Гороховый суп ответы майл

Горох промыть и залить холодной водой на ночь. Довести до кипения, слить воду, залить кипятком и варить 2 часа на слабом жару. Процедить отвар через сито, отбросить горох. Влить отвар, бульон и поставить вариться. Обжарить на шпике мелко рубленый лук, чеснок и морковь. Всыпать муку, перемешать и смыть в бульон. Добавить соль, перец, укроп и лавровый лист. Варить еще 20'.

250 г гороха, 1 л бульона, 200 г шпика, 2 луковицы, 1 зубок чеснока, 1 морковь, 1 с. л. муки, 1 ч. л. соли, ¼ ч. л. перца, укроп, 2 лавровых листка

Я люблю не разваренный горох и замачиваю. А для жены в супы-пюре кладу не замоченный лущеный горох – тогда он легко разваривается в пюре.

Для приготовления горохового супа нужно:

1) Взять 2 копчёные кости.

2) Взять 150 гр. гороха.

3) Налить в кастрюлю воды; положить 2 копчёные кости, 150 гр. гороха, а также 0,5 столовые ложки соли; поставить нашу кастрюлю на плиту (на сильный огонь) ; варить (примерно 40-50 минут) .

4) Взять и почистить картофель (6-7 шт.) ; нарезать (соломкой) и положить его в нашу кастрюлю

Горох промыть и залить холодной водой на ночь. Довести до кипения, слить воду, залить кипятком и варить 2 часа на слабом жару. Процедить отвар через сито, отбросить горох. Влить отвар, бульон и поставить вариться. Обжарить на шпике мелко рубленый лук, чеснок и морковь. Всыпать муку, перемешать и смыть в бульон. Добавить соль, перец, укроп и лавровый лист. Варить еще 20'.

250 г гороха, 1 л бульона, 200 г шпика, 2 луковицы, 1 зубок чеснока, 1 морковь, 1 с. л. муки, 1 ч. л. соли, ¼ ч. л. перца, укроп, 2 лавровых листка

Для рецепта вам потребуется:

горох (свежий или замороженный) - 300г
картофель - 3-4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
вода - 3 ст. л.
ветчина - 300г
бульон - 1л
сливочное масло - 1 ст. л.
петрушка - по вкусу
соль
перец и тмин - по вкусу.

Лук мелко нарезать и прогреть в кастрюле при полной мощности 5 минут. Добавить горох и залить половиной бульона, перемешать и прогреть 10 минут при той же мощности. Перемешать и еще прогреть 15 минут при полной мощности. Охладить половину сваренного гороха и раздавить его до пюреобразного состояния. Выложить в посуду, в которой готовился суп. Добавить оставшийся бульон. Ветчину нарезать и тоже положить в суп. Перемешать, посолить, добавить специи. Еще раз перемешать и прогреть в закрытой кастрюле 7-8 минут при полной мощности.

Рецепт горохового супа

Для приготовления горохового супа нужно:

1) Взять 2 копчёные кости.

2) Взять 150 гр. гороха.

3) Налить в кастрюлю воды; положить 2 копчёные кости, 150 гр. гороха, а также 0,5 столовые ложки соли; поставить нашу кастрюлю на плиту (на сильный огонь) ; варить (примерно 40-50 минут) .

4) Взять и почистить картофель (6-7 шт.) ; нарезать (соломкой) и положить его в нашу кастрюлю (пункт 3).

5) Взять морковь; почистить и натереть её на тёрке.

6) Вытащить кости из кастрюли (пункт 4) и отделить их от мяса.

7) Мелко нарезать это мясо.

8) Добавить его в нашу кастрюлю вместе с натёртой морковью (пункт 5); тщательно перемешать; оставить кипеть на слабом огне (примерно 5 минут) .

9) Теперь гороховый суп можно подать к столу.

Суп-пюре гороховый с гренками
* горох - 150 г
* мука - 2-3 ст. л.
* бульон мясной - 1/4 стакана
* морковь - 1 небольшой корень
* петрушка (корень) , лук репчатый - по вкусу
* свинина - 100 г
* сало-шпик - 30 г
* хлеб - 50 г
* масло сливочное - 1-2 ст. л.
* соль - по вкусу

Горох варят до мягкости, после чего протирают сквозь сито и смешивают с отваром, в котором он варился.

Из пассерованной муки и бульона готовят белый соус, соединяют его с протертым горохом, кипятят и процеживают. Затем суп заправляют пассерованными мелко шинкованными кореньям с добавлением свиных шкварок.

Готовый суп должен быть густым. Подают его в бульонных чашках с кусочками вареной свинины. Гренки, нарезные кубиками и поджаренные на сливочном масле, подают отдельно.

15 минут.
Тем временем спассеровать лук с морковкой (лук мелко порезать; морковь натереть на крупной терке) .
В суп добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить при слабом кипении 7-10 минут.
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень.
Готовый суп можно подавать с сухариками.
Для сухариков: хлеб нарезать кубиками и обжарить до румяности в небольшом количестве растительного масла.

На 2 литра воды:
1 стакан гороха
2 копченые голени курицы
100 гр вареной колбасы
100 гр копченой колбасы
1 средняя морковка
1 ст. ложка растительного масла
5 небольших клубней картошки

1 стакан гороха замочить на 1,5 часа в кипяченой теплой воде. Затем промыть под струей воды и высыпать в кастрюльку с 2 литрами воды. На медленном огне варить горох 30 минут. Пока горох варится чистим картошку, режем на кубики. чистим морковку, трем на крупной терке снимаем мясо с копченой голени и режем на кубики. Колбасу режем кубиками. на сковородке в нескольких каплях растительного масла поджариваем морковку несколько минут, потом к ней добавляем вареную колбасу. Через 30 минут варки гороха ложкой разминаем горох прямо в кастрюле. Добавляем картофель. Солим. Варим еще 30 минут. Через каждые 10 минут мешаем суп ложкой. Спустя полчаса отправляем в кастрюльку морковку с вареной колбаской, копченую колбаску, и куриное мясо. Варим еще 10 минут. Суп-пюре готов!! !
Приятного аппетита.





Гороховый суп очень демократичен, легок в приготовлении, а его рецептов существует множество. Постный вариант горохового супа варится на воде и заправляется овощами, обжаренными на растительном масле. Более сытным будет гороховый суп, приготовленный на курином или мясном бульоне.

Горох перед варкой стоит замочить на ночь или минимум на 3-4 часа — это не только сократит время его варки, но и значительно улучшит вкус готового супа. Замоченный горох нужно промыть и залить холодной водой/бульоном. Когда вода закипит, снять пену и варить на слабом огне 30-60 минут в зависимости от сорта гороха. Время варки гороха без предварительного замачивания увеличивается до 2-2,5 часов. Исходя из желаемой густоты супа и добавки других ингредиентов, на 4-х литровую кастрюлю потребуется 300-500 г сухого гороха.

За 20 минут до готовности супа в кастрюлю нужно добавить очищенный и нарезанный сырой картофель. Пока суп варится, на сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук и морковь до золотистого цвета. Зажарку нужно добавить в суп за 10 минут до готовности. Также в конце варки можно добавить в суп слегка обжаренные ломтики бекона, сосиски или кусочки колбасы. За 5 минут до готовности можно добавить специи — лавровый лист, чеснок, молотый черный и красный перец или другие приправы. Готовому супу дать настояться под крышкой 20-30 минут.

Советы!

  • Для супа лучше взять горох не колотый, а цельный.
  • При подаче можно посыпать суп измельченной зеленью.
  • Отличным дополнением к гороховому супу могут стать гренки или сухарики.

Описание: первые блюда

Ингредиенты: 1 стакан сухого лущеного гороха
2-3 морковки
1 луковица
2-3 картофелины
1 долька чеснока
1/4 стакана растительного масла
1 чайная ложка манной крупы
8 штук лаврового листа
перец горошком - по вкусу
соль - по вкусу

занеси в блокнот

Инструкции: Горох тщательно промыть, залить тремя стаканами воды и оставить на ночь.

Затем воду слить, промыть горох и поставить варить, залив кипятком так, чтобы он был едва прикрыт. Добавить туда же растительное масло. лавровый лист и перец горошком.

Пока горох варится, приготовить заправку. Нашинковать морковку и лук и обжарить их на растительном масле до появления приятного, чуть золотистого оттенка и положить в суп. Если надо, добавить немного кипятка, не забывая о том. что воды по-прежнему должно быть немного. После этого варить суп 20-25 минут.

Затем опустить в него картофель, нарезанный кубиками и долить кипяток, чтобы суп приобрел нужную консистенцию. А теперь аккуратно всыпать манку, тщательно размешивая, чтобы не было неаппетитных комочков.

Когда картошка сварится, посолить и приправить суп, добавить чеснок.

Чудесное дополнение к супу - бутерброд из черного хлеба с ветчиной.

15 минут.
Тем временем спассеровать лук с морковкой (лук мелко порезать; морковь натереть на крупной терке) .
В суп добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить при слабом кипении 7-10 минут.
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень.
Готовый суп можно подавать с сухариками.
Для сухариков: хлеб нарезать кубиками и обжарить до румяности в небольшом количестве растительного масла.

Суп гороховый с копченой колбасой
1 стакан гороха, 300 г копченой колбасы, 2-3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, соль, лавровый лист, зелень свежая или сушеная
Приготовление:
Горох промыть и замочить в холодной воде часа на 4. В кастрюлю налить 2,5-3 литра воды, положить горох и варить около 1 часа, пока горох хорошо не разварится. Добавить нарезанный кубиками картофель. Варить 5 минут. Добавить колбасу, нарезанную полосками или кубиками. Варить еще минут 15 до готовности картофеля. Спассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь, натертую на крупной терке. В суп добавить пассерованные овощи, посолить, добавить лавровый лист и сушеную зелень. Варить еще 8-10 минут. Перед подачей добавить свежую зелень.

Гороховый суп-пюре с ароматными сухариками
Ребрышки залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите на тихом огне 30 мин.
Добавьте промытый горох, а через 30мин. картофель, разрезанный на 4 части - варите ещё 30 мин.
Тем временем расколите масло и обжарьте до золотистого цвета (раздавленный ладонью) , чеснок, извлеките его, а на ароматном масле обжарьте морковку, нашинкованную длинными брусочками и лук, разрезанный пополам и нашинкованный также брусочками.
Из бульона выньте мясо, горох с картошкой разотрите в блендре или протрите через сито (суп станет шелковистым) , верните мясо, посолите, добавьте лаврушку, перцы и зажарку - прокипятите, помешивая, на тихом огне 5 мин.
Дайте супу настоятся 15 мин.
При подаче добавьте зелень и ароматные сухарики.
Приготовление сухариков:
Вчерашний хлеб нарезать кубиками и подсушить их в духовке при 150 гр. -30 мин. Извлечь и присыпать горячие сухарики приправой (в нашем случаи) для говядины и чуть солью – хорошо перемешайте.

Густой гороховый суп

Очистить и порезать картофель, мелко порезать корейку и лук. Лук и корейку положить в мисочку и потушить в закрытой посуде 3 минуты при 100%. Добавить горошек, картофель и суповой набор овощей, залить все это бульоном и варить 23-24 минуты при 100%. 500 г замороженного горошка; 400 г картофеля; 200 г замороженного супового набора овощей; 100 г корейки; 750 мл бульона; 2 луковицы; 4 вареные сосиски; майоран; чабрец; соль; перец После этого добавить нарезанные сосиски, специи, и варить еще 11- 12 минут при 70%. В конце приготовления суп посолить, поперчить и подавать на стол.
===
Гороховый суп.

Я варю очень простой, но вкусный гороховый суп. Ингредиенты: горох сухой -2-3 стакана ( желтый, но можно любой) картошка - 2-3 штуки, морковка, лук и бульонный кубик ( или готовый бульон) . Сначала варится горох около 1 часа, если он половинчатый, но так, чтобы он не превратился в кашу. Потом картошка режется кубиками и варится в бульоне ( если есть готовый) или в воде. В это время обжарить натертую на терке морковку и лучок. Когда картошка почти сварилась, добавить в нее пережаренный лук и морковь и горох. Поварить около 10 минут и добавить лавровый лист ( по желанию) и кубик бульона. Суп готов через 5-10 минут. Примечание: Суп должен получится густым и в нем должно быть много именно гороха, который немного будет напоминать кашицу, но не кашу. Т. е. должно быть понятно, что едим мы горох :))) На самом деле пусть тебя не смущает, что горох варится долго, т. к. за ним практически и не надо следить. Желаю успеха в приготовлении супа :).
===
Гороховый суп с грибами

Отварите грибы, засыпьте в бульон вареный горох, вскипятите. Перед тем как снять с огня, заправьте обжаренным на масле овощами (морковкой и луком)
===
Гороховый суп "Хернерокка"

2 л воды, 250 г гороха и 2,5 л воды для замачивания, 350 г мясной свинины и немного свиных костей с костным мозгом, 250 г говядины, 1 столовая ложка соли, 2 чайные ложки пшеничной муки.

(кухня: Финская) Горох замочить на ночь, поменяв воду один раз - перед ночью, второй раз - рано утром. Мясо нарезать кусками и заложить в кипяток вместе с костями. Горох заложить несколько ранее уже в слегка подогретую, но не в сильно кипящую воду, а еще лучше в холодную кипяченую. После закипания снять пену, посолить, при несильном кипении варить 2-3 часа. Заправить мукой (развести муку в четверти стакана кипяченой холодной воды и влить в бульон) .

Гороховый суп - самое популярное блюдо в шведской кухне, и его по традиции едят по четвергам. Приготовить такой гороховый суп по вкусному рецепту несложно Попробуйте сами!

Для приготовления горохового супа по этому рецепту горох (400 грамм) надо замочить заранее – на ночь или на несколько часов – в полутора-двух литрах подсоленной (1 столовая ложка соли на литр воды) воды. Затем воду слейте, переложите горох в кастрюлю, в которой будете варить суп, залейте 1 ¼ литра воды, добавьте половину чайной ложечки соли и варите, накрыв крышкой. Когда гороховый суп закипит, удалите пену. Очистите луковицу, воткните в нее 2-3 гвоздички и положите в суп. Нарежьте крупными кусочками копченую свинину (250 грамм) , положите в суп и продолжайте варить 1 час. Выньте свинину, и варите суп еще 30 минут. Выньте лук, добавьте в гороховый суп приправы: чабрец, майоран. Если суп сильно выкипел, его можно развести бульоном. Свинину нарежьте маленькими кусочками и положите в суп.

- 1 столовая ложка оливкового масла
- 200 г сосисок, нарезать ломтиками
- 1 крупная луковица, мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока, раздавить
- 4 головки зеленого лука, нарезать кольцами
- 1/4 небольшого кочана салата, крупно нарезать 2 чайные ложки нарезанной свежей мяты
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 700 мл воды
- 100 г сухого лущеного гороха
- 200 г мороженого горошка
- 3/4 чайной ложки соли
- молотый черный перец
- 50 г тертого сыра пармезан
- веточки свежей мяты для украшения

Лущеный горох и зеленый горошек придают этому свежему супу яркий колорит, а сыр пармезан и кусочки сосисок - питательность.

Разогреть оливковое масло в большой кастрюле. Обжарить в нем сосиски на умеренном огне в течение 2-3 минут, затем обсушить их на салфетке.

Положить в кастрюлю лук и чеснок и обжарить до мягкости. Добавить зеленый лук, салат, мяту и имбирь, затем накрыть кастрюлю и тушить 5 минут.

Влить в кастрюлю волу и положить лущеный горох. Довести до кипения, затем убавить огонь. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 40 минут, помешивая.

Добавить мороженый горошек, снова довести до кипения и варить еще 5 минут или до мягкости. Снять суп с огня и дать ему слегка остыть.

Влить суп в кухонный комбайн или чашку миксера и в несколько приемов сделать из него пюре или протереть его через сито до получения однородной массы. Перелить суп обратно в кастрюлю, положить в него сосиски и осторожно подогреть. Посолить и поперчить. Разлить суп по подогретым тарелкам и посыпать тертым сыром. Украсить веточками мяты и подавать с теплыми хрустящими рогаликами. Приятного аппетита!! !

Состав
горох сухой
картофель
мясо
лук репчатый
морковь
зелень,
соль,
перец

Приготовление
Горох промыть, чтобы вода была прозрачная
горох вместе с мясом поставить варить на 2 часа на медленном огне,
мясо вынуть из бульона и разобрать на волокна или мелко порезать,
добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля

15 минут.
спассеровать лук с морковкой. Добавить в суп, посолить, поперчить по вкусу, положить лавровый лист и
3 шт черного перца и варить суп при слабом кипении 7-10 минут.
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень.
Готовый суп можно подавать с сухариками.
Суп можно варить с копченостями.
Приятного аппетита!

Горох я предварительно не замачиваю. Суп всегда получается вкусным .

На трехлитровую кастрюлю: замочите 1,5 стакана гороха половинками на ночь кипятком. Выложите в кастрюлю вместе со свининой на косточке и варите около 1,5 часов. Снимите мясо с кости и нарежьте. Положите обратно в кастрюлю. Посолите, добавьте специй, добавьте картошку кубиками и зажарку из лука с морковью. Варите еще минут 15.

5 0 · Хороший ответ

А без замачивания можно?

2 · Хороший ответ

Гороховый суп можно приготовить по-разному, можно с мясом, можно без и так далее. Лично мое мнение, что с мясом он получается вкуснее и "нажористее" =) Предлагаю вам сайт с подборкой различных рецептов горохового супа на любой вкус :

5 · Хороший ответ

Как сделать сайровый суп?

Сделать суп из сайры несложно. Вам понадобится лук, картофель, морковь, консервированная сайра, масло, соль и специи. Для начала поставьте на плиту кастрюлю с водой и дождитесь, пока закипит вода. Положите туда картофель, а затем начните готовить зажарку. Порежьте лук и морковь, обжаривайте на сковороде. Откройте сайру и добавьте её в кастрюлю с картофелем, туда же положите и зажарку. Готовьте около 10-15 минут, затем снимите с плиты, суп можно есть.

2 1 · Хороший ответ

Какой суп можно приготовить быстро?

Мой самый любимый и быстрый суп — чечевичный. Закидываешь чечевицу вариться (предварительно вымачивать её не надо); можно красную (она мельче и сильнее разваривается), а можно зеленую. Пока чечевица варится, чистишь морковку и лук, лук мелко рубишь, морковку трешь на терке. Морковку и лук обжариваешь, а за пару минут до готовности засыпаешь в сковороду ложку муки и обжариваешь овощи прямо в ней. Всё, овощи засыпаешь в кастрюлю и можно выключать. Варить их вместе с чечевицей уже не надо. Перед выключением прямо в кастрюлю можно раздавить пару долек чеснока, если это по вкусу. Суп можно измельчить в блендере. Подавать хорошо со свежей или сушеной мятой и парой капель лимонного сока, а ещё с сухариками или ложкой сметаны или греческого йогурта.


  • гороховый суп
  • по - уральски
  • рецепт супа



  • гороховый суп
  • кормящая
  • кормящая мама
  • суп


  • гороховый суп
  • детское питание
  • кулинария
  • ребенок 1 год
  • ребенок до года
  • суп


  • гороховый суп
  • копчености
  • рецепт


  • гороховый суп
  • еда
  • кулинарные рецепты


  • выбор гороха
  • горох
  • гороховый суп


  • выбор гороха
  • горох
  • гороховый суп


  • горох
  • гороховый суп
  • суп


  • горох
  • гороховый суп
  • суп


  • бульон
  • гороховый суп
  • какой бульон выбрать
  • какой бульон сварить
  • на каком бульоне
  • суп


  • гороховый суп
  • муж
  • раскладушка
  • спать


  • гороховый суп
  • разваренный горох


  • гороховый суп
  • приготовление



  • горох
  • гороховый суп
  • рецепт
  • рецепт приготовления
  • секреты приготовления
  • суп


  • горох
  • гороховый суп
  • маш


  • горох
  • гороховый суп
  • сорта гороха
  • суп
  • 1
  • 2
  • »
  • Last »

Все вопросы и ответы разбиты по категориям. Чтобы найти ответ на свой вопрос, выберите категорию, или воспользуйтесь поиском, чтобы получить результаты.

На днях снова готовила этот гипнотически вкусный суп. Обновляю фото. Изначальный рецепт от 7.09.2009.

Суп очень-очень вкусный. Я даже и не припомню, когда мой муж в последний раз так балдел от супа :) Ел и нахваливал. Суп получается густым, сытным, с насыщенным вкусом копченостей. Единственный его минус в том, что для замачивания гороха и варки бульона требуется довольно много времени.

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Горох промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 4-5 часов.

Ребра разрезаем на куски по 1-2 ребрышка, заливаем 3 л воды и варим 1-1,5 часов, пока мясо не начнет легко отставать от костей. Вынимаем ребра из кастрюли, нарезаем мясо на кусочки.


Засыпаем в кастрюлю горох и варим 30 минут. Затем кладем нарезанный кубиками картофель и варим еще 20 минут.

Тем временем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета нарезанные мелкими кубиками лук и морковь.


Кладем их в кастрюлю с супом, возвращаем в суп мясо, варим 10 минут.

За 3 минуты до окончания варки кладем в кастрюлю горчицу. Зелень и чеснок мелко рубим, бекон нарезаем тонкими полосками. Кладем все это в суп и прогреваем 1-2 минуты.

Сегодня приготовим просто королевский гороховый суп. Почему королевский? Да потому что даже король бы оценил его вкус! Выходит очень насыщенный, ароматный суп и готовится просто. Причем готовим мы без замачивания гороха.

Ингредиенты:

  • Горох половинки - 1 стакан
  • Свиные ребрышки копченые - 300 граммов
  • Колбаса копченая - 200 граммов
  • Куриная ножка копченая - 1 штука
  • Вода - 2 литра
  • Копченая курица - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Лук - 1 штука
  • Картофель - по желанию
  • Лавровый лист
  • Укроп
  • Петрушка
  • Соль
  • Черный перец
  • Хлеб для гренок
  • Паприка (лучше копченая)
  • Чеснок гранулированный

Готовим!

1. Первый вопрос - замачивать или нет горох.

2. Ответ простой - как хотите. Лишним не будет, но и обязательным этот пункт не назовешь. Это лишь повлияет на время варки гороха. Если целый горох. То лучше замочить часа на 4. Если колотый, то можно и вообще обойтись.

3. Колотый горох можно или не замачивать вовсе, или замочить в воде на час. Он тогда быстрее проварится в самом супе.

4. Но он и так будет готовиться 30-40 минут без замачивания. Тогда какой смысл?

5. Короче, я замачивать не буду. Я лишь промою его под проточной водой и буду готовить. Точка.

6. Горох промыли, пусть ждет своей очереди.

7. Я пока приготовлю зажарку.

8. Морковь нарезаю соломкой. Нравится мне именно нарезать морковь

Читайте также: