Гороховый суп с куриными желудками рецепт с фото


Что у нас сегодня будет на обед? Легкое диетическое блюдо – суп из куриных желудков. Помните, как в детстве бабушки и мамы оставляли самым младшим в семье мясо пупков? Оно считалось деликатесом и привилегией маленьких членов семьи. И ведь не зря! Действительно, мясо субпродуктов легко жевать, оно без костей, очень нежное и нежирное.

Но как у наших бабушек получалось так вкусно его приготовить? Секрет приготовления прост. Читайте и смотрите фото ниже.

Рецепт приготовления супа из куриных желудков








Видеорецепт

6 полезных советов

  1. Для того, чтобы суп не горчил, необходимо хорошо промывать желудки под проточной водой, снимать пленку и замачивать. Но если нет свободного времени, то достаточно просто почистить и слить первую закипевшую воду.
  2. Не спешите выбрасывать пленку с потрохов. Ее используют в народной медицине как универсальное лекарство при болезнях желудочно-кишечного тракта. Если вы сами делаете сыр, то высушенная пленка также пригодится как сычужный фермент.
  3. Чтобы маленьким детям было удобно есть пупки, я еще дополнительно нарезаю их на мелкие кусочки.
  4. Иногда к желудкам добавляю куриные сердечки. Но не бросаю их вместе с пупками, готовятся они немного меньше: 30-40 минут, а разрезанные пополам – 20 минут.
  5. Когда готовлю пупки в мультиварке, то использую два варианта. Первый: крышку оставляю открытой, чтобы снимать пену. Другой вариант: довожу до кипения на плите, сливаю и только потом в чистой воде закрываю в мультиварке.
  6. Если позволяет время, вместо вермишели можно приготовить суп с лапшой домашнего приготовления.

5 других вариантов

  • В мультиварке

Мультиварка-скороварка удобна тем, что готовит быстрее и делает мясо намного мягче, чем приготовленное обычным образом. И главное, никакого контроля с вашей стороны. Звуковой сигнал сообщит о готовности и позовет вас для добавления остальных ингредиентов.

Гороховый суп на бульоне из куриных желудков получается более сытным. Его можно варить как из сухого гороха, так и зеленого. Сухой горох я, как правило, предварительно замачиваю на пару часов, а зеленый добавляю сразу вместе с картошкой.

Очень вкусный, полезный и ароматный супчик с гречкой разнообразит ваше меню. Сочетание гречки с нежным мясом станет вашим любимым блюдом. Особенно если вы придерживаетесь правильного питания и любите вкусно поесть.

В этом супе грибы настолько обмениваются с мясом ароматами, что получаются мясные грибы и грибные пупки! Это еще один супчик, который пополнит вашу копилку диетических и полезных рецептов.

  • С сельдереем

Стебли и корни этого растения обладают восхитительным ароматом, освежают и в то же время насыщают. Но будьте аккуратны с солью. Стебель сам по себе соленый, поэтому с солью можно не угадать. И как бонус – полезные свойства растения практически не теряются с тепловой обработкой. Если вы до этого еще не добавляли в суп с желудками сельдерей, то пришло время открыть для себя что-то новое.

Польза и вред

Куриные субпродукты содержат в себе витамины группы В, аскорбиновую, фолиевую кислоту, макро- и микроэлементы (цинк, селен, калий, фосфор, медь, железо, кальций, натрий). Несмотря на свою дешевизну, куриные желудки несут пользу всему организму:

  • повышают аппетит;
  • улучшают пищеварение;
  • улучшают внешний вид волос и кожи;
  • улучшают защитные свойства организма;
  • укрепляют сердечную мышцу;
  • стимулируют процесс деления клеток.

Тем, кто хочет получать больше полезного и хорошо усваиваемого белка, но при этом не поправляться, стоит иногда включать в свой рацион этот продукт. Ведь в 100 граммах желудков – 20-22 % белка, а калорийность при этом всего 150 ккал.

Но существует и ряд ограничений:

  • избыток белка может неблагоприятно влиять на почки, поэтому маленьким детям до 1 года следует ограничить потребление субпродуктов;
  • субпродукты содержат холестерин, который вызывает сердечные заболевания, поэтому не следует готовить желудки чаще 1-2 раз в неделю;
  • с особой осторожностью употреблять людям с индивидуальной непереносимостью белка.

Заключение

Наш суп из куриных желудков пришел из разряда “дешево и сердито”. Но, как мы узнали, бюджетные блюда также могут быть вкусными, сытными и полезными. В следующий раз, проходя мимо мясного прилавка, купите ли вы 400 граммов куриных желудков для горячего обеда? Поделитесь, пожалуйста, своими комментариями. Вам не сложно, а нам интересно.


Очередной гороховый суп, да))) У вас бывает такое - идете вы с мужем по магазину, а он такой смотрит на какойто поодукт и начинает вам заказывать блюдо из него?)) У нас так частенько с ним бывает) Ну так вот, в этот раз ему захотелось куриных желудков. в гороховом супе. Пришлось готовить))) Получилось очееень вкусно. Решила поделиться с вами.

Ингредиенты для «Суп гороховый с куриными желудками»:

  • Горох — 350 г
  • Вода — 2.5 л
  • Желудки куриные — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Зелень — 1/2 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Специи
  • Соль

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1881 ккал
белки
165.2 г
жиры
45.2 г
углеводы
204.8 г
100 г блюда
ккал
44.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Суп гороховый с куриными желудками»:


Горох моём и замачиваем на ночь.
Утром, когда он набухнет, заливаем водой и ставим на огонь.
Я готовила в мультиварке, на программе Суп.


Я добавляю немного соды в горох, так он быстрее разваривается.
И варим 1-1,5 часа, пока не начнёт развариваться.
Горох очень пенится, поэтому я варила его с приоткрытой крышкой.


Желудки моём, чистим, режем на мелкие кусочки 1.5см×1.5см приблизительно. И тушим их минут 30, почти до готовности.


Тем временем режем лук и морковь.


Добавляем овощи к желудкам и продолжаем тушить до готовности.
Солим немного и приправляем спецыями, ложим лавровый листик.


Вот мои специи.
Та, что к мясным блюдам-добавляю к желудкам!
В ней есть немного корицы, получился очень интересный привкус и аромат!


В самом конце добавляю мелко порезаный чеснок и выключаю.


Когда горох почти весь разварится, режем картошку и добавляем в суп.
Когда картошка будет готова и горох разварится в пюре, добавляем наши тушеные желудки с овощами, специи, соль.


Добавляем зелень, пробуем на соль и специи, варим минутку и выключаем.
Все.


Приятного всем аппетита)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с чечевицей и шпинатом

  • 26
  • 59
  • 6931

Томатный суп с чечевицей

  • 207
  • 761
  • 123842

Томатный суп "Самый быстрый"

  • 83
  • 313
  • 31056

Томатный суп с плавленым сыром

  • 60
  • 228
  • 10382

Грибной суп с лесными грибами

  • 25
  • 86
  • 28694

Суп "Детский"

  • 132
  • 223
  • 3646

Легкий суп из кролика

  • 67
  • 70
  • 2703

Суп "Студенческий"

  • 16
  • 57
  • 19687

Суп с копчеными ребрышками и гороховыми фрикадельками

  • 42
  • 189
  • 6231

Попробуйте приготовить вместе

Творожная запеканка с блинами, маком и вишней

  • 137
  • 373
  • 15600

Салат «Ежик на полянке»

  • 48
  • 163
  • 19285

Кальмары в пикантном соусе (соусах)

  • 87
  • 441
  • 21887

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 октября 2016 года yullailch #


10 октября 2016 года n zarybina # (автор рецепта)


3 октября 2016 года персона вип #


3 октября 2016 года n zarybina # (автор рецепта)


3 октября 2016 года персона вип #


3 октября 2016 года n zarybina # (автор рецепта)


3 октября 2016 года персона вип #


3 октября 2016 года verba120217 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить Густой гороховый суп с куриными желудочками за 90 мин. на 8 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!







    90 мин.
  • 16 продукт.
  • 8 порц.
  • 96
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Осетинская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Супы

  • --> Добавить в список покупок + Куриные желудки 550 г
  • --> Добавить в список покупок + Желтый горох 150 г
  • --> Добавить в список покупок + Вода 1,5 л
  • --> Добавить в список покупок + Репчатый лук 110 г
  • --> Добавить в список покупок + Морковь 70 г
  • --> Добавить в список покупок + Растительное масло 1 с

Густой гороховый суп с куриными желудочками пошаговый рецепт

Горох сполоснуть, залить 1,5 литра воды и варить 1 час, постоянно поддерживая уровень воды 1.5 литра.

В это время желудочки мелко покромсать, морковь и лук нарезать кубиком. Тушить все на сковороде, в процессе добавить аджику и хмели-сунели.

Горох за час должен развариться, если этого не произошло — варите еще. В кастрюлю с горохом высыпать все, что тушилось на сковороде, добавить лаврушку и перец душистый, посолить, поперчить, всыпать сушеную зелень. Все поварить еще минут 10. Чеснок измельчить и кинуть в последнюю очередь. Дайте супу настояться полчаса!

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Взрослым и детям придется по душе простой суп из куриных желудков. Хозяйки часто используют имеющиеся на кухне овощи и зелень. Но существуют некоторые рецепты, которые уже успели многим полюбиться.

Базовое первое блюдо с лапшой


Для приготовления ароматного, нежирного и питательного блюда потребуются ингредиенты:

  • куриные желудки – 500 г;
  • подсолнечное масло;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 2500 мл;
  • укроп;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль.

  1. Предварительно вымочить в охлажденной воде субпродукты.
  2. Зачистить их.
  3. Порезать на 3-4 куска.
  4. Залить водой и поставить на плиту на 40 минут.
  5. Некрупно порубить очищенные овощи любым удобным способом.
  6. Морковку с луком немного обжарить на сковороде с маслом.
  7. В кастрюлю добавить картошку.
  8. Золотистые овощи со сковороды высыпать в общую посуду через 10 минут. В этот же момент можно по желанию положить лапшу.
  9. Варить 5-7 минут, посолить.

По желанию в суп можно добавлять лавровый листок или прессованный чеснок за 2 минуты до полной готовности. Подавать к столу блюдо стоит горячим со свежей зеленью.

Суп из куриных желудков и сердечек




Чтобы приготовить вкусный домашний суп из куриных сердечек и желудков, нужно использовать:

  • 0,2 кг сердечек;
  • 0,2 кг желудков;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковку;
  • 2 картошки;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 томат;
  • 0,04 кг риса;
  • 3 горошины черного перца;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • зеленый лук;
  • сливочное масло топленое;
  • соль;
  • перец молотый.

  1. Вымыть субпродукты. Обрезать лишние жировые скопления и жилки.
  2. Закипятить кастрюлю с водой. Варить куриные элементы 5 минут.
  3. Очищенные овощи (по половине), кроме картошки и томата, поместить в кастрюлю, слив воду и добавив чистую для супа.
  4. Добавить специи. Готовить не среднем огне 50 минут.
  5. Вынуть проваренные овощи из бульона.
  6. Картофельные клубни очистить и порезать небольшими кубиками. Добавить в посуду на плите с промытым рисом.
  7. На помидоре сделать надрезы, кинуть в бульон на 1 минуту. Снять кожицу.
  8. Из оставшихся половинок овощей с помидором сделать зажарку на сковородке с небольшим количеством масла в течении 5-7 минут.
  9. Когда картофель проварился около 10 минут, вылить в суп овощную зажарку.
  10. Измельченный зеленый лук за пару минут до готовности также отправить в кастрюлю.
  11. Посолить и поперчить.
  12. Мелко нарубленную зелень кинуть перед выключением плиты. Накрыть крышкой. Через 15-20 минут можно подавать к столу аппетитное блюдо.

Рецепт для мультиварки

Суп в мультиварке получается особо сытным и питательным. А скорость его приготовления, несомненно, порадует хозяйку и домочадцев.


  • 0,25 кг желудочков;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • тонкая вермишель;
  • специи и соль;
  • зелень.

  1. Каждый очищенный и вымытый желудочек разрезать пополам. Поместить с маслом в чашу мультиварки, установить режим «Жарка». Готовить 12 минут, выбрав в меню категорию «Мясо».
  2. Очищенный лук измельчить. Морковь порезать кружочками или потереть на терке. Добавить в чашу.
  3. Нарезать небольшим кубиком картошку. Вместе с водой отправить в мультиварку. Добавить соль и специи по вкусу.
  4. Выставить режим «Тушение» на 55 минут.
  5. За 20 минут до полной готовности в чашу высыпать измельченную зелень и мучной продукт.

Чтобы вкусовые качества раскрылись намного ярче обычного, рекомендуется подавать блюдо в охлажденном виде со сметанным соусом.

Готовим с горохом


Чтобы приготовить гороховый суп с куриными желудками на 12-14 порций, нужно использовать:

  • куриные желудки – 1000 г;
  • горох — 1,5 ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • укроп, петрушку сушеную;
  • соль.

  1. Помыть горох, залить водой.
  2. В кастрюлю поместить очищенные желудочки, лавровый лист и 1 лук. Залить водой, добавить соль.
  3. Готовить на небольшом огне до 2 часов.
  4. Достать готовые субпродукты и лук (выбросить).
  5. Процедить бульон через мелкое сито или марлю.
  6. Высыпать сырой горох в бульон. Готовить на среднем огне.
  7. Мелко порубить лук. Нарезать желудки на 2-3 куска каждый.
  8. Порезанную кубиком картошку добавить в бульон вместе с желудками и луком.
  9. Выключить плиту, когда картофель окончательно сварится.

Такой суп с горохом получается достаточно насыщенным и полезным.

Суп из куриных желудков с сельдереем


Существует много вариаций, как приготовить суп из куриных желудков. Для рецепта с добавлением такого кладезя витаминов, как сельдерей, понадобятся:

  • 0,7-0,9 кг куриных желудков;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • 2 морковки;
  • 1/3 часть корня сельдерея;
  • 5 ч. л. свежего измельченного имбиря;
  • 4 ч. л. муки;
  • майоран;
  • соль;
  • перец черный молотый.

  1. На основе очищенных субпродуктов сварить бульон.
  2. Готовые желудки порезать.
  3. На сухой сковороде без масла обжарить муку.
  4. Овощи нарубить некрупной соломкой, протушить.
  5. Томить на медленном огне 15-20 минут.
  6. Очищенный корень имбиря добавить в бульон со специями.
  7. Включить плиту.

Подавать к столу суп следует, когда он немного настоится. Для улучшения вкуса можно добавить сметану.

Как сварить с пшеном


Суп из субпродуктов и пшена получается наваристый и сытный. Для этого нужно использовать:

  • 1600 мл воды;
  • 0,25 кг желудков курицы;
  • 5 картошек;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковь;
  • 5 ст. л. пшенной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 1 лавровый листок;
  • соль, перец, петрушку.

Пошаговое выполнение рецепта:

  1. Разрезать тщательно промытые и очищенные желудки.
  2. Поместить в кастрюлю с водой, поставить на огонь. Варить 25-30 минут.
  3. Очищенный картофель порубить кубиком. Высыпать в посуду с солью и перцем.
  4. Натереть на крупной терке почищенную морковку. Луковицу измельчить ножом. Обжарить на сковородке с маслом до мягкого состояния. Добавить в кастрюлю.
  5. Промыть пшено. Варить суп уже с крупой до ее готовности.
  6. Довести до вкуса, высыпать в посудину зелень. Перемешать и варить еще 2 минуты.
  7. Дать блюду настояться 10 минут.

Суп с тонким и нежным вкусом получается в меру жирным, но не слишком густым.

Способ готовки с гречкой


Готовится горячее первое блюдо на основе таких компонентов:

  • картошки – 3 шт.;
  • морковки – 1 шт.;
  • 1 луковицы;
  • 0,07 кг гречки;
  • сердечек – 0,2 кг;
  • желудков – 0,4 кг;
  • 15 мл растительного масла;
  • зелени;
  • соли.

  1. Очистить все овощи.
  2. Картошку нарезать кубиком, морковь – кружочками, лук измельчить. Добавить все в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Промыть крупу. С гречкой суп варить 30 минут.
  4. За 10 минут до готовности добавить соль и специи по вкусу.
  5. Тщательно промыть субпродукты. Нарезать на 2-3 части каждые элемент. Обжарить на масле в сковороде. Добавить воды и тушить до готового состояния.

Перед подачей выложить в тарелки готовые желудочки и сердечки, залить бульоном, добавить измельченную зелень.

Грибной суп с субпродуктами


Для приготовления оригинального супа используют следующие компоненты:

  • сливочное масло – 4 ч. л.;
  • растительное масло – 8 ч. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • куриные сердца – 0,3 кг;
  • желудки – 0,3 кг;
  • печень – 0,2 кг;
  • лесные грибы – 0,25 кг;
  • картофель – 2 шт.;
  • вода – 1500 мл;
  • зернистая горчица – 4 ч. л.;
  • сливки 30% — 0,2 л;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • зелень.

  1. Промыть и очистить потроха. Нарезать кусками.
  2. Разогреть в кастрюле оба вида масел. Томить в этой смеси измельченный лук и морковь до 5 минут.
  3. Высыпать очищенные грибы. Перемешивать, пока они не выпустят сок.
  4. Залить водой, добавить субпродукты, кроме печени. Варить на медленном огне 20 минут под закрытой крышкой.
  5. Очищенную, нарезанную картошку добавить туда же, готовить еще 15-20 минут.
  6. Добавить печенку, горчицу и сливки. Проварить 2 минуты. Довести до необходимого вкуса.
  7. Настаивать 5 минут перед подачей. В каждую тарелку с супом насыпать измельченной петрушки.

Нужно учитывать, что готовится куриная печень в кипящей воде в течение 2 минут. Затем при настаивании доходит до полной готовности. Поэтому ее не следует долго варить, чтобы вкусовые качества блюд не испортились.

  1. Куриные желудки - в чем польза?
  2. Ингредиенты для супа
  3. Этапы приготовления

Неимоверно вкусный и достаточно питательный супчик покорит вас своей простотой. Приемлемо употреблять его прохладным со сметанным соусом, так более ярко выражается вкус. Блюдо является почти диетическим, то есть оно не содержит много калорий и полезно, поскольку субпродукты содержат большое количество микроэлементов.


В Китае например, куриные желудки считаются деликатесом, их маринуют в разнообразных соусах и подают как закуску. А в странах постсоветского пространства к куриным желудкам относятся без всяких почестей, но в то же время они достаточно «частый гость» на столах. Попробуйте и вы не останетесь равнодушными!

Куриные желудки - в чем польза?

Куриное мясо - один из самых популярных видов продуктов, которые в мире применяются не только для повседневного питания, но и для оздоровления. Диетический состав и относительно малое количество жира позволяют употреблять куриное мясо как взрослым, так и детям. Субпродукты, к которым относятся куриные желудочки, сильно недооценивают как по полезным качествам, так и по вкусовым.



Именно этот субпродукт содержит в себе огромное количество калия, цинка, железа, фосфора, витамины В,Е и даже фолиевую кислоту. Они содержат всего лишь 114 калорий, что очень мало и как магнит должно притягивать именно тех, кто на диете. Желудки полезны для стимуляции пищеварения, они невероятно хорошо улучшают аппетит.


Если вы хотите, чтобы этот продукт принёс вам максимум полезного, то вы должны помнить, что хранить куриные желудочки можно максимум двое суток, а при заморозке этот субпродукт теряет практически все свои полезные вещества. Кроме супов желудочки можно протомить на растительном масле, немного потушить со специями для курицы или соусами от 40 минут до 1.5 часа. Время приготовления зависит от того, используете вы молодые желудочки или нет.

Ингредиенты для супа

Необходимые ингредиенты на кастрюльку 3 литра:

  • Желудки куриные 450-550 грамм;
  • Морковь 1-2 шт. (70-100 гр.);
  • Лук 2 шт. (100 гр.)
  • Картофель 5-6 шт. (200 гр.)
  • Плавленый сырок 1 шт.
  • Чеснок 3 зубочка;
  • Зелень пучок;
  • Сметана 300 гр.;
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл.;
  • Перец, соль, приправы (карри, хмели-сунели, паприка молотая), лавровый лист.

Этапы приготовления

Как варить суп из курицы знают, пожалуй, все, а вот как приготовить нежный суп из куриных желудков, мы расскажем дальше. Процесс состоит из нескольких этапов. Сначала мы подготавливаем куриные желудки: тщательно промываем их в проточной воде и очищаем.


Обычно в магазинах продаются уже почищенные потрошка: следует брать именно почищенные, чтобы избавить себя от лишней работы. Затем бросаем их в кипящую воду и через несколько минут кипения на медленном огне – сливаем эту воду. Промываем желудки повторно и ставим с новой, прохладной водой на медленный огонь.



Когда наш бульон закипит – снимаем пену, кидаем в него пару лавровых листочков, несколько горошин чёрного перца и чайную ложку соли. Всё это варим на медленном огне под крышкой около 40-50 минут.


Тем временем чистим картошку и нарезаем небольшими квадратиками, чистим и трём на крупную тёрку морковь, чистим и мелко нарезаем лук для поджарки. В бульон с желудками, которые стали в процессе варки мягкими, забрасываем картошку и морковь, варим до готовности картошки.


Чтобы суп из курицы получился ещё вкуснее делаем поджарку. Раскаляем сковородку, вливаем туда небольшое количество подсолнечного рафинированного масла и можно кинуть маленький кусочек сливочного масла, оно придаст мягкости. Выкладываем на сковородку лук и посыпаем заранее приготовленными приправами карри, паприка, хмели-сунели, возможно другие приправы, которые любите именно вы.



Обжариваем лук до полу-прозрачного состояния. Для большего вкуса можно вынуть желудочки из уже готового бульона и поджарить вместе с луком и приправами, но это по желанию. Для тех, кто не любит вид лука или сам лук, - при жарке добавьте соды на кончике ножа, она немного «растворит» лук.


Затем в суп из куриных желудков забрасываем поджарку, варим минут 10. Берем плавленый сырок высокого качества, трём его на крупную тёрку и добавляем в суп, варим ещё минут 10-15. Затем пробуем на соль, перец, если чего-то не хватает-добавляем по вкусу.


Теперь приготовим соус к нашему вкусному супу из куриных желудков, для чего пропустим чеснок через чеснокодавку, мелко нарезажем зелень, добавим сметану и всё смешаем. По вкусу добавляем соль, перец.



Приготовленный вкуснейший суп из курицы разливаем по порционным тарелочкам, даём немного остыть и добавляем немного соуса, подаём с белым хлебом или французскими булочками. Приятного вам аппетита!




Для рецепта супа вам потребуется:

  • куриные шейки - 350г
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • горох - 1/2 стакана
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:


Первым делом нужно замочить горох, чтобы время приготовления супа существенно сократилось.

Куриные шеи чистим от шкурки и от лишнего жира. Так суп будет менее жирным. После этого заливаем их водой и отправляем на огонь, не забываем посолить. Довести до кипения и уменьшить огонь до минимального. Варятся куриные шейки быстро, но чем дольше они находятся в бульон, тем получаются вкуснее.

Минут через 30 после закипания добавляем размоченный горох. И варим суп до готовности гороха. Тут время зависит от времени предварительного замачивания гороха.


Теперь приготовим зажарку для супа: морковку трём на крупной тёрке, а лук мелко нарезаем.


Овощи отправляем на сковороду и обжариваем на масле.


Займёмся картошкой. Её очищаем, нарезаем кубиком и хорошо моем под проточной холодной водой и добавляем её в суп.


После готовности картофеля добавляем овощную зажарку в суп. И после того как горох и все овощи приготовятся, суп можно снимать с огня. Дать настояться супчику под крышкой, чтобы горох окончательно разбух. Гороховый суп на бульоне из куриных шеек готов. Приятного аппетита!

Приготовить вкусные блюда с курицей можно используя не только грудку и окорочка птицы. Желудочки также входят в состав самых разнообразных блюд. К примеру, с их помощью можно приготовить плов, салат, запечь их в духовке и потушить их в томатном соусе.

Блюдо из куриных желудочков и сердечек

  • Куриные желудки – триста грамм.
  • Куриные сердечки – триста грамм.
  • Морковь – одна штука.
  • Томатный сок – два стакана.
  • Сельдерей – один небольшой стебель.
  • Чеснок – два зубчика.
  • Паприка – пол чайной ложки.
  • Рафинированное масло – сто миллилитров.
  • Сушеный базилик – пол чайной ложки.
  • Петрушка – полпучка.
  • Сахар – пол чайной ложки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Лук – две головки.
  • Кинза – пять веточек.

Пошаговое приготовление


Блюда из куриных желудочков, тушенных с сердечками, получаются особенно вкусными. Процесс приготовления нужно начать с того, что желудки и сердечки вымыть и переложить на дуршлаг. Далее почистить и мелко накрошить репчатый лук. Теперь нужно взять сотейник и налить в него немного масла. Поместить на огонь и, после того как масло накалится, высыпать в него лук. Обжаривать до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Затем по выбранному рецепту блюда из куриных желудочков, тушенных с сердечками, промыть их и переложить в сотейник. Перемешать и продолжить обжаривать десять минут. За это время морковь почистить, хорошо вымыть и порезать маленькими кубиками. Стебель сельдерея сполоснуть и также измельчить.

Добавить морковь и сельдерей в сотейник, а также два стакана томатного сока. Размешать и, прикрыв крышкой, тушить после закипания примерно полтора часа. После чего в сотейник высыпать паприку, сахар, сушеный базилик, измельченную зелень петрушки и порубленный чеснок. Хорошо перемешать и оставить на огне еще две-три минуты, не более. Выключить огонь и оставить под плотно закрытой крышкой на пятнадцать минут.


Очень вкусное второе блюдо из куриных желудочков, тушенных с сердечками в томатном соусе, готово. Оно хорошо сочетается с отварным рассыпчатым рисом или картофельным пюре. Поместить на тарелку приготовленный гарнир, сверху выложить тушеные желудочки с сердечками. Украсить порубленной свежей кинзой, и можно подавать блюдо на ужин.

Куриные желудки, приготовленные в духовке

  • Куриные желудки – пятьсот грамм.
  • Лук – пятьдесят грамм.
  • Куриный топленый жир – тридцать грамм.
  • Морковь – пятьдесят грамм.
  • Кефир – пятьсот миллилитров.
  • Куркума, хмели-сунели, молотый перец, кориандр – две чайные ложки.
  • Колбасный сыр – пятьдесят грамм.
  • Лавровый лист – одна штука.
  • Соль – чайная ложка.

Как готовить

Для приготовления используем рецепт блюда из куриных желудочков. Подготовку ингредиентов нужно начать с желудков. Их необходимо хорошо промыть, а затем выложить в дуршлаг и обдать крутым кипятком. Репчатый лук почистить и нашинковать полукольцами. С моркови удалить кожуру и нарезать тонкой соломкой.

Далее по отобранному для приготовления рецепту с фото блюда с куриными желудочками нужно взять подходящую посуду и налить в нее кефир. Затем всыпать все специи и при желании, кроме черного, можно добавить еще белый и красный перец. Перемешать, чтобы специи равномерно распределились.


В подготовленную смесь выложить измельченные лук и морковь, а также куриные желудочки. Овощи и желудочки должны быть полностью погружены в кефирную смесь и оставаться в ней в течение одного часа. В это время надо включить духовку и нагреть ее до температуры в двести градусов. Через час нужно взять форму для выпекания и перелить в нее замаринованные в кефирной смеси лук, морковь и куриные желудочки.

Растопить куриный жир и налить его поверх остальных ингредиентов. В завершение равномерно посыпать тертым колбасным сыром. Отправить форму для выпекания в духовку на сорок пять минут. После чего достать запеченные в кефирном соусе куриные желудочки с овощами и в горячем виде разложить по тарелкам. Это блюдо получается нежным, ароматным и немного острым.


Плов, приготовленный из куриных желудочков

  • Куриные желудочки – один килограмм.
  • Рис пропаренный – три стакана.
  • Морковь – три штуки.
  • Приправа для плова – столовая ложка.
  • Лук – четыре штуки.
  • Масло – сто пятьдесят миллилитров.
  • Соль – десертная ложка.
  • Молотый перец – пол чайной ложки.

Процесс приготовления

Второе блюдо из куриных желудочков в виде рассыпчатого вкусного плова прекрасно подойдет на обед. Для его приготовления желудочки сначала нужно хорошо вымыть, обсушить, а затем разрезать на части. Сковороду с маслом разогреть на огне и выложить в нее части желудочков. На среднем огне, периодически перемешивая, обжаривать желудочки в течение двадцати минут.


Это время можно использовать для подготовки лука и моркови. Их нужно почистить и измельчить. Лук - тонкими полукольцами, а морковь - протереть через терку. Первым к обжаренным желудочкам выложить лук и тушить семь минут. Потом добавить тертую морковь и также потушить еще семь минут, не забывая перемешивать.

Затем залить крутым кипятком, добавить соль, молотый перец и приправу для плова. Размешать, прикрыть крышкой, уменьшить огонь до самого маленького и тушить полчаса. Далее тушеные куриные желудочки с луком и морковью переложить в чугунок. Пропаренный длинный рис тщательно промыть под краном и пересыпать его в чугунок.

Варить, не мешая, плов из куриных желудочков с овощами на небольшом огне под плотно закрытой крышкой около сорока минут. После приготовления не открывать чугунок еще минут двадцать. Затем разложить вкусный и ароматный плов по тарелкам, украсить зеленью и подать на обед как второе блюдо из куриных желудочков.

Салат из куриных желудочков с грибами


  • Куриные желудочки – шестьсот грамм.
  • Шампиньоны – четыреста грамм.
  • Яйца – шесть штук.
  • Лук – две штуки.
  • Соленые огурцы – четыре штуки.
  • Майонез – четыре столовые ложки.
  • Консервированный горошек – двести грамм.
  • Молотый перец – четверть чайной ложки.
  • Масло подсолнечное – четыре столовые ложки.
  • Соль – чайная ложка.

Готовим салат

К одним из очень вкусных блюд из куриных желудочков относится и данный салат. Приготовить его не составит большого труда. В его состав входят обычные продукты. Как и в любом другом рецепте, начать нужно с предварительной подготовки всех продуктов, входящих в салат. Куриные желудочки сначала очистить от пленки. Потом хорошо их промыть и, поместив в кастрюлю с холодной водой, варить полтора часа до готовности.


В другую кастрюлю выложить куриные яйца, залить полностью водой, немного посолить и отваривать в течение восьми минут. Слить горячую и наполнить кастрюлю с яйцами холодной водой из крана и оставить, чтобы яйца охлаждались. Репчатый лук отделить от шелухи, сполоснуть и нарезать кубиками.

Далее на очереди шампиньоны. Их необходимо вымыть, обрезать поврежденные части, если таковые имеются, обсушить и порезать ломтиками. Теперь нужно взять сковороду, налить в нее масло и разогреть на огне. Сначала всыпать лук и обжаривать его пять минут, а потом добавить ломтики шампиньонов и, периодически переворачивая, посолив и поперчив, обжарить со всех сторон до готовности и полностью остудить.

Затем куриные желудочки нарезать на разделочной доске маленькими кусочками. Охлажденные куриные яйца почистить и измельчить кубиками. И еще один ингредиент, который необходимо мелко покрошить, - это соленые огурцы. Все измельченные продукты выложить в глубокую салатницу. Сюда же добавить промытый консервированный зеленый горошек и обжаренные с луком шампиньоны.

Далее выложить в салатницу майонез, хорошо перемешать и только тогда попробовать на соль и перец. Если надо, добавить по вкусу. Приготовленное блюдо из куриных желудочков выложить на красивую большую тарелку. При желании украсить листиками петрушки или помидорами черри. Салат из куриных желудочков с грибами - довольно сытное и питательное блюдо, которое можно подать и на обед, и на ужин.

Особняком среди всех потрохов стоят мелкие куриные желудки. В народе их называют пупочками. Если хотите сварить суп из них, покупайте только чистый продукт, в нем внутренние и внешние мышечные складки идеально промыты.


Ингредиенты Количество
куриных желудков - 500 г
готовой яичной лапши - 200 г
картофелин - 2 шт.
моркови и лука - по 1 штуке
масла сливочного - 30 г
корень и зелень петрушки - на свое усмотрение
черного перца - 7 горошин
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 290 Ккал

Для приготовления этого супа можно использовать готовую яичную лапшу, которая продается в магазине.

Этапы приготовления супа из куриных желудков:

  1. Желудки разморозить, тщательно промыть, сложить в кастрюлю и залить тремя литрами воды, после закипания добавить корень петрушки, соль. Варить не менее часа;
  2. Овощи, указанные в рецепте нарезать и обжарить в сливочном масле;
  3. Вынуть желудочки и процедить бульон, затем добавить в него обжаренные овощи, картошку и лапшу яичную;
  4. В самом конце готовки опустить в кастрюлю горошинки перца, нарезанные желудки. Попробовать на соль, при необходимости добавить.
  5. Совет: если хотите приготовить суп быстро, замените лапшу макаронными изделиями типа «паутинка».

Суп из куриных желудков с лапшой как в ресторане

Чтобы суп получился более наваристым, вы можете использовать для приготовления готовый куриный бульон.

Необходимые продукты для супа:

  • 450 мл куриного наваристого бульона;
  • 30 г моркови;
  • 20 г зелени
  • 30 г готовой домашней лапши;
  • 150 г желудков;
  • 20 г масла чесночного;
  • яйцо перепелиное – 3 штуки;
  • по вкусу солить и перчить.

Суп удастся приготовить за 1 час 45 минут. Калорийность 100 г блюда составит 370 ккал.

Шаг 1. На среднем огне потушить мелко нашинкованную морковку на сковороде, добавив 20 грамм чесночного масла.

Шаг 2. Если нет готового куриного бульона, то его необходимо приготовить, отдельно отварить яйца и желудки. Субпродукт нарезать кубиками.

Шаг 3. Домашнюю лапшу можно купить готовую или сделать самостоятельно из 3 яиц, муки и соли, добавив 30 мл холодной воды.

Шаг 4. В кипящий бульон опустить все подготовленные ингредиенты, кроме лапши и яиц, довести до кипения, поварить 2 минуты. Добавить яичную лапшу, готовить пока она не всплывет. Приправить солью, перцем.

Шаг 5. Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью и половинкой перепелиного яйца.

Наваристый суп с домашней лапшой и куриными потрошками


Если вы используете в супе лапшу домашнего приготовления, подсушите ее на сухой сковороде и нарежьте тонкой соломкой.

  • 0,3 кг муки первого сора;
  • 2 яйца;
  • 1, 5 литра наваристого бульона из домашней курицы;
  • 1 упаковка чистых куриных желудков;
  • луковица;
  • 4 веточки свежего ароматного укропа;
  • добавлять соль, молотый перец – только по вкусу.

Для готовки потребуется 1 час 30 минут. На одну порцию приходится 400 ккал.

  1. В чашку разбить яйца, посолить, венчиком взболтать. В яичную смесь влить немного воды (чтобы будущее тесто не крошилось), добавить просеянную муку, замешать тугое тесто. Положить его отдыхать в холодильник, завернув в пищевую пленку;
  2. Тесто нарезать на куски, затем скатать их в шары, из них раскатать тонкие пласты. Можно оставить раскатанные пластины на столе, чтобы они подсохли. При этом не забыть припорошить их мукой. Подсушенное тесто нарезать тонкой соломкой. Отличный вариант – подсушить пластины теста на сухой сковороде. Получится быстро, да и вкус супа от слегка поджаренного теста только выиграет.
  3. Желудки отварить в целом виде, вынуть и нарезать на кусочки;
  4. В бульон положить мелко нашинкованную луковицу, приправить молотым перцем. Через 10 минут заложить в кипящий бульон кусочки субпродукта и домашнюю лапшу, помешивая, чтобы она не слиплась в комочки. Как только яичная лапша всплывет на поверхность, добавить рубленую зелень укропа. Готово, можно снимать с плиты.


Возьмите на заметку рецепты вкусной начинки из картошки для пирожков.

Рецепт лагмана из баранины — необычное и вкусное блюдо, приготовление которого не отнимет много времени.

Самый простой рецепт дрожжевого теста на воде для пиццы — оно прекрасно сочетается с любыми начинками.

Гороховый суп с куриными субпродуктами

Чтобы получилось идеально, в суп лучше класть горох, замоченный в воде с вечера.

  • горох для супа хорошего качества – 1 стакан;
  • 0,5 кг куриных желудочков;
  • 3,5 литра воды холодной;
  • картофель – 3 клубня;
  • 60 грамм настоящего сливочного масла;
  • очищенный от шелухи лук – 2 головки;
  • 2 помидора или томатная паста – 2 ст. ложки;
  • 2 небольшие моркови.

Затраченное время составит: 1 час 50 минут. Калорийность 1 порции не превысит 420 ккал.

Шаг 1. Желудки промыть, разрезать на 4 части, залить водой. Поставить кастрюлю на плиту, огонь должен быть сильный. Бросить в воду 4 горошинки перца. Когда бульон закипит, образовавшуюся пенку снять, огонь убавить и варить не менее 60 минут.

Шаг 2. Добавить картофель, нашинкованный кубиками. Как только бульон закипит, опустить в него горох.

Шаг 3. Сливочное масло разогреть в небольшой сковороде, в нем обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить пасту или натертый свежие помидоры (без кожицы). Готовить 5 минут.

Шаг 4. Морковь натереть на терке с крупными отверстиями. Добавить ее к овощам, обжаривать все вместе 10 минут;

Шаг 5. Если картошка и картофель приготовились, то можно отправлять в суп обжаренные овощи. Дождаться закипания, выключить. Попробовать, если необходимо еще посолить или поперчить. Дать супу настояться.

Сытный суп с перловой крупой и куриными желудками

Супы с перловкой становятся нелюбимыми совершенно незаслуженно. В принципе, суп с крупой и субпродуктами – отличное блюдо для семейного обеда. Придаст силы, согреет, и ощущение сытости сохранится до самого вечера.

Ингредиенты для супа:

  • 300 г куриных потрохов (желудки);
  • 2, 5 литра очищенной воды;
  • 2 щепотки муки;
  • топленое сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • 2 картофелины;
  • горсть перловой крупы;
  • половинка луковицы;
  • 3 перышка зеленого лука;
  • кусочек сельдерея;
  • по 2 веточки укропа, петрушки;
  • 2 листика лаврушки;
  • сметана, молотый перец, соль – все по вкусу.

Приготовление займет 2 часа. В каждой порции по 420 ккал.

  1. Перловку промыть, замочить на три часа в холодной воде;
  2. Желудки освободить от пленок, помыть. Сложить в кастрюлю, залить водой и отварить. В конце варки приправить солью. Вынуть потроха, нарезать произвольно, бульон процедить;
  3. В миску отлить 60 мл бульона (3 ст. ложки), в оставшийся заложить крупу и сельдерей;
  4. Нашинковать мелкими кубиками луковицу и морковь, затем обжарить на топленом масле. Приправить мукой, молотым перцем, добавить соль перемешать и влить бульон из миски. Потушить 10 минут;
  5. Когда крупа будет практически готова, отправить в кастрюлю картофель, нарезанный кусочками. Добавить лавровый лист, «зажарку», варить до готовности картофеля;
  6. Положить желудки в приготовленный суп. Поставить на стол отдельно миску со сметаной и рубленой зеленью.

Низкокалорийный суп в мультиварке

Перед Вами рецепт вкусного супа с куриными желудками, который отлично подойдет всем, кто питается правильно и контролирует свой вес. Казалось бы, что наваристый суп и диета – вещи несовместимые.

Действительно, классический суп из целой курицы получается жирным. Но если заменить мясо и способ готовки, у вас получится диетический, не менее наваристый и очень вкусный суп.

Для этого вам понадобится:

  • 200 г куриных желудков;
  • 140 г курицы натурального копчения;
  • 2 помидора;
  • соленые (не маринованные) огурцы – 5 штук;
  • 1 упаковка зеленых оливок с лимоном;
  • 1 морковь;
  • 30 г томатной пасты;
  • половинка лимона;
  • 1 луковица;
  • 5 долек чеснока;
  • по вкусу специи, соль.

Приготовление займет 1 час 55 минут. Ценность 100 г порции составляет 350 ккал.

Шаг 1. Дольки чеснока раздавить, нашинковать мелко. Луковицу с морковкой нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2. Включить прибор, установить режим «жарка», влить в чашу воды, чтобы она покрывала дно, закрыть и оставить на 4 минуты.

Шаг 3. Добавить нарезанные ингредиенты, жарить до конца установленной программы.

Шаг 4. Куриные желудки промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать полосками.

Шаг 5. Добавить желудки к жареным овощам, оставить готовиться еще 10 минут.

Шаг 6. Оставшиеся в рецепте продукты нашинковать соломкой или как вам нравится. Переложить все в чашу, добавить пасту, оливки, специи по вкусу и два литра воды. Установить на приборе режим «суп», оставить до окончания программы.

Шаг 7. Разрезать лимон на два ломтика, добавить в диетический суп за 20 минут до конца варки.

Полезные советы

Ароматный букет для супа из куриных желудков:

  1. Корень сельдерея или пастернака обогатят своим ароматом бульон и потроха. Поэтому кладите их в кастрюлю, когда варите суп с куриными желудочками. Можно использовать коренья целиком или только кусочек;
  2. Любые виды перцев: душистый, красный, черный и белый сделают суп из куриных желудочков острее и ярче по вкусу;
  3. Обязательно кладите в суп лавровый лист. Но только в конце готовки и немного, иначе его аромат перебьет вкус других используемых продуктов;
  4. Кладите любимую, свежую зелень в супы из желудков, и вы не ошибетесь – потроха дружат с укропом, зеленым луком, тимьяном и петрушкой.

Если захотите приготовить суп из куриных желудков, сначала тщательно промойте их водой. Затем варите их больше часа. После этого вынимайте субпродукт, бульон процеживайте, добавляйте в него ингредиенты, доводите до полной готовности и подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 500 гр куриного филе
  • 300 гр колотого гороха
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 30 мл растительного масла
  • 2 шт лаврового листа
  • 3 шт черного перца горошка
  • 3 шт душистого перца горошка
  • соль по вкусу


Очень вкусный гороховый суп с куриным филе. Ингредиенты на 4 литра готового супа.

Как приготовить гороховый суп с куриным филе

Пошаговое описание рецепта


1. Нарезать куриное филе.


2. Нарезать картофель.


3. Мелко нарезать репчатый лук.


4. Морковь натереть на терке.


5. Горох промываем и отправляем в кастрюлю с водой.


6. После закипания воды отправить в кастрюлю куриное филе. Затем убрать пену. Варить горох с мясом в течении 50-60 минут на маленьком огне.


7. Спустя время добавить картофель и варить 15-20 минут.


8. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.


9. Добавить тертую морковь, обжарить до золотистого цвета.


10. Пассерованные овощи отправить в кастрюлю и варить 5 минут.


11. Затем добавить лавровый лист, душистый перец, черный перец и соль по вкусу. Прокипятить суп еще 5 минут.


12. Гороховый суп готов! Приятного аппетита!

Видеорецепт «Гороховый суп с куриным филе»

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.


Гороховый суп с копченой курицей – это густое, ароматное блюдо. Оно обязательно должно стоять на вашем столе.

Горох – хороший источник калия и растительного белка, и поскольку зажарка в нашем рецепте отсутствует, то суп получается еще и диетическим.

Гороховый суп обладает богатым насыщенным вкусом с копченой изюминкой. Он надолго насыщает и заряжает энергией. Также суп может стоять в холодильнике продолжительное время, это никак не испортит его вкус. На следующий день структура может стать как желе, что также способствует длительному хранению.

Читайте также: