Гороховый суп с копченостями рецепт едим дома


Предлагаю вам приготовить простой гороховый суп с копченостями. В этом рецепте используются только копченые ребра, но и этого достаточно для того, чтобы придать супу волшебный вкус и аромат.

Ингредиенты на трехлитровую кастрюлю:

  1. Копченные свиные ребра — 300 гр
  2. Горох колотый — 1,5 ст.
  3. Картошка — 3 шт.
  4. Лук — 1 шт.
  5. Морковка — 1 шт.
  6. Лавровый лист — 1 шт.
  7. Растительное масло для жарки.
  8. Зелень по вкусу.
  9. Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Горох положить в кастрюлю и промыть несколько раз, чтобы вода стала почти прозрачная. Если вы используете не колотый горох или знаете, что ваш горох варится медленно, нужно замочить горох на ночь. Если же горох готовится быстро, достаточно просто его промыть.
  2. Ребрышки разделить.
  3. Добавить ребрышки и гороху, залить водой и поставить на огонь. До закипания периодически снимать с гороха пену.
  4. После закипания варить горох с ребрами на медленном огне в течение 30 минут.
  5. Пока горох варится, начистить картошку и нарезать её кубиками примерно 2 на 2 см.
  6. Мелко нашинковать лук, морковь натереть на мелкой терке. На сковороде разогреть 2-3 ложки растительного масла. Пассеровать лук с морковкой на медленном огне, пока лук не станет золотистого цвета.
  7. Через 30 минут проверить горох: горошина должна легко разделяться пополам ребром ложки. Если горох ещё твердый — оставить его вариться, проверяя готовность каждые 10 минут.
  8. Как только горох станет достаточно мягким, нужно вынуть из кастрюли половину ребер и оставить их остывать на тарелке.
  9. В кастрюлю добавить пассерованные лук с морковкой и картошку. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист и варить на медленно огне до готовности картошки.
  10. Пока варится картошка, с ребер, которые достали из кастрюли, срезать мясо и нарезать его небольшими кубиками. Добавить это мясо в суп.
  11. Когда суп будет готов, снять его с огня и добавить мелко нарезанную зелень.

Гороховый суп традиционно подают с гренками или сухариками.

Сегодня мой отзыв будет посвящен еде.

Полуфабрикаты мы практически никогда не едим дома, но не всегда хватает времени на приготовление пищи, которую мне нужно взять с собой на работу на сутки.

И вот тут выручил меня гороховый супчик с копчёностями от Натур Буфет "Едим дома".


Понятно, что и реклама хорошая от Юлии Высоцкой и рецепты используются, якобы, авторские для приготовления блюд. Самое главное, для меня, чтоб было вкусно, а реклама подождет)
Лозунг для себя я бы поменяла на " Едим на работе" и думаю, что многие со мной согласятся. Всегда это очень удобно и выручает, особенно горяченькое блюдо в такую ненастную осеннюю погоду.
Суп герметично упакован в пластмассовой тарелке под пленкой.




Масса З40 грамм. Состав указан на упаковке, все, вроде, нормально. Срок годности продукта 2 месяца при хранении от 0 до 4 градусов. На мой взгляд все равно большой, значит какие- то консерванты все равно добавляют. Вскрытая упаковка хранится не более 12 часов при той же температуре.

Дальше снимаем защитную пленку и в микроволновку на 2 минуты. Я ставлю на 3 минуты-люблю погорячее)

Что я вижу в тарелке?


Все нужные ингредиенты для горохового супа тут имеются:грудка и картофель порезаны на кубики, а так же мелко порезанная морковка, лук практически не виден. Горох не совсем разварился, но мягкий.

Вкусный суп получился, очень наваристый и достойный вид. Достаточно густой и тарелки мне хватило на обед. Запах и привкус копченостей не ярко выражен, но для меня это только плюс.

В целом, ставлю твердую четверку Натур Буфету. Балл снижаю потому, что общий вкус супчика очень отличается от моего. Мне не хватило моего вкуса и некоторых специй. А так же есть сомнения по поводу 100% натуральности продукта.
Но тем не менее рекомендовать буду. Горячий суп всегда лучше "сухомяточных" перекусов в течение рабочего дня.



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

Ингредиенты

копченые свиные ребрышки 500 г
вода 3 л
бекон или копченая грудинка 200 г
горох (сухой) 400-500 г
картофель 3-4 шт
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
лавровый лист 2 шт
зелень петрушки
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для гренок
белый хлеб или батон (вчерашний) 3 ломтика
чеснок 1-2 зубчика
растительное масло для жарки 2 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Горох положить в миску и хорошо промыть.
Залить водой и оставить набухать на 4 часа или на ночь.

Копченые ребрышки положить в кастрюлю и залить водой.
Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и положить очищенную луковицу.
Варить 1 час при слабом кипении.
Луковицу удалить из бульона и выбросить (она уже отдала свой вкус и полезные вещества бульону).


В кастрюлю положить набухший горох.


И варить 1,5-2 часа до мягкости гороха (или до пюреобразного состояния).


Вынуть ребрышки из бульона, отделить мясо от костей и нарезать кубиками или соломкой.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Положить картофель в кастрюлю с горохом и варить 15-20 минут.


Приготовить зажарку.
Бекон или грудинку нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
На разогретую сковороду выложить бекон и обжарить 2-3 минуты, до легкого зарумянивания.


Переложить бекон в миску.
В жире от бекона обжарить морковь и лук (можно добавить немного растительного масла).


К луку с морковью вернуть обжаренный бекон, добавить нарезанное мясо с ребрышек и перемешать.


Переложить зажарку с копченостями в кастрюлю с супом.


Добавить лавровый лист, перемешать и варить 7-10 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
Выключить огонь, удалить лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15-20 минут.

К супу можно приготовить гренки.
Хлеб нарезать кубиками.
В сковороде на растительном масле обжарить разрезанную пополам дольку чеснока.
Выложить чеснок из сковороды.
Положить кубики хлеба.


И обжарить, помешивая.
Гренки досушить в нагретой до 180 °C духовке около 10 минут.
Посыпать солью и перемешать.


При подаче посыпать суп рубленой зеленью и подать с гренками.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

суббота, 10 ноября 2018 г.


Рассказать, как приготовить вкусный и ароматный гороховый суп с копченостями? Чаще всего этот наваристый и сытный суп варят с ребрышками, но мы еще добавим варено-копченой грудинки - будет еще вкуснее. Получится по-настоящему зимнее, насыщенное и густое первое блюдо, которое согреет вас в холодный морозный день.

Конечно, по желанию сварить гороховый суп можно не только на плите, но и в мультиварке. В качестве мясной составляющей выбирайте свои любимые копчености - на мой взгляд лучше всего для такого рецепта подходят все же именно свиные копченые ребра. Горох используйте сушеный (желтого цвета), причем желательно не целый, а колотый - он варится быстрее.

Набор овощей в составе домашнего горохового супа также немаловажен. Картофель, морковь и репчатый лук - это классика. Корень сельдерея, несомненно, можно заменить стеблями, но в первом случае зажарка получается ароматнее. Душистый перец и лавровый лист не исключаем - эти пряности также внесут свои пряные нотки.

Подают готовый гороховый суп горячим (после того как он настоялся), чаще всего в сопровождении хрустящих гренок или сухариков. Как в домашних условиях приготовить гренки из простого батона я расскажу и покажу ниже в рецепте. Ну что, скорее на кухню!

Ингредиенты:

Гороховый суп:

Гренки:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления вкусного, ароматного и сытного горохового супа нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, копчености, сушеный горох, картофель, морковь, репчатый лук, корень сельдерея, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль, душистый перец, лавровый лист, петрушка и соль.


Первым делом нужно промыть горох (400 граммов) в холодной воде, после чего замочить сушеный горох. Если будете использовать колотый (как я), ему вполне хватит часа, а целый желательно замочить на ночь.


Набор и количество указанных выше ингредиентов рассчитан на большую кастрюлю, емкостью не менее 4 литров (у меня как раз 4 литра). Кладем в кастрюлю 500 граммов копченых ребер и заливаем 3 литрами воды. Ставим на средний огонь (можно прикрыть крышкой) и доводим до кипения. Не забываем убрать пену. Варим копченые ребрышки на умеренном огне около часа.


Тем временем подготовим овощи для зажарки. Чистим лук и морковь возьмем по 1 штуке среднего размера. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь - чуть крупнее. Чистим корень сельдерея (200 граммов - в уже очищенном виде) и измельчаем кубиком, как и луковицу.


В широкую и глубокую сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла без запаха, разогреваем его. Перекладываем в горячее масло измельченные овощи и, помешивая, жарим на среднем огне до приятного румянца.


Когда лук, морковь и корень сельдерея будут готовы, перекладываем их в отдельную мисочку.


Пора заняться варено-копченой грудинкой (200 граммов) - ее нужно нарезать довольно мелким кубиком. Убрать или оставить шкурку - решать только вам. Кстати, при покупке выбирайте грудинку, в которой побольше мяса. Как вариант, вместо варено-копченой грудинки отлично подойдет бекон (его вполне хватит 100-150 граммов).


Салфеткой вытираем сковороду, в которой жарились овощи, и кладем в нее измельченную грудинку.


Обжариваем без масла на среднем огне, не забывая мешать, чтобы не подгорела, до румяного цвета. Выключаем - пусть ждет своего часа.


Спустя примерно 1 час варки, вынимаем из кастрюли копченые ребра. Даем им немного остыть, чтобы можно было с ними работать дальше.


В ароматный мясной бульон закладываем сушеный горох, с которого обязательно сливаем воду, в которой он был замочен. Варим горох на огне ниже среднего, прикрыв кастрюлю крышкой, около получаса. Вообще, время приготовления сушеного гороха зависит от того, насколько разваренным вы его любите.


Когда вареные ребра достаточно остынут, снимаем мясо с костей и режем небольшими кусочками, чтобы потом было удобно есть. Есть любители, которым нравятся именно целые ребра в гороховом супе - тогда советую их заранее разрубить на удобные куски. Если будете подавать суп с целыми ребрами, данный этап удаления костей пропускайте (просто не доставайте ребра из бульона и варите дальше с горохом).


Чистим пару крупных картофелин (300 граммов - вес в уже подготовленном виде) и режем их средним кубиком.


Закладываем картофель в кипящий суп.


Через 10 минут добавляем овощную зажарку (лук, морковь и корень сельдерея).


Следом кладем мясо с ребрышек и обжаренную копченую грудинку. Перемешиваем и варим на медленном огне 5-7 минут.


В конце кладем соль, лавровый лист (1 штука) и душистый перец (5 горошин). Количество соли зависит от вашего вкуса - нам хватает 1 чайной ложки под нож, то есть без горки. Не забывайте, что копчености и так соленые, поэтому всегда пробуйте то, что готовите. Перемешиваем, пробуем картофель (он должен стать мягким) и горох (он частично разварится в пюре). Накрываем кастрюлю крышкой, даем тихонько покипеть 2-3 минуты, после чего выключаем огонь и даем гороховому супу настояться минут 15.


Пока настаивается гороховый суп с копченостями, советую приготовить ароматные и хрустящие белые гренки. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: батон или белый хлеб, рафинированное растительное масло, чеснок и соль. Количество продуктов я написала примерное, поэтому можете взять столько батона, сколько вам хочется.


По желанию срезаем с ломтиков батона корочки, а нежный мякиш нарезаем большим кубиком.


В сковороду наливаем пару столовых ложек масла, разогреваем его и кладем 1 крупный зубок свежего чеснока. Его нужно почистить и просто раздавить ножом. Обжариваем чеснок совсем недолго, не давая ему зарумяниться или тем более подгореть. Буквально 20-30 секунд на среднем огне вполне хватит - чеснок ароматизирует масло и его можно будет выбросить.


В ароматизированное масло кладем подготовленные кубики батона и обжариваем, помешивая, до красивого румяного цвета.


Даем гренкам остыть.


Как раз и гороховый суп с копченостями настоялся - пора к столу. Подаем ароматный суп с рубленной петрушкой и хрустящими гренками.


Мадлен, большое спасибо за этот чудесный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита.


Кстати, этот и многие другие проверенные рецепты простых и вкусных домашних блюд вы найдете в журнале На нашей кухне. Обязательно ищите их в киосках вашего города, читайте с удовольствием и готовьте на здоровье для своей семьи.

Ингредиенты

  • Горох 300–400 г
  • Вода 3¹⁄₂ л
  • Картошка 5–6 штук
  • Копчёные свиные рёбрышки 400 г
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Горох промойте, пересыпьте в кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне час-полтора, пока он не станет мягким.

Картошку нарежьте небольшими кусочками, рёбра — порционными. Морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 5–7 минут обжарьте лук с морковью, постоянно помешивая.

Положите картошку и рёбра в кастрюлю с горохом и варите 20 минут.

Добавьте зажарку, посолите и варите ещё 5–7 минут.

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у нас на обед гороховый суп. Это очень вкусное и ароматное блюдо является одним из самых любимых в моей семье, наравне с борщом или харчо.

Раньше я его готовила со свежим мясом. А не так давно узнала, что он будет еще вкуснее, если готовить его с различными копченостями. Стала пробовать и поняла, что люди правы, так еще лучше.

При чем подойдут любые. Будь то ребрышки, колбаски, карбонат, бекон и прочее. В принципе, их можно совмещать и со свежим мясом. Но сегодня я расскажу рецепты без него.


Дольше всего в таком супе вариться сушеный горох. Поэтому я его покупаю уже колотым на половинки и заранее размачиваю. Рекомендуют держать его в воде не меньше 5 часов, а потом хорошенько промыть. Если же вы этого не сделали, то процесс варки вам придется увеличить, пока он не станет мягким. Ну давайте по порядку…

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Из всех копченостей, ребрышки чаще всего выбирают для приготовления этого супа. Так как он получается более наваристым из-за косточек. При желании, можно снять мясо с костей и нарезать на кусочки. А кости не класть в бульон. Кстати, в данном рецепте горох у нас без замачивания, поэтому процесс варки такой долгий.

Ингредиенты:

  • Ребра копченые — 300 гр
  • Горох колотый (половинками) — 1 стакан
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп, петрушка, зеленый лук — пучок
  • Соль — по вкусу

Этапы приготовления:

1. Положите горох в сито или дуршлаг и промывайте под проточной водой до тех пор, пока вода после него не станет прозрачной. Затем положите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь и варите 1,5 часа.


2. Пока он варится, можно заняться остальными продуктами. Лук и морковь очистите от кожуры. Лук нарежьте некрупными кусочками, морковь натрите на крупной терке.


3. Картошку очистите и нарежьте небольшими кубиками. Можно нарезать и другим привычным вам образом (соломкой, ломтиками, крупными кубиками).


4. Далее возьмите копченые ребрышки и промойте их в холодной воде. Затем нарежьте их на куски, разрезая посередине между ребрами.


5. Когда горох поварится нужное время, положите в бульон лук, морковь и ребра. Варите 10 минут, потом положите картофель и варите еще 15 минут. В конце посолите по вкусу и добавьте мелко нарезанную зелень. Размешайте и варите 3 минуты, после чего выключайте.


6. Дайте настояться супу 10 минут и можно звать своих обедать. Если вы не любите ребрышки на кости, то в конце варки вытащите их и отделите мясо. Затем добавьте обратно в кастрюлю.


Простой рецепт вкусного горохового супа с копченостями

Как я уже говорила, копчености можно брать абсолютно любые. Можно даже взять несколько разных видов и положить в суп. А сам процесс приготовления будет такой же, как описано в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Копченый карбонат (бекон, окорок и т.д.) — 300 гр
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Горох (половинки) — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Горох промойте и залейте водой. Оставьте его размокать на 5-6 часов, ну или хотя бы на 2 часа. Затем налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь. Когда вода закипит, положите туда соль и размягченный горох. Доведите снова до кипения и варите 30-40 минут.


2. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Карбонат порежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Положите туда лук с морковью и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте копчености. Обжаривайте еще 4-5 минуток, помешивая.


3. По истечение времени, когда горох уже будет практически готов, переложите туда порезанный кубиками картофель. Прикройте крышкой, но не плотно, и варите 10 минут на среднем огне. Затем переложите туда зажарку, перемешайте и варите еще 10 минут.


4. Когда выключите огонь, закройте крышкой и немного дайте супу настояться. При подаче добавьте в тарелку порезанную свежую зелень и угощайтесь ароматным и безумно вкусным гороховым супом.


Гороховый суп с копченой курицей

В этом рецепте вместо окорочков можно брать и копченую куриную грудку, либо крылышки. Что у вас будет под рукой, то и берите. Но мне больше всего все-таки нравятся окорочка. Попробуйте и вы будете в восторге.

Ингредиенты:

  • Горох — 250 гр
  • Копченые куриные окорочка — 400 гр
  • Картофель — 2-4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Свежая зелень — пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком
  • Соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала с вечера залейте горох водой так, чтобы уровень был на 5 сантиметров выше него. Оставьте на 6 часов или на ночь. После этого слейте воду и промойте его под проточной водой.

Самое оптимальное время для замачивания гороха — это 6 часов. Можно держать до 8 часов, дольше не желательно, иначе он может закиснуть.


2. Разбухший горох промойте и переложите в кастрюлю. Залейте водой, оставив примерно 3 см до верху. Поставьте на огонь и ждите пока не закипит. После закипания варите его около получаса. И на протяжение всего времени постоянно снимайте белую пену.

В зависимости от сорта и времени замачивания, время варки может увеличится до 40 минут. Или наоборот, уменьшится до 20 минут. Смотрите по готовности. Он должен стать мягким.


3. Возьмите окорочка отделите мясо от костей. Затем нарежьте его на произвольные кусочки, как вам больше нравится. А сами косточки положите в бульон, чтобы он получился наваристый.


4. Лук нарежьте небольшими кусочками и положите в разогретую сковороду. Немного посыпьте перцем, обжаривайте 2 минуты и добавьте морковь. Перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.


5. Когда вы поймете, что горох уже готов, добавьте в суп порезанный картофель. Варите 10 минут и добавьте туда зажарку, лавровый лист, соль, перец и копченое мясо. Косточки к тому моменту можно уже вытащить из бульона. Варите примерно 7 минут. В конце посыпьте порезанной свежей зеленью и выключайте.


6. Пока варится суп, вы сможете приготовить сухарики из батона. Нарежьте несколько ломтиков на кубики и выложите их на противень покрытый пергаментной бумагой. Поставьте в разогретую духовку на 7-10 минут. При подаче добавьте их в тарелочку. Так будет еще вкуснее.


Видео-рецепт горохового супа с копченостями в мультиварке

Как и другие супы, гороховый тоже можно варить не на плите, а в мультиварке. Чтобы вам стало понятно, как это сделать, я и подобрала неплохой видео-рецепт с пошаговым рассказом и показом всех этапов.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Копченые ребра — 500 гр
  • Горох колотый — 160 гр
  • Растительное масло
  • Соль, зелень — по вкусу

Такой вариант очень удобен на даче. Уж там то некогда особо у плиты стоять, да и неохота. Поэтому мультиварка для дачи просто палочка-выручалочка.

Пошаговый рецепт приготовления горохового супа с копченой колбасой

Хочу еще раз напомнить, что сушеный горох нужно заранее размочить, поставив его в воду на 6-8 часов. Охотничьи колбаски можно заменить любой другой копченой колбасой.

Ингредиенты:

  • Горох колотый (размоченный) — 250 гр
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Копченые охотничьи колбаски — 150 гр
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Свежая зелень — пучок

Приготовление:

1. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Тем временем подготовьте и нарежьте все продукты. Картофель, лук и колбаски нарежьте, как вам будет удобнее. Морковь можно натереть на крупной терке. В закипевшую воду положите картошку и посолите.


2. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, положите в нее лук и обжаривайте 2 минуты. Затем добавьте туда морковь и обжаривайте еще 5 минут.


3. Охотничьи колбаски тоже следует обжарить на сковороде. Затем овощную зажарку, колбаски и горох добавьте в суп. Перемешайте и варите в течение 15 минут.


4. За 3 минуты до конца добавьте молотый перец и попробуйте на вкус, достаточно ли соли. Если мало, то досолите. Добавьте также в гороховый суп мелко порезанную свежую зелень. Когда выключите огонь, дайте ему немного настояться. А затем разливайте по тарелкам и садитесь всей семьей обедать ароматной похлебкой.


Ну вот вроде и перечислила все возможные варианты потрясающе вкусного и сытного супа. Если у вас есть свой фирменный рецепт, поделитесь им в комментариях. Я тоже люблю постоянно пополнять свои знания на кулинарном поприще.

Сегодня хочу предложить вам рецепты наваристого, сытного, мужского супа.

Суп гороховый на обед предпочитают кушать мужчины. Что может быть вкуснее, чем наваристый и ароматный суп с копчеными охотничьими колбасками! Друзей на гороховый суп не приглашают, но дома кушать такой суп очень уместно. Такой суп противопоказан только совсем маленьким детям и некоторым больным, например при панкреатите.

В такой суп можно добавлять копчености ребрышки, грудинку, колбаски, шкварки. А можно сварить суп с мясом — говядиной, свининой или курицей. Если хочется постный, вегетарианский, приготовьте его без мяса.

Очень быстро можно сварить суп в мультиварке, если у Вас есть готовый бульон или мясная тушенка.

Существует очень много рецептов приготовления горохового супа. А мы будем готовить классический рецепт супа с мясом, картошкой и овощной поджаркой.


Содержание:

  1. Классический гороховый суп с копченостями
  2. Домашний суп с горохом и курицей
  3. Мясной гороховый суп с говядиной и картошкой
  4. Как приготовить гороховый суп в мультиварке видео рецепт
  5. Вкусный суп — пюре из зеленого горошка

Классический гороховый суп с копченостями

Хотите приготовить в домашних условиях вкусный и наваристый, сытный гороховый суп с копченостями. Тогда смотрите этот рецепт.

Ингредиенты:

  • варено — копченое мясо — 500 гр.
  • горох — 300 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло —
  • соль и специи — по вкусу
  • зелень — для украшения

Приготовление:


Главным ингредиентом наваристого супа из гороха являются копчености — ребрышки, колбаски. Мы будем готовить суп из свиной рульки. Большой выбор этого мясопродукта постоянно присутствует в ассортименте супермаркета.

Рулька — это часть ноги, на ней достаточно мяса, её можно использовать и для первых, и для вторых блюд. Бульон, сваренный на ней, получается насыщенный и при охлаждении желируется.

Если у вас не оказалось свиной рульки, смело замените её: куском копченой свинины, говядины, курицы или шкварками. Калорийность супа с копченостями составит 224 ккал на 100 грамм продукта.


В кастрюлю положите копченую свиную рульку, налейте воду и поставьте на огонь.


Горох переберите, уберите мусор и плохие горошины. Промойте и залейте холодной водой, вода должна полностью покрывать его. Колотый половинками горох разбухает быстрее цельного.

В среднем, для набухания гороха требуется 5-6 часов. Если его передержать в воде, он закиснет. А если не додержать, то он не разбухнет, и будет долго вариться. Самый простой способ, замочить горох вечером, к утру, он увеличится в два раза и его можно уже готовить.

Положите горох. Одновременно варите бульон из мяса и гороха.


При варке гороха выделяется очень много пены, это говорит о том, что он качественный и в нём много белка. Своевременно снимайте пенку. Во время варки, копченое мясо прекрасно дополняет и обогащает гороховый вкус.


Чтобы гороховый суп по этому рецепту получился вкусным и ароматным, подготовьте поджарку. Нарежьте овощи — репчатый лук, морковь и стебель сельдерея небольшими кубиками.


В сковороду налейте небольшое количество подсолнечного масла, разогрейте и обжарьте овощи, в том порядке в каком Вы их нарезали. Сильно обжаривать не надо, главное чтобы овощи стали мягкими.


Бульончик наш кипит, проверьте, как сварился горох. Суп получится вкуснее, если горох не просто сварится, а разварится.


Нарежьте картофель некрупными кубиками и положите в бульон. Желательно, чтобы картофель частично разварился в супе. Посолите бульон, добавьте поджарку и лавровый лист. Варите суп на медленном огне, не давая ему сильно кипеть.


Достаньте из кастрюли косточку с мясом. Срежьте мякоть с кости, нарежьте её на порционные кусочки, и положите обратно в бульон.


Потомите на медленном огне ещё 7 минут. Уберите кастрюлю с огня, достаньте лавровый лист, и потомите суп под крышкой 10 минут. Ай, да супчик, как хорош! Подавайте с сухарями из ржаного хлеба. Приятного аппетита!

Домашний суп с горохом и курицей

Это простой, питательный супчик очень хорош для домашнего обеда. Варите его из охлажденной курицы, а для более пикантного вкуса можете добавить небольшой кусок копченой курицы. А можно приготовить из суповой или деревенской курицы, бульон получится более насыщенным. Калорийность такого супа составит 90 ккал.

Когда у меня есть шампиньоны люблю готовить гороховый суп с курицей и грибами.


Ингредиенты:


  • курица — половина
  • горох — 200 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • соль и специи — по вкусу
  • зелень — для украшения

Приготовление:

Куриное мясо делится на белое — грудка, она содержит минимальное количество жира, и темное — окорочок. Куриную кожу после варки не употребляйте в пищу, т. к. в ней высокое содержание жира, 16 грамм на 100 грамм, это может создать проблемы при гастрите и повышенном холестерине.

  1. Замоченный горох и курицу варите в подсоленной воде 40 минут.
  2. Курицу достаньте из бульона, отделите мякоть от костей, нарежьте на порционные кусочки, и выложите обратно в бульон.
  3. Картошку нарежьте небольшими кубиками и положите в бульон, варите вместе с горохом и нарезанной курицей.
  4. Лук и морковь нарежьте маленькими кубиками. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла.
  5. Положите готовую поджарку в бульон. Посолите, добавьте лавровый лист. Вы можете добавить свою любимую приправу.
  6. Варите суп ещё 10 минут, уберите с огня и под закрытой крышкой потомите ещё 10 минут.

Подавайте с нарезанной свежей зеленью укропа и петрушки, или хрустящими сухариками. Приятного аппетита!

Мясной гороховый суп с говядиной и картошкой

Этот насыщенный, ароматный суп будем варить на мясном бульоне с говядиной. С таким же успехом можно приготовить гороховый суп со свининой или бараниной, курицей или индейкой.

Всё зависит от того, что имеется в вашем холодильнике, и количества килокалорий которые Вы хотите съесть. Калорийность супа с говядиной составит 50 ккал, а со свининой 149 ккал на 100 гр. продукта.


Ингредиенты:

  • мясо — 400 гр.
  • горох — 200 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — для жарки
  • соль и специи — по вкусу
  • зелень — для украшения

Пошаговое приготовление:

  1. Замоченный горох и мясо положите в кастрюлю, налейте холодную воду. После закипания воды уберите пенку, убавьте огонь и варите 2 часа. В бульон добавьте перец горошком, корень сельдерея.
  2. Мясо достаньте из бульона, отделите мякоть от косточки, нарежьте на порционные кусочки, и отправьте обратно в бульон. Корень сельдерея уберите из бульона.
  3. Картошку нарежьте небольшими кубиками и положите в бульон, варите вместе с горохом и нарезанной мясом.
  4. Чтобы гороховый суп получился вкусным и ароматным, подготовьте поджарку. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла.
  5. Положите готовую поджарку в бульон. Посолите, добавьте лавровый лист. Вы можете добавить свою любимую приправу.
  6. Варите суп ещё 10 минут, уберите с огня и под закрытой крышкой потомите ещё 10 минут.
  7. Подавайте с нарезанной свежей зеленью укропа и петрушки, или чесночными гренками со сметаной.

Все продукты для супа должны быть свежими и тщательно обработаны.

Горох требует предварительного замачивания.

При разделке продуктов соблюдать форму нарезки, которая характерна для данного супа, потому что, это влияет на его вкус.

Закладывать ингредиенты в определенной последовательности, так, чтобы ни один из компонентов не переварился.

Солить суп надо всегда в конце приготовления, но не слишком поздно.

При варке не давать бульону перекипать.

Незадолго до готовности добавьте разнообразные приправы и пряности.

Лавровый лист добавляйте в конце варки, иначе бульон будет горчить.

Дайте супу настояться, именно в этот момент бульон приобретает приятную, бархатистую густоту.

Не доливайте воду в процессе варки, и не разбавляйте суп водой — это испортит вкус.

Супы никогда не разогревайте, лучше всего их есть сразу после приготовления.

Как приготовить гороховый суп в мультиварке

По этому рецепту можно быстро приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками, с курицей и тушенкой в мультиварке. Этот кухонный прибор, все сделает за Вас сам, сохранит все полезные вещества каждого ингредиента. А вы сэкономите время и получите быстрый и вкусный обед.

Вкусный суп — пюре из зелёного горошка


Такой нежный, и необычно красивый суп ярко зелёного цвета можно приготовить не только из свежего горошка, но и из замороженного, и даже из консервированного. Чтобы этот продукт был полезен, выбирайте горох только высокого качества. Калорийность такого супа невысокая всего 82, 7 ккал на 100 гр. продукта.

Давайте приготовим вкусный вегетарианский суп — пюре из зелёного горошка со сливками. Для этого рецепта надо брать только свежий или замороженный горошек.

Ингредиенты:

  • зеленый горошек — 300 гр.
  • бульон — 300 гр.
  • цедра лимона — 1/2 ч. л.
  • картофель — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сливки жирные — 1/2 т.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. В кастрюлю налейте немного оливкового масло, добавьте сливочное масло, и на смеси двух масел обжарьте лук по мягкости.
  2. Добавьте нарезанный картофель.
  3. Картофельное пюре является загустителем, и оно придаст супу бархатистость и объём. И совсем понемногу добавляйте овощной бульон, главное не перелить, тогда суп пюре получится жидким. Ведь отлить обратно бульон не получится, а добавить всегда можно.
  4. Варите 8-10 минут.
  5. Добавьте горошек, соль и перец по вкусу. Варите на медленном огне 5 минут.
  6. Горячую овощную смесь переложите в кастрюлю.
  7. Добавьте сливки, их надо всегда добавлять в конце приготовления, иначе они могут пригореть.
  8. С помощью блендера измельчите всё до состояния пюре, добавить натёртый сыр и еще раз размешайте, сыр расплавится в горячем бульоне. Поверьте, это очень вкусно! А сыр ещё придаст дополнительную густоту супу.
  9. Налейте суп в тарелки, украсьте островком сметаны и листочками мяты. Кушайте в теплом виде.


Вот и все. Если вы еще не пробовали готовить супы — пюре, сделайте это сейчас, потому что ничего сложного в приготовление нет.

Все супы в целом и гороховый суп в частности — ценный продукт питания, который в последнее время незаслуженно начинают забывать, заменяя его чизбургерами и шаурмой в ущерб своему здоровью. Кушайте супы и будьте здоровы!

Если считаете эту статью полезной для себя, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Если есть вопросы, пишите в комментариях.

Гороховый суп – это очень простое, недорогое, но при этом потрясающе вкусное первое блюдо, которым многие взрослые и дети предпочитают начинать свой повседневный обед. В самом бесхитростном варианте этот суп готовится на воде или же на обычном мясном бульоне и его отличительным свойством является густая пюреобразная гороховая масса, которая имеет приятную консистенцию и характерный овощной вкус. Такой суп можно использовать даже для питания самых маленьких детей, поскольку он обладает многочисленными полезными и диетическими свойствами, однако, для своей семьи я предпочитаю готовить более пикантный «взрослый» вариант горохового супа, обладающего вкусом и ароматом копчения. Например, если есть необходимость быстро и просто сварганить первое блюдо, чтобы накормить своих домочадцев вкусным и сытным обедом, то в этом случае вы можете воспользоваться моим старым рецептом и приготовить замечательный гороховый суп с беконом. А сегодня я хочу предложить вашему вниманию самый вкусный вариант популярного горохового супа, который готовится с добавлением самых разнообразных копченых мясных продуктов и поэтому вполне может претендовать на звание деликатесного первого блюда, подходящего для особых случаев жизни.

Гороховый суп с копченостями совсем не сложен в приготовлении и самое главное в этом деле – внимательно подойти к выбору продуктов, ведь несмотря на то, что прилавки магазинов сейчас завалены всевозможными мясными деликатесами, если хватать первое, что попалось под руку, велик риск нарваться на невкусное и некачественное изделие. Поскольку копчение мясных продуктов – это довольно длительный и трудоемкий процесс, то производителям часто выгоднее заменять его вымачиванием мяса в различных химических соединениях, и эта процедура не только наполняет мясной продукт вредными синтетическими веществами, но и придает ему слишком яркий и неестественный аромат, который может испортить вкус горохового супа. Поэтому необходимо тщательно изучать информацию о составе и способе копчения продукта, которая обязательно должна быть указана на этикетке, а кроме того, выбирать не самые дешевые товары, которые есть в магазине, так как натуральные продукты из хорошего сырья не могут стоить слишком маленькие деньги. В наше время разнообразия продуктов на любой вкус и кошелек не должно быть трудностей с покупкой качественных копченых мясных деликатесов, благодаря которым вы сможете сварить необычайно вкусный и ароматный гороховый суп с копченостями по моему проверенному рецепту и всей семьей от мала до велика насладиться этим великолепным первым блюдом!

Полезная информация

Как варить гороховый суп с копченостями — классический рецепт супа из гороха и мясных деликатесов с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 л воды
  • 500 г копченых свиных ребер
  • 200 г варено-копченой грудинки или бекона
  • 3 – 4 копченые колбаски
  • 300 г колотого гороха
  • 3 больших картофеля
  • 2 средних репчатых лука
  • 2 средних моркови
  • 2 – 3 ст. л. растительного масла
  • 5 – 6 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • соль


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы сварить самый вкусный гороховый суп с копченостями по классическому рецепту, сначала надо заранее (за пару часов) замочить в холодной воде горох. Если у вас колотый горох, то эта процедура необязательна, но тем не менее, она несколько сокращает время варки. Если же вы приобрели цельную крупу, то ее лучше замочить за 6 – 8 часов до приготовления, иначе варить горох придется очень долго и нудно.


2. Для горохового супа нам понадобятся разнообразные копченые мясные деликатесы, а именно, копченые ребрышки, свиная грудинка (или бекон, что одно и то же) и копченые колбаски наподобие охотничьих. Все это можно купить на рынке на развес или в супермаркетах в вакуумной упаковке, причем желательно выбирать не самые дешевые продукты, иначе в них будет слишком много ароматизаторов, имитирующих копчение.

3. Бульон мы будем варить только из свиных ребер, поэтому их надо положить в большую суповую кастрюлю, добавить к ним тщательно промытый горох и залить холодной водой. На большом огне довести воду до кипения, затем снять пену и варить бульон при еле заметном кипении в течение 1.5 часов.

4. Пока варится бульон, следует заняться подготовкой других ингредиентов. Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.

5. Морковь очистить и натереть на крупной терке.

6. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.

7. Грудинку или бекон порезать соломкой. Если мясо продавалось на шкурке, то ее лучше срезать, так как она довольно плохо жуется.

8. Копченые колбаски порезать полукружьями.


9. В сковороду положить грудинку и колбаски и обжарить их на среднем огне без масла в течение 8 – 10 минут до подрумянивания.

10. Затем копчености выложить на тарелку, а в сковороду поместить лук с морковью и жарить 8 – 10 минут до мягкости овощей. Если мясные деликатесы были не слишком жирными и из них вытопилось мало жира, то на сковороду следует подлить немного растительного масла, чтобы овощи не пригорели.

11. Из готового бульона вынуть ребрышки и снять с них ароматные кусочки мяса, а в оставшийся бульон с горохом заложить картошку и варить при небольшом кипении в течение 20 минут.



12. Затем в суп положить овощную зажарку, грудинку, колбаски и мясо с ребрышек и варить еще 10 минут.

13. В самом конце положить черный перец и лавровый лист, а также обязательно попробовать бульон на вкус и только после этого досолить, ведь в супе содержится много копченостей, в состав которых входит немалое количество соли.


Готовому супу желательно дать настояться под крышкой столько, сколько позволят голодные домочадцы, привлеченные умопомрачительными запахами копченых деликатесов, а на следующий день после приготовления, когда горох разбухнет и придаст супу кремообразную консистенцию, он станет еще вкуснее. Попробуйте самый вкусный и ароматный гороховый суп с копченостями, приготовленный по этому простому рецепту, и вам наверняка захочется как можно чаще включать его в свое обеденное меню. Приятного аппетита!









Гороховый суп является неотъемлемой частью кухни самых разных стран. Первые упоминания об этом блюде дошли к нам из 500—400 годов до н. э. Еще Аристофан описал суп в своем произведении «Птицы», ведь в те времена горячий гороховый суп подавали прямо на улицах Афин.

Примечательно, что в разных странах гороховой суп готовится по-разному. Где-то это прозрачный бульон с видимыми круглыми горошинами, а где-то гороховый суп больше напоминает нашу гороховую кашу из-за своей густоты.

Мы же приготовим наваристый суп, наш рецепт поможет вам повторить это блюдо на собственной кухне.

Для горохового супа нам потребуется:



- 1 стакан сухого гороха;

- 2 средних моркови;

- растительное масло для зажарки;

- соль, перец по вкусу

Приготовление



2. Разбухший горох еще раз промываем, кладем его в кастрюлю, наливаем 2-2,5 литра воды и ставим на огонь. После закипания уменьшаем на средний огонь и варим около 40-45 минут.

3. Пока горох варится, нарезаем кубиками (можно соломкой или натереть на терке, кому как нравится) морковь.

4. Нарезаем лук кубиками.

5. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.


6. Разрезаем ребрышки и нарезаем картофель кубиками.

7. Через 40-45 минут, как забросили горох, добавляете в кастрюлю копченые ребрышки.


8. Через 5-7 минут добавляем в кастрюлю нарезанный картофель и зажареный лук с морковкой.

9. Солим по вкусу

10. Добавляем черный перец горошком, 1-2 лаврового листа и варим еще 5-7 минут, чтобы успела приготовиться картошка.


Ароматный суп готов. Накрываем на стол, зовем близких и наслаждаемся вкусным обедом.

Ведущий автор Клуба иркутских родителей «Иркоко» Кузнецова Надежда,

Рецептов приготовления, а также подачи данного супа довольно много. Каждая хозяйка старается внести в процесс готовки свою изюминку. Но зачем что-то выдумывать, когда есть проверенный, классический вариант — это гороховый суп с копченостями. Кто-то предпочитает данный суп в виде пюре, а кто то напротив, любит когда чувствуется горох. Есть несколько способов превратить горох в кашу и о них я расскажу в данном пошаговом рецепте. Я приветствую всех любителей гороховых супов и специально для Вас оставляю ссылку еще и на рецепт с говядиной.


Как правило горох используют для супа желтого цвета, но если Вам попадется зеленый, то тоже отлично, смело готовьте из такого.

Приготовить гороховый суп с копченостями довольно просто!

Да, действительно это так и сегодня я покажу Вам, как приготовить гороховый суп быстро и просто. Это бюджетный вариант полноценного обеда, так как в ход здесь может идти все виды копченостей оставшиеся после праздника. Вот и сегодня я буду готовить основу супа, то есть бульон, из копченой курицы оставшейся после приготовления салата. В рецепте нет свежего мяса, поэтому и время приготовления сокращается в разы.

А знаете как определить хороший повар или нет? Да все просто, у хорошего при разделке тушки ничего не остается. Он найдет применение каждой части. Вот и у нас сегодня остался скелет от разделки тушки копченой курицы, из которой получится насыщенный бульон для горохового супа. А это уже два блюда из одного продукта: салат и суп, а значит какая-то экономия, что есть правильно.


Прежде чем начать готовить суп, разберем для начала весь список продуктов:

  • Любые копчености — как я уже говорил у меня это курица. Вы же можете взять копченые ребра, мясо и т.п., можно совмести несколько продуктов в одном супе, получится более насыщенней. Все зависит от Вашего бюджета
  • Горох — 1 стакан
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Сухарики — для подачи

Как сварить гороховый суп с копченостями? Пошаговый рецепт

В кастрюлю с холодной водой помещаем все имеющиеся копчености. Повторюсь, чаще всего для горохового супа используют копченые свиные ребрышки, это классика.

Сразу же добавляем горох. Если он проверенной фирмы, то такой можно даже не промывать. Но таких добросовестных гороховых фирм, очень мало, поэтому не поленитесь и промойте от мусора, если конечно такой имеется.


По мере закипания будет появляться пена, которую тщательно убираем. А после закипания убавляем огонь ни минимум и томим копчености с горохом минимум 1.5 часа.

За это время горох разварился, но все равно сохранил свою форму. Далее каждый поступает как больше нравится ему:

  • оставить горох как есть. У Вас получится суп, в котором будет чувствоваться горох;
  • измельчить при помощи блендера горох в кашу ,чтобы получить суп пюре;
  • либо достать половину гороха из кастрюли, а вторую половину измельчить.

За эти полтора часа, пока варится горохово-копченый бульон Вам нужно успеть подготовить овощи.

Произвольно нарежем картофель, а чтобы он не потемнел, пока будет ждать своего часа, зальем его холодной водой.


А также мелко нашинкуем лук и натрем на терке морковь. Кстати, морковь у меня замороженная, осталась еще с зимы. Это отличный способ продлить ей жизнь.


Обжариваем лук с морковью минут 5 на растительном масле.


Горох приготовился, бульон тоже, теперь достаем все копчености и разбираем их, отделяем мякоть от костей. С горохом поступайте как я описал выше, там целых три способа.


Опускаем в бульон картофель…


…кстати, иногда картофель перед тем как опустить в суп, обжаривают на растительном масле. Но мы так сегодня делать не будем, потому что у нас все просто и также вкусно.

Вместе с картошкой опускаем копченое мясо. Сейчас самое время посолить суп и поперчить по вкусу.


Если у Вас не достаточно копченого мяса и Вы хотите больше, то добавьте на этом шаге любой копченой колбасы или другого готового варено-копченого продукта.

Наш гороховый суп готов уже почти на 90%. Остается довести картофель до готовности, а на это уйдет еще минут 15. Периодически Вы должны перемешивать суп, чтобы горох не подгорел. Нагрев при этом должен быть минимальным.

За 5 минут до отключения добавляем овощную пережарку, а также пару штук лаврового листа. Если есть чеснок, то добавьте пару зубчиков, только заранее измельчите его. Копченый аромат отлично сочетается с ароматом чеснока. Вместе они вызывают такой аппетит, что остановится не возможно.

Вкусный гороховый суп с копченостями — готов!

Остается посыпать суп зеленью, накрыть крышкой и дать постоять ему минут 5-10. После этого разливаем по тарелкам и наслаждаемся.


Гороховый суп я готовил по первому способу, то есть оставил горох как есть, чтобы он чувствовался едакам. На фото это видно. Если бы я воспользовался блендером и превратил суп в пюре, как говорится во втором способе, то суп получился бы кремового цвета, но и горох бы тогда совсем не ощущался.

Этот суп с горохом и копченостями я люблю еще подавать с сухариками. Как их приготовить? Да все просто. Хлеб нарезаем кубиком стороной примерно 1-1.5 см. и обжариваем на сливочном масле до легкой и хрустящей корочки.


Великолепный и очень вкусный суп насытит Вас на целый день. Если честно, он хорошо и без сухарей. Обязательно повторите рецепт у себя дома уже сегодня и порадуйте себя. Приготовьте горох разными способами и уже решите для себя какой из них лучше.

Читайте также: