Гороховый суп с индейкой рецепт с фото в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить вкусный гороховый суп с индейкой в мультиварке. Понадобится колотый горох, он под воздействием воды хорошо набухает и становится мягким. Такой горошек лучше варится, получается нежнее.
Готовить гороховые супы можно с разным мясом, в данном рецепте используется филе индейки. Его можно предварительно обжарить вместе с овощами, чтобы продукты насытились ароматом.
Что касается картошки, то лучше взять сорт, который не разваривается. В мультиварке хорошо готовить супы, так как ингредиенты остаются целыми. Для варки можно применять не только программу «Суп», но и «Тушение». Для приготовления горохового супа понадобится около 1,5 часов.
Подавать к столу это сытное блюдо необходимо в горячем виде. Гороховый суп с кусочками индейки отлично подходит для семейного обеда или ужина. На второе можно приготовить легкое блюдо, например, овощной салатик. При желании в миску можно добавить ложку сметаны, либо жирного майонеза. Помимо филе грудки индейки подходит мясо, срезанное с бедер или голеней. Индюшка готовится не слишком долго, а кусочки мяса получаются мягкими. Белое мясо сухое, поэтому при желании можно использовать красное.
Ингредиенты:
- Картофель – 450 г.
- Горох колотый – 0,5 ст.
- Вода – 2 л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 50 г.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Индейка – 300 г.
- Соль – по вкусу.
- Лавровый лист – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить гороховый суп с индейкой в мультиварке
Колотый горох залить холодной водой на ночь. Очищенную луковицу покрошить мелкими кубиками.
Налить оливковое масло в чашу техники, активировать программу «Жарка». Высыпать лук, добавить тертую морковь. Обжарить овощи, перемешивая лопаткой.
Филе индейки порезать на крупные кусочки. Добавить мясо в кастрюлю, обжарить.
Очистить картошку, ополоснуть водой. Затем с помощью ножа порезать на брусочки или соломкой. Добавить овощ в мультиварку.
Теперь в кастрюлю высыпать подготовленный горох. Воду нужно предварительно слить. Для аромата положить лавровый лист, насыпать соль.
Воду заранее довести до кипения, можно использовать чайник. Налить жидкость в чашу, добавить порезанный зеленый лук. Закрыть крышку, активировать программу «Тушение» на 1,5 часа.
В горячем виде подать гороховый суп с индейкой к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Горох колотый – 0,5 стакана
Мясо индейки (филе бедра) – 300 г
Соль, перец – по вкусу
Тимьян – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Сушеный чеснок – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.
- 46 кКал
- 1 ч.
- 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Гороховый суп с индейкой
Пошаговый рецепт с фото и видео
Горох - продукт, известный всем с детства в виде гороховой каши или горохового супа и ассоциируемое чаще всего с музыкальными последствиями в желудке. Однако горох, безусловно, полезен как для желудочно-кишечного тракта, так и для других жизненно важных систем человеческого организма. Блюда из гороха в большей степени готовят на гарнир, однако из-за наличия легкоусвояемого растительного белка его используют и для замены мясных кушаний.
Мы же сегодня приготовим супербелковый суп: из мяса индейки и гороха. Обычно мои супы получаются очень легкими и овощными, но не в этот раз. Преобладающее количество гороха и кусочков мяса в супе делают его очень сытным и питательным!
Хочется сразу перед приготовлением разъяснить один вопрос: замачивать горох или нет? На личном опыте убедилась, что предварительное замачивание гороха влияет лишь на лучшее восприятие готового блюда вашим организмом, и еще, возможно, чуть сократит время его варки. Заботясь о своем желудке, я планирую приготовление заранее и замачиваю горох как минимум на 2-3 часа или же на ночь. Если этого не делать - ничего страшного не произойдет, и можно с тем же успехом приготовить очень вкусное блюдо, только времени уйдет побольше.
Ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению горохового супа с индейкой!
Горох выкладываем в кастрюлю с закипающей водой и ставим вариться.
Лук режем мелким кубиком.
Морковь нарезаем маленькими кружочками.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем овощи и тушим до мягкости (5-10 минут).
Мясо индейки промываем, при необходимости нарезаем на более маленькие кусочки.
Перекладываем филе к овощам на сковороду, солим, добавляем сушеный чеснок.
Перемешиваем и продолжаем приготовление до готовности мяса, можно довести ингредиенты до золотистой корочки.
Картофель нарезаем толстыми ломтиками.
Горох дошел до полуготовности (прошло около 20 минут), закидываем в кастрюлю картошку, солим будущий суп и варим 10-15 минут.
Затем добавляем подготовленную зажарку из овощей и индейки.
А также специи: лавровый лист, тимьян, черный молотый перец.
Все хорошо перемешиваем и варим суп еще в течение 10-15 минут. После чего выключаем огонь и оставляем готовое блюдо настояться и чуть остыть.
Гороховый суп с индейкой готов! Приятного аппетита!
Индейку многие считают очень полезным мясом, а супы довольно часто советуют употреблять диетологи и другие врачи, поэтому сегодня я расскажу вам, как сварить суп из индейки в мультиварке, который, помимо того, что очень полезный, ещё и невероятно вкусный и сытный.
Индейка славится отсутствием холестерина, так что людям, которым не посчастливилось иметь болезни сердечно-сосудистой системы, рекомендуется хотя бы иногда варить такой суп.
Морковь (Пассерование) | 128 г |
Филе Индейки [Индюшкин] | 490 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 137 г |
Шампиньоны | 171 г |
Подсолнечное масло | 13 г |
Паприка, перец сладкий молотый | 2 г |
Горох премия | 200 г |
Перец чили красный острый | 4 г |
Петрушка свежая (Варка без слива) | 10 г |
Укроп (Варка без слива) | 8 г |
Вода водопроводная питьевая | 2000 г |
горох брикет | 76 г |
- Предыдущая
- Следующая
- ДНЕВНИК ПИТАНИЯ
- РЕЦЕПТЫ
- БЛОГИ
- СТАТЬИ
- ПОИСК
- ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ
- КАЛОРИЙНОСТЬ РЕЦЕПТОВ
- ОТВЕТЫ
- ПРАВООБЛАДАТЕЛЯМ
- СПРАВКА
- ЗАДАТЬ ВОПРОСКОНТАКТЫ
- СОГЛАШЕНИЕПРАВИЛА
Информация предоставляется исключительно в справочных целях.
Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.
Рецепт горохового супа с индейкой сохранился у меня еще от бабушки. Она всегда говорила, что такое блюдо сделает меня здоровым и полным сил. Так и вышло! Поэтому занесите мою пошаговую инструкцию и в свою кулинарную книгу! Простое приготовление и доступные ингредиенты только дополняют его превосходные свойства!
- Вода 2-2.5 г
- Индейка (филе) 200 г
- Масло растительное 1-2 ст.л.
- Горох сушеный 200 г
- Картофель 4-5 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 149 ккал
- Белки: 4.6 г
- Жиры: 10.6 г
- Углеводы: 9 г
Подготовим ингредиенты. Филе индейки (лучше всего использовать бедро) нарезаем кусочками любого размера.
Горох необходимо промыть в течение 2-3 минут.
В кастрюлю с водой кладем горох и мясо. Ставим на огонь и варим примерно 1 час.
В это время картофель нарезаем небольшими кубиками.
Морковь нарезаем тонкими полосками.
Когда прошел примерно 1 час, картофель и морковь кладем в кастрюлю и варим еще примерно 10-15 минут.
В это время обжариваем на сковороде с предварительно разогретым растительным маслом мелко нарезанный лук, затем кладем его в кастрюлю и варим еще 5 минут.
Готовое блюдо можно подавать с сушеными чесноком и зеленью.
Если вы любите, чтобы горох был немного твердым, то сократите время его варки до 40-45 минут. Также морковь можно натереть на терке, тогда суп приобретет характерный оттенок и более насыщенны вкус. Ну и конечно же не забывайте про гренки или сухарики.
Мы любим вас, поэтому предлагаем только лучшие рецепты. Приятного аппетита!
Понравилось блюдо? Тогда скорее поделитесь впечатлениями с другими!
А какие рецепты из индейки знаете вы? Рассказывайте нам об этом в наших социальных сетях!
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного супчика для разбавления вашего обыденного меню.
Моя семья обожает гороховые супы, поэтому я часто экспериментирую. Предлагаю вам приготовить его с индейкой, тем самым разбавив свое обеденное меню таким супербелковым блюдом. Он получается очень сытный, питательный и настолько аппетитный, что от него просто невозможно оторваться. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь. Тем более, что сделать это очень легко.
Нужные ингредиенты
- 100 гр колотого гороха
- 300 гр филе бедра индейки
- 2,5 литра воды
- 3 картофеля
- половина репчатого лука
- половина моркови
- соль и черный молотый перец по вкусу
- тимьян по вкусу
- 1 лавровый лист
- сушеный чеснок по вкусу
- 2-3 столовые ложки растительного масла
Начинаем процесс
- В первую очередь предварительно замачиваем горох в воде на 2-3 часа. По желанию можете этого не делать.
- По истечении этого времени ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Затем отправляем сюда подготовленный горох и продолжаем процесс варки.
- Очищаем репчатый лук и режем его очень мелко.
- Чистим морковь и делаем из неё маленькие тонкие кружочки.
- Отправляем эти два подготовленных ингредиента на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла обжариваться до мягкости.
- Вымываем хорошо мясо и режем его маленькими кусочками. По истечении нужного времени перекладываем его к обжаренным овощам. Затем сразу же солим и посыпаем сушеном чесноком. Хорошо все перемешиваем и продолжаем процесс жарки до готовности мяса.
- Очищаем картофель и режем его толстыми ломтиками.
- По истечении 20 минут варки гороха, отправляем сюда подготовленный картофель. Также добавляем соль и продолжаем процесс варки ещё четверть часа.
- После чего перекладываем подготовленную зажарку и добавляем по вкусу лавровый лист, тимьян и чёрный молотый перец.
- Теперь требуется всё хорошо перемешать и продолжить процесс варки ещё 15 минут.
- По истечении этого времени суп снимаем с огня и оставляем на некоторое время настояться.
Вам еще может понравиться аппетитный постный гороховый суп в мультиварке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
- Комментарии
- В избранное
- Горох сухой 1,5 стакана
- Вода 2 литра
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Подсолнечное рафинированное масло 50 мл
- Грудка индейки копченая 200 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Горох
- Тип блюда:Обед
Сухой горох хорошо моем проточной водой. Заливаем холодной чистой водой и ставим на несколько часов набухать. У меня горох стоял ночь.
Перекладываем горох в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Варим на среднем огне пока не появится пена. Снимаем пену, огонь уменьшаем и продолжаем варить.
Когда горох будет сварен до полу-готовности, картофель чистим, моем, нарезаем кубиками и кладем в кастрюлю.
Морковь трем на терке, а лук мелко нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло. Кладем овощи и припускаем их на небольшом огне 10 минут.
Затем отправляем в суп.
Варим суп до готовности гороха и овощей. В конце солим, перчим по вкусу.
Копченую грудку индейки нарезаем и добавляем в суп.
Вкусное, питательное и при этом низкокалорийное блюдо! Индейка прекрасное диетическое мясо, из которой можно приготовить массу рецептов. Сегодня я хочу поделиться моим любимым супчиком. Готовить его легко и быстро, но при этом получается очень ароматное, полезное блюдо с большим количеством витаминов и белка. Попробуй и ты приготовить этот замечательный суп!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 40 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 50 / 12 / 38 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 45 мин
способ приготовления
1. Берем филе индейки и хорошо моем. Мясо кладем в кастрюлю и заливаем водой.
Как закипит, снимаем пенку и делаем огонь меньше. Накрываем кастрюлю крышкой и варим до полуготовности индейки.
2. Чистим и нарезаем картофель, лук и морковь. Выкладываем овощи в бульон. Добавляем специи на ваш вкус и соль. Если хотите можете отдельно пассировать лук с морковкой. Бульон станет более наваристым и золотистым. Без зажарки суп получается более диетическим.
3. В конце готовки добавляем консервированной горошек и варим ещё 10 минут.
Разливаем по тарелкам и к столу. Приятного аппетита!
Предлагаю приготовить вкусный гороховый суп в мультиварке! Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое при этом не содержит мясо и прекрасно подойдет как для вегетарианской кухни, так и для питания во время постов. Ингредиенты для этого супа найдутся у любой хозяйки. Я готовлю в мультиварке Redmond M25.
Ингредиенты для «Постный гороховый суп в мультиварке»:
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Картофель — 3 шт
- Горох — 200 г
- Вода — 2 л
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1036.3 ккал | белки 27.3 г | жиры 41.6 г | углеводы 141.2 г |
Порции | |||
ккал 103.6 ккал | белки 2.7 г | жиры 4.2 г | углеводы 14.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 35 ккал | белки 0.9 г | жиры 1.4 г | углеводы 4.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Основная программа: Тушение (120 минут)
Дополнительная программа: Жарка (15 минут)
Рецепт «Постный гороховый суп в мультиварке»:
Обжарить овощи в мультиварке в растительном масле в режиме "Жарка" или "Выпечка" 10 минут.
Порезать картофель кубиками.
Добавить картофель к обжаренным овощам и все вместе обжарить еще 5 минут.
Добавить к овощам горох и перемешать.
Влить в чашу мультиварки 2 л воды, добавить соль и специи, перемешать.
Включить мультиварку в режиме "Тушение" на 2 часа. За это время горох прекрасно разварится и суп получится как из русской печки. Если любите более твердый горох в супе, то можно уменьшить время готовки минут на 40.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Куриный суп с фруктами "Ждем лето"
- 41
- 24
- 2090
Легкий куриный суп-пюре с сельдереем
- 19
- 100
- 2505
Кукурузный суп со шпинатом в мультиварке
- 10
- 31
- 1431
Тыквенный суп-пюре в мультиварке
- 73
- 277
- 22755
Классический борщ в мультиварке
- 12
- 259
- 30185
Щи из квашеной капусты, томленные в мультиварке
- 39
- 159
- 8557
Крем-суп "Мистер и Миссис Томат"
- 6
- 42
- 1662
Солянка в мультиварке
- 9
- 24
- 2988
Суп "Весенняя лёгкость"
- 34
- 95
- 3916
Фотографии «Постный гороховый суп в мультиварке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 апреля 2019 года Maniga #
2 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
Обожаю разваристые супы; суп-пюре, а такие простые рецепты вдвойне приятны)
25 марта 2019 года Ася09 #
25 марта 2019 года Ася09 #
25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Ася09 #
25 марта 2019 года Галина0505 #
25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
25 марта 2019 года tehnolog kp #
25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
25 марта 2019 года tehnolog kp #
25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
25 марта 2019 года tehnolog kp #
25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Наталика72 #
25 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Ася09 #
24 марта 2019 года galina27 1967 #
24 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
18 марта 2019 года jouliken #
18 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
20 марта 2019 года jouliken #
18 марта 2019 года мисс #
18 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
17 марта 2019 года MalipusN #
18 марта 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Обязательно приготовьте диетический суп из филе индейки в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях). Очень полезно для ребенка и детей постарше и необыкновенно вкусно. Предлагаемые рецепты в мультиварке супа из индейки легкие.
Ингредиенты для супа из индейки:
- 400 г филе индейки (можно голени);
- 4 шт. картофеля среднего размера;
- 1 головка репчатого лука;
- ½ мульт.стакана крупы (рис или гречка);
- 2 моркови;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- соль, лавровый лист, специи и зелень на ваш вкус;
- 2 л воды.
Суп из индейки в мультиварке. Рецепт приготовления первого блюда с индейкой в мультиварке пошагово
Как вкусно приготовить суп с индейкой в мультиварке? Филе индейки для супа в мультиварке промойте и нарежьте на средние кусочки. Лук мелко накрошите, а морковь натрите на крупной терке. Очистив и помыв картофель, порежьте его кубиками или брусками. Рис промойте холодной водой.
На каком режиме (программе) и сколько варить в мультиварке суп из индейки
Включите мультиварку на режим выпечки. Налейте подсолнечное масло. Кнопкой старта разогрейте его. Выложите лук с морковью и обжарьте на масле до мягкости лука. Добавьте кусочки индейки. Обжаривайте 10-15 минут.
Выключите программу выпечки. Положите рис, брусочки картофеля. Посолите, положите лавровый лист. Залейте горячей водой. Закройте мультиварку. Переходите на программу «Тушение». Необходимое время приготовления супа из индейки – 1 час.
Через час после сигнала, суп из индейки в мультиварке готов. Откройте крышку, положите порезанную зелень. Под закрытой крышкой оставьте на подогреве на 10 минут. Приятного аппетита! Предлагаем еще рецепт голень индейки в мультиварке.
Суп из индейки в мультиварке рецепт видео приготовления
Читайте также: