Где недорого можно поесть в париже лягушачьи лапки и луковый суп

Начну с того, что полноценную еду в виде горячих блюд в Париже (и не только) подают только после 12 часов дня. Парижские завтраки в кафе оказались сплошным разочарованием. В цену 9 евро входит огромный горячий бутерброд, где 80 процентов содержимого- это хлеб! Далее подают пару тостов с джемом, сок и кофе. Завтрак не самый ужасный, но ничего из этого не ем.
Именно по этой причине мы докупили на месте завтрак в отеле Отель De La Paix 3*, от которого были в восторге, как и от самого отеля.
Во второй половине дня мы стали присматривать место для обеда, и после долгих поисков нашли ресторанчик Le Suffren. Забегая вперед, скажу, что мы запомнили красную вывеску с названием, а не адрес. А, значительно позднее, когда пришло время обеда и мы столкнулись и с ценами и ассортиментом других заведений и решили сюда вернуться, найти смогли не сразу.
Чем же хорош этот ресторан.




Во- первых, находится он всего в 10 минутах от основной достопримечательности Парижа- Эйфелевой башни. Но, в тихой улочке, поэтому цены умеренные. Отсюда открывается симпатичный вид на окрестность.

Во- вторых, здесь очень приятный интерьер. Он располагает к отдыху и приятным беседам.


Одна люстра чего только стоит!


Ресторан разделен на две зоны. На улице есть столики с тентами. Но учитывая аномальную жару посетители предпочитали внутренний зал с кондиционерами.




В-третьих, здесь есть меню не только на английском языке (что бывает не во всех заведениях Парижа), но и на русском языке, многие блюда проиллюстрированы фотографиями того, как именно будет выглядеть то, что вы заказали. Выбор блюд большой.
Начну с завтрака, который мы попробовали в первый день именно здесь.




Омлет из 3 яиц с сыром, багет, масло, джем, круассан, фруктовый салат, апельсиновый сок и кофе обошлись в 13 евро. Для сравнения, в других кафе в эту же стоимость входит гораздо меньше блюд. В нашем отеле континентальный завтрак в эту же стоимость был все-таки более разнообразным, сюда входили даже сыры с плесенью.

Обедать мы вернулись сюда же. Однако, как и во многих других ресторанчиках Парижа найти лягушачьи лапки нам не удалось. Поэтому, мы заказали рыбную похлебку по-марсельски и луковый суп.
Скажу честно, что похлебка, это единственное блюдо, которое нам не понравилось. По вкусу и консистенции похожа на перемолотую в блендере кильку в томатном соусе.


Правда к супу подали два вида соуса- картофельный с карри и шафраном и сырный, и чесночные гренки. Все вместе изменило первоначальный вкус супа и сделало более интересным.


Зато, каким был луковый суп!
Дело в том, что я терпеть не могу лук в любом виде. Однако, луковый суп представляет исключение. Я часто готовила его дома и заказывала в ресторанах Москвы. Вкус был различным, но такого супа, который я попробовала здесь, мне кушать не доводилось.
Начну с аромата этого супа! Основа бульона из белых грибов и белого вина, и какие-то секретные ингредиенты шеф-повара, которые, даже зная рецепт классического супа, я не смогла идентифицировать. Остальное все традиционно. Суп оказался восхитительным! Гренки запеченные с сыром до золотистой корочки.


Отмечу, что это не единственное место в Париже, где мы заказывали луковый суп, но с этим не сравнился ни один из них.

Далее был салат с авокадо, креветками и малиной, очень легкий и освежающий.


На горячую закуску я взяла улитки с пряными травами и чесноком.


Я очень люблю устриц, но в жару не рискнула. На второе был рис и куриный шашлык с карри.


Рис французы готовить не умеют, по крайней мере в этом заведении.

Десерт трехслойное шоколадно- кофейное мороженное с ликером:


Были еще блинчики-фламбе в коньяке и с кленово-ореховым сиропом.
Как видно, меню не тривиальное.
Цены для Парижа оказались приемлемыми.



Еда в Париже дорогая, поесть бюджетно, да еще и вкусно, проблематично. Именно поэтому, ресторан Le Suffren стал нашим спасением. Вежливый и проворный персонал, исключение- пустые тарелки на столах, о которых приходилось напоминать. Но, как я убедилась, грязную посуду моментально принято убирать только в Москве, в Европе они будут стоять на столе до следующей смены блюд или окончания трапезы.
К качеству еду и ассортименту претензий нет. Удобное расположение и приятный интерьер, что еще нужно.
Полноценно поесть, да еще не с самыми дешевыми десертами обошлось примерно по 2000 рублей с человека, что для центра Парижа представляется крайне редко.


Во Франции искусно приготовленные лягушачьи лапки (cuisses de grenouille) считаются изысканным деликатесом. Его название – первое, что приходит на ум большинству при упоминании о национальной кухне этой европейской страны. Чем же знаменито блюдо и где поесть лягушачьи лапки в Париже?

Лягушачьи лапки прославил Александр Дюма

Франция – не единственное место на планете, где мясо съедобной лягушки снискало любовь местных жителей. С давних времен его едят в Китае, Индонезии, Таиланде и других азиатских странах. Сегодня деликатес присутствует на столах испанцев, греков, итальянцев, португальцев, жителей Карибских островов и некоторых штатов на юге США.

Но гораздо интереснее, едят ли лягушек во Франции и действительно ли они считаются в стране обязательной частью рациона. Первое упоминание об их употреблении в пищу отражено в «Кулинарном словаре» Александра Дюма, а это значит, что в XIX веке cuisses de grenouille уже были хорошо известны гурманам Парижа.

Однако во французской кулинарии они появились гораздо раньше – еще в период Столетней войны с англичанами. Причина, по которой лягушки были включены в рацион европейцев, более чем прозаична: людям попросту нечем было питаться. Деликатесом они стали значительно позже, в XVI веке.


Некоторые историки полагают, что земноводные появились на столе французов по другой причине – из-за королевского запрета, согласно которому простому народу не позволялось охотиться в лесах. Вот и пришлось жителям найти альтернативу оленине и дичи.

Еще одна любопытная версия возникновения пристрастия французов к cuisses de grenouille связана с монахами. Говорят, что таким образом в пост они обходили запрет на употребление мяса, выдавая лягушек за рыбу.

Но что доподлинно известно, так это то, что родина лягушек как блюда французской кухни – район Овернь-Рона-Альпы, для которого характерны высокий уровень влажности и большое количество водоемов.

Французы редко едят лягушек

Существует миф, что для французов cuisses de grenouille – блюдо едва ли не ежедневного рациона. На самом деле в Париже, да и в других городах Франции, их употребляют в пищу крайне редко. Некоторые делают это по торжественным и памятным событиям – так подчеркивается особая значимость мероприятия. Но большинство жителей Франции не едят лягушек вовсе по причине личного неприятия блюда или вовсе никогда их не пробовали. В отличие от иностранных туристов, большинство из которых не упускает возможности полакомиться неведомой «экзотикой».


>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки Настоящая мода на cuisses de grenouille охватила мир в 1908 году. Тогда Огюст Эскофье, знаменитый в Париже повар отеля Carlton, поразил принца Уэльского оригинальным блюдом под названием «Бедра нимфы».

Лягушки – диетический и полезный продукт

Правильно приготовленное мясо лягушки мягкое и нежное, отчасти напоминает курицу. Некоторые гурманы убеждены, что его истинный вкус ближе к рыбному, крабовому или даже фруктовому (личи). Однако, по сравнению с морепродуктами и птицей, лягушатина обладает меньшей калорийностью и отличается минимальным содержанием жиров, поэтому ее без проблем готовят в сочетании с жирными соусами из сливок, масла и других калорийных ингредиентов.


Помимо отменных диетических свойств, у этого светло-розового мяса есть и другие ценные качества, а именно: высокое содержание фосфора, железа, кальция, витаминов С и группы В. Считается, что лягушатина – это еще и прекрасный афродизиак, по своему воздействию не уступающий морепродуктам или хорошему шоколаду.

Принято считать, что самыми вкусными являются лягушки, отловленные осенью. Средний вес пары «окорочков» варьируется от 50 до 200 грамм.

Одного рецепта всегда мало

Вариаций приготовления лягушек во Франции – множество, включая авторские рецепты и сезонные позиции меню от именитых шеф-поваров Парижа. Но классикой жанра считается cuisses de grenouilles à la provençale с чесноком, сливочным маслом, петрушкой, лимоном и специями. В Лионе популярен аналогичный рецепт – cuisses de grenouilles de la Dombes (приправленные чесноком и петрушкой) либо приготовленные во фритюре (friture de la Saône).


Лягушек замачивают в различных маринадах, запекают или обжаривают, начиняют душистыми травами, а к столу подают обязательно в горячем виде. Идеальными гарнирами считаются овощи, крупы и макароны всех мастей. Прекрасным дополнением к фрикасе из лягушки и запеченным бедрышкам под соусом бешамель станет бокал сухого белого вина из винограда сорта Шардоне.

В ресторанах Парижа cuisses de grenouille разрешается есть руками, однако брать деликатес можно только одной рукой. Если поданная на блюде лапка достаточно крупная, ее допускается разрезать по суставу на две части при помощи ножа и вилки. А бедрышки молодых лягушек некоторые повара советуют есть прямо с косточками.

Казалось бы, французы настолько ценят свой деликатес, что даже увековечили его в камне. Действительно, памятник лягушке в Париже есть, он был установлен перед Пастеровским университетом в XIX веке. Правда, инициатива установки принадлежала совсем не повару, а медику Клоду Бернару. Еще бы, ведь ученый прекрасно сознавал роль экспериментов на лягушках для развития медицины.

В Париже лягушек лучше всего готовят в Латинском квартале

Как ни странно, известный деликатес подается далеко не в каждом ресторане Парижа. При знакомстве с меню необходимо искать заветное grenouilles или уточнить у официанта, какие блюда из лягушек готовит шеф-повар.

Каждый год в апреле на французском термальном курорте Виттель проходит настоящий праздник для гурманов – La Foire aux Grenouilles à Vittel. В рамках фестиваля организуются дегустации всевозможных блюд из лягушек, городской парад и даже бал. Впервые праздник состоялся в 1972 году.

Чаще всего результаты поиска мест, где в Париже поесть лягушачьи лапки, сводится к такой известной локации, как Латинский квартал. Именно там легче всего найти недорогое кафе, где можно полакомиться деликатесом всего за 10-15 евро. Также лягушек можно найти в меню следующих заведений:

  • Sacrée fleur на Монмартре – отличное место для дегустации классической французской кухни. Здесь подают лягушку с фенхелем по вполне демократичным для Парижа ценам – 11 € за порцию.
  • Le Louis – атмосферное заведение недалеко от Лувра в районе Пале-Рояль, где можно недорого перекусить классическими лягушачьими лапками «а-ля Провансаль». Стоимость порции довольно невелика для Парижа – всего 15 €.
  • L’Escargot Montorgueil – популярное заведение на улице Монторгей в районе Ле-Аль, специализирующееся на приготовлении улиток, но и cuisses de grenouille в меню тоже есть. Стандартная порция обойдется в 16 €.
  • Chez Andre – бистро в районе Елисейских Полей с доступными ценами и уютной обстановкой. Готовят здесь вкусно и изысканно, в том числе жареные лягушачьи лапки по-провансальски с рисом басмати (от 22 €).
  • Roger La Grenouille – престижный лягушачий ресторан в Париже, расположенный на левом берегу Сены в Сен-Жермен де Пре. Меню этого необычного заведения отличается разнообразием блюд, а готовят здесь быстро и вкусно. Можно попробовать лягушку «а-ля Провансаль» с петрушкой и чесноком (35 €) и бургер с лягушкой «Гринвич», подаваемый с картофелем фри и соусом тартар (22 €).
  • Au Moulin a Vent Chez Henri – очень известный ресторан Парижа на улице Фосе Сан-Бернар. Цена за порцию обжаренных с чесноком cuisses de grenouille от шеф-повара – 37 €.


Париж – прекрасное место, чтобы попробовать самые изысканные блюда французской кухни. Возможно, среди них окажется и знаменитый деликатес из лягушки – гастрономический опыт, который точно можно назвать уникальным.


Читать далее


10-й округ Парижа

Найти, где в Париже недорого поесть лягушачьи лапки не так-то просто. Для Франции это хоть и традиционное блюдо, но всё-таки редкость. Если придёте в первый подвернувшийся ресторан, то скорее всего вам скажут, что лапки они не готовят. Нужно идти осознанно. Куда — читаем дальше.

Много ресторанов, в меню которых есть лягушачьи лапки, вы найдете в Латинском квартале, это 6-й округ . Также спрашивайте это блюдо, как это не странно, в китайских ресторанах.

Лучше всего отправляйтесь в ресторан Roger La Grenouille . Там вы найдёте то, что вам надо. Готовят вкусно и быстро. Список других заведений, где готовят лягушачьи лапки внизу статьи.

Дешевле всего — купить замороженные лягушачьи лапки в магазине и приготовить самим. Рецепт тоже чуть ниже.

Вам когда-нибудь приходил в голову вопрос, как можно было додуматься до того, чтобы есть лягушек? Ведь это же Франция – синоним аристократизма и вдруг лягушки. Небольшие земноводные, символ утонченной французской кухни.

Но если вы думаете, что каждый француз на обед или ужин съедает по дюжине лягушачьих лап, вы ошибаетесь. Спросите десятерых прохожих в Париже, пробовали ли они лягушачьи лапки , и 8 из них ответят, что нет . Ладно, Бог с ними, с французами, вы же хотите попробовать настоящий французский деликатес . Поэтому давайте посмотрим, что это, с чем это едят, а главное где .

Побывать в Париже и не попробовать настоящей французской кухни это просто непозволительно. И если уж пробовать, то наверное не багет и круассаны, которые, не в обиду французам, везде готовят достаточно вкусно. Пробовать будем именно лягушачьи лапки , потому что сотворить шедевр из не самого привлекательного исходного продукта могли только тонко-чувствующие французы.

  • Что это за блюдо
  • Где попробовать лягушачьи лапки
  • 7 ресторанов, где попробовать лягушачьи лапки в Париже
    • 1. Roger La Grenouille
    • 2. L’Escargot Montorgueil
    • 3. Amadeus Café
    • 4. Lao Tseu
    • 5. Au moulin à vent, chez Henri
    • 6. Rainettes
    • 7. Le Louis
  • Рецепт лягушачьих лапок (Cuisses de grenouille)
    • Вам понадобится:
    • Как готовить:

Что это за блюдо

По самой распространенной версии французы стали есть лягушек во время Столетней войны с Англией. У французов определенно талант сделать из ничего шедевр как например луковый суп, виноградные улитки, майонез ну и конечно лягушачьи лапки .

Перед тем как отправится непосредственно на дегустацию нужно уточнить некоторые моменты о самом блюде. Не рассчитывайте на то , что вам подадут большую целиком запеченную лягушку с сырной корочкой, это будут всего лишь две задние лапки маленького несчастного земноводного, наесться которыми будет весьма сложно.

Цена лягушек варьируется от 10€ до 45€ и зависит в основном от ресторана в котором вы планируете покушать.

Кстати, основную массу лягушачьего мяса французы завозят из Индонезии , поэтому вряд ли в столице Франции вы съедите истинно французскую лягушку.

Главное правильно выбрать место дегустации , где умелые мастера французской кухни превратят маленькую индонезийку в утонченную изысканную француженку . Вы могли подумать, что искать это блюдо нужно только во французских ресторанах, но нет, в некоторых китайских тоже можно найти лягушачьи лапки..

Где попробовать лягушачьи лапки

Каким бы странным это не показалось, но в Париже не на каждом углу и даже не в каждом ресторане можно попробовать это блюдо. И причиной тому достаточно интересный факт : французы да и не только считают употребление в пищу лягушачьих лапок варварством, поскольку несчастное крохотное создание убивают только из-за задних лапок , а это всего лишь 20% ее веса, все остальное в пищу не употребляют.

Интересно, 20% веса — то есть, если бы лягушку съедали целиком это был бы верх гуманизма . Да и вообще петуха в вине сварить это нормально, можно подумать они его в равной схватке добывают, не то что бедных маленьких беззащитных лягушечек.

Как я уже говорил, цена за блюдо варьируется в пределах 10-45 евро и на прямую зависит от ресторана и качества блюда, все предельно просто чем дороже тем лучше будет ресторан и изысканнее блюдо. Это скорее всего будет даже не еда, а творческая кулинарная инсталляция . Но мы ведь и идем в первую очередь за эмоциями и впечатлениями.

Чтобы найти в меню лягушачьи лапки, ищите слово Grenouilles или спрашивайте у официанта. Слово это произносится “Грёнуй”.

Итак, перейдем к списку заведений где готовят лягушачьи лапки именно во французской традиции . Мы собрали все рестораны, которые нашли и которые удалось проверить (посмотреть меню или связаться с администратором), а не только дешёвые. Всего получилось 7 ресторанов.

7 ресторанов, где попробовать лягушачьи лапки в Париже

1. Roger La Grenouille

В этом ресторане подают лягушачьи лапки во фритюре с чесночным соусом. Стоит это блюдо 25€ .

Адрес: 28 Rue des Grands Augustins

Телефон: +33 1 56 24 24 34

2. L’Escargot Montorgueil

Этот ресторан специализируется на приготовлении улиток , о чём, собственно, и говорит название. В меню есть несколько видов блюд из разных улиток. Л ягушачьи лапки тут тоже очень хорошо готовят ( стоят 16€ ). В плане качества обслуживания и вкуса самих лапок ресторан очень хороший, но цены не самые низкие, хотя если сравнивать в среднем по Парижу, но не так и дорого.

Расположен на улице Монторгей. Ближайшая станция метро Étienne Marcel .

3. Amadeus Café


Здесь подают обжаренные в панировке лягушачьи лапки с чесноком и зеленью. Ужин здесь обойдётся от 9€ до 26€ .

Ресторан расположен на проспекте Моцарта, рядом со станцией метро Ranelagh . Кстати, рядом с этим рестораном есть отель, из которого открывается красивый вид на Эйфелеву башню.

4. Lao Tseu

Это один из китайских ресторанов, в котором можно попробовать лягушачьи лапки. Готовят их здесь очень вкусно. Средний ценник за ужин здесь около 20€ .

Ресторан недалеко от центра, рядом с метро Rue du Bac .

«Золотая девятка»: гайд по знаменитым кафе Парижа

5. Au moulin à vent, chez Henri

Хороший ресторан в центре Парижа. Цены здесь не самые низкие. Порция лягушачьих лапок стоит 36€ .

Ресторан расположен на улице Фосе Сан-Бернар, напротив института Кюри, это совсем близко к центру.

Ближайшая станция метро Jussieu .

6. Rainettes

Здесь можно попробовать ассорти из лягушачьих лапок — аналог сырной тарелки. Вам принесут лапки приготовленные по пяти разным рецептам.

Тарелка “Лягушка” стоит 22€ .

Ресторан расположен на углу улиц Ормесон и Карон.

Ближайшая станция метро: Saint-Paul .

7. Le Louis

Хороший ресторан недалеко от Лувра. Лягушачьи лапки здесь классические — à la Provençale.

Цена за порцию 14€.

Ресторан расположен на улице Кокийор. Ближайшая станция Palais Royal Musée du Louvre .

Рецепт лягушачьих лапок (Cuisses de grenouille)

Вам понадобится:

  • Лягушачьи лапки — 12 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лимонный сок.
  • Петрушка — 5-6 шт.
  • Сухой белый хлеб — 3 куска.
  • Оливковое масло.
  • Чёрный перец.
  • Соль.

Как готовить:

  • Включите духовку и пока она греется, снимите кожу с лапок и вымоте их.
  • В посуду, в которой будете готовить, налейте оливковое масло (слоем около 1 см) и поставте в духовку. Греть нужно примерно до 210 °С.
  • Лапки полейте лимонным соком, посолите и посыпьте перцем.
  • Яйца взбейте вместе с порубленной петрушкой.
  • Сухой хлеб мелко натрите на тёрке.
  • Обмакивайте лапки в яичную смесь и обваливайте в натёртом хлебе, чтобы он полностью покрыл мясо.
  • В разогретую форму с маслом уложите лапки в панировке и поставьте в духовку на 5 минут.
  • Готовность определяйте, когда зажарится панировка.

Французская кухня, это такая же достопримечательность страны как Эйфелева башня. Необыкновенное сочетание ингредиентов, з авораживающие ароматы пряностей и трав, прекрасные сыры и вина – все это Франция. Кратко описать все прелести тонкости и нюансы французской кухни сложно да и не зачем.

Мы привели лишь небольшой список ресторанов, где в Париже недорого поесть лягушачьи лапки ; я надеюсь, что он будет вам полезен. Хорошего путешествия.

Полезные советы и хитрости в путешествии

Чтобы сэкономить на авиабилетах:

Найдите дешевый рейс, используя Aviasales. Он ищет билеты у авиакомпаний по всему миру. Вы точно найдете подходящий авиаперелет.

Как купить авиабилеты в интернете читайте здесь

Как сэкономить на отеле:

Вы можете забронировать отель, хостел или квартиру на Booking.com – это самый удобный и популярный инструмент. Квартиру в любой точке мира ищите на Airbnb (по ссылке бонус 2100 руб). Еще у нас на сайте есть подборки интересного жилья.

А здесь – инструкция к Airbnb

Не забывайте страховку:

Туристическая страховка защитит вас от болезней, травм, и краж. Это защита на случай, если что-то пойдет не так. Авторы сайта Dorogi-ne-dorogi.ru никогда не путешествуют без страховки. Для поиска страховой компании мы используем сервис Cherehapa.ru

Нескучный гид и интересная экскурсия:

Используйте Трипстер – у них самый большой выбор необычных экскурсий по всему миру.


Благодаря анекдотам многие считают, что этот продукт присутствует чуть ли не на каждом французском столе и обожаем любым уважающим себя французом. Но нет, лягушачьи лапки, в честь которых англичане шутливо прозвали жителей Франции «лягушатниками», в Париже и за его пределами — деликатес, который можно отыскать в меню далеко не каждого ресторана. Если в один прекрасный день вы решитесь на смелый гастрономический эксперимент и захотите попробовать cuisses de grenouilles, мы подскажем, где их в Париже готовят вкуснее всего. Запоминайте координаты!

Roger la Grenouille

Адрес: 28 rue des Grands Augustins, 75006 Paris

Ближайшая станция метро: Saint-Michel (4)

Телефон: +33 1 56 24 24 34


Фото: shutterstock

Уютный и гостеприимный ресторанчик находится на небольшой улице на левом берегу Сены, в одном из центральных районов Парижа. Как можно догадаться по названию заведения, оно всецело (от оформления интерьера до содержимого меню) посвящено лягушачьей теме. Здесь можно попробовать лапки в разных вариациях: и в роли закуски, и как основное блюдо. В качестве последнего особенно хороши лягушачьи лапки по-нормандски, с сидром и крем-фрешем. Или можно попробовать классику жанра — лапки с чесноком и петрушкой (чесночный аромат может быть достаточно сильным!).

Roger la Grenouille интересен не только своим оформлением зала, но также и занимательной традицией: гости из других стран оставляют здесь купюры с памятными надписями. Хранятся они прямо на стене и доступны для всеобщего обозрения.

Chez Andre

Адрес: 12 rue Marbeuf, 75008 Paris

Ближайшая станция метро: Alma — Marceau (1, 9)

Телефон: +33 1 47 20 59 57


Фото: shutterstock

Chez Andre — традиционное французское бистро. Возможно, оно не покорит вас вычурным интерьером, но повара тут свое дело знают хорошо: готовят с душой, очень вкусно. И лягушачьи лапки в том числе. Их здесь делают по-провансальски, на стол подают со специальным соусом и чашкой риса басмати. Стоимость блюда — 20-40 евро в зависимости от порции. Бистро работает ежедневно с 12:00 до 1:00. Столик можно зарезервировать по телефону или прямо на сайте .

Le Paname

Адрес: 4 rue Trois Freres, 75018 Paris

Ближайшая станция метро: Anvers (2)

Телефон: +33 1 42 59 05 08


Фото: shutterstock

Le Paname на улице Trois Freres — неплохой ресторанчик прямо на склоне Монмартра. С приятным и улыбчивым персоналом, приличной кухней и разумными ценами. Кроме лягушачьих лапок здесь следует попробовать утку и картофель: их здесь готовят просто превосходно. А еще в меню «Панамы» представлено сразу несколько видов фондю. Любители национального швейцарского блюда по достоинству оценят его в заведении.

Удачное месторасположение — один из главных козырей Le Paname. От его дверей до прекрасной базилики Сакре-Кёр, романтичной стены Le mur des je t'aime и сквера Louise Michel рукой подать. В общем, отличное место во всех отношениях.

Amadeus Café

Адрес: 54 Bis Avenue Mozart, 75016 Paris

Ближайшая станция метро: Ranelagh (9)

Телефон: +33 1 42 88 72 68


Фото: shutterstock

Бистро с громким названием «Амадеус» расположено на не менее примечательной улице — avenue Mozart. Это отличный французский ресторанчик с хорошей атмосферой и отличной едой. Расположен буквально в минуте ходьбы от метро Ranelagh, 10 минутах от Сены и моста Гренель (пересекающего Лебединый остров), а также неподалеку от Jardins du Ranelagh. Но вернемся к лапкам. Их здесь готовят в классическом варианте, с петрушкой и под чесночным соусом. Подаются на стол вместе с лимоном и свежим хлебом. Порции довольно внушительные. Впрочем, как и сами лапки…

Au Moulin à Vent Paris

Адрес: 20 rue des Fossés Saint-Bernard 75005Paris

Ближайшая станция метро: Cardinal Lemoine (10)

Телефон: +33 01 43 54 99 37


Фото: shutterstock

Заведение «Ветряная мельница» — еще на старинный, но уже не молодой ресторан, приютившийся на одной из улочек 5-го округа. В его меню богатая палитра французских вин, широкий выбор закусок и основных блюд. Десертов не так много, но все они очень вкусные: от мороженого и сорбетов до знаменитого Ile flottante. Стоимость десертов в Au Moulin à Vent Paris колеблется в пределах 9–12 евро. Закуски стоят от 9,5 до 40 евро. Одна порция лягушачьих лапок по-провансальски (их здесь готовят с момента открытия ресторана) обойдется в 36 евро. Средняя цена основных блюд — 30-35 евро.

Chez L'Ami Louis

Адрес: 32 rue du Vertbois, 75003 Paris

Ближайшая станция метро: Temple (3)

Телефон: +33 1 48 87 77 48


Фото: shutterstock

В зале ресторанчика Chez L'Ami Louis как в гостях у лучшего друга: светло, тепло и уютно. Столики прячутся от взглядов прохожих за милыми клетчатыми занавесками, а по залу порхают приветливые официанты в красивой униформе. Цены здесь не совсем бюджетные (от 90 евро за ужин без учета напитков), но качество обслуживания и еды с лихвой оправдывают стоимость блюд. Не зря же сюда в свое время приходили Билл Клинтон и Жак Ширак с супругами. Кто знает, возможно, им подавали те самые лягушачьи лапки с чесноком по 60 евро за порцию… Из-за большого числа посетителей столик лучше бронировать заранее.

Поклонников суши приглашаем в один из лучших японских ресторанов Парижа.

Ресторан закрыт! Если хотите попробовать лягушачьи лапки, смотрите адреса под видео.

Мои клиенты часто интересуются: где в Париже можно поесть улиток и лягушек? На самом деле таких ресторанов в городе Эйфелевой башни не так много, и лягушачьи лапки в меню в Париже точно не встречаются на каждом углу.
Для того, чтобы познакомить вас с одним из таких местечек, я заглянул на TripAdvisor и выбрал тот, который имеет наилучшие отзывы. Таковым оказался ресторанчик Rainettes.
Он расположен в районе Marais, что в переводе с французского означает «болото», в 4-ом округе Парижа в шаге от place des Voges, название которой на русский язык переводится как площадь Вогезов.
Адреса ресторанов, специализирующихся на лягушках и улитках, указаны ниже.
Поесть лягушек на болоте показалось мне очень символичным. И именно туда мы и отправились.
Детальный отчет смотрите в этом видео. Приятного просмотра!

Ресторан, специализирующийся только на лягушках (+ улитки):

Roger la grenouille (Меню на французском и английском языке)
28, Rue des Grands Augustins
75006 Paris

Рестораны, в меню которых есть блюда из лягушачьих лапок:

Amadeus Café
54, avenue Mozart
75016 Paris

Au moulin à vent, chez Henri
20, rue des Fossés Saint-Bernard
75005 Paris

Lao Tseu (азиатская кухня)
209, boulevard Saint-Germain
75007 Paris

Related Articles


Экскурсия в Фонтенбло и Во-ле-Виконт

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ♦ Экскурсия в Фонтенбло и Во-ле-Виконт (с аудиогидом) В любой удобный для вас день (кроме вторника) на комфортабельном минивене ♦ Начало: 9:00 утра ♦ Длительность: 9 часов ♦ Включено в стоимость: транспорт/ услуги водителя-гида/платные дороги и парковки ♦ Не входит в стоимость: входные […]


Отдых в Тунисе. Часть 1. Из Парижа в Тунис.

Сегодня я начинаю рассказ о туристической поездке в Северную Африку, в страну под названием Тунис. Но если театр начинается с вешалки, то мое путешествие в Тунис начинается с того, что я проспал и чуть было […]


Париж. Время вспять.

Париж. Повернуть время вспять… Для одних — назад в прошлое, для других — назад в будущее… Каждый определяет для себя сам. Подписывайтесь на мой канал YouTube «TRAVELS OT COUTURE» и путешествуйте вместе со мной.

2 комментария

Здравствуйте … я только на этих выходных случайно нашла на французском сайте лучшие улитки в Париже… но только не для туристов, а для своих этот ресторан не очень известен но с прекрасной кухней , он бургундский в Латинском квартале… лягушачьи лапки там тоже делают но только на заказ… я осталась очень довольна … цени тоже хорошие 12 улиток 15 евро… есть и фуа-гра и утка и вкуснейший Boeuf Bourguignon… ресторан Au Doux Raisain на улице Decartes… советую всем… и обязательно попробуйте бургундское вино… там советуют Chablis к улиткам… именно с этим вином они ещё вкуснее… удачного вам отпуска… ! Не упустите возможность окунуться в атмосферу настоящей Франции!:)

Здравствуйте, Маша. Спасибо за интересный адрес. Обязательно заглянем. ))
Для читателей точный адрес:
Au Doux Raisain
29 Rue Descartes
75005 Paris

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



Кафе с забавным названием COCORICO: Лягушачьи лапки 🐸 в Париже - где попробовать, сколько стоят и какие они на вкус 🇫🇷 🇫🇷 🇫🇷


В прошлом году мне довелось второй раз побывать в Париже и наконец-то попробовать что-то из французской кухни.

Напомню, первый раз я была в 2017 и с едой как-то не сложилось.

Кафе выбирали из тех, что были по пути, по ассортименту блюд и, конечно, по кошельку (почти у всех на входе висит меню).

Остановились в итоге на кафе со смешным названием COCORICO 🐓 по адресу 5 rue du Bac, 75007 Париж Франция

(это совсем недалеко от Эйфелевой башни)






Вот немного фото меню:







Как я удивилась, когда увидела, что лягушачьи лапки - один из кулинарных символов Франции - одна из самых недорогих позиций.

Лапки съедобной лягушки — один из любимых французами деликатесов. По этой причине иностранцы неодобрительно называют французов лягушатниками

Естественно, заказала их. Всего за 12 евро. Для центра Парижа это сущие копейки 🙄


Кстати, лягушачьи лапки по французски 🇫🇷 будет:

Cuisses de grenouille

Вот они во все красе:



Мои спутники не сговариваясь выбрали отварное с пряными травами мясо. Их блюдо стоило 19 евро.


Напитки здесь дорогие. Я заказала апероль шпиц аж за 10 евро.

Еда вкусная, принесли быстро.
Лягушачью лапки и впрямь отдаленно напоминают куриное мясо, но все же это не курица с рыбным вкусом, как пишут многие. Я скорее их вкус как среднее между кроликом и куриными крылышками. Мясо нежное.

В итоге с 3 блюдами и одним напитком + бесплатной водой мы покушали на 60 евро. Дорого для нас, но весьма демократично для Франции.


Ну и санузел покажу напоследок:


Так что если вы ищете где вкусно и не сильно дорого поесть в Париже лягушачьи лапки, да и вообще что угодно - приглядитесь к этому кафе.

Французская кухня - это не только лягушачьи лапки или луковый суп. В истории создания кулинарного ансамбля этой страны поучаствовала практически каждая провинция, а столица собрала все деликатесы воедино, предложив прекрасную возможность устроить гастротур, не покидая пределов города.

Полезные советы

Конечно, приезжая во Францию, редко кто задается вопросом, где в Париже недорого поесть. Многие мечтают попробовать ту самую высокую кулинарию, о которой сложены целые легенды. Вы готовы потратить не менее 5 000 рублей (70 евро) за один только ланч? Тогда посетите, например, кафе Taillevent, где сможете отведать настоящие гастрономические шедевры. Но даже если вы пока не в состоянии позволить себе подобную роскошь, поверьте, вкусно покушать все равно удастся.

Безусловно, еда в этом городе достаточно дорогая, но есть немало способов сэкономить. В солнечный день отправьтесь в любой супермаркет, купите багет, сыр, бутылку красного вина и идите на пикник в один из парков - истинное французское времяпровождение.


Ладно, пошутили и хватит, а теперь серьезно.

Будьте внимательны

Если хотите покушать в заведении, но не знаете, где в Париже недорого поесть, не расстраивайтесь. В столице бесчисленное количество бистро, булочных, кафе и ресторанов. Главное, помните, что большая часть из них закрыта по воскресеньям, а некоторые и вовсе работают по странному графику: с 12:00 до 15:00 и с 6 до 8 вечера.

Бюджетно перекусить можно в кафе, специализирующихся на китайской, североафриканской, индийской, вьетнамской, японской и других кухнях мира. Как правило, они расположены в Латинском квартале.

В меню обращайте внимание на такие слова, как formula и menu - эти понятия подразумевают комплексный обед из нескольких блюд, что всегда выходит намного дешевле обычного заказа.

Этот обзор не смог вместить в себя все "пищевые точки" Парижа, где недорого поесть можно. В любом случае он получился максимально полезным, так как здесь представлены заведения разных ценовых категорий, чтобы путешествие во Францию не сильно ударило по вашему карману.

Недорогой ресторан со столетней историей

Chez Chartier впервые открыл свои двери в 1896 году. Подходя к ресторану, который правильнее называть брассри, скорее всего, увидите длинную очередь. Не пугайтесь, место настолько знаменитое, что подобное явление никого не удивляет, так же как и белые фартуки здешних официантов.

Максимум через 15 минут получите приглашение пройти вовнутрь. Закрыв за собой тяжелую деревянную дверь с широкими стеклами, вы перенесетесь в начало XX столетия. Как утверждают критики и постоянные посетители, декор интерьера практически не менялся с 1896 года: высокий потолок, яркое освещение благодаря свисающим люстрам, ящички и шкафчики со времен Belle Epoque, огромные настенные часы. Мимо торопливо проходят официанты, раздавая направо и налево тарелки с блюдами одним и одновременно принимая заказы у других.


Классическое французское меню радует своей ценовой политикой:

  • блюда до 500 рублей: овощной суп, креветки под соусом Lawyer, фуа-гра, 6 улиток;
  • до 1 000 рулей: стейк с гарниром, телятина, квашеная капуста по-эльзасски;
  • разные виды сыров от 140 до 200 рублей;
  • десерты до 300 рублей: ромовая баба со взбитыми сливками, сорбеты, горячее шоколадное мороженое, чернослив под ванильно-винным соусом.

Тем, кто заинтересовался, предлагаем записать адрес: центральная улица Rue du Faubourg-Montmartre, 7.

Туристы рекомендуют

Элитные рестораны модной столицы у всех на слуху, и стоит признать, они заслуженно завоевали мировую известность, а заодно послужили появлению мифа о том, что французская кухня невероятно изысканна и неприлично дорога. На самом деле все не так: наряду с престижными заведениями с высокими ценами существует более тысячи "точек общепита", где можно недорого поесть.

В Париже обед в ресторане среднего класса обойдется примерно в 1 900-3 000 рублей за человека. За такую сумму стол вряд ли поразит вас своей сервировкой, а официант накрахмаленным фартуком, но вкуснейшие лягушачьи лапки и луковый суп точно получите - останется даже на гарнир и вино.

"Заморить червячка" можно в брассери (аналоги наших кафе) или крепери (блинные). Кроме приятных цен (1 000-2 000 рублей за обед), они отличаются тем, что работают в дневное время и намного быстрее обслуживают клиентов, чем обычные рестораны.

Самыми бюджетными местами, можно где недорого поесть в Париже, отзывы назвали Monoprix и Fanprix. Практически все филиалы универмагов снабжены парой СВЧ-печей и крытой террасой - можете купить сэндвич, здесь же разогреть и кушать, наблюдая сквозь стекло за жизнью города.

Не пренебрегайте сетевыми заведениями. Ради эксперимента посетите тот же McDonald`s - банальный бургер, купленный здесь, покажется намного вкуснее, чем в России. Поверьте, это не иллюзия, их тоже не обошла стороной жесткая конкуренция. Теперь они вынуждены поддерживать высокий уровень качества блюд и сервиса.

Топ-5 неожиданно скромных ресторанов

Знаете ли вы, что можно посетить заведение, удостоенное звезды Мишлен, но при этом не разориться? Думаете, такого не бывает? Все возможно, если знать, где в Париже недорого поесть.

Роскошные комплексные обеды/ужины без вреда для кошелька представлены в заведениях:

  1. Sola - лучший столичный японский ресторан расположен прямо у Нотр-Дам. Официанты и шеф-повара родом из Страны восходящего солнца, поэтому будьте уверены, здесь учитывают все пожелания гостя.
  2. La Dame de Pic - со вторника по пятницу в меню появляется комплекс из закуски, основного блюда и десерта всего за 4 400 рулей. Отличное соотношение качества и цены!
  3. Septime - ежедневно в полдень можно попробовать еду от 2 200 до 4 500 рублей, приготовленную самим шеф-поваром. Не слишком ли доступно для уровня Мишлен?


Где недорого поесть в Диснейленде?

Париж - это не только Эйфелева башня, но увлекательное место для путешествия в детство. Здесь можно не только с ветерком прокатиться на аттракционах, но и зайти в гости к любимым мультгероям и вкусно пообедать в сказочной атмосфере. Среди большого количества заведений найти дешевые места для перекуса оказалось не совсем просто, так как многие точки имеют статус Plus и Premium. Что касается экономных туристов, то в их расположении все два кафе с надписью Standart:

  1. Auberge De Cendrillon - расположен за главным диснеевским замком. Нет места лучше для празднования дня рождения! Закажите столик и песню Happy Birthday, вашему ребенку споют настоящие принцессы из мультфильмов Disney.
  2. Restaurant Agrabah Café - погрузитесь в восточную атмосферу, заглянув в гости к Алладину, и, конечно же, попробуйте широкий выбор угощений по приемлемой цене.


В поисках изысканного деликатеса

Найти, где в Париже недорого поесть лягушачьи лапки, дело непростое. Для Франции это хоть и традиционное блюдо, но, как оказалось, редкое. Поэтому, если загляните в первый подвернувшийся на пути ресторан, то, скорее всего, вас расстроят, сказав, что их здесь не готовят. Рекомендуем не тратить попусту время и идти осознанно, а куда - узнаете ниже.

Большинство заведений, в чьем меню обязательно присутствует этот деликатес, расположены в шестом округе, а точнее в Латинском квартале. Так же, как бы странно ни звучало, обязательно спросите о наличии данного блюда в китайских забегаловках. Но лучше всего загляните в Roger La Grenouille. Здесь вы точно найдете то, что ищете.


А хотите знать, почему они в таком дефиците? Причина кроется в достаточно интересном факте: местные жители (и не только) считают поедание лягушачьих лапок варварством. Несчастных животных убивают ради конечностей, а это всего 20 % от их общего веса. Оставшаяся часть в пищу не употребляется.


Итак, вот список 6 мест в Париже, где вкусно и недорого поесть можно знаменитый на весь мир французский деликатес.

Название Адрес Средняя стоимость ужина/порции (руб.)
L'Escargot Montorgueil ул. Монторгей 1 200
Amadeus Café проспект Моцарта от 675
Lao Tseu недалеко от центра, рядом с метро Rue du Bac от 1 500
Au moulin à vent, chez Henri ул. Фосе Сан Бернар порция лапок стоит 2 700
Rainettes на углу ул. Карон и Омерсон тарелка "Лягушка" стоит 1 650
Le Louis ул. Кокийор цена классического блюда à la Provençale - 1 050

Парижане рекомендуют: 5 заведений по соотношению цена-качество

Кто, как не они, лучше знают, куда отправиться за вкусной едой и превосходным сервисом? Согласно опросу, проведенному на улицах модной столицы, популярностью у местного населения пользуются:

  1. Bouillon Racine - ресторан классической французской кухни, а также исторический памятник, увековечивающий уникальную атмосферу города 1900-х годов. Здесь вы можете совершить гастрономическое путешествие от современности до эпохи модерн.
  2. Le Montegrosso - домашние традиционные блюда по весьма приемлемым ценам. Как бонус неподдельное радушие персонала.
  3. Moulin de la Galette - ресторан на Монмартре покоряет своей великолепной кухней, демократическим ценником и историей: именно здесь прошла свадьба Жака Шарье и Брижит Бардо.


И напоследок: где в Париже недорого поесть устриц

Попробовать этот деликатес можно повсеместно, ведь продают его практически везде. Обязательно посетите сеть Leon de Bruxelles - эти бюджетные заведения общественного питания расположены во всех уголках столицы. Только здесь вам предложат большое разнообразие блюд из морепродуктов, в том числе и устриц. Стоимость обеда зависит от заказа, но, как показывает практика, сумма редко превышает 1 000 рублей.


А для тех, кому этого мало, предлагаем еще 5 мест, где продают вкуснейшее блюдо под названием les huîtres:

  • Pigalle Country Club - 675 рублей за бокал вина и 6 устриц;
  • Extérieur Quai — Bouillon de l’Est - 1 000 рублей за блюдо;
  • Huîtrerie Régis - тарелка свежих устриц и бокал игристого за 1 800 рублей;
  • L’Ilot - 6 штук - от 675 рублей, 12 штук - от 1 300 рублей, а гигантская тарелка с морепродуктами обойдется всего в 4 000 рублей;
  • Le Bar à Huîtres - стоимость одной устрицы в зависимости от вида варьируется от 90 до 970 рублей.

Надеемся, что ваше путешествие в Париж принесет только радость!


Кто не слушал о лягушачьих лапках? Не даром по всему миру французов называют лягушатниками! На самом деле это обидно, потому что не так уж много лягушек гибнет на кухнях парижан. Это блюдо готовят только в ресторанах и в основном для туристов. Но если вы хотите закрыть гештальт и все-таки попробовать знаменитый деликатес, мы дадим вам адреса.

Для того, чтобы представлять с чем вы столкнетесь, немного расскажем о блюде. Не надейтесь, что вам принесут на тарелочке целую лягушку, запеченную в собственном соку. Это будут всего лишь две задние лапки несчастного земноводного. Мяса на тонких косточках мало, только лягушками не наедитесь. И не верьте никому, что на вкус они как курица. Они на вкус как лягушки.

Цена на лягушек во Франции варьируется в среднем от 12 до 20 евро, в зависимости от ресторана.

Найти эти и другие отличные заведения можно с помощью приложения-путеводителя. Скачивайте здесь. Удобная оффлайн-карта поможет сориентироваться на местности, а полезные советы сделают путешествие еще интересней.

Бистро Roger la Grenouille

Традиционная французская кухня, главные блюда: лягушки и фуа-гра.

Обед: с12:00 до 14:00
Ужин: С 19:00 до 23:00
Закрыто в воскресенье

Средний чек: 45 €
Бизнес-ланч: 19 - 31 €

Адрес: 26, rue des Grands Augustins, 6 округ, Латинский квартал
Станция метро: Odéon
RER: Saint-Michel - Notre-Dame

Бистро Chez André

Традиционная бургундская кухня, главные блюда: лягушки и ягненок.

Открыто с 12:00 до часу ночи.

Средний чек : 40 €

Адрес: 12, rue Marbeuf, Елисейские поля
Метро: Franklin D. Roosevelt

» ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ - Где пообедать в Париже?

Ресторан Auberge Nicolas Flamel

Адрес: 51, rue de Montmorency, Маре
Метро: Rambuteau
RER: Châtelet - Les Halles

Ресторан Ledoyen

Высокая кухня, главные блюда: жареные лягушки с петрушкой и тушеное тюрбо с трюфелями и пюре.
Декор ресторана в стиле эпохи Наполеона III.

Обед: с 12:30 до 14:30
Ужин: с 19:30 до 22:30
Закрыт в субботу и воскресенье

Адрес: 1, avenue Dutuit Carré, Елисейские поля
Метро: Champs-Élysées - Clemenceau
RER: Charles de Gaulle - Étoile

Бистро Saint Honoré

Адрес: 10 Rue Gomboust, между Оперой и Лувром
Метро: Pyramides
RER : Châtelet - Les Halles

Ресторан Auberge de Jarente

Классическая французская кухня.

Адрес: 7, rue de Jarente, Латинский квартал, недалеко от Нотр-Дама
Метро: Saint-Paul
RER: Châtelet - Les Halles

Ресторан Au Moulin à Vent

Классическая французская кухня.

Адрес: 20, rue des Fossés Saint Bernard, Латинский квартал
Метро: Cardinal Lemoine

Кафе Le Cafe Montmartre

Адрес: 7, rue de Steinkerque, Монмартр
Метро: Anvers

Кафе Vagenende

Традиционная французская кухня, специальные блюда: фуа-гра, лягушки, ягненок, профитроли.
Декор кафе 1900 года в стиле ар-нуво, относится к памятникам архитектуры.

Открыто с 12:00 до полуночи.

Средний чек : 50 €

Адрес: 142, boulevard Saint-Germain, Сен-Жермен-де-Пре
Метро: Odéon
RER: Saint-Michel - Notre-Dame

Ресторан La Table de Joel Robuchon

Адрес: 16, avenue Bugeaud, Трокадеро
Метро: Victor Hugo

Ресторан La Table du Lancaster

Адрес: 7, rue de Berri, Елисейские поля
Метро: George V

Приятного аппетита!

Автор текста: Renata · 19-11-2014


Рекомендуем, где можно недорого поесть в Париже и не разориться.

Всем известно, что Париж — город разорительный. Здесь дорого стоят как жилье, так и еда. Но заядлый путешественник даже в таком затратном городе умудрится найти недорогие заведения и сэкономить, при этом познакомившись с французской кухней.

Ценный совет: всегда заказывайте Menu или Formule, то есть комплексный обед — это всегда намного дешевле, чем заказывать блюда по отдельности.


photo © Cloudywind / flickr.com

Flunch

Популярная сеть ресторанов самообслуживания в Париже. Эти бюджетные кафе не предлагают блюд высокой кухни, зато здесь можно быстро, а главное, очень дешево перекусить. Обед будет стоить до 10 евро (гарнир можно докладывать сколько угодно!). То есть вы сначала покупаете основное блюдо, салаты и так далее, оплачиваете на кассе, а далее уже кладете гарнир в неограниченном количестве. Удобно! Адрес одного из ресторанов: 21 Rue de Beaubourg.

Leon et Bruxelles

Сет брюссельских кафе известна тем, что здесь подаются наисвежайшие мидии за вполне приемлемую цену. Например, комплексный обед (туда входят мидии и десерт, напитки нужно оплачивать отдельно) будет стоить от 15,40 до 23 евро — в зависимости от того какой вид обеда вы выберете. Сразу говорим, мидий подадут много, к ним бесплатно прилагается картошка фри и багет, поэтому один комплексный обед можно брать на двоих. В общем, объеденье. Адреса: 63 Avenue des Champs-Elysees; 131 bld Saint-Germain; 30 Boulevard des Italiens; 8 Place de Clichy.


photo © WikiJM / flickr.com

Le Bar a Soupes

Еще одно замечательное заведение, где недорого поесть в Париже, это Le Bar a Soupes. Специализация, как понятно из названия, супы — каждый день заведение предлагает шесть супов. Обеденное меню (с пн по сб), куда входят суп, булочка, салат/десерт и чай/кофе/бокал вина обойдется вам в 11,30 евро. Адрес: 33,rue de Charonne.

Chez Clement

Тоже знаменитая сеть быстрого питания. Принцип такой же, что и у Flunch. Быстро, вкусно, недорого. Здесь можно попробовать луковый суп, фуа-гра, устрицы, улиток, лягушачьи лапки… И все это за вполне приемлемую цену! Адрес: 17, Boulevard des Capucines.

Le Panorama

Еще одно бюджетное кафе, где можно бюджетно поесть в Париже. Заведение популярно, поэтому здесь бывает достаточно шумно. Зато есть различные виды formule (комплексный обед)/ Так, обед из трех блюд будет стоит 14,30 евро. Адрес: 20 Rue Gerando.


photo © roboppy / flickr.com

Monte Carlo

Закусочная популярна — здесь всегда много местных. Самообслуживание. Хорошее расположение — находится рядом с Триумфальной аркой и Елисейскими полями, можно плотно пообедать после прогулок. Комплексный обед из трех блюд стоит 12 евро, если с десертом — 13,60. Адрес: 9 Avenue Wagram.

Restaurant Chartier

Старинный ресторан, основанный в 1897 году, любим многими. Несмотря на возраст заведения, цены сохранились в нем достаточно демократичные: 6 улиток стоят 6,60 евро, стейк из лосося — 10 евро, суп — 1 евро, салаты — от 2 евро, мясные блюда от 8 евро, овощи — от 2,5 евро. Адрес: 7 rue du Faubourg.

Bertie’s CupCakery

Как же обойти вниманием знаменитую парижскую выпечку?! Говорят, в этом маленьком и милом кафе рядом с Нотр-Дамом можно попробовать бесподобные капкейки (3,5 евро). Адрес: 26 Rue Chanoinesse.


photo © The Style PA / flickr.com

Другой вариант недорого и вкусно поесть в Париже — это зайти в многочисленные рестораны азиатской кухни. В Париже, как и в многонациональном Берлине, вы можете найти огромное количество разнообразных заведений на любой вкус. Например, есть рестораны тайской кухни Thaixpress Stmichel (адрес: 1 Rue Hautefeuille), ближневосточной кухни Le daily syrien (адрес: 55 Rue du Faubourg), итальянской (Zino и Ciacco), греческой (Au P’tit Grec на Rue Mouffetard, 68), вьетнамской, китайской, американской, мексиканской и так далее.

Кроме того, недорого и вкусно поесть в Париже можно в кебабных в Латинском квартале (Rue Huchette) и в разнообразных японских ресторанах, где делают суши и роллы (например, Top Sushi). А в Fudorama Restaurant с понедельника по пятницу в обед есть шведский стол всего за 12 евро (с пн по чт по вечерам — 14,5 евро). Также можно заглянуть в сэндвичные и блинные.

Еще один достойный внимания вариант недорого поесть в Париже — это заглянуть в супермаркеты (FranPrix) и на местные рынки (например, Marche d’Aligre). Зачастую в супермаркетах продают готовую еду, которую там же можно подогреть. Можно купить на рынке свежих фруктов и овощей, сделать бутерброды и устроить пикник с видом на Эйфелеву башню или на Сакре-Кёр — чем не романтика?

Давно хотела попробовать этот деликатес, но не как не могу решится. В ближайшее время собираюсь в Париж. Где во французской столице можно попробовать этот деликатес?

Многие туристы думают, что лягушачьи лапки можно попробовать в любом заведении Парижа, но это не так. Данное блюдо подают только в редких и элитных французских ресторанах, а его стоимость составляет от 10 до 45 евро (удовольствие не из дешевых).Помните, что чем выше цена, тем лучше и оригинальнее блюдо вам подадут. Рекомендую вам посетить ресторан Maison Blache, расположенный недалеко от елисейских полей на крыше театра, откуда вы сможете насладиться великолепным видом на город и попробовать изумительно приготовленные лягушачьи лапки по цене от 15 евро за блюдо.


Вкусные лягушачьи лапки мы ели в Chez Andre, что рядом с Avenue Montaigne, у них есть свой сайт, где вы можете узнать подробности.


Сначала Вам надо выговорить название этого блюда - Cuisses de grenouilles, звучит музыкально, впрочем как и всё на французском. Абы где Вы такое блюдо не встретите, оно хоть и национальное, но встречается далеко не во всех меню. Отправляйтесь в Латинский квартал, Ваша цель ресторан Roger la Grenouille, он специализируется на национальной кухне. Вот там можете эти самые лапки и заказать. Берите половину дюжины, для первого раза хватит. Есть ещё небольшой ресторанчик piano-barchezEugene в том же квартале, для сравнения можете и там отобедать. Приятного аппетита.


В центре Парижа, на улице Grands Augustins, 26, расположен ресторан Roger la Genoulette. Лягушачьи лапки - это их "визитная карточка", стоимость данного блюда здесь составляет 40 евро. Также порекомендовала бы посетить ресторан Le ceil de Paris, что в переводе с французского означает “Небо Парижа”. Заведение располагается на пятьдесят шестом этаже башни Maine-Montparnasse, что создает потрясающе романтическую обстановку для ужина. Стоимость лягушачьих лапок здесь составляет 35 евро. Недорогие (20 евро), но также очень вкусные лягушачьи лапки можно отведать в уютном ресторанчике Flo, который расположен по адресу cour des Retites Ecuries, 7.


Лягушачьи лапки готовятся в редких французских ресторанах. Вы можете зайти в ресторан на углу улиц Сен-Жак и Паршименри, это недалеко от собора Парижской Богоматери. Он из более доступных по цене и менее комфортабельный и почитаемый. Намного популярнее ресторан Maison Blache, недалеко от Елисейских Полей, он располагается на крыше театра, просто чудный вид. Там можно покушать лягушачьи лапки и насладиться обзором всего Парижа и Эйфелевой башни.



Гуляя по Парижу конечно же хотелось отведать коронного блюда Франции : лягушачьих лапок. Задалась поиском этого блюда, где же можно его отведать?!

Вычитала о ресторане La Table du Lancaster, что там готовят соте из лягушачьих лапок, но почитав отзывы (цены очень велики), решила искать что-то иное.

Также в ресторане "Piano-barchezEugene" подают французские блюда, такие как луковый суп, улиток и лягушачьи лапки. В меню лягушачьи лапки носят название: "Cuisses de grenouilles".

В Париже в центре Латинского квартала в ресторане "Roger la Grenouille" можно попробовать вкусные лапки), там же на улице Saint-Andre-Des-Arts есть еще несколько ресторанов, в которых подают "Cuisses de grenouilles".

Приятного Вам аппетита!


Во Франции в Париже лягушачьи лапки – совеем не экзотическое блюдо, оно довольно распространено и подаётся, практически, в любом ресторане. Конечно, блюдо это не дешёвое, своего рода экзотическое, особенно для туристов. Я лично попробовать такое не рискнула, но мой молодой человек охотно согласился отведать его, я знаю, что в ресторанах на Мон Мартре подают лягушачьи лапки и на Елисейских полях.


На Елисейских полях на рю де Берри находится ресторан «Ля Табль дю Ланкастер» (La Table du Lancaster ), там можно отведать изысканные французские блюда, в том числе и лягушачьи лапки с помидорами и базиликом, но дорого - за блюдо придется заплатить более 50 евро, средний чек на двоих - 200 евро, зато очень удобно совместить чудесную прогулку по достопримечательностям с великолепным ужином.

Читайте также: