Гороховый суп пюре с брокколи


Вкусный и полезный гороховый суп-пюре с брокколи хорошо подойдет для детского, диетического или постного меню. Блюдо получается ароматным и питательным и нежной текстурой. Для приготовления супа можно использовать смесь бобовых (горох, чечевица).

Для более сытного варианта в качестве основы можно использовать куриный или рыбный бульон. Рецепт супа достаточно простой, он не требует особых кулинарных навыков и большого количества времени. Обязательно попробуйте повторить его на своей кухне.

Ингредиенты

Смесь бобовых1 стакан
Брокколи замороженные200 гр.
Сольпо вкусу
Специипо вкусу
Филе курицыпо вкусу


Приготовление

  • Шаг 1

Отвариваем гороховую смесь до готовности в 1,5 литрах воды. Варила я 40 минут.


  • Шаг 2

Пока варится горох займемся капустой. Для этого ее немного поджарим на сковороде.


  • Шаг 3

За 10 минут до готовности гороха, помещаем в кастрюлю брокколи и варим все вместе. Далее нам необходимо приправить и подсолить наш суп ну и конечно измельчить блендером.


  • Шаг 4

Дополнительно можно обжарить куриное филе.


  • Шаг 5

Гороховый суп с брокколи готов! Подаем с гренками, обжаренной курицей или с овощами. Приятного аппетита!


Вкусный и полезный суп-пюре с брокколи и зеленым горошком хорошо подойдет для детского, диетического или постного меню. Блюдо получается ароматным и питательным, с приятной сливочной ноткой и нежной текстурой. Для приготовления супа можно использовать свежие или замороженные овощи и зеленый горошек. Для более сытного варианта в качестве основы можно использовать куриный или рыбный бульон. Рецепт супа достаточно простой, он не требует особых кулинарных навыков и большого количества времени. Обязательно попробуйте повторить его на своей кухне.


Ингредиенты:

- картофель - 4 клубня;

- соцветия брокколи - 200 г;

- зеленый горошек (свежий или замороженный) - 150 г;

- репчатый лук - 1 крупная головка;

- чеснок - 2-3 зубчика;

- оливковое масло - 2 ст. л.;

- соль и черный молотый перец - по вкусу;

- прованские травы - 0,5 ч. л.;

- свежая зелень (укроп и петрушка) - 1 пучок.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 6.

Готовим суп-пюре с брокколи и зеленым горошком:

Доведем до кипения 1,5 л очищенной воды. Затем опустим в кипящую воду соцветия брокколи и зеленый горошек. Будем бланшировать ингредиенты на протяжении 2 минут. Затем откинем брокколи и горошек на дуршлаг и окатим их ледяной водой, чтобы сохранить красивый зеленый цвет ингредиентов. Овощной отвар выливать не будем, мы используем его для приготовления супа.


Клубни картофеля помоем, очистим от кожуры, порежем кубиком. Выложим измельченный картофель в кипящий овощной отвар. Накрыв кастрюлю крышкой, будем варить картофель до мягкости на медленном огне.


Репчатый лук и чеснок очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим овощи на сковороду с разогретым оливковым маслом. Помешивая, будем обжаривать лук с чесноком до легкого золотистого оттенка.


Добавим пассерованные овощи в суп.


Следом за луком и чесноком добавим в суп бланшированные зеленый горошек и брокколи.


Проварим овощной суп на протяжении 5-7 минут после закипания. Затем перебьем суп в однородное густое пюре с помощью погружного блендера.


Вернем кастрюлю с супом-пюре на медленный огонь. Вольем в суп сливки, добиваясь желанной консистенции. Доведем блюдо до вкуса, добавив соль и специи.


Дадим супу-пюре закипеть, после чего выключим огонь. Разольем готовый суп по порционным тарелкам или бульонницам. Дополним каждую порцию мелко порубленной свежей зеленью.

Суп-пюре из гороха и брокколи

Брокколи — 300 г

Горох дробленый — 100 г

Лук репчатый — 40 г

Масло растительное — 20 мл

Бульон куриный — 600 мл

Соль и специи по вкусу

Горох промыть, выложить в кастрюлю с бульоном, поставить на огонь, довести до кипения и варить 35–40 минут. Брокколи некрупно нарубить. Морковь и репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде в растительном масле.

Добавить к гороху брокколи, лук, морковь, соль и специи и варить еще 7-10 минут, после чего взбить с помощью блендера. Разлить горячий суп по тарелкам и заправить сметаной.

Количество порций — 4.

Энергетическая ценность 1 порции — 150 ккал.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Пюре из гороха

Пюре из гороха Что понадобится: 1 кг сушеного гороха, 4 моркови, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 5 луковиц, 2 зубчика чеснока, 1 л воды, 100 г сливочного масла, перец, соль И начинаем готовить: Горох замочить в холодной воде на 3 ч. Затем воду слить,

Суп-пюре из гороха

Суп-пюре из гороха Ингредиенты:горох – 1 стакан, бульон мясной – 1,5 стакана, зелень укропа – 0,5 пучка, масло сливочное – 2 ч. ложки, мука – 1 ч. ложка, соль по вкусу.Способ приготовления Муку пассеруют в сливочном масле, слегка охлаждают и тонкой струйкой вливают 1 ст. ложку

Суп-пюре из гороха

Суп-пюре из гороха ИнгредиентыГорох — 350 гМорковь — 100 гЛук репчатый — 70 гМасло сливочное — 35 гГвоздика — 1 гМолоко — 300 млВода — 1 лСоль по вкусуСпособ приготовленияРепчатый лук и морковь очистить. Горох, предварительно промыв и замочив в холодной воде на 5–6 часов,

Суп-пюре из гороха с ветчиной

Суп-пюре из гороха с ветчиной Сварить мясной или костный бульон. Промытый нелущеный горох замочить на 5—6 часов в холодной воде. Затем положить его в кастрюлю, налить процеженный бульон (чтобы его уровень был на 5—6 см выше уровня гороха), добавить ветчину и варить 2?—3 часа

Суп-пюре из гороха

Суп-пюре из гороха Сварить бульон из 1 килограмма говядины и 400 грамм жирной копченой ветчины, процедить. Два стакана гороха залить водою, разварить хорошенько, а если долго не будет развариваться, то прибавлять понемногу холодной воды, затем протереть сквозь сито,

Пюре из сушеного гороха

Пюре из сушеного гороха Горох с вечера замочить в теплой воде.На следующий день залить свежей водой, чтобы едва покрыло горох, добавить измельченную луковицу и варить до полного разваривания. Затем горячим протереть сквозь дуршлаг или растолочь пестиком, переложить в

Суп-пюре из желтого гороха

Суп-пюре из желтого гороха Сварить 0,4 кг гороха (2 стакана), не кладя соли, чтобы скорее разварился, с двумя луковицами и двумя ложками хорошего постного масла, в котором можно предварительно поджарить этот лук.Когда горох разварится, приправить его ? ложки муки, т. е. муку

Пюре из гороха «Возвращение Одиссея»

Пюре из гороха «Возвращение Одиссея» Ингредиенты 1 стакан гороха, 2–3 зубчика чеснока, растительное масло, уксус, перец, соль.По желанию: 3–4 луковицы (обжаренные).Способ приготовления Горох замочите на ночь, сварите, сделайте из него пюре, посолите и по желанию смешайте на

Суп-пюре из фасоли или гороха

Суп-пюре из фасоли или гороха Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 5–6 часов. Затем залить 4–5 стаканами воды, добавить разрезанную вдоль на две части морковь и целую луковицу с воткнутой в нее гвоздикой и, закрыв, варить на слабом огне 40–50 минут. Затем

147. СУП-ПЮРЕ ИЗ ГОРОХА

147. СУП-ПЮРЕ ИЗ ГОРОХА 500 г говядины с костями, 300 г сушеного гороха, 1 морковь, ? порея, ? сельдерея, ? петрушки, 10 горошин перца, 1 лавровый лист, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, 3 ? литр а воды, соль.Из мяса, овощей и пряностей сварить бульон (93). В кипящий бульон

466. ПЮРЕ ИЗ ЖЕЛТОГО ГОРОХА

466. ПЮРЕ ИЗ ЖЕЛТОГО ГОРОХА 2 стакана гороха, 50—70 г шпика, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, соль.Желтый горох перебрать, промыть, замочить и отварить в неподсоленной воде. Затем протереть через сито, добавить поджаренный с луком шпик, поджаренную на жире муку, соль и, помешивая,

Суп-пюре из фасоли или гороха

Суп-пюре из фасоли или гороха Состав: горох или фасоль — 400 г, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., масло — 4 ст. ложки, молоко — 2 стакана. Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде в течение 5–6 часов. После этого положить ее в кастрюлю, залить четырьмя-пятью стаканами воды,

Суп-пюре из гороха и чечевицы

Суп-пюре из гороха и чечевицы Ингредиенты25 г зеленого гороха, 25 г желтого гороха, 25 г чечевицы, 1 луковица, ? лимона, 40 г сливочного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияГорох и чечевицу предварительно залить холодной водой и оставить на несколько часов

Суп-пюре из гороха и чечевицы

Суп-пюре из гороха и чечевицы Ингредиенты: желтый и зеленый горох — 25 г, чечевица — 25 г, лук репчатый — 1 головка, сок 1/2 лимона, масло — 40 г, черный молотый перец, соль.Приготовление: горох и чечевицу предварительно залить холодной водой и оставить на несколько часов для

Сахарный горох, замороженный, вареный, без соли 800 г
Молоко пастеризованное 3,5% жирности (Кипячение) 700 г
Морковь, красная (оранжевая) (Варка без слива) 120 г
Сельдерей корень сушеный (Варка без слива) 5 г
Петрушка (корень) (Варка без слива) 15 г
Чеснок, сырой 25 г
Вода, водопроводная, питьевая 1500 г
Базилик, свежий 30 г
Куркума, молотая 5 г
Перец черный молотый 5 г
Пастернак (корень) (Варка без слива) 15 г
Укроп, свежий 10 г
Gallina Blanca Универсальная приправа 15 г
Суп, куриный бульон, в кубиках, сухой 20 г
Брокколи, побеги, замороженные, вареные, без соли 400 г

Налить суп в тарелку, положить пару листиков базилика. Посыпать куркумой и крупно молотым перцем (у меня был розовый, но годиться любой).

Можно есть)))
В рецепте (калории, нутриенты) посчитан именно этот вариант.


Болгарская кухня

Суп-пюре из горошка и брокколи – рецепт приготовления болгарской кухни, суп готовится на курином бульоне, но можно и без него. Свежий зеленый горошек можно заменить мороженым или консервированным.

Ингредиенты супа-пюре из горошка и брокколи

  • Горошек зеленый – 400 г
  • Брокколи – 400 г
  • Бульон куриный – 200 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 0.5 стакана
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Рецепт супа-пюре из горошка и брокколи

Для приготовления рецепта болгарской кухни супа-пюре из горошка и брокколи в кастрюле с толстым дном обжарить мелко нарезанный лук. К обжаренному луку добавить горошек, брокколи, бульон и 200 мл воды. Перемешать, накрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 15 минут. После суп снять с огня, слегка остудить и пюрировать при помощи блендера. Влить в суп-пюре жирные сливки, перемешать, прогреть, посолить, поперчить и подавать.

Гороховый суп с брокколи.

Бувально на днях автор прекрасного дневника о вкусной и здоровой пище
ipolza поделилась рецептом своей читательницы forisma . Я давно искала рецепт вкусного горохового супа без волшебных копченых ребрышек, подходящее вегетарианцев и тех, кто постится. И я его нашла. Готовила почти точь-в-точь, с минимальными изменениями. Но все-таки хочу рассказать, как именно.


© фото Юлия Горюн.

Ингредиенты: колотый горох - 1 стакан; брокколи - 250 г, картофель - 2 шт. (я брала чуть меньше средних), луковица - 1 шт, очень-очень маленькая (я не большой фанат лука, добавляю для легкого аромата и привкуса), морковка - 1 шт, очень маленькая, вода - 1 л, сушеные корни и травы для супа - 2 ч.л. (покупаю на рынке на развес, никаких фасованых пакетов из супермаркета), лавровый лист - 1-2 штука (смотря, как вы к нему относитесь), масло виноградных косточек (или то, на котором вы привыкли делать зажарку), соль, перец.

Этого хватит на 3 порции. Учтите, что после первой обычно очень хочется добавки.
Время приготовления: 45-55 минут.

Хитрости пригоовления: Высыпаете в кастрюлю горох и корни и травы для супа, заливаете 1 л воды, и ставите на умеренный огонь. При сильном огне суп будет пытаться убежать. С этим объемом воды суп получится очень густым, почти без жидкости. Если вы так не любите, добавьте воды больше. Включаем таймер на 45 минут. Для меня это общее время приготовления супа, которое равно времени варки гороха. Он получается неразварившимся, в меру твердым. Если любите прямо мягкую горохову кашу, ставьте таймер на 1 час. В это время начинаете мелко резать овощи - картофель, морковь, брокколи, лук. Ставите на огонь сковородку, прогреваете, наливаете в нее немного масла. Я для жарки предпочитаю масло виноградных косточек, потому что оно не пахнет, не передает запах продуктам и очень легкое, на овощх практически не чувствуется. Сначала поджариваете до мягкости лук, потом высыпаете все овощи. Жарить 5 минут постоянно помешивая. Посолите и по перчите овощи в конце жарки. Когда вы закончите жарить овощи, до конца приготовления гороха останется примерно 15-20 минут, высыпаете овощи в кастрюлю и довариваете до готовности гороха и картофеля. Т.к. я люблю мягкие супы, крем-супы, то после приготовления супа я немного все размяла. Выложила в тарелку, смело и щедро посыпала сушеным укропом и базиликом. Ела суп с сухариками.

В комментариях у
ipolza , кстати, советую почитать дискуссию о присутствии чеснока в этом супе. По личным ощущениям могу сказать, что не стоит. Чеснок слишком яркий ингредиент для этого мягкого супа. Лучше побольше душистого перца и трав.

Это действительно очень вкусное блюдо. Не уступает по вкусу гороховому супу на пресловутых копченых ребрышках. Кстати, горох и брокколи созданы друг для друга.



Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим суп пюре из зелёного горошка и брокколи с креветками

Предлагаю попробовать замечательный, сытный крем-супчик из зелёного горошка с брокколи. Подаём этот сливочный суп с тигровыми креветками, что сразу окрашивает его в совершенно другой «цвет», появляется игра ароматов, лёгкий рыбный «дух» тут абсолютно уместен и совершенно не довлеет над остальными ингредиентами!

Попробовать такой суп в зимнюю пору и согреться им — замечательное дело!

Приятного всем аппетита!

Как приготовить "Суп пюре из зелёного горошка и брокколи" пошагово с фото в домашних условиях


Ингредиенты: лук-порей, брокколи, картофель, чеснок, сливки, зелёный горошек, креветки тигровые, соль, перец по вкусу.


Брокколи вымоем и разберём на соцветия.


Картофель почистить, нарезать произвольным кубиком.


Лук-порей нарежем на тонкие полоски, чеснок мелко нашинкуем.


Зелёный горошек и брокколи опустить в кипящую воду и бланшировать несколько минут. Слитую воду сохранить, а овощи окатить ледяной водой, чтобы сохранить цвет.


Лук-порей и чеснок пассеровать в масле до мягкости.


Добавить картофель и слитый овощной отвар. Варить до мягкости картофеля, при необходимости долить воду, чуть присолить.


Добавить отварные горошек и брокколи, варить всё вместе 5 минут. В конце добавить сливки, довести до кипения и выключить огонь.


Креветки отварить в воде и, если любите рыбный бульон, то можно его добавить к отварным овощам. Второй вариант — креветки можно обжарить 2 минуты с каждой стороны в сковороде.


Белки 12 г
Жиры 16 г
Углеводы 13 г


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.


Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.


Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.


Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.







Этим рецептом со мной поделился мой муж, именно так готовила зеленые щи его мама и обязательно пекла к ним свежие ватрушки.



Сальморехо, или salmorejo cordobés — это холодный испанский суп, в который входят очень простые и доступные ингредиенты: помидоры, хлеб, немного чеснока и оливкового масла. Традиционно этот суп подают



После нескольких месяцев изнуряющей жары в Тбилиси наступила прохладная погода +18 градусов) И сразу захотелось уютного, домашнего супчика! Рецепт нашла на американском сайте, но почему он итальянский

После долгой зимы у большинства из нас возникают похожие проблемы – авитаминоз и лишние килограммы. Организм настойчиво требует салатика из молодых овощей, и мы с умилением вспоминаем запах и вкус молодой редиски с зеленым лучком. Конечно, овощи в магазинах есть зимой и летом, но мы же знаем, как отличаются огурцы и капуста с грядки от парниковых двойников. Суп с брокколи – правильное решение наших весенних проблем. Во-первых, брокколи — зимний овощ, дозревающий поздней осенью и при условии правильного хранения сохраняющий свои замечательные качества довольно долго. Во-вторых, в этой капусте при очень низкой калорийности высокое содержание витаминов С и А. В-третьих, брокколи пахнет свежестью и радует глаз яркой зеленью. Важно, что с брокколи ощущение сытости наступает быстро и аппетит долго не напоминает о себе.

Предлагаем включить в весеннее меню суп из брокколи, чтобы сбросить накопленные за зиму лишние килограммы с пользой для здоровья. Рецепт простой и вкусный, а результатом будут бодрость, здоровье и стройность.

Как выбрать брокколи

Брокколи, собранная в теплую погоду, уступает зимней по всем параметрам. Летняя капуста жестче, вкус у нее не такой яркий и цвет бледноватый. У нас продаются мороженые соцветия и свежие вилки – и те и другие вполне пригодны к употреблению. Если вы решили купить «букет», смотрите на цвет бутонов – они не должны быть желтыми. Цветочки и бутончики на поверхности свидетельствуют о перезрелости. Правильная капуста темно-зеленого цвета, чем темнее, тем лучше. Совсем хорошо, если удастся купить овощ с чуть фиолетовой верхушкой, значит, в капусте много каротина. При термической обработке фиолетовый оттенок пропадет.


Черешки должны быть жесткими, а соцветия плотными. Мы будем варить суп из брокколи, и в наш рецепт входят только соцветия, но черешки выбрасывать не нужно. Срежьте со ствола верхний жесткий слой, как кожицу с огурца, и используйте стебли для приготовления овощного рагу, рецепт которого мы вам обязательно расскажем.

Чтобы овощи дольше хранились, их обрабатывают нитратами, поэтому перед приготовлением брокколи следует промыть под струей теплой воды, еще лучше погрузить капусту в воду вверх черешком и дать отмокнуть полчаса. Если вы уверены в чистоте происхождения вашего овоща, который вырос, например, на вашей даче, можете ограничиться обычным омовением от песка и пыли.

Рецепт: куриный суп из брокколи и зеленого горошка

Мы будем варить суп из брокколи на основе куриного бульона, но если вы на строгой диете, можно обойтись и без курицы. Многие отказываются от брокколи, потому что вкус кажется слишком резким. Да, этот сорт капусты немного горчит, во всяком случае, цветная капуста нежнее. Если добавить в суп сливки, сметану или плавленый сыр, вкус и запах смягчатся. Мы предлагаем базовый рецепт, а вы можете экспериментировать и создавать собственное блюдо. Наш рецепт интернационален, итальянцы называют этот суп minestra di broccoli, французы — soupe aux brocolis, испанцы — sopa de brócoli, а поляки — zupa brokułowa, но во всех вариантах ингредиенты и порядок приготовления почти не изменяются.

Чтобы сварить 4-5 порций супа, нужно выделить около полутора часов времени и подготовить следующие продукты:

  • Два средних вилка брокколи – около 600-700 г или пакет замороженной капусты.
  • Два куриных бедра или любая другая часть курицы весом около 500 г.
  • Банка консервированного зеленого горошка.
  • Две луковицы.
  • Корень петрушки.
  • Среднего размера морковь.
  • Две ложки любого растительного масла.
  • Четыре картофелины.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • Пучок зелени по вашему вкусу.
  • Лавровый лист, соль, перец, приправы на ваш выбор.


Для начала нужно приготовить куриный бульон. Хорошо, если у вас есть домашняя курица, тогда суп с брокколи получится особенно ароматным и красивым. Городские жители давно отвыкли от классического вкуса курятины, да и времени на приготовление бульона по всем правилам вечно не хватает. Приблизим наш рецепт к реальным условиям.

1. Два куриных бедра хорошо промываем под проточной водой.

2. Заливаем тремя литрами холодной воды.

3. После закипания убавляем огонь и снимаем пену с бульона.

4. Через 20 минут опускаем в кастрюлю очищенный корень петрушки и целую луковицу.

5. Еще через 10 минут солим бульон и забрасываем в него лавровый лист.

От закипания бульона до его готовности походит около часа. Время от времени снимаем пену с поверхности и не допускаем бурления, иначе бульон станет мутным и невкусным.

6. Через час достаем из кастрюли курятину, луковицу, петрушку и лавровый лист. Курятину отставляем, а остальное выбрасываем.

7. Пока варился бульон, мы успели помыть, очистить и измельчить картошку, луковицу и морковь.

8. Картошку кладем в кипящий бульон.

9. На горячей сковородке, смазанной маслом, пассеруем мелко порезанный лук и крупно натертую морковь.

10. С вилка брокколи обрезаем соцветия и хорошенько промываем их под струей проточной воды.

11. Остывшую курятину разрезаем на небольшие кусочки и возвращаем в суп.

12. После закипания закладываем в кастрюлю пассерованные лук и морковь.

13. Пробуем картошку, если она уже почти готова, отправляем в суп брокколи. Капуста должна вариться недолго – не больше 5-8 минут.

14. Открываем банку горошка и высыпаем его в суп. Наш рецепт не ограничивает вас в данном случае – вы можете использовать столько зеленого горошка, сколько хочется. Горошек, кстати, может быть свежим, мороженым или консервированным. Если горох мороженый, его нужно отправить в суп за 10 минут до конца приготовления, а консервированный горошек уже готов, поэтому высыпайте его сразу после брокколи.

15. Чеснок нужно раздавить и отправить в суп за минуту до конца приготовления.

16. Перчим, добавляем специи, досаливаем, если нужно.

17. Разливаем суп из брокколи в тарелки и посыпаем рубленой зеленью.


Надеемся, наш рецепт поможет вам встретить весну во всеоружии. Будьте здоровы!

Сахарный горох, замороженный, вареный, без соли 800 г
Молоко пастеризованное 3,5% жирности (Кипячение) 700 г
Морковь, красная (оранжевая) (Варка без слива) 120 г
Сельдерей корень сушеный (Варка без слива) 5 г
Петрушка (корень) (Варка без слива) 15 г
Чеснок, сырой 25 г
Вода, водопроводная, питьевая 1500 г
Базилик, свежий 30 г
Куркума, молотая 5 г
Перец черный молотый 5 г
Пастернак (корень) (Варка без слива) 15 г
Укроп, свежий 10 г
Gallina Blanca Универсальная приправа 15 г
Суп, куриный бульон, в кубиках, сухой 20 г
Брокколи, побеги, замороженные, вареные, без соли 400 г

Налить суп в тарелку, положить пару листиков базилика. Посыпать куркумой и крупно молотым перцем (у меня был розовый, но годиться любой).

Можно есть)))
В рецепте (калории, нутриенты) посчитан именно этот вариант.

Читайте также: