Гороховый суп с индейкой рецепт с фото в мультиварке


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить вкусный гороховый суп с индейкой в мультиварке. Понадобится колотый горох, он под воздействием воды хорошо набухает и становится мягким. Такой горошек лучше варится, получается нежнее.

Готовить гороховые супы можно с разным мясом, в данном рецепте используется филе индейки. Его можно предварительно обжарить вместе с овощами, чтобы продукты насытились ароматом.

Что касается картошки, то лучше взять сорт, который не разваривается. В мультиварке хорошо готовить супы, так как ингредиенты остаются целыми. Для варки можно применять не только программу «Суп», но и «Тушение». Для приготовления горохового супа понадобится около 1,5 часов.

Подавать к столу это сытное блюдо необходимо в горячем виде. Гороховый суп с кусочками индейки отлично подходит для семейного обеда или ужина. На второе можно приготовить легкое блюдо, например, овощной салатик. При желании в миску можно добавить ложку сметаны, либо жирного майонеза. Помимо филе грудки индейки подходит мясо, срезанное с бедер или голеней. Индюшка готовится не слишком долго, а кусочки мяса получаются мягкими. Белое мясо сухое, поэтому при желании можно использовать красное.

Ингредиенты:

  1. Картофель – 450 г.
  2. Горох колотый – 0,5 ст.
  3. Вода – 2 л.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Морковь – 50 г.
  6. Масло оливковое – 3 ст.л.
  7. Индейка – 300 г.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Лавровый лист – по вкусу.
  10. Зелень – по вкусу.

Как приготовить гороховый суп с индейкой в мультиварке

Колотый горох залить холодной водой на ночь. Очищенную луковицу покрошить мелкими кубиками.


Налить оливковое масло в чашу техники, активировать программу «Жарка». Высыпать лук, добавить тертую морковь. Обжарить овощи, перемешивая лопаткой.


Филе индейки порезать на крупные кусочки. Добавить мясо в кастрюлю, обжарить.


Очистить картошку, ополоснуть водой. Затем с помощью ножа порезать на брусочки или соломкой. Добавить овощ в мультиварку.


Теперь в кастрюлю высыпать подготовленный горох. Воду нужно предварительно слить. Для аромата положить лавровый лист, насыпать соль.


Воду заранее довести до кипения, можно использовать чайник. Налить жидкость в чашу, добавить порезанный зеленый лук. Закрыть крышку, активировать программу «Тушение» на 1,5 часа.


В горячем виде подать гороховый суп с индейкой к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Горох колотый – 0,5 стакана

Мясо индейки (филе бедра) – 300 г

Соль, перец – по вкусу

Тимьян – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Сушеный чеснок – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

  • 46 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Гороховый суп с индейкой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Горох - продукт, известный всем с детства в виде гороховой каши или горохового супа и ассоциируемое чаще всего с музыкальными последствиями в желудке. Однако горох, безусловно, полезен как для желудочно-кишечного тракта, так и для других жизненно важных систем человеческого организма. Блюда из гороха в большей степени готовят на гарнир, однако из-за наличия легкоусвояемого растительного белка его используют и для замены мясных кушаний.

Мы же сегодня приготовим супербелковый суп: из мяса индейки и гороха. Обычно мои супы получаются очень легкими и овощными, но не в этот раз. Преобладающее количество гороха и кусочков мяса в супе делают его очень сытным и питательным!

Хочется сразу перед приготовлением разъяснить один вопрос: замачивать горох или нет? На личном опыте убедилась, что предварительное замачивание гороха влияет лишь на лучшее восприятие готового блюда вашим организмом, и еще, возможно, чуть сократит время его варки. Заботясь о своем желудке, я планирую приготовление заранее и замачиваю горох как минимум на 2-3 часа или же на ночь. Если этого не делать - ничего страшного не произойдет, и можно с тем же успехом приготовить очень вкусное блюдо, только времени уйдет побольше.

Ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению горохового супа с индейкой!


Горох выкладываем в кастрюлю с закипающей водой и ставим вариться.


Лук режем мелким кубиком.


Морковь нарезаем маленькими кружочками.


На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем овощи и тушим до мягкости (5-10 минут).


Мясо индейки промываем, при необходимости нарезаем на более маленькие кусочки.


Перекладываем филе к овощам на сковороду, солим, добавляем сушеный чеснок.


Перемешиваем и продолжаем приготовление до готовности мяса, можно довести ингредиенты до золотистой корочки.


Картофель нарезаем толстыми ломтиками.


Горох дошел до полуготовности (прошло около 20 минут), закидываем в кастрюлю картошку, солим будущий суп и варим 10-15 минут.


Затем добавляем подготовленную зажарку из овощей и индейки.


А также специи: лавровый лист, тимьян, черный молотый перец.


Все хорошо перемешиваем и варим суп еще в течение 10-15 минут. После чего выключаем огонь и оставляем готовое блюдо настояться и чуть остыть.


Гороховый суп с индейкой готов! Приятного аппетита!


Индейку многие считают очень полезным мясом, а супы довольно часто советуют употреблять диетологи и другие врачи, поэтому сегодня я расскажу вам, как сварить суп из индейки в мультиварке, который, помимо того, что очень полезный, ещё и невероятно вкусный и сытный.
Индейка славится отсутствием холестерина, так что людям, которым не посчастливилось иметь болезни сердечно-сосудистой системы, рекомендуется хотя бы иногда варить такой суп.

Морковь (Пассерование) 128 г
Филе Индейки [Индюшкин] 490 г
Лук репчатый (Пассерование) 137 г
Шампиньоны 171 г
Подсолнечное масло 13 г
Паприка, перец сладкий молотый 2 г
Горох премия 200 г
Перец чили красный острый 4 г
Петрушка свежая (Варка без слива) 10 г
Укроп (Варка без слива) 8 г
Вода водопроводная питьевая 2000 г
горох брикет 76 г
  • Предыдущая
  • Следующая




  • ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
  • РЕЦЕПТЫ
  • БЛОГИ
  • СТАТЬИ
  • ПОИСК
  • ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
  • КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
  • ОТВЕТЫ
  • ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
  • СПРАВКА
  • ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
  • СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА

Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.


Рецепт горохового супа с индейкой сохранился у меня еще от бабушки. Она всегда говорила, что такое блюдо сделает меня здоровым и полным сил. Так и вышло! Поэтому занесите мою пошаговую инструкцию и в свою кулинарную книгу! Простое приготовление и доступные ингредиенты только дополняют его превосходные свойства!

  • Вода 2-2.5 г
  • Индейка (филе) 200 г
  • Масло растительное 1-2 ст.л.
  • Горох сушеный 200 г
  • Картофель 4-5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 149 ккал
  • Белки: 4.6 г
  • Жиры: 10.6 г
  • Углеводы: 9 г


Подготовим ингредиенты. Филе индейки (лучше всего использовать бедро) нарезаем кусочками любого размера.


Горох необходимо промыть в течение 2-3 минут.


В кастрюлю с водой кладем горох и мясо. Ставим на огонь и варим примерно 1 час.


В это время картофель нарезаем небольшими кубиками.


Морковь нарезаем тонкими полосками.


Когда прошел примерно 1 час, картофель и морковь кладем в кастрюлю и варим еще примерно 10-15 минут.


В это время обжариваем на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом мелко нарезанный лук, затем кладем его в кастрюлю и варим еще 5 минут.


Готовое блюдо можно подавать с сушеными чесноком и зеленью.

Если вы любите, чтобы горох был немного твердым, то сократите время его варки до 40-45 минут. Также морковь можно натереть на терке, тогда суп приобретет характерный оттенок и более насыщенны вкус. Ну и конечно же не забывайте про гренки или сухарики.

Мы любим вас, поэтому предлагаем только лучшие рецепты. Приятного аппетита!
Понравилось блюдо? Тогда скорее поделитесь впечатлениями с другими!
А какие рецепты из индейки знаете вы? Рассказывайте нам об этом в наших социальных сетях!

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного супчика для разбавления вашего обыденного меню.

Моя семья обожает гороховые супы, поэтому я часто экспериментирую. Предлагаю вам приготовить его с индейкой, тем самым разбавив свое обеденное меню таким супербелковым блюдом. Он получается очень сытный, питательный и настолько аппетитный, что от него просто невозможно оторваться. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь. Тем более, что сделать это очень легко.

Нужные ингредиенты

  • 100 гр колотого гороха
  • 300 гр филе бедра индейки
  • 2,5 литра воды
  • 3 картофеля
  • половина репчатого лука
  • половина моркови
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • тимьян по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • сушеный чеснок по вкусу
  • 2-3 столовые ложки растительного масла

Начинаем процесс

  1. В первую очередь предварительно замачиваем горох в воде на 2-3 часа. По желанию можете этого не делать.
  2. По истечении этого времени ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Затем отправляем сюда подготовленный горох и продолжаем процесс варки.
  3. Очищаем репчатый лук и режем его очень мелко.
  4. Чистим морковь и делаем из неё маленькие тонкие кружочки.
  5. Отправляем эти два подготовленных ингредиента на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла обжариваться до мягкости.
  6. Вымываем хорошо мясо и режем его маленькими кусочками. По истечении нужного времени перекладываем его к обжаренным овощам. Затем сразу же солим и посыпаем сушеном чесноком. Хорошо все перемешиваем и продолжаем процесс жарки до готовности мяса.
  7. Очищаем картофель и режем его толстыми ломтиками.
  8. По истечении 20 минут варки гороха, отправляем сюда подготовленный картофель. Также добавляем соль и продолжаем процесс варки ещё четверть часа.
  9. После чего перекладываем подготовленную зажарку и добавляем по вкусу лавровый лист, тимьян и чёрный молотый перец.
  10. Теперь требуется всё хорошо перемешать и продолжить процесс варки ещё 15 минут.
  11. По истечении этого времени суп снимаем с огня и оставляем на некоторое время настояться.

Вам еще может понравиться аппетитный постный гороховый суп в мультиварке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».



  • Комментарии
  • В избранное
  • Горох сухой 1,5 стакана
  • Вода 2 литра
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Подсолнечное рафинированное масло 50 мл
  • Грудка индейки копченая 200 грамм
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Горох
  • Тип блюда:Обед

Сухой горох хорошо моем проточной водой. Заливаем холодной чистой водой и ставим на несколько часов набухать. У меня горох стоял ночь.


Перекладываем горох в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Варим на среднем огне пока не появится пена. Снимаем пену, огонь уменьшаем и продолжаем варить.


Когда горох будет сварен до полу-готовности, картофель чистим, моем, нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю.


Морковь трем на терке, а лук мелко нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло. Кладем овощи и припускаем их на небольшом огне 10 минут.


Затем отправляем в суп.


Варим суп до готовности гороха и овощей. В конце солим, перчим по вкусу.


Копченую грудку индейки нарезаем и добавляем в суп.

Вкусное, питательное и при этом низкокалорийное блюдо! Индейка прекрасное диетическое мясо, из которой можно приготовить массу рецептов. Сегодня я хочу поделиться моим любимым супчиком. Готовить его легко и быстро, но при этом получается очень ароматное, полезное блюдо с большим количеством витаминов и белка. Попробуй и ты приготовить этот замечательный суп!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
40 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 50 / 12 / 38
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

1. Берем филе индейки и хорошо моем. Мясо кладем в кастрюлю и заливаем водой.
Как закипит, снимаем пенку и делаем огонь меньше. Накрываем кастрюлю крышкой и варим до полуготовности индейки.

2. Чистим и нарезаем картофель, лук и морковь. Выкладываем овощи в бульон. Добавляем специи на ваш вкус и соль. Если хотите можете отдельно пассировать лук с морковкой. Бульон станет более наваристым и золотистым. Без зажарки суп получается более диетическим.

3. В конце готовки добавляем консервированной горошек и варим ещё 10 минут.

Разливаем по тарелкам и к столу. Приятного аппетита!


Предлагаю приготовить вкусный гороховый суп в мультиварке! Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое при этом не содержит мясо и прекрасно подойдет как для вегетарианской кухни, так и для питания во время постов. Ингредиенты для этого супа найдутся у любой хозяйки. Я готовлю в мультиварке Redmond M25.

Ингредиенты для «Постный гороховый суп в мультиварке»:

  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Горох — 200 г
  • Вода — 2 л
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1036.3 ккал
белки
27.3 г
жиры
41.6 г
углеводы
141.2 г
Порции
ккал
103.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
35 ккал
белки
0.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
4.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Тушение (120 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Рецепт «Постный гороховый суп в мультиварке»:




Обжарить овощи в мультиварке в растительном масле в режиме "Жарка" или "Выпечка" 10 минут.


Порезать картофель кубиками.


Добавить картофель к обжаренным овощам и все вместе обжарить еще 5 минут.


Добавить к овощам горох и перемешать.


Влить в чашу мультиварки 2 л воды, добавить соль и специи, перемешать.


Включить мультиварку в режиме "Тушение" на 2 часа. За это время горох прекрасно разварится и суп получится как из русской печки. Если любите более твердый горох в супе, то можно уменьшить время готовки минут на 40.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриный суп с фруктами "Ждем лето"

  • 41
  • 24
  • 2090

Легкий куриный суп-пюре с сельдереем

  • 19
  • 100
  • 2505

Кукурузный суп со шпинатом в мультиварке

  • 10
  • 31
  • 1431

Тыквенный суп-пюре в мультиварке

  • 73
  • 277
  • 22755

Классический борщ в мультиварке

  • 12
  • 259
  • 30185

Щи из квашеной капусты, томленные в мультиварке

  • 39
  • 159
  • 8557

Крем-суп "Мистер и Миссис Томат"

  • 6
  • 42
  • 1662

Солянка в мультиварке

  • 9
  • 24
  • 2988

Суп "Весенняя лёгкость"

  • 34
  • 95
  • 3916

Фотографии «Постный гороховый суп в мультиварке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 апреля 2019 года Maniga #



2 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

Обожаю разваристые супы; суп-пюре, а такие простые рецепты вдвойне приятны)





25 марта 2019 года Ася09 #


25 марта 2019 года Ася09 #


25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)


25 марта 2019 года Ася09 #


25 марта 2019 года Галина0505 #


25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)


25 марта 2019 года tehnolog kp #


25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)


25 марта 2019 года tehnolog kp #


25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)



25 марта 2019 года tehnolog kp #


25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)


25 марта 2019 года Наталика72 #


25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)


25 марта 2019 года Ася09 #


24 марта 2019 года galina27 1967 #


24 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)



18 марта 2019 года jouliken #


18 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)


20 марта 2019 года jouliken #


18 марта 2019 года мисс #


18 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)


17 марта 2019 года MalipusN #


18 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Обязательно приготовьте диетический суп из филе индейки в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Очень полезно для ребенка и детей постарше и необыкновенно вкусно. Предлагаемые рецепты в мультиварке супа из индейки легкие.


Ингредиенты для супа из индейки:

  • 400 г филе индейки (можно голени);
  • 4 шт. картофеля среднего размера;
  • 1 головка репчатого лука;
  • ½ мульт.стакана крупы (рис или гречка);
  • 2 моркови;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • соль, лавровый лист, специи и зелень на ваш вкус;
  • 2 л воды.

Суп из индейки в мультиварке. Рецепт приготовления первого блюда с индейкой в мультиварке пошагово

Как вкусно приготовить суп с индейкой в мультиварке? Филе индейки для супа в мультиварке промойте и нарежьте на средние кусочки. Лук мелко накрошите, а морковь натрите на крупной терке. Очистив и помыв картофель, порежьте его кубиками или брусками. Рис промойте холодной водой.

На каком режиме (программе) и сколько варить в мультиварке суп из индейки

Включите мультиварку на режим выпечки. Налейте подсолнечное масло. Кнопкой старта разогрейте его. Выложите лук с морковью и обжарьте на масле до мягкости лука. Добавьте кусочки индейки. Обжаривайте 10-15 минут.

Выключите программу выпечки. Положите рис, брусочки картофеля. Посолите, положите лавровый лист. Залейте горячей водой. Закройте мультиварку. Переходите на программу «Тушение». Необходимое время приготовления супа из индейки – 1 час.

Через час после сигнала, суп из индейки в мультиварке готов. Откройте крышку, положите порезанную зелень. Под закрытой крышкой оставьте на подогреве на 10 минут. Приятного аппетита! Предлагаем еще рецепт голень индейки в мультиварке.

Суп из индейки в мультиварке рецепт видео приготовления

Читайте также: