Говядина с картошкой в кастрюле с бульоном

Ингредиенты

Говядина - 700 г

Картофель - 10 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 3 стакана

Паста томатная - 150 г

Лавровый лист - 3 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 114 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Тушенная в кастрюле картошка с говядиной – сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Конечно, готовится такая картошка достаточно долго, но всё время у плиты вам стоять не придётся: закинули нужные ингредиенты и можете заниматься другими делами или параллельно готовить что-нибудь другое. Такая картошка отлично подойдёт для обеда или ужина в выходной день, когда вся семья собирается за одним столом, также это блюдо можно подать на горячее для праздничного стола.


Для приготовления тушеной картошки с говядиной в кастрюле подготовить необходимые продукты из списка.


Говядину вымыть и нарезать небольшими кусочками.


Почистить лук и морковь. Нарезать лук кубиками, а морковь - кружочками.


Томатную пасту размешать с двумя стаканами воды.


В кастрюлю с толстым дном добавить подсолнечное масло, хорошо разогреть и добавить мясо. Обжарить мясо до лёгкой корочки и добавить к нему лук с морковью.


Вылить к мясу томатную заправку, посолить и поперчить. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить мясо 1 час на небольшом огне. В это время можно спокойно заняться другими делами.


За 10 минут до готовности мяса почистить картофель и нарезать его ломтиками.


Добавить картофель к мясу, долить ещё стакан горячей воды. Также в кастрюлю добавить лавровый лист и, по желанию, любые специи на свой вкус. Я добавила прованские травы.


Готовить картофель вместе с мясом 25-30 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.


Подаём приготовленную в кастрюле тушёную картошку с говядиной со свежими овощами.


Рекомендую приготовить это простое и вкусное блюдо! Ваша семья будет сыта и довольна!

Ингредиенты для «Тушеный картофель с говядиной»:

  • Говядина — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Укроп — 0.2 пуч.
  • Лук зеленый — 0.2 пуч.
  • Картофель (Крупные картофелины) — 7 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2809.6 ккал
белки
138.9 г
жиры
156.3 г
углеводы
215 г
Порции
ккал
468.3 ккал
белки
23.2 г
жиры
26.1 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
141.9 ккал
белки
7 г
жиры
7.9 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Тушеный картофель с говядиной»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Гуляш с соусом из щавеля

  • 1
  • 69
  • 1250

Настоящий татарский балиш

  • 34
  • 227
  • 51689

Говядина с медом и апельсином

  • 4
  • 92
  • 1599

Котлетки из говяжьего сердца

  • 2
  • 84
  • 5082

Кабса из говядины

  • 10
  • 69
  • 2098

Мясо "Сладкая неженка"

  • 32
  • 39
  • 9470

Картофельно–гороховые котлеты с фаршем

  • 24
  • 63
  • 3576

Мясо по-креольски

  • 86
  • 519
  • 14418

Грибной бефстроганоф

  • 3
  • 38
  • 4536

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Вишенка"

  • 76
  • 160
  • 15754

Брынза маринованная

  • 32
  • 275
  • 18546

Торт "Нежный"

  • 52
  • 124
  • 7287

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



21 апреля Lesya kitchen queen # (автор рецепта)



21 апреля Lesya kitchen queen # (автор рецепта)



21 апреля Lesya kitchen queen # (автор рецепта)



20 апреля Lesya kitchen queen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Тушеная говядина с картофелем


Из говядины можно приготовить множестве различных блюд. При правильном приготовлении это мясо будет очень вкусным и не пересушенным. Тушеная говядина с картофелем не только вкусное, но и очень сытное блюдо. Говядина получается мягкой, невероятно сочной и нежной. Такое блюдо особенно понравится мужчинам.

  • Говядина 350 гр;
  • Картофель 5 шт;
  • Лук 100 гр;
  • Морковь 1 шт;
  • Масло растительное 3 ст. л;
  • Соль, специи по вкусу;
  • Зелень.

Подготавливаем говядину, моем и нарезаем небольшими кусочками. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке.

Берем большую глубокую сковороду. Разогреваем ее на огне, вливаем растительное масло и выкладываем говядину. Обжариваем ее до румяного цвета.

После чего добавляем соль, специи и вливаем стакан воды. Накрываем крышкой и тушим до испарения воды.

Как говядина прожарится, добавляем овощи, перемешиваем и обжариваем 5 минут.

Чистим картофель и нарезаем средними кусками. Добавляем в сковороду к мясу, солим и вливаем стакан воды. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим до готовности картофеля.

Готовую говядину с картофелем посыпаем зеленью и подаем.

Азу по-татарски


​Вариаций приготовления азу много, остается неизменным набор основных ингредиентов: мясо, картофель, томатная паста и соленые огурцы. Особенность нашего рецепта заключается в использовании нежирного мяса - говядины и в простоте приготовления.

  • говядина - 500 г
  • лук репчатый - 5 головок
  • соленые огурцы - 3 штуки
  • томатная паста - 2 столовые ложки
  • картофель - 1 кг
  • мясной бульон -1 стакан
  • чеснок - 3 зубчика

  1. Берём мясо, промываем, нарезаем мясо соломкой и слегка обжариваем в казане в разогретом растительном масле.
  2. Затем добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук. Обжариваем лук с мясом до мягкости лука.
  3. Затем добавляем томатную пасту и натёртые на крупной терке огурцы. Заливаем всё водой или бульоном и тушим под крышкой до того момента, как мясо полностью приготовится.
  4. Картофель моем, чистим, режем соломкой и в отдельной сковороде обжариваем.
  5. Когда картофель почти приготовился, перекладываем его в казан с тушеным мясом, солим, перчим, добавляем лавровый лист и давленный чеснок.
  6. Всё осторожно перемешиваем и тушим картофель с мясом до готовности около 7 минут.

Рагу из курицы и овощей


Все овощи в этом рагу такие разноцветные и яркие, что сразу поднимается настроение и повышается аппетит. Рагу на первый взгляд простое, но очень вкусное, сочное и ароматное блюдо. Готовить его можно часто и много, причем с различными изменениями и добавлениями по своему вкусу.

  • куриное филе 2 шт.;
  • картофель 5 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • брокколи 150-200 грамм;
  • вода или бульон 1-2 стакана;
  • томатный соус 100 грамм;
  • сметана 100 грамм;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец, специи;
  • свежая зелень.

1) Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

2) Морковь нарезать кружочками, болгарский перец квадратиками, добавить к луку и тушить несколько минут.

3) Куриное филе нарезать ломтиками и обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.

4) Картофель нарезать кубиками.

5) В кастрюлю с толстым дном либо казанок добавить тушеные овощи, картофель и обжаренную курицу, залить бульоном или водой, накрыть крышкой и тушить до мягкости картофеля. Посолить и поперчить.

6) Брокколи разделить на соцветия.

7) Сметану смешать с томатной пастой.

8) Добавить в кастрюлю сметанно-томатную смесь, брокколи, специи по вкусу и прогреть на среднем огне 5-6 минут.

9) Готовое блюдо украсить зеленью и по желанию заправить сметаной.

Картошка, тушенная с мясом, как в детском саду


​Что может быть проще и вкуснее тушеной картошки с мясом? Это блюдо окунет вас с головой в воспоминания о беззаботном и веселом детстве.

  • говядина (шейка или лопатка) – 400-600 гр
  • очищенный картофель – 1 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • мука – 1 ч. л.
  • 1 спелый помидор или 1 ч. л томатной пасты
  • растительное рафинированное масло для жарки
  • лавровый лист – по вкусу

  1. Чистим лук и морковь.
  2. Режем мелко лук, морковь нарезаем небольшими кубиками.
  3. Слегка пассеруем овощи на растительном масле сразу в кастрюле (для маленьких детей не пассеруем, а добавляем овощи после обжарки-тушения мяса)
  4. Говядину моем, обсушиваем, нарезаем на небольшие кусочки.
  5. Затем добавляем мясо в кастрюлю с луком и морковкой.
  6. Обжариваем, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок, накрываем крышкой и тушим минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит. Периодически заглядываем и помешиваем. Для малышей мясо сразу заливаем небольшим количеством кипятка.
  7. Затем доливаем столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушим под крышкой на несильном огне до мягкости мяса, около 40 минут.
  8. Помидор обдаём кипятком, чтобы хорошо отходила кожица. Очищаем от кожи, разминаем и добавляем к мясу.
  9. Солим по вкусу.
  10. Чистим, моем и нарезаем картофель.
  11. Тушим еще минут 5 и затем выкладываем весь порезанный картофель и доливаем столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее.
  12. Добавляем лавровый лист по вкусу.
  13. Накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля.
  14. Картофель перемешиваем.
  15. Берём из кастрюли немного бульона в чашечку. Даём остыть и добавляем в него муку.
  16. Муку хорошо размешиваем вилкой, чтобы не было комочков, и затем выливаем смесь обратно в картофель с мясом. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой.
  17. Перемешиваем, даём закипеть.
  18. Картошка, тушенная с мясом, готова.

Венгерский паприкаш с курицей и картофелем


Не зря это венгерское блюдо стало знаменитым на весь мир! Нежное мясо курицы тушеное в сметане с овощами щедро сдобренное паприкой станет отличным вариантом для обеда или ужина. Соус, в котором тушится мясо, получается вкусным и ароматным, мясо и овощи пропитываются им и просто тают во рту.​

  • курица (любые части) 1 кг;
  • перец болгарский 1-2 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • помидор 3-4 шт.;
  • картофель 5-6 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • сметана 300 грамм;
  • острый красный перец 1-2 шт.;
  • паприка 1 ст.ложка (или по вкусу);
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

  1. Картофель очистить, крупно нарезать и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду и отложить. (Если сорт картофеля мягкий и быстро разваривающийся, можно не отваривать.)
  2. Лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать дольками, болгарский перец крупно нарезать, чеснок нарезать пластинами, острый красный перец очистить от семян и нарезать колечками (если нравится острота, брать две штуки, если нет – один).
  3. Курицу нарезать на части и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Лук обильно посыпать паприкой, добавить к курице и обжаривать примерно 5-7 минут.
  5. Добавить к курице и луку болгарский перец, чеснок и острый красный перец, а через несколько минут - помидоры.
  6. Когда помидоры пустят сок, добавить сметану и посолить.
  7. Сверху выложить картофель, довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить, накрыв крышкой, 20-25 минут.
  8. Подавать паприкаш горячим, украсив свежей зеленью.

Тушеное мясо кролика в сметанном соусе с гарниром


Кроличье мясо - это диетический, сытный и полезный продукт. Оно очень нежное и вкусное, подходит даже для тех, у кого есть аллергия. Приготовив кролика по нашему рецепту, вы приятно удивитесь результату. Сметанный соус придаст мясу нежности и сочности, блюдо будет с приятным ароматом и послевкусием. Очень вкусно!

  • Кролик 1 тушка;
  • Лук 1 шт;
  • Сметана 300 гр;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Лавровый лист 3 шт;
  • Картофель 5-6 шт.

Чистим картофель, нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения. Солим и варим до готовности.

Моем тушку кролика и разделываем на порции. Выкладываем в миску.

Каждый кусочек хорошо смазываем сметаной, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем. Оставляем на 20 минут.

Чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем лук, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.

Добавляем маринованное мясо кролика, выкладываем лавровый лист, перец, нарезанный кубиками и вливаем стакан кипяченой воды.

Перемешиваем и тушим 40 минут на маленьком огне.

Готовый картофель снимаем с огня, пюрируем и выкладываем в тарелку.

Сверху выкладываем кролика и поливаем соусом.

Тушеная говядина в томатном соусе с маринованными огурцами


Предлагаем вам рецепт аппетитного мясного блюда с в меру острым томатным соусом, который прекрасно дополняет и усиливает вкус мяса, и маринованными огурчиками, которые придают блюду пикантности. В сочетании с любимым гарниром, например, картофелем, это блюдо отлично подойдет для сытного обеда или ужина в холодный осенний день.

  • говядина мякоть 500 грамм;
  • лук 1 шт.;
  • маринованные огурцы 2 шт.;
  • томатный соус 150 грамм;
  • сметана 150 грамм;
  • горчица любая готовая 1 ст. ложка;
  • чеснок 1 зубчик;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец по вкусу.

  1. Мясо нарезать кубиками 2-3 см.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Маринованные огурцы нарезать небольшими кусочками.
  4. Чеснок очистить, разрезать пополам и натереть им сухую сковороду.
  5. Влить на сковороду растительное масло, разогреть, добавить кусочки мяса и обжарить со всех сторон в течение 7-10 минут, затем убрать мясо со сковороды и держать в тепле.
  6. Добавить на сковороду лук и обжарить в жире, в котором готовилось мясо, до прозрачности.
  7. Добавить на сковороду томатную пасту и горчицу, посолить и поперчить.
  8. Вернуть на сковороду мясо, перемешать и тушить на слабом огне 25-30 минут.
  9. В конце приготовления добавить на сковороду сметану и маринованные огурцы, прогреть 2-3 минуты и снять с огня.
  10. Подавать с любым гарниром, например, жареным картофелем.


Картошка с мясом – это звучит смачно, пахнет аппетитно, съедается с большим удовольствием. Олицетворение простого и родного понятия «вкусная еда». Это традиционное блюдо хоть и считается привычным для русской кухни, все же требует сноровки и знания определенных секретов. Умея приготовить мягкую тушеную говядину в сочетании с картофелем, вы сможете управляться и с дополнительными ингредиентами в этом тандеме. Как достичь отличного результата в новом умении, чтобы получилось как на фото? Готовьте с нами по шагам.

Говядина с картошкой, тушеные в кастрюле

  • картофель — 700 г;
  • говядина — 300 г;
  • лук — 1 луковица;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • свежий тимьян — 1 ч.л.;
  • сушеный укроп — 1 ч.л.;
  • соль, перец и другие приправы по желанию.

Количество: 5 порций

Время приготовления: 60 мин.

Как потушить говядину с картофелем


    1. Мясо обжариваем на сильном огне. Оно должна схватиться корочкой, чтобы весь сок остался внутри. Если все кусочки не поместятся на сковороду, разделим на две или три части. Масла наливайте минимум.
    2. Когда вся говядина покроется корочкой, добавляем лук и морковь. Нарезка произвольная. Обжариваем теперь все вместе на уменьшенном огне около 5 минут. Если вы жарили говядину в два приема, то овощи обжаривайте с последней порцией.
    3. Перекладываем обжаренные кусочки в кастрюлю, где будем их тушить. Вам повезло и у вас есть казан? Тогда обжарку мяса и овощей лучше делать сразу в нем.
    4. Добавляем в кастрюлю болгарский перец порезанный кубиками.
    5. Листки тимьяна обираем с веточек. С маринованных помидор снимем кожицу и разомнем в пюре. Чтобы не заморачиваться с чисткой, возьмите томаты в собственном соку.
    6. Добавляем тимьян, соль, перец и другие специи на ваше усмотрение. Я добавила прованские травы и приправу для мяса.
    7. Картофель чистим и разрезаем на 4 – 6 частей. Перекладываем в кастрюлю. Важно! Не перемешиваем. Посыпаем картофель сушеным укропом. Заливаем горячей водой. Она должна доходить до картошки и немного захватывать ее.
    8. Накрываем крышкой. Доводим до кипения на сильном огне. Затем убавляем огонь до минимума и тушим 40-60 минут.

    Подавайте блюдо со свежей зеленью, маринованными помидорами.


    Говядина, тушеная с картошкой и капустой


    Ингредиенты:

    • говядина – 500 г.;
    • картофель – 500 г.;
    • капуста – 600 г.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сметана – 1 ст.л.;
    • томатная паста – 1 ст.л.;
    • соль – по вкусу;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • смесь перцев – по вкусу;
    • черный молотый перец – по вкусу;
    • растительное масло – для жарки.

    Количество: 8 порций

    Время приготовления: 2 часа

    Как приготовить тушеную говядину с картошкой

    1. Говядину промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на растительном масле, на среднем огне.
    2. Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Когда мясо немного обжарится добавить к нему лук и морковь. Жарить до мягкости овощей.
    3. Переложить мясные кусочки с овощами в кастрюлю.
    4. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо полностью. Добавить соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить до мягкости говядины. На это уйдет примерно 1,5 часа.
    5. Затем почистить картофель и нарезать крупными кусочками. Когда мясо будет практически готово, отправить к нему картофель, перемешать.
    6. Нашинковать капусту и забросить к мясу с картошкой. Продолжать тушить еще минут 20.
    7. Для приготовления заправки взять томатную пасту и сметану.
    8. Хорошенько смешать и добавить в кастрюлю за 10 минут до готовности. Периодически все перемешивать.
    9. В конце попробовать на вкус и добавить при необходимости недостающие специи.

    Говядина тушеная с картошкой и капустой готова. Вкусно сочетается с кетчупом.


    Автор: Юлия Перепелюк

    Помимо мяса, в блюдо можно добавить грибы. По обоим рецептам картошку с мясом можно приготовить в горшочке и запечь в духовке.

    Кушайте на здоровье!

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


    Картошечка с мясом – очень сытное, аппетитное блюдо. Готовится оно довольно просто и быстро, а в результате получается очень сытный полноценный обед. Здесь вы найдете 5 вкусных рецептов тушеной картошки с мясом в кастрюле с фото пошагово. Если вы не знаете, что приготовить вкусненького и полезного – картошечка с мясом будет отличным вариантом, недорогим и простым. Среди наших рецептов вы с легкостью найдете тот, который вам понравится.

    Картошка тушеная со свининой

    Время приготовления – 1,5 часа

    Количество порций – 5-6 шт.

    Свинина – один из недорогих и доступных видов мяса. Из нее можно приготовить аппетитное картофельно-мясное блюдо, если брать качественное свежее мясо и хороший картофель. Это блюдо нравится и взрослым, и детям, а также оно хорошо насыщает и придает уютный аромат домашней кухне.

    Ингредиенты

    Процесс приготовления






    Картошка тушеная с говядиной


    Именно тушеная картошечка с говядиной имеет тот самый неповторимый вкус детства, потому что это блюдо подавали в детских садиках и школах. Хорошо приготовленная говядина как бы расползается в картошке на волокна, за счет чего блюдо получается очень нежным и вкусным. Обязательно попробуйте приготовить тушеную картошку с говядиной самостоятельно!

    Ингредиенты:

    • Говядина – 400 гр.
    • Картофель (рассыпчатый) – 800 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Мука пшеничная – 1 ложка
    • Паста томатная – 1 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Очистите лук и морковь от кожицы. Морковку натрите на средней терке, а лук нарежьте мелко при помощи ножа. В кастрюльку наберите растительное или сливочное масло и обжарьте/пассеруйте корнеплоды на умеренном огне.
    2. Пока готовятся овощи, подготовьте мясо. Говядину промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Затем опустите мясо в кастрюлю с готовящимися корнеплодами и перемешайте. Готовьте ингредиенты вместе около десяти минут, а в это время помойте и очистите от кожуры картофель.
    3. Картофельные клубни нарежьте ножом на произвольные кусочки, так как картошка все равно разварится в составе блюда. Добавьте в кастрюлю с мясом соль и томатную пасту, перемешайте и положите туда же картошку. Долейте воду. Воды должно быть столько, чтобы она не доходила до верха картошки и не покрывала ее.
    4. Емкость с картофелем и говядиной накройте крышкой и тушите на протяжении сорока минут, после чего при помощи половника сцедите из картофеля немного бульона и разведите в нем пшеничную муку. Смесь влейте назад в кастрюлю и хорошенько перемешайте.
    5. Тушите картофель с говядиной еще минут десять, а затем смело выключайте огонь и раскладывайте ароматное блюдо по тарелочкам. Можете подать вместе с картофелем кефир, соленые огурчики или свежий салатик.

    Картофель тушеный с курицей в кастрюльке


    Курица хороша тем, что она быстро готовится. А отдельные ее части богаты белком и практически не содержат жира. В целом, курица – довольно диетическое вкусное мяско, отлично сочетающееся с картофелем. Потушить картошку с курицей на обед – это очень быстро и очень сытно.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 2 шт.
    • Картофель – 600 гр.
    • Морковь – 100 гр.
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Перец молотый – по вкусу
    • Бульон сухой – по вкусу
    • Укроп сушеный – щепотка
    • Томатная паста – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Возьмите свежее куриное филе или грудку и промойте под проточной водой. Если у вас куриная грудка, отделите мясо от кости и довольно мелко нарежьте острым ножом. Затем очистите картофель и положите его в воду. Курицу обжарьте на большом огне в кастрюле с толстым дном.
    2. Когда мясо станет золотистым, очистите морковь от кожицы и натрите на средней терке, а затем добавьте ее в кастрюльку с курицей и перемешайте все. На умеренном огне на протяжении минут семи обжаривайте морковь с курицей, можете уже добавить специи и соль.
    3. Нарежьте картофельные клубни произвольными кусочками среднего размера. В кастрюльку с морковью и курицей добавьте лавровый лист и соль с молотым перцем, если вы еще этого не сделали. При желании можно добавить и другие пряности на ваше усмотрение.
    4. Картофель положите на мясо, не перемешивая, а затем влейте в кастрюльку воду. Она должна едва покрывать картофель и не доходить до краев. Кастрюлю с блюдом поместите на плиту и доведите содержимое до кипения, после чего добавьте томатную пасту и аккуратно перемешайте блюдо. Уменьшите огонь и прикройте емкость с мясом и картофелем крышкой. Около получаса блюдо будет томиться на плите до готовности.
    5. Готовый картофель со курочкой подавайте порционно, в глубоких тарелочках. Плошки с блюдом можно украсить зеленью – укропом, петрушкой, базиликом.

    Картофель тушеный с мясом и грибами


    Для приготовления этого сытного обеденного блюда вы можете брать любое мясо, которое вам по вкусу и совершенно любые грибы. Быстрее всего данное блюдо приготовится при использовании курицы и шампиньонов, поэтому рецепт составлен на их основе. Но вы всегда можете заменить ингредиенты на свое усмотрение.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 2 шт.
    • Картофель – 600 гр.
    • Шампиньоны – 300 гр.
    • Морковь – 100 гр.
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Перец молотый – по вкусу
    • Бульон сухой – по вкусу
    • Укроп сушеный – щепотка
    • Томатная паста – 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала заранее очистите картофельные клубни от кожицы и поместите картошку в миску с холодной водой. После этого промойте и нарежьте на кусочки куриное филе. Это может быть филе грудки или филе бедра, или смесь. Вы даже можете взять готовое мясо из бульона, особенно если мясо в супе ваши домашние не очень любят.
    2. Морковку очистите от кожицы, помойте и положите к картофелю. Шампиньоны вымойте, очистите и обсушите. Затем приступите к нарезке ингредиентов. Морковь измельчите на средней терке, шампиньоны нарежьте пластинками. Картофель нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.
    3. Все ингредиенты смело отправляйте в толстодонную кастрюлю, добавив немного растительного масла, сухого бульона и специй. Затем влейте в емкость с продуктами очищенную воду, буквально 1-2 стакана. Морковь с грибами и курочку можно предварительно обжарить, но без этого блюдо получается более диетическим и не менее вкусным. Не забудьте добавить лаврушку и включите умеренный огонь.
    4. Под крышкой на плите картофель с курицей и грибами будет готов приблизительно через полчаса или минут сорок с момента закипания блюда. За десять минут до готовности картошки с курицей и грибами добавьте в состав томатную пасту и аккуратно перемешайте ингредиенты.
    5. Подавайте блюдо горячим, приготовив легкий овощной салат и разлив по кружкам вкусный кефир или морс. Остывшее блюдо лучше греть в сковородке, чтобы к днищу ничего не приставало.

    Картофель с мясом и капустой тушеный


    Тушеная с мясом капуста – блюдо сытное и аппетитное. Кроме того, оно очень полезное и ароматное. Кончено, для того чтобы тушеная картошка с мясом и капустой получилась вкусно, нужно уметь ее хорошо приготовить. В этом рецепте мы подробно описали весь процесс приготовления, специально для вас.

    Ингредиенты:

    • Капуста – 1 кг.
    • Свинина – 400 гр.
    • Картофель – 400 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Томатная паста – 2-3 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец молотый – по вкусу
    • Масло растительное – для жарки

    Процесс приготовления:

    1. Для начала нарежьте соломкой капусту, слегка ее присолите и помните руками, чтобы она пустила сок. Затем очистите луковицу и морковку, промойте и измельчите. Лучок нарежьте, а морковь натрите на терке.
    2. Картофельные клубни очистите от кожицы, помойте и пустите в миску с холодной водой. Свинину нарежьте небольшими брусочками, лучше брать нежирную часть, например, лопатку.
    3. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и опустите туда лук с морковью. Пассеруйте корнеплоды минут семь или десять, помешивая. Когда лучок станет прозрачным, положите туда свинину и обжаривайте на протяжении десяти минут, тоже регулярно перемешивая ингредиенты.
    4. Когда заправка из мяса и корнеплодов будет готова, положите туда томатную пасту, специи и соль. Не забудьте добавить лавровый лист и нарежьте в кастрюльку картофель.
    5. После этого перемешайте все составляющие блюда и положите капусту. Влейте в емкость немного воды, примерно пару стаканов. Капуста сама отлично пускает сок, поэтому избыток жидкости нам ни к чему. Накройте кастрюльку крышкой и тушите блюдо на протяжении часа, периодически перемешивая его.
    6. Когда капуста с мясом и картофелем будет готова, сразу же разложите блюдо на тарелочки и украсьте веточками петрушки.


    Это, пожалуй, самое распространённое блюдо, которое подают не только на обед или ужин, но и в праздники. Потому что картошка с мясом быстро и легко готовится, а ингредиенты для неё есть практически в любое время года.

    Тонкости приготовления

    • Тушить можно любую часть говяжьей туши. Но если нужно мясо приготовить быстро, то лучше всего подходит для тушения вырезка. Также можно использовать внутреннюю часть задней ноги или толстый и тонкий края. Такое филе почти без соединительной ткани, в нём нет сухожилий или плёнок.
    • Лопатку, покромку, грудинку используют исключительно для тушения или варки, потому что они нуждаются в более длительной тепловой обработке.
    • Предварительное обжаривание мяса улучшает его вкус. Но здесь нужна золотая середина, так как необжаренное мясо получается менее ароматным, а пережаренные кусочки становятся сухими, и даже длительное тушение не сделает их мягкими и сочными.
    • Картофель к мясу добавляют только после того, как оно дойдёт до готовности, иначе картошка быстро сварится, а мясо не успеет стать мягким. Лук и морковь можно добавлять в процессе обжаривания мяса. Они придадут ему аромат и приятный вкус.
    • После предварительной обжарки говядину заливают небольшим количеством воды или бульона и тушат до мягкости. Жидкость должна быть горячей, так как холодная вода моментально снизит температуру, бульон долго будет закипать вновь, а само мясо может стать жёстким.
    • Пряные травы для говядины с картофелем можно брать любые, главное, чтобы они хорошо сочетались друг с другом и не забивали естественного вкуса картошки с мясом.

    Говядина, тушённая с картофелем: классический вариант

    • филе говядины – 0,5 кг;
    • картофель – 1 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • перец чёрный горошком – 10 шт.

    • Филе говядины вымойте. Нарежьте кубиками.
    • Овощи очистите, помойте. Мелко порежьте лук, морковку — тонкими ломтиками или кубиками.
    • В казане разогрейте масло, положите мясо. Перемешивая, обжарьте его до светлой корочки. Добавьте лук и морковь. Всё вместе продолжайте обжаривать до мягкости лука.
    • Влейте стакан горячей воды, убавьте огонь до минимума, закройте казан крышкой. Тушите мясо 1 час.
    • Картошку порежьте кубиками 3 x 3 см или брусочками.
    • Добавьте огонь. Мясо посолите, положите перец и лавровый лист. Добавьте столько горячей воды, чтобы она слегка прикрывала картофель.
    • Дождитесь повторного закипания, убавьте огонь и тушите говядину до мягкости картофеля.
    • Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью.

    Говядина, тушённая с картофелем в хлебном квасе

    • говядина – 0,7 кг;
    • картофель – 0,6 кг;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • топлёное масло – 70 г;
    • квас хлебный – 0,7 л;
    • мука – 0,5 ст. л.;
    • соль – по вкусу;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • перец чёрный – по вкусу;
    • петрушка и укроп – по несколько веточек.

    • Филе говядины обмойте, просушите. Порежьте не очень крупными кусками.
    • В казан положите половину нормы топлёного масла, растопите. На нём обжарьте до румяной корочки мясо, предварительно смешав его с мукой. Добавьте томатную пасту, перец, соль, лавровый лист. Прогрейте 2—3 минуты. Залейте хлебным квасом и тушите на медленном огне под крышкой до мягкости мяса.
    • Морковь, лук и картофель почистите, вымойте. Лук порежьте полукольцами, морковь и картошку – дольками.
    • На сковороде растопите оставшееся масло. Обжарьте на нём лук до золотистого цвета, переложите в казан с уже мягким мясом. Затем на оставшемся масле слегка обжарьте морковь и картофель. Сложите в казан.
    • Долейте столько горячей воды, чтобы она слегка покрыла картофель. Тушите при слабом кипении до мягкости картофеля. Посыпьте измельчённой зеленью.

    Говядина, тушённая с картофелем (по-еврейски)

    • говядина – 1 кг;
    • картофель – 1 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • томатная паста – 100 г;
    • чернослив – 200 г;
    • чеснок – 2 головки;
    • соль – по вкусу;
    • перец чёрный – по вкусу;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • масло топлёное – 50 г.

    • Говядину вымойте, высушите бумажным полотенцем. Порежьте поперёк волокон ломтиками. Посыпьте перцем, солью, обжарьте на сковороде на растопленном масле до румяной корочки. Переложите в казан или сотейник, залейте горячей водой или бульоном, закройте крышкой и тушите при слабом кипении до мягкости мяса.
    • Очистите лук, чеснок и картофель, вымойте. Лук порежьте полукольцами, картофель – кубиками 3 х 3 см, чеснок измельчите ножом.
    • Спассеруйте лук на оставшемся от обжарки мяса масле. Положите томатную пасту и чеснок, перемешайте. Прогревайте 1—2 минуты. Переложите со сковороды в казан с мясом. Положите картофель, лавровый лист. Добавьте промытый чернослив. Тушите под крышкой при слабом кипении до мягкости картофеля. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

    Говядина, тушённая с картофелем и сметаной в горшочке

    • говядина – 0,5 кг;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 0,8 кг;
    • корень сельдерея и петрушки – по 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • лук – 1 шт.;
    • сметана – 1 ст. л.;
    • перец чёрный молотый – по вкусу;
    • масло топлёное – 50 г;
    • соль – по вкусу;
    • зелень укропа и петрушки – по несколько веточек.

    • Подготовленную говядину порежьте на кусочки. Обжарьте в масле до румяной корочки. Сложите в керамические горшочки, заняв ими 1/4 объёма.
    • Очистите лук, морковку, чеснок, картофель. Вымойте овощи в холодной воде. Порежьте лук полукольцами, морковь и чеснок – ломтиками, картофель – кубиками 3 х 3 см. Корень петрушки и сельдерея очистите, вымойте, мелко нарежьте.
    • На оставшемся масле спассеруйте лук, сельдерей, петрушку и морковь, добавив чеснок, соль, перец и лавровый лист.
    • Выложите картофель в горшочки поверх мяса. Покройте его подготовленными овощами. Налейте столько горячей воды, чтобы она не доходила до верхнего края горшочков на 3 см.
    • Поставьте в духовку, нагретую до 200°, тушите под закрытой крышкой 1 час. За 10 минут до готовности выньте горшочки из духовки, залейте картофель с говядиной сметаной. Не закрывая горшочки крышкой, снова поставьте в печь.
    • Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью. Если горшочки небольшие, подавайте на стол в них. Или выложите мясо с картошкой на общее блюдо и поставьте на стол (хотя этот вариант менее предпочтителен).

    Говядина, тушённая с картофелем (без обжаривания)

    • молодая говядина постная – 0,5 кг;
    • картофель – 1 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • соль и перец молотый – по вкусу;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • тмин – щепотка.

    • Говядину вымойте, порежьте небольшими кусочками. Положите в казан с раскалённым маслом. Перемешайте. Когда мясо изменит цвет с красноватого на серый, залейте его горячей водой так, чтобы она его покрыла полностью. Закройте крышкой и на медленном огне тушите до мягкости.
    • Лук, морковь и картофель очистите, вымойте. Порежьте лук широкими полукольцами, а морковку и картофель – крупными ломтиками.
    • Мясо посолите, добавьте перец, тмин и лавровый лист. Положите картофель, лук и морковь. Налейте горячую воду до уровня содержимого казана. Тушите при слабом кипении 30 минут.
    • Готовую говядину с картофелем посыпьте измельчённой зеленью.

    Хозяйке на заметку

    По всем этим рецептам говядину с картошкой можно приготовить в мультиварке. Обжаривание производите в режиме «Жарка» или «Выпечка». Затем переключайте на функцию «Тушение/Суп» и варите до мягкости овощей и мяса.

    В микроволновке начинайте готовить на высокой мощности. После того как зальёте овощи и мясо водой, мощность уменьшите. С закрытой крышкой тушите до готовности.


    Тушеное мясо с сытной картошкой – это прекрасное блюдо для обеда или же ужина. Готовить его можно по-разному. Кто-то предпочитает использовать кастрюлю, кто-то – глубокую сковороду. А некоторые томят тушеную говядину с овощами в духовке. В любом случае блюдо получается сытным и вкусным. За что его так любят домохозяйки? Можно сразу приготовить и гарнир, и мясное блюдо. А если в рецепте много овощей, то поучится и соус.

    Простой и вкусный рецепт

    Для такого варианта тушеной картошки с говядиной в кастрюле нужно взять следующие ингредиенты:

  • 750 грамм мяса;
  • килограмм картофеля;
  • головку лука, желательно крупную;
  • чайную ложку сушеного тимьяна;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • кусочек сливочного масла;
  • три лавровых листа;
  • специи по вкусу.
  • Также для подачи можно взять свежую зелень. Основная сложность в приготовлении данного блюда в том, что для этого используют и сковороду, и кастрюлю, и духовку. Однако результат этого стоит.


    Пошаговое описание рецепта

    Как потушить говядину с картошкой? Для начала мясо моют, нарезают кубиками примерно по два сантиметра длиной, затем укладывают на салфетку. Это поможет уйти лишней влаге, так что мясной сок при жарке останется в мясе. Теперь на сковороде нагревают растительное масло. Укладывают кусочки мяса в один слой, чтобы они не прикасались друг к другу. Когда появится корочка, ломтики переворачивают. Если все мясо не помещается на сковороде, придется готовить в несколько этапов.

    После мясо кладут в кастрюлю. На сковороду, где оно жарилось, наливают немного кипятка, после отправляют жидкость к мясу. Тушат около пятнадцати минут.

    Доливают еще кипятка, в общей сложности должен уйти примерно литр. Картофель чистят, нарезают ломтиками, отправляют в кастрюлю. Смешивают с говядиной. Когда жидкость закипит, снимают ее с плиты.

    Как потушить говядину в картошкой в духовке? Самое время переставить блюдо в духовку. Тушат мясо около часа. В это время на сковороде распускают сливочное масло. Лук мелко крошат и жарят около десяти минут, помешивая. Когда тушеная говядина готова, добавляют к ней специи, лавровые листы и обжаренный лук. Перемешивают ингредиенты. Чтобы картофель не сломался, при помешивании лучше просто потрясти кастрюлю. Но следует быть осторожными, чтобы не обжечься.


    Вкусное мясо в казане

    Как вкусно потушить говядину с картошкой? Мясо это жесткое, и приготовить его порой непросто. Для этого прекрасно подойдет казан! В нем все ароматы сохраняются, а сама говядина получается сочной. Кроме того, в рецепте много овощей, которые превращаются в прекрасный соус. Для данного блюда нужно взять:

  • 800 грамм картофеля;
  • 500 грамм мяса;
  • одну морковь;
  • головку лука;
  • один томат;
  • столовую ложку муки;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
  • Также перед подачей можно украсить говядину с картошкой свежей петрушкой.


    Как потушить говядину с картошкой в казане?

    Для начала чистят лук и морковь. Первый мелко крошат, а морковку трут на мелкой терке. Мясо промывают, обсушивают, а после нарезают небольшими кубиками.

    В казан наливают растительное масло. Когда оно хорошо нагреется, отправляют овощи. Помешивают. Когда лук станет мягким, вводят мясо. Заливают все кипятком так, чтобы ингредиенты были покрыты водой. Тушат до мягкости мяса. Обычно на это уходит около сорока минут.

    Томаты чистят от кожицы, это легко сделать, залив их кипятком. Саму мякоть нарезают кубиками как можно мельче. Отправляют томаты к говядине. Картошку чистят, нарезают небольшими кубиками и добавляют к мясу. Если есть необходимость, заливают еще водой, чтобы все было ею покрыто. Добавляют лавровый лист. За пять минут до готовности отливают примерно стакан бульона. Разводят в нем муку, помешивая, чтобы не образовалось комочков. Заливают его обратно в кастрюлю. Готовую картошку посыпают зеленью.

    Тушеное мясо в горшочках

    Как потушить говядину с картошкой, чтобы это было и вкусно, и красиво? Для этого прекрасно подходят горшочки! Для данного рецепта нужно взять:

  • шесть средний клубней картофеля;
  • 500 грамм мяса;
  • головку лука;
  • две небольшие моркови;
  • 9 шампиньонов;
  • пять столовых ложек сметаны;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • растительное масло.
  • Как потушить говядину с картошкой, чтобы она не была сухой? Именно для этого в рецепте грибы!


    Приготовление блюда в духовке

    Мясо моют, нарезают небольшими кусочками. Морковь очищают и трут на крупной терке. Лук чистят и режут тонкими полукольцами. Если грибы небольшие, то их можно очистить и разрезать только на две половинки. Если же крупные, то на несколько частей.

    В горшочек наливают пару столовых ложек масла. Укладывают слой говядины, затем лук и морковь. Каждый слой разравнивают ложечкой. Кладут грибы. Картофель чистят и мелко крошат, укладывают поверх овощей. Сыр трут на крупной терке и посыпают им картофель. Смазывают верх сметаной. Готовят при температуре 200 градусов. Готовность определяют по мягкости картофеля.

    Как приготовить картофель с мясом на сковороде? Список ингредиентов

    Как тушить говядину, если под рукой нет кастрюли? Использовать сковороду! В ней можно приготовить прекрасное и вкусное блюдо. Для данного рецепта нужно взять:

  • 500 грамм картофеля;
  • 400 грамм мяса;
  • головку лука;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • пару лавровых листов;
  • соль и перец;
  • половину стакана воды.
  • Вместо воды также можно использовать любой бульон, тогда блюдо получится более насыщенным.


    Приготовление картофеля с мясом

    Как потушить говядину с картошкой на сковороде? Мясо промывают и обсушивают на бумажном полотенце. Нарезают брусочками. Лук чистят и режут тонкими полукольцами. Картофель чистят. Нарезают его брусочками. На сковороду наливают две столовые ложки масла, нагревают. Обжаривают на нем лук. На него уходит около четырех минут, при этом его нужно помешивать, чтобы он не подгорел, а стал золотистым. После его снимают со сковороды на тарелку.

    На той же сковороде обжаривают и мясо, периодически помешивают, чтобы выпарилась вся жидкость. После добавляют остатки масла и жарят еще минуты четыре.

    Потом кладут половину жареного лука. После добавляют весь картофель, приправляют солью и перцем. Кладут остатки лука, добавляют воду. Доводят все до кипения. После убавляют огонь, накрывают сковороду крышкой и тушат еще минут сорок, до готовности ингредиентов. Если жидкость выпарилась, а мясо и картофель еще не готовы, то доливают еще горячей воды.


    Вкусная картошка с мясом

    Для данного рецепта нужно взять следующие продукты:

  • 400 грамм мяса;
  • восемь клубней картофеля;
  • одна морковь;
  • головка лука;
  • два стакана воды;
  • пара столовых ложек томатной пасты;
  • пара лавровых листов;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • четыре горошка черного перца;
  • соль по вкусу.
  • Как потушить говядину с картошкой? Мясо промывают, обсушивают, режут небольшими кусочками. В кастрюлю наливают масло, хорошо его нагревают, укладывают кусочки говядины и жарят со всех сторон, до образования корочки.

    Морковь чистят и назреют полукругами, достаточно тонко. Лук также чистят и мелко крошат. Добавляют оба вида овощей к мясу. Стакан воды смешивают с томатной пастой, отправляют жидкость в кастрюлю. Добавляют соль и перец, перемешивают ингредиенты и тушат все под крышкой в течение сорока пяти минут.

    Картофель чистят и нарезают достаточно крупными кубиками. Когда мясо становится мягким, добавляют к нему картофель, поливают оставшимся стаканом воды, кладут лавровые листья. После накрывают все крышкой. Готовится тушеная картошка с говядиной в кастрюле еще двадцать пять минут. Она выглядит очень нарядно, так как яркая морковь украшает блюдо. Также можно посыпать мясо с картофелем петрушкой или же укропом, предварительно мелко их нарезав.


    Вкусное блюдо из картофеля и говядины очень просто приготовить. Однако тушить стоит достаточно долго, так как говядина не сразу становится мягкой. Готовят такое блюдо разными способами, кто-то запекает в горшочках, кто-то сначала обжаривает на сковороде. Часто в дополнение к картофелю идут лук, морковь или же томаты. Последние также заменяют томатной пастой. А для густоты соуса иногда используют муку. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью, прекрасно подходит петрушка.


    Тушеная картошка с мясом — рецепт, знакомый каждому с детства. Кажется, что он не только привычный, но и простой, даже элементарный. Однако простота обманчива, и секретов хватает. Например, не каждая молодая хозяйка знает, как правильно обжарить мясо и когда добавить картошку, чтобы она получилась мягкой, но при этом не превратилась в пюре.

    Ингредиенты

    • свинина – 500 г
    • репчатый лук крупный – 1 шт.
    • морковь –1 шт.
    • картофель – 1 кг
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • лавровый лист – 1 шт.
    • черный перец горошек – 4 шт.
    • тимьян – 2 щеп.
    • соль – по вкусу
    • вода – 500 мл
    • томатная паста – 1 ст. л.
    • чеснок – 2 зуб.
    • сушеный или свежий укроп – 1 ч. л.

    Приготовление


    Свинину я промыла, обсушила бумажными полотенцами и нарезала средними кусочками — 4х4 см. Выложила их на сильно разогретую сухую сковороду (если мясо постное, без жирка, то можно подлить масла).


    Обжаривала на сильном огне, обязательно без крышки, чтобы мясо со всех сторон быстро схватилось корочкой. Таким образом мы «запечатаем» внутри каждого кусочка все соки, они будут удерживаться внутри при тушении, а значит, свинина получится сочной и мягкой. В самом конце приготовления присыпала жареное мясо солью, перцем и сушеным тимьяном, несколько секунд прогрела, чтобы раскрылся аромат специй, после чего переложила в кастрюлю для тушения.


    На той же сковороде, где готовилась свинина, обжарила лук и морковь, нарезанные средним кубиком. Как только овощи подрумянились, отправила их в кастрюлю к жареному мясу.


    В сковороду влила примерно пол-литра воды, добавила немного соли, лавровый лист и пару горошин перца, прокипятила.


    Получившимся кипящим отваром залила содержимое кастрюли — жидкость должна полностью покрыть мясо. Поставила на огонь и тушила 30-40 минут, пока свинина стала мягкой. Огонь должен быть средним, крышка полуоткрыта. В конце добавила ложку томатной пасты и дала прокипеть, чтобы она разошлась.


    Очистила картофель и нарезала его средними ломтиками. Отправила в кастрюлю и тушила еще 20 минут на тихом огне, под крышкой. Жидкости должно быть столько, чтобы картошка слегка выступала над ней (если залить полностью, то блюдо получится слишком жидким). При необходимости можно подлить немного кипятка.


    В самом конце приготовления, когда картофель уже дошел до кондиции, я добавила укроп и пару зубков чеснока, рубленого ножом.


    Сразу же сняла с огня, аккуратно перемешала и настояла под крышкой 10 минут. Если перекипятить чеснок, то его вкус будет менее выраженным, а так он слегка запарится и будет приятно хрустеть, а аромат будет просто сказочным!

    Подавать блюдо лучше всего в горячем виде. Приготовленная в кастрюле картошка, тушеная с мясом, очень вкусная, ароматная и сочная. Подачу можно дополнить квашеной капустой и соленьями, особенно хорошо подходят огурцы.


    Все секреты тушеной картошки с мясом

    В чем готовить? Готовить тушеную картошку с мясом можно в кастрюле (лучше с толстым дном) на плите, в горшочках в духовке или в мультиварке — я приготовила в кастрюле.

    Зачем обжаривать, если блюдо тушеное? Независимо от способа приготовления мясные кусочки нужно сначала обжарить, а потом уже тушить до мягкости. Именно в этом кроется секрет сочности блюда. Обжаривать стоит на сковороде по отдельности (сначала мясо на сильном огне, потом морковь с луком на среднем огне до прозрачности), но можно и сразу в толстостенной кастрюле, закладывая сначала одно, а затем добавляя другое. Интересным получится вкус, если обжарить не только мясо, но и картофель (на смальце, на растительном масле или с добавлением сливочного масла). Но такое жаркое калорийнее.

    С каким мясом? Для приготовления подойдет любой вид мяса от жирной свинины до диетического кролика. На любителя: перед тем как обжаривать мясо, попробуйте его замариновать в мягкой дижонской горчице — вкус получится еще насыщенней и богаче.

    Важен ли сорт картошки? Что, кроме картофеля? Картофель лучше брать неразваривающийся, с умеренным содержанием крахмала. С мясом и картошкой прекрасно сочетаются овощи — не только морковь и лук, но и сладкий болгарский перец, баклажаны, кабачки. Капуста, тушеная с картофелем и мясом, — еще одно классическое обеденное блюдо, любимое во многих семьях.

    А приправы? Уделите внимание приправам. Сушеный укроп, лавровый лист, тимьян и черный перец — классическое сочетание, которое обогатит вкус блюда. А пара зубков чеснока, отправленных в кастрюлю на финальном этапе, добавят пикантности и остроты.

    Какой соус самый лучший? Прекрасно подходит томат или протертые помидоры. Можно к томатам добавить ложку сметаны для нежности, а воду заменить бульоном для большей наваристости. Количество подливы регулируйте на свое усмотрение. Нравится вымакивать «юшку» хлебом — увеличьте количество жидкости.


    Вариантов тушеной картошки с мясом в кастрюле существует много. У опытных хозяек это блюдо уже отработано до автоматизма. Однако везде есть свои нюансы. Мы подобрали для вас 5 рецептов, где пошагово объяснен весь процесс тушения картошки с мясом так, чтобы она превратилась во вкусное жаркое. Кроме основного овоща – картофеля, который прекрасно сочетается с мясом, вам понадобятся лук и морковь, а также некоторые другие овощи или грибы на ваше усмотрение. Первый рецепт – с фото.

    1. Тушеная картошка в кастрюле – простой рецепт со свининой или говядиной
    2. Тушеная картошка с курицей в кастрюле
    3. Картошка тушеная с мясом и овощами
    4. Вкусный рецепт картошки с мясом и грибами
    5. Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой

    Тушеная картошка в кастрюле – простой рецепт со свининой или говядиной

    Время готовки: 1,5 часа.

    Для сытного домашнего ужина или отменного обеда предлагаем вам сделать тушеную в кастрюле картошку со свининой или говядиной. Такой простой рецепт приготовления порадует вас отсутствием кулинарных хитростей, а вашу семью – своим отменным вкусом! Единственное, что нужно знать: говядина готовится дольше свинины.

    • Говядина 500 гр.
    • Картофель 7 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Вода 1 стакан
    • Соль по вкусу
    • Томатная паста 2 ст.л.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Масло подсолнечное 2 ст.л.
    • Перец чёрный горошек 4 шт.
    • Специи для мяса по вкусу








    Тушеная картошка с курицей в кастрюле


    Тушеная картошка с курицей в кастрюле – это пример классического жаркого на скорую руку, потому что курятина, особенна та, что из магазина, готовится быстрее другого мяса. Курица и картофель получаются очень сочным за счет добавленного лука, морковки и перца болгарского, а приготовить такую вкусноту сможет любой желающий по нашему рецепту.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 1 шт.
    • Картофель – 6-8 шт.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Морковь – 1-2 шт.
    • Лук – 2-3 шт.
    • Помидоры – 2-3 шт.
    • Соль – по вкусу.
    • Чеснок – по желанию.
    • Зелень свежая – по вкусу.
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Приправа для курицы – по вкусу.
    • Душистый перец горошком – по вкусу.
    • Растительное масло – для обжаривания.
    • Сливки – по желанию.
    • Томатная паста – по желанию.

    Процесс приготовления:

    1. Отделите от килевой кости грудку куриную, нарежьте порционными кусочками (можно брать и куриные окорочка, разделенные на пару частей).
    2. Курятину сразу жарьте на сильном огне без соли и приправ, чтобы она «запечаталась» корочкой.
    3. Измельчите произвольно лук репчатый, а морковь и перец болгарский нашинкуйте тонкой соломкой.
    4. Картофель разрежьте на дольки.
    5. К обжаренной курятине добавьте все овощи, кроме картошки, обжарьте все вместе несколько минут, помешивая.
    6. После в кастрюлю выложите картофель, специи и соль, размешайте.
    7. Тушите в толстостенной кастрюле или в казане под крышкой на небольшом огне. Не забудьте добавить небольшое количество кипятка и время от времени помешивайте.
    8. Когда картофель полностью утушится, жаркое будет готово. Теперь в него можно добавить на ваше усмотрение немного сливок и (или) томатной пасты, размешать и протушить еще 2-3 минуты после закипания. Вместо сливок можно добавить и несколько ложек сметаны.
    9. Готовую тушеную картошку с курицей присыпают рубленой зеленью и рубленым чесноком по вкусу и оставляют в кастрюле под крышкой на 10-15 минут, чтобы блюдо настоялось. Кушайте его горячим.

    Картошка тушеная с мясом и овощами


    Тушеная картошка с мясом и овощами – это очень вкусное и сытное блюдо. За счет того, что вместе тушатся самые разные овощи, мясо хорошо пропитывается их соком и становится очень нежным, просто тает во рту! Рекомендуем готовить такой кулинарный шедевр из самых свежих овощей с собственной или фермерской грядки, чтобы насладиться его вкусом в полной мере!

    Ингредиенты:

    • Картофель – 6-8 шт.
    • Кабачок небольшой – 1 шт.
    • Перец болгарский – 2 шт.
    • Томаты – 2-3 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук репчатый – 3 шт.
    • Чеснок – по вкусу.
    • Свинина – 500 гр.
    • Соль – по вкусу.
    • Приправа для мяса – по вкусу.
    • Масло растительное – для обжаривания.
    • Свежая зелень – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Вымойте и очистите все овощи: лук – полукольцами, перец и морковь – соломкой, кабачок и картофель – кубиками, а томаты – на дольки.
    2. Свинину (или другое мясо) нарежьте небольшими порционными кусочками, обжарьте до появления легкой корочки со всех сторон.
    3. Добавьте лук, морковь и перец, обжарьте все вместе пару минут, помешивая.
    4. Отдельно на небольшом количестве масла обжарьте картофель и кабачок, чтобы они также схватились корочкой.
    5. Поместите все ингредиенты в толстостенную кастрюлю или в большой казан, посолите и добавьте любые специи по вкусу, тушите почти до готовности под крышкой, помешивая. Все молодые овощи очень сочные, поэтому воду можно не добавлять или добавить совсем немного.
    6. За 5 минут до готовности в кастрюлю выложите дольки помидоров, перемешайте и дотушите блюдо.
    7. Когда блюдо будет готово, добавьте туда измельченный чеснок и свежую зелень и потомите под крышкой 10-15 минут.
    8. Тушеную картошку с мясом и овощами подавайте к столу в горячем виде, присыпав рубленой зеленью.

    Вкусный рецепт картошки с мясом и грибами


    Тушеная картошка с мясом и грибами – это превосходный вариант сытного обеда или полноценного ужина для всей семьи. От того, какое мясо вы возьмете, будет зависеть время приготовления блюда: быстрее всего тушится курятина и нежирная молодая свинина. Из грибов скорее всего готовятся шампиньоны – это настоящая палочка-выручалочка, когда нужно смастерить на кухне что-то очень быстрое и очень вкусное!

    Ингредиенты:

    • Свинина – 400-500 гр.
    • Картофель – 500 гр.
    • Шампиньоны – 300 гр.
    • Лук репчатый – 3 шт.
    • Сливки – 150 мл.
    • Чеснок – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.
    • Масло растительное – 2-3 ст.л.
    • Приправа для свинины – по вкусу.
    • Свежая зелень – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Чтобы свинина потушилась быстро, нарежьте ее тонкими брусками либо маленькими кубиками.
    2. В сковороде или толстостенной кастрюле хорошо раскалите растительное масло и обжарьте на нем быстро свинину. Чтобы образовалась корочка на мясе со всех сторон, помешивайте его.
    3. К мясу добавьте тонко нашинкованный лук и морковь, нарезанную тонкими брусками.
    4. Обжарьте все вместе пару минут, помешивая.
    5. Теперь отдельно в глубокой сковороде обжарьте картофель, нарезанный брусками или кружками, чтобы на нем тоже начала появляться корочка – так будет еще вкуснее.
    6. Шампиньоны очистите, обмойте, нарежьте на слайсы или на части произвольного размера, обжарьте после картофеля, помешивая, но не более 3 минут. Если у вас лесные грибы, тогда перед обжариванием их нужно отварить и отцедить от воды и жарить 5-10 минут.
    7. Все обжаренные ингредиенты сложите в толстостенную кастрюлю, присыпьте солью и специями по вкусу, залейте небольшим количеством горячей воды и тушите до готовности мяса и картофеля.
    8. За 5 минут до готовности в блюдо можно добавить сливки небольшой жирности (или нежирную сметану), размешать и потушить все вместе.
    9. Готовый тушеный картофель с грибами присыпьте рубленым чесноком и свежей зеленью, накройте крышкой, дайте настояться с четверть часа и подавайте к столу – это очень вкусно!

    Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой


    Тушеная картошка с мясом и капустой в кастрюле – это то самое блюдо, когда хочется приготовить что-то вкусное, сытное и не надоевшее своей повседневностью. Конечно, если вы и ваша семья любите капусту, картофель и прочие овощи, тушеные с мясом. А мясо подойдет совершенно любое. В этом рецепте используется свинина.

    Ингредиенты:

    • Капуста белокочанная –400 гр.
    • Картофель – 400 гр.
    • Свинина – 500 гр.
    • Лук репчатый – 3 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Чеснок – по вкусу
    • Соль – по вкусу.
    • Паста томатная – 2-3 ст.л.
    • Масло растительное – 4 ст.л.
    • Перец душистый горошком – по вкусу.
    • Приправы для свинины – по вкусу.
    • Зелень – для подачи к столу.

    Процесс приготовления:

    1. В самом начале очистите и вымойте лук и морковь, затем морковь натрите на крупную терку или нарежьте кружочками, а лук – полукольцами.
    2. Картофель и капусту вымойте, картофель нарежьте дольками или кубиками, а капусту тонко нашинкуйте.
    3. Свинину без костей обмойте, нарежьте кусочками «на один укус», обжарьте на растительном масле, чтобы появилась корочка, на большом огне. Обжаривайте в толстостенной кастрюле, помешивая, чтобы мясо схватилось корочкой со всех сторон.
    4. Далее добавьте к мясу морковь и лук, обжарьте все вместе, помешивая, на растительном масле не более 3-5 минут.
    5. Добавьте к мясу капусту и картофель, соль, специи, размешайте и тушите под крышкой, иногда помешивая, можно долить немного горячей воды. Тушите 25-30 минут на небольшом огне.
    6. Томатную пасту размешайте в небольшом количестве горячей воды и влейте в кастрюлю, размешайте.
    7. Нарубите мелко чеснок и всыпьте в кастрюлю, размешайте и тушите блюдо до полной готовности.
    8. Готовую тушеную картошку с мясом и капустой подавайте к столу, присыпав рубленой свежей зеленью.

    Совет: если у вас нет толстостенной кастрюли, готовьте это блюдо в казане. Кроме того, можно в начале обжарить все ингредиенты в глубокой сковороде, а потом тушить до готовности уже в обычной кастрюле.

    Тушеный картофель — вкусное и бюджетное блюдо, отличающееся быстротой и легкостью приготовления. Наиболее популярный и легкий способ — это картошка с тушенкой. Блюдо с мясными консервами можно приготовить в кастрюле на плите, в мультиварке, духовке, а также в казане. Любимые приправы и зелень, добавленные в блюдо, придадут ему еще более приятный аромат и насыщенный вкус.

    Если у хозяйки на кухне имеются вермишель, картофель и банка тушенки, можно приготовить вкусный суп всего за 20 минут.

    • 1 Классический рецепт тушенки с картошкой
    • 2 Тушеная картошка с капустой
    • 3 Мятая картошка с тушенкой
    • 4 Картофель в мультиварке
    • 5 Жаркое с тушенкой в духовке
    • 6 Суп с вермишелью за 20 минут


    Для приготовления блюда можно выбрать консервы на свой вкус: куриные, свиные, говяжьи или из индейки. Ниже рассмотрен наиболее распространенный пошаговый рецепт картошки с тушенкой.

    • Картофель – 8 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Тушенка из свинины – 1 банка.
    • Томатная паста – 1 ст. л.
    • Чеснок – 2 зубчика.
    • Зеленый лук– 1–2 пера.
    • Соль – по вкусу.
    • Перец – по вкусу.
    • Лавровый лист, зелень – по вкусу.

    1. 1. Помыть и очистить картофель. Нарезать кубиками крупного или среднего размера. Положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она слегка закрывала овощи. Посолить, поперчить и поставить на огонь.

    1. 2. Во время варки картофеля помыть и очистить от кожуры морковь и репчатый лук. Морковь потереть на средней или крупной терке, луковицу нарезать небольшими кубиками.

    1. 3. Обжарить лук в течение 5 минут на предварительно разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.

    1. 4. Добавить к жареному луку тертую морковь. Тушить в течение 5 минут, постоянно помешивая.

    1. 5. К обжарке добавить томатную пасту и измельченный зеленый лук. Подержать на огне еще 3 минуты. Томатную пасту можно заменить помидором, который необходимо предварительно порезать на мелкие кубики.

    1. 6. К готовым овощам добавить тушенку. Томить блюдо еще 3 минуты.

    1. 7. В кастрюлю с готовой вареной картошкой положить предварительно измельченный чеснок. Картофель должен быть мягкий, слегка разваливаться.

    1. 8. Вмешать в блюдо подготовленную обжарку. Томить блюдо 5–7 минут.

    1. 9. Чтобы тушеная картошка была более ароматной, можно положить лавровый лист и немного свежей зелени: укроп и петрушку. Варить еще 2 минуты.

    1. 10. Подавать блюдо на стол в горячем виде, дополнив майонезным соусом или сметаной.


    Помимо классического рецепта можно приготовить тушеную картошку с капустой. Блюдо можно потушить в глубокой сковороде или казане.

    • Картофель — 4 шт.
    • Капуста — 1 небольшой вилок.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Тушенка — 1 банка.
    • Томатная паста — 2 ст. л.
    • Соль и перец — по вкусу.

    1. 1. Овощи тщательно помыть и очистить от кожуры.
    2. 2. Лук порубить на мелкие кубики, морковь потереть на средней или крупной терке, картофель измельчить на средние кубики.
    3. 3. Обжарить лук до золотистого цвета в смазанной маслом сковороде.
    4. 4. К луку добавить морковь и тушить овощи 5 минут.
    5. 5. К готовой обжарке добавить картофель. Тушить до готовности, постоянно помешивая.
    6. 6. Пока картофель тушится, необходимо мелко нашинковать капусту и добавить к овощной смеси. Тушить блюдо 10 минут под крышкой на среднем огне, постоянно помешивая.
    7. 7. Вмешать в блюдо томатную пасту, стакан воды и тушенку. Продолжать варить до полной готовности.
    8. 8. Подавать на стол в горячем виде. С блюдом сочетаются сметана и майонез.


    Блюдо можно сделать более оригинальным - в виде мятой картошки с мясными консервами.

    • Картофель - 8 шт.
    • Свиная тушенка - 1 банка.
    • Лук - 1 шт.

    1. 1. Очистить картошку от кожуры.
    2. 2. Крупно нарезать и поставить вариться на сильный огонь.
    3. 3. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
    4. 4. Из картофеля приготовить пюре. Разбавлять мятую картошку водой, в которой варился овощ.
    5. 5. Тушенку разделить на волокна и удалить крупный жир.
    6. 6. Вмешать в пюре жареный лук и готовые мясные консервы.

    В готовый продукт можно не добавлять соль, так как тушенка и так соленая. Но при необходимости картошку следует посолить и поперчить.


    Просто и быстро можно приготовить картофельное блюдо в мультиварке.

    • Картошка - 1 кг.
    • Тушенка - 1 банка.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Чеснок - 3 зубчика.
    • Соль, перец - по вкусу.
    • Лавовый лист - 1 шт.

    1. 1. Почистить и нарезать овощи: лук - кубиками, морковь - кружочками, картофель - небольшими кусочками.
    2. 2. Тушенку размять на отдельном блюде вилкой.
    3. 3. Чашу мультиварки смазать маслом. Положить внутрь лук, морковь и чеснок. Готовить в режиме «Жарка» до прозрачности овощей.
    4. 4. Добавить к обжарке оставшиеся ингредиенты.
    5. 5. Залить овощи водой. Закрыть мультиварку крышкой и выставить режим «Тушение» на полчаса.
    6. 6. Готовую тушеную картошку посыпать свежей зеленью перед подачей на стол.


    Еще одно простое блюдо, с котором справится любая хозяйка — это жаркое с тушеным мясом в духовке.

    • Картофель - 1 кг.
    • Тушеная свинина - 1 банка.
    • Лук - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика.
    • Вода - 1 стакан.
    • Соль, перец - по вкусу.

    1. 1. Почистить овощи. Мелко нашинковать лук и морковь.
    2. 2. В казан влить масло и разогреть на огне.
    3. 3. Обжарить лук и морковь до мягкости. Снять обжарку с плиты.
    4. 4. Сверху овощей выложить тушенку.
    5. 5. Очистить и порезать на крупные кубики картофель.
    6. 6. Уложить на тушеное мясо.
    7. 7. Влить в казан воду, закрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
    8. 8. За 5 минут до готовности блюдо посолить и поперчить. Добавить измельченный лук.
    9. 9. Готовое блюдо перемешать и подавать на стол в горячем виде.


    Из тушенки, картошки и вермишели можно приготовить вкусное первое блюдо.

    • Картофель - 4 шт.
    • Тушенка - 1 банка.
    • Вода - 2 л.
    • Лук - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Вермишель - 2 ст. л.
    • Соль, специи, зелень - по вкусу.
    • Лавровый лист - 1 шт.

    1. 1. Поставить воду в кастрюле кипятиться.
    2. 2. В это время почистить картофель и нарезать на кубики.
    3. 3. Опустить измельченную картошку в кипящую воду и варить 15 минут.
    4. 4. Очистить лук, морковь.
    5. 5. Измельчить лук кубиками, а морковь потереть на мелкой или средней терке.
    6. 6. На разогретую сковороду налить масло и тушить овощи 3 минуты.
    7. 7. К картофелю добавить обжарку, вермишель, соль и перец. Варить 5 минут.
    8. 8. Положить тушенку, лавровый лист, зелень. Снять кастрюлю с плиты.
    9. 9. Настоять блюдо 10 минут и подавать на стол. Можно приправить его майонезом или сметаной.

    Читайте также: