Греческий холодный суп с огурцом название

-Рубрики

  • Рецепты (369)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Статистика



Ингредиенты:

  • Огурцы длинные — 2 штуки
  • Овощной бульон — 200 мл.
  • Греческий йогурт — 400 мл.
  • Зелень Укроп — 2 ст.л.
  • Зелень Петрушка — 2 ст.л.
  • Зелень Мята перечная — 2 ст.л.
  • Сок Лимонный — 3 ст.л.
  • Соль поваренная пищевая — по вкусу.


Приготовление:


Очистите и нарежьте огурцы мелким кубиком. Смешайте йогурт и овощной бульон, влейте в чашу блендера, добавьте огурцы и пряные травы и пюрируйте. Заправьте лимонным соком и солью. Охладите и подавайте к столу.








Русскому человеку сложно представить летний стол без любимой многими окрошки. Холодные супы есть в кухне многих народностей. SPB.AIF.RU предлагает попробовать традиционные первые блюда из разных стран и собрал для вас пять интересных рецептов.

Азербайджанская довга


Освежающий, полезный, ароматный супчик готовится довольно быстро. В России за его основу обычно берут кефир, однако лучше найти в магазине традиционные кисломолочные напитки катык или айран.

Вам понадобятся:


  • Кефир (катык или айран) - 700 мл
  • Вода - 200 мл
  • Зелень кинзы - 1 пучок
  • Зелень укропа - 1 пучок
  • Рис - 1/3 стакана
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Как готовить

Кефир разбавить водой и вылить в кастрюлю. Хорошенько взбить куриное яйцо, добавить его в кефир с водой и тщательно перемешать. Рис хорошо вымочить в воде и отварить до полуготовности. После также присоединить его к общей смеси.

Ставим кастрюлю на плиту. Варится довга при непрерывном помешивании 20 минут. Если хоть на минутку отвлечься, кефир с яйцом свернутся, блюдо будет испорчено. В процессе варки и во время остывания кастрюля с супом крышкой не накрывается, чтобы содержимое не свернулось. Порубленные зелень кинзы, укроп и чеснок добавить в кефир. Поварить еще минут пять, не забывая помешивать. Снять с плиты, охладить. Довга готова.

Белорусский холодник


Холодник, как и подразумевает название, надо подавать очень холодным. Поставьте на стол вазочку со льдом, чтобы желающие могли сделать свой суп ещё холоднее.

Вам понадобятся:


  • Свекла – 6 шт.
  • Огурец – 3 шт.
  • Лук зеленый, укроп, петрушка – по 1 пучку
  • Яйцо – 6 шт.
  • Сметана – 250 мл.
  • Уксус – 4 ст.л.
  • Вода – 3 л.
  • Соль, сахар по вкусу

Как готовить

Свеклу, яйца сварить, очистить. С огурцов снять кожицу. Яйца разделить на белки и желтки. Свеклу, огурцы и белки потереть на крупной тёрке. Лук, укроп и петрушку мелко порубить.

Выложить зелень и желтки в миску, присыпать солью и хорошенько размять. Все ингредиенты смешать в большой кастрюле, добавить сметану, уксус, соль, сахар и размешать. Постепенно влить воду. Подавать с отварным картофелем.

Испанский гаспачо


Традиционная похлебка из перетертых свежих овощей пользуется большой популярностью на родине тореадоров. По историческим летописям возраст гаспачо в его оригинальном виде составляет более двух тысяч лет.

Вам понадобятся:


  • Томаты – 1 кг
  • Огурец - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Лук - головка
  • Хлеб белый – 200 г.
  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Соль, соус табаско по вкусу

Как готовить

Ошпарить помидоры и снять с них кожицу. Перец очистить от семян, нарезать дольками, с огурца срезать шкурку, порезать брусочками. Чеснок очистить и перетереть с солью до кашицы. Половину хлеба разломать на несколько ломтиков.

Все ингредиенты превратить в пюре в блендере, а поученную массу перетереть через мелкое сито, чтобы отсеять грубые крупицы.

В полученный крем-суп добавить соус табаско, сахар, соль по вкусу, оливковое масло и уксус (или лимонный сок). А затем взбить миксером до полного смешения компонентов. Суп охладить в холодильнике в течение двух часов. Тем временем порезать кубиками оставшийся хлеб и обжарим в масле до хруста. Суп подается с получившимися сухариками.

Болгарский таратор


Таратор в Болгарии нередко подают одновременно со вторым блюдом и в стакане.

Вам понадобятся:


  • Огурец – 1 шт.
  • Кефир – стакан
  • Минералка – стакан
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Укроп – пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Грецкие орехи – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Как готовить

Огурец очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить соль, перец, растительное масло, перетереть. Кефир взбить с минеральной водой, добавить отжатые огурцы и чесночную заправку, мелко нарезанный укроп. Размешать и поставить в холодильник на два часа. Поджарить на сухой сковороде орехи, измельчить. Холодный таратор подавать с зеленью и орехами.

Греческий суп с творогом


Попробуйте необычное сочетания томатов и творога.

Вам понадобятся:


  • Помидоры – 5 шт.
  • Сладкий красный перец – 1 шт.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Базилик – 3 веточки
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Творог зернистый – 150 г.
  • Тертый мускатный орех – щепотка
  • Соль, перец по вкусу.

Как готовить

Подидоры очистить от кожицы. Перец, лук, сельдерей и зелень порезать. Чеснок измельчить. Смешать в блендере все ингредиенты, кроме творога и мускатного ореха. Измельчить до однородного пюре, после чего протереть его через частое сито. Суп охладить. Перед подачей заправить его оливковым маслом и мускатным орехом. Положить в тарелки творог.

Заметила в себе чудесную способность- изменять привычные блюда до неузнаваемости. Особенно это касается супов. Я готовлю их каждый. И чтобы супы не приелись- частенько приходится придумывать что-то новое и интересное из уже привычного и надоевшего.

В рейтинге любимых супов у моего мужа на первом месте стоит фасолевый. Наверное он бы ел его каждый день- и ему бы не надоело. Но тут мне пришла в голову идея- дополнить суп парой вкуснейших ингредиентов. И вот уже привычный фасолевый суп превртился в сытное и очень интересное блюдо, которое стало одним из самых любимых в нашей семье! А величаю я его гордо "Греческим супом"(эдакий "кулинарный симбиоз" из любимого супа и салата( "Греческого"), которые так любит мой муж.

Предлагаю приготовить это блюдо и вам!

Понадобится:

  • 300 грамм копченой колбасы
  • 3 литра воды
  • 1-2 томата
  • 50 грамм маслин
  • 150 грамм отварной фасоли(можно консервированной)
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • сливочное масло- 1 ст.л.
  • брынза -100 грамм
  • розмарин, орегано, базилик

Готовим:

Ставим кастрюлю с водой на огонь.

В это время готовим зажарку- натертую морковь и порезанный лук обжариваем на сливочном масле.

Помидор заливаем кипятком и снимаем с него кожицу. Измельчаем блендером до состояния пюре.

Обо всем, что меня интересует сейчас !

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile

December 2014

S M T W T F S
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
  • Азербайджан
  • Алжир
  • Африка
  • Байкал
  • Бастами
  • Великая Отечественная Война
  • Дагестан
  • Закатала
  • ИНТЕРЕСНЫЕ РАБОТЫ
  • ИСТОРИИ ШЕЙХОВ
  • Индия
  • КАЛЛИГРАФИЯ
  • Кавказ
  • Калининград
  • Китай
  • Краснодар
  • Кубачи
  • МОИ
  • Малайзия
  • Марокко
  • Новосибирск
  • ПАЛЕСТИНА
  • ПРОРОК
  • РАК
  • РИЗОТТО
  • РТ
  • СИРИЯ
  • Сибирь
  • ТЕРРОР
  • Турция
  • Финляндия
  • ХАЛЯЛЬ
  • ЦВЕТЫ
  • азия
  • айва
  • ананасы в слоенном тесте
  • апельсин
  • апельсин на подоконнике
  • апельсиновая эссенция
  • армия
  • бангладеш
  • бисквит
  • ближний восток
  • блины
  • бриллианты
  • бруней
  • булочки с корицей
  • вакцины
  • видео
  • война
  • восток
  • выпечка
  • выходные
  • геополитика
  • гм
  • гмо
  • города
  • города России
  • горы
  • греческий суп из орехов
  • грибы
  • дагестан
  • дача
  • дербент
  • деревня
  • десерт
  • дети
  • детям
  • дизайн
  • для детей
  • домашнее мыло
  • дубаи
  • духовка
  • европа
  • еда
  • животные
  • жульен
  • заварные кольца
  • завтраки
  • здоровое питание
  • здоровье
  • землетрясения
  • зима
  • золото
  • и
  • имена Аллагьа
  • интересно
  • интерьер
  • иран
  • ислам
  • исламские страны
  • исламский мир
  • истории
  • кавказ
  • как завязать шарф
  • кактусы
  • картофель
  • каша
  • квас
  • кекс
  • кетчуп
  • клубника
  • красота
  • красота кондитерская
  • кулинария
  • курбан байрам
  • курица
  • ландшафт
  • лес
  • ливия
  • лимонный пирог
  • майонез
  • макарон
  • манты
  • медицина
  • медовик
  • мечети
  • мир
  • мне нравится очень
  • молитвы
  • морковь
  • мороженное
  • мясо
  • на досуге
  • намаз
  • напитки
  • наполеон
  • наука
  • нацизм
  • обман
  • овощи
  • орхидеи
  • остров
  • панорамы
  • паштет
  • персик
  • печенье песочное
  • пирожки
  • пицца
  • плесень
  • политика
  • помпея
  • посуда
  • приколы
  • природа
  • природа России
  • притчи
  • проповедь
  • профитроли
  • путешествия
  • реки
  • россия
  • рулет
  • рулет быстро
  • рыба
  • рынок
  • сад огород
  • салаты
  • самоделки
  • самолеты
  • сделать на выходных
  • север
  • сельское хозяйство
  • сингапур
  • сирия
  • советы
  • советы на кухне
  • специи
  • стихи
  • страны
  • суффизм
  • суши
  • творог
  • терроризм
  • торт
  • торт из ирисок
  • тыква
  • удивительный мир вокруг нас
  • украшения
  • фасоль
  • фиалки
  • фото
  • фрукты
  • хлеб
  • холод
  • хумус
  • цветы
  • цукинни
  • чай
  • чеабата
  • чуд
  • чудеса
  • чудо
  • шашлык
  • эклер
  • экономика
  • южная америка
  • юмор

Холодный греческий суп из огурцов и грецких орехов


Сегодня в меню у нас холодный огуречный суп из Греции. Рецепт очень даже подходящий для летнего жаркого дня. Суп легкий и освежающий. Да, и кому не нравятся огурцы? :)))

Ингредиенты для греческого супа из огурцов с грецкими орехами:


  • 4-5 огурцов среднего размера
  • 300 мл греческого или любого густого йогурта
  • 300 мл куриного бульона
  • 2 ст.л. масла грецких орехов (я брала кунжутное масло)
  • 1 большой или 2 маленьких зубчика чеснока (мелко измельчить)
  • 3 ст.л. рубленой зелени (укропа, петрушки)
  • 100 гр измельченных грецких орехов
  • соль и перец по вкусу

Приготовление греческого супа из огурцов с грецкими орехами:

1. Огурцы натрите на крупной терке, предварительно очистив их от кожуры, если она слишком грубая.
2. Смешайте йогурт с куриным бульоном, добавьте масло, чеснок и укроп.
3. Добавьте полученную смесь к огурцам, приправьте солью и перцем по вкусу.
4. Охлаждайте суп в холодильнике минимум 4 часа. Я иногда даже и этого не делаю (забываю), но вкус все равно отменный.
5. При подаче щедро присыпьте суп грецкими орехами и укропом.


Наслаждайтесь свежестью и прохладой!

Posted on Jun. 13th, 2013 at 02:24 pm | Link | Leave a comment | Share | Flag

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Зеленый монохромный обед: холодный огуречный суп из Греции и креветки с мятным соусом "песто"

Лето к нам совсем беспощадно оказалось. В Питере жара невыносимая! Уже не знаешь, что лучше – жара с высокой влажностью или же, все-таки, зима J ). Всегда задумываюсь об этом, и сразу же себя осекаю. Ну, конечно же, лето! Теплое, солнечное, зеленое! А вот как раз о зеленом я и хочу сегодня поговорить. Ведь у Зоряны
zoryanchik проходит ФМ «Зеленые монохромные обеды». Я спешу с летними рецептами к ней. Это мой зеленый обед №1. Будет и второй J
Сегодня в меню у нас холодный огуречный суп из Греции и вкуснейшие лимонно-мятные креветки с мятным соусом «песто». Рецепты очень даже подходящие для летнего жаркого дня. Суп легкий и освежающий, ну, а креветки – это креветки J , тем более с такими маринадом и соусом. Быстро и легко готовится,ну, и так же поедается :)



Ингредиенты для греческого супа из огурцов с грецкими орехами:


  • 4-5 огурцов среднего размера
  • 300 мл греческого или любого густого йогурта
  • 300 мл куриного бульона
  • 2 ст.л. масла грецких орехов (я брала кунжутное масло)
  • 1 большой или 2 маленьких зубчика чеснока (мелко измельчить)
  • 3 ст.л. рубленой зелени (укропа, петрушки)
  • 100 гр измельченных грецких орехов
  • соль и перец по вкусу

Приготовление греческого супа из огурцов с грецкими орехами:

1. Огурцы натрите на крупной терке, предварительно очистив их от кожуры, если она слишком грубая.
2. Смешайте йогурт с куриным бульоном, добавьте масло, чеснок и укроп.
3. Добавьте полученную смесь к огурцам, приправьте солью и перцем по вкусу.
4. Охлаждайте суп в холодильнике минимум 4 часа. Я иногда даже и этого не делаю (забываю), но вкус все равно отменный.
5. При подаче щедро присыпьте суп грецкими орехами и укропом.


Ингредиенты для маринада (примерно для 300-400 гр тигровых (королевских) креветок 21/25):


  • сок 2 лимонов
  • пучок свежей мяты
  • цедра лимона или лайма (опционально)
  • 2 зубчика чеснока

Ингредиенты для мятного соуса песто:

  • 8 ст.л. мелко измельченной мяты (небольшой пучок)
  • 3-4 ст.л. сливок 33%
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. мелко натертого пармезана
  • 1 ст.л. белого винного уксуса (можно заменить соком лимона)
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу (по мне, так можно обойтись вообще без них)

Приготовление креветок и мятного соуса «песто»:

1. Мяту мелко измельчите (я измельчала в фуд-процессоре (измельчителе)). Креветки очистите от панциря, оставив «хвостики». Чеснок мелко порубите или натрите на мелкой терке.
2. В глубокую миску положите креветки, добавьте к ним все ингредиенты маринада и хорошо перемешайте.
3. Накройте миску пищевой пленкой или плотно прикройте крышкой. Маринуйте креветки минимум 30 минут.
4. Жарьте креветки максимум 2 минуты с каждой стороны, или пока креветки не станут розовыми. Для удобства можно использовать шпажки.
5. Мятный соус песто: все ингредиенты измельчите в блендере. Густоту соуса можете регулировать путем добавления дополнительной части сливок или оливкового масла.


В одной порции 70 кал, 0, 4 хлебной единицы. Белки -4 г, жиры - 3 г, углеводы - 5 г

Ингредиенты для «Огуречно-йогуртовый суп»:

  • Огурец — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Базилик — 2 шт
  • Бульон — 600 мл
  • Йогурт (натуральный) — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
682.4 ккал
белки
61.6 г
жиры
17.6 г
углеводы
74.3 г
Порции
ккал
170.6 ккал
белки
15.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
55.9 ккал
белки
5 г
жиры
1.4 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Огуречно-йогуртовый суп»:

1. Огурец очистить, отрезать 4 ломтика и отложить для украшения. Остальную часть нарезать крупными кубиками. Лук и зелень очистить, вымыть и порубить.

2. Огурец, лук, зелень и бульон поместить в высокую посуду и сделать пюре. Добавить йогурт, посолить, поперчить. Суп накрыть крышкой и поставить на 2 часа в холодильник.

3. Ломтики огурца нарезать соломкой и посыпать ими суп. Подавать, украсив по желанию укропом и посыпав молотой паприкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Холодный огуречный суп

  • 16
  • 134
  • 3442

Огуречный супчик

  • 31
  • 109
  • 6052

Холодный суп "Весенний ветерок"

  • 20
  • 95
  • 2247

Холодный огуречный крем-суп с творогом

  • 58
  • 55
  • 2006

Крем-суп из огурцов

  • 28
  • 32
  • 1097

Огуречно-йогуртовый суп

  • 2
  • 11
  • 3702

Похожие рецепты

Суп из авокадо

  • 56
  • 402
  • 44792

Огуречно-имбирный суп "Свежесть"

  • 41
  • 69
  • 4284

Суп из чечевицы и свеклы

  • 69
  • 171
  • 5458

Клубничный суп

  • 16
  • 45
  • 23432

Огуречный суп "Дорожный"

  • 55
  • 97
  • 8173

Суп из тыквы с креветками

  • 16
  • 118
  • 10651

Холодный суп из авокадо с начинкой

  • 20
  • 90
  • 3172

Золотой гаспаччо

  • 49
  • 378
  • 18045

Элегантный суп

  • 2
  • 30
  • 1412

Попробуйте приготовить вместе

Горячее "Курица и Ко"

  • 37
  • 127
  • 10766

Салат из редиса, яблока и сыра

  • 393
  • 970
  • 25055

Рулеты из куриных грудок

  • 26
  • 1083
  • 7194

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 мая 2010 года ivolga70 #


17 июня 2008 года Светлана07 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Огуречный суп чаще всего готовят летом. Его подают холодным, а заправляют любым кисломолочным продуктом. В этой статье рассмотрим несколько рецептов приготовления этого замечательного блюда, которое готовится быстро и легко.

Болгарский суп таратор

Именно так называется блюдо, о котором и поговорим. Впервые услышали о супе из огурцов в Болгарии. По вкусу он очень напоминает окрошку. Однако туда не входит колбаса, и суп называют диетическим, так как благодаря ему можно легко сбросить вес.

Многие хозяйки экспериментируют и добавляют свои любимые ингредиенты. Если не хотите диетический огуречный суп, можно туда добавить мясо, колбасу и другие продукты, которые более доступны именно для вас.


На сегодняшний день есть много видов этого блюда, которое подаётся не только холодным, но и горячим. Разнообразить вкус можно при помощи авокадо, чернослива, кураги, лимона и т. д. Однако давайте обо всём по порядку.

Рецепт классического огуречного супа

Приготовление этого блюда не займёт много времени, зато у вас получится разнообразить своё меню.


Ведь хозяйкам приходится каждый день думать, чем порадовать семью. Чтобы приготовить холодный огуречный суп, нужны продукты:

  1. Огурцы – 0,5 кг.
  2. Кефир – 500 мл.
  3. Грецкие орехи – 100 гр.
  4. Укроп – маленький пучок.

Иногда готовят такое блюдо в зимнее время. Тогда добавляют солёные огурцы и подают его в горячем виде.

Огуречный суп на кефире имеет свежий и оригинальный вкус. Сначала орехи измельчите блендером, а чеснок очень мелко нарежьте. Соедините эти два ингредиента, хорошо перемешайте и немного подавите скалкой, чтобы чеснок пустил сок. Именно он придаёт незабываемый аромат блюду.

Затем хорошо промойте огурцы и порежьте их тонкими кружочками, а их затем порежьте соломкой. Если кожица твёрдая, срежьте её. Порезанные соломкой огурцы поместите в ёмкость и слегка посолите, чтобы пустили сок.

Укроп опустите в холодную воду - пусть несколько минут полежит. Затем обдайте кипятком и мелко порежьте. При желании можете добавить и другую зелень, которую любят в вашей семье.

Когда огурцы пустили сок, тогда можно соединить все вышеперечисленные ингредиенты в одной ёмкости. Налейте туда же кефир и уберите в холодильник на 30 минут для полного охлаждения. Теперь можно подавать к столу в порционных тарелках.

С добавлением томатов

Многие хозяйки любят экспериментировать на кухне. Поэтому кулинары советуют добавлять в огуречный суп помидоры. Приготовьте блюдо так, как описано выше, только к огурцам добавьте мелко порезанные томаты.


Суп получится нежного розоватого или красного оттенка, а вкус и аромат - незабываемым. Всё зависит от количества томатов.

Есть и другой способ добавить помидоры. Потрите их на тёрке, чтобы кожица не попала в суп, и добавьте томатный сок в самом конце. Перемешайте жидкость и уберите в холодильник. Пусть суп охлаждается 30-40 минут. Затем можно подавать.

Суп-пюре

Это блюдо подаётся тоже холодным. Для его приготовления возьмите 0,5 кг огурцов и пучок укропа. Порезать их можно произвольно. То есть так, как вам нравится, ведь для супа-пюре нарезка совершенно не важна.

Соедините кефир и сметану (по 2 стакана). В эту же ёмкость добавьте 2 ст. л. винного уксуса и столько же оливкового масла. Всё хорошо перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте огурцы с укропом.


Когда все продукты соединили, перебейте их блендером до однородной консистенции. Получится огуречный суп-пюре, который перед подачей желательно поместить в холодильник. Разлейте его в порционные тарелки, украсьте зеленью или кусочками лимона. Получится блюдо не только вкусное, но и красивое.

Огуречный суп на курином бульоне

Как упоминалось выше, такое блюдо можно подавать не только холодным, но и горячим. Лучше всего его готовить на курином бульоне. Получается суп очень питательным, вкусным, оригинальным и красивым.


Для его приготовления сначала нужно приготовить куриный бульон, около одного литра. Затем 0,5 кг огурцов очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Положите их в кипящий бульон, две минуты проварите, добавьте мелко порезанный укроп, прокипятите ещё одну минуту. Остудите и перебейте всю массу блендером.

Огуречный суп-пюре перелейте снова в кастрюлю, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, проварите не больше одной минуты. Выключите и горячим подавайте к столу. Обязательно добавьте 1 ч. л. сливочного масла. Украсить блюдо можно свежей зеленью. Например, укропом или кинзой.

Советы кулинаров

В статье мы рассмотрели, как готовится огуречный суп. Рецепт каждого блюда прост и доступен для хозяйки. Однако вкусовые качества – это ещё не всё. Нельзя забывать и про внешний вид блюда. Ведь если оно будет не очень красивым, то и пробовать его не захочется.

Презентация очень важна для кухни. Поэтому кулинары советуют украшать огуречный суп яркими продуктами. Это может быть редис, разнообразная зелень, свежий горох, кукуруза, крабовые палочки, ананас. Также можно украсить и тарелки с порциями, например, кусочками лимона или апельсина.

В рецепте стоят приблизительные пропорции. Всё зависит от того, насколько жидкий или густой суп вам нужен. Поэтому если вам нужна густота, налейте кефира меньше, а огурцов положите больше.

К супу идеально подходят чесночные гренки. Хлеб или батон обжарьте на оливковом или сливочном масле до золотистой корочки. Затем натрите их чесноком, остудите и подавайте. Гренки будут более мягкими, если их перед жаркой смочить в молоке.

Если суп делается на кефире, тогда перед подачей можно в тарелки добавить одну столовую ложку сметаны. Вкус получится более нежным и изысканным. Экспериментируйте, готовьте от души, и у каждого вашего блюда будет не только презентабельный вид, но и превосходный вкус.

Йогуртовый суп с огурцом и лимоном

Натуральный йогурт – 800 г

Лимон (сок) – 1/3 шт.

Чеснок – 2 зубчика



Натуральный йогурт смешать с произвольным количеством колотого льда.

Добавить лимонный сок, мелко нарезанные петрушку, базилик и свежий чеснок.

Разлить по тарелкам. В центр каждой порции положить свежие огурцы, нарезанные соломкой.



Похожие главы из других книг:

Торт йогуртовый

Торт йогуртовый – бисквитные коржи – 2 шт.– несладкий йогурт без наполнителей – 5 баночек– ягоды (любые) – 2 стакана– сахарный песок – 100 г– желатин – 10 пакетиков10 порций2 часа 30 минутВзбейте йогурт с сахаром.Разведите 8 пакетиков желатина и добавьте в йогурт. 1/3

Имбирная вода с лаймом, лимоном и огурцом

Имбирная вода с лаймом, лимоном и огурцом Что понадобится: 2—2,5 л чистой воды без газа, 1 лайм, 1 крупный лимон, 1 средний свежий огурец, корень имбиря (можно использовать тертый порошок), 2–3 пучка свежей мяты И начинаем готовить: Чай нужно готовить с

Суп холодный йогуртовый «Аб дух хийяр»

Суп холодный йогуртовый «Аб дух хийяр» Изюм – 50 гОрехи грецкие – 50 гОгурцы – 200 гЛук репчатый – 100 гЛук зеленый – 10 гТархун (эстрагон) – 10 гЛаваш – 50 гЙогурт или кефир – 500 млВода – 200 млПерец черный молотый – 1 гСоль – 10 гС огурцов снимите кожицу, нарежьте их мелкими

Торт йогуртовый

Торт йогуртовый Ингредиенты500 мл йогурта (густого, жирного), 200 мл сливок, 2 персика, 3 столовые ложки сахара, 20 г желатина, 100 мл холодной воды.Способ приготовленияЖелатин замочите в холодной воде. Когда он набухнет, подогрейте его на среднем огне до полного растворения, но

Ананасово-йогуртовый коктейль

Ананасово-йогуртовый коктейль Ингредиенты1 банка ананасов (консервированных), ? л ванильного йогурта.Способ приготовленияАнанасы мелко нарежьте, сироп смешайте с йогуртом, взбейте все ингредиенты миксером. Подавайте напиток

Торт йогуртовый

Торт йогуртовый 500 мл густого жирного йогурта200 мл сливок2 персика3 ст. ложки сахара20 г желатина100 мл холодной водыЖелатин замочите в холодной воде. Когда он набухнет, подогрейте его на среднем огне до полного растворения, но не кипятите. Сливки взбейте с сахаром,

Йогуртовый день

Йогуртовый день Перед каждым приемом пищи следует выпивать 200 мл газированной воды.МенюЗавтрак: 1 сливочный йогурт жирностью 2–3 %, 1 печеное яблоко (вместо яблока можно съесть 100 г бананов, абрикосов, дыни или некислой груши), 0,5 стакана чая с медом.Обед: 100 г манной каши,

Апельсиново-йогуртовый напиток

Апельсиново-йогуртовый напиток Ингредиенты: 200 мл йогурта (обезжиренного), 1 апельсин, дольки апельсина (можно для украшения). Способ приготовления: Апельсин обдать кипятком, снять с помощью мелкой терки цедру, выжать сок.Йогурт смешать

Йогуртовый соус с брусникой

Йогуртовый соус с брусникой Ингредиенты100 г творога (обезжиренного), 100 г натурального йогурта, 50 г брусники, сахар.Способ приготовленияБруснику переберите, вымойте, обсушите, разомните деревянной ложкой. Творог протрите через сито, добавьте йогурт и сахар, взбейте с

Бананово-йогуртовый напиток

Бананово-йогуртовый напиток Ингредиенты2 банана, 400 мл йогурта, 2 столовые ложки сахарной пудры.Способ приготовленияБананы вымойте, очистите, измельчите в блендере.Полученное пюре смешайте с йогуртом и сахарной пудрой, взбейте миксером. Разлейте напиток по бокалам и

Апельсинно-йогуртовый напиток

Апельсинно-йогуртовый напиток Ингредиенты200 мл свежевыжатого апельсинного сока, 400 мл йогурта, 2 столовые ложки сахарной пудры, кружочки апельсина (для украшения).Способ приготовленияАпельсинный сок смешайте с йогуртом и сахарной пудрой, взбейте миксером. Разлейте

Вишнево-йогуртовый напиток

Вишнево-йогуртовый напиток Ингредиенты200 мл вишневого сока, 400 мл йогурта, 3 столовые ложки сахара, 1 веточка мяты.Способ приготовления Мяту вымойте, обсушите. Вишневый сок смешайте с йогуртом и сахаром, взбейте миксером.Разлейте напиток по бокалам, украсьте веточками

Простые рецепты легких блюд для жары

  • Таня Решетник , 17 июня
  • 18403
  • 12

Вступившее в свои права лето радует солнцем и плюс 27 градусами за окном — есть в такую погоду хочется исключительно мороженое, фрукты и сочные салаты. Или прохладные супы. Рассказываем, как готовить несложные и освежающие летние блюда.

Огуречный суп

по рецепту сушефа Papa Gnocchi Светланы Кирилловой


Огурцы свежие — 800 г

Стебель сельдерея — 60 г

Картофель — 70 г

Томаты черри — 25 г

Овощной бульон — 700 г

Соль, перец — по вкусу

Оливковое масло — 50 г

Кунжутное масло — 5 г

Семена кунжута — 1 г

Сперва нужно приготовить овощной бульон привычным для вас способом. Затем картофель, стебель сельдерея и лук-шалот обжариваем в кастрюле 5 минут, добавляем 300 граммов овощного бульона, варим 10–15 минут и сразу охлаждаем.

В охлажденный бульон с овощами кладем огурцы, очищенные «зеброй» и нарезанные крупным кубиком, и оставшийся бульон (400 граммов), варим 5 минут. После кипения охлаждаем опять, взбиваем в блендере, добавляя соль, перец, оливковое масло и лед (по желанию). Украшаем суп огурцами, нарезанными соломкой, жареными черри, кунжутным маслом и кунжутными семечками.

Холодный суп из молодого горошка

по рецепту шеф-повара Buba by Sumosan Станислава Кима


Для овощного бульона:

Лук репчатый — 100 г

Грибы шиитаке — 50 г

Корень имбиря — 50 г

Кладем овощи и имбирь в воду, доводим до кипения и варим около 40 минут. Объем бульона к этому времени должен остаться 1 литр.

Обжариваем горох, лук и шпинат в сковороде на оливковом масле на среднем огне 5–7 минут. Отправляем овощи в процеженный бульон, добавляем 20 граммов мяты, даем закипеть. Полученную смесь пробиваем погружным блендером и протираем через сито. После добавляем цедру одного лимона, соль, перец и лимонный сок по вкусу.

Свекольник с пастрами

по рецепту бренд-шефа «Кофемании» Виталия Карсаева


Для свекольника (на 2 кг):

Картофель голландский — 350 г

Уксус 9 % — 23 мл

Перепелиное яйцо — 2 шт.

Сметана 40 % — 25 г

Зеленый лук — 5 г

Пастрами из говядины — 35 г (опционально)

Килограмм свеклы нарезать произвольно, сварить до готовности в полутора литрах воды и пробить блендером. Еще килограмм нарезать брусочками толщиной 0,5 сантиметра и длиной 5 сантиметров.

Варить до полуготовности. Морковь и картофель нарезать брусочками, как свеклу, и, соединив с брусочками свеклы, добавить воды и варить до готовности в свекольном бульоне.

Огурцы нарезать соломкой 2 на 2 и длиной 4 сантиметра и уложить в пиалу, влить свекольник, добавить маринованное мясо. Подавать с миксом рубленой зелени, перепелиными яйцами, разрезанными пополам, и сметаной.

Белая окрошка с крабом и простоквашей

по рецепту шеф-повара ресторана Drinks@Dinners Евгения Михайлова


Ингредиенты на 1 порцию:

Картофель — 30 г

Сельдерей — 20 г

Простокваша — 100 г

Дижонская горчица — 5 г

Крабовое мясо — 40 г (опционально)

Соль и перец — по вкусу

Яйцо перепелиное — 1 шт.

Запекаем картофель и сельдерей при 180 градусах 30 минут. Огурец очищаем от кожи. Редис нарезаем слайсами для украшения. Редис желательно предварительно бросить в холодную воду, чтобы он хрустел.

Нарезаем овощи. Перемешиваем, заправляем солью и перцем. Вместо кваса и кефира мы используем простоквашу. Но к ней добавляем немного фильтрованной воды (можно использовать газированную воду). Помимо воды добавляем дижонскую горчицу.

По желанию сверху овощей выкладываем фалангу краба или консервированное мясо краба. Разрываем его на нити, украшаем зеленым луком, слайсами редиса и перепелиным яйцом. После этого наливаем простоквашу с водой и горчицей.

Гаспачо

по рецепту сушефа Papa Gnocchi Светланы Кирилловой


Помидоры — 130 г

Стебель сельдерея — 8 г

Свежие огурцы — 8 г

Сок томатный Granini — 120 г

Табаско — 1–2 капли по вкусу

Зеленый базилик — 2 г

Уксус из белого вина — 1 г

Свежемолотый перец, соль — по вкусу

Красный болгарский перец — 15 г

Чесночное масло — 2 г

Огуречный фреш — 20 г

Белый хлеб — по желанию

Оливковое масло — 3 г

Хлеб поджариваем до хрустящей корочки. Соединяем все нарезанные ингредиенты, кроме огуречного фреша и оливкового масла. Оставляем мариноваться на 12 часов в холодильнике, затем пробиваем все блендером и процеживаем. Добавляем огуречный фреш и оливковое масло, взбиваем в блендере еще раз.

Украшаем гаспачо свежими огурцами, нарезанными кубиком, красным и желтым болгарским перцем, поливаем оливковым маслом, сверху кладем листочек базилика и подаем.



Одно из преимуществ жаркого времени года — отсутствие аппетита.
Для худеющих — это отличный способ избавиться от лишних килограмм, не изнуряя себя тяжелыми диетами, а вот для людей, которые не придерживаются диет, придется изрядно поломать голову, чего бы такое вкусненькое приготовить, чтобы не только утолить голод, но и освежится, как следует.

Если в холодные времена года мы с удовольствием наслаждаемся тарелкой горячего супа, то вот в летнее время как раз таки горячего супа хочется меньше всего. И дело не только в самом супе, а еще и в его приготовлении, ведь мало кому захочется в знойное время провести на кухне пару часов, занимаясь варкой супа и изнемогая от жара плиты.
Однако изобретательный народ не растерялся и взялся за приготовление холодных супов!


Перечислять несметное количество рецептов приготовления окрошки и холодника нет смысла, так как их действительно очень и очень много. Рецепты приготовления отличаются не только в разных странах, но даже и в разных городах одной страны! А потому остановимся на рецептах других холодных супов, которые возможно вам еще не доводилось пробовать.

Классический гаспачо


Испанцы знают толк в холодных супах, и неудивительно, ведь их вынуждает к этому сам климат. Самый известный испанский холодный суп — гаспачо. Этот холодный суп из помидоров родом из
Андалусии, он является типичным блюдом средиземноморской диеты.

Ингредиенты:

15 крупных, спелых помидоров
4 огурца
3 сладких перца
4—5 крупных зубчиков чеснока
3—4 ломтика черствого хлеба, желательно с отрубями
красный лук
1 большая луковица
125 мл оливкового масла
хересный или красный винный уксус 4 ст. л.
1 ст. л. крупной соли
небольшой пучок петрушки
холодная вода, томатный сок или красное сухое вино по вкусу

Приготовление.

Соль и чеснок растолочь в ступке, туда же добавить хлеб и растолочь. Не прекращая толочь влить тонкой струйкой оливковое масло и размешать до однородности. Накрыть и оставить настаиваться 1,5ч. Мелко нарезать лук, уложить в миску и залить уксусом.
Сделать неглубокий крестообразный надрез на помидорах и опустить их на 1 минут в кипящую воду. Снять кожуру, разрезать помидоры на четыре части и удалить семена.
Огурцы очистить от кожуры и порубить. Крупно нарезать листья петрушки.
Смазать сладкий перец растительным маслом и поставить в разогретую духовку ( 200°С ) на 10 минут. Как только появятся черные подпалины, достать перец и накрыть. Через пять минут удалить кожицу и сердцевину.
Небольшими порциями кладем все овощи в блендер, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей. Содержимое ступки кладем в последнюю очередь. Как только масса стала однородной, поместите ее в холодильник на 8 часов.
Гаспачо подается в тарелках или стаканах. Можно немного разбавить холодной водой, смесью воды и красного сухого вина в равных частях.

Итальянский холодный суп

Ингредиенты:

1 кг. Помидоров
3 крупных красных перца
3 крупных зубка чеснока
1 лимон
листья базилика
оливковое масло
моцарелла
зелёное песто
свежемолотый перец

Приготовление.

Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Перец очистить от семян и запекать на решётке-гриль в течение 15 минут ( температура 150 градусов). После чего снять кожицу.
Перец и помидоры взбить в блендере, добавить туда же чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и пару листиков базилика. Выжать сок половины лимона и натереть половину цедры, посолить, добавить 3-4 столовые ложки оливкового масла и снова измельчить в течение нескольких минут. Охладить в холодильнике, разлить по тарелкам и подавать с шариками моцареллы, зеленым песто и базиликом. Приправить свежемолотым перцем.



Это холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и Македонии. Различные вариации таратора также популярны в Турции и Албании.

Ингредиенты:

500 мл кефира,
200 грамм свежих огурцов,
40 грамм оливкового или подсолнечного масла,
20 грамм грецких орехов,
чеснок, зелень, соль по вкусу.

Приготовление.

Измельчить орехи и чеснок, нарезать огурцы кубиками. Смешать все с кефиром и маслом, посыпать зеленью и посолить. Подавать охлажденным.

Греческий холодный суп с ветчиной

Ингредиенты:

500 мл натурального йогурта
200 мл кипяченой воды
150 грамм ветчины
2 огурца
20 грамм сливочного масла
петрушка
3 столовые ложки грецких орехов
соль

Приготовление.

Нарезаем ветчину мелкими кубиками. Очищаем огурцы от шкурки и тоже режем кубиками.
Греческие орехи измельчит, чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку или мелко нарубить ножом.
Петрушку промыть, обсушить и мелко нарубить.
Смешиваем йогурт с кипяченной водой и добавляем размягченное сливочное масло.
В полученную массу кладем все нарезанные ингредиенты, кроме орехов, солим и перемешиваем. Ставим в холодильник для охлаждения. Перед подачей к столу посыпаем суп измельченными орехами.

Литовский холодный борщ


Ингредиенты:

1 литр кефира высокой жирности
500 грамм маринованной или вареной свеклы
3 средних огурца
2 отварных яйца
петрушка
укроп
зеленый лук

Приготовление.

Свеклу натереть на терке. Огурцы и яйца нарезать кубиками, зелень порубить. Развести кефир с холодной водой (1 л кефира — 1 л воды) и залить овощи. Солим по вкусу, можно добавить немного сахара. Подаем со сметаной и с отварной картошкой.

Холодный борщ с норвежской сельдью

Вполне вероятно, что к Норвегии этот суп имеет отношение благодаря сельди, но рецепт мне показался интересным, а уж особенно, если вы обожаете сельдь.

Ингредиенты:

Норвежская слабосоленая сельдь
500 мл кефира
200 грамм отварной свеклы
300 мл холодного нежирного куриного бульона
4 яйца
400 грамм картофеля
зеленый лук
укроп
соль

Приготовление.

Нарезать картофель квадратиками, отварить и остудить. Сельдь разделываем и нарезаем ломтиками. Свеклу, зеленый лук и укроп шинкуем. Взбиваем кефир, добавляем бульон, свеклу и часть зелени. Перед подачей к столу в каждую тарелку кладем по три кубика картофеля, а сверху по ломтику сельди. Заливаем жидкостью, добавляем дольки вареного яйца и посыпаем зеленью.

Читайте также: