями того, как именно будет выглядеть то, что вы заказали. Выбор блюд большой.
Начну с завтрака, который мы попробовали в первый день именно здесь.




Омлет из 3 яиц с сыром, багет, масло, джем, круассан, фруктовый салат, апельсиновый сок и кофе обошлись в 13 евро. Для сравнения, в других кафе в эту же стоимость входит гораздо меньше блюд. В нашем отеле континентальный завтрак в эту же стоимость был все-таки более разнообразным, сюда входили даже сыры с плесенью.

Обедать мы вернулись сюда же. Однако, как и во многих других ресторанчиках Парижа найти лягушачьи лапки нам не удалось. Поэтому, мы заказали рыбную похлебку по-марсельски и луковый суп.
Скажу честно, что похлебка, это единственное блюдо, которое нам не понравилось. По вкусу и консистенции похожа на перемолотую в блендере кильку в томатном соусе.


Правда к супу подали два вида соуса- картофельный с карри и шафраном и сырный, и чесночные гренки. Все вместе изменило первоначальный вкус супа и сделало более интересным.


Зато, каким был луковый суп!
Дело в том, что я терпеть не могу лук в любом виде. Однако, луковый суп представляет исключение. Я часто готовила его дома и заказывала в ресторанах Москвы. Вкус был различным, но такого супа, который я попробовала здесь, мне кушать не доводилось.
Начну с аромата этого супа! Основа бульона из белых грибов и белого вина, и какие-то секретные ингредиенты шеф-повара, которые, даже зная рецепт классического супа, я не смогла идентифицировать. Остальное все традиционно. Суп оказался восхитительным! Гренки запеченные с сыром до золотистой корочки.


Отмечу, что это не единственное место в Париже, где мы заказывали луковый суп, но с этим не сравнился ни один из них.

Далее был салат с авокадо, креветками и малиной, очень легкий и освежающий.


На горячую закуску я взяла улитки с пряными травами и чесноком.


Я очень люблю устриц, но в жару не рискнула. На второе был рис и куриный шашлык с карри.


Рис французы готовить не умеют, по крайней мере в этом заведении.

Десерт трехслойное шоколадно- кофейное мороженное с ликером:


Были еще блинчики-фламбе в коньяке и с кленово-ореховым сиропом.
Как видно, меню не тривиальное.
Цены для Парижа оказались приемлемыми.



Еда в Париже дорогая, поесть бюджетно, да еще и вкусно, проблематично. Именно поэтому, ресторан Le Suffren стал нашим спасением. Вежливый и проворный персонал, исключение- пустые тарелки на столах, о которых приходилось напоминать. Но, как я убедилась, грязную посуду моментально принято убирать только в Москве, в Европе они будут стоять на столе до следующей смены блюд или окончания трапезы.
К качеству еду и ассортименту претензий нет. Удобное расположение и приятный интерьер, что еще нужно.
Полноценно поесть, да еще не с самыми дешевыми десертами обошлось примерно по 2000 рублей с человека, что для центра Парижа представляется крайне редко.

Читайте также: