Говяжий суп с кунжутом


Африканский суп с кунжутом и специями

Семена кардамона - 1 чайная ложка

Кунжутные семечки - ½ стакана

Кунжутное масло - 1 столовая ложка

Корень имбиря - 1 штука

Чеснок - 2 зубчика

Куркума - 1 чайная ложка

Стебель сельдерея - 2 штуки

Свежие зерна кукурузы - ½ стакана

Тахини - 8 столовых ложек

Лук репчатый - 1 головка

Кайенский перец - ½ чайной ложки

Семена кориандра - 1 чайная ложка

Семена тмина - 1 чайная ложка

Помидоры - 6 штук

В кофемолке измельчите кориандр, тмин, кардамон и кунжут.

В блендере смешайте тахини, семена специй, мелко нарезанные помидоры, сельдерей, лук, имбирь, кайенский перец и куркуму. Взбивайте до мягкости.


Суп с кунжутом

Петрушка - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лимонный сок - 60 мл

Кунжутные семечки - 100 г

Оливковое масло - 100 мл

Поместить рис в кастрюлю, залить 1,5 л воды, посолить и поставить на огонь. Варить до готовности риса — около двадцати минут. Воду сливать не нужно.

В блендере смешать оливковое масло, лимонный сок и кунжутные семечки — должна получиться однородная паста.


Лососевый суп с кунжутом

Мисо паста - 1 столовая ложка

Сухие водоросли нори - 1 штука

Соевый соус - 2 столовые ложки

Кунжут - 1 столовая ложка

Рыбное филе нарезать и замариновать с солью на 12 часов.

Маринованную рыбу промыть и обжарить на гриле. Затем нарезать небольшими кусочками.

Рис промыть и отварить. Соединить рис с рыбой.

Пластинку нори нарезать тонкими кусочками или раскрошить.


Суп тыквенный с фаршем и кунжутом

Лист лавровый - 1 шт

Фарш мясной - 150 г

Картофель - 200 г

Лук репчатый - 1 шт

Тыкву нарезать кубиками и отварить (запечь).

Лук нарезать кубиками, а морковь соломкой.

Обжарить овощи на растительном масле.

Картофель нарезать брусочками.


Суп "Шахтерский" с черным кунжутом

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Крупа гречневая - 4 ст. л.

Картофель - 3 шт

Морковь нарезать кубиками.

Лук и болгарский перец так же режем кубиками. Кнопкой "Меню" установить программу "Мультиповар", кнопкой "Температура" установить 120С. Нажать кнопку "Установка времени", затем нажатием кнопки "Время приготовления" установить мигающий индикатор на 5 минут. Нажать кнопку старт, обжаривать, периодически помешивая. Либо обжарить все на.


Суп из брокколи с кунжутом и имбирем

Свежий корень имбиря - 1 штука

Капуста брокколи соцветия - 800 г

Соль - 1 чайная ложка

Кунжутное масло - 1 столовая ложка

Маринад - 1 столовая ложка

Маринованный имбирь - 5 г

Соус тамари - 2 столовые ложки

Жареный кунжут - 1 столовая ложка

Сочетание имбиря, кунжута и соуса тамари превращают обычный суп из брокколи в азиатское блюдо.

Отложите 2 стакана самых мелких плодов брокколи.

Вскипятите 8 стаканов воды со свежим имбирем и солью в большой кастрюле. Добавьте оставшиеся 8 стаканов брокколи; варите 5—7 минут до тех пор, пока плоды брокколи не приобретут светло-зеленую окраску и не станут мягк.


Суп тыквенный с фаршем и кунжутом

Кунжут (черный ) — 2 ч. л.

Фарш мясной — 150 г

Масло растительное (для обжарки овощей)

Перец душистый (по вкусу)

Картофель — 200 г

Лавровый лист — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Супчик получается интересным, сытным и очень вкусным!

1 - Тыкву нарезать кубиками и отварить (запечь).

2 - Лук нарезать кубиками, а морковь соломкой. Обжарить овощи на растительном масле.

3 - Картофель нарезать брусочками.


Мисо суп с тофу

Мисо паста - 1 столовая ложка

Вода - 4 стакана

Кунжут - 1 столовая ложка

Водоросли вакамэ - 1 столовая ложка

Зеленый лук - по вкусу

Бульон даши сухой - 1 чайная ложка

Мягкий тофу - 100 г

Вакаме замочить в холодной воде, через несколько минут отжать и мелко нарезать. Лук нарезать колечками, тофу — кубиками.

В кипящую воду добавить даши, размешать. Убавить огонь. в отдельной миске смешать мисо пасту с бульоном, вылить в кастрюлю, снять с плиты.


Морковный суп с мисо и кунжутом

оливкового масла - 2 Ст. ложки

зеленых лука - 2 Штуки

овощного бульона - 4 Стакана

моркови - 900 Грамм

поджаренное кунжутное масло - По вкусу

большая луковица - 1 Штука

чеснока - 4 Зубчика (средних или 6 маленьких зубчиков )

имбиря - 1 Ст. ложка (или больше по вкусу )

1. Морковь очистить и мелко нарезать. Очистить зубчики чеснока и измельчить. Натереть или измельчить имбирь. Очень мелко нарезать зеленый лук. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить морковь, лук и чеснок. Жарить, пока лук не станет прозрачным, приблизительно около 10 минут.

2. Добавить овощной бульон и имбирь. Накрыть крышкой и .


Суп "Тануки дзиру"

Масло кунжутное - 2 ст. л.

Водоросли - 10 г

Соевые проростки - 100 г

Мисо-паста - 4 ч. л.

Нам потребуются эти продукты и ещё кунжутное масло и дайкон, которые я забыла поставить.

Поскольку японские супы готовят очень быстро, все продукты надо приготовить, порезать заранее. Свинину разрежьте на тонкие полоски.

В сотейнике сильно разогреть кунжутное масло и обжарить на нём свинину и порезанный полосками дайкон. Ещё у меня были сухие японские овощи с .


Кукурузный суп с мясом краба

Консервированная кукуруза - 3 банки

Мясо краба - 1 банка

Морковь - 1 штука

Имбирь - по вкусу

Паприка - по вкусу

Кунжут - по вкусу

Нарезать лук и натереть морковь. Обжарить на оливковом масле до полуготовности.

Добавить кукурузу вместе с соком. Тушить все вместе под крышкой 5 минут.

В кастрюле подогреть молоко. Высыпать овощи. Варить на слабом огне 15–20 минут, пока морковь и лук не станут мягкими. За пять минут до готовности добавить специи по вкусу.


Суп кимчи с яйцом, тофу и древесными грибами моэр

Паста кимчи - 30 г

Соевый соус - 2 столовые ложки

Яйцо куриное - 1 штука

Чили-паста - 1 чайная ложка

Водоросли вакамэ - 10 г

Сушеные древесные грибы - 10 г

Замочить в теплой воде грибы моэр и держать, пока они не размякнут и не увеличатся в размерах в 2-3 раза, а также водоросли вакамэ.

Как только грибы размякнут, нарезать их на порционные кусочки, обрезав твердые ножки и сердцевины.

Вскипятить 1-1,5 чашки воды, добавить соевый соус, пасту кимчи, чили пасту (по вкусу, если хочется поострее), вакамэ (предавритель.


Суп с кукурузой и яйцами

Перец черный - по вкусу

Кукуруза - 1 стак.

Яйцо куриное - 2 шт

Зелень - по вкусу

Крахмал кукурузный - 2 ст. л.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Семена кунжута подрумянить на разогретой сухой сковороде. Отставить в сторону.

Имбирь натереть на мелкой тёрке, чеснок мелко порубить.

В кастрюле разогреть оливковое масло. Добавить имбирь и чеснок. Обжарить в течение 1 минуты.

Добавить горячий бульон и кукурузу. Довести до кипения.

Крахмал развести в бульоне или в воде.


Суп-салат с креветками ,припущенными яблоками и черным кунжутом

Креветки 16/20 б/г-4 шт.

Базилик зеленый-4 гр.

Перец черный молотый –по вкусу

Сливки 33 %-30 мл.

Ванильная палочка -1/2 шт.

Яблоки «Голден»- 60 гр.

Кунжут черный-7 гр.

Масло оливковое-30 мл.

Соль морская -по вкусу

Сахарный песок-10 гр.

Соль морская –по вкусу

Салат Романо-30 гр.

Перец черным молотый –по вкусу

Лук сибулет-1 шт.

Для припущенных яблок:

Вода минеральная-30 мл.

Свежий шпинат-20 гр.

Романо ,шпинат ,базилик и мяту пробиваем через блендер с водой ,сливками до однородной массы .солим ,перчим . Прогреваем до закипания ,остужаем.

Яблоки нарезаем пластинами ,кладем в воду с сахаром ,корицей и бадьяном и припускаем 3-4 минуты ,остужаем.

Креветки обжариваем на оливковом масле ,солим ,перчим.


Суп из тыквы постный

Соль и специи - По вкусу (корица, мускатный орех, черный молотый перец)

Лук-шалот - 2 Штуки

Овощной бульон - 2 Стакана

Оливковое масло - По вкусу

Кунжутные семена - 2 Ст. ложки

Кокосовое молоко - 1 Стакан (или любое вегетарианское )

Чеснок - 4 Зубчика

Нектар агавы - 2 Ст. ложки (мед или кленовый сироп )

Капуста «Кале» - 60 Грамм

1. Вымойте тыкву, разрежьте каждую пополам и вычистите семена. Смажьте внутри тыкву оливковым маслом и выложите на противень мякотью вниз.

2. Отправьте тыкву в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 40-50 минут. Готовую тыкву достаньте из духовки и оставьте на 10 минут.

3. Очистите ее от кожуры, измельчите мякоть в пюре.

4. Очистите лук и нарежьте его мелко.


Морковно-кукурузный крем-суп с пряностями

Молотый имбирь - по вкусу

Морковь - 4 штуки

Молотый мускатный орех - по вкусу

Вода - 1,5 стакана

Крупная морская соль - по вкусу

Карри - по вкусу

Замороженные зерна кукурузы - ½ стакана

Кокосовое молоко - ½ банки

Черные кунжутные семечки - по вкусу

Сливки 20%-ные - 1 столовая ложка

Почистите морковь, нарежьте на кусочки и отправьте в пароварку.

Минут через 15, когда морковь станет мягче, добавьте в пароварку горсть замороженной кукурузы.

Пусть морковь и кукуруза побудут вместе минут 5–7.


Суп мисо с бурыми или красными водорослями

Рисовый уксус - 1 столовая ложка

Растительное масло - 2 столовые ложки

Чеснок - 2 зубчика

Овощной бульон - 1 л

Зеленый лук - по вкусу

Копченый угорь - 1 штука

Мисо паста - 100 г

Морковь - 1 штука

Зеленый сладкий перец - 1 штука

Соевый соус - 2 столовые ложки

Лук репчатый - 1 штука

Кунжутные семечки - по вкусу

Водоросли вакамэ - 2 столовые ложки

В кастрюле на среднем огне разогреть масло, обжарить мелко нарезанный лук. Добавить морковь и перец (с тонкой кожей), нарезанные мелкими кубиками, измельченный чеснок. Через минуту уменьшить огонь и влить рисовый уксус. Тушить овощи десять минут — до мягкости.


Простой японский суп с гречневой лапшой

Кунжут - по вкусу

Черемша - 3 стебля

Куриный бульон - 300 мл

Куриное филе - 200 г

Соевый соус - 2 столовые ложки

Гречневая лапша - 80 г

Яйцо куриное - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Красный перец чили - по вкусу

Отвариваем бульон и лапшу отдельно.

Затем нарезаем ломтиками филе и обжариваем с солью, черным перцем и соевым соусом (1 ст. ложка).


Острый суп с говядиной (Кимчи тиге) с видео


Тиге – классическое блюдо традиционной корейской кухни. На родине этого блюда, наверное, не обходится ни один обед без него. Тиге в некотором роде - тушеное рагу с мясом и овощами или даже подобие густого супа (если нравится с большим количеством подливы). В качестве мяса чаще всего используют говядину или свинину (готовят это блюдо и с морепродуктами). При его приготовлении используют традиционные корейские приправы – соевые пасты (кочудян, дендян, твендян), хлопья красного перца чили (кочукару), соевый соус, кунжутное масло, рисовое вино, чеснок. По названию соевой пасты называют и само блюдо, например, тиге с пастой кочудян – Кочудян тиге. В названиях многочисленных вариаций этого блюда добавляют наименование основного ингредиента – например, тиге с кимчи – Кимчи тиге (как приготовить капусту кимчи в домашних условиях можно посмотреть здесь).

Поскольку считается, что острый красный перец чили в корейской кухне появился в период правления династии Ли, т.е. государства Чосон (кор. 조선), то именно в те времена сформировался окончательный рецепт этого древнего корейского блюда. Блюдо Кимчи тиге действительно «огненное» - отлично согреет в зимнюю стужу. Мясо после длительного тушения в соусе получается очень нежным. Готовить его долго, но оно того стоит. По крайней мере, по праздникам можно побаловать свою семью и гостей этим ароматным блюдом.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • капуста кимчи - 200 г,
  • постная говядина – 500 г.

  • перцовая паста Кочудян – 0,5 ст.л.,
  • корейские хлопья чили (кочукару) – 0,5 ст.л. (или по вкусу),
  • рисовое шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 0,5 ст.л.,
  • вода – 250 мл,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • молотый черный перец – 0,25 ч.л.

Рецепт этого блюда очень простой, разве что долгий. Но и это не проблема – если есть мультиварка, то это упростит процесс.

Постную говядину, без сухожилий и хрящиков, ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на некрупные кусочки, размером с крупный грецкий орех. Мясо можно использовать любое (свинину, баранину, птицу). В зависимости от выбранного типа мяса и время приготовления блюда будет разным.

Приготовить соус для тушения – в подходящую по объему миску поместить перцовую пасту Кочудян, корейские хлопья чили (кочугару), рисовое шаосинское вино, кунжутное масло, светлый соевый соус, молотый черный перец, чеснок (почистить и пропустить через чесночный пресс). Добавить воду и перемешать содержимое.


СОВЕТ:
Для этого блюда лучше всего брать квашеную капусту, срок ферментации которой не менее 2-х месяцев. Т.е. выдержанную, а не только что приготовленную. В этом случае количество соевого соуса можно или уменьшить, или вовсе его исключить. Капуста достаточно соленая, и можно соевым соусом пересолить будущее блюдо.

Это блюдо обычно готовят в толстостенной керамической (или каменной) посуде.

На дно посуды поместить квашеную капусту кимчи (нарезанную небольшими кусочками).

Затем выложить поверх кусочки мяса и залить приготовленным соусом для тушения.

Поставить емкость на огонь, накрыть крышкой и довести жидкость до закипания.

Затем уменьшить огонь до самого малого и готовить, время от времени помешивая (чтобы не пригорало), не менее 5 часов. Если в блюде используется говядина – то время тушения от 5 до 8 часов. Говядина будет готова и через 5 часов, но дополнительное время тушения сделает ее еще более сочной и нежной.


СОВЕТ:
Если при приготовлении блюда используется глиняный горшок - нельзя сразу делать сильный огонь – горшочек может треснуть. Температуру нужно поднимать постепенно от малого до среднего, с промежутками примерно 5 минут. Если горшочек полностью обливной – то его можно использовать сразу. Если горшочек обливной только изнутри – его лучше перед использованием замочить в горячей воде на 30 минут, затем снаружи обтереть. Если глиняная посуда новая и предполагается готовить в нем в первый раз – то стоит прочитать инструкцию к горшочку и выполнить рекомендации производителя для первого использования.

По желанию за 20 минут до снятия горшочка с огня можно добавить в блюдо нарезанный кружками кабачок цукини и ломтики твердого тофу.

Готовое блюдо подавать горячим, его можно украсить в тарелке нарезанным зеленым луком и щепоткой кунжута. К Кимчи тиге подают отварной белый рис и, конечно, любимые панчхан (кор. 반찬) или буквально «гарнир» - различные, как правило, овощные закуски в небольших плошках.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Ингредиенты:

200 г – постного говяжьего фарша

5 шт – шампиньонов

3 веточки – кинзы или петрушки

100 г – мягкого тофу

2 ст.л – кукурузного крахмала

1 ст.л – шаосинского вина

1 ч.л – кунжутного масла

2 ст.л – растительного масла

молотый черный перец по вкусу

2 ст.л – растительного масла

Приготовление:

  • Кинзу измельчите, имбирь нарежьте пластинками. Шампиньоны нарежьте на небольшие кубики. Тофу нарежьте тонкой соломкой.
  • Налейте в сотейник около 500 мл воды, добавьте фарш и доведите до кипения. Слейте воду через сито. Фарш отложите на тарелку.
  • В сотейнике разогрейте масло и добавьте имбирь. Слегка обжарьте и удалите из сотейника. Выложите в сотейник грибы, немного обжарьте и влейте 800 мл воды. Положите тофу и говядину. Посолите, поперчите и добавьте вино. Доведите до кипения.
  • Разведите крахмал в 100 мл воды и потихоньку влейте в сотейник постоянно помешивая.
  • Слегка взбейте яичный белок и также потихоньку влейте в сотейник. Выключите огонь.
  • Добавьте нарезанную кинзу и кунжутное масло. Готово.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".


Суп "Шурпа"


Очень ароматный, вкусный и сытный суп.


Густой немецкий суп "Пихельштайнер"


Люблю я рецепты с историей или с интересным названием. Вот, наткнулась в интернете на этот рецепт. Преамбула была такая: Рагу Бисмарка - так еще называют «пихельштайнер» - наваристый густой суп, который готовят с тремя разными сортами мяса. Он особенно полюбился немецкому канцлеру Бисмарку, когда тот отдыхал на баварском курорте Бад Киссинген. Густой и сытный, «пихельштайнер» входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, пестрой ярмаркой и фейерверком. Ну, и как вы думаете, могла я устоять перед таким рецептом. Конечно, нет! Приготовила. очень вкусно и сытно, но. мне показалось простовато. Стала искать. и нашла. А что нашла, об этом ниже.


Суп-гуляш по-австрийски


Когда в журнале "Кулинарный практикум" мне на глаза попался этот рецепт, я просто почувствовала, получится вкусно! Приготовила, спешу поделиться с вами вкусным густым супом, совмещающим в себе и первое, и второе.


Суп "Пашкет"


Самый любимый и самый вкусный суп. Рецепт моей бабушки, который она готовила всю жизнь и который достался ей, в свою очередь, от ее бабушки. Готовила она его, в основном, по праздникам; суп помнят до сих пор все родственники и друзья, которые приходили к ней в гости. Рецепт этот очень сложно найти в интернете, я нашла буквально пару-тройку упоминаний о том, что "Пашкет"- блюдо именно астраханское, и готовили его раньше, в основном, из свежей рыбы в русской печи. Мы готовим в духовке из мяса или курицы, но и так получается очень вкусно. Густой, наваристый суп томится под тестом, которое в свою очередь пропитывается таким ароматом! Признаюсь честно, это тесто для меня - самая любимая часть блюда)


Суп "Почти по-корейски"


На сайте уже есть похожий рецепт, но мой отличается по способу приготовления. Хочу предложить его вам, вдруг кому-то придётся по нраву.


Суп "Эстофадо"


"Эстофадо"-очень густой суп, который в Мексике подают, как первое и как второе блюдо. Дополнить его лучше всего горячим кукурузным хлебом.


Фасолевый суп "Шустрый"


Название говорит само за себя - суп очень прост и быстр в приготовлении, у нас в семье идeт на "ура", сынулька практически всегда требует добавки! Попробуйте, вам понравится!


Суп-гуляш в мультиварке


Этот рецепт просто создан для мультиварки VITEK VT-4203 SR. Во-первых, его надо томить очень долго, во-вторых, на низкой температуре, в третьих, пока он томится, можно заняться более приятным любимым делом. Этим супом заболел мой муж во время нашей первой поездки в Тайланд. Так получилось, что 3 года у нас не было возможности съездить туда опять, он часто вспоминал тот любимый суп-гуляш, который ему готовили в Тае, и вот, в январе мы смогли отправиться в нашу любимую чудесную страну и, первым делом, как только приехали в Паттайю, муж буквально помчался к любимому немцу по имени Уго, который держит небольшой ресторанчик на окраине города. И, конечно, он заказал суп-гуляш, по которому скучал 3 года, а я - свои любимые креветки, рецепт которых уже опубликовала на страницах Поваренка. ИТАК, заходите, я покажу, о чем так сильно скучал мой муж. По традиции меня пустили в святую святых - на кухню этого ресторанчика - и показали, как они творят это волшебство. А оказалось все очень просто))) Возможно, это звучит странно, что я предлагаю рецепт венгерского супа, приготовленного немцем в Тайланде, но нам было так вкусно, что я просто не могу не поделиться этим рецептом с вами.


Суп с клецками "Домашний"


Вкусный, домашний, мясной супчик с ароматными клёцками. Готовить и кушать такой супчик - сплошное удовольствие, угощайтесь!


Супер-нежная говядина


Все готовили в рукаве рыбу, курицу, а говядину вы в рукаве тушили? Мне в субботу пришла в голову эта идея. Очень быстро, вкус потрясающий, и мясо - губами ешь!


Суп из говядины. Суп из говядины
Диетологи рекомендуют включать суп в ежедневное меню. И не только из-за способности супов нормализовать работу желудка. На супах можно нормализовать свой вес, избавившись от лишних килограммов, ведь в первых блюдах мало калорий и, вместе с тем, они очень сытные.

Особой популярностью пользуются супы из говядины. Это источник железа, ценных белков и других питательных веществ.

При выборе говядины для супа ориентируйтесь, прежде всего, на цвет. Мясо годовалых животных, которое как нельзя лучше подходит для приготовления супов, имеет яркий, насыщенный красный цвет. А вот темное мясо лучше не брать – потемнение свидетельствует о преклонном возрасте животного, а значит, кусок будет жестким. Лучше всего для супа подходит высший и первый сорт мяса.

В супах говядина прекрасно сочетается с различными овощами, крупами, грибами, зеленью и, конечно, приправами.

Говядину закладывают в холодную воду и терпеливо варят. Нарезанная кусочками говядина готовится примерно час, цельный кусок – часа полтора, не меньше.

Лучше всего суп на говяжьем бульоне варить в эмалированной, глиняной или посуде из огнеупорного стекла. Лучше всего подходят кастрюли с толстыми стенками. Варят говядину под закрытой крышкой.

Прекрасные варианты говяжьих супов – суп с говядиной и грибами, суп с говядиной и овощами, суп из говядины с сыром и, конечно же, традиционный грузинский харчо.

Полезные советы:
- Чем меньше воды в кастрюле, тем более наваристым получится суп.
- Закладка продуктов зависит от времени приготовления – после говядины закладываются твердые овощи, потом средние, потом мягкие.
- Варить суп из говядины следует исключительно на слабом огне. Он получится более наваристым и вкусным.
- Солить суп лучше минут за 6-8 до готовности.


Суп панадель

говядина, кости, вода, зелень, соль, молока, яйцо, мука, масло, соль.

раздел: Чешская кухня, Супы из говядины


Суп валахский

говядина, утка, сушеные грибы, мука, рис, сметана, коренья, капуста, морковь, петрушка, сельдерей, редька, цветная капуста, репа

раздел: Супы из говядины


Суп с савойской капустой и мясом

мясо говяжье, кости, капуста савойская, морковь, репа, пастернак, сельдерей, лук репчатый, лук-порей (белая часть), помидоры, специи.

раздел: Супы из говядины


Суп из телячьих мозгов

мозги (телячьи), сельдерей (корень), морковь, петрушка (зелень), сливки

раздел: Рецепты из мозгов, Супы из говядины


Суп из говяжьих мозгов

мозги (говяжьи), белый лук, сливочное масло, чеснок, помидоры (перемолотые и процеженные), говяжьего бульона, сметана, яйцо (желток)

раздел: Рецепты из мозгов, Супы из говядины


Суп овощной с говяжим языком

лук репчатый, морковь, цветная капуста, капуста, брокколи, масло сливочное, белое вино, лавровый лист, розмарин, белый соус, сливки, чиненый сваренный язык, соль, молотый перец, мускатный орех (молотый), кайенский перец, сахар, лимонный сок, томатный соус, петрушка (резаная)

раздел: Супы из говядины, Рецепты из языка


Суп из рубцов (Из старых русских рецептов)

рубец бычий, коренья, лук репчатый, масло сливочное, мука, рубленая зелень, пряность.

раздел: Супы из говядины


Томатный суп с говядиной

говядина, лук репчатый, картофель, паприка, кабачок, вода, базилик, томатная паста

раздел: Томатные супы, Супы из говядины


Фасолевый суп с лапшой и говядиной

мелкая лапша, говяжьи рёбра, несколько суповых костей, пучок зелени, лук репчатый, стручковая фасоль, зелёный лук, петрушка, перец, чеснок

раздел: Фасолевые супы, Суп-лапша, Супы из говядины


Суп из говядины с редькой

говядина (грудинка), редька, вода, лук-порей, чеснок, соевый соус, зеленый лук (мелко нарезанный), кунжутное масло, черный перец (молотый)

раздел: Супы из говядины


Говяжий суп с яблоками

говядина (вырезка), мясной бульон, зеленые яблоки, помидоры, лук репчатый, картофель, морковь, соевый соус (Сэн Сой Классический Укроп), мука, петрушка (зелень мелко рубленая)

раздел: Супы из говядины


Говяжий суп со спаржей

китайский куриный бульон, рисовое вино или сухой херес, морская соль, разведенная кукурузная мука (крахмал), филейный стейк (очень тонко нарезанный), молотый белый перец, крупно консервированная спаржи (тонко нарубленная), яйцо (белок, слегка взбитый)

раздел: Супы из говядины, Супы из спаржи


Суп из говядины со спаржей

говядина, спаржа, репчатый лук, топленое масло, картофель, мука, соль, шафран, петрушка

раздел: Супы из говядины, Супы из спаржи


Консоме из спаржи с клецками из телятины

телячья кость, белая спаржа, сахарный песок, сливочное масло, телятина (рубленая), творог (нежирный), панировочные сухари, петрушка (рубленая зелень), цедра (тертая), соль, белый перец (свежемолотый), петрушка (рубленая зелень)

раздел: Супы из говядины


Суп из говядины

говядина, жир, вода, морковь, лук репчатый, петрушка (корень), сельдерей (корень), мука, томат-паста, соль, молотый перец, зелень, ягоды можжевельника, сметана

раздел: Супы из говядины


Суп из говядины (II)

картофель, репчатый лук, смалец, перец (сладкий молотый), говядина, чеснок, мука, соль

раздел: Супы из говядины, Австрийская кухня


Суп из говядины и яиц

говядина (филе), яйцо, зеленый лук, чеснок, кунжут (подсоленный), оливковое масло, соевый соус, красный молотый перец, черный молотый перец, соль

раздел: Супы из говядины


Суп со свеклой и говядиной

говядина (жирная), свекла, лук репчатый, майоран, соленые огурцы, мука, сливочное масло, уксус, соль и сахар

раздел: Супы из говядины


Суп из говядины с мие

говядина (тонкие полоски), яичная лапша мие- 85г, растительное масло, имбирь (длиной 2,5 см), лук репчатый (мелко нарубленная), пальмовый сахар, сельдерей (нарезанный), рыбный соус, куриный или говяжий бульон, кинза (мелко нарезанная), грибы, листочки лайм, перец чили

раздел: Супы из говядины


Густой суп с говядиной

говядина, лук репчатый, картофель (молодой), растительное масло, консервированные томаты, паприка (молотая), бульон, стручковая фасоль, морковь, сливки, белая фасоль, петрушка

раздел: Супы из говядины


Суп из говядины с овощами

костный бульон, говядина (передняя часть), корнеплоды (петрушка, морковь), соль, зелень петрушки

раздел: Супы из говядины


Яйни (суп из говядины с курагой)

говядина, масло сливочное, лук репчатый, томат-пюре, картофель, курага, перец, зелень, соль

раздел: Супы из говядины, Армянская кухня


Суп из молотой говядины

вода, говядина, лук репчатый, сельдерей (корень), жир костный или говяжий, зелень петрушки, соль

раздел: Супы из говядины


Суп с говядиной и шампиньонами

шампиньоны, говядина, морковь, лук репчатый, квас, сметана, сливочное масло, соль, перец, зелень, мука, яйцо

раздел: Супы из говядины


Суп из говядины со сливовой пастилой

говядина, репчатый лук, мука, топленое масло, сливовая пастила, картофель, соль, перец, зелень петрушки


Разве можем мы представить жизнь без тарелочки теплого ароматного супа? Суп часто советуют диетологи и гастроэнтерологи, так как он не только благотворно влияет на пищеварительную систему, но и является кладезем витаминов и необходимых микроэлементов. Рисовый суп с кунжутом — не исключение.

Такое первое блюдо отлично подойдет всем: сидящим на диете, вегетарианцам, постящимся и просто тем, кто решил разнообразить свое меню. Рисовый суп с кунжутом готовится очень просто и быстро, но отличается великолепным насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

Подсолнечное масло2 ст. л.

Зелень по вкусу

Перец душистый по вкусу

Приготовление

  • 1Нарежьте морковь и сельдерей небольшими кубиками и обжаривайте в кастрюле около 3 минут в масле.
  • 2Залейте обжаренные овощи водой, добавьте рис, доведите до кипения и варите до готовности риса на небольшом огне.
  • 3Подсушите кунжут на сковороде без добавления масла, затем смешайте с 4 ст. л. воды и измельчите в блендере. Добавьте смесь в суп, посолите, поперчите, доведите до кипения. После этого снимите суп с огня и дайте настояться под крышкой 15–20 минут.
  • 4Перед подачей украсьте суп дольками лимона и зеленью.

Благодаря перемолотому кунжуту рисовый суп приобретает очень интересный вкус. Кстати, если вы не поститесь и не веган, подавать такое первое блюдо можно со сметаной, которая прекрасно сочетается с супчиком.

ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНИТЕ СЕБЕ НА СТРАНИЦУ, НАЖАВ НА КНОПКУ КЛАСС!!


Пельмени – одно из самых любимых блюд в кухнях Юго-Восточной Азии. В Корее пельмени называются манду, а суп с пельменями – манду гук. В этом рецепте мы покажем, как приготовить пельмени с самой популярной и любимой в Корее начинкой – капустой кимчи.


Тушеный острый картофель (Мэун гамджа джорим) – это простое и вкусное картофельное рагу. Его можно предложить к столу в качестве гарнира к мясному блюду или к угощению из рыбы или морепродуктов. Картофель готовится очень быстро. Степень остроты можно регулировать количеством острого перца чили кочукару, добавляемого в блюдо.


Тушеная курица с картофелем (Талкханмари) – это зимнее корейское блюдо. Картофель и мясо после тушения получаются очень нежными и вкусными, а само блюдо имеет насыщенный глубокий аромат. К готовому блюду подают соус по особому рецепту – в него едоки обмакивают кусочки курицы во время трапезы. К слову, блюдо Талкханмари пользуется большой любовью и в Японии.


Овощной суп буддистских монахов (Джольбап) – это сытное и вкусное корейское угощение. Такой суп – отличный сытный обед в пост, а также для людей, в рационе которых преобладают преимущественно растительные продукты. Порцию супа подают вместе с пиалой отварного риса. Овощной суп буддистских монахов (Джольбап) – кладезь полезных веществ. Он почти не содержит жиров, при этом богат клетчаткой, витаминами и минералами.


Густой суп с тофу и морепродуктами – один из традиционных корейских супов, горячо любимых в качестве обеденного блюда. В коротком видео смотрите процесс приготовления этого блюда с использованием готовой суповой основы. Всего несколько минут - и вкусный обед, как в ресторане, готов! Это очень быстро, просто и удобно. Суп получается очень сытным и вкусным.


Суп из соевой пасты с мясом по-домашнему Твендян тиге – это один из базовых супов корейской кухни. Как правило, в приготовлении супов самый длительный этап – это варка бульона. Чтобы сократить хозяйкам время, проведенное на кухне, крупный корейский производитель CJ выпустил в составе новой линейки готовых суповых основ соус-концентрат для супа из соевой пасты с мясом по-домашнему. С этой суповой основой приготовить любимый суп стало намного проще, удобнее и быстрее. Теперь нет необходимости долго стоять у плиты – варка супа займет всего 5 минут!


Суп по-деревенски (Пудэ чиге) – это популярный в корейской кухне суп, во многих корейских ресторанах он является фирменным блюдом. Теперь приготовить этот суп стало как никогда просто! С готовой суповой основой процесс варки супа займет всего 5 минут, и настоящее корейское блюдо с аутентичным вкусом можно подавать горячим на стол. Соуса-концентрата (суповой основы) в упаковке хватит на приготовление супа на 3-4 порции.


Холодный соевый молочный суп с лапшой (Кхонъгуксу) – это корейский суп, который подают в жаркую летнюю погоду в качестве освежающего блюда. В его основе – тонкие нити пшеничной лапши в холодном бульоне из орехово-кунжутного соевого молока. Суп подается со льдом. В рецепте мы покажем, как приготовить такой суп, а также как придать соевому молоку приятный орехово-кунжутный вкус.


Говяжий суп с дайконом (Мугук) – это традиционный суп корейской кухни, приготовленный на говяжьем бульоне с мясом и редькой дайкон. Тонко нарезанную постную говядину маринуют в корейском соевом соусе для супов (такой соевый соус называется канджан) и кунжутном масле с добавлением чеснока и черного молотого перца. Затем перед варкой маринованное мясо обжаривают в воке. Вкуснейший бульон, который получается в результате варки маринованного, а затем обжаренного мяса, отлично дополняет по вкусу сладковатую сочную редьку дайкон.


Острый суп из говядины с папоротником (Юккедян) – это традиционное блюдо национальной корейской кухни. Густой и острый суп, который готовят на говяжьем бульоне. Кроме говядины в суп добавляют овощи – папоротник-орляк, лук-порей (или зеленый лук), проростки сои (или маша), чеснок и грибы Шиитаке. Суп заправляют традиционными приправами и специями – соевым соусом, кунжутным маслом и хлопьями сушеного перца чили (кочукару). А поскольку кочукару в суп добавляют весьма щедро, он получается «с огоньком».


Омуккук – корейский рыбный бульон с рыбными котлетками. «Котлетки» - весьма условное определение этого продукта. Эти «котлетки» могут быть в виде полосок или колбасок без оболочки, насаженных на деревянные шпажки (бамбуковые), а то и просто в виде фрикаделек. Этот супчик - популярный уличный фастфуд в Южной Корее. И бульон может быть весьма «с огоньком».


Острый суп с лапшой и морепродуктами (Тямпон) – блюдо корейской национальной кухни. Суп хотя и острый, но при этом ароматный, сытный и вкусный. Да и готовить его не сложно. Хорош этот суп особенно зимой – согревает до испарины.


Пельмени в корейской национальной кухне - это одно из любимых блюд. Пельмени - частый гость на новогоднем столе корейцев. В этом рецепте покажем, как приготовить из корейских пельменей вкусный и сытный суп - Мандугук.


Самгетан - традиционный куриный суп с женьшенем, занимает 5-ое по популярности место в Корее среди туристов. Согревает в холода и питает в жаркий период Самбок летом.


Легкий холодный суп на основе различных овощей, морской капусты и зелени. Хорошо сочетается с кислой заправкой из воды и уксуса, либо с добавкой соевого соуса — к тому же это дает дополнительное охлаждение.


Корейский суп Ттоккук готовят на Восточный Новый год, ведь он символизирует яркий, успешный наступающий год и долгую жизнь. Это традиционный праздничный суп из говяжьего бульона и рисовых слайсов. Также его готовят на корейский праздник урожая Чусок.


Камдятан является еще одним вкусным и очень питательным блюдом корейской кухни. Камдятан традиционно подается к столу вечером или даже ночью, хотя иногда может употребляться на обед или ужин. Является отличной закуской для соджу (корейского алкогольного напитка).


Летом в жаркие дни хочется приготовить что-нибудь легкое, охлаждающее. Предлагаем вам несколько вариантов рецептов холодного супа НЭНКУК (или окрошки по-корейски).

Корейский стол не будет полон без супа. Суп варят из овощей, мяса, говяжьих костей, рыбы, часто в состав супа включаются моллюски и морские водоросли.

Ингредиенты

  • Говядина 300 г
  • Вода 1 500 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Кунжутное масло 2–3 ч. ложки
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Кунжут 1 ч. ложка
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Дайкон 170 г
  • Зелёный лук 2–3 стебля

Способ приготовления

Говядину порежьте на кусочки толщиной в сантиметр-полтора. Положите в кастрюлю, залейте водой и готовьте на небольшом огне 40–45 минут, пока вилка не будет легко входить в мясо.

Отварную говядину выложите на тарелку, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Посолите мясо, полейте соевым соусом и половиной масла, посыпьте кунжутом и рубленым чесноком, перемешайте.

Дайкон нарежьте кусочками шириной два-три сантиметра и толщиной примерно в половину сантиметра. Лук измельчите.

В кастрюле на среднем огне разогрейте кунжутное масло. Закиньте дайкон и обжаривайте 3 минуты.

Залейте дайкон процеженным бульоном и варите на небольшом огне.

Через 5 минут добавьте говядину и варите ещё 10–15 минут. Перед подачей посыпьте луком.

Когда я начинаю готовить на кухне этот суп, то перед моим взором сразу всплывают разные картинки: тёплый океан, Храм Будды, жаркое солнце, жгучий, как пламя огня, перец чили, разнообразные морепродукты и десятки видов фруктов. А что самое удивительное, так это то, что ощутить себя в зелёном Таиланде можно с легкостью и на своей родной кухне. Конечно же, без сомнений главным достоинством такого супа является то, что цена (стоимость продуктов очень низкая, из которых его готовят), и скорость приготовления играют главную роль. Нам необходимо всего лишь пара минут и наш тайский суп с говядиной уже совершенно готов к употреблению.






Идея этого супа взята мной из передачи «Монастырская кухня» с моими небольшими дополнениями. Возможен постный или скоромный (со сметаной) варианты.

Белки 4 г
Жиры 15 г
Углеводы 18 г


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

Читайте также: