Где можно поесть гороховый суп


Гороховый суп

Яркий, янтарно-желтый, дарящий энергию гороховый суп сочетает в себе великолепный вкус и пользу. Особый мягкий вкус супчику придает хорошо проваренный, томленый горошек, а ребрышки с кусочками сочного мяса дарят ему восхитительный подкопченный аромат. Основа мяса – густой бульон на ребрышках, благодаря которым суп обладает насыщенным мясным вкусом, и запахом дыма и костра.

Как к нам добраться?


Наземным транспортом от метро Тверская. Время в пути займет 15-17 минут. От метро Тверская / Пушкинская пл. Вы можете доехать к нам на автобусе: 101, 904, М1 или Н1. Едете до остановки Тверская застава ( 5 остановок). От остановки следуйте по направлению движения автомобилей до пл. Тверская Застава, повернув направо следуйте в сторону 1-ой Брестской ул. Дойдя до 1-ой Брестской, поверните налево и следуйте до дома с вывеской СУП-кафе. Мы открыты для Вас круглосуточно! Самый большой в Москве выбор супов, бар и лучшие диджеи в самом центре города.


Пешком. От метро Белорусская (кольцевая). От метро Белорусская (кольцевая) до нас всего 240 м., время в пути не более 5 минут. Выйдя из метро Белорусская (кольцевая), Вам нужно перейти на другую сторону ул. Грузинский Вал, далее по направлению движения автомобилей пройти вперед до перекрестка с ул. 1-я Брестская. На перекрестке перейти светофор и повернуть направо. Следуйте против движения автомобилей до дома с вывеской СУП-кафе. Круглосуточное городское кафе с самым большим выбором супов, баром с мировым уровнем коктейлей и лучшими в Москве диджеями!"


Двигаясь по Тверской улице после пересечения с Лесной улицей держитесь правее и под мост в сторону площади Белорусского Вокзала. Пересекая площадь держитеся прямо. Выехав на 2-ю Брестскую улицу поверните налево на Большую Грузинскую и сразу налево на 1-ю Брестскую. Следуйте 300 метров по вывески «СУП-кафе». Парковка 0304.


Двигаясь в сторону центра по Тверской улице, поверните направо на Большую Грузинскую улицу, далее на ближайшем светофоре поверните направо на 1-ю Брестскую улицу. Следуйте 300 метров по вывески «СУП-кафе». Парковка 0304.

Все гастроэнтузиасты, которые хоть раз бывали в Чехии, ассоциируют ее в том числе и с супом в хлебе. Все благодаря оригинальной подаче.

Московские рестораны перенимают опыт - рассказываем, где в Москве поесть популярное чешское блюдо.

(1-я Брестская ул., 62)

В ассортименте кафе, которое вот-вот отметит свое двадцатилетие, больше сорока видов супов. В хлебе здесь подается блюдо «Гуляш»: густой, насыщенный суп с картофелем и кусочками тушеной телятины.

Также рекомендуем попробовать «Бостон Чеддер» и томатный суп с базиликом, хлебным равиоли и сыром. Помимо супов, есть пицца, стейки, паста и шашлыки.

Братья Третьяковы

(Лаврушинский пер., 10, стр.1)

Ресторан получил свое название благодаря месторасположению в Третьяковской галерее. В меню вошли блюда старинной русской кухни, европейская и авторская еда, пирожные и торты из собственной, расположенной рядом кондитерской.

В хлебе на выбор можно заказать два супа. Суп-пюре из чечевицы и овощей с зеленым луком в горячем бородинском хлебе - для тех, у кого цель пообедать как можно сытнее, и гороховый суп в хлебной кадушке - если хочется чего-то легкого.

Кстати, по будням здесь работает меню бизнес-ланчей.

Хлеб насущный

Сеть пекарен, где можно вкусно пообедать или закупиться домой свежими хлебобулочными изделиями, которые здесь выпекают без дрожжей, на особой, годами проверенной закваске.

На ней же готовят основу для фирменного куриного супа с овощами и грибами, и подают в горшочке из хлеба ручной работы.

В некоторых кафе в такой же подаче можно найти и французский луковый суп.

(Тверской бульвар, 26/5)

Легендарный аристократичный ресторан русской кухни Андрея Деллоса в антураже девятнадцатого века, не нуждающийся в представлениях. Меню представляет собой кухню пушкинской поры, русские и французские блюда. Названия - на дореволюционный манер.

Суп в булке ищите под кодовым шифром «Щи суточныя изъ квашоной капусты съ телятиною въ горшк`».

Квартира 44

(Большая Никитская ул., 22, к.2)

Пиано-бар с живой музыкой и интерьером в стиле московской ретро квартиры. В меню - преимущественно европейская и русская кухня, настойки и вино. Ищите фирменный крем-суп в домашнем хлебе - он точно не разочарует. Как и салат с теплым лососем, цыпленок-корнишон с овощами и панцанелла с ржаными гренками.

А каждое лето кафе традиционно вводит еще одну позицию «на первое» - чесночный суп в бородинском хлебе.

Ресторан «Котлета» порадовал зимним меню

Все, конечно, помнят эту бессмертную сцену из фильма:

Тема горяченьких супчиков особенно актуальна после бурных новогодних застолий. Во — первых, все эти бульончики с потрошками очень оттягивают и помогают организму вернуться к нормальной жизни. А во-вторых, супы редко украшают праздничный стол, поэтому дней через пять многие начинают по ним скучать. Пощадите хозяйку! Дайте ей отдохнуть от безумной праздничной готовки и сходите в ближайший ресторан.

У нас на Соколе одним из самых ближайших и вкусных по праву считается ресторан-бар «Котлета». Туда мы и отправились всей семьей и теперь можем поделиться с вами картинками и впечатлениями.


В час дня людей почти не было.


Можно было выбрать практически любой стол, хотя на некоторых уже стояли таблички «Reserved».


А вот и зимнее меню. Как видите, вполне бюджетное. Осталось оценить вкус и подачу.


Первым делом заказали лимонад для ребенка. Их там 11 видов, все по 377 р за литр.


А себе отличное крафтовое пиво по 197 р за 0.5. К нему еще соленую морковку дают. Непривычно, но вкусно.


И пару коктейлей — Лонг Айленд Классик и Лонг Айленд Ред ( с гренадином) по 307 р Алкоголь в них добавляют по-честному, а не как в некоторых других заведениях, где после коктейля можно смело садиться за руль.


Бургер «Овечий сын» ( 357 р )

Булочка бриош, котлета из баранины, салат листовой, огурцы малосольные, помидоры, сыр сулугуни, лук красный, фирменный соус.


Тар-тар Сент Жермен де Пре (497 р)

Свежайшая рубленная говядина, маринованные огурцы, каперсы, лук шаллот, дижонская горчица, соус табаско, соус вурчестер, оливковое масло, зелень, куриное яйцо, подается с хрустящим багетом.


Гороховый суп с копченостями (297 р)

Определенно один из лучших в Москве. Очень вкусный и очень сытный.


Куриный супчик с лапшой и потрошками (297 р)

Именно такой, какой нужен. И о котором мечтал Жеглов.


А это нежнейшая Уха по-фински. Стоит те же 297 р, но в стоимость входит и рюмка водки.


Главным дегустаторам супчики нравятся.


Куриные крылышки (297)

Куриные крылья, соус блю чиз, морковь, сельдерей


Котлета Пожарская ( 297 р)

Правильная, куриная, по классическому рецепту.


Переходим к десертам.


Самый фотогеничный и вкусный — Чай Гурмэ «А ля Русс» (157 р). С клубничным вареньем, яблочным мармеладом, лимончиком и конфетой. Миша сразу предупредил: «Папа, ты только не ешь мармелад! Просто он очень вкусный.» Разумеется, я не стал — всё лучшее детям.


Есть и другие вкусные варианты, тоже согревающие и ароматные.



И, разумеется, кофе — в очень правильных чашках.


Ресторан работает с 11.00 до 23.00. Ленинградский пр-т, д. 77, к. 4 +7 (499) 678-97-77

Заходите и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Лучшие супы — рейтинг, адреса и телефоны


14 отзывов • ₽₽ • Жуковского проспект, 4с1 • 8 (905) 777-02-72 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 04:00

Очень долго обслуживают!полтора часа несли пепельницу и два коктейля.Тарелку пустую не забирали,пока в руки официантке не сунули.


18 отзывов • ₽₽ • Железнодорожный, Жилгородок, 43а • 8 (495) 522-67-68 • ежедневно с 12:00 до 00:00

Вкусная еда и приятная атмосфера, правда вот интерьер пора бы обновить. Над обслуживанием тоже нужно поработать. Но в целом весьма положительно! Еще…


14 отзывов • ₽ • Ленина проспект, 31 • 8 (800) 200-59-10 • ежедневно с 11:00 до 23:00

Вкусная и достаточно недорогая пицца. Всегда свежая.+ есть суши


14 отзывов • ₽ • Твардовского, 23 • 8 (495) 521-68-76 • ежедневно с 12:00 до 00:00

Очень вкусная кухня, в особенности картофельный пирог, большой выбор алкоголя, бар не халтурит на коктейлях. Один минус — довольно равно закрывается.


6 отзывов • Леоновское шоссе, ул. Рябиновая 1 • 8 (925) 738-37-30 • вс–чт с 11:00 до 00:00; пт–сб с 11:00 до 02:00

Отмечали День Рождения! Повеселились от души. Очень разнообразное меню. Вкусный торт. Шашлык сочный. Караоке вообще очень большой плюс. Обязательно…


6 отзывов • ₽₽ • Железнодорожный, Октябрьская, 1а • 8 (495) 510-47-59 • ежедневно с 11:00 до 23:00

Не знаю, что там за кафе, но блюда, которые они доставляют на дом, всегда вкусные, а цены демократичные.


5 отзывов • ₽ • Железнодорожный, Граничная, 4Б • 8 (495) 527-49-22 • ежедневно с 11:00 до 02:00

Говно-ресторан времен перестройки, кроме быдло никого больше не встретить.


5 отзывов • ₽ • Железнодорожный, Колхозная, 12к3 • 8 (929) 669-66-77 • будни с 11:00 до 23:00; выходные с 12:00 до 23:00

Очень вкусно готовя грузинские блюда. В сочетании в грузинским вином - шикарно отдохнули с семьей. В конце. детям купили еще по коктейлю. Дети были в…


5 отзывов • ₽ • Советская, 14 • 8 (495) 521-91-61 • ежедневно с 11:00 до 00:00


1 отзыв • Некрасова д.8А • 8 (495) 529-27-75 • пн–чт с 12:00 до 00:00; пт–вс с 12:00 до 02:00


2 отзыва • ₽₽ • Ленина проспект, 32 • 8 (495) 529-48-16 • вс–чт с 11:00 до 00:00; пт–сб с 11:00 до 02:00

Супер вкусный суп с бараньей ногой!!🍜


Железнодорожный ул Носовихинское шоссе 15 • 8 (495) 211-99-59 • круглосуточно

Единственное место в городе, где можно от души по петь, потанцевать, посмотреть трансляцию спортивных мероприятий, вкусно и не дорого поесть, попить и…


1 отзыв • Московская область, микрорайон Железнодорожный, Носовихинское шоссе 15 • 8 (977) 497-01-01 • вс–чт с 12:00 до 23:00; пт–сб с 12:00 до 05:00

Ужасная работа персонала ! Был на прошлой неделе. Вялые и бухие официанты, громкая и одинаковая музыка , от которой зависают уши. Дорогие цены и…

13 отзывов • Заречная, 9 • 8 (495) 523-32-83 • вс–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 02:00

Здесь Вы можете почитать газету «Коммерсантъ».

Московская область, проспект Ленина, 48 • 8 (495) 521-61-41 • пн–чт с 12:00 до 00:00; пт–вс с 12:00 до 02:00


Железнодорожный мкр Керамик ул. Носовихинское шоссе 15 • 8 (495) 152-49-04 • ежедневно с 18:00 до 06:00

Клуб "Куприн" это идеальное место для проведения корпоратива, банкета, дня рождения или любого другого торжественного события рассчитанного на…

Московская область, • 8 (925) 504-99-02

Проведение банкетов,дней рождения,поминок.Также доставка комплексных обедов.Свежая выпечка.


Московская область, Советская улица, 36 • 92640213143 • пн–чт с 10:00 до 01:00; пт–сб с 10:00 до 05:00

Бар-клуб-ресторан с авторской кухней! 30 сортов элитного разливного пива! Каждую пятницу и субботу танцы до 5 утра с лучшими Dj столицы, девочками…


г.Железнодорожный ул. Керамическая стр 5 • 8 (985) 345-13-37


Московская область г. ул .Советская д. 36 к. 6 • 8 (495) 410-80-22 • пн–чт с 12:00 до 01:00; пт–сб с 12:00 до 04:00; вс с 12:00 до 02:00

Компания «Эль и Лагер» была образована в 2011 году. Все началось с небольшого крафт-маркета в старом микрорайоне Балашихи, где жителям впервые был…


Московская область, улица Текстильщиков, 1А • 8 (916) 324-67-35

Уютный ресторан "Райский сад" - для Вас и Ваших друзей. Прекрасная кухня. Удобное расположение в центре Балашихи.Белоснежные летние…


Московская область, микрорайон Железнодорожный • 8 (926) 024-48-28 • ежедневно с 08:00 до 20:00

Коммерческое предложение по организации питания сотрудников. Уважаемые руководители и сотрудники! Благодаря нашей фирме, Вы можете сэкономить время…


Московская область, проспект Ленина, 48 • 8 (495) 521-10-23 • пн–чт с 12:00 до 00:00; пт–сб с 12:00 до 03:00; вс с 12:00 до 00:00, с 12:00 до 00:00

Кафе - Бар "Совок" это место, где можно насладиться русской кухней в атмосфере ностальгии. Интерьер данного заведения выполнен в стиле времен СССР…


Московская область, микрорайон Гагарина, 10 • 8 (965) 317-34-84 • ежедневно с 11:00 до 21:00

Сеть поминальных залов - это более 200 закрытых залов в кафе и ресторанах Москвы и области. Мы занимаемся только поминками. Организация поминальных…


Московская область, Владимирская улица, 137 • 8 (977) 700-64-61

Вкусная авторская кухня, доступные цены, уютное помещение.


Московская область, Владимирская улица, 137 • 8 (977) 700-64-61

Московская область, Владимирская улица, 139 • 8 (977) 700-64-61

Вкусно, доступно, уютно, с добром.

ул. Нарвский Просек, 25, Московская область • 8 (800) 500-64-43 • круглосуточно

Доставка еды из меню лучших ресторанов города. Заказ суши, роллов, пиццы, пирогов, шашлыков, бургеров и готовой еды на дом или в офис. Бесплатная…

Московская область, Советская улица, 10А • 8 (977) 402-44-88 • пн–чт с 10:00 до 22:00; пт–вс с 10:00 до 23:00

Такого в Балашихе ещё не было. Здесь очень вкусно!

Объездное шоссе, 3а • 8 (926) 804-42-75 • вс–чт с 11:00 до 00:00; пт–сб с 11:00 до 02:00

Картинки букины порно Голые красивые девушки Бесплатное Картинки букины порно - Студентки секс смотреть

₽ • Железнодорожный, Центральная, 37 • 8 (962) 931-88-31 • вс–ср с 11:00 до 00:00; чт–сб с 11:00 до 01:00

выражаю огромную благодарность, поварам кафе Вайк, за безумно вкусную пиццу. заказывали огромное количество 20 штук. они не побоялись взяться…

Запрос в заведения — закажите услугу, уточните цену

Чаще всего люди ищут «где поесть суп», но встречаются и другие формулировки, например, супы.

Самые популярные особенности найденных мест: десерты, рыба, кофе, вок, блины, вьетнамская кухня, русская кухня, грузинская кухня, турецкая кухня, еда для похудения.

Балаши́ха — город в России, в центре Московской области, крупнейший город области и крупнейший населённый пункт городского округа Балашиха. Население города (без учёта присоединённого в 2015 г. города Железнодорожного) составляло 260 704 чел. (2015). Основан в 1830 году.

Добавить бизнес — бесплатная реклама вашей организации на HipDir.



Горох - наш белок. И экономим и едим как в ресторане🎉 Варианты обеда и ужина)🥧🥣🥘

Добрый день, хочу поделиться своими "проверенными" рецептами из гороха обыкновенно, точнее колотого)

Покупаю крупу самую простую, из "Пятерочки" или "Перекрестка" по цена 20-25 рублей за 900 граммов.


Как еще простой семье накопить на отдых на море, на технику.

Но еще и польза, вне сомнений!

Основная особенность гороха – это содержание в составе полезных для организма микроэлементов и минеральных солей.

Белок, сочетаемость со многими продуктами (если бать раздельное питание), уникальные вкусовые ощущения.


Горох по праву считается ценным источником белка растительного происхождения, углеводов и других витаминах.

Сама крупа "Селтинг Горох колотый":

Без мусова, нормальный такой горох)


Про классический суп с горохом не пишу, его и так все знают)

Предлагаю Вашему внимания вкусный, легкий, полезный, летний и в тоже время питательный СУП-ПЮРЕ ИЗ ГОРОХА:

Мой рецепт (думаю, есть и другие варианты)

Ингредиенты: вода - примерно 1,5 литра; горох - 1 стакан, тыква 250 грамм, крупная морковь 1 штука, лук (я люблю красный) -2 шт., лавровый лист - 2 шт., приправы и соль по вкусу, лимон, растительное масло.
Приготовление: порезать - не очень крупно лук и начать пассеровать, добавить нарезанные брусочками морковь и тыкву, плюс специи и соль по вкусу. томить всё на небольшом огне 15 минут, периодически помешивая. Прежде замоченный на 4 часа горох выложить в сотейник к овощам, залить горячей водой и варить на маленьком огне 45 -55 минут до готовности. Когда остынет, взбить в блендере и добавить лимонный сок. Не забудем вынуть лаврушку)


Тут двойная польза, ведь тыква

Мякоть тыквы выводит из организма не только лишнюю воду, но и освобождает его от шлаков и холестерина. Известна она и как средство, замедляющее старение. Прекрасное лекарство от застарелого кашля и заболеваний легких.

Гороховая каша, можно использовать и как паштет:

Стакан гороха промыть, замочить на ночь)в холодной воде, утром выложить в мультиварку, залив свежей водой. Добавляю стакан, режим Тушение 1 час.

После - добавить специи по вкусу. я и мяту иногда добавляю.

Будет очень нежная каша, прекрасный гарнир!


Пикантный ролл-лаваш или шаурма

Лаваш,гороховое пюре, свежий салат, горчица и лаваш, любые овощи, которые есть в доме. Можно корейскую морковку, свежие томаты, огурцы, перец.



Гороховые оладьи:

гороховая мука 200 гр ( я обычный горох измельчаю в кофемолке частями) , вода питьевая 200мл., соль, приправы по вкусу (карри, куркума, паприка, перчик, чеснок, кориандр, ), овощи- помидоры, болгарский перец, кабачок или цукини, зелень- петрушка, укроп, зелёный лук, кинза; растительное масло 50мл. в тесто и немного для смазывания сковородки.

Опять же - овощи и приправы можно использовать разные!

Приготовление:
смешать муку и все приправы, добавить воду, масло и замесить тесто без комков как для оладьев. Овощи и зелень мелко нарезать или измельчить блендером добавить в тесто, перемешать. Выпекать с двух сторон на горячей сковородке как обычные оладьи.


Или по 10 минут с каждой стороны в духовке:


Гороховые котлеты:

Ингредиенты: горох 1 стакан, лук - 1 шт., небольшая морковь - 1шт., мука 1-2 столовые ложки,соль, специи.
Приготовление: горох замочить на 4-5 часов (в холодной воде. После тушить в мультиварке (добавив стакан воды) 55 минут. В конце приготовления добавить соль, приправы. Добавить муку, лук и морковь . Хорошо перемешать и формировать котлеты руками, предварительно смочив их в холодной воде. Выпекаю в духовке по 15 минут с каждой стороны.

Можно и на сковороде - по настроению


Гороховая колбаса.

Без Е, химии всякой

Время от времени домашние просят, налетают. Прикольно иногда поесть)

Ингредиенты:
горох (колотый) 1 стакан;
вода 1,5-2 стакана; свекольный сок из свежей свеклы) - 2 столовые ложки.; растительное масло - 2ст.л,; чеснок 3 зубчика; приправы - какие есть, со всем вкусно.

Грох промыть и замочить на 4 часа, отварить в кастрюле или потушить час в мультиварке с лавровым листом. Чуть остудить, удалить лаврушку, отжать из тёртой свеклы сок, добавить его, чеснок, масло и приправы, все перемешать блендером - примерно 2 минуты до однородного состояния. Залить смесь в форму (беру бутылку с широким горлом-с неё потом срезать дно) и дать остыть полностью, убрать в холодильник на 8 часов (на ночь удобно). Утром колбаса готова, отделяется легко, режется тоже.


Можно не колбасой сделать, а фаршем, грибов добавить, зелени, например.

Тоже необычно и в "охоточку".

В заключении хочу сказать, что мы и фрукты едим, и ягоды и овощи, мясо сейчас реже, но как-то не тянет. Думаю, бобовые насыщают организм белком.

Попробуйте, ведь иногда гороховые котлеты - это разнообразие, новые вкусы, это полезно и недорого.

Спасибо за внимание, желаю, чтобы все Ваши мечты исполнились.


Обратите внимание, что из смеси массой всего 250 грамм получается 7 порций супа.
Через прозрачную часть упаковки можно оценить качество ингредиентов смеси дя приготовления супчика и заодно проверить, что входит в состав.


Итак, что мы видим? В составе можно определить колотый горох двух видов - желтый и зеленый, большое количество моркови и других сушеных овощей и трав. В информации на упаковке указан также сушеный картофель, репчатый и зеленый лук, чеснок (ну как же без него?), молотые лавровый лист и черный перец.
Рецепт приготовления незатейлив и прост


В кастрюлю наливаем 1,8 литр воды. Когда вода закипит, можно по желанию добавить 300 грамм копченых косточек и высыпать содержимое пакета. Варить 40-50 минут на медленном огне. В конце посолить. Когда суп готов, снять с огня, достать косточки, срезать мясо и добавить его в суп. Подавать, украсив свежей зеленью.
Несмотря на то, что "Суп гороховый" ТМ "Готово" подходит и для приготовления в мультиварке, на этот раз я решила варить его традиционно, как в детстве, под строгим наблюдением в обычной кастрюльке на газовой плите.
Мне немного не повезло и не найдя копченых свиных ребрышек, я купила обычные копченые куриные крылышки (тут было фото красивейших крылышек, но модератор удалил как "не информационное"). Чтоб максимально приблизиться к маминому оригинальному супчику, решила добавить в суп еще немного картофеля (тут было фото симпатичного картофеля). Когда все это закипело, высыпала готовую суповую смесь.


Хорошо перемешала, уменьшила огонь на минимальный и поставила вариться на самую маленькую газовую конфорку. Пару раз приходила, помешивала. Через 40 минут моя семья собралась за обеденным столом


Суп понравился всем! И даже мне он напоминал такой далекий вкус маминого супчика из детства.
За обедом решили, что при очередном заказе продукции компании "Ярмарка" в интернет-магазине, обязательно купим пару-тройку пакетиком вкусненького, ароматного "Супа горохового" ТМ "Готово!"
Уверена, что это первое блюдо традиционной русской кухни теперь будет частенько на нашем столе.
Ой, чуть не забыла. Пищевая ценность 100 грамм этого продукта - 310 ккал, в которых содержится 22 грамма белков; 23,8 грамма клетчатки; 51 грамм углеводов и всего 2 грамма жира. Не забудьте, что это без учета наших копченых куриных крылышек и картофеля.
Рекомендую попробовать эту смесь "Суп гороховый" ТМ "Готово" даже тех, кто не любит горох и совсем предпочитает не возиться с кастрюлями на кухне. Поверьте, при минимальном старании, вы приготовите ароматный, вкусный и сытный суп.

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный суп особенно актуален в холодную погоду. В его приготовлении нет ничего сложного, более того, оно не занимает много времени.

Прежде всего, горох нужно промыть, целый горох – жёлтый или зелёный – желательно замочить в холодной воде хотя бы на час. Колотый горох разваривается довольно быстро, поэтому нет необходимости его замачивать. Воду, в которой был замочен горох, нужно слить.

Для горохового супа не нужно отдельно варить бульон, а вот копчёности не помешают. В ход пойдут свиные рёбра, варёно-копчёные рульки, охотничьи колбаски. Однако и постная версия горохового супа получается великолепно. В этом случае имеет смысл добавить в суп поджаренный лук.

После закипания на поверхности супа образуется белковая пена. Скоро она осядет, но можно и снимать ее ложкой, так же, как снимаем пену с мясного бульона.

Насколько сильно разварить горох, зависит и от рецепта, и от личных предпочтений. Если угодно, можно даже обработать гороховый суп блендером, чтобы он стал совершенно однородным. К гороховому супу хорошо подать сухарики, гренки или чипсы.



Горох - наш белок. И экономим и едим как в ресторане🎉 Варианты обеда и ужина)🥧🥣🥘

Добрый день, хочу поделиться своими "проверенными" рецептами из гороха обыкновенно, точнее колотого)

Покупаю крупу самую простую, из "Пятерочки" или "Перекрестка" по цена 20-25 рублей за 900 граммов.


Как еще простой семье накопить на отдых на море, на технику.

Но еще и польза, вне сомнений!

Основная особенность гороха – это содержание в составе полезных для организма микроэлементов и минеральных солей.

Белок, сочетаемость со многими продуктами (если бать раздельное питание), уникальные вкусовые ощущения.


Горох по праву считается ценным источником белка растительного происхождения, углеводов и других витаминах.

Сама крупа "Селтинг Горох колотый":

Без мусова, нормальный такой горох)


Про классический суп с горохом не пишу, его и так все знают)

Предлагаю Вашему внимания вкусный, легкий, полезный, летний и в тоже время питательный СУП-ПЮРЕ ИЗ ГОРОХА:

Мой рецепт (думаю, есть и другие варианты)

Ингредиенты: вода - примерно 1,5 литра; горох - 1 стакан, тыква 250 грамм, крупная морковь 1 штука, лук (я люблю красный) -2 шт., лавровый лист - 2 шт., приправы и соль по вкусу, лимон, растительное масло.
Приготовление: порезать - не очень крупно лук и начать пассеровать, добавить нарезанные брусочками морковь и тыкву, плюс специи и соль по вкусу. томить всё на небольшом огне 15 минут, периодически помешивая. Прежде замоченный на 4 часа горох выложить в сотейник к овощам, залить горячей водой и варить на маленьком огне 45 -55 минут до готовности. Когда остынет, взбить в блендере и добавить лимонный сок. Не забудем вынуть лаврушку)


Тут двойная польза, ведь тыква

Мякоть тыквы выводит из организма не только лишнюю воду, но и освобождает его от шлаков и холестерина. Известна она и как средство, замедляющее старение. Прекрасное лекарство от застарелого кашля и заболеваний легких.

Гороховая каша, можно использовать и как паштет:

Стакан гороха промыть, замочить на ночь)в холодной воде, утром выложить в мультиварку, залив свежей водой. Добавляю стакан, режим Тушение 1 час.

После - добавить специи по вкусу. я и мяту иногда добавляю.

Будет очень нежная каша, прекрасный гарнир!


Пикантный ролл-лаваш или шаурма

Лаваш,гороховое пюре, свежий салат, горчица и лаваш, любые овощи, которые есть в доме. Можно корейскую морковку, свежие томаты, огурцы, перец.



Гороховые оладьи:

гороховая мука 200 гр ( я обычный горох измельчаю в кофемолке частями) , вода питьевая 200мл., соль, приправы по вкусу (карри, куркума, паприка, перчик, чеснок, кориандр, ), овощи- помидоры, болгарский перец, кабачок или цукини, зелень- петрушка, укроп, зелёный лук, кинза; растительное масло 50мл. в тесто и немного для смазывания сковородки.

Опять же - овощи и приправы можно использовать разные!

Приготовление:
смешать муку и все приправы, добавить воду, масло и замесить тесто без комков как для оладьев. Овощи и зелень мелко нарезать или измельчить блендером добавить в тесто, перемешать. Выпекать с двух сторон на горячей сковородке как обычные оладьи.


Или по 10 минут с каждой стороны в духовке:


Гороховые котлеты:

Ингредиенты: горох 1 стакан, лук - 1 шт., небольшая морковь - 1шт., мука 1-2 столовые ложки,соль, специи.
Приготовление: горох замочить на 4-5 часов (в холодной воде. После тушить в мультиварке (добавив стакан воды) 55 минут. В конце приготовления добавить соль, приправы. Добавить муку, лук и морковь . Хорошо перемешать и формировать котлеты руками, предварительно смочив их в холодной воде. Выпекаю в духовке по 15 минут с каждой стороны.

Можно и на сковороде - по настроению


Гороховая колбаса.

Без Е, химии всякой

Время от времени домашние просят, налетают. Прикольно иногда поесть)

Ингредиенты:
горох (колотый) 1 стакан;
вода 1,5-2 стакана; свекольный сок из свежей свеклы) - 2 столовые ложки.; растительное масло - 2ст.л,; чеснок 3 зубчика; приправы - какие есть, со всем вкусно.

Грох промыть и замочить на 4 часа, отварить в кастрюле или потушить час в мультиварке с лавровым листом. Чуть остудить, удалить лаврушку, отжать из тёртой свеклы сок, добавить его, чеснок, масло и приправы, все перемешать блендером - примерно 2 минуты до однородного состояния. Залить смесь в форму (беру бутылку с широким горлом-с неё потом срезать дно) и дать остыть полностью, убрать в холодильник на 8 часов (на ночь удобно). Утром колбаса готова, отделяется легко, режется тоже.


Можно не колбасой сделать, а фаршем, грибов добавить, зелени, например.

Тоже необычно и в "охоточку".

В заключении хочу сказать, что мы и фрукты едим, и ягоды и овощи, мясо сейчас реже, но как-то не тянет. Думаю, бобовые насыщают организм белком.

Попробуйте, ведь иногда гороховые котлеты - это разнообразие, новые вкусы, это полезно и недорого.

Спасибо за внимание, желаю, чтобы все Ваши мечты исполнились.








Гороховый суп — не слишком быстрая история, так как горох нужно замачивать и долго варить. Зато этот суп очень вкусный и питательный. А зимой — просто незаменимый. Ведь бобовые — отличный источник белка и витаминов. Они дают долгую энергию, а копчености создают незабываемый вкус и заряжают энергией.


Так что свой гороховый суп должен быть в арсенале у каждой хозяйки. Тем более, что сложностью приготовления это блюдо не отличается, и если знать некоторые тонкости, то похлебка выйдет просто безупречной.

Как варить горох

Горох нужно замачивать на несколько часов в холодной воде. Тогда он сварится быстрее и качественнее. К тому же в процессе замачивания горох немного меняет вкус и запах. Он начинает пахнуть орешками, а неприятный гороховый запах уходит.

После замачивания горох нужно промыть, перетирая ладонями, и залить свежей холодной водой. Варить нужно не небольшом огне, тогда горох получится мягче и вкуснее.


Сколько варить

Если вы замачивали горох, то хватит 60 минут. Если не замачивали — времени понадобится около 1,5-2 часов.

Сколько воды нужно

Если вы варите суп на воде — то наливайте по 400-450 мл воды на порцию. Этого много, но часть воды выкипит.


Если вы хотите добавить бульон, то варите горох в небольшом количестве воды, а потом дольете бульон, тогда же, когда будете добавлять пассированные овощи. То есть через 40 минут после закипания. Да, бульон должен быть горячим.

Какие копчености брать

Для горохового супа подойдет практически любая колбасно-деликатесная продукция: сосиски, колбаски, бекон, окорок, колбаса копченая и вареная. В общем, все, что осталось в холодильнике, можно смело резать и добавлять в кастрюлю с горохом. Особенно хорошо выступают в гороховом супе грудинка и копченые ребрышки.

Когда класть овощи

Морковь и лук нужно пассировать на медленном огне. Предварительно мелко нарезав или натерев не терке морковь. Все до золотистого цвета, как всегда. Только не забудьте, поджаривая овощи на растительном масле, добавить в него кубик сливочного, перед самым завершением процесса.

Овощи кладут, когда горох станет мягким, но еще не начнет развариваться, — примерно через 40 минут после закипания.


Когда класть копчености

Для начала копчености нужно порезать некрупными кусками, можно приготовить порционные куски грудинки или бекона, которые вы положите в каждую тарелку, то же относится и к ребрышкам.

Копчености нужно обжарить. Это можно сделать в сковороде, где вы жарили лук и морковь. После того, как вы положили овощи в суп, на сковороде быстро обжариваются колбаски и все прочее. И все добавляется в суп.

Добавлять копчености нужно незадолго до окончания варки, чтобы они успели и аромат дать, и не слишком долго повариться.


Как сделать суп густым

Чтобы горох разварился, в кашу можно добавить половину чайной ложки соды. Также для густоты добавляют нарезанный мелким кубиком картофель.

На чем варить

Можно варить на воде, добавив в овощи немного сливочного масла, тогда суп будет очень вкусным и довольно наваристым. Если вы не представляете себе суп без бульона — то добавляйте мясной или куриный в тот момент, когда горох почти сварился.

Обязательно

После того, как суп сварился, его нужно выключить, посолить и поперчить и накрыть крышкой. Пусть постоит 10-15 минут. За это время он загустеет, вкус копченостей раскроется.

Завершение

При подаче в гороховый суп можно добавить гренки. Можно добавить к гренкам немного чеснока и масла. Вообще к копченостям очень подходит чеснок, его можно растереть с зеленью в ступке и тоже добавить в суп.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками


1 стакан сухого гороха

300 г грудинки или копченых свиных ребрышек

1 большая луковица


2-3 ст.л. топленого масла

Соль и черный перец

Шаг 1. Горох замочить на несколько часов (ночь).

Шаг 2. Отварить горох в 2 литрах воды в течение 1,5-2 часов.

Шаг 3. Лук и морковь почистить, лук нарезать мелко, морковь натереть на мелкой терке.

Шаг 4. Обжарить на топленом масле лук, а потом к нему добавить морковь. Обжаренные овощи добавить к гороху.

Шаг 5. Грудинку нарезать, если используете ребрышки, то отделить одно от другого. И обжарить на сковороде от овощей.

Шаг 6. Добавить в гороховый суп копчености, довести до кипения, посолить, поперчить и дать постоять под крышкой 15 минут, без огня.


Гороховый суп с говядиной – любят все поголовно, и взрослые и дети!

Суп будет с изюминкой, если его подать с тостами, гренками или чесночными сухарями.

  1. Гороховый суп требует следующих ингредиентов:
  2. А теперь пора готовить гороховый суп с говядиной:
  3. Вкусный гороховый суп готов!

Гороховый суп требует следующих ингредиентов:


  1. 300 (триста) грамм – гороха желтого
  2. 300 (триста) грамм — говядины
  3. 1 (одна) штука — моркови
  4. 2 (две) штуки — картофеля
  5. 1 (одна) штука — луковицы
  6. 5 (пять) штук — лаврушки
  7. Черный молотый перец – по вкусу
  8. Сода пищевая – пол чайной ложки

А теперь пора готовить гороховый суп с говядиной:


  • Очистить овощи. Нарезать картошку крупными кусками, а морковь и лук – мелкими
  • Говядину нарезать небольшими кусками, поместить в кастрюлю, туда же 3 лавровых листа, залить водой и варить 40 минут. Воду не солите!
  • Предварительно замоченный горох (в теплой воде на 40 минут) высыпать в казан. Добавить соду, строго указанное количество! Залить водой, довести до кипения и варить в течение 5 минут. Затем откинуть горох на дуршлаг и тщательно промыть
  • Затем горох вновь поместить в казан, также уже готовую говядину, с ее бульоном
  • Ранее нарезанные овощи добавить в казан к гороху. Добавить перец по вкусу, положить два лавровых листа. После закипания варить 20 минут. В конце закинуть измельченную зелень

Вкусный гороховый суп готов!


Да, немного больше времени потратите, чем на обычный суп. Но ваши домочадцы останутся сытными и благодарными!

Читайте также: